X



パンダコパンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 22:56:35ID:VbwhuZue
おはなし しようよ♪
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 23:24:53ID:JjaQ3ksR
おれの誰にも言えない秘密を教えようか?
女房も知らないし、口に出して言ったことさえない秘密だ。
おれの初恋の相手はミミちゃんなのだ。
東宝チャンピオンまつりでやられたのさ。ゴジラ目当てに行ったのに。
産まれてはじめて恋愛感情を意識したのが漫画映画の主人公だったのさ。
もう、はずかしくってず〜っと内緒にしてきたのだ。
だからビデオなどは観てない。こわくって観られないのさ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 23:50:58ID:VD3yu+3G
いや。観るべきだよ、DVDを。ミミちゃんは永遠にあの頃のままだ。

DVDの中でミミちゃんがお前に再会できるのを今か今かと待っているぞ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 06:25:30ID:7RGwYECr
小さい頃何回繰り返し観たことか。5年前くらいにヴィレヴァンでビデオ売ってたなあ。BS2でもちょっと前にやったな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/04(日) 22:18:25ID:bEYC2zPR
山田康雄声のお巡りさんが、「泥棒がでたらどうするの〜」
とミミちゃんに言ってたのにはワラタw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 00:04:49ID:Zm08mOpQ
あれルパン声だったな
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/30(金) 05:46:30ID:O6xFw6En
パパンダの仕事もなかなか大変そうだな
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/30(金) 10:50:33ID:oaqggGbD
劇場で子供たちが一緒に歌い出したのを見て
高畑はこの仕事やっててよかったと感涙にむせんだそうである
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/03/31(土) 00:34:10ID:HsinUmHK
トトロとパパンダそっくりだよな
0019見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/04(水) 01:03:37ID:06sW81uY
「火垂るの墓」…昭和20年(太平洋戦争終戦)
「となりのトトロ」…昭和30年(テレビ普及前)
「パンダコパンダ」…昭和47年(パンダ来日)
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/12(木) 23:46:48ID:hUbiBhvm
いまだになぞが解けないんだが、パパンダの奥さんがなんでコパンダのお姉さんなんだ?
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/18(水) 21:46:36ID:OswHK5HF
この作品を始めてみたのは高校生のときだが、めっちゃ感動したと同時に
もっと小さいとき見たかったと残念な気持ちになったたなー。
自分のなかでは宮崎駿関連ではNo.1の作品。異論は認める。
002725
垢版 |
2007/04/21(土) 19:45:15ID:2cfqeqEp
>>26
そうなんだ、それにしてはスレがあまりのびないようなww

嗚呼、宮崎駿は死ぬまでにもう一度こんな映画をつくってくれないかなあ。
エコやなんだもいいけど、こういうノーテンキでユーモアあふれる映画を
作らせたら、ハヤオの右にでるものはいないと思うんだが。
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/22(日) 03:32:08ID:YJiy+w2K
>>27
いっぺん作れば十分だと本人は考えてるだろうね。
ああいう能天気なアニメ作れば子どもに夢を与えられる、って時代じゃないし。
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/22(日) 15:47:09ID:vsSh20Np
>これって、結構前だよな?
>もしかして、まだハヤオアニメがブレイクする前だったんじゃね?

質問なのか?
君のお父さんが小学生の頃の作品だと思うよ。
0032見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/04/30(月) 00:51:06ID:mxHcACWJ
高畑がいなくても宮崎がいれば、あれとよく似た映画を撮れたはずだ。
だが、宮崎なしで高畑に撮らせたら、似ても似つかぬ別の映画になっただろう。
0043見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/10/05(金) 16:46:36ID:n0mJoLIp
パパンダは漢
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/10/21(日) 19:07:25ID:tN5QOrsn
キャラクター関連商品の開発なんて、公開当時にはそんな考えもってなかったんだろうなぁ。
だからパンツ見せてもおkだった 鉄うでアトムとかとは路線がちがうNE!
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2007/12/16(日) 13:48:15ID:6ozuZReA

          _         _
         /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
        ヾ-"´         \::::::|
        /              ヾノ
       ,,.r/    _      _ ヽ
       ,'::;'|    /::::::ヽ     /::::::ヽ |
     l:::l l   (::::::・ノ  ▼ ヽ・:::::) l
     |::ヽ` 、  、、、  (_人_)  、、、 /
     }:::::::ヽ!`ー 、_  ヽノ      /
 .    {:::::::::::::::::::::::::::.ー―――''"´
     ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
       `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
           `ー-"
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/01/20(日) 14:11:47ID:ISkQoWgF
 今ユーチューブで有ります。可愛くて楽しかったです。なごむね。
0051見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/01/25(金) 04:26:09ID:uSZH/iG2
「となりのトトロ」公開のとき
パンダコパンダの再来を期待して観に行って
がっがりした覚えがある。

ついでに併映の「火垂るの墓」を観て
さらに絶望した覚えがある。
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/01/26(土) 14:27:58ID:mdrW6m7A
いやまぁパンコパ時代に持ってた、ぶっ飛んだアナーキズムが
ジブリ設立以降消えてしまったってのは確実にあるよ。

