X



獣兵衛忍風帖【川尻善昭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/01(日) 16:41:05ID:8BP+O/lb
鬼才・川尻善昭が放つ、ノンストップ・ハイパー伝奇アクション!!
牙神獣兵衛のカッコよさについて熱く語ろうか。

1993年6月5日劇場公開 カラー 91分 ステレオ スタンダードサイズ
ゆうばり国際冒険・ファンタスティック映画祭93 ゆうばり市民賞受賞
北米では「Ninja Scroll」というタイトルでビデオ発売され約50万本の大ヒット
現在DVDが発売中!
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/01(日) 16:41:30ID:8BP+O/lb
【スタッフ】
監督・原作・脚本・キャラクター原案:川尻 善昭
キャラクターデザイン・作画監督:箕輪 豊
美術監督:小倉 宏昌
撮影監督:山口 仁
音響監督:本田 保則
音楽:和田 薫
音楽制作:アーツプロ
企画:長谷川誠、藤原正道、高橋豊
製作:小松茂明、斎春雄、沢登昌樹
プロデューサー:北山 茂、福与 雅子、池口 和彦
制作プロデューサー:丸山 正雄
制作協力:マッドハウス
制作:アニメイトフィルム
製作:日本ビクター、東宝、ムービック
発売・販売元:ビクターエンターテイメント

主題歌:山梨鐐平「誰もが遠くでバラードを聴いている」
    (作詞:實川翔、作曲:山梨鐐平、編曲:新川 博)
    東芝EMI・TMファクトリー
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/01(日) 16:41:53ID:8BP+O/lb
【キャスト】
牙神 獣兵衛:山寺 宏一
陽炎:篠原 恵美
濁庵:青野 武
氷室 弦馬:郷里 大輔
道陣:永井 一郎
鉄斎:大友 龍三郎
シジマ:大森 章督
紅里:高島 雅羅
半佐:森 功至
源八:屋良 有作
現 夢十郎:若本 規夫
百合丸:関 俊彦
石榴:勝生 真沙子
蟲蔵:野本 礼三
新九郎:菅原 淳一
榊 兵部:森山 周一郎
覆面 武士:阪 脩
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/01(日) 16:43:40ID:8BP+O/lb
【アニメ関連スレ】
獣兵衛忍風帖/劇場版・TV版総合
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1137703070/
【菊池秀行】妖獣都市【川尻善昭】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1175233560/
【菊池秀行】魔界都市<新宿>【川尻善昭】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175233737/
川尻善昭監督作品について語ってみるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1173608979/
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/01(日) 20:22:49ID:Or59iLAp
傑作だ。
川尻の美学は「妖獣都市」、これ、「バンパイアハンターD」の3本に結集している。
実力はあるが主演作に恵まれない山寺宏一の魅力も爆発。他のキャストも実に豪華で
聴き応えがある。
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/01(日) 23:47:45ID:6C/baX9U
>>7
山ちゃんビバップ主演したじゃん。
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/04(水) 21:56:53ID:wWmepAgM
獣兵衛スレだけど、川尻監督最新作の「Highlander search for Vengeance」
がいしゅつのものでなく、新しい配信映像、YouTubeで観れるぞ。↓

ttp://www.youtube.com/watch?v=I0_FDOJ9ZrE


相変わらず凄い映像だ。川尻色バリバリ。
0017見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/08(日) 08:08:44ID:V0cWjlEU
>>11
洋画アフレコなら結構あるよ>主演
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/08(日) 19:11:17ID:V0cWjlEU
>>18
ジム・キャリー、ゲイリー・オールドマンは?
スピードではキアヌの吹き替えしてるけど、これは専属じゃないよね。
0024見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/20(金) 00:15:52ID:GAxRQqhT
バジリスク>山風小説>獣兵衛 と来て 初めてこの作品に出会い鑑賞しました。
10年以上前の作品とは思えない程演出がしっかりしていて今のアニメと比べても遜色ないアクション
にも魅了されました。安易にハッピーエンドにしない内容にも感動しました。

TVアニメ版はちょっと惜しい出来でしたが・・・調べたら劇場版第二作の予定があるようですが
いつごろ公開になるのでしょうか?マッドハウスのHPには詳しく書いてないみたいで・・・
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/27(金) 16:35:33ID:YiY//pQH
DVDにはなってないな。
どうしても見たいなら93年公開したのが海外のbittrrentサイトにUpされてるから
それを見るしかない。サイト教えようか?英語字幕日本語だぞ。
「NINJA SCROLL」
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/05/13(日) 14:52:07ID:WhfLQ1F6
取り敢えずtv版は糞。
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/05/14(月) 23:15:03ID:XxJhefh2
>>24

褒めてるのに横やり入れるようで申し訳ないけど、
なんで昔の作品は今の作品より劣っているのが当たり前みたいな
感覚があるんだろう。
日本のアニメの歴史をなめてないですか?
003824
垢版 |
2007/05/14(月) 23:22:31ID:konK6bGr
>>37
いゃ、劣るというか単純にグラフィックのが綺麗になる。
技術の進化て意味なのですが。
それでも劇場版獣兵衛は今のアニメより(たとえばアニメバジリスクなんかより)
はるかにいいと思う。昔の作品は今の作品より劣ってるとは思ってません。
むしろ今の作品の方が製作者の怠慢というか「もっと綺麗に描けるのにサボっている」
風潮があると思うので。
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/05/15(火) 23:05:52ID:B2ruKn/T
>>38
酷なことを言ってくれる。
綺麗に描く能力はあるんだよ。でも、すべての仕事で納得できるまで時間をかけたら
食ってけない。そういう状況なの。
004324
垢版 |
2007/05/16(水) 20:36:29ID:PSL6AAyA
>>40
それはすいません。
自分はアニメは見てるだけで製作側のことはまったく知らないので。
毎日2時間近くアニメを見てると、絵が汚いのははっきり判ってしまって。
せめて、韓国や中国に外注するのってやめられないのですかね?
0045見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/05/21(月) 15:14:00ID:4XhZZJCr
劇場版のDVDって2001年と2003年とNinja Scrollがあるみたいなんですがどれが一番画質キレイかわかる人いますかね
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/06/05(火) 20:04:31ID:+QdLHCZm
獣兵衛2.0マダーーーー?
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/06/05(火) 22:42:04ID:p++VpLFq
ハイランダーDVDアメリカじゃ今日発売らしいけど売れてんのかな?
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/06/16(土) 01:44:52ID:mU8jR1aV
>>38
バジリスクで怠慢ってどんだけだよ
週に30分作るアニメと劇場版アニメのグラフィック比べるなんて酷いと思うぞ
最近のアニメの中でバジリスクほど作り手の情熱を感じるアニメは少ない
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/06/20(水) 10:23:36ID:X7zeR0fm
「とりあえず一番好きなアニメ映画を書いて毛」でこの映画を知り、
某所からダウンロードして観ました。

絵は凄いけど、お話が退屈。
『D』とは、ちょっと同列には語れない。
風太郎ファンとしては、この忍者どもに「人間歯車」としてのあわれ感がないのが一番頂けず。
勿論この映画は風太郎の映画化ではないので、そんなことは別問題なんですけどね。
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/10/14(日) 09:28:33ID:ax32rVhD
超久々に「時の旅人」みたら、
絵が川尻でびびった。

昔見たときは、ただの気持ち悪い絵だと思ったのに、
「獣兵衛」「D」「アニマトリックス」を経ると、
豪華な絵にしか見えない。

「獣兵衛」はいいね。全力でエロやってるとこが、
おかげで近所のレンタル屋には置いてないよ。
やっぱ「D」じゃ、物足りない。
「子どもには絶対見せられない感じのアニメ」
「一人で見ないとやばいアニメ」
「なのにクオリティがムチャクチャ高い」
っていう所がかっこいいな。
ガキ向けでもなく、エロだけ入れときゃいいだろ、みたいな
投げやりな感じもない。
(ガキ向けに作っとけば、親とかも入るから、とりあえず回収はできる。
 エロなら放っといてもそれなりに売れるから、手は抜けるだけ抜く。
 でも、そのどっちでもないところが男らしい)
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/10/22(月) 00:08:57ID:AZ3Qs077
本当に面白くて、キャラも作画も最高だよな。獣兵衛。
アクションの動きがいちいち色気凄まじ過ぎて鼻血吹きそうになったぐらいだ。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/02/01(金) 08:51:27ID:/CqOO0h4
MIDNIGHT EYE ゴクウ コンプリートDVD
発売日: 2008/04/21
価格:¥5,040(税込)
販売元: 東映ビデオ

スレ外だけど嬉しいから宣伝w
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/02/08(金) 20:13:13ID:rTKUpZCo
川尻作品の女達はなんとも言えないエロさが良い。
ゴクウの門間良子は最高。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/01(土) 13:58:29ID:/OVW2yN+
>>78
いいなぁ!ヤフオク?808共々探し続けているが全然ない。かといって法外な高値も嫌だし。
日本の萌え至上主義では殆どシカトされるのが悲しいな。川尻作品は。精霊の守り人なんか彼にやって欲しかったよ。エロは入れらんなくなるけど。
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/04/12(土) 21:18:39ID:U+BCIk3x
今作の最大の衝撃は御大、永井一郎をアバンタイトルのチョイ役で終わらせてしまったことだ。
『あとでまた、何らかの形で絡んでくるに違いない』って信じてたから、本当にびっくりした。
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/04/12(土) 21:32:25ID:TzgSeAIq
バンパイアハンターも今日DVD借りて見た。
「萌え至上主義」の風潮に媚びない川尻監督最高です><
ところで ハイランダーって日本では公開されないのですかね?
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/04/23(水) 23:57:33ID:wJuYfycE
川尻善昭 SPECIAL DVD-BOX

「妖獣都市」「魔界都市〈新宿〉」「CYBER CITY OEDO 808」(全3作)を、
豪華仕様満載のDVD-BOXで完全セット化!
販売元: ジェネオン エンタテインメント
DVD発売日: 2008/02/22
定価 :¥10,290 (税込)

川尻関連で宣伝
0095名無しさん名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 01:14:46ID:LCawu6qW
マッドハウススレから拝借


>914 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 12:00:31
>川尻といえば、公式に獣兵衛二弾が製作中とあるが、ハイランダー終わったから
>今製作してんのか?


>915 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 12:43:41
>脚本ができた後、停まったまま。
>内容の問題だろう。アメリカがyesと言わないみたい。


・・・・何故だ、アメリカ。
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/05/01(木) 14:14:00ID:eC2DdwGJ
>>95
アメリカは意外と表現の自由が無いのとプロデューサーサイドに
会計士や弁護士がついてその作品が採算取れるかどうかろくに台本も
読めないのに検討したがる訳で。
その辺で引っかかったのでは?
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/06/20(金) 01:09:33ID:B4sQoctG
これやね。

『7/12 アニメスペシャル(5) 『HIGHLANDER ハイランダー 〜ディレクターズカット版〜』公開記念
川尻善昭ナイト』
ttp://www.shin-bungeiza.com/allnight.html

トークショーは面白そうかな?
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/06/30(月) 05:25:03ID:HviVvrhL
舐めると死ぬオッパイ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/03(木) 19:36:42ID:l4yTi60y
「PLUS MADHOUSE 川尻善昭」の内容
 「PLUS MADHOUSE 川尻善昭」の内容を紹介します。発売発行はキネマ旬報社。発売は7月7日です。

◎カラーページ
『妖獣都市』『魔界都市〈新宿〉』『MIDNIGHT EYE ゴクウ』『CYBER CITY OEDO 808』『獣兵衛忍風帖』『バンパイアハンターD』『HIGHLANDER ハイランダー』の紹介。

◎第1部【ロングインタビュー】 川尻善昭はいかに映画を作ってきたか
・ロングインタビュー
・資料集 『妖獣都市』レイアウト
・資料集 『シグルイ』絵コンテ

◎第2部【作家論】 川尻作品を読み解く
・限界を越えて、フルスロットル 野村正昭
・カワジリ・イン・USA ?いかにして『獣兵衛忍風帖』はアニメ・クラシックになったか? パトリック・マシアス 翻訳/町山智浩
・【川尻善昭 作家論】悪徳の「細部」の栄え 樋口尚文
・アニメ嫌いも惚れる川尻善昭 ?80年代ビデオブームに咲いたエロスの華? 塩田時敏
・川尻善昭のアニメ史的位置づけ 津堅信之

