X



【ウリとツメ】佐野妙 12【森田さんは無口】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/02/17(水) 13:22:21.16
■連載雑誌
「森田さんは無口」 既刊10巻
    まんがくらぶ(毎月4日発売)
    まんがライフMOMO(毎月28日発売)
「ちょい能力少女 あゆむ」 既刊1巻
    まんがタウン(毎月5日発売)
「ウリとツメ」 既刊1巻
    まんがライフ(毎月17日発売)
「ゆえちゃんのメイドさん」
    主任がゆく!スペシャル(毎月21日発売)

■単行本
「Smileすい〜つ 」(芳文社) 全3巻(未収録話多数)
「小悪魔さん」(芳文社) 単巻
「わかば先輩未満」(芳文社) 全2巻
「しましま日記」(双葉社) 全2巻
「村ドル」(芳文社) 全2巻
「うしろのカノジョ」(ぶんか社) 既刊1巻

■作者公式HP 「日常絵茶飯事」
http://www.otemoto.jp/byroad/

■前スレ
佐野妙11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1367209275/

■関連過去スレ
佐野妙総合2  (漫画板)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1364301117/
 
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:42:12.91ID:chLxRnw8
まんくら読んできた
花ちゃんにパパ活疑惑が・・・
あの花ちゃんが・・・

でも美樹ちゃんのおかげで本当のパパさん(お父さん)だと判明
ふいー

しかし今回は話を聞かない親友美樹ちゃんのメイン舞台
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:34.99ID:rZbi11iy
宇宙人若奥様の連載終わっちゃった?
結構好きだったのだの
だもんで
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:13:41.11ID:QQfMhxAP
森田さんっていう鉄板の連載があるから見逃されてるけど
佐野妙って4コマ界でも屈指の打ち切り女王だよなー
意気込んで始めた新連載がことごとく討ち死になのは地味に凄い
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:45:57.79ID:5gtYXtpU
2巻で終了は竹書房のお得意コースだからな
他の作家さんも2巻終了コースは結構あるよ
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:42:22.11ID:A2TLwNmB
なんか平気でデマを流す馬鹿が前から沸いてるけど相手にするなよ
>>461>>462もデマ
>>463>>464は本当
佐野は打ち切りばかりで人気もなくなってきた。もうとっくにか
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:21.17ID:CibCW0LL
この人が芳でJCを主人公にした漫画を描いていたころ、他に3本JCが主人公の作品があった。

この人だけ2巻乙で他の3本は現在も連載中。
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:15.37ID:T6NEPegl
>>466
どれ?まあ打ち切りだろうねえ
最近の4コマ業界は打ち切りが増えてきた
でも駄作の早期切り上げはいいことだよ
これつまらないと思った漫画はどれも終わる
イブキさんの作者の新作なんてわかりやすい
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:17:01.89ID:T6NEPegl
眼鏡がKYすぎてアスペすぎる。
いくらなんでもデートが終わった後に前カレの話なんてしないだろう普通。
ちょっとヤバい奴だな。
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:56.92ID:SmoaItFk
それだけ打ち切りがあっても、次の連載の話が決まっているわけだし、出版社としては
手放せない作家さんなんだろう。
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:16:24.44ID:IgrwGRtd
他に描ける奴がいないから体のいいパシリなのにええんかお前・・・?
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:13.18ID:xqCLgWjn
いや、芳文社は切られた。
あそこは他社に連載持ってると、実質専属みたいな作家より切られやすいと思う。
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/17(水) 05:35:59.73ID:9dCZ7qwu
それは初めて聴いたけどこの人いつも切られてるから短期終了打ち切りがデフォで原因がわからないだろ
でもつまらないから納得してしまう
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:49.46ID:qFs7rMbR
>>468
あれおかしいよね。なぜか付き合ってるみたいな発言だし。こんな露骨な地雷男いないぞ。
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:55:10.79ID:KsuptDAb
足立区のネタのまんがつまらんな
やっぱ妙先生の豊橋のマンガが最高に面白い
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/18(木) 04:37:27.65ID:iHZeI4tO
足立区は初期の区の偉い人が見たら怒りそうなネタの頃は面白かった
まあこの手のは面白いネタから消費していくから、そっち方面ではどうしても先細りになるよね
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:14.81ID:x1YXe9W8
豊橋マンガのお団子やさんが竹書房に差し入れを入れたとのことです
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:25.66ID:/8eGcMYv
セックス大好き森田さん
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:58.52ID:Woqy8uci
JKたちが可愛いからマンネリも許す。見延たん出番少ないのサミシス。
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:01:49.10ID:bpkq6F5g
森田好きだったけど酷いマンネリ漫画になったからあんなに好きだったのに読まなくなった
でも作者は好きだから他の漫画はほぼ全部読んでる
主任の漫画だけは絵がしょぼくてスルーした
gdgd長いよりすぐ終わるほうが却っていいかもしれん
打ち切りだろうけど
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:00:58.99ID:O6kJDf3x
あれつまらないよなあ
男女先生もこういうキャラ何度目だって・・
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:16:56.17ID:My9JGTrr
奥様は異性人!?はおしのびの焼き直しだね。新婚生活も同じネタ。
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:47:05.64ID:H7g3wtLi
>>488
俺もだ


ここまで同じことのワンパターンだと飽きる

新作が焼き直しでもとっくにマンネリ化した漫画よりは読める
森田は毎回山本の百合ネタとかも同じだしちょっときつい
出て来るたびキャーカッコイーじゃねえ・・・
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:22.57ID:pEAD7BBN
もう絵を楽しんでるだけだからマンネリでもいいんだけど
嫁姑不仲ネタだけは笑えん
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:41:36.31ID:ajZKfY10
絵こそ劣化してるでしょ
だからマンネリ
嫁姑ネタは最初えぐいなって思ってたが寧ろいまじゃぬるい
俺自身が結婚してリアル嫁姑問題に直面したせいか
そう思うとこの漫画ももう長いw
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:40:03.81ID:Jv9eb8gn
なんたらのイマジナリーフレンド、今知ったけど次回13話で終わりwww
ほんと森田以外ゴミだな
0505□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:00:54.60ID:qCv5gMhB
だもんでの豊橋市内限定特典が他所の店頭に出てた
これが予め分かってたらここで買ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況