X



【毎日】ツイ4スレ part.16【4コマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b59-D9Pa)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:25.92ID:BRK70MCy0
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.15【4コマ】
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1501583920/

>>950辺りでテンプレの整理、次スレは>>980で立ててください
スレが立たない状態での雑談は控えましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6159-D9Pa)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:02.84ID:BRK70MCy0
本連載作品
7:00 ハリネズミのハリー /村松まつり
8:00 女の友情と筋肉 /KANA
10:30 ベテラン小学生タカシ /ショウマケイト
12:30 トモちゃんは女の子! /柳田史太
13:00 彼氏の猫がかわいくない! /真枝アキ
15:00 妄想テレパシー /NOBEL
【毎月14日〜27日】 15:30 クズとメガネと文学少女(偽)/谷川ニコ
16:00 マリアンといっしょ! /つきよみ
17:00 ぶっカフェ! /小林ロク
18:00 サトコとナダ /ユペチカ (監修 西森マリー )
18:30 恋愛しんふぉに〜 /千氏夜
19:00 鷹の師匠、狩りのお時間です /ごまきち
【毎月1日〜16日】20:00 ハニカムチャッカ!!/大川ぶくぶ
21:00 本格幻想よんみょうじ! /大葉タカナ

30話短期集中連載
11:30 乙女男子に恋する乙女/島崎無印

fate関連作品・長期休載・連載終了作品は公式からどうぞ。
0007□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6159-D9Pa)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:51.92ID:BRK70MCy0
ごめんどうしたらいいのか聞けないまま前スレ埋まったもんでorz
0013□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa1d-YMAf)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:46.40ID:6s0xHWaaa
>>1
おつ
ありがとう
0014□□□□(ネーム無し) (JP 0H85-08gs)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:05.29ID:ksCQIHVHH
スレ立て乙

今日のぶっカフェでいつもはとことん自由なカイさんが兄妹の会話聞きながら黙って隣で手を合わせてるのがなんか沁みた

あと、ひとり蚊帳の外で盛り上がってるおーりくそかわ
ブレなくて安心するわ
0018□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK7d-/1lY)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:08:24.81ID:h3UCBvpwK
単行本情報はナタリーで獲ていたんだけど、星海社が載らなくなったね。本屋でトモちゃんの新刊積んであったの見つけて、何故か思いきり焦りながら確保した
鷹匠のも二巻出てたらしいし…なんかあったのかナタリーと
0026□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr4d-D9Pa)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:17.56ID:U7SxI6brr
あれ男性が描いてるの?!作品しか読んでなくて作者の情報0だからてっきり女性かと…それにしても制服以外の服装や髪型とかださすぎるからどんだけ無頓着な人なんだろうと思ってたわ
0029□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:06.55ID:ng/ZJb9r0
女装してるけどあくまで嗜好はノーマルだよ?ってのを強調したかったんだろうけどリプ欄でも微妙なリアクションされてるし何よりくどい
絵も古ければ展開も描写も古い
0030□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Saa3-wPiN)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:23:33.18ID:0VbLymtGa
女装カフェで働いているなら同僚や客にゲイを始めとするLGBTsがいても不思議じゃないのに
ストレートな性指向だから普通だよ?って態度なのがすごく違和感
0031□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5969-6948)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:24:20.95ID:HXNOdYcD0
女装だとかLGBT的な話題とか、最近は当事者が漫画で発信してたりもする時代なのに
女装漫画の作者の意識は低すぎだよな
あんな野暮ったい女装に女が憧れるのもあり得ない
ただただ「俺が萌える百合っぽいシチュをひねってみました!」みたいに見える
0032□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 611b-YY0x)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:23.36ID:w+uqjLyy0
女装は何もかも薄いって感想に尽きる
題材への理解や知識も薄ければストーリーも薄い
キャラ属性に手足生えましたみたいなキャラクターがありきたり展開にぶち込まれてるだけ
漫画としては下の下も良いところ

まあ女装の支持層は記号的なキャラ萌えがあれば満足しそうだから、今のままでもいいんだろうけどね
0037□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 61cf-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:45.82ID:8bcLqYpv0
女装の人の女装以前の漫画前々から見てて、もうほんと毒にも薬にもならなくてつまらないんだけど、商業デビューもしたし、つまらないのは自分だけなのかって不安になったけど、ここで散々言われるのを見てると絶賛してるのは信者だけだったんだな
0043□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2bdb-rX+U)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:45.99ID:GCpKnhzL0
まあ人それぞれ好みはあるから

前スレでも書いてる人いたけどツイ4の恋愛展開って「好きになるのに理屈なんかない」をやりたいのに単に「なんでこの人を好きになったのか読者にとってよくわからない」ことが多いけど、もし恋愛展開に行くなら今回の話でコウさんがルリちゃん好きになる理由はわかる
でもぶっカフェはまだ恋愛展開に行かないでほしい、まだこのまま楽しみたい…
0048□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:44:14.26ID:HN5srsEya
>>43
早く「自分の思う最強に萌えるシチュエーション」を描いて読者を沸かせたい!って感じのやつばっかりで、過程をテンポよく丁寧に描いてる漫画がなかなか無いね
ぶっカフェ恋愛展開は3巻くらいからでいいんですけどって思ってるけど、この人は人の感情の機微をサラッと描くのが上手いなと思う
0050□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c111-sVZ3)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:58:30.98ID:dsk9lwJk0
サトナダはシンプルでわかりやすくて良かったね
ぶっカフェもまだみんなでワイワイしてほしいけどこれまでフラグは多々あったから納得はできる
トモちゃん妄テレオナキンは何で相手のこと好きなの?って思うし女装も薄すぎてそれ
0053□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:14:57.79ID:HN5srsEya
幼馴染のマナは周りに嫌われてたけど、ぽっと出で戸田と一緒に文化祭見て回ってる中野はどうなるのかな
よくある「あの二人あれで付き合ってないの!?」かな
0056□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 19cd-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:40:03.56ID:hyWAM+S90
>>50
オナキンはユイとヒロだっけ、あの2人だけは読んでたら好き合う理由が理解できたんだけど結局別れちゃったからね…
2人の間だけで好きな理由が分かればいいっていうのは現実世界の話であって、創作でやる以上は読者にも分からせてくれないと読めたもんじゃないわ
0059□□□□(ネーム無し) (スププ Sdb3-fkPg)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:59:31.95ID:NsBaSdamd
コウ→ルリになると、ルリのミスが許されるのは店長のお気に入りだから…みたいな生々しさが出てしまって嫌だな
それにコウさんには恋愛に疎い朴念仁でいてほしい
0060□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7997-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:01:57.80ID:MrWzBYf90
読者にあまり情報を与えず作者だけが理解していて自己満足している漫画多くね?

あと妄テレの「超失礼」「誘えば?」「顔だけじゃムリ」とかまるで自作自演レスを見ているような寒さを感じる
0063□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 096f-nGRJ)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:47:16.59ID:eq48v1QZ0
ルリちゃんは全然嫌なところ無くて良い子じゃん…
ツイ4には最低女のクズ中野がいるから尚更そう感じる
ルリおーりリンカが現在の三大ヒロインだと思ってる
0065□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 819b-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:12:29.94ID:tfNupfIC0
ドジっ子ヒロインはムカつく人いるだろうね
個人的には坊コン行きたいって頬膨らませた時はちょっと引いた
でも恋愛話はまだ要らないとは思うけどコウさんとルリのカップルは素直に応援したいと思える
0066□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2be3-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:34.50ID:txbKVI2P0
作品A群「恋愛関係に発展してほしくないけど、これは惚れてしまうだろうな・・・」


作品B群「なんでこのキャラってあのキャラが好きなんだ?なんであの二人って付き合ってるんだ?」

この落差よ
0068□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:45:04.95ID:Ep889Lwn0
ぶっカフェのあれそれを恋愛フラグだとは全く思ってなかった
お互い癒されてるってだけなのに
男と女が仲良くしてるとすぐカップルだフラグだ言うねみんな
0071□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5348-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:28:06.68ID:N+ixBadP0
フラグだろうけどぶっかふぇの人は前作もそうだった様に男女の関係は物語のスパイス程度で露骨に関係性壊したり恋愛脳にしないから安心して読める
0072□□□□(ネーム無し) (JP 0H85-08gs)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:31.98ID:uU1dOah0H
オカルティーンの幽霊ちゃんと眼鏡男とか主人公と除霊ちゃんとか、そういや匂わせるだけで終わってたな
あのくらいが想像の余地もあって好きだな
0073□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6159-D9Pa)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:07.50ID:04cb4kh80
チアキが兄が理想な訳じゃないって知ってルリがホッとしてるのを見てやっぱりフラグなのかと思ったよ
でもコウもルリもアプローチはしなさそうだよね
相手もほのかに好意よせてそうな事にも気付かずライバル登場とか一悶着ありそう
0076□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4bac-OH3f)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:23:48.05ID:TZ7Cc37p0
ぶっカフェは特定2人を完全にくっつけるよりもある程度匂わせといて
曖昧なままグループ仲良し維持しそう
女装は主人公がゆきの本来の姿(男装)見てもまだ好きと言えるならまだしも
現状女装して男臭さ消してるからOKみたいなのは何だかなー
あと30話でまとめてない辺り本連載確定だったんだろうけど
そこは一応30話でまとめてから本連載いけよ
0082□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:03:00.02ID:N6aOBKBl0
3人でルリ取り合うとか、無駄に横恋慕してくる当て馬キャラが突然出たりしなきゃ恋愛描写あっても全然いいわ。3人の坊主の出会いとかなんで寺カフェやる事になったとかまだまだ掘り下げる事あるだろうから、とにかく続いて欲しい。
0085□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7997-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:37:23.41ID:tZfrTVbQ0
コウさんとルリは恋愛でも全然構わない。むしろ応援したい。破壊神で疫病神なルリの取り柄が最大限に発揮される相手が居たって良い。
でも恋愛色ゴリゴリの話が続くより、たまーにほんわかするような回が挟まる程度だと嬉しいな…とは思う。
とにかく打ち切りとかはやめて欲しい。
0086□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2bdb-rX+U)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:43:15.85ID:Qb6X96cx0
教師がショタになるやつも忘れないでください
そういえば更新ないなと思ってたらお試し連載終わってた思い出

ぶっカフェの恋愛展開につい抵抗感を感じてしまうのは、
「特定の人とくっつくことで話がまとまって連載が終わってしまったら嫌だ」と、
「特定の人とくっつくことで今のほのぼのした雰囲気が変わったりつまんない漫画になってしまったら嫌だ」みたいな気持ちがある
恋愛漫画って恋愛が成就するまでが面白くてそれ以降続いてても面白いのってあまりないイメージがある
そんなことになるくらいなら現状維持していてほしい!っていうのは読者のワガママなのはわかってる…w
0087□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa85-AcBh)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:44:21.35ID:JhfD7CHia
姉が弟に女装ネットアイドルさせるやつも短期で終了だったな
パロディギャグがことごとく滑ってた印象しかない