つかパンコパは一応パクさん監督だよね。

まぁ、ふたりでどっちかの家に泊まりこみ、夜通し話し合い描き合いしながら作ったんで
本当の意味で、ほぼ完全な合作状態らしいが。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/02/12(火) 11:24:53ID:P4bxN2o5
DVDで借りて観ました。歌がなつかしい水森亜土さんで
ユニークな声が作品にぴったり。

パンダ親子がすごく可愛いい。女の子も表情豊かでいいね。
特に、「雨降りサーカス」の水や水中の描写は素晴らしくて、大人でも
見入ってしまいます。さすが宮崎、高畑コンビですね。

このDVDの特典お宝映像が面白いです。
1994年1月の宮崎、高畑対談22分。
日本テレビの映像です。
2人が今はもう絶対に公には語らないであろうアニメーターとしての
本音が語られていて、楽しい対談になっている。

高畑監督インタビュー39分も価値ある映像である。

もう大御所になってしまった2人の有名アニメーター
が今後このように長時間語ることはないのではないかなあ。
一見の価値ありです。


0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/02/12(火) 19:01:36ID:Pa/Azurv
3/15から再公開決定!
シネマ・アンジェリカ、立川シネマシティ、川崎チネチッタ
他 全国順次ロードショー
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/02/15(金) 20:31:30ID:Ku1y44oR
通勤パパンダ可愛いよね。

パパンダはトトロを連想させるホノボノキャラで大好き。
ジブリ美術館のパンダコパンダ展が始まってるから今月中に
見にいくつもり。とても楽しみです。
0059見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/02/19(火) 01:58:06ID:cqe8+Cpb
ネット関係の進化っつーかぶっちゃけ動画共有サイトのおかげで
『ジャングル黒べえ』が観れるようになったのはありがたいなぁ。

パンコパも幼児性アナーキズムスラップスティックコメディってジャンルとしては相当なもんだったけど、
さらに同ジャンルもうひとりの巨匠である藤子Fがコラボしたってんだから飯百杯くらい行けるわ。

全ての杞憂を「これジャングルの常識!」という言葉で粉砕して
作劇セオリーのど真ん中を突っ走るドラマツルギーのドライブ感wwww
まじで圧巻だわ。本気ですげぇ。

しかしまぁ、こんな素晴らしい作品が実質発禁処分状態ってのもどんだけ不幸な状況だよ。
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/07(金) 09:04:58ID:GDaDXW9S
ジブリ美術館のパンダコパンダ展行ってきました。

好きな場面の絵コンテがあって感激。パパンダの通勤の様子と
コパンダがミミちゃんと出会うときに縁側でぬいぐるみのように
すわっている場面。このコパンダくんがかわいくてすごく印象的です。
丸々として、小さくてなんともいえない愛らしさなのです。
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/16(日) 00:48:04ID:FJ4Jfp5D
みにいった香具師いる?

DVDもってんだけど、劇場でやるならいかないわけにはいかんかなあ。。。。


ホルスやったら間違いなくいくんだが。。。。って、岩井俊二かよ折れは
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/16(日) 11:44:37ID:1omDWr1Q
>>64
あああああああああああ

まさしく今日ラピュタ阿佐ヶ谷でホルスやるよ
しかも高畑勲のトークショー付き!
あそこ狭いからもうチケット完売してそう
見に行こうか迷ったけど寝坊したからあきらめた
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/17(月) 03:41:55ID:BzOsNPNK
ホルスとか大蛇退治とかHDリマスタリングしてBDで出してほしいけど東映じゃ望み薄かなあ
パンダはトムスだから出るかな?
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/25(火) 00:19:45ID:Y4Jq4VMp
ニュースZEROでピッピネタやってた
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/30(日) 09:30:58ID:lRiMG9cs
ミミちゃんがあばあちゃんを送っていく駅の名前が
北秋津なのです。次の駅は「しもやすまつ」で多分「下安松」のことです。
これらの地名は今も所沢市にあるのです。

映画中の「北秋津駅」の駅舎は昔の西武池袋線の木造だった頃の
秋津駅の駅舎に似ています。
わたしはこの近辺に何十年も住んでいるのでなつかしいです。

0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/03/31(月) 11:02:04ID:WwP58PVH
昔、宮崎さんの近所に住んでた。
詳しくは言わないけど、秋津はまあ近いね
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/04/12(土) 11:35:22ID:4cS6ybQM
オープニングが全部止め絵なのに、全然飽きさせない作りなのが凄いね。
気持ち良い主題歌に乗って、1枚1枚が楽しくて凝視しちゃう。
アニメのクオリティって動画の枚数だけじゃ測れないんだなぁと痛感した。
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/06/05(木) 16:38:05ID:9g101jBA
おまいらの口車に乗って観に行った俺がいる。
あーつらかった…大音量のハイジの声と、わけわからんパンツ丸見せ…
なんつーか、ブサヨの時代だったんだね…
ステキイイイイじゃねーよ( ´凵M)、
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/06/07(土) 03:22:56ID:vDw8aSwq
旧版DVDのジャケ裏をみた瞬間、
なんだかぞわっと恐怖を感じませんでしたか?
なんか違う みたいな違和感を感じたのですが…
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/08(火) 02:41:10ID:QDxG+D+7
パンダは高畑の演出があってこそ
宮崎の原画だけではこうはならない
パヤオ信者にはそう見えないんだろうけど
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/09(水) 03:03:47ID:bJxlgheB
つっても場面構成ほとんどパヤヲのアイデアなんじゃなかったけ?
しかも内容が内容なだけに、場面構成=ストーリーみたいなもんだし。

