X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 12:45:22.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1694799483/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 13:22:50.87
■値段相場 

質問前にまず確認をお願いします

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人もいますので自分の部数やジャンで相場を確認してみてください🐙
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:13:16.86
🎃シン四天王👻

ジャナカッタさん
オナニーおばさん
AI糖質パヨ婆
更年期糖質嫉妬スケ婆(年収4千万五主壁の粘着婆)
羨ましい(きつめ(実態)+覇権エア婆)
ぬい婆(速筆絵馬美人聖女)
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:46:27.49
くこや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:46:33.06
わい腹減っとる状態てわりとすこ
腹一杯より体軽いし原稿も集中できるんは飯の前の1〜2時間や
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:47:49.06
食べ物に興味ない食わんけりゃ痩せるやろてわいさん
想像力も共感力もないやん
食欲もないいうとるし感覚欠落しとらんけ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:48:10.86
アホな事故やな思ってたやがそんな被害者おったんほんま可哀想でからい
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:48:57.32
わいはタップが下手すぎて度々めっちゃがめつまちゃになってまうんをどうにかしたい😭
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:49:44.45
スプレー缶事故負傷者52人もおりゅ🥺
そら争うは
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:49:49.25
>>7
食べてるもんが偏ってたり糖質取り過ぎると血糖値下がると脳が食べろ食べろて命令してくるんやて
せやから空腹がキモチエエわいさんは食事のバランスがええんやて思うで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:50:13.96
アホがおると他人が迷惑する典型や
スプレー缶のは
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:50:33.15
>>10
めつまちゃでめっちゃを辞書登録しよ!
わいパッソやがようやる打ち間違え登録しとる
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:50:34.61
>>7
科学的根拠があるで😳

空腹状態の時に集中力、記憶力が上がると実験でも証明されています。 人は空腹時に、胃からグレリンというホルモンが出ます。 その他に記憶力を高めてくれる嬉しい働きもあるのです。 集中力や緊張感が高まります。
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:50:53.04
ネイル行ったら最強のふたり流れとってつい見てmotor
実況行きそこねたんよな今度ちゃんと見るでおもろそー
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:51:11.67
支部更新したやけどサッパリ反応なくてもうジャンル移動やなーて思ってたら週末くらいからブクマといいぜつくようになったは
Xで更新のお知らせしてもほとんど誰も読んでないんやなて思ったは😭
これから告知はどないしていったらええんやろな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:51:44.04
おしっこ我慢しとる時の集中力もなかなかや
つい原稿捗ってまう
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:51:59.34
ネイルで映画みとると気になるとこで終わりそうやな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:52:01.06
maeわいさんへ
>>「」のメニュー左スクロールして次スレってボタン押すと自動でテンプレ全部つけてくれるスレ立て機能あるで
手動やないから面倒くさがらずぜひ試してみてな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:52:09.96
わああんミリしらやけど凛金パークっぽい子かわええ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:52:29.03
>>16
煙草吸うやつってガス臭くてもタバコ吸おうとするやでな
こないだの新橋の爆発もガス臭いなー思いながらタバコ吸おうとしたやてあたおかなんかて思ったは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:53:11.65
>>29
乙大手!

わいさんら最近忘れとる人多いやがスレ立ては1の通り宣言してからいってなー!
被ったりしやすいでな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:54:29.00
>>18
ほー!
わいが腹減ったな思いながら筆乗っとる時せっかく乗っとるし…ていつまでも食べんと気がついたら夕方になっとるんは腹減り集中力のせいなんやな!?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:54:38.04
>>37
ほんまおもんなんくなったよな
ちいかわみたいなコンテンツ見ようとしたら青バッジのキモ営業目に入ってげんなりやし
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:56:10.64
段箱引きずってくんやなくてリュックで搬入いけるやろか🤔
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:56:28.39
宣伝屋が明日21時から細田ワンピウォチパやるで!
言い出しっぺなんやが勘違いで賛同レスないまま決めてもーたから来れそうなわいさん来てくれるとうれぴーで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:56:39.24
>>49
あのビカビカ看板にちゃんと縛り付けられるとこまでやったらまだおもろかったんにな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:56:47.00
腹減ってると食料得ないとそのうちしぬから集中力記憶力上がるねん🥺
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:57:09.93
銀座天一が炎上しとるやで
まぁここ閉店するしかないやろなさすがに
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:57:21.35
>>51
おつやで今日から逆にこれみようやてのが続いとってこういうのもええな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:57:47.94
>>50
山登りみたいに背中にダン箱縛り付けて行くスタイルならイケるんちゃう
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:11.35
>>51
楽しみや!
でもすぐまた忘れそうやから誘導たのむで!!草
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:22.90
SNSで拡散されるやろに未だにあんな接客してまう店があるんやなぁ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:30.11
団長と兵長ってどこで知り合って愛し合うようになったのかわかることある?
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:40.80
>>58
横やが水に良くない洗剤みたいなんが入ってて吐き出したら店側がここではくなとか水はおかしないとかその証拠の水捨てようとしたりしたらしいで
めっちゃお高いお店や
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:44.81
>>56
>>57
トントン!わいもあんま覚えてないから見たいねん草
直前にまた宣伝するわ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:48.34
アレ店員の女気づいてるけど誤魔化そうとするあたり発達グレーを感じるは😰
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 14:59:36.07
たまにカス姫みたいなん見たくなるときある🥺カスひめはきついけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:00:19.92
>>71
わいもわざとかなーて思ったは
どう考えても臭いで分かるやでなぁ
貧乏人が水持って来いとかうるせーんだよせや!飲めない水だしたろ!て思ったんちゃうんけと
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:00:26.76
中学の頃の調理実習ですこなグループでお菓子作るってのがあってわいらシュークリーム作るって決まったんや
先生に言われてクラスで浮いとった子も入れて作ってたらその子がクリーム冷やす氷水を生地に入れようとしてドン引きしたんやが
今思えば境界知能とかの子やったんやろか成績も悪いし友達もほぼおらんでなんや変な子やった
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:00:44.83
>>71
証明するの難しそうやがその前のやりとり含めて考えると疑ってまうよな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:01:15.46
>>70
それが故意で入ってたかまではまだわからんやが最悪の対応や
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:01:49.56
天一やったら大丈夫か?くらいはいうてくれそうや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:02:24.92
この時期のランチやったら学生バイトてことも少なそうなんにな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:03:15.65
そもそも客のおる時間帯に消毒液ぶちこんだピッチャーを間違えそうな場所に置いてる飲食店なんていややで🥺
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:04:16.04
でも店員側の対応も気持ち分かるは
共感やのうてブラック環境の人はそうなるて意味で
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:04:58.65
天下一品はうちやないけど被害に合われた方が回復されますようにみたいにいうてその店は見えへんとこにうちの系列やけど別店舗やしみたいなん載せて更に燃えてる
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:06:28.48
>>91
やから共感とか同情とかではないで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:06:45.82
記事で読んだのそのままやとすると氷なしの水ちょうだいて言われて面倒な客やなってスルーしとったら
水が先やろって催促されて腹立ったから塩素入りの水出したったら思ったより濃度濃くて大騒ぎになったんかなと思った
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:07:13.16
今そのニュース見に行ったら炊飯器の内蓋を毎回洗っとるかどうかがトレンド入りしとった
今考えたらわいのマッマ多分洗ったことない思う😨
わいはレンジで炊くタイプのプラ容器つことるから関係ないやが
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:08:14.56
ランチ6千円から1万円の店で塩素出されて塩対応されたらブチ切れるよな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:08:46.18
>>97
わいは毎回洗ってたで!毎日やなく炊くたびや!
