X



【劇場版アニメ専用】亜人 AJIN 1人目【3部作】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 00:05:31.05ID:SYYlmLbS
亜人
http://www.ajin.net/
亜人 -衝動-(第1部、2015年11月27日公開)、
第2部と第3部は続報を待たれよ。
■注意■このスレは劇場版アニメ3部作の亜人について扱います。
2016年1月から放送のテレビアニメ版亜人はアニメ板へどうぞ。
(テレビアニメ版のアニメスレとスレを別にするか統合するかどうかは、何とも言えないので今後協議)
■原作 桜井画門、三浦追儺(単行本1巻まで)
■単行本 講談社アフタヌーンKCより現在7巻まで出ている。
■過去スレ
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 12:11:16.61ID:JlNOIdZl
早速観て来たーっ!!
第2部「衝突」は2016年5月みたいおw
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 12:32:42.63ID:JGiJuRHk
原作全く知らないけど、見ててもわかんないところとかなかったし、面白かったよ
2部も見に行くつもりだけど5月は遠いなと思う

平日の朝一番の回だからか人は少なかったよ
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 12:45:51.36ID:yEeJtS5H
>>5
売ってましたよん
\1000でしたw
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 13:11:14.55ID:TOyHjo1F
なんか有名人べた褒めコメントたくさん来てるけど
観に行きたくなってきたwwwwwwww
地元でもやってるみたいだし行ってこようかな
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 17:25:33.51ID:4Ogq/sLm
まあまあ良かった
IBMのバトルに気合入ってた感じ
アニメ版は丁寧にやるといったがアニメのぶつ切り感は特になかった
ただ3部作だから中途半端なところで終わる
まあ舞台が変わる区切りだから妥当だけど
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 23:21:28.76ID:SYYlmLbS
というわけで、俺も見てきた。
目立つから早く服を交換してやれよとか、顔を隠すためフルフェイスのメットが必要なのは主人公だろとw
コンビニとか行くならマスクを買って顔を隠せよとは思ったけど、見つかって追い回されるイベントは必要だからしょうがないかw
黒バイクに蹴られて河原に落ちたとき、カイトが死んだふりして黒バイク男を倒したけど、いつヘルメット脱いだんだ・・・と思ってしまったw
山での遭難者数を計算していたが、交通事故の数と人数を考えると亜人はもっと発見されてしまうのではw
アジ(ン)の開きやってたな・・・。干物もたまに食うとうまい。って怖いわーw
声優の演技は良かった。3D絵も、肌が白すぎる人が多いかなと思ったが全体的には良かったと思う。
昔の3Dアニメ映画にありがちな車の挙動や人が走る部分なども違和感がほぼなくてすごいなあと。
全体的には面白かった。もしも自分が亜人で誰も信用できず社会から
いきなり追い回されるようになったらと思うと、いろいろあるだろうしなあ。

>>15
第1部を見終わったときに、ででーんと出てたよ。
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/27(金) 23:28:11.80ID:SYYlmLbS
>>8 たいていの映画は著名人のベタ褒めコメントが多いからハードル上げないほうがいいようなw
俺は面白かったけど、アニメ好きだからなあ・・・。
>>10 同じく特別興行だと1000円にならないかも。あとたいていの映画館は毎月1日1000円が多い。
映画館独自の割引も結構あったり、金券ショップを使う手もある。
>>11,20 結構、人は入ってたよ。映画サイトの予約状況も土日はなかなかのようだ。
0028見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 02:53:12.29ID:6DTDJYEs
ヒットしそうな要素はある
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 09:26:16.13ID:MysRb9sa
原作超えたとか面白かったとか
言ってるのファンじゃなくて
原作知らない宮野真守ファンって
ことはない?
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 10:03:45.52ID:dr2tPpgq
テレビアニメやってから映画のが宣伝の意味で良かったんじゃ?
テレビ版は映画とは別内容なのかね?
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 11:34:49.48ID:dr2tPpgq
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **5974 007 スペクター
 *2 **2790 たまゆら〜卒業写真〜 第3部…
 *3 **2755 ガールズ&パンツァー 劇場版
 *4 **2083 デジモンアドベンチャー tr…
 *5 **1659 リトルプリンス 星の王子さま…
 *6 **1054 レインツリーの国
 *7 ***823 黄金のアデーレ 名画の帰還
 *8 ***799 エベレスト3D
 *9 ***769 劇場版 MOZU
 10 ***726 映画Go!プリンセスプリキュ…
[2015/11/28 11:10 更新]

AEONを含む最新ランキング
 *1 **6943 007 スペクター
 *2 **3036 ガールズ&パンツァー 劇場版
 *3 **2790 たまゆら〜卒業写真〜 第3部…
 *4 **2083 デジモンアドベンチャー tr…
 *5 **1956 リトルプリンス 星の王子さま…
 *6 **1205 レインツリーの国
 *7 **1157 映画Go!プリンセスプリキュ…
 *8 ***923 劇場版 MOZU
 *9 ***850 黄金のアデーレ 名画の帰還
 10 ***836 エベレスト3D
[2015/11/28 11:10 更新]

上映館数8のデジモンのが入ってる
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 11:46:38.84ID:MysRb9sa
ヒットもしないアニメが面白いわけない
テレビアニメで化けるとも思えんし
宮野fanがほとんどだろうなそりゃ
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 11:56:02.43ID:qNmGvC9C
僕が行った劇場も正直客が多かったとは言えないけど、平日だったしなんとも言えないかも。
そもそも売上や集客が作品の面白い面白くないの基準ではないでしょうに。
原作を好きな自分が観て、充分満足できました。
せっかくの土日だし、2ちゃんに張り付いてチケ代ケチってないで観に行ってはどうでしょうか。(嫌味とかじゃなく本当にオススメ)
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 11:56:58.49ID:cSBil3zm
ID:MysRb9saさん、ダメと言ってどうしたいんだ?
大ヒットだけが良い作品っていうならワンピースとかだけ見てたらいいのに。
でも大ヒットしかない世の中はつまらないぞ?

>>39
TOHOシネマズ新宿の映画予約のところを見ると結構埋まってるようだ。
TOHOシネマズ日本橋のほうはまあまあのようだ。
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 12:12:05.84ID:6DTDJYEs
14 *1345 *27953 128 *26 ****** 亜人 第1部 −衝動−
どうなんだろうね
映画ってよくわからないから
入ってるのか入ってないのか
わからない
テレビアニメは
結構いい加減枠だし期待してよくない?
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 12:33:36.06ID:qNmGvC9C
テレビアニメの方だけど、声優に主題歌歌ってほしくないなー、と思いました。
flumpoolも悪くなかったけど、彼ららしさがあんま感じられなかった…。
東京喰種と被るけど、amazarashiや凛として時雨が似合いそうなんだよなあ。
マキシマム ザ ホルモンとかもいいかも。
とりあえず、声優ファンに媚びるスタイル、嫌いです。
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 12:41:20.67ID:RJrHgh4J
>東京喰種と被るけど
わかってんじゃんw
映画と内容あんまり変わらないならテレビアニメ観なくていいだろ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 13:53:34.36ID:nNG6oUW7
映画から入ったけど主人公の性格ぶっ壊れて過ぎててわろた
妹に何かあったら殺してやるとかも本心じゃなかったってことなのか
その割に研究者救いたいとか海斗は裏切らないとかサイコパス臭がやばくて気になるから原作読む
女の子の亜人はおバカで可愛いw
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 14:11:59.46ID:XxRddOql
原作未読の友人と行ったんだが、
・通常の亜人と主人公の亜人(別種)てどのくらい違があるのか
・亜人と黒い幽霊(IBM)の違いって?どっちも黒く見えるけど
って言ってたな
どう説明したら分かりやすいだろうか?
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 14:22:50.99ID:Q4m6EEFw
>>66
亜人は圭とか佐藤や田中といった奴のことで
黒い幽霊ってのは亜人の創り出す物質のことだよ

別種っていうのは黒い幽霊を出すことのできる亜人のこと
まあ大抵の亜人は出すことができるんだけど
なにしろ目に見えないし、サンプルが少なすぎてそういう基本的なことすら情報がないんだよ人類側には
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 14:45:48.37ID:Q4m6EEFw
>>68
そうな
まず田中さんも囚われて実験体になっていた時はまだIBMは出せていなかったからね
出せるようになるには練習と運が必要みたいだね
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 15:06:16.74ID:Q4m6EEFw
>>70
人間側の現在の知識からするとそういうことになる

おそらく亜人なら皆あれを出すことは可能だろうけど
たぶん出せない亜人のほうが割合的には少ないから
「別種」っていう人間側からの呼称のほうがちょっと違和感あるね
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 19:53:44.94ID:WTGlP74c
映画3部作だと思ってたけどテレビアニメ版もあるのか。
原作読まずに行ったけど、帽子の大塚芳忠が怪演すぎて良かったよ。
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 19:59:35.49ID:HNO7fWWW
アニメが終わってから二部三部が公開されるわけだけど
ストーリーがどこまで進むのかが不明だな
アニメより先まで行くんだろうか
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 20:30:03.79ID:67erPGHS
見てきた 原作未読で地味そうなの想像してたから迫力あって面白かった
アニメあんまり見ないけど最近のCG違和感少ないね
映画館の音響と雰囲気もあるけどアクションシーンとか実写の映画と変わらない満足度
女キャラが車内で乳寄せ強調するのを除けばオタク以外も普通に楽しめる
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 21:03:51.38ID:Dp6I6YUs
>>78
俺は月に何度も映画見に行くから、その場で見るもん決めたりした時は原作読んでない
見る作品を決めて映画館に行くわけじゃなくてとりあえず映画館に行く事が多い
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 21:41:41.67ID:cSBil3zm
>>71
なるほど。ありがとうございます。

>>73
映画は面白かったよ。狙われて何とかして逃げる感じで。
あと次回作はいきなり亜人が認められる社会にしようと色々するようだし。

>>78
アニメ好きだし、アニメ映画も見るので。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 22:53:00.17ID:TO2+zBYz
今日見てきた
前半のシーン切り替えの適当さとか見てやっぱ2週限定の小規模映画だしそんなもんだよなとか思ってたけど後半凄かったな
圭の台詞が声として聞けるようになった事で心情とか人間性も分かりやすくなっててよかったわ

佐藤と警備隊の撃ち合いも変にスロー演出とかかけないで一瞬の出来事を映像化した感じにしてたのがかっこよかった
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/29(日) 00:37:53.84ID:YreBPaBf
逃亡系映画としての見方
逃亡系映画としてあるのは、いきなり犯人になるとかそういうの。今回は亜人になった。
逃走過程で、いきなり旧友が協力してくれ、バイクや小屋や九州の集落の紹介はコネありすぎ。
(旧友も亜人ではという推測ができる。)
また追いかけてくる組織が2種類あるのは特徴的かな。
(逃亡系映画では、警察とマフィア両方から追われるなどはよくある)
ああいうので捕まっちゃうのはなあ。あと逃亡映画でよくある水に流れる。これもポイント。
あと亜人の設定は独特であると思う。なかなか面白かった。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/29(日) 01:29:45.20ID:rr0vJknK
小柄巨乳の小松を拷問台に乗せて悲鳴をあげさせてみたい

劇場版の上映時間は地上波だと5回分くらいだけど3部作で地上波と同じ内容上映するのか?
寄生獣だと実写とアニメでだいたい同じ内容だったが
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/29(日) 04:47:06.95ID:L1a3gtbC
アニメはOPEDすっとばせば大体20分で、この映画は約90分だから4話分だな
つまりテレビアニメでやると少なくともこの内容+7、8話は放送する
この時点で3部分まで全部放送しないと話数足りない
そもそも原作がやっと終盤入ったくらいなのもあってどう展開するか全く分からん
中村慎也事件丁寧に描いても1話も持たないだろうしほんとどうすんだ
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/29(日) 08:54:50.68ID:GQFTfrgS
>>87
106分だから5話分かな。
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/29(日) 13:57:05.56ID:eCbMHkje
映画の1作目は原作2巻の途中ぐらいまでかな?
全部やろうとすると映画3作では今出てる巻数(7巻)まですら消化できそうにない。
終盤はオリジナル展開で終結させるのかな?
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/29(日) 21:14:51.64ID:BeWVM+4j
大画面で観たいから映画に行くけど
年明けからテレビアニメってよくわからない展開

後、原作者の絵柄変わったね
エロ漫画描いてた時のぷにっとしてたのに…
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 06:27:01.41ID:aU5NHtdF
>>78
単純に予告CM見てそそられた
原作も基本設定も無いまま足を運ぶつもりだが
やっぱり事前に予備知識を入れとかなきゃ駄目?