パクさんはすげーと思うけど、パンコパに関しては
正直パクさんの頭から出てくるとは思えないアイデアがほとんどだと感じる。

どの部分はどっちのアイデアとか分類してるような資料があればいいんだけどな。
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/13(日) 22:33:54ID:sknQPhSK
洪水のシーンでチューリップを書いたのはぱやおのアイディア、て勲がいってたよな。
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/15(火) 19:56:24ID:YnpIeeW4
パンコパはパヤオとパクさんだけじゃない、大塚さんと小田部さんも忘れちゃいけない。
特に雨ふりサーカスの機関車のシーンなんかは大塚さんの真骨頂だろう。
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/18(金) 09:18:49ID:u3ZIn+Q6
法事に何日行くんだろ。
パパンダが給料貰ってくるって1ヶ月は戻って無いって事?
ばぁさんミミコ置いて老人ホーム行ったのかな?
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/19(土) 02:54:07ID:3bR9HNU9
>>32
確かにそうだが
パヤオが監督すると演技がサービスしすぎになっちゃうんだよな(例:トトロ)
パヤオ脚本、イサオ監督でよかったんだよ。
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/19(土) 14:03:40ID:gWgMT1s9
パヤオはハイジでも、フランクフルト篇の動きのない都会のシーンに
ブチ切れて「ペーターが義勇兵を率いてクララ邸に突入する展開に
しましょう!」と怒鳴りこんで高畑に「何言ってんですか」と一蹴
されたという笑えるような笑えないようなエピソードを生んだからなあ。
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/19(土) 18:57:37ID:OQKt6uQD
ちょっと関係ないけど、高畑アニメでの少年、青年は徹底的に無力だよな。
火垂るの墓は言わずもがな、おもひでぽろぽろでもギバちゃんはばあさんに
プロポーズを先取りされる始末。ぽんぽこでもニュートラルな立場でむざむざ生き残る。
0095見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/20(日) 16:58:53ID:zONgwNEn
高畑の家でハヤオと相談しながら台本作ったらしいから
実質共同監督みたいなもんだろ
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/20(日) 22:32:43ID:T8BPjLS1
歌が
パン蛸パン蛸パンダ♪
に聞こえてならない
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/21(月) 13:27:56ID:pIQuziBs
高畑さんはもう新作撮る気ないの?
年齢的なこと考えるとそろそろケツ叩いてやる気にさせないと
もう無理な気がする。
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/07/21(月) 18:29:16ID:pjX1CI3+
今ポニョを見て来た

あの荒唐無稽な世界観、パンダコパンダの再来じゃないか!?トトロ以上に
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2008/08/14(木) 11:11:33ID:UD2vh5US
パンダパパンダ・コパンダ♪のほうが
CMで同じだけ流してみたらポニョより流行るね(・∀・)
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/02/25(水) 22:09:08ID:o9wrxHZo
パンダコパンダ
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/02/26(木) 13:39:27ID:jYB6zW+a
銚子こいてパンダコパンダやってるみたいだけど
キャラを見つめてると疲れてくる。
原因は登場人物全員顔の中の目の位置が同じだから。
全員目が中途半端に離れすぎててダラーんとした感じでメリハリが無く、長く見てると疲れる。
コパンダとミミ子だけはもっと普通に両目を近づけて描いたほうが良いと思う。