ぶっカフェに恋愛要素入るかどうかは前作とは全く別の作風や
方向性に行く漫画も珍しくないし判断しようがないよね
でもルリもコウも恋しても性格的に恋愛どっぷりにはならなそう
自覚も遅そう
打ち切り...単行本売れるといいけれど。
そもそもツイ4の単行本は一般書店であまり見かけなくて困る
0088□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:02:14.47ID:GkFrobWI0
オカルティーン読んでみた
すごい良かったしラスト泣いた あとたしかに恋愛要素は幽霊の子以外匂わせる程度で読者の判断にお任せテイストだった
個人的にぶっカフェより好きかも
話数少なめだったから打ち切りかと思いきやちゃんと話まとまってたから評判関係無しに引き延ばしたりせず作者の方で連載終了決められるのかな
0089□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Saa3-wPiN)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:42:06.72ID:qkvnAVyXa
星海社がどういうやり方か分かんないけど
まず1巻でまとまるようにストーリー作って、
人気や編集部の意向に応じて単巻終了にも続刊にも転べるように調整するのケースが多い気がする
0090□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93ea-MGPf)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:17:25.92ID:PINaKiZI0
ドジっ子だけど一生懸命だから許されちゃう☆系ヒロイン苦手だけど ぶっかふぇは大丈夫だったな
苦手なの忘れてたくらい
レンさんが下の子ポジのチーちゃんの扱いもサラッと上手いのは実はお兄ちゃんだったからかな、とか
お墓の回 変形だけどちゃんとコマ4分割できちんと画面が作られてたりとか
好評につき()の辺りと並べるのマジ失礼だろ
女装の連載決定コメ欄が荒れてなくて笑ったわ
0091□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:39:21.69ID:2p6IEXYZa
女装は無味無臭過ぎて荒れようがないのかな
好きの反対は無関心を地でいく漫画だなー

オカルティーン連載当初に「BL匂わせ()系かな」って苦手意識持ってたけど最後はファンになってたし泣いたので、ぶっカフェも読者の予想は裏切っても期待は裏切らないと信じたい
0092□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93b6-T65O)
垢版 |
2017/08/20(日) 05:36:51.05ID:cfoyqnwr0
仏カフェみんなでわいわい仲良く系で恋愛要素はなさそうだと勝手に思ってたけどコウさんとルリがくっつく流れならそれはそれで応援したくなるな
可愛いカップルになりそう
0095□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c1ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 10:36:07.95ID:F84JhqbA0
>>93
ルリがお母さんにお手伝いしますよって言って
ちーちゃんが止めたのは破壊神だからというオチかと思ったら何もなく
今のところ破壊神もなりを潜めてるよね
もしやお寺の中で仏様の加護があるからドジしないとかなのか?
0097□□□□(ネーム無し) (JP 0H85-08gs)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:55.60ID:wSjvP+edH
カタバミのヘアピン受け止めてくれてた仏像も居たし破壊神から力を奪うくらいちょちょいのちょいですよ

キャロルお咎め無しはちょっと気になってたからみすず様()頑張ってほしい
0103□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c1ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:41:16.41ID:F84JhqbA0
これこそ神になったつもり?的なみすず様・・・
漫画として読むなら気にならないけど
四コマで1日1日見ると空いた時間でいろいろ考えてしまって
何様なんだと思ってしまうな
0106□□□□(ネーム無し) (アークセー Sx4d-7ZrM)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:16:08.42ID:TSYP26Lvx
漫画的なキャラ付けだとしてもみすず様の効力はせいぜい先輩相手とか小物チンピラくらいまでで
先生やキャロル母にまで雲の上から目線のみすず様気取りだと
立場わかってない痛い子丸出しで途端に小物臭がすごい
そういう弱さとしてあえて描いてる感じでもないし
0107□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM35-wWIT)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:50:52.59ID:bypQJgYgM
どうせ今回のエピソードもキャロルの計算通りで「ジュンくんにあーいう事すればみすずちゃんも本気になってくれると思った」とか言うんだろ?

もうそういうキャロル最強展開ウンザリです。
0108□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:03:21.09ID:6DFqB4Kxa
キャロルあんまり最強過ぎるから、そろそろ泣かせてもいいと思う
この流れなら泣かせてくれるかなって思ってるけど、裏切られるかな
みすずは初期のちょっとクールでトモちゃんにだけややデレる感じが好きだった
こじらせ設定いらなかった…

妄テレもうやること無いやろ
早く終わって
0113□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:16.18ID:GkFrobWI0
読んだことないからトモちゃん読んでみたけど主人公とその幼馴染の男よりもみすずってキャラがいつでもどこでも主軸にいなきゃ話運ばないみたいなのが煩わしくて160くらいで読むのやめてしまった
文学少女は絵で敬遠してたけど面白かった 出てくる本のチョイス的に作者は読書好きなんだな
0117□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6159-D9Pa)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:16:59.81ID:HC4kQGbe0
ルリの髪の描き方が一話からいいなあと思ってた
柔らかそうで
表情や服装、全身含めて描き慣れてるよね
単行本買おうかな
あと前作まだ読んでないから読んでみよう
0118□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa1d-YMAf)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:29:57.72ID:9FxvTt0Ca
ルリにときめいた前回からの誰かわからんってギャグに繋げるのいいね
他の漫画も四コマなんだから恋愛パートずるずるひっぱらないでいいのに
0120□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2be3-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:30:49.55ID:5LzDJzlb0
>>114 わかる
15:30 クズとメガネと文学少女(偽)
16:00 マリアンといっしょ!
17:00 ぶっカフェ!
18:00 サトコとナダ
このゴールデンタイムほんと好き

というかこの頃ぶっカフェが良すぎて妄テレ気にならなくなってきた
「お互い好意を抱いているけど、まだ気持ちを伝えていない高校生の男女」
が二人で行動してるというのに全然盛り上がらないってすごいと思う
0122□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5348-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:50:15.47ID:SfaUuIZ90
割とみすず様()の怒りに好意的な人多いのな
確かにキャロル最強もしつこいけど、どっちかというと影の支配者気取りのみすずの方が痛い目見て欲しい
作者はこの二人を主軸に男は常に根拠のなく自信を無くしてウジウジさせて絡んでくる不良がいないと話を進められないのか
トモちゃんの男達って好きな女の子の好意を受け止める自信がない…まだその強さが足りない…まだ時期じゃない…って展開ばかりだけど
要するに相手の気持ちより自分の男らしさが大事でその体裁を保つためだけに拒絶しまくってるだけなんだよなぁ…
0124□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:25:35.48ID:kDiFW6myd
トモちゃんも妄想も好きな子が絶対に自分以外の相手に興味を持たない設定前提でそれに甘えてる展開ばかりなので危機感ない
ぶっちゃけ最後に他の奴が掻っ攫って泣いて欲しいとまで思えてきた
中野は特に気持ち読めるんだから嫌われたらすぐにわかるのによくああも全部戸田の所為にして挙動不審にできるね
0128□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM6b-c41U)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:01:02.95ID:tQAYsn08M
みすずは不良に拉致かなんかされてジュンに助けられたときに不良を脅してたシーンで一気に嫌いになった
だって毎回得意気に暗黒微笑浮かべてるくせに、脅しの内容がまさか「ジュンマジやべーぞお前私に逆らったら分かってんのか?」ってスネ夫以下なんだもんなぁ、、、
0130□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:18:31.71ID:kDiFW6myd
>>125
トモちゃんは努力してるから可愛いけど問題はジュンの方
あいつトモちゃんが他の男に惚れたらどうするの
0132□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b391-Ciw8)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:48:36.24ID:dWIZqAvE0
手の内をぼんやりとしか明かさないまんまでみすずの不可解な行動や思惑ばかり描かれてもずっとモヤモヤする
そんなもん見たくてこのマンガ読んでるんじゃないんだよって感じ
0134□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2be3-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:36:17.75ID:5LzDJzlb0
トモちゃんはいかんせん話が長くて・・・
フルコース楽しみだったのに、前菜のにんじん料理が多すぎる感じあるよね

>>133「どうせ俺はトモに相応しくないから受験勉強に集中しよう・・・」
やだーやめてよー
0143□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5348-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:45:50.99ID:4dfTfcos0
みすずってジュンに対してキャロルと同じ事してるんだけど自分はいいのかな
正直本気で寝取るわけじゃなく当てつけで迫った事実より
自分の気持ちを知っているはずの幼馴染なのにその好きな男と付き合ってたのを黙ってられる方が怒りを覚える
0146□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr4d-7ZrM)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:26:47.31ID:NhKzjj9Yr
ハニカムやタカシみたいなちゃんとギャグとして落ちてる作品のいいねRTがいまいち伸びなくて
萌えやカップリング要素があれば面白いつまらない関係なくガンガン伸びてるから
編集が〜みたいな変な作者を集めだすのは仕方ないんだろうか
でもTwitterでバズっても実際面白いものが知られて売れる場合もあるけど
ツイ4みたいに萌えでバズってるのは単なるつまみ食い感覚なのでは
妄テレからしてバズるだけで売れてないし
0147□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b391-Ciw8)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:40:01.92ID:uBK+YDFb0
萌えで売れてるのは今のところトモちゃんだけかな
オナキン初期なんかは普通に面白くて売れてたと思うけど
両方pixivの力もあるからツイでバズって売れたとは言えないかな
0151□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:12:35.42ID:TcYX4N4Hd
>>149
その頃はまだ座談会から発掘したいって気持ちがあったんでしょ
今はそんな意欲すら無いみたいだし本当に編集は何の仕事してんだろ
0152□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9306-K4Sl)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:16:41.14ID:Pf75cMug0
タダなら読むけど金出せと言われたら読まないってわかりやすい評価だよね

次の座談会楽しみだな〜
ちんぽじ女装でやらかしてるからどんなコメントするんだろ
0153□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b391-Ciw8)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:27:33.93ID:uBK+YDFb0
>>150
その数字はあくまで初動だから実売はそれよりは行ってるとは思うよ
トモちゃんオナキンよりは確実に格下だけど、それでもここで割と好評だったSMよりは売れてるから
ギリギリ成功作扱いで打ち切りにはならないんでしょ
0154□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b391-Ciw8)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:33:27.60ID:uBK+YDFb0
SMだけじゃなくて、ハリー、マリアン、オカルティーンとかね
評価そこそこあっても直接売り上げには繋がってないからウェブ漫画の単行本が売れるのって難しいんだと思うよ
0156□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMab-LJBD)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:18:08.67ID:UUx5twRjM
ここ単行本収録分も一切消さずにそのままだもんなあ
サイトの方は他紙みたいに掲載終了コミックスで読んでね〜にするの簡単でもTwitterに載せた方の管理が面倒くさいからだろうけど
ぶくぶの漫画だけ掲載終了してるのが何話かあるのは販促なのかな?
0158□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa85-wPiN)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:46:58.65ID:P5Gl8nPva
4コマってどうしても絵もストーリーも軽いし気軽にサクッと読む媒体だから特に難しいのかもな
特にツイ4は他のweb漫画と違ってわざわざ読みに行かなくても勝手に流れてくるし、特にファンじゃなくてもなんとなく読んでなんとなくいいねとか押しちゃうからwebの数字はアテにならなそう
0180□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0111-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:13:55.10ID:2ntBRNhb0
そもそもツイ4の単行本高いんだよ。基本ウェブで無料で読める上に大判サイズでもないのに700円超え時点でよっぽど漫画好きじゃないと買わない。
0184□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9332-gj13)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:14:01.82ID:cjl1DEaT0
ぶっカフェのドラえもんネタ笑えた。可愛い
0186□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa1d-0RSj)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:56:20.03ID:GGorq9Yra
コウさんが女性とまともに話せないとか顔を見られないけどルリちゃんとは話せるってネタの回収だったりするのかな
そうじゃなくて単にコウさんが朴念仁ってだけかもしれんけど
0187□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6129-fkPg)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:56:24.99ID:h+9Fst/s0
…で、今までのエロ映像が中野のものだったとして何なんだ?
中野がクソナルシストな上に性欲強いのが発覚したところで物語に何の進展があるの?
0189□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b9e5-wWIT)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:14:46.29ID:UjsWqxo80
>>187
それが読者にバレたからどうってより
最後は中野が「私の“妄想テレパシー“だったんだ…」とかタイトル回収して上手い事言わせた気になってドヤって終わらせる事に命かけてそう。
0190□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c1ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:48.02ID:ORmK7nLo0
>>186
あーそれだと今までルリの顔をぼんやりと見てて目印はお団子だったのに
今回初めてルリの顔をちゃんと見たって事かw
最初から見直すと本当にコウさんとの絡み多くて フラグだんだん立ってるというか
女性苦手なコウさんはこうしてちょこちょこ近付かないと仲良くなれないという丁寧さが良いなぁ

