X



【新海誠】君の名は。253 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff6f-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:09.26ID:mPUWA83i0
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司 キャラクターデザイン:田中将賀 音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

煽り・荒らしはスルーしましょう。反応する人も荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次スレ立ては<a href="../test/read.cgi/animovie/1501141590/950" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;950</a>が宣言して立ててください、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

★避難所★
【新海誠】 君の名は。避難所
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1490799054/

前スレ
【新海誠】君の名は。252
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501141590/

by びんたん次スレ一発作成
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6f-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:12:09.67ID:mPUWA83i0
■スタッフ
原作・脚本・監督:新海誠
キャラクターデザイン:田中将賀、安藤雅司
作画監督:安藤雅司、井上鋭、土屋堅一、廣田俊輔、黄瀬和哉
演出:居村健治
オープニング作画監督:田中将賀
回想シーン演出・原画・撮影:四宮義俊
美術監督:丹治匠、馬島亮子、渡邉丞
色彩設計:三木陽子
音響監督:山田陽
音響効果:森川永子
音楽:RADWIMPS
主題歌:「夢灯籠」「前前前世」「スパークル」「なんでもないや」
製作:「君の名は。」製作委員会
制作:コミックス・ウェーブ・フィルム
配給:東宝

■キャスト
立花瀧:神木隆之介
宮水三葉:上白石萌音
勅使河原克彦:成田凌
名取早耶香:悠木碧
藤井司:島崎信長
高木真太:石川界人
宮水四葉:谷花音
宮水トシキ:てらそままさき
宮水二葉:大原さやか
瀧の父:井上和彦
勅使河原の父:茶風林
勅使河原の母:かとう有花
ユキちゃん先生:花澤香菜
奥寺ミキ:長澤まさみ
宮水一葉:市原悦子
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6f-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:58.71ID:mPUWA83i0
■書籍
原作小説 「小説 君の名は。」
外伝小説 「君の名は。Another Side:Earthbound」
児童文庫 「君の名は。」
コミカライズ版 「君の名は。」
公式ビジュアルガイド 「新海誠監督作品 君の名は。公式ビジュアルガイド」
ムック 「新海誠Walker」
http://www.kadokawa.co.jp/sp/kiminona/

■Blu-ray&DVD
http://www.kiminona.com/bd-dvd/

■CD
サウンドトラック 「君の名は。」
http://radwimps.jp/yourname/

■予告編
新海誠 監督作品集&新作特報
https://www.youtube.com/watch?v=GwUAwQRp850
予告1
https://www.youtube.com/watch?v=k4xGqY5IDBE
予告2
https://www.youtube.com/watch?v=3KR8_igDs1Y
特報1
https://www.youtube.com/watch?v=RBBrZ3d2sJE
特報2
https://www.youtube.com/watch?v=4KCFlGAK5cY
特報3
https://www.youtube.com/watch?v=f3N0pzJ8w1c
TVCM1
https://www.youtube.com/watch?v=hmjRKCFb1Do
TVCM2
https://www.youtube.com/watch?v=9TsF3TOIg-g
TVCM3
https://www.youtube.com/watch?v=3M9jVRTaauo
TVCM 大ヒット篇1(30秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=PPY79IvW1as
TVCM 大ヒット篇1(15秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=vpIM25W90eQ
TVCM 大ヒット篇2(30秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=9KxYkafl0zY
TVCM 大ヒット篇2(15秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=s6lCkxzLWco
TVCM 大ヒット篇3(30秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=mPB0GbEUSNg
TVCM 大ヒット篇3(15秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=5GAulNtfGvo
「君の名は。」TVCM 大ヒット篇4(15秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=DxVy3cDm560
「君の名は。」TVCM 大ヒット篇4(30秒ver)
https://www.youtube.com/watch?v=3RSNDVEskws
「スパークル」MV 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=a2GujJZfXpg
「Zenzenzense (English ver.)」
https://www.youtube.com/watch?v=3qeAZLyBNQI
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6f-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:10.68ID:mPUWA83i0
■関連スレ
君の名は。 質問・考察スレ11(IP付き)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486010513/

君の名は。 質問・考察スレ11(IP無し)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486501530/

【新海誠】次回作について考察するスレ【君の名は。】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472963515/

君の名は。の興行収入だけを見守るスレ 56
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1497450522/

君の名は。your name. 3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1473167666/

【君の名は。】ティアマト彗星について語るスレ【糸守町】(DAT落ち)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1474046228/

・キャラスレ
【君の名は。】立花瀧は前前前世からかっこいい 組紐5本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487141514/

【君の名は。】宮水三葉は前前前世から可愛い 組紐69本目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499444022/

【君の名は。】勅使河原克彦は友達を助けるかっこいい 含水爆薬1個目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1492009910/

【君の名は。】名取早耶香は完璧犯罪やぁ可愛い4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1493774206/

【君の名は。】宮水四葉はおっぱい揉むの好きやね可愛い 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1489763084/

【言の葉の庭】雪野百香里は金麦おっぱい可愛い 2缶目【君の名は。】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1486973666/

・アンチスレ
【君の名は。】新海誠アンチスレ 45【言の葉の庭】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499844839/

【新海誠】君の名は。アンチスレ(DAT落ち)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1472841368/

・その他
アニメ映画賞総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1485171986/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6f-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:57.43ID:mPUWA83i0
しおり全34種画像
http://i.imgur.com/w5zJrfm.jpg

時系列順
・彗星+雲
・彗星を見上げる瀧
・彗星を見上げる浴衣三葉
・冒頭の胸に興味がわく瀧in三葉
・おっぱい+四葉
・巫女三葉の口噛み酒作り
・来世は東京のイケメン男子にしてくださーい
・アレに触れて赤面する三葉in瀧
・初めての東京に目キラキラの三葉in瀧
・新宿駅前高層ビル
・お前どうやったら通学で迷えるんだよ
・コロッケサンドを手に「カフェー!?」三葉in瀧
・天井の木組みがいいね
・スマホの瀧日記に笑顔の三葉in瀧
・入れ替わってるー!?
・バスケで乳揺れ瀧in三葉
・三葉in瀧、高木に肩抱かれて照れる
・自転車+瀧in三葉+サヤちん
・瀧の顔にバカ
・三葉の顔にアホ
・旅館で話してる奥寺先輩と司
・四葉ドアップ「お姉ちゃんまたおっぱ・・・ゲッ!!」
・おっぱい揉みながら号泣「妹だぁ・・・」
・テッシーにこのこのー瀧in三葉
・カタワレ時の二人が向かい合った瞬間
・瀧くんだあ三葉
・カタワレ時の瀧アップ(瀧くんだあ三葉の逆アングル)
・カブに乗る三葉とテッシー
・消防団員
・三葉が手の平の「すきだ」に気づいた瞬間
・宇宙空間で分裂したいろんな色の彗星
・雪が降る東京(ドコモビル)の引き画
・雪の歩道橋ですれ違い
・階段で再会
0006見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b6f-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:30.09ID:mPUWA83i0
336-337 338 339    344日目
    27-28 29  30 31-3  4
    木-金  土  日  月-木  金
・ 柏  1640 1000 1000 1000 1000 (8/11終了)
    1825 1640 1640 1640 1640 (8/11終了)
・ 池袋 0950(終了)
     1500(終了)
・ 川崎 2150 2325 2125 1850 0900
・ 宝塚 1020 1050 1050 1050 1050(終了)
    1430 1530 1530 1530 1530(終了)
    1840
・ 徳島 1800(終了)

近日上映開始予定
・ 塚口サンサン劇場 (兵庫県尼崎市)
  特別音響 8/12(土)〜18(金) 1週間限定
・ 下高井戸シネマ (東京都世田谷区)
  8/12(土)〜18(金) 12:05、19:55  
  8/19(土)〜25(金) 10:00、19:55

単発の上映会
・ 藤岡市みかぼみらい館 (群馬県藤岡市)
  7/29(土) 10:00、14:00
・ 宝塚市立中山台コミュニティセンター多目的ホール (兵庫県宝塚市)
  7/29(土) 13:00
・ 原村八ヶ岳自然文化園 屋外ステージ「第32回 星空の映画祭」 (長野県原村)
  7/30(日)、8/3(木)、7(月)、14(月)、18(金)…各日 20:00
・ 隠岐島文化会館大ホール (島根県隠岐の島町)
  8/3(木) 19:00、8/4(金) 19:00、8/5(土) 10:00、13:30
・ 滋賀県立障害者福祉センター 会議室 (滋賀県草津市)
  8/5(土) 10:10 (※どなたでもOKとある)
・ 下呂交流会館 泉ホール (岐阜県下呂市)
  8/11(金・祝) 13:30、18:30
・ 吉川市中央公民館ホール (埼玉県吉川市)
  8/19(土) 10:00、13:30 ※無料
・ 石岡市民会館 (茨城県石岡市)
  8/20(日) 10:00、14:00
・ 宮沢賢治童話村特設ステージ「イーハトーブフェスティバル2017」(岩手県花巻市)
  8/27(日) 18:30
・ 龍ケ崎市文化会館(茨城県龍ケ崎市)
  9/3(日) 10:00、14:00
・ ぎふ清流文化プラザ 長良川ホール (岐阜県岐阜市)
  9/24(日) 11:00
00071 (ワッチョイ 8b6f-DwHR)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:00.85ID:mPUWA83i0
初めてなもんでテンプレが前スレのコピペになって申し訳ない。
うかつに書き込まんように注意するわ。スマホからはできんのな。
0008見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666d-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:00.26ID:kA7LVdXl0
スレ立て乙。

単発の上映会
ttp://www.kesennuma.miyagi.jp/edu/s168/010/020/030/060/20160922163044.html
・ 気仙沼市民会館「復興応援第6回 気仙沼元☆気フェスタ」(宮城県気仙沼市)
  7/30(日) 15:30
0009見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666d-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:32:30.66ID:kA7LVdXl0
テンプレ修正版

しおり全34種
ttp://i.imgur.com/k832eD3.jpg

時系列順
・彗星+雲
・彗星を見上げる瀧
・彗星を見上げる浴衣三葉
・冒頭の胸に興味がわく瀧in三葉
・四葉+おっぱい揉む瀧in三葉「いやすげえ本物っぽいなって…え?」
・巫女三葉の口噛み酒作り
・来世は東京のイケメン男子にしてくださーい
・アレに触れて赤面する三葉in瀧
・初めての東京に目キラキラの三葉in瀧
・新宿駅前高層ビル
・目キラキラの三葉in瀧に怪訝な顔の司高木(↓の逆アングル)
・コロッケサンドを手に「カフェー!?」三葉in瀧
・天井の木組みがいいね
・スマホの瀧日記に笑顔の三葉in瀧
・あの男・女はー!!
・自転車+瀧in三葉+サヤちん
・三葉in瀧、高木に肩抱かれて照れる
・バスケで乳揺れ瀧in三葉
・三葉の顔にアホ
・瀧の顔にバカ
・旅館で話してる奥寺先輩と司
・四葉ドアップ「お姉ちゃんまたおっぱ・・・ゲッ!!」
・おっぱい揉みながら号泣「妹だぁ・・・」
・テッシーにこのこのー瀧in三葉
・カタワレ時の二人が向かい合った瞬間
・瀧くんだあ三葉
・カタワレ時の瀧アップ(瀧くんだあ三葉の逆アングル)
・カブに乗る三葉とテッシー
・消防団員
・三葉が手の平の「すきだ」に気づいた瞬間
・宇宙空間で分裂したいろんな色の彗星
・雪が降る東京(ドコモビル)の引き画
・雪の歩道橋ですれ違い
・階段で再会
0010見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-DVSH)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:35:42.06ID:YzMjzVqma
>>1>>7
乙です。次スレ立てありがとうございます
関連スレに関しては次スレでタイミングが合えば自分が直そうと思います
他の方も直せるようだったらお願いします。ずーと古いままなので
特にDAT落ちアンチスレなんかはいらないと思いますので
0013見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2623-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:17.54ID:fwtg71qg0
>>1
あんたが立てた君縄スレ、ありゃあ良かった


