X



UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 23:06:20.36ID:stOSmUMz
UFOキャッチャー、プライズゲームの東京専用スレです。
秋葉原、新宿、池袋あたりがメインだけど、東京都内及び東京近郊の話題でもOK。

【注意】
・乱獲の話題は、スレが荒れるので、スルー。専用スレへどうぞ。
・動画の話題は、動画スレでどうぞ。
・次スレは>>970が立てること。無理なら他の人にお願いすること。
・コテハンや個人叩きはスルー。スルー出来ないあなたも荒らしです。

前スレ
UFOキャッチャー、プライズゲーム東京専用スレ59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1554184272
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:42:15.26ID:5vv5YDj+
海未ちゃん顔が酷い・・・
さすがにもうμ'sではあかん感じかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 11:22:21.94ID:IOndN28a
鬼滅Qposプチ、第1弾は3日間くらいあった大量入荷店、第2弾も同じ入荷量で初日で完売とか・・・・転売ヤー頑張りすぎだろ。何セットも入ったビニール袋持ったのが大量発生してたわ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:25:31.73ID:dLgLKkhC
タイトー某店で鬼滅まだ残ってたけど、設定が・・・
景品ぶら下げたプラ製の縦笛?を爪がギリギリはいる程度の隙間空けた棒二本の上に置いてある
棒の上の縦笛を爪で引っ掛けて回し、縦笛特有の上か下の出っ張りが棒を越して横一文字になれば隙間に落ちる
斜めにするまでは簡単だが棒越えができない模様・・・変に縦笛に爪ぶつけるとあっさり初期位置に戻るしアシストに頼ることもできなそうなタイプだし1回200円・・・青天井の確率機みてる気分になったわ
先にやってた人の500円玉投入回数みてるだけで心が折れた
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:46:23.74ID:R5htQyIO
何があっても絶対取らせる気がないタイプの店舗(店員)って、朝1に行って閉店までずーっとやっててもほんとにアシストしないのかな
逆にやってみたい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:40.69ID:n6I5c9WZ
歌舞伎で若いヤンキーカップルにどやされてるのはいたな 店員が逆ギレしてて本当殴りあいなりそうやったで
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:22.08ID:289KwC42
実店舗行ったらほんの数十秒の両替中に台奪われてイライラ
両替ボタンもない札もない機械二度とやらん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:13.91ID:GkfdS+1b
>>963
ワイも悪意なく台取っちゃった事あるわ
後ろからすみませんて言ってやってるって言われたわ。
100円返してもらって台返したで、

言えば返してもらえたと思うぞ
ダメでも店員呼べば大抵勝てる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:10.92ID:GkfdS+1b
ワンピースのワーコレとノーマンとこいしと轟のフィギュア欲しい奴全て手に入ったし当分金使うことは無いかな。
ちなみに都心は鬼滅のキューポス木曜日発売だったけど千葉とか埼玉は金曜だから取れなかった奴は遠出すればまだ多分あるぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 19:29:46.05ID:UjJpIChi
東京じゃ無いけど地方のナムコ
フィギュアが全部クマの重りのぬいぐるみ落とすヤツになってた
イオンモールの中にあるのに誰一人プレイしてない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:33:03.02ID:h5kKQrAG
>>957
そもそもオープンからクローズまでいる店員なんてほぼいないでしょ
オープンからクローズまでずっといる店員探すほうが大変
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 10:34:50.95ID:XOYgRZEJ
>>973
確かにどこの店舗も鬼滅買取アホみたいに力入ってるわ。
メルカリで4500円程度でぜんいつとねずこ買えるのに買取4000円超えてる店かなりある
トレーダーの買取価格表ネットで見たけどキューポスも1体2000円で買取とかかなり強い
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 13:09:37.18ID:+pm028ZP
地方のまだ残ってる所で1セット目3500円で取れたから調子こいて2セット目やったら6000円かかった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:19.82ID:BQcWsb9Z
>>962
客と店の利益で板挟み。毎日クレーム対応してたら、まともな精神で続けられるわけ無いぞ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:24.95ID:Y+ErkiO1
来月はセガも鬼滅出すのか
系列店が大量仕入れを強いられてるだろうから高騰しなさそうだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 00:19:12.68ID:MSuQzFwp
セガはすぐに再販するからな
バンプレ鬼滅景品の人気っぷり見てもうすでに増産再販の準備進めてるんじゃねえの
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:40:17.06ID:tKDO/WL5
【サンアド】EXQ忍、Qposシンジ、Qposカヲル、SD青葉モカ:シリコン棒Dリン
【ラウワン】 EXQ忍、Qposシンジ、Qposカヲル、PMこいし:下り坂ペラ輪前寄せ
【池ギゴ】 EXQ忍、EXQ水着海未、SD青葉モカ:シリコン棒渡し/Qposシンジ、Qposカヲル:剣山
【トロペ】EXQ忍、EXQ水着海未、Qposシンジ、Qposカヲル、SD青葉モカ:ペラ輪前寄せ
【ミドアド】ー
【ロサタイ】EXQ忍、Qposシンジ、SD青葉モカ:2段橋渡し
【西タイ】 EXQ忍、EXQ水着海未、Qposシンジ、Qposカヲル、SD青葉モカ:2段橋渡し

カプコン入れるかどうしようかねえ…でもあんなに在庫ストックあるの見たらなあ…
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 19:51:17.91ID:MSuQzFwp
鬼滅が異常なだけでqposプチは基本全3種だから半カートンでも7コンプセット?で普通は完売どころか処分台まっしぐらなシリーズだからなぁ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:31.58ID:6HBOQD29
池袋だとどこがいいんだろうか…

サンシャイン通りのア〇アーズは爪やばすぎてやろうと思わんのだが

サ〇トロペ
西タ〇トー
ロサタ〇トー
プラサカプ〇ン
東口ア〇アーズ
ミ〇アド
あとSE〇A

皆さんどこがいいんでしょうか……
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:53:46.55ID:6HBOQD29
あ、ラ〇ンドワンもあったか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 20:55:47.88ID:KS8evBJ0
アドアーズって基本クソ設定かと思ったら渋谷店の鬼滅qposがめちゃくちゃ取りやすかったからちょっと見直した
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:12.48ID:6HBOQD29
>>990
ありがとうございます。

>>992
了解です。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:46.99ID:mpF3MOnm
池袋西タイは鬼滅qpos2で200円+糞パワーの地味作業に劣化してたから鬼滅関係だけはもうお奨めできんよ
腐狙い撃ちの東口各店よりはマシなのかもしれんけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:10:51.36ID:a4VrzCso
池袋地下のほうがひどかったな
200円でシールド高すぎて絶対無理だった
店員がシールドに乗せてくれるまで金入れるゲーム
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 12:01:55.28ID:cQ1SLGqD
あそこも業者に荒らされまくったから個数制限とかきつくなった
設定もあの辺りからクソなのが出てきた
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:57.44ID:CxbUXzSS
転売ヤーは毎回あの辺りウロウロしてるけどな。安く取れてんかね?
池袋西タイは投入初日は200円台が多すぎる。さすがにqposに200円は酷すぎたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 18時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況