0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/03/01(日) 00:06:16ID:qsRXfiz5
>107
パパンダだけポニョみたいに遠慮なく目を離らかせて、口を中途半端な開きじゃなくもっと大きめに
ミミ子の目をもっと自然体に寄せて髪型もどこにでもいる普通のおんなのこにしてリメイクすればいいのに。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/03/01(日) 18:38:55ID:r90ngWXm
何で続編では、前作でお巡りさん役の山田康雄やコパンダ役の太田淑子が新キャラの団員役やトラ役になってんの?
お巡りさんもコパンダもちゃんと出て来るのにわざわざ新しい人起用してるし。
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/03/01(日) 19:06:12ID:sCGgmByw
のぞ公の奴「ノンちゃん雲に乗る」で上手に歌ってるけど
続編の主題歌に起用されてないね。鈴木さんのヤダな球団ファンだからか?のん公。
0112見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/03/12(木) 01:42:51ID:V/dY1WN3
こんなんさパンダ来日でパンダでパンツでパンダとか、パンツでパンダでやっぱパンツ
でひと儲けしようという商魂丸見えじゃん
0113見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/03/15(日) 12:12:17ID:5CgoLfcy
無名の人が今この作品を世に出したら、ボロクソに叩かれると思う。
なんでみんな素直に批判しないんだろうね。
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/03/16(月) 00:58:59ID:AyDdTQq9
無名の人でもヒットしたと思う。需要と供給ってやつ、早く描いたもん勝ちつうやつ。
パンダだパンツだパンダ、パンツだパンツだパンダそれそれって駿が鼻の穴膨らましてあわてて描いて
るので登場キャラがいい加減
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/03/16(月) 12:49:31ID:Xufp3fEL
公開当時はほとんど無名だったな、スタッフは。
そもそも、マンガ映画ごときにボロクソも何もなかった時代だ。
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/04/08(水) 14:20:24ID:beuqSweY
もうすぐ3歳になる娘に見せたら、ドハマリ。
保育園から帰ってくると、最低1回
終わってもDVDの操作方法が分かり始めているので、
リピートして見てるとの事。
どうも、ミミ子と自分を重ね合わせているみたい。
これを見せる前には、トトロにはまっていたんだよな…
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/04/08(水) 21:34:26ID:48FT/BQS
俺の娘は雨ふりサーカスのトラちゃん派
0125宮崎駿
垢版 |
2009/04/08(水) 23:09:47ID:YExqibrw
親御さんたちに申し上げたいんですが、ビデオに子守りさせるのは
やめて下さい。子供たちは生の現実に触れさせてあげて下さい。
これは日本の未来にとって重要なことだと思っています。
テレビばっかり見せておくと、庵野秀明君みたいな大人になって
しまいます。彼は非常にわかりやすい失敗例ですね。
0126125
垢版 |
2009/04/10(金) 01:02:18ID:dgbzC903
誰か突っ込めよw
さみーんだよw
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/04/11(土) 23:45:16ID:nZyb6SEy
つ毛布
0128125
垢版 |
2009/04/17(金) 23:50:28ID:+m+jJ6F9
他に誰か何か言いたい人はいないのか。
情けない親どもだな。宮崎監督が本気で心配する気持ちが分かったよ。
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/04/29(水) 12:28:33ID:j3g08Kxg
TOKYO MX アニメスペシャル
4/29(水) 21:00〜21:55「名探偵ホームズ」青い紅玉/海底の財宝
5/4(月) 21:00〜21:55「名探偵ホームズ」ミセスハドソン人質事件/ドーバー海峡大空中戦
5/6(水) 20:00〜21:20「パンダコパンダ」パンダコパンダ/パンダコパンダ 雨ふりサーカス
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/05/07(木) 20:09:12ID:0JFdbLmM
雨降りサーカスのある場面は、ポニョそっくりでした。
宮崎氏の子供向けアニメ映画の原点でありますね。
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/05/11(月) 15:28:51ID:o74BRAQE
>>130
それちらってみたわ。
トトロに似てる表情してた。
0138見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/05/28(木) 03:40:16ID:b6MiYOhc
と く に 笹 が イ イ (ニマッ)


age
0141パパンダ
垢版 |
2009/06/23(火) 23:01:21ID:X4Mx0x4B
特に妄想が色々と変態すぎる>>140がイイ!
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/10/24(土) 16:49:39ID:pXFdFDXT
NHK教育にパヤオ
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/11/27(金) 23:58:33ID:lYqosgs/
>>150
なぜミミ子に親がいないのか?という根源的な疑問に誰も触れないまま
映画が終わるせいじゃないかな。

明確にどことは指摘できないが、あの映画は「戦後」の匂いがする。
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2009/12/16(水) 02:23:50ID:bX1EVavq
>>99
俺もポニョはパンダコパンダに近い気がした

もちろん全く一緒な訳じゃないけど、
パヤオは長い時間をかけて一周したんじゃないかって…
ちょっとジーンと来た
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/01/06(水) 18:07:45ID:Vbu8P5IO
雨ふりサーカスのラストで、主題歌に合わせて
三人がラッパを吹きながらくるくる歩くシーンが好き

なんか永遠を感じて泣ける
0159見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/01/17(日) 13:36:50ID:Cf0mUl8K
保守
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/01/17(日) 21:32:08ID:qbIN5vJs
小さめの生のたけのこを、皮がついたまま煮た汁で味噌汁つくると植物成長ホルモンが出てて、
このたけのこの味噌汁を夕食にいただいて、21時までにお布団に入って寝ると、
大人でも朝、背が最大3cmも伸びてるんだよね。
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/01/26(火) 10:06:34ID:2Ijijp2u
     ,.-==…- 、     ,. ィ.:;;ィイニ三ミミy'ミヽ、 __ _
   ,.ィイ       ``ヽく ,/;;;ィ彡三三ミミ'ィ彡ミ,     ̄``   ビキ
  .〃 ;            j〈;;;ィ彡三三ミミ'゙,ィ彡ミ',
  り; ,′       ,r<ミシ jいミy彡'´`ヾシ彡ミミミ;;ト、
  }1;,'   ``ー-y'´   ',::::jソミ' ,'´       )^)ノ;シ′ >….::;;
  ,′;;',      ,入    V''7r' ,:',,z-、、,,,    /′,r'"  .::;'´
  i; ;;~`ヽ       i   ,.イ ,;;;;   `ー=''` ,r==7  /    .;;'
  l; ;;   ',      i、_ノ i ;;;;;;、   ,::;' ,'゙゙゙゙7"´1    .:;;'
  .V/     ` ,  .::′ `ヾi ';;;;;;;;;、,,r彡、_ノ,,/  1   .:;;'
  i1      ,..イ     `ヽヾ;;;;;;;;;;;:`ー'シ′  1ィイ彡;;;;.
   i1    ミミy′        `ヾ;;:;;;;;r'゙     j毟彡;;;/   ビキ
    i1  `ミミy'′                  jミミミヲ´
   .i1  .:;ィ毟;:.         i ;.        ,′`y′
    i1:::::. '゙゙゙'`1::::::.       ! ;;.       ,′ ,′
    .l.::::::::.   1::::::.;;。;;       ! ;;.     ;;。;;i  ,.′
    ',:::::::.   厂`ヾ     ノ ;;:.     ,'1  j
     ',::::::.  j    ゝ---‐'´  `ミ;;、 ____ノ 1  j
     i::::::.  j  ̄`ヽ,,_            ,'  /
     ',:::::::. j ̄``ヽ ;;.. _ _ _;;'゙ ,, 、、、,,,ハ彡′
      ',::::::::..::ニニヽ ,′     j     ; ,X′
      ヾ;;;;:.ミミヽ 、,′   _ノj     ; ノ }
       ヾ;;:ミミヽ.:::'""""゙´  ,'`''ー……'´.::;}
        〉トト、  .::.     .;;.     .::::::',
        ,';;′',;;、      ,r孑     ,:′::::!
         i;;;  ;;;;、           ,:′ .::,′
         l;;;;;、             ,′ ,r'1
       ハ:´``ヽ             / 1、
       ハ´``ヽ    ヾミミミy彡  /  1 ヽ

