X



ポケモンXY&Z「ボルケニオンと機巧のマギアナ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/16(土) 17:19:33.65ID:Mbn5ryPL
人気アニメ「ポケットモンスター」劇場版の通算19作目で、2015年からスタートしたテレビアニメシリーズ「ポケットモンスターXY&Z」初の劇場版。
【スタッフ】
■監督:湯山邦彦 ■原案:田尻智
■脚本:冨岡淳広 ■アニメーション監修:小田部羊一
■キャラクターデザイン:一石小百合、松原徳弘、広岡トシヒト ■総作画監督:佐藤和巳、中野悟史
■音楽:宮崎慎二 ■主題歌:YUKI「ポストに声を投げ入れて」
■配給:東宝 ■上映時間:97分
■公式サイト<a href="http://www.pokemon-movie.jp/"; title="http://www.pokemon-movie.jp/"; target="_blank">http://www.pokemon-movie.jp/<;/a>
【キャスト】
サトシ:松本梨香     ピカチュウ:大谷育江
セレナ:牧口真幸     シトロン:梶裕貴
ユリーカ:伊瀬茉莉也   ムサシ:林原めぐみ
コジロウ:三木眞一郎   ニャース:犬山イヌコ
ボルケニオン:市川染五郎 ラケル:中川翔子
キミア:松岡茉優     ジャービス:山寺宏一
オニゴーリ:あばれる君  ナレーション:石塚運昇
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/17(日) 16:13:53.04ID:jzSs9i8b
ボルケニオンとマギアナの関係に萌えた
話の流れもポケモンがメインになっている
ただラスト付近の盛り上がり不足かなと感じた
全体的には王道展開なんだけどボルケニオンが(性別分からないけど)いい男だったし
マギアナもただ守られるだけじゃなくてちゃんとボルケニオンとの絆で結ばれた感じで良かった
悪役が本当にえげつない悪役だったから余計に
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/17(日) 17:17:27.67ID:BPBhcd6F
面白かったわ
ボルケニオン格好いいしマギアナ萌えるしサトシだけじゃなくてセレナユリーカシトロンもしっかり動いてたし悪役は悪役してたしロケット団の絡みも不自然じゃないし
ポケモンとポケモンの絆人とポケモンの絆双方上手くまとめてた
俺のなかじゃ歴代でもかなり上位だわ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/17(日) 22:26:12.62ID:vwn8OLih
なんでこんな書き込み少ないの…?

メガシンカ軍団とのバトルは期待通りの面白さだったな
迫力あって
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/17(日) 22:37:09.48ID:bba0u0eG
見てきたけど、バトルシーンはとてもよかったし
メインポケモンとレギュラーの魅力が沢山感じられた映画だった

他は基本的にいつも通りな印象…
19作も作られてるだけあって新鮮さも今ひとつ。

ワンピースやコナンは原作者が関わって興収上がってるけど
ポケモンもそろそろそうしたら?って思う
「監修: 増田 順一」みたいなさ
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/17(日) 22:57:32.28ID:s0y5va4o
>>7
大概の奴はポケットモンスターかポケットで検索かけるから、
検索に引っ掛からない
加えて検索の結果アニメの本スレに誘導され易い
0010見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/17(日) 22:59:19.71ID:s0y5va4o
>>3
ポケモンは嘘をつくが人間は嘘をつく