ちなみにシドニアとかPSYCHO-PASSとかの世界観が好き
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 11:26:59.87ID:i1RtPdTO
明日は1000円ぽっきりで見られる日だぞ(他のサービスデーは1100円)
しかもTOHOシネマズ船橋では最新鋭設備のスクリーン4で上映という破格の待遇!
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 12:02:02.62ID:lNFtM/5W
>>102
原作未読だけど黒い幽霊を〜って言っちゃったときにこの子も実は亜人なのかなって思ったら当たってたわ
というか口が滑ったって言って顔赤くしてるとこ可愛すぎでしょ
その後原作読んで泉ちゃん大天使と確認

泉ちゃんの存在を知れただけでこの作品には感謝の念を禁じえない
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 17:39:00.89ID:BDNCo5Iz
泉ちゃん人気なんだね
ビジュアル面でも受けてるけど男好きのするビジュアルなんだろうか
自分にはいまいち内面も含めてよく分からんキャラだったが
7巻の泉ちゃん回でようやく背景が分かって少し感情移入できた
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 19:18:04.92ID:MlNO47Uy
泉ちゃんはスタイルも良いけどいつものシャキッとした感じと口が〜やその後の車での可愛らしさとのギャップが凄くいいと思う
BDも買ったので何回でも見れる!たまらにゃい
0111見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 21:18:11.22ID:cvaknkNH
原作未読、予備知識ゼロで見てきた。
面白かったわ。続きも気になるし原作も読みたくなった…。
平日の午後だからって、約200席の箱に客3人って…
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 21:24:46.44ID:1aDdQVAD
テレビアニメの後で映画上映した方が良かったんじゃ?
1月から大体同じ内容のテレビアニメやるんなら映画行かないだろ…

大画面で楽しみたいから映画行ったけど
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/30(月) 23:09:25.09ID:9dm1Xo3u
>>100
漫画とアニメと実車映画とメディアミックスでやって、あのぐらいだもんな・・・
バトルものが結構厳しいんじゃない?
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 12:57:25.92ID:rgPnDL5r
>>114
過去の名作漫画ならあんなもんでしょ
うしおととらだって漫画からのファンはアニメ円盤なんか買わん
結局円盤買うのはほぼアニオタ限定
アニオタに需要のないものは売れない
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 14:52:18.80ID:nonOObTa
映画の日だったから予備知識なしで見たけど面白かったわ。テレビアニメ見たら2部公開の前に話追い抜いちゃうん?(´・ω・`)
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 18:29:15.74ID:H9Q/i5fN
原作読んでないんだけど今日映画の日で1000円だったから観てきて良かったから色々調べてるんだが
1月からやるTVアニメと映画の関係がよくわからん
映画の続きは5月にやるんだよね?
1月からのTVは何をやるの?
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 19:24:11.39ID:2rEe9Uop
映画の日で1000円なのに全然客入ってなくてヤバい
出来は良いのに勿体無いなあ
1月からTVでもやるからみんな映画館まで行かなくていいやって感じかね
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 19:31:36.05ID:nonOObTa
>>125
俺はパンフレットだけ買おうと思ってレジに行ったらBlu-rayもどうですか?って薦められてしまったがなんとか断れた(´・ω・`)
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 20:00:26.00ID:hPpSqq0K
原作者も我関せずでアニメ化スルーだし
望まれてなかったんじゃないの?

まー未読で観に行って面白かったよ
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 20:17:19.90ID:8iioAg0D
俺が漫画家だったら絶対こっち(亜人)タイプやわ
むっつり内心で応援するけど応援オーラは出さない
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 20:24:04.87ID:qXlk1hQQ
1000円だからもう一度観てきたけど本当に客入ってなくて焦る
グッズもダダ余り
出来いいと思うんだけどなあ
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 20:42:18.34ID:hPpSqq0K
グッズはキャラ人気がなければ売れないよ
亜人ってキャラ人気とかで売れてる感じじゃないし難しいだろ
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 20:55:00.46ID:upjQnZeY
出来はイイよね
シドニアで感じた人の動きの違和感が全くなかったし
もっと多くの人に観てもらいたいね
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 21:47:19.86ID:UcTyXyKO
原作未読、知識ゼロで見てきた

合理的だったり感傷的だったりわけのわからない主人公にイライラ
ぶっちゃけ黒いやつvs黒いやつのプロレスは絵的に地味

次回予告はドッカンボッカンな感じやったから
制作陣もその辺のことはよーわかっとるんかな
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 23:42:09.12ID:u8t4BLvA
今日見てきたが、結構おもしろいし続きが見たくなる出来で驚いた

佐藤さんもなかなかえげつないが
主人公がいろいろとおかしいし、海斗の行動もいまひとつひっかかる

あとCGだけど以外とキャラクターがよかったな
妹もかわいいし、下村さんも「貴重な美人が……」と思わせる造形になっていた
佐藤と田中の味わいのある顔だし

続きがたのしみだ
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 01:09:14.78ID:ff9HiY4w
>>109
6巻じゃね?
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 04:40:08.92ID:w1Kf2cjU
あの音は映画館で観てこそだと思うんだけどなぁ
死ぬ時の何ともいえない音よかったよ
来週もう一回は観に行く
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 05:38:43.03ID:b0tdJ+kD
原作自体がゴリ押しのレッテル貼られてるからどんだけ作品が良くてもそれほどの支持は受けられないんじゃないかと
あのゴリ押しステマ漫画アニメ化するんだwとか皮肉られて終わられそう
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 06:16:16.58ID:bsMT7cQB
どうせテレビでやるから・・・と思って迷ってたけど
1000円だから見に行ったら面白くて十分に元取れた感じ
新宿は結構客入ってたけど、他所で客入り悪いのは
「テレビでやるから」「3部作だから」ってのが大きいんだろうな
でも今から予言しておくけど、2部は1部より客増えるよ
テレビでどこまでやるかによるけど、見れば絶対続きが見たくなるから
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 08:44:26.81ID:JA3UVDPn
>>149
>あのゴリ押しステマ漫画アニメ化するんだwとか皮肉られて

確かにすでに実行済みだしな
ただしそのまま終わるとは限らないぞ
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 11:53:23.10ID:OTJ5HE3H
昨日原作も何も知らずに観てきたけどかなり良かったぞ
割と説明も流れの中でスッと内容わかるようにしてて問題なかった
あとやっぱりシドニアスタッフならではの音響も地味に凝ってたな
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 18:07:24.35ID:1Jhlo+6F
三部作だし、たった2週間しかやらないからどうしようか迷ってたけど、見てよかった
主人公がクズだとは聞いてたけど
母親の方が酷いだろw
というか元凶だな
でも徐々に変わっていき、最後には真人間になりそうだな

戸崎の過去を早く知りたい
あと、地味に海斗の父親も気になるなぁ
どんな人でどんな罪を犯したんだろう…
映画になるとかなり端折る事が多いけど、これもそう?
原作ではもっと色々掘り下げているのかな
あー6月迄待てないw
もう読んじゃおうかな
それにしてもアニメってオリジナルのストーリー展開になるのかな?
映画をなぞる感じなのかな?

ラストの予告も展開が凄く面白そうだったし、あと2作も絶対見るわ
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 19:22:46.01ID:n9D9LRG7
>>154
主人公は不死の亜人だから感覚がおかしいのか、人間として先天的に
おかしいのか、育成環境(親の教育)がおかしくてあんな性格になったのか
それぞれの要素が適度に絡み合ってるのか原作でもいまだにはっきりしてないからな。
亜人で明らかに常人離れしたメンタルの持ち主は主人公と佐藤くらいしかいないし。
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 20:38:00.34ID:NwUzZta+
予備知識一切ナシで観て充分満足

帰り掛けグッズ売り場で佐藤のキーホルダーを手に取り迷ったが
使い道の幅が狭いかなと思ってやっぱり棚に戻した
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 21:37:35.07ID:2lUqh5Mj
>>154
>映画になるとかなり端折る事が多いけど、これもそう?

今のところ端折ってるエピソードは全部なくてもいい部分だから問題ないわ
逆に原作では描かれていない部分が新規に付け加えられていて
構成的に良くなってる
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 21:43:28.37ID:2lUqh5Mj
ヨゴレてボロボロの服がシドニアのリサイクルスーツまんまの質感で
あーポリゴンだわとワロタ
身体に纏ったスーツのシルエットや服地や皺の表現は難しいんだろうな
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 22:39:25.65ID:lxNUj6D5
アニメっぽい3DCGだが、バイクと車で走るシーンや戦闘シーンの出来がよい。
ストーリーも話に引き込まれた。
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/02(水) 23:35:12.50ID:sJPHsKKh
>>155
うん、まぁ…そうだね
一緒に行動して対比し易かった海斗を思い浮かべて書いたんだけど…
あ、でもこれももしかして裏があったりして…?
だとしてもここでは言及しないでねw

>>158
そうなんだ!?
でもまだ連載中だからわからない事も多いのも当たり前っちゃあ当たり前かw

>>160
ふむふむ
それやって駄作になるパターンが多い中レアケースだね
ますます期待値が上がるわー
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 17:26:30.99ID:irMSiGuh
原作既読だが、すげー楽しめた
中村慎也事件の予約する踏ん切りがついたわ
ただ、佐藤IBMのあのシーンを見たかったんだけど、よく考えたら中身もIBM粒子だらけなのにアレだといろいろと辻褄が合わなくなるから良改変なのかな

とりあえずグラント製薬のシーンと厚生労働省前のシーンが観たくて仕方ない
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 20:05:55.85ID:35WWCJSE
宮野の演技はだいたい嫌いなのが多いんだけど
この圭の演技はいいな
あまり感情を激しく表すところがないからか
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/03(木) 22:38:42.61ID:13ToLdN1
原作推されてるしポリゴンピクチュアズだし見てみるかーって予備知識なしで行ってきた
原作知らない身としては死ぬほど面白かったわ、BD買うつもりなかったのに見終わった後すぐゲットしちゃった
あと、パンフレットに書いてあるけど、2部からはオリジナルとのこと
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 00:33:47.65ID:HRuA6GPj
劇場版アニメの亜人のサブタイトルだけど、
第一部が -衝動-で、第二部が -衝突-なら、第三部は-衝?-になるのかな?
どうなるかは期待して待っておこう。
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 02:53:12.14ID:D9zhKqYh
亜人見てきた〜
戸崎さんかっこいいと思いきや可愛いくて
部下への対応が優しくて萌えた


↑某スレの乾燥
同じものを見たとは思えない…
戸崎に萌え要素なんてあったか?
女の感性ってマジわからんw
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 03:03:04.01ID:AmS+p4UA
誰が助けたと思っているんだ
俺のボディガードをしていろ
なんだその服

バラさないで自分だけの秘密にしてるのは一応優しさになるのだろうか?
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 03:12:18.96ID:4vlLBgOi
>部下への対応が優しくて萌えた

少なくともここは優しさじゃないよな
俺の側にいろ、誰が俺を守るんだ?みたいな台詞が作中でもあったし
報告しないのも部下を庇ってでは当然無くて
いざという時に自分の盾にするなどの利用価値があるからってだけだろ
つまり全ては保身の為で優しさとは正反対のものじゃね?
利己的で冷酷な人間としか思えかったよ
ちなみに原作は未読な
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 07:15:07.77ID:dKWwfHpr
泉ちゃんの境遇には同情してる部分はあったけど
自分の目的の為にはどんなことでもするキャラだからな戸崎さん
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 07:26:15.07ID:bsjGhH+R
飛行機テロ→暗殺
っていう脅しのプロセスをオリジナル展開に変えて省略するんだろたぶん
正直原作もここらへんぐだぐだの極みだしさらにひどくならないなら何でもいいよ
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 10:33:40.93ID:D9zhKqYh
一つ疑問
下村が病室でが田中の黒い影と闘った後、戸崎に見られなくてよかったって言ったよね?
だから戸崎は亜人だってことを知らないのかと思ってたけど知ってたじゃん?
あのセリフは何なの?
負けたなら兎も角勝ったのに、何を知られたくなかったの?
0186見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 12:40:56.79ID:3OaIa5Hv
原作未読で昨日観てきた
結構面白かったよ
特に佐藤さんのキャラが良かった
難点はIBMバトル、黒い影対黒い影なせいで何が起きてるか判りにくかった
特に実験棟屋上、夜だし雨だし
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 13:44:58.92ID:D9zhKqYh
>183-184
ああそういう意味だったのかw
後の俺を守れ的なセリフのあたりで
弱みを握られて嫌々従ってるのかと思ってたから
てっきり飼い犬に手を噛まれるフラグが立ったのかと思ったよw
ちゃんと上司として信頼してるんだな

