キー局アナと地方アナって何が違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 18:45:37.17ID:gQeb25EJ
やること同じだしレベルもかわらないような
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:58.66ID:vZZitDhn
美人で高学歴が局の規模に比例して多くなる。
地方なら学生でき婚の元雑貨屋店員がエースの局もあるくらい。
0003名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:10.98ID:wvHqKRL4
>>2
そうなんですか
地方アナでもアナになれる時点ですごいのですよね?キー局ほどではないにしろ。
0005名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 22:26:49.79ID:jULdiws9
基幹局:ほぼアナウンサー専任
中規模局:まれに制作や報道兼務
小規模局:アナウンス部が無い
0006名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/24(土) 22:53:59.80ID:wvHqKRL4
地方アナはその地方では有名だけど全国区では無名のパターンが多いのですかね
地方でちやほやされる人生も悪くないと思いますが。
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 03:34:26.59ID:DFCzXFNm
>>7
あとキー~準キーは正社員だが
地方だと有期契約が大半。

地方アナだとディレクターやプロデューサー業務も積極的にしなきゃならない。
0009名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 04:33:32.52ID:6rFSZ32J
>>8
てよく言われるが、そんなに契約多いか?
契約ならアナウンス業務しか出来ないから、逆に非効率だろ。
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 05:15:15.71ID:DFCzXFNm
>>9
もちろんニュース読みオンリーの契約アナウンサーもいるが(NHKリポーターあがりの中途に多い)
契約社員だろうが、なんでもやらされるアナウンサーばかりだぞ。
給料や名声がそれなりにあるから、ブラックだとかやりがい搾取とは言わないが。
0011名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 07:14:03.21ID:6d9+tces
地方アナはその地方では誰もがしる有名人なのですか?
その地方ではちやほやされるものですか?
0012名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 07:51:07.48ID:p8SXOYJU
羽鳥曰くキー局アナより地方アナの方が優秀な人が多いらしい

   
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 07:52:45.92ID:r96vot4Z
キー局のアナウンサーも有名人とは言えない
今では芸能人すら同じようなものだ
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 07:58:16.70ID:bM3LeQrf
>>1
給料や福利厚生が雲泥の差
キー局は家柄も良くないと無理
0015名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 14:56:47.13ID:6d9+tces
キー局は全国区だけど有名じゃない人のほうが多いんですかね
地方アナはその地方では有名人でしょうけど
0017名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 15:41:20.28ID:6d9+tces
地方でもアナウンサーなれる人は一般的にすごい人と思われますよね?
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 15:51:44.86ID:r96vot4Z
>>17
ただ地元出身でアナウンサーがいるのかという程度
すごいというのは大会で優勝したりとかそういうこと
何か発明したりノーベル賞とったり
0019名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 17:50:24.18ID:PgggDCD7
正社員同士で比較したら
新人の時はともかく、数年したら
収入(給与)は2-3倍の開きになる
地方局は正社員は極めて少なくて
有期契約の社員がほとんどでしょう
キー局だと今話題の美容院やネイルサロン
化粧品だけじゃなく、衣装なんかも
いろんな恩恵があるけど
ローカル局ではほとんどない
ローカル局からフリーになっても
全くメリットはない
ローカル局とキー局に勤務してた者として
格差の凄さは実感しました
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 18:00:07.18ID:r96vot4Z
テレビ埼玉のように芸能事務所アナウンサーを専属契約
テレビ神奈川のように契約社員アナウンサーとして採用してごくまれに正社員となる

契約社員の場合は1年延長して終了が多い
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:19.09ID:na7Xmb4U
>>20
岡村は5年越えたから正社員ないし無期契約になったっぽいな。(してなきゃ違法か、芸能事務所挟んでるか)
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 19:48:10.73ID:txDr1nzF
>>19
地方局とキー局では同じ有名人でも知名度や影響力が違うということですね
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 22:20:00.65ID:E4CfCylJ
キー局アナは自身のSNSのアカウントにけっこう簡単に認証バッジ貰えてるイメージ
地方アナだとそうはいかないだろうな
0024名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:19.75ID:txDr1nzF
地方アナはその地方でしか注目どがないのですね
まぁファンもいるのでしょうが握手会とかあるみたいですね。
0025名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:07.52ID:+bRn2kWO
>>17
バイトのご当地地下タレント?みたいなもん
0026名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:31.52ID:fL8S8Gy4
NHKの局員アナと契約キャスターは?
契約のくせに元NHKアナとか名乗ってるのいるよな
ホリプロの天明とか
0028名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/26(月) 21:54:46.23ID:VkPbc1aD
大阪 名古屋の広域放送局は、地方局には含まれない
0029名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 11:09:38.95ID:bFDg2b5n
>>27
有名人の子も地方いるよ
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/27(火) 13:12:18.40ID:hLVTMaxS
地方アナはその地方でだけアイドル扱いされる。
金持ちと結婚できるし悪くない。
普通の一般人は相手にされない。
0031名無しがお伝えします
垢版 |
2021/04/29(木) 10:31:28.94ID:d3VY7ADA
地元局は退職した後にうまく結婚した人の話を聞かない
ツイッター見る限り独身
結婚はしたというのだけれど幸せアピールも消えいつのまにか離婚して独身に戻ってる
0034名無しがお伝えします
垢版 |
2021/05/02(日) 03:43:04.28ID:AlYLUXTl
https://youtu.be/oNdgToTXC4k


AKB・小栗有以
おぐ・り、ゆ・い
おぐ・ら、ゆ・うこ




顔そっくりで
自分の顔の意味分かるだろ?
友達の顔の意味分かるだろ?
0037名無しがお伝えします
垢版 |
2021/07/25(日) 21:22:43.86ID:/ilR5mZQ
地方アナウンサーはその地方でだけ有名
0041名無しがお伝えします
垢版 |
2023/04/22(土) 22:12:19.29ID:BBmIQ9TT
大阪が準キー局とか言ってるのが不明や
マイナーアナばっかり
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:34.88ID:7E0DbVkJ
ローカル番組を見てるせいかキー局のアナウンサーがあまり分からない
0043名無しがお伝えします
垢版 |
2023/10/11(水) 08:42:14.12ID:M+5y2qeZ
地方局で働くアナウンサーはカメラマンにもなる!?
ps://jana47.com/from_announcer/635/
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2023/10/11(水) 16:11:16.85ID:znKhPUYz
>>20 tvkは明確に正社員採用の条件示しているから岡村さんは正社員だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況