皆を確実に守る為に、嘘ついてまで独り自爆特攻かましたボルケニオン

って流れで、高原のポケモンを捨てたの行動にも含みを持たせたのは上手くやったなという印象があった
不満点が一つあるとすれば、思ったよりサトシゲッコウガの暴れ方が控え目だった点
それ以外は良い
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/18(月) 19:51:51.62ID:jLUS9ZP2
サトシとボルケニオンが繋がれて行動する中で絆が芽生えていくストーリーだと勝手に想像してたから途中で外されたのは拍子抜けした
サトシとボルケニオンのお話ってよりボルケニオンとマギアナのお話だったね
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/19(火) 21:50:22.75ID:EfEH6PZg
感想としてはサトシゲッコウガよりオンバーンがバトルで目立ってたのがいい意味で驚きだったし嬉しかったな
ただちょっとバトルがあっさりし過ぎかも
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/19(火) 23:30:32.69ID:VRQ9TAG3
子供がつれてけ言うから一緒に観たんだか、ファンでもないおっさんが見てもつまらんもんだなやっぱ。
子供は楽しんでたようだが。
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/20(水) 03:05:18.82ID:/+VbqF6p
今までで一番の駄作だった、主役ポケモン、舞台を全然いかせてないし、悪役をちゃんと懲らしめないのがイライラマックスだった。ディアンシーとフーパがかなり面白かっただけにすごく残念。おそらく新作ゲームとアニメの最終決戦と映画までちゃんと作る余裕がなかったんだ
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/20(水) 15:27:20.44ID:QXJ2P9jc
>>15 ちゃんと見たのか? 悪役のジャービスと手下は捕まってただろう
ディアンシーの盗賊みたいなら懲らしめてないってのは解るけど
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/20(水) 17:19:37.46ID:GaCwaRR+
見てきた
全体の流れとしては大きな違和感も無く高評価
ただ、少し日常パートが冗長に感じた。フーパとの落差せいかも
バトルシーンはメガシンカポケモンも豪勢に登場させてて良かった。伝説祭りにも負けてはない
でも一体一体の描写が少なすぎる。ラストのバトルは敵方が劣勢すぎて拍子抜け。もう少し取っ組み合いでも見せて互角の戦いを演出して良かったと思う
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/21(木) 00:22:33.25ID:En2wZaar
ぼるけにおんツンデレでいいポケモン
まぎあな面白いポケモン
ぷにちゃんはもっと出番欲しかったな
6世代の3作の中で1番面白かった
ぼるけにおんorまぎあなが死んでしまってたら泣いただろな

20周年超大作って予告出て痺れた楽しみ
コナンも今年20周年で興収62億まで行ったし頑張ってろしい
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/21(木) 00:28:03.69ID:En2wZaar
コナンやドラえもんはゲスト声優の演技が酷い時は酷いがポケモンは割と安定してる気がする
俳優が声やってもあまり棒演技な人いないと思う
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/21(木) 01:25:33.78ID:LUzhYhsm
めっちゃ面白かった
バトルシーンは鳥肌たったし マギアナ突落しからの破壊光線の絶望感も半端なかった シトロンの解説がまもるじゃなくて神秘の守りだったのは (ん?) って感じだったけどw
マギアナの心壊してからの光線も防ぎ方が予想できなかったからかなりハラハラした

気になったのはラストのマギアナのCGかな・・・
それまでよくマギアナ描けてたのにラストでいきなりCG多用してきて泣くに泣けなかったのが心残り・・・

ボルケニオンは渋くてかっこよかった やっぱ映画で見たりすると全然違うポケモンに見えるね
ボルケニオン正直ダサいと思ってたから
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/21(木) 09:39:01.09ID:Y2My57tE
来年の20周年超大作…

逆襲みたいな原作とのリンクがある深いテーマ映画とか
過去人間キャラ大集合のアクション映画とか観たいけど
たぶん劣化ダークライみたいな映画で終わるんだろうなー はぁ…

脚本冨岡だろうから最低限、SM編ヒロイン(女主?)の活躍だけ期待したい
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/21(木) 23:07:48.70ID:U7jrsBoK
ジャービスなんで歴史に詳しかったんだろう
マギアナ作った人の弟子の末裔か何かか?と思ってたら
何の説明もなしだったので表紙抜けした
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/24(日) 18:25:54.63ID:4rhb87Cw
俺の中では傑作だった。
ボルケニオンの面倒見は良いが偏屈な性格も高原のポケモン達と暮らしていた経緯からするとごく自然なもので、むしろ好感が持てた。
トラウマ持ちゴクリンは痛々しいものもあり、涙ぐんでしまったけど、子供目にはマイルドに映るように配慮されていたなぁと。

最後にマギアナの涙でボルケニオンの傷が...的な安い奇跡が無いのもよい。
「名誉ポケモン」そう来たかぁ。
泣いて笑える、昔には無い今のポケモン的な感じ。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/26(火) 16:23:58.91ID:EkivKIMq
>>14子供達に頼まれて嫌々見てきたおばさんですが凄い楽しかったし感動したよw
ポケモン映画を舐めてたわ。これからは毎年連れて行こうと思う。
マギアナ可愛いしニャースに泣かされた。
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/28(木) 01:24:47.03ID:rVYKQNmB
ボルケニオンと機巧のマギアナ
面白かったと思うんだがポケモン映画総合の方では不評で残念。
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/28(木) 02:46:00.31ID:j8K5UFRf
>>30
戦闘シーンがやや散漫な感じある
でも個人的にはボルケニオンとマギアナの関係がすごく良かったと思う
好みの問題かね
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/30(土) 12:09:18.25ID:3H5jmM1a
さっき見たけどなかなか面白かった!
とくに導入からボルケニオンとサトシが離れられなくなるとこなんか自然で引き込まれ
ちゃったぜ!
途中、お子様向けシーンも当然あったけど最後までたのしめたぜ!
もちろんゲッコウガもGETだぜ!
0034見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/30(土) 14:29:37.98ID:9FET3mfk
レイアウトも凝っていたし、面白かったと思う。
最後の奇跡はお約束なんだろうから今さら文句を言っても仕方ないだろうし。
十分楽しめたんだが、あんまり入ってないらしいね(´・ω・`)
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/30(土) 15:51:14.29ID:o2or0b8e
>>34
同時期に上映してるのが強豪ばかりな中ではまずまずの順位を維持している