今はレンチンで飯炊いてて楽や!
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:09:01.30
>>87
単行本の付録DVDやでわいの家にあるやで譲ってあげたいは😭
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:09:13.27
天下一品はすこな人には天一で省略して呼ばれるからやろ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:09:16.72
>>97
げぇ!汚すぎるやろ!!内釜にも蒸気もつくし朝炊いた時の吹き出す泡とか全部ついてから米にも浸透しとるやで?🥺
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:06.64
わいも炊飯器の内蓋はご飯炊く度に洗っとるは
結構ぬめりとか付いとるんよな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:08.89
患者コロコロしとった看護師おったん思い出した
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:27.22
>>97
炊くたびに最低100度では消毒されとるで問題起こさんかったんやろな😭
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:28.83
いま読んどる本ちょいちょい絵崩れるんやが乳首がでかすぎてほんま怖い😭
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:44.98
>>110
駿河屋で900円くらいで中古出てるやろ
わりとあれ見て怒り狂ってた人おるやで取り扱い注意や
前編はまぁまぁええて思うで主に団が美人や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:11:22.25
>>108
実家おるときはたまに洗い物手伝うくらいやったであんま気にせんかったやがやびび😨
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:11:24.75
わいの炊飯器ご丁寧に蓋に入った汁を戻す設計になっとるから毎回きっちり洗っとる
でもその機構のせいか複雑化してて洗いきれん感じあってほんま嫌い😭
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:11:30.17
>>117
いや多分細菌まみれで最初から育つとそういうのに耐性ついただけのタイプな気がするで
何も消毒されてへん…
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:11:37.54
ピンタですここな絵見つけてもうたんやが作者がわからんぐぐる検索してもあかん😭
出典くらい貼っとけや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:11:42.89
一人暮らしやと炊飯器いらんよな
炊飯器あると惣菜作れるよ〜とかも電子レンジでもそうやし電子レンジのが加熱時間短いし
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:12:02.60
内釜のフタは家で家事したことない人が一人暮らし初めてフタ外れるん知らんと洗ったことないてパティーンはあった
大学の時のトッモでわりと綺麗好きな子やったのにわいがいうまでそこを洗うて発想すらなかったらぴい
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:12:29.14
>>128
場所取るしいま他の方法もあるんよな
最近めっちゃ少なく炊けるタイプのも出とるみたいやが
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:12:51.96
高級料理店でも働いてるのは安い時給の人とかザラやからな
接客も期待できへんねん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:13:09.56
そもそも炊飯器がどうやって米たくんか想像したら内側に汚れつくのわかるやんな
汚れついても洗わんて思考が怖すぎるねん
フライパンの蓋は洗わんのやろか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:14.67
レンジで済むいうけどええレンジと道具使っててもレンジ調理総じて不味くなる🥺
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:15.32
内蓋にもめっちゃ米と水触れとるやん?
それで洗わんでおれるのやびー😭
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:28.26
ワイ昨日テレビで見て高級炊飯器ほしいてなったやが13万した🥺
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:38.30
地元のコメダにおるマッマらみんなやさぴいですこ
バイトのリアちゃんたちも朝っぱらから頑張ってるしええ店や
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:43.42
求人探したらホールの時給1150円て出てきたは
日本て高級店でも高校生みたいな賃金なんよな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:57.04
>>139
横谷がまぁ感覚で使えるものも多いやが禁止事項とかも書いてあるから
今後はさらっとは読んだ方がええんやないけ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:21.69
>>143
少なくとも兵長は愛してたやろ
エルビンの夢を応援したるやで☺て思ってたらぴいやし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:25.05
>>139
読まん人は読まんのやろな…わい何かあった時わいしかおらん助けがおらんて考えたら怖いから読むで🥺
家電にびびっとる方が珍しいんかもやが草
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:29.73
>>96
それだけならその店員クビにすれば済まへん?店畳まなあかん?
