X



【毎日】ツイ4スレ part.47【4コマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (JP 0H0e-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:25:08.02ID:mNGuncb4H
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.46【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1550153243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c271-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:57:31.33ID:/T34jTJR0
乙!

エーリンナ久々に読みたくなって読んだらアマゾンでポチってたわ
レキアイは個人の事情もあったにせよエーリンナみたいなまったり歴史物って連載難しいのかな
0007□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM32-GZ3y)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:14:14.58ID:cJmN2zgPM
一乙
エリンギがまあまあ面白い程度で数字が伸びなかったのはジャンルの問題じゃなくてシンプルに作者の技量不足(漫画歴浅くて構成も絵も未熟だった)と性格のせいだと思う
そしてもしももう少し漫画書き慣れてて連載の評判がもっと良かったとしてもツイ4の糞編集ともめてすぐ辞めてたと思う、
実際連載終了前後にちょっと編集と方針が合わなかったような事臭わせてたし
確か美少年組追加したのが編集の要望で乗り気じゃなかったんじゃなかったっけ
0037□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa6f-SU1H)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:53:36.86ID:4KTAtiWWa
改めて37歳って書かれるとキツさがすごい
0039□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4612-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:13:12.36ID:BiH+XPH+0
百合教師は割と早く付き合う方向に傾いたんだな
まだ焦らすかと思ってたが

こういう一方がラブラブだともう一方が落ちたらそこで試合終了になりそうだが
その先もやるんかな
0040□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 732a-McIj)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:52:23.95ID:E7zTnZdE0
中1の子が37歳に対して卒業まで恋心を持たせられるのかも疑問だけど
卒業しても18まで淫行で捕まるから体の関係無しで更に未来が見えないな
かと言って淫行上等も気色悪い
お互いの気持ちを通わせないままで18歳になったら再会の方が盛り上がりで上手くいきそう
0043□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 725d-hyvy)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:12:45.15ID:Ngl3i1iy0
女装もう驚かないと思ったが久しぶりに絶句した
どんだけデリカシーがなかったらあんなシーンが普通に書けるんだよ
あれ相手を悪く描く意図ないんだよね?
それともどうせ当て馬だから扱い雑なの?
0045□□□□(ネーム無し) (スププ Sd32-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:32.80ID:RvELB9Aud
生徒と教師は伝統的な禁断の関係ではあるとはいえ
エロ漫画でもないのに、草薙てんてーはこらえ性も葛藤(対親友)もほとんどなくて
好みのタイプと関係を持つのが最大の問題という
ホント下半身で物を考えてる人だなあ
付き合う=体の関係を持つこと前提という価値観は男性っぽいなと思う。
0048□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef32-Dq94)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:20:57.47ID:TZe/o6jU0
>>42
無機物が喋ったりミソが空中浮揚したりする世界なので舞台はそもそもこの世界なんじゃないと思うし
善行を積むと痩せたりトラックに轢かれても死なないキャラたちはまず人間って設定なのかってはなしで
そうすると性別なんてものははじめからない可能性も
0053□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a362-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:48.86ID:diZW9v6a0
児ポは草薙先生が覚悟を決めたってことはまとめに入ってるのかな?
コミックスのおまけで2人が上手くいくのは確定らしいから
先生が動くならもう終わりだよね
でも娘と付き合うことで最愛の親友との関係の変化を気にしてないのが気になる
下手すりゃ縁切られてもおかしくないのに
女装は晴彦のTPOを選ばない恋バナと寝たふりのゆき&まゆが酷いな
先輩に運転させておいて会話もせず寝たふりとか性格悪
0054□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac3-Aug0)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:58.48ID:WKABf8B8a
ニューぺい、振り回されてるだけかと思いきや、優しいし気が使えるし、ヒメさんと自然に距離縮めてるし、見ててすごく微笑ましい
てか、ヒメさん可愛い
0055□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac3-/kwh)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:08:18.96ID:rEe8jt/Oa
今日みたいな姫に気を使わせずにニューぺいの優しさを表現する話運びを見ると
ギャグ漫画以外も伸びしろありそうなのにね
作者のこだわりなのか座談会の頃から馬魚姫一本だったよね
男女の距離の縮め方に余計な情報を入れないから自然に読めるし微笑ましく感じるわ
0059□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df24-qkkb)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:09:12.07ID:eegmIsq10
自分の子供が色仕掛けで大人にモーションかけてるのもだいぶ引くのに、
昔の友達がその色仕掛けをしっかり保存してるうえに「昔好きだったあなたと顔が似てるから」って理由で好きになって
子供の気持ちを受け入れようとしてるの、正常な大人で親なら本当に縁切りもんだぞ
女同士だからビジュアル面でなんとかなってるけど、これで男だと本当に通報モノでしかない
0062□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d615-56VB)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:13.74ID:3+AktCyr0
八重に似てるっていうのがキーポイントなら妹とか親族とかよく似た他人とかでどうにかやりようがあったと思う
あえて娘にしてロリコンにするのは本当に引くわ
せめて卒業間際の高校生とかならマシだったのに小学校上がりの中学生だしね……
0063□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a362-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:29.61ID:diZW9v6a0
>>62
本当高3とかだったら今よりマシだったと思う
でもそうなると草薙先生は43歳だからそんなおばさん主人公は無理だったんだろうな
八重が学生結婚では駄目だったんだろうか…
0064□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:32:33.21ID:uQ2CCYzX0
>>60
それだ!
ニューぺいのそういう所がちゃんと見えてるのがイイんだよね
0066□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-xCo5)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:46:41.88ID:FXJvrsPFd
そうそう、何が「普通」かちゃんと分かってないと「変」なものは描けないよね
リプ見ると本連載見たいから覚悟していいねした人多いみたい
本連載いくといいなあ
0080□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e315-ixXl)
垢版 |
2019/03/14(木) 13:46:00.83ID:2RHd6aYY0
>>79
なんのはなし?
0088□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3bf-v5GV)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:52:09.04ID:QYv5/zKT0
妄想テレパシー再開する気配がない
休載期間が長かったのは最終回を卒業シーズンに合わせるために調整してたと思ってたけど
この様子だと単にストックが足りずに更新できないだけなのか
それともストックはあっても更新できない事情でもあるのか
0089□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp07-IEPJ)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:57:34.62ID:K5I9+0Btp
警備員さんのいいな〜と3コマ目のきゅーちゃんがゆるくてかわいい

ぶっカフェの再開嬉しいな
0094□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMa7-fB1O)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:35:49.49ID:eWoMPyf/M
馬魚姫もしも連載として続けるならキス等の何かしらの条件で馬魚と人を行ったり来たりor
また馬魚になっちゃって戻すためにツンデレドタバタ四苦八苦みたいな展開必要になるよなあ
何にせよこのままギャグ大団円で終わっちゃうのはもったいないなー、単行本売れる気はしないが
本当ジャンプラとか他社のギャグWeb漫画やりやすいとこに再挑戦してほしい
0099□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae7-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:22.83ID:BuMFGV63a
魚の口って鋭利なやつだと肉えぐってくるから読んでてイテテってなったわ
流血しても怒らないニューぺいも偉いし姫は人間姿も可愛いなぁ
多分コミックは売れないだろうから単行本化せずに連載だけ続ける契約にして本連載に移行して欲しい

講談社のコミックデイズは作品によって単行本化しないって前置きして規定話数の連載枠貰える方式だし
星海社も講談社の傘下なんだから同じことやったって良いのになー
0100□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e332-ZuG0)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:20:40.59ID:ABlqtEA70
ヒメさんかわいいじゃないか
しょうじき絵だけ言うなら女装とかなんならナマドルなどのほうがかわいはずなんだけど
作者がいっしょうけんめいそうで加点しちゃうってか
投稿作の頃より上達してるからひいき目になる
0101□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7362-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:51:05.05ID:V6WOJ8xv0
>>88
作者はネトゲは頑張ってるしまあスランプかやる気ないんでしょ

馬魚姫は過去作が元々人外だったから今回も本当は人外だけど
お兄ちゃんが妹の婿探しの為に嘘ついてるのかと思ってたわ
マジで人間(美女)だったのか…
でも終わりそうな展開なのが寂しいね
0102□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:11.39ID:tUspx6cI0
>>100
馬魚は色んな表情を描くようにしてるのが好感のポイントじゃないかと思った
0104□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f09-ynPM)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:05.61ID:kKJaCl4t0
馬魚姫、単行本買うかと言われると厳しいけど好感持てるのはわかる
色んなアングルで色んな動きと表情に挑戦するから上手くなりそう
内面の魅力を描くバランス感覚もあるから、あとはビジュアル的な魅力が上がればなあ
0105□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 73ad-YfbL)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:49:34.22ID:RqY+yOmA0
馬魚姫は画力は高くないけど構成とか漫画力は高いな
お尻のハートの痣がこの見せ場で活きてる

本連載は難しそうだけど、伸び代ありそうだしどっかで漫画描けるといいな
0106□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a36d-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:41.60ID:9ckmnuqx0
馬魚姫は作者が一人一人のキャラに愛を込めて描いてる感じがして好き
漫画を描くうえで基本的な事かもしれないけどツイ4はそれすらできてない漫画も連載されてるからね
0109□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e355-ryXw)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:15.41ID:SFtfx1Dy0
いやーニューぺいは掛け値なしにいい奴だし姫ちゃんはツンデレかわいいし
今後の展開次第で充分単行本揃えたくなる作品になるよ
既にかなり愛着湧いてる
0111□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-xCo5)
垢版 |
2019/03/15(金) 01:01:00.37ID:2yXqZBQmd
マジウンギョの意味をずっと考えてたんだけど
あれウンギョ姫って読むんだね
そのままウマギョ姫って読んでちょっとゴロ悪いなーとか思ってたわ
0139□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae7-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:48.91ID:/xQfJixZa
こういうやつは自分の気に入らないレスは皆単発扱いなんだろうなーアホくさ

最初はナニコレ状態だったけど慣れたら面白かったし馬魚姫の作者はよそで良い編集に拾って貰えると思う
マリアン作者みたいに伸びしろあるから馬魚姫にこだわらなきゃやっていける
0141□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0390-s6lV)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:28.04ID:O5x1ADBB0
もう終わりそうな展開だし本連載入ってもな…と思ってたけど全然続き気になる終わり方だったな 惜しいけどツイ4向きではなかったんだろうな〜
0143□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc9-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:49.77ID:ifrhs2sO0
ヒメお疲れギョバババとか面白かった
まさかのバギョ兄w
またまとめからぶっカフェ最新話見れないんだけど
こういうのしょっちゅうでうんざりだ仕事しろよ編集
0146□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7362-ynPM)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:19.55ID:dZ7UlK0R0
馬魚姫はまさかお兄ちゃんも妹と真逆のモンスターだったとは…
兄が人の時は妹が人外で妹が人の時は兄が人外ってことか
結局キスは関係なかったのね
トモちゃんはジュンのことだから気絶か心を木にしてるかどっちかっぽい
0154□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:41:59.17ID:nHaU75Q50
ウンギョ、魅力はあるけど気付くのに時間かかったし、一般ウケは確実にしないのがネックすぎる
あと面白いとは思うけど、書籍出たら買うかどうかって聞かれたら自分は買わないなと思った
0156□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 734c-td6u)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:28:27.98ID:Jf8A1HyQ0
お試し30話と言いつつ本連載判断するのは30話目きっかりじゃなさそうだし
30話目に向けて盛り上げていこうとするなら中盤まではそこまで興味沸かない人もいるだろうし
編集が無能としか思えない
0157□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6d-kuNV)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:39:05.98ID:d9JotTki0
馬魚姫、途中から面白くなったけどリツイートはしづらかったな…
あれがTLに流れるのはちょっと
小学生が描いた遊戯王みたいな髪型どうにかならないのか
馬魚なのにヒメがかわいく思えてきたし伸び代あるからがんばってほしい
0158□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f5d-LLHH)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:23:59.60ID:8FCKWjA50
馬魚姫、大事に育てれば深夜アニメ化グッズ展開も狙える逸材だと思ってたのに残念

ヒメさんのボンッキュッホースぬいぐるみほしすぎるんだけど
0160□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 73bc-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:46:48.42ID:AR4O2cTS0
馬魚姫はヒト以外の動物(魚と馬だけどw)がやたらうまかった
馬だけに()
某有名監督みたいに、無機物は描けても人は描けないとか、色々特性があるんだね
0162□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4324-xHfL)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:25:40.32ID:m+8xLOzj0
ずっと疑問だったんだけど馬魚姫RTしづらいってよく言われてたのなんで?
TLに流して不快にさせる要素も特にないと思うし不思議だった
サキちゃんがRTしづらいのは題材とネタ的にわかるんだけど
0164□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 736d-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:31:02.07ID:JVi+a6AJ0
見たら面白いけど、RTして広めるほど面白くは無い
or
どちらかというと小学生男子が好むような系統の漫画なので
RTして他の人に「この人、こんな漫画面白いと思うんだ・・」と思われたくない