ありがとう
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 15:02:55.15ID:YUdiUl+1
>>179
そこにいわゆるオトメ補正()が掛かると
>>177が目にしたのとか>>178が考察した様な結論に落ち着く

リアルにもいるだろ
単なるクズやわがままヤローに対して妙な母性愛を発揮させちゃう女
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 16:37:53.46ID:AbErZ/1i
佐藤のキャラも面白いが主人公の人格がいろいろ変で目が離せない
ぶっちゃけアンバランスなところが好き
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 16:53:49.57ID:4vlLBgOi
>>188
あーあれか
何故か突き合う男がみんなダメ男ばっかでぇ〜とかほざいちゃうダメ女か
お前がそんなんだからハズレばかり引くんだろうに
自分に要因には全く気付かないパターンのやつかw
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/04(金) 23:37:34.85ID:DLsCK2C1
今日、用事があって有休取ったついでに夕方見てきたんだが、
なんか高校生がすごく多かったんだけど、何で?
高校生の間で亜人が流行ってるとか??
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/05(土) 18:52:41.13ID:3STYH1SH
映画見てきた。
テレビアニメと区別する為か割と改変多いね。
個人的にけずられて残念なセリフ(人間てところは都合がいいのか〜とか)が2つ3つあったが、面白かったわ
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/05(土) 19:03:12.22ID:msOd0QvH
原作未読。TVCMで興味出て見てきた。
劇場は池袋。レディースデイもあって女性が7割程度。キャパは平日14時台ということで3-4割程度。
尼の原作レビューと同じく、主人公の性格(スタンス?)がよくわからない…。
死んじゃった奴はしゃーないポイー、生きてる奴は助けるンゴオオオオってこと?
既に何レスか上がってますが、屋上の黒対黒は私も分かりにくいと思いました(照明があるにしても夜で屋外で黒対黒はどう考えても見づらい…)。
研究所襲撃のシーンで帽子は復活の特性をコントロールしててスゲーなと思ったw
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/05(土) 19:18:11.04ID:PL3jQi7q
>>197
テレビアニメも映画と同じ内容なんじゃないかと思ってるんだが
つか話の流れ自体は漫画に沿ってるけどね
おそらく2部からはオリジナルになっていくんじゃね
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/05(土) 20:36:46.76ID:3STYH1SH
主人公の性格は自分でも言ってる通り上っ面だけなんだろ
つまり偽善
一般的にはこうするのが正解ってのをやってるだけ
だから田中みたいなアウトローを毛嫌いしてるし
結果そうなってしまったのならしょうがないと切り捨てる
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/06(日) 02:52:04.00ID:JSJ4Gn7r
主人公はサイコパスというか
人工知能のような不気味さというのかな
上辺はとりつくろうがドライで計算高い感じだよね
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/06(日) 12:01:45.73ID:TD5rvpJT
ここ数年童心に帰り映画といえばアニメばかり見てるが、
夕べ見た亜人はすごかだった
これほどひきこまれたのはここさけ以来だ
特に、着替えたとき巨乳を恥ずかしそうにしてた下村ちゃんの演技が光ってたな
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/07(月) 21:34:52.52ID:4XaNQrXD
母親に海斗のメアド消すように言われた時の様子を見た妹がクズだと言ってたけど
あれは母親に監視されないように海斗との関係だけは切りたくないって思いから演技してたって事でいい?
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/08(火) 00:29:11.25ID:TZTh2YtX
いや、あの時点で切ってるだろ
圭の記憶力がいいから昔の番号にかけてみたんでしょ?

海斗ってなんであそこまで圭に友情貫き通すのかわからん
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/08(火) 04:32:01.42ID:hg7Ci8xD
主人公はとても合理的な性格をしているから、これはこうでないと駄目なんだと思い込むと
それを貫き通さないと気がすまないんだと思う。
亜人だとわかった時も最初は悲観に暮れていたけど、だいぶ早くから自分はもう人間じゃ
ないんだから亜人らしく生きていかなきゃと自分に言い聞かせていたように見えた。

後半の縛られて解体中のときの自分の頭の中での自問自答の後からその傾向が
さらに強くなったように感じる。
無理に亜人らしくを演じているから性格が破綻しているように見えるんだと思う。
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/08(火) 14:05:25.04ID:z8A7JicP
利益のない人間には冷淡だけどたまに妙にやさしかったりするよね
匿ってくれた婆さんとか助けたし(これはその後の自分の保身のためでもあるんで純粋に善意からとは言えないが)
飼い殺ししていた中野には差し入れしてやったり無駄に厚遇していた
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/08(火) 15:11:27.30ID:0UtEiETZ
回想で「カイの番号覚えたんだ」みたいな事言ってたし表面上は親に従って消したけど頭で覚えたから大丈夫って事でしょ

>>223
というか親切にされたら親切にしなきゃいけないっていう「いい人」のテンプレに従ってるんじゃね
合理的に感情的になるというか
最近は自分でも合理的になれているのか揺れてきているみたいだけど
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/08(火) 23:03:09.84ID:O/dbwe/f
パンフレット高いけど何で?
それなりのクオリティにはなってるんだろうな?な?w
そうなら買うけど…どんな感じ?
声優のインタビューとかたくさん載ってる?
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/09(水) 12:01:57.32ID:PUFqNGH2
「いつ」から亜人になるのかが判然としないのがいずれ究明されていくんだろうか
圭の場合結構それが根っこにあって重要なところみたいだけど
設定投げっぱなしにならないことを願う
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/10(木) 12:14:11.30ID:s5tGlZwz
ムビチケ買ったけど、2週間限定は厳しいわ
昨日、やっとこさ観て来たわ
何回も吐きそうになった
それくらいリアルだったわ
続編に期待
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/10(木) 16:46:15.89ID:mXXJ0Fgb
グロシーンは気にならなかったが音がうるさかった
でもあの音のせいで殴打シーンや切断シーンが痛そうに感じられて臨場感上がった
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/10(木) 17:07:13.65ID:mN6z+pb6
原作も事前情報も何も入れないで映画館のクーポン消化するために今日なんとなく見たけどメチャクチャ面白かったわ
CGでのキャラクター表現凄いと思ったらシドニアと同じスタッフみたいで納得した
劇場限定BDも買ってしまった
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/10(木) 19:42:11.82ID:74rj7qOY
上映は明日までか
観た人の評判は良いが驚くほど客入ってないし空気だな
1月からTVでやるってのがよくわからんプロモーション
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/10(木) 20:26:52.36ID:wcUv4adC
永井圭と佐藤さん筆頭に屈折したキャラが面白いんだけどな
ジャンプとかだったら中野が主人公してるかもしれないけど
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/11(金) 20:24:57.09ID:Cxrcue2U
>>198 圭は、親に教育された、市民として守らなくてはいけない規範の部分と、自分を守りたい欲と、カイたちへの薄い思いが混じってる感じがする。
母親の言うことが正しいと思っていたが、カイへの人間時代の時の視線は果たしてどうなのかが、この映画で語られてるのかも。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 16:22:06.31ID:TIFcshzo
原作読んだけど拘束した亜人貸し出して
車の衝突実験とか色々やってたんだな
田中さんはブチ切れてもしょうがない
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 16:25:54.72ID:0+Cp/flT
何か前提から共感できない部分はあるよな
死なないとはいえ理性もってる以上ここまでひどい事してて誰も何も言わんのかいと
亜人が初めて確認されてからそこまで時代も変わってないのに人として見てなさすぎ
0264見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 17:52:08.19ID:+aNrkcM6
>>261
冒頭の授業のシーンで「亜人は人間じゃないんですか?」「当たり前だろ?」っていう亜人側に共感のある導入になっているからある程度倒錯した人間社会っていう世界観はあるのでは
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 19:08:40.23ID:S6PnAGHm
不死を解明出来たら権力者達は自分も不死にと思うだろうし、不死者の部隊を作れば向かうところ敵無し
敵対する不死者を倒す為の弱点を探すことも大事
各国が我先にと争う訳だよ
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 21:16:21.93ID:uymLHeR2
能力を善に使うか悪に使うか、っていうのは昔からあるテーマだけどな。
包丁ですら、料理に使うかサスペンスやミステリードラマみたいに殺人に使うかになるし。

>>261
知能を持ったエイリアンとか猿・ゴリラなど類人猿などなどが、人間社会に受け入れられるかわからないし。

>>265
それな。それをタイムマシンでやったのがシュタインズゲートだっけ。あれも面白い。
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 21:29:48.16ID:pcV6OHxe
BDで見直してたら下村ちゃんが口が滑ったシーンでシャツの隙間から胸が見えてブラチラしているのを発見!
映画館では気が付かなかった細かいところも見れてやっぱりいいなBDは
いやエロだけじゃなくてほらエロいとことか
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 21:56:10.99ID:+aNrkcM6
それは政府がわざわざ隠れて実験やるところには確かに整合とれてるけど、
授業のシーンの人間扱いされてないところと一般の人々が亜人の気持ちを考えずに賞金目当てで追いかけてくるところは心理的になんか倒錯してるでしょ
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/12(土) 23:31:56.68ID:L1KweJN8
アニメ公式から女ファンを取り込みたいってオーラが感じる
受けのイイ海斗って序盤別れて以降出番少ないし
圭の相棒ってポジションも中野に奪われるし女ファン増やすの難しい気が…
0271見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/13(日) 18:55:05.03ID:gpeRS5Kf
亜人を調べるにあたって、交配させるって実験は考えなかったのかな?
雌雄の個体を合体させなくても、精子卵子を秘密裏に他の子宮に移すようなことはできそうだけどな。
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/13(日) 21:27:01.89ID:HpzhofCf
下町ロケット見てて思ったがああいう臨床実験にも田中さんは貸し出されたりしてたのかな
劇薬の臨床実験とか
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/14(月) 00:02:57.46ID:0hsKzget
土曜日に行った。客は20人ぐらい。男女半々。
普通に面白かった。アニメ界への貢献だと思って
みてやってほしい。
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/14(月) 23:21:09.67ID:Y2Kof8Ad
常にしゅわしゅわ修復されてる死なない老人になるよ

というかビタミンさえ修復されるあの原理ならテロメア修復も余裕だし
新世界よりの朝比奈富子(通称ばばあ)みたいになるんじゃないかな
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/14(月) 23:28:26.49ID:DfCbYiZj
亜人が何時から存在した(人間の子供として生まれ始めた)かは原作でも
まだ明らかになっていないけど、仮に大昔から存在するなら(亜人も老化
するのは確実なので)、寿命が無いとすると何百年も何千年も何万年も
生きてる老人が居ることになる。
それはさすがにおかしいので、普通に老衰死はあるんだろう。
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/15(火) 16:55:19.65ID:05P58JXg
亜人の親も兄弟も亜人じゃないなら亜人は後天的なものだよね
ウィルスとかバクテリアとかともかくあの黒い幽霊が人間に寄生して生まれるんじゃないか
0288見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/17(木) 22:08:32.40ID:XHmt9xdH
>>287
紅殻のパンドラも映画館上映からのテレビ放送やるから、
アニメ業界的に、反応がどうなるか試してみよう的なところがあるのかもね
0289見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/19(土) 17:47:31.23ID:29HVFpMs
>>283
最初に発見されたのは戦時中だかだって出てたろ
0292みき ◆fYkA0x80Sc
垢版 |
2015/12/20(日) 15:28:46.60ID:ziBsA+dY
昨日観たよ
ガラガラだった😱
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/21(月) 12:13:17.45ID:Va4a9rme
○○ば、分かるシリーズ

死ねば、分かる
見れば、分かる
行けば、分かる
読めば、分かる
置けば、分かる
待てば、分かる←new!
0296見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/22(火) 00:29:04.69ID:kw+LT3cV
CGへの拒否反応あるね
とくに若い人等はCGだから視聴しないって感じ
まあ…わざわざ映画行ったり
円盤とかに金出す層じゃないけど…
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/23(水) 18:01:37.59ID:N8XNrPRa
主人公のシルエットが3D向きでないというか。
JALの離陸前の安全のしおりみたいなデフォルトアバター感ある
0303見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/29(火) 10:27:51.13ID:XYZwO1Ae
【棒演技】細谷佳正アンチスレpart10【チンピラ芝居】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1444367420/