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:36.28
>>134
ニュースになった店の別店舗のスタッフ募集の時給が1200円程度でお察しやった
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:49.99
>>140
コツと工夫次第やで
米も条件変えて何回かやってコツ掴めば美味くなるやし
おかずはレンジの会社が書いとるレシピとかはたいていあかん
工夫してやるのや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:16:17.94
>>140
電子レンジで湯煎調理するやり方で肉茹でたら美味かった🥺
味付き肉アイラップ入れて水どぼんしてチン
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:16:38.38
説明書は使ったことない最新のものなら読むけど炊飯器は読まんかも
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:16:40.05
>>149
気に入らんことあったら客を毒殺するような店員を雇用し取ったという責任や
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:16:43.89
なーぜかトレンドのコピペマンたちが天一の記事だけ群がってないのなんやろな
すっと情報にたどりつけたは
炊飯器の方コピペマンだらけやのに
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:16:47.87
わいのトッモ炊飯器を狭い棚の中にいれたまま飯炊して棚ビショビショにしてキレてた草
本人は収納してシンプルおしゃれに使えると思ったらしい
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:17:49.49
>>158
ほんなら漫画だけでええやん
ほぼ内容同じやで
エルビンの美しさを追求されとったんがアニメや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:17:52.62
>>149
店員も料理長も両方やびー対応しとるし
従業員の教育どうなっとるん?て高級店がなった時点で金持ちたちは行かへんのや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:18:34.72
>>149
責任の所在より客商売やから悪評でガラガラになって潰れるやろ
故意やなくとも漂白剤入りの水を飲まされた客がおった店で誰も食事せんで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:00.60
>>162
そういう店てビジネスランチとか接待で使われてたやろし
そりゃみんな使用を控えるよな誘った相手に不快感与えてまうやろし
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:21.83
>>157
水蒸気どこに逃すと思っとったんやろな…
てかそういうタイプは水タンク付きで高いのが売っとるのに草
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:30.78
一般常識言うからAがBの条件やったらどうなるかって簡単な推測もでけへんのふえとりゅ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:56.85
碌でもない店員雇うような高級店にはさすがに行かへんて
やからそれなりの給料でええ人材確保して教育もしっかりせなあかんのや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:57.62
>>167
せやねんな
他にもようけ店はあるからそこでなくちゃいけない理由がないから避けてまう
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:07.99
>>155
高級店やから万一で訴えられたらいややし避けてるんやろ
炊飯器は一般人で踏んでもOK認定
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:18.88
>>156
わっかる
今回の見覚えのある絵柄の気もするんやけどあーくやぴい
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:44.20
>>165
そうらしい🥺
調理実習でギリギリやったくらい何もせんでマッマがしてくれてたとか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:47.29
別に店たくさんあるしあえて使う理由はあらへんよな
炎上系ユーチューバーがおもろがっていくかもしれん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:53.58
一人暮らししとるとこここんな汚れるん!?て初めて気づくパターンはあるで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:21:26.54
ピンタにもAI絵溢れてきたは
AIはパッと見で映える要素詰まっててあれはあれで悪くないが
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:21:57.84
>>168
ふきふきするてそれ洗っとるんやないのけ
てか外れないのがあるなら説明書にお手入れの仕方書いてあるやろ
洗わんとか消毒等拭くのでも何でもええけどなんもせんのはありえんやろ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:04.15
>>176
せやで
ほんでアッカーマンは宿主の命を守ってまう本能があるんけ?てエレンが聞いたら
そんなことはなかったでござるて猿に否定されて単に兵長が団長のことすこってたという結論になったで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:07.08
>>182
いまてくとくも増えたやで🥺見たらわかるから弾けなくて邪魔や
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:36.41
ほんまにトレンドの最新のところほぼコピペなっとるよな
こんなんでええんか…
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:52.88
>>181
分かる😭便座の裏があないにきちゃないて誰か教えて欲しかったは
尿石がなかなかとれへんくて一番最初の掃除の時にスゲー苦労したで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:54.59
なぁxアプデしたら通知大して来てへんのにめっちゃ畳まれるようになっとる
わくわくしてもっと表示するを押すと1行くらいしかあれへんねん…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:23:04.95
>>171
ほんま想像力と思考力が無くなっとるんよな
知らんかったとかそういう問題ではなく考えたらわかることも考えへんのやて
流し込まれる情報口開けとるだけやとそうなってまうの怖すぎるで😭
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:24:02.09
>>189
ようないし人減っとる
減っとるように見えるだけかもわからん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:24:06.58
>>181
ええとこの子が一人暮らし始めて水回りとか汚れて安物ってすぐ汚れるねんなて言うて
周囲がそれマッマが掃除してくれてただけやー!!てツッコんだ話あったやな
まあええもんは抗菌とかはあるんやろけど普通に掃除や!
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:24:07.42
>>179
優しい虐待やね
ある意味過保護すぎて一人で生きていくのに必要なこと何も見についてないのおるおる
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:07.13
>>190
ラフなモノクロ絵やから画像検索あかんかった
原作の絵が引っ掛かってくるばっかりで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:31.14
わいは換気扇フィルター付ける知識無かったからトイレの換気扇エライことなった😭
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:31.79
>>195
それで洗わんでええと思ったならまぁええんやないのそれで
そんなやびーの見たことないやがぜひ型番教えてやググってくるは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:10.00
まあこれから学んでいけばええやん
そんなキツくならんでもええ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:24.35
トレンド見る機会めちゃくちゃ減ったでほぼコピペやらスパムやらや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:24.54
>>199
金髪がキラキラやったやですこってもうたんや😭
ずっと金髪金髪って呼んでるやし
そこらへんはくいせん見たらよう分かるで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:38.51
>>200
!?!?
これ商業でええん?何やこの乳首…性癖なんかなもっと楕円にするとかなんかあるやろ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:45.31
せやねん今日からすればええしいま元気ならええんや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:55.51
マッマに便座裏ちゃんと拭くんやでって説明しといてやて求めるんもヤビーやろ😰なんでもマッマに求め過ぎや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:27:51.26
わい掃除の習慣ないまま一人暮らししとったら退去の時に女の子でこんなに汚い退去初めてって大家に怒られた草
汚部屋やないで廊下のふき掃除一回もしたことない程度や
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:27:55.04
わい大学の頃の一人暮らしはやっすい炊飯器買うてもらったやつやったから内蓋外して洗ったことなかったは
なんも考えんと使っとったし米もまずいのは炊飯器安いからやて思っとった
今は高い炊飯器自分で買うたやつやから毎回ちゃんと蓋洗って外せんとこの汚れも綺麗に落としとるで
ええ炊飯器やから綺麗に使いたいのや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:09.21
わあも料理家事覚えたん30歳になってからや
ラーメン茹でるお湯ケチったらくっついて悲惨なことになったでい
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:10.48
ローソンかセブンか迷うで
惣菜全般はたけーけどセブンのがバリエーションあんのやが今食べたいデザートはローソンのが種類あんのよな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:26.45
>>209
洗わなくてええって製品があるん?て話やで
洗う=水に浸すってことでこだわっとるならちゃうで;;
蓋が外れなくても清潔にするやろ
洗うなって説明書に書いてあるんよな?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:45.59
乳首を個性的にこだわってもうてたわいの黒歴史思い出すは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:29:04.85
>>209
洗うなって書いてあるなら汚すぎておかしいやろ
どう考えても不衛生やしほんまにそう書いてあるなら教えてやってことやないの
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:29:27.90
>>229
CGでなんとなく書いとるから前後感の意識がうすなっとるんやろか
他はそこまでおかしないから余計に気になるで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:10.86
>>232
なんか体ちゃんと描こうとしてそうでおかしいんやけど人形トレスとかやろか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:12.57
>>49
おもろないどころか気を抜いたらやびーもんが目に入ってくるから警戒すんの疲れた
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:14.34
一人暮らしで病んでもうた時ほんまにやびーくらいの汚部屋やった
引越しする時1人で全部掃除したけどゴミあんなに部屋にためれたんしゅげーは
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:15.91
>>232
うーん絵柄も癖強いやが乳首は⚫すぎて何や変やな
もうほんまにそういう性癖なんかやんできとるんか知らんけど
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:31.08
>>234
マ?セブン量と種類すくねーなてなっとった
わいの行っとるとこがたまたまかもしれんやが
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:41.07
大学生ん頃風呂はシャワーだけやったし目悪いしでシャンプー無くなった時に初めてメガネかけて風呂場見てヒェーなったは
風呂終わりにさっとシャワーで水洗いするだけやってん😰
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:31:05.99
>>240
>>244
カルパスはわいやろか?乳首ちょっと長くしてたんや
長すぎるて言われて逆にもっと長くしたんやけど突然冷めたって話した気すんで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:31:20.96
>>232
この人見たことあるは
絵柄が生理的に無理やおもたん覚えてる
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:32:12.59
エロ以外のコマ割りに詰まって休憩しにきて爆笑するわい
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:32:56.11
乳首でかいのはええけどまんまるはへんやろ!草
ちゃんとでかいのすこでも形整えてくれや!
