X



【B型H系】 さんりようこ総合 【ゆるゆる育児】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 09:41:22
2なら死ぬ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/07(土) 01:10:32
だいぶまえの作品だけど、「ハード」に収録されてる
「ももこセンセがおしえてあげる」が好きだ。
中でも”田島陽子”が好き。
何かと、エロ教師・ももこ先生に食ってかかる硬派の優等生だけど
「田島さんて、もう生理はじまってるでしょ」
「もう毛はえてるでしょ」
などと、服の下に隠れて見えない第二次性徴を鋭く指摘され
真っ赤になってうつむいてしまう純情なところが可愛い。

社民党にいる同じ名前の人とは大違いだ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/11(水) 14:43:04
>>6
漫画板からの通算ならそうだけど、4コマ板で別に立てたという事なら良いのでは?
15スレ(漫画板)でも、別に「引っ越す」って総意ができてる訳じゃないし。
さんりスレが4コマ板だけになると、>>3が言うように4コマ以外の話がしにくくなりそう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/12(木) 11:30:13
漫画板で16スレへ継続する旨の合意ができたようなので、
こっちは4コマ板の出張スレという事でよろしいか。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 13:25:37
氏家氏は関係ないと思う。
エロで頭がいっぱいの女主人公というのは、前作「ひとには言えない」の時から
さんり先生の十八番(てか若い頃の自分を投影してるらしい)だし。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/26(木) 18:53:38
公式の裸CDブラにスカートの山田は反則級にエロすぎる。
あそこでスカートだけはかせるって完全にエロ親父の発想だよな
001915
垢版 |
2007/04/30(月) 07:17:09
つか、ト全の「思春期」って読んでみたらすげーつまんなかった。
さんり作品は面白いしエロ杉だし(ひとには、、)言うこと茄子。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 22:45:56
最近は、こっこクラブを読むのが密かな楽しみ。        図書館で
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 22:54:23
嫁がこっこクラブの定期購読を止めてしまったのが実に残念。半年前に止めると言っていたのをとりあえず「もう少し読んでもいいんじゃない」と半年だけは延長させたのだが…。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 22:55:48
ちなみに面白くなくて止めたのではなくて子供が既に4歳近くになって必要がなくなったから止めたんだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 23:25:01
その間に弟妹作りゃよかったのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/25(金) 15:26:00
色情狂って中国語だったのか。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 21:14:13
そもそも、お舞ら「色」つう字の成り立ち知ってるか? 
山田なら知ってるか?
因みに「情」は中国語では日本語の「愛」に相当ってとこかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 06:45:42
漢和辞典(『漢字源』)引いたらすごかったw

【色】 [中略] 《解字》 [図省略]
象形。かがんだ女性と、かがんでその上に乗った男性とがからだをすりよせて
性交するさまを描いたもの。セックスには容色が関係することから、顔やすがた、
いろどりなどの意となる。また、すり寄せる意を含む。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 21:21:40
童貞に価値はない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/09(土) 10:40:13
>>38
自己紹介乙
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 01:18:01
「ゆるゆる育児日記」ってコミックス化しないの?
って、主婦は買わんか。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 01:24:45
オールカラーの育児書扱いで出てくれればと願ってる。
各エピソード間に育児コラムとか載ってる感じの体裁で。

まあ、出るとしても連載終了(下の娘さんが3才になった時)後かな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/18(月) 08:05:25
>42
おk

この板には完結した4コマ作品の単独スレすら、ぽつぽつと立っているのだから
作者総合スレで過去作品の話をするのは、一向に構いませんよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/19(火) 23:26:41
今日発売日なのに、何ここの過疎加減さは?
このマンガってそんな人気ないの?>>>B型H系
これからひとりでゆくーり読みます。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/20(水) 13:15:52
>>45
ドラマCDのこと?
声優のしゃべりで漫画のイメージが崩れるのが嫌だから買わないつもりだけど、
どういう内容なのかはちょっと気になるので、ちょっと悩み中。
さんり先生の色紙プレゼントもあるらしいし。

