X



【けいおん!】かきふらい60個目【Shuffle】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:22:35.97ID:cCp/GLNG
まんがタイムきらら/まんがタイムきららCaratで「けいおん!」連載、まんがタイムきららで「けいおん!Shuffle」連載中の
“かきふらい”(Kakifly)について語るスレです。

「けいおん!」はアニメ化され、2009年4月〜6月 JNN系の大都市局及びBS-TBSで放送。
「けいおん!!」は2010年4月〜10月 全国JNN系列局で放送。
「映画けいおん!」は2011年12月3日 全国公開。

◎関連サイト
♪作者公式サイト〈海の幸定食〉 http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)

♪「けいおん!」単行本 既刊7巻(試し読みあり)
 ・第1巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=200
 ・第2巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=278
 ・第3巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=355
 ・第4巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=425
 ・college   http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=667
 ・highschool http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=679
 ・Shuffle(1)  http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1591

♪「けいおん!超イラストレーションズ!」 既刊1巻
         http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=365

◎前スレ
【けいおん!】かきふらい59個目【shuffle】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1572577648/  (962レスでDAT落ち)
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:15.13ID:OFMli1Ey
>>161
これで正規のバンドメンバーは決まり?
真ん中の子はドラム担当だし、一番右のメガネ女子はキーボード?
もしかして、ボーカル担当は一番左の高身長ロングヘア&眉毛の子?
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:10.85ID:AzvCk52/
あのさぁ

このスレに出入りするならキャラの名前くらい覚えろよ
きららもちゃんと毎月買え
アンケートも出せ
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:47.63ID:aNazLUSg
ルーキーを追い出しにかかるようになったらそのジャンルは終わり
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:20.90ID:PoEMLK7C
なら読者アンケートちゃんと出せよ
コミックス爆死したから読者アンケ落としたら2巻で終わるぞ
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:12:10.47ID:yjQ8tjwf
この手の原理主義みたいなアホな輩が偉そうにしてるから、折角の新規のファンが寄り付かんのさ
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:42:01.03ID:+MmueqUR
頻繁に休載してる漫画だけを目当てに毎月のように雑誌なんか買ってられんでしょう
過去の人気に胡座を掻いてると言われないようにしないとな
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:53.97ID:6Nz6dcfN
何れにせよ、休載の多いシャッフルをアニメ化する為にはオリジナル展開を大量に盛り込まないと
制作できないので、それらの絶対条件を原作者が飲まなければシャッフルのアニメ化なんぞ到底不可能
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:53:33.66ID:NVGfRoLa
誰もアニメ化の話なんかしてないのに「何れにせよ」で会話を始めるのはおかしいだろ
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:02.77ID:1kEvOIPD
そいつ同じ事を何回も繰り返し書き込んでるコピペ野郎だよ
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:47:30.10ID:qM3reDpz
先月号は買ってないけど前スレとかで謎の新人きらら作家イキリにゃんぽこ先生の正体が判明した事だけは理解した
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:17:32.02ID:rc7jXSMT
けいおんを実写化した場合にどんな俳優陣のキャスティングになるのか怖いもの見たさが有る
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:56:22.10ID:zRWkgbLN
どんなキャスティングにしても批判出るんだからいっその事
マッドマックス怒りのデスロードでギターと太鼓やってた人達を起用するといいよ
極端にキャスティングが尖ってればどんな人でも笑い話にできる
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:01:11.84ID:zc4TDrTz
和田晶役 上野樹里
先輩役   和田唱
屋台のお姉さん役(特別出演) 平野レミ
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:07:38.54ID:b9hqA0Iq
実写の何がいいのやら
二次元だから素敵なのに
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:04:25.94ID:YFdhHYDd
>>164
テンプレでネタバレしてるからもういいかな

けいおん!Shuffle@裏テンプレ

・うどん食ってる奴:ドラム
・髪が黒いの:ベース
・髪に輪っか付けてる奴(バスケ部兼部):ギター
・りこ先輩(眼鏡):ドラム+α?
・反暗黒舞踏ぎゃふん(バスケ部おこげ)
・しなの先輩(脳筋):ギター+α?
・かの先輩(けなげ):ベース

- 桜高のみなさま -
・律:ドラム
・パンツの人:ベース
・うどん食ってる奴のお姉さま
・眼鏡を掛けてる割に妙に目のいい(?)先生
・タイの色をアニメで赤くされた軽音部の部室を知らないはずのない例の先輩
・見掛け上級生にも容赦ない逆ナイロール眼鏡(アンダーリム)の子
・ティーセットを持ってる(おっとりぽわぽわで)特徴的な眉のハーフっぽい子:キーボード
・たぶんさっきまで軽音部存続の危機で泣いてたはずの前作主人公っぽい子:ギター
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:27.41ID:fXYUItH8
別にコミックス化されてないからって遠慮しなくてもいいぞ