とか、そこら辺かと
自分は前者だな
面白いとは思うけど、人に勧めるほどの面白さは無い。
0166□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-Y/r5)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:51:24.14ID:53y8crxRd
30話連載直後に本連載かここで終わりか発表じゃなくて、何日間かの後に本連載かどうか発表にしたらダメなんかな
30話の直後に発表だと連載確定かどうかの審査は実際にはそれより前に判断されてるだろうし30話に向けて盛り上がるように描いてたら厳しいんじゃないか
0168□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a36d-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:40:54.69ID:QnnA7UY00
今更昔の作品の話をするのはどうかと思うけど〜はなんで本連載行ったの?
リツイート数以前にリプ欄も荒れてたし
やっぱり編集は漫画の中身よりファンの数しか見てないのかな
0169□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffd6-/hlA)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:45:12.96ID:quQreTAy0
〜は固定ファンがもともとついてるようだったから、コミックス出たらそこそこ売れる見込みがあったからじゃない?
馬魚姫はコミックス売れるかっていうと難しそうだし
コミックス売れる見込みのない漫画は電子版のみとか紙の本出ないことも多いよね
0170□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f12-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:01:23.76ID:+Upzeq7d0
ジュンは普段の鍛錬が効き過ぎて性欲とか超越しちゃったのか

なんかこうなるとジュンがトモちゃんにムラムラするけど
付き合ってるけどこういうのはトモの気持ちをちゃんと尊重しないと…
みたいな葛藤を描く段階はとっくに過ぎちゃったみたいだな
0171□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae7-eKSx)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:14:48.13ID:1FX+8OW4a
ウンギョすごく好きだったけど、仕方ないかな
この結果で本連載行ってたら、過去に切られた作家や信者の粘着な人たちが燃えそう…
30話って尺は決まってたんだから、最後の何話かを真ん中に持ってきたら反応違ってたと思うんだけどな
0174□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7362-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:45:46.95ID:v7MDGiV90
>>170
ジュンは性欲超越したというより乙女モードなんだと思った
ずっと抑圧してた分恋愛に対してピュアモードって感じ
最初に恋愛映画観るって段階で俺達にはまだ早いって言ってたし
小学生くらいに戻ってそうな感じすらあるw

あ〜んちゃんはメシちゃんの過去が重すぎて正直しんどい
でもメシちゃんがずっとジュース飲んでたりあ〜んちゃんに対して
異常な依存や甘やかしはこういう過去が起因してたのかと思うと
ちゃんと設定は初期から練られてるんだなと感心する
0179□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:24:18.71ID:DqgFTxHa0
自分はあ〜んちゃんマジで気持ち悪くて見てられないから見てない
まりんこ主人公の序盤もそうなんだけど、頭がアレなんじゃないのかみたいなレベルのアホ系主人公が苦手
0180□□□□(ネーム無し) (スップ Sd1f-xM1c)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:55:18.46ID:/Nx1bfkrd
あーんちゃんとメシちゃんはメンヘラ同士の共依存にしか見えなくて自分もあまり好きになれない
それでも絵柄のほんわか感とか4コマ構成や見せ方はちゃんとしてるから他のクソ漫画に比べて不快感は少ないかな
バレンタイン回だけはグッときた
0181□□□□(ネーム無し) (アウアウクー MM07-Wg+w)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:39:55.67ID:YaT6Qn7SM
あーんとめしめしを周りのモブが必要以上に持ち上げて魅力作ろうとしてるのがちょっと物語的に姑息かな
まあそれもあの作品の不思議な雰囲気の一つといってしまえばそれまでだけど
Qちゃんとあーんのコラボ絵見て思ったけど、あんなゆるくだらしない感じのキューちゃんができるとは驚きだったw
0182□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:05.44ID:H0AyC3bs0
>>179 >>180
私も苦手
周りのキャラ達があれだけキャーキャー言うのに魅力が伝わってこない
共依存かお世話係にしか見えない
ただ、作者が本連載の跡もオマケ描いてるのはマメだなとは思う
0183□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:28:41.84ID:H0AyC3bs0
>>182
跡、じゃなくて後ね
誤字失礼
0193□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6d-kuNV)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:43:53.29ID:i46VEU2U0
あーんちゃん、最初はモブの持ち上げと志望校変更とかが気持ち悪かったけど
メシちゃんとパンちゃんの距離が近付いてから割と読めるようになった
モブは本当に出さないでほしい

トモちゃん、光り物への反応がカラスのそれっていうリプに笑う
TかJかわからんって言ってるのもいるけどTだよね
0203□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa47-MKTI)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:35:45.58ID:73+w1NwJa
気持ち悪くて読み返してないから台詞間違ってるかもしれないけど、モブがハート飛ばして「メシちゃんのお子を授かりたーい」とか言ってるネタほんと気持ち悪くて無理
0217□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e301-Smj7)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:25:03.56ID:ZM1imm+A0
児ポは「誰からか分からなくて返せないから仕方なく受け取る」みたいな理屈ごちゃごちゃこねてたのに「ヒメ宛のお返し」用意して規則がどうのとか言ってるのが全部茶番すぎる
0225□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff10-10vo)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:40:44.82ID:qLiUHmVE0
コウさんマフラーの巻き方おしゃれだな
ぶっカフェ、トモちゃん、きゅーちゃんはキャラみんなそのキャラらしさとおしゃれさがあって作者のセンスの良さを感じる
0235□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp07-IEPJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:37:54.75ID:8q/doO/5p
>>234
そんな感じの四コマは3月再開予定って書いてあるね
0236□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a324-iz22)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:54:43.83ID:GWlftNkW0
綺麗な絵なのにこうギャグ入れられるの凄いよなぁ
0242□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7332-ptOf)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:34:26.71ID:AEn7tnl+0
なんかトモちゃんくっついて急激にオタクくさい?感じになっちゃったな
0243□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae7-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:08.39ID:mjptbJ2Da
もちは打ち切りじゃなくて元々連載期間決まってたっぽく見える
お試しで本連載決定から連載開始までかなり期間空いたけど、あの時にもう何話までって話はついてそう
0246□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7362-ynPM)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:34.96ID:7DizAS4S0
現状ストマンを1日4コマに切り出して掲載してる作品が多いし
モチみたいに単発4コマを日産し続けるのはネタ切れ早そうだもんね
ネタさえ無尽蔵ならいくらでも続けられそうだけどね
しかしこのままじゃどんどん半月連載増えて行きそうだね
0252□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7332-ptOf)
垢版 |
2019/03/19(火) 05:07:44.45ID:CjcK5C1m0
トモちゃん愛でてるだけの内容のは気持ち悪いな
先生と生徒の漫画きもいね!作者男性かな
0259□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 736d-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:25.88ID:AzsBlVJ90
そこら辺も両思いになってから面白くなくなった、って人も結構いるけど
求めるものが違うんだろうな、って感じ
私は今のトモちゃんも面白いと思うけど、流れとして大団円に向かってる気はするね
0260□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b32a-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:30:33.90ID:RlUNjTPX0
トモちゃんカップルが恋人としてどう向き合うか書いてくれるのは有難い
甘々でお腹いっぱいになって終わったとしたら二人のその後が気にならなくて済むし
ドラマの電車男がもういいから()みたいなそんな終わり方してた気がする
0261□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp07-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:54:21.20ID:O6adLmyxp
意外とくっついたならさっさと終われって層もいるもんなんだね
紆余曲折あってやっとくっついた二人だからこそ恋人としてどう仲を深めていくかが面白いと思うんだけどなぁ
0265□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-9VWq)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:42.49ID:g7MvK1fjd
ジュンは今までが今までだからまともな彼氏やってるだけでもう面白いw
トモちゃんも可愛いし絵も気合入ってるしもうちょっと見たいな
0267□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f12-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:25.06ID:RXfKiKWN0
百合教師はここからどうすんだろう

一応正式に付き合うのは卒業してからとしても
ほぼそれを約束し合った仲みたいなもんだし特別な関係になったことに違いはない
0268□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff10-uOs/)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:47.73ID:N0kPp2PG0
今回のぶっカフェ見てもしかしてルリちゃんのルリって東方瑠璃光浄土からとったのかなって思った
あと四天王が全部ちーちゃんで1つ木魚振りかぶってて笑った
0272□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:28.57ID:yS7DYK4Yd
外側はアラフォーだけど、精神面では年齢相応に成長していない
だから、失った初恋を取り戻す事にばかり執着して
自己中心的で客観性に乏しく、子供相手にも幼稚な態度をとるのだと考えたらまあ合点はいく。
恋愛したら大人も多少はバカになるけど、
草薙先生はちょっとダメすぎる
0273□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:07.34ID:IEVyulzGd
児ポは今回進展したけど
結局は児童の告白に乗っただけで主犯になりたくない
あくまでも向こうが積極的に来て仕方なくみたいな責任は児童に押し付けようみたいな逃げ姿勢は相変わらずで
先生のクソさがさらに強調されただけって感じ
0274□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa47-mETl)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:36:59.05ID:O3CmwDkna
へえ〜、お返し用意したって言っただけでこんなに喜ぶんだ。ほほーん?
的な脳内台詞あったけど、これまでの児ポ教師の行動を振り返ると
今までロクに相手のことを見てなかったんだなって感じがする
0275□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7332-ptOf)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:50:14.43ID:CjcK5C1m0
手を出さなきゃ37が13歳を恋愛対象として見てもいいって感覚に恐怖を感じる
絵なんだけどね
0278□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7362-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:07:55.03ID:ZylweL+j0
児ポは今回中学卒業したらって約束したけどそれでも犯罪だからな
最低18になるまでって何で言わなかったんだろ
そもそも両思いと知った姫ちゃんがあと2年も我慢出来るような子に見えないんだが…
先生も強く迫られたら簡単に落ちそうだしヤバイフラグ立てたようにしか見えん
もう終わるから一気に姫が成人まで時間飛ばしますとかならまだ分かる
0279□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f09-ynPM)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:23.43ID:rv/tHdf30
児ポ教師はずっと自分のこと考えてて幼稚なんだよな
口調とか自己憐憫ポエムとか仕事論で大人っぽさを演出したい気持ちだけは伝わってくるけど逆に痛々しい
大人のまともな一面をまともに描けない面では女装とそれほど差を感じない
0291□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e34d-m9ni)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:43:52.07ID:45/xlhiW0
誰にも話すなとかさ…中一の子供に教育者がいうことかよ
しかもこれが教師失格のゲスキャラじゃなく「いい先生」キャラなんて作者の倫理観やばすぎるわ それを無批判に載せるツイ4も
0293□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-dx0G)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:51:24.38ID:69/gMyLQa
きっしょ
禁書にして

   _/ ̄ ̄¶フ
   ⊂ヽ(・ω・`川
  ヘ-/)ミ 丶  ヽ
 ノ"・ ヽミ Y ) )ツ
(。/) 丶ー/ /ィ⌒ヾノ
  /  L(_ノノ  |
  ( 、 )_ノ(  ノ
 //( ノ   ノノ(
.//  \Yフ // ヽ〉.
(ノ∴  .∵くノ;くノ∴
ナポレオンはふつうにムリだった。
0294□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6d-TIBM)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:55:45.53ID:pRXZWQO90
一年前まで小学生だった、友達の娘に教師が言うのヤバイ
100歩譲ってきっちり教師辞める決心したのかと思ったんだけど違うみたいでますます引いてる
0297□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp07-XQdR)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:57.94ID:H03Xoyrvp
児ポ、「先生の勇気に拍手」みたいなコメントついてるけど勇気の出し方も出しどころも違うだろ 人に言えないようなやっちゃいけないことをやってると自覚してるのに、13歳に犯罪レベルの秘密つくらせる大人ありえなさすぎる 身勝手のレベルが13歳と一緒。バカじゃないのか
0298□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f12-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:53.25ID:XBO2U7+O0
まああの歳でママにも友達にも言っちゃダメって厳しいよな
恋話したくてたまらん年頃なのに

この恋愛関連で一姫の様子がおかしくなった時に
ママンと友達二人が何か勘付くみたいな話はやりそう
0300□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f12-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:08.99ID:XBO2U7+O0
そこは先生の欲が勝っちゃったんだろ

一応分別ある大人としてそこまで言うならお付き合いしましょう的なスタンスを装ってるけど
18歳まで繋ぎ止められる自信はないから中学卒業までハードル下げてしまったと
0303□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:57.44ID:ZUUSdyLy0
>>299
綺麗に終わるならそれが一番だったよね
0304□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf71-WsqZ)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:28.62ID:vJ/eI/xP0
付き合ってるけど18歳未満だから手を出せない…みたいなハァハァしてるおばさんがやりたいんだろうから
そんな綺麗な終わらせ方じゃ作者が満足しないんでしょ
0305□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 73bc-9Z9t)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:26:48.40ID:YyeiMPdL0
>>304
あと、グイグイくる可愛い未成年にドキドキしてる中年女(多分作者の自己投影)
こう言うのが好きなんだろうな