あと、馴染み深い場所に連れて行って想い出として強く残った出来事を再現してみる
ってのはリアルの心理療法でもあるから奇跡という程のことではない
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/07/31(日) 18:49:43.92ID:SFcr8/4C
ボルケニオンがツンデレの頑固おっさんみたいで良かったよ
実写化したら泉谷しげるだなとよくわからない事を考えてしまったw
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/04(木) 03:08:29.12ID:oFN/ayCF
キミア王女のファッションが前方からおっぴろげスカート+見せタイツという変態ファッションに見えたのは秘密だ
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/04(木) 18:25:56.19ID:ckw78fq+
体重気にしてるマギアナも、トラウマ持ってても拘束具外す手伝いしてくれるゴクリンがとても癒しでした
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/05(金) 10:10:57.54ID:p/HuOppz
>>36
現時点で歴代最低なのに?
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/07(日) 03:12:08.22ID:3gXx6I/d
XY自体発売されてから少し経つし、ゲーム原作のアニメ映画としてはかなり弱い状態になってると思いたい。
個人的には12を争うくらいよかったので。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/07(日) 22:06:19.18ID:1MwFOoNX
配信ポケモンはあれだが
それでも内容はXYの三作の中で飛び抜けてよかった
歴代の中でも上位に入るわ
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/10(水) 19:50:03.25ID:b04yi2k6
携帯型ゲーム板のポケモンスレにたくさんいる
特徴はここは感想が多くてあっちは批判や悪口が多い
俺はこっちの方が好きかな
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/10(水) 23:00:16.29ID:oX5A3cxT
バトルシーンが物足りないのはあるけど話はここ数年の中では良いと思う
ボルケニオンが良い意味で昔なつかしいツンデレでマギアナとの絆がうまく書かれていた
配信ポケモンについてはマスボ配布だと思えばまあいいかなw

文句言いたい連中は話云々じゃないんだろう
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/11(木) 02:31:41.14ID:b0TLqdLP
ラスト、ボルケニオンの"名誉ポケモン"発言が面白い。

「人間にもいい奴が〜」といったありきたりな変節だと彼が歩んだ500年が軽いものになる。
サトシを名誉ポケモンと認定する事で、直接言うと無粋な「人間は嫌いだ、しかしサトシは好きだ」の気持ちをユーモラスに表していたと思う。


反面、"名誉○○"自体が優良人種が下等なものを便宜上同格に認めてやるという人種差別バリバリな由来なので、
その辺のイヤラシサを含む言葉をボルケニオンに言わせるというのは気になったなぁ。
つーか、子供に意味を聞かれたらどう答えりゃいいんだよぅ。
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/11(木) 15:07:55.62ID:s25RHK1Y
全体的に良かったと思うけど恒例のロケット団の「いい感じ〜」が無かったのが悲し過ぎる:(´◦ω◦`):
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/13(土) 09:48:02.99ID:76CF4MWc
久しぶりにつまらん映画を観た感じ
ポケモン映画で眠気に襲われたのなんか久しぶり
スレの進み方でダメだったのかよくわかるな
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/13(土) 10:26:32.23ID:ZoWZ1nAL
まあ、今までの映画と流れ同じだしなぁ…
未だにミュウツーが最高傑作だと思ってる

セレビィ辺りからかな、この流れ出来たの
伝説のポケモンと仲良くなるけど悪役のせいで悪用されて死にかけて復活エンドって流れ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/14(日) 17:17:00.30ID:r93VckaA
>>61
内側から核を狙えば確実に要塞を破壊出来るが、ボルケニオンが死ぬ可能性大
外側からやるとあの巨大要塞を破壊し切れるか怪しいが、ボルケニオンは確実に助かる