                _...、 -::::=====、‐- 、
              ,〃´ ̄           冫斤ミ≧i
                ,〃                // .|  i l
            [j ,〃-------―――――// |冂. 仏
           ∨`'='==ー='==ー‐' 〃_」干-┘l
            /(ン           O  i ―‐--ェ, |
         f,r;ェ;、          ,r:;ェ;-、 !    ‘┘}〒〒テぅi
          ||((_;i|ニニニニニニ|:((ぅ}| !         | ̄,二,ニ」
         ,⊥ニ二_厶ニ,ニ,乙 __`゙=''′!   ,.-、  斤ミツハく
         L,___,二二二,____  ̄ ̄「i   ,イくヾレ〈└トイK!|」
         └―ァ-!     ??........ ̄二コ  ,〃/´Yr=^ヽ! .マリ
           { └‐ァ=-┴ ―‐---=上ニイ lk゙} |」   ヽ-'′
            ヽ.  ノ             !  l! ト;シリ
                 ̄            `ー-ゝ-'′
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666d-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:31.22ID:kA7LVdXl0
>>20
へぇ〜。実在する姓なのかしらんけど、珍姓があると隔絶された集落って感じがしてより一層、糸守の秘境感があるな。
瀧君がスケッチを見せて聞き込みしても地元出身以外分からないのがリアルな。
0031見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 66ea-OWMt)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:55:16.92ID:Veb9r7bf0
50の父親と母親が家で見てたら興味持って見はじめたんだけど三葉脂肪からすごい入り込んでたのに最後の最後のあれから8年ってところで「ややこしいなー、わからん」て言って見るのやめちゃったwあと少しやったんに。
0033見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-Na4f)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:18.53ID:2W8RTuDSd
しかし120万本出荷って凄い話だよなー。

考えてみればシンゴジラが大ヒット20万本と言われてるんだよな?

その6倍!?

興業収入で言うとシンゴジラ80億と君の名は。250億で3倍ちょっと。

なぜ6倍!?

何やら凄い自信だよな。
0034見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:24.46ID:xBafKgAx0
まあ1回だけでは時系列がややこしいのは確かだが、その分では最後まで見ても、理解はしないだろう
50代は普段から頭使ってるか使ってないかで理解度が違って、普段頭使ってない奴は、もうストーリーの理解はできないと思う
0036見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:41.40ID:xBafKgAx0
おかんは大丈夫そうだけど、お前は危なそうだな
 ※普段から頭使ってるかどうかで・・・・
0038見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bb1-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:23.63ID:tZvnKrDO0
告知

明日土曜日の深夜24時より、なんでも実況Sにて君の名は。円盤実況を開催します

スレ立て予定時刻:23時頃
スレタイ「君の名は。実況スレッド」
本文
ブルーレイ&DVD発売記念
本日、7月29日24:00スタート
セットして本編再生後、「東宝マーク」の表示が出た瞬間一時停止状態とし、待機
24時ジャストに再生を開始してください


時刻の基準
http://jump.2ch.net/?kabusiki.dd3.biz/jihou.html

皆様奮ってご参加ください
0047見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666d-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:18:44.41ID:kA7LVdXl0
軽いノリのラブコメだと思って観はじめると面食らうからなー。人によってはショックで思考停止するかも?
(初見の時は復興庁の看板で思考停止して、脳のリソース全部つぎ込んで思考力を立て直すのに必死だった)

あと普段からSF好きとか、映画鑑賞・読書経験にもよるかも。
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be2b-UaXc)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:20:39.23ID:0epxPixJ0
早期特典のフィルムしおりって、パッケージ内に封入ではないんだ?
外付けなのかな
ヤフオクで新品未開封買ったら付いてなかったから
まあ別にしおり目当てでもなかったし、安く買えたし不満はないんだけども
0049見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:05.23ID:xBafKgAx0
悪い その点は謝るけど、俺の親に対して感じている印象を言った
頭つかってないな〜って普段の生活見てて俺は感じて、ちょっと将来の痴呆症を心配してる(おばがボケてひどかった)
0058見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 26e4-F6W0)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:22.82ID:7DBpK2D90
UHD版見終えた
要所だけチェックのつもりが、スパークルから後はエンドロールまで見入ってしまった
ついでだから部屋暗くして、コタツトップのPCも消したらかなりの没入感
思い込みパワーのおかげでエンドロールまでいつもより鮮明に感じた
音響はもう諦めるしかないにしても暗くすると自然に耳が研ぎ澄まされて浸れる

TVのアプコンが優秀なのか、正直俺レベルではBDとの差はそれほど感じなかったが、自宅でここまでやれれば満足だ

でも塚口も行こうっと
0075見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf3c-NA+7)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:01:20.66ID:pil8r1v10
>>34
すまん。アラフィフだが、初見のとき、かたわれ時のところで
入れ替わりから戻ったところはかなり混乱した。

そこそこ面白かったけどまあ2度目はないかなと思ってたのに、
アナザー読んでもう一度見なければ、と思った。

で、英語主題歌版で2回目見て、IMAX見なかったのを後悔して
BD買ってビデオコメンタリーでにやにやしてる。
0076見ろ!名無しがゴミのようだ! (ドコグロ MM8a-kyQz)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:03:58.82ID:BuL30XPuM
古いサンスイのプリメインとヤマハのスピーカーを
BDレコーダーに繋いで鑑賞してるけど十分迫力あるよ。

テレビのスピーカーに音の良さを求めるのは
無茶な注文だ。
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ca5d-k88C)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:14:58.95ID:QyrKT8YW0
これのために古いプリメインアンプ売っぱらってAVアンプ買ったわ
最近の再生機はRCA出力付いてなくて困る
スピーカーは今は亡きダイヤトーンのDS-1000ZX取り敢えず彗星落下がチ〜ンにはならずに済む
0082見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a11-4k4d)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:16:43.30ID:WT4OGeQS0
>>68
いいなー、つか瀧の「バカ」も存在してるのかな?
俺コレクター買ったら消防団だったぜ、スペシャルも買ったがそっちは彗星瀧で多少救われた
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3b9-5+2J)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:52:25.47ID:7qi3tybf0
今日配信でみたわ
正直そんな記録作るほどかとも思うがまあネタバレしてからだから感動があんまり無いのかも知れん
でも背景は凄かった変態だな
0105見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a11-4k4d)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:21.76ID:WT4OGeQS0
>>101
いいよねあれ
中学の技術の授業の木工で、跡つけたり叩いて無理矢理曲線出したりしたの思い出したわ
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaea-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:08:15.23ID:vNvJagAY0
俺の中でRADのイメージは有心論だったけど、今作で完全に書き換えられた。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa6d-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:08:44.52ID:uchECmBl0
>>67
ありがとう
楽しみです

>>86
監督の、目の前に相手がいるところだから音楽の入り口をやさしくっていう指示でうんとよくなった
かたわれ時が始まって終わりに向かって盛り上がって
途切れる瞬間に音楽も途切れる
ここは洋次郎さんの提案らしい
音楽はもちろん当て方が素晴らしい
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-fvjh)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:27:52.49ID:TfQDEgAqd
    338 339     344日目
     29  30 31-3  4
     土  日  月-木  金
・ 柏  1000 1000 1000 1000 (8/11終了)
    1640 1640 1640 1640 (8/11終了)
・ 川崎 2325 2125 1850 0900 (8/11終了、8/5〜11はLiveZound)
・ 宝塚 1050 1050 1050 1050(終了)
    1530 1530 1530 1530(終了)

近日上映開始予定
・ 塚口サンサン劇場 (兵庫県尼崎市)
  特別音響 8/12(土)〜18(金) 1週間限定
・ 下高井戸シネマ (東京都世田谷区)
  8/12(土)〜18(金) 12:05、19:55  
  8/19(土)〜25(金) 10:00、19:55

単発の上映会
・ 藤岡市みかぼみらい館 (群馬県藤岡市)
  7/29(土) 10:00、14:00
・ 宝塚市立中山台コミュニティセンター多目的ホール (兵庫県宝塚市)
  7/29(土) 13:00
・ 気仙沼市民会館 (宮城県気仙沼市)
  7/30(日) 15:30
・ 原村八ヶ岳自然文化園 屋外ステージ「第32回 星空の映画祭」 (長野県原村)
  7/30(日)、8/3(木)、7(月)、14(月)、18(金)…各日 20:00
・ 隠岐島文化会館大ホール (島根県隠岐の島町)
  8/3(木) 19:00、8/4(金) 19:00、8/5(土) 10:00、13:30
・ 滋賀県立障害者福祉センター 会議室 (滋賀県草津市)
  8/5(土) 10:10 ※無料、誰でもOK
・ 下呂交流会館 泉ホール (岐阜県下呂市)
  8/11(金・祝) 13:30、18:30
・ 吉川市中央公民館ホール (埼玉県吉川市)
  8/19(土) 10:00、13:30 ※無料
・ 石岡市民会館 (茨城県石岡市)
  8/20(日) 10:00、14:00
・ 宮沢賢治童話村特設ステージ (岩手県花巻市)
  8/27(日) 18:30
・ 龍ケ崎市文化会館(茨城県龍ケ崎市)
  9/3(日) 10:00、14:00
・ ぎふ清流文化プラザ 長良川ホール (岐阜県岐阜市)
  9/24(日) 11:00
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3bea-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:38.09ID:4oem0rAH0
苗字検索サイトで調べた登場人物の苗字ランキング(順位、世帯数)
立花    612位   7992世帯
宮水    54694位  8世帯
勅使河原 3991位 739世帯
名取 1318位 3229世帯
藤井 41位 78964世帯
高木 70位 56987世帯
奥寺 3917位 761世帯

遠峠と門入は引っかからなかった
宮水が意外にも超希少苗字
0144見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-dZuT)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:57:10.88ID:AYKu9Hjdd
うむ、シネピピアはちゃんと映画館してる。
50席に対して小さくは感じないスクリーン
テナントビルの限界で低音は控え目ながら、壁に沿うように設置されたスピーカーの音響はおそらく設計時点から計算されている
前列側も微リクライニングで見やすい
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f32d-ZQSc)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:29.51ID:/5OkP5lE0
ある音響監督さんが「今はテレビでアニメ見る人もいればPCやスマホで見る人もいる
どういう視聴環境でも最適に聴こえるような音作りを目指してる」とか言ってたのよね
そういう意味では今回の円盤の音響はちょっと不満
還暦過ぎた親が「見たい見たい」言うから居間のテレビで見たけどBGMの入りや背景での会話なんかはほとんど聴こえなかった
(カタワレ時やないのー?の会話があんまり聴こえないのはちょっとね…親は面白かったらしいので良いけど)
一人で見るときはヘッドホンするから良いんだけど今から見たいって人はカジュアルな人も多いだろうしちょっと勿体なく思う
せめて2.1chの方は背景に振らず左右からしっかり聴こえるようにして欲しかったな
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sae2-JZTu)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:08.62ID:NIu8UIwIa
チネチッタは円盤発売後とは思えない大入りだな。しかもレイトなのに。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db91-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:12:02.83ID:bIWcJ8Ek0
お手軽な音響改善方法はヘッドホンアンプとヘッドホン買うかサウンドバーやね