もうほんっとにキモいわ
ここでは女装の方が評判悪いのかもしれんが
ツイ4の中で一番虫唾が走る
ずっと見てなかったのに、ひさしぶりに見てもうた
0307□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa47-WsqZ)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:46:30.27ID:91wK3vMma
子供の方が主人公で年上の人に恋してしまったパターンなら少女漫画にもよくあるし許容されやすい気がするけど
大人視点だと変態性の方が際立ってきついよね
0308□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf71-WsqZ)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:52:05.41ID:vJ/eI/xP0
ヒメ主人公で先生にアプローチしたら「私はあなたの母が好きだったから無理なの」って断られる、みたいな展開なら良かったな
惚れた女の娘に手を出すって事にさほど罪悪感を感じてないよねこの先生
0309□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cfef-Nntf)
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:58.83ID:2gbrwVc60
女装も児ポも倫理的に気持ち悪い所をクリアにしてくれないか踏みにじる形のストーリーしかリリースされてこないので違和感感じてしまうんだよな
0312□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7362-ynPM)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:53:13.83ID:B8He8UvX0
女は上書き保存、男は別枠保存って良く聞くけど先生は女だけど後者なんだよね
それで大学生時代の彼女と上手くいかなかったのに全然懲りてないし
今の先生って八重も好きだし昔の彼女も好きだったしでも今の1番の萌えは一姫だから
一姫と付き合いますってのが不誠実なんだよな
一姫に逃げられないように餌を巧みにチラつかせてまだ13歳の子供を5年間も
共犯者に仕立て上げようとしてるって大人として屑すぎる
これ先生が女で百合物だから女キャラに甘めのツイ4リプ欄だと批判少ないけど
もし先生が男だったら相当ぶっ叩かれてそう
0315□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e301-r7cg)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:15:36.38ID:IDs9Ib9e0
ヒメは母親からの刷り込みみたいな形で先生のこと好きになってその先生が母親のこと好きなこと理解した上で髪型とか寄せて先生にアプローチして結局先生と付き合ってってどこまでも先生と母親にとっても都合いい子供って感じで哀れ
0316□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7332-ptOf)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:52:30.90ID:kmbL0Xfj0
作者の好みもあるんだろうけど、尊い…ってコメントつくような漫画しか売れないんだろうなあと思ってる
百合とかロリとかマーケティングの結果かな
0317□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa2f-mBy7)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:10:47.21ID:CVY/AKS2a
勇気は勇気でも先生に必要だったのは「付き合わない勇気」だったと思う
まず友達から始めて高校卒業したら正式に付き合いましょうとかいくらでも言い様があるだろうに付き合うっていうのは結局のところ自分の性欲を抑えられなかったようにしか見えない
0318□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ca6d-2LX2)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:19:23.64ID:4rGPsyMn0
さすがにマトモな常識を持ってない子供相手にこりゃねえよ…
向き合い方を間違えてる
幼稚園児とか低学年の子供で「ボク、せんせえとけっこんするー」とか
言う子いるけど、それを大の大人が本気にしてるみたいでマジで気持ち悪い
0319□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 06a6-czZZ)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:04:00.98ID:I1zEIsge0
別の漫画で14歳男子生徒と女性教師のやつ読んでるけどあっちはあんまり嫌悪感無いんだよなぁ倫理的にはゼッタイアカンやつなのに
なんで児ポはこんな受け入れられないんだろう自分でも分からん
0320□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ce12-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:08:42.91ID:6HAa7DEJ0
18歳までは健全なお付き合いする言ってるし
気持ちが変わればいつでも解消して構わないとしてるし
まあ大人としてそれなりに気は遣ってるんじゃね
0321□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sacb-bDg5)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:29:53.85ID:SS7ZFUvda
>>319
障壁が年の差だけなのは多いし、この漫画も年の差恋愛って点に関してはそれなりに気を使ってると思う
相手が好きだった人の娘って事への決着は全然つけられてないのがモヤモヤする
親子丼できてラッキーくらいにしか思ってなさそう
0322□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Sa02-awZg)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:34:17.30ID:nGPBbIIOa
同性なことへの葛藤は散々描かれてたし年の差でヤバいことの自覚も(対応が最悪とはいえ)一応あるけど
好きだった親友の娘なとこはなにも考えてないよね…
0324□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdea-+GuQ)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:48:55.93ID:aaOrS6DLd
他の年の差もの自体あんまり好んで読まないから知らないけど
児ポの場合は良い教師設定なのに親友の中学一年生の娘の露出画像をハァハァ言いながら何のためらいもなく保存したり
その子の好きなところが外見だけだったりするから不快なんじゃない?
最初の最初から容姿が母親に似すぎハァハァでも中学生だから付き合えない!って感じだったし、せめて相手を好きになる過程がもっと丁寧だったらな
0325□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f6d-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:19:37.76ID:b+6zIeVW0
>>319
児ポは、教師と生徒という葛藤がほとんどないのと
教師が娘好きになる描写が無いのが致命的だと思う

母親が好きだった→娘が似ていた→娘に萌え萌え(容姿が親に似てるから)
→母親が出てきて萌え萌え→元カノが出てきて「やっぱり好きだわ」
→娘に「卒業したら付き合おう」
なんかもう、わけわからん。
0327□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ de0b-YC6L)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:13:46.25ID:hqrdxNBf0
ものすごーく、好意的かつ寛容的な目で見るのなら
お試し連載最終回付近エピ(家庭訪問後)とか、指輪プレゼントとか
夏祭りで八重さんはは渋々着たであろう草薙先生チョイスの嫌がらせ浴衣を嬉々として着てくれた姫ちゃんとか
八重>姫から八重<姫になった転換ポイントは一応あった気がする

なんて言うか、気持ちはあったけど世間一般論にとらわれて押し殺してしまった母親と
そんなの気にせずに好意を表してくれた娘の違いとか?
その辺もうちょっと掘り下げてくれれば
姫の事を母親の身代わりとして好きになったんじゃないという説得力が少しは生まれたとは思うんだけど
いかんせんどうにも掘り下げ不足なんだよなぁ…

だからといって、ここ数日の狡い大人のやり口に対する擁護は一切できないけどね
本当、「どうしてもっていうなら貴方が大人になってそれでも好きだったら付き合いましょう」と言えないのが卑怯だよ
0328□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cabd-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:49:21.96ID:f8j6HHUe0
今までの描写の気持ち悪さのせいでもうどう転んでも…って感じになってる
多分先生の内面何も知らないまま今回の話だけ見たら
ツッコミどころは多々あれど姫ちゃんよかったなと思えた気がする
0331□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sacb-bDg5)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:13:12.62ID:SS7ZFUvda
基本4コマ構成のペラペラ漫画なのに同性愛と年の差と教師と生徒と母と娘と設定盛りすぎなんだよな
シリアスなストーリーマンガでもちゃんと描き切れなさそうなのに
0334□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sac2-uMcy)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:12.58ID:iVppcsXga
もちの作者さんの垢見たら、もちのマシュマロとかをクラウドファウンディングで作ってたんだね
グッズもマシュマロもすごく可愛いしセンスあって申し込めなかったことを悔やむ…
編集部が出すグッズはどれもセンスないから作者さんの魅力半減させるし、編集部の懐が潤うって思うと複雑な気持ちになる
0337□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr03-mr5b)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:19.45ID:b4e1jgZsr
南国育ちで知らなかったわ
スヌーピーの映画とかホームアローン2でマフラー使って滑れない人をひっぱってスケートしたり、滑りながらすれ違う人のマフラーやミトン強奪シーンは観た覚えがあるw
0338□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr03-mr5b)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:19:10.99ID:b4e1jgZsr
キューちゃんグッズ、せっかくデザインや色合い可愛かったけど子供には少し早く私には使いにくいグッズで買わなかった
スクイーズだったら絶対全種コンプしてたわ…今スクイーズ人気あるし
ぬいぐるみも欲しいけどUFOキャッチャーだとゲーセンに行かなきゃダメだよね?
当たりを楽しむものより確実に選んで買いたい派
0340□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMea-MTrX)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:26:09.84ID:gQTvWu4NM
きゅーちゃんの3〜40センチのぬいぐるみは一応予約販売みたいなのしてたよね?
ただどの種類のぬいぐるみが届くかはランダム的なオンラインくじ()仕様だったけど
0341□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa2f-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:58:04.40ID:oAPRmUBpa
日清焼そばUFOのCMに輝夜月が出てるね
元の動画見てないんでツイ4の漫画読んでたから気付けたけど色々と凄いノリと声で
ついていけなくて呆然と見てたけど起用されるくらいだし人気はあるのか
漫画は空気過ぎてただ読んでるだけで終わったけど、このキャラが輝夜月だって覚えたし
自分のような動画見ない層にも知名度広げるには役立ったんだろうな
0350□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f62-X0yA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:12:36.66ID:m6xqOoAF0
正直ただ一緒に出掛けるだけの健全なお付き合いを素敵と思えるのは
まだ13歳だからであって思春期迎えたらそれだけで我慢出来るとは思えないし
そもそも先生が肉欲の塊だから姫ちゃんが押してきたら拒めなくて
ズルズル肉体関係持っちゃう気がする
0351□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ce12-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:22:07.66ID:6HAa7DEJ0
>>350
それはあるやね
今は恋に恋してる状態だから休日に一緒に出掛けるだけで素敵と思えるだろうけど
そのうちそれが当たり前になってその先に進めないことに不満を感じ始めて…
0352□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fbc-88oi)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:50:06.45ID:x79+JffD0
姫の父親や母親の気持ちになってみると、本当に許せんと思う
娘を明らかに性的な目で見る大人が、未成年、それもローティーンの娘と結合前提で付き合うっていう
そしてそれが教師(母親の親友てのは置いといても)
おまけに誰にも話すなっていう条件付き
なんでこんな漫画が全年齢なのか?
0353□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ deef-H4yO)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:33:49.70ID:8hE8gdCI0
>>352
私は母親の親友っていうのが一番きついな
自分の信じた親友が大事な子供を守ってくれるどころか当事者っていうのがつらい
子供すぎて憧れなのか恋なのか、もはや親の好みなのかそれすら区別が付いてない時期だから
大人が絶対に守るべき矜持なのにと思う
なぜ親友の娘という属性にしたのだろう
もうそこが一番きつい
0355□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa2f-iIo/)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:19:06.83ID:FJKE0I0Ja
「姫」「ヒメ」だと魚馬を思い浮かべてしまうww
講談社系列なら、Dモーニングのダウンロード時漫画としてスカウトして欲しいなー

ぶっカフェ、あのストローは誰の罠か?
0360□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8308-K+P/)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:42.25ID:0x9uBqpL0
>>320
ヒメの気持ちが変わったらいつでも解消していい、って
あなたが望んでるからしてるのよって感じに聞こえて責任をヒメに押し付けてる感あって自分はモヤっとしてしまった
0370□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffbb-QN//)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:22.26ID:/LdimzQY0
草薙の赤面顔はいつ見てもブッサイク。知り合いに見られたらとか全然考えないのおめでたいな
付き合ってるのばれなくても贔屓してるの疑問に思われそうなもんだけど漫大見ですかね
0371□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ad9-aXIS)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:07:06.18ID:iHe9q8V10
児ポまじかよ…ここまで最低最悪な展開だと笑えもしねぇよ…
付き合うならせめて二人の関係がバレて世間の冷たい目に晒されながら一度は別れてほしい。そんな展開ないんだろうけどな
0375□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4e02-vK1X)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:54:11.40ID:6k85dmpt0
児ポ何度言われてもアシンメトリーの足やめないね
あとはみんなと同じ意見なので特にないですが
あんなのが単行本になるなんて紙の無駄でしかないのでせめて電子版のみにしてほしい
0377□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ce12-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:55.73ID:EXNkOwK40
でも交際確定で一姫もアタックすることが無くなって
さりとて実際に付き合い始めるのは卒業してからで
あと2年以上の中学生活をどう描いていくんだろうか
0379□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sacb-1TyC)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:37.37ID:UBkkEYXPa
13歳の生徒相手に交際宣言するけどそれなりの制裁受ける覚悟があるわけでもない教師
友人の幸せを誰よりも願ってたから離れたとか回想してたわりに友人の娘に手をつける
おまけ漫画で順調に交際してることなってるらしいけど
教師としても友人としても最低最悪の行動でしかない
この漫画のことだから仮に母親にバレても大した事態にはならないんだろうが
0380□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b32-CBjV)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:25:11.82ID:rksRv7Wd0
>>377
このシーン山場っぽいから
ここから2年間潜伏する話ひっぱるってさすがにないんじゃない?しらんけど
休載明けで「その数年後…」とかなってそうてかそうしてほしい
0382□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f62-dHY2)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:33:56.12ID:+UUQfHbR0
児ポは草薙先生最低すぎる…
13の子供にこんだけ主導権握られてるんじゃ18歳どころか在学中に
保健室のベッドに押し倒されたらそのまま関係持っちゃいそうなくらい
意思が弱いし欲望にも弱すぎる
逮捕は無理としても教職追われるとか八重に軽蔑されて絶交されるくらいの
罰は必要だと思った
特に八重からしたら親友を信じて愛娘を預けたら手篭めにされましたって
NTRモノみたいな展開なんだから草薙先生も何らかペナルティ必要でしょ
0383□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ af2a-/30g)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:53:19.84ID:QXWZGcUi0
付き合って下さい言うのはは早過ぎたんじゃないかな
卒業するまでは告白もお預けでいいのに
本当は高校卒業するまで告白も無しにしてもらいたいくらい
0384□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-SbEy)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:41.84ID:BYjfPjiU0
「たとえ私があなたのことを好きでも、絶対に付き合うことはできません。
高校を卒業した時に、まだ私のことを好きだったら告白しにきなさい。そのとき私もあなたを好きだったら応えてあげます」みたいに
好意や希望をチラつかせて13歳を縛るズルい大人ぶるならまだ許せた