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:32:57.90
>>260
身体のデッサンは変やないてことやんな顔がクセ強めでそこばっか見てまうやが
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:27.46
筋肉系3Dモデル使ってトレスしとるけど筋肉や関節が動きについていかん安物使ってて
こういう風になってもうとる人はようおる
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:37.95
わいが帰宅したけど室温が33度なんやが?
ほんまに秋け?
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:49.27
女の乳輪まんまるやからそれで描いてもーとるんや 
乳首の位置女なんはちょこちょこ見る
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:34:19.80
>>232
目のデカさもやびびやけどロン毛の方のまぶたの上どうなっとるん🤢
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:34:22.86
わいぷっくりデカ乳首すここやがなんか界隈陥没乳首が流行ってる
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:34:31.10
>>282
体のデッサン変やん
明らかに微妙な形の3Dなぞってるのモロわかりやで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:34:57.92
>>282
横やがデッサンも普通に見えて部分的にえっ!?てなる所あるで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:35:40.01
>>232
読んだことないやがこんな絵柄やけどとんでもねー話馬とかなん?
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:35:49.49
あー散財したいで
パソコンとかでかいもんほぴい
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:35:59.25
>>292
悪目立ちするド下品エロパーツが性癖なんやろな
きれいに描いたらそれはちゃうものになってまうんやろ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:09.08
>>293
3Dなぞっとるとはわいは思わんかったで
普通にどこにでもおる想像で書いたらこんなもんやろの範囲やない
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:14.75
攻めの乳首普通なんにメディア欄見たらあむぴとかもこんな感じで受けだけこれやから癖なんやろな
癖ならもうしゃーないは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:33.89
乳首とか乳輪て男女で違うん?
男のほうが気持ち外に描いてるやが
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:38.56
>>293
馬とはいうてへん
デッサン変=3Dなぞりてわいさんも何や極端やな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:42.69
トーン処理がおかしいんやないん
これに萌えてるんか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:03.30
バズツイとかエロ垢がリプで自分のとこに誘導しようとしまくっとるよな
おもろいwみたいな適当なリプ送ってツリーで固定ツイ閲覧注意って付け足すみたいなの
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:11.18
>>311
昨日も書いたやが淀で去年の型落ちマウスもゲーミングパッソが10万でお買い得やで
RTX2050やけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:14.55
>>297
デッサン馬とはいうてへんやろ
このレベルの違和感のはゴロゴロおらん?て話やろ?
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:39.62
バズツイほぼ100%我愛羅アイコンの外人がリプしまくっとる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:54.39
あかーむなら納得や!受けが色黒やないからうまく調整できんのやな!
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:37:57.93
>>315
せやなあ…受けの乳首ピアスとかアナル周りに陰毛びっしりとかもあったからほんま特殊性癖の人なんやろな
商業なったてことはどこかで需要があるんやろしね
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:01.33
でもかわええ子のアナルが真っ黒でゴリゴリ男のアナルがピンクとかはわいはすこ🥺
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:06.39
また極論わいさんおるやん1か0や
デッサン変やと3Dなぞりなん?草
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:26.77
>>200
これ横着して乳首とバニースーツ1個のグラデトーンですまそうとしたやろ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:28.59
>>322
個体差でけーから胸の真ん中に丸い乳輪でデカ乳首もおるでおっさんにも
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:38:50.56
>>317
形は正しいのにポーズが変やから3Dなぞってるねん
人形を上手く扱えてない不自然ポーズなっとるけど形としては正しいていうバランスの悪さモロにでとる
なぞらず描けへん人は形も変なんが普通やねん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:39:14.91
昔のジャンルで乳首異様に長く描く人おったん思い出したやん
3センチはあった
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:39:40.99
なんとなく電子とかでは売れそうな性癖て思ってもうた
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:39:46.31
あーグラデ調整サボっとるから片乳首が真っ黒なんか草
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:39:46.57
>>333
原稿するには十分なスペックやな
そんな値段で買えるんや
すげーな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:39:50.63
>>343
かわええ子が脱毛頑張っとるのにゴリマッチョが毛薄くてずるいて怒っとるの読んだやが結構よかった
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:40:13.08
>>355
さっきから表紙の話しとるのに本文の話にすり替えとる変なのとかもおるで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:40:37.92
あむぴは色黒やからこの真っ黒乳首でもここまで違和感ないな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:40:46.32
今のXは撒き餌伸びると収益目当ての青バッジが素敵なイラストですね♪とかリプつけてきておぞましいねん
滅びろや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:41:08.85
3D使ってる変なんと使ってない変はなんかわかるでな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:41:09.94
>>375
いややーー!!!!!
一人先生を演じられる役者はおらん!!!!!!
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:41:12.41
本文の1枚目が3Dぽいんはなんとなくわかるけど表紙は3Dぽさ感じんけどな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:41:11.40
>>354
わいさんは見えないものが見えるんか?
そんなんは誰もわからんやろって話や…
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:42:05.42
カルパス乳首ってなんや?長いんか?