5,1ch楽しみたいなら手軽なのはバーチャルサラウンド
サウンドバーにも装備されてるし(性能は製品によりピンキリ)
PCならゲーミング用のサラウンドヘッドホンで事足りる(音質は求めるな)

音響ガチ勢はリアル5,.1構築して自分の家をシアターに改造するんだろうが庶民には無理ですたい
0153見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKeb-1IWN)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:14:08.35ID:L9aFDQ2VK
つうか惑星落ちる前に音するけどあれ入れ替わる合図みたいなもんか
0159見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a6c-y2Uz)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:21:14.75ID:9jV3JVLx0
>>126
動画サイトでまんが日本昔ばなし「稲むらの火」見てこい。
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srb3-xNgz)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:43.20ID:EzU4Vxjir
ばあちゃんが入れ替わりに気付いたあと元に戻った二人が泣いてたのってなんでなん
三葉が失恋で泣いてたタイミングで入れ替わりが戻ったから?
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srb3-xNgz)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:26:59.54ID:EzU4Vxjir
>>161
ごめんなさいスレチですた
0167見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Uz5G)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:31:15.19ID:uyeTVteMa
前スレの993へ
アカシックレコードに関して、古典の授業の後3人で休憩してるとき
テッシーが読んでいるムーの記事のアカシックレコードと書いてあるページがテッシーが読んでいるときと
テッシーが「前世の記憶」と言って三葉に見せた時とではページが違う

後、被災者名簿のさやちんの名前が修正されてる
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2e23-3tFv)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:43:49.99ID:D10nmnl50
上白石萌音のラジオ始まってるよ。
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:53:12.23ID:qBnMn/0K0
>>167
ムウの表紙に「ティアマト彗星は人工天体だった」って書いてあるのを指摘する人もいるし、
こんなんなぜ判るんだ〜って関心するわ
http://www.gazo.cc/up/250089.jpg
0179見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:00:42.59ID:qBnMn/0K0
劇場で見えるとは思えん。俺、パソコンでBD再生して、拡大してやっと文字が確認できた
0184見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:11:05.67ID:qBnMn/0K0
マジレスすると、割れ動画 は解像度が無いから文字の識別なんて無理だと思ってる
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be0d-YNlP)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:38:37.75ID:a8k9Yijl0
やっぱ何回見てもいいわ・・・

ただ、一番最初にブレイクする直前、映画館で見たときの感動
あれは一生忘れないと思う。

新海さん次も期待してるぜ。
空の向こうからのファンより
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be0d-YNlP)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:40:34.01ID:a8k9Yijl0
>>191
雲だったわwっww 
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b11-4JEM)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:16:57.40ID:GT7rAX+P0
特典のビジュアルコメンタリー面白かった。本編より短く感じた。
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be0d-YNlP)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:17:05.94ID:a8k9Yijl0
>>202
そこおれも瀧君の声きこえてたわ
映画館8回くらいいったんだがなぁ
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3e3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:36:54.91ID:OIxTTx+d0
>>1
瀧と三葉が、糸守町サバイバーなら、俺らリアル日本人は、
朝鮮核戦争、東亜大戦の
ユーラシアマゲドンサヴァイバーになろう!!

長距離弾道ミサイルラッシュ、突撃無能漁船ラッシュ
こういうのは、超電磁砲シリーズ アニオリにしとけw
あのな、リアルでは禁則事項だろ!

【赤い飽和攻撃】激化する中共大型武装公船の領海侵入、日本海での北朝鮮大船団の違法操業 日本海保は厳しい消耗戦
http://www.sankei.com/affairs/news/170723/afr1707230006-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170723/afr1707230006-n2.html

北朝鮮のロメオ級攻撃型潜水艦 日本海で約1週間活動 米軍が警戒強化
2017年7月23日 3時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170723/k10011070011000.html

【俺ら朝鮮核戦争サヴァイバーへ】北朝鮮、移動式長距離弾道ミサイル発射。
【日本海に多数展開の、米軍<無敵艦隊>の先制攻撃まったなし】
2017年5月13日15時7分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK5F3FGMK5FUHBI00B.html

【大陸間弾道ミサイル】北朝鮮が、
移動式長距離弾道ミサイル「火星14号」の試射に成功、40分以上飛行
7/4(火) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170704-00072904/

【作戦名:百鬼夜行】北朝鮮、三発目の移動式長距離弾道ミサイルを深夜発射。菅義偉官房長官「45分飛翔、北海道西方沖 日本のEEZに着水」奇襲能力を誇示へ
2017.7.29.1:05
http://www.sankei.com/smp/world/news/170729/wor1707290008-s1.html

北朝鮮の、三度目の移動式長距離弾道ミサイル発射、北海道・奥尻島の北西150キロに着水
7/29(土) 1:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170729-00000021-nnn-pol

防衛省関係者によると、今回、発射されたミサイルは、
北朝鮮から約950キロ飛び、
北海道の奥尻島の北西150キロの日本の排他的経済水域
(=EEZ)内に着水したという。
約45分間飛び、高度は3000キロを超えているという。
0213キチ縄 (ワッチョイ f367-wRK7)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:06:53.18ID:b6a9MpZX0
>>198
私です。というか一回ですまんわけだが

494縄目鑑賞終了。
土日やべーな。1日10縄とかしちゃいそう…
川崎8/11出張のためにアマゾンの買おうか悩むな…
0215見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3e3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 04:00:17.73ID:OIxTTx+d0
>>1の設定。

「雲の向こう 約束の場所」 のあらすじ

米ソ冷戦中、おそらく、中共Vsソ連と北チョンの、
中ソ対立がないまま、
「拡大ソビエト」(ユニオン)が成立。

1970年代に、ユニオン軍が北海道を武力占領、
北海道が、エゾに改名された、
ソ連崩壊後も、今の中露みたいな
独占資本主義な全体主義国家群となった
「ユニオン」が存続している、並行世界の分断日本。

元ネタは 1970年代の、トルコとギリシャのキプロス侵攻、キプロス分断。
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMda-pvOH)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:32:22.43ID:jj3H9XV2M
BDを見たんだが、所々で黒い直線状の影みたいなものがつくのが気になった。これって演出?

鳥が飛んでいるシーンで鳥についたり、終盤のカタワレ時のあたりでは瀧や三葉に盛大に付いてる。
BDもUHDも同じようになるし、BDは違う2台のプレイヤーで見たけど同じ状況。テレビは最新機種。
0224見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 66a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:34:02.62ID:26/ytwKs0
『君の名は。』をより高画質で観たい! 売れ筋4Kテレビ別、4K UHD Blu-ray版画質セッティング【Part1:LG 55SJ8500】
http://www.stereosound.co.jp/review/article/2017/07/25/58936.html


この手のことは素人なんでいろいろ参考になるな
パナソニック・シャープ・ソニー・東芝と順次公開されていくようなので読みながらテレビをいじってみたい
0225見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3e3-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:34:15.97ID:OIxTTx+d0
>>1
ここ2年の、「君の名は。」、ハロウィン という大流行は、
長州征伐、戊辰戦争、世直し一揆巨大暴動での
江戸幕府崩壊寸前に起きた、「ええじゃないか」狂乱舞踊と同じ

日本も、もうすぐ起きる、朝鮮核戦争と東亜大戦で
モヒカンヒャッハーオールスターズ化日本するな

【北海道西沖に、北朝鮮移動式ICBM着水か】北海道西部のNHKの街頭複数カメラに、せん光映像【凶悪な、君の名は。】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170729/k10011079571000.html
7月29日 6時14分

北朝鮮から発射された弾道ミサイルが北海道西方の日本海に
落下したと見られるのとほぼ同じ時刻、NHKが道内に設置
している
複数のカメラにはせん光のような映像が捉えられていました


【大陸間弾道ミサイル】北朝鮮が、移動式長距離弾道ミサイル「火星14号」の試射に成功、40分以上飛行
7/4(火) 17:00
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20170704-00072904/

北朝鮮、五月半ば、七月四日に続き三度目の移動式長距離弾道ミサイル深夜発射、北海道・奥尻島の北西150キロに着水
7/29(土) 1:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170729-00000021-nnn-pol
http://i.imgur.com/HjnGtLC.jpg
昨夜発射された、北朝鮮の移動式ICBMは、だいたいこんな感じで北海道西方沿岸まで飛んだのか
0226見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b50-4k4d)
垢版 |
2017/07/29(土) 06:45:31.86ID:5Ddfck220
>>127
宮水の苗字は、飛騨で最も有名な神社からとったんじゃないかなあ
正式名称 飛騨一宮水無神社。
一之宮町にある神社なので地元民からは ミナシ神社、スイム神社のどちらかで呼ばれてる。
ここに宮水ってはいてるからね。


ちなみに、第二次世界大戦中やばかった時期にだけ 熱田神宮にあった草薙の剣を一時的にこの神社に移したこともあるくらいだから
相当歴史のある神社だと思われます。
0228見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b11-C+ox)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:07:41.06ID:w8nS6wzD0
あと気になったんだけど
法則的にいえば1200年後にまた彗星が降ってくるっていう可能性もあるんだけど
なんの対策もしなくていいの?