まあ13歳に性欲感じてる時点で無理だけど
0385□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ce12-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:32:15.84ID:EXNkOwK40
>>383
>付き合って下さい言うのはは早過ぎたんじゃないかな

それは思った
あくまで約3年後の約束手形切っただけなんだから
ただ作者的にはこれは一姫に押し切られたわけじゃなく
先生も一姫が好きでこの交際に前向きだということを示しておきたかったのかも

もしくは単純に一姫にやり込められた先生を描きたかったのか
0387□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b324-SSAK)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:06:48.31ID:3i+1swfP0
普通にキモい
同性だから誤魔化されてるかもしれんが37歳のジジイが13歳の中学生に欲情した挙句付き合ってくださいとか単なる事案で逮捕
13歳がどう感じてるとか全く関係ない何をどうやっても犯罪
0392□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f62-dHY2)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:02:56.02ID:G4JeH5lu0
児ポは再開時期書いてないからまーた無期限休載枠が増えたのか…
単行本2巻が5月で多分今回の話までだろうし最低でもあと1巻分は
連載するんだろうけど両思いになったその後で最低1巻分も何描くんだろ
一気に卒業後まで年齢飛ばすしかない気がする
0394□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ de0b-YC6L)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:23.29ID:6WqXJtie0
散々ここでも指摘されてたけど、児ポの影のつけ方って
影のつけ方とか”分かってます”感出したいちょっとこなれてきた
中堅同人作家とかがよくやりがちな黒歴史だよね
大して上手くもないのに上手い人ぶりたい奴がやりがちなやつ

あと、案外誰も言ってないけど個人的には唇のテカリの割には下唇の薄さが気になる
普段はそうでもないけど、赤面どアップのいきなりグロステカテカ状態になると
あの下唇の薄さが妙に気になるんだよね

最初の頃は何とかいい方向に行ってほしくてフォローコメントしたこともあるけど
何かもう全速力でそっちじゃないだろう方向へ突っ走られてフォローする気すらなくなったわ
0410□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM27-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:23:10.40ID:xgJ2jBLXM
ヒメが先生の事を好きなったのはともかく先生がヒメを好きになった描写が無いからそこがなあ
昔好きだった人の顔と一緒ってだけで試されてるも何も
0411□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a71-bDg5)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:46:12.72ID:/LANTKj50
八重とヒメを同一視してる訳ではないって言い訳は確かどっかにあった気がするけど、そんなん建前で
先生がヒメでなきゃいけない理由は昔好きだった女に瓜二つだって点が1番だろうし
学生時代に叶えられなかった恋が違う形で実った〜ロマンチック〜とか思って描いてるんだろうから理解しようとするのは無理だな
0412□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f62-dHY2)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:14:27.99ID:G4JeH5lu0
先生がヒメと初めて会った時は特に感じなかったのにヒメが昔の八重と
同じ髪型にした途端に意識し始めたって流れはマジ最低だなと思ったな
ヒメの画像見て八重はこんな服着ないとか明らかに代替視してたし
ヒメの性格とか内面で好きになってないからモヤモヤする
それにヒメと付き合うことで八重からどう思われるかを一切考えないのが不自然すぎる
八重は先生が自分を好きだったこと薄々気付いてたから下手すりゃ自分への当て付け
とか復讐とか思われそう
まあ自分の身代わり同然に一人娘が親友に囲われたってのも相当キツイけどさ
0419□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0609-X0yA)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:56:18.53ID:8gzmGexo0
児ポは結局キャラを赤面させることしか考えてない漫画だったから
年の差とか教師と生徒とか友人の娘がどうちゃらってのはお飾り萌え属性であって
テーマとして描ききるほど興味があるわけじゃないんだろうけど
中途半端にシリアスぶったせいでかえって浅はかさが際立ってしまった感じだな
0426□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-SbEy)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:37:25.85ID:68hG5ULk0
>>421
実際あのどんクサさは現実だったらなんかそういうのあるんだろうなって感じするけど
ぶっカフェはラブコメだし作者の力量が高いから、「現実だったらヤバいでしょ」みたいなことは個人的にはあんま感じない
ルリの異様な失態の多さも、「コメディのための設定」として納得できるっていうか
0435□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ded4-beve)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:25:26.83ID:AvXfgq0G0
>>433
確かにそうだね
鐘の中で凹んでたり(打たれなかったのかな)マスコット化してショック受けてたりと
可愛い描写で軽く済ませてあったから気にならなかったのかなあ
あと家族不和まで招いているっぽいのはかなり可哀想
0437□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f62-dHY2)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:28.96ID:Xyzj4aWe0
ルリちゃんは履歴書書ききれないくらいバイトの転職(クビ)が多いのも
コメディ漫画&カフェの人達が優しいからスルーされがちだけど
過去をリアルに描くとああなるよね
海外にいる両親もルリちゃんに全然連絡とか会いに来るとかもないし
ルリちゃんも遠慮してるっぽいから子供に関心ない親なのかと思ってたら
ガチで疎ましがられてるから予想より酷くて驚いた
まあ結論で言えばコウさんの嫁になって出来る義母と義妹にフォローして貰って
生きるのがルリちゃんの幸せかなと思った
0438□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f32-ohFk)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:09.04ID:IeKlPDbX0
ルリちゃんのシリアスもトモちゃんのシリアスも見たくないよう
0440□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ad6-uKL8)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:16:50.21ID:QrjN4q550
最近ネットで「物語のトンネルを見たくない人」って少し話題になってたね
物語の展開的に谷があっても明るい結末は見えてるようなものなんだしシリアスや重い展開がたまにあるくらいいい気もするけどな、トモちゃんもぶっカフェも
そればっかり続いたらうんざりだけどね
0442□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ea89-sOxY)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:24.30ID:s2QOa7eu0
ツイッターだとるりちゃん頑張ってるのにひどい!疫病神っていうやつのほうが最低!
みたいなコメントが多いけど
そうやって安易にモブを叩く人は現実だとるりちゃんを叩く側にいるんだろうなと思う

個々の反応のほうがリアルだわ。いい子なんだけどね…困るよね…ってなるよね
0443□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0794-CBjV)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:44.13ID:fhjIuEWq0
ルリは今までのバイト全て3日でクビになる超ド級のドジキャラで
なんでそれ程ドジをやるのか詳しい原因も分からずドジばっかしてるキャラなのに読者から見て不快感がないというのは奇跡みたいなもんだから下手に過去やシリアスやらん方がいいと思う
0449□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM4f-ohFk)
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:26.34ID:IDfYpdhBM
ストーリーいらない派
毎日4コマだけで完結させて笑わせてほしい、それが4コマ漫画のキモだと思う
けどそんな客は金にならんからいらないんだろうな
0463□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f6d-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:11:53.52ID:Nnm3/YiA0
ルリちゃんは自分がケガする方向じゃなくて
お店に損害与える方向のドジっ子なので
ある意味悪質といえば悪質だから疫病神扱いされるのもしゃーないけど
ギャグ漫画として面白いので突っ込む気になれないよ・・・
0469□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM76-JZep)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:14:51.86ID:iuEP+5pSM
>>444
仮にもし本当にルリのせいでいくつものお店がつぶれて、そこで働いていた人たちの生活を台無しにしてきたとしたら疫病神なんて言葉だけで済ませてくれるのは優しいレベル。
0478□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ca56-SSAK)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:50.40ID:OjTvHtX40
ギャグ漫画なんだから文句言うなって言ったり
じゃあギャグ漫画だからガチは見たくないって言ったら作品に文句言うなか相変わらずぶっカフェ信者鬱陶しいわ
0482□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f10-7Ozv)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:15:18.15ID:JMh9km080
こんな時にだけ都合よくドジ設定をもってくるなと言いたいんじゃないの
まゆカスの男性恐怖症()みたいな
女装は誰もが認めるギャグ漫画だけどぶっカフェはそんなにお笑い要素ないしな
0484□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sacb-uuIo)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:52:14.46ID:W534cA88a
履歴書の職歴があれだけの長さになる程の数の店を転々としていたなら中にはそりゃ「ルリのドジが原因で潰れた」店もあるんだろうけど、 
ほとんどは「たまたま潰れるタイミング(もともと経営状態が良くない店)にバイトに入った」とかじゃないかなぁ 
親に頼れなくてバイトが途切れないようにしていたならなおさら即日で雇用してくれるところを選ぶだろうし
0486□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2ab4-PIUZ)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:31:24.30ID:YUIIAZqH0
昨日と今日のきゅーちゃんのタイトル、上司に対する好感度かなと思ってたんだけど
きゅーちゃん=数字の9
はっちゃん=8=9-1
ななちゃん=7=9-2 で
間違った呼称の方に掛かってたんだなぁ
明日はむっちゃん?w
0489□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f62-1t4V)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:37:11.82ID:MiIqpP+U0
オカルティーンもギャグ設定だと思ったら重い過去に起因したものだったりしたし
作者がそういう設定好きなんだろうな
ルリちゃんはコウさん一家とか周囲に恵まれてるから何とかなるの見えてるけど
シリアスモードに入ると救いがなさそうなのがレンさんだよね
現時点でさらっと見えてる設定だけでも激重だしまともに掘り下げたら
カイさんやルリちゃんの比じゃない位の闇が待ってそう
0508□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f6d-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:10:51.15ID:lmQE0kpN0
ぶっカフェいいね
コウさんが「仏教ではこういう言葉があって・・」とルリをフォローするいつもの流れかと思ったら
ストレートに告白がきて嬉しい展開
0510□□□□(ネーム無し) (スププ Sdea-2keA)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:04.64ID:+hQFgmTnd
ずんだはあえて担当に送りたくない理由があったんだろうな
バクマン思い出したけどもっとどろどろした理由な気がする
編集も呑気に座談会で返事してないで直接連絡してやれよと
0532□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f4c-INgs)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:25.02ID:iqwQAlRz0
ぶっカフェ変な引き伸ばししないところが好き
コウさんは不器用ではあるけど
ひねくれたり素直になれないとかでは全く無くて
言うべきときに言うべきことをちゃんと言える「大人」なのよね
しかしながら恋愛模様が親に筒抜けというのがちょっとだけもやっとする…
いやミユキさん好きだけどなんだろうなあ。めとりてえ。
0533□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3a01-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:44:26.31ID:rXtQTaPm0
>>532
コウさんの場合は寺の跡取り問題も含むからある程度は致し方ないかなー
そもそもコウさんがルリを意識しだしたのも、檀家から縁談押し付けられて
疲れ切って帰ってきた時のルリの癒しスマイルからだし
筒抜けとはいえ、必要以上に手出しはしてないから自分的にはその辺はまあ許容範囲だけど
0544□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f62-dHY2)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:24:02.25ID:Z6xiYQv00
トモ父は妻の顔も見れないくらいの照れ屋だけど妻に執拗にからかわれて
獣になってしまってトモちゃん誕生だからな
トモちゃんにその気はなくても確実に母親と同じルート進んでる気がする
これジュンがキスだけで止まれなくて怖くなったトモちゃんと
拗れるパターンじゃないといいな
0545□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b32-CBjV)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:30.27ID:SOFh/9ov0
昨日からのツイ4は優しさと幸せにつつまれていますね
あーんちゃん大好き
ぶっかふぇここからの展開が気になるってより
告白のタイミングで休載とか意地悪なことしないのが好感もてた
0546□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dbbf-f4c/)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:37:51.10ID:16fpgqFr0
例えジュンが暴走してもトモちゃんが殴って終わりでどうにでもなるからヘーキヘーキ
もしギャグオチにならなかったらわからんまた拗れるのかな
0547□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ce12-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:02.23ID:COaJ+B3t0
トモちゃんも下心を持ってナンパしてきた男を怖いと感じたことがあったし
キスした後にオオカミ化したジュンを受け入れられなくて
男女交際一歩後退的な展開はあるかも
0563□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:36:07.29ID:5dyPjCan0
ジュンはやっぱ流されてとかじゃなくてちゃんと段階踏んで進めたいんだろうな
トモちゃんを大事にしてるんだと思う
ルリちゃん何かもう意識飛んでない?
コウさん折角告白してんのにオーバーヒートで上の空っぽく見えるから
ここで気絶→お持ち帰りだろうか
0578□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f6a-2H1l)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:34:49.24ID:TxVG4Zhs0
でもよくよく考えるとあくまでこれは回想で寺にお持ち帰り確定の現実が待ってるんだよね
しかもデートの記憶が飛ぶくらいの特大な何かがまだ残ってるわけだから…現実に戻った時のルリちゃんの反応楽しみ
0579□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ efa6-qf2E)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:23.43ID:zyZOaOIO0
単行本持ってないから本編の情報だけだけど
ルリは一人暮らしで親は海外行きが多くてあんまり会わない、眼鏡の人は多分姉?
ってことぐらいかな?前の疫病神ってセリフ回想した時の着物の女性は祖母?
0585□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:20:06.52ID:z164rmwV0
何か昔読んだギャグ漫画で男の方は付き合ってると思ってたけど
女は付き合ってない認識でオチが中高生は「付き合って下さい」「はい」
というやり取りがないと両思いであっても付き合ってることにはならない
ってのがあったけど今回のジュンはそれ思い出したw
明美さんには了承得てるけどトモちゃんにはまだ切り出してないってことは
親父さんから許可が降りてないのかな
0586□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM8f-bkNm)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:28:17.63ID:dZdgrgtpM
ルリはどこを切り取ってもドジっ子なんだから、どの私も何もないと思うんだけどなぁ。