0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/01/28(木) 00:42:13ID:MvOmueTv
>161
のびるわどあほ。
たけのこが旬の4月まで待ちな。
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/02/10(水) 20:40:05ID:rNVLDqB6
最近これハマった
パンちゃんが可愛すぎる。
あと随所に寂しさを感じる作品っていうの分かる。
パパンダにパパになってとせがんだけど、
パパンダは行く会社がなくて困り果ててしまいそれを察して
ミミコが「今日は会社お休みなのよ」って言う所とか
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/02/10(水) 22:38:56ID:ml8Wc8/u
でも動きが漫画なんだよなあ。
アニメーションらしくないのが残念なところ。
なめらかそふとな動きで無いので
せっかくのシロパンの生地が観る人に
サンドペーパーのように伝わってしまっている。
その点がポニョでは改善されている。
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/02/13(土) 13:45:03ID:LnGMzNqk
パンダは税金の無駄

友好親善なら税金を使わず動物と動物の物々交換の範囲内で行うべき
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/02/14(日) 23:26:09ID:5pKY5jPi
半分は役人のフトコロ行き。
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/03/15(月) 01:37:45ID:xOBxi3ND
つい最近初めて見たけど面白いね。
4歳の子供も面白いって何回も見てる。
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/05/31(月) 02:08:05ID:HNlSTaBR
最近、息子のためにレンタルしてみたのだが、大人がみても
楽しかったです。
2作目の 雨ふりサーカス の洪水は、ひょっとして、1作目の水門
の閉め忘れかな?と大人がほくそ笑んでました。
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/06/01(火) 15:35:08ID:2EuSf3UF
キッズステーションでの放送直前age
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/06/03(木) 09:05:30ID:RMgcKlws
幼女のパンツ丸見えだからな。

ジブリの鈴木アホPが、いつかこの作品を封印するんじゃないかと、それだけが心配。
0182見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/06/03(木) 09:50:40ID:RMgcKlws
権利はないが、権力はある。
0184見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/06/06(日) 01:28:30ID:zJuQ3DYZ
ひさしぶりにキッズステーションで見た。
やっぱこの作品、アニメとしてすげーよ。
でも、おぼれてるのを救うのに、パパンダがプールの水を飲み干すシーンて
なかったっけ?
豪快ですごいむちゃくちゃだ!と思ってたんだけど
私の思い違いだったのかな。
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/06/07(月) 09:17:06ID:+g+6Zhhn
民放のノリで冗談を言ったら、
NHKのノリでマジレスされた。

どうすりゃいいんだ、俺。
0189187=185
垢版 |
2010/06/07(月) 21:50:53ID:g712AZ5H
>>188
民放のノリでボケるしかないやろ
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/08/30(月) 07:20:26ID:gcO8SNH6
数年前に出た海洋堂の食玩、シークレット含めて全部持ってる
俺の宝物です
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/09/16(木) 23:55:12ID:JRxOZFgK
二個しか買わず、ケースに飾ってるのを子供が見つけて欲しがり、
今は子供のおもちゃになってしまった・・・・
二組くらいそろえとけば良かったと後悔してる自分は負け組


リアル幼女が家にいる点では勝ち組
0198見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/10/08(金) 18:52:28ID:PylEp2DJ
これ、実に面白くて、パヤオ御大が関わった映画の中でも5指にはいる
傑作だとおもうが、それにしても、