わいの昔ジャンの人と同一人物なんかな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:42:15.61
これは商業やけどその人の二次の話はやめようや
大昔のジャンならともかくわりと最近のジャンみたいやん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:42:31.29
3Dやなくてデッサン人形かもしれんし何を必死に決めつけていうとるんやろ…
正解なんて本人しかわからんのに3Dや!て怖いで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:42:40.10
もしかしたら乳首黒目をコンプレックスに思とるキャラかもしれんやろ😡チャームポイントなんや😡
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:15.30
>>380
攻めの頭部と首回りにちょっと感じるかも
体は文字で見えんからわからん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:37.91
さっきの人の支部見てきたやがちんこの海苔がちんこぴったりに等間隔で貼られとる方が気になったやで
ちんこ全部テンガみたいになっとる
なんやぼってりしたちんこ描くから余計テンガっぽいは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:38.80
乳首が黒いんはメラニン色素が濃いだけや!!て歌を嘉門達夫が歌ってたで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:49.38
体がhtrやから3Dなぞってるて言うてるんやなくて
このhtrかたは3Dなぞりでよく陥るやつやない?て話やないけ
同じようでちょっとちゃうんや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:44:24.90
乳首の左右差て色の話やろ🥺
こんなに差出んやろ
多分
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:44:37.57
片方の乳首の色がやたら黒いんグラデ1枚で仕上げてる手抜きがわかってまうんがからい
こだわりあるんかないんかどっちやねん
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:45:31.44
3Dなぞっても元からデッサンできる人ならチョチョっと手直しして自然に見えるようにできるやろ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:46:12.54
>>440
JINかてどう見ても大沢たかおやないけど成功したからいけるいける
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:46:15.25
こういうやけに乳首とか唇を特徴的に描く絵苦手や…
なんや谷間見せたりパンツ見えそうなミニスカの婆見た時の気まずさがある😰
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:46:14.60
>>420
3Dなぞりでよく陥るやつやない?って想像と絶対なぞっとるわいはわかるみたな超能力わいさんがおるから話がおかしなるんや
後者のわいさんは何が見えとるんやろ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:46:32.27
わいさんらの商業BLがここで晒される日も来るんやろか…
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:46:38.47
人の乳首見てわいの原稿の乳首をそっとみるねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:46:59.31
>>442
商業の話はええけどあかーむどうのいうとるやつはしねとおもっとるよ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:47:12.04
>>439
3Dやとそこんとこの差はでかいんよな
上手い人はあんまわからん人は
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:48:01.61
>>462
これよな
なんやこの話題でひっぱって叩いとるだけの作家アンチみたいになってくんは嫌やで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:48:35.71
商業て人気やったりこれええよとかそういう話はええかもやが
ヲチやなくてもまぁ笑って叩いてするだけのはスレチやなくてもおもんないのはそう
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:48:58.96
ここは発達と気に入らんBL作家は晒して叩いてええスレやで?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:49:02.63
3Dなぞりは巨頭症が一時期流行ったけど今もおるんかな
ゆるキャンの人がそうやったやんな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:49:17.03
商業の方は別に批判しても商業はそういうものやからええけど
支部言ってみてきたどうのこうのはやり過ぎや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:49:37.35
この人の受けちゃんタマにチャックみたいなんついとるの草
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:02.33
>>452
あるある草
ここでこういう話題なる度にわいの本見返してまう
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:22.80
アナルにグラデトーンはわい初めて見たから衝撃やった
こういうのもあるんか
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:28.16
>>483
そうやとおもうで
わいはそもそも最初から乳首笑うためにもこみちしとるなって思ったからすぐあかーむってでてきてあーこれがしたかったんやなって
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:50:51.20
わいのインテの本全く中古出回っとらんけど海鮮ちゃんら気に入ってくれたんかな☺
まだ在庫めっちゃあるけど☺
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:51:03.02
>>487
ならまぁ作家ださんほうがよかったんちゃう
乳首だけだしたらよかったやで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:51:08.61
線が細いのはあかん
ゴリラ系はあかん
筋肉はないとあかん
塩顔はあかん
柔和な顔もあかん
濃いめの美形やないとあかん
難しいで一人先生
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:51:20.82
男の乳首って授乳の必要ないから女みたいな穴がないのよな
だいたいみんな穴あるやが
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:51:44.20
あれ?他人のいいぜ欄見られへんようになったんやっけ?
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:15.89
商業はOKいうても手法の話になった時に具体例ないと通じにくいから商業なら出してOKて程度やろ?
さあ叩いてやって特定の作品晒すんはなんかちゃうと思うは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:28.97
わいの受けちゃんのアナル小さいからどうせ海苔で隠れるねん
トーン貼るのもやめてmotor
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:28.78
>>502
ツイ青だけいいぜタブを非公開にできるようになって誰にも見られないわいの最強のいいぜ欄がつくれるようになったからいいぜちゃんとせーやてことらぴー
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:54.43
商業やっとるわいさんが自分も叩かれるかもてビビってるん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:12.09
駿河から買取遅延しとるて連絡きた
ジャン卒業期なん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:24.85
>>497
濃度は全体的にもうちょい落とした方がええやろうけどこういう表現の仕方もあるんかて勉強なったやで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:55:01.73
下品パーツ系性癖見るとわいも別名義でやったろかなって思うくらいにはストレス溜まっとる
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:55:13.61
K2はドラマになったらなんや村にヒロインの女とかでてきそう
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:55:32.96
なあ最近のハタチくらいの男の子てマッマのこと何て呼ぶんが普通や?
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:55:39.74
学生にしか見えへん若い女医設定で売りたい若手使いそう🥺
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:55:40.17
>>531
やってみたらええやん!ストレス発散無茶苦茶性癖本みたいなのは時代的にどんどん出せんくなっていくかもやし
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:55:43.49
>>520
麻上さんの登場が早まって一人先生と恋愛始めるとかかもしれん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:56:34.23
ここまでデカくはならんけど乳首と乳輪の大きさ迷う時あるは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:57:37.00
あかんわい撒き餌の下書きだけしとってパッソつけてペン入れせえへん
パッヨが楽すぎやねん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:57:42.26
リアルやったらお母さんやろけど漫画の中なら母さんかかーちゃんかおふくろがええ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:57:57.65
>>539
>>547
特にこれってのは無いつもりなんやけどやってみたい衝動があるて事は隠れ性癖があるんかもしれん🥺
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:58:58.03
かーさんがええなー
攻めくんやのにパパママでもええで🥺
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:59:02.31
>>554
迷うんや🥺
あれ大きかったかな…いや小さいか?みたいな絶妙なサイズがわからんくなる!
