X



【まちカドまぞく】 伊藤いづも 35 【ECO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:58:57.31ID:5LrB+n3P
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』、そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>980

※前スレ
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 34 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1556279170/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:50.79ID:5LrB+n3P
○テレビアニメ公式サイト
 TBS まちカドまぞく
 ttp://www.tbs.co.jp/anime/machikado/

○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく』1〜4

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
  原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
  漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
  ttp://comic-earthstar.jp/works/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
  ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
  ttp://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:53.22ID:5LrB+n3P
保守がてらにアニメのキャスト

吉田優子:小原好美
元女優 声優としては2016年から活動開始
wikiによると主役級・ヒロイン級も何度か演じている模様
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:36.23ID:5LrB+n3P
千代田桃:鬼頭明里
2014年から声優活動開始
ドSの夏帆、はるかなの愛衣などきらら系でもわりとおなじみ
演技力に問題はなさそう
0006□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:58.60ID:5LrB+n3P
リリス(ごせんぞ):高橋未奈美
2011年から声優活動開始
ミリオンライブの馬場このみ、エロマンガ先生の山田エルフなどが代表作?
アイマス声優なら演技力の問題はなさそう。あそこ演技も歌も厳しいからなぁ。
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:07.76ID:5LrB+n3P
陽夏木ミカン:高柳知葉
2014年から声優活動開始
主役級の経験は無いようだがウマ娘などで歌唱・ステージ経験は多い模様
0008□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:10.05ID:5LrB+n3P
>>5
些細なことを気にする前に即死回避をするんだ。
いやもうしてくれてるのか。
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:58.12ID:oX/pcwtT
小原好美はからかい上手の高木さんとかかぐや様は告らせたいで聞いたな
どっちもポンコツキャラだったからまあそういうポジションの声優
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:00.21ID:5LrB+n3P
>>10
なるほど
こういう面白いこと叫ぶ系のギャグは
演者が拙いと一気に白けるから気になるんだよねぇ
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:13.76ID:5LrB+n3P
小倉さん
倫理だけ満点取れなかった、とはいっても
多分90点は取れてるんだから
そこまで頭おかしいわけでもないのかもしれん
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:25.94ID:5LrB+n3P
>>15
すまんなプリキュアは知らんのだ
プリキュアに選ばれると上手な証だったりするのかな
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:39.87ID:WxILXQoh
アニメスレでやれ

一年もコンスタントに声優続ければ巧くなるわ
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:19:49.77ID:5LrB+n3P
>>21
なるほど。この夕立みたいな子の役だったのか

>>22
設定がここ数カ月で変わってなければ要る

もう20越えたから不要だと思うけど
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:44:11.06ID:I+cpU0Rj
町のボスのスマホに
エッチな同人誌♪
町のボスのスマホに
エッチな同人誌♪
BL本♪BL本♪BL BL BL本♪
町のボスのスマホに
エッチな同人誌♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:03:49.71ID:S7iJ7YHn
まだ5巻特典情報出てないのか
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:50:37.26ID:/Yws4G+U
4コマ板は即死判定なかったと思うけど
3レスしかないスレがまだ残ってるし
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:38.75ID:66cRc9IP
おひるねタイムの時とかに出てくるシャミ子のねまき?は
ネグリジェの亜種かなんかなんだろうか
肩が肩紐しかないパジャマってないよな
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:03:47.76ID:XpzSZ3i2
よりしろ人形って桃の要素も若干入ってるんだなぁ。頭のてっぺん桃みたい
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:58.37ID:BlsMFBMG
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F08r5UYAAON3u.jpg     
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/f797lb8AhA Android https://t.co/WUP1xEOeqT  
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
    
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:01.88ID:UDnEShy1
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F08r5UYAAON3u.jpg     
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/f797lb8AhA Android https://t.co/WUP1xEOeqT  
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます
    
 数分の作業でできますのでぜひご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:24:38.43ID:YBID2e0m
>>37
あれはキレイ系かカワイイ系かでカテゴライズするとカワイイ系だって
(表明的には)他意のない発言にアタフタするシャミ子に萌えるシーン
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:44:41.59ID:kGgfuOV+
あの初めてのキスも
聴こえそうなドキドキも
寄り添う2人りの髪が
同じ香りになる夜も
ずっとわからなかった
倫理の答えみたい
桃と君が出会ったのは
もう偶然じゃない
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:33:58.08ID:MDRKWgMA
みんな仲良くがモットーのシャミ子も、身内や桃が傷付けられたりしたら闇堕ちしたりするのかな
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:10:32.09ID:jNXFd9BP
善の心が闇の力の妨げになってるのでポンコツに見えるが
ひとたび枷が外れたら魔王級の災厄が生まれる
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:12.85ID:HYhtDpNc
シャミ子が落ち込んでいた時に励ましてくれた姿を見るともう桃には曇ってほしくないな・・・
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:09:44.95ID:8c4NeL4A
シャミ子がいま、みんなが仲良くなりますようにを撃ったらどのくらいの威力になるだろうか?
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:43:18.89ID:KxrwG6/a
そういや夢に入る能力も最初に侵入するときは桃の夢を見つけるのに大分苦労してたのに
いつのまにか狙った相手の夢へ直行できるようになってる。成長してるのね
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:11:17.93ID:ucxYmX9P
物理的に近くにいればお供えみたいな理屈で侵入できるのかもしれない。違うかもしれない。
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:25.73ID:kGgfuOV+
昔 貴様といると調子が狂うんだ〜!
今 桃がいないとこんなに不安なんだ...
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/17(月) 05:44:55.95ID:6C2a2hCk
新刊の特典ってデータを店に渡して印刷させるんじゃなくて、芳文社が予め印刷した物を書店に配布するスタイルなのか

あとOPEDの予約始まってるのね「町かどタンジェント/よいまちカンターレ」か
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:13:22.07ID:us15xvr7
そういえばリリスさんもシャミ子たちの高校に通えるようになったんだよね
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:51.06ID:1h1sE/q+
実年齢からしてもまだ20代だろ
アラサーになっても魔法少女やってる人だっているんですよ!?
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:29:40.19ID:Zk9FOOKi
適正があるんだからそういうことやろ
まぞくの姉のピンチに颯爽と駆けつける魔法少女になった良ちゃん・・・ベタだけどええやん?
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:03:56.11ID:1GJJGqc7
とりあえず1回ジジイのところ帰れよ
紅玉の心情そこだけ理解できん
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:21:56.82ID:rC6HYY/l
メタ子が良子ちゃんに対して反応
ジギエルが良子ちゃん何かと感じ取ってスカウトしようとする
特典絵でなぜか魔法少女側にいる

何かがあるよなやっぱり・・・
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:14:36.36ID:eu1qvA13
小倉が寝ている良ちゃんを起こしてウガルル素体に魔力を込めさせるもだね

ご先祖の件からもあれほどのよりしろ作成には結構な魔力が必要なはず
それをこなした良ちゃんハンパない
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:20:28.17ID:dSMpz3Ch
最新話の小倉ボタンマンホールは
たまたま良ちゃんをストーキじゃなくて護衛してたのかもね

しかしいよいよ良ちゃんもということになると
また清子さんの過去が明らかになったりするのかな
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:14.96ID:BLyugr2V
人妻が魔法少女になるなんて、そんなのを描く漫画家がいるわけないだろ
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:32:50.31ID:jdGbd5ln
セイコさんから魔法少女の力を良子ちゃんが受け継ぐという展開じゃないの
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:55.67ID:PrP5hEfC
でも紅玉ちゃんのやり取り見る限り
お母さん元魔法少女だったとしても
引退後は普通の人間になってるはずなんだよな
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:58:19.49ID:LBnvLo3x
ケンゾク化してる(=魔力持ち)とか、可能性は否定できないけど、まだ確定してはいないね。
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:59:55.39ID:UrPC43ho
おかーさんの場合は契約したまま闇堕ちしたわけだから事情が違う
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:15:44.32ID:XhebkqtD
元魔法少女なんて作中で一度も言ってないのに
ヨシュアさんのステッキのせいで疑われ続けてる清子さん
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:28:37.30ID:nGTeuZnY
良ちゃんが光の一族側からスカウト的なまなざしでみられてるのはわかるけど
おかーさんについては結局何も情報ないからなぁ
まぁヨシュアさんとはお盛んだったでしょうけど
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:13:44.51ID:bTm14pjk
闇の魔力は関係なくね?
それだとシャミ子これから成長しなくなるぞ
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:47.19ID:NeFo97M5
桃はほんのりぬくい棒しかないれどシャミ子は変幻自在棒持ってるからめちゃくちゃにれちゃうのはいつも桃のほうだよね
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:57.64ID:uNiB3NqU
>>92
ハイエイサー達はごせんぞに精神を侵され全員廃人にされる
当然証拠は残らない
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:11:09.78ID:TYtCKEk0
どこの特典?
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:16.63ID:UY4GtaH7
これ参加店少ねーな
今回とらとかの特典は共通だから保存用はここで買うか
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:38.62ID:PuJDCJpW
やっぱりシャミ子と桃って結構格差あるね・・・
どことは言わないが
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:23:22.56ID:8XF4ezV8
シャミ子も桃に鍛えられてるし若いから
それなり程度に筋肉あると思う
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:29:45.56ID:tJDjQdMz
連載開始当時のステータスが「たいりょく -50」くらいだとすると
桃ちゃんによる適切なトレーニングで「たいりょく 5」くらいにはなってそう
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:25:02.53ID:54Pj3P0s
3巻でおかーさんが桃ミカンを「若い魔法少女の皆さん」って言ってるけどつまり若くない魔法少女も
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:14.14ID:/TYrNYWv
5巻も楽しみだが月末発売号からの展開もむちゃくちゃ楽しみだわ
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:47.49ID:QF5qzeFl
小倉さんにスポットが当たる展開かなぁと思ったけど、それだとだいぶ
話の核心に迫ってしまいそう。
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:49.88ID:pS5ebSfF
桃が六年前に世界を救った顛末は明かされるのだろうか
・自分より強かった魔法少女
・夢の中の「わたしにはうまくできなかった」発言
・コアになった魔法少女を目撃したことがある
この辺りから鬱エピソードの香りがバンバンするのだけれども
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:43:28.77ID:r4XCFd8S
「私が見たことあるのは」ってはぐらかしたけど
魔法少女同士の諍いの果てに相手を銭湯不能にしてコアにしたの桃ちゃんだよな
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:49:03.97ID:pS5ebSfF
>>118
・エーテル体どうしでやりあった
・姉が消えてからも色々あった
この辺も鬱エピソードの断片っぽいね

しかし味わい深い誤字w
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:51:24.37ID:Ty8hNSGy
>>118
わざわざ傍点打ってるくらいだからその位の含みありそうだよね
桃が自分の能力を過小評価気味なのも、そのへんに負い目があったりするからなんだろうか
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:49:31.70ID:fSaBuxI8
一番のメインである桃について明かされてない謎多いよな・・・
傷をつけたにが誰なのかもまだ分からんし
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:14:47.89ID:JOCxbg2s
作中で来歴けっこうチラ出ししてるけどやっぱり謎が多い

・0〜2才(15〜13年前)孤児になり千代田家に引き取られる
・3歳(12年前)時点で既に魔法少女になっている
・5歳(10年前)みかんと出会う。別の街に預けられる。桜失踪
・6歳(9年前)せいいき桜ヶ丘に帰ってくる。桜捜索開始
・6〜11歳(4〜9年前)小学生時代、魔法少女として活躍?
 魔法少女になったみかんと共闘。この頃はもっと明るかった?
・8歳(6年前)で世界を救う。同僚が強かったから勝てた?
・12〜14歳(1〜3年前)中学生時代、杏里と同じ中学校