めちゃくちゃ野暮な質問かもしれないが気になった
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3db-WUwD)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:17:49.95ID:OiwVJOxK0
>>228
宮水家の人たちはなにか大きな力によってまた糸守に戻されるんだろうなあと思ってる
そこでまた舞や儀式を伝承していくんじゃにいかと
繭五郎のせいでわからなくなった伝承の意味も分かったわけだし
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f3db-WUwD)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:19:48.39ID:OiwVJOxK0
そう言えば口噛み酒飲むシーンで「入った」って聞こえる話はどうなったん?
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f37c-ir82)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:23:53.02ID:oik6k7l10
アマゾンプライムのレンタルで初めてみました。
テンポもよくて、絵は相変わらず変態的に綺麗で、カタルシスがあって、後味が良くてよかったです。
新海さんって言の葉の庭とか、絵は綺麗だけど脚本が下手というかカタルシスがないなーと思ってたけど
君の名は。はえらい気持ちの良い、キャッチーな脚本だったね 別人かと思ったわ
0242見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd8a-k88C)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:48:00.23ID:8jpM2gjid
まあ住まないのか一番だわな
リアルではついこの間あったがそれでも人的被害の出る隕石の落下なんてホントに稀だし迎撃用のシステムが作れるとしても維持し続けるのはあまりにもコスパが悪すぎる
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f37c-ir82)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:19:12.22ID:oik6k7l10
よかった点
なんでわざわざキャスティングしたんだろう、、、というような棒演技の声優さんがいない
最後すれ違うところで、あああまたこの新海さんパターンかあー!と思ってからのハッピーエンド ネタバレみてたから安心してたけど


ラッドは善し悪しだった
全部同じ声で似てる曲に聴こえてしまうから飽きるかんじもあるけど
あの声だから画に集中できたし邪魔にならないし
劇伴はすごくよかった!
0248見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db6f-5ntN)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:20:32.92ID:v1oxSlrE0
昨日初見の家族と一緒にDVD見た
やっぱいいな
瀧は全体的に男らしくて優しくて格好良いわ
三葉は可愛いわ(特に瀧に会いに東京行ったときのモノローグ可愛すぎる)
DVD買って良かったけどブルーレイだともっと綺麗だったろうな
テッシーの声の人俳優なんだね
すげーうまい
何回も見直そう
0252見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 66a6-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:29:21.49ID:26/ytwKs0
>>248
主人公二人が好感度高くて感情移入しやすいってのもヒットした要因の一つだろうね
テッシーの成田さんは役作りのために酒で声作ってきたり息切れ感出すために外を走ったりとやれる限りのことやってるのも素晴らしい
0260見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 978b-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:50:47.15ID:gw4z4EP50
>>228
そのへんは震災津波被害を模していると思う。
ここに住むなといっても、それはいつか忘れられる。
石碑立てても神社たてても人は住みやすい場所に集まってくる。
このへんは小説版にもちらっと書かれている。
それで住むのは仕方ないとしつつ予知と避難に注力ってのも似ている。
0262見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4f91-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:06.28ID:/5DU2RvE0
秒速と比べたら言の葉も十分ハッピー扱いだったな(実際バッドではないし)
あの頃も公開した直後に秒速みたいな話か心配してた人いたな
君の名は。もだが、秒速にトラウマ抱えてるやつ多すぎ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMbf-FCK6)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:08:21.22ID:ZkC9mts4M
>>265
えぐられましたw
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af58-JHYl)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:15.89ID:31Y1VgUB0
瀧のスマホの日記が消えるところは、やっぱり不自然だな。
日記を書いていたのは事実なんだから、「ちゃんと日記も残ってるのに、なんで!」
という展開のほうが自然。

それと、図書館の犠牲者名簿がどうなったのか気になるが、三葉が死んだ世界と助
かった世界では時間軸が違っていると考えれば、助かった世界では犠牲者名簿は存
在しないということで不自然ではないかな。
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 978b-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:09:57.91ID:gw4z4EP50
既婚者だが何回失恋したかわからん俺には、なんで秒速がバッドエンドと言われるかわからんかった。
恋が実らず廃人化したりもう恋などしない状態になるならともかく、貴樹吹っ切れた笑みをみせてるし。
これからじゃん。
だが、いろいろ似た体験をえぐられるのは確かw
0281228 (ワッチョイ 3b11-C+ox)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:22:34.87ID:w8nS6wzD0
たくさんの回答感謝です
また危機が迫ったら巫女の力の防御機構みたいなのが働くかもしれないのか
>>263
今までと違ってわかりやすい形でハッピーエンドにしたっていうのは、間違いなく君の名はがここまで大衆受けした要因の一つだろうなぁ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:27:26.50ID:c6qp3ms60
今日宝塚市中山台の上映会に行こうと思う
近所だし
映画館じゃないところで一度見てみるのも面白そう
人いっぱいなら遠慮して帰ろう
0288見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-gwa4)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:43:46.64ID:VdTT9wFea
>>269
飛騨の図書館では犠牲者名簿等を見てたけど、都内の図書館では糸守の記録本だけでしょ。
犠牲者名簿等はリテイク後の世界では存在しないってことでいい。人的被害の有無だけで、隕石落下は起きてるから、被災の記録は発行された。
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMbf-FCK6)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:50:37.27ID:ZkC9mts4M
>>287
ワロタw
0298見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:53:06.00ID:qBnMn/0K0
ただの影だよ
光源を数箇所儲けてるから、その影の表現があっても不思議ではない

電車の音が推測される路線の音と違うとか、光の当たり方がおかしいとか突っ込む奴がいたけど、
演出にケチをつけるのはどうかと思う
0300見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:17.94ID:c6qp3ms60
>>291
台本にどっちも25歳ってかいてあったよ
0301見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-T6ap)
垢版 |
2017/07/29(土) 09:57:46.77ID:qOe58bOn0
>>298
ニコ生かラインライブかで、詳しい方にそこらへん(音)よくツッコまれるのですが電車が人を運ぶ情景みたいなのが好きでよく使わせて貰ってますみたいなこと言ってた
リアルだけど現実以上に綺麗に見せるために光源増やしたり現実ではありえない構図にしたりってワザとやってる
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a6c-Itko)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:03:27.58ID:9jV3JVLx0
>>300
旅館での喫煙シーンは20歳てことか
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666d-J4QG)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:07:54.06ID:SIym/lmB0
17歳の瀧から見た二十歳の先輩だから大人っぽさを強調してる感じだな。
22歳の瀧から見た25歳の三葉は対等な恋愛相手になりうる感じ、というか「君をどこかで」と”君”を使っているのがまたポイントで。
日本語は目上の人を代名詞では呼ばないから。(そうすると中学生の瀧が”お前”と呼んでいたのもまた一つの伏線かもしれぬ)
0308見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-W1z0)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:10:20.78ID:/PTJmybOd
瀧って城が好きなの?
熊本城とかあるね。
0312見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:19:08.37ID:qBnMn/0K0
旅館での喫煙シーン2016年10月に奥寺先輩20歳ってことは、
この時12月1日裏誕生日設定の三葉は19歳か・・・
2022年の春に再会した時の三葉は25歳(台本設定どおり)

2013年10月は16歳という事になる(三葉)
0316見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37b4-/yWS)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:28:16.57ID:mgAT82D90
最近のわけぇのは高校生の頃酒タバコ競馬しないのかね?
まあこの辺は全部厳しくなったろうなw 特にタバコはなかなか未成年は買えなくなったろうし
ちなみにおっさんの若い頃は酒タバコ競馬、この辺を生涯するかどうかは16か17の頃決まっていた
自分は全部今はやってないけど
0317見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-1xXN)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:29:00.30ID:Ks1DyHxDd
>>290
>まるで霊でもついてるかのよう
それが狙いなんでは。
片割れ時だし。
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:31:46.00ID:qBnMn/0K0
三葉の誕生日は9月より前で無いと、三葉17歳で入れ替わりにはならないんだよなぁ
0334見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 978b-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:59:07.80ID:gw4z4EP50
>>331
君の名は。の一部ならどこでも価値あり
エンドロールとか、映画泥棒とか違法コピー禁止!とかが
出てきたらちょっと困惑するが

あれ、そういえばよくある映画冒頭の
違法コピー禁止!って文句、
このディスクにないな。
ああいうのははレンタルだけだっけ?
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:04:44.61ID:wjvuAqqN0
仕事で受け取れずようやく本日ゲット!
しおりは、カフェー?!って迫られて困惑する司高木という
当たりでも大外れでもない微妙なシーンだった…秒速の時は大当たりだったから仕方ないか

でもしおりのシーン、紅葉のご神体や私服奥寺先輩、口噛みトリップシーンもあればよかったのに
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:26:25.76ID:c6qp3ms60
三葉舌出し口噛み酒のフィルムって誰も選ばんかったんかね
0353見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 978b-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:30:17.40ID:gw4z4EP50
>>346
ん?隕石(だよね?)が落ちなかった世界があった、という表現あったっけ?
世界改編後も隕石は落ちるし、避難のため三葉は瀧と入れ替わり避難作戦奮闘、その後忘却するのは同じなのでは。
あれは忘却後もちらっと出会っているけど、まだ思い出せないとか
8年待たせずにこのへんで遭わせてやりたいよね、って願望に応えたものかと思った。
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:42:48.42ID:c6qp3ms60
IMAXだったら俊樹選挙演説の松本の「おう、宮水」がちゃんときこえるのかな
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-T6ap)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:51:19.32ID:qOe58bOn0
もねねん歌うめえええええ
マイク一本でこんな綺麗なのは何度聴いてもすごいなしかもアドリブで
もう一回だけでいい〜あと一回だけでいいもう一回だけでいい〜から〜 もう一回だけ〜IMAXで観たいな〜
0368見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-p/RJ)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:52:52.83ID:8RAbXH/md
フィルム、三葉in瀧くんがカフェに悪友2人といるとこだった。微妙すぎw
0369見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-p/RJ)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:56:00.96ID:8RAbXH/md
>>276
瀧くんが三葉の中にいるときはシンプルなポニーテールだったことに劇場では気付かなかった
女の人はよく髪を簡単に結えるもんだなと改めて思いました
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKb6-rA+i)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:05.73ID:CwAokXs6K
>>308
それ、瀧が建築関係でテッシーが土建屋の息子って関係性
うまいことできてるな!想像が広がるな!と関心してたのに
監督が「偶然です」と答えててw ウソだろ?!となったなw
意図せずそうなったのは逆にすごいけど
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:06:10.47ID:qBnMn/0K0
>>376
毎回、宮水神社に直撃してるんじゃない?
前回は、周囲を巻き込んで湖になって
その前は、周囲を巻き込んでクレーターになった
 ※もともと宮水神社があった場所だったから、クレーターを200年前にご神体にした
0384前スレ204 (ワッチョイ ea75-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:09:47.13ID:KScVJIh30
今日の休出が飛んで、やっと一巡見れた。
といっても調整しながらだから、正直全然集中できてない。

>>146
確かにちょっと、他のアニメと比べてレベルが低いかな。
再生開始直後「あさ、目が覚めると」がいきなり不鮮明でアンプのボリューム触った。
-20dBとか初めて設定したよ。
たしかに、テレビだと「見直したわ」とか埋もれてしまうかもね。

ただ、これは変電所の爆発や彗星の激突での音量を確保するために、妥協しなかった結果だと思う。
「ギーン」はさすがにレベル落としてるかな??

>>156
えっ? センターから「あさ、目が覚めると」が聞こえるよ??

