X



歴史物の4コマが最近増えでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/24(金) 07:11:34.10
織田信長の戦国ブギウギ…私は嫌いじゃないけど値段高いしアマゾンの書評でボロクソだなw
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/07(日) 04:51:22.61
まず2巻が出るかどうか心配するレベルじゃね?
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/21(日) 02:38:20.64
マジかよ
俺としてはめっちゃ面白かったのに
お兄ちゃん好きの妹とか最高だろォ?
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/21(日) 12:00:43.01
軍神ちゃんオモロイのか、すぐにブックオフの108円コーナーで買えると思ってたけど確保しとくか
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/04(土) 07:50:05.31
軍神ちゃんは最初読み飛ばしてたけど宇佐美の話辺りから目に留まってきて今では雑誌のメインの一つだ
0156□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/07(火) 05:13:57.77
軍神ちゃんは宇佐美定満とか鬼ヶ島小十郎だか弥太郎だかみたいな
無双ですごい名前に見覚えはあるけど雑魚武将でどんなやつか分かんないのが動いてるのがいい
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/17(月) 10:32:55.41
今月号の軍神ちゃんで「お綾や、お謝りなさい」という早口言葉を思い出した
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/24(月) 11:08:57.50
軍神ちゃん(というかリアル謙信)身内受け悪すぎじゃね?
信長でもこれよりはマシなような
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/04(金) 23:00:06.37
「身内」の頭数が多けりゃ、激しく対立してるのが複数いたっておかしくないだろ
逆に味方して支えてくれる身内だって充分いなきゃ、戦国大名なんかやっていけないって
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/07(月) 18:59:11.85
うた変が大好きだ、こんなんを教科書にしたら絶対歴史に興味持つ奴多くなると思うがなー
SEX描写とかあるから教科書には不向きかも知れんがw
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/12/31(木) 23:50:50.50
のぶながちゃん公記最終巻購入

道三死亡までか…
帰蝶ではじまってるからキリがいいのかな
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/01/16(土) 18:11:31.83
必須イベントなのかもしれんが軍神ちゃん主人公に元気ないとつまらんね
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/03/26(土) 03:22:51.75ID:knAs0eYJ
信長の忍びのアニメの行く末次第でまた増えたりするんじゃない?
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/27(水) 08:13:11.10ID:6KBJ5N7E
軍神ちゃんの人が別紙に武田信玄の話かくらしいな
設定はどうなるのか
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/29(金) 15:24:02.13ID:tgts9TqX
軍神ちゃんの人の話は同一世界っぽいな
あと真田と張良と葛飾って連続でやってるところを見るとわざとなんだろうけど歴史物最近増えすぎでござる
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/14(土) 15:13:58.60ID:arTGbr6+
今号のハルタのふしぎの国のバードで笹団子が出てきて
真っ先に軍神ちゃんを思い出してしまった
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/14(土) 21:11:02.34ID:hRpSkVYM
軍神ちゃんはお兄様との笹団子のエピソードが最高すぎてもう後は盛り上がらないんじゃないかという心配
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/13(月) 18:53:54.90ID:9XTwZLfK
真田寿庵が村松殿(於国)を通説とは異なる側室腹設定にしたのって
「流石に山手殿が年子で3人続けて出産したってのはキツいだろう」という判断からかな?
重野なおき(や三谷幸喜)は意に介してないみたいだが
(それどころか昭和のアニメには年子で7人だ年子双子交じりで8人だなんて物語もあったが)
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/18(土) 20:05:39.88ID:rJPziX6O
ふええ・・・びしゃびしゃ門天だよぉ・・・はちょっと狙いすぎじゃないですかね
実にいい
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/11(月) 18:46:57.02ID:69zUexVo
クレオパトラの第一王女は某予知姫を思い出す …あれは後に酷い事になってたけど
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:01:04.32ID:jomotjUG
この4コマでしかクレオパトラ知らないけど身内の争いに他国の軍隊を使ってたらろくでもないことになりそうな予感はする
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:02:05.36ID:BKfKsbLI
殿とはおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況