X



脱出!4コマ雑誌スパイラル。次は何を切る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/06/22(土) 21:50:52.76
一冊に三本読むものがあるならセーフ
二本以下になったらアウト

みたいな感じで4コマ雑誌スパイラルを脱出しよう。
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
ラブリー、一時期は主力で、それを切るとかありえない勢いだったのになあ
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
きらら系は全部切った(´・ω・`)

俺が歳とって、あわなくなっただけだが。
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
切るどころかなんか勘違いして
先月のまんくらオリジナルと
タイムすぺしゃるを買ってしまったぜ
今月は出るのがずいぶん早いなあとか
ボケにも程がある
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/09/05(木) 02:26:06.29
ホームとくらぶとタイムとジャンボとファミリーとスペシャルとオリジナルを毎月買ってるが、最近ファミリーが微妙に思えてきた。読むのが楽しみなのは博士と椿さんとひかり位かな…。
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/10/05(土) 02:08:48.85
最近びみょーはオリジナルかな
読むものが無くなった以上に目次マンガが嫌い
見なきゃいいんだけど、読みたいものを探すのに目次見ちゃうか目に入ってしまうんだよなあ。
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/10/08(火) 13:35:05.92
無印タイムとしばしのお別れをすることにした
気が付いたら一本しか読むとこなかった
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/01(金) 17:03:20.78
あげてみる
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/07(木) 21:17:38.33
コンビニで無印タイムとタウンとタバコ買ったら1000円超えてた

4コママンガ雑誌もたぼこも高くなったなあ
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/08(金) 03:36:07.25
とうとう4コマ漫画雑誌すら読んでも楽しくなくなってきてしまった。
少年の頃は少年漫画
青年の頃は少女漫画、青年漫画
中年前ぐらいになってからは4コマ漫画
と読んできた
これからは何を読んだらいいんだろう。
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/08(金) 07:04:01.69
>>21
むしろタバコやめたほうがもう一冊4コマ誌買えると思うのだが…
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/11(月) 12:28:45.84
漫画雑誌よりタバコの方が楽しみになってしまっているのだろう
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/12(火) 22:58:32.94
>>22
最近は昔流行った作品の焼き直しが多いからそっちに移行するのもいいかも
(当方現在、竹の某誌(not4コマ誌)に連載されてる某作品の元作品に
ハマってたからそっちにも夢中だわ)
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/12(火) 23:10:04.62
スーパージャンプがそういう雑誌だったんだけど無くなっちゃったからなあ。
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/25(月) 14:29:55.09
スペシャル売ってなくてまだ買ってないのに
オリジナルが出ちゃうな
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/17(火) 18:09:44.81
切れない
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/17(火) 19:13:17.21
切るかどうか決めかねていたら、近所のコンビニに
まんがタイムジャンボが入らなくなってしまったw
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/17(火) 22:11:06.18
コンビニで12日の夜の2時(実質13日)ぐらいに
ジャンボ入ってるか聞いてから
なぜか4コマ雑誌が全部入るようになった。
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/22(日) 02:32:50.75
絵が嫌いだから読まないってのも少なくないな
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/22(日) 13:19:18.35
>>35
絵の他にストーリー展開とかでもあるわな

自分も一人、どうしても嫌いなヤツおるけど、最近どういうわけか自分が普段
読んでる作品にそいつのクズ以下をくっつけよるからかなわんわな。
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/01/07(火) 02:22:00.79
今、コンビニ行ったら無印タイムが売ってたもんでつい買って、
で、読み始めたら、読むとこが無いことに気が付いた。
つか、惰性で買ってしまっているよなあ。
来月は切ろう。
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/15(土) 03:39:38.28
減らすはずが何故かぱれっととだいおうじが増えてる
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/04/13(日) 12:52:49.53
まんがたいむキレナイ
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/22(土) 09:49:37.53
くらぶおりじなる買ってきた!
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/23(日) 07:21:37.30
逆に聞いてみたいことなんだが

芳文系・ジャンボ、きらら全種
竹系・MOMO、ライフ無印

は切って久しいものもあるが最近のもあるし端から手にとってないものも

これらを「切らない」理由があったら教えてくれどんな魅力があるんだ
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/23(日) 21:19:34.88
自分の場合。