ボルケニオンが死ぬのは嫌だったから、気休めに近いことを言って説得しようとしただけ
0063見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/14(日) 17:50:14.52ID:cY0vu8yf
>>62
ああそういうことなの
なんでわざわざ自殺してんだこいつと思ったわ
そこ以外はおもしろかったしマギアナの心が復活したところはなんかセレビィ思い出して感動した
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/14(日) 20:35:02.89ID:bjStFn0u
まあ、残念な部分はあるけど、それ以上に良いシーンが沢山あった。なんていうかニャースを上手く使ったなって思う、あの演出であの演技されると泣いちまう
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/18(木) 17:46:22.24ID:2Gf7LCwN
あまりテレビシリーズ見てなかったから、うにちゃんだかぷにちゃんだかの謎の変身モードに一番ビックリしたわw
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/19(金) 11:45:06.64ID:00MLH8NH
まぁ楽しいシーンはあったし損した気分にはならなかった
マギアナのドジっ娘ぷりと花ポッは何か凄くシュールな絵だったな
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/20(土) 17:04:22.68ID:LzcJDsLW
俺もアニメ見れてなかったからプニちゃんが10%フォルムやパーフェクトジガルデになったのがめちゃくちゃ興奮&感動したんだけど本編では普通のことなのか?
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/21(日) 19:39:47.25ID:Z/kn0z2t
サトシに何で輪っかがはまるのかと、輪っかが外れないのに着替えられるにはちょっとどうかと思った
しかもバトルスーツやしどうやってきせるのかと
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/22(月) 01:20:55.49ID:CkR/miqS
>>75
まだプニちゃんからの変身は50%までしか披露してない

仲間を外敵から守る為に積極的に変身したのは劇場版が初めてか
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/24(水) 01:38:49.78ID:wLNGpQuJ
>>78
2体が絶対に必要なのかすら分かっていないが、劇場版お披露目の為の特別待遇

石もない上にトレーナーも居ないがメガシンカしたミュウツーみたいなもん
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/24(水) 15:33:32.82ID:FlC0KqTP
序盤から中盤のサトシのリングに対するつっこみどころが多かった
セレナの服にどうやって着替えたのかとか、シトロンからもらった服脱げば取れるんじゃね?とか

今回は全体的に展開があっさりしてた
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/25(木) 18:34:24.50ID:7CTBM6YP
やっと観に行けた
フーパといいここ最近は容赦ない描写多いなポケモン
マギアナ機能停止のところで周りの子供凍りついてた
だが気持ちは分かるが立ち上がらないでくれ
ボルケニオンかっこえぇ、ゲーセンでぬいぐるみ獲っておけばよかった…
全体的に音楽いいな今回
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/30(火) 17:16:41.28ID:M3BIp8Qo
やっと見れたぞい
メイン2人に重点的に置かれていたのがなかなか新鮮でした
個人的にグッと来たのは最後ボルケニオンが嘘をついた所ね!

