オンラインクレーンゲーム総合スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:35:38.51ID:MQRZtPWt
PC、スマホを使って遊べるオンラインクレーンゲーム総合スレです
・次スレは>>950が立ててください、反応が無い場合は>>970

どこでもキャッチャー http://dc7.jp/
モバクレ http://www.mobacure.com/
ゲットライブ https://get-live.net/
ぽちくれ https://www.pochi-crane.com/
とったりーな https://tottar.jp/

トレバ http://www.toreba.net/
ぷらこれ http://puracolle.jp/
クラウドキャッチャー https://cloud-catcher.jp
ウホウホオンライン http://uhouho.jp/
ゲオゲッチュ! http://geo-chu.com/

トレゾー! https://torezo.jp/
やったれ!キャッチャー https://yattare.jp/
タイトーオンラインクレーン https://games.yahoo-net.jp/title/casual/137943256

【ネッチ系列店】
ネッチ http://netch-jpn.com/
凄腕 http://sugoude.netch-jpn.com/
鑑定団 http://kanteidan.netch-jpn.com/
みん5 https://mingo.netch-jpn.com/
イカキャッチャー https://pmi.netch-jpn.com/
アピナ https://apina.netch-jpn.com/

【サービス開始予定】
セガキャッチャーオンライン(事前登録受付中) https://segacatcher.com/

【再開未定】
ゲッチ(リニューアルのため現在休業中) https://getch.jp/
トルクル(現在プレイ不可) https://www.torukuru.jp/

■前スレ
オンラインクレーンゲーム総合スレ37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/amusement/1510589975/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:46.04ID:2LQKT9KO
問い合わせに関しては問い合わせる側の文章だったり態度で結構変わるからなあ
ウホウホの問い合わせに関しては返事が10分以上だから内容とか気にならないくらいクソ
トレバは返事遅い、来ないから問題外
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:16.17ID:O+zrQ/ki
凄腕、久しぶりにこの間どうしても欲しい景品あったからやったけど、問い合わせで欲しい景品出してもらったり、沼ってたら課金中にアシストしてくれていたりして良かったよ
アシストしてくれたのは女の人だった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:56.63ID:5g5IxPNE
>>98
女の人だった(笑)その一文いる?
女に親切にされたらいちいち報告しちゃう童貞なの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:38.34ID:5g5IxPNE
>>100
そのレスもいらない以下ループ
ってなるのもわからないの?よく考えてレスしろよゴミ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:08.37ID:2LQKT9KO
スタッフもあるけど問い合わせるときの文章のほうが大きいわ
最初から無駄に喧嘩腰だったり日本語が怪しい問い合わせも結構多そう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:21:19.81ID:O+zrQ/ki
客だからって上から目線の問い合わせはしないな
挨拶とお世話になりますは必ず書くよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:01.57ID:2LbqeEtb
>>104
お前本当にキモイな
誰に対するアピールだよ
オンクレ側はさっさと本題入れって思ってるに決まってるだろうが
自己本位の優しさ、自己満足、典型的な童貞だわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:42.99ID:2LbqeEtb
>>104
良い子良い子って言われたいんだろ、ぼっちゃん(笑)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:10.60ID:2LbqeEtb
>>104
消え失せろキモ童貞
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:29.17ID:UQQ3+vzT
糞定期
いつもの荒らしだから無視してどうぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:04.26ID:O+zrQ/ki
>>107
お前バッカじゃねぇーの?(・∀・)
童貞、童貞ってうるせぇーんだよ
お前自身が童貞だからこだわるのか?
書き込んでるのが若い男とはかぎらんだろう
思い込みと妄想激しいな
外で汗流して働いてこい
厨二病のクソガキめが!