◎第3部【証言】 関係者が語る川尻作品
・作画監督座談会 浜崎博嗣+箕輪豊+阿部恒
・菊地秀行
・丸田順悟
・マイケル・アリアス
・篠原恵美
・三間雅文

◎第4部【作品解説】
・川尻善昭作品解題
・川尻善昭マニアックス

◎第5部【データ・ファイル】
・主要作品スタッフクレジット
・川尻善昭 フィルモグラフィー

 ロングインタビューは僕が担当。川尻善昭マニアックスは、監修、絵本、ミュージッククリップ、実写など、アニメ監督以外の川尻さんの仕事を紹介した記事で、これも僕が書きました。作画監督座談会は、うちのスタッフと一緒に聞き手を務めています。
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/09/28(日) 14:38:33ID:o/VbKfI5
ヒロインの陽炎がよかったな。
菊池・山田風伝奇のヒロインの常で全身に毒を仕込んだヒロインでエロ要員というのは
予想できたけど、事実犯されて敵を倒す場面もあったけど、獣兵衛とは結局プラトニックな
悲恋で終わったのが良かった。
獣兵衛の毒を打ち消すには自分が獣兵衛に抱かれるしかないと言われて思い切り恥らったり、
唯一のラブシーンが今際の際の告白で獣兵衛が口を吸っただけで、本当に愛する男には抱かれ
ないという悲しみがなにかストイックな昔の女性という感じなんだよな。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/10/27(月) 19:48:31ID:LEyefaYG
ディカプリオ製作でアニメ「獣兵衛忍風帖」が実写映画化
http://eiga.com/buzz/20081027/15

米ワーナー・ブラザースが、川尻善昭原作・監督の時代劇アニメ
「獣兵衛忍風帖(英題:Ninja Scroll)」(93)の実写映画化権を獲得したことが分かった。
レオナルド・ディカプリオの製作会社アッピアン・ウェイが、
川尻が所属する日本のアニメーション製作会社マッドハウスと共同でプロデュースを手がける。
「獣兵衛忍風帖」は、江戸時代を舞台に、はぐれ忍びの牙神獣兵衛と、
徳川幕府転覆を図る謎の忍び軍団・鬼門八人衆との戦いを描く時代劇アクションアニメ。
「ウォッチメン」(09年全米公開)やマイケル・マン監督、ロバート・デ・ニーロ主演のマフィア映画
「フランキー・マシーン」を手がけたアレックス・ツェーが脚本を執筆する。
なお、現在のところディカプリオが出演する予定はないようだ。
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/10/30(木) 23:25:05ID:YOZWQwdP
メリケンは一体どこまで日本の名作アニメを糞みたいな実写映画にしたら気が済むんだ?
マジむかつくわー
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/11/24(月) 22:46:13ID:z23NVHKu

ぶち壊しな実写化も嫌だが、続編の川尻監督の獣兵衛もアメリカで共同製作するんだろうね・・・。
(獣兵衛は海外の方で人気があるからしょうがないけど・・・)

>>95であった内容にアメリカYesと言わないとか何とかって・・・・
川尻監督&優秀スタッフあっての、「獣兵衛忍風帖」だ。

わかりやすい単純さとか金儲け優先どうのこうのより
監督らの意向を第一に尊重して欲しいが、難しいんだろうな・・・・。




0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/11/26(水) 21:50:22ID:GOsmqJ/5
アメリカで評価されたことは凄く嬉しかった
って言ってたよこの間のオールナイトのトークショウで
双方納得するまで詰めるつもりあはっても
アメリカが納得しないから渋々止めてます、じゃないと思われるけども

妖獣都市レベルの作画密度でもいいからコンスタントに川尻作品見たいって司会の人の意見に
賛同する人が多くてにっこりしてたな監督
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/12/15(月) 07:18:38ID:93yXZrxU
実写じゃなくてもデカプープロデュースのアニメ続編でええやん。
それはそうと日本じゃDVDもCDも一万近くするのはなぜ?向こうのアマゾンじゃ
1000円しないで買えるのに。
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/12/15(月) 23:42:45ID:nhrkoPbb
捌ける枚数が違うからじゃねーの?

日本の場合は「どうせ一部のマニアしか買わないから吹っかけてもイイや」って考えてるのもあるだろうが
Dなんかの状況をみると余計にそう思う
日本語も一緒に入ってるし海外版買えばいいやみたいな感じだな
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/12/15(月) 23:59:21ID:dJFlMvL5
ジュウベエはDVDもCDも生産中止になってっから高いんじゃね?
Dが高いのはただ単にエイベ糞だからだろう。
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/12/18(木) 18:30:39ID:rS6+0NSl
>ジュウベエはDVDもCDも生産中止になってっから高いんじゃね?
Dが高いのはただ単にエイベ糞だからだろう。

海外版をアマゾンで買ったほうが安いよ。
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/12/31(水) 00:42:59ID:b+tdUB2+
この板ハイランダーのスレ無いよね?

見終わったのだが
日本語吹き替えに地雷臭を感じていたので
オリジナル音にして良かった

予告集見て唖然
小栗所かほとんどがミスキャストとしか言い様が無い…
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/01/14(水) 04:58:49ID:7FKm6fQ5
ハイランダーどうなん?面白い?何か予告見た限りじゃDより作画が落ちてるようで
ちょい心配なんだけど。
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/01/28(水) 18:53:20ID:1FMAUVmw
ハイランダー面白いけどDよか落ちるかな。なんか一歩足りない感じ。

獣兵衛を最近知った。。。レンタル無いけど購入すべきかな?
Dは一番好きなアニメ。
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/01/28(水) 19:09:29ID:djKtT7a4
獣兵衛dvdまだ売ってるのかどうか知らないけど、
みつけたら購入すべき。
おれ、初見は深夜テレビで、エロアニメ、ラッキーぐらいな気分で見始めたんだけど、
ちょーかっこよくてすごく得した気分になったよ。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/01/28(水) 19:59:26ID:6raGUcgO
たぶん、獣兵衛2が出た時に新パケで再販すると思うけどね。

今度のは米資本も入ってるんだっけ?何か脚本で突っ込み食らってるらしいけど、変に海外を意識せずにやってほすい‥
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/01/29(木) 11:59:01ID:+I0sglot
じゃあ買ってみようかな。ただエロはあると家で見づらいのだが・・・w
嫁と見るのはきつい感じかな?ハイランダー程度なら全然OKなのだけど。
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/01/31(土) 00:34:34ID:VFriCWiT
嫁による
えらい人が女中とセックスしながら平然と部下から報告受けてたりもするが
たぶんヒロインがレイプ未遂のとこの方がエロい

ハイランダーは川尻作品のエロの中ではもっとも抑えてるレベル

2は脚本で詰まってるわけではないらしいよ、もう4稿まで起こしてるって去年監督言ってたが
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/01/31(土) 19:22:56ID:zMHC9KNz
>>135
川尻オールナイトでそんなこと言ってたね。
あの時はその後映画スクリーンで妖獣都市のエロシーンからなにから
見知らぬ参加者と一緒に見たわけだが、随分とカオス(?)だったなあと。
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/02/20(金) 15:10:16ID:VHGkpv/1
2はキャラを掘り下げてほしいね  
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/04/07(火) 20:44:57ID:TpeinmXJ
実写版の主要キャスト・・・orz
実現なんぞしたら獣兵衛のイメージが崩れまくる。
まさにぶち壊し。たのむからやめてくれ。デ○プリオ
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/10(金) 15:24:57ID:a7S3YtE8
>>142
同意。

川尻監督の続編だけで良いよ・・・。
指名という未定の段階らしいがそのキャストらで本当になったら嫌過ぎる。
結局アイドル映画という形になってしまう。
そんなんで川尻獣兵衛忍風帖を利用されて欲しくない。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/04/15(水) 20:22:35ID:VYeKDYqW
ただSMAPは別にして、もっと国内で川尻が注目されてほしいってのはあるな。

メジャーでありながら、イメージに合う役者‥TOKIO長瀬とかどうか。
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/05/01(金) 11:08:02ID:Cmn0zPu4
今日、獣兵衛の宝玉編みたけどまあまあでした。
劇場版みようとしたら英語しか見れなくてだめだ。残念。
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/07/26(日) 18:37:45ID:g0AlnfqH
テレビ版もみたほうがいい?
0156見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/09/05(土) 05:02:27ID:iDeAfVnQ
実写版も続編も全然情報ないな
どうなるんだろうか
後5年以内にまたやってほしい
川尻の新作でもいいから
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/12/17(木) 08:22:45ID:e0Q1v9Ia
繰り返し観てるよ獣兵衛
今は萌え全盛だけどまた凄まじいほどのアニメ作って欲しいな
川尻以外の若手でもいいからチャレンジして欲しい
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/01/18(月) 20:11:57ID:AUG68X+t
郷里大輔が亡くなってしまったorz
弦馬が〜
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/04/22(木) 13:57:09ID:EBwmESTy
新作希望あげ
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/07/21(水) 03:07:14ID:JghJTwdu
もし今リメイク若しくは新作がでたら萌えアニメになるのかな〜
せめてブルーレイで出して欲しいです、はい。


落ちるまえにあげとく
0167見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/02/03(木) 23:47:19ID:7h3QAS7p
かなりおもしろかったぜ

でもこの登場人物の濃さやこのストーリーだったら
6時間くらいのボリュームでじっくり見たかったな

同じようなハイテク忍者が出てくるの見たいんだけど
バジリスクみればOK?
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/02/12(土) 16:17:12ID:j9W1J+11
>>166
1984 SF新世紀レンズマン※共同監督
1987 妖獣都市
1987 火の鳥・宇宙編
1988 魔界都市〈新宿〉
1989 迷宮物語 走る男(短編)
1989 MID NIGHT EYE ゴクウ(OVAシリーズ)
1990 電脳都市OEDO808(OVAシリーズ)
1993 獣兵衛忍風帖
1994 ザ・コクピット 成層圏気流(短編)
1996 鉄腕バーディー(OVAシリーズ)
2000 VAMPIRE HUNTER D
2001 X(TVシリーズ)
2003 アニマトリックス プログラム(短編)
2007 HIGHLANDER

これだけあれば、別に少なくはないだろう。
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/06/29(水) 01:11:54.94ID:K3VycMsI
落とすには忍びないのでage
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/06/29(水) 01:28:19.54ID:BZgZlZnz
こんなスレあったんだ
昔格ゲーブームの時にルーツとして雑誌で紹介されてたの見てハマったわ
続編作るというから楽しみにしてたのに
途中からハイランダーに変わっててがっくり来たわ
もう続編の話は流れちゃったのかなぁ
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/07/07(木) 11:30:25.25ID:aWl+NWTb
コイツや梅津ってジャリアニメで飽き足らない人用の臨時メニューに過ぎず、エンタメの域に達してない
0179見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/07/28(木) 18:15:02.65ID:GZYud7AZ
>>177
梅津監督と川尻監督って作風全然違うじゃん
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/08/05(金) 20:41:22.19ID:rkgr3K28
これ勿体ねーな


 −−日本のアニメやマンガに興味は?

 もちろんあるよ。例えば劇場版アニメ「獣兵衛忍風帖」(93年)とか(73年に放
送されたテレビアニメ)「新造人間キャシャーン」が好きだ。実は、「獣兵衛忍風
帖」は6〜7年前に映画化権を取りたいと動いたんだけど、すでにある会社が
持っていて、「AKIRA」のように“開発地獄”に陥り、いまだに映画化されていな
い。権利を取得できない作品の一つなんだ。

http://journal.mycom.co.jp/news/2011/06/27/042/index.html
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/23(金) 18:11:54.57ID:wwdkHIeT
HMVにこんなの登録されてるけど
ブルーレイ出るのか?

獣兵衛忍風帖【Blu-ray Disc】
通常価格(税込) : ¥8,190
発売日 : 2012年05月23日
カタログNo : VTXF20
フォーマット : Blu-ray Disc レーベル : ビクターエンタテインメント
発売国 : 日本

http://www.hmv.co.jp/product/detail/5001329
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/23(金) 18:24:34.60ID:36X9qyDi
高過ぎワロタ 死ねよ
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/28(水) 20:05:07.28ID:IvmUxjv9
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Information2/M0995.html

Blu-ray発売記念!イベント上映開催決定!!
4/14(土)には、川尻善昭監督のトークショーを開催!

日時:2012年4月14日(土)〜4月20日(金)
場所:シネ・リーブル池袋(http://www.ttcg.jp/cinelibre_ikebukuro/
    東京都豊島区西池袋1−11−1 ルミネ池袋8F

上映時間:レイトショー(時間未定)
料金:1,500円(但し、トークショーがある回は2,000円)
チケット発売方法:3月31日(土)より発売!