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/11/12(木) 21:53:13.97 ID:ie6le/M4
業界関係者で1回こいつに会った事あるんだけど 現場でも態度でかいし ある人が差し入れしたんだけどこいつはお礼も何も言わない。
監督がNG出しても演技を直そうとせずにずっとNGの演技で通す。 etc… 初対面で人を嫌いになれるとは思わなかった。
0307見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/29(火) 21:32:25.33ID:12GfNWph
3Dだけど2Dっぽい絵にしたやつは賛否両論あるようだね。
シドニアの騎士とかはうまく行ってるし、残念ながらうまくいってない作品もあるようだ。

俺は亜人のやつはなかなか良いと思ったよ。
車やバイクのシーンは、ラリー映像などを参考に作られている感じする。いわゆるリアルっぽい動き。
ただしアニメなのでファンタジーな動きでも否定はしない。作品の世界観による。
人の肌は2Dアニメでは一色プラス影ぐらいで塗られるから、それを再現した感じなんだろう。

最近ゲーム機では、リアルな顔や肌質(しわ・しみなどあり)もあれば、
きれいな肌の作品、それぞれ2Dより3Dよりだったり、様々な作品が出てくるだろうね。
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/29(火) 22:07:55.45ID:GzNV1Pnv
実際映画観て3Dへの抵抗感はなくなったけど
嫌な人は嫌だろうねーまぁしょうがない
IBMの表現は映画のが好み…後、女キャラも可愛いからアニメのが好き

映画は金出して観たい奴しか行かないから
概ね好評だったけど…テレビはどうだか
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/29(火) 23:56:28.06ID:YLpRTTpN
>>308
人物の描写や動きはシドニアと変わらないと思って見てた1BOXと単車の動きは3Dの功罪両方かな?と感じた。
ほんの少し違和感が残ってた感じがする。少しだけね。
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/30(水) 00:12:13.45ID:Mtdx2tge
2Dっぽい表現の3Dのわりに、バイクのとき主人公(短髪)の髪の毛がちゃんと風でなびいている。
他のキャラの髪型も、主人公妹の三つ編み、下村の女性ボディーガードの外ハネ、なども再現されている。
相当頑張ってると思うぞ。
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/02(土) 15:30:12.14ID:wMxU5yqv
何で3Dにしたし…これだけで観ない奴多いだろうに
しかも同時期に放送するサンジゲンのヤツのがクオリティ高いとか
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/04(月) 04:23:16.46ID:o/BZFWjN
CGが駄目なんじゃなくて、ポリピクのスタッフが駄目なんだろ
サンジゲンならこうはならない。CGというツールに責任転嫁するなや無知のゴミが
0316見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/04(月) 13:54:54.75ID:EmXlFnkx
テレビ版が13話だっていう驚き
原作序盤はサクサク話が進むから
結構オリジナル入れないと13話まで繋げられないよなー
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/07(木) 08:30:22.57ID:VxMzCS1G
原作で初めてIBMと対面した圭がとぼけた感じして余裕持ってるの違和感あったけど
そういう部分ごっそり変えて圭の人間性一貫させてんのスタッフマジ有能
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/09(土) 23:46:17.47ID:eFDisuMh
限られた場所で2週間だけの公開だったからなぁ…
全国で公開してればかなり話題になってたはず
それほどのクオリティだったし
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/10(日) 16:08:24.64ID:CkRX4nqB
TVは普通に中野がメインキャラにいるっぽいけどどこまでやるのかな
13話まであるなら映画を引き伸ばすのも限界あるし
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/12(火) 15:40:16.66ID:IOcI/CCE
>>332
>原作は後半gdgdらしいから残念 見てないけど

ネットの噂を鵜呑みにしちゃう奴
これだからネガキャンに必死になる奴が後を絶たないんだよなあ
0337見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/13(水) 06:20:29.62ID:B2vlq+A5
原作はまちがいなく中だるみしてる
でもこれからはオリストって言ってるしそこらへんバッサリ変えるだろうから期待はしよう
0338見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/14(木) 23:46:07.90ID:l3zZb/rC
してねえだろ
今月号のデスルーラ見てねえのかよ
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/15(金) 10:55:45.15ID:e5F5VWxG
寧ろ研究所の脱出より佐藤さん飛行機突っ込みからの展開の方が面白いと思うが
それは展開が遅いんであってグダグダとは違う
イコールでつなげる意味が分からない
0350見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/16(土) 13:15:02.64ID:uFvk8qUJ
映画のED映像そのままアニメOPの映像になってるのはどうなんかなぁ
1部のダイジェストだったから映画のEDにはふさわしかったけど
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/20(水) 12:12:05.36ID:OmAE66qP
俺の黒い霧が言ったギャグで俺じゃないです
立派な人間がそんな駄洒落を言うわけないじゃないないですかーw
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/24(日) 16:13:44.37ID:Melw3WGQ
テレビシリーズサブタイ一覧
1話 僕等には関係ない話
2話 何でこんなことになったんだ。〜
3話 もうダメじゃないかな?
4話 キミは黒い幽霊を見たことがある〜
5話 いざとなったら助けを求める最〜
6話 君もブチ殺してやる
7話 そして必ず隠蔽する
8話 衝戟に備えろ
9話 待て、もう一度話しあおう
10話 発生と同時に崩壊が始まっている


こうやって見ると2部の内容テレビでやっちゃうっぽいな
それでいて映画版はテンポ重視で描写しない部分があるってなると2章大丈夫か
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/24(日) 18:01:29.29ID:8Fcx/Sxp
映画版2部を先にテレビで放送したらまずくないか?

それか映画版第二部の少しだけテレビ版の後半と被らせるパターンか?

テレビ版を見終わって、続きが気になるなら「映画版2部見てね〜」作戦だな。
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/26(火) 20:20:40.72ID:1j0nY6t3
5話位でVS佐藤してくれればええのに…
映画は6巻まで原作でそれ以降はオリジナルになるっぽい
アニメは戸崎と手を組んで映画へ?

映画はもう大画面と音響を楽しみにいくわw
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/26(火) 21:38:52.22ID:2GGCi5Ag
アニメのサブタイ確認するために漫画を読みなおしてみたんだが
話の時系列順をわざとなのか混ぜこぜにして構成しているんで
大きなエピソード以外は明確に何巻に何のエピソードがあるか憶えにくいな
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/31(日) 15:15:51.84ID:esvUNrXr
飽和状態のアニメの中でも面白かったけど、不死身じゃなくて死んで蘇るってのが「オール・ユー・ニード・イズ・キル」
を思い出すし、黒い幽霊がどーみても「スタンド」なんだよなw
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/31(日) 15:19:13.67ID:esvUNrXr
原作未読
劇場版DVD観た 飽和状態のアニメでも面白い部類だ
でも黒い影は「スタンド」だし、死んで蘇るのは「オール・ユー・ニード・イズ・キル」なんだよな
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/01/31(日) 16:59:28.54ID:TbVrsn9G
いや、オールユーニードイズキルは確かに”不死ゲーム”という世界観は作ったけど不死ゲーム上の頭脳バトルの要素はなかっただろ。
デスノートが名前書くと死ぬっていう発想は小学生並みに陳腐だけどその上の頭脳バトルを描くことで名作になる構図と一緒。そこがすごいんだよ。
そしてあの黒い影だよ。あれはどうみてもスタンドだよな
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/06(土) 17:30:34.66ID:bxEjmhVF
佐藤がケイのIBM見た時『プレーンか』って言ったけどあれって"まだ"プレーンかって意味なのかな
あとIBMが出現する時の黒い影みたいな物の量に驚いてたけど何でなんだろう
0388見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/06(土) 18:24:37.53ID:fto27ZR4
ネタバレになるけど、IBMには飛行型とかの亜種があるんだよ
んで、圭君は普通のプレーン型
あと、圭君は普通の亜人より同時に出せるIBMの数が多い=影が多い
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/20(土) 18:34:14.92ID:efAWqwGc
テレビシリーズサブタイ一覧更新
1話 僕等には関係ない話
2話 何でこんなことになったんだ。〜
3話 もうダメじゃないかな?
4話 キミは黒い幽霊を見たことがある〜
5話 いざとなったら助けを求める最〜
6話 君もブチ殺してやる
7話 そして必ず隠蔽する
8話 衝戟に備えろ
9話 待て、もう一度話しあおう
10話 発生と同時に崩壊が始まっている
11話 さあ、ショウタイムだ
12話 いやあ、疲れたね
13話 佐藤さん、あんたのせい〜
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/20(土) 23:06:02.81ID:TzlMdeyA
>>390
一部がテンポ良くしてギリ6話までだったのに二部こっから先までなんてできんのかな
かなり前半のテレビ放送分をはしょるんだろうか
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/23(火) 21:14:58.51ID:N2RmzvKG
>>396
たぶん中野と一緒にセーフゾーンから脱出するところで終わりなろうな
まあ区切りはいいんじゃね?すげークリフハンガーで劇場版に繋がるから
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/27(土) 00:36:19.08ID:Otyjviyg
亜人のグッズ画像、適当に集めた

「亜人 デカキーホルダー」
http://i.imgur.com/LMnCInK.jpg


「亜人 デカンバッチ」
http://i.imgur.com/WxF07uH.jpg


「亜人 イヤホンジャックアクセサリー IBM」
「亜人 ウォールステッカー IBM」
http://i.imgur.com/EsAfl85.jpg


「ねんどろいどぷらす 亜人 アクリルキーチェーン」
「亜人 アンブレラマーカー」
http://i.imgur.com/E5kno5H.jpg
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/06(日) 21:32:16.00ID:yy14736u
TV版8話、長時間水に浸かっていた永井の服に血糊がべったりついて落ちてないところおかしかったな
まあ劇場版ではそのシーン省かれるだろうからいいけどさ
原作で中野が感電死するとこ、全然死んでるように見えないんだが
ここは劇場版でちゃんと1回確実に死なせてくれよな
不自然だろ
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/06(日) 21:55:27.05ID:yy14736u
まだあった
佐藤のアジトからの逃亡のシーン、やっぱ原作通リに銛撃たせようよ
消防士のおっさんがIBM出さなかったのもつまらなかった
期待してた場面だったのに残念だ
劇場版ではせめてテンポよくしてお願い
0410見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/14(月) 20:36:49.50ID:lcEQvkFY
消防のとき、飛び出しでクルマに引かれたことはある
3日間意識不明で全身骨折打撲
2か月入院、よく助かったと言われたな
あれから30年以上生きてる
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/15(火) 14:49:02.77ID:Qam/Jqy9
亜人のテレビアニメ版は7話以降から、
劇場第二部の前半場面に差し掛かってる感じなんだろうか。
 
テレビ版の方はうまく劇場版に繋ぐ脚本でキリよく終わらせるんだろうけど、
そのあと劇場版第三部の公開も全部終わってひと段落ついたら、
改めて二部と三部を再編集しなおして、亜人テレビ版2期をやればいいと思うわ。
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/15(火) 22:23:42.17ID:FLvlzk1r
2部の内容とテレビ後半部分が被り過ぎてると
余計映画観に行く奴減るんじゃw

後、上映するって決めてる映画やり切ったら
もう亜人の宣伝に講談社は金かけないんじゃないかなー?
メディアミックスが上手くいってるわけじゃないし…
原作は
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/16(水) 04:51:40.51ID:XHM+9Q/2
第二部の冒頭では、一気にテレビ版後半シーンをダイジェストにして流すんだろうか・・

それとも映画版しか見ない人向けにきっちりとテレビ版も収録してしまうのだろうか・・
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/16(水) 20:12:59.29ID:8hNKGrls
テレビ版の7〜13話そのまま流せないから
1部みたいに必要な所以外はカットしていくんじゃ?
後半からオリジナル展開になるみたいだな
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/20(日) 20:31:54.43ID:gKTSXQPN
2部はアクション多めで派手になりそうだから楽しみ
オリキャラも出てるな…某大国が介入してくるのか?
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/28(月) 23:08:05.52ID:9Fw/BfNv
でも立体版の方では一番好き
立体版の妹も好き
漫画版は下睫毛の作画好き
エキゾチック
妹のモミアゲの作画好き
好き
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/29(火) 11:23:26.43ID:uBOMwnC8
原作の妹氏毛深そうでイイネ
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/02(土) 12:09:27.60ID:lMODGRC2
信者が佐藤の戦闘持ち上げてるけど
佐藤の出張る4巻辺りから売上落ちてるっていうねw
主人公も動くの遅いし共感しずらいしハマらんわ
0431見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/15(金) 21:45:00.70ID:Gsa9AQTT
ネタバレしてくれ
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/15(金) 21:54:04.94ID:JKSI80OD
劇場版 味皇
おいしいものを食べると口から光を出して「うーまーいーぞー」と言う。
口からビームだせるなんて人間じゃない、なんてなw
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/16(土) 00:23:54.20ID:BL75Tf+A
30分位しか新規映像ないし観に行く価値は低い…かな?
テレビか映画どちらかにするべきだった
どちらもやるなら被らせるなよって感じ
3部で終わらない可能性も…あり
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/22(金) 14:12:30.88ID:bb5O/hSA
テレビアニメでは細かいところまでやる
劇場版はまとめっぽい感じ
らしいけれども両方見たらいいのでは?
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/25(月) 23:05:31.29ID:tk1avY3g
テレビが1部と被ってたのだって金返せって文句言ってた奴いたのに

