X



オンラインクレーンゲームスレ総合58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:35:41.57ID:zJE/1few
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです。
次スレは>>970が立ててください。反応が無い場合は>>980以降の方お願いします。

今秋サービス開始予定
カプコンネットキャッチャーカプとれ
https://capcom-netcatcher.com/

タイトーオンラインクレーン http://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256
セガキャッチャーオンライン  http://segacatcher.com/
ネットクレーンモール「とるモ」 http://torumo.namco.co.jp/
トレバ http://www.toreba.net/
MOLLY.ONLINE https://www.molly.online/

どこでもキャッチャー http://dc7.jp/
モバクレ http://www.mobacure.com/
ぽちくれ http://www.pochi-crane.com/
ゲットライブ http://get-live.net/
アイキャッチオンライン https://www.icatch-online.com/
とれたね(9/13プレオープン)
https://www.toretane.com/

ぷらこれ http://puracolle.jp/
クラウドキャッチャー http://cloud-catcher.jp
とったりーな http://tottar.jp/
トレゾー! http://torezo.jp/
やったれ!キャッチャー http://yattare.jp/
クレーンゲームマスター https://claw.jp/

ネッチ http://netch-jpn.com/
鑑定団 http://kanteidan.netch-jpn.com/
みん5 http://mingo.netch-jpn.com/

■関連スレ
【Yahoo!ゲーム】タイトーオンラインクレーン11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1536322669/

【モーリー】MOLLY. ONLINE総合 No.2【オンライン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1523264158/

※前スレ
オンラインクレーンゲームスレ総合57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1537559755/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 15:54:33.85ID:XArXkMd9
あ、ミスった
1個2000円を5人で計5個獲得するのと
だった
言い方悪いけど、欲しいのだけしかやらないような人は金にならんよ
週に1個じゃ、2000円掛かったとしても仕入れと送料抜いたら500円も利益無いしな
沢山やって貰うのも勿論だが、沢山取ってもらわないと減価償却も追いつかん
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:31.95ID:gyWFYGAY
>>952
いろんなもの沢山取って欲しいなら景品の数と種類まともに入荷しろよと言いたい
即完売ってなんやねん
せめて1週間くらいもつ量仕入れろよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:30:32.84ID:XArXkMd9
>>953
まぁ、チャンスロスは否めないね
ただ、どれが売れてどれが売れないかなんてのは解らない
仕入れは最低でも3か月以上前から決めないといけない
1週間持つくらいっと言うのもアバウト過ぎて難しい
単純に在庫を増やせば在庫過多で経費は圧迫される可能性もある
って感じじゃね

