X



4コマ漫画描いたら面白そうな漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/29(木) 15:09:25
って誰がいると思う?

俺は野中推しとく
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 02:06:13
こせきこうじ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 16:27:20
野中のばら先生
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 16:40:14
種村有菜は当初4コマ作家志望だったそうだ。

もし本当にそうなったら少女漫画の歴史がどう変わったか知りたい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/13(金) 18:12:17
>>9
前川涼のアニマル横町が好きらしいけど、その辺と何か関係あるのかもね

というわけで前川涼
作中に一回四コマ漫画が出てきたことがあったけど、中々面白かった
0012B@a
垢版 |
2007/04/13(金) 23:45:42
錬金術師@鋼の人は4コマで喰っていけるよ!
士郎は苦労しそう。
0019宇河哲隆 ◆h49w32/o3E
垢版 |
2007/05/10(木) 10:16:18
月島珊瑚
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/10(木) 11:24:31
あさりよしとお
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/04(月) 21:36:17
コゲどんぼ

別に>>30のレスじゃないよ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 23:57:16
「ギャンブルレーサー」の田中誠かな
絵柄が昔ながらの四コマなら合いそうw
女性向け四コマ誌(タイスペなど)で連載したら殆どの女キャラを敵に回しそうだw

あり得ないだろうが
0038B@a
垢版 |
2007/08/01(水) 00:17:18
御茶漬海苔
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 16:03:12
ここまでで漫☆画太郎の名前が挙がらないなんて・・・
0042B@a
垢版 |
2007/08/16(木) 00:13:09
現代洋子
0045B@a
垢版 |
2007/08/18(土) 06:09:35
水島信司画業50周年記念4コマ漫画集「ドカベンくんが見てた!」
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 10:27:00
冨樫
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 15:08:04
赤松
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 00:03:22
>31
デジキャラット4コマは既に描いてるよな
(フロムゲーマーズの連載とか、チャンピオンカップ劇場とか)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 05:52:53
岩代俊明
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 10:03:07
>>23
すっごいwwwwエレクチオンも4コマで使ってくれたら、
今までの漫画でもギャグ狙って使ってたと分かるな。

小畑健。デスノートの4コマはギャグ漫画家時代の良さが出てて
おもしろすぎるww4コマで週1でいいから連載してくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 03:37:04
木城ゆきとが銃夢LOの巻末に書いてる、くだらねー四コマ好きだな。

あと、バスタードの萩原一至の「ユーガッタハギワラ」。
単行本の刊行ペースの問題で四年か五年に一度しか読めないが…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/21(月) 19:29:03
〇本悠
きらら系向きの絵柄。
四コマ+ショートが合っていた。
〇玉レンリ
毎回面白い実録漫画を描いている。
実際に四コマ移行になったらかなりの打撃。
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/03/20(金) 16:07:30
石塚2祐子だろ。
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/03/20(金) 20:59:23
空知は絵がごちゃごちゃしすぎで四コマにむいてなさそう
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/04/05(日) 21:27:36
シグルイの人辺りに、新ジャンル「グロ4コマ」を開拓してほしかったりする
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/04/25(土) 04:19:23
ますだこうすけ
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/05/01(金) 11:45:56
鈴玉レンリ
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/05/01(金) 12:42:28
たくまる圭にアットホーム4コマ描いてほしい
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/05(土) 01:09:21
福本伸行
起・承・ざわ・ざわ
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/30(水) 03:45:25
柏原麻実(「宙のまにまに」の作者)
そのうち、きらら系あたりに描いてそうな…
0078akitayamagata
垢版 |
2009/10/22(木) 21:24:52
藤田和日郎氏にバカノリ系の4コマを描いてもらいたい。
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/24(土) 21:22:42
片山まさゆき。非麻雀ネタで、あのセンスを活かしてほしい。まんがくらぶあたりで。
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/09/27(月) 13:15:44
島本和彦
見開き4連発による4コマ

江川達也
地図のコピーとテキストだけで構成
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/03(日) 01:33:52
鳥山明
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/10/11(木) 17:00:18.78
北条司
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/10/14(日) 15:41:38.80
原哲夫
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/26(火) 22:47:03.94
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 反中発言 反中発言 通報 金盾
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/26(火) 23:29:38.89
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/27(水) 21:46:49.13
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/28(木) 02:55:28.25
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/01(月) 00:50:06.00
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/05(金) 01:41:01.73
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/06(土) 02:48:17.62
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/07(日) 05:32:49.46
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/11(木) 01:27:33.24
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/13(土) 23:09:45.58
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
中国嫁日記 脱税 不法就労 覚醒剤 反中発言 月いない 万引き 通報 金盾
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/10/10(金) 03:49:04.26
>>61
いいね
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:10.99ID:l46B2RrG
寺澤武一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況