みんな、コイツが出てくるきっかけ作ってごめん!
しばらく書き込まないゾ!
わかったか? 童貞クソガキ!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:37:20.55ID:ArsTxzqk
なんだこりゃ。スレ開いたらあぼーんされ過ぎて表示されてなくてワケワカメ...
前スレみたいに無駄にレス増えるのだけ勘弁。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:32:46.39ID:fRveiaIg
ここクレーンゲームのスレだよな
なんか関係ない言葉多くて間違えたかと思ったわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:21.53ID:jbXIhrtf
>>114
ウホウホで同じ事された
前の状態に戻してほしいって言ったら、前の状態覚えてないしプレイの写真とかないからムリって返事きた
たった2〜3分前の事覚えてないってさ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:52.60ID:sXI9h5QY
>>110
その言い分からすると年増のおっさんかババアかな?
その時間に書き込んでることを考えると専業のババアの可能性が高いかな
しかし低知能な反論だな
書き込まないゾとかちょけてるのも最高にキモイ
思い込みと妄想激しいと言いつつ相手を童貞クソガキと思い込むところも最高に低知能だ
いやあオンクレガイジの成れの果てを見れて愉快愉快
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:06.55ID:HCmAoRLe
>>114
イカはもうすぐ潰れそうという噂
営業時間も夜の9時半まで短縮になったし
来春まで持たないんじゃないイカ
ここ数ヶ月景品も全然減ってない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:17.82ID:+6gwtaBy
>>116
チンパンオンラインだからそんなもんだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:54.92ID:ms/1MH/W
イカは自分がオンクレ始めた頃、少ない課金でアシスト貰えたり対応も良かったから悪くなかったけど、商品に偏りがあって少ないのがなぁ
無くなったら寂しいが、取ってあげたい商品も無いのが悲しすぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:26.74ID:vMzCtCiB
久しぶりに鑑定団覗いたらたこ焼きに筒ついてるやんけ
流石に筒無いと客来ないから復活させたのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:22.99ID:HCmAoRLe
イカの営業時間確認したら夜の8時半までだった
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:08:10.95ID:sXI9h5QY
イカってほんと絶妙にログボ計算してて面白いよなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:43:59.07ID:sXI9h5QY
イカの爪切り台やったら下降制限で景品までアーム届かなくてワロタ
0127sage
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:35.55ID:DX8kaTvg
>>123
確かにw
ログボ設定してるスタッフ頭良さそう(小並感)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:25.68ID:uTQjzrZW
イカキャッチャーのアプリのレビュー見に行ったら1ヶ月くらい新たなレビューないな。それまでは毎日レビューあったのに。諦めたら試合終了だぞw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:49.64ID:gW5JNc8i
>>121
筒付いてもあの傾斜じゃ誰もやらないだろ。カメラで誤魔化してるみたいだけど意味ないような

ネッチ系のどの店だったか、橋渡しの橋がゴムみたいな奴になってたな。ご当地のお菓子だったと思うが
ログボでやってみたけど伸びる伸びる。あれの攻略方法知りたいわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:02.60ID:/A6SELra
そんな台初めて見たわーでもそのぬいぐるみはいらないw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:00.86ID:vIYM9xKc
うんこつまってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:49.35ID:bjDB+feZ
セガのEXQは設定ミスか?ってくらい取れないな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:42.53ID:bjDB+feZ
セガは旧作EXQは取りやすいんだが・・・。
019-Aはパワー不足で自力で横は目に出来ないし、021-Aはアームの開きと橋の幅が狭すぎて無理だと思うわ。
多分006-Aあたりもテストしてないからアームの長さが足りてないのに気付いてない。
獲得エラーや爪の破損や正面カメラがほぼ横に近いナナメから映像になってたりと不具合のオンパレードだ。
テストなのはわかるが、課金させてんだがからもうちょい頑張ってほしいわ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:27:29.35ID:yYSrsLBV
>>131 それ無料でもいらねーよw
それ部屋に置くの??むりむり
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:28:58.10ID:/TifE+ja
セガのEXQダイヤは
ハマって動かなくなって諦める