>>46
漫画板のさんりスレがメインで、こっちは別館扱いだから。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/09(木) 08:47:08
でも、モデルが実在してるんだぞ、あれ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 11:46:23
>>48がどこまで読んだのかがちょっと気になる。
ゆーみって、ユル漫画の1巻と
連載中断・再開後ちょっとテーマ重視&シリアス寄りになった2巻で
だいぶ雰囲気違うから。

自分は両方好きだけどね。
作者も描いてて泣いたというラストの展開はかなり良かった。
005452
垢版 |
2007/08/11(土) 03:32:45
返信ありがとう>>53

自分も耐性なかった頃に自サイト荒らされて凹んだ経験あったんで、
最初読んだ時は他人事に思えなかったなw<ゆーみ終盤
0058漫画板さんりスレ99
垢版 |
2007/08/13(月) 00:43:31
>>56
いてきたよー。
おもしろかった。さんり先生美人。

スレ2つこまめにチェックするのめんどいんで、
なんか質問あったら漫画板のほうへよろ。勝手でスマソ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2007/08/22(水) 17:07:17
漫画より、この作者の産休と育児中のうつが漫画に反映するのが何年か
前は少し怖かった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 21:56:00
HPの日記更新、すげー遅! 日記じゃなくて月記だ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 00:05:26
>>63
一般的には「かねじょう」は少ないみたいだけど、
名前の元になった編集の「金上」さんは
「声優さんが自分の名前を言ってるのは不思議な感じだった」
とか言ってたから、実際にかねじょうらしい。

俺は「小須田」の発音は「山田」と同じだと思ってた。
「こ」にアクセントが来るのか。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 02:45:32
さんり先生には、関節がもっとしなやかに曲がる人体を描いて欲しい。
女体画がもっとエロくなりますように。
今の絵も充分綺麗ではあるが、なんかカクカクしてて、、、BHとか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/31(水) 21:36:27
あー、わかる気はするな。
力の入り具合で肉が変形したりとかの微妙な表現が若干ないがしろで、ちょっと人形ぽく思える。
一方、あまりリアルに走ると今の清潔感が失われそうな気もするけどね。

「巨乳はどっちから見ても丸いので描きやすい」発言には、
柔らかさ表現にこだわる乳マニアとして一家言w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/10(土) 18:46:28
画力っていう点でいうなら手がちょっと適当かな
耳が異様にリアルで一回このリアルさに気が付くと
全コマ、耳にしか目がいかなくなるくらいなんだけどw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 15:07:14
>4コマ漫画ならではの技法さ。
ポーズの固さは、むしろ大きな絵の時に気になるな。

参考
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4089011558/
確かに耳リアルw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/13(火) 21:04:23
この絵を見ると、山田って寄せて上げるとかしてないよな。
自然なラインだ。Bカップだってコンプレックスを持ってる割りには潔い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 02:46:26
久々にこっち覗いたら、3ヶ月止まってたとは。
ドラマCDとか新宿イベとか懐かしいなw

BH5巻は4月発売らしいですよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 11:42:03
だって、4コマ誌に描いてないし、HPの方も全然更新してないしね。
こっこくらぶで近況を知るしかない状態。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 16:28:44
漫画板のスレを知らない人もいたりするのかな?一応誘導。
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1198067841/

>>74
YJのハシラによると最近は「進行ギリギリ」らしいけど、
単行本作業が一段落したらまたHPも更新してくれるんでない?
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/12(水) 02:17:07
もう300近くまでいってるが誘導
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1224210587/

