X



4コマ漫画描きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/09(水) 00:39:42.10
はじめてでなんもわからん
絵はそこそこかける
萌えしか描けないけど、デッサンはムリ
背景もそこそこかける
ケイオンとかラキスタとかあんなのが描きたい

ノウハウ伝授しろ、じゃなくて
おもしろい4こま漫画の作り方を話し合わないか
00361
垢版 |
2011/03/09(水) 23:47:33.75
>>32
なにその渡る世間は鬼ばかり
00371
垢版 |
2011/03/09(水) 23:50:29.87
>>33
そんなめんどくせぇこと考えて4コマ読むなんて疲れる奴だな
00381
垢版 |
2011/03/10(木) 00:09:03.54
>>29
そういう所帯じみたやつじゃなくて
JKとかがメインな作品をめざしてる
00391
垢版 |
2011/03/10(木) 00:52:47.07
どひゃーーー
0040◆ty/t5NULGM
垢版 |
2011/03/10(木) 13:24:35.54
idが出ないからっていい加減にしろ
オレは17以降か書き込んでいない
0041◆ty/t5NULGM
垢版 |
2011/03/10(木) 13:30:23.76
ちなみにオレは専門でてるから
けいおんなみの絵はかけるよ
デッサンは苦手
0043◆ty/t5NULGM
垢版 |
2011/03/10(木) 14:40:30.95
ザコは引っ込んでろよくず
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/10(木) 15:13:53.92
お前ら1より頭イカレタか?だからこそ1は萌えとかなんかでどーにかなるって勘違いしちゃったんだろ
0048◆ZX.3jwdNcI
垢版 |
2011/03/10(木) 15:26:02.81
idが出ないからっていい加減にしろ
オレは17以降か書き込んでいない
0055◆ty/t5NULGM
垢版 |
2011/03/10(木) 18:32:07.31
>>45
お前みたいなカス以外はそう思ってるよw

>>46
どうにかなるだろ
バカは書き込むなよ
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/10(木) 19:33:34.86
>>55
お前ひとが折角ツンデレ風に擁護してやったのにウワーン

っていうここまでをちょっと4コマにしてみてよ
4コマ舐め切り4コマ。新ジャンルじゃない?
0060◆ty/t5NULGM
垢版 |
2011/03/10(木) 23:08:54.32
よく考えたらなんで俺が
お前らのためにそこまでしなけりゃいかんのだ?
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/10(木) 23:15:49.99
実際に絵を見たら、絵柄に合ったアドバイスが出来る人が居るかもしれんよ
00651
垢版 |
2011/03/11(金) 00:16:23.26
めちゃくちゃうまいやん・・・
00661 ◆Fk4WJhlxdo
垢版 |
2011/03/11(金) 06:19:03.83
みんなオレがへたくそで言ってると思ってたんだろ
残念だったねw
00671 ◆7QCoA426U6
垢版 |
2011/03/11(金) 06:20:09.25
あれ、トリパス忘れちゃった
こうだったっけ
00711
垢版 |
2011/03/11(金) 13:08:07.38
滅茶苦茶上手い・・・
00741
垢版 |
2011/03/12(土) 20:04:58.88
どひゃー
00751 ◆kVd3CkRdEM
垢版 |
2011/03/13(日) 22:50:33.09
あれ、トリパス忘れちゃった
こうだったっけ
00761 ◆NoTZCjxKWc
垢版 |
2011/03/14(月) 17:53:46.00
まあこれでおれに文句いうやつはいないだろ
楽勝だぜ
00771 ◆hVac15pr9U
垢版 |
2011/03/14(月) 17:55:29.59
あれ、トリパス忘れちゃった
こうだったっけ
00781 ◆hVac15pr9U
垢版 |
2011/03/14(月) 18:05:34.82
まあこれでいいや
とにかくおれは4コマやりたいんだよ
ストーリーものは描きたくない
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/03/02(金) 20:37:20.60
よし、ヲヂサンが古いワザを伝授しよう。
4コマ雑誌の企画で、ネームが書いてなくて、埋めてみろ、
というのがあるジャないか。
あれをそのままやらず、コマごと切りとって、順番を換えてやってみるのジャ。
最初は難しいので、4コマ目は動かさなくてもいいが、
それができたら、4コマ目も動かして見よう。難易度チョーUP!

絵なんざ描き慣れたら上手くなる。アタリだけ付けて上手い奴に描かせてもいい。
0084名無しさん@購入検討中
垢版 |
2013/11/14(木) 07:44:55.17
まあ、無理なんじゃない?
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:56.78ID:BKfKsbLI
起承転結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況