それより長くやってる中野や女筋は一体なにやってるんだよ
0195□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 096f-dnA/)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:57:59.29ID:1xnydNx+0
個人的にはコウルリ展開大歓迎なんだけど、今日の更新では恋愛色強めずに
他メンバー合流させて、髪型変えたくらいで分かんなくなるコウさん駄目じゃん!て
オチにもってったのいいなと思った
ぶっカフェに恋愛求めてない人もいるしね
0200□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 61cc-mugi)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:53:30.10ID:+151d3UY0
自分ともちゃんしか単行本持ってないんだけど、紙の質が他の出版社のものより悪いなと感じてる。
他のツイ4単行本持ってる人でそう感じた人いない?
0203□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:14:58.52ID:pHL67X1xp
オカルティーンもリアルで読んでた時は気づかなかったけど、ちょいちょい仏教ネタあったよね。

ぶっカフェの作者は自分のtwitter内で他のツイ4作品のイラスト描いてたりもするからクロスオーバーも好きそう。こっそりモブで登場するかもね(藤子不二雄方式)

>>200
紙質というか印刷が粗いなぁと思った事はある。粗いと言うか解像度が悪いと言うか……
それは作画の問題なのかな。
0204□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-ao1Q)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:35.93ID:nXBBk3G00
コメントで気づいたけどぶっカフェ今日で100話目なのか。
100話目できっちり主要キャラが全員集合してるの上手いよね。
丁寧に描いてるのに話自体はさくさく進むし現実の季節にも合わせてるから
寺のクリスマス編が楽しみだw
レンさん(浄土真宗)とかは普通にクリスマスしてそう。
0205□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b6d-+PFG)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:32:31.94ID:z2LAqJeQ0
>>200
4作買ってるけど紙質いい順に、妄テレ>ハリー>オナキン>トモちゃんってかんじ
トモちゃんだけわら半紙みたいなくすんだ紙でがっかりしたよ
どういう基準で紙選んでるんだろう。インクもギラギラしてるようにかんじる
0206□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 61e2-jXEI)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:58.57ID:SN0TYHIS0
戸田の妄想したブラのイメージが本物と同じだったのか
基本的には正しく心が読めてるけどたまに中野自身によって脚色されてただけだったよ!みたいななんの捻りもないオチになりそう
0207□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c932-YHB5)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:11:22.13ID:CbFcwFcb0
なんかマナとの実験の時にもうそんなん判明してなかったっけ
ていうか、文化祭回るのは好きだからじゃなくて実験のためなんだから、とか言うのはまだ可愛いと思えなくもないけど、エロい妄走しろって思ったり、自分を思ってくれてる女友達との実験ではダルそうにしてるのがクソウザいしキモい
0208□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 61cc-mugi)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:40.85ID:+151d3UY0
>>201-203 >>205
ありがとう。
紙質と印刷ずっと気になってたんで、色々聞けてありがたいです。
ぶっカフェ単行本出たら欲しいなと思ってたので、参考にさせていただきます。

カラーのは紙質いいんだろうなとは思ってたけど
、まさかモノクロでも作品によって紙質違うとは...
0209□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2be3-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:41:07.04ID:YkWdJGcI0
>>204 クリスマス編とは気が早いぜwでも楽しみだよね
3人の袈裟の違いが気になるからどっかで解説してくれないかなぁ
ぶっカフェはまだまだ読んでみたいエピソードがいっぱいだわ
0210□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:12:57.77ID:vt4Yp0IKd
ぶっカフェの2人の場合、本人たちが最後に恋愛感情気付きそうだからgdgd展開とは無縁そう
「ルリさんが好きだ」「知ってる」からの「ルリさん結婚して下さい!」「!!?」みたいな
その前にカフェ立ち上げ話とかカイさん話とかまだネタは色々ありそう
0212□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93ea-PZHa)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:56:51.24ID:Ey/koudl0
オナキンあの雑さなのにトモちゃんより紙質良いのかよw
0218□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr4d-E7Bd)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:07:51.17ID:xqhwBqbWr
キャロルも悪いことしたから痛い目見ろって言われてるけど
トモちゃんが気付いてもいないのに泣かせてまでみすずが仕返しする理由はあるのだろうか
0219□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5348-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:09:32.01ID:7sa9n3sw0
トモちゃんに嫌な思いさせたのはジュンと付き合ってたみすずじゃないの?
正直みすずは嫌な人間だと思うよ…
これで泣いてるキャロルにみすずが動揺してごめんなさいして二人に本当の友情が芽生える展開かな
0220□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6159-D9Pa)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:16:24.94ID:f42Fk9E50
みすず普通にイタい子だよね
0226□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 15:51:37.87ID:lp2LLvPop
ぶっカフェ1巻予約受付キタ
0229□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6159-D9Pa)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:47.65ID:f42Fk9E50
やっちゃんの彼女もバイトも違ったしな
0234□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99f5-Yyiq)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:16:29.70ID:52JuD3RW0
妄テレ最近本当話つまんないし何で最初これ応援してたんだろうと後悔してきた
30話で(モザイクかけてはいたが)G行為を思いっきり表してた時点で察せればよかったのに…
0235□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:04:11.55ID:ImZOtMCra
7巻まで出すって決めちゃったから、引き延ばさないといけないもんね
5巻ずっとこのダラダラだけで、何部売れるかな
高い紙使って最終巻は表紙含めてカラーも多用するだろうに、どんどん採算取れなくなっていくのひどいな
0236□□□□(ネーム無し) (JP 0H85-/rrG)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:50.37ID:mAo7CIYFH
言われて30話前後読み返してみたけど素直にお礼言ったり頬赤らめたりして今よりずっと中野がマシというか割と可愛かった
戸田もちゃんと笑ってたしな

どうしてこうなった
0238□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-0Rpb)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:15:05.55ID:DQcsMmdT0
中野のスカートの位置なんか低すぎない?制服のスカートとかって、クビレくらいから履く?イメージなんだけど……。あれが普通だったらごめん。
0240□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa85-AcBh)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:44.45ID:SfuSLzIya
おーり他人を自分のパクリ呼ばわり笑うw
パクリ呼ばわりさせたあたりわざとだろうけどおーりの2Pキャラみたいな新キャラのデザイン...
二人の会話が楽しみだ

妄てれ中野の制服のスカートがありえないローライズでおへそ見えてる状態なのは
ノーベルなりのサービスカットなんじゃないの
0242□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa1d-MzlK)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:47:35.73ID:SEfMvovda
トモちゃんみたいな漫画でサービスがあるのはわかるけどモーテレで?ってなるな
あのマスコットみたいなイラストでサービスされても記号みたいでエロさを感じられない
0244□□□□(ネーム無し) (JP 0H85-/rrG)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:05.95ID:mAo7CIYFH
言われてみれば自分のブラチェックするなら襟元引っ張って覗くよな普通
可愛いヒロインならまだしも中野のサービスいらないです
0248□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93ea-LJBD)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:05:07.49ID:t/ZVEo9+0
>>244
その構図でブラを見せるのが書けなかったから着替えでもないのに下から捲り上げるコマを書かざるを得なかったのでは

クズメガの新キャラ楽しみだなー
おーりみたいにキャラづくりの似非なのかあのワイルドな見た目でガチ勢なのか
0254□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6159-D9Pa)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:24.12ID:f42Fk9E50
姑獲鳥から京極夏彦つながりでクズメガー!と思った
0255□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2be3-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:42.63ID:fYqtz4pN0
わざわざ数えてくれた>>225にお疲れ様と伝えたいわ・・・
絵が映えるから下から捲ったんだろうけど、普通は襟元から覗くよね
下手したらTシャツの捲った部分が邪魔して見えないような気がする

ストラップの位置とか、カップの形とかいろいろと変なのは
戸田の妄想だからだと思ったけどそんなことないのね
アフ5のボンデージ見て浄化してこよう・・・
0258□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:42.70ID:zOi6mc1o0
>>250
そっかレンさんは一般人から僧侶になった可能性があるのか。何歳から修行したんだろ。カイさんが1番年上なのは明言されてるけど、3人とも年齢不詳。
0266□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93d3-YMAf)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:25:33.19ID:tX5uOySG0
妄テレ読み返してたら修学旅行でマナもお花摘んでくるって言ってるね好きな言い回しなのかな
にしてもあのへんは中野も戸田も頑張ってたし好感持てたのになあ……
0270□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr4d-Yyiq)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:13:43.41ID:rIqM3/G+r
ひとコマ目の絵面最悪すぎてちょっとワロタ
てかサトナダ抑えて2位なんだWeb漫画総選挙
最初の頃はあり得たかもしれないけど今の展開で2位って、変な気持ちだ
0274□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93d3-YMAf)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:38:00.05ID:tX5uOySG0
おーり今までずっとパンツ丸見えだったのかw
パクリの子(?)気付いてたなら教えてあげて
0277□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8195-bEti)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:45:55.52ID:GcnVPq3U0
中野がキモすぎて話そのものに集中できないけど
これ戸田側からしたら
急に泣き叫ぶし
心配して訳を聞こうとしても言わないし
さんざ連れまわした後「私もう受付に戻るね」ってイラッとくる
0278□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f9ea-/rrG)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:00:42.89ID:oPKqKZjt0
おーりも大概自分のことばっかで奇行持ちなのにここでは概ねバカ可愛がりされてるんだよな
中野だって変顔できちゃうざんねんな子なのにこの差は一体
0280□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 11ec-cuAB)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:03:08.63ID:AaSvEo/m0
>>278
おーりは作品中でそもそもそれがポンコツというギャグとして提示されているし、キャラからもいじられてるからな
中野はギャグじゃないし作者からこれはバカの行動ですよという提示もないし作中でもいじられてない
0282□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2bdb-rX+U)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:23:24.45ID:6d4pv8EJ0
おーりも確かに自分のことばっかりなんだけど、自分の願望(賢く文学少女っぽく見られたい)をかなえるため積極的で一生懸命だからな、方向性はアレだけどw
そういう応援したくなるところが中野にはない、昔はあったけど今の中野にはない…
おーりのパンツ見えてた件については古河は気付いてなかったのかな、角度的に
0283□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:30:47.41ID:hO8eQyl9p
妄テレはなんというか、話がガタガタしてて理解しづらいな
なんというか、意味はわかるけど脳が納得しないというか

マナもお花摘んでくるって使ってたんだー
マナはそんな気にならなかったな
やっぱ中野が使うことに違和感なのかな
0284□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7997-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:47.06ID:LHJW4yJp0
NOBELが常識を持った作者なら
この後中野が咎められる展開も期待できるけど

作者が中野贔屓で自己投影説まであり
中野の行動が自分勝手であることに作者自身も気づいていない可能性もあるから
中野が不快な存在でしかない
0286□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sacd-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:28.77ID:LwG88g/1a
また中野の「最低だ…」が始まった
基本的に最低だから、そんな何度も確認せんでも大丈夫やで
妄テレは読者の裏をかきたくて仕方なくて話がもう破綻してるから、せめて作者が描きたい各シーンをドヤァ!だけでもしようと無理矢理繋げてるんだろうな
0287□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7997-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:12:40.19ID:LHJW4yJp0
中野は誰かと揉めても毎回