>>79
瞳が大きくて、今の絵とはまた違う可愛さがあったよな。
0081昭和の侍
垢版 |
2008/12/03(水) 22:46:04
>>48
ゆーみ、ゆうき君が出て来るまでは最高に面白かった。
でも、ゆうき君が出て来てから甘ったるいラブコメ調になってしまい
それまであった、ゆーみの”痛さ”から来る笑いが影をひそめてしまった。
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/14(水) 16:29:30
ゆーみ読んでみたが結構萌えマンガに近いような気がする
系統的にはあずまんがやらきすたみたいな感じじゃないか?
実際いたら痛すぎるがマンガの中だから許せるみたいなw
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/06(金) 03:43:48
セクシー天使 イエローキャブ
3巻で終わった。もっと栗原美奈子弄らんかい。
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/04/25(土) 04:06:10
何気にけっこう稼いでる人だよな
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/22(火) 02:07:06
単行本は1巻で中断しちゃったけど、話は連載で完結してるんじゃなかったっけ。
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/17(土) 06:57:05
未完、未単行本化作品多過ぎ
あひるとかのんだけでいいから
単行本化してくれ〜
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/11/08(日) 01:29:47
スケジュールきつきつだから無理っぽい。
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/11/19(木) 02:12:43
えりこくんお茶!を早く再開してくれ!!
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/11/19(木) 12:26:27
じつわYellowCabの時が一番好き。
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/03/20(土) 23:41:06
編集がそういうの好きだからな
みんなアンケート至上主義の今井編集長様の言いなりですよ
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/04/20(火) 16:22:27
A型の政治家:小澤一郎・鳩山由紀夫・管直人
B型の政治家:麻生太朗・安倍晋三・中川昭一
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/08(土) 12:49:44
>>82 ゆーみ=金朋
    江澄=浅川
    山本=松由貴
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/08(土) 19:27:47
>>97
あずまんがかぶれ乙
010088
垢版 |
2010/06/27(日) 00:59:56
9ヶ月ぶりに覗いてみたが、BHアニメ化を経てもほとんど進んでないのなこのスレ。
100いくのに3年w

漫画板の方は盛況なのでよろ。
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276327727/
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/10(水) 02:45:09
ここしか残ってないのか
BHマジで終わりそうな雰囲気がしてるんだが
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/12(金) 21:49:55
さんりようこと言えばカスタム隷奴
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/11/12(金) 22:20:04
俺の中ではさんりようこといえば『うたって歌音』かな。

休載してるけどいつ復活するのん?
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/01/27(木) 03:57:29
来週BH最終回
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/02(水) 18:59:46.97
良い作品だった。
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/19(火) 01:23:15.63
ブックオフで偶然「うちのあひるちゃん」を見つけ、
ロリな俺はたいへん満足なのだが
なにこれ、2004年に1巻が出てて
2巻がまだって…
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/19(火) 08:10:18.30
B型H系は犯っただけの話になったな
さっさと犯んないからネタが続け辛くなってたな
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/23(土) 10:10:11.01
あひるは小学生ネタだから自主規制
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/23(土) 22:54:41.90
今9巻読み終えた

なんというか・・綺麗な終わり方でよかったよ
個人的には工藤と片瀬が付き合えたのと金城さんが小須田のこと嫌いなまま終わらなかったこと

欲を言えばサブキャラの恋話や秋本と小林が付き合うとか大学編とか見たかったな・・
はぁ〜なんか穴がぽっかり空いた感じだわ
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/26(木) 12:17:07.41
9巻はこれから読むのだが、
やっちゃったあとの、大学生になってからの第二部が
あったら読みたいような気も、読みたくないような気も。

ガンガンやりまくってるんじゃ、違う漫画になっちゃうしなぁ。
でも、最初1回やったら、もう照れも恥じらいもないしなぁ。
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/27(金) 03:33:16.38
アナルに目覚めた小須田と
アナルはどうしても痛い山田との
チェイスものに…
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/28(土) 09:18:05.20
山田と小須田は完結しちゃったからなあ
金城さんとか坂井辺りにスポット当てたスピンオフなら読みたいかも
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/28(土) 10:08:48.97
私はむしろ最終巻のサブキャラのストーリーはどうでも良いと思ったので
やりまくりでも何でも山田と小須田の続きが見たい。

