X



【井上純一】中国嫁日記529【井上純弌/希有馬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0390-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:06.54ID:jvkrKee50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

【井上純一】中国嫁日記526【井上純弌/希有馬】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1516781875/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【井上純一】中国嫁日記528【井上純弌/希有馬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1517990431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8e1f-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:53.01ID:zKR2bdT00
>>949
なんのサイトだろ
エアガン用のガンサイトだろうか
そんな関係ない話より、自分の発言に対する簡単な疑問に答えようぜ
>このスレの筆頭を張っている以上意見は禁物なんですかね
匿名掲示板でどうやって張るのかkwsk
「口だけ」って、何が?
「自らを玉体と主張してやまない」って、誰が?
風呂敷ではなく「大」風呂敷と表現した理由は?
0955□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd70-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:33.16ID:oHndLgVcd
瀬南ハゲ井上だけはもうどこからもパージされて居場所ないよ
イベント毎に行方不明になってイベント終わったら戻って来るのは
悲しき独身ハゲの最高の現実逃避だから
二月はイベント一杯有ったのになぁ不思議デスネェ
0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 36a6-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:56:15.64ID:cPuzkFmR0
おれ大先生のファンだからよ、大先生の書籍を猛烈プッシュしてる書店見つけたよ。
身長170cmはないと手が届かないような棚の一番上に嫁日記1〜6巻、月と日本語、琴音1〜2巻と揃ってるの
でも琴音2巻以外はみんな照明で日焼けして本の背中が色褪せちゃってるんだよね
全く売れないまま一体どんだけ放置されているんだろう
不思議だね、大人気作品なのに
0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d804-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:27.25ID:p1tcYmiU0
人生初の頭からの大コケ
7巻作業で手一杯でして、なかなか更新出来ず申し訳ありません。
http://livedoor.4.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/f/8/f834ff8d.gif
このあとめちゃくちゃ「ぎゃあああああああ!!!」
しかし、この時は息というか時間が止まったのかと思ました。
額の傷は綺麗に治りました。あとは残っていません。
よかった!
キミ金9話、特別に4ページまで公開
基本的に3ページまでしか公開しないのですが、
当ブログだけ特別に4ページまで公開します
http://livedoor.4.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/9/c/9cfe2bcc.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/a/c/ac1a80f8.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/3/d/3de46f3c-s.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/2/7/27d22b18.gif
→→→次の更新は2月25日くらい。ひさびさ月サン更新デスヨ
0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d804-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:15.01ID:p1tcYmiU0
今回はひどいわ
「滞空してる」じゃないって。もっと心配しようよ
どうして月さんとバオバオを2人きりにしてるか謎
「鵜戸神宮」っていきなり宮崎に帰ってた時の話になってるのも謎
キミ金もいきなり4ページ公開って収益あがってないのかしら
っつーかやっぱり月さんを馬鹿にしてる内容なのね。そういうのやめてほしい
0967□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8e1f-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:00.34ID:zKR2bdT00
>>957
ハゲサンって170cmあったっけ?
なかったらお前の言う(自主規制)ってことになるけど
それに、散々突っ込まれてるけど訴求層である女性は度外視なんかね、お前的には
で、
>このスレの筆頭を張っている以上意見は禁物なんですかね
匿名掲示板でどうやって張るのかkwsk
「口だけ」って、何が?
「自らを玉体と主張してやまない」って、誰が?
風呂敷ではなく「大」風呂敷と表現した理由は?
0968□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7e12-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:16.27ID:A37isMw90
あんまり血は出てない(軽い)
頭は打ってない?顔だけデスヨ(軽い)
滞空してる!(軽い)
病院に行った方がいい?そこまでナイデスヨ(超軽い)
1回くらい炎上したほうが身の程を知るんだろうけどしないんだろうなぁ
0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d804-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:07.94ID:p1tcYmiU0
>>966
まあねw
でもそれを言ったらキリがないから
「子供が転んで心配」というよりも
「子供が転んだ! 面白っ!」ってのが出ちゃってるから
個人的には歴代ワーストクラスかなと
1歳2か月か3か月の子がどれくらい走れるかも疑問だし
月さんもずいぶんあっさりしてんなー、とは思うけど
0980□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b2a6-YGkT)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:50.41ID:Sil47T0x0
ものすごく分かりにくいけど
一歳児って設定なのかな?
子供って走らなくても転ぶけどね。
むしろペタペタのそのそ歩いている時にわずかな段差をキャッチしてズコッと行く感じ
0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 36a6-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:45.21ID:cPuzkFmR0
>>957
身長170cm以下の人間は等しく(差別用語)というワケか
大先生のファンの大多数を占める主婦層を汚い差別用語で誹謗中傷するなんて、
頭井上くんはほんと大先生のアンチだねぇ
ちなみに、単純にコミックエッセイ棚の左上から五十音順に並んでるだけなんで安心して欲しい
まっっったく売れてないのは変わらないけどね
0988□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp88-MxOg)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:36.68ID:RzC/EB7pp
顔の大部分を占める白くて歪な三角

今の井上純一のお気に入りの表現なんだろうが、多用するべきではないな
4コマの中で1コマ使うぐらいに留めておく方がよい
0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 62a2-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:01.90ID:31kWQTzd0
>>986
インフルじゃなくウイルス性胃腸炎(たぶんノロ)
まあ、どっちにしろそんな連れまわすのは非常識過ぎるが

バオバオと井上純一本人は確実にまだウイルスを持ってる状態だし
宮崎の両親に感染したって事は
一緒に居る
月も症状が出てないだけで持ってる可能性が大な状態で
神社へ参拝って転んで怪我よりそっちの方が不安だわ
0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 62a2-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:25.55ID:31kWQTzd0
あと、子供に限らず大人でも本当に驚いたり痛かったりする時は
なかなか泣く事が出来ん
何せ頭と体が全力で身の安全を確認してる最中だからな
そんな余裕はない

泣くのはある程度落ち着いてからだ
0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8e1f-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:22.51ID:zKR2bdT00
>>992
汚い言葉を使ったら相手と同じレベルに堕するぞ
「精神障害者」と正しく医学用語でおっしゃいなさい

>>994
粘着と言われても、単に純粋に疑問なだけですがな
意味のわからんことを言われた側として、こちらに伝わるようにきちんと説明を求める権利はあるべな
答えれば済むことなのに、相手が答えない理由もまるでわからん
0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 466b-g/Da)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:04.69ID:YAn1Ovaw0
>>996
>汚い言葉を使ったら相手と同じレベルに堕するぞ
>「精神障害者」と正しく医学用語でおっしゃいなさい
確かにそうですね。たとえ売り言葉に買い言葉でも良くないですよね。
ちなみに私は「ハゲ」という言葉は差別的なので 使ったことないです。
「毛髪が少なくてかわいそうな人」または
「男性型脱毛症患者の井上さん」と呼ぼうと思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況