中野「ごめんなさい!」

戸田「俺も悪かった」
マナ「しょうがないなーもー」

リアルだったら縁切られてもおかしくない行動ばかりとっているのに中野がグズって謝ればあっさりと許される世界だから成長過程がおもしろくもなんともないんだよな
0295□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 819b-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:20:58.08ID:rIV+scUh0
2人にも言うんかい、と昨日は思ったけど、今日のを読んでレンさんにとって妹の事は隠すべき悲しい出来事じゃなく死も含めてありのままを受け止めようとしてる的な事を感じました。
0296□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:26:06.46ID:0Jpoe9B3a
レンさんの「だったらいいな」って言った時の回で妹亡くなってる予想してた人多かったみたいだけど漫画読み慣れてるなーと思った 妹いるんだくらいにしか思わなかった
0301□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5100-3bW4)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:22:44.88ID:OR2PQFrA0
昨日早退して受付代わってもらったから戻るっていうのを言い訳にしてるの最低
たまたまブラの件で妄想かどうか確証得られたけどそれがなかったら
代わってもらいっぱなしで戸田と文化祭回り続けるつもりだったのかな
0307□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:54:49.81ID:zOi6mc1o0
>>296
その回はチーちゃんも作中で「妹いるんだ」って同じ反応なんだから、本当にさりげない描写なんだと思うよ。気づかなかった人は昨日のチールリの「……!」て表情に共感できるんじゃない?
0309□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c1ea-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:13:23.67ID:wdmcp2IL0
>>308
同意
もうすでに旬が過ぎて遅過ぎて腐ってやがるレベル
さいしょはおもしろかったんだけどなぁ
投票した人も今一気に見て面白い!と思った鮮度保ってるのかな?
0312□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMab-LJBD)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:46.80ID:Fy5lIl55M
サトナダはあの初見で回れ右する人が出そうな塗りや絵が微妙なメインビジュアル?じゃなくて
新しめの絵が投票ページに掲載されてたらもっと票伸びたと思う
あの初期絵なんとかならないのかな、最近のカラー絵の方がもっとこなれてるよね
0314□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 09be-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:29:20.92ID:tvjdb1Zg0
サトナダ好きだけど、一位とかとってあまり注目して欲しくない漫画だから四位でよかった
適度な人気でゆったりしてて欲しい
他の看板漫画みたいに無駄に長くダラダラしないで欲しい
次に来るマンガ大賞は次に爆死するマンガ大賞って揶揄られてるくらいだし
0315□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Sa2d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:00.55ID:5ntshQpBa
歴代受賞作品見るついでにトモちゃんの試し読み読んできたけど、この頃最高に面白かった
本当に「次に来る」と思える漫画だった
ジュントモの距離感とかみすずの立ち位置とか、絶妙だったなー
何がいけなかったんだろう…キャロル投入?
0316□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 416f-o48F)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:29:00.17ID:ZVSV3rhd0
オナキンもトモちゃんも初期は本当に面白かったからなー
やっぱりツイ4という媒体が長期連載に向いてないんだと思う
カップル成立させるとネタが枯渇するからって引き伸ばして駄目になる
0317□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6a2b-HOty)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:37:37.20ID:ww4K9o9M0
人気作品だからって続けさせようとしなければいい話だと思うけどツイ4的にそこらへんに抜けられたらきついだろうね
どんな作者でもストーリー引き伸ばしたらだらだら感出ちゃうわ
0318□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Sa72-zRB/)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:35:45.53ID:KUMxHV8+a
オナキンは初期のエピソードか作者のpixivにある漫画の方か忘れたけど台詞だけでチラッと出してた
「ラブラブバカップルだけどマサが前職時代一回だけ職場で浮気してマユが職場に乗り込んだ」話回収してから終わってほしい
もう子供まで産まれちゃったから今更蒸し返さないか、そもそも作者ももう忘れてるかな?
0319□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a0f-iyij)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:56:30.59ID:zGsflsMR0
>>315
個人的にトモちゃん好きになったのはキャロルが仲良くなってきた辺りだわ
変に回りくどいシリアス展開せずにみすずとキャロルでジュントモくっつけようとしてくれたらそれだけで良かったな…
0321□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-N2yM)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:56:41.13ID:F+U6ekc8r
感謝絵今見たけどやっぱり最近の中野の描かれ方やばいと思った(どのキャラも初期から大分描かれ方変わってるけど)
上手くどこがどうとか言えないけど、なんか怖い……
あと清水の目の描き方安定しないな
0322□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ca06-2Ntz)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:58:10.47ID:RscwQKij0
人気があるから連載引き伸ばしたいってのは編集側がよくやる手段だよね
幽白描いてた冨樫はそれが嫌であんな終わり方になってしまった
ツイ4は変な同人作家連れてこないでまともな新人育成して欲しい
0332□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4aea-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:13:40.93ID:RFMR+SKM0
>>318
今更それやったらめちゃくちゃ叩かれると思うんだけどそれも含めて見たいの?w
0334□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4aea-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:06:33.46ID:RFMR+SKM0
マリアン作者がツイ4の次にくるマンガ大賞の結果&お礼ツィートRTしてて本当にいい人なんだなと思った
0341□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d623-5uMk)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:47:26.17ID:YAZNboqu0
一緒に回りたかったってどう考えても後付けだよねw
でも中野はおろか作者自身そういう違和感感じて無さそう。場当たり的に描きたいシーン描いてるだけ
0345□□□□(ネーム無し) (JP 0H91-gi3i)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:28:26.36ID:bensqBpaH
まあ(実験のために)戸田と回りたかった訳だから嘘はついてないよね
自分に都合の良い言い回しすぎて流石中野さんですわ

ふっカフェ凄いためになる話だけどそろそろコメディパートも見たい和みたい
0347□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 951b-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:44:52.82ID:FXeTrUja0
サトナダのインタビュー読んでナダのモデルは5人くらいいてっていうのなんか納得
ナダのキャラブレ酷いのはモデルが複数いて1人のキャラにできてなかったからなんだね
ああいう意識高い系キャラ設定ちゃんと作ってから描いてほしいわ…最後の方オモンネ感がひどかった
0352□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 416f-o48F)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:22:13.57ID:zsa5l18n0
他の漫画を変な観点から貶すような書き込みが続くと
ツイ4には妄テレという最大の悪例があるのにそこまで言うレベルかな?
どの漫画も妄テレよりマシだよ?と毎回思うのは事実
0358□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd59-Gwnt)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:37:12.86ID:TJHmBDdZ0
個人的には異世界がぶっちぎりでワーストかな
レスラーは、一個だけ笑えた気がした記憶がある
0359□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:45:11.75ID:U0WX0Yjva
この料理美味しくなかったわ〜って話してて「生ゴミ食うよりマシだろ」って言われてる気分になるんだろうなってことは、何となくわかる
自分も妄テレが酷過ぎて大概のことはスルーできるタイプではあるけど
0361□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fec1-nzYZ)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:49:46.90ID:DmIBgvzV0
ねえよ
たまに別の漫画の不満を吐き出したい時に眼中にもない糞漫画を引き合いに出していちいち絡んでこられたら信者の牽制きめぇなと思うだけだわ
0373□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMb9-vHKa)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:36:16.72ID:j7BdypVIM
新しい短期連載楽しみだけど作者本人が少し癖が強い性格だから不安だ
完全に漫画家専業じゃない人の連載って長続きしないイメージあるんだけどもし本連載になったら半月枠になるのかな?
0378□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0a11-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:51:01.27ID:3A6+619Z0
ここまで引っ張ったり周りのリアクションがデカすぎると
ちょっと泣いてるくらいだったら拍子抜けしてしまうかも

まあみすずちゃん前から意外と弱いけどね
キャロルがグループに入った時にお金持ちの友達が出来て嬉しいわって先制ジャブ打ったら
わーいお金持ちでよかったーって無邪気に言われて罪悪感でダメージ受けてたし
0379□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-N2yM)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:53:28.47ID:a0zPJ1mUr
「せめて今のあの子を見てあげてください」って、なんか不思議な台詞じゃない?
どういう視点でキャロルを見てるんだろうと思った
トモちゃん好きだけどみすずのやたら裏で物言わせてる感じ苦手
0382□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6a2b-HOty)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:47:31.36ID:PnKrgZOn0
あそこまでってなに?
あそこまで先輩のこと好きだと思ってなかったってことかな?
思わせぶりすぎだし進まないしで4コマじゃなくて普通のマンガでやれと思ってしまう
0383□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d623-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 13:48:11.02ID:JEd2mNq00
まあこれで二人の仲をとりもって
結果オーライ、みすず様ファインプレー!ってことになるんだろうけど
キャロルを弄んだ事は流さないで欲しいな
0386□□□□(ネーム無し) (アウアウアー Sace-lQt/)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:15.09ID:SdUci7hha
キャロル、表情筋が死んだんだろうな いつも笑ってたし
0387□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b597-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:43:14.43ID:hFoW0Qju0
新連載の人サトナダとかぶっカフェの人とかと同じタイプっぽいね
自分の特殊な専門分野を漫画にする人は個人的に好きだなぁ
そういう意味では鷹も好きな部類だったんだけど…
0388□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:02:51.06ID:f7U7BcoJa
マナまで「そっちから来い」なのか…サラッと「今暇だからどっか行かない?」くらい言えそうなキャラだと思ってたけど、何も中野と差別化されてない
登場人物全員ノーベル…
0391□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa85-4HGa)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:16:30.10ID:pGE7DmNca
妄テレとかオナキン見てると、昔吉住渉が○○と○○はくっつかないんですか?って読者の質問に「別に全員くっつけなくてもいいんじゃない?」って答えてたの思い出すわ
まだ戸田のこと引きずってるしモブ男に興味なさげだったのに今日のマナすごい不自然
0394□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b597-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:14.60ID:hFoW0Qju0
クズメガ表紙めっちゃええやんけ
0399□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:03:28.80ID:fit+KMM5d
ハルキ風モノローグふいた
文学ネタもネットで話題になるようなわかりやすいネタで、かつキャラも引き立たせてるし上手いなー
0403□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa85-4HGa)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:06:25.07ID:KHLCrzbFa
クズメガまさかの綾辻先生わろた
そのうち京極夏彦にも書いてもらえるといいね
0407□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:31:56.78ID:40GEE3Qn0
サイト見返すのめんどくさくて
マリアンとぶっカフェとサトナダの電子書籍出れば買うんだけど
ネットで基本全部見れるから電子は出さないのかな?
0417□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29f5-N2yM)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:08:56.06ID:RAnwUZe40
清水といい感じになりそうなモブの子
結構可愛いと思ってたのに、今日の2コマ目の描かれ方が全然可愛くなくてなんかショックだった
登場人物全員のーべるって本当だな
0430□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aa48-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:06:33.31ID:/MHoSZf00
どうでもいいポッと出のモブとくっつくくらいなら祗園祭で清水のキャラ掘り下げてマナと
思ったことなんでも口にする長身男&腹黒チビ女の凸凹カップルでくっつけた方が良かったんじゃないの?
作者的には裏をかいたつもりかな
0432□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad95-aR3a)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:42.96ID:Y15uvpZ30
>>430
喪ベルは自分で描いたくせに清水の事嫌がってるから
自己投影してるマナじゃなくて
どうでもいいモブ女とくっつけとけばいいだろって感じ
マナの事意識してるモブもフツメンより上ぽいし
0435□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:20:50.74ID:/tVkI3zPa
「普通に女の子が好きだよ」なんて言えるメンタルで女装してる理由を考えたけど、「死んだ彼女の姿を真似ている」くらいしか思い付かなかった
「単に女の子の格好が好き」とかだったら「普通とは?」の壁にぶち当たった経験あるはずだし
0438□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd59-Gwnt)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:52:31.47ID:4vNh/x1c0
この前ハンディのある人とかよく出てる番組に、
女性が恋愛対象だけど女装が好き、という男性が出てた
ゴスロリだったし、メイクと服装のみでフランス人形目指してる系だったかな
だから「普通に女の子が好き」な女装男子もいるんだろうけど
昔のちゃおみたいな絵柄に無神経すぎるセリフでいらっとする
0441□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ab6-1Ua+)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:44:58.54ID:W1svba8a0
ハリーもたかしもなんか終わりそうだしぶっかふぇも休載しちゃったらマジで見るのなくなるわ…マリアンとサトナダ早く帰ってこないかな
クズメガとハニカムも好きだけど期間決まってるしなぁ
0442□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29f5-N2yM)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:51:33.72ID:6lIzP8G90
ハリー好きだけど、隅にひっそりとあるのを読んで楽しむイメージだから
単行本売れないだろうな…とは思う
ツイ4の良心感あるから続いてほしいけど
0443□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ab6-1Ua+)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:39:30.89ID:W1svba8a0
キャロル母が出ると設定思い出して引いちゃう
落ち込んでるキャロル見て先輩がぐだぐだしながらも告白する流れなのかなーサクッと終わればいいけど
0447□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 416f-o48F)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:15:46.55ID:uHGyyJTy0
>>442
これ本当に思う
新聞に4コマが必要なようにツイ4にもハリーとか255とかノヒマンガとか必要で
それがアクセントになって全体のバランスが取れるのに
売上だけで打ち切ってしまう編集マジ無能
0450□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5997-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:21:41.59ID:WQk5d/320
トモちゃん作者のツイート↓
わかってるのよ これが人生で成功する秘訣なのよ 「してやったり」という相手に
「してやられた」って言ってあげることなのよ
言ってあげる時にわざとらしかったり含みがある言い方をしたらだめなのよ 
相手に完全に勝ったと思わせてあげるのよ 
完全に負けるのよ わかってるんだけどね 難しい