個人的にはディズニー絡みは稼働が大抵悪いから止めりゃいいのにっていつも思う
でかいクッションとかぬいぐるみも殆どが稼働が悪い
デカい景品って場所も食うし何個も取りたいとは思わない
最近だとキズナアイをかなり仕入れてこけたのは相当痛いだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:45:00.02ID:Y6wy1fyV
マジのガチでこの先生きのこりたいなら、ツイッターで拡散希望のツイートすべき。
金銭的支援のできないユーザーだってリツイートくらいはやるから。
クラウドファンディングじゃたいして話題にならない、知名度も上がらないって前回の参加者人数の少なさで気づけよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:04:17.11ID:finTexmc
昨日の配信見たら損益分岐点2000円って言ってた
でも一番稼働してる400たこ焼きが天井でも2000円くらいで、基本1200くらいで取られてるんだからどう考えても採算取れるわけがない
社長も経営の類いは自信ありって口振りだったけど、お勉強した絵空事にすがってるように見えた
なんというか真に迫る危機感はまるで感じられなかった。この期に及んでアプリを作れば〜とかあと一月で畳むかどうかの淵にある企業の発想じゃない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:07:57.07ID:lwlz4vwC
ツイッターのフォロワー数476
同業者を除いたら460くらいか
460人が1人当たり1万円寄付したら引っ越し代はカバーできる
2万円なら920万円で1000万に近づくんだけどな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:59.62ID:Y6wy1fyV
ユーザーに頼るのは厳しい。
金持ちの家の子だって、ただの金銭的支援に大金を出すわけない。
社会人ユーザーだって家庭があったり、クレカ支払い残高でいっぱいいっぱいだったりするだろうし。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:04.19ID:rxAnEz95
金持ちがぽんっと出してくれれば良いのに…ってのはよくあるけど実際は無駄金使わないから金持ちなんだよな
仮に金集まっても同じことが起きることしか予想できないから金なんか集まらない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:30.93ID:aV0p1hyo
ないならDCがやってたみたいに予約販売みたいなやり方だってあるわけじゃん
先に金貰えば仕入れられるだろ?
獲りたい景品あるのにいつも完売御礼じゃねえか
売り物ないのに店開けてたらそりゃマイナスになるでしょうが
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:44:52.21ID:meIb4vaD
>>954
ゲーセンにディズニー系やぬいぐるみが多いのは流行りに左右されず
女性客やファミリー層が金を落としてくれるからで
やったれはそういう客層少なくて転売屋御用達になっちゃったからなぁ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:52.82ID:O1I9g8c5
>>961
金持ちもやったれを救うなら出すだろうが、金かけたくないって客を救う為には出さないだろう
その客から回収しますってんなら別だけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:42.23ID:XArXkMd9
>>963
ネットとゲーセンは違うからねぇ
転売屋御用達でも1人で何個も取ってくれるの良いんじゃないか
1週間に1個2個しかとらない人の方が経費圧迫されるでしょ
売り切れ問題は確かにあるけど、オンクレでは珍しい個数制限して対策してる時もある
運営からしたら個数制限するほど費用が掛かって痛いだろう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:56.10ID:Jl7Wsa3R
>>966
いや、損益計算ができてなくてギリギリになって助けてクレメンスな状態を
冷めた目でみるユーザーも少なくない。
もっと早い段階から個別発送はできるだけやめてだの、資金援助してだの
言わなかったのは怠慢に思えるから。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:21.13ID:P02l4cJ1
前にもクラウドファンディングやってたらしいけど
何で今回みたいに大々的にやらなかったのか疑問
昨年末の時点で苦しかったらしいのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:09.38ID:pFn/cSYa
>>967
1人で何個も取っていくから他のユーザーが離れたんじゃね?
どうせ行ってももうないと考えるから他の店に流れる
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:46:52.37ID:Y6wy1fyV
スタッフが「やったれのスタッフは馬鹿なんですよ良い意味で馬鹿」って馬鹿を美化してんのも金銭的支援していいものか不安になる要因
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:42.94ID:SRcpG8bp
実店舗もオンクレも基本的には下手糞から搾り取るのが普通
とりあえずの目先の金欲しさなのかある程度の上限額決まってるたこ焼きに新作プライズを流すのはユーザーからしたらありがたいけど経営としては愚行
そこにしか金出さなくなるからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 18:59:47.36ID:cAIwHsCk
やったれ運営の鬼になって客から搾り取れない優しさは転売屋を喜ばせただけでほとんどの一般人は恩恵を受ける事はなかった
真性の馬鹿だよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:50.09ID:6NPV12Ev
>>957
2000の時点でオンクレやるべきじゃないw
経営に自信持っちゃダメなレベルだと自覚しなきゃ再起不可能だよ
経営がヘタすぎるうえに業者にもナメられてますな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:37.37ID:Y6wy1fyV
他所みたいに「詐欺!鬼畜!ゴミ!」と非難囂々になっても平然としてるくらいじゃないとオンクレ経営は務まらない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:30:08.28ID:6NPV12Ev
まあそれもあるけど致命的に経営者の器じゃない
単純な足し算引き算の計算でやってけない領域に全身浸かって「経営に自信ある!」ってw
失敗はまだいいが、そこから学ばないやつに救いようがねえよw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:09.23ID:oeT2T88f
SEGAこころ再入荷してる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:53:14.32ID:oeT2T88f
タイトーオンクレで大きいぬいぐるみ8000円くらいでアシストしてくれた
参考程度に
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:49.74ID:aV0p1hyo
2000円分岐って
景品代800円景品仕入れに掛かるコスト50円送料350円人件費やその他固定費800円でギリギリって事でしょ
それなのに平均1200円で獲らせてるのにどうやってその分のコスト賄うの?
単純計算でも1200円で獲らせるなら少なくても客1人平均3つは同時配送にしなきゃ利益出せないわけだが
客が景品獲りたくて課金しててもやろうとする時には既に完売しててプレイ出来ない
その一方で女子供が欲しがるグッズが不良在庫になって新しい景品を仕入れる回転資金が出来ない

ネットと通常店舗一緒くたに考えてない?
高額買取されるディズニーフィギュアは転売屋が獲りに来る可能性あるからともかく可愛いグッズ多すぎだろ
それとけもフレとか艦これとかラブライブとか3年以上前のブーム今更仕入れてどうすんだよ
アニオタ一人ぐらいバイトに雇って聞いてみなよ
それもう古いですよそれにメーカーから出来の良いフィギュア既に出てるのでマニアは欲しがらないですよぐらいのアドバイス聞けるだろうよ

一般人も転売屋も両方が欲しがるドラゴンボールやワンピースやヒーロアカデミーなどのジャンプ系鉄板アニメやFATEやリゼロ等のオタ人気ある景品に絞っておけば
1300円ぐらいで売るためにこぞって獲ってくれただろう

古いフィギュア仕入れるにしてもごちうさや東方とかもうちょっと需要あるのにしとけよな

セガのレムラムとか仕入れときゃセガぐらいしかオンクレ店で仕入れてるとこなかったしそういうのを調査して仕入れろよな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:27.84ID:aV0p1hyo
バンドリって人気あるのとないのと差が激しいな
不人気の300円とかなのに人気なのは5000円超えてプレミア付いてるし
このこころもどんどん値段上がってるよな
そりゃ転売屋も必死になるわな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:48.34ID:aV0p1hyo
しかもセガのこれアームこそ弱いものの滑り止め全然きいてないから滅茶苦茶簡単じゃねえか
転売屋並ぶわこれは
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:46.84ID:v+0ZMRZN
>>985
全てがヘタすぎるのに謎の自信は折れないのが更に拍車をかけてるんだよな
どんなバカでも大抵の採算はわかるもんだが計算できないまま自信だけで発車して燃料恵んでもらってはエンスト繰り返してると

燃費不良のポイントなんて限られてるんだからせめて見直してダメだったら始めて他人に助けを求めるべき
生活水準高すぎるやつが家賃払えないから借りるでもなく金くれって言ってるのと変わらんレベル
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:24.56ID:RpTLMRRj
こころ高値で売れるのかよ
ラブライブ系みたいにカスみたいな値段でしか売れないと思ったからスルーしてた
アニヲタはよくわからないね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:10.18ID:wWDludfj
儲けさせてもらった転売ヤーも手助けはしないだろ
客に弄ばれて都合のいい店を演じただけだ
都合のいい店が無くなるのが困るもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。