◆来場者には先着で劇場公開時のチラシをプレゼント!
 ※数に限りがあります。予定枚数に達した場合プレゼントは終了となります。予めご了承下さい。

トークショー:4月14日(土)
開場:20時40分/開演:20時50分
ゲスト:川尻善昭監督
※ トークショーは本編上映前に行います。
※ 尚、登壇者は予告なく変更する場合はございます、予めご了承下さい。
※ 本回のみ料金:2,000円
※ 本回の座席指定券となります。
   こちらの入場券はチケットぴあ【ぴあシネマリザーブシート】での販売となります。お席はお選び頂けません。予めご了承下さい。また、残席のある場合のみ当日の販売を行います。
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/28(水) 22:16:54.80ID:8OOCM8lw
設定資料の類は紙媒体でも欲しいところだな
デジタル収録だと線も文字も潰れまくり
ケースサイズのブックレットの方がよっぽどマシ
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/03/29(木) 12:16:27.91ID:XZiT1qdn
>>193
紙の方が嬉しいけど未来少年コナンの特典映像の絵コンテは
割と綺麗だったからあの位なら許容範囲かなとも思う
これがどうなのかはまだ分からないけど
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/06(金) 17:08:55.36ID:TDR8u9JH
amazonで買えばいくらか安くなるんじゃね
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/08(日) 08:21:23.65ID:dcGa6RHI
虚淵玄
? @Butch_Gen

ヒャッハァァッ? 世界初公開で獣兵衛忍風帳2の予告編を見たゼェェ? まったくサクラコンは最高だな!

http://twitter.com/#!/Butch_Gen/status/188718703163080705

0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/08(日) 20:29:50.10ID:E5YyXo2r
獣兵衛2、進行してたんだな。
脚本で止まってたんじゃなかったのか
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/13(金) 22:02:17.95ID:pQ7nHvwq
> 4月6日〜8日にかけてアメリカ、シアトルで開催された「Sakura-Con」
にて、一本の映像と共に「獣兵衛プロジェクト」が発表されました。
これは93年に公開されたマッドハウス制作・川尻善昭監督の劇場作品
『獣兵衛忍風帖』に連なるプロジェクトです。今回公開された映像は
プロジェクトの一環として制作された三本の短編に対しての特報になります。
今後の展開にご注目下さい。
http://madhouse.co.jp/news/news_2012_04.html#news2012_0412

短編ってなんだろな、アニマトリックス的なやつかな
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/14(土) 23:24:25.75ID:KaLvur65
ブルーレイ版どんな感じでした?
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/14(土) 23:51:25.31ID:jb9SPBkR
西村誠芳@東京都目黒区 ? @NISHINOB
「獣兵衞忍風帳」上映終了〜。ラストに新作の映像が流れるサプライズがっっっ!!!

西村誠芳@東京都目黒区 ? @NISHINOB
.@chikichikiko @kanaman7 @fattyNawa @ukatujyu 獣兵衞新作、どちらかというと特報。
具体的な内容は見えませんが、アクションバリバリで動いてます。トークショーから、
この予告の原画は全部が川尻監督。箕輪さんと2人で作ったとの事。

西村誠芳@東京都目黒区 ? @NISHINOB
「獣兵衞忍風帳」上映は20日まで。新作映像は上映の後に流れるはずですので今日
だけではないと思われます。デジタルリマスターで綺麗になった映像も素晴らしいので
お好きな方は観に行くとイイと思うのです〜。ちなみに新作映像の敵もなかなか奇人
変人忍者でした(^^)

西村誠芳@東京都目黒区 ? @NISHINOB
獣兵衞、Blu-ray用のデジタルリマスターでゴミはかなり消したとのこと。それでもまだ
チラホラと目に付きますが(^^) それとフィルムではうまく出ていなかった中間色の調整
もやり、川尻監督の本来やりたかったイメージに近づけたという事。それとオーディオ
コメンタリーあり。

西村誠芳@東京都目黒区 ? @NISHINOB
今回の新作映像は「これを足がかりに新作に繋げたい」という川尻監督の言葉があり
ました。つまり、決定ではない!?もしかしたらBlu-rayの売り上げとかも影響するの
かしら…(そのあたり明言はありませんでしたが…)

西村誠芳@東京都目黒区 ? @NISHINOB
獣兵衞忍風帳。「デジタルリマスターでゴミは減りました。色も綺麗に再現しました。
でも、物語は変わりません。動きも変わりません。顎が長いのも変わりません」以上、
川尻監督のお言葉(^_^;)

西村誠芳@東京都目黒区 ? @NISHINOB
ちなみに新作映像はそんなに顎が長くないように見えました(^^)





0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/15(日) 12:44:00.53ID:WB7D5ikv
完全にパイロットフィルムだったね。
いまの時点で決まってるのはショートフィルム3本だけみたい。

↓ここで詳しいレポ上げてくれてる
ttp://denki.txt-nifty.com/mitamond/2012/04/post-1926.html

しかし客少なかったな、席半分位しか埋まってなかった。
往年のファンばっかりかとおもったが、初見の客が結構多かったのは
意外だった。
あと女性客が結構多いのは川尻作品の特徴かもね。

新作映像と監督の元気そうな姿見られただけでも行った価値あったよ。
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/16(月) 01:08:55.25ID:ZrLJoZ77
チケット取れないかなと思って早めに取ったら最前列だった
トークショーは近くて良かったけど、映画が見えにくいし、下から見上げる感じだから
余計に顎が気になってしまった
0224見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/16(月) 21:42:24.45ID:ZrLJoZ77
パイロットフィルムの折鶴の映像出たときのwkwk感は半端なかった
白拍子が後ろ向きで立ってるだけなのに醸し出される妙な色っぽさとか流石だった
トークショーで枯れてないのをわかってもらえたら、なんて言ってたけど
全然衰えてなかったなって思えるフィルムだった
ただ、黄色の着物にゴーグル付けてバイクみたいなのに乗ってる男はちょっと浮いてたかも
もう一回見に行きたいなあ
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/17(火) 16:02:48.82ID:nF8N6JfF
たしかにバイク忍者は違和感あったな。
あとCG折鶴が追ってくるのも、ちょっとトリッキー過ぎて
え、サイコキネシス?って感じだった。

パイロットフィルムはそのうち公式で公開されるでしょ。
それよりBDにショートフィルムを入れて欲しい。
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/17(火) 23:21:20.95ID:tVCbTqLh
数年前のオールナイトの時も4分の1くらい女性だったよ
オールナイトでもこんなに来るのかと思った
妖獣都市もやったんだけど

そんときのトークショーの時の話だと
獣兵衛が出てくるのだけ共通で続きの話じゃないとかいってたね
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/19(木) 12:07:32.68ID:9KHFq+Ty
>>229
オールナイトなつかしいな、劇場のおっさんが「獣兵衛忍"法"帖」って
言い間違えてて、イラッてしたのを思い出したww

あと監督が、上映前に普通にロビーにいて、慌てて物販で売ってた
DVD買って、サインしたもらったのはいい思い出。
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/19(木) 17:32:19.36ID:F0NsxuTN
監督のサインいいなあ
生で監督見るのこれが初めてだったから今回監督居たかどうかすらわからなかった・・・
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/21(土) 01:05:56.74ID:BCADf7ir
オールナイトの時は映画館でサイン入りプラスマッドハウス(という書籍)売ってたよ
今回はそういうサイン入りブツ売らなかったのか
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/04/22(日) 12:42:28.12ID:p5Y5N0kL
今回はサイン入りの物とか無かったと思う・・・
西日本でもう一回イベントしてくれないかなあ
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/05(土) 17:55:25.64ID:pxk33Y5C
 明日5/6 朝05:30〜05:54 BS-TBSで
「まんが世界昔ばなし」

<炎のうま>
演出:出崎統(松戸完 名義)
作画:川尻善昭

<仕事をとりかえたおやじさん>
演出・作画:近藤喜文

ttp://catalina.blog.so-net.ne.jp/2012-05-05-1
0245見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/07(月) 15:59:10.39ID:y4tRQ+DK
とにかく川尻作品が世に出続けてほしいな

今敏さんも半ばで倒れたから
一本でも多く作り続けてほしい
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/07(月) 19:04:22.05ID:iFfye+Mv
>>244
入って無い方に20両。

高い価格設定するなら、初回版で特殊ケース&生フィルムとか、
特典で絵コンテ・設定資料とか、もっと付加価値付けて欲しい。

ま、今回はオーディオコメンタリー入れただけマシな方か。

>>245
今監督は早過ぎたよな。

川尻監督、前に西部劇もやりたいって言ってたな。
色々と難しいと思うって本人も言ってたけど。

今はとにかく獣兵衛2が見たい!
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/07(月) 21:18:41.62ID:pEVr89as
オリジナルより原作付きの方が有利かな?
おなじみ菊地秀行の『異西部の剣士 ウェスタン武芸帳』あたりは、どうか?
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/08(火) 12:10:37.69ID:ZVz1FOGk
作風的にはぴったりだけど、もう西部劇ってだけで企画通らなそう。
海外から声がかかるとかでもない限り厳しいかもね。
0250見ろ!名無しがごみのようだ!
垢版 |
2012/05/13(日) 13:48:11.08ID:citCZWl0
ゴクウのLD2作品をDVDに焼いたのを久しぶり見たが1作目は今見ても
面白いな、はやくBD化してもらいたものだ2作目のやつはメイキング映像
があり若いときの川尻さんと寺沢さんのトークありタバコの煙がすごいけど。
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/16(水) 14:06:47.24ID:A2dgIf00
ダイモン「決して起きてはならない失敗だった」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120516/k10015147491000.html

アメリカの大手金融機関、JPモルガン・チェースが金融商品の取り引きの失敗で
巨額の損失を抱えた問題で、ジェイミー・ダイモンCEO=最高経営責任者は
株主総会で、「決して起きてはならない失敗だった」と謝罪しました。
0252見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/17(木) 21:07:37.13ID:irvJ9H2p
いまだに表紙が出ない・・・
新作映像はBDにつくのですかな
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/19(土) 20:26:20.58ID:Jxe5Rhr6
タニグチリウイチ ?@uranichi
新宿まで出たついでに荻窪まで足を伸ばして杉並アニメーションミュージアムで
マッドハウス展。「PERFECT BLUE」の絵コンテがいっぱい見られた。あと江口
寿史さんによるキャラクター原案も。ちゃんと存在したんだ江口さんの原案。ほ
かにCCさくら、十兵衛ちゃん、でじこ、一歩等々。

出崎統『宝島』にりんたろう『幻魔大戦』『メトロポリス』川尻善昭『バンパイアハン
ターD』といった重鎮のコンテや作監集成のコピーなど。売店で+マッドハウス
の川尻さん本がサイン入りで現品で出ていたので買う。+MDではほかに今敏、
りんたろうがあったか。杉並アニメーションミュージアム。


>川尻さん本がサイン入りで現品で出ていた
これをトークショーの日に売ってくれよと
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/20(日) 00:35:37.73ID:pvoLnEGl
>>256
こんなのやってたのか、って今日までかよ!
つーか公式に情報のっけてないって…
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/20(日) 12:32:13.75ID:pvoLnEGl
今日行ったら、サイン本売り切れてたorz
その人ので最後だったのかも。
まぁ、またサインもらえる機会もあるだろう。

展示内容は思ってたよりあっさりしてたけど
設定資料とか作監修正集(コピー)が見れただけでも
行った価値はあったかな。
「ミノワ君たのむ…」みたいな書き込みがちょっと
おもしろかった。

今回、川尻作品の展示はDのみ、他のはライブラリで見れる
みたいだから時間のあるときにゆっくり見に行くよ。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/21(月) 12:14:01.90ID:aWTY6LlR
いいなあ行けたのか!羨ましい
作監修正集だけでも見たかったな
どっかで資料まとめて本にして欲しい
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/22(火) 16:49:18.58ID:QwigeWKW
アマゾンから獣兵衛Blu-ray発送メールキター!
0265見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/22(火) 18:25:59.03ID:XIctdZhd
さっきお金振り込んできたあああああああああああああ!!!
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/23(水) 16:36:24.08ID:HDDjrN5E
まだかなまだかなー
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/24(木) 05:53:01.21ID:RHomtPUk
みの ?@putemino
知り合いが結構前に手に入れてる獣兵衛のBD、発売日過ぎても貰えないと微妙な気分になるなぁ…(笑)

みの ?@putemino
あ。まぁ普通に催促するけどさぁ……(^ー^)

Cindy Yamauchi ?@cindy560a
@putemino 催促するのもなんだしね〜(ー_ー;

みの ?@putemino
@cindy560a 聞いてみたら即出てくる……な展開w 駄目やわぁ〜。

みの ?@putemino
@cindy560a 監督にも送ってないって、もう笑える♪

Cindy Yamauchi ?@cindy560a
@putemino うーん、期待通りでナーイスww

みの ?@putemino
@cindy560a 予想通りすぎて、ポカーンwww これ、言わなきゃ川尻さんにも渡ってないわけで……と考えるとまるっきり笑えない(^ー^;;
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/25(金) 03:29:06.76ID:eTDro4vn
獣兵衛ブルーレイのコメンタリーおもしれえ
初めて知った話も色々
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/25(金) 14:04:16.65ID:2aaQ4xxU
本編見てる時間無かったから、新作の特報だけ見たけど、
例の折鶴の白拍子って女だったのか。
劇場で見たときは美形の男だと思ってた。

