X



★カラコロッタ2★ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 19:23:45.97ID:VTcP+XDQ
★2016年3月23日リリースのカラコロッタ2スレです★
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 19:57:17.46ID:bDcJ5EBr
>>2
2ゲーム連続で8球以内終了して3ゲーム目は高確率で9〜12球で終わるクソ仕様をなんとかして欲しい。
そんなにパーティータイムにさせたく無いのかと。
でもワンダフルのおかげでJPCは行き易くなった気がする。
新ゲームは泡は分かり難いあにまだま、トーテムはアニマのツリーやね。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 13:07:37.43ID:MvViXiMf
トレジャーとかパーフェクトで箱もらって、次のゲームで復活チャンス失敗とかで
箱の思い出とか欲しかった・・・。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 10:47:10.63ID:71BWrDlW
平和なスレだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 09:03:44.72ID:beCUkzw/
スレ違いだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/01(金) 19:45:36.21ID:T/mQ4PCD
2になってもカラコロッタはカラコロッタ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 08:50:10.30ID:3FG/uAV+
ゆずってくれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 18:52:33.32ID:LuJ0tXDN
パーティータイムはアニマ3のクリチャレと変わらない…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 00:20:42.57ID:1LISf9Pf
今日マイホ行ってきたけど
休日ということもあってアニマロッタ、海、グラクロやらは満席
なのに新台で、さらに新台キャンペーンで100円投入でも金りんご引ける大サービスしてるのに
カラコロッタ2はいい時でも半分席が埋まる程度
俺もやってたけど、あにまだまやらはほぼ毎回最初からチャンスマーク点灯してて連鎖しまくりで、大体12、3ゲーム以下でも元が取れる天国設定
旧作と比べてもかなり条件いいはずなんだけど人が居着かない
みんな席に付いてから20〜30分もすると台から離れてしまう

やっぱりゲームが複雑過ぎるんだろうなあ
見かけない顔のカップルなんかには、
席に座っても、台に取り付けてある説明書二人で眺めただけで
そのまま1ゲームもせずに席立つのが多かったもんな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 21:02:23.26ID:tgRhVpnL
4500枚のJPC1度もSPゾーンに行かず…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 16:53:26.84ID:FcPFPc+e
>>15
いや、金3つ銅一つで後は緑で4500枚。ローベッターな自分からしたら大きいJPなのよ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 20:11:25.12ID:Kc9MVX0G
パーティータイムはクリチャレと同じく糞
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 01:04:12.18ID:hBtXeV4Y
パーティタイムでリンゴ取れないのはベット数が少ないからじゃね?
大量ベットするほど配置が良くなってリンゴは取りやすくなると思うけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 18:46:12.24ID:yAuhvagG
>>19
100ベットくらいじゃダメって事かぁ。まぁクリチャレみたいに100ベットしてもリンゴ貰えないとかが少ないとは思う。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 00:44:36.61ID:IYrpt7pE
ふやすといいですん
ゆっくりやるといいよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 14:55:46.23ID:ZPn5wii5
ぶっちゃけ、カラコで100ベットはかなり控えめなベット数だと思うぞ
カラコやアニマは、競馬系ゲームほどメダル価値崩壊なインフレベットのゲームではないけど
かと言ってプッシャー系ゲームほど低いベット数で遊ぶゲームでもないと思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 20:17:39.45ID:UpGn6YJg
>>22
自分的には1つのゲームに100ベットでも十分稼げると思うのはケチなだけ?
ホームは数万枚持ってるけど400ベット以上したことがないw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 19:32:35.88ID:vE95eOSR
パーティに400BETして赤りんご1つwwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 21:26:11.45ID:OWnMzjiP
>>24
嘘だと言ってよバーニィ!…ホントだとしたら酷すぎる。
でもアニマのクリチャレと違ってリンゴ0でも残念賞で毒リンゴくれるのは低ベッターには良心的なんかね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 16:35:35.76ID:4qdCzBs/
まあ実際、このゲームの場合銅リンゴ一つ取るために500枚以上コイン減らすなんて普通だから
お買い得と言えばお買い得なんだけどね
ときどきショップで出る金りんごが300ベットなんてのも同じな
金りんご一つ取るのに掛かったコインが300枚なんてかなりの軽傷だから
ショップのリンゴは普通にお買い得
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/22(日) 19:50:41.91ID:+GLrqu7/
通常ゲームのリンゴと比べて価値低いんですないの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 00:24:16.40ID:Y9oD5lBa
このゲーム、15球前後続かないと元手が取れないのに平均9球前後しか続かないって致命的だよな
「結構続きましたね」とか言われても、元手の半分さえ回収出来てないのにふざけんなって気分になる

