X



【椿さん】楯山ヒロコ2【100万ボルトの彼女】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/11/01(土) 12:32:28.94
タイムファミリーで『椿さん』を
まんがくらぶで『100万ボルトの彼女』を
まんがホームで『主任の一ノ瀬さん』を連載している
楯山ヒロコを応援するスレです。

単行本
『椿さん』既刊6巻
『100万ボルトの彼女』既刊2巻
『あい言葉は、愛』全1巻
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/01(土) 21:46:31.79
エラいっ! >>1
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/01(土) 22:05:11.66
レス10以上ないと即死するで
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/01(土) 22:08:56.34
いつまでに?
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/01(土) 22:43:53.25
2〜3日中かなあ
かつてまんくらスレは
立ててしばらくレスつかないままだったら
落ちた
0006□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/02(日) 01:43:49.69
つい最近の例だと橘紫夕スレは17日に立って31日のカキコを最後に落ちたorz
なので10超えるまでは保守よろしく
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/02(日) 01:52:32.90
4コマ板という過疎板の
悲哀を感じるよ
0008□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/02(日) 08:21:53.66
てなわけでおはよう
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/02(日) 08:24:53.73
ございます
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/02(日) 13:31:20.59
>>6
橘紫夕と違ってファミリーにも連載あるから・・・

ホームとくらぶだけだと中旬以降に話題がなくなる
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/02(日) 15:24:58.79
セックス大好き椿さん
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/02(日) 17:21:10.61
今更ながらに100万ボルトを読んでいるんだけどこれ普通の学園もので良かったような・・・
一ノ瀬さん早く単行本でないかな
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/04(火) 07:46:26.58
おはよう
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/04(火) 19:53:18.84
もう落ちないかな?
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/05(水) 11:32:28.54
100万ボルトはひかりがストーカーで響子を束縛しているからイヤ。
稲田がクズだし手紙男の方がマトモで真面目で良い人だから付き合ってもいいじゃん。
平賀先生と一緒になると思ったけど手紙男の方が好きだな。
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/05(水) 19:04:16.40
俺も平賀先生とくっつくんかなと思ってたけど、高校の女教師も出てきたからわからんね

どっちも好きだけどさ


あと一ノ瀬さんと課長のコンビも好きだな
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/12/01(月) 03:56:59.57
椿さんって真面目に何歳なんだろう?
大学生の稔くんが幼児の頃から勤めているんだから40代以上なのは間違いないよね
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/12/19(金) 00:33:08.15
スーツ姿の萩ちゃんかわええ……
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/04(水) 01:31:27.51
むんこのおしらせって言うブログで一ノ瀬さんの事おもしろいって褒めてた。
帯で植田まさしさんと一緒に巨匠扱いされてむんこはビックリして恐れ多いと言った。
面白く個性的な作品を生み出す楯山さんの新刊コミック発売がとても嬉しいと言った。
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/04(水) 02:05:57.81
ええ話や (つω;`)

実際、今のご時世、楯山センセみたいな絵柄の人の作品が単行本になり、
かつ売り上げが出てるってことは、現代の良心というべきじゃないだろ
うか。
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/04(水) 09:13:31.70
そうだよね正直1巻乙あるかと思ってたw
連載3本でちゃんと単行本も出続けることになるとは
いつかバンドガールも救済してほしい
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/04(水) 10:26:12.58
東洋に魔女は、あい言葉は、愛によりぬきとして載せているから次のコミックは全部入れて欲しい。
楯山さんは4コマ漫画のエースって言われてるから期待しているし。
一ノ瀬さんはコミックは絶対発売すると思った。
テンポがあって面白いもん。
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/04(水) 19:32:06.75
一ノ瀬さんの単行本表紙見たが…
もっと詐欺表紙でも良かったんちゃうん?
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/05(木) 08:50:13.02
今月のくらぶの100万ボルト読んでなんかねと思った。
響子は電気があってキャラが成り立つのに可愛い女の子で物足りない。
手紙男の神立は自分の事しか考えないし稲田より早く過ちに気づいてよかった。
響子の事1番理解しているのは平賀先生しかいないし早く恋人になって欲しい。
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/10(火) 20:26:18.98
一ノ瀬さん単行本ゲット。
2014年10月号掲載分(カラオケ苦手な課長ネタ)がカットされているけど、何でだろう?
「じゃぁあのため息はやめて下さいよ」と言って、課長をじわじわ追い詰めていく一ノ瀬さんの顔が好きなんだが。
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/12(木) 23:04:31.88
まさか今月発売分で
一之瀬さんが真っ先になくなろうとは…
久々に読み違えたorz
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/05/16(土) 16:01:57.85
100万ボルトについづいて椿さんも終わりか
稔の成長度合いからしたら妥当だけど寂しい
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/05/20(水) 03:25:39.18
55頁、稔とユキさん親子だなぁw思考回路がソックリだ
似た者同士の椿さんでなく、自分じゃ思い付かない突飛な発想をするからユキさんに惹かれたのかな?
稔のお婆さんが亡くなったのは、ユキさんより後だったんだね
てっきり逆だと思ってた
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/17(水) 17:12:46.84
椿さん、最終回。

最後のオチがわからん……。
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/17(水) 17:34:41.28
椿さんのことはだいたいわかってるつもりだったけど
初めて下の名前知ったのかなと思った
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/17(水) 20:41:21.09
家政婦延長契約はマジに考えるとアラフォー独身女性の椿さんには
結構重いよね。

家政婦クビになって稔父とくっつくとか、ベタなエンド想像してたんだけど。
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/21(日) 17:05:08.85
オチの意味はすぐわかったけど「は?」ってなったわ
なんか奇面組の最終回みたときみたいな「突然なんだよ」って感じ
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/21(日) 22:10:41.19
はじめから名字だと思ってたから?ってなった
今まで出てなかったっけ?
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/04(土) 23:17:58.86
椿が名字だとして、それで稔が必死にすぐおいかけるのがわからん
待ってれば帰ってくるんじゃ?

今月の一ノ瀬さん
帰ってネット→夜が明ける、わかるw最後課長かわいそす(´・ω・`)
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/03(月) 19:12:20.54
一ノ瀬は課長に甘え過ぎ
あそこまで甘えるなら一回くらいやらせてから甘えるべきだ
まあ、やらせようとしたら課長がベッドでスンスンスンって展開しか思いつかないが
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/02/03(水) 18:12:27.32
連載はまだあるんやで……?
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/02(月) 04:05:07.58ID:MpLg3OmU
一ノ瀬さん、7月号で最終回。
意外に短命だったな。
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/05(木) 15:39:51.17ID:Lhk4IMBI
1巻発売時の「次世代エース」の呼び名が泣くでよ。

一ノ瀬さんに代わる作品は描くんだろか。
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/03(金) 08:49:46.79ID:1dNfCxta
一ノ瀬さん最終回、詰め込み感というか
まだまだやり足りない感が漂うなァ。
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/10(金) 04:18:02.56ID:Tw7X2CeL
「週末親子」は期待してるんだけどなぁ
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:15:13.24ID:Bkxbpxxn
まあ、がんがれ
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:44:45.97ID:dTsh3k1h

「週末親子」連載化
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:35.59ID:zQ+jJAaa
カチューシャ、か?
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:38.03ID:3yHUPN3I
週末親子、あらすじで重たいのかと少しドキドキしてたけど良かった
敬語小学生すごくかわいいとてもかわいい
おとーさんはCV 諏訪部順一さんで脳内再生される
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:15:02.81ID:bGMxFgn0
あげ
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:49.15ID:P4Y/yB5E
あげ
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:22.25ID:v2hF6C/q
あげ
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:53.21ID:SECaghN1
ホーム巻末に
週末親子2巻の
告知まんがが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況