これ以上近付いてドジ重ねることによってコウさんにも愛想尽かされるんじゃないかという不安ならわかる。

幸せになってくれ。
0590□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa0f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:29:31.76ID:+GUTQrfta
ぶっカフェの闇、今回は突然な感じ否めないなー
今までルリを主人公に据えながら掘り下げてはこなかったから、今回何か出てくるのはおかしくないんだけど、そこ?っていう
オカルティーンからずっと好きな作者さんだけど、これは綺麗にまとめられるのかなって不安
林が余計な口出ししてなきゃいいけど
0599□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:41:46.27ID:UtW3xN0ap
処世術として常に笑顔ていたり、当たり障りのない言動を心がけたりしてるだけで、奥底にあるルリちゃんは劣等感と周りへの意識で押し潰されそうなくらい負の感情がうずまいている
だから今回のコウさんの告白が素直に受け取れなくなっちゃったんでね?
0603□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6b16-8Wa6)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:01:43.83ID:aKeL9qhg0
一番長い休載は強くてカッコイイ女子は好きですか?かなぁ
連載作品一覧の中にまだあるから終わったり打ち切りになったりしてるわけではないと思うんだけど
ていうかまだ待ってるんだけど
0605□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f6d-/tzr)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:52:26.92ID:XE+BFHbS0
ルリはコウさんの誉め言葉を素直に受け止められないんだろうな
しょうがないとはいえ自己評価が物凄く低そうだ
何にせよ丸くおさまっていつものカフェに戻ってほしい

>>585
ペケだねw
0607□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b15-kXpg)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:42:36.22ID:JXJzpQ9H0
花売りはほんとに雰囲気だけだな
0608□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8bbf-i5tr)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:22:46.78ID:ighdWI+s0
エーリカが今のところ苦手
リンダへの百合描写はいいとして
ギャグ描写のためとはいえドナ見殺しした件あるからか
常に百合優先で不真面目なイメージあって好きじゃない
この先の展開知らないから今はそう思うだけとかならいいんだけど
0612□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b6d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:41:29.08ID:JDEIRmGX0
花売り、世界観はよさげだったんだけど
掘り下げることをしてなくて、妹萌えと妹ちゃん純粋で頑張ってるだけに終始してしまったので薄っぺらくなってるのに、
そこに突然「あと半年」とか重いものもちだしてきたのがなぁ
0615□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bbbb-Pj22)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:39:58.55ID:WtbQTkUt0
トモ父の反応全然描かれないから絶対そうだと思ってたわ
「ジュン坊」呼びで子供扱いしてた子が娘と付き合いたいなんてブチ切れるに決まってる
0617□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0fd4-1Meu)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:36.49ID:doOqfNy+0
土台が軽く補強もないままな所に重いものを乗せたら崩れるというか
見る側も反応に困るのが今の頽廃
これならいっそ成長していく妹に萌える兄の路線で緩く続けた方が良かったのでは
どのみち薄いけど

トモちゃんはジュンを枠外で殴ったのか
0620□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:52:06.31ID:9JPdXDHF0
トモちゃんの最大障害はやっぱ親父さんだったw
でも明日から休載の後の4月中の再開で最終回か…
終わるの寂しいけど綺麗に終われそうなのは良かった
こりゃ尺的に田辺とみすずは特に何もなく終わりそうやね

花売りは世界観は特殊だけど展開が読みやすいのがなー
妹が兄以外の人とも仲良くなって就職先も見つかって自立し始めたから
こりゃ兄の退場フラグ立ったなって分かりやすかったし
余命半年って行っても他所のガーディアンがこの町を狙ってるって話で
その襲撃で兄は妹を守って死ぬんだろうなってのも読める
終始ストーリーに意外性がなかった
0622□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab24-56cZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:58:58.55ID:guB3cw8y0
うだうだ引き延ばしたりドロンされるくらいならスパッと終わってくれたほうが嬉しいけど最終回告知はやっぱり寂しいなトモちゃん
というかツイ4本当にスカスカになるね 大丈夫なのか
0625□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb6d-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:48.36ID:ziE9yh0C0
トモちゃん遂に終わるのか
トモ父倒すにはあけみさんの力を借りることになりそうだけどジュンはクソ真面目だから卑怯な手は使いたくないとか言いそうな気もする
0630□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb94-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:04:32.96ID:EJf039z/0
トモちゃん終わって妄テレ休載、女装もぶっカフェもそろそろ畳みに入ってそうな気配を感じるから
男女恋愛ものが人気のツイ4は厳しそう…春から新しいもの始まったりするのかな?
0632□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa0f-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:03:36.36ID:CzoRCE6Xa
女の友情と筋肉はもう戻ってこないよ
フィールヤングで掛け持ち連載してるし
まぁ面白くないし浮いてるから多分打ち切られるだろうけど
それでも意地でも戻ってこなそう
0634□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp4f-UFkg)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:14:42.90ID:M/Mf46tEp
きゅーちゃんサキちゃんハニカムぶっカフェがあるからまだフォロー外さないわ
まりんこは一通り読んだけど毎朝楽しんでる。出張連載はいつまで続けてくれるのか
0642□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b6d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:35.95ID:JDEIRmGX0
ルリは人に迷惑かける自分のことが嫌いなのに
コウさんはそういう自分を好きだといってくれて
自分はそんな価値がない人間だ、って思ってしまったんだろけど・・・
今までは何でもコウさんが動いてフォローにまわってたけど
今回はさすがにルリからちゃんと気持ち伝えんとダメな流れになってる
どう乗り越えるつもりなんだろ
姉っぽい人との和解がキーになるんかな
0643□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:19:46.22ID:t6Wrv0Aea
きゅーちゃんの世界は絵本みたいなもので、そこに現実の常識や感覚あてはめても意味なさそう
リプでも毛云々言われてるけど、真面目にとらえて読む人多いね
0646□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-2SEu)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:23:00.03ID:AXivAUUa0
ぶっカフェ、一話飛ばしたかと思って幻の一話ちょっと探してしまった

ルリが断っちゃった思考自体に納得は出来るけど、それはそれとしてもうちょっと穏便に収まるというか
ルリの隙だけど駄目ですをコウさんが説法やらなんやらでハッピーエンドに持ってって、
でも帰り道にドジッて転んでお持ち帰りの今ココかと思ってたから、さすがにちょっと胃に重いな
0647□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fd6-zWeV)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:30:54.88ID:IWrzL62o0
それでもぶっカフェならうまいこと回収してくれるのではないかと信じたいな
作者の人が休載中にどうすればみんなが幸せになれるか考えているみたいなことツイートしてたし…
0649□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3ba6-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:34:01.48ID:3kWQfAI70
夢でコウさんの指から滑り落ちてたのってそういう……
作者なりにキャラの未来を考えてくれてはいるんだろうけど、あの夢オチがこういう裏切られ方されるのは予想外だった
0650□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f02-++wD)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:34:52.38ID:d4OI9z4P0
初め読んだときは引き伸ばしかと思ったけど少し前にルリにスポットが当たりにくかったって書き込みを思い出して
現代的な個人の悩みを仏教でどう導くかも描きたいのかなと思った
今は辛い時期かもしれんけど過程もやっぱりじっくりと読みたい
0656□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb6e-8grK)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:51:03.27ID:U5rKL1VN0
ぶっカフェえええええ
こういう流れになるのか
どおりであっさり告らせたと思ったわ
メインカップルのわりに告るのはやない?って思った(物語の尺的な意味で)
0657□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8bbf-i5tr)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:56:01.59ID:ighdWI+s0
これはレンさんカイさんがコウさんいじりながらも相談に乗る流れになるか?
いやボートで悪戦苦闘してたから話の流れとか知らないままかもしれないけど
0659□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:06:49.62ID:9JPdXDHF0
明日の掲載で4月まで休載予定でしょ?
多分気になるように引きになる展開出してくると思うから
今の流れだと思い詰めたルリが退職届出して休載な気がする
でも根が深そうだし誰かに説法されないとルリは自力では解決出来なさそう
やっぱカイさん&レンさん辺りかな
ルリは自分の事で頭いっぱいで現状返事貰えてないコウさんを
傷つけてるのにも気付いてなさそう
0662□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f1a-GSEq)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:49.95ID:cY24L9HN0
>>660
姉っぽい人はともかく両親とまで仲悪いかはわからないけど、両親が海外に仕事で行ったのは自分が邪魔だったからみたいな思い込みはありそう
周りの人の評価に左右されすぎて自己肯定感ボロボロで、本気で愛してくれる人からも逃げ出したくなるみたいな人はいる
0666□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef09-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:57:57.83ID:oBd/Zv4X0
恋愛でなかなかくっつかない展開は必要とはいえ正直見飽きてきたけど
こういうのにこそがっつり仏教絡めて新しい切り口で描いてくれたら面白くなりそう
0668□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb10-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:57:41.23ID:EonrCRWZ0
>>606
去年作者本人に直接聞いたけどリハビリで描いてるらしいよ
まだ本調子じゃないから連載再開はしばらくかかるって言ってた
まぁ諦めてるわけじゃなさそうだから待つしかないな
0673□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb15-US4P)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:23:54.13ID:+iIOGYrv0
兄もルリも大好きだからゆえのチーちゃんの反応が切ない
ルリがバイト休みの日にでもあの姉っぽい人が店に来て「あの子は疫病神だから雇ってると大変でしょ、ご迷惑でしょうから辞めさせますね」みたいなトンデモ展開でもなければ
今の思い詰めたルリが自分のコンプレックスをコウさんや周りに発露しそうにないし、今後どうなるんだろう…
0675□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b4c-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:39:49.50ID:KC8moaDa0
正直こればっかりはルリちゃんが自力で乗り越えないといかん気がする。
周囲は背中を押すことしかできない
&立ち直るための力はすでに貰ってると思うんだ
0695□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:11:38.98ID:rcSWrKny0
花売り終わりそうな雰囲気だけど次の再開で最終回予告ないってことは
まだ続くってことか
しかしハニカムも4月休載ってことは明日からはまりんこ・きゅーちゃん・女装だけ?
確かもちはそろそろ終わりよね?
マジで本数ないな…
0710□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa0f-ml5L)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:59:39.10ID:6RwgBZGCa
まゆまたいつものボーダーカットソー着回し?
まともなファッション描けないくせにかわいい連呼させるのなんで
ゆきさんは肩パットいれたボーイッシュ美人さん()で来るのかな
0714□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab24-qHGk)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:17:19.32ID:RI8Xo6gq0
あの下品であけすけな母親って作者の脳内的には
微笑ましくて明るい関係を表現てことなの?
キモすぎるし…
男が考えた「女同士」のデタラメさがほとばしっとる
0715□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sacf-sBCq)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:22:47.84ID:9lDi8u4+a
まゆの服装が平日昼に公園にいるママっぽい
0716□□□□(ネーム無し) (JP 0H7f-4HAB)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:26:13.41ID:psGVdn3YH
まゆのサンダルの底剥がれてるように見える。
フットカバー履いてるかサンダルのデザインなんだろうけど片足はフットカバー無さそうだし
0718□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa0f-v4Mm)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:36:50.29ID:DxXLte9Ua
>>716
かかとのところのバンドが外側はつま先の方まで伸びてるデザインなんだと思うけど、なんでこんなしっかりしたやつでかかと脱げかけてんねんサイズ合ってないよって話
0720□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:46:49.66ID:5OmV60E90
女装映画デートって言ってるから十中八九まゆ母の元彼のやつでしょ
原作者の舞台挨拶とか握手会とかあってそこで偶然再会してトラウマ発病って流れじゃないの
しかし1日4本掲載って少ないな〜
内1本は再録なわけだしもうちょいお試しでも増やせばいいのに
0726□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa0f-ikJ6)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:48.87ID:6RwgBZGCa
女装の本筋は作者が描きたいこと最優先だからかあまりに整合性なさすぎてなあ
そういや夏休み前に一緒に図書館通うと言ってたのはどうした
ゆきの風邪で有耶無耶になったままか?
0727□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b01-PFnR)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:28:54.73ID:yhe5Zi8C0
「私のセンスに期待しちゃダメだと思う」とか言わせてダサいのまゆのせいにしたくせに結局かわいいかわいい言わせてんの何なんだ
チッうっせーなちゃんとググったからこれでいいだろってことか
0731□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr4f-++wD)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:39:53.01ID:RzDxgh+jr
重箱かもだけどカクテルパーティー効果ってああいうのも含むん?
いちいち「というそうです」とか書いて博学感出しても恥ずかしさしかないレベルなんだけど
0732□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b6d-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:45:26.74ID:Es/wqHvB0
ちょっと定義がズレてるかも
単に言葉の中から抽出して勘違いするのはカクテルパーティ効果じゃなく
本来は雑多な中から特定の興味あるものを抽出することだし。
よくわからないなら、余計な一言書かなきゃいいのにね
0736□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb94-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:09:28.77ID:Qj4oSzrJ0
周囲が人込みでザワザワしてる設定だったらカクテルパーティーでキスだけ拾っちゃいましたって綺麗にオチたんだろうけどなぁ
ふたりしかいない無音空間っぽいとなんだかな
0737□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b6d-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:14:14.45ID:Es/wqHvB0
ザワザワしてる会場でエロ話してる声に注目してしまうのがカクテルパーティ効果であって
エセックス州ときいて「え?セックス?・・ハァハァその州いってみてぇ!」と興奮する思春期の少年の勘違いはカクテルパーティ効果じゃない
0741□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp4f-ehvx)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:54:14.81ID:7OGWTyX9p
>>740
「かわいい」の定義は人それぞれなんで
女性が着るために作られた服はなんでも可愛く思ってるのかもしれないし、側から見て「女性的な姿」であることそのものがイコール可愛いなのかもしれない