「獣兵衛忍風帖BURST」ってのは短編のタイトルだよな?
「2」のタイトルにするにはちょっと微妙だと思うんだが。
0280見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/25(金) 17:34:41.57ID:9o7EEtUv
アマゾンのレビューでは本編が4:3とのことでしたが本当ですか?
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/25(金) 18:10:43.60ID:yhOj4yST
あとレビューに背景あまり変わらないって書いてあるけど
DVDより背景の絵はよく見えるようになってるよ
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/25(金) 18:13:57.51ID:eTDro4vn
コメンタリーでも背景の元々の色調がよく出てるって言ってたよ。
ほんと尼のレビューは当てにならんな。
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/25(金) 18:17:25.96ID:2aaQ4xxU
>>279
黒歴史乙ww
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/25(金) 18:27:39.21ID:9o7EEtUv
昔のアニメのBD化って買ったことないから知らないだけだったが
上下カットは別にして
綺麗に引き伸ばしたりしないの?
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/26(土) 17:19:46.53ID:4c8jAhNf
米国の10周年記念リマスターDVDには、
オリジナルの4:3画面と上下をトリミングした16:9画面が入っていたな
それも両面仕様という珍しい形でw
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/28(月) 02:07:59.40ID:SGwnY3y+
BD,尼ですでに残り17枚とかwあまり仕入れてなさそうだし数も作ってなさそうだから買う気の奴は早めに確保しといた方がいいと思うぞ。
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/05/28(月) 02:17:47.54ID:zJWjw/Fa
802 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 22:28:20.92 ID:Usb2Kcj30
獣兵衛のスクショきてた

ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_02.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_02.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_05.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_05.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_12.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_12.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_13.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_13.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_15.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_15.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_17.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_17.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_22.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_22.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_23.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_23.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_24.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_24.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_R2DVD_26.png
ttp://acacallis.com/juubei/juubei_BD_26.png
0298見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/06/03(日) 13:21:44.13ID:GIB6H5UQ
>>
「浮浪雲」DVD化してたのか!全然知らんかったよ。
サンクス、即ポチッた。
0302見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/06/16(土) 23:31:53.30ID:dWcfxB7A
獣兵衛忍風帖って設定資料集がでているんだね
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/07(土) 20:21:40.67ID:didOpVqv
キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0311見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/08(日) 11:31:00.45ID:F7p+gR2m
なんか外れた人の方が少なそう
0315見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/10(火) 21:07:04.16ID:+0ysHdcf
通常版だね、豪華版も一時期半額位になってたけど
0318見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/22(日) 08:11:35.58ID:3TMy+jDo
3話に出てきた、あのデカパイの女が萌える。
最後、絞められおっぱい刺されて死んじゃったとこに更に萌え
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/07/22(日) 20:58:14.08ID:/d3ynF7r
陽炎がすごく美人だ
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/01(水) 17:48:47.36ID:BQXZogV7
テレビの方の話はやめてほしいね
隠れ里でお姫様育てるんだったら、いざって時の為に武術おしえておくべきだしね
放置してるところからしてもうね
0322見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/05(日) 20:45:42.49ID:kyuOHFRY
すげえ
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/13(月) 01:25:13.92ID:7gOjPUNT
獣兵衛2もだけど、Dの続編まで、川尻の体がもつか?
0326見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/13(月) 12:25:59.98ID:rAhwZfNf
まだ61歳だし、あんまり無理させなきゃ
大丈夫じゃない?

ちなみに富野御大が70歳、宮崎駿が71歳で
あれだから達者なもんだね。
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/13(月) 16:15:27.68ID:FI7feQxM
まだって、さすがに60超えるときついだろ。
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/18(土) 08:28:18.47ID:hG9/H6Rp
>>327
アニメーターみたいな低賃金不規則長時間労働だときついよな。
冨野や宮崎はむしろ異常な体力だ。
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/09/15(土) 20:14:38.97ID:xvco4P3X
イギリス版頼もうかと思ったけど
たしかリージョンは日本と同じだけどフォーマットが違うのでそのまま再生できないんだよな
ブックレットだけでも欲しいな
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/09/15(土) 20:26:05.92ID:xvco4P3X
ちょっと調べた
リージョン同じなのはDVDで
ブルーレイのリージョンはBみたいなので、こっちはもとから違うみたいだね
まあプレイヤーごと買えばいいのかもだが
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/11/20(火) 04:08:55.50ID:Ud0SNZAQ
age
0340見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/16(日) 16:02:18.25ID:qGb17pt2
おい新作くるぞ
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/18(火) 23:23:21.03ID:7wsu0Twd
ソースプリーズ
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/22(土) 18:45:46.23ID:+6i+RF6M
しかし予告編の人間バイクや巨大折り鶴とか見ると、ちょっと不安も募る
『新作出るか?出ないか?』で悶々としてる今が、一番幸せなのかも
0348見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/23(日) 00:08:38.68ID:/Mv2r7r7
『REDLINE』みたいな映画なら良いだろうけど、伝奇時代劇には合わない
が、本家 山田風太朗先生は案外喜びそうな気がする
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/03/23(土) 23:01:08.78ID:9K3QW+90
新作続報まだー
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/04/01(月) 19:15:59.30ID:Dk15iEII
今日テレ東で魔界転生がやっていたな
天草といい幻十郎といい サムライスピリッツが懐かしかったよ
ってそっちのスレで話せ か?
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/04/01(月) 23:25:13.89ID:XJFfZBbV
魔界転生か、OVAの続き見たかったなぁ…
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/04/12(金) 21:33:24.18ID:lI2LbMfr
売り切れ表示のショップもちらほらあるから廃盤かもね。
またDVDみたいにプレミアになるんだろうな。
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/04/26(金) 12:30:45.08ID:m4PcLiin
俺は、最初のOVAの方が好印象
映画は、中盤以降が糞過ぎる

この監督は、前半面白いけど後半糞になる物が多い
キャラの掘り込みが薄いから、ドラマ的盛り上がりが無い事が、その最大の要因
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:mLMJhCCv
AT−Xで『ヴァンパイアハンターD』やるね
これで川尻に触れて新たなファンが増えてくれたら嬉しい
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:MGi9L6EL
新作の進捗状況だけでも知りたい
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/09/04(水) 19:04:44.14ID:UCK1XIBJ
『アニマトリックス』「プログラム」の川尻善昭監督です。

川尻監督の好みの映画は、西部劇物。ただ西部劇は古いものが多いため、作品名を列挙するのは控えたいとのことでした。
むしろ「若い人は、今作られている作品を見たほうがいい」とのこと。けれど、なんとか川尻監督のBEST OF MOVIEを伺うことができました。
その作品は

〈川尻善昭監督の好きな映画■作品の監督名〉
明日に向って撃て!■1972/ジョージ・ロイ・ヒル

ttp://web.archive.org/web/20101125044709/http://madhouse.co.jp/column/scrapbook/07.html
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/10/17(木) 19:24:11.78ID:6owachl4
まだなん?
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/10/20(日) 06:35:35.69ID:FRRy3ofX
素人て申し訳ないんですが質問させてもらいます。
オープニングの道陣との戦いですが、

早すぎて何が起きて道陣が敗れたのか分かりません。
何となく道陣の手に穴があいているような
カットだけは見れているのですが…
どんな戦いぶりなのかを説明してもらえませんか?
0393見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/28(金) 21:11:45.60ID:bm85jM/t
うおおおおおおおおきたああああああああああああああああああああ!!!
絵コンテ完成が2013年12月って後何年待てばいいんだ川尻監督!!!
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/07(金) 13:58:45.02ID:rFVrUUKD
Cindy Yamauchi ?@cindy560a
@putemino 獣兵衛、阿佐ヶ谷マッドで流すみたいね〜

みの/箕輪豊 ?@putemino
@cindy560a え????マジ???(・・;

Cindy Yamauchi ?@cindy560a
@putemino うん、さっきTLで流れてきた。これ。http://animeanime.jp/article/2014/03/02/17668.html

みの/箕輪豊 ?@putemino
@cindy560a 今まで知らなかったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Cindy Yamauchi ?@cindy560a
@putemino 映像もだけど・・・資料も公開するみたいだし(^^;;
知らされてないって(汗

みの/箕輪豊 ?@putemino
@cindy560a いや〜さすがにキャラは出さないんじゃないでしょうか?ww

Cindy Yamauchi ?@cindy560a
@putemino あ、そうだね〜。脚本とコンテの一部って書いてあるし・・・
いや〜、しかし(^^;

みの/箕輪豊 ?@putemino
@cindy560a この週末はマッド入ってなかったからなぁ〜(^ー^)

Cindy Yamauchi ?@cindy560a
@putemino 色々お疲れさまです〜(^^;

みの/箕輪豊 ?@putemino
@cindy560a いえいえ〜そちらも〜!(^^;  
『BRUST』パートは修正したいけどな〜。
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/03/28(金) 21:33:50.79ID:DYip/QEX
駅に貼られてた阿佐ヶ谷アニメストリートのポスターに獣兵衛の絵あったけど
結局パイロット版は直さないでそのまま公開するのかな
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/04/11(金) 22:08:56.43ID:LcLOMrco
鹿間貴裕 ?@shikamatakahiro
阿佐ヶ谷アニメストリートで川尻さん本人の原画が売ってたので思わず買ってきちゃった!
興奮しちゃうw (;´д`)ハァハァ…
http://twitpic.com/e0u8tn

小黒祐一郎 ?@animesama
@shikamatakahiro 本当ですか? すごい!

鹿間貴裕 ?@shikamatakahiro
@animesama お店のスペースは狭いですけど、全部川尻さんの原画ですと店員さんが言ってました!
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/06/10(火) 00:26:06.89ID:qCKxLZ6D
この年で原画も兼ねるってバイタリティ溢れる監督だな
この調子なら来年の冬かな
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/07/11(金) 12:22:05.13ID:EUGzLv8a
福袋買ったけどポストカード4枚とDVDでショボかった・・・
ハズレだったのかも

アニメセットも買ったけどそっちは新作の絵コンテが一枚入ってたよ!
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/09/28(日) 18:45:38.37ID:NIZkaT1I
小林治 ?@osamukoba
次回のアニメ道の情報解禁です!11/16(日)阿佐ヶ谷ロフト。
コバヤシオサムのアニメ道×8=アニメーション監督、川尻善昭〜リアリズムと様式美の世界〜川尻さんですよ。
「妖獣都市」の監督さんです。アレにはやられました。エースをねらえ!のエンディングイラストも川尻さんですよw
https://twitter.com/osamukoba/status/516144963025776640

ゲストは「獣兵衛忍風帖」「バンパイアハンターD」のキャラクターデザイナー箕輪豊さん。
「獣兵衛忍風帖」のプロデューサー池口和彦さん。(池口さんは、僕的に言うと、青6やガドガード、怪傑ゾロリのPでもあります。)
そしてアニメーターであり、監督でもある森本晃司さん。
https://twitter.com/osamukoba/status/516119416484806657
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/09/29(月) 17:02:44.02ID:CO5fHusM
2014年11月16(日)

コバヤシオサムのアニメ道(みち)×8=アニメーション監督、川尻善昭〜リアリズムと様式美の世界〜

OPEN 18:00 / START 18:30
前売¥1,800 / 当日¥2,000(共に飲食代別)
前売はe+にて「10/4(土) 10:00より」発売開始!!!!

【出演】
川尻善昭(アニメーション監督)

【ゲスト】
森本晃司(アニメーション監督)
箕輪豊(獣兵衛忍風帖、バンパイアハンターDのキャラクターデザイナー、作画監督)
池口和彦(獣兵衛忍風帖、鉄腕バーディ(OVA)のプロデューサー)
その他、大物ゲストに交渉中

【ナビゲーター】
小林治(酔いどれ監督)

http://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/27898
0423見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/03(金) 22:27:28.71ID:y2QDX5p4
白紙に戻ったのかは知らないけど
箕輪豊が他の仕事やってたから作業はしてないだろうね
監督の方もまたテレビのコンテとかやるのかもね
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/06(月) 06:14:00.02ID:Bc3mqytw
いいんじゃないの
いつまでもダラダラとよくわからない状態で待たされるよりはスパッと止めてくれた方がいい
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/21(火) 01:04:13.24ID:7icdA1Qp
768 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2014/10/21(火) 00:50:05.25
今検索してたらこんなん出てきたけど
成り済ましじゃなくて公式なの?
https://twitter.com/yoshi_kawajiri
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/21(火) 11:55:05.37ID:OBlkEQHH
川尻善昭ミッドナイトフェス

監督デビュー30周年記念オールナイト上映会 12月6日(土)開場23:30/開演23:45 テアトル新宿
川尻善昭監督最新作!凄絶華麗な忍法ウォーズ『獣兵衛忍風帖BURST』がスクリーンに初登場!
トークショースペシャルゲスト
氷川竜介(アニメ特撮研究家/明治大学大学院客員教授)
箕輪豊(『獣兵衛忍風帖』『バンパイアハンターD』キャラクターデザイン・作画監督)

チケット情報
料金:3,000円均一(全席指定) 発売日:11月22日(土)劇場窓口及び劇場オンラインチケット予約にて先行販売開始。
※劇場窓口は11月22日(土)の劇場オープン時から、オンラインチケット予約は11月22日(土)0時からの発売となります。 
※お座席指定のチケットが完売した場合、劇場窓口のみで立見席を販売致します(立見席には数に限りがあります) 
※トークショー出演者は都合により変更になる場合があります。<br />
テアトル新宿オンラインチケット予約ページ http://www2.ttcgreserve.jp/theatre_shinjuku/schedule/

川尻善昭公式サイト http://yoshiakikawajiri.com/
川尻善昭公式twitterアカウント @yoshi_kawajiri  https://twitter.com/yoshi_kawajiri
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/10/22(水) 00:31:46.59ID:OlRwbIyx
BURSTの方はあくまでパイロット代わりの短編だしなあ
白紙にはなってないんだろうけどまだ映画の方の制作には入ってないんじゃないかな
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/02(日) 19:57:35.13ID:9hCxDWdR
陽炎抱かなくても接吻だけで獣兵衛助かったの?