1部とテレビアニメ大爆死して予算減らされた?のか
舞台挨拶や3部前売り特典がショボイのが笑える
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/27(水) 22:28:11.17ID:g3UggLBN
劇場版第1部は、TVアニメで1〜6話までなのかな?
劇場版第2部や第3部では何をどこまでやるんだろう?
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/29(金) 15:06:20.89ID:VJl1+tp4
映画2部の円盤出さないってw
テレビ版買わないで映画版買おうと思ってたのにw
凄いクソ展開…円盤出せない位爆死だからか?
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/29(金) 16:51:20.64ID:DjR++Chi
1部買ったのにすげーショックだわ
2部がもうすぐ公開でワクワクしてたから尚更
見に行くのやめたくなってきた
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/02(月) 09:03:39.74ID:m5SiRQrb
1部だけ手元にあったって何の意味もないのに
劇場でしか買えませんっうたっててこれとか裏切られた気分だわ
途中で出すのやめるなら最初から出すなよと言いたい
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/03(火) 13:14:19.38ID:NpNjblj2
>>460
金払って映画観に行く程のファンは大体映画版の円盤買うよな?
自分も映画版で揃えるつもりだった
テンポ良いし入れ替えないしで視聴目的なら映画版なのに…
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/05(木) 21:38:11.98ID:ZuohGSws
2作目も総集編なのか?
TV版を見てたら劇場版見に行くの躊躇するな…。

1作目は、まだTV放送前だから劇場で面白く見れたんだが…。
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/05(木) 22:38:05.22ID:ksRr+Qyu
テレビアニメ板のほうに多く書いてるとか?同時進行だからねえ
この試みは成功してほしいから俺は見に行くけど全員行くわけじゃないからなぁ
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/06(金) 00:50:38.09ID:3c/gpYx6
自分も観に行くつもりだけど、DVD販売がないって知って色々と気持ち削がれてる感じなんだよなぁ……
そもそも一部だけしかDVD販売しないって、ファンを馬鹿にしてるとしか思えない。それならTVシリーズともっと時期ずらせばよかったのに
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/06(金) 07:06:02.18ID:Q/FXZzOJ
テレビ版の円盤なんかいらん
視聴目的なら映画版だろ
円盤発売しなくてもテレビ版の円盤爆死なんだから
発売すればいいのになー
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/06(金) 12:59:48.22ID:PwsQ9uIl
テレビ観ずに劇場版観てきたけど、色々原作と変わったんだね
旅客機落下とか、田舎での展開とかとか…
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/06(金) 17:22:32.26ID:u5xXhvcc
原作未読、TV視聴済で2部見てきた
面白かったけど3分の2はTVと被ってたから衝撃が少なかったのは仕方ないか
田舎でお婆ちゃんと通報した爺しか登場しなかったのはいい省略だった
第三部は9月23日公開だったかな
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/06(金) 19:12:12.59ID:s0BQJk9x
どうせ見るならと舞台挨拶の回見たけど、9割近く女子客でびびったわ。
まぁ、宮野が登壇するからしょうがないけど…。
前半はTVの復習みたいなもんだから眠くなったが、後半新規パート部は良かった。
3部は、TV版3期放送前に公開だから楽しみだわ。
主題歌は、アンジェラ×フィリップサイド。
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/06(金) 22:40:25.40ID:vAr7b70D
3部でちゃんと完結させるらしいけど
その後すぐ始まるテレビ2期は1期同様映画の焼き増し…なんだよな多分
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 01:28:05.46ID:HKp/SYgn
映画とテレビアニメで同時進行というのは、新企画だよね?
映画がウケたからテレビアニメ化、テレビアニメの総集編や外伝を映画化、というのはよく見かけるけど
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 01:30:30.21ID:HKp/SYgn
殺せんせー教室も、実写映画とテレビアニメで同時進行だったな
映画卒業式は泣いたわ、マジで
スレチ、スマソ
0487見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 03:17:47.23ID:y1rgVQpD
2期やるほど原作ストックないのにどうする気なんだ
やっぱアニメオリジナル展開?
3部は2期の途中までだと思うけど完結はテレビで見てねやったら荒れそうな気がするけど
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 08:33:30.18ID:xkJRdb0K
カイはなんで塀の中に入ってるの?
原作未読、TV版、劇場版1部、2部鑑賞済み。

ケイに置いてかれた山小屋でケイの逃亡手助けした事で捕まったって事?
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 14:38:12.22ID:3DJQLJ7+
>>492
映画第1作目の続きだから、TV版でいうと6話が終わったあたりからはじまる

そこからしばらくは総集編だけど、ラストはTVシリーズを追い越す
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 19:03:48.16ID:0UZ0hL1y
新宿で16:00の回を観た
劇場版のBDが発売されないのが残念
第一部のBD買ったんで楽しみにしてたんだけどー
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 19:28:40.32ID:8SBsMGgO
自分も見たけど音響はやっぱり映画館のが凄いなグラントビル倒壊の辺りは迫力だった
後TVだと分かりにくいIBM戦も映画だとはっきりしてていい
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 20:30:32.79ID:HKp/SYgn
テレビ版のラスト5話を立て続けに見てから、今日、映画を観てきたわ
ほとんど重なってた
ショボーン
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/07(土) 23:58:50.37ID:Gc8+/FGM
>>500
うん、だから3部開始が9月23日だから一か月ぐらい公開してれば
TV2期で2部終わりまで見てから続きを劇場で見れるのかなと
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/08(日) 08:28:00.47ID:4V9lkTet
つまり、最初から劇場版だけ見てれば、
中弛みも既視感も感じないわけか。
ましてや、第3部までテレビでいちいち追っかける必要もない。
よかったあ〜、映画派でw
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/09(月) 19:37:40.14ID:tRxHrEcs
TVも劇場版1部も見てない者だけど、亜人とは死なない人間のような生物という簡単な前知識だけで、第2部を通りかかった新宿でたまたまやっていたので今日みてきた。
前述の知識だけでも話の内容はわかりやすくて結構楽しめたよ。
1部は見とけば良かったとちと後悔。
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/09(月) 19:45:36.12ID:tRxHrEcs
>>496
ホームシアター組んでも、映画館の設備には敵わないね。
自宅とは比べられない大きなハコで響く音は最高ですな。
0511見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/10(火) 02:20:37.65ID:ly9p0doV
亜人劇場版第2部を見てきた。劇場版第1部、テレビシリーズ1期を視聴済み。
細かいシーンが違う感じがする。あとシーンの出す順番とか、
テレビシリーズから削除されたのも追加されたのもある気がする(間違ってたらごめん)

□良かった
・ストーリーは全体的には面白い。インパクトがあるイベントや戦闘や逃亡劇で楽しめる。(見ていて飽きない)
・CGも細かいところもすごいなあと。ランドマーク爆破の細かいガラスの破片の割れ方とか良い。
・テレビ版で知っていたけど、佐藤確保→スナイパー→さらにスナイパー→スナイパーやられる→武器無効化、などの流れはいいね
最初から武器無効化しろと思う人もいるかもしれないがw、この流れは良かったと思う。

□ここなんとも?
・(9.11などを参考にすると)もうちょっと土煙あってもいいかなと思ったけど、事前に放水していたから、あれぐらいなのかな。
・中野攻アホすぎ。頭いいやつとアホなやつの組み合わせたまにあるけど。

□製薬会社と爆弾とビルの話のところ、つじつまや見せる順番がもう一歩だったと思う。
・見た人に思わせたいのは、製薬会社の地下に爆薬を仕掛けた、ように見せかけて、隣のランドマークタワーに爆弾を仕掛けていた。
・佐藤チームがビルの下に爆弾を仕掛けた。(視聴者は、どこかのビルの地下に爆弾を仕掛けたと思う(視聴者は普通製薬会社の地下だと思う))、
警察が出入り業者禁止にしたしクリーニングもクリアした(ここで矛盾してる?あれ?と視聴者は思う)
クリーンフォックスの自動車から製薬会社のビルが見えた(違うビルに仕掛けたって視聴者にバレてしまう)、
佐藤が急に人を殺したりランドマークタワーが爆破される。(違うビルに爆弾を仕掛けたことがわかってるからハラハラしない?)

じゃあどうすればよかったのか?
・どの情報を、最初に出す・後で出す・最後に出す、を変える。
・爆弾設置場所を下水道や共同溝(電気・通信・水道の共同)にする?地盤を壊してビルを倒す?
・死んでも生き返るのを活かして、車爆弾でランドマークタワーの片側を爆破する?(でもそれをするとその後のスナイパー展開が無理か?)
うーん、いまいちか。やっぱり難しいなあ。
0512見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/10(火) 02:47:26.27ID:RXMKiKQD
>>511
違うビルに仕掛けた、ってのは初見だと実際にビルが倒れるまであまり気付かないと思うよ
見返してみて、「あ、ちゃんと別のビルに仕掛けてたのか」ってなる感じかと
0514506
垢版 |
2016/05/10(火) 07:45:43.11ID:P+ZLXlIO
>>511
第2部が初見の自分でも十分楽しめたから、構成や演出など総合的に造りがうまかったんだと思う。
IBMの前知識もないまま見に行ってしまったけど、初見でもなんとなくわかるように見せる演出があったし良かった。
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/10(火) 13:56:36.60ID:kqHdBKFA
昨日の夜に見に行ったけど
客は十人位だったな
女の子が1人で来てたけど可愛かったなぁ
短パンで足が綺麗だった
職場に女が居ないから、それだけでドキドキした
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/10(火) 20:47:18.13ID:Bb1RcDDB
2部上映開始直前にテレビ版2期発表
3部上映直後にテレビ2期放送開始…よくわからない
儲ける気ないだろw
0520見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/11(水) 15:43:30.03ID:gk1q7EWF
うまくいったかも? って、『シドニアの騎士』は2期が始まる直前に、
1期総集編の映画があったろ
うまくいったのかどうかは知らんけど
0521見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/11(水) 20:19:53.71ID:ddkUNbNS
3部作ならいずれ円盤3枚まとめて売ってもらうのを期待。
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/12(木) 08:38:24.78ID:Y7tnGHuc
2部観たがテレビ版の中だるみ部分をカットしてテンポよく進むのがいいね。
あとシドニアもそうだったけどここの作品は音響にこだわってて良い。
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/13(金) 23:46:42.48ID:wCYSTr8k
今日見てきた
第一部も劇場で見ててTVシリーズは見てないんだけどかなり面白いよな
音響がすごく凝ってるしストーリーの流れも中だるみしない
もっとヒットしてもいい気がするんだが…
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/15(日) 18:24:29.17ID:dBPolx6N
昨日の夜中というか空けて今日、2回目みてきたが、最後のほう寝てしまった。音響のつくりがいいからそれ楽しむためだったんだけどもったいないことした。
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/15(日) 20:13:14.05ID:ErjoE1My
見てきた
半分以上はテレビで見て知ってたが、何かひきつけられた
ありえない話なのに、カイと琴吹のやり取りがリアルでよかった
この残酷物語の魅力の一部は、唯一の良心カイと仔犬のように可愛い下村君の存在によってる
0530見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/15(日) 23:18:59.51ID:VB5JRCeU
永井と中野のかけあいがおもしろかった
というか中野はまじもんの馬鹿じゃねーか
永井じゃなくても呆れるわ