きらら買ってない奴が悪い
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:29:48.50ID:OXyNhp6X
しかし練習ばっかりだな全員が素人だからなんだけど
流石に少しは話を進めてほしいわ
うどんばっかり食ってる漫画になってる
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:18:32.39ID:rpMn2BTG
>>162
スタカレーにカレー粉は使われていないのはさて置いて
カレーとご飯を

佐久間さん:カレーうどんはないの?とそれでも聞くタイプ
清水さん:人前では普通に食べてるタイプ
澤部さん:全部混ぜてからでないと食べられないタイプ
嶋田さん:混ぜなくてもいいから食べる前に自分でご飯の上からカレーをドバッと掛けるタイプ

田井中さん:上手くご飯全体を移動させてキレイに食べてしまうタイプ
秋山さん:ご飯を優先して食べてしまいカレーを余らせるタイプ
琴吹さん:盛り付けが左右逆でも外食では気にしないタイプ
平沢さん:意外と普通に食べてるタイプ

異論は認める
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:09:48.79ID:0IjV2hFt
>>195
あり…

だなぁ
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:57:59.58ID:IU8ytQCa
>>197
他のメンバーを蕎麦、ラーメン担当にしよう
ちょうど3人いるし

っていうか今から飯テロ漫画にシフトしたら神でしょ
ドカベンしのぐぞ
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:21:19.22ID:cueY9Xks
うめてんてーもちょっと横になってる間にコラボ商品が完売になって
しまうほどの忙しさなんだからそれはそれで仕方あるまい
0202□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:32.71ID:LADYcXHH
うどん好き
残念美人
ギャグとシリアスで振れ振れ

はて…むんこ作品で前に見たような?
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:14.66ID:43LIH9KX
しなの「私はともかく莉子は焼きそばだとして夏音はパスタなんて好きそうだよな
     …マカロニとかペンネにもあれこれこだわってたりして」(ケラケラ)

かの「じゃあ頑張ってレシピ考案するね」(ニッコリ)
りこ「…しなの?#」(ユラリ)
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:24:16.29ID:tFlQyfwg
ゆ〇ん「なんか外看板なくなったと思ってたらいつのまにか持ち込みOKになって
     居酒屋なのか焼きそば屋なのかカラオケ店なのかわからないまま半分
     テナント募集だとかグーグルマップで見る限りとりあえず雑貨屋もやって
     ますって感じだけど…とうふステーキとかいなご佃煮とか絶妙なお値段
     だったのに」(ケラケラ)

だい〇き「隣のくすり屋さんでほぼ特定に繋がっちゃったね」(ニッコリ)
かき先生「…おい!」(ユラリ)

な…何を言っているのか わからねーと思うが
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:13:29.13ID:Rw9hJXJp
2月除けば7ヵ月休んだようなもんだからな
年後半の追い上げは素晴らしかった
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:26:53.03ID:Nl+zH7cv
>>219
平沢誰じゃん
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:10:23.87ID:NWBC51oX
仮に自分を唯だと思いこんでいる精神異常者だとしても
左の絵の下半身はエッチだから顔に枕を押し当てて
イヤホンでギータに首ったけ聞きながらえっちしたら唯とエッチした気分にはなれそう
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:28:50.02ID:QcaXgTtX
微妙に違うから公式は作者が描いてると言ってるけどそれは嘘で実際は描いてない!とか
思い込みも甚だしい
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:53:53.09ID:93ToVE8W
最近催眠物で抜ける同人作家いるんだが
10年前はこの下手なけいおん同人描いてたやつだった
https://i.imgur.com/PxS2kKJ.jpg

たくさんのかきふらいチルドレンが順調に育って世に出ている
かきふらいは誇っていい
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:04:39.94ID:kRbgWb5u
あの少し口から見える歯の描き方はカキフライ先生から京アニへ伝わったものだね
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:05:39.70ID:ARSMrxFV
>>241
しっかりペン入れしてないだけでデッサンはしっかりしてるしかなり上手い人だと思う
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/17(木) 11:43:27.34ID:TJEbkU3Y
昨日はニュースで京アニ事件とりあげていたから一人で発狂してた
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:05:01.72ID:9XYrXVZj
純ちゃん可愛かったしカレッジやらずにハイスクールになだれ込んでればなあ…
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:18:39.15ID:IHz/Wv3l
キャラを手放せなかったから卒業組カレッジとハイスクールをやったけいおんが
シャッフルでキャラ一新したのってすごい決心だっただろうな
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:30:03.40ID:8KSk3xEs
>>257
     _
    '´/、 ヽヽ   聞いた話だとね、物心ついた時から二十歳頃までの時間と
    i l !  l i   そこからその人が本来持っている寿命までの時間と言うのは
   ノ ノ il 从   体感的にほぼ一緒だとされているらしいの。
  '(( ( (( ( ) ).   さまざまな変化を頭の中でそのまま受け容れるのが子どもで
    `く/_i_i_>´   平滑にしようと時間を使ってしまうのが大人なんですって。
     しし'
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:50:12.33ID:UqKzsOZT
発生〜性成熟していく時間と
身体が恒常化した残りの人生じゃ感覚が違うのは当然
だからこそ高校生活は尊い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況