そのまま死んだなら死んだで綺麗な終わり方だけど
助かったみたいだし。
0433見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/05(水) 21:09:00.54ID:dtERsZHT
BURST、PV見たけどかっこいいね
「短編3話による」ってあったけど、どういう形で発表されるんだろう
レンタルで見られるかな

獣兵衛の声は山寺さんだろうか
小山さんも悪くはないんだけど、やっぱり山寺さんがいいです
0436見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/07(金) 13:54:33.04ID:52bG2x+G
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_01_01.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_01_02.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_02_01.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_02_02.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_02_03.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_03_01.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_03_02.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_04_01.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/chara_burst_04_02.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_01_01.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_01_02.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_01_03.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_02_01.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_02_02.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_02_03.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_03_01.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_03_02.jpg
http://yoshiakikawajiri.com/archive/burst/images/conte_burst_03_03.jpg
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/11(火) 07:39:59.36ID:JmMP5lQO
>>439
元々未成年が来るようなイベントでも無いから、多分
しないんじゃないかな。
昔やったオールナイトでもしてなかったし。
明らかに中学生みたいな外見だったら、どうなるか
分からんけど。
0442見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/14(金) 21:42:18.08ID:/V67b1a5
有名人の誕生日 ?@htfyjhmrst ・ 5時間5時間前
11月18日が誕生日の著名人: 古賀政男、羽黒山政司、ドン・チェリー、出崎統、森進一、
笠井潔、斉木しげる、川尻善昭、城みちる、カーク・ハメット、渡辺満里奈、にしおかすみこ、
飯田祐史、東尾理子、岡田准一、茅原実里、渡辺明乃、千葉涼平、斉藤祥太、斉藤慶太、
三宅宏実、奥仲麻琴、南まりか
0445見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/17(月) 02:00:48.79ID:n0+T+rE/
トークショーすごく良かったよ。
サプライズのバースデーケーキから始まって、5時間
たっぷり色んな話が聞けて本当に満足。
気心の知れた人達に囲まれて、お酒も入って、監督、
他のイベントで見たこと無いほど饒舌だった。
あと、お客の業界人率がかなり高かったと思う。
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/17(月) 15:00:37.15ID:KoXEXzvy
>>446
小林さんはムードメーカーとして、うまくまわしてた思うけど、
確かにちょっと悪酔いしてたかもね。
できればDや妖獣以外にも、もっと話振って欲しかったな。

>>447
最後のほうで特報を流してたけど、箕輪さんが作画のこぼれ話を
ちょっとしただけで、胡蝶の話も出なかったな。

>>448
全体的にマッドハウス同窓会って感じ、小林さんがどんどん質問していって
川尻監督が覚えていない所を、箕輪さんがうまくフォローしてくれてた。
面子が面子だけにテクニカルな話が多かったけど、箕輪さんがほんとに
説明上手で、休憩中もたくさん語ってくれたりして、ありがたかったね。

ゲストにそれぞれ好きな作品聞いてたけど、妖獣都市っていう人が多くて
(森本さんは走る男だったかな)獣兵衛の話はあんまりなかった。

個人的に印象に残ってるところでは

・子供の頃、横浜に住んでて、家が理髪店だった。
・そのころ毎日、テレビで西部劇をやってて、自然と西部劇好きに。
・ムーミンで安彦さんと同じ作画班になって、段違いな巧さに衝撃を受けた。
・手塚作品では、どろろが一番好き。
・レンズマンは現場監督だったので、原作も読んでない。
・妖獣では、実質初監督&音響監督で音響スタッフにうまく説明出来ず
 物体Xのビデオを持ち込んで説明したりした。
・妖獣は他にも苦労話がいっぱいで、一晩では話しきれない。
・ハイランダーは思い出したくない話がいっぱいw
・Dは当初、シャーロットの女性的な生々しい嫌な部分が描かれる予定だったが
 箕輪さんの助言でカットされた。
・箕輪さん「監督は色彩チェックの時もサングラスしたままで、スタッフが
 不思議がるという川尻監督あるある。」→監督「脳内補完してるから。」

微妙にニュアンス違ってるかもだけど。
0450見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/18(火) 12:13:27.64ID:xpSGh5nl
Gwyn Campbell @GwynCampbell
Sunday night at a Yoshiaki Kawajiri talk show. Time to talk some Ninja Scroll! #anime #retroanime
http://pbs.twimg.com/media/B2jXQZ8CEAEgLtt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B2jXQZACIAAsujv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B2jXQZ9CAAAhGUW.jpg

Gwyn Campbell @GwynCampbell
Oh wow. Who remembers that old RUNNING MAN anime short? #anime #retroanime
http://pbs.twimg.com/media/B2kBTM9CMAA-hpK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B2kBTM9CMAA-hpK.jpg


yoshihiro watanabe @crazynabe
Crazy night when Koji Morimoto, Yoshiaki Kawajiri, and Osamu Kobaya join together to talk over drink
http://pbs.twimg.com/media/B2jh2mVCIAAVYAa.jpg

yoshihiro watanabe @crazynabe
The night gets crazier with Minowa-san, Hamasaki-san joining together
http://pbs.twimg.com/media/B2kCGgzCYAA6Ltm.jpg

yoshihiro watanabe @crazynabe
...and now Yuasa-san joins... wtf!?
http://pbs.twimg.com/media/B2kQ40pCcAAnSBj.jpg
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/18(火) 12:16:43.98ID:xpSGh5nl
小林治 @osamukoba
昨日はコバヤシオサムのアニメ道、来て下さった方、出演してくれた方、本当にアリガトウでした!
川尻監督、箕輪さん、森本さん、サプライズゲストの浜崎さん、メッセージで参加してくれた小池さん、
Pの池口さんも貴重な川尻さんのイメージボードやキャララフ画を見させてくれてありがとうでした!

小林治 @osamukoba
遊びに来てくれた湯浅くんをいきなりステージに呼んじゃったんだけど、面白い話をしてくれてありがとー!
やっぱ遊びに来てくれた漫画家の武村くんもステージに呼んじゃったし。打ち上げにも来てくれて、ほんと楽しかったw。
ポリゴンピクチャーズの片塰さんの名前も出しちゃったしw。

小林治 @osamukoba
ハイランダーの撮影監督の尾崎さん、そんでシャンパンの差し入れをしてくれた、もとマッドハウス、今は地図の斉藤くん。
イカシタ質問を最後に決めてくれてアリガトーです!
コバヤシは妖獣都市のマイDVDに川尻さんにサインしてもらっちゃいましたw。

小林治 @osamukoba
僕が来てた赤いTシャツ、アイアンマンだったんですけど、川尻さん、浜崎さんがアイアンマンをやってたんで着ていったんだけど、その話、しそびれましたw。
みなさん、お疲れさまでした!

小林治 @osamukoba
バンパイアハンターDにはデザインワークで韮沢くんも参加してるんだけど、棺桶とか馬車とかのアイデアを出してるみたい。
ニラちゃんに固執したのは川尻さんだったって聞いて、ちょっと嬉しかったですw。

小林治 @osamukoba
あ。そーだ。サカサマのパテマの吉浦監督も遊びに来てくれてたんだけど、いじり忘れた。
彼にも川尻愛をステージで語って欲しかったです。

小林治 @osamukoba
打ち上げの席で川尻さんから聞いた話。
「妖獣都市」の音響演出は川尻さんがやってっていう話はイベントでも話されてたけど、永井一郎さんの話しを聞きそびれていたんで打ち上げの席で聞きました。
アフレコの時に永井さんが音響監督の様にテークのダメだしとかしてくれて凄く助かったんだそうです。

小林治 @osamukoba
川尻さんの作品の永井一郎さんの存在は凄く大きいと思ってたんで、そんな裏話が聞けて嬉しかったですw。

小林治 @osamukoba
川尻さんがOKかなって思った屋良さんや藤田さんのテイクも、永井さんが、今のはもう一回やりましょう!と言ってくれて、
結果、良いテイクを引き出してくれたりしたみたいです。
この話、ツイッターで書いて良いか川尻さんに聞いて、OKだったんで書いてますw。

小林治 @osamukoba
昨日のアニメ道で川尻さんにサインしてもらったマイ「妖獣都市」のDVDです。いいでしょ。
http://pbs.twimg.com/media/B2nVt6vCIAAe8ow.jpg
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/18(火) 12:25:43.99ID:xpSGh5nl
カッパがハマサキヒロシと @hamasakina
昨日は師匠川尻さんと会えたなー たぶん言いたい事半分でごめんなさい



湯浅政明 @masaakiyuasa
イベント終わた。阿佐ヶ谷ロフトでは川尻さんのアニメ道が始まるのかな。「妖獣都市」や「ヴァンパイヤハンターD」の監督作。
「はぐれ雲」や「魔法の島」のレイアウトもカッコいいなー

湯浅政明 @masaakiyuasa
「ゴクウ」も好きです川尻さん。でも「幼獣都市」や「魔法の島」がいいなー

湯浅政明 @masaakiyuasa
阿佐ヶ谷まだやってるかな?。向かってます

湯浅政明 @masaakiyuasa
終わりの方だけ川尻さんのお話聞けました。いろんな巨匠がいますが、最もエンターテイメントで大人な作品を作るのは
川尻さんだなと認識しました。次の作品を見たいです



吉浦康裕 @yoshiura_rikka
阿佐ヶ谷ロフトA到着。川尻監督ファンは必見!
http://pbs.twimg.com/media/B2jTyRCCQAEVKHZ.jpg

吉浦康裕 @yoshiura_rikka
川尻監督にご挨拶できた。ああ至福。

吉浦康裕 @yoshiura_rikka
実は「川尻善昭ミッドナイトフェス」に応援コメントを出させて頂いてます。少しでもお手伝いができて嬉しいです。
0453見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/18(火) 12:35:20.12ID:xpSGh5nl
研太郎 @kentaro1969
川尻善昭監督が自信と誇りを持っているのは、とにかくアニメの仕事が速いという事だそうである。

研太郎 @kentaro1969
川尻善昭監督の好みはおっさんしか出てこない映画だとか。『ザ・ドライバー』とか『北国の帝王』など。





ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
川尻監督が「オッサンだけ出てくる映画、オレ大好きなのよw」と嬉しそうに言っててワロタ。

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
今度の川尻オールナイトで流す『ヴァンパイアハンターD』のフィルムは35ミリのやつだそうで、
角川から一番キレイなプリントを借りたとのこと。写真は小池監督と吉浦監督からの応援コメントw
http://p.twipple.jp/WB2AZ
http://p.twipple.jp/MfNy7

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
川尻ナイト、話題はそれこそ動画時代から遡って色々聞けたんだけども、原画時代に同じ仕事をしていた安彦さんの話題も。
「人が手を真っ黒にして描いてるのに、彼は下描き無しでスラスラ描くんだ」みたいな、若い頃からの安彦さんのチート能力についてなど。

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
昔の話になると川尻さんが「そうだっけ?覚えてないw」となるので、箕輪さんが一緒にやってた仕事(『D』とか『アニマトリックス』とか)
に関しての情報は、箕輪さんが語り部というか川尻さんの外部記憶装置みたいな状態になっててワロタ。

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
川尻さん、最初と最後の方で「アニメーターはスピードが大事、速さは武器になる」って言ってたけど、大事なことなので二度言いましたって感じなんだろうか。
終盤の飛び入り湯浅さんもその言葉を受けて「たくさん描くことで分かることもある」みたいに言ってた。