ボルケニオンとサトシの手錠はマサラ人にしか務まらないと思うw
少しプニちゃんチラ見せが気になったぐらい
只、ボルケニオンがこんないい奴だと思わなかったんで前売り買い逃したことを後悔してる
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/02(金) 12:04:21.93ID:eyJKxEED
今から初めて見るけどマギアナの特典まだ貰えてよかった
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/02(金) 14:58:04.88ID:eyJKxEED
見てきた、マギアナ可愛いな
ボルケニオンも男前でかっこよかった
ポケモンと仲良くなる描写も丁寧な感じで
感情移入しながら見られたおかげか
見終わった後は爽やかな気分になれたし楽しかったよ
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/02(金) 18:53:00.21ID:CkASQM4x
ミュウツーのよりこっちのが好きだわ
マギアナのあとに観ると厨2臭さ感じる、鬱々とした雰囲気というか
ポケモンヲタの前で言ったらボコボコにされそうだけど描写はマギアナのほうが感情移入出来る
ミュウツーやゲノセクトよりいかにも人工ですっていう機械感が逆に心にクる、心壊れたって辺りの展開が
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/03(土) 14:46:09.37ID:cOomDpTi
マギアナとボルケニオンと知り合っていく描写が丁寧だから
マギアナが動かなくなった時も引き込まれたな
それまで高原のポケモン達と楽しく過ごす描写もあって
そこからの後半の流れだからその分夢中になって
サトシとボルケニオン達を応援したくなるし
マギアナが助かった時もよかったって心から思えた
最後は明るくハッピーエンドってやっぱりいいね
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/04(日) 18:14:52.92ID:eK4G8zDC
EDの歌と後日談も良かった
最後の一番盛り上がるサビと駆けて行くサトシ達の映像が気持ちよく観終わらせてくれる
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/07(水) 22:27:52.02ID:CCHvEA9s
主題歌はボルケニオンの気持ちをイメージした歌らしいけど、可愛い曲調に「笑わせてくれよ」とか「ポストに投げ入れた」とか素直じゃない表現があって、なんというか「らしい」感じが好き
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/08(木) 17:18:12.93ID:DhLPSb8C
ボルケニオンほどカッコよさと萌えが融合してるキャラは他にいるだろうか
映画見るまで前売りDLさほど興味なかったけど見たあとは即効DLしたわ
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/10(土) 10:53:27.80ID:ca/4HwcA
最後らへんマギアナがフルCGになってたけどもしやあれ意図的なのか
心が戻った瞬間2D作画になってたから勘ぐってしまった
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/12(月) 03:24:15.08ID:lBrs5kQs
>>98
初見でヒードランに輪っかつけただけじゃんダッサ!とか思ってマジすみませんでした
今はただただボルケニオンに土下座して謝りたい
マギアナが用水路に落ちたところテラシュールわろた
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/23(金) 00:20:14.56ID:1kC94s8c
マギアナの気持ちを訴えるニャースの言葉を聞いてさらに心を折りにいくジャービスの悪役っぷりにはドン引きさせられる
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/28(水) 20:45:22.40ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 19:55:04.76ID:aexPuNir
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 22:49:32.43ID:aexPuNir
Facebook、Amazon、Google、IBM、MicrosoftがAIで歴史的な提携を発表
https://t.co/EdOyEmq7jD
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 21:22:34.16ID:zPShRlV2
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0107見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 09:57:07.09ID:cUxWYxTU
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0108見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/23(日) 16:33:43.83ID:XSDd+IhR
          ____     
       |<三`'ヨ′
      _/6|ー廿┤        
    /l ̄ KL.三.」 ̄h      中川翔子などという池沼基地外ド低脳クレクレ乞食銭ゲバBBAが…
.   / |   レ兮y′/ l    カイジファンは勿論、DQファン(特にアリーナファン)、DBファン、星矢ファン、ジョジョファン、ラブライバー(etcに…!!
  〈  く   ∨ l/ ,イ |    
   \_,.>、    /,L..」_   本当に謝罪したい気持ちで…
. 0ニニニ)而}ニニニニニ),リリニニ)     胸がいっぱいなら…!
.   L| |_____|____| |
    l | |._______| |  ,:   どこであれ謝罪できる…!
 ,  l \ヽ l  |   , '/  ;'
 :, ____l_|_|_;_|_|___|_|__   ;    たとえそれが…  
  |\゙;三三゙';三三三,;゙三三\ ;'
  |\\三三゙三ジジ三三,''三;'\,;'  ;'   肉焦がし… 骨焼く…
  |、 \\三゙;三三ジジ・'三三三;\ ;
  0ト、\\\;'三三;'三三三;''三三,;'\      鉄板の上でもっ………! 
    \\\| 炎炎炎炎炎炎炎炎炎 |
      \\| 二I二二I二二I二二I二 |
       \LI二二I二二I二二I二二」
        0」            0」
Slot
🌸🍒💰
💯🍜💣
🎴💯👻
(LA: 1.41, 1.36, 1.43)
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/14(水) 12:59:26.80ID:0U4mkS0q
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5YPSUQAA6_R3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5b0GUQAAfQq4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5d96UUAAqHAO.jpg

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  / 自分の早とちりが原因の例のJDフルボッコ事件の時といい、
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 13:35:30.55ID:PNUXPSIV
今年の映画、別に芸能人枠の為のオリキャラ出さなくても、カスミタケシでも十分だったんじゃね?
カスミサトシ出しておけばとりあえずポケモン第一世代が映画館に帰ってきただろうに
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:29.02ID:1E2A9uck
今年の映画を娘と観てきた。

娘は面白かったけど、ピカチュウが日本語を喋るのは駄目だと評論家気取りだったw
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 09:12:35.24ID:MI3x5nay
今年は20周年だしゲームも新作だし、さすがに昨年よりは客が入ってるみたいだな
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