  子連れの中年男が一人暮らしを始めたようじょの家に押しかけて夫婦生活を始める

という話に見える。
0199パヤオ
垢版 |
2010/10/08(金) 19:44:55ID:wmVMKMll
えっ?そうですけど何か?
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/10/30(土) 14:56:38ID:B4uIbi8o
オールナイトスケジュール|新文芸坐オフィシャルサイト
http://www.shin-bungeiza.com/allnight.html
11/27 新文芸坐アニメスペシャル[17] 高畑勲の世界
太陽の王子 ホルスの大冒険(1968/東映)声:大方斐紗子、平幹二朗、市原悦子 22:45〜
パンダコパンダ(1972/トムス・エンタテインメント)原案・脚本:宮崎駿 声:杉山佳寿子 0:15〜
パンダコパンダ 雨ふりサーカス(1973/トムス・エンタテインメント)脚本:宮崎駿 声:熊倉一雄
じゃりン子チエ(1981/東宝)原作:はるき悦巳 声:中山千夏、西川のりお 1:40〜
火垂るの墓(1988/北星)原作:野坂昭如 声:辰己努 ★ブルーリボン特別賞 3:45〜5:15
※企画協力:アニメスタイル
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/11/27(土) 20:59:18ID:tGepncfk
オールナイト今日だな
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2010/12/05(日) 23:46:15ID:BiM9mYyL
ほたるが最後なんて最悪
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/08/01(月) 15:54:05.90ID:Gf+SStis
今日初めて見た
パンチラどころかパンモロじゃないですか
泥棒を心配するルパン声の警官に噴いた
オバQとど根性ガエルにも噴いた
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/09/11(日) 13:54:12.76ID:TzcN4C6m
ブコフで105円のビデオ買ってきた。
なんかガキの頃夏休みにTVで見たのと違う内容だったんだが。
つか、多分初めて見た。

この作品て何作かあるの?
昔見たのは、なんかラストシーンでパレードをやってたような記憶があるんだが。

0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/12/29(木) 21:38:40.44ID:hwL0O96H
久しぶりに見たらラストシーンでジーンと来て涙出てきた
高畑の演出が素晴らしい
トトロに高畑は関わっていないが、
実は高畑成分が含まれていると思う
やっぱり高畑+宮崎が最強だったんだな
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2011/12/30(金) 21:15:21.60ID:Ki8ZbM88
パンダコパンダ(1)
宮崎駿は別のラストを提案した(内容は忘れた)
が、高畑監督の意見によりパパンダの通勤になったんだっけ
最高のラストシーンです
0222パパンダ
垢版 |
2012/08/02(木) 02:40:25.95ID:c4t8ydnB
その手があったとは
気がつきませんでした
0223見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/08/04(土) 14:09:33.06ID:PRMbvm0m
これパンダ外交や日中関係、某都知事入れてリメイク希望
0225見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/20(木) 15:41:30.10ID:/g4DxGdP
TOKYO MXでやる
12/25(火)18:30〜19:55
0226見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/21(金) 12:49:28.57ID:uTw/zzxD
映画パンダコパンダ 京都・東京でのテレビ放送が決定!!

クリスマスに合わせて映画「パンダコパンダ」の地上波ローカル局での
放送が決まりました。ゴールデンタイムでの放送なので、
京都・東京地域の方はお楽しみに!


【KBS京都】
2012年12月22日(土)19:00〜
番組名:週末指定席
パンダコパンダ/パンダコパンダ雨ふりサーカス
http://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/mm/

【TOKYOMX】
2012年12月25日(火)18:30〜
番組名:冬休みアニメスペシャル 上野動物園パンダ来園40周年記念
パンダコパンダ/パンダコパンダ雨ふりサーカス
http://s.mxtv.jp/special12_13/movie.php
0227見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2012/12/30(日) 11:33:33.80ID:WabOQyoP
MXのおかげで、これからはもうレンタルしなくて済む

トラちゃんが家に忍び込むシーンって、「三びきの熊」(タイトルうろ覚えだが)のオマージュだよね
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/01/05(土) 23:58:34.28ID:T8tQKrVH
頭からテーマ曲がはなれねえw

ジブリ好きとかいう奴に限ってコナンとパンダコパンダ見てないんだよな
海がきこえるも
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/01/06(日) 19:26:38.08ID:g77BsQns
あ〜パンちゃん可愛くてメロメロ
萌え声じゃなくて、ちょっとくぐもった声もいい。
何十年も前の上映会で一回見ただけだったので新鮮に見れた。
日頃のMXの大盤振る舞い振りにはほんと感謝だ。
お前らこんなんどうよ?って壷をついてくるのがうますぐる。
今回「元ネタ」シリーズでまとめて来たのもすごい。
デジモンとサマウォ、長猫とカリ城、パンコパはポニョと他にもありそう。
最初の電車に次元が乗ってて、他にも誰かいたな。
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/01/24(木) 17:53:47.23ID:V1d5p9O3
駿=ロリコンとか思わなかったけど、これはちょっと違和感あるなぁ
パンツ見せまくりなことより、
ミミ子が妙に母性的、パンの母親になるところ
ミミ子がパンダの子どもであると同時に妻でもある、という図式はひっかかるよな
気持ち悪いものを見せられてる感じは否めない
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/01/26(土) 04:53:59.75ID:MT1rHRJQ
パヤオの家族観はマジ謎なんだよ
母性が無いか、明らかに異質