あれだけ盛り上がったのに大学2年辺りで別れちゃう話とか見たいなぁ。

ていうか高校の時アツアツ(死語か)だったカップルが
大学であっさり別れるってよくあるよね。。。ちくしょう
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/05/28(土) 14:58:44.29
漫画文法的には、単行本描き下ろしで妊婦山田が孕んでいるのは小須田の胤、
ガバガバになった後の性生活を心配するパートナーも小須田の筈だケドね。
まぁ「未来予想図」だから、物語完結時点ではまだ
不確定な未来ということではあるんだろうが。
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/10/26(水) 12:07:36.71
俺も改めてBH読み返したけど
結局香月さんも処女だったんじゃないかと思える

・男の影が全く見えない
・言い寄るのは女ばっか
・宮野の小須田に対する気持ちに気づかなかった
・Hの手順説明する時に真っ赤
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/08/14(火) 21:43:41.61
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1344945052/
4ヶ月連続で「ひとには、言えない。」「えりこクン、お茶!」の新装版と新刊が出るよー
ひと言え新装1巻は今週金曜発売
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/03/28(木) 17:27:29.96
>>125
せやな
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/29(金) 10:09:36.21
坂井って、性格的にも変人ではないし、見た目的には山田・金城クラスだと思うんだけど、なんでモテないんだ?
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/07(土) 18:27:15.68
えりこクンお茶ってとっくに終わってたと思ったが再開してたんか。知らなかった
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/07(土) 22:45:27.43
BH、2年生に時間をかけただけに、3年生はあっという間だったな
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/10(火) 18:24:50.02
最近活動してんのか?
同人誌とかは地方じゃ手に入りにくい
まともな担当がいるメジャー誌で頼む
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/11(水) 03:59:21.33
秋本と小林は絶対にない
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/13(金) 09:25:37.54
>>133
3年は長くしても良さそうだったけど
まず読者がHまで引っ張り過ぎてイライラしてたし
処女喪失後の展開を描くほど作者のモチベーションが持たなかったのかもね
4コマだからオチ考えるのがキツくなるし、末期はギャグ展開も弱くなったしな
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/14(土) 01:21:45.43
Hの達成と、内面の成長という2つの成長テーマがあっただけに、
H達成当時はまだ周囲バレを恥ずかしがってた小須田との交際を、
クラスメイトに対しても誇りにできるぐらいの内面の成長も、H後のテーマとして時間をかけて見たかった。
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/14(土) 13:27:17.89
長谷部の風貌が若干小須田に似てるからかもしれんが、
朋子と別れてからのグダグダっぷりが、初期型小須田とかぶる
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/15(日) 03:07:41.16
>>139
単行本ならすんなり読めた
後半がギャグよりストーリー重視になるのはしゃーないが、
全300話にまとめることに照準を合わせ過ぎた感が否めない
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/16(月) 19:04:09.54
>>142
だよなぁ
せっかくキャラたってきたのにもったいない
ストーリー展開していくと4コマ縛りがキツイね
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/16(月) 21:52:19.67
3年2学期はもうちょっと見たかったな。>>140みたいな内面の成長がテーマで。

卒業式の片瀬の周囲バレに対する狼狽ぷりと、小須田と正面から向き合ってる山田との対比で、
そういえば山田も昔はそうだったなって、遠い昔のことに感じさせるような、ストーリーの積み重ねがほしかった。
2度目Hから受験までがすっ飛んでるから、昨日のことのようにしか感じないので。
まぁ落ち着いて普通の恋愛してる二人をギャグにするのはオチ的に難しいだろうけど。
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/17(火) 01:00:37.59
宮野はあれだけ厨が湧いて出るぐらい期待もされてただろうに、ライバルとしてはほとんど役立たずだったな
清純イメージ壊すのを恐れたか
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/19(木) 22:18:26.01
メガネキャラは需要無いよ
ドジっ子特性は必要なかった
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/19(木) 23:59:08.47
読者は神様目線で見えるから、宮野の内面も理解して理想的な子かもしれんけど、
クラスメイトと同じ高さの目線で見れば、何の意思表示もしないし、
何を考えてるか分からない、目立たない人でしかないかもな。