内容も、とりあえずいつもみたいなマンネリじゃなかったし
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 05:15:13.37ID:OMtbkb1c
ところで海外のこの映画の吹き替え版はピカの声どうするんだろう?
ピカチュウの声は世界共通だよな
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 14:34:37.59ID:4RXqB0mZ
最初のリーグの2人がミュウツーの逆襲のクスクスとバナードのトレーナーだったのはなんか嬉しかった
ただめざせポケモンマスターが終わるまではホウオウ以外カントーのポケモンだけなのに終わった途端別の地方のポケモンが増えるのは軽いホラーだった

ところでめざせポケモンマスターからあの子の悲鳴とポケモンの鳴き声が消えたのってどこからだっけ?
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 16:08:49.34ID:PBV6Yt1n
>>123
オリジナルに入っていたけど今回のバージョンはテレビ版でも入っていない
だからオリジナル聞いていた人でなければわからない
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 20:30:03.53ID:s8ekPR5q
新作のスレがないのでここに書くが
「キネ旬」に
(新作は)シリーズ史上屈指の傑作、とか書いてあった
0128月山流星 ◆WuWshirBwk
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:52.44ID:dmmh7uNv
なぜいまさら一話以来放置していたホウオウの伏線?をと思ったが、
○十周年というキリのいい年で「酉年」だからか。
「虹」の羽 不死鳥
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/18(金) 00:18:35.63ID:5BkHA+T3
ポケモンヲタの間ではひどい言われようだったんで覚悟して観に行ったけど色々懐かしすぎて泣いた
ピカチュウの人語もあの流れだったら個人的には納得だし涙腺にキタわ
ポケモンのいない世界で普通に学校通ってるサトシとか初代から知ってても新鮮でちょっとゾクッとキタ
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:46.14ID:82PGdfAH
ポケモン好きで無印絶対主義なら今作は評価低いと思うが普通に無印楽しんでいた世代なら涙腺にくると思う
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/20(日) 22:38:35.87ID:UKLtPeQe
崩壊する精神世界を走るサトシで遊戯王の映画の城之内思い出した
よくある?表現なんだけど同じ20周年企画映画で同じようなシーン見るとは
応援上映より4DXやって欲しいな
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:14.88ID:/HCMDoMC
サンムーンの映画が公開されるとしたらこうだと想像
ストーリーは世界制圧を狙うウルトラビースト軍団と戦うため
ポケモンレンジャーがネクロズマをキャプチャーしようとするのを
課外授業に来ていたサトシたちが手伝うことになる展開
アニメのサンムーン登場キャラは全員出してほしい
そしてネクロズマは日食、月食、そしてウルトラも含めた4形態にフォルムチェンジで
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/06/23(土) 00:26:30.19ID:y+dAbCpG
>>113
世界線変えるならありだし
ソウジとマコトはサトシの10歳らしさを引き出すアイテムとしてもしっかり機能してた
個人的にソウジは準レギュラー化してもいいくらい
ポジション的に話の邪魔にならない有能さもあるし
中の人もポケモンガチ好きで声優に慣れてる
0135 【9m】
垢版 |
2018/06/23(土) 22:50:52.02ID:C4ZjpYAV
とにかく、
今年は色々な意味で半端ない
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/23(日) 08:28:10.63ID:/zKlj8Zt
このスレをポケモン映画総合にしないか?

「ミュウツーの逆襲EVOLUTION」はリメイクではなく完結編で期待します
市村ミュウツーがメガミュウツーXにメガシンカし、山寺ミュウや高島ミュウツーも再登場
ナレーションは堀内賢雄が担当 ポケんちメンバーも声優として全員出演
0141 【豚】 ! 【3m】 !
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:52.97ID:VRqPhb8F
いつまで語る?
0142玉井コト
垢版 |
2019/05/28(火) 01:57:02.71ID:I5RFqieD
来年同時上映復活希望だぞ
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:30.39ID:HPMRXloW
育てた方のコピー初期ポケモン途中からどっかいってないか?
最後にそれぞれ2匹ずついるはずなんだが
ミュウさんマジ体力無尽蔵で最強のポケモンだわ
イラストでれおんくんとかしょうくんは読めなかった
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:29:08.61ID:9GSdoonI
体操新体操アーティスティックスイミングみたいなやつが
未だに信用していて。
自販機のフリードリンクは今まで何やって逃亡してしまうこともなく
国葬て内閣とかの層でもあるし
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:02.38ID:Gk2it2n4
>>38
めめめめおめめめめ!
と信者が頭おかしくて
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:14.06ID:T6w/tnEw
こふつらるえさちけはあてむやはろらをけふみわにほたおゆしまいはてりこひそりほてひまねやかたえちあよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況