音響はやっぱり劇場で聞くといいな
第3部でどうなるか
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/15(日) 23:31:09.11ID:EwfMDcYp
永井と中野のやり取りは劇場でウケてたな
絵柄が原作に近いともっとよかったんだけどなー…
ベルセルクがいけるんだから亜人も大人っぽくすれば良かったのに
絵柄が可愛いせいか少年院のシーンが残念だった
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/18(水) 20:27:11.08ID:2WHDgApZ
原作知らないものの、2回見に行ったが佐藤がマスコミを使って巧妙に立ち回り、予告テロも以外な方法で行う。
対する戸崎も崖っぷちながら強引ながらもヤリ手として魅せてくれていている。
アクションシーン多目で飽きさせない。
泉さんはかっこいいよ。
アホと思われるかも知れんけど今週末もう一回おかわりしてくるw
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/18(水) 22:45:53.35ID:2WHDgApZ
策を練って、役職は首の皮一枚つながったじゃないか。
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/18(水) 22:57:45.87ID:EIHpnRhm
泉ちゃんも良かったが、テレビでは描かれなかった海斗の存在も大きかった
いくら助けてもいくら努力しても報われない、そういう気持ちはよくわかる
もう一度見に行きたい
0544見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/21(土) 05:29:17.70ID:jEvt8EYD
3回目見てきたけど、
いずみんのクロちゃん、強いな。
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/21(土) 10:40:08.37ID:gwrA5fwG
SATを一人で倒してしまったら、警官は何もできないわなw
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/23(月) 00:53:39.26ID:it2bn9rp
個人的には逃亡劇として面白いと思う。
逃亡しなきゃいけないのにパートナーがうっかりさんだけどw
0551見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/24(火) 20:44:31.99ID:TJww+mfR
>>548
第3部は更なる展開になるから期待してねー、とパンフレットに書いてあったから次回、乞うご期待。
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/25(水) 17:38:49.04ID:i9hVn5Jt
1部見てないから観てみたいけどBlu-ray とか売ってないのね。
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/25(水) 18:48:55.45ID:i9hVn5Jt
>>555
ありがとー。
2部は見に行ってて面白かったよ。
音響も良くてパンフも買った。
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/26(木) 08:32:50.05ID:Il1Ssfyh
2部も映画館で見られるのは今日で最終日。
帰ったら観にいこうか迷うぜよ。
0560見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/26(木) 18:50:02.12ID:Ax0tAoHp
>>559
つまらん人生送ってるなーぉい
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/05/29(日) 12:59:03.52ID:gVRXkuLk
マジでコケてますね。
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/02(木) 08:12:28.52ID:VFd1ekie
三部の予告公開されたね
0566見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/12(金) 19:59:27.45ID:Vs2MwVW6
それだと劇場版の二作目の後半シーンが見れてないから抜けか発生するよ
秋にオンエアされるTV版第二期の最初の数話を見てからでないと話が繋がらない
0567565
垢版 |
2016/08/13(土) 23:24:55.72ID:i+isKuTh
なるほど
いやありがとう
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/14(日) 08:55:49.83ID:k2stqqsA
>>565
俺もTV版と劇場版の一作目ぐらいしか見てないから環境は同じ
どうしたもんか
うまい具合にTV版二期のちょうどいいところあたりから劇場版三作目が公開されてくれたらいいんだけど、
そのあたりの日程はどうなってるのだろうか
0570見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/15(月) 13:32:12.96ID:zVBRl4ZJ
二作目観に行った人は絶対期待してたと思うんだよな、BD
一作目だけBD作って二作目は無しっておかしいよね
内容がグダグダだったならわからなくもないけど、すごく面白かったらしいので謎だ
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/17(水) 17:17:27.31ID:NpM8ZmlD
そういや一作目はBS11でオンエアしてたな
いま思えばあれが二作目公開直前だったのかもしれない

馬鹿でかいテロップが出っぱなしでイライラさせられるような放送の仕方だったのは
コンテンツとして傷物にして去勢するためだったんだろうな
そんなことしなくても気に入りゃBDでもDVDでも買うのに、嫌な印象を持つような
放送のし方するぐらいならやんなきゃいいんだよ
逆効果だ
0573見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/17(水) 22:37:45.83ID:n2J/SBMW
亜人第3部は、2016/9/25〜10/13の
3週間限定公開か。まあ期待して待つかー。
決着どうなるかなっていうところもあるし。
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/31(水) 19:03:56.50ID:svRMY7/1
TV版第二期のオンエア情報が来ていたよ

MBS 2016年10月7日(金)より毎週金曜26:40〜
TBS 2016年10月7日(金)より毎週金曜26:25〜
BS-TBS 2016年10月8日(土)より毎週土曜24:30〜

劇場版第二作を見てない人はこの最初の数話を見ないと話が繋がらないんだが、
オンエア開始が三作目の公開後なんだよな…
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/05(月) 10:14:21.33ID:Veh25z/7
映画1作目、撮り損ねたからもう一回放映してくれないかなあ…
アニメは全部保存してるけど映画も保存しておきたいんだよね
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/05(月) 13:33:14.69ID:KwbraFi6
BS11でやったやつのことだったら巨大なテロップが常時出てる状態だったからイラッとするだけなんでBD出るの待ったほうがいいよ
レンタルもされるだろうから買うなり借りるなりすればいい

3作目楽しみだね
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/23(金) 20:01:09.01ID:RoQWwYY8
うーん。国内の亜人事情があそこまで好転するのは少しリアリティには欠けるなあ。
あそこまでの状況になって永井圭が普通に生活してること自体に違和感あるなあ。

映画としては総集編らしく頻繁に盛り上がりポイントがある面白い映画にはなっていたとは思う。
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 00:20:56.73ID:ns6CslZ8
完結というより、一区切りをつけた
ってのが正確かなあ
あと、最後がちょっと?だったな
でもおもしろかったし、濃密な2時間だった
スタッフ・キャストありがとう
テレビシリーズもたのしみだ
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 01:23:31.06ID:mw7jXmf7
現実的に残念ながら、1部2部の興行収入や円盤などなどが厳しいから難しいんじゃないか?
実写+CGあたりでできそうな感じもするし。
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 01:25:28.61ID:ns6CslZ8
しかし、ただのモブだと思ってたハゲのおっさんがああなるとは
登場人物は多いが、どのキャラクターもたっていたし
前の2章あってこその最終章だなあ

もう1度見にいこう
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 05:38:04.91ID:Dj/0HcyV
最後の最後に出てくる新生戸崎チームがやたらカッコ良かった。
劇場版バージョンの続編も見たいね。

あとエンディングテーマいい曲。
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 15:23:03.21ID:wdywM+5C
いろいろ置き去りな印象
亜人は法の下で保護されることになったけどテロで多数の死者を出した田中奥山はじめ佐藤の元仲間はどう裁かれるのだろうか
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 15:25:19.95ID:wdywM+5C
あと消防士さんのことだと思うけど解放したよ?今頃家族のとこだろみたいな台詞で済ませたのもあ、そう…って感じだった
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 16:44:49.34ID:MbwgVA21
映画の二部までを一切見ずアニメだけ見てから行ったからアメリカの新キャラ登場と戸崎達が手を組んでるのに驚いた
映画ってただのアニメ総集編かと思いきやストーリー違ってたのか
戦闘イベント多過ぎて佐藤に負けて撤退した辺りでぶん投げエンドになるかと思ったけどちゃんと佐藤との戦いに一区切りつけてよかった
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 17:02:53.94ID:r/yhEACD
>>600
映画の二部にテレビシリーズの最終回からの続き部分があったんだよ
10月からのテレビ放送見てれば今回の映画にちゃんと繋がるぞ
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 17:16:46.71ID:MbwgVA21
>>601
なるほどね
一応原作で戸崎と手を組んでるのは知ってたからそこまで置いてけぼりにはならず楽しめた
アメリカの女亜人がスーツの上からパンツライン透けてるのに謎のこだわりを感じて笑ったわww
じっくり見させてもらったけど
終盤の複数の幽霊で佐藤さんリンチするシーンは映画館ならではの迫力もあってスカッとしたわ
やっぱり戦闘シーンは映画で見てこそだな
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 18:23:53.07ID:Xgmm3gUa
劇場版の二部と三部って円盤売ってないの?
一部の円盤がパンフレットと一緒にTOHOの袋に入っててさっき気付いた
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:41.53ID:zQ2VFn69
過去も含め、泉ちゃんのシーンに一番感動した
しかし・・・泉ちゃんほど長髪が似合わないアニキャラも珍しいなw
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 22:52:37.23ID:r/yhEACD
>>603
二部の時はDVD出ないって公式Twitterかなんかでアナウンスあったからテレビ版で揃えたよ

セリフ違うシーンも有るし、映画版の方も出して欲しいんだけどなあ
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/24(土) 23:16:49.73ID:MbwgVA21
>>606
アニメ組の俺でもそこは気になったけど病院でも親切にしてくれた医者助けてたし本当は他人を思いやる気持ちが自分にあったことにハゲたおっさんとの会話で気付けたのかと勝手に補完してた
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 00:06:15.96ID:F+Pe/KRm
>>608
なる。原作も同じシーンがあったんだけど永井の考え方があそこまで変わらなかったんだよね。
原作とは違うオリジナルストーリーだし、そこは割り切って観ないといけなかったかな。

それを踏まえても、永井と佐藤さんとの頭脳戦が好きで今回の映画も楽しみだったのに
実際は佐藤さんの勢い爆弾に作戦変更ばかりでお互い拳で殴りあう、作戦もへったくれもない事ばかりでただただ残念。
アクションシーンは最高だったんだけども。

IBMに粉振りかければ見えるっていうのがなにか作戦に組み込まれるのかと思えばそうでもないし。
田中は最後まで裏切らずに佐藤さんの側に居たのも理解が出来なかったし。
0612見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 00:41:33.12ID:Z+0eWF2O
>>611
確かに不死性を活かした頭脳プレイは減った印象は受けるな
映画だしアクションを優先したんだと思って納得してたけど不満が残るのもわかるわ
田中さんに関しては同じこと思った
テロ起こしてる亜人の中では一番亜人の人権問題を気にして目的意識を持っていたから最後は絶対佐藤さんを裏切って味方になると思ってたのに結局裏切らないんだもんな
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 01:09:27.48ID:0/C6foOy
パンフ読むと映画におさめるために大分カットしたらしいし
そこらへんはテレビシリーズで掘り下げ、補足してくれることを期待だな

田中は実験体にされた過去があるし、人間と共闘する選択肢はなかったのかな
佐藤に言わせれば、田中は仕上がったけど、永井は仕上がらなかったわけだし

あと、田中はよくもわるくも佐藤の実力をいちばん評価している気がするね
佐藤が交渉する気ないんじゃ仕方ない、でも人間に味方するのはごめんだし
佐藤がどこまでやるのか見届けてやるかってところかなあ
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 01:21:02.68ID:/WOhAWKI
田中に関しては同じく、あれ?お前裏切らないの?!って驚いたな

舞台挨拶で瀬下監督が言ってたけど、何人かのキャラ同士で対比になっていて田中は海斗なんだそうだ
海斗の圭に対する行動理由を考えると、田中の佐藤さんに対する行動の答えが見えるとか何とか言ってたが
テレビ版なら描写も増える分もう少し分かりやすくなるかもな
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 02:16:01.78ID:QvBOSfSp
>>610
もう3枚1セットでもいいからだしてほしいわ…
アニメと違うわけだし、何より個人的だけど二部忙しくて行けない間に終わったんだよ
残念過ぎるけど、3部今週行ってくる… 円盤お布施と信じて、本編前の動画が3週で
それぞれ確か変わるんだよな? 3週ちゃんと行くんでお布施祈願するわ
0617見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 06:21:33.22ID:vnS7SZxQ
中野はりきりまくりの音声ドラマだったけど本編の中野は気の毒なくらい薄い存在だったな
原作ではなんとかなるんだろうか
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 06:30:02.81ID:mY0HAKog
田中は佐藤さんが狂気を演じてることに気が付いたんじゃないかな
田中は自身が繰り返しひどい人体実験を受けてるから他の亜人の仲間とは違う感情もあるだろうし
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 17:09:56.36ID:T1iW5e8N
>>617
中野が薄いって、ちゃんと観てたのか?
今までIBMを出せずにいたのがあのタイミングで出せたことに感動したよ

田中は最後まで佐藤さんを裏切らない展開でよかったんだと思う
田中がいるから佐藤っていうキャラに「サイコこえぇ」以外の感情を残せる
0620見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 17:25:52.69ID:IVzVd5O8
>>619
田中はかつて一緒に闘った仲間を逃がしてるから
裏切りはしてるよ
0621見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 17:31:57.54ID:RkK7PzPE
>>596
普通に新生戸崎チームのメンバーだったな。まー、佐藤情報と引き換えに司法取引をしたんだろうけど。
あと、永井圭が普通に生活する方が違和感あるな。人の偏見なんてそんなに簡単には消えないよ。
特にあんな事件のあとでは。