ナウシカラピュタは早くに死んでる(伝説を伝える以外ドラマ的に機能せず)
耳すまとコクリコは出産後大学行ってる
千と千尋では豚になる
ポニョはもはや子供を危険にさらす(子供に名前で呼ばせる友達感覚)

もののけとか紅の豚とかはアクション寄りで家庭描写は少ないから違和感無いけど、
家庭描写多めの生活感ある作品だと特に感じる
高畑はむしろ母性を色んな方法で描いてるし、出崎は父性と対比しながら描いてるのに
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/01/27(日) 19:37:20.83ID:HMw8lLG8
パヤオは、ナウシカのおっぱいがデカいのは
兵士だかを抱きしめてやるためなんだとか言ってたらしいが、
パヤオ作品が母親不在気味なのは、ヒロインこそが母親役だからなんじゃないかな

ミミ子はあの年でカーチャン役をやらされて、>>235の言うとおり妙に母性的でキモいが、
それはつまり、その図式がそのまんまパヤオの脳内だからなんだ

ロリコンとマザコンには親和性があるというが、まさにパヤオ
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/02/22(金) 23:33:03.87ID:hE75mJKk
>>233-235

上映当時の子供の服装
ttp://bunchow.littlestar.jp/nost/01/05kurasi.html
ttp://bunchow.littlestar.jp/nost/01/09zukan.html
ttp://bunchow.littlestar.jp/nost/02/20fuku.html
ttp://bunchow.littlestar.jp/nost/02/22fuku2.html
ttp://bunchow.littlestar.jp/nost/hand.f/02/20book.html
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/03/24(日) 07:14:38.37ID:ESjiWUg1
【宮崎駿公認?】「パンダコパンダ」カフェで販売されてるパンが怖すぎる@上野公園

http://www.youtube.com/watch?v=W7sI1Nb_w7w&;feature
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/04/19(金) 07:45:10.03ID:DslB+5m1
イタリア版のBDを購入してみた。
リージョンはB(通常の国内プレーヤーでは再生できず)。
日本語音声(2ch)は割れている。
イタリア語音声はBGMが大部分差し替え。
画質はDVDなみ。← これが一番がっかり。
0243見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/04/19(金) 20:47:08.43ID:HordeXPZ
宮崎君、パンダだってトイレ行くんですよぉ

ttp://www.youtube.com/watch?v=GpjzsUH-Fsk
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2013/04/25(木) 04:09:01.70ID:0177AkcM
泣き所が随所に。世界は素敵で素晴らしい。こういう家族をテーマにした子供向けアニメがもっと増えたらいい。
0247見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/02/02(日) 20:49:16.99ID:6t3nkPu6
テレ玉でやってたので見たが、見る前はファンシーな感じのだと思い込んでたが、
色々な意味でイカレたアニメだったのが意外。
嬉しいと逆立ちしてパンツ見せる子って、何考えてんだよパヤオwww
0249見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/09/26(金) 07:41:40.76ID:TfZ2DHI0
パンダコパンダは誘拐犯がモデル
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2014/09/26(金) 22:28:35.91ID:JGlk0Gqj
駿は母親に愛されたかったってコンプレックス持ちだから、包み込む母親像よりも、イメージが偏っちゃうんじゃないかね。
風立ちぬもそうだけど、父性が見えなくて、所謂昭和の、夫に従順な女だわな

家庭像というよりも、家族に依存しないで、他者との比較で自己確立を図るという人間像が強い。

だから、あらゆる文学に対しても、そのものを伝えようとする高畑とは真逆で、自己の解釈でまとめて自分の作品として世にだしてる。
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/08/21(日) 11:13:12.19ID:6QzZ8iQK
チバテレビたまたまつけてたらドーラみたいな髪型の女の子とトトロそっくりなパンダがいるからジブリのパクリ映画かと思って見入ってしまった
ハヤオ作品と知らずに最後まで見たけど面白かったよ
けど上の方でも指摘されているように幼い子が妙に母性的過ぎるのが気になった
明らかにハヤオがパパンダに自己を重ね合わせてる感じがしてそこだけは不気味
0258見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/28(水) 21:29:59.33ID:Mcpk6X0f
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 04:14:04.08ID:TFWBBDxh
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚
https://t.co/OvstHqhpKH
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/29(木) 14:57:25.39ID:aexPuNir
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/09/30(金) 12:57:04.72ID:BxiCi/kd
Facebook、Amazon、Google、IBM、MicrosoftがAIで歴史的な提携を発表
https://t.co/EdOyEmq7jD
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/10/01(土) 15:36:44.03ID:zPShRlV2
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq
0263見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/11/04(金) 22:43:47.38ID:swInTVNl
面白いけど、この家族構成ってどうなってんだろ?
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/09/12(火) 22:20:51.03ID:L7ZDfFH5
パヤオにとって重要だったのは雫が
周りの男の性的な目線に疎くてパンツが見えても気にしないような幼い女である事だったんだよ
それを「単なる普通の女にしてどうすんの」って怒ったんだよ

まあ天才ってそういうもんなんだろうな
最近の作り手みたいにネットの顔色をうかがったりもしない
近藤に「普通の女目線」で修正されて激怒したんだよ
これは精神のレイプだよ、雫は近藤に精神的にレイプされて女にされたんだよ
でも中3にそれを望むのはファンタジーすぎるw