素直に考えたら6年前に何かあって大天使から今の鬼桃に
ジョブチェンジしたんだろうけど、それも定かでない
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:37:42.68ID:Jrj+kvvZ
小学生の時は今より明るかったんだから何かあったとしたら中学の時だろ
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:34:32.89ID:JOCxbg2s
「小学生の時は今より明るかった」というのは
「小学校生活6年間、常に明るかったと証言します」じゃなくて
「小学生時代のX時点で会った限りでは明るかった」と読み取るべきかと
みかんは別の街に居て小学生の桃とずっと一緒にいた訳じゃないから

6年前に何かあってその後みかんとは会っていなかったとすれば辻褄あう
中学生の時に何かあった可能性も十分考えられるけど
現状で桃の中学生時代については何も言及されてないし…
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:14:30.92ID:KTRijC9d
桜さんが消息不明になったあと
あの街担当の魔法少女は桃がつとめてたんだろうか
5歳か6歳の子にはさすがに荷が重いか
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:01:32.07ID:wz3wDbZe
最初は希望を持って桜さん探してたのが、手掛かりが全然見つからなくてだんだん曇っていったんじゃないの?
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:13.17ID:W4fA3eoR
ツイッターにて、ようやく先行上映会やOP、ED公開のお知らせきたね。
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:13:58.58ID:uuWjVd7m
いや少しくらいアニメの話したっていいじゃん
杏里ちゃんの声は今ジョジョでトリッシュやってる人かぁ
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:35.82ID:S8k3LLGy
気になってた効果音はちゃんと文字にしてるんだね
も゜っ!とか流行るかな
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:46.67ID:bm05X5xd
この4コマのアニメの話題だからアニメ始まったら実況してもいいんですか、やったー!
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:22.51ID:bm05X5xd
ローカルルール無視して俺ルール主張してるんだから別に良いじゃん
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:15.46ID:4J9zguu7
EDいいな
作者が作詞してるだけあってちゃんと原作の世界観を意識した歌詞になってる
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:19:36.00ID:W4fA3eoR
編集部のツイートで、「一部書店では、特典の伊藤いづも先生描き下ろし4コマカード2種も入荷していますので、探してみてください。」とあるけど、一部書店ってどこよ。
それを書かないと意味がないじゃいか。
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:03:35.62ID:Ob6Ksc6W
こんだけ堂々とスレチを続けてる人初めてみたわ
放送始まっても延々と続ける気なのかな
やっぱりアニオタってキチガイしかいないんだな
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:02.61ID:S8k3LLGy
バカだなあ
原作とアニメとの比較をしようとしてんのになんでもかんでもアニメだ!アニメだ!ってバカか
ほんとうんざりするわ
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:23:10.74ID:bm05X5xd
ほら、マンガの話絡めれば何書き込んでも良いってさ!
どんどんマンガ以外の話していこうぜ
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:59:25.31ID:E2kVRzfL
>>155
メロンブックスですか。
情報ありがとうございます。
通勤途中に寄れるので、週明けにでも見に行ってみようと思います。
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 01:09:15.60ID:XZoxZzW/
力太郎っていう国語の教材思い出した
たしかジジババの垢が原料
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:03:53.27ID:6QBYowfZ
そういや桃が量産してるシャミ先フィギュアって材料なんだろう
小倉さんが定期的に素材を供給してるのか
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:33.22ID:0nc/djVN
>>175
多分芳の側でコントロールしている
オタ書店共は自重して共通絵で我慢なんてしない
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:14:17.15ID:tObXabpV
いまだに紅玉ちゃんの正式ネームをおぼえてない
ホンユーだっけ?
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:51:46.69ID:DBrR8sCY
   
   
   
   
   
  核  爆  タヒ  臭  し  か  し  な  い  O  P  糞  ワ  ロ  タ  (ぷ
  
  
 
  
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:55:37.75ID:vekE85Ot
きらファンもあるだろうしこの先いろんな方面で働かされるのだろうな・・・
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:38:47.42ID:G8Q0K5l9
4年前にも書いたけど、下手にアニメ化されるくらいだったら
アニメ化されず、アニメ化を惜しまれながらセカイ魔王ポジションで5〜6巻で完結する方が良かったかもな
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:51:07.52ID:zxdPRTi6
話題性のために整合性を犠牲にして原作連載分の人気キャラを前倒し投入したアニメって
俺の知ってる限りどれもコケてるんだよなあ・・・
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:50:12.71ID:XR3FfBtY
リメイク版アニメで存在自体を完全に抹消されたキャラも(カイト、キツネグマ)
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:54:13.39ID:dF0yUn7X
前倒しででるとしても桃の回想ではっきりミカンと分かる程度の登場かと
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:12.09ID:zH7RdVZB
ミカン13は2巻の最初の方に出てくるから
無理があるとしたらマスターとリコさんかな
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:57:31.61ID:zYctsrFI
桃が血を盗られて弱体化→救援要請の流れだけ最序盤に持ってくるとか?
考えてみたらごせんぞが喋れるようになるのもそれからだから
早い段階で説明役を使えるようにするのはメリットかも
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:58:16.25ID:Qrgd+AOK
原作通りなら出てくるのは5話くらいかな
登場が遅くなっても下手な改変はやめてくれ
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:11:11.22ID:221O6qUZ
どうせ3巻末までだろうし無理に前倒さなくても4〜5話くらいってそこそこ早めの登場じゃん
0202□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:13:56.38ID:dF0yUn7X
そういえばミカンが担当していた区域の平和はミカン不在の今大丈夫なんですかね
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:28:38.53ID:zzW8/Msj
一つの町に魔法少女が一人ってわけではなさそうだし大丈夫なんじゃない
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:25:12.96ID:w0wzbmmS
セリフや展開に矛盾が無ければアニメでエピソード再構成されても別に良いんだけど
まぞくは少し順番いじるだけでかなり歪みそう
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:43:54.90ID:+OZUz72L
   
   
   
   
  
 どうせ二期なんか絶対作られないし整合性とかどうでもいいだろ、歪みきれ!(ケッ
  
  
  
  
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:05.57ID:cuQm3L8M
そういやまぞくアニメ化系の漫画も載るんかね次
是非とも作者本人ウーパールーパーにまた書いてほしいけどさすがにきついかなぁ
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:27:32.88ID:JNT6ImYR
アンソロ出たら鴻巣のイラスト載ってそう
腹筋ムキムキで脇出してるやつ
0214□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:12:40.40ID:U+nhRCAx
アンソロも読んで最後に「ああ、やっぱり原作者が一番面白いな」となるのがオチ。
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:47.43ID:gZMZcfb3
原作の評判が良いほど二次創作のハードルが上がってしまうからね・・・
いろんな作者に描かせたとしても桃シャミの百合ぐらいしかできなさそう
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:12.85ID:yKfXDLnZ
アンソロは数年後に読み返して「あー、本誌で連載してる◯◯さんってこの頃は
こんなところに寄稿してたんだ…」としみじみするためのもの(個人的見解)
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:44:27.86ID:VtjguzmK
>>216
わかりみ

DNAのスパロボアンソロジーとか読み返すと
ええっ、こんな人がアンソロ描いてたの、とか思う
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:45:17.14ID:dF0yUn7X
きららから連載遠ざかった作者の寄稿をみてまだ芳との縁は切れてないんだなって
安心するためのものだ
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:49:59.10ID:UgHq2W7K
アンソロって基本面白くないもんな
一流の漫画家集めてくれば違うんだろうけど、所詮そこら辺の同人誌集めた様な内容だし
0222□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:51.33ID:7fUihboV
ブレンド・Sのファンブックにアンソロとかいうゴミつけたのは許さんぞ
分けろや!!!
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:13:08.32ID:FtWIq4Ae
きんモザの親日の巨人はよかったな。
パロディにするならあれくらいやらないと面白くない。
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:48.14ID:Ik7SkFFQ
がっこうぐらしのアンソロで津留崎をしって箱ドロ全巻買い揃えたのはいい思い出だ
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:11.68ID:YIuG3IW8
通行人モブとして出るくらいなら許すけど
ストーリーの整合性に影響が出るような前倒しの仕方をされたらさすがの俺もキレる
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:01:26.74ID:Wmtr600x
1〜4巻が対象みたいよ
アニメ化記念4コマは気になるけどそれのために複数買うのはなんだかな・・・
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:25:50.76ID:xXV+k+hM
いくらまちカド好きでも
自分の作品にシャミ子そっくりのキャラ出すようなキモ男に
まちカドに関わってほしくないわ
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:31:14.02ID:tN9xDBPo
ウガルル再召喚のときの杏里ちゃんのリアクション、好き
いつものハイテンションでなく色々とドン引きしてるのが普通の女の子っぽくて
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:49:42.41ID:XcFutjbV
>>167
新宿のとらのあなに行ってみましたが、既刊の在庫なし。
メロンブックスには既刊の在庫がありましたが、確認したところ、特典カードはまだ届いておらず、7/1から配布開始とのこと。
それまでに各店が既刊の在庫と特典カードの準備をするという形かな?
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:40:17.68ID:212kV7k7
小倉は自分の都合を優先して裏切ることも想定の範囲内だけど
杏里ちゃんが裏の目的があってシャミ子に近づいてきた刺客だったら嫌だな
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:34:48.28ID:3gJCBU4O
杏里ちゃんは死体を山に埋めに行くときは
何も言わずに共犯になってくれそう
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:40.17ID:Wmtr600x
杏里ちゃんはさすがにミスリードでしょ・・・
たぶん黒魔術が好きな父親がそういう名前つけちゃったんだよ、きっと
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:26:06.74ID:k+XNkEyY
   
  
   
   
  
  OP/ED駄目、シャミ子の声駄目、いったいどうしろと・・・
  
  
 
  
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:02:38.24ID:k+XNkEyY
    
   
   
   
   
 とっくにオワコンになってたゴミ糞漫画を今更のようにアニメ化すんなよ!(ペッ
  
  
 
 
 
0256□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 06:01:45.02ID:k+XNkEyY
   
   
  
   
  
   >>255
   えっ何?アニメ始まったらこのスレで実況して欲しいって?了解した!
  
  
 
   
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 08:42:25.78ID:YdSDZYtD
小倉さんがミカンの部屋の壁に書いた図に
グシオンって表記があったって話なかったっけ?
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:02.96ID:2j0dhxpd
えーと 著作権に詳しい人いたら聞きたいんだけど

イラスト自体は二次創作で自分で描いた物であっても
それをグッズ化して商業目的で販売するのはスリーアウトだよな?
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:22.59ID:gOnijg00
>>262
二次創作のイラストですら本来アウトだが、公式が黙認してくれるお陰で半分合法みたいになってるのが現状
そして二次創作の絵やグッズを有償販売したら当然完全に違法
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:07:26.12ID:gZ4swx7c
>>262
違法だけど黙認されてるのが現状
たまに見せしめが逮捕されてる

グレーゾーンについては、明確に質問したら「駄目」「タイーホ」としか答えられないからくれぐれも公式とかに突撃しないように。
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:22:36.57ID:Oga2FhR8
同人誌は御目溢しだろうけど同人グッズは完全にアウトだろうな
だからといって通報しまくると、グリッドマンみたいになるから難しいところ
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:27:38.49ID:gZ4swx7c
ここを原作者が納得いくレベルで合法化しないと同人業界はいつまでもグレーゾーンなんだが
たまにそれを忘れてなんか大々的にやらかしたりする奴がいるから
いつまで経っても議論が進まない。
おまけに海外の方が著作権に厳しいからTPOに著作権がらみが盛り込まれると一気に同人業界は殲滅される恐れがあった。
まぁアメリカが不参加になったからその心配は一旦無くなった。ある意味トランプ様々。
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:41.08ID:V/R7hJpk
胸囲の格差は確実にあるのに誰も口にしないのは良ちゃんに対する教育的配慮かな。でも身長の話しはするw
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:35.71ID:kPFdGUR/
良ちゃんが光堕ち?したとしたら
フォームはやっぱり半裸なんですか
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:12.58ID:1KfzBOpv
>>266
コミケは商業活動ではないという建前になっている
委託販売については円谷は実質的な商業活動とみなしている(のでGRIDMANについてはアウト)
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:59.35ID:ujVcG4lT
原作にない要素だけど、アニメで魔法少女の変身シーンを入れてみても面白いかもね。
ミカンの回想でいいので、桃の小さい頃のノリノリの変身シーンとか見てみたいw
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:45:10.42ID:0EmM1ISM
>>276
魔法少女物だから変身バンク無いと何やってんだって話だよな
シャミ子も有るんじゃないかな
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:42.75ID:WN8/xNQx
1話の対ダンプとか8話の対ウインナーとか18話の「了」とか
一瞬で変身して対応するのが肝みたいなシーンでいちいち変身バンク挟まれるたら萎えるわ
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:02.68ID:BOlAq9bA
アレだろ、円盤の特典映像に本編では一度も使われていない変身バンクがつく
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:03.71ID:2L+Up+oT
大阪明日入荷してないかな
明後日からG20で混みまくりだし雨だからでかけたくないんだよな・・・
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:05:40.51ID:gwY/N848
>>284
じゃあ、買いに出かければ解決するのでは?
おくたままで電車で行けばいいよ!
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:56.99ID:ZPs3BKcj
危機管理は変身バンク欲しい
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:31:03.84ID:1k8pcrIL
1話の「桃色の風が」のシーンは一瞬とはいえ変身シーンがシャミ子視点で語られてるから詳しくやってもいいと思うけどね
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:03:48.75ID:gSr4sMA7
シャミ子のコスを蒸着してたなら、プロセス的に裸になってる瞬間あるよね
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:52:42.66ID:qvXoVhkZ
ごせんぞ全裸推しするならまずは自ら率先して全裸になるべきだよね?
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:58:02.12ID:NrIDehcp
絶対にないと思うけど一回だけ桃とシャミ子の衣装チェンジやってほしいな・・・
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:30.79ID:4sOMglfm
なんか来たぞ

【インタビュー】『まちカドまぞく』伊藤いづも「子どものころの自分を満足させられるマンガ家になりたい」|コミスペ!

今明かされる!『まちカドまぞく』誕生の秘密。単行本5巻発売&TVアニメ放送を記念した、作者・伊藤いづも先生へのインタビューの模様をお届けします!
https://media.comicspace.jp/archives/12126
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:16:01.73ID:2QbPgVPn
>>317
>もともと『まちカドまぞく』は3巻くらいで完結させようと思っていて、そのときすでに次回作の企画を担当さんに出してたんですよ。

>だけどアニメ化が決まって、もう少し連載を続けられることになって……。


よし!アニメの出来がどうあれこの点だけで評価できるな!
0322□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:47.00ID:PKfo8rEC
5月半ばに第1話アフレコだと
俺らが思ってるほど現場が逼迫してるわけでもなさそう
0324□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:27.45ID:ZUN9R7V5
このスレでも桃がトラックを止めた時に腕を痛めていたり
ダンベルでリハビリしてる時に古傷見つけたりしてたしな
0326□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:40.09ID:PKfo8rEC
少なくともかなり頭の回転が早くて知識量も豊富だということは
あからさまにわかるインタビューだなぁ
すげぇ(語彙消失)

普通に四大卒だろうね。
かなり上の。
0327□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:33.47ID:LNNqP9SL
小学生時代の話の時、良ちゃんが新聞の縮小版の4コマにかぶりついて読んでいる姿を想像してしまった
0328□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:42.35ID:wK6aWj8t
インタビューの中で挙げられてる漫画家や作品が自分の好みと一致していて、それもあってまちカドまぞくが自分の好みに合ったのだなと思えたな。
レベルEはともかく、ペケとか覚えている人は少なそうな気も。
0329□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:22:55.83ID:PKfo8rEC
ペケとかレベルEとか
人間の暗部をえぐり出す系の漫画だったような・・・
桃の過去が心配になってきた
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:27:52.59ID:N7G8kKM5
読み応えあったね
かなり教養のある考え方してるのな
次回作・・・そんなに長く続けるつもりはないのかな
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:47.31ID:8sarP3oc
桃の過去は作品のクライマックスだと思っていたんだけど、それを書かずとも終わらせる予定だったということは過去は過去で終わったこととして処理されていくのかな
0334□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:10.64ID:lgC5wfw6
作者インタビュー読んだ
挙げられるマンガのタイトルが全体的に硬派趣味寄りなのが意外だった
全然きらら作者っぽくないね
0335□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:32.67ID:FJEQKMSq
>>317
注意
証明書が怪しい
トップの絵(768x433)以外通してくれない

文章は興味深く読みました
紹介してくれてありがとう
0340□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:18:53.33ID:O2usJwUQ
気づいて指摘した方も観察眼が凄いなぁ

何を隠そう桃が空き缶で手を切って出血してるのを
腕を後ろに回して隠してることにも全然気が付いていなかった俺です
0341□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:55.89ID:wIvCMKmi
5巻読んだけど桃シャミの彼氏彼女感すごい
お揃いとか携帯プランとかすごくありそうな痴話喧嘩
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:16.79ID:UInnX5gQ
良いなあ。5巻探して本屋さん巡りしたけど、見つからないや。
0345□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 03:20:40.30ID:h3ULHYes
片手トラックで怪我は知ってたけど捻挫くらいだど思ってたらまさか骨折までいってたとは

つか2日後には桃色マイダンベルでトレーニングとか魔法少女の回復力ぱねえな

自分はきらら展ちょい前に同じような場所骨折したけど未だに治療が必要だぞ
0346□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:08:06.64ID:29RYF9vv
>>334
そう?
きらら作者であまり語る人がいないだけで、少年漫画とか硬派漫画とか広いジャンル読んでる作者ってけっこういるでしょ
すぐに思い出すだけでも、はんざわかおりとかはまじあきとかはそんな事をインタビューで言ってたし
0348□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:06:45.54ID:OqSXJtkt
「混沌をかき混ぜて形あるものを作り出す道具」の伏線が
意図したものじゃなく偶然だったってのはさすがに嘘だろ

嘘だよな?
0349□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:16:22.98ID:IANuH6ot
後で使うかも知れないものをとりあえず置いておいたら本当に使う機会がきた
って感じだから半分意図的半分偶然ってところか。
0352□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:30:39.97ID:HWsuBfP3
ほんのりぬくい棒を挿入する話は同人ネタとして提供してくれてるんだよね
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:48:18.30ID:qMWDxcTN
>>353
手に汗握る展開だったな
0356□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:31:53.19ID:67tI2+tw
まだ買えてなくてきららWebの今月の読みどころをみただけ
一体何が起こってるのだ?
>今回はシャミ子が高級個室焼肉で桃を接待!?
>円滑な宿敵関係維持のためにカルビを焼くんだシャミ子!
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:58:46.79ID:qMWDxcTN
張り切った場所でデートしようとするも失敗して彼女に慰められるダメンズみたいで草生える
0359□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:04.59ID:NnZjdobz
単行本は今日発売なのにキャラットは月曜発売とか本当に地方は面倒だ
発売日翌日にきちんと届けてくれるAmazon様々ですわ
0362□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:38:23.33ID:bblehZSZ
今さら「初期の絵柄に戻せ」とまでは言わないけど
3巻ごろの黄金期の絵柄に戻してほしい
あの頃が一番安定してたと思う
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:01.82ID:sIfShjMu
最新話読んだらまさに>>358のとおりでしたわ
初デートでがんばっておしゃれした桃が見どころ
0368□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:38.66ID:0dkPSk7e
さすがに高校生で1万超えのコースはきついよ・・・
杏里が謝って店にかけつける展開か?
0370□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:44:39.01ID:rEpIeEAj
今回扉絵がきららジャンプなんだが、これはアニメ化記念って意味なのかな?
いづもんならそれぐらいの意図は有りそう
0371□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:06.42ID:Fc9HyJKq
>>365
初デートから失敗続きってか
シャミ子さぁ…これはなんだい?
0372□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:13:52.55ID:uPJftbpn
アニメでは魔法少女じゃなくて打倒プリキ○アになるとか
放送局的に
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:25:15.70ID:iYMIbQiF
あすら初訪問時に買い出しど忘れ→料理のせいでした
川に誤ってゴミをながした→回収しました

て感じでキャラにマイナスイメージを与える行動にはちゃんとあとでフォローいれてるし、今回の杏里に関してもなんかしらのフォローはあると思う

1年後の6巻はみだせになるかもしれんが・・・
0374□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:25:58.74ID:9F6C2EFN
自分はニマニマしながら読めたけど共感性羞恥の人には辛そうな回
そしてウッカリ杏里ちゃんがなんか凄くかわいく見える
0375□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:30:49.12ID:OqSXJtkt
杏里の罠だったのかと思いきや普通に杏里も勘違いしてただけで
実は100%杏里のせいでシャミ子ぜんぜん悪くない
0378□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:31:00.35ID:yJ6C18sW
どうもお金が無ければカードで払えばいいじゃない的社会人感覚で読むから
お金が無くて無銭飲食の危機!みたいのには共感できない
まぁ今回は桃の前で恥かいたって部分もあるのかもだが
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:39:16.41ID:s0FUXAd+
>>378
無銭飲食云々より「無料券あるよ!奢るよ!」からの勘違いだった上に逆に奢られるって
もう恥ずかしいやら申し訳ないやらで居たたまれなさMAXでしょうよ
0383□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:25:56.43ID:5TZhwxHj
みんな深刻に捉えすぎ
杏里ちゃんも申し訳なさそうにしてたしシャミ子も桃もそんな気にしないでしょ
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:25.19ID:QMcq1kQg
混沌をかき混ぜる泡立て器が作れるなら
封印を解除するテープはがしかカッターナイフくらい作れないの?
0385□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:50:08.66ID:YskorLa5
最後のコマのジュウジュウはなんの音?
コースだから肉は焼いてないよね?
0388□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:07:57.35ID:Aoc1yWNI
>>386
しかも効果相応の魔力は必要みたいだから、仮に作っても「しかしMPがたりない!」てなりそう
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:10:24.57ID:rZJBgJQz
大きなイベント起こった後にこういう日常回やるのは恒例になってるな
さすがに来月は杏里ちゃん謝るのかな・・・
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:49:20.96ID:fubbAgyS
さすがにちょっと血の気引いてたっぽいし(デコにトーン貼ってある)詫び入れるんじゃないか?
あの展開見て「ぎゃーー」ってなってページめくるまでしばらく間があったわw
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:53:05.75ID:CiC3hG/d
単行本書き下ろしでやるんでは


シリアスの後の箸休めギャグ回なのに胃もたれしそうだぜ!
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:45.21ID:7+7BO/3y
シャミ子は3万(+税)は返すといいだしそう
桃は現金は受け取らないけど料理なら喜んでいただくよと
杏里ちゃんは責任とって良い肉を安く供給して
シャミ子は肉料理スキルが上がり三方win-win-win
0396□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:10.22ID:8sn6E9et
桃「おサイフをひとつにする関係になりた、いやなんでもない…」
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:58:36.10ID:jI/Q+GlO
来月のアフレコレポートは前にいづもんがTwitterで言ってた臨時アシスタントやってた人か
キャラットに読み切りが何度か載った以外あんまり情報が無い人だな…人選の基準がわからないけどもう少しメジャーな人居なかったのか
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:00.37ID:+Xzmq0N6
>>396
それを言うなら口座じゃないか
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:39.98ID:+Xzmq0N6
当然のように黒のレディースワンピを着てくることで闇堕ちをアピールする桃
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:36:39.84ID:OZXuZo6Y
今回また読プレで抱き枕出すんだな
アニメ始まるしグッズとして販売していいのに
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:36:12.94ID:Vdd7lBVT
>>369
いやいやいや
千代桃から魔法少女についてとかあれやこれやの大事な話を聞くっていう
本来の目的がまだ果たせてないから
もしかしたら場所を変えてかもしれないけど次回はその話でしょ
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:42:05.40ID:Vdd7lBVT
付け加えて言えばアニメの放送時期に合わせてこの物語の基本設定について再確認するという
メタ的にも重要な回になるはず
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:06:58.10ID:9ITDcWVK
ここからシャミ子が込み入った話できるまでメンタル回復できるとも思えないけど

しかし桃もどうせなら食べ終わるくらいのタイミングで切り出せば良かったのに
あれじゃシャミ子もう味なんて感じられなさそう
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:23:18.25ID:yJ6C18sW
まぁ無料ではないだろうと確信してるなら、金額の確認ぐらいは食い終わる前にしときたいところだし
0412□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:51:51.05ID:UbFQ99lR
その巻で使用する素材をバラまいて、終盤必要なものを拾ってまとめるスタイルってことは拾わなかったものは回収されないんだろうか
小倉さんが魔法少女留守の間に出かけた場所とか
0414□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:43.55ID:+Xzmq0N6
>>412
流石にそのレベルのは単発の小ネタとして処理できないから回収してくれるんじゃない
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:46:02.03ID:7+7BO/3y
5巻カバー下漫画でおつかいウガルルちゃんのフォロー(フォローしてない)
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:15:37.33ID:cVCZlfl4
小倉の「この町のこと」もたぶん後の展開考えてないよな
小倉なら何か企みがあるというキャラクターへの信頼、後々それを展開に絡めて回収できるという自分自身への信頼がないとそんな書き方出来ないはずなんだけどな
天才なんだろう
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:41:46.59ID:kvunbdBR
未成年だよな
保護者の桜もいないし
どうやって作った

まさか光闇ファイナンスみたいな事業体があるのか
0423□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:46:16.91ID:QMcq1kQg
>>422
家族カードなら16から作れるよん
親カードを持ってる家族の存在?しらないなあ…
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:56:33.89ID:kvunbdBR
>>423
桃は3/25生まれだから劇中まだ15歳やで。留年もしてないし。
まぁ1巻冒頭で15歳って紹介されてるが。

シャミ子は5巻で16歳になったな
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:30:58.89ID:6yh1gwgb
1巻のキャラ紹介で欲しがっていた枕は5巻にして購入してたりするから
どこで回収しに来るかはわからない。
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:07:30.88ID:7+7BO/3y
義姉である千代田桜の両親が桃の養父母なんだろうと思ってたけど
違うのかな
身寄りのない適合者を探してきて形式的に養女にして
魔法少女の英才教育を施す千代田ファミリー・・・とか?
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:25:44.95ID:kvunbdBR
独り暮らしだし
小倉の何千万とかの闇落ち薬の請求も払える資産家だし
素性が謎だよね
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:29:53.30ID:nFvvN6kV
>>401
アレって実のところ、シャミ先に以前「お主は黒が似合うぞ」言われたのが効いてるんじゃなかろうか
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:33:05.81ID:nFvvN6kV
>>428
世界を救ったときの報奨金みたいのが月々100万くらいの月賦で支払われてるんじゃないかと
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:49.70ID:PNp63+lq
「シンプルな黒いTシャツ」からだいぶ進歩したよね
今回のもミカンプロデュースなのかなぁ
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:04.00ID:HRygdib3
紅さんは引退したからもう変身できないのかね
桃さんは完全に引退した訳じゃないのか
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:31:15.50ID:UmX4NFdq
引退=契約解除で普通の人間に戻るで、
桃は契約したまま活動やらなくなってたんだと思う。
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:47:42.62ID:HRygdib3
>>435
なるほどありがとう
ジキエルが「怪我とか治りにくくなる」とか言ってたのが気になるな
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:59:59.06ID:nFvvN6kV
>>437
魔法少女やってるときは少々の怪我は平気になるんでしょ
その感覚でいると人間に戻ったときに大怪我するぞと
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:22.00ID:xvDQ+ywW
なんだ怖いお兄さんたちに追いかけられて嬲られるぞっていう脅しじゃないんだね良かった良かった
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:35:21.29ID:V8FpvJAU
杏里ちゃんのお母さんは
あんな高い焼肉屋の優待券を娘に渡して
どうするつもりだったんだ
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:19:42.32ID:5aGY3Io5
こないだ焼き肉屋で酒が入ってどうでもよくなって注文しまくって会計で青くなったのを思い出した
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:30:39.77ID:SU35Xo6G
>>440
杏里の家は金持ちで、1万円の感覚が普通の人の1000円くらいなのかも・・・と思ったけど、
母親がおんぶ紐で子供を背負って洗濯カゴを持っている富豪なんていないよね。

カラーページでは七輪で自分で肉を焼く描写(杏里の空想)があるけど、そんな店じゃなかったし。
でも母親のセリフからすると、杏里一家は何回かあの店で食事をしているんだな。
だから杏里はあそこが高級店だと知っていたはずだ。
それに割引率4割じゃ普通は赤字だから、販促用のバラマキ券とも思えない。割引券の券面の記載と店の名前も微妙に違うし

一応の推測
・あの割引券は株主優待だった。使い切れないで余っていた優待券を、母親はせがまれてとくに何も考えずに杏里に渡した
・あの店にはもっと庶民的なコースもあって、そのための別の優待券もある。杏里一家は普段はそちらで会食していた
・割引券の記載はあの店を経営する企業の名前であり、店名(たま川)とは異なる
しかし桃は何でカード(クレカ?)を持っているんだ。もしかして魔法少女をやるために留年を重ねて実は成人なんじゃないのか
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:35:10.64ID:5aGY3Io5
あんな凄い店に肉卸してるくらいだからさりげに儲け出してる所店なんだよ
それこそ商店街の店が副業になるくらき(
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 07:39:49.29ID:7modKLdD
高級焼肉には縁がないから推測だけど、杏里ママ的には割引額が決まってて
お安めのランチとかで行けは高校生でも手が届く価格になるからと優待券渡して
ディナーの、しかも極コース行くなんて想定外だったとか
で、杏里は一律無料になると勘違いして一番お高いコースをお勧めしちゃったと
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:04:08.73ID:Fqyp7oGU
満15歳から作れるデビットカードもあるし、「カード」という単語だけなら色々解釈できるね
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:10.41ID:A7dFlPqt
アパートの家賃が光闇割で120円になる世界だから
魔法少女むけ光カードとかあるんだろ
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 08:42:09.57ID:PsrPGBmD
大人よりはるかに金持ってそうなワールドワイド魔法少女だからどうにでもなりそう
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:04:38.63ID:9K0gj3YA
魔法少女契約者用の経費用カードとか
魔法少女やるのにも諸経費は掛かるだろうから光陣営から持たされてると妄想してみる
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:52:42.20ID:V8FpvJAU
ミカンは両親が健在だから
現代日本的に考えてもどうとでもなるだろ
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:18:09.03ID:xvDQ+ywW
ヨシュアさんがいい金づるになったみたいなこと言うのやめなよ!
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:25:40.35ID:B/DvlHZf
世界救ったときにポイントカンストしてそう
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:29:05.49ID:8ct3EwmX
>>453
千代田家嫁入り路線いい…
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:35:41.09ID:xU0FO/Fx
極コースの提供メニューが妙に具体的なのは作者がアニメ化記念に本当に行ったんだろうな
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:10:55.55ID:n8hkLCqx
アクマのパスポートみたいな見せるだけで全てフリーパスになるあれ
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:15:05.74ID:B/DvlHZf
いづも先生は食べることへの意欲関心が高いんだろうなってのは色々なシーンで感じるな
料理がキーアイテムになること多いし
あすらのランチメニューとかも(小さくて読み辛いけど)やたら具体的
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:00.55ID:KzSvhAFu
中学受験自体にかなり金かかるし中高一貫校に進学したら更に金かかるし実家が貧乏ということは無いと思うが
大学の時苦労でもしたのかしら
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:04:14.85ID:iz4987VZ
厳格な家で定められた結婚を求められるが大学時代に知り合った庶民の男に惹かれ、長野の農村へ駆け落ち
極貧な生活ながらもそこには確かな愛があり……という純愛ラブストーリーがあったのかもしれない
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:47:42.22ID:qolllqJB
>>462
ECOの時には、実在しない架空の食材を使って、実在しない架空のお弁当を、
それはそれは美味しそうに描くという離れ業を見事に達成してみせた

あれは凄かった、もっと評価されてもいいページだったと思う
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:35.44ID:V8FpvJAU
なぜシャミ子が信州牛のテールスープを食ったら
実質共食いになるのがわからない
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:16:10.40ID:A7dFlPqt
ふく子ちゃんになぜか感情移入しちゃったんだね(しっぽ仲間?)
「煮込まれる」とかそういう妄想してたから
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:20:32.72ID:V8FpvJAU
それだとなんちゃって共食いであって
実質は違うと思うんだ・・・

例えばシャミ子が白澤店長を食べたら、人間がバクをたべるということで
別に共食いにはならないと思われるけど
シャミ子にとっては同じまぞくを食べたということで実質共食いになるかもしれないが・・・
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:13.06ID:K9n76fdp
>>473
最近のネットスラングに近い用法じゃない?
「実質無料(実際はぜんぜん無料ではない)」みたいな

折角のシャミ子とのおデートがぐだぐだで終わった桃、
闇落ちがぶり返しそう
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:33:20.43ID:xvDQ+ywW
>>474
闇落ちすると他の魔法少女にも感じ取れるみたいな話なかったっけ?
また襲撃(ウガルルの餌の時間)があったりして
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:13:14.24ID:8ct3EwmX
最新刊で店長が封印された時、魔族討伐ポイントが2ポイント貯まってたけど、このポイントってまぞくの強さで変わってくるのだろうか
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:19:03.35ID:28lqUzRl
ジキエルが良ちゃんスカウトするとき今ならポイント2倍にする的なこと言ってたから基本まぞく一人につき1ポイントで
紅ちゃんはリコ専だったからあれが初めての討伐で、初回ボーナスとして2ポイント付けてくれたんかなーと想像してる
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:59:50.09ID:K9n76fdp
>>472
煮込まれるって何だっけと思ったけど、
1巻のみんなが仲良くなりますように回のアレかな
そこまで拾ってシャミ子に牛へ感情移入させてるなら
いづもん大したもんだけど…?
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:12:34.31ID:8ct3EwmX
>>477
魔法少女2人相手取って余裕でコア状態まで追い詰めるリコさんは満了の12ポイント行きそう(GANTZ並感)
0481□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:33:39.24ID:Pku12I2U
桃さん自分のことを魔法少女の中では弱い方だと言ってたけど、紅さん見てると桃さんは世界を救った最強クラスの魔法少女の中では弱いってだけなんだろうな
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:38:25.67ID:tppvcwGf
桜>>>桃>ミカン=リコ>>>紅玉>>>シャミ子
ぐらいのパワーバランスかなあと
0485□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:01:27.81ID:LrXP3kuI
でも自分は弱い方って言ってる桃が「ミカンは強いから」って言ってるんだよな
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 05:59:23.01ID:Mnx9b7g7
>>464
近年でもカネコマっぽいツイートしてた記憶があるわ
ほんと何やってんだ旦那
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:14:10.69ID:ewOesjiO
>>484
リコくんはそんなものではなさそう。
あと、リリスさんはボーナスステージっぽい。
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:12:30.62ID:GWEBGBnp
>>489
既婚かどうかはともかく、
この作品の作者って女性だったの!?って思わされることは多いね

今アニメ化控えてるキャラット3作品の作者は皆女性だっけ
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:32:37.87ID:5kTHNjgU
作者女判定ネタが大好きなオタクってのがあちこちにいるけど、
あれって正直気持悪いよね
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:07:53.38ID:JHBKNoui
「予約は甘えや。」と言いつつマスターを予約しようとするリコさん
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:04:33.55ID:XeHB4Ugs
女同士の○○ちゃんの方が可愛いよーという口だけの謙遜しあいと同じでしょ
桃とミカンの強さ論
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:18:26.92ID:Qmrkza2Y
ミカンの強みは攻撃範囲の広さでしょ
桃は近距離パワー型っぽいから単純に比較できない気がする
フレッシュピーチハートシャワーもあるから未知数だけど
0505□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:34:45.27ID:i5+zr+rN
桃は魔法少女としては弱い方で筋肉少女としては魔法少女ドン引きレベル
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:07:42.57ID:XWDfFHlG
>>512
感極まってギュッとしたらシャミ子ヤバそう…
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:08.01ID:XWDfFHlG
>>512
抱かれるにしても桃のスタミナだとシャミ子が持たないという風潮
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:32:04.62ID:9XO/Ao43
おっぱじめると桃はすぐに全身に力が入らなくなるくらい
シャミ子にへろへろにさせられるので
心配しなくても大丈夫だよ
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:07:50.08ID:aL1sZGAE
>>493
お前の下心がそう思わせてるだけだぞ
他のひとは話題にしてもそこまで考えてない
自分の考えが悪いのに他人を気持ち悪いと思うそういうの反省して直したほうがいい
0519□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:31:17.66ID:kmTJ66IW
実際、女性作者だと変な下心とかセクハラ発想を持ち出す輩が一定数いて
そういうのは文句なくキモいと思う
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:46:40.08ID:XWDfFHlG
シャミ桃がまどほむ並の人気カプになりますように…
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:04:40.70ID:hPs6EmQB
そろそろ桃の脇腹にある傷は誰につけられたのか分からないかな
誰と戦ったんだ一体
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:43:50.78ID:XWDfFHlG
エーテル体同士でやりあったってことは間違いなく魔法少女か
1巻でシャミ子が潜った小桃時代についたのかな…
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:08:24.63ID:kky+RQ46
筋肉注射あたりで意識しだして、
魔法少女やめちゃいましょうで完全に堕ちたんじゃないかと思ってる
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:28:33.36ID:OuOtUBnn
筋肉魔法注射で観察対象からお友達に
小桃の夢掃除で無意識に好意を刷り込まれる
26丁目で陥落
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:27.04ID:sIMuFKim
桃がシャミ子のこと好きなわけないだろ
デコピンのあと否定してるだろ
魔法少女うそつかない
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:49.42ID:OuOtUBnn
この不可思議な大きな心象宙宇のなかで
もしも正しいねがひに燃えて
じぶんとひとと万象といつしよに
至上福祉にいたらうとする
それをある宗教情操とするならば
そのねがひから砕けまたは疲れ
じぶんとそれからたつたもひとつのたましひと
完全そして永久にどこまでもいつしよに行かうとする
この変態を恋愛といふ

だぞ
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:46.38ID:vz9PVh9r
桃の傷って引っ掻かれた感じだよな
本当に何があったんだろう
0532□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:38.67ID:XWDfFHlG
この変態を恋愛といふ

ここのエモさよ
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:41.51ID:XWDfFHlG
>>527
そして3巻でオーバーキル
0534□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:18.66ID:bYlsHuVr
>>531
3本平行に走ってるからベアクロー的な技や武器、あるいはそういう肉食獣系の魔獣か。
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:16:57.85ID:ZmfdqoAd
あれだけオーバーキルされ続けて力では自分が圧倒的に勝ってるのが明らかなのにシャミ子を襲わない桃の理性は鉄壁
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:04.21ID:sOPIoe/j
>>536
桃色彼氏面魔法少女にそんな勇気あるわけないだろ!
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:18:50.00ID:m1j9KQLT
あれだけ惚れておきながら何故ロマンを解してやれないのか
結婚式の準備大変そう
0539□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:54.75ID:Qmrkza2Y
>>535
ウガルル2Pカラーか
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:18:29.41ID:VGsRnHcK
変なところ真面目だからそういうのは結婚してからとか考えてそう
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:35:55.49ID:duSSM4Ob
>>488
リコくんは全然実力出してないしな。まあ、マスターをあてがっておけばいたずらっ子で収まるから問題ないでしょ。
子供でもできれば落ち着くよ。男なんて愛なんてなくても咥え込んでやれば勝手に出すんだし。
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:46:57.18ID:sOPIoe/j
>>542
朴念仁か
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:02.33ID:flWvN8+9
おそろにこだわるまぞくが桃色魔法少女の手によって名字をおそろにされてしまうのはいつですか
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:05:23.23ID:Yxpmcmpg
「夫婦別姓のままで良くない?書類とか書き換えるの面倒だし、そっちのが合理的」
0547□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:14:56.46ID:hd0+Ichf
桃って肉体の性別が女性なだけで
行動はほぼ男性(かなり鈍い)だよね
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:33.33ID:sOPIoe/j
>>545
ミカン(またシャミ子を無意識に踏みにじってる…)
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:18:35.15ID:sOPIoe/j
ふと3巻読み返したんだが桃ってシャミ子から貰ったヘアピンずっとつけてるように見えて、シャミ子の体を借りたリリスと温泉行く回だけは常に外してるんだね…
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:21:52.77ID:L9YqTohq
チケットで入れる人数は最大活用するのが合理的
お弁当は荷物になるし腐敗が心配だから現地で買うのが合理的
0552□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:33:34.30ID:flWvN8+9
桃がその辺察しないのは闇堕ち勧誘の時みたいに「シャミ子が自分とおそろを望むなんてハッピーが自分にあるはずない」ということなんじゃないだろうか
桃→シャミは自覚できてもシャミ→桃があるのを信じられないんだろうたぶん
0553□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:45:03.37ID:rNDi/1Fe
「シャミ子が言ってほしそうな言葉」を分かってるくらいなので、
シャミ子の想いは桃も理解してるという解釈だった
桃のアレは、シャミ子の言うロマンが純粋にピンと来てないんじゃないかな
物心ついたときから光闇の世界でそれなりに修羅場も見てきたっぽいし、
シャミ子の安全を確保したい気持ちのほうが前に出がち
0554□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:45:34.86ID:OlE8yfjJ
百合カップルは結婚できないからどちらかが養子縁組して同じ名字になるそうだ
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:01.80ID:hd0+Ichf
>>550
肌色つくとほんと全裸だな危機管理
よくみると肩紐無しのビキニの水着に装飾品がちらほらついてるだけだし
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:51:08.65ID:A4C55KR9
焼き肉のコースって微妙だよね。
あの妙に間が空くのがホントにイヤだわ。
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:23:09.15ID:DdXBAcNv
リコくんの食事でガンギマリしてるシャミ子をおんぶしてたときに
シャミ子が叫んだ「ホンネ」を直に聞いてるんだから知らないはずはない
あの鈍さは純粋に天然
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:31:09.83ID:XEPYABcF
さっさと結婚しろとも思うし今のままでいてほしいとも思う
なんなんだろうこれは
0564□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:38:32.79ID:sOPIoe/j
>>563
すごいわかる
このままの距離感をずっと見ていたい気もするしもっと次に進んで欲しい気持ちもある
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:30.30ID:dtL6Kf3t
でもこの二人の状態のまま大人になったのが今月のNEWGAMEの二人だぞ
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:05.62ID:xH3sKSAf
桃とシャミ子は両方とも受けだから高感度は進展しそうでしないんだよ
0567□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:00.39ID:XEPYABcF
桃が闇堕ちする
シャミ子は戸籍的に光の一族に入る
それでプラマイゼロだろうが!
0569□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:05:36.68ID:Sy3YUwbN
>>565
ほらこう…
桃の20歳の誕生日に初めて2人でお酒飲んで起きたら朝チュンしてたとか…
なんかそんな感じです
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:12:45.26ID:O2MU92NN
>>561
ぼく人参の元ネタが実はろくろっ首という落語だと、R田中一郎君は知っていたのだろうか

>>565
ええと、魔法少女とか魔族って成長するのか?何十年経っても姿は今のままじゃないの?
もし肉体が成長するなら、ご先祖なんて今では本物の化石になっていると思うんだ
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:13:20.16ID:eQNmmE23
>>566
溜め込む事があると闇堕ちしちゃう体質をうまく使えば進展させられるかも…
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:15:04.12ID:82wBY7sj
ここにしてもtwitterにしてもそうだが、
意地でもシャミ子と桃をレズにしたがる奴っていい加減ウザいな
何が桃シャミだよ、ったく
0574□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:15:15.89ID:eQNmmE23
突然闇堕ちした理由を聞き出そうとするシャミ子
VS
シャミ子とイチャつきた過ぎて闇堕ちしたとは言えない桃

ファイ!
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:10.26ID:47HI6UCR
>>574
「○○してくれたら話すかもしれない」を何度も続けて思う存分イチャつくことに成功した桃の勝ちになるであろうと思う
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:19:44.54ID:eQNmmE23
>>572
モヤァ…じゃ済まなそう
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:04:11.97ID:Jk6F+cs3
エロ親父や百合豚の意見を聞かずこれからもこんなもどかしい関係性を守ってほしい
0581□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:20:49.69ID:eQNmmE23
>>580
かわいいって前にも言われてたのか!
完全に意識するようになってますね…
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:46:29.98ID:ZsDH0Ngx
次回杏里のフォロー入るかなぁ
とりあえずシャミ子も桃も杏里を許すに決まってるから、謝ってもあんまり話が転がらないような
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:46.47ID:xIJKCO+4
フォローが入らないはずがない
と言うか別にコレで話を転がす必要もない
フォローの後に改めて色々な秘密を聞く機会を作る流れになるだけだろう
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:34:58.33ID:xIJKCO+4
じゃあバルサの選手ってみんな人間性いいの?って言われるとそうでもないだろ

人間性はあくまで懸念材料でしかない
不協和音云々は結局のところチームが受け入れるかどうかだしな
それに関しては見た感じ大丈夫くさい気はする

正直そんなもんよりも怪我の多さの方が懸念材料だよ
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:30.15ID:RoksHQTP
いづもんの小ネタ解説ファンブックみたいなん欲しい
気づいてないのいっぱいありそう
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:57:01.36ID:OVy5+99W
1巻でシャミ子が桃からパンをもらう時に「次は四つ切りじゃないと言うこと聞かないですからね!」って言ったずっと後の回で、桃の部屋に四つ切りのパン置かれてる小ネタすき
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:57:47.82ID:OVy5+99W
>>587
欲しさはあるが読み返してくうちに自分で見つけるのが楽しいんじゃないか
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:34.37ID:OS4Dzujd
新宿のメロンブックスにて書き下ろし四コマカード確保。
入口から左の方に行ったところにある棚に、立てかける形で1〜5巻が並べてあった。
各巻2〜3冊程度しか表に出てなかったので在庫数は不明。1、2巻は新刊時の在庫があったのか、新たにつけたのかカードと別の特典(単行本と同サイズの二つ折カード)もついていてお得な感じ。
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:42.06ID:2EaOZI0Q
池袋のメロンブックカバー特典3,4巻分のもまだ付くみたいで駄目元で買ったらちゃんと残ってたぜ
見たところあと10枚程度はストックあるっぽい
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:02:51.24ID:gRBUhUMG
>>587
最終巻以降に画集でも出してもらってそこでネタばらししてもらったほうが良さそう
0599□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:16:28.55ID:o/rYfWiV
>>570
「物心ついた頃から魔法少女やってる」と自称する桃が普通に高校生の姿なんだから成長はするでしょ
シャミ先が若い姿のままなのは封印されてたからじゃないかな
2000年の封印とは言っても、その期間のほとんどは意識もはっきりしない状態で過ごしてたとのことだし
0600□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:39.47ID:FaaQ99FR
清子さんが「眷属になってから老け止まりました」とか言ってるんだよな
「眷属になる」「老け止まる」のどっちも少し曖昧だけど
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:57.21ID:RzZ+9jCd
成長はするが老化はしないかゆるやかになる
サイヤ人みたいな年の取り方になるとかかもしれん
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:40:35.21ID:gb1dEIgL
おとーさんもとんでもない若作りだというし
不老長生はまぞく側だけの特典な気がする。何となくだけど
LawでなくChaosっぽい恩恵というか
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:42:49.52ID:8d3N0Bjv
5巻の映画館のシーン、後姿で見えづらいがさりげなくシャミ子に寄りかかってる桃いい…
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:33.46ID:RdDQrNB6
ヨシュアさん見る限りシャミ子はこれ以上成長が見込めない悲しみ・・・
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:59.48ID:QS8DbMqK
>>603
ホントだすげー
0609□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:22.83ID:JD++h2VP
運の悪さも封印由来じゃなくて親由来か本人に生まれ持った才能な気がした
が、最近はむしろ運というか勘が冴えている気がする
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:47.93ID:YhrlpJRt
>>602
ずっと一緒にいても桃だけ先に老けていくの、想像すると切ないな
シャミ子が桃の介護するのはしっくりくるけど
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:15:09.09ID:bUwL7Fnn
6巻範囲で桃の新フォームは出るんだろうか
もう既に精神的には闇堕ちしてるし内縁の眷属だな
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:27:52.06ID:Kv9a5skK
あれだけちゃんとみんなの前で約束したんだから
桃の新フォームを検討する話はやるでしょ
(なんだかんだあってほぼもとの形態維持になるかも知れないが)
0616□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:53:49.72ID:oZG2vsqC
好きあらばお腹を触りスカートの紐を緩めようとする女
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:04:59.89ID:vifrBUz4
桃も危機管理フォームになってくれ
闇落ちしたならもうこれくらいやっても構わんだろう?
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:08:11.43ID:gQCNBe32
危機管理フォームって名前付けてるけど実体は魔法少女がやってる変身とあんま変わりないんじゃね?
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:55:07.18ID:w9LxPORs
ミカンの素材提供で現役時代の桃の魔法少女変身バンク等の上映会やって欲しい
そしてやってるとこに桃本人が踏み込んで上映会を中止に追い込んで欲しい
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:00:39.02ID:oZG2vsqC
ミカンはやはり美人系…
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:38.18ID:SFm579+b
10年前の災厄のときに臨月だったってセイコさんが言ってたからある程度予想されてたよ
0629□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:45:49.78ID:34Xrobwc
それはJCがやるって分かった時から分かってたこと
作画が溶けないことだけを祈らないと
0630□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:13:14.74ID:qvTPfYgK
ミカンさんの目の色変わった?
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:17:07.76ID:SuJocGlt
原作も初期から絵柄が変わり続けてるので、アニメのキャラデザは悪くない落としどころだと思うよ。
久しぶりに一巻から読み返したら、思っていた以上に絵柄が変わってた。
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:20:09.17ID:D9nyVUUI
年の瀬に長女が死に掛けて、その10日後には次女を出産
家に帰ると旦那は箱になってて協力者だった魔法少女は失踪
10年前の清子さんの置かれた状況がヘヴィ過ぎる
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:29:32.54ID:jtNHUTyE
清子さんのパート事情とか描かれてたっけ
あとヨシュアさんと撮った写真の時の表情の理由が気になる
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:57:14.62ID:oZG2vsqC
キャラデザいいと思う
ミカンの目の色変えたのは謎だけどアニメ的に映える生えないとかあるんだろう
0641□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:03.01ID:oZG2vsqC
エーテル体でできてるから自由自在…
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:50:52.99ID:rUOSsIol
わるまぞくとして活動届を暗黒役所へ提出しているのに
実際魔法少女のパートナーとして活動しているのは
コンプライアンスに抵触する恐れが?
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:11:13.77ID:veNiz0PA
魔法少女を仲間に引き入れてるってむしろ大金星ではなかろうか
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:45:44.24ID:Lwz3X22H
子供には言えない方法で魔法少女を調略して籠絡するわるまぞく
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:21.99ID:kIDHiMqJ
最強の魔法少女も夢魔にはかてない
ってよりもシャミ子の中の桜さんの気配に無意識に惹かれたんだろうけど
0653□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:39:11.20ID:rBm2IBBw
>>643
初期はおっぱいでかかったよな
小5?か小6くらいだと思ってた
1次性徴が来てないとあんなに膨らまないし
0656□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:45:28.31ID:UYXfa1Pn
皆なんだかんだ良い子な優しい世界なのが良い
(フェネックからは目をそらす)
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:34.48ID:iMnjPBmT
まあ悪い子だからこそ桜さんに狩られて懲役食らってたんでしょうよ
悪い子でもすぐに封印とかしないで更生を図るあたり、桜さんのスタンスがよくわかる
0658□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:47.86ID:vmSRFfzL
そういえば桜さんにボコらてたな>リコ
魔法少女二人を相手取って楽々コア状態まで追い込めるリコをお仕置きできる桜が、「災害」と評した10年前の多魔市にやってきた存在って何者
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:39:37.39ID:7wDlripj
あれ、状況から考えるとヨシュアさんと一緒に封印されてる可能性が
0660□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:58:47.23ID:vmSRFfzL
>>659
ラディッツと悟空みたい
0661□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:02:52.69ID:LJmCYDTn
ヨシュアさんと桜さんは清子さんの手によってみかん箱の中へコンパクトな形で収納されている説
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:22.99ID:AIDk4lpd
ヨシュア「私は封印の要だからここを動けない…清子にすまなかったと伝えてくれ」
0663□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:23:24.55ID:UYXfa1Pn
>>657
本人にとっては彼氏との同棲にすぎない模様
力を制限する何かがあっても良いのでは…?
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:24:46.23ID:vmSRFfzL
>>661
桜はシャミ子の中でしょ
災害がヨシュアと一緒に封印されてるってことじゃないか
0665□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:04:44.76ID:NYsyjykx
リコがボロボロだったのって桜さんにボコられたからなのか
本当に命からがらせいいき桜ヶ丘に辿り着いたもんとばかり
0666□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:54.92ID:MeY9BEHr
リコがボロボロなのは「災害みたいなの」絡みかと思ったけど
それだったら桜さんの行方探しの時に何があったか説明してるか
0669□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:48.66ID:rUOSsIol
初めヨシュアさんが封印されて桜さんが姿を消した話を読んだときは、若い(?)男女が揃って消えるって
それ封印云々はデタラメで2人して駆け落ちしたんじゃ…という疑念が尽きなかった。違ってて良かった
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:12.95ID:VhtPHQkr
稼いでも鳥に奪われる呪いがあったし働く気なくなるよね
今は遺魔族年金暮らしでときどき内職とかしてるっぽい
0673□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:20:13.58ID:a8TdhxoP
1ヶ月4万円の呪いでバストをあそこまで育んだのは肉がなくて大豆製品ばかり食べていたからだろうか
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:32:04.80ID:DqeQRvnU
月4万円でも食事のレパートリーを犠牲にすれば栄養価的には十分足りるよ
0678□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:59.72ID:UYXfa1Pn
運動能力が低いとか頭が良くないとかなんだかんだ言われるシャミ子だが料理を教わり始めてすぐ魔法少女の胃袋を完全に掴めるんだから嫁力は高いのでは?
0682□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:26.66ID:DqeQRvnU
筋肉言う割に体型めっちゃ普通
あのパワーに筋肉多分あんまり関係ない
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:31:33.61ID:UYXfa1Pn
「これだけ筋トレしたんだからこれぐらいの力は出るはず」という思い込みの力が大きいのかもしれない
0684□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:07.25ID:Lwz3X22H
体全体がエーテル体に置き換わってる魔法少女の筋肉の質が一般人のそれと同じだと?
0685□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:56.20ID:DqeQRvnU
筋力じゃなくてエネルギー→パワーへの変換効率を上げているように見える
エーテル体だからな
0687□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:00.89ID:fVhFCIw/
呪いで魂がスカスカで桜のコアでやっと生きてるくらいだから
実は素のポテンシャルは魔神クラスだったりするのでは?
0689□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:25.68ID:LQ9Hgjk6
毎日ちょっとだけ眠くなる(3巻108p)設定はどこかで使われないのかな
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:52:32.90ID:iMnjPBmT
リリスも元々悪魔っつーより土着の女神様やってたんじゃなかろうか
たぶん封印される前は特に悪いことやってなさそうだぞ
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:11:04.86ID:bsSUoKtV
ごせんぞに子孫がいるということはあの見た目より若かったであろうごせんぞを妊娠させたつわものがいるというわけなのか
0696□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:50:51.72ID:p1k2a/zL
>>694
魔力で育んで子孫増やしたんじゃなかった?
ごせんぞは純潔守ってるよ多分
0697□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 01:21:38.82ID:7ko+QeeM
メソポタ無法地帯で
酒飲んですっぽんぽんで昼寝してる奴が
貞淑だとは思えんのだが
0699□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:53:10.49ID:chaydDcm
野外露出を楽しむ純潔の夢魔…リリス様、最高!(〃∇〃)ハアハア
0701□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:00:10.31ID:PwakvOm/
目が冷めたらメソポタが滅亡していたとか最近世界救ったとか何気ない雰囲気で壮大な発言するよなこの漫画
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:16:26.00ID:TErGp3Tc
シャミ子は真面目に相談するつもりなのにあんな浮かれフルーツポンチな格好してどんな話をされると思ってたんだ桃色魔法少女は
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:17:23.59ID:WUAS6UMA
えっちなぱんつはいてきてそう
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:14:30.56ID:IiPpSkMg
>>702
ランクの高い店に外食いくんだからドレスコードにはそれなりにきを使うだろう
0705□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:08:13.17ID:w6UbsJWP
しかし実際「なにか大事な話なのかな?」と水を向ける桃は告白かプロポーズ待ち系女子のように見えた
0707□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:14:18.92ID:WUAS6UMA
>>705
実際のところ、この時の桃はめちゃめちゃそわそわドキドキしてる顔だったね
優待券の罠に気付いて雰囲気壊れたけども
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:24:43.39ID:nDVFUcKb
よく読み返してみると、桃がシャミ子に対してグイグイ来るようになったのって
一巻でシャミ子が桃の夢掃除してからなんだな
0710□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:23.79ID:TErGp3Tc
>>704
髪型しっぽにしてきてるからドレスコード抜きで浮かれていると判断させていただいた
0711□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:47:15.85ID:py/oeyxc
あれは髪型込みで誰かにコーデしてもらったんかな
ドレスもこの食事会用に買った物だろうし
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:43:10.46ID:83SH+C63
JKにフォーマルな格好までアドバイスできんのかしら?と思ったら
よく思えばミカンちゃん社長令嬢だった…それこそSETTAI受ける側か
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:46:48.76ID:UX2C0LTx
かつて世界を救った魔法少女なんだからそれなりの席とかパーティーに出た経験があるのかもしれない
0716□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 13:57:58.59ID:McjJWe6f
桃の髪型もかなり凝っているよね

サイドが編み込みになっていたり毛先にはウェーブがかかっていたり

やっぱりミカンさん(女子力)、紅ちゃん(ファッションデザイナーを夢見ていた)、リコ君(面白そうだから)の
三人にいじられたのか
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:08:28.24ID:xrbiFL9O
ここまで気合い入れて臨んだ焼肉デートの結果
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:14:41.07ID:UX2C0LTx
シャミ子らしいと言われればらしいかもしれない
今回のはシャミ子の責任ではないが
0720□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:49:24.22ID:TErGp3Tc
どこでやったにしろわざわざ初デートの時と同じ髪型にしていったのにも関わらずだよ
0721□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:43:11.67ID:xrbiFL9O
まちカドまぞくは単行本の1番最初の話で蒔いたタネを最後に収録される話で解決するから(3巻のミストレスなのに個人なのはおかしい発言しかり)
6巻の1番最後の話ではカッコよく桃をエスコートしてバチっとキメるよ 多分
0724□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:18:41.21ID:9FUJ5kUs
杏里ちゃんの家族が公開されたけどそれが後のイベントに関わってくるとかないよな・・・
0731□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:46:46.52ID:iksl7xwb
シャミ子は服で補正してなお乳が胴体の横にはみ出ると言うことは推定Hカップぐらいだよね
0733□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:13:56.43ID:PwakvOm/
やっぱりカラーだと余計変質者感半端ないな・・・
確かにご近所回覧板デビューしそうだわ
0735□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:37:38.82ID:Dcfbic6M
そろそろ先行組の感想くる?
0737□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:49:40.07ID:uR/m1mu1
観てきた アニメ板があるのか
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:02.83ID:KXzGX6or
お前が暴走しそうなときは俺が止めてやるってニチアサ感ある…
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:46.56ID:62xdajjD
いっぱい美味しいものを食べさせて膨らませるってことだろ
俺は詳しいんだ
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:42:29.35ID:jwvfUvHb
棒状のものなら何にでも変形できる杖を使ったのかシャミ子
0753□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:28:54.96ID:68MaAJnz
魔力が有れば子供を作れるっぽいからシャミ桃でも余裕。子供の属性と役所での扱いは謎。
0754□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:30:20.16ID:3+FU0z23
お義父さんどんなコメントするんだろう…
0756□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:36:21.22ID:x2ZzacQO
おばかなシャミ子では想像力が足りないと思うよ
お前らはメソポタ無法地帯に走らせようとしてるがそううまくはいかない
0757□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:39:45.98ID:XcoTIrBR
普段から脳に血流が足りないくらいだからな
相当のお馬鹿に違いない
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:08:31.50ID:lVa1LB2s
もしおとーさんから受け継いだパワーが強大で今のシャミ子が呪いで弱くなってるだけだったら
 桃に鍛えられる
→呪いが少し解けて目に見えて強くなる
→鍛えがいがあるなぁ
→シャミ子が筋トレする気になる
のループが出来て走ってるうちに脳の血流も増えるかも
「万物は流転する!」
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:30:40.10ID:XcoTIrBR
歴代のご先祖が解けなかったものをシャミ子がどこまで解けるか
つっても現時点でも多少は解けてるか

強くなってどうこうで解けるとは思えないからまあ何か色々やるんだろうな
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:38:33.10ID:KXzGX6or
>>750
天沼矛を泡立て器として作れるんだから外見は何でもいい
最悪外見はマヨネーズのチューブだ
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:37.81ID:xIu6zV3P
超強敵に追い込まれてキスして唾液交換で呪い解除→スーパー闇シャドウミストレス十五夜優子Xに
ぐらいはあってもいい
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:39.41ID:A4U8nDmL
>>755
「私に使う前にちゃんと効果を確認してからにしないと。シャミ子で試してあげるからこっちに渡そうか」
0767□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:36.35ID:jwvfUvHb
>>766
「シャミ子ってたやすいよね」
0773□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:45:26.54ID:HGZ89P3g
覚醒してまぞくらしいパンチのある見た目にならんと無理なんじゃね
0774□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:30.47ID:yL40rUuj
>>769
事実上女しかいない世界なのにどうやって増殖するんだ
クラゲみたいに身体から小さいポリープ状のシャミ子が生えてきて分裂したり、身体にくびれができてシャミ子が1枚ずつ剥がれて泳ぎ出したりするのか
0775□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:01.63ID:Db1BE49y
良ちゃんは魔法少女の才があるから……
いつか桃と争う時が来るだろうな、姉の貞操を巡って
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:11.46ID:Db1BE49y
でも良子って名前の果物がないから魔法少女にはならないのかな
0778□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:07.62ID:ZCdwW+aV
・良子を見て「時・・・来てるぞ・・・」と言ったメタ子
・魔法少女の勧誘をしようとしたジギエル
・5巻特典絵でシャミ子側でなく魔法少女側にいた

6巻はそろそろそのことについて触れそうな気がする・・・
0779□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:50:26.53ID:jwvfUvHb
公式で魔力込めればママになれると明言されたのはデカイな
シャミ桃の未来は明るい
0781□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 05:10:58.74ID:yf7DRJ+V
妊娠してたしそれはないんでねぇか
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:32:15.62ID:qHt9jffZ
次回はシャミ子に3万の借金負わせてしまってゾンビみたいに血の気の引いた杏里ちゃんが見られるだろうか
0789□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:35:42.52ID:PDixnyoZ
5巻冒頭のカラーページって2巻でシャミ子とミカンが観に行った映画が元ネタなのかな
あの映画のインパクトが強すぎてシャミ子はあんな夢見てしまったのか
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:28:42.31ID:nccY7S+i
6巻分の最後は二人で何するんだろう
杏里ちゃんのくれたお肉でおうち焼肉とか?
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:44:59.30ID:eDTFyZzG
>>792
先行上映会に行った人が書いてたけど
片手ダンプ後に桃がくれるパンの表記が2019になってたらしい
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:14:54.21ID:s+LaPYhL
シャミ子なら賞味期限の1年や2年平気だよ()
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:42:00.44ID:5OFo13zn
あからさまにグキッみたいな音入れてそうだな
一方で冷蔵庫ちゃんの断末魔はカットされそう
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:25:58.54ID:q3M99sUG
時系列はストーリーの根幹に関わる部分だから
たとえそういう細かい部分でも勝手に改変しないでほしいな
だんだんアンチ感情が芽生えてきたぞ
0807□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:25.83ID:O7HAe7RG
良子ちゃんが出てこないのはおかしいから出さないといけないので冒頭の魔族覚醒シーンに登場するし
小倉さんもモブから昇格なので最初からセリフある
でもセリフはほぼ削ってない
おかげで詰め込み具合がヤバい
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:42.92ID:bu7Ok1sG
頼むから原作ファンを怒らせるような改変だけはやめてほしい(´・ω・`)
アニメアンチに転じた原作ファンっていうのがこの世で一番おそろしいのよ
0813□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:53:04.86ID:bu7Ok1sG
キャラデザや作画がクソで勝手な改変多めだとさすがに擁護しきれない(´・ω・`)
0814□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:35.17ID:O7HAe7RG
金を出さない原理主義者なんてなんの益も作者にもたらさないんだよなー
2話まではゲスト掲載分なんだしいくらか整理するのは異端じゃない
0817□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:03:57.71ID:Ch1IKgyn
>>800
シャミ子の誕生会回が2019/9/28になるので土曜日に午後の授業があることになるな

ちなみに期末テスト回7/12〜15はどちらにして日曜日を含む
0819□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:19.54ID:UMQIsM0O
とりあえずアニメスレに出張って「原作だと〜」「原作では〜」と要らん講釈を垂れる
偏狭な原作信者にはならないよう自重したいもの
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:18.59ID:O7HAe7RG
寧ろ良ちゃん増やした以外は寧ろほぼそのままでアニメからのご新規さんついて行ける?と思ったぞ
上映会後の声優さん三人はセリフ多いって言っていたし清子さん役の大原さやかさんもTwitterで多いって言ってるし

良ちゃん増やしたのも日朝だったから小学生が自宅にいないほうが不自然
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:40:31.04ID:ee0uL74y
最新話でシャミ子が桃にプロポーズしてシャミ子が大人まぞくの階段を上ったから、次話でおかーさんに結婚のご報告かな
0826□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:52:46.76ID:FTZaB+PP
原作を一字一句間違えずにただアニメにする以外が許せない人って生き辛そう
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:17.51ID:O7HAe7RG
予算は厳しそうな感じはした
作画自体は問題なかったけど
3話以降でストック切れるだろうしどうなるかね

そういや画面に出てくる文字がジョジョ並に多かったな
0831□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:05:03.60ID:SvCwyFtZ
でもTwitter相互フォローした回の後は絶対してる
それも二回以上してる
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:56:52.62ID:KwRNRh3e
ごせんぞはオナニーすると喘ぎ声がテレパシーでだだ漏れになりそう
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:48:13.84ID:MWTw0W5G
桃がシャミニーしてる前提の話やめーや
壁薄いんだから自宅帰ってしてるに決まってるだろ
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:22:31.32ID:3FzEI60C
低めの声のウィスパーボイスで漏れ出る喘ぎ声とか何それ大変えっち
0839□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:18:46.00ID:cTcpeYGj
壁薄いんだからって壁が薄いからこそシャミ子の入浴時間に合わせて最低一回はするだろ
シャミ子の桃二ー声聞こえた時とかもう止まらなくなったりするだろ
0844□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:27:24.64ID:TvvOsyjS
>>843
桃の傷痕を見たあとの会話で
リリスさんが案外気遣いのできるひとだとわかった回
0846□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:51:12.56ID:XtFJQ2eP
>>843
横目でしっかり目に焼き付けてからこの表情
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:14:10.92ID:ldaqqDTP
>>841
コミックスは買ってないから知らんが
コミックスのおまけページとかで出てなかったっけ
部屋の間取り
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:54:52.25ID:U36IfYbj
欲望に忠実なシャミ子が桃ニー覚えちゃったら止まらなくなるだろ
まだシャミ子は桃のおなか触りながらきゅんきゅんしてるだけだよ
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:11:46.92ID:d8vY+CJK
シャミ子は〇〇〇を桃の腹筋にスリスリさせて気持ちよくなるという風潮
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:14:08.74ID:d8vY+CJK
>>851
何かとお腹触りにいったり、スカートどころかパンツが落ちるかもしれないリボン引っ張ろうとしたりシャミ子好きな子には割とエロい娘
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:01.52ID:NbH6k91x
「シャミ子…その…もう少し声を抑えた方がいいと思う」
(それはそれとしてシャミニーはしている)
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:07.19ID:/+rFX1nT
部屋の壁を隔てて座って、お互い致すことを覚えてしまった2人
なお後日ミカンからクレームが入る
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:46:14.66ID:d8vY+CJK
もはやそれナニーじゃない!
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:04.51ID:d8vY+CJK
良の言う「子供にはとても言えないような方法で調略して籠絡した」ってどういうイメージで放った言葉なんだろう
額面通り受け取るとすごい意味にしか聞こえない
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:54:23.21ID:a0Gq/N0z
ミカンさんはウガルルと一緒にお風呂に入ったり、一緒のベッドで寝たりしているよ

ママだから仕方ない

ママだからウガルルに柑橘系フルーツ牛乳を自ら授n
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:02:18.58ID:CkrK6yZm
ほのかにレモンの味がするミルクに嫌気の差したウガルルちゃんが
シャミパイを求め始めてひと騒動起きる回はまだですか
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:13:33.78ID:9MxsNhBa
>>861
読書家のようだし知識としてソッチ方面のことも正しく把握してそう
「裏切りと粛清の古代大陸史」を読むような子だし色々知ってるよ
0871□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:37:09.66ID:BI10O5gC
棒状のものならなんでも変形できる杖を使う催眠能力持ちの露出魔って設定だけ並べたら桃の貞操が心配になるな
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:21:39.27ID:9PhLB5zF
ごせんぞうに角さえ生えてなければ魔法少女の血とか汁とか浴び放題だったのに
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:31.19ID:9pP3LnH3
薄い本案件たんまりあるのに露骨なエロに走らない作者&編集は優秀だな
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:17.61ID:yVrGJegQ
きっとヨシュアは聖子さんを洗脳してあんなことやこんなことをしたに違いない
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:45:23.04ID:TABX8Izp
>>873
安易な百合展開
執拗なおっぱい格差ネタ
実用性を感じさせない裸や下着シーン

こういうのをぶっ込めば楽に読者数を稼げそうだけど
あえてやらないというのは凄いと思う
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:25:00.00ID:FITleB4M
けれどプールのひとつも行かないうちに夏が終わってしまったのは勿体ないと思うの
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:32:44.27ID:3GlJiIKL
プールなんか行ったらシャミ子はほぼ確実に学校のすくみず着てくるだろうし
桃色さんが桃色になっちゃう
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:43:17.21ID:FONzgn8d
>>877
わかる
桃がそう簡単にデレなかったのが今の人気に繋がってると思う
貧乳ネタを絶対やらないとこも好き キャラ全員全く気にしてなさそう
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:35:05.97ID:QCEU917t
ここに関係ない話なんてないぞ、全ての展開が今後の伏線に繋がっている

だからこそ海水浴とかいつもの日常系でありがちなイベントは避けているんだろうな
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:22.12ID:FONzgn8d
G退治回ですら「ミカンの優しさを見せて後々の救済の動機付け」「ウガルル回で使う魔法陣の設定付け」の意味合いがあったからな。最後まで読まないとどこに布石を置いてたかがわからないのがこの漫画の良さ
0890□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:03.84ID:FONzgn8d
まぁ焼肉デート見れただけでも最高の回だったけどね!
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:20:50.27ID:1arsDnYs
後で拾えるように原石置いておくのと
後で使うように宝石ばら撒いておく
のは違うんだけど一緒くたにされて伏線伏線言われるよね
インタビューでちゃんと言っているのに
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:58:09.96ID:47uGs+bL
ふく子ちゃんってノリが良いよね
白米との相性は最高なんじゃないかな
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:21:22.79ID:Nx8+h0d3
>>893
かわいそうに後半シャミ子味わかんなかったろうな
もう少し後で問いただせばよかったのに
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:34:33.95ID:3tjTa60+
>>881
担当 「ネーム見ましたよ 夏休みネタ、あれ僕のアイディアですよね、アハハハ」
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:10:08.88ID:tf9wq0uA
>>809
くまみこはラストで思い出したかのように原作展開に戻して残念な出来になったやつだから違う
0899□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:21:01.45ID:2bIdUKol
ドまぞのアニメはたぶん空気だろうなあ
スタンダードな学園ものじゃなくて若干ファンタジー要素とシリアス要素入ってくるから、学園もの好きな人は1話切りしそう
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 05:06:19.51ID:rsYRhTVV
いづもんめちゃめちゃテンションあがってるな。ツイッター更新しまくりじゃん。
0901□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:56:15.42ID:Bwnja22W
>>897
逆逆、くまみこは途中までは原作を尊重してたけど、ラストで原作の設定とは真逆のアニオリを入れたせいで大炎上。円盤では放映版がなかったことにされた。
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:00:18.53ID:e+t7Parf
いづもんもアニメ楽しみにしているんだな・・・
出来が悪すぎて作者が闇堕ちしないことを願いたい
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:48:24.94ID:KD45bhZ9
この漫画のキャラの私服のバリエーション多いの好き
アニメ版のブリーチ並みに服装変わる
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:46.12ID:3dnWlS00
お母さんとシャミ子は恵体だから下着代も高そうだ
地味にFAXもあるし
0910□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:49:52.27ID:j7sNIEAi
まちカドはきららで一番好きな漫画だけどTBSとJCで一気に期待できなくなったわ
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:21.57ID:I2zkPgtE
自分が勝手に期待しないのは勝手だけどそれをわざわざ宣言して普通に期待してる人まで萎えさせようとするわるまぞくめ
0919□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:48:08.45ID:YGxT00mF
>>918
ダンベルの実がなりそう
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:53.68ID:uvj97iG+
山の神フォームで参戦するか心の壁マークIIで参戦すればよかったのに
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:56:23.85ID:cnBHpLPe
アニメージュで5話までのサブタイトルが発表されてた
これ見る限りじっくり2巻までやるみたいで安心した。3巻だとどうやっても巻き巻きになるしJCでそれやって面白かった例って浮かばないしな(禁書3期を見ながら)
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:14:04.64ID:cnBHpLPe
>>931
詳しくないから教えて欲しいのだがどう言う方なんだい
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:24:39.04ID:5S7SAEBK
>>923
万年さんのように進化したら露出度が大幅に上昇する線も。
シャミ子には服装を恥ずかしがる万年さんを慰める話が欲しいな。
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:19:10.78ID:zAEHO3xs
>>932
ギャグアニメに定評があってシリアスな話もいけて桜井監督とは古い付き合い。最近だと信長の忍びの監督
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:30:05.08ID:LRnT+3zO
代表作はおじゃる丸になるのかな、やはり。
十兵衛ちゃんやチャチャ、フルーツバスケットの印象も強いけど。
0938□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:19:30.23ID:9QDuXmpX
え、まぢ大地丙太郎?
やべー
あいつ監督としてはイマイチだけど
演出の腕は神だったぞ
特にギャグ方面は
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:21:34.50ID:sU93SXLB
大地はまちカドまぞくには合わないよね
というかきらら作品に合わない
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:07:26.38ID:cnBHpLPe
>>936
ありがとう
期待できそうだな
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:08:29.78ID:8O7ubeiG
ごせんぞう型電動ジョークグッズの発売はまだですか?
0944□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:33:43.71ID:ezVxUgXu
まちカドまぞくって意図して伝統的なギャグ使ってるみたいなとこあるよね
0945□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:51.94ID:4uVGRayF
意図がどうとか、そんな計算はしてなかろう
無意識の傾向だと思うよ
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:06.85ID:fSctE5T9
行き当たりばったりな進め方と言ってるわりにこれほど面白いストーリー描けるのはほんとすごいと思う
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:10.22ID:nFMGJbuf
行き当たりばったり(柔軟に対応できるようにアウトラインをザックリ決め、ページの隅々まで埋める小ネタの中に使えそうな伏線を色々仕込んでいく。最後は詰将棋)
行き当たりばったり…なんだろうか…?
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:11:57.23ID:lWcanHyF
>>947
4巻の天沼矛とか勾玉を見る感じ 計算尽くで物語を作ってるけど、気恥ずかしいから偶々終盤回収することができたって事にしてるんじゃないかと勝手に思ってる
どちらにしろやべーわこの作者(褒め言葉)
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:20:15.43ID:eTyWcoNq
4コマじゃなかなか見ない才能だけど、とりあえず伏線まきながら風呂敷広げていくのが上手な作家さんはいるからね
0953□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:05:14.44ID:yvWY/TsI
んじゃ早めに作っときますかね

テンプレはこのままでいいよね?
0956□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:07:59.15ID:yvWY/TsI
gomen スレ立て規制で駄目だった

慌てる必要はないけど
今夜アニメが始まるまでに誰かよろしくね
0957□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:22:10.34ID:yvWY/TsI
あ そうそう アニメ放送期間中は>>1
「実況厳禁!実況は実況板で」って入れといた方がいいかもね

テンプレ叩き台

☆実況は実況板へ

 番組ch(TBS) https://himawari.5ch.net/livetbs/
 BS実況(無料) https://tanuki.5ch.net/livebs2/

☆実況とは
 (1)テレビ番組等を視聴した感想をリアルタイムで書き込むこと。
 (2)5ちゃんねるにおいては【規定の放送時間いっぱい】が対象となります
  |例:番組表での放送時間が01:28〜01:58であれば、
  |   番組そのものが01:56ごろ終わったとしても
  |   01:58までは非実況板に感想を書き込むと「実況」とみなされます
   
0958□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:26:28.77ID:yvWY/TsI
現在、お止め組による実況ペナルティは特にないし新運営体制では忘れられてしまっているけれど

原作スレでアニメの実況をすると
・原作スレが伸びているように偽装工作している/水増し工作をしている

などの「やっかみ」を受けたり、他のスレからの顰蹙を買う原因になるので自重しましょう。

また、実況はサーバーの負荷を増大させる行為でありますので
実況に対応していない非実況板での実況行為は盛大な顰蹙を買います
0962□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:32:07.32ID:9QDuXmpX
肩の出る系・・・ねまき?
シャミ子寝るときいつもこの服だよね
0964□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:40.33ID:onQ5hUBO
インナー用じゃないキャミソール?
肉付きいいからリアルで見たら結構エロそう。
0965□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:13:24.53ID:r4bQJj+y
シャミ子はお腹に執着するけど桃はフェチポイントあるんだろうか
0967□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:25:45.02ID:/7QGSPxN
小倉さんの「意外とよくばりさんだなぁ」は2000年後も闇堕ちさせた桃といるつもりであることに対してのコメントなのかもしかして
桃の髪飾りが闇堕ちバージョンなのそういうことか
0968□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:55:48.80ID:nFMGJbuf
上から見下ろすうなじ
0970□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:24.10ID:B5TLW5bc
3巻のが最終回感あるよなぁと思ったが2感ラスト読み返したらこれはこれで最終回っぽい
3巻は映画化しよう
0972□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:51.03ID:MAb86EmX
2巻ラストは二人の関係の節目だからね
2期が4巻までだとすると桜さんの次にウガルルで締めという
0973□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:42.12ID:nFMGJbuf
理想の理想を言うなら3巻を映画、4巻5巻で2期
ゆるキャン△並に売れても難しいわなぁ…
0974□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:31.94ID:4uVGRayF
ゆるキャン並は流石に無理だろ
まあ何が起こるか分からんけども
0975□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:00:29.18ID:1j7whZnW
今はとにかく時が来るのを待とう
あ、今後アニメの話題はアニメ板でお願いね
0980□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:07:31.12ID:+QpHd5Ow
TVアニメ『まちカドまぞく』公式
?@machikado_staff

【放送まであと2時間!】
放送に先んじて、
OP・EDの場面カットをチラ見せ致します!
皆様、OP・ED映像も注目ですよ
https://pbs.twimg.com/media/D_M4-gQVUAYmViF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_M5LCBU4AEjKmL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_M5PJVU0AEts73.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_M5S25UIAInpQR.jpg

EDのなんだこれ感半端ない
0981□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:11:43.66ID:+QpHd5Ow
なんかうち娘のラティナが可愛すぎてこの後のまぞくなんとかが空気化しそう
0982□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:37.20ID:ZhuvYWz1
申し訳ないがうち娘とかいう変態糞アニメはNG
娘と結婚とかキモすぎんよ
0984□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:28:26.96ID:qXIJj/Xp
>>982
たまにお前みたいな主張する奴いるけどそういう感性は全くもって理解不能だわ
実の娘じゃあるまいに何が肝いんだよ十分あり得るだろ
0985□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:28.16ID:IhROiODN
アニメスレですらないここで他アニメがキモいだのキモくないだの言ってるお前らは間違いなくキモいよ
0986□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:40.50ID:B+okYl4X
おいおい踏み逃げか?
アニメ放送当夜という非常時において
踏み逃げは特に重罪だぞ
0990□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:08:35.75ID:1k9rXmOG
もう980は踏み逃げ犯として処理しましょう

この書き込みが990踏めたら
私が立ててきます
0993□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/12(金) 01:24:08.90ID:1k9rXmOG
あと時間帯が時間帯だから
板全体が過疎ってて
板全体のレス数に掛かる連投規制がきついので
次スレの即死回避(20まで)にご協力よろしくお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 6時間 59分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。