X



【おとなしいだけ】井上邦雄の正体【喧嘩できない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無番長
垢版 |
2019/12/05(木) 09:46:55.040
健竜会組員のとき、大阪戦争で長期服役して
渡辺五代目のお気に入りとなり、山健組を相続した井上邦雄

しかしその性格は、同じ刑務所だった織田絆誠によれば
「人づきあいの配慮があり、叱られても我慢づよい」だけで
実は気が弱く、ヤクザとしての資質には欠けていたという

宅見暗殺事件の際、恩人の渡辺五代目が証拠を握られてしまい
司忍から引退しろと詰められたとき、
同席していながら「直参でもない者が黙っていろ」と一喝され
言い返せず、渡辺を守り切れなかったという

恩人から頼りにされていながら、期待に応えられなかった
ミジメなヤクザの姿である

おとなしい性格のヤクザが上司の引き立てを得て
身分不相応な相続をして、組織や自らも破滅させてしまう例は
機関銃でハチの巣にされて死んだ古川恵一とまったく同じである

井上邦雄や古川恵一のケースから、ヤクザのボスの資質について語ろう
0955名無番長
垢版 |
2021/03/09(火) 06:29:00.310
あさっての邦ちゃん
0956名無番長
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:11.830
もはや誰もイーさんを狙うことすらせんじゃろ。
宅見の頭も殺さずとも放っとけば死んどった。
イーさんももうヤクザとしては死んどるんよ。
若衆を懲役にいかしてまで処刑する必要ない人なんよ。
0957名無番長
垢版 |
2021/03/09(火) 21:41:36.670
あしたのクニー
0958名無番長
垢版 |
2021/03/10(水) 03:03:43.890
井上組長の決意は、田岡組長の
「たとえワシ一人になっても、
山口組は解散せん」にこめられ
ている。
0959名無番長
垢版 |
2021/03/10(水) 12:30:02.350
根性はあるな
0960名無番長
垢版 |
2021/03/10(水) 13:16:39.870
はげてきてる
0962名無番長
垢版 |
2021/03/16(火) 05:01:04.170
井上さんはあくどいシノギはして
なさそう。
0963名無番長
垢版 |
2021/03/17(水) 01:25:17.260
バカなシノギのみ。
0964名無番長
垢版 |
2021/03/17(水) 02:12:38.260
花形敬クラスのステゴロの達人
だったりして
0965名無番長
垢版 |
2021/03/18(木) 05:03:42.890
政財界にスポンサーとかいる
のかな?
0970名無番長
垢版 |
2021/03/21(日) 08:50:19.590
友好団体と結集して、井上睦会とか
作ればいいのに。
今の時代なら、5百人超えたら大組織。
0971名無番長
垢版 |
2021/03/23(火) 03:51:20.900
ステゴロの喧嘩が好き?
0973名無番長
垢版 |
2021/03/25(木) 17:13:05.780
大阪府警の拷問で抗争指揮官たちが次々と吐かされて
山健組内の有力組長たちがどんどん逮捕されてゆくなか
イーさんは耐え抜いて健竜会会長だった渡辺親分を守ったんや!
そんだけでもおそろしい根性モンやで、イーさんは!
そのイーさんが馬鹿にされるようになったんは
すべて溝口の池田インタビューのせいやで!
0974名無番長
垢版 |
2021/03/25(木) 21:30:16.320
バクニオ
0975名無番長
垢版 |
2021/03/26(金) 18:54:16.510
クンにお
0976名無番長
垢版 |
2021/03/26(金) 20:59:05.390
何人おる?
0977名無番長
垢版 |
2021/03/26(金) 21:05:10.140
せいぜい100人
0979名無番長
垢版 |
2021/03/26(金) 21:33:29.290
350人
0980名無番長
垢版 |
2021/03/26(金) 21:47:56.840
闇金Gアジト摘発 神戸山口組系組員ら4人逮捕 携帯電話や覚醒剤押収

 埼玉県川口市にある闇金グループのアジトが警視庁に摘発され、暴力団員の男ら4人が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、埼玉県川口市の神戸山口組系暴力団員の八木隆宏容疑者(42)や無職の河口慎二容疑者(41)ら4人です。

 八木容疑者らは去年12月、徳島県阿南市内のATMで不正に入手した他人名義のキャッシュカードを使って現金9万円を引き出した疑いがもたれています。八木容疑者らは闇金グループとみられ、警視庁は今月24日、八木容疑者らが住んでいたグループのアジトを摘発し、携帯電話20台以上や名簿、覚醒剤などを押収していました。

 八木容疑者らは、他人名義のキャッシュカードであわせて100万円以上を引き出していたとみられていて、警視庁は余罪についても調べています。(26日20:05)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d39af2f175f54a17cf42d4159a38954f1e5a6b02
0981名無番長
垢版 |
2021/03/27(土) 00:51:35.600
埼玉県で神戸山口組てどこ?
0982名無番長
垢版 |
2021/03/27(土) 05:29:28.630
不言実行が座右の銘?
0983名無番長
垢版 |
2021/03/27(土) 12:24:42.650
まだ親衛隊とかいるのかな。
0987名無番長
垢版 |
2021/03/27(土) 17:19:43.760
ハゲちらかしています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 478日 13時間 20分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況