X



【のみじょし】迂闊 第2杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:12.57ID:xFpl8vqd
秋吉回見てたら行きたくなったので来月の盆休み初日に行く予定を立てたが
電話予約出来んから当日開店前にテーブル予約を記入しに行かないといけないのがちと面倒
あとはコロナ第二波でまた営業自粛にならない事を祈りたい
0922& ◆FPsv/9NFwHiZ
垢版 |
2020/08/02(日) 08:28:53.62ID:S056Tqqn
井田センパイは昔付き合ってた男から、「俺か酒かどっちかにしろ」と言われて問答無用で酒を選んだと妄想w
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:51:34.32ID:MZNSXXEb
調べてみたら東京や大阪にもあるのな >秋吉

話のネタに行ってみようかと思うんだけど
一人じゃ厳しいかな?
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:03.99ID:Bb1DZZbq
>>923
一人二人でもカウンター席があるはずだし
ソーシャルディスタンス気にするなら持ち帰りもあるはず
>>924や作中でも触れられてるように1本の量が小さいので色々食べる事も出来ますよ
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:37.70ID:YZLYKu3i
持ち帰りだと三好さんの言ってた焼き鳥乗せる台が堪能できないという弱点が
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:57:19.70ID:+dhs8jdS
次スレのスレタイ&テンプレはこんな感じで宜しいか?




【のみじょし】迂闊 第3杯目

迂闊 先生と作品について語るスレ

竹書房のまんくら、ライオリで「のみじょし」を連載中
作者ツイッター: https://twitter.com/ukkariukatu

※前スレ
【のみじょし】迂闊 第2杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512737557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/03(月) 04:02:36.03ID:INb6T5ky
竹書房のまんがライフ、まんがライフオリジナルで「のみじょし」を連載中(まんがライフオリジナルは隔号)

・・・ちょっと長いか?略するなら「ライフ、ライオリ」でいいか。
0931□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:56:25.94ID:wbPqvZjE
いや、ライオリが毎号になって、ライフが隔号になった。
竹書房のまんがライフ(隔号)、まんがライフオリジナル(毎号)で「のみじょし」を連載中

楽園の方は、本誌とWeb増刊で日々是〜と純粋〜のすみわけしなくなってるよね。
白泉社の楽園(本誌、Web増刊)で「日々是平坦」「純粋男女交際」を連載中

このスレの>>9-11なんかも参考に
0932930
垢版 |
2020/08/03(月) 08:24:47.76ID:7goNI/pd
ごめん、勘違いしてた
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:28:13.14ID:qmFUJHHY
3年たつとテンプルも変わるものよのう

>>10
「まんがライフGIGA」はサービス終了しました
>>11
楽園web増刊はアプリを入れなくてもwebブラウザで読めるようになりました
日々是平坦は電子版も紙と同時発売になりました
楽園本誌は今でも電子版1月遅れです
0934ではこんな感じで
垢版 |
2020/08/03(月) 17:39:40.87ID:2dSBmKHb
【のみじょし】迂闊 第3杯目【日々是平坦/純粋男女交際】


迂闊先生と作品について語るスレ

連載中
「のみじょし」
 まんがライフ(毎号)、まんがライフオリジナル(隔号)にて連載中。既刊7巻。
「日々是平坦/純粋男女交際」
 楽園(本誌・Web増刊号)にて連載中。既刊3巻

作者Twitter:https://twitter.com/ukkariukatu
のみじょしTwitter:https://twitter.com/nomijyoshi

※前スレ
【のみじょし】迂闊 第2杯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512737557/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:40:09.70ID:Kr0Nz351
>>934
毎号隔号が逆じゃね?
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:32.03ID:3y6niO2+
単行本勢なんだが、一日一話読んでる
アニメ化しないかなぁ…
たくのみやワカコよかアニメに向いてると思うんだが
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:10:36.97ID:M5uWzKuG
あの手のアニメにするには、主人公の年齢がなあ。
たくのみは、もうちょっと若かったよね。ワカコは知らん。
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:48.29ID:ZA3ERARc
大学生時代のエピソードをアニメにすればいんじゃね?
タイトルは「のみじょし・つきだし」とかにして
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:46:25.78ID:N/qY3bE/
東雲さんちのエピソードを増やすことで登場人物の平均年齢を一気に下げることが可能
0945□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:33.90ID:CJ1YvRWL
ソノさん(CV清水香里)
ゆきちゃん(CV茅野愛衣)
で脳内補完してるけど、みっちゃんが定まらなくて困ってる
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:52:16.57ID:8G0OjLih
アニメになったら、「みっちゃん」「むっちゃん」のイントネーションが思ってたのと違う、という苦情(?)が出る気がする。
0948□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:28:27.18ID:S1Lai01b
微発泡にごり酒って、ようはどぶろくだよな
あの手の酒って大概は小瓶で売ってるから
あまり残したりしないもんだと思ってたよ

みっちゃんはどんだけのサイズを買ったんだ…?
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:00:18.06ID:NLze9vzn
活性にごり酒は4号瓶でも1升瓶でも売ってる。

ガス抜きの為に蓋に穴を開けるタイプが多いけど、そうじゃないタイプのは蓋がシャンパンみたいに飛んだり、ネジ込み式の蓋だと最悪瓶が破裂する。
0950□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:12:41.94ID:luwLKdlk
みっちゃんも醸造酒を飲みきれずに保存しておくことがあるのだなぁ・・
0952□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:17.05ID:84xZWXEL
1升瓶の発泡系日本酒を買って、帰った直後に開けたら半分ぐらい噴き出した事がある…
720ml瓶だとそう言うことは少ないんだけど。

まぁ生にごり酒は要注意だよ…
0954□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:54:15.81ID:N0qPcpEv
スマホの待ち受けをみっちゃんにしたいんだが
ちょうどいい画像がみつからん
0956□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/21(金) 19:32:28.75ID:k6RrewYH
タピオカチャレンジで
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:12:20.52ID:V32swI9C
みっちゃんに習ってだしを仕込んでみた。大葉、ナス、みょうが、キュウリを刻んでタッパーに入れて醤油を浸して混ぜただけですが。

母親が山形生まれなんだが、ネバネバ要素がない方がさっぱりして夏むきとの事。
0968□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:08:01.96ID:tQKjBV1G
保守
0969□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:37:37.27ID:IYYvUwRo
ツイッターネタだけどまんがライフオリエンタル超読みたい
迂闊先生の褐色南国女子とか超見てみたい
0971□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:23:24.95ID:BtGGMuFT
大将のお店いいよね〜行きたい〜
東京は色々お店はあるけど、あーゆーお店は探しても見つからない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況