しまざきがなにも考えてない可能性や、あんまりまゆといる時は女オンナすぎる格好しないようにしようとしてる可能性はあるけど
0745□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-UCiU)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:36:26.48ID:pQZA/biGd
女装作者を擁護するわけじゃないが、資料自体はネットで適当に検索して見てるとは思う
ただ手癖任せな上にちゃんと観察してちゃんとアウトプットするってことができないから、例えばお洒落なカットソーでもヨレヨレでオーバーサイズなTシャツにしかならないし、
リボン付きのおそらく大人可愛い系のガウチョ(スカーチョ?)もヴィレヴァンで売ってるような部屋着のなんちゃって袴みたいにしかならない
0746□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cbad-CfIK)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:49:05.32ID:2nioN/CB0
今回のユキさんの格好、キューちゃん作者が描いたら普通にオシャレに見えると思う
逆にキューちゃんキャラの格好を女装作者が描いてもダサくなると思う
0747□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b02-3+FT)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:50:54.04ID:t50sEWiv0
前に「女装作者はネットで画像検索したりファッション誌をチラ見でもすればいいのに何で手癖で小学生の落書きみたいな糞服を量産するのか?
→何かしらの資料から服を丸々模写やトレパクして燃えた前科でもあって想像+自力で書く事に拘っているのでは?」と邪推されてたの思い出したw
実際は疑似百合シチュエーションありきでうっかり興味ないジャンル(服飾)に手を出しちゃったせいで意欲が低い上に
ファッションセンス皆無&見た事ある物をアウトプット出来ない無能なんだろうな
0750□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb6d-ct2g)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:16:10.89ID:uUwd0V1G0
余計な注釈つけなければここまで突っ込まれたりしないのにね
前にも髪型可愛いみたいに言えば良かった所をピッグテール()とかいかにも詳しい風にしてたり、作者はきっと良かれと思ってやってる事が全て裏目に出てるんだよなぁ
0752□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:41.44ID:T6JNj4250
しかし付き合うどころか告白すらしてないのに何でキスを期待してるの?
両思い確認済だけど付き合ってないからまだ駄目って自制したジュンとえらい違いだな
0755□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa3f-nJ7x)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:00:03.48ID:v6wZHcd4a
服の知識もセンスもなさそうなのにここでドヤ顔で文句言ってる奴らも笑えるけどね
取り敢えず女装に出てきた服には全部ケチつければいいと思ってる
絵柄でダサく見えるのはわかる
0765□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bbbb-Pj22)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:05:43.43ID:C4lY4Hid0
本借りたのいつだったか読み返してみたら制服が冬服から夏服に切り替わってたから
6月始め頃からずっと本借りっぱなしで読んでないことになるね
その後まゆ母が勝手に読んでるからまだまだ返す気なさそう
0769□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:33:52.74ID:OK9I/JkZp
今日のきゅーちゃんの夜桜きれいでいいなあ
0771□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b62-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:46.35ID:4ioIdIUT0
まゆは読まないなら返す、返さないなら全部読むのどっちかにしろ
読まないくせに長い間借りパクは駄目でしょ
管理が杜撰だから借りた本なのに母親が読んでたか
母親が読みたがってたから借りた本を貸したのか…どっちも最低だし
作者は漫画家のくせに自分の単行本がこういう扱いされても平気なのかな
0772□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb24-2SEu)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:09:29.19ID:0C7j5iHo0
「ネタバレしないように途中までしか読んでない」は別にアリだと思うけど
自分で本買ってから言えって話だよなあ・・・
しまざき、借りた本だってこと忘れてんじゃないのか?
0773□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa3f-ikJ6)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:03:24.21ID:5EgF8Vbya
そんなこと言ってると「実はゆきと映画観に行くの決まってから原作本を買いました
まゆ母はそれを借りました、杏にはちゃんとすぐかえしてます」とか作者が言い訳始めるぞ
0774□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4f12-bddy)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:15:29.45ID:i9FGR4Kk0
原作を途中までしか読まない方法にびっくりした
ネタバレ気にするなら初めから読まなかったからそうすることもあるんだね
でも借りてる本にしてはいけないよね
0775□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b924-KBvf)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:06:34.08ID:Svxcbwj60
トモちゃんしばらく読んでないうちにジュンが可愛い漫画になってた
0776□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp91-Ly7m)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:06:58.55ID:BhbqtaOnp
まゆは普通にオタの考えたかわいこぶってる泣き方だけど
ゆきさんの泣き方ありえなさすぎてキモかった
男の娘がどうこうじゃなく、ねーよとしか

あのDVキモ言動男の書いたものって情報込みなので更にねーよ感マシマシ
0778□□□□(ネーム無し) (JP 0Ha1-6YL/)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:49.48ID:vlF4K/cVH
普段本とか読まないからネットであらすじ見ちゃお〜なんて人は
映画のネタバレなんか気にしないと思ってたわ
0779□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Sa4a-EEk+)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:25:41.89ID:lAtEqwK1a
本の存在は知ってるけど内容はユキさんとの映画で初見みたいにしたいのかな…
わざわざ友達に借りなくても母親に押し付けられるとか読書感想文の課題本の1つとかあっただろうに
あらすじ見るだけになるのもまあ分かるし
0783□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5115-BqtA)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:21.47ID:oXeiBXHl0
>>782
それ思ったwww
0784□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ee0b-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:52:57.38ID:0vSkTNcO0
何かもうここまで来たら、映画観たから本を読んだ気になって
未読のまま杏ちゃんに返すんじゃないかって気がしてきた
でもって感想聞かれて映画オリジナルの部分を語って読んでないことバレる展開とか?

ドラえもんののび太でさえ、最終的には自分で読んだんだけどな
0786□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:32:04.17ID:E7z56LNG0
母親の彼氏って「10年以上前」「1年足らずで別れた」し
その後まゆは「何年も言葉を失っていた」設定なのに
どうやってまゆが男性恐怖症って知ったんだろ?
0787□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edbb-v8lK)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:44.02ID:DlHlam6r0
映画のシーン一コマも描かず終わりかい。前あらすじ書いたから内容知ってるでしょって端折ったのかな
昨日の三コマ目にちらっとでも描いておけばまゆと比較できてよかったのに
男性恐怖症設定が描かれてたならもっと危機感もってもいいのでは…ずっとストーキングされてたかもしれないじゃん怖っ
0795□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:06.42ID:E7z56LNG0
今不作の時期だね

●連載中
07:00 きゅーちゃん
11:30 女装(1〜14日) 
16:00 もち
 → 15〜月末はぶっカフェ+日本酒教室

●休載
トモちゃん(4月更新予定)
FGO(4月更新予定)
サキちゃん(4月更新予定)
イキリ(4月更新予定)
あ〜んちゃん(5月更新予定)
ハニカム(5月1日更新予定)
児ポ(再開準備中)
妄テレ(再開準備中)

●たぶん復帰しない
オナ筋
Fate
鷹の師匠
強くてカッコイイ女子
0796□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d2a-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:40.66ID:sW4FprJS0
もしきゅーちゃんとぶっカフェも終わったら完全に見たいのなくなるな
それまでに有名どころの漫画家無理やり連れてくるんだろうけどまた失敗しそう
0798□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM8d-kekc)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:42:59.22ID:wv8kJ5hjM
タイアップ元と何かあって発売直前で単行本ポシャったから星海社がお詫び代わりに即新作の打診したのか、
新連載の準備してますってよんみょうじ作者が発信してたけど結局すぐ他誌に別名義で新連載始めてたから逃げちゃったのでは
0799□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d62-Tnac)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:02:50.23ID:GQTrA3ka0
ゆきが名前が一緒で男嫌いのヒロインで初期のまゆを連想するのは分かるけど
結局ヒロインが作中どう行動したとかその辺が不明だからあれはゆきさんと
出会わなかった私って言われてもピンと来ない
あと上でも言われてるけど男嫌いのヒロインがハッピーエンド迎えたって話なのに
それがゆきさんと出会えなかった私ならゆきと出会ったことがバッドエンドって
言ってるみたいだよね
0800□□□□(ネーム無し) (コンニチワ 0896-aZ5f)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:01.46ID:KL4O41rB8
頭が悪いから気づかないんだろう
まゆが知りようもない情報(DV男がまゆをモデルにしてる)や作劇上の設定と実際の登場人物の思考との区別がまるでついてないからこんなことが起こる
単に作者の頭が悪いんだと思うよ
0802□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-Cd5M)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:07.08ID:k77DTxnWa
連載掛け持ちしてる作家達にツイ4に都合が良いスケジュールをゴリ押せる程の力も信頼関係も無いって事だよ
ツイ4専業や一般職についてる兼業漫画家まで月前半固定からほとんど動かせてないのは笑うしかないが
0803□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d10-JGqv)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:33:19.06ID:w8XUlV4V0
毎日更新じゃなくすれば休載減るかもしれないけど
つぶやきGANMAとか電撃ツイッターマガジンのいいねとRT数見ると
週数回の更新だと視聴習慣つかないのかなって気もする
0806□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 826d-yxTE)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:40.90ID:iZKossgK0
結局は「いい映画だったね」で分かってくださいね(無言でニッコリ)って
ことなんだろうなあ
なーんにも考えてないのと、あえて描かないとか行間読んでもらうとかは違うよ

てか作者がやりたいのは「普通の」男女の何かフワフワしたラブコメ風な雰囲気
漫画で、キメ顔のアップをちょっと力入れたり、どこかグネってる全身を描いたり
付け焼刃のそれっぽいセリフを入れることでちゃんと勉強してる感をだすのに
躍起なのがなあ
0809□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0694-bf7O)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:18:50.35ID:HGDo7lqN0
北海道演習も終わりか
1話あれほどアホ丸出しだったユミが、これほど根性ある子とは
あまりに疲れきって涙がこぼれても負けてたまるかとパンツ履いたシーンすごかった
0813□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac5-wBp2)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:18:43.07ID:QaKPX6RSa
女装はすまんが相変わらず薄っぺらいどっかから拝借してきた言葉の羅列にしか思えず
そういえば同じくどっかから拝借してきたものばかりなイキリは結局3月再開しなかったなー
0815□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:53:56.99ID:t3fZUg39p
女装、四コマ目のセリフが唐突すぎるんだよな
「ゆきさんに出会ってから、男の人でも優しい人がいるんだ、藤枝くんみたいに一見怖く見えてもほんとはすごく優しい人もいるのに、思い込みで全部避けてただけだってわかった」って話をすればいいのに、
急に「その人らしさ」の話に持ってくから、それを言いたかったことはわかるけどセリフが浮いてる
0816□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:54:47.66ID:5Abzq0as0
??
まゆ、ユキサンと知り合った後も、ケイに話しかけられて飛びのいて逃げたりしてたよね??
パーッと視界が開けたってのは、一体何のことなんだろ?
0817□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp91-5bPd)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:01:02.25ID:rwIv1ujsp
女装

どこかで「男の人は怖い人だけじゃない、性別ってくくりじゃなくて一人一人見よう」ってエピソードがあれば今回の話も腑に落ちたんだろうな
っていうか男性恐怖症直ったんだ?
0818□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa09-oqco)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:10:09.28ID:WrLgsvyHa
女装の世界では養護教諭曰く男性恐怖症は恋をすれば治るらしいからね

しかし連載作品少なすぎて本当に読むものないけど新連載とかお試し連載告知もないってことは、今まで座談会で声掛けた人にはことごとく逃げられてるってことかな?
0819□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edbb-v8lK)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:12:19.12ID:kCHwgiOi0
まゆいいこと言った風を装ってるけど「ただしゆきさんに限る」でしょ
「女を好きになったはずが男だった!タイプだから男でもいいやキスしたいハァハァ!」って感じだもんね
0820□□□□(ネーム無し) (スフッ Sda2-HMCu)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:46:22.21ID:MdXHi+IUd
4コマ目のセリフが、しまざきが女装で書きたいことそのものズバリなんだろうけど
いつもに増して力量不足がダイレクト回でしんみりしてしまったわ
0821□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:49:10.65ID:5Abzq0as0
せめて、ユキサンと出会いはきっかけで、その後いろんな人と接するうちに・・・とかなら納得できたんだけど
ユキサンとであった後も充分男性恐怖症発揮していて、一体いつ視界が開けたんだよ、と・・・
0825□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8256-aZ5f)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:09:20.28ID:N+WjGQD50
ツイ4連載でのしらたまちゃんが可愛くて好きだからもちの人はしらたまちゃんも描いて欲しい
本人ツイッターだとあまり出てこないしもちのミニチュア版だし
0826□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e952-f5oa)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:41:20.39ID:n91gCpux0
もち、急にスタンプの話が出てきた?と思ったら宣伝か

もち奮起からのいつもどおりで話を締めくくるのかと思ったけど単発の話がつづくね
あと何話くらいだっけ?
0827□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-Dj7h)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:13.74ID:tDotD0bWa
女装、どうしよう、言いたいことがさっぱりわからない・・・。
らしさの話なんてしてなくない?

