X



【ファイナルバトル】エルドラクラウン22【目前】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:34:06.50ID:Qk6dDhn9
モンスターゲートシリーズ、エターナルナイツシリーズに継ぐKONAMIの冒険シミュレーションRPG
エルドラクラウンメインスレッドです。 



---スレッド内ルール--- 

☆特定のプレイヤーの名前を出して誹謗・中傷する書き込み禁止。 

☆エルドラクラウン内にある全てのゲームモード及び、それに関連した話題や、過去のゲームシリーズについての書き込みができます。

(話に付いていけない人は素直にスルーして下さい。) 

☆ここは特定の動画の感想を書き込んだりする場所ではありません。動画に関する感想や、謝辞、寸評などは動画内のコメント欄に書いてください。

(ここに感想や寸評を書いても動画投稿者がここを見ているとは限りません。あなたが動画を見ていても、他の人も見ている、知っているとは限りません。) 

☆ゲームスレにあるまじき無関係な話は相応のスレに移動して書き込みましょう。

(もしくはご自宅の不要なチラシの裏に思う存分書いて下さい。) 



これくらいのルールは守りましょう。 
ルールを守れない、読めない、理解できない方の書き込みは禁止です。 



エルドラクラウン公式サイト
http://p.eagate.573.jp/game/ek/ec/ 



前スレ 

【ロケテは】エルドラクラウン21【まだか】 

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1554101899/
;


>>970を踏んだ人は次スレを立ててください。今更なので書き込む事を躊躇しますが、煽り荒らしに対してはスルーが基本。荒らしに乗っかる人も荒らしです。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 11:12:06.95ID:P3043MY1
キングダム大戦マジで欠陥だらけだな
Gもまともに貼られてない

ロケテの意味あったの?
それともコンマイがアホなの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 14:06:28.14ID:0+nY93Ty
クエストは2まで、新規城の異様な少なさ
キングダムには新しい宝石城すらない

前作から至るところにあったコンマイクオリティはそのまま、予想通りキングダム大戦でさらに積み上げる

100円スロも最初だけ回されなしのつぶて
プロモ並に☆5出るのはやめたものの詰めの甘さを露呈

ここまで素晴らしいと1周通り越して笑えてくる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 07:44:02.66ID:KEqyx+uN
クエストも2エリアしかないし
新しい漁り系宝石城もない

やりこむ要素はキングダム大戦しかないのに狩るだけ狩ってGを置かない人が日本全国で出没中
対策入るまで様子見の人も出てきているな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 05:12:41.91ID:JM+h6z3v
G足りなくなってきた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:37.41ID:qZAEvUjH
なんの告知すらなしに始まりましたワールドバトルチャンピオンシップ
参加される方はバグだらけ覚悟の上でどうぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 14:28:05.84ID:IpEcVQGn
ない
早々となくしてきたんか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:41.06ID:qLiGKBRl
ドラソ禁止にはならなかった
ドラソの価値は上がるか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 01:48:07.20ID:LZJ/chXj
キングダム大戦
G配置なしの大阪ゴミ店舗なんとかしろ

なんでこんなクソ貢献システムにしたんだ
向こうは狩り放題なのに、モンカ使う自店舗側が狩れねーじゃねえか!

この欠陥なんとかしろや!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 03:21:35.15ID:3mE3wVkA
もうG張らない奴に重めのペナルティ課してほしいわ
平均未満ならGが確実に攻撃してきてGの遺品の落ちる率が半分未満とか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 03:27:35.74ID:aWwW6UmO
そらロケテしていた店すら貼ってないんだから当然だよ
はっきりいってロケテした店が完全に間違っていたわけだ

関東は浅く広くでまともな改善提案が全く集まらなかった
結果こうなったわけだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 03:38:03.64ID:3mE3wVkA
まぁ対戦なのにG相互張り合って美味しいですねってのが間違ってるのは分かるんだが
そもそも自軍勝利にメリットないってのがな
そして一番きつい要塞がGを一切張らないことってのもひどい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 17:22:19.68ID:VGLEJsQH
G30以上持ってないと挑戦できないでいんじゃね
赤レベル7以上、青5以上、緑3以上
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:32.96ID:jfe9Dq9+
というか30体やめて普通に10体にしてればこんなピエロに偏ったモードにもならず長続きしたんじゃねえの

まあピエロG30体の楽しさが知れ渡った今だと変更したらつまらなく感じるだろうし
今も30体貼れるような人ってかなり金落としてるお客様が多いからな
そこに基準合わせると過疎化して腐るんだけどね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:16.60ID:HZF4o59m
>>971
G配置なしの大阪ゴミの店舗?
ひょっとして東○川のアレか?
だとしたら、ウチもヤツにGを狩られまくってキレている奴がいたな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:05.63ID:QGI+LwHH
>>979
乞食さんに合わせたら稼働良くなっても死ぬよ
緑赤の証の修正するんじゃなくて配置する人をかなり優遇すべき

か、いっそ全く大戦じゃないからワトチャンみたく店内戦にして
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:47:38.43ID:u2NOEPoH
だから開発者が悪いのに
置かない乞食死ねとか言ってもしょうがないだろ
1周期で糞なのわかるのに真剣にやろうとしすぎなんだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:08:35.42ID:QGI+LwHH
狩る方はボーナスゲームなんだから撃破ポイントなんていらないんだよ
5分の1くらいにしろ

貼る方が貼らなきゃボーナスゲーム出来ないじゃない。こっちが急所だよ
今の5倍付けぐらいにして、30体以上配置でさらにボーナスポイントつければいい

赤青の証は防衛側でしか入らないとかにしたら少しは貼るようになるから本当に何とかして
遊べない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:36.96ID:IfV5hXLS
Gはメダルになりうまし。
クリア枚数がいいとメダル抜き抜きできるよ
どこの店も毎日抜ける サイコー!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:57:17.29ID:ESRl0Ycv
欠陥だらけなのは何とかしてほしい
欠陥の覇者ならただの卑怯者だし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 00:00:37.64ID:nqGSnV8D
バグドラクラウン 欠陥の覇者

さして冗談に聞こえないから困るな
証で出来たものがわかるようにカード右下にアイコンが追加されたな
サイレント修正やめろや。何か修正したらきちんと公式で告知しろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:44.72ID:mWDnH8DE
やり込むほどメダルはかかる
初期投資は安めで長く遊べる

店のレート次第
0991988
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:39.12ID:92D9n7Sl
1100円で300枚予定だから何とか行けるかな
メダル増やせるゲームは一切設置されてないから無理ない程度に頑張りまーす
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 02:09:40.42ID:10IklAt3
勤怠驚くほどG配置されてないらしいな
2回目でこれじゃあと数回したら完全なオワコンと化しそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 3時間 42分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況