山田グループと一線を引いてたのは自然なことで、キャンプでもバレンタインでも直接の接触は避けてたし、
無理に二人をいつも絡んでる設定にしなかったのはよかった。
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/21(土) 16:37:29.57
読者のおかげでもうマンションも買ったし、老後の蓄えも出来たので仕事しないって思ってそう。
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/21(土) 22:47:29.26
さいぷーの後にまた描いて欲しいのに
あれそろそろ終わりそうだから
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/23(月) 23:53:24.41
>>130
坂井は一般受けする容姿に描いてしまったためにあまり出番を与えたら
山田金城の二頭体勢で来た設定を読者に人気面で覆される可能性を指摘され
小林とは対照的におっとりという設定のもとにキャラ立ちを控える方針になった

という井戸端レベルの話を聞いた
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/24(火) 17:53:28.29
この手の漫画は、非恋愛要員の綺麗所が必要
全員が恋愛してたら盛りの付いた雌豚収容所みたいで逆に気味悪い

という夢を見たんだ。
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/28(土) 10:46:06.47
8巻144ページ4コマ目の「そんな知能ないか」って言ってるのは金城兄のエロ神?
存在しない設定になってたはずだが、キラキラがついてるから金城関係者であることは間違いない
0156154
垢版 |
2014/01/03(金) 15:34:22.79
京香なのか。

妙に男っぽく見えるし、夢の中でしか本人と意思疎通できないってのに囚われすぎてたわ
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/01/08(水) 06:55:52.01
今年はなんか描いてくれよ
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/01/14(火) 06:10:40.10
正月に何か昔のアニメ見るかーと思ってたらB型H系が目に止まり見てしまったが結構良かったので原作も買って見たら
とても面白かった…何故俺は連載中に見てなかったのか!
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/05(水) 01:49:47.13
>>158
俺も先週同じ順でハマった
余りにも漫画のキャラが自分と被って情緒不安定になった
漫画にこんな心揺さぶられるとはw
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/14(金) 19:38:45.50
さんリ先生新連載だって
ウェブ漫画っぽい
1話はスマホで無料で見れるらしい
マンガボックスというサイト
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/14(金) 19:39:45.72
酪農ミルクというタイトル
ちなみにエロ無し
ち〜ん
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/15(土) 22:39:36.85
あと「おどって歌音」の歌音とかな
今にして思うとあれって三郷の元キャラなのかな
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/19(水) 00:16:47.64
新連載始まったしみんな見ようぜ
牛のお産に感動して畜産大入学ってあたりまた妄想暴走キャラっぽいけど
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/19(水) 22:36:55.40
漫画板にも新スレ立ったのでよろしく
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1392373599/
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/03/04(火) 02:56:53.08
これからどう膨らませるのかな
ずっとこんなすれ違い系のギャグ展開でやってくの?
突っ込み役のまともキャラ入れとかないと
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/03/12(水) 21:53:54.94
主役コンビにゴスロリツンデレ、さらに泣きぼくろキャラも出るっぽいけど
ヒロイン増やすより先に各キャラの掘り下げが見たいなぁ

長年のさんりファンとして、あひるちゃん再登場は嬉しかったw
0177たける
垢版 |
2015/02/19(木) 13:17:10.39
くわしく
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/03/09(水) 14:35:52.60ID:vyKLFM++
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:56:50.25ID:YOvHujRw
漫画板の総合スレは落ちたんか

今更だけどゆーみ読んだ。
自分はぽわぽわしたキャラは好き。
だけどさんり先生本人は書いてる漫画から察するにああいうキャラからほど遠い気がするし、むしろ苦手なんじゃないかと。
途中でゆーみにイライラをぶつけるような漫画になったらどうしようかと少しヒヤヒヤした。