まゆの人生で周りは今まで例外なく男らしいやつらばっかりだったってこと?すごい世界だ。
0828□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a124-umYY)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:13.43ID:nTuH2iMC0
>>827
じゃなくて>>815のとおり、「男の人はみんな怖いと思い込んでた」って話
それがゆきさんに会えてそれだけじゃないって気付いた、たまたま接した一人が怖いだけだったって気付いた
怖いと思ってた図書室の不良が居場所を失ってツッパってただけだったり、
いつも怖い顔で睨んでくるケイが本当はすごく他人思いのいい人だったり、そういうのにゆきさんに出会って
男の人にもちゃんと接するようにしたから気付けたって話をしたいんだろうよ

って話を挟まないで急に四コマ目の台詞をぶっこむから、ハ?ってなる
んだけど女装ヨイショしてる大半の人間は雰囲気で読んでるから、多少の説明不足でも「尊い〜!」で終わる

まあ頭空っぽで楽に男女の恋愛を楽しめるの、ほんと女装の強みで羨ましいとこだと思うよ
これで稼げるんだから、死に物狂いで漫画描いてる人間はバカバカしくなっちゃうな
0832□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c609-Tnac)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:01:00.95ID:V/kwtwbq0
女装は服も映画もストーリーもキャラの感想だけでごまかすところが一貫してるんだな
「そういうことにしたい」って気持ちは伝わるけど絵やエピソードで語れてないから当然説得力が出ない
他のプロはそこから話の中身を詰めたり絵を描き込んだりしてブラッシュアップしていくだろうに
更なる工程があることすら知らずに下書きを完成品だと思って提出してる感じがする
0834□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5101-5iZD)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:24:50.31ID:89kXSiA60
ツイッターで受けるの分かりやすい発情赤面だし
売れてるかは知らないけどもう3巻も出てるのに帯には累計部数じゃなくいつも累計いいねRT数だけだね
0836□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 616d-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:33:22.49ID:G7tSekhG0
いちいちどうでもいいことでキレるめんどくさい奴
お前は毎日毎日ぐうたら寝て食うだけで何もしないゴミのくせに何偉そうなこと言ってんの?
少しは自分に非があるの自覚しろよなんだあのゴミクズ
0837□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 02c9-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:43:27.61ID:V4x/7M/F0
下旬までキューちゃんしか読むものがないのはいっそ清々しいわ
妄想の人は完結させる気がないのかね、自分とこのも投げっぱなしだし
終わらない間は漫画家でいられるからか
0840□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1294-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:39:18.26ID:rrOgCAHV0
女装、男らしさ女らしさにとらわれないで「その人らしさ」が大切だよねってことを伝えたいのはわかるが
肝心のゆきさんのセリフが「素の状態でも男として認められて嬉しかった」ってもろ性別の部分で喜んじゃってるから
もう少しセリフを推敲したほうが良いよなぁ…ということを作者に伝えるのは編集の仕事なんだろうけども
0841□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:40:53.30ID:tDyItWQp0
「男らしさ女らしさより、その人らしさが大事」というまゆの一言が、
「好きな人の前では男のカッコをしたい」と金田一少年のコスプレで遊園地デートをしてしまった
ユキの心臓を突き刺す・・・とかそういう展開なら面白いかも
0843□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d62-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:43:53.46ID:LbTMnPaq0
女装は共依存の話に見える
一般的な男が怖い女と一般的な男らしく振舞えない女っぽい男っていう
共に一般的ではない男女がたまたま出合って割れ鍋に綴じ蓋で上手くいっただけって感じ
0846□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp91-OZMQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:56:09.72ID:Xuunb+0gp
>>840
ゆきさんは性自認は男なのに、好きな格好してると「男であること」から離れていくのを悩んでたから、そこは「世間一般的に男らしくない格好でも、男と認められて嬉しかった」で間違ってないと思うよ
0850□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1294-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:47:41.07ID:rrOgCAHV0
>>846
「素でいると男であることから離れていく」と悩んでいたところにまゆが「性別なんて関係ない、あなたという人間を好きになりました」
っていうのなら「男らしさ女らしさ」の枠から解放されたんやなって腑に落ちるんだけどなぁ
ゆきさん「可愛いもの好きだけど俺は男として認められたい」って結局性別にとらわれてる感じがして残念に感じてしまったんだよな
あくまで個人の感想だからあれだけど、自分はそこを越える着地点が欲しかったなぁと思った
0853□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edbb-v8lK)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:00:34.25ID:VeCEYBr80
ゆきさんが女装するようになった経緯とかって描き下ろしにしか描かれていないはず
ツイ4だけで読んでると「いきなりそんな話されても知らんわ」ってなる
0857□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 993c-86Ls)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:26:27.23ID:xU8iVX2m0
純粋に萌えを原動力に描いてるから
その萌えに合致する人にとったら素晴らしい作品なんだろうなと思う
この人もイキリも描きたい物だけは勢いよくそればかり描いてしまう同人スタイルから抜け出せないでプロとしては大成するのは難しそう
0858□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d2a-N+h1)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:42.68ID:0pqgVQ+q0
そう考えると今思えば、オムニバス形式だった恋愛しんふぉに〜は
萌えを原動力に連載漫画を描かせるのに向いたフォーマットだったと思う。
実際出てきたものが面白かったかどうかは、まぁ、別として。
0860□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d10-T5wd)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:51:45.00ID:5ACxD8gi0
〜と女装を連載し始めたのがそもそもの間違いだったんだろうな
この作者二人は人間性や漫画に対しての考え方がどうも一般人とは違うみたいだし
癌だから早く追い出せなんて以前誰かが言ってたけどその通りかも
0862□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c609-Tnac)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:13:38.22ID:5kdNIesv0
確かにぶっカフェとかのクオリティが異常なだけで本来座談会に毛が生えたようなのがツイ4のレベルなのかもな
まあ最初は無味無臭と言われてた女装がここまで嫌われるようになったのは
クオリティというより作品から滲み出る作者の姿勢とか人柄のせいだろうけど
0863□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1271-9BHu)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:00:10.08ID:qEgsvpr10
それにしても、ツイ4の漫画は課金しないと先が読めない形式のweb漫画に比べて
続きが気にならない漫画が多い
当たり前かもしれないけど、全話無料で読めてしまう仕組みのweb漫画の限界を感じる
この形式で何巻も続いてるトモちゃんは凄い
0864□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-86Ls)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:03.46ID:HNVdk5Zsa
〜と女装は素人が漫画描いてたらバズって拾われました感が強いよね
でもそのバズらせた尊い尊い言ってる奴らが金落としてくれてるなら商売としては間違ってないし女装終わってもまた新連載始まりそう

ジェンダーの話ならゆずの方がちゃんとしてたし読みたかったな
0865□□□□(ネーム無し) (ラクペッ MM59-KOWE)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:33:17.23ID:JPQN3VuvM
ゆずは作者の人間性と信者があれじゃなかったら続き読みたかった
女装のジェンダー描写の適当さ酷いし男性恐怖症は男と恋愛すれば治るとか
作者が下半身脳なのが作中で駄々漏れなのが気持ち悪い
それを指摘しない無能編集では結局ゆずが本連載になっても作者と衝突したと思う

ツイ4編集側が扱うテーマ自体不勉強なのに流行りだからと作者に強いたりクソバイスして
下調べもさせずに適当に妄想で描かせてるのが一番駄目なんだよ
0874□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa09-oqco)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:14:29.73ID:ar9CbXHha
帽子飛ぶエピソード入れたかったなら昨日の話で描き忘れのコマに気付けよ

女装に限らずだけど編集はそういう描き忘れとか誤字とか何の指摘もしないんだろうか?
まさか内容の確認もせずに漫画上げてるの?
0875□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b924-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:43:13.28ID:WwNS479m0
もう明日の内容まで読めるよ…
バランス崩して抱き合うorくちびるが触れるラッキースケベキスになるんだろ…
0876□□□□(ネーム無し) (JP 0Hd6-mtFM)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:00:17.40ID:HI4o5HYMH
女装の1コマ目と3コマ目の背景で悪いけど笑ってしまった
0877□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d62-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:25:26.53ID:N2PO4dR/0
まだ告白もしてないし付き合ってもいない状態で
急にキスしろモードになってたけどラッキースケベ的に
事故チューする展開か
でも段階踏んでないのに既成事実だけ作ってどうするんだろ
今更それが原因でギクシャクするようなタマでもないし
0880□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-86Ls)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:28:58.88ID:HNVdk5Zsa
こんなくだらん流れでキスして何の意味があるんだ
小学生向けの少女漫画じゃないんだから
ここ数日の流れ全部台無しだよ
やっぱりこの作者は男女がどうとかその人らしさがどうとかより男女がハプニングでドキドキ☆みたいなのを描きたいだけじゃないかと思わせられる
0881□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac5-9BHu)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:36:32.83ID:Z2GmSFdMa
シャイでヒロインに純でいてほしい作者が頭振り絞った結果
どちらともなくハプニングでキスするという糞イベントにしたのでしょうが
ハプニングでするキスになんの意味があるのでしょうね
0883□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d10-T5wd)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:43:15.08ID:KJhp9gaB0
ハプニングキス展開だったらまた、さすが訓練された読者様方(笑)ってウエメセの言い訳をしてくるんだろうかね
読者が先を簡単に予想できる漫画描いてて恥ずかしくならないのか
0886□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a124-umYY)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:11:48.26ID:JdmO0WOx0
「娘が成長するにつれて、未成年の自分に手を出した夫が気持ち悪くなっていった」っていう三船美佳のエピソードがツイッターで流れてきて
思わず児ポに思いを馳せてしまった
0890□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d62-Tnac)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:20:00.91ID:N2PO4dR/0
まあヒメの両親(特に先生の親友の八重)からしたら13歳の娘に手を出す
先生は気持ち悪いの一言だろうな
先生の母親も今は先生の同性愛には寛容になってるけど流石に幼馴染レベルの
昔からの親友の一人娘に手を付けたと知ったら難色を示すだろうな
全くの赤の他人でも問題なのに身近な人の子供で更に嫌悪のハードルが上がってしまう
0891□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c609-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:02.54ID:L9RwaWOG0
年の差とか同性愛とか親友の娘でどうのとかごちゃついた設定のせいで紛らわしいけど
教え子のパンチラ胸チラにハアハアしてるってのが個人的には嫌悪感の大元だわ
先生に生徒が健気にアプローチをかける系の作品って先生側が下半身脳だとただのエロ漫画になるんだな
生徒のアプローチを真に受けて赤面するほど幼稚なのに取ってつけたように大人描写するのも逆に痛い
せめて照れる頬の線が2本くらいなら「可愛げ」くらいの印象になっただろうに絵も表現も説明も全部過剰でギトギトなんだよなあ
0900□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:25:20.82ID:jdq9560c0
<イキリ年表>
 オト年齢  居住地     出来事
   0才  .│広  島│
   5才 . │  ..   │初めての海外でポーニャと出会う
      .. │   ..  │室長がオト君に惚れて大和撫子になる決意をす
   6才  .│東  京│「ポーニャと会う前からのツレ」の龍々や前年度にオトに惚れた室長と出会う
  10才  │アメリカ.│ポーニャと出会う (二度目)
  11才  │東  京│
  16才 . │  ..   │花丸誕生&母が癌の再発により死亡
17才or18才│    . │病気になって半年の闘病生活&結婚(但し留年無し) &癌再発 ←NEW!