攻めのtnkの大きさがバラつくように
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 15:59:26.30
アラフィフわいマッマはママでパッパはパパやで🤗
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:00:14.80
クリスタマンションに直接書き込めるようになってほぴー
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:00:39.87
>>558
わいもたまに無性に満員電車モブ痴漢ものとか描きたくなるからちょっとわかる
受けちゃん可哀想やからせんやが
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:00:49.46
>>536わいやでトンやで
なんやちびっこい頃マッマパッパで育てられとって現代っこやなあ思うとった子が
久々にあったらお母さんに変わってて!?てなったのや
いつのまにママやめたんやろ…
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:01:30.53
>>564
さっき空腹時は集中できるみたいな話しとったで
お腹すかせてみたらどうや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:02:09.77
>>570
メンズならえーおまえまだママとか言ってんのー!ってのもおるしな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:03:16.78
お店でよちよちカタコトキッズがおかあさんおとおさんでかわええかった
パパママ呼びさせへんつよい意志を感じるで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:03:23.66
わいは最近人生とっちらかっとるから部屋の掃除を少しずつすることにしたで
精神にも影響すると思うんや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:04:32.33
>>577
さっきの話やと普段から糖分取りすぎやと空腹やと焦って食べたくなるらぴい
食生活ちゃんとしてたらごはんの前に集中力増えるんやって
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:04:40.20
わいの従姉はもう50代やけど未だにパパママやな
カナダに留学してその後も長い間カナダで仕事しとったやから違和感ないは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:05:00.67
なあオリジで長髪の男受けエロてBLと男向けのどっちや?
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:05:22.41
>>586
最近はおるで二極化やけどな
幼児でもお母さんお父さん下の子のこと〇〇ちゃんみたいな子もおる
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:06:06.86
わいはおとーちゃんおかーちゃん呼びで育ったから下流家庭みたいではずかぴいけど呼んでしまう
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:06:14.45
ヴルロほんまにリアちゃん多くてイベ型なんやな
夏休み終わったんと次のイベが11月のせいか閲覧一気に落ちとる
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:06:26.71
オリジナリティある変な呼び方させるくらいならパパママがええと思うは
トッモのとこの子トトさんカカさんて呼び方で育てられとる😭
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:06:32.36
>>585
うんぴ形から入るのって人間大事やし机が汚いと集中力落ちたりとか身近なとこからあるよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:06:52.77
わいのトッモ子供に自分のこと〇〇チャンって呼ばせるんやて言うてたけど親の事〇〇チャン呼んどるのだいぶ変やない🤔?
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:05.44
わいお父さんお母さん呼びやけど中学でパパママ呼び憧れてしたみたがすぐ飽きた
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:06.13
>>597
ほんまに支持層がリアちゃんなんやったらそろそろ次ジャンル行くんちゃう
もうアニメ終わったやし
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:10.65
>>586
外でそうやって読んどるええとしした人おったらぎょっとしてまうで;;
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:20.10
N響の人NHKの定点カメラでてたやが息子におっとうて呼ばせてたで底辺とかでもないんちゃうか
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:22.90
大阪て中古買取店どこもなくなったことないけ?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:29.62
家の中でパパママでもええけど外の公衆の場でパパママて30以上がいうてたらわぁてなるはな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:30.81
あんしん買取しようと思いつつ2年ほったらかしのダンボールが3つある
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:08:11.33
>>601
変やで
でもピーナッツ親子に憧れとる変な親もおるねん
老けるから名前でよんでほしいんやて
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:08:19.39
あの歴史創作の人の話の通じなさすごない?怖いんやけど
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:08:51.64
>>611
先延ばしグセがついとるな
他にも何かやろうとしていつも先送りにしてきてないけ?
1個ずつやって自分はできたんやってこと記憶してこうや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:08:54.78
おんもでおばあちゃんのことバッバ言うてんのも変やん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:08:56.75
>>613
まあ幼児のうちだけやろけどな
小学校入ったらお友達と同じがええてなるはずや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:09:28.55
安心やらんのやったらとっとと送れやで
ワイさんはこの先もやる事ないかもしれんまま箱を抱え続けてまう
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:09:37.81
>>605
絵柄と内容によるやろ
長髪やから女性向けないとかそんなことはないで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:09:56.31
>>624
それは送る先がないだけや🥺
虎に送るだけ送って廃棄でもええ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:02.36
>>622
わいキッズんときからジッジバッバ呼びやったから2でもジッジバッバしとったは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:05.97
わいも幼少期はパパママやったん思い出したで
小学校入ってからお父さんお母さんて言い出したで
ずっとお兄ちゃんいうてたアッニをどう呼んでええのかちょっと困る時あるは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:37.48
カイ主が人気出てから半年くらいやっけ
やっぱアニメ終わってそのくらいから勢いだんだん落ちてくるんやな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:40.10
少し動くとやる気できるねん
どうでもええのを簡単で送ってみよや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:49.92
どけ‼︎俺はお兄ちゃんやぞ‼︎したい人生やった🥺
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:34.04
>>635
うんぴ
長持ちさせるには公式でのおんもでの供給がいるのや
本誌以外の無料層のわいわいがやがやがいる…
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:35.38
わいマッマおばあちゃん呼びされるんいややからばぁばて呼んでクレメンス言うとるは婆心も複雑やな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:40.79
わい幼心にパッパマッマ呼びが死ぬほどはずかぴかったの今でも覚えてるは
絶対にパッパマッマとは呼ばんかった
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:44.36
>>634
いったいいつの在庫なんや
まだ活動しとるならええけどある程度見切りつけて廃棄出すのもええで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:51.08
>>638
人前では「兄」言うてるねんわいも普段はお兄ちゃんいうてるねんけど
なんか照れくさいやから兄さんとかいうてまう時もあるは////
キャスバル兄さん!
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:55.85
幼稚園入るくらいの時同い年トッモがお母さんお父さんおばあちゃんいうててしゅご!!大人みたいやん!って思ったんよう覚えとる
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:11:59.12
>>629
ワイさん急に刺してくるんやん🥺
小まめしつつ新刊出す予定やからそのとき虎に送る予定なんや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:12:26.45
>>638
お兄ちゃんはお兄ちゃんでええやろ丁寧な呼び方はいつまでもええよ
お母さんお父さんお兄ちゃんお姉ちゃんとかは普通にどこでも綺麗や
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:12:43.71
わいちっこいころはお母さんお父さん
小学校高学年くらいでアッニがおとんおかん言い始めたで
真似してそれ以降ずっとおとんおかん
アッニのことはおにい呼びや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:12:56.74
>>649
今こまめしとるならそのうち減ってくやで
コツコツで100はいったやで数年前のジャンルでもなんとかなっとる
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:07.96
わいは前ジャンの本が8冊くらいある
送るか適当に持っておくか迷うくらいの数やね🥺
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:20.82
人前で身内に継承つけるかどうか見たなあれやね
職場でお母さんが倒れたので休みます!ていうか母が倒れたので休みます!ていうかで社会性はでる
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:14:04.46
吉永の漫画のガタイええイケメン攻めのオトウットが同じ攻めでガタイええ兄のことお兄ちゃま呼びやったんちょっとこわかった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:14:09.35
>>656
それは当たり前の話やない…?