最後まで読んだらいい話にまとまっててうるっときた。あとがきも良かった。
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/12(木) 13:11:57.58ID:wNlBYLta
過去作の印税その他で一生食えるのはワンピナルトクラスかそのひとつ下くらいまででしょ
ましてやアニメ化したとはいえ著作権の二次使用がはかどる作品でもないし
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/12(木) 13:26:03.18ID:4fcy+bRF
いや、経済的な理由じゃないと思うけどな……
というのは、年末「猫の手貸します」を読み直していたら、あの時点でマンション買ってたからな
B型でかなり儲けただろう
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:52:42.80ID:D2t0OWpO
BHはYJで長く続いたしその辺の作家よりは売れたとは思うけど
既婚の方だし夫がローン組んでるのかもしれないよ?
(猫の手貸しますは未読)
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/22(日) 04:41:11.74ID:LUP6Zh0Z
BHの連載中、普段は男臭いばっかり好きだからヤンジャンはtoughとか最優先でほぼスルー
アニメも普段はあんま見ないけど、連載終了間際に周回遅れでたまたま暇潰しにアニメ版見てみたら面白くて印象に残ってた
で、最近思い出して評判を調べ全巻そろえて一気に3周も読んじゃった
正月、十年ぶりにめぞん一刻を読んだからか「勘違い・すれ違い」「強烈の嫉妬・照れ」「骨折」「勃たない」等々にもニッコリ

「奴がこんな能弁なら苦労しねーんだよ!ケッ」は何回見ても笑う
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/02(木) 10:38:40.61ID:n65Gc7vl
正規のBH北米版廉価版コンプBOX購入
仏版もあるのになぜか日本版BOXはないらしい・・・
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/07(火) 05:48:48.05ID:wf1YrbZy
ツイッター見てたら、本人もリテラシー等には気を付けてるようでいて肝心な分野での情報源が偏ってるようでちと幻滅…
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:37:13.06ID:EDv9NMaT
>>191 長文失礼します。
私は全くの別ジャンル別コンテンツをきっかけに、あるくだらない小ネタを裏付ける為さんり先生のアカをちょいちょい見てました。
好き嫌い良い悪い評価批判はもちろん自由ですが、確かに人気や信用に直接関わるデリケートなテーマでは
ソースが悪名高い所からコッソリ・・・が多いみたいなのは心配です。
バランスよく両論併記風なら印象は随分変わると思うんです。
「悪名高い」のは相応の明確な論拠・根拠・積み重ねがあり、ソース元の本人も悪化させたり繰り返す業を持ってるみたいですし。

最近のあるRTについてもそうです。
RT元のあの方自身は味方すら後頭部から撃ち抜くようなトラブルメーカーで、もちろんバックや取り巻きを含めてもそうです。
あの方絡みでやっかいなのはスクショ(たぶん魚拓も)等が証拠があっても、先鋭化した一般人を攻撃するクラスの信者がいても、
よく知らない層には疑われ難い『変わり者だけれど実はいい人キャラ』の戦略的な設定です。
(あの方が好きだと公言する)不祥事乱発で大炎上する前のある人物のイメージに近いかも知れません。