実体験だと 小6の頃二歳下の近所の子が体育倉庫の上に乗ったフリスビー取るために防球ネット?みたいなの登ってる時に、
パンツ見ないでねって言ってきてドキドキした思い出があるんだけど
これで21年前の小4の時の話だからね

https://c1.staticflickr.com/9/8501/29777608906_f5e553b432_b.jpg
       ↑
     映画のこの部分
>鈴木プロデューサーが以前、こんな話をしてくれた。

>「近藤さんの作画で、主人公の少女・雫の性格が、宮崎さんの意図と変わってしまった。
>例えば雫がしゃがみ込むシーン。

>誰も見ていないのに、近藤さんは雫に『下着が見えないよう、スカートを手で押さえる演技』をさせた。
>これによって雫は『考えてから行動する自意識過剰の子』になった。

>だが、宮さん(宮崎さんのこと)の好みは『下着なんか気にせずにさっと座ってしまう、考える前に行動する子』。
>この違いが宮さんには耐えられなかった」

https://dot.asahi.com/wa/2013091000036.html?page=2



なお、近藤は後継者になれるほど、これまた天才だったが宮崎に精神的レイプされて早死した模様
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:38.90ID:6MSHVAD1
パンダって竹を丸かじりしたりするんですか?
0272見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:26.79ID:YCkTr8tu
1で警官だった山田康雄は何で2ではサーカス団員になってんの?警官もちゃんと出てくんのに
0274見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 00:09:27.72ID:WeIS+B2U
>>273
ピッピのアニメ化を許さなかった偏狭なリンドグレーンに文句言え
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/07(水) 17:55:43.54ID:ZFqoHl7J
🎵パンダパパンダコパンダててーれ、パンダパパンダコパンダててーれ、パンダパパンダコパンダててーれ…🎶
0277見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:17.29ID:hrXy1+ak
「リズと青い鳥」の要領で「パンダコパンタ」という題名にしてユーフォニアムの登場人物が「パンダコパンタ」の曲を演奏するために頑張る映画も作って欲しいと思った。
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:40.61ID:kVsKoApB
侵略と人権弾圧の歴史、中国「パンダビジネス」はこんなにエゲつない
『上念司』
http://ironna.jp/article/7045

1972年のニクソン、田中角栄の電撃訪問でこの国が少しまともになる前まで、中国のやっていたことは今の北朝鮮と変わらない。
チベット、ウイグル、南モンゴルを侵略し、国内で度重なる人権弾圧を行い、外国の政治に干渉して核開発までやっていたのだ。

そして1982年までの「パンダ外交」とは、世界中から孤立していた中国が、パンダという希少動物をネタにして、何とか世界に振り向いてもらおうとする外交政策だった。
だからこそ、パンダは友好の証として無償譲渡され、文字通り外交的な貸しを作ることで政治利用されていた。

まず、重大な事実を確認しておこう。そもそも、パンダは中国の動物ではない。チベットの動物である。それがいつのまにか中国を象徴する動物にすり替えられてしまった。そのテクニックはこうだ。

かつて、パンダの生息域は現在よりもずっと広かった。しかし、辛亥革命以降、中華民国軍が東チベットを侵略し、多くの中国人が入植してきたことでパンダは乱獲されるようになった。

パンダは毛皮を取られたり、食用にされたりしてその数を激減させた。

チベットの支配地域に残ったパンダは虐殺を免れた。なぜならチベット人は仏教徒であり、無益な殺生をしなかったからだ。パンダが生き残った地域は、現在の青海省のほぼ全てと四川省の西半分にあたるエリアにある。
パンダの食料である笹はチベット高原の東斜面に多く生息するためだ。そしてこの地域こそが、中華民国の侵略を免れチベットに残った領土だったのだ。

ところが、1950年に悲劇が訪れる。今度は中共軍がやってきた。東チベットのチャムドが侵略され、翌年にはチベットの首都ラサが占領された。
そして、1955年にチベットの東半分は青海省と四川省に組み込まれてしまったのだ。中国はチベットから領土を盗み、その地域に生息していたパンダまでも盗んでいったのだ。

現在、世界中で育てられているパンダを見るたびに、人々はそのことを思い出すべきだ。
中国による激しい人権弾圧が繰り返されるチベットでは、抗議の焼身自殺が相次いでいる。国際社会はチベットを無視してはならない。
0281見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/02/11(月) 19:14:54.45ID:PoJu9/3R
てすてす
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/29(日) 19:59:14.72ID:7iInyRF1
てすてす
0283見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2019/09/30(月) 15:17:18.14ID:lj3bR6IQ
>>268
雫にも逆立ちさせるべきであった
ってことだよね
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/04(木) 15:58:58.41ID:i6vXC8/H
ttps://www.twellv.co.jp/program/anime/pandakopanda/
0287見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2021/03/25(木) 14:17:52.50ID:ZCCUop/E
>>286
今夜
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2023/05/06(土) 14:13:37.70ID:IaYCk+s1
今夜テレ玉でやるそうなので見てみます
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2024/02/28(水) 23:27:53.50ID:awe6M2cu
陶芸がクソなだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況