それって
その典型的な「してやったり」キャラのみすず様が勝ち続けることが正しいってこと?
0451□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:29:14.29ID:/tVkI3zPa
リアルの処世術としては正しいけど、オナキン・トモちゃん・妄テレに「うわー、その展開は思い付かなかったなー感服しました」とか言われへんわ
読者の予想を裏切るのと期待を裏切るのは違う
0453□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd59-Gwnt)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:43:54.60ID:4vNh/x1c0
先輩じゃなくてみすずに頭突きしてほしいと思ったけど
タイトル考えたら母&先輩で頭突きで良かった…のかな?
とりあえずみすずの斜に構えた何でもお見通し感が鬱陶しいから話にケリつせてほしい
四コマ?なの?
0459□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e9cd-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:10:50.20ID:TfiiR0450
っていうか中野が帰るって言ったのが戸田に追いかけて欲しいからとしか思えなくて気持ち悪いんだけど
性格悪いのが浸透し過ぎて何考えてるのかサッパリ…
0462□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 397d-thtT)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:42:20.62ID:t9O2vrZJ0
先輩がわたあめに対してはっきりしないからとはいえ今回こうなった原因は先輩とくっつけてやる発言したみすずなんだよな
先輩に頭突きしたのには胸くそ悪い
0463□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 416f-o48F)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:49:10.28ID:uHGyyJTy0
>>459
ほんと中野は誘い受けの夢豚って感じでしんどいわ
内心では常時キレてて短気で性格悪くて他人を見下してるクズのくせに
時々わざとらしく赤面した媚び顔を戸田に見せつけるのが最悪
0469□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:34:34.03ID:X4oFTfzia
星海社「ワシが育てた」がやりたいなら、妄テレよりぶっカフェエントリーしとけば良かったのに
まさに「次に来る」ってタイミングだし、検索しても作家のアンチスレ3スレ目なんて恥晒さないし、漫画面白くてここでも好評だし
でも歴代受賞作品見てると、ぶっカフェ出さないでくれて良かったと思うべきなのかな…
星海社の謎の妄テレ推し何なんだろ
ノーベルが最初から「単行本買うてや!」ってえらい強気だったのも不思議だし、コネ採用の人なんだろうか
0471□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dde2-Jukv)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:03:04.80ID:ElrDGN7z0
ぶっカフェは可能性は低そうだけどアニメ化すればそれなりに人気でそう
でも可能性があるとしたらオナキンモーテレトモちゃん辺りなのかな爆死しそうだけど
0474□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4aea-uBkp)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:38:12.83ID:N/cwqgtv0
>>469
打ち切られたとは言え他で連載持ってたことのある作家を「ワシが育てた」も何もないけどなぁw
まあそういう事なんだろね
0476□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:43.05ID:eN51oAPDd
キャロ母出るとモヤッとする
設定的にはオッさんがマリアン孕ませたようなもんだろ…エグいわ
先輩に頭突きしてさらにイラっとする
みすずにはなんだかんだで罰はないんだろうな
0478□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aa48-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:55.96ID:8WqRftoD0
>>477
妄想もそうだけど、そうやって読者が読み取れないといけないネタを文章で補足してしまうのは力量が足りないと思う
作者の中でみすずが裏の最強キャラだからキャラブレするようなわかりやすい罰を与えて落とすことができないだけでしょう
0480□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 86e3-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:19:46.07ID:5AzqAwhS0
4コマ目のもじもじしてる表情もイイよ
ぜひ、熱いうちにどうぞという気持ちとこのまま悶々としてほしい気持ちが入り乱れるわ

チーちゃんにとって木魚はメインウェポンなのね・・・手にしっくり・・・
0481□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-RBqM)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:35:11.54ID:Hh3NNdkwa
漫画で見るとテンポが違うからまあ読めるんだろうけど、トモちゃんの今の展開がまじでわけわからん
キャロルがなんでトモちゃんの男(名前忘れた)の家に行ったのか、みすずがキャロルになにをしたのか、キャロルを追うあのなよい男はなぜあんな切迫した雰囲気なのか、そもそもトモちゃんと男の恋愛漫画じゃ無かったのか、その辺が色々とわけわかんない
一個一個に別段オチのない話が続くとまじで読む気がなくなるのがツイ4だなぁって感じ
0492□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad95-aR3a)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:56:39.06ID:0EB4Nfuq0
みすずはキャロルにアドバイスするとか
色々ほかに方法があったじゃん
絶対無理とはヒドすぎるわ
そもそも傷ついてるところがみたいって動機が嫌だな
たとえハッピーエンドになってもモヤモヤする
中野は顔キモいし
0494□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd59-Gwnt)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:00:27.41ID:9rZqLZt40
今日の妄テレはお酒でも飲んで描いたの?
線もバランスもいつも以上にぐちゃぐちゃでびっくりして内容が入ってこなかった
0497□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0a11-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:41:46.62ID:kSnU+Mjf0
オカルティーンは綺麗にまとまったけど地味だったからなあ
幽霊ちゃんとメガネの衝突辺りから面白くなったが

ぶっカフェは前作よりウケてそう、売れそうな感がある
0501□□□□(ネーム無し) (JP 0H91-gi3i)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:49.11ID:AQfTq31lH
単行本は待ち遠しいが明日からぶっカフェの更新無いのがつらい
戻ってくるマリアンと新連載に期待

それにしても8月も残すところあと3日だが鷹は一体…
0503□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a511-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:40:35.52ID:21x6FGCw0
ぶっカフェ、近所の本屋で予約してきた。書き下ろしはカイさんの除霊話の続きっぽいから楽しみだ!明日から休載だけどマリアン復活するからまだなんとか癒しタイムは継続できそう。
0505□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:00:32.11ID:7JrPN8pAa
長々と引っ張ってるけど、これキャロルがいつも飄々としてるのが気に食わないみすずがキャロルに嘘ついていじめました、ってだけの話じゃないの
みすずは「実は葛藤を抱えてる」っていういらん厨二属性が付いてるから、ナチュラルに最強なキャロルにコンプレックスあるんでしょ
0510□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aa48-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:11.88ID:3EanoBH+0
先輩ショック受けてるけどくだらんプライド捨てて
みすずがこう言ってたけどそれは嘘だよ。好きだよ。
って言えば終わるよね
これからみすずサイドも含めて長々と引き伸ばしやるんだろうけど
0511□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad9b-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:19.76ID:shcfyLAd0
泣くほど自分のことが好きなんだ!良かった付き合おう!ってのも酷い展開だな…
先輩が泣かしたわけじゃないけど、了解はしちゃってるみたいだし
0516□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aa48-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:31:19.33ID:1mZIpy9h0
先輩のこと好きなギャル二人の存在ってどうなったんだろう。みすずじゃなくてあの二人絡ませて欲しかった
先輩とキャロルくっついたら次はみすずと名前忘れたクラスメイトのチャラ男がくっつくまでトモちゃんとジュンのグダグダ小出しにして延々描く気かな
あのチャラ男のキャラは完全に方向性見失った気がするけど一応ストーリー紹介のトップページに出てるからスルーする訳にもいかないよね
0522□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:51:27.33ID:SWcS+3Kja
新連載、ガラスの仮面感ある。
0526□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fec1-5uMk)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:01:42.77ID:eNmG5sN50
ガラスの仮面わかる
初日でそれなりにキャラが立ってるし描き分けも見やすいから期待したいな
専門分野系だし、鷹みたいな選民意識さえなければ普通に面白くなりそう
0527□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-qdfd)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:21:19.65ID:qDyavW6aa
新連載主人公の特徴であろう「日焼けしている」「地味」は文字で説明しないでくれ...と思った
でも良家のお嬢様が美人で主人公と違う高貴なオーラ放ってるのは表現出来てると思うから
許容範囲かな

タカシのクローディアの現在の姿をみたい
このあだ名を黒歴史にしてるか今も呼ばれてたりするのか知りたい
ハリーはガルの父ちゃん話もハリーの母親探しと何か繋がるのか?
いよいよ締めに入っててさみしい
0534□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29f5-N2yM)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:31:05.13ID:+lEVjFbS0
なんかやっと泣いたか…という気持ちになってしまった
最初一日4コマだから引き伸ばしすぎって思ってしまうのかな、とか考えてたけど
単行本で見ても多分?ってなりそう
0538□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:55:37.32ID:rQHk6rBLa
再三言われてることだけど、トモちゃんくらいの話のテンポはまとめ読みなら気にならないんだろうな
1日1回更新ではダレる
モーテレはそれ抜きでもダレてると思うけど

エーリンナは個人的には絵も好みだし内容も楽しみなので応援したいし頑張って欲しい
0542□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 292c-xjvb)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:15:09.22ID:Um9Gwppw0
モーテレまさか戸田のエロ妄想をマナに話したりしないよね
自分で肉付けしちゃってるにしても他人に話すのは勝手過ぎだと思うんだけど
0548□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa85-tWDQ)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:30:44.24ID:1xykhyrAa
マリアンはてっきり休載前から時間軸が飛ぶかと思ったらあの恐怖の夜の続きからだったのかw
りんかはマリアンとは逆に、恥ずかしさと恐怖(大我は気にしてなさそうだけど)に震えて眠れぬ夜を過ごしたのかな…
0560□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:57:20.58ID:TpdmSsfhd
いつもニコニコしていただけなのに友達に騙されて嘘吐かれて傷心してボロ泣きしてる時
「お前もそんな人間らしい顔出来たんだな!安心した!」って言われてたら人間不信になると思う
それをしかも曲がった事が嫌いなトモちゃんが言うか
0562□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1d-Jukv)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:15:34.64ID:yR8gQiXUd
座談会
なんでこの作品に声掛けしないんだ…?って思ったのがあったからツイ4編集部が目指してる4コマと自分が読みたいと思う4コマの種類は別なんだなと実感した
でもそういう人はツイ4じゃなくてもっとまともな雑誌に投稿してほしい
0567□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr6d-Eh4B)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:25:20.13ID:tOIqXOYRr
キャロルはみすずの1番になりたいって言ってたし
大好きで信頼してたんだろーな
みすずに言われたからこそショックで大泣きしてるんだろうけど
そこんとこをみすずはわかってるんだろうか…
0570□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0a11-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:36:23.11ID:OcoVIyNP0
みすずは信頼してくれてる友達に
仕返しだと嘘付いてなんだかなあ
和気藹々とトモちゃんの応援してたキャロルとみすずが好きだから
あの頃みたいにわだかまりなく戻って欲しい
0572□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 86e3-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:58:33.97ID:AI44VbhN0
>>562 それなぁ・・・ツイ4が何を目指しているのかはわからんけど・・・
傑作選、脱獄犯、男子高校生二人、ドジっ娘の4作品あたりが良かったから
自分で作者のアカウント探して読みに行くわ