じゃないかな?
大学生になった描写が後からきたら、数年後でした、とかになるかも。
0901□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edbb-v8lK)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:40:47.97ID:xOvd6O/T0
初詣の時もそうだったけど体の向き変わってるしそんな倒れ方しないと思う
都合良く倒れた場所だけ障害物がなくて無傷なのすごいですね

3Pも使う内容じゃないし何がガーンだよ。イキリ最低
0907□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:08:29.59ID:jdq9560c0
>>905
一般的な医療用語でいうなら
ワイセ=白血球だから、血液検査の結果の話だと思う
血液検査の場合のCPAというのはcyclophosphamide(薬剤血中濃度)を指す。
だから、全体で解説すると、ちょっと意味がわかんないです
0923□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr91-uXFM)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:35:48.26ID:LQ9ubQSOr
ガンが見つかった→ママの伝手で寛解した→今回その甲斐なく再発?

何かもう安易に感動させるために病気利用してる感がプンプンで腹立つ
とりあえずオトタヒんで最終回ってことかな
嫁の泣き笑顔のアップとオトの笑顔が大空でキメ!って感じの最終回
0924□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp91-Ly7m)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:48:38.44ID:4yKoT7E1p
女装
昨日からの展開は力学的におかしい(まゆの体重が3キロぐらいなら
わかるけど)だとしても今日の1コマ目みたいなポーズでは落ちない…
「いくら何でもこのフリでこんな状況にはならない」ってのが多すぎ
0925□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp91-Ly7m)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:53:06.89ID:4yKoT7E1p
病気ネタってさー、現実でその病気にかかってる人が居ると
いうことをちゃんと理解して描かなきゃいけないから
軽々しく扱うのはな…
単に設定のための設定、オレの考えた最高に感動するでしょ計画
でしかないのは無神経だなと思う
0926□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac5-KL6P)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:48:46.90ID:HmTr0Kd3a
女装はどこに乙女男子と恋する乙女がいるの?
発情期の猿が二匹いるだけなんだけど

児ポの八重は女装の母親みたいに娘カップルに理解()を示して茶化したりするだけなんじゃないかな…
児ポも女装も下地はエロ漫画だから
0927□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a124-4/zN)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:12:05.89ID:MVTscX330
なんかそれっぽい言葉を並べ照るけど時系列的にもおかしいし、本人もしくは身近な人の体験例でもなさそう
なのに病名出したのはちょっとびっくりした
0929□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fe12-o3NU)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:25.00ID:v+6cK+D60
女装
あの高さのブロックならスネ傷だらけになるわ
昨日からの動きのない絵が笑える

イキリは椅子から数センチ浮いてるのかな
腰骨とふとももどこいった
0930□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e4c-TYhg)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:10:44.75ID:S2Hkz+jl0
イキリはほんっとに絵下手だし不快だし話もつまらん
はよ消えろ

女装はどうやったら正面向き合うように転ぶんだよ
漫画なら何でもありとかほざく前に見つめ合ってドキ★みたいな使い古されてカビの生えた展開を恥じろ
0931□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c1-cJRJ)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:25:43.13ID:LD3jf9P30
オトの掘り下げをロクにしないでずっと周囲がギャースカ騒ぐだけの漫画だったから
癌だ!再発だ!死ぬかもよほら感動するところだよと言われてもな
0932□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:50.17ID:jdq9560c0
>>921
そこ読み飛ばしてた
つーか、流し読みだったので再度細かい部分みたけど
医者の台詞違和感しかないわ

>結腸癌ステージMOで治療

MOってのは「遠隔転移が認められない」ということなんだけど
そもそも一般的な大腸がん(結腸がん)というのは
T(深度)・N(リンパ転移)・M(遠隔転移)の三つの要素の組み合わせで6段階にわかれてる
MOだけだと6つに分類されているうちの5つが当てはまるという非常に広範囲で全然意味が無い分類よ・・

医者に専門的なこと言わせたかったのかもしれないけど、知識ないなら最初から「転移の可能性がある」で済ませればいいのに
0934□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 02c4-iE/E)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:41:48.51ID:6PnO8ijt0
イキリ今回分で終わってくれ
大ゴマ一杯歪んだ笑顔のクリーチャーが顔くっ付けて4頁激寒ポエム完!でいいよ
果てしなく意味が分からない不愉快な何か(漫画と言いたくない)初めて読んだわ
0935□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d62-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:18.07ID:6D8/Lc4H0
イキリはいきなり3年も時間が進んだのか?
それなら長期間空気だったクラスメイト達って一体何だったんだって話だけど…
まあ最初から死にオチっぽいと思ってたし最近の作者は別の漫画の方が
熱入ってるように見えたからもうイキリを終わらせたいんだろうな
ずっと謎だった母ちゃんのおかげで助かったって話が母ちゃんがガンで死んだから
自分もガン検診したらガンが見つかった=母ちゃん(がガンで死んでくれた)のおかげ
っていう斜め下のオチだったしどんなトンデモ死に様が来るのか逆に期待する
0937□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edbb-v8lK)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:16:58.70ID:xOvd6O/T0
イキリすんなり終わってくれたらいいけど百科更新しまくってるしまだ引っ張りそう
イキリ散らしながら年老いて嫁に先立たれ号泣するところまでダラダラ続けそう
0944□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-86Ls)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:27.53ID:HTeI4LZqa
身体変とか以前にあの座り方いくら先生と仲良くても行儀悪過ぎない?
そういうキャラだって設定ならわかるけど周りと比べて主人公は常識人的な立ち位置だと思ってたんだけど
0945□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8241-uXFM)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:01:59.32ID:ip0M+hPR0
また出張だけどいい加減何の得にもなってないって学習して欲しいわ
アニメ化して宣伝したいのはわかるけどツイ4は足引っ張るだけだよ

そして出張ばっかで休載中の漫画に関して一切スルーかよ
0946□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a96d-dm+k)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:35:06.64ID:AVtZSWXP0
妄テレも地味に再開待ってるから
もう描かないなら描かないってちゃんとお知らせしてほしいな…
多分作者自体が投げっぱなしにする性分なんだろうけど(作者HPの漫画とか)
オナ筋は諦めた
0947□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ee0b-cJRJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:35:56.36ID:cQojUpEf0
イキリ、色一部違うから髪染めた?→ってことはやっぱり大学生?編突入か?
って思って見返してみたら、普通に昔から一部色が違ったから単なる陰影の表現だったようだ

女装は散々言われてるけど、ゆきさんがまゆ蹴り上げでもしないとあんな体制で二人揃って噴水側に落ちないよね
同じラッキースケベ展開でもせめて地面側に落ちて欲しかったよ
まあ、どうせ水に濡れてちょっと服が透けてドキッ☆展開したかったんだろうけどさ
帽子ごときの為にイキッた男が無茶し過ぎて全身ずぶ濡れにされるとか迷惑以外の何物でもないけど
天使のまゆ様だから笑いあって良い思い出にしてくれるんだろうな

>>945
ほぼ全文同意
しかし、リプ欄見る限り出張とお試しの区別が付いてない人一定数いるんだなと思った
0948□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 826d-l3X7)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:36:52.54ID:b6x/hk/l0
なんら思い入れも愛着も無いキャラのしんみりした闘病中エピソードされてもはあそうですかって感想しか出てこない

感動の押し売りいい加減にしろよと
0950□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3d2a-f5Ac)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:28.27ID:Bk0Jf3YM0
イキリは学生夫婦らしいエピソード
わちゃわちゃじゃなく学校でこっそりイチャイチャとかそんなラブラブな話も無しに
いきなり余命を二人で過ごす感動ストーリー始めちゃうんだ
薄すぎて感情移入できないよ
0951□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edbb-v8lK)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:54:29.68ID:sL6dj88L0
イキリまた3P…手足が下手くそで見るに堪えない
秋の話っぽいのに1P目が夏服なのと「寒いヨ」のコマのタイヤみたいなのが気になる

出張連載また絵が下手な人でがっかり
作者垢軽く見て来たが面白そうじゃないし赤面顔が汚すぎるからミュートしておこう
0957□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eeef-jD+3)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:06.95ID:0hotJ/tJ0
イキリは記号だけぶち込んでくるから何の感情も湧かないしなんなら腹立つんだよな
こんな恋愛いいな〜♪の妄想ショートだけならいいけど作者の人生ってものが何も反映されてない空虚な記号組み立てただけのストーリー読まされても
0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e4c-TYhg)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:03:41.01ID:FH3dl1KY0
女装キッモ
メイド服に着替えた所でどうすんだ?乾燥機なんてあのカフェにあるの?その格好で家に帰ったりコインランドリー行ったりするのか?
0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e4c-TYhg)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:07.14ID:FH3dl1KY0
>>962
おつ

最終回なら再開の告知で今回の更新分で最終回となりますとか書くだろうから残念ながらまだ終わらなさそう
この展開で引っ張ってどうすんだろうね
また糞無駄な大ゴマ連発でページ稼ぐつもりか
0965□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-wBp2)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:41.99ID:s90OPmWja
前に川柳少女でも呼べばと書いたものだがホントに来るとは思わなかった…

女装もとりあえずメイド服に着替えて着てきた服干して乾くの待つんだろう
夏だからあのまま公園のベンチにでもいればすぐ乾きそうな気もするが
0966□□□□(ネーム無し) (ID 0Hca-XvNN)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:51:34.33ID:cKxPqEtJH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3rpg_vUwAAbT-o.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]   
     
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい   
0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d6d-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:01:19.50ID:l7/Xjq/X0
pixivの川柳少女をちょっとだけみてきたけど、今時の萌え絵・ハンコ絵って感じで
特に上手いとは思わなかった
同じ顔(表情)だらけだったけど、まだ1〜2話くらいまでしかみてないので
今後うまくなっていくのかもしれないけど、個人的には続き読む気は起きなかった
0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c609-Tnac)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:51:31.58ID:Mvcuu4Y60
>>962
スレ立ておつ

川柳少女見に行ったけど珍しくツイ4の形式に向いた出張だな
どこで何してて誰が喋ってるのかストレスなく読めるから漫画として上手いと思った
でもえらく絵柄が萌えっぽく変わったんだな、正直初期の方がバランス取れてて好きだ
0977□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp91-Ly7m)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:36.84ID:UtpJ5/iop
>>975
どうせ「この前の勝手に店しめて旅に出たお詫びです」とかで説明終了だろう
シフトとか常識とかザル抜けな設定よのう
0978□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-wOv/)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:59.21ID:s90OPmWja
川柳少女は川柳少女というより単なる筆談少女なのを予め覚悟しとくといいよ
イキリ夫婦このまま終わるなら本当に学生夫婦設定無意味だったと思う
もちは努力も気遣いも出来る子になってきてネタもだいぶよくなったのに終わるのさびしい
0980□□□□(ネーム無し) (スッップ Sda2-f5Ac)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:54.05ID:MQXe4BGad
イキリは思い出の地を二人で巡ってるみたいだから
巡りながら二人の過去を丁寧に書いていくのかな
でも余計な人物入れていつも通りのごちゃごちゃした内容になるならこのままあっさり終わっても良い気がする
0982□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac5-fBaP)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:12.64ID:94n/Dw6Aa
>>981
それを見た白装束幽霊イキリが白目ツッコミ入れて幕とかだったらあの漫画全巻買うわ
0984□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 51c9-iE/E)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:06.94ID:iqe0o6Np0
イキリは背景もそれに見合った人物も毎回まるで描けなくて誤魔化してるのに
まだ本人にしか分からない壮大な脳内ストーリーで引き延ばすのか
ここまでみっともないもの見たことないわ
0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e4c-TYhg)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:39:09.43ID:yxNNLrlz0
て事はともう学生夫婦じゃない可能性もあるのか?高3だったよね確か

ひとっつも学生夫婦っぽさもなく脇役のザンや誰も興味ない両親の馴れ初めばかりに尺を取って終わるとかストーリー下手ってレベルじゃない
ただ描きたいものを描き散らしたいなら同人誌に籠ればよいのに
0990□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa8a-KL6P)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:32:05.13ID:L/VcWLoOa
川柳可愛いし設定は好き
トイレジェスチャーだけキモい
せっかくネタは面白いのに

イキリは思い出を巡る旅→一つ一つの思い出を冗長にふんわり描いていくやつかー
まだ当分終わりそうにないね
0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3d2a-f5Ac)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:09:22.10ID:SsSuN0PL0
夫婦の思い出じゃないじゃん
ならみんなでギャーギャー言いながら思い出の地を訪れなよ
また同じ日常パターンならいつまで経っても主人公に思い入れできないよ
0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c6c9-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:56.44ID:+PxRgKRJ0
イキリは主人公が死ぬところで最高に盛り上がると
作者は思ってるだろうしそう作ってるつもりかもしれないけど
全然そんなことないから、あり得ないから
てか皆待ってるからさっさとどうぞ
0999□□□□(ネーム無し) (スップ Sda2-AfTg)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:15:57.85ID:wptQUbSId
イキリは時系列がぐちゃぐちゃだけど、
がーんの回→余命一年と言われてから一年半木枯らし吹きすさぶ中、が実は繋がってなくて、
がーんの回→何年〜何十年→ 余命一年と言われてから一年半木枯らし吹きすさぶ中で
実は木枯らし吹きすさぶ中車椅子で思い出の地巡りしてるのは老人になった二人でした〜!
とかやらないだろうな…
と思ってたんだけど突然いつなのかわからない青空骨董市が入ってきていよいよなにも考えてないのかなって気がしてきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況