>>213
500行きそうやね。

>>271
結びの神様 >滝ちゃんの日記だけ消す方法わかんないから全消し。ごめんやで。

>>310
あそこは、失恋したからやめてたタバコ吸ってるんだし。。。
0397見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKb6-rA+i)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:34:22.44ID:CwAokXs6K
>>370
訂正 >>308>>313
>>269
名前を書いていたら消えてたかも…を回避したのも組紐を渡したのもGJだった
瀧くんはイイ仕事をした
渡してなかったら悲劇ルート突入するとこだった
>>389
孫に頼まれたのかもしれんが嬉しいね
そういえばAmazonのギフトランキングでも上位にいたし
人に贈りたくなる作品としても人気だよなこれ
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-yGTN)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:14:42.73ID:lvPm1GWEd
亀だが終盤の「美しい眺めだった」のナレーションが(三年前の)瀧だけになってるのは、三葉にとってティアマト彗星は故郷を破滅させる悪魔の彗星で「美しいもの」ではなくなったという暗喩なんだな
0406前スレ204 (ワッチョイ ea75-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:06.86ID:KScVJIh30
>>224
ソニー、マダ公開されてないんだね。

とりあえず、このスレにA1ユーザーがたくさん居るみたいなので、
君縄のために買ったKJ-55A1の設定晒します。
他の人も晒してくれると参考になって嬉しい。

基本的な考えは
 ・素材が素晴らしいので変な補正/味付けは全OFF。
 ・色空間は低めに設定。
 ・モーションフロー(フレーム補完)は破綻してブロックノイズがでるのでOFF。
やよ。

画質モード:アニメ
オート画質モード:切

明るさ
 明るさ: 昼45、夜真っ暗なとき18(少し暗く変更)
 コントラスト:最大(少しあげた)
 ガンマ補正:0
 黒レベル:50
 黒伸長:切
 自動コントラスト補正:切
 X-tended Dynamic Range:切

 色の濃さ:50
 色あい:0
 色温度:エキスパート1 (これ超重要)
 色温度詳細設定:デフォルトのままで特に問題なさそう。
 ライブカラー:OFF
くっきりすっきり
 シャープネス:50
 リアリティクリエーション:切
 ランダムノイズリダクション:切
 デジタルノイズリダクション:切
 スムーズグラデーション:切 (ちょっと迷ったけど、特にバンディングは見えないので)
動き
 モーションフロー:切(これ超重要)
 シネマドライブ:低(これ超重要 中間フレームを作ると破綻してブロックノイズが出る。)
  ↑昔のHX920ではアニメでも大丈夫だったんだけどなぁ。ファームアップで破綻がなくなるの期待。
映像オプション
 全部オートでOK
  ↑強制的に色空間を709に設定するのはたぶん間違いやね。
    原画は709製作だけど器は2020なので。オートにすると2020になる様子。
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxb3-1lh6)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:05:26.02ID:dvEV4i6Gx
スパークルの階段出会いってサントリー天然水の続きぽいから単にこう頭たら良いなっていうイメージでしょ
0427前スレ204 (ワッチョイ ea75-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:06:42.35ID:KScVJIh30
>>412
いくらなら出せるか書いたほうがいいと思う。
それに近い金額を投資した人が色々教えてくれるんじゃないかな。
円盤発売直前はAV板より濃い話になってたしね。

そうしないと
 つhttp://www.niitsu-gumi.co.jp/villa/
やよ。
0428見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srb3-4JEM)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:06:53.67ID:FBnNk9zFr
>>418
これに合わせて2.1のシアターラック導入したけど、それだけでもテレビのスピーカーとは全然違う。部屋の形状的に5.1は諦めて妥協したんだけど、予想以上に良くて満足してる。
0437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 978b-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:22:00.44ID:gw4z4EP50
>>418
映画館を知ってこれが基準になってしまうと、自宅で整えようとしても天井知らずになるだろうな。
うちの30万コースなんておもちゃにしか感じない。
家族近所に遠慮して大音響出せないのもあるけど。

映画が安いと感じるようになったわほんと。
0453見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666d-5+2J)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:49:59.82ID:9nAtwlae0
人のことからかって「はずかしっ」とか言ってた人間が
数年後に一人で牛丼食べてるのきついな〜
一般的にはどこか恥ずかしくてなかなかできないって女性が多いし
あの牛丼屋、コンビニバイト、ゴミ出しっていう
どん底でもないけどあまり幸せも伝わってこない描写ほんと見事だわ
0459見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-T6ap)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:02:33.68ID:qOe58bOn0
>>403
これ当時のレスですごく納得した解釈だったのが

このセリフが最後の最後は瀧くん単独のセリフになってることにとても意味を感じる
2人とも彗星を眺めてた冒頭と、瀧くんは彗星を眺めてるけど三葉は必死に走り回ってじっくり見てる余裕がないラストの台詞の違い

みたいなやつ
0460見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a06-Itko)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:05:00.14ID:GAXmoNLp0
高校生三葉もクローゼットにはお洒落な服が入ってるように見えた。
0466見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MMc3-IlYU)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:15:06.72ID:zBW8erb1M
新作はまず奥さんにどういう話か聞かせて、ダメ出しされたら直すかボツにするんだよね
奥さんからOK出ないと他の人には話さない
んで声優さんが声当てる前の絵コンテは奥さんと二人でやるんだよね
もう奥さんもスタッフでいいだろ
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-dZuT)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:22:24.08ID:LAy2UZnUd
>>466
どっかで聞いた話だと思ったらガンダムSEEDの福田監督だった

音楽とのコラボが強く、商業的には大成功しながら2chではアンチが根強い、と共通点も多い

オリジナル作品とシリーズ商品という違いはあるが
0482見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-dZuT)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:29:52.43ID:LAy2UZnUd
シンゴジラおじさんが君の名は。は叩かれて当然だろ、とか言ったりアンチスレッド乱立するのに既視感がある。

あれは叩いて良いとか悪いとか、誰が決めるんだろうな。
0486見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-n/3t)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:32:45.87ID:pd2CthLMd
>>463
NHKなら二度と東京に戻ってこれないけど、民放なら有耶無耶にして済ましそう。
筑紫哲也も阪神大震災で焼け野原になった神戸で
「ご覧ください。立ち上る煙がまるで温泉地のようです。」
と不謹慎な表現をしたが司会者降板にはならなかったからな。
0487見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b6f-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:33:26.85ID:9QHdQ7f70
250.3億
0493見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae69-CRB1)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:39:30.25ID:t/RLOQ4t0
チネチッタとかで細々と上映しているから、興行収入はまだ毎週50万円
ぐらいずつ積んでいるかな?
0499見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8be3-XElo)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:05:47.54ID:UEyKo6Wb0
入れ替わってるときにテレビ見たり自分の街を検索したりするまでもなく普通にカレンダーの西暦が違ったりするはずなんだけど
それが分からないように神の力のようなものが働いてるのかな?
0510見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 979d-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:18:21.77ID:wY+IfXgl0
そういや瀧君はみつはノートに色々書き込んだけど消滅、みつははスマホ日記だけでデジタルデータは消えて
紙メモは無いので痕跡残らないようになってるんだよね 先輩スカートはどうなったんだろう
0514見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd8a-+GVB)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:24:48.09ID:Yji152QKd
謎ならもっとあるやん
婆ちゃんの対価だの瀧がいきなり入れ替わり解けたのだの

まぁ両方とも考察やらここで仮説は出来上がってたけど結局円盤出ても分からずやから真相は闇の中やね
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4b7f-kwAX)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:40.50ID:KyrYdQEq0
ブルーレイ買ったので、ラスト近くの隕石落下に関する色々な記事の場面を静止画で読みました。
新聞の右のページの「2」の字の文字組が、縦書きに有りがちな横向きになっていました。
発売までに訂正していないと言う事は何か意味があるのでしょうか?
0524見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db1a-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:16.25ID:Jbg4yjZZ0
>>522
映画「君の名は。」メガヒットの秘密 新海誠監督のクリエイティブの源泉に迫る
・著者 大川隆法 ・定価 1,512 円(税込) ・四六判 193頁 ・発刊元 幸福の科学出版
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1770
緻密な風景描写と光の演出、
そして純粋な心情表現――
鋭い美的感覚は、
どこから生まれるのか?

【公開守護霊インタビュー】
「新海ワールド」の魅力を読み解く一冊。

目次
まえがき
1 アニメ映画界の新星・新海誠監督の守護霊に訊く
2 「君の名は。」大ヒットへの“本音”
3 「新海映画」の創作の秘密とは
4 「君の名は。」に込められた「救い」とは
5 一人ひとりの「人生」に寄り添う
6 タイムワープしていく“新海ワールド”
7 「美しいもの」とは何か
8 「新海映画」と「幸福の科学の映画」の違いとは
9 新海監督の「霊的ルーツ」に迫る
10 徹底して謙虚だった新海監督の守護霊
あとがき
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:54:17.72ID:c6qp3ms60
>>524
読みたくてたまらん
0530見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:56:25.51ID:qBnMn/0K0
>>524
新海監督も、勝手に守護霊まで呼び出されて大変だな
 ※「新海映画」と「幸福の科学の映画」の違いは読んでみたいけど・・
0531見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf3c-NA+7)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:57:43.70ID:UxhNiO5K0
さっきBDを通しで鑑賞したがやっぱりいいな。

しかし記憶がなくなるといいつつも、名前だけ忘れて
他の話が残ってたりするのが違和感あるな。

瀧も入れ替わりが起きなくなってからよく風景を
覚えていたものだなと。飛騨の山とか調べながら
書いてたから当然、糸守の話も引っかかって
きそうなものだが。
0541見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:27:39.42ID:c6qp3ms60
今回の円盤の特典でコメンタリーが一番面白かったわ
0543見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-n/3t)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:32:34.40ID:pd2CthLMd
自分が担当する列車に乗り遅れる悪夢を見て、ガバッと夢から覚めてホッと胸を撫で下ろす
電車運転士・車掌あるある話
毎日通ってる通路なのに夢の中だと職場から担当列車まで何故かたどり着けない…
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:42:46.11ID:c6qp3ms60
今晩は忙しいな
ここさけ実況もあるし
0556見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5323-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:55:51.16ID:yo5wYBTr0
ps4でヘッドホン
スピーカーじゃ聴こえないであろうモブ達のガヤガヤ声も鮮明に聴けるのいいなぁ
0563見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a66f-RnpN)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:10.21ID:Z9rmf3s10
奥寺先輩!パンツ脱いでくださいっ

スペシャルエディションを弟夫妻にあげてコレクターズエディションポチった
最初からこっち買っとくべきだった…台本楽しみ
特典ディスク3は見応えあるのかな
しおりは今度こそ消防団以外でお願いします(´・ω・`)
0567見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b3ea-IlYU)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:46.87ID:EpldOa800
ふと思ったこと
もしも君の名はの主人公が秒速の貴樹だったら

・交換日記をしない
・糸守まで会いに行かない
・「すきだ」と書かない
・電車ですれ違っても追わない
・階段の上で振り返らない
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:29:31.03ID:7Bgvz4JE0
洋二郎さんコメンタリーで全く見てなくて、ラストで
司と奥寺先輩が婚約すると聞いてショック受けてたな。なんでか分からんが。

神木が司も奥寺先輩と同じ婚約指輪してたみたいなこと言ってたが、確認できないんだが。
0571見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:59.74ID:7Bgvz4JE0
>>554
付いてけないくらいでない絶妙なスピード感も大ヒットの一つの要因だろうな。
0576見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-T6ap)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:59.98ID:qOe58bOn0
前前前世かかるまで本当にほぼきっかり30分
一時停止したくないのにバスケ三葉くんのおっぱいが揺れるシーンで絶対巻き戻しちゃう
一度揺れたあと少しずつ揺れ幅が小さくなる揺れ方がリアルすぎw
0579見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976f-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:02.66ID:Eiagk9jB0
宮水親父の選挙演説のシーンに、
高山ラーメン屋の親父のクルマ停まってるね。
あのラーメン屋の親父は3年前も糸守に来てたんだね。
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:48:42.62ID:7Bgvz4JE0
俗な話になるが、東宝の株価が去年のシンゴジラと君の名は。のメガヒット以上に
今年の君の名は。のDVDブルーレイ販売大ヒットによる利益上昇見込みによって
さらに上がってるな。

行列できるくらいなら株価はどうなってんだろうと思って見たら既に遅かった。
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0fa6-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:23.39ID:z5qcbLPf0
もねねんがコメンタリーで台本にカフェで司がスマホでやりとりしてるのが
奥寺センパイって書いてあったと言ってたから
確認したら書いてあった二人は付き合ってるって普通に書いてあるのなw
台本みるとまたいろんな発見がありそうだ
0583見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:47.71ID:7Bgvz4JE0
>>579
半年ぶり位にこのスレに来るが、その時もそんなこと言われてたよ。
循環するんだろうな。スレにいる人が。
0584見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK36-/n/q)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:10.72ID:LevUn1bkK
瀧も三葉も全部思い出して、互いの知り合いと仲良くなるのかな