残念ながら以前にそのあたりの件で弓月光先生がコロッと引っ掛かっていたおられました。
以前からさんり先生フォロー一覧に、弓月先生の名を見かけた時からほんのりと心配していたのですが・・・。
変にすり寄られたりすり寄ったりして信用をなくすような事はだけは起きないよう願ってます。
さんり先生らしい下ネタですが、BH単行本で『君子危うきに近寄らず』をネタにされていたのですから。
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/20(月) 20:29:07.80ID:yuovxFCM
最近BHを読み返してるけど、何度読んでも面白い。
本当に名作だと思う。
またこんな感じの作品どっかで連載してほしいなあ。
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/20(月) 23:07:19.48ID:TA1/5KDd
酪農みるくのイラスト企画なのにBHの依頼めっちゃ多かったし
みんなBHが好きなんだよな
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/22(水) 21:05:03.92ID:7gApTsN9
春コミでグッズが頒布されてたっぽいですね・・・欲しかった
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:09:08.06ID:qq9DvSAF
母の日にカーネーションをもらったことがないさんり先生(´;ω;`)
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:54:54.48ID:3DtNPK13
>>202
さんりようこ? @sanriyoko 18時間18時間前
子供にいかに夢を諦めさせるかがなんだか話題ですけど、我が家では
「お母さん見てたらやっぱり漫画家は食えないね」って言われて漫画家になるのはやめる方向のようです…

さんりようこ? @sanriyoko 13時間13時間前
珍しくアシスタントの仕事をしています。
自分とぜんぜん違うやり方をなさっているので、どうやったらいいのかさっぱりわからず苦戦中。
クリスタの原稿だったのだけど私がクリスタ使えなので大慌て。イラスタでなんとかなりました。多分
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:33.15ID:g8jzQfs4
>>202>>210
実質「主婦のパート」だったのかなぁ……

気になってTwitter覗いてみたら、ファンロード人脈
健在みたいでほっこりした
(余談になるが、リツイート先の中に
 かつて誌上結婚宣言した某夫婦クリエイター(妻)がいて
 今も夫婦仲良さそうなことにホッとした)
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:57.99ID:ym8JDMu/
女性作家はその辺りあまりこだわりないっぽい
それなりのヒット飛ばした人が普通にパートしたりとか結構あるし
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:23:50.93ID:XhxrsZuv
7年近く連載して1000万以上て多いと思ってんの?
1000万で計算すると年142万でここからさらに経費引くと…
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:22:11.28ID:aqMIUYh1
ゆめみるゆーみを今読み返して
気になることがあります
ゆうきくんは今でも高田のファンなのですかね?
0222□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:50:34.86ID:TlSWottt
気になるとこ
そこかーーい!
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:59:01.59ID:V8fLQN87
それよりも
ゆうみが今でもキムタク好きなのかを気にしろよ。
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:32:05.49ID:dwKtLI6Z
酪農みるく2巻。アマゾンは品切れでも他店では新品で買える。
そのうち誰かが安値で出品して、値崩れする。
アマゾンでよくある現象。
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:16:02.94ID:m2da2WyV
B型H系の電子版を買ったんだが、山小須田合体がカラーだったけど
YJ掲載時もカラーだったけ?
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:24:53.88ID:0A308CRJ
さんりようこ? @sanriyoko 11月28日
ランズキのサイトにて、読者の初体験を漫画化させていただきました!
初々しいソフトなえっち体験談です。
四コマではなくストーリー形式で、過去にサイトに掲載された読者の体験談を漫画化していく予定です。
超久しぶりに仕事した!
https://ranzuki.jp/508
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:05:17.61ID:X/O4OMQV
文章を一部だけ切り取ると誤解の元になるから貼らないけど
ツイッターでさんりさんが言ってる事すげえ同意
結局どうにもできないもどかしさも

きれいな建前を言っとかないと叩かれがちな今時のネット界隈で
よく本音を語ってくれた
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:29:56.88ID:X/O4OMQV
「復讐は何も産まない」「悪い事をした奴はいつか痛い目を見る」「授業料だと思えば」「無駄な事など何も無い」etc…
世の中もっともらしくて使いやすいフレーズが色々あるけど
このへんのは外野が嫌な気分になりたくないがために本人だけにドロドロを抱え込ませる
呪いの言葉だと常々思ってる

慣用句や格言とかも本当はごく限られた場合にしか正しくない
似た状況に見えるからって聞きかじった言葉を安易にひけらかしたがるのは思考停止してる馬鹿
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:02:34.28ID:3ccvUkql
今日は3回もオナニーしたのにまだムラムラする
さんり先生お許しください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況