パーティタイムのシステムも全く有り難くない
8球内アウトが続いてる状態でワンダーチャンスに行っても全くJP獲得出来る気がしないから嬉しくない

色々と企画にまずさがあるからアニマとは違って不人気なんだと思う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 00:31:08.42ID:RHD9NRXO
500叩き込んでも緑か赤1個とか夢のないパーティだけど、何でもいいからリンゴ欲しい場合はクリチャレよりはマシだな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 06:13:01.73ID:q8afum9W
俺はクリチャレの方がいいわ
やっぱりジャックポットの確率大幅に上げられたり、獲得メダル数2倍に出来るのがデカい
ジャックポットの確率上げられたりできるなら、大量ベットにも納得てきるけど
パーティタイムの場合、下手すると8球以下連発で、
今やっても全くジャックポットチャンスに届かなそうなときに
うっかりリンゴ取りすぎてワンダーチャンスに突入だからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 20:19:58.16ID:VSaDRzg6
>>31
こないだクリスタルJPCのアイテムがゴミだらけの時があったよ。
半分がJP取ったら緑リンゴ、残りがリーチまで行ったら1球プラス、一つだけJP二倍があって
もちろん緑リンゴのアイテムになったwJP取った後緑リンゴなんて要らなすぎる。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 00:12:58.13ID:dpsF+JKu
パーティタイムのクソなところは、リンゴがほとんどパワーアップしないところだな
クリチャレなら、緑リンゴが金りんごやらになるなんて珍しくもないけど
パーティタイムじゃ緑リンゴが金りんごになるなんてまずありえない
カラコはこういうところでも客に対する還元は最低限にしようって姿勢が徹底してる
こんなゲームやり込むなんて間違いなくマゾ
調教されて喜ぶタイプに間違いないよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 20:20:30.19ID:/L3ZHf0C
他人のWCカラー3P5Pに猿でハイベット、トーテムにもハイベットして潰すのが楽しいゲーム。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/25(土) 01:01:26.76ID:t3HlwY8p
12,000枚の14球JPCで、最後の9球で4個SPゾーンいったのに入賞しなかったorz
けど、バブル全消し+ライン30達成でだいぶ儲かってたからよしとするか。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 18:41:30.29ID:QXnKQJ5R
(1)最初の3球全てoutだったら何か起こりますか
(2)spに2球以上入ったらどうなりますか
(3)sp入ったあとの3球がspに2球以上入った場合どうなりますか
(4)39-40球目でsp入ったら40球オーバーしますか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 19:19:34.32ID:FOCPdFsX
初手3アウトの特典はリンゴ
39球目SPは40球オーバーする
40球目SPはそのまま終了
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 22:27:38.05ID:VL3pkR64
あ、ってことは38球目SPでもオーバーか
ありがと
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 11:09:08.05ID:VI19m1Ts
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 17:15:07.85ID:SIVMwuLu
そのゲームで初めの3球でアウトに3個入って宝箱が当たったのに
SPチャレンジの3球でアウトに3個入ったのに宝箱が貰えなかった

スイッチか?w
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 00:09:27.48ID:sOAL2dSz
既に宝箱持ってるゲームで再獲得はできない
代わりに、宝箱の中身が高い価値のものに変わる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:33:45.01ID:WxjUQ5Mv
こないだカラコ2やってたらメチャクチャハイベットな人が居て40球突破Pゲームで21万枚稼いでた。
何ベットしてるのか聞いてみたらMAXの1回18000ベット!凄すぎる。チキンな俺にはそんなかけ方できねぇ…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 13:31:55.46ID:lIVqZv+w
あの店一時期設定がどうのこうのってブーイングあったみたいだが
あれだけ廃ベッター多けりゃ揺れ幅でかいし回収期長いのも仕方ないだろう
0046!ninja
垢版 |
2017/07/18(火) 04:13:40.63ID:YAGs9Tbe
てす
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 06:44:25.45ID:JyTJDCT8
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 06:07:05.78ID:Zpzkao2q
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

Q553Y
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:05.56ID:HEv0EWpV
>>43
MAXBETで40球なんて稀だよ。たいてい4球で終わる。
もしくは、最初のショップタイムで何か買わせて終わる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:52:33.94ID:Z8r+CIF+
ヤンプラ勢のハイベット動画みてるともしかしたら俺も...と思っちゃうよね
アイテムだけで9000BETとかかかっちゃうしショップ後潰し健在だからこわい
40完走したとしてショップ買いまくってると10万BETコースだから競馬した方が夢がある
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:12.37ID:/ZKZC+Ha
>>50
ヤングプラザはPO93くらいあるから突っ込んでもどっかで盛り返せることが多いがPO86くらいの普通の店でやっても大抵散るだけ
なによりMAX18000BETプレイヤーが多数いるからその負け分が回ってくるだけで自分一人だけやってもローベッターの養分になる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:09.20ID:taNwtwuy
他の店でもそう。自分一人ハイでやるとローベッターの餌食になる。
だからミドルベッター以上がいないとやらない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:28:44.72ID:cGlCGW/7
増えない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 08:12:28.22ID:oUrIZbTc
増やそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況