ほしいのは作家じゃなくて「コンセプト」なのか?と思ってしまう

最近、トモちゃんがシェアハウス化してて残念だわね
0573□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 416f-o48F)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:05:30.52ID:65Ldcp4q0
太田のスタンダード4コマはもう読みたくないって酷い意見だよなぁ
建前でも読者のニーズとか言っておけばいいのに
俺が独裁者だって言いたいだけの無能編集
0574□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 416f-o48F)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:06:15.25ID:65Ldcp4q0
太田のスタンダード4コマはもう読みたくないって酷い意見だよなぁ
建前でも読者のニーズとか言っておけばいいのに
俺が独裁者だって言いたいだけの無能編集
0575□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ aa48-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:15.52ID:1mZIpy9h0
キャロル友達が出来て楽しくて笑ってただけなのに
それは本当の感情じゃない!もっと自分を見せろ!って虐めて泣かせてみんなで良かった安心したっておかしいと思う
先輩より先にみすずに謝らせろよ
0580□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd59-Gwnt)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:34:08.98ID:udkf5+Om0
傑作選のユーチューバーはどこかで読んだと思ったら、元々Twitterでやってた人なのか
結構好きだからまた新作で応募してほしいわー
あと男子高校生二人の作品は字が汚いからもう少し読みやすくして欲しかった。
あと男子高校生二人がずっと話してるのセトウツミ思い出した
0581□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa85-yc4C)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:23.80ID:GYc5ygxza
トモちゃんの洋服選んでるあたりまではみすずもキャロルも可愛くて好きだった
ジュンの魅力はずっとわからないけどトモちゃんは今でも好きなんだよなぁ…
0589□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa91-7SqH)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:39:34.61ID:B2ylvFAna
ん?太田のクラシカル4コマは読みたくない〜って、ワイドで描いて欲しいって続いてるからコマ割りのフォーマットの話だよね?
募集要項でどちらでもいいってなってんのに「読みたくない」って個人的な理由なんなんだよって思った
0595□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd59-Gwnt)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:30:42.95ID:2MHkyfqU0
エーリンナは進研ゼミのおまけマンガみたいなタッチだな
頭の形が妙というか頭頂部から後ろにかけて容量なさすぎて見てて不安になるわ
0598□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa85-yc4C)
垢版 |
2017/08/30(水) 10:48:31.04ID:xLtxrR2ra
その方が楽しめていいと思うよ
自分もトモちゃんはもやっとはするけど糞とまでは思わない
妄テレは全員性格悪過ぎて見てて不愉快になってくるのとずっとウダウダしてるのが無理
0609□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdca-kzmI)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:08:42.40ID:3lMJMtVVd
最近の中野も妄テレもどうでもいいなと思ってたけど
久々に殺意わいた。
これで戸田の脳内バラしたら本当に最低だからな
さすがにそれはないと思いたいけど
0610□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a39-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:23:36.58ID:jxxhR1sw0
編集が仕事したのか作者本人が頑張ったのかは知らんが
ハリーは座談会の時と比べかなり絵が綺麗になって読みやすくなったよな
今では毎日の癒し
0612□□□□(ネーム無し) (バットンキン MM5a-TfF2)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:45:06.07ID:IApsjtu0M
編集は何もしてない
単純に作者の才能があり、努力した結果
しかし、この作者を拾ったことは、唯一編集がいい仕事をしたことといえる
逆に今投稿してもスルーされそう
0613□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 86e3-aUFa)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:04:41.12ID:+7hKAOkP0
ハリーは次回から新章突入フラグだと信じてる・・・・・・
ほかの連載のシリアス展開よりずっとハラハラしてしまう謎・・・・・・

新人賞って、投稿作とデビュー作が違うケースはもう出てこないのかなぁ?
座談会のアドバイスっぽい発言がこのスレで「四天王にもあてはまるだろ」って
突っ込まれたりしてたけど、今はそれさえもないもんな
ストーリーがテーマがコンセプトがわかりやすいウリがって、こればっかりな気がする
0614□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f9e5-e62S)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:30:14.22ID:u/HFBZ+R0
ルール守れってる割にはまーたたくし純が名前変えて二本送ってきてるじゃないかよ。そこをグダグダにしてるから宅建漫画の人も一作品で20本描いて来てんだろ。いい加減にしろ。
0617□□□□(ネーム無し) (ワイモマー MM15-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:16:26.14ID:aeN+jqsVM
ハリー終わって欲しくない
新章突入で旅物語になってくれれば良いのにな
ハリーの母とガルの父とペタのおじいちゃんを探す旅で、道中引っ越したクルミちゃんに再会したりして欲しい
0623□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd59-Gwnt)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:55:12.68ID:2MHkyfqU0
編集触れてなくてわろた
0624□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e94b-0bAf)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:58:13.09ID:hRiWRHEx0
前にリプで、単行本は欲しいけど星海社にお金が入るのが嫌でまだ買ったことないって言ってる人がいて、自分だけじゃないんだと思った
他の本とか漫画でそんなこと思ったことないもんな〜
とりあえず良作の作者は連載終わったら星海から逃げて欲しい
0626□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f48-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:34:16.05ID:9t5Yhbr60
アフ5の人は他誌で連載決まって良かったよね
筋肉はグッズ作られたり一時期女性誌やテレビで取り上げられたりしてもっと活躍するかと思ってたけど全然そうでもないね
0627□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c397-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:37:08.91ID:ZszJINU60
渡りに船って人声かければいいのに…
ちんぽじ連載しといてこの言い草は流石にわけわからん
そもそもこの人の漫画完全な単発じゃなくて複数の人間関係をちょこちょこ掘り下げてるから255と同じ流れでいけると思うんだけどTwitter見たのにわかんなかったのかな?
絵も上手いし、ストーリーごときにこだわって落とす編集マジで無能にも程があるわ
0628□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:47:43.90ID:wH8uwtzl0
投稿作品の技術レベルに差がありすぎて、
子供の落書きみたいな絵を見た後にトーンバーン!を見るとクラクラして高評価しそうになってしまう…
評価しないなら続けて読まない方がいいね
0629□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:48:16.68ID:wH8uwtzl0
>>628
評価したいなら、でした
0636□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c397-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:59:53.73ID:ZszJINU60
魚馬のやつ声かけてたじゃん
あれのおもしろさイマイチわかんないんだけど
0638□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 337e-+K4H)
垢版 |
2017/08/31(木) 04:14:15.42ID:r/J1EWzb0
妄テレの絵たびたび貶されてるけど全然下手じゃないし、スマホで読む4コマとしてはちょうどいい密度
話(と絵の方向性)がキモすぎて嫌いだけど、ルックとしては全く悪くないと思う
本にしたら密度低すぎだろうけど
0640□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-xwut)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:14:12.93ID:vRwtfEKja
いや盲テレはマンガ的ディフォルメフィルター考慮しても
普通に人体構造おかしいし下手だと思う...
〜と大差ない
ただTwitterで読み流すぶんには気にならないキャッチーさがある絵柄かもね

ハリー終わるのか新章に入るのかわからないけれど続いたとしても
ガルカムは旅に同行しないようで寂しい
0648□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-0gWf)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:22:14.65ID:cEun58JTd
てかツイ4の読者層って女性が多そうなのになんで好みが別れそうな百合やエロ推しなんだろう
女性層だけじゃなく男性層も増やそうとしてるからかもしれないけど既存の読者が離れていきそうだし、もっと他に手段はなかったのかと思ってしまう
0649□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a3cf-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:35:04.15ID:Y+4sPIU10
ほんとそれ 初期の頃はよく分からんけど、かなり女性向けになった時期があって女性読者を獲得したのに、それから男性向け新作バンバン連発した意味がわからん
欲張ってるんだろうけどせっかく得た女性読者を離してるだけだと思う
0650□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fed-ep/p)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:57.65ID:nG0BgwYs0
初期オカルティーンやもじょこやシェアハウスが伸びず
なぜかショタ推してダメだったり迷走してるけど
百合とかお色気推しなのは
マナ中野やわたあめみすずトモちゃんのイチャつきとか下着シーンが評判いいからかなと
でもたまにそんなシーンがある、と全部そんな話っていうのとは違うと思うけどね
0652□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff1f-UF9+)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:09:14.52ID:2z2VWJNU0
面白かったっけ?
ネットスラングやパロディ頼りだったのと
作者が「何故弟に女装させてるかとか考えてるけどこのまま終わったら出せないな〜(チラッチラッ)」とかやってた記憶しかない
0660□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1f-uT7k)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:30:05.45ID:kF10mD01d
だめだ読み返したけどトモちゃんの今の状況が全く理解できない
センパイ→キャロルが好きだけどヘタレでキャロルを神聖化しすぎて?告白できない
なんか眩しいだの強さがどうとか言ってる意味がよく理解できない
みすず→センパイの状況でなぜ大義名分を得たのかよくわからないけど、ジュンとキャロルの一件でムカついてるしキャロルの掴みどころがないまま付き合うのが嫌だから凹ませたった
自分も本心で向き合ってないのに何様なんだ
キャロル→みすずにセンパイと付き合せたるわ待っとけやって言われて期待したのに無理って言われて、自分でも女として意識されてないかもって思ってたところを指摘されて泣いた
センパイにはこの鈍感男いまさら来るんじゃねぇよって怒ってる?

こんな感じで理解してるけどどう思う?
みすずの含みのある言い方とかのせいでめちゃくちゃわかりづらい
長文でごめん
0664□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Spc7-0gHK)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:14:27.83ID:TGVhkT2xp
中野苛々する
0665□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6323-gGV0)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:21:45.72ID:F4+x8XC50
もう次の結果出てて喪テレが二位()獲ったあとなのに、
いつまでトモちゃんを「次に来る漫画一位!」って言い続けるんだろうか
もう"来る"のは終わったよね?