別の人がプレイし始めるとスタッフの微妙なアシストが入るものの結局またハマって諦める
の繰り返し状態だなぁ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:39.52ID:dhjJCgqN
鑑定団のナミもロビンも難しいな
この時間だとカクカクでラグも酷くてまともに狙えない
諦めて時間切れで次の人になった途端にアシストくるしorz
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:48:05.36ID:wvlhi9+A
カスセガこのままオープンしても閑古鳥だろ
ラブライブいらんけどEXQマジで酷いな見てて、掴まねーし橋狭すぎ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:35.31ID:TUuPdiHZ
今ロビン台見てたが左アームの爪が取れかけてるわ
やってる人がんばれ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:35.49ID:Gmr6pknA
セガは歴代キャッチャー音流すだけで評価変わったろうに
メーカー故に変わった景品入れなれないんなら大手は、オンくれでは不利だな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:57.72ID:pWw4MoOo
>>147
そんなもんで評価変わるのは懐古ガイジのお前くらいだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:56:05.67ID:Yqn+s2Vn
>>153
なんかここってたまに社畜自慢みたいなことするバカいるよな
ギャンブル依存性って精神障害の一種だし、頭の病院行けって思うわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:19:21.20ID:Yqn+s2Vn
>>155
そんな言い訳してるようじゃ一生依存性のままだぞ
早く救急車呼んで病院行け
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:55:51.56ID:Yqn+s2Vn
>>157
イエローピーポーって都市伝説があってだな
ちょっと皮肉ってみただけだ、すまんな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:40.22ID:TUuPdiHZ
セガよ!お願いロビンの設定変えないで!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 03:55:57.92ID:9Rrq/8RH
橋渡し上手い奴まじで2〜3手でかっさらっていくな
前後のプレイみても違いが分からねえよ魔法かよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:26:53.89ID:3U1rwKmZ
ロビン台右か左のアームが強かったからな、だから最初は場外まで吹っ飛んでた
ワイも一個だけ取った、転カスじゃないので十分
ナミは橋広いけどパワー弱い、運悪いと沼る
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:21.81ID:QU1G1h9K
ロビンは設定変更前も後も縦ハメして沈んでる方をすくえば2〜3手だったからなw
ちなみにハーレイ・クインのQposもアーム強いわ橋幅広いわでかなりザル設定
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:56:56.53ID:QU1G1h9K
セガのハーレイ・クイン取られすぎて橋幅が棒2本分ぐらい狭くなった
これはもう鑑定団並みの橋幅だから場外を狙わないと無理だなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:04:37.20ID:nAzoNtZZ
セガ、ハーレー・クイン台見てるけど沼ってるぞ
橋渡しの奥にぶっ飛ばして強制ゲットになったな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:30:10.46ID:TUuPdiHZ
セガの新しいEXQは昨日と設定同じ?
欲しいけど昨日のままだとアシスト台だしな・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:19:46.22ID:PIK3euL9
マリーは知らんがダイヤは場外狙う形の縦ハメでいけるぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:55.60ID:TUuPdiHZ
情報ありがとう
手前の滑り止め無しバーを使う感じだね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:00:35.28ID:jgD9tvLZ
タイトーのたこ焼き以外を初めて試したがクソすぎたw
余った分、何に消化しようか…課金しなきゃ良かったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:08:39.42ID:nAzoNtZZ
>>171
一応、閉店だけどいつかまた再開するようなニュアンスだったよ
とても良心的なオンクレだった
再開して欲しいよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:17.41ID:1/8PWMj8
>>167
明らかに設定良くなってる
昨日の設定は何だったの…?って言いたくなるくらい
ダイヤの台はアームの動きおかしかったがそれも直ってる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:16.36ID:TUuPdiHZ
>>174
昨日問い合わせで調整を意見してみたら回答がきて、「意見を参考に設定をしなおしてみた」と返答があったよ。
セガはしっかりやってるんだと感心したよ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:22.31ID:PIK3euL9
セガはバイトもキャッチャー知識付けてくれればな
アシストの置き方全く意味無いこと多々あるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:37:43.03ID:KlGU+Cbm
>>175
高圧的な態度や聞く耳持たずが普通なのに
しかも設定に関してとか無視されるのが当たり前だと思ってたから意外だわ
どういう感じの質問と回答メールが返ってきたのか見てみたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:14.65ID:Gmr6pknA
A獲ったのに全く違うBが獲得済みなってます→
返信の概要
「連絡遅くなりすみません。確認した所Bが獲得判定済みと確認できました。
尚、商品の交換は商品に破損などがない限りできません。よろしくお願いします。今後も〜」

1月待たされた上に「獲った景品覚えとけ!返品もしてくんな!」のスタンス.. ミニオンズのブランケットなんていらんわ! 
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:58.72ID:RMDuraX2
トレゾーログボでなんとなくビンゴしたら初めて景品取れたわ
最近は前より取りやすくなったのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:38:39.37ID:e8RMmvhT
タイトーは数回プレイしてやめると、予約数と閲覧数がめっちゃ増えてて笑える

1回無料チケット握りしめた乞食が大挙して予約してるんだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:54:45.55ID:Tdy/b4LY
>>183
むしろそれが一番賢いやり方なんでしょ
あそこに金を落とす価値がないと皆思ってる証拠
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:18:48.58ID:zzPrRYbg
最近はハイエナさせまいと予約妨害に必死すぎてもうw

前の人がプレイ中に予約する(この時点で表示は「予約 1」)
前の人が諦める(表示が「予約 0」になる)
前の人が切断したと同時に強制メンテに入り初期位置戻し

予約中の画面には「画面から離れたため予約がキャンセルされました」のメッセージとメンテ中画像


途中課金できないからハイエナ推奨してるようなもんなのに、
ハイエナはさせない、でも途中課金もできない
一体何がしたいんだか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:58:29.56ID:7sLZKJ6X
タイトーはお粗末システムでこのまま運営しても永遠に赤字だろ
でも大手だから早期撤退はダサ過ぎて中々決断できないだろうし詰みだなw
おとなしく既存オンクレのシステムを借用した方が断然マシだったんじゃね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 04:43:19.55ID:un/kKc/p
>>186 お前は失敗したら、改善しようともせずにそのままなのか?

だから負け組なんだよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:06:55.83ID:7sLZKJ6X
>>187
既にモデルケースのオンクレは十数サイトも存在してたし、問題点をいくらでも洗い出せる優位な立場だっただろ
それなのに何で他のオンクレよりも全ての面でもお粗末なんだよw
改善じゃなくリリース前にいくらでも気付けただろ?だから負け組みなんだよ
とくに散々言われてる課金関連は本当馬鹿としか言えんわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:13:39.85ID:jGm/uCmZ
それは言えてるわ
事前に問題点改善してからオープンしたら勝てるのに
ゲームに熱中すると事前課金も忘れてアウトだからな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:01.35ID:G25tfgTD
案の定実店舗のセガでナミにお賽銭してきたわ
剣山爪の段階でやるべきじゃないのに、やっちまう俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています