X



【井上純一】中国嫁日記567【井上純弌/希有馬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Spf7-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:55:53.45ID:R94Qg6V/p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor...maya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
キミのお金はどこに消えるのか note.mu/keumaya
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.o...8.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※ 前スレ
【井上純一】中国嫁日記566【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1556530607/l50/?v=pc?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp33-l4as)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:04.96ID:zw+1kiO9p
井上を中国語でジンサン
それの何が面白いのかはわからんが、随分気に入ってるよなハゲサンは
月語みたいなフィクションだとしても(そもそも月が架空だろというのは置いといて)
あのハゲが嫁に呼び捨てにされて喜ぶタチかね?
地震の時の「ジンサン……ジンサン……」とかさ
0956□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa7b-IK08)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:39.38ID:pSAbYn3Xa
ここのアンチは包丁持って暴れそうで怖いわ
井上が妻子の顔出さないのも納得
まず家に押し掛ける時点でマジモンだから
0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1715-lXPh)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:05:49.75ID:5gtU8IkI0
逃げた中国嫁と見えないアンチに殺意燃やしてんのは頭井上のほうじゃんww
だから何べんも言ってるデショ、警察に通報するなり開示請求して訴訟でもなんでもしなさいって。
パーティーに参加した他の漫画家も訴えたらどうなの?
嫁不在論を更に拡散してたぞw
0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae43-+MVv)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:41.11ID:LLJOzl8p0
テレビとゲーム機があったら要注意らしいで!
0962□□□□(ネーム無し) (スップ Sd8a-OkAJ)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:26.57ID:mGvfAcamd
>>956
レスが欲しいってだけの下らない動機でよくそんな不謹慎なネタを使えるなお前
そんな共感性に欠けた人でなしのクズだからリアルじゃ誰もお前の近くに寄らないんだぞ
いい加減現実見ろよ阿寒湖
0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0be9-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:26:25.12ID:ECsKdGz+0
おいハゲいるな?
お前 レオン語るのは別にいいけど、ニキータ観てないですって告白してるぞ?
あの映画は、そんな語り方すると映画クラスタから突っ込み入るから注意しろよ
忠告はしたぞ
0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bef8-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 07:55:46.91ID:sz1Cv/G/0
スレたて乙です>>955

海州鉱山公園 阜新市
http://img1.ph.126.net/8DX1a-1OxWNjBklZZXADfQ==/2749166097550051491.jpg
海州鉱山公園は、阜新市の中心部からわずか3kmに位置する鉱山公園
53年に作られ当時はアジア最大の露天掘り炭鉱だった

公園のシンボルの99号というソ連製の電気ショベルは
60年発行の5人民元のデザインとして使われた
http://www.518yp.com/uploads/allimg/201406226/201316115245.jpg

 大元はソ連の掘削機EKG-5D(ЭКГ-5Д) ディーゼルエンジンで発電し24時間連続運転が可能
 このタイプは中国や北朝鮮に輸出された
 http://www.techstory.ru/Foto/3/ekg5_site1.jpg
 キャタピラがT-34ぽいのはウラル重工業で作っていたから
 日本でも良く見るパワーショベルもあるが 重量級のパワーショベルの構造は基本EKG-5Dのまま
 http://pravdaurfo.ru/sites/default/files/74umz.jpg

話を元に戻すと阜新の鉱山は05年に閉鎖されたが
85億平方メートルに及ぶバーミキュライト(アスベストを含む物質)の堆積があり
今もってなお都市生活者の脅威となっている ←
0972□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0be9-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:34:16.40ID:1xUK89lS0
がちで ?? (ジンサン) 金の取れない客という隠語だってお
まぁそれとは別に、化粧品売り場等での文句の多い、謹啓質の頭の固い客という意味もあるそうな
韓国人には絶対に使ってはいけないよ?特に殿方には
0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1716-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:05:01.75ID:6eN0um1V0
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1134040812419862528
>月お母さん手作りうどん

https://twitter.com/KEUMAYA/status/1134051212792221697
>美味しかったです!
https://pbs.twimg.com/media/D7z1XvVUcAAsYlA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7z1XvVUIAAVRPA.jpg

箸がね。うん。
テーブルの上が生活感ありますね。
椅子の上に立っているのはバオバオかヤンヤンか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa7b-IK08)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:00.21ID:1STBg3Cya
普通に美味しそうじゃん
0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae43-+MVv)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:51:53.54ID:gF1sJR3q0
>>974
だからテーブル拭こうよー
なんかの数字が裏写りしてるよー
0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6a24-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:27:54.59ID:vUEoIcx80
>>983
>郷土料理とか中国料理の名前を書いとけば
それが出来ない理由はどれか?

1:犬先生本人がそこに居ない
2:犬先生の知能が低い
3:他にあればどうぞ
0987□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bef8-QSUd)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:01:21.83ID:sz1Cv/G/0
>>974
火鍋の残りに入れてるんだろうけど残飯感パネぇ
0990□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 73ad-XZPs)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:13:23.63ID:9wbfqxa10
なんでも麺類を鍋に入れるって
韓国に行ったときを思い出すんだけど・・・・
中国へ行ったとき日本式のうどんはあったけど
中国料理で見なかったな
0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fbe7-n0I8)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:59:41.79ID:OTuD051w0
この野郎は料理という物に対して大した関心が無いのだろう
だから料理の名前なんかどうでもいいし、幾ら言われても美味そうに見える写真を撮ることをしない
あとその体の臭さに見られるように衛生観念という物が欠如している
だからテーブルが汚くても平気だし箸の直置きも苦にならないのだろう
0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bef8-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:13:44.90ID:sz1Cv/G/0
公益事業局住宅局>>968の突っ込み元のツイート

https://twitter.com/KEUMAYA/status/1134001169884254208
バオバオが遊んでるコレ、こんなに大きいのです。しかもソ連製。カッコいい。

https://pbs.twimg.com/media/D7zHwtlUcAEO8dk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7zHwtTUcAAyfTZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7zHwtTUcAAyfTZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bef8-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:42.20ID:sz1Cv/G/0
・産権交易中心(好利来=ひよこの偽お菓子の近く)
 土地を含めた財産取引の役所

・公用事並・与房産局(黒毛焼肉のデパート近く)
 行政サービスと房産局(公営住宅管理)がひとつになった部署
 他の省や市などは全く別の部署の場合もある

簡単に分けると
最初のは不動産の登記変更  今回のは公営住宅の申し込みか
0999□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa7b-IK08)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:51:18.36ID:O/wtfQYfa
>>990
とりつかれたように韓国韓国(笑)
お前の同胞じゃなくて残念だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 59分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況