三葉「あの時スカート縫い直したの私だったんですよ!」
奥寺「どうりで女子力高いと思った。っていうか私、あの時のあなたが好きだったのよね」
三葉「奥寺せんぱい…」
奥寺「三葉…」

勅使河原「宮水に入ってたお前、すげー可愛かった…」
瀧「てっしー…」
0585見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:08.68ID:7Bgvz4JE0
>>582
そういえば半年くらい前にアナザーストーリーがやたら良いみたいなこと言われて
買ったけど、読んでないな。部屋のどこかに行ってしまったかもしれない。

同時に買った田中生姜の特集のような、ぴあのムック本は読んでもう廃棄してしまったが。
0586見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 666d-J4QG)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:52:10.55ID:SIym/lmB0
>>579
来てたじゃなくて糸守住人だったんだと思う。
壊滅範囲の外であの人は無事だったんだろうけど、町が消滅したので店もやっていけなくなり、近くの市にでも移転して再オープンしたんではないかと。
0590見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:15.31ID:7Bgvz4JE0
>>567
ビデオコメンタリーでも神木と野田さんか誰かが、今までの新海監督なら
歩道橋の上ですれ違っておしまいだったって言ってたような記憶があるが。
0592見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:13.45ID:7Bgvz4JE0
>>586
そうなんだろうけど、半年くらい前、糸守町の規模でラーメン屋なんて
経営が成り立つと言うか、やってけるんだろうかと細かいこと言ってた人がいたのを
思い出した。
0605見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sae2-5lUd)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:36.30ID:9UtBzlvea
>>568
確かに「衝撃のあまり整理がついてない」とも言ってたけど
ショック受けてたってのはやや語弊ある気がするかな
あの2人の婚約は自分の望みではなかったとかそういうことではなく
単にそんな設定があること自体に凄く驚きましたって感じにしか見えなかった
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:31.80ID:7Bgvz4JE0
>>597
やはり世間はハッピーエンドの方が収入は上がるらしい。

今日の9時にやるここさけではヒロインがフラれて伸びなかったが
声の形では硝子が大勝利で興収が伸びた面もある。
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:21:50.89ID:7Bgvz4JE0
>>605
そんな感じかな。
ただ、長澤まさみと野田洋二郎って付き合ってたかなとチラッと思った。
別人だったかもしれないが、誰か女優と付き合ってたような。週刊誌レベルの話だが
0617見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:31:10.82ID:7Bgvz4JE0
>>616
さんま御殿かなんかでやってたが、気軽にご飯を食べるのか
いまるの母親とも食事してたとか言ってたな。

交流関係が広かったから川村元気プロデューサーとも知り合いだったんだろうし。
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:49.70ID:7Bgvz4JE0
>>615
新海監督のビデオコンテ最初の方だけ、女の声、おそらく奥さんの声が入ってるのは
なんでだろう?後から付け加えたのかな。

本編は全部新海監督が女声とうか女風の声出して声優を熱演してるが。
新海監督て宮崎監督みたいに絵心があるというか漫画風な絵が上手いな。
センスがある。話のたいだいの筋は完成してる。ビデオコンテの時点で
実写貼り付けなどで
0622見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bb1-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:37:28.19ID:rB2BfWkv0
再度告知させていただきます

本日深夜24時より、なんでも実況Sにて君の名は。円盤実況を開催します

スレ立て予定時刻:23時頃
スレタイ「君の名は。実況スレッド」
本文
ブルーレイ&DVD発売記念
本日、7月29日24:00スタート
セットして本編再生後、「東宝マーク」の表示が出た瞬間一時停止状態とし、待機
24時ジャストに再生を開始してください


時刻の基準
http://jump.2ch.net/?kabusiki.dd3.biz/jihou.html

皆様奮ってご参加ください
0629見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2652-nDjA)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:44:47.65ID:KiL4YKg20
瀧と三葉入れ替わりのイラスト目当てでDVDの東宝限定買ったけどBlu-rayのほうがキレイだろうし台本のできはどうですか?
奮発して4Kバージョンを検討中です。すぐにプレ値になりそうだし・・・。
0638見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:21.93ID:7Bgvz4JE0
>>632
いや昔、清洲って所に転勤で住んでたことがあるが、岐阜の人は
名古屋とは一体感があるが、飛騨は別の国みたいな感じみたいなことを
言ってた。
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:59:36.83ID:7Bgvz4JE0
>>628
ビデオコンテの時点で、成建設とはっきり書いてあったな。ラスト近くの面接会場で
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e3d-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:19.42ID:LqTo08bm0
>>621
> 新海監督のビデオコンテ最初の方だけ、女の声、おそらく奥さんの声が入ってるのは
> なんでだろう?後から付け加えたのかな。

Febri vol.37 に載ってた監督のインタビュー記事によると

「最初のうちは妻にも手伝ってもらっていたんですが、
だんだん面倒になって来たので(笑)、途中からはひとりで声を吹き込んでいました」

って言ってる。
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f23-1i8l)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:51.36ID:BCwgwQb70
個人的には秒速の終わり方の方が好きだわw
君の縄の終わり方も良いけど。
0653見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bee3-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:14:26.14ID:Wc9TLQdy0
今日、ついさっき、やっと観た。

個人的ベストシーン

1.「大事な人。 忘れたくない人。 忘れちゃダメな人。 誰だ、誰だ、誰だ? 名前は……!」
2.さやちん?の防災無線で「○○地区、△△地区・・・」って言ってるところ
3.てっしーがカブでコケて、三葉が「てっしー!」と心配するが、
 てっしーは「へっへー(何でもないぜ)」と三葉を安心させるところ

少し気になったところ

1.あの位置と突入角度で分裂した彗星が糸守に墜落するのか?
2.さやちんが放送卓の緊急スイッチを入れた後に、各スピーカーのスイッチを次々に押しているが、
 緊急スイッチだけで全スピーカーがONになるはずなので必要ないのでは?
0658見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:03.00ID:7Bgvz4JE0
>>536
テッシーに爆破願望を託したのかもな。

なんか大ブームだった頃に流れてた半生みたいなドキュメンタリ-的な番組で
跡を継ぐべきか、好きな道に進むべきかもんもんと悩んでた時期があったらしいし。

テッシーは監督の分身だから、最初、田中生姜が、ここさけの田崎みたいな強気のキャラクターを
持ってきた時には即座に却下した。
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:25:42.87ID:7Bgvz4JE0
>>654
今は田舎も東日本大震災後の防災整備で住民税の均等割が引き上げられて
財源も有るから、整備されて近代化されて無理だろうな。
0663見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bee3-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:26:11.58ID:Wc9TLQdy0
>>654
怖すぎじゃw

------------------------------------------------------
1985年6月22日午後9時45分、
杉並区の小中学校など104ヶ所の公共施設の防災無線屋外拡声子局スピーカーから突然、
女の声で長谷川を中傷する放送が大音量で流れ出し、
放送は25分間に渡って流れ続けた。
あまりの大音量に、区民はあわてて外に飛び出したという。

内容は、以下の通り。

「都議選に立候補している長谷川○憲はひどい男です」
「こんなひどい男を都議にしてはならない」
「彼らは中核派で人殺しです」
「長谷川○憲は人殺しーっ」
------------------------------------------------------
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:34.82ID:7Bgvz4JE0
>>652
俺も7回見てるから脳内再生で見なくても平気そうだ。

なんかYOUTUBEにアップされてるとか言うのを見かけたが
ああいうのは即座に削除されるんだろうな。
0665見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:17.41ID:7Bgvz4JE0
>>655
ただ谷花音って最近見ないような、せっかくこれが当たったチャンスだったのに。

上白石も一発屋になりかけそう。地味に女優業やってけば良いが。
0666見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-T6ap)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:30:25.97ID:qOe58bOn0
BDで2度目の視聴終了
劇場でも何回も見てるから家だとどうしても途中トイレ行ったりスマホ見たりしちゃうんだけど口噛み酒トリップ以降は見入って片割れ時で泣く
何度見てもダダンダンダダーン…からのラストシーンの流れが最高だわ
0674見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4a3c-APpe)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:49:48.60ID:CpCh8U+c0
昨日入着
まずは普通に再生
彗星が太陽を回らないテレビの説明図は修正されてるみたい

映画は何度も見たけど、久しぶりに見ると三葉の顔が記憶にあるよりコミカルな印象
もっと美人系の印象だった

町長の疑惑の週刊誌記事、本文は無理だけど小見出しくらいまでは読めそう
4K版だと本文まで読めるのかな?
一旦停止でスマホ日記の内容が読めるのはなんか嬉しい

あーでも、テレビで見たら、もう一度映画館で見たくなっちゃう
0687見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6acd-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:01:44.28ID:c6qp3ms60
radの光で前前前世の映像重ねたやつ誰か作ってください
0697見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4aed-grlv)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:34.99ID:YtwoPY9Z0
>>638
飛騨全体は直接名古屋とのつながりが強く、県庁所在地の岐阜市とはあまり結びつきがないというのが現実
岐阜県が全体としてそういう県なのでね
テレビラジオが広域放送圏だとやはりそうなるよ
富山県が近いけど、富山とつながりが強いのは神岡と白川村くらいのものだ
0698見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a23-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:55.33ID:KJZtxVZT0
>>696
核よりも遥かに威力は上。核兵器は空中で爆発してその熱量で大きな威力を持つけど
彗星は直接地上に落ち、激突時に凄まじい衝撃波を広範囲に与える。
100年ほど前にロシアに落ちた隕石は僻地だったけど、1000Km離れた家の窓ガラスが割れたほど。
0702見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4aa9-W9RG)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:15.82ID:R3PA3QWh0
ラストシーン間際の松本がバイトしてるローソンは制服が古いままだな。
映画の公開時期に丁度制服が切り替わったから仕方ないとはいえ、未来なので現行の制服に修正しても良かったかも。
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa9f-bMjK)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:05.73ID:xB5V/oDua
>>682

テッシーがいるw
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ afaa-64LP)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:36.88ID:QAYYey0B0
ようやく円盤来たんで見るでー

サブウーファーががんがん鳴りよる所があるやん。なんやこれ。

アンコール上映やるやん。映画館で見たろ。

でっかいスクリーン。鮮明な画像。全身に響く音響すんごいやん!
映画館舐めてたわ。

円盤また見たろ

あかん!ワイのサブウーファーもテレビもしょぼしょぼやんけ!
ホームシアター整備したろ

うーん。ええ感じやけどUHD BDでも映画館には敵わんなあ…あ、またアンコール上映あるわ

以下、縄の数がじわじわ増えてゆくw
0710見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bee3-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:09:28.57ID:Wc9TLQdy0
>>698
>彗星は直接地上に落ち、激突時に凄まじい衝撃波を広範囲に与える。

糸守高校もガラスが割れ、椅子が校庭まで吹っ飛んでるな。
そこに避難しても助からない気が・・・

何でみんな助かってるんだ???
0713見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 53f7-l5iw)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:16:26.79ID:1PJJzems0
>>394
むしろニュースの時刻表示から19:20分頃だということが分かるだろう
映画だとここの表示が50分になってて、この後三葉が町長説得だから「1時間で避難できるのか」と話題にもなった
「15分頃にサヤチンが捕まるころから三葉は走ってるのに30分経っても市役所にたどり着けない糸守広すぎ」という突っ込み所もあったのかな
他にも40分が最接近として、離れる過程で分裂(50分)より近づく過程で分裂(20分)の方が物理学的に分かりやすいという点もあるかも
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Uz5G)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:24:29.01ID:v6y1PibPa
縄の鑑賞で貯まったポイント使ってチネチッタで東京グール観てきた
みんな知ってると思うけど主題歌はヨウジロウ氏のソロプロジェクト
エンドロールで横切るカップル、グールだったから我慢できるが君縄だったら許せん
明日仕事の為泣く泣く帰宅中、休みだったら残って鑑賞してたのに
帰ったら家縄します
0729見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b3d0-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:10.97ID:YjEPHonN0
>>717の続き
直径20m〜30mで時速4万キロで衝突と推測されている鉄隕石
のせいでできたバリンジャー・クレーターってのが比較的近いかも
だけど、これだって糸守に落ちてきた物より小さいし遅いのに半径
20km前後何もなくなるぐらいの威力だったっていうから、糸守の
隕石は新聞にある気象庁発表が本当なら威力が小さすぎる
0731見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bea2-soiF)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:11.72ID:JYNjFOrf0
>>710
彗星の落下地点との方向からして、ガラスが割れたのは皇帝の反対側ではないか?
そして椅子等は避難中に持ち出されたのかもね。
0734見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a23-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:36:48.01ID:KJZtxVZT0
>>710
そこはアニメだからということで。現実の3.11で大きな絶望を味わったしね。

ちなみに初代ガンダムのコロニー落しの被害は、オーストラリアのシドニーを地上から消滅させ
大気圏突入時にミラーなどが地上に降り注ぎ、コロニーが落ちた衝撃で大津波が発生し、
太平洋沿岸部が津波により大被害を受ける(日本も大被害)という設定があります。

なんで、巨大隕石落ちたら天候が変わるどころか人類というよりも大抵の生物が死滅しちゃう。
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37b4-/yWS)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:48:37.75ID:mgAT82D90
次の作品は新海だけじゃなくて声優や音楽担当のプレッシャーが半端ない
物怖じしないタイプの起用をお願いしたい
前宣伝のことを考えると主人公とヒロインには俳優起用なんだろうけど、みんなビビっちゃって受けないだろうな
自分的希望は男は神木連投、音楽は野田洋次郎連投で主題歌だけ野田作詞作曲の上女に唄ってもらう
声優としては入野の方がいいのは言うまでもないが入野だと宣伝が弱くなるだろう
0743見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウエー Sae2-5lUd)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:17.68ID:Z4bBkIMTa
バンドなら個人的にはHYがいいかな
良い音生み出すし男女のメインヴォーカルがいるのも強み
声も新海作品にわりと合う気がする
てがみのMADも良かった
あとはRADも好きなスピッツとかかな?歌声でいうと
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bedb-gwa4)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:06.23ID:xxcrh0O00
>>433
2019年の最先端ファッションでしょ。

>>650
製作側はその方が身入りがいいよな。

>>653
1. 他のシーンで地表からみて東から西に運動させてるからあり得ない。演出上の都合。
2. 本来、防災無線ハック用無線送信機(高校の放送室にある機能ではない※ので、三葉が役場に行っているときにテッシーが設置したはず)にマイクつなげておけば、放送室の機器をいじる必要はない。
テッシーがこれに気づかず放送室の機材を介在せたり、さやちんがスイッチいれまくるのは、彼らのパニック状態を表現してる。
※高校の放送室に防災無線放送設備があるなら、村長は「ここからの放送ではないだと?すると高校から放送してるのか?」と言ったはず。
0751見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:00.01ID:qBnMn/0K0
>>749
俺も初見したけど、純粋に25倍以上の違いがあると思った
0752見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hda-HJpE)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:49.86ID:RKp5Rv8rH
最近上野で組紐をつくるときの道具(糸巻がいっぱいぶらさがったアレ)の実物を見たけど売ってるのかな?
いや道具としてどこかで売ってはいるんだろうけどさ
0756見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae69-CRB1)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:13:50.51ID:t/RLOQ4t0
近所のレンタル店行って、円盤の稼働率偵察するかな?
どこも稼働率100パーセントかな?
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bedb-gwa4)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:13.23ID:xxcrh0O00
>>731
避難して校舎内じゃなくて校庭にいたのがすごいよな。

>>700
大火球(地面に落ちない)でも真っ昼間になるもんな。

>>702
2021年までに元の制服に戻すんや。

>>711
たかだか40mでそれはないよ。停電シーンの俯瞰で出てきた範囲の窓ガラスは割れたかもしれん。

>>717
彗星は割れた元の方で、落ちてきたら隕石。成分で分類することもあるが、その場合は今回は隕鉄になる。
0768見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af69-btQ/)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:01.01ID:sZmsXLjr0
ひるね姫も面白かったけど、普通に一回見れば十分だった。

一方こちらはストーリーはもちろんだが、編集と演出が謎の心地よさをもたらすので、
しばらく時間をあけさえすれば、リピートも余裕なのが大きな違いだな。
0769見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ae69-CRB1)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:36.44ID:t/RLOQ4t0
川崎で深夜に上映終わって、そのあと朝までどうする?
電車で来ている人は?
0780見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:37.59ID:qBnMn/0K0
小4なら、9歳か10歳になるから、合ってると思うが
0787見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976f-0ol3)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:42:20.25ID:YKQCOBqt0
夢灯籠はもっと長く聴いてたいな
一番好きだから
0790見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Kwif)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:58.70ID:St4NSwVca
konozamaが続いていたけど今日届いた
一応コレクターズとスチブ両方買ったけど
フィルムは「んなもん適当や!」のとことみんな大好き消防団でした
…これマジで消防団フィルム多く仕込んでないか?
0801見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a6c-Itko)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:51:19.65ID:9jV3JVLx0
>>789
このシーンの遠景、糸守湖以外実在するのね。飛騨市神岡町付近。
0803見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1a91-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:51:36.60ID:qBnMn/0K0
>>798
1日というか、数時間前に戻った程度
0804見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf7d-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:51:48.34ID:R8ORbAeL0
>>724 案の定業者だの喚いてるのがいたよ
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bedb-gwa4)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:06.60ID:xxcrh0O00
>>744
新聞記事の書き方は落下時に40mだったかと。うちのテレビFHDじゃなくて720のやつだから、字が読めない。

>>742
おおい書店がでてくるのはそれでなのか。

>>750
放送室にもともと無線機があったんじゃなく、作戦会議室(元アマチュア無線部)からもちこんだと思ってる。テッシーの自室にも機材ありそうな気はするが、土建屋だからダイナマイトがあったのと同様の伏線。

>>769
チッタデラの飲食店が始発までやってるとかないのかね。電車ないから諦めたわ。
0806見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Kwif)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:24.05ID:St4NSwVca
>>795
来世は東京の→アホな人やなあ→CM
前々前世→CM
夢を見とるな?→はっ!→CM
俺と三葉との入れ替わりは…起きなかった→CM
破壊後の糸守全景→CM
三葉ぁぁ!!→CM
片割れ時だ→CM
隕石衝突→CM

少なく見積もってもこれくらい入れられそう
0807見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Kwif)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:34.26ID:St4NSwVca
>>795
来世は東京の→アホな人やなあ→CM
前々前世→CM
夢を見とるな?→はっ!→CM
俺と三葉との入れ替わりは…起きなかった→CM
破壊後の糸守全景→CM
三葉ぁぁ!!→CM
片割れ時だ→CM
隕石衝突→CM

少なく見積もってもこれくらい入れられそう
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:52:42.05ID:7Bgvz4JE0
谷花音って見ないと思ったら君の名は。とルーを例外として
小6は中学受験、中学1年2年はなぜか知らんが3年間休業してたみたいだな。
0817見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db84-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:57:22.49ID:7Bgvz4JE0
>>797
ここさけはCMで台無しになってたな。ジブリみたいな話で無いで
2割くらいカットで話がつながらず、訳の分からん感じに成ってた。
ぶった切りで

11時10分までやるというので、ちゃんとやるのかと思ったら、CMが長かったような。

君の名は。なら完全に全部放送するだろうけど、短めだし。

それにしてもアメバTVの関係でテレ朝に決まりそうになったら、ガンガン取り上げてた
日テレがパッタリと取り上げなくなったな、げんきんというか。
0825見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b0b-hOyM)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:16:48.18ID:EwFqq3cE0
>>822
今年上半期のカラオケランキングで
10代20代30代40代の年代別ランキングで10位以内に入ってたし
もうアニメを代表する曲だねw層が広すぎる
ちなみにその上は更に50代のランキングでも入ってたエバのOP曲だけ
ラッドはそれ並みとかww
0831見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-pKD0)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:23:07.20ID:4Xa7f5N50
口はみ酒を御神体に置くところ
三葉にもどって町長に会ったところ
ブルーレイでカットされてる気がするんだけど気のせい?
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a311-P3tm)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:33:13.10ID:4Xa7f5N50
>>831
祠内部でのやりとりと
町長室のやりとりを映画館でみたきがする

俺夢見てるん?
0838見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKb6-ztSm)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:34:25.33ID:AdrOe9pnK
瀧くんは山でカタワレ時に三葉と会ってお互いに元の時間と姿に戻ったけど、
三葉は隕石落下に奮闘していたが、瀧くんのほうはあのあと翌朝まで山の上で一晩何やってたの
下半身びしょ濡れで10月の山の上とかヤヴァい。
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:46:59.30ID:VNGk0/sS0
レンタルして見たけど、予想通り、今まで見た話のいいとこだけ寄せ集めて作った感じだった
絵はディテールが細かくて綺麗だけど、話は陳腐だった
途中の早回しの展開も、これやったらダメでしょっていう手法で興醒めした

見て何も残らないアニメだった

やっぱプロデューサーの宣伝効果の賜物なのか
あれだけヒットしたのは
0853見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:54:29.82ID:VNGk0/sS0
おばさんが御神体の場所まで案内するシーンも、こんなおばさんがここまで歩いて来るかよって思った

あー、この話作った人は人の心を知らないなって思っちゃった

2人の恋愛感情についても、なぜそこまで?って
ディテールが全然描かれてないから

設定がずさんだし

絵は綺麗だったよ!
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:57:23.03ID:VNGk0/sS0
結局、この人もシーンを繋ぎ合わせる方法で話作ったんだってわかっちゃった

でも、それはわかる
この人は絵が上手いからね

しみじみと心に染み入る作品を期待してたけど
やっぱ無理か
0861見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:55.59ID:VNGk0/sS0
逆にどこが良かったのか説明してみてほしい


雰囲気がとかいうのは無しね
0864見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Kwif)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:02:20.07ID:LEDIhmPLa
瀧と三葉の恋愛が唐突ってのはこの1年上司の小言より聞いた言葉だけど
結局のところ前々前世でスキップしたところを入念に見せないと分かんないのねって感想しか出てこないから
何で三葉が突然涙流したのか理解できずにキレてる人多くて戸惑ったな
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:07:41.17ID:VNGk0/sS0
一言で言うとリアルじゃない

いい作品ていうのは、自分よりさらに上のリアルに気づかさせてくれるんだよ

だからそういう作品は見るたびに新たな発見があったりする

君の名はは、もう見ないけど、見るたびに価値が下がる作品だね
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:11:02.51ID:VNGk0/sS0
くだらない論理なんてどうでもいい
そんなんじゃなくて、感覚的にリアルで統一感のある作品を期待してる

インターステラーのような
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-xetp)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:12:47.50ID:YBmr54YHd
逆に何で250億いったのか少しは頭で考えてみるといいよ
邦画で100億以上は南極物語と踊る大捜査線1,2、
もののけ姫以降の宮崎駿監督作品だけだから
前作1.5億が最高の監督の作品が宣伝だけで250億いく方法があるなら
皆せひとも知りたいはず
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a11-7fzU)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:18:13.96ID:pHdYd1Zy0
製作ドキュメンタリー2回目終了
主題歌4作品ってかなり影響力あるんだなと改めて思わされた
歌詞の内容が物語の外側を補完してるというか
新開がホントRADに感謝してんだなーって見てて思ったわ
0876見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:18:47.64ID:VNGk0/sS0
必死に走るシーン、がむしゃらに一途な愛

それを見せれば人は感動するだろうっていう計算が見え見えなんだよね

もう、ほとんどのシーンがそういう計算と、シーンの継ぎ接ぎで、もうわかったわかったっていう印象
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8b50-4k4d)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:18:51.83ID:MFq61mGM0
受けのいい王道中の王道をなるべく選んで構成されてるのと
骨格の部分によくある王道ネタを
4つも5つも仕込んでるっていう点がありそうでなかったから斬新。
0880見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf7d-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:21:27.46ID:tf2XEOVQ0
卑屈だとどんな感動も小物に見えるんだろう。
人間の感じ方って気分一つで180度変わるよね。
0881見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Kwif)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:22:14.83ID:LEDIhmPLa
>>874
何だかんだで根強いよ Twitterにもいるけど大体そういう人に限って
「俺の認めないものが売れるわけがない!何か理由があるに決まってる」って自分の価値観が絶対って人だけど
(逆に褒めたものは「俺が褒めてんだからみんな好きにならないとおかしい!」って暴れる)
0882見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK36-/n/q)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:27.90ID:vpqpsusBK
男子の好きそうなほどよい中二要素、女子が好きそうなほどよいスイーツ要素
ちょいエロとコメディー、親しみのある今風の絵柄と音楽、大人も唸らせる綺麗な背景美術とBGM
1時間ちょいと言わず引き伸ばせるだけ引き伸ばして5時間くらい瀧と三葉を見ていたかった以外に不満はないな
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8baf-hSkw)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:24:34.20ID:VNGk0/sS0
宮崎駿は、キャラクターの動きに革命を起こした

リアルで生き生きとした感覚を呼び起こしてくれる
そこに自然の美を感じ、宮崎駿のアニメーションへの強い愛を感じた

新海誠は、光に対して強い美意識があるのはわかるし
そこは素直に綺麗だと思う
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f97-/zV1)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:36:00.81ID:p40V1Kpk0
新海は昔イース2エターナルOP店頭デモで多くの通りすがりの人々が足を止めて見入ったほど
すでにこの頃から人々の琴線に触れる映像美と演出に定評のある人だったからね
君の名はが売れたのも納得だよ
0893見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf7d-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:40:44.35ID:tf2XEOVQ0
元々情報量の多い作品を描く監督だと思う。
直接的に描かないだけで、絵や音楽、声のニュアンスとか、アニメが持ち得るすべての表現を使って五感に訴えてると感じるなぁ。
0900見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdc3-fvjh)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:51:05.42ID:t5f0SONJd
    339 340-343 344 345-351日目
     30 31-3  4  5-11
     日  月-木  金  土-金
・ 柏  1000 1000 1000 0920(8/11終了)
    1640 1640 1640 2050(8/11終了)
・ 川崎 2125 1850 0900    (8/11終了、8/5〜11はLiveZound)
・ 宝塚 1050 1050 1050(終了)
    1530 1530 1530(終了)

近日上映開始予定
・ 塚口サンサン劇場 (兵庫県尼崎市) 1週間限定
  特別音響 8/12(土)〜18(金) 17:10、20:15
・ 下高井戸シネマ (東京都世田谷区) 2週間限定
  8/12(土)〜18(金) 12:05、19:55  
  8/19(土)〜25(金) 10:00、19:55

単発の上映会
・ 気仙沼市民会館 (宮城県気仙沼市)
  7/30(日) 15:30
・ 原村八ヶ岳自然文化園 屋外ステージ「第32回 星空の映画祭」 (長野県原村)
  7/30(日)、8/3(木)、7(月)、14(月)、18(金)…各日 20:00
・ 隠岐島文化会館大ホール (島根県隠岐の島町)
  8/3(木) 19:00、8/4(金) 19:00、8/5(土) 10:00、13:30
・ 滋賀県立障害者福祉センター 会議室 (滋賀県草津市)
  8/5(土) 10:10 ※無料、誰でもOK
・ 京田辺市立中央公民館 (京都府京田辺市)
  8/5(土) 13:30 ※無料、当日先着250名
・ 下呂交流会館 泉ホール (岐阜県下呂市)
  8/11(金・祝) 13:30、18:30
・ 吉川市中央公民館ホール (埼玉県吉川市)
  8/19(土) 10:00、13:30 ※無料
・ 石岡市民会館 (茨城県石岡市)
  8/20(日) 10:00、14:00
・ 宮沢賢治童話村特設ステージ (岩手県花巻市)
  8/27(日) 18:30
・ 龍ケ崎市文化会館(茨城県龍ケ崎市)
  9/3(日) 10:00、14:00
・ ぎふ清流文化プラザ 長良川ホール (岐阜県岐阜市)
  9/24(日) 11:00
0911見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db1e-S4wL)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:53:51.62ID:hwh0LTCb0
実況お疲れ様でした!楽しかった(^^)/
0916見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eab6-ntdb)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:54:57.70ID:wHH0zgh90
実況楽しかったお疲れ
0922見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976f-0ol3)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:57:02.32ID:n8pobXwr0
ただいま
楽しかったわ 眠いけど...
0924見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-1xXN)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:57:13.59ID:CLumCT8+d
実況帰り
深夜なのにSWにいい仕事させてしまった
爆破シーンで嫁が起きてきて文句言われた(@@;)
0928見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db1e-S4wL)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:59:04.31ID:hwh0LTCb0
>>924
ヘッドホンで聞いてたで…流石に深夜だし
0930見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eab1-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:00:11.18ID:UQ+39RQD0
普通に何もかも説明しまくったら、余裕で1クールくらいのTVアニメにはなるよな
それを107分まで切り詰めたからこそ凄い

個人的にはインターステラーはすっごい大好きだけど、あれの上映時間169分はエンタメ映画としては超えちゃいけないライン超えてる
ノーラン監督もその点は大いに反省したのか、新作のダンケルクは上映時間106分、台詞もほとんど無いそうな
0940見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 976f-0ol3)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:08:35.19ID:n8pobXwr0
なんといってもすごいのって、これ見た後に外に出かけると世界が本当に綺麗に見えてくることなんだよなあ
どっか海外の評論家が「現実が雨が降った後の風景に見える」って言ってたのが言い得て妙だった
0944見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-1xXN)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:10:57.17ID:CLumCT8+d
>>942
言葉とかだったような
どこで見たっけ?
言の葉との引っかけかな
0948見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-1xXN)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:12:28.94ID:CLumCT8+d
>>941
明らかな傷なくて再生不良なら交換できると思う。店舗で買ったなら確認してもらえるな。
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-1xXN)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:14:50.49ID:CLumCT8+d
>>947
録画したけと見てねーな。
やっぱり田中将賀がらみでみんな観るかな?
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-1xXN)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:15:40.96ID:CLumCT8+d
>>950
よろ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd8a-1xXN)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:19:42.43ID:CLumCT8+d
>>955
俊樹アナザーベースで、いい話になりそうだわ。
あと、繭五郎も大風呂敷広げられそう
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a66f-RnpN)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:50:49.21ID:PAn5gqWB0
限られた短い時間内で台詞なしネタバレ抜きで作品の良さを引き出すのがオープニングだと思う
それやってた人だからそういうの作るのうまいのかな
アニメとはいえ映画なのにOPあるとは思ってもなかったw
0976見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spb3-m8QI)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:49:46.07ID:ZaeNiK1yp
凄く初歩的な質問だと思うけど
瀧が三葉と身体が入れ替わって彗星が落ちる当日 過去を改変しようと奮闘して 黄昏時に結局 瀧は瀧に 三葉は三葉に戻ったけど
戻った瞬間には過去は改変されていて三葉生存ルートになっていたのか?
過去が変わったタイミングがわからない
少なくとも瀧の身体で御神体に向かった時には三葉は死んでいて
三葉が瀧として御神体で目覚めた時もまだ三葉は死んでいるんだよな?
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e6f1-zera)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:53:26.23ID:SVuUPKI20
やっぱブルーレイで観ると違うねー
TVモニターで近接視聴すると
映画館のスクリーンよりも多くの情報量が得られる感じ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6a91-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:54:14.27ID:jmBDEjc40
変わったタイミングは明言されてないがタイミングを考察するなら寝て起きた時には記憶吹っ飛んでるんだから
あの時点で変わったと見るのが妥当 まあ改変に一番強く働いたのは「すきだ」だろうな
あれなかったら三葉ちゃんがんばれなかっただろうし
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eab1-qK7i)
垢版 |
2017/07/30(日) 05:48:34.49ID:UQ+39RQD0
>>982
そういう整合性とかきっちり作り込んだら、おそらく従来通りのオタク的なアニメファンやSFファンにはもっと受けたんだろうけど、
逆に一般層まで巻き込んだ特大ヒットにはならなかっただろうな、たぶん
0993見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaea-WZ84)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:31:27.24ID:Gf/Xcrgc0
>>853
あそこが御神体でおばあさんが伝統を引き継ぐことに誇りを持ってるからだろう
途中で休憩もしてるし子供二人育てるようなしっかりしたおばあさんだから不思議じゃない
三葉が背負って登ってたが華奢な女子高生が年寄り背負って登れる程度の山
小学生の四葉が頂上で全く疲れていないことからも想像できる
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3b11-C+ox)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:35:22.05ID:z+FPz6yk0
>>976
なってないと思う
あくまで瀧が入れ替わったのは改変前の三葉で、はじき出された三葉が入ったのも改変されてない未来の瀧
あそこから三葉が頑張ったから最小の被害で抑えれた世界線に行けたんだろ
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaea-WZ84)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:35:35.18ID:Gf/Xcrgc0
>>47
説明不足とかいうけどさ、映画は時間が限られてるし小説みたいに長々と説明できないから「省略」と「抽象」が命ってこと分かってない人多いよね

七人の侍で種子島奪うシーンにも文句つけるのかな?
2001年とか嫌いなのかな?
ていうかこの辺りの映画すら観てないやつが「ヒットしてる」という先入観だけで見下してると思うと勘違いもいいところだわ
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Safb-Dao6)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:07:56.75ID:ToEaVfq8a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況