お互いにどう呼び合うかの話やし
おんもてそういう意味やない
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:14:22.52
>>656
それができるかどうかで自他境界の度合い測っとるとこある気がするで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:14:23.77
今月で虎送料無料終わるやでこれからは300円やがラスト配送や
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:14:54.37
>>611
わいやがお察しのとおり先延ばし大王や三連休のうちにかんたんで送るで
わいはやるでわいはやるで;;
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:08.81
便乗でなんやが創作でJK設定のキャラがアッニのこと「おにい」て言うのアリやろか?
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:31.88
この間社内の人間には敬称つけへんのやって新人に教えたら上司のこと呼び捨てで呼び始めたみたいな漫画バズっとったな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:35.20
K2実写化したら宮坂さん原型あらへん女優になりそうやな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:15:47.24
>>656
職場でお母さんやらママ呼びするような人見たことないやで
おんもて家族でデパートに行った時とかそういう場合のことやと思うとったけど
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:16:00.25
本誌で結構な絡みあるカイ主でこれやったらほぼカプ燃料虚無なサカデイは絶望的やな
仮に流行ったとしても鎮火早そうや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:16:12.12
>>653
夢のある話トンやで
刷りすぎたし原作完結してまったジャンやけどなんとか完売しティー
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:16:13.34
>>655
一回こまめにしてみよや在庫あるなら戻してしばらくしたらこまめ追納や
こないだ先に返本やて言われたワイさんおったで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:16:21.50
ゴルカムのアニサマ呼びはしゅげーなって思った
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:16:39.51
おにい呼びはあれやねん千秋と遠藤思い出すねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:17:42.72
>>668
ええ年になったらむしろもう呼び方固定してまわへん?
中学生以降で呼び方変えようなんて考えたこともないやで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:17:48.77
>>676
やるだけする価値はあるやでわいもここの話聞いて始めたやがもっとはよしとけばて思ったくちや
期限次のオンリーくらいにして10以下からでも動くからほんま新着しか見てへん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:17:56.11
>>659
おんもて人前でやん?
例えばスーパーでママっていうってことやろ?
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:05.44
>>670
そうや
おんもって誰にでもママがねーて話してると思ってたんやな😭
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:40.20
>>689
職場でも普通のカフェでもなんでもええけどおるとこにはおるで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:18:49.31
例えやがわいって名前の人は職場でわいね〜ってよくうっかり自分を名前呼びしてて甘えた感じがキモかったん思い出したは
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:08.49
665やがトン
わいの関西のリア充従兄弟が当時その呼び方しとってええなーどっか創作で使おて思ったんやが一般的かどうか知りたかってん
おねえ含めリアルにあってもおかしないよなトントン
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:14.13
ここでこまめ追納流行ってとらの手間と送料増えたから有料なってもうたやん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:15.82
>>688
せやせや
普段家の中でマッマ呼んどる人がスーパーに行ってマッマ呼ぶ時にマッマやないとしたら一体どんな呼び方するのや😳
もちろん従業員に話すとかなら母になるのは当然としてやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:45.32
おんもて公共の場やろ職場に限らずマッマを呼ぶときに周りに他人がおる環境で呼ぶかどうかの話やから
わいはなしや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:19:58.08
ニューヨークも移民でパンクし始めとるんやな
もしかして次の大統領トランプになるんやろか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:05.71
わいさんら棚卸しで破棄する判断どうやって決めとるん?
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:08.66
>>698
せやかてこまめせんと売れへんしな
売れへんのも虎はこまるやろ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:37.28
>>699
人前でそれをやってまうてことは知り合いにも周りに合うかもしれへんし
わいは言わへんかなねぇとかまぁ普通にお母さんやないの
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:46.22
>>699
ママて言うけどスーパーとかでそんなにママーて呼ぶこと無いやん?今は携帯もあるし
みかん買うでってマッマが言うたときママはホンマそれ好きやなーとかは言うと思うで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:20:50.63
>>693
今まで感謝やで😭それでも300円安いけどそのうち上がるやろしな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:38.03
>>710
わいは破棄せんこまめしつづけとるでじわじわでるからそれが一年でんくなったときかなって思っとる
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:57.66
>>714
うせやろ!?
普段マッマ言うとるんに人が聞いとるかもしれんからてお母さんになるん!?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:04.63
外食の時ママ何にする?オカン何にする?お母さん何にする?やと全部印象ちゃうな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:06.68
>>711
皆そう思っとるからどんどん減っとる
これがジャンで皆撒き餌せんくなったな…イベサーへったな…ってどんどんじわじわほなわいも…ってなるあれやね;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:18.45
>>719
お前や 九州の田舎やからか周りのパッパもみんなマッマのことお前呼びやな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:22:26.14
>>710
アニメも終わるとか原作終わるやな
でも多分コツコツ追納してたらそこそこ売れるわやろて思うんやがその手間と効率も考えてまう
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:14.83
>>726
普通におんもでわざわざ何にする?てきくときそもそもお母さんとかの呼びかけもつけへんな
目で顔合わせていえるやし
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:19.66
身内の会話内やったらまぁええかなって思う
職場の人にママがねーて言われたら引くやが
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:31.19
935スペースNo.な-742020/08/11(火) 20:29:24.75
わい商業始めたことオッヤに言うたら天才やねって誉められたで
漫画も毎月読んでくれて社会的権力者であるパッパも部下に自慢しとるみたいや
単行本でたらオットとオッヤがパーティー開いてくれるって聞いて涙が止まらんかった
未婚の30過ぎトッモも二人招いて楽しむ予定や
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:23:56.46
別に知り合いにママて呼んでるのきかれても恥ずかしくないんやが🤔
その選民意識が日本人らしいよな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:27.85
>>738
ならええんやないけ?