>>607 >>609
テレビ版が売れなくなるからねえ。仕方ないと思う。
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 21:37:01.52ID:0/C6foOy
>>621
最後はどうなんだろうね
政府の管理下で行動は許されてるだろうが、監視対象であるだろうし
以前の生活にはもどれないよね
しかし、偏見とか差別とか社会派的なところまでやると別作品になるし

あと、警察や自衛隊に犠牲者出てるんだから、政府内でもいろいろあるだろうしね
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 21:49:17.95ID:0/C6foOy
それとすっきりしないのは
亜人の頭を切り離すとどうなるのか、だな
映画だととくに変化、問題はなさそうだったが
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 22:09:02.66ID:Yjl8em4a
佐藤さんは仲間が裏切るように仕向けたり予定調和にいかない様に行動してるのに
なんで永井が間に入るとあそこまで怒るんだろうか
ゲーム感覚なら余計燃えるんじゃないの?
佐藤さんが我を失って激怒するってのイマイチよく分からなかった
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 23:13:25.97ID:T1iW5e8N
>>624
仲間が裏切るように仕向けるのは佐藤さんが主体になってるから
圭は自分の思うように動かない、バグだから

チーム戸崎の亜人は、不要な迫害を受けなければ人間に危害を加えないってことと、
今後起こり得る「佐藤ではない、危険な亜人」に対応するために認められたんじゃないかと思う
まぁそれにしても圭がそこらで普通に生活してるってのは違和感なんだけどw
多少の生きづらさはあるものの概ね平穏な生活、ぐらいの描写で締めた方が納得できたかなぁ
でも話題にならなくなったらすれ違う人の顔なんて見ないか?覚えてるか?とも思うし、うーん
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 23:35:47.27ID:0/C6foOy
>>624-626
サイコパスって独自のルールにのっとって行動するらしいし
佐藤は対亜、米軍と戦うつもりだったんみたいだし
永井はルールの外からやってきてゲームの仕様を勝手に変える
鼻持ちならない存在なんだろうな
それだけ、佐藤にとって永井は想定の範囲外ってことなんだろう
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/25(日) 23:54:00.83ID:L4Mt3DYK
>>626
うーん
永井圭という存在は
自分の思うがままに動けないからこそ楽しいのでは?
ゲームは主人公の思うがままに動くものではなくて突如現れる難解なステージやボスの攻撃や弱点によって主人公が動かされるものだし。佐藤さんがやってたゲームなんて特に。
怒るんじゃなくて笑いながらゲームを楽しんでる風なら分かるんだけど。
それよりも途中までは味方が何人も増えて、協力者も増えて、武器も手に入って作戦がいとも簡単に達成し、無敵状態な時から一転。
何故かこれまでの作戦に重要だった有力な人材を脅し、逃がせ、結果永井にリンチされ、拘束され田中と二人きりになった、その時に永井に激怒し、はじめてのはい敗北と屈辱を味わう。の方が佐藤さんらしくって好きなんだけどな。
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 00:08:38.38ID:8q82wp3h
>>628
だから、圭の存在は「バグ」なんだよ
佐藤さんの中では完成された「ゲーム」の全貌があって、だけどバグによってそれを壊された
楽しんでやってたゲームに致命的なバグが見つかったらイラッとするだろ?

圭は佐藤さんが手を入れようとして「仕上がらなかった」失敗作
そんな失敗作が目の前チョロチョロして自分の邪魔するんだからな
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 08:34:59.76ID:JR7rp//b
最後の、圭が戸崎から電話もらう辺りのシーン
歩いていると向かい側の道?に誰かの足(影?)が見えて
その後IBMがスッと消える描写があった気がするんだがあれはカイなのかな
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 14:02:07.26ID:xX/Vctj4
米軍はなぜ佐藤移送時に麻酔で眠らせなかったんだろう
宇宙服みたいなのにガス充満させてるのかと思ったけど2人とも普通に会話してるし

あと妹を逃がす時翼のIBMに抱えられたっぽいけど腕が翼なんだから足でがばっと抱き上げたのかな、だったら凄いシュールな格好にw
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 18:05:34.19ID:EGM6u1IJ
佐藤と田中が米軍につかまったあとヘリで佐藤が米軍兵たちと会話してた
あのシーンはなんなの?
そこが理解できんかった。
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 18:09:19.30ID:JR7rp//b
あのシーンは若き頃の佐藤=神の兵
じゃないの?映画1部とアニメの冒頭のシーン(捕まって移送)に繋がる

そこじゃなかったらすまん
0638見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 19:48:23.71ID:xX/Vctj4
>>636
>>637

多分神の兵を捕まえた側だよ
神の兵は死体袋?に詰められてヘリの床に転がってる
アメリカの偉い人がエージェント2人が行方不明って話してたときに昔の佐藤の資料(ほとんど塗りつぶされてる)があった=元米兵
0639見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 20:31:52.88ID:/CQK9lLl
最後の佐藤さんは、もしもに備えて身体に爆弾でも仕込んでたのかな

しかし、プチシン・ゴジラ状態を巻き起こす佐藤さんて人型危険物質だわ

やっぱりこのアニメの魅力の一つは佐藤さんというキャラクターと
それを演じた大塚芳忠の芝居だよなあ
本当にすごいと思う
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 20:45:08.04ID:j9VJavcs
>>638
自分TV版は未視聴で映画も2部からだから
わからんかったんだな。

映画サイトで見てくるわ
0641見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/26(月) 20:51:39.83ID:j9VJavcs
佐藤のキャラは2部ではよかったけど、3部では
終始一貫してあの言動で無双なのが相まってクドイ感じになってた。
もう少しキャラのに波を付けるような変化があれば良いと思うよ。
0642見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/27(火) 00:33:37.76ID:UmKQMq2x
>>634
「頭のできは年功序列じゃない」
てのはいいセリフだったな

亜人は洋画のアクションを意識してるけど
セリフまわしも洋画みたいなウィットがあってよかった
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/28(水) 01:46:22.00ID:TZ9WmKBk
永井の秘密が原作でまだ出てないから
そこらはスルーしてるし
佐藤は逃走するしスッキリしない終わり方だった
でも映画の続きは観てみたい
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/28(水) 17:59:36.98ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/28(水) 21:23:58.95ID:k0TCF30n
結構面白かったけど戸崎が拉致された辺りはあんまいらなかったし毒ガス全部戻ってきたのに米軍が国民巻き込んで神経ガス使うってのはやり過ぎだと思ったな
後カイは脱獄してどうしたんだろ
インドには行ってないだろうけど
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 00:25:40.77ID:M3Rw71JB
>>643
原作完結してないアニメの辛いところだね

>>646
アメリカサイドは話を盛り上げるための存在ではあるよね
カイは永井が戸崎にかけあえばなんとかなりそうだが……
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 03:37:37.35ID:Qc5WuiZ5
>>623
亜人は頭部を切り離されると死ぬ筈なのにとくに問題なさそうに見える、というのは
頭部が切断されるまでの記憶を持った新しい肉体が新たに生成されるが、元の頭部はそのまま死ぬ、ってことだろう
記憶まで書き込まれたクローンをイメージすればいい

切り離された頭部の死に関する体験や記憶は継承されないのでその頭部にとっては死の体験になりうる
いくら切断前の記憶を持った自分が生まれるにせよ、それを見ながら死ぬのは嫌な感じがするだろう
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 06:22:38.59ID:XHlb8xNM
進化的に考えると「コピーが活躍するならそれでいいや…(死)」っていう佐藤的な考えの亜人の方が発想が柔軟で淘汰で生き残ってみんなそういう感覚になってくるのかな
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/30(金) 02:50:13.17ID:QABBZf9Z
一作目しか劇場版見てないけど、この作品がすごいのは映画としての時間配分やシーン構成が完璧でTV版の総集編っぽい感じになってないことだよな
独立した映画としてみてもクオリティがすごい

こんなケースは初めて見た
0659見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/30(金) 18:05:22.50ID:3LVtz9b+
息をもつかせぬ2時間で面白かったわ〜
最初ボイスドラマはじまって、ああマナー啓蒙かなー
「電話してるやつは外に出ろ。いいから(スクリーンの)外に出ろ。電話を切って映画見ろ。おしまい。」
だと思ったんだけどなーw結構あったなw

しかし佐藤もよく考えるなあ。相手が電子機器を使用してくる場合、あれでああするとか。
そうすれば従来兵器だけだから亜人のほうが強いわけだし。なるほどなーと。
最後のところは殺し続けるとか、点滴で眠らせ続けるとかするかなーと思ったんだけど違ったな。
殺された大使館員のほうはすぐ連絡がいって米国が対処するんじゃないかなあと思ったけど。
逃げたほうはあとからストーリーに絡むのか絡まないのか。少し気になる。
あと佐藤が切られたときのもう1個の頭はどうなったんだろう。ちょっと気になる。
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/30(金) 18:37:32.67ID:3LVtz9b+
あとモーションキャプチャーの演技も良く出来てる。
投げられたペットボトルを受け取りそこねそうになるのもいいなあとか、
動きが全体的にすごいなあとか、アニメファンなら違和感なく世界観に入れると思う。

ストーリーの穴もほとんどなかったと思う。
飛行機の身元確認は支払い方法もやるんじゃないかと思ったけどw
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 03:11:23.64ID:0ZHxP8Ts
>>661
そいつの何が気に障ったのか知らんがわざわざ気持ち悪いとかいう曖昧な印象だけ述べてしたり顔するのもかなり頭悪いと思うぞ
せめて具体的に指摘しろよ
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 14:24:23.30ID:+m7lRL6L
クズがいるな
今から二回目観てくるけど気付けなかった細かい部分まで観れるのが楽しみだ
マイヤーズの小ネタも確認してくる
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 14:44:53.70ID:mO6mqx1/
やはり泉ちゃんへのリョナシーンはいい…
米亜人の乳もパンツラインも素晴らしかった
しかしクロちゃん弱すぎねぇっすか
味方陣営のIBMほぼ毎回瞬殺されてたなー
フラット現象と煩いアホのIBM出現はどっかで来るだろうなとは思ってたけど結局中村いっさい出てこないのな。フラット現象を出すためだけの装置だったか。あとは頭残し怖い印象付け。

翼IBMで包んだけど包んでどうすんねんあれ。また翼生やして飛んで逃げたんかね

最後の爆破って何処に起爆装置あったんすかねぇ。歯?でも頭部すっ飛んでたしなぁ

佐藤がいざだれか主要人物を殺そうとすると毎回ギリギリ邪魔入るの何回あったんだ…流石にしつこかった
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 15:13:45.31ID:/ul3cAYK
米国亜人のほうは本当に道具として扱われていて自分で自由になったけど、
下村泉のほうは救いがあってもと思ったが戸崎が自由にしただけだったなあ。
報われないのかーw
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 20:06:13.08ID:YTp9MfCX
>>666
今までは仕事(命令)で戸崎を守ってたのが自分の意思で守るって変化で十分だと思ったけど
完全なる主従関係だったものが対等に近い存在になるってすごいことだよ

最後の爆破シーンはたしかに分かりづらかったんだよなぁ
自分の体に爆弾仕込んでたってことだよね?
佐藤さんのサイコなゲームはまだまだ終わらなくて、田中も生温く見守り続けて、
でもちゃんと佐藤さんに対抗し得る新チームが出来上がってて、って「収束」じゃなく広がりも見える終わり方で嫌いじゃないんだけど、
でもやっぱなんで佐藤さんと田中を護送するのに殺し続けてねーんだ無能か!感は残ってしまうw
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 01:20:48.44ID:EozpRiWU
でも佐藤さんは圭のIBMや米軍ヘリに攻撃されて体ズタボロのはずなんだよな
爆弾仕込んだとして、どうやって無事に隠し通したんだろう

>>659
あとのシーンでアメリカ政府の人間が二人は失踪したようだとか言ってたし
死体は戸崎チームが回収・処理したんだろうな
しかしマイヤーズは政府の後ろ盾がない中でどうやって生きていくんだろ
どう考えたって情報網に引っかかるだろうし、いばらの道だよね
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 12:19:55.64ID:Sc0YafDI
殺すと復活されてしまうから確認よりもとにかくあの宇宙服みたいなのに入れたとか?
体内に爆弾は想定していなかったのかも。さすが佐藤w
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/05(水) 18:05:46.59ID:OKEaCpFA
飛行機で移送中に、海のど真ん中で逃げたしたらどうなるんだっけ?
海の中(窒息)しても戻れたっけ?たしか前やったと思うんだけどな。
泳ぐ 力尽きる 死ぬ 生き返るの繰り返しなのかな?w
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/06(木) 00:28:24.57ID:pG8/oDco
少なくとも寿命とか老いて動けんくなるまでは一緒にいれば助けてはくれるだろうしな
お互い助け合ってた場面は良かったねぇ
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/06(木) 02:59:39.09ID:StjUl5Fr
まあ亜人だという理由だけでひどい拷問受けたりしてるからな
その拷問の結果人類vs亜人という抜きがたい構図が心の奥に刷り込まれてるんだろう
自分たちの方が明らかに優越してるのに数が多いというだけで問答無用で差別しにかかってくるような種族と
馴れ合う気にはなれないっていう気持ちはわからなくもない
永井だってカイトがいなけりゃそうなってたかもしれない

