X



【ラキスト】みそおでん【一巻発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/12/28(火) 21:01:47
きららMAXでラッキーストライク連載中のみそおでん先生のスレです。
全年齢板なのでおち○ち○さんと某市の話題は控えめに。

ラッキーストライク1巻
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=455
おでんや(一部18禁)
ttp://misoodenn.web.fc2.com/
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/09/18(日) 18:11:57.84
ウンチク物は一定の需要があるからな
ネタ切れにならない限り、R18みたいに地味に続きそうな気がする
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/09/19(月) 17:58:14.32
>>112
やったけど分かりにくいって意見が多かったんじゃないかな
車のドリフトとかに例えてたけど
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/09/20(火) 15:34:11.12
最近の若い子は峠を走る事はおろか、車にすら乗らないからね。
金が無いなどと言い訳して日本の産業を腐敗させる癌細胞。
俺達の世代だって金は無かった、でも皆頑張って車を買った。
最近の若いのに足りないものは金でも速さでもなく、根性。
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/09/20(火) 16:53:38.02
勤め続けても給料が増えるとは限らず雇用が不安定で先行き不透明
そんな時代に見栄で車をローン漬けになって所有・維持するとかバカの証拠

頭悪くても根性で勤め続けていれば何とかなったぬるい時代とは違うんだよ
ってなw
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/09/20(火) 18:43:15.30
これで中古車買ってたりしたら(笑)だけど
まあ、そんな話題は捨て置いて

やっと、一巻買えたよ。
見てると、無性にやりたくなってくるが
地元のボウリング場は今年つぶれてしまったよ。
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/09/28(水) 21:50:53.39
みそおでんが「コミケ会場の駐車場に到着」とか言ってたから
マイカー持ってるのを知って腰抜かしたからな
てっきり都バスでコミケ入りしてるもんだとばかり思ってたから
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/10/18(火) 19:26:16.00
3ゲームやると、腕がくたくたになってたけど
これを読んで、腕の力の抜き方を覚えたら、すげー余裕ができた。
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/12/17(土) 20:11:34.66
私はようやく登りはじめたばかりだからな。
このはてしなく遠いボウリング坂をよ…
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/12/19(月) 00:38:52.01
まあ逆によく二巻まで出てくれたもんだって気もするけどな

ボウリングの世界にしても、日本に伝わって150周年って事で、
本来ならいろいろイベントとかも企画されてたみたいだったらしいけどな…
もしもそうなればマンガの方にも注目があったのかな
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/12/19(月) 18:42:34.05
漫画としては安定してたけどな
やっぱりボウリングものの根本的な需要が
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/01/18(水) 03:34:20.64
こういう作品を巻末でほそぼそと長く続けてほしいわ

もっとネタあっただろうに早いよ終わるの・・・
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/01/19(木) 07:41:26.96
とりあえず、県大会が1コマで終わり

全国大会で数々の特異な能力をもつ猛者達と
戦って、優勝を勝ち取るような
超展開にならなくてよかった。

ただやっばり、続いて欲しかったな。
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/01/19(木) 18:15:12.90
丁寧で知識を得る分にはいいけど、ちょっと展開が地味だったからね
先月の駆け引きとか面白かったし、途中で一回小さな大会とかの話を入れてれば良かったのかな
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/02/02(木) 00:01:05.56
>>136

これはまさしく「俺のマイボール」の最終回だ
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/02/19(日) 01:33:43.48
最近この漫画知って単行本1巻読んだ
やたらボ「ウ」リングだと拘らせてた割にガター(gutter)を「ガーター」と言ってて何だこりゃと思ったけど
後半は「ガター」表記で統一されてたな

発音だと「ボーリング」も「ボウリング」も別に区別しないよな
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/02/20(月) 04:22:17.40
実際日本人で「ボウリング」と「ボーリング」を区別して読む奴なんて殆どいない
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/03/01(木) 00:41:02.77
地質やってる人がスポーツのボウリングを「ボ「ウ」リング」なんて殊更に発音なんかしねえよ
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/05(土) 08:15:41.89
「1巻発売」←これスレタイに入れると死亡フラグだわ
入れないで【ラッキーストライク】にしてほしかった
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:21:47.08ID:qIjk/hIG
おでんくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況