選民意識いうかそれぞれ価値観は自由やから言うのも自由相手が恥ずかしいって思うのも自由や
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:35.30
それよりツイのユーザー名がわいさん原稿しろみたいなサーノリが痛くて苦手や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:56.36
4桁フォローしとるのにいつみても同じツイートか表示されとる
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:57.04
>>732
ホームレスの数が過去最多になっとるとかなんとか
ほんで税金で高級ホテル貸し切って与えて金ないから来年から警察とかの金減らすはてやっとる
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:18.22
アラフィフの男がママ呼びしてたら気持ち悪いで〜
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:36.89
次11月やし部屋の片づけと整理してから原稿しよってインテの後に思ったんやが
なんもせんまま一ヵ月や
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:43.21
わいのTL最近ほんまに間引きやばいでさっきチラッとおすすめ見たらずっと低浮上やと思ってた垢ゴロゴロいてびっくりしたわ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:25:55.28
>>739
しゅげー!わいとこサー数多いしそれこそ中古で間に合いそうな感じやねんけど買う人おるやろか🥺
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:26:03.17
ちゃん付けるのがキモなってお兄になって次第に呼ぶのをやめてお前になる
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:26:04.26
高速事故って本がイベに届かないんかかわうそ😭
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:26:18.07
>>751
はぁ…イジメっ子の心理やな
わいさんには何言っても無駄やな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:27:07.15
>>745
ママ呼びでいじめられっ子で友もおらんとぼっちでママしかおらんでなかよぴなんよな
ここにしか場所ないし主張もできひんねん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:27:30.68
わい人生で一回も人のことお前なんて呼び方で呼んだことないは
なんや口にストッパーかかる呼称やは
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:27:42.76
最近の若い子やとママパパ言うてるの普通やな女の子やったらええんやない?
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:41.06
進撃の主題歌毎回どこかちょっと似てるん草なんよな作るの大変そうや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:41.78
上で撒き餌伸びると青バッジがリプ付けてくる言うてるわいさんおったやが
わいのバズった撒き餌にくっついてくるのはナイト系スパムばっかや草
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:29:08.91
お前呼び苦手な人結構おるよなわいあんまり気にせんのアッニに良く言われてたからやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:29:12.75
>>774
昨日からわいさんはなんでわざと進撃てかくんや?
一度いわれてわかったていうとったやん…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:29:48.56
>>772
子供の頃は恥ずかしかったでおんもでは呼べへんよな
なあとかおーいとか言うてたやね
でももう今更ってかイマドキなんよ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:01.46
わい(35)「ママがー」
箱入りのお嬢様やったらアリ🥺
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:45.77
ほら人多くて楽しそうにしとるとすぐ嵐も客もうっきうきや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:49.28
>>776
あるあるあるある草
ちゃんとした漫画描いとるサーほど原稿大変芸は控えめで追い込みのときにちょっと頑張ります!!いうくらいやねんな
常時原稿が~締切が~は作家ごっこしたいサーや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:30:50.66
>>778
家族内でパッパとかなら気にせんけどそれ以外やったら侮辱されとるて受け取ってまうは
上司にもかれぴにも男トッモにもそんな呼び方されたことないで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:01.75
進撃を新劇にする意味ある?変換しやすい方でええねん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:14.69
ティアのネームなんも進んでへんオリジてほんまにむずいんやな
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:19.35
TL過疎過疎やみんなどこに行ったんやろ;;わいもゲームしよかな;;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:32.47
寿司食いたい🥺寿司屋遠い🍣回転寿司近かったらわいむっちゃ通ってもーとったは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:36.23
>>794
客かどうか見分けるのには有効やろなとは思うからたまたまなってまうのやなくわかっててやっとるならヴーンてしめじやな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:41.88
パパ言うとどっちのパパや?てなる時期はあったはパパ活
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:31:55.38
客のつもり無くても普段ここ見てへん人なんかなて判定はするで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:07.20
わいんとこ田舎やから他人に対して男はお前ていうし女はアンタていうで
一人称はわいや草
方言の関係もあるよな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:17.43
新劇わいさん最初から呼び名は進撃でええって暴れとったやろ
わざとやっとると思うで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:33.67
tweetdeckちんでもーたんやがわいさんらどこつこてる?
あとアプリのDM通知音けーへんなって回線ちゃんから感想もろてたん無視してもーてた;;治せん?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:56.88
モルカーの声のモルモット肺炎でなくなったやて😭😭
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:32:58.37
>>802
客とか伏せ字に拘るん自閉何?こんなとこ居たら余計こじらせるで来ないほうがええよ
ヴーンも恥ずかしくないんか?
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:03.66
>>806
それなんよな
ただでさえヴィク勇とかもきとるからヴーンなるし
それに注意せんと注意されんかったからええやんって開き直っとるのとかもおったで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:11.32
Xがゴミ化しとるんもあるやがみんなで盛り上がれる覇権ジャンがねーからオタ活から離れとる人も多い
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:29.29
>>804
せやのに攻めくん受けちゃんの台詞ではお前つことるわい☺
原作準拠や!
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:40.70
通知バグもうどうしようもないよな;;定期的に自分の垢検索してリプ送られてないか確認するのと毎日DM開いて確認するくらいしか対処法ないで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:48.40
新劇実況わいさん嵐やったんかい
ちょっとレスして会話したり質問答えてたのになんやショックや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:33:53.87
>>801
わい引っ越してあらゆるものが近なったやが混雑しとるで一回も行ってへん😠
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:05.78
>>814
もうスマホの公式アプリしか見てへんやが複垢切り替えメンディー🥺
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:36.43
知らんかったスマにティ;;とかで終わるのにええやんて開き直った時点で客やなとはおもう
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:56.55
>>831
つむぎちゃんや😭😭監督のお姉さんが看護してたけどだめやったらしい
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:34:57.81
>>824
なんかおもろいのないかなーてフラフラつべ見てVにハマってまうわいみたいなんもおる🥺
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:35:24.09
伏せ字注意するとこだわり過ぎやといい
注意せんでスルーすると昨日は注意されんかったと暴れるねん
どっちにしても暴れとったから嵐でしかないのや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:35:41.99
銀トロのトロて脂乗ってるからトロなんやろかて思ってたらトロールやったの草やった
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:00.09
>>841
せやねんわいもアーイをそのままヒプマイてかいてまったときとかあるから間違えた草でええねんな
叩かれたことないしつられて書いてまうこともあるし草
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:20.74
ト-横は知ってたやけど大阪はグリ下やって今日初めてしったは
なお名古屋はドン横らぴい(現在改装中で立ち入り禁止中)
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:31.09
阪神タイガース!フレーフレー!フレッフレー!
はーんしーんたいがーす!フレーフレッフレッフレー!
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:48.72
実はわいも何指してんのかわからん伏せ字結構ある🥺
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:37:02.81
銀トロて寿司の名前ぽいしトロは脂のトロでよーない?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:37:10.63
阪神タイガース!フレーフレー!フレッフレー!
はーんしーんたいがーす!フレーフレッフレッフレー!
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:37:12.86
>>840
せやでやから最初実況するでー!とかいいだして皆にあかんでって言われてたんや
やけど一応実況とは言わずにちょこちょこずっと新劇の話つづけとるから普通の話題かとおもって会話相手しとるわいさんがおって多分調子のっとる
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:37:48.11
巨人は全く勝てなくなってもうたな
昔は巨人入れないならどこにも入らん!とか言う人おったのに