喪テレは心読んであだ名呼び合いするところまでは
すごく良かったのにどうしてああなった...
0672□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:37:49.15ID:wH8uwtzl0
もうてれトモオナキン、今は惰性で読んでる
0673□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cfe3-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:34:45.63ID:NTGd8aic0
>>671
マナとの恋話というと
修学旅行で「中野さんは隼人のこと好きなの?」とかなんとか言ってたあの辺?だよね?
うっかり自分で暴露する系は谷川ニコ風だなと思ってしまった

トモちゃん、そろそろ格好いいジュン坊がみたい・・・>>661の語呂良すぎ・・・
0674□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 639b-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:14:40.51ID:p3s86aS80
妄テレは清水あたりのgdgdと地獄のgdgdが無ければな
未熟な作者の手綱を握れる編集がいればマシだったかも
トモちゃんはくっつけてから「付き合ったはいいけどどうしたらいいか分からねえ」でもすればいいのに
0675□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3e5-SxbQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:33:22.46ID:jE4+9LzS0
自分からうっかりバラすにしてもやり方下手くそだよな。今まで中野が「自分がもしかしたらエロなんじゃないか、でもそんなのヤダ!」ってやってたのもこの話の前フリなんだろうけど、とにかく強引すぎるというか、不自然すぎるというか。もう本当に下手くそ。
0680□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-/3gG)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:54:10.36ID:qmut7sAj0
以前も言われてたけど失敗した料理と元々食べられない生ゴミくらいの違いはあるよね>盲テレと〜
最近のストーリー漫画を4コマに切り出してる路線ばかりだとお話になりませんみたいな何も考えないで読める枠の四コマが恋しくなる
ぶくぶの毎日掲載化は無理だろうからもう一人そういう路線の中堅どころの人呼んでほしい
0683□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3ea-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:30:11.45ID:aOJuv+bL0
女筋は絵がわかりにくすぎてはじめ何がなんだかわからなかった
イオリが何かしてるのかと思ったけど
お母さんが聞こえてて攻撃して来たってことでいいんだよね?

よんみょうじは普通に可愛いなぁ
マリアンも癒される今回でオッサンとリンカパパが把握するのだろうかw
0697□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:46.03ID:v3ODQAqz0
あれヤギじゃ?
0700□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5395-SJDP)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:44:22.55ID:THVdKllz0
渡りに舟やたら評判いいから読みに行ったら絵綺麗でちゃんとオチてるし
スカウトしてきた人達よりよっぽど良いんだけど
なんで編集はこんな上から目線なの?
0705□□□□(ネーム無し) (バットンキン MM9f-nzHo)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:47:11.45ID:xhGd1gLpM
正直ああいう漫画がツイ4で連載されても困る
ああいう、毎話ごとに主人公も舞台も変わる漫画があっていいと思うけど・・・
たぶんこういう形式の4コマって、他の4コマ雑誌でも拾ってくれないと思う
じゃあどうすればいいんだってなると、ツイッターや自分の ブログとかでやれということになる
0709□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:32:41.21ID:R2nS53Tma
ストーリー漫画=話が長く続く=単行本がいっぱい出て売れる!って発想なのかも知らんけど、ツイッターみたいな媒体でパッと見て楽しいのは単発ものなんだよね
0710□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:34:37.30ID:v3ODQAqz0
カニフライフで終盤に向けてそれぞれのストーリーが絡み合っていくのはなかなか感動した
あのとぼけたタッチだったからかもしれないけどw
0714□□□□(ネーム無し) (オッペケ Src7-H6Yg)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:29:06.21ID:njwI+IqRr
もーてれ確かにちょっと良い気もするけど
でも、中野もそういうこと考えてる癖にマナに「えっ…」って言ってるの性格悪く感じてやっぱり嫌いだわ
0715□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:29:19.94ID:G8n6UG9La
リンカ父無駄にスペック高いww
妄ダレの後の清涼剤だわ

ツイ4アプリのサービス終了か
不具合多かったしあんまり意味なかったのか
0716□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:18.22ID:v3ODQAqz0
リンカ父いいわー
新しいやつ、ガチ百合か
0718□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa07-NTp/)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:55:31.29ID:ko/tK76la
新連載の人、お泊まり映画の漫画最初の方だけ読んだことあるんだけど人体と背景のパースの比率がとんでもないことになってて読むの断念したことがある
直ったのかな…
0724□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-5609)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:30:40.83ID:RGaQb876d
マナの妄想みて改めて
戸田と中野がマナを便利屋扱いしてこき使ってんのが
いかに最低最悪かわかってしまってキッツイ...
今後も少しでも中野に攻撃的になるとリプ欄から総叩きで
中野がなにもしなくてもマナから行動して仲直りの繰り返しでしょ
地獄だわ、本気で友達やめてほしい
0725□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a329-QOpe)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:31:20.40ID:79iB5pzC0
ほんとマナ可哀想だな。勝手に頭の中覗かれて引かれて。

マナが中野にしてあげたこと
・戸田マナやっちゃんのグループに入れてあげた
・ダサい服を改善
・教室に押し掛ける清水を撃退
・恋愛相談と本気の応援
・中野が落ち込んでたら駆けつけて励ます

中野がマナにしてあげたこと
・口先だけの恋の応援
・死体蹴り

中野ナチュラル性悪すぎて引くわー
0727□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-xwut)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:43:24.18ID:EaXRFfj9a
一本完結の四コマだと読み捨て状態になり単行本は売れないから
ストーリー四コマばかりになるのは仕方ない流れかもね
四コマ誌には昔ながらの一本完結型で頑張ってるベテランも多いけれど
連載長く続こうが単行本出してもらえない現状

ハリーはまだ続くようだけれどタカシは今のシリーズで終わりかな
マナのエロ妄想は少女漫画みたいでかわいいもんじゃないか
どうせ映像は中野補完なのだし
戸田&中野タッグのいつものエロ妄想は方向性がゲスで下品
0729□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3c3-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:03:20.24ID:JPApbRu80
FGOの偉人漫画がいつの間にか女子プロレス漫画と同じく休載(再開時期未定)になってる…
基本的に作者のツイートは見ないようにしてる(作品はいいのに作者の所為でその作品が嫌いになるかもしれないのが嫌だから)んだけど、何があったんだろう
0733□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3c3-OdgV)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:56:40.18ID:JPApbRu80
>>731
>>732
そうだったのか!めでたいことだね
教えてくれてありがとう
出産と子育てってなるとかなり戻ってこれなさそうだけど、これを機に星海社とは手を切れるといいんだけど
悪い意味じゃなくFGO関係の漫画ならここじゃなくても引く手あまただと思うからさ
0734□□□□(ネーム無し) (オッペケ Src7-of+s)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:34:58.67ID:DZG8w+Oar
オナキンてあとしてない話どれくらいあるんだ?ユイスタバの結婚、イオリユウヤの結婚、イオリの妹と旦那の話、これくらい?
0735□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf6f-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:39:30.51ID:Qs4RJqTI0
冷静になって考えると、今既にツイッターで公開してる漫画をまとめて投稿しただけって、
志が低いというか、舐めてるよね・・・・
ツイ4に応募した漫画は、削除しとけよな
0736□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-/3gG)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:44:54.38ID:0FLHnKKz0
炎上事件以来ずっと座談会読んでないから変なこと言ってたらごめん、
余所の出版社の要項みたいに既に公開済みの作品は投稿NG(ベースにして新たに書き直してるならセーフ)とかないのかここ
0740□□□□(ネーム無し) (スップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:31:46.14ID:eFWSDCgcd
よんみょうじの脳筋ラブもほのぼのしてていいけどコップの向き逆だよねw
マリアンは今回でおっさんの正体リンカパパバレ来るのかなぁ
ハリーは終わりじゃなくてよかった
新連載は四コマ目がぶっカフェをなぜか連想させるw
0741□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff91-QqYR)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:05:10.20ID:ZywPvkXo0
アプリ、時間通りに掲載されないし、ピンチアウトできないし、最近は座談会も載らないしで、やる気ないなあーと思ってた。
かといってスマホからHPだと遡って一気読みしにくすぎる。アクセシビリティ考えてくださいよ。
0742□□□□(ネーム無し) (ワイモマー MMff-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:11:14.73ID:bNe8Euy3M
ハリー終わらなくて良かったー!ホッとした
4コマ目のハリーでフフってなったけどカムちゃんはショック受けてまた白くなるか泣いちゃうかもしれないんだよね
続き凄い気になるー
0743□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:53:50.52ID:xG/A+wEt0
オカルティーン初めて読んだけど泣きすぎて明日絶対目が3みたいになるわこれ
0744□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-Uuxs)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:04:50.58ID:r66qHb+qd
いいよね!
笑えて泣けて終わり方すごくきれいで好き
ぶっカフェなくてさみしいし単行本買おうかなあ
特典でもうひとつのラストがあるらしくて気になる
0747□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:52:19.38ID:xG/A+wEt0
自分も頭頂から後頭部にかけてどうなってんのと思ってたけど
先生や神話の神様のシルエットは普通の頭の形だから
もしかして子供らしさとして小さい頭を描こうとしてああなってるのか?
でも幼さのイメージは突き出たおでこや丸っこい頭
眉から上で頭切り落とされたのか?
0752□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-xOyW)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:44:46.08ID:mAbTaoc00
バンザーイ!!!
で乳揺れさせなかったの見直したわ
0770□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 53be-FOTB)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:15:57.36ID:Xd/MNSS60
>>761
使ってたよー
自分はリプライも一緒に見るのが好きだったから
話をクリックしたら直接ツイッターのポストに飛べたので割と好きだった
ウェブはリプライ見る機能ないし一々ツイ4垢遡るのも面倒臭いからアプリ廃止は残念
0771□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6f-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:50:02.47ID:azaHUkTX0
>>768
みすずに釣り合うポテンシャルの男キャラが作中に見当たらないから
みすずルートの想像がつかない
(そもそもみすずママはどこで自分の満足のいく夫を探してきたんだろうか)

本命のトモちゃんを何とかしてきれいに終わらせた方が、作品評価の傷は少ないと思う
0780□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff39-QHzf)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:18:44.29ID:/Q5eVTCL0
ただでさえオナ筋妄テレがつまらないのに
コネと信者だけで連載決定したちんぽじ〜と女装が追加されると思うと
ツイ4リムして好きな作家アカだけフォローした方がいいなこれ
0781□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7332-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:27:34.98ID:vN4ErXeo0
〜と女装のおかげで、ちゃんと四コマで落としてるだけで他作品全部上手いと思うようになってしまった
猫も賛否両論あったけど丁寧な絵柄で毎回ちゃんと落としてるだけ全然マシ
〜効果で自分のハードルが下がったのかツイ4のレベルが下がったのか
0782□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-Uuxs)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:13:46.46ID:J10zBsFqd
〜ほんと消えてほしい
あんなのただの童貞のオカズじゃん
普通の人間には見せないでほしいわ
女装はぱっと見無害だけど〜は目に入るだけで不愉快
0785□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3364-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:02.28ID:gR083pc50
YOUTUBERヒカル
「痴漢最高やろ・浮気しても開き直る・ハーレム48つくる・低評価ひっくり返せる」
https://www.youtube.com/watch?v=eSgAei5P5to
0788□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-of+s)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:49.95ID:1Gj86cmha
四コマ目のキャロルめちゃくちゃ可愛いんだけど、ぱっと見白目に見えてビビったわ。
0802□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-/3gG)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:58:08.76ID:jvl9DWR20
ギリシャのやつ本連載になったらなったでネタ切れしそうだけど大丈夫なのかな
豆知識の割合減らしてストーリー方向に梶切れば平気なのか?
まあまだ本連載化するかわからないけども
0818□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-/3gG)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:48.84ID:jvl9DWR20
父親視点のパート一切無しでリンカの側だけ書かれてたらこういう書き込みほとんどなかったんだろうなと思う流れ
内心親バカなのにギクシャクしてた頃引きずってる不器用な父親を数話そこそこかけて見ちゃってるからリンカに描写以上に嫌な印象受けてるだけなんじゃないかなあ
0819□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-xOyW)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:25.41ID:XSbNvH/10
>>809 >>812
本当にね。「じゃあ好きになってあげてもいいかな…」がぴったりだわ
戸田の過去エピのところで好感度上がったことにしとけばこんなに感じ悪くならずに済んだのにね
0820□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5395-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:48.40ID:buFSMZKZ0
むしろパッパの親バカエピに比べてリンカ側のエピ少なすぎるように感じる
リンカが父親と上手くいってないって話してたら
大我の行動もわかるけど
結構唐突に気が利きすぎてる感じもする

