X



【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん Part.3 【青沼貴子】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:33:49.41ID:AxdzWFcT
『ねえ、ぴよちゃん』(青沼貴子 作)
北海道新聞、河北新報、東京新聞、新潟日報、中日新聞、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞、愛媛新聞、西日本新聞で2017年4月1日から連載中。

公式:http://www.ne-piyo.jp/

前スレ:
【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん 【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1495445390/

【新聞4コマ】ねえ、ぴよちゃん Part.2【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582553564/
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:15:49.02ID:597ZAIQJ
初めはワルシマだと気づかず,
全くもって平凡な猫を登場させたと思い,
>>847の書き込みをした。
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:06:25.04ID:Grgu/EpB
>>852
 >>847を書いた時は,ワルシマとわかっていた。
 ますますわからなくさせてしまったかなw
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:38:22.62ID:Q8T5CkgH
そろそろワルシマの妹ちゃんの続編が欲しいな
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 06:49:04.62ID:ZbcuR/Zu
>>853
ですよね。ありがとう。851がちょっと理解できなかったもので・・

旦那wwwwwww
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:22:50.62ID:rCBJ/K9w
ニャブーには平気で勝負を挑むのに
ブルの旦那は怖いのねw
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:37:48.81ID:EyhstImI
ニャブーはでっかいだけ()だが旦那は犬やし流石に、ね
しかし又吉降臨は完全にフラグやないかい
さてどうなる・・・?
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:02:46.48ID:Wkffsaew
この後のネタが分かってしまった
昨日ちょっとワルシマが登場した理由をみんなも知ることになる
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:45:40.31ID:boCq/mxc
お前の中ではな?
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 14:29:15.61ID:+BstGzDk
また又吉のモテモテ展開かよ?
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:13:26.79ID:92E+GPJ0
一人っきりになったドロンジョ様みたいだな
左右に手下がいて……初めて輝く
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:17.27ID:wvIwSkui
童謡の犬のおまわりさんみたいな話だね
迷子の迷子の子猫ちゃん(ベガねえさん)
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:33:58.68ID:XM6IKn6G
「あなたが又吉さん?」ってホレて、猫娘軍団解散。
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:59:46.40ID:GDnm0bKN
ベガ「この前は助けてくれてありがとう」モジモジ
ワルシマ「え?あー」
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:52:15.60ID:lzMfBFFq
さすがに又吉とワルシマを間違える訳が...ベガねえさんならあり得るかも。
そうなるとここに来て初めてニャブーの目論見(ワルシマを又吉の偽物に仕立て上げる)が成功するのか。
当初目的(又吉の評判を落とす)とは全く異なる方向性を示しているがw
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:48:54.31ID:cLCcmNx8
お久しぶりのべっぴんさん
ブチコの冷静なツッコミも最高w
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:03:40.42ID:yssbmZaN
ベガねえみたいに誇張されたケバい顔よりブチコみたいなシンプルな方が可愛いw個人的には
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:58:33.38ID:oC93UxX+
ベガの年齢はわからないけど
若さという最大の武器には勝てないわ
0875□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:34.75ID:GioVv3rF
本当は強キャラのはずなのに、いつもサンドバッグにされてさんざんなニャブーがたまには活躍するところも見たいのにな

ぴよちゃん劇場版で宇宙猫軍団がこのまち町に攻めてきて、対抗すべく又吉、ニャブー、ベガが手を組むぐらいの胸熱展開でもない限り作者はずっとニャブーを叩きそう気の毒
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:32:33.58ID:LB0xWf/U
コメディリリーフとか何とか
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:36:29.17ID:cLCcmNx8
超希少なオスの三毛猫
普通なら誰かに掻っ攫われて高値で売れててもおかしくないのに・・・
0878□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:42:34.36ID:mg3iqPFK
べっぴんさん・・・
帰ったら葉介に叱られるぞw