永井にとってのカイトが田中にとっての佐藤なのかもしれないな
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/06(木) 04:04:22.67ID:mvorZ0et
とりあえず今日見に行った
男が2人
女の2人連れ
アベック1
女2

都合男3で女が5
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/06(木) 23:52:03.05ID:YQ+COCY5
劇場版の佐藤さんが永井にキレるところに違和感を感じた理由がわかった
劇場版は世界観を広げるために佐藤さんの興味の対象を「アメリカ」まで持って行く必要があった
だから佐藤さんは自分から積極的に動いて最終的にアメリカまで動かそうとしている
だからそれを邪魔する永井にキレた

一方で漫画の佐藤さんはというと今の興味の対象が「永井圭の戦略」
しかも永井側から、遊び飽きて家でゲームしてる佐藤さんを招待した形で進んでいる
実は遊び人でも全然違うことに気付く
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/09(日) 11:31:38.94ID:+Rhhdnyu
>>687
映画三部観たけど、アニメ14話が二部のラストシーンとほぼ同じだから
話繋がって見られると思うよ
海斗の辺りは?ってところも有るかもだけど
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/09(日) 19:56:29.32ID:Na2ocSUP
漫画は全部読んでアニメと劇場版は見てないけど、評価的にどうなの?
アニメの方は放送時たいして話題にならなかったみたいだけど。
0692687
垢版 |
2016/10/09(日) 23:57:32.05ID:a4ANdGK4
>>688-689
観てきました
評判悪いみたいなので心配しましたが楽しめました
2期の1話目を見逃しましたが、それほど違和感は感じませんでした

佐藤がナメプした理由は達成感よりもスリルを味わいたかったからなのかな
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/10(月) 00:38:58.66ID:qWkCREv2
琴吹と海斗は少年院を脱走したわけだけど
慧理子を無事病院に送り届けた後どうしたんだろうか
そのまま脱走しても、また律儀に少年院に戻っても
どちらも大問題間違いなしなのだが
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/11(火) 17:12:18.00ID:LSq4hC0A
走行する車とかがCGなんだろうけど、動きが滑らか過ぎてCG以外の部分との
違和感が残るな。

三部のあの終わり方って佐藤が復活するかもって事なのかな?
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/11(火) 22:08:27.01ID:TwSQQFf6
本編前のボイスドラマ聞きごたえあったな
1週目とは違ったシリアスな内容でアニメの佐藤ファンなら必聴だろう
どこかで再録してほしいな

>>695
佐藤が逃走したわけだし
これからも戦いは続くってことだわね
オリジナル展開の落としどころとしては無難というか妥当かな
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/11(火) 22:50:36.67ID:1FVhVcmw
亜人は本当に面白い
新宿舞台挨拶版での上映後も拍手が沸き上がってたな
しかし、小松未可子ってあんなぎゃあぎゃあ姉ちゃんだとは知らなかった
せっかく職場サボってわざわざ観に行ったのに、職場のおばちゃんを想い出してしまった・・
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/12(水) 00:07:14.15ID:NId98eDd
ウチの地域だと今週の木曜で公開終わるって今日気付いて急いで見てきたけどめっちゃ良かったわ…
一部から引っ張ってきた伏線とかもキチンと回収したしずっとFPSやってきた身としてはとにかく中盤の戦闘は興奮しっぱなしだった
ラストの戸崎の亜人特殊部隊のシルエットもめっちゃカッコ良かった
3部作全部劇場で見れて良かった
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/12(水) 02:40:42.84ID:9pmi+Tlb
舞台挨拶は音響監督から始まったブッチャケ話
面白くて、キャストさんも作品のこと語ってくれて楽しんだし
佐藤さんと圭の音声ドラマよかったが。

三種類聴けると宣伝して埋まらない客席
かろうじて埋めさせてもらっといて
流したのが一種だけでは文句も出るだろ
何かリカバリーして汚名返上してくれ
作品はイイのにもったいない

すわっち、ロフトプラスワンみたいな身内オチねたで笑い取るより
進行確認しっかりしてくれよー
あの音声ドラマサービスするとかは
映画館側にしたらイレギュラーな企画なんだから
キングさんだか制作側が確認せなあかんや〜つやったろに
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/12(水) 22:10:29.94ID:aHTL+F+N
佐藤さんの本名ってSamuel T O'brienっていうんだな
2回見て判読できたが、ちょっと笑った
原作読んでる人は知ってたのか
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/13(木) 00:47:42.06ID:lZ70N0Z1
>>703
ああ、SaTOってわけか

でも日本で活動してるし、いろいろ経歴が気になる
アメリカが佐藤を確保したいのもいろいろ理由がありそうだ
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 01:21:55.16ID:qZXTeioj
訓練受けてる途中で上から引き抜かれて特殊任務専門のエリート部隊に
そこで目覚ましい活躍をしていたがわざわざ状況を危険にして楽しむことで仲間に損害を出して歯車が狂いだす

そんな感じだったような
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 17:01:38.57ID:wnvAWKot
■ 「亜人」を製作した「ポリゴン・ピクチュアズ」塩田取締役に聞く
アキバ総研 | 2016年10月12日


前略
問:ロボットアニメ「シドニア」でファンをつかんだのだから、
 次のアニメもロボットアニメという流れになるのが自然かと思うのですが?

塩田: 社名がポリゴン・ピクチュアズ……ポリゴンは多角形という意味なんですが、その名前の通り、
 作風が一貫しないというか、これはもうウチの“血”のようなものだと思うんですが。
 ロボットアニメで成功したんだからロボットアニメをやるのがビジネスとしては儲かるのでしょうが、
 そうはならないというか。次に出会う作品でまた面白いことをやろう、となる。
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 17:01:54.17ID:wnvAWKot
問:──そこで選ばれたのが桜井画門先生の「亜人」という。

塩田: 現代劇、しかも人間の芝居が多い「亜人」は、決して3DCGで作るのに向いている題材ではありません。
 しかしポリゴン・ピクチュアズは常に「CGであるからこそできる表現」を求めています。元々がCG屋なので
 「CGの可能性」を広げていきたいという、CG至上主義的な部分があるんです。


問:──CG至上主義、ですか。

塩田: 手描きのアニメからCGアニメを作るようになった他の会社と我々の、方向性の違いといいますか。
 マンガをアニメ化するとして、もちろん原作のテイストをCGで再現することに注力はしますが、それはイラストを
 完全コピーするということではありません。必ずCGならではの表現というものを追求します。
 たとえば「亜人」であれば「IBM(黒い幽霊)」の表現ですよね。あの表現はCGだからこそできたことだと思います。
 またCGにとっては不得手な現代劇に挑戦することも、CGの可能性を広げるチャレンジになります。
 そういうところから「亜人」を制作することになりました。
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/14(金) 17:02:11.75ID:wnvAWKot
問:──チャレンジといえば、「亜人」はTVシリーズと劇場版が並行して制作されているんですよね。

塩田: 最近はTVアニメを作って映像ソフトを売るという従来のビジネスがうまく回りにくくなっていくいっぽうで、
 映像コンテンツといえども映画館などのライブの場におけるファンとの直接の触れ合いがより大切になってきています。
 これは日本のアニメビジネスのすごいところで、こうやってあらゆる媒体が平等にシームレスに連動していくというのは
 他の国ではなかなかないことですし、参考になるな、とも思います。
 「亜人」では、そういう流れを意識して、まずは映画、つまりライブとして展開し、その勢いでTVシリーズを放映、
 ファン層を熟成していく・・・・そうやって勢いをキープして、ビジネスに繋げていきたいと考えました。

  (略)
 現在放送中のTVシリーズ第2クールは時間をかけて、より各キャラの人物像にフォーカスしていく内容になっています。
 こちらも、また劇場版とは違った楽しみ方ができると思います。

  (略)
──今後のポリゴン・ピクチュアズの活躍が楽しみです。本日はありがとうございました。
https://akiba-souken.com/article/28033/?page=2
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/18(火) 21:23:16.63ID:a6mAK3hR
劇場版亜人は、第1部 衝動、第2部 衝突、第3部 衝戟、だけど
第永井部があるとしたら「衝もない。平和に暮らしたい。」っていうタイトルになりそうw
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/20(木) 04:06:59.28ID:g1+52qJY
OVA2がふざけ過ぎてるけどwww
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/21(金) 13:58:02.93ID:0+pzwiDs
バラで売ろうとしたけど思ったより数が出なかったんじゃないっけ?
OVAアニメ先行上映に円盤販売やって成功事例とうまくいかない事例があったな・・・
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/21(金) 20:45:55.41ID:kvHj2frW
BOXマジか!
二部の主題歌の入り方とかめっちゃ格好良くてまた見たかったからすげー嬉しい!
劇場版のがテンポいいから、人に勧めるのにもこっちが欲しかったんだよな
絶対買うわ
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 05:35:27.41ID:71jw0TLa
衝動公開時にBD買っちゃってあるからなあ
この売り方は酷いよ講談社
出さなないよりはまだマシだけど
0725見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/22(土) 12:18:01.42ID:GnwpPQB8
劇場限定のBD買ったんだけど、お布施と思って飾りにするしかねーなw
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/23(日) 01:40:27.95ID:ZSUkYsvn
>>726
佐藤さんの良かったよな
三種とも聞いたけどこれが一番好きだわ

そもそも劇場が近くに無くて聞きたくても聞けなかった人居るだろうし、
マジで特典に追加してくれないかな
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/03/05(日) 00:50:21.14ID:bogmGTrn
スタッフのインタビューとか読みたいんだけど読める雑誌とかある?

パンフレットはそーゆーのあった?
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/20(月) 14:58:56.39ID:EwGK1E+X


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画アフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:45.26ID:TxeI0IqK
アニメ板亜人スレ無いからここでいいのかな
ハリーポッターのデスイーター見て黒い幽霊だなと思った
0735見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/10/23(水) 19:35:36.38ID:0XsrmAQX
何だコレミステリーで亜人の次回予告の時のBGM!

これいいよなぁ雰囲気あって次回がめっちゃ気になって楽しくみれたわ
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:35:04.09ID:hMWY2vY1
原作スレ立ててよ誰か
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:11:06.68ID:DY6EUexc
コロナウイルス第二フェーズに入ったで
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:06:00.54ID:8vfSkwsY
冨岡義勇が戸崎さんか
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:12.11ID:uYFczHrF
アニメのBD欲しくなったのだけど劇場版で事足るかな?
テレビのを短く編集したのが劇場版だよね?
隅々まで観たいならテレビ版買った方がいいかな?
てか誰か人いる?
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/06(火) 08:25:29.31ID:95cKXaUJ
あれ、亜人アニメスレ無いと思ったけど一応ここがあったのまた忘れてた
上に書き込んでるのに
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/09(金) 18:04:29.43ID:mvkf7A6C
どう終わったっけ?
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/11/04(木) 17:29:27.79ID:bl3cpoiz
コロナウイルスも佐藤みたいな終わり方してて草
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/12/12(火) 00:31:35.72ID:fw9ECQPZ
神まではいかんでしょ
面白かったけど
邦画でもアニメでもディテールを超えて変に拘ってダサくなるのは何とかして欲しい
今回だとCQCとかクドすぎてせっかく邦画にしては良いなってシーンが残念になってる

音楽で例えるなら誰も望んでないのにクソ長いギターソロを気持ちよさげに弾いちゃう売れないミュージシャン
邦画が洗練されてないと感じるのはだいたいこんなとこ
天才が現れても良いのにほんと人材難だな
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:20:22.68ID:9HH6kyIG
下半身事情でキャッキャしてるわけでもガッツリ彼氏いるんだが
その中で飽きる
サガシリーズの全世界累計ワールドワイド売上が本物だよ
ネイサン頭良いからね
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:33:45.67ID:jMHFCs6K
有名人みたいなので異様にエアコン効くんだが
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:26:46.15ID:iLOB9RSZ
奇形カルト国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況