今回のマリアン普通に良い話だからあんまこんなこと言いたくないけど
0821□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:05.22ID:PbN6U69Ga
女装が〜と同列になって行く流れわろた
LGBTに配慮する気の無いオッサンが性癖のままに描いてるだけの漫画だもんね
しゃけこと同じく、女装させてるのに「作者の趣味」以上の理由無いから、どんな薄い理由ぶっ込んでくるのか楽しみにしてます
0824□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:13:24.85ID:BTg9DZWwa
>>823
思った
犬キャラみんな可愛い
0826□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-bo2y)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:47:50.58ID:VeCTZE8p0
癒しのハリーも無いし カフェが連休中の簡略態ルリさん状態です…
マリアンとハニカムあるから嬉しいんだけどね

あとは童貞ふぁんたじ〜が何も無かったことになれば最高
0830□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a359-i6AQ)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:48:13.18ID:EBz0lf5t0
生まれた我が子を捨てる選択肢がサラッと描かれてるのがいいと思った
それだけ抗えない主導権があるんだなとか、
女性の立場がどうだったか理解したかな
少し頭頂部盛り上がってきた?
0832□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:57:03.19ID:WmRoIjGva
エーリンナかなり期待してたんだけど、ちょっと残念なやつかな
絵はこれからいくらでも上手くなるだろうけど、ただ豆知識を垂れ流してるだけで漫画としてつまらない
0838□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff54-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:36:42.79ID:Ptg70K2e0
キャロル母のエピソードを知ってしまったから、お前が言うのかよって思ったわ・・・
自分が若い頃暴走してしまったから、娘はそうならないように止めたってことなのかな
まあ深い意味はないんだろうけど
0853□□□□(ネーム無し) (JP 0Ha7-Qnnx)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:37.07ID:kV30VhAKH
>>850
オーガが席を外してりんかに話に行った後もりんかにりんか父の会話が聞こえるように通話状態の携帯をカウンターの下でこっそり構えている
0854□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-bVhg)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:39:47.18ID:zKRAirHTa
極端にエロかったりちんこまんこが強調されてなければホモでもレズでも男女でも読める
新連載予定のレズ漫画は比較的丁寧にかかれてるし今はあんまり心配してない

そもそもツイ4で新連載が予告されてマイナス要素が少ないから見れそうっていう評価しかでないのが悲しいな、ほんと
0857□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cfdb-Qnnx)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:43:41.37ID:aGTSVLXk0
>>827
スズメと戯れているところを少し離れた物陰にいる晴明にニヤニヤ見られている
(晴明のアップは、あの位置じゃなくてコマ向かって右端に描いた方がわかりやすいと思った)
0858□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:27.17ID:WmRoIjGva
彩の地獄()gdgdやるくらいなら、箸休めに清水主役の話とかやればよかったのに
モブに告白されたけど、中野のせいで「好き」がわからなくなって断る→からの成長とか見られれば面白そうなキャラなんだけど、作者が清水嫌いだし、自己投影してる中野の愛され物語描きたいだけだから無理だろうなー
0860□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-/3gG)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:29.74ID:v55Wg4cg0
ハニカムの勢いだけで雑なギャグ回好き
タカシは回想始まってから嫌な予感してた茶化されたくなくてめぐみちゃんに心にもない事言って仲直りする前に転校で離別みたいな展開にならなさそうで安心したわ
0862□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMff-Ni68)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:14.39ID:j/a7fuQYM
編集部の座談会複数回ネタにした上にその座談会漫画で他社作品がっつりパロってる時点で何も怖くないよなぶくぶ
ただいつか竹書房とのプロレスっぽいもめ方と違って星海社とはガチな揉め方しそうな気もしてる、色々問題山積してる出版社だしここ
0863□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a329-QOpe)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:46:28.66ID:GAVYvOsd0
>>858
のーべる的には清水と違って戸田はいい男!ってしたかったんだろうけど、
予想に反して清水の人気が出て「戸田よりお似合い」って言われたのが悔しくて仕方ないんだろうな
とりあえず中野マンセー要員として残してはいるみたいだけど。
0869□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:10.00ID:7mpeIh/ra
エーリンナ不評っぽいけどギリシャ文化に興味がある身としてはほっこり読めるな
興味がない人に興味をもってもらう漫画としてはパンチ足りないだろうけど
0870□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:17:19.63ID:V46JK4Jpd
ギリシャ文化に特に興味はないけど、意外性が無いからフーンって感じ
え!自分で靴脱ぐの!?くらいのリアクションしてくれればまだしも2人とも淡々としてるし…
テルマエロマエとかは意外性と親近感を上手く出してたと思う
0881□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f48-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:58.41ID:0woCkMcl0
キャロ母は出るとえげつない設定思い出しちゃう
トモちゃん世界の親連中は子供を自分が望む姿にさせる毒親多い気がする
トモ父は娘を息子として扱うし(それがトモちゃんに合ってるとはいえせめて力加減は教えろ)
トモ母は娘の前で他の子を可愛がって反応を楽しむし
キャロ母は可愛いだけでいて欲しいから成長させるアドバイスはしない
0885□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3e5-SxbQ)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:16:47.04ID:vSB1NAEE0
妄テレ、セリフの横にちっさく付け足してる説明セリフ?みたいなの最近多いけど何で付け足してんだろ?

キャラの性格悪いとか言われるから言われる前に防御してんの???
0899□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 336d-KXb8)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:25.20ID:OaxU+iee0
新連載、百合だからまだ連載できる内容だね
主人公が男だったらそれこそ拒否反応強いんじゃないか
あと個人的に娘は中学生じゃなくて高校生がよかった
中学生だと卒業後でも手を出したら問題ある
試練の3年間って卒業したら疎遠になれるって意味なんだろうけど、卒業まで我慢すれば手を出せるみたいにも感じる
0902□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-xwut)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:42:14.64ID:Qr21RDm3a
新作はエグい設定初回から押し付けられて胸焼けするわ
主人公が元々百合の気あるのも学生時代親友好きだったのも親友の面影ある生徒が
実はその親友の子供なのも4コマでゆるくオチつけつつ徐々に明かしてくれたらまだ良かった
そしたら展開遅いだの言われるかもしれんが

妄テレの清水また顔もキャラも変わったね
友達が名前呼ばなかったら誰だかわかんなかった
0907□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf91-MW/A)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:41.68ID:cazu6xKc0
百合漫画が出る度にBL叩きと比較されるけど
BLが叩かれる事と百合が好かれる事に因果関係はあんまりない気がするからその怒りは的はずれって気がするわ
0912□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Saa7-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:00.91ID:Qt8H9wwDa
イヌーンw
よんみょうじ犬まみれでかわいい
0914□□□□(ネーム無し) (ワイエディ MMdf-mQZS)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:22:00.05ID:MObe84mVM
ツイ4最近マニアックすぎる 見てらんない
マニア向けでないと売れないからかな
0917□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7397-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:00:41.82ID:SKFVUMyd0
百合好きだけど
編集側がドヤ顔で「ほーらお前らが大好きな百合だぞ!嬉しいだろ?喜べw喜べw」感が漂っててなんとなく腹立つ
しかも百合漫画に味を占めたらまた百合漫画や女友情モノ追加しそう
前例としてトモちゃんがヒットしたらウザテレとか〜とかラブコメ系一気に増やしたり引き伸ばし芸を導入するあたり

日頃から批評サークルの内輪ノリで仕事している無能編集だからつい邪推してしまう
0927□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffea-xOyW)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:11:06.33ID:pfyi76H/0
へー後夜祭って色ボケ専用だったんだ、知らなかった
勉強になるなぁ
0928□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7323-0fVZ)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:22:21.01ID:RT3/Yn8p0
妄テレのキャラ全般というか作者の人柄の問題だと思うんだけどなんで喋りに癖のあるキャラばっかりなんだろう
なんか〜とか〜系とか頭悪そうな奴しかいないのか
0933□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:49:29.53ID:CyXSOCQNa
新連載の娘の反応イラっとするなw
絵は上手いし百合でもほのぼのするなら…と思ってたけど微妙だわ
0935□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa07-jn2j)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:21:42.75ID:n5aJz6vXa
新連載は普通に教え子に好かれて困ってる!→後から昔は自分も同性が気になる時期あったなとかじゃダメなのかな
女の子ならそういう時期あるものだし
座談会でもやたら凝った話求めてるから編集がなんか言ったのかなやっぱり
0936□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0311-of+s)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:42:54.19ID:jL2rI1Um0
新連載の中学生の女の子可愛くないな。性格も見ててイラッとする。
二日目になってRTとふぁぼがくっと減ってるし、連載にならないでくれ。
0947□□□□(ネーム無し) (オッペケ Src7-of+s)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:49.46ID:QX64QwE9r
255のTwitter見に行ったら鍵かかってたけどなんかあったの?
0951□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b359-N9YN)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:57:41.17ID:dHTfJEIy0
>>950
次スレたててね
0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b359-N9YN)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:12:22.26ID:dHTfJEIy0
ほんとうだ、ごめんね
0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8a91-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:13:55.16ID:jJ/zbw7x0
>>950だけど
テンプレ整理って↓こんな感じ?
スレ立て980の人よろしく

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.16【4コマ】
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/4koma/1503048445

>>950辺りでテンプレの整理、次スレは>>980で立ててください
0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b359-N9YN)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:56:04.86ID:dHTfJEIy0
スレ立てしたことあるけど5あたりのテンプレ修正面倒だったし
結局休載休載で参考にもならなかったからいらないと思う
0963□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMff-txtl)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:09:14.35ID:9ZRTWUyDM
そもそも2〜3個前のスレでリンクだけ貼ってテンプレ廃止しようって流れだったのに貼られ続けてるのがよくわからない
オナキンの作者更新されてるのにRTしないなと思ってたらとうとう休載入ったけどまたプライベートが問題起きたり多忙なのかな
0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 87e5-3T9e)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:27:35.14ID:1A8sTWi/0
テンプレはいつも大抵ゴタゴタするからその辺はっきり決まってなかった感じあるなあ。大体950過ぎてもみんな雑談しちゃうし。ようやく今回上手くいった希ガス。
0971□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr3b-N9YN)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:43:11.75ID:9tqXc155r
リンカパパごちゃごちゃ言わず深々一礼に泣けた
妄テレはなんかもう…いいや…
0974□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e23-nUtZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:20:41.79ID:wEHu+kzA0
百合はクラスメイトが無反応なのはこんなのは日常茶飯事で慣れてるのか、
それともまさかこのやりとりは隠れて行われてるってことなのか・・
先生がひそひそ声だしまさか後者?無理ありすぎ
0981□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57b0-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:56.56ID:GfyPadMB0
妄テレの中野の葛藤今更じゃない?
幼馴染ってだけで戸田と付き合ってないマナが周囲の女から
ボロクソに言われてるの聞いてたくせに戸田の側にいたり
その内付き合ったらマナ以上の罵詈雑言されるのなんて想定内じゃん
例え学校外でも彼氏はイケメンなのに彼女(中野)はイマイチとか
そういうの四六時中言われるだろうからその覚悟ないなら離れればいいのに
悪口言われたくないけど戸田と一緒にいたいは流石にアホすぎる
0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b359-N9YN)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:24:56.39ID:dHTfJEIy0
このスレ立てた時とおなじじゃんw
0986□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9aea-Z+kD)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:53.83ID:QUj+QM210
というかワッチョイ無しのスレ番ここと同じなんだけどwwwどんだけうっかりなのwwwww
このプロバで立てられるかわからないけどワッチョイ漏れ防止の文言付け足して立て直してこようか
0994□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa43-ss7q)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:03:34.71ID:eKgORYUua
>>983
>>987
乙ですありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 13時間 47分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。