X



【毎月9日発売】まんがタイムきらら42【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:43.87ID:+5s54rmM
なんで双葉社とかいうきららじゃないまんがタイム並に作者の扱いが酷い所(実話系列よりマシ程度)で描いてるのかわからん
どうせなら、流行りの絵柄が必須でない枠がどう見ても存在するぱれっとかREXで描けばいいのに
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:36:12.34ID:Vg72vZRd
>>700
ぱれっとでは打ち切りを何度も食らったから戦力外扱いだろう>湖西
ドラマCD付きとか作られるぐらいの看板だったんだけどなあ
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:46:53.00ID:CJZspwq/
>>702
ぱれっとで打ち切りは一度もないはず
担当編集が異動で一人もいなくなったという話を
内村かなめとtwitterでやってたのを見たのは記憶にある
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:51:00.77ID:ea8ZoIMd
ブロッコブロッコブロッコリーロコ!
ブロッコブロッコブロッコリィー
ブロッコブロッコブロッコリーロコ!
ブロッコブロッコブロッコリー
0720□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:28:06.95ID:jOvLu4ra
タイトル決定
「邪神ちゃんドロップキックX」が
2022年放送決定!!
ソシャゲ化、舞台化も決定!
更に北海道帯広市、富良野市、釧路市、
長崎県南島原市とふるさと納税コラボ決定!
0726□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:32:10.90ID:/+XGsC7Z
>>722
以下、次スレ立て用テンプレ


【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)81【芳文社】

まんがタイムきららMAXを語るスレ。
とくにまだMAXしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねてる方など
他誌のネ夕バレを避けたい方のためのスレッド。
もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
公式サイ卜
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

前スレ【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)80【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600484009/
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:23:53.48ID:Nli2/cxP
どげざかな
0730□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:19:49.21ID:UUtEx8WG
速報
TVドラマ「ゆるキャン△」の2期が決定
0732□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:33:08.72ID:UUtEx8WG
>>730
来年春からキャスト続投で放送予定
0734□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:43.71ID:Asc9ZYEj
キャラット立ち読みしたら、紡ぐ乙女〜即ハマって1巻買った
キャラットなんてドSアニメ終了後久々、
基本無印しか買わないがしばらくキャラットも買おうか
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:36:41.53ID:CPcLGkRI
どこら辺が逆様だったのやら
妹の方が姉より世慣れててしっかりしていたって部分だろうか
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/10(火) 05:26:04.57ID:/tmSgtmR
悲報
おちこぼれフルーツタルト7話に
田村淳(ロンブー淳)と天津向が出演決定
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:08:30.14ID:zaBrnCPl
>>743
訂正 出演は9話
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:58:59.81ID:fPEBN8zW
華々つぼみはエロ名義で当たったのね
儲かってそうだし、表の漫画やらなくなりそうだな
0753□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:48:44.99ID:vi0RCF/z
pixiv.net/users/49906039

>>752
休載してる、裏は更新しまくりだが
なんとなくちびちゅきも終わる気がしてきた
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:53.07ID:6nSHT7mj
もともとエロ兼業だったり、エロからこっちに来た作家は連載中の人含め数多くいるのはわかってるけど、
別名義でバリバリエロをやってるのを見るとなぜか、あぁ・・・って思ってしまう
0757□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:39:16.76ID:4dvR4/2C
エロは当てるとでかいからな
うまくいかん漫画家より望んだジャンルじゃなくても成功してる漫画家の方がマシでしょ
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:35:56.79ID:pTa1VYU2
最近は連載しなくてもファンから直接お金徴収する手段あるから
食ってくのは昔より楽なのか?
知らんけどどうなん?
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:11.68ID:E/Si+ye3
ということは商業誌に載って知名度上げるために原稿料ほぼタダでいいからゲストで
1〜2話載せてくれって持ち込む無名作家が今後増えるんじゃないか?
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:24:22.71ID:2hom7jWk
商業誌連載の肩書きがあるかどうかで
同人の売れ行きが二桁ぐらいちがうから
そこは頑張れよ
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:48:39.92ID:7GAR1NF2
タダで載せて欲しいって無名作家は思うだろうけど
ゲスト作品どんだけ狭き門通って載ってると思ってるんだ
金払ってでも載せたい作品優先するだろ
0764□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:16:32.94ID:NQlpHOF5
>>755
別名義の弱点は「察して」の一言さえ意思疎通できないことよ
「きらきらスタディーにも催眠オジサンいるんだろ」
これを否定できない、誰も何も言えない

もう百合っぽいの描いても薄ら寒いだけ
0765□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:57:59.14ID:PmA0S5G1
催眠おじさんがいたって百合は百合だろ
うすら寒くもなんともない
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:22:47.60ID:2hom7jWk
朝ちゅんすらしてなさそうな新妻ちゃん・・・
夫婦ってなんなの・・・
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:32:18.08ID:owOCioXc
ビリビリ動画総再生回数
ごちうさ3期5話まで 477万回
おちフル5話まで 120万回
0771□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:55:16.57ID:tdWHaRMU
外国の動画サイトで違法アップロードの再生回数が多いか少ないかで何が判るの
0775□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:07:12.35ID:5tnyvnzl
大人向けとしてはずば抜けて表現の制限が厳しい雑誌でJCが修学旅行で朝チュン

今更ながらすさまじい
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:52:38.50ID:DHxfWrFD
またヒロユキの漫画アニメ化決まったのか・・・
原作売れてるわけでもなくアニメも人気ではないし何が理由でオファーかけられてるんだ?
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:19:55.02ID:0vgEKcLM
狂気ではない気がする 社会派?
0781□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:28:33.93ID:1T2XUwTf
狂気は感じないけどキャラの思考はやたらリアル、生々しいというか
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:53:26.27ID:fAlpvFKN
いいんちょの紹介文が「保護者」だけなのワロタ
これは是非単行本にも載せてほしい
0787□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:34:31.69ID:fkt2tq8Z
面白いのを描く人は刊行が早くて2乙がまずない大手4コマ枠(Workingとか野崎くんとかアホガールとか
そういう枠)で描いてくれりゃいいのに
きららで2巻出して完全に消え去るのやめてほしい・・・
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:17:53.12ID:ynQCyfxc
地味に夢ルネ好きなんだけど作者情報が無さすぎて困る
乙ったらもう二度と会えないのでは・・・
0790□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:50:15.92ID:px8fBo8r
今月のきゃすとおふ本当に作画まずくね?
ほとんどのコマが同じ角度に傾いて同じ顔の形のコマばかり・・・
0791□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:51:03.11ID:kjLvP39I
ダンデライオン更新来とる
が、語るスレねーな

この更新頻度じゃ作品スレもつわけねーし
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:22.37ID:TjV0g36z
途中から変わったのはKRレーベルで続くだろうけどFUZで始まったのはFUZコミックスやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況