それより又吉、ニャブーとの決闘はどうした?
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:44:04.72ID:uui7llLT
ニャブーさんの逃げ足の速さは本気になった又吉の追跡すら笑いながら軽くかわすからな
三毛♂がのうのうと野良で生きてる背景にはそういう設定あるんじゃないかと
作者もそこまで考えてないか
0880□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:39:29.35ID:sQg1n5EA
べっぴんさん一途なんだろうけど
なんつーかアホなのか天然なのか・・・
ぶちこの保護者ポジも板に付いてきたなw
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:57:58.22ID:WUefk81K
べっぴんさんは、別嬪なんだろうけどなんか不遇なんよな
一生懸命ヨースケ(飼い主)の話を又吉にするのに、全然食いつかれねえ回が好きだw
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:19:30.04ID:mg3iqPFK
>>881
あれは又吉が椰子彦に興味がないから仕方がないw
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:51:37.12ID:E7pIxCGg
ぴよ&又吉回のこのスレの盛り上がらなさときたら・・・
こういうのが新聞四コマの王道なのにねw
他のキャラが強烈過ぎるんだよな
0884□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:25.76ID:For/Me5W
もうネコ達に完全に持っていかれてるから仕方ない
ネコサイドかひみこちゃんがカマしてくれないと刺激が足りないのよ…
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:03:55.51ID:zDXO4dRj
ぴよちゃんのズボラネタだけでも打線組めそうだな
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:47:59.23ID:kF1y6DIG
よし子先生おめでとう!
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:52:15.74ID:P/H9w9Ad
>>863
でも又吉って去勢済みなの?ってくらい食いつかないよね
一応べっぴんさんが別嬪なのは認識しているっぽいが
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:33:16.59ID:UU9aPAbb
ネコの発情期ってその都度一週間くらいなんだよね(少なくともウチのを見てる限りでは)
人ONLYの話が一話有ればそれは・・・?
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:59:09.13ID:bCB0wnVx
ひみこはどうやって部屋の中まで入ったんだ?
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:03:29.35ID:BizCZ8oD
ポールってひみこのやることに迷惑そうな顔をしていることが多い印象だけど
今日は素直に喜んでたね
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:04:22.46ID:zFETw8qQ
そりゃまぁネコだからね
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:32:11.57ID:Y1uC5hpY
ポーちゃんは立派なノラになることは諦めたのかw
0899□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/25(木) 09:52:00.28ID:QJTRkjuJ
お母やん基本ぐうたらでものぐさでぽんこつなのに
食に関しては有能で優しくて草
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:35:41.14ID:p06w2v6r
お母さん…………
これは「カリ城」でのルパンと次元のパスタの取り合いを見ているな
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:03:30.35ID:Wp1Jr/RZ
4月から東京新聞で週2「かわうそセブン」をやるみたいだけどぴよちゃんどうなるんだろ?
0903□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:10:04.67ID:fe6X3ygv
間違ってたらスマン
この漫画って兄妹猫は出てきたけど親子猫ってまだ出て来てないよね?
これからもないのかな
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:28:17.21ID:ueXO5nj6
脇役で野良母子や迷子の子猫ぐらいは出たけど、猫は基本的に親離れするからどうだろ
0908□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/26(金) 05:39:58.51ID:Fs9xYR8V
べっぴんさん,ぶち模様に続いて2敗目というところか。
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:43:53.27ID:l4oy7Ity
べっぴんさん、ベガ姐さんがただの憧れの的になってるw
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:04:06.13ID:ZKvfYWTW
姐さん何しに来てんだろう?
取り巻きの2人はアッシュにうつつを抜かして姐さんは又吉に興味津々のターンかな
つか1人で迷子にならず来られるようになったのかw
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:16:34.90ID:A6UfLyc/
年齢的には上から

又吉ニャブーなど>ハチベガ姉べっぴんさんなど>ポールアッシュなど

こんな感じなのかな?
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:03.86ID:di4q0pb8
BB対決はちょっと飽きた。
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:00:58.83ID:8qI2BZ/C
BB???
べっぴんさん(Beppin-san)
ベガ姐(Vega-nee)
0919□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:50:29.61ID:qUhSMr0K
べっぴんさんとベガ姐さん
飼うならやっぱりべっぴんかなぁ
いくら美猫でも外で他所のボス猫と決闘してるような雌猫なんて嫌だわw
そろそろブチ子の家(団子屋さん)での様子も見てみたいところ
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:30:37.37ID:ld7yqCKi
治療費めっちゃ高いしな
大人しい猫がいい
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:12:54.34ID:s3+GzIBs
本当に可愛いと思うのなら外出したるな
0922□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:54:51.16ID:/EsBsENo
ひみこの涙ぐましい努力は、愛しい彼女を喜ばせたい彼氏のソレだなw
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:29:34.71ID:DX/WVOy5
漫画内についてじゃないw
リアル
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:30:20.03ID:EAinw3kT
あら、そう
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:18:16.89ID:SJIA59a5
ぴよ「ケーキごちそうさまでした」
ヒミ母「ヒミコが並んで買ってきてくれたのよ」
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:39:22.01ID:qjRlDPed
星空じゃんぷ☆
0929□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:55:39.19ID:Ag73dFOB
又吉可愛いなw
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:10:17.60ID:ITZwk/hi
椰子くんが庵野監督みたいになってしまいそうw
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:45:30.23ID:8353Psm6
橘さんドン引きw
0934□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:50:01.74ID:SCVci7AJ
ダディヤナザーンwww
0935□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:50:20.21ID:SCVci7AJ
オンドゥルwww
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:18.89ID:heYAhz9B
又吉やこのまち町の猫達がお外で元気に過ごしているのは作者が室内で飼ってた猫が窓から外を見ているのを見て、この子が外に出たらどんな冒険するんだろうなと思ったのが始まりだとか
猫はどちらが幸せなんだろうな
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:51:30.04ID:W7NxKDFB
感じるのかーい
0944□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:42:10.08ID:v/3FRJhi
ニャブーは4月バカw

って猫がなんでエープリルフール知ってるんだよ・・・
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:16:08.34ID:VMfWW/nw
紙面移動したが、やっぱり癖で元の場所から見ちゃそう………明日も
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:44:38.82ID:vioSwptc
べっぴんさんの乙女心が理解出来ない葉介w
まあ、分かるわけねえかw
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:21.32ID:pBJ1FhLE
べっぴんさんかわええ

しかし考えてみたらパリジェンニのシャンプー使ってるベガ姐って
お金持ちの飼い猫なのか?
ひみこちゃんのライバル登場のおかん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況