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
作打ちとかでつい擬音使っちゃうよね、みたいな話の流れで語彙や共通言語無いと説明大変ていう話になって、『妖獣都市』の音効?
は今まで『寅さん』とかやってたような老舗スタジオで共通言語が無いから本当に説明が大変だった。という話が裏話として面白かった。

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
2Hで描いてるって箕輪さん言ってたけど、硬くないのかなぁ…手に負担が掛かりそうな。 箕輪さん、森本さん、川尻さんの三人とも筆圧高い方だって言ってた。

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
『ターミネーター』見てて、昨日川尻監督が言ってた「入口と出口はスタンダードじゃないとお客さんは入ってこない、そこは大事だと思ってる。
なるたけ分かりやすく手際よくやらないと」て言葉を思い出した。(『D』のラストは吸血鬼モノのスタンダードだと思う、という流れからの言葉)

ナナシィ@クサレ外道衆 @nanacy774
その「ヴァンパイア物のスタンダード」っていう話題で川尻監督の口から『ポーの一族』が出てきたのが何となく「おぉ…」と思ったり。
(寿命の短い人間とアンデッドの出会いと別れの切なさとか、そういう流れで) でも上の世代のクリエイターには24年組って割りと基礎教養範囲なんじゃろか。
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/18(火) 12:41:32.25ID:xpSGh5nl
みの/箕輪豊 @putemino
昨日の「アニメ道」小林さんの声かけで登壇していただいた湯浅政明さんの川尻監督への質問が的確すぎて頷きまくり。
浜崎さんと斉藤くんの川尻愛が溢れた夜でした。

みの/箕輪豊 @putemino
知人に「2Hで描いていて指大丈夫?」と聞かれましたが……大丈夫じゃないですww 
自分の筆圧ではHBがベストなのですが。細かい絵の作品では柔らかい芯では描くのに無理が出るので仕方なしに2H使用。
気がついたら指先にタコが住み着いておりました?。

みの/箕輪豊 @putemino
昨晩の川尻さんはイベントスタート時からリラックスされてるなぁ?と思いながら楽屋のモニターを観ていたのですが。
……開演前に森本さんや浜崎さんと被災ぶりにお会いして話されていた流れもあるからですね。。。池口さん流石のゲスト選択!
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/11/23(日) 03:52:20.29ID:hieLJBLf
好きだったみたいね
公開当時見に行ったって書いてある
相棒というのはたぶんゲームの絵描いてる人かな?

> 『妖獣都市』『魔界都市新宿』の監督である川尻善昭がオリジナルを作っているらしい、という第一報に期待を馳せ、
>アニメ雑誌Newtypeで公開された鬼門八人衆のヴィジュアルに一目で魅了され、人生で初めて上京し、数少ない
>オタク仲間である後の相棒と共に池袋に向かった、十代最後の年のことを。
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/05(金) 10:34:28.62ID:xR8oJKHS
>>449
レス見落としてた
レポありがとうございます!

色彩チェックでグラサンしてるんだwww
ハイランダーは外国の作品だから色々規制があったのかな・・・?
凄い盛り上がってたのが伝わってくる
メーター向けっぽかったから敬遠したけど行けば良かったなあ
明日のトークは何語ってくれるんだろう
0468見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/07(日) 07:32:01.77ID:c0MbItTW
オールナイトから帰還。
まさか監督が最後まで残ってて挨拶に出てきてくれるとは…
最初のトークショーの時、いつもは寝てる時間って言ってたのに。
ちょっと感動してしまった。
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/07(日) 10:58:37.03ID:mXHutDuk
だよなぁ
自分は、お腹減ったし眠た…かったんで早々に帰っちゃったんだけど結構長い事いたんだろうなぁ

そう言えば客層も外人や女性、業界人と色々いたなぁ
ただ
あんまり若い人が?居なかった様な……
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/07(日) 14:31:50.25ID:MPIGGwIU
やっと帰宅
サインまでしてくれる監督まじ漢だったわ
ただ監督を目の前にしてカチンコチンに緊張して殆ど話せなかったけど・・・
0475見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/08(月) 01:58:20.64ID:fn+3SKnl
WOWOWでHDリマスター放送したから、てっきり発売する
もんだと思ってたけど、権利関係とかの問題かな。
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/08(月) 19:38:01.12ID:fn+3SKnl
折鶴忍者、くノ一だったんだな。声を聞いて初めて分かった。
てっきり川尻作品お馴染みの耽美系男子かと思ってた。
バイク忍者は正直ダサくて好きじゃなかったけど、設定を
聞いたら憎めなくなってきたw
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/12/15(月) 21:19:14.03ID:2OG2Ld9y
オーディオコメンタリーで、濁庵が樹の枝に化ける術のことを「船虫変化」とか呼んでるんだけど
これってそういう言葉があるのかな?
忍者ものというと山田風太郎を全作読破したくらいで、詳しくない
0482見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/01/02(金) 16:24:13.40ID:lQFOsBAT
川尻さんが監督した妖獣都市の音楽が今年レコードで
北米とヨーロッパでリリースされます、楽しみですね
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/02/08(日) 16:04:25.12ID:9ScTTUaI
字幕と吹替を別売するような糞メーカーだからね。
あまり売れなさそうだと判断したら、この先も
ずっと出さないって事も有り得るんじゃないの。
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/02/09(月) 21:47:10.36ID:cV3g8qzV
BURSTは監督の絵コンテ待ちとかなのかね
マッドハウス自体は色々動いているけど
放映されたとしても海外が先行かなー
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/02/09(月) 23:49:08.64ID:XHPge+3d
>>491
BURSTはこの間イベントで上映したよ
胡蝶の方はコンテは出来てるけど国内のスポンサー見つからないからどうなるか分からないみたい
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/02/10(火) 01:32:34.32ID:DP1h9Blh
つーかBurstは海外盤に特典として予告か本編を入れるべきだったと思う
入れなかったことでせっかくの宣伝の機会を失した感がある
おかげで未だに続編制作のこと知らない人が多いというね

あとシンプルにNinja Scroll 2で良かったのにBurstやKochoと別けちゃったせいで
変にややこしくなりすぎ
あの予告がBurstというタイトルで短編だということも全く周知されてない状態だし
これはさすがに問題ある
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/03/28(土) 15:23:42.55ID:P13R9MV1
アニマトリクス以来、監督作品全然無いんじゃない
この人独特の華やかなアクション好きなんだけど
さび付かないうちに早く
0502見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/05/21(木) 16:32:17.71ID:LCcKV2Nv
たしかレッドラインもこの監督じゃなかったかな
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/09/29(火) 23:05:14.47ID:qDGTb/P6
どのくらい手を出すのかわからんのでなんとも
原作者がシナリオ書く訳じゃないのと同じレベルじゃね
0517見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/10(火) 09:53:53.47ID:/bSgO6V6
>>500
BATMAN GOTHAM KNIGHTというOVAの中の1エピソードDEADSHOTもそうだよ
何かあったのか名前載ってないけどね
当時マッドにいた他の某監督たちもやる予定で準備してたけどNG出てボツになったとかなんとか
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/11/28(土) 22:49:21.25ID:sjcgH38G
公開してるってことは大丈夫なんじゃない
ヴィンチェンゾ・ナタリなんかも頓挫した映画の資料を公開してたりするから
既に進行中のプロジェクトではないのかもね
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/01(火) 01:30:24.70ID:RHO63bY+
ワンパンマンの川尻が担当した絵コンテ欲しい
0538見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2015/12/05(土) 16:58:19.39ID:3DyTbQJ/
マルコポーロの村野コンテ川尻作画の暗殺教団の谷が見てみたいけど
どこからかフィルム発掘されないかな
海外でも放送してたらしいから海外に残ってるんじゃないかという気もするんだがな
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/02/05(金) 20:04:25.00ID:SVxFuUIw
うむ
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/03/24(木) 16:29:18.36ID:RAwVIxHi
昨日のちはや川尻回やったで
0557見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/04/02(土) 14:23:55.73ID:JI4QnhK7
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0564見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/01(水) 19:50:08.99ID:ODBWfUfS
>>558
ぜひサントラ付けて欲しい
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/24(金) 17:58:54.81ID:U7svhztL
西部劇好きって言ってたけど具体的にどの作品が好きなんだろう
いや、それよりも新作の進捗状況がそろそろ気になる…
後何年待てばいいんですか?監督!
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/06/28(火) 22:02:17.39ID:VFEcbyYY
>>565
川尻監督の好みの映画は、西部劇物。ただ西部劇は古いものが多いため、作品名を列挙するのは
控えたいとのことでした。むしろ「若い人は、今作られている作品を見たほうがいい」とのこと。けれど、
なんとか川尻監督のBEST OF MOVIEを伺うことができました。その作品は
〈川尻善昭監督の好きな映画■作品の監督名〉
明日に向って撃て!■1972/ジョージ・ロイ・ヒル
http://web.archive.org/web/20101125044709/http://madhouse.co.jp/column/scrapbook/07.html


――この連載ではクリエイターに、原体験になったアニメをうかがっているのですが、川尻監督の場合はTVアニメ以前ですよね。
どういったものが原点になるのでしょうか。

川尻 家が理髪店だったものですから、町内でもいち早くTVを店に入れていて、人が大勢集まって見にくるような環境で育ちました。
日本でTV放送が始まってすぐの時期は毎日のようにアメリカの西部劇を放映していたので、それを熱心に観ていましたね。それと
時代劇は母親が大川橋蔵の大ファンで、映画館で東映作品をよく観てました。ただ当時の時代劇は日本的でベタな演出でしたが、
西部劇の方は会話ひとつとってもスタイリッシュで、演出のタッチが日本とはまるで違う。なので、西部劇の方が好きでした。 .

――なるほど、その辺が川尻作品の原点というわけですね。

川尻 『バンパイアハンターD』(00)のときに、改めてそうした影響を実感したんです。原作者の菊地秀行さんも同世代ですから、
「ああ、これはきっと同じような作品を観てきたんだな」と。 .

――当時で印象に残っている西部劇のタイトルは?

川尻 アフレコを生放送でやっているくらい早い時期なので、同年代の仲間うちでも通じにくいほど古いのばかりなんですよ(笑)。
『アウトロー』(日本放映61)、『スミスという男』(61)、『胸に輝く銀の星』(61)……有名なものではスティーブ・マックィーンの
『拳銃無宿』(59)かな。30分のTVシリーズとして、毎日たくさん放映されてました。
http://www.b-ch.com/contents/feat_creators_selection/backnumber/v16/



PLUS MADHOUSEのマイケル・アリアスのインタビューでも少し話題に出てる

>川尻さん、アメリカの古いTV西部劇にメチャクチャ詳しくて、『ボナンザ』とか『ガンスモーク』とか、
>今の人が知らないような西部劇のテーマ曲の話で盛り上がってましたね。「違うよ、それは
>『ライフルマン』だよ!」とか、何でも知ってる(笑。)
0576見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/15(月) 14:51:23.14ID:y78MYmMu
>>573
クラウドファンディングは既に完成可能な目処が立った状態じゃないと厳しいんじゃないかな
アニメ映画は作業に入ってる作品でも途中でストップして中止になってしまうことというのは
過去にも幾度となくあったことだからそのリスクを考えるとやっぱ一般からお金を募ってというのは難しいように思う
前述のLWAの場合もあくまで尺を更に長くするためという名目でお金が集まらなかったら作れないというものではなかったしね
同様に海外のみをスポンサーにというのも契約や権利関係のことを考えるとやはり難しいんだろうと思う
お金だけ出してもらって後は全部日本側の都合の良いようにってわけにはいかないだろうしね
やはり国内でスポンサーが見つからないと実現は難しいでしょう
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/15(月) 17:30:42.69ID:A+HKtZD4
あんな面白そうなPV見せつけといてダメになりましたってなったら悔しいわ
それならお金あんま持ってないけどちょっとでもカンパしたい

それよりオレンジに川尻来るんじゃないかと思ってずっと見てるけど、そろそろ見るのが凄いキツい…
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/15(月) 19:53:54.68ID:oQjo9iTu
100%海外の出資でとは思わないけど、国内中心じゃ厳しいでしょ。
公式HPで「胡蝶の絵コンテにGO出しました。」とか大見得切ったんだから何とかして欲しいもんだ。
0580見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/29(月) 21:01:37.99ID:cWu3B1Mt
>>579
信じられなくなったも何もそもそも制作には入ってねえし。Blu-rayに収録されてる短編の予告映像のことならとっくに完成してイベントの時に上映されてる。
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/28(水) 19:47:41.36ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 20:00:59.27ID:aexPuNir
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 22:37:56.41ID:aexPuNir
Facebook、Amazon、Google、IBM、MicrosoftがAIで歴史的な提携を発表
https://t.co/EdOyEmq7jD
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 21:33:48.12ID:zPShRlV2
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/02(日) 09:42:07.60ID:cUxWYxTU
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/11(金) 07:44:46.09ID:znth5EzN
この監督の作品は大好きだけど、いまいち売れないんだよな。
どうしてなんだろう。
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/12(土) 09:01:20.88ID:CjDyGgUR
映画好きとか上手くいけば取り込めそうだけど宣伝不足
あと知名度がいまいちだから?
金ローでヴァンパイアハンターとかやってくれないかなー     
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/04(日) 21:46:16.10ID:hV0myVdv
前観に行った時、地方だから朝から東京見物して疲れてしまってレイトショーの途中で寝てしまったのが悔やまれるのでリベンジさせてほしい
あの時はすみませんでした
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/11(日) 16:18:48.69ID:ciz80cxN
パトリック・タトポロスがインスタにバンパイアハンターDの実写化プロジェクトやってた時のスケッチ上げてる
この人アンダーワールドの頃にいずれ川尻版Dのような作品を実写で作りたいと言ってて本当にやろうとしてたんだよね
https://www.instagram.com/p/BEJYr-ZMYw9/
0599見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/14(水) 22:14:25.08ID:kSODL6ze
話変わって申し訳ないが、強さ格付するとしたらこんなもん?

S 弦馬
A 鉄斎、夢十郎
B 獣兵衛
C 百合丸、石榴、蟲蔵
D シジマ
E 紅里、陽炎
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/16(金) 01:56:46.80ID:IFcHeeNQ
闘技場みたいな所で戦ったらっていう前提ならそんなところだろうけど、暗殺専門の奴とか、能力の相性とかもあるから、あんまり意味ないよね。
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/17(土) 00:31:06.72ID:kbGZ7gKM
百合丸Bかな。鉄斎と夢十郎のツートップよりは落ちる気がする。

しかし一人ひとりの強さの上でも、人数の上でも勝ってたのに負けた八忍衆って情けないなw
0605見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/24(土) 01:02:09.06ID:9oDRGeGR
この手の漫画に出てくる〜人衆の例に漏れず

・イケメンが強い(夢十郎、百合丸)
・不細工が比較的下位(蟲蔵、シジマ)

を踏襲してるな。
鉄斎はイケメンじゃないけど蟲蔵やシジマにはない格好よさというか大物感がある。
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/01/08(日) 00:26:18.53ID:sezTlzcQ
>>607これでどう?(カッコ内は味方キャラ)

弦馬>>(越えられない壁)>>鉄斎>夢十郎≒百合丸>(十兵衛)>石榴>蟲蔵>シジマ>紅里>(陽炎)

さすがに鉄斎でも不死身の弦馬には負けると思われる。
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/01/28(土) 20:14:14.41ID:VGgGCy8b
クリエイターたちのDNAでちょっとくらい名前出るかと思ってワクワクしてたのにただの番宣番組だったわ・・・
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/04/17(月) 03:54:43.20ID:WyrhYheD
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言台湾反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社テレビビジネス)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ダビンチ(駄文知)ニュース
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/05/11(木) 07:34:00.74ID:eG3Fwq27
JM:花諷院和狆(*かふういん にこちん)は格闘ゲーム史上において忘れられないキャラの1人です。どうやってこのキャラが
できたのでしょうか?あなたのオリジナルのアイデアなのでしょうか?『獣兵衛忍風帖』の濁庵にとても似ていると言われています。

足立:侍組はアニメスタジオ・マッドハウスのファンでした。そして、『獣兵衛忍風帖』は川尻善昭監督によるマッドハウスの
アニメです。そのため、我々はマッドハウス作品から大いに影響を受けたものです。当時はアニメ、漫画、ビデオゲーム産業が
それぞれ成長過程にある楽しい時期で、お互いに影響しあっていたのです。

【翻訳記事】『サムライスピリッツ』をつくった男たち ― 3人の元「侍組」メンバーへのインタビュー
https://honyakukof.wordpress.com/2017/05/10/
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/07(月) 22:28:52.25ID:PkniJkQ5
川尻監督といえば最近はディーライフでやってる
アベンジャーズのアニメ(マッドハウス制作)の絵コンテで名前見たよ!
Dや獣兵衛のキャラデザやってた箕輪さんも制作陣にいたな
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/08/10(木) 02:50:50.59ID:Y+6SFSea
マジか、チェックしてみる。
マッドのマーベルアニメってハズレばっかだけど。
ワンパンマン2期はやく見たいわ
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:19.06ID:ypmh/qmv
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 01:04:22.99ID:X6Cf8mS2
っていうかそういう情報は公式サイトにもっと前から更新してほしいぃ・・・(´・ω・`)
後1か月も無い・・・
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/11(日) 14:18:55.59ID:0yUiaops
トークショー丸山箕輪回に行ってきた。
すごい濃い話聞けたし、まさか箕輪さんのイラスト色紙もらえると思わなかった。
ふたりとも神対応すぎてこっちが恐縮するレベルだった。

ただスタッフがいきなりタメ口、マイク用意してなくて丸山さんの話聞きとりずらい。
スクリーンが小さいのはしょうがないとしても、ちゃんと防音してないせいか音小さくて
全体的なクオリティはホームシアター以下。
これからアニメ企画増やすみたいだけど、よほどゲスト豪華でなきゃ行く気せんわ。
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/11(日) 14:26:11.13ID:0yUiaops
>>646
監督の回は行ってないけど、バーストは動いてないっぽい
ただ本編の脚本やコンテはコツコツ書き溜めてるみたい
いつか陽の目を見る日がくればいいな。
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/11(日) 15:41:14.42ID:gmf8JvrC
感想ありがとう
どんな感じかわからなくてでも凄い気になってたのでレポ有難いです
やっぱバースト動いてないのか…
多分監督の頭の中には構想が膨らんでるんだろうな

丸山箕輪回はイラスト色紙もらるとか羨ましい・・・!
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/07/28(土) 14:48:59.61ID:Se6SmQl5
久しぶりに検索したら妖獣都市のスレ無くなってたわ・・・
0655いや〜 実際存じておりませんで、実は 適当に孫引き伝聞で  
垢版 |
2018/07/29(日) 19:01:32.44ID:lqxuRVnC
こちら ような 方って → >>589  そんだよな〜  時間の経過って凄いよ この前に原付のバックミラーに 変な人間が移っていたので、

うわぁ!誰やと 思ったら 自分だったし  もう何年だっけ?何十年経ったのでありましたっけ?
原付?げんちゃのことって?そう原付だよ 他に何があるかな?地下鉄以外に (ハテ?不思議空間 アトランティスから来たので・・)  

だって、飛行自動車とか凄いけど 側にいるスカート捲れるわ(下着付けていないかもしれませんけど) ズラ飛ぶわで 未だにプロペラー揚力は強烈なんだって

その間にジョンレノンは亡くなるし、 ホーキング博士も亡くなるし、ルークだって亡くなった・・
ええと あれ?ジョンレノンって いつの方だっけ?ルークって どこの人だたっけ?

とにかく 時間 これ 怖いですよね その間 世の中 世界で 色んな事が起こっていましたしね・・

『アメリカ、家族のいる風景』(英: Don't Come Knocking)  ご参照のほどを アイン○シュタインより 時間認識への感慨に関して、威力あるかも

気持ち良く 気だるくなりたい時は  「12モンキーズ」  

もう人生考えると憂鬱になるなら  「AI」 をご参照を 地球なんてどうでもいいやと 宇宙に行きたくなるんで その時は合わせて 以下を

「銀河ヒッチハイカーズガイド」  「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」 ご参照を   股間に付けるのなんて言うのだっけ?あのハッパ 葉

マリファナ?でしたっけ?  それらを吸うより 健全に現実逃避出来まっせ? かも・・

そういえば 「キマイラ」 って 待望では? それまで 埋め合わせ叶いそうでは? (活劇渇望とかかな?繰り返し見る連かな?)

【注: 国内で、しかも極、うちわで交わす内容であります その変に飛んでいるかもしれない知人(生霊)との会話ですから、この手の電波の信号が頭上を飛んで来ても無視をお願い致します】 
0656雑談 長椅子の あたりで・・
垢版 |
2018/07/30(月) 22:06:44.16ID:8iGB/EeB
 スローターハウスの塔 余所のスレから 雑談 しょって 着た感じ・・

ジャキとかアミバって 面白いよね スピンオフ してほしいよね アインとかも出して
主要キャラ抜きで  

アミバとジャギで、バディーモノ。 呉越同舟だけど、隙を見せたらやられてしまうって感じで 
それと バット(あり得ない生育の仕方の、4頭身からいきなり9頭身になったあの嘗ての卑しい小汚い小僧なんて「マンガ夜話」的な突っ込み抜きで)と組ませるか 何組かの 【群走物】
 
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:10.31ID:LEQDvbnH
ツイッターは何の為にアカウント取ったんだろう・・・
獣兵衛バーストの進捗状況が流れてくるものだと・・・信じていたのに・・・!!
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:03:29.96ID:oa3Xy2FM
妖獣都市のブルーレイ出るって
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/28(金) 01:21:45.87ID:U5ijIQFv
妖獣都市 Blu-ray BOX(初回生産限定)
【スペック】
●封入特典(予定)
◆436ページB6サイズ絵コンテ本
◆136ページB5サイズ資料本
●映像特典(予定)
◆菊地秀行(原作者)×川尻善昭(監督)対談
BSZS10082/COLOR/本編83分(予定)/1層/1.リニアPCM(日本語/2.0ch) 2.リニアPCM(英語/2.0ch) 3. DTS-MasterAudio(英語/5.1ch)/4:3【1080p Hi-Def】
※初回生産限定につき、ご予約いただかないと入手困難になる場合がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
【備考】※35mmネガスキャンテレシネ4Kマスター
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HQTSXSF/


魔界都市<新宿>Blu-ray BOX(初回生産限定)
【スペック】
●封入特典(予定)
◆450ページB6サイズ絵コンテ本
◆70ページB5サイズ設定資料集
BSZS10083/COLOR/本編79分(予定)/1層/1.リニアPCM(日本語/2.0ch) 2.DTS-MasterAudio(日本語/5.1ch) 3.ドルビーデジタル(英語/2.0ch)/4:3【1080p Hi-Def】
※初回生産限定につき、ご予約いただかないと入手困難になる場合がございますので、お早めのご予約をおすすめいたします。
【備考】※35mmネガスキャンテレシネ4Kマスター
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HR265WB/
0666見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/28(金) 05:19:36.29ID:FB9CEDfA
バンパイアハンターDもこの調子でブルーレイ化して欲しいね

>>662
進撃は1期の頃から色彩設計、色指定、3DCGはマッドハウスがやってる
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/28(金) 22:44:42.19ID:j6OxFPSP
そんなに数売れるようなもんじゃないからってのもあるだろうな初回限定生産みたいだし
後で廉価で8000円くらいで特典なしのが出る可能性はあるかもだけど
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:10:53.43ID:LUD8M62b
https://twitter.com/remasterarchive

リマスター日誌? @remasterarchive

妖獣都市&魔界都市<新宿>のブルーレイ制作状況を報告していきます。よろしくお願いします!

今回の両タイトルのリマスターは35mmネガ原版を4Kフィルムスキャンをして制作しています。

なにしろ30年前のフィルムです。パーフォレーション(フィルムを送る穴)によるガタツキが怖かったのでフィルムスキャン一択でした。

おかげでとてもキレイな妖獣都市をお見せできます。

ちなみに妖獣都市は既に川尻監督に全ロール監修いただきました。ネガを使うと黒が締まりのっぺりした画になりがちなので、
フィルムの粒子感を多少残して奥行き感を出す方向で調整しております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:44:32.12ID:aH22coQa
808好きだから嬉しいが画質はあんまり期待できないよな
こっちもコンテとか設定資料付きのやつ出して欲しい
0677見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/26(水) 15:57:58.34ID:V9lpz6j7
2019年2月17(日)昼の部

「妖獣都市」「魔界都市<新宿>」上映&トークイベント
『新宿LOFT/PLUS ONE、魔震直撃』
OPEN 11:00 / START 11:30
前売¥2,500(税込・要1オーダー500円以上)
※前売券はイープラスにて「12/28(金)正午12時」発売開始!

【出演】
菊地秀行(原作)
川尻善昭(監督)
久里耕介(プロデューサー)

https://www.loft-prj.co.jp/schedule/plusone/107403
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:45.23ID:2Pp2T9xS
 テレビアニメ『一休さん』の一休役、『キテレツ大百科』のキテレツ役など数多くのキャラクターを演じた声優・藤田淑子(ふじた としこ)さんが
浸潤性乳がんのため、28日亡くなった。68歳。所属する青二プロダクションの公式サイトで同日伝えられた。

 サイトでは「浸潤性乳がんの為かねてより病気療養中でしたが、薬石効なく平成30年12月28日永眠いたしました。生前、皆様から頂きました
御厚誼に心より深謝致します」と報告。また、通夜告別式に関しては、家族葬で執り行うとした。

https://www.oricon.co.jp/news/2126587/full/
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/01/23(水) 00:49:52.89ID:YMFLwP5k
【番組決定】2/23(土)はアニメスタイルオールナイト<新文芸坐×アニメスタイルVol.112 SPECIAL PROGRAM
 幻魔・妖獣・迷宮・AKIRA!!>で決定!『妖獣都市』『幻魔大戦』『迷宮物語』『AKIRA』、3人の異才が交錯する80年代の傑作4本をスクリーンで!
トークショー企画中。前売は1/26(土)発売!
https://t.co/RQzpJuyTch 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/12(火) 09:09:46.73ID:xaSWBVBY
つい最近、獣兵営忍風帖を初視聴
何このクッソカッコいいお話
勢いで吸血鬼ハンターDも視聴した
しばらく川尻善昭作品にハマりそうだ
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/19(火) 18:11:50.82ID:BmoYn+Eb
>>687
つい最近視聴したばっかだ
いいお題をセレクトしたなー
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:59:17.98ID:0lKGW9FY
川尻さん評価するのってゲーム業界の人や海外だと実写系のクリエイターが多いよな
日本でアニメ作ってる人はあまり評価してない印象
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/21(木) 13:08:51.08ID:oIYu1DJV
B級アクション映画をきっちり作り込んでる職人だからそうなる
テーマ性は特になくて、セクシーシーンの口実だったりする潔さは、
良くも悪くも軽い
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:52.20ID:Ray+J4xK
>>689
普通にアニメ業界にも影響受けたという人多いよ
最近だとメガロボクスとかゴブリンスレイヤーの人とか
デビルマン作った湯浅政明のもそうだし
0692見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/21(木) 19:16:29.99ID:s/qq7CZV
WITのカバネリと屍者の帝国も川尻版Dを参考にしてる感じだったな。サイコパスもOEDO808参考にしてると思う。
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:03.26ID:I98Gh1fm
良くも悪くも劇画とアメコミ混ざった独特のクドさあるからな。そこが魅力でもあるんだが見る人は選ぶわな。
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/22(金) 12:16:35.35ID:UatOz+QB
男の義務教育感
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/04/19(金) 13:21:01.54ID:vLReVgES
岩男潤子@iwaojunko
今敏監督の「PERFECT BLUE」がスカパーのムービープラスにて放送されます?
2019年 4月19日(金) 23:15〜
是非ご覧ください。
https://www.movieplus.jp/lineup/detail/index.php?film_id=CS-0000000200804097-000 … #movieplus
#パーフェクトブルー
#PerfectBlue #今敏 #岩男潤子


浜崎博嗣@hamasakina
地味なシーンの原画を描きました
全然見た目大変な内容ではないシーンでした
、、、ラジオ局

これが彼の作品への初めての参加。次が妄想代理人で、それが最後。
その後マッドハウス丸山さんから川尻原作今敏脚本浜崎監督として、ある作品企画の要請もあったがそれは頓挫、、、
まあまあ、、、、、昔の夢のような仕事話のことね、、、
また薄着の季節が来ます、、初夏へ
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/11/02(土) 22:17:39.35ID:tIZacpRl
Ed Piskor@EdPiskor

An incredible evening. Dinner with the great Trigun creator, Yasuhiro Nightow to the left of me. To the right of me, Yutaka Minowa,
the character designer of my favorite anime flick ever, NINJA SCROLL! And he brought hundreds of pages of character designs
for the proposed sequel.
https://pbs.twimg.com/media/EITHmSPW4AEFKr9.jpg

https://twitter.com/EdPiskor/status/1190295677655371777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:09.81ID:dva4Zf90
アマプラで見れるって書いてる人いたから検索したら龍宝玉編の方だった・・・
映画の方は配信できないのかな?
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/10/18(日) 21:52:29.84ID:qgjLlo1w
Dはブルーレイで出してほしい
ところで鬼滅の映画に川尻さん参加してないのかな
出てるなら見に行きたいんだけど
0719見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:25.13ID:J4hraX/r
だいぶ前に発表してたやつがやっと出るんだな。
出るかどうかも分からない国内版待ってられないわ。
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/08(木) 22:02:28.45ID:o0rnCWve
ヴァンパイアハンター Dのシリーズを
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/04/11(日) 01:01:16.49ID:DlrmVEny
ラブストーリー目線で見ると続編で他の女とイチャつかれたら違和感あるな
でも今の時代絶対恋愛しないといけないわけじゃないし、デモムービーみる限り恋愛無さそうだし
個人的にエンタメを追求した時代劇アニメであってほしい
0733見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:29.40ID:NZNivT5g
Q:あなたは幼い頃にアニメに恋をした。最初に惹かれたものは何か覚えていますか?

フライング・ロータス:
「いとこがVHSのアニメ映画を何本か持っていたんだ。テープはすべて積み重ねられていて、その光景はとてもクレイジーに見えた。ひとつは『Akira』で、もう1つは『北斗の拳』、
『妖獣都市』もその1つだった。僕たちはそれらを観て、彼は“これは子供向けではない”と言っていた。僕は11歳か12歳だったけど興奮した。それが僕の始まりだった。
『獣兵衛忍風帖』のような、本当に危険でクレイジーなものを最初から見ることができた。そこから僕の愛が始まり、それが開花し、進化していったんだ」

https://amass.jp/146791/
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/02/10(木) 02:22:59.47ID:HlzFAu/R
国内スポンサーが決まらないから凍結状態って感じじゃないの
海外マネーだけだと権利持っていかれちゃうとか色々あるんだと思う
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:57.68ID:0Z4QoEA5
今期絵コンテ仕事多くて嬉しい
でもどこで現れるかわからないから公式そろそろ復活して告知してほしい
0751見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/13(月) 04:26:15.91ID:SHu5uHwY
「ジェヴォーダンの獣」の監督がインタビューで川尻監督に触れてるようだけどフランス語だから何喋ってるか分からない(^-^;
https://youtu.be/UC3Dhag3HxA?t=2619
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/06/14(火) 04:03:19.64ID:9fy+VIEr
フリーヌル・パルマソン(Hlynur Palmason)ってアイスランドの監督がカンヌ公式のあなたにとってカルト映画とは?という質問で獣兵衛について触れてる

What is your cult film?

I don’t think I know what a cult film is for me, but there was this manga film I saw when I was a boy called Ninja Scroll (Jube ninpucho),
I still remember that film vividly. It was brutal, beautiful and also quite sexual and I think that made it quite memorable for a young boy.

https://www.festival-cannes.com/en/74-editions/retrospective/2022/actualites/articles/godland-hlynur-palmasons-vision


CHAOSってサイトのお気に入りのカオス映画5本ってやつでも選んでくれてるみたい

American Movie (Chris Smith, 1999)
Cria Cuervos (Carlos Saura, 1976)
Ninja Scroll (Yoshiaki Kawajiri, 1993)
Docteur Folamour (Stanley Kubrick, 1964)
Bataille dans le ciel (Carlos Reygadas, 2005)

https://www.chaosreign.fr/cannes-2022-godland-critique-5-films-chaos-de-hlynur-palmason/
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2022/10/15(土) 21:20:56.73ID:jF5SjFb1
やっぱ来なさそうだよね
あんまり期待せずに一応見ようかな

絶対無いけど個人的にはアキバ冥途戦争来てほしい
0772見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:25.16ID:ygtj3oRb
Febri編集部@WebFebri
【記事更新】
岡村天斎さんが影響を受けた作品として選ぶアニメ3作。第2回は、自身もアニメーターとして参加した菊地秀行原作の劇場アニメ『#妖獣都市』です。川尻善昭監督をはじめとするスタッフとの思い出とともに当時を振り返ってもらいました。
https://febri.jp/febri_talk/okamura_tensai_2/

#FebriTALK
#岡村天斎
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:42.11ID:JCZDtYz6
Febri編集部@WebFebri

【記事更新】
Febri TALK 岡村天斎さんが3作目に挙げたのは、大友克洋原作のオムニバス映画『MEMORIES』の中の一編で、自身の初監督作でもある『最臭兵器』です。監督を務めた経緯をはじめ、制作の舞台裏を話してもらっています。

https://febri.jp/febri_talk/okamura_tensai_3/

#FebriTALK
#岡村天斎
#最臭兵器
#MEMORIES
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/15(土) 21:10:41.79ID:b8UK9Z7H
―― 何人か監督のお話を伺います。『夏への扉』【21】『浮浪雲』【22】『はだしのゲン』【23】『時の旅人』【24】の真崎守監督【25】とはほぼ同年代と伺いました

丸山:真崎守、りんたろう、僕は生年が昭和16年で全く一緒なんですが、虫プロの先輩で尊敬すらしてました。
ただ、彼は不思議な人で、虫プロ時代は絵を描く人だとは夢にも思わなかったです。
辣腕の制作マンだったんですよ。すごいプロデューサーとして、仕切りの上手さと整理の上手さと、スケジュールをきっちり守って、強引に有無を言わせずやっていくタイプでね。
虫プロを辞めてマッドハウスを作った時は、演出は出アしかいないんですよ。彼はそんなに器用ではないし、仕事を始めたら集中しちゃうし、それ以外の仕事をどうするかっていうときに困り果てて。
それで真崎守を呼んできて、「漫画も描けるんだし、あなたなら絵コンテぐらい描けるだろう!」って、マッドハウスの初期のころは全部森ちゃん(真崎守監督の本名・森柾(もり まさき))にお願いしていました。
ただ、上がってくる絵コンテがアニメーションの現場的には難しいところがいっぱいあるんですよ。
それでどうしようかっていうところで川尻善昭【26】を呼んできて、「森ちゃんのコンテがあるから、描き直して」って。川尻が全部リライトしてるんです。映画的なコンテを、レイアウト段階でアニメーションにしていくんです。
そこで逆に言うと、川尻が育つんですよ。演出が分かっていくという。僕にとっては一挙両得でした。
森ちゃんには助けてもらって申しわけないなと思っています。

https://nerima-eizobunka.com/interview/vol17/
0776見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/07/31(月) 00:36:50.24ID:K1PkHGXS
Q8: 日本にも孤独に苛まれている人は沢山いて、そうした人たちは音楽やアニメ、ゲームの世界に逃避することも多いようです。あなたたちは、日本のそうしたサブカルチャーをどう見ていますか?

【SYLVAIN】: もちろん影響されている。アニメは大好きだよ。”獣兵衛忍風帖” は何度も見たよ!”グレンダイザー” も夢中になって見たよ。
1996年に HEAVEN’S CRY というバンドでテイチク・レコードと初めてレコード契約を結んだ時、日本は僕を地図に載せたんだ。日本に行って、”THE ANCHORET とライブをするのはまさに夢だよ。

https://sin23ou.heavy.jp/?p=19667
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/08/05(土) 23:23:55.89ID:TuCAsh2n
Cyberpunk was a very influential genre in the 1980s and 1990s in anime. At the screening, you mentioned Ghost in the Shell, but other than Ghost in the Shell, were there other cyberpunk movies or series that were influential on you?

Yoshinari: As we said in our panel, Ghost in the Shell and Blade Runner are such iconic titles, but it’s a little bit more potent than just referring to it as our preference at that point. If we had to name others, it would be Kawajiri Yoshiaki (director of Wicked City and Ninja Scroll) and Akira.

http://all-comic.com/2022/hiromi-wakabayashi-yoh-yoshinari-from-studio-trigger-interview-otakon-2022/
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/09/07(木) 19:46:15.46ID:TQyNSOrx
@AX7RmjoQ2P9d5J9
こんなの出て来たシリーズ
「浮世雲 龍馬暗殺」その1
絵コンテ 村野守美さん
https://pbs.twimg.com/media/F5VAyE8bYAExhs4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5VAyE9bcAAUSwR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5VAyE7aAAALXCc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5VAyFEbQAA4zW9.jpg

こんなの出て来たシリーズ
「浮世雲 龍馬暗殺」その2
絵コンテ 村野守美さん
https://pbs.twimg.com/media/F5Xvi5fbgAAD8ts.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5Xvi5aaoAA-0Ee.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5Xvi5dbgAAnPXj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5Xvi5ZaUAAB9X2.jpg
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:16.96ID:+f5tuWdl
>>783
1話が長いんじゃなくて4話一挙放送だったんだな。あと2話ぐらい見れて戦闘パートもあったら言うことないんだけど。
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:03:01.39ID:fKQhhtzr
実質賃金だけで生き返らせたら次の10年を簡単に他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
長期政権の座から引き摺り下ろせば良いのにたかが知れてただけで分かる
あかん
かなりマージン取ってるし
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:15.71ID:NvaTbLbh
毎年は変わってないんかな
何も問題ないくらい貯金あるので
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:43:44.77ID:UZ9TvcaT
めちゃくちゃトラブってるな
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:53.29ID:bkXMEYip
人気になる日じゃないのよ
あ、はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況