ジャンボ:正直惰性。芳の他誌のゲスト掲載見逃すのも嫌だし。
     以前は江戸川とか社長サマとかかみおとめなんか目当てで買ってた。
きらら:以前はふおんコネクトと棺担ぎのクロ目当てで買ってたが切った。
MAX:手を出してない。
Carat:セカイ魔王が終わったので切るかも。GAは楽しみに読んでるけど。
ミラク:空飛ぶオレンジ目当てで買ってたけど切った。
MOMO:晴れシン・初恋症候群・青春甘辛煮目当て。多分ポヨ終わるまでは買い続ける。
ライフ:今はおじょじょじょ・紡木さん家・黒猫あたりが楽しみ。
    動物・スパロウズ・ななこ・キャバ他安定してるのが多いので当面は切らない。
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/07(日) 20:52:18.75
くらオリが消滅して、タイムオリジナルはなんとなく買わなくなり、
無印もそろそろ買わなくなるかもなあ。
一方で、アニメの未確認で進行形を見てぱれっとが気になったり、
宮本さん本気でヤメてくださいっ、が面白かったので、だいおうじが気になったり
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/05(水) 21:33:03.93
まずあつあつを読んで暫くインターバル→70'とど先端を流し読み、という状態に気づいたので
タウンは一旦控える事にする。大社員が今も続いてたらなあ…
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/11/01(日) 22:36:19.97
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームの工作員を行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/23(月) 16:45:12.04ID:9WiLcCsz
このスレまだあったんだ
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/26(木) 10:57:53.25ID:dpPhIV2g
立ち読み
タイムジャンボ
タイムオリジナル
ライフ無印
ライフMOMO

スルー
まんがタウン
ぱれっと
きらら系
角川系


今はMOMOがスルー候補に
他は減ることも増えることもないかな
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/03(金) 12:40:44.58ID:aF5OMhp3
小林麻耶が休養を発表「過労による体調不良」当面の間仕事はキャンセル

【進撃の巨人】

2016年06月02日12:56 アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:29:17.80ID:YqITqCDm
ダイナマイツが乙でおうちが2ヶ月休みだと
いよいよMOMOが厳しくなってくるな俺的に…
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:12:22.24ID:EY6KGIng
基地外が要る
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:51:34.89ID:LGVMPpHr
くらぶはなんかMOMOと似た方向性になってきたな…
4コマ的な人が減ってきて半端なほのぼの萌え系が増量されてる感じが
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:48.86ID:qvp09yD5
ジャンボとファミリーが休刊という噂を聞いてこのスレを思い出した。

引っ越したら近所のコンビニに4コマ雑誌がほとんど入らなくて
簡単に脱出できてしまった。
一方電子雑誌のぱれっとを買うようになった。
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:13:22.67ID:1Dw9MPnR
2誌いっぺんに休刊かあ

http://www.manga-time.com/index.html
【休刊のご案内】

読者の皆様へ
平素はまんがタイムグループをご愛読いただき、誠にありがとうございます。
突然ではございますが、「まんがタイムジャンボ」は2018年3月12日発売266号(2018年4月号)をもちまして、「まんがタイムファミリー」は2018年3月17日発売412号(2018年5月号)をもちまして休刊とさせていただくことを、お知らせいたします。

今後は「まんがタイム」「まんがタイムオリジナル」「まんがホーム」「まんがタイムスペシャル」のまんがタイムグループ各誌、並びにWEB誌「まんがタイム彩」「まんがタイム彩pixiv」にご支援賜りますようお願い申し上げます。

皆様の長年のご愛顧に心から感謝申し上げますと共に、突然の休刊案内にて大変恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

尚、掲載作品の移籍につきましては、それぞれの休刊号にてご案内いたします。
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:42.99ID:01SO2Xlq
スパイラルを抜けて何年になるか。
今は電子版のぱれっとと電子版の主任がゆくしか読んでない
ツイッターでラディカル・ホスピタルの33巻が出るというのを見かけて
うわぁ、まだ続いてたんだと驚いた。
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:32:29.93ID:ZkbG8cJh
今だから言える。このスレを立てたときはスパイラル脱却できるとは思ってなかった
引っ越したら4コマ雑誌売って無くて強制排除されてしまった。

もっとも、ぱれっと電子版を毎月買ってるし、
きらら4誌がbookwalkerの読み放題で読めるようになったりと
形を変えてスパイラル再突入しているような気もしないでもない。
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:57:11.64ID:T7dgGCol
スパイラル浮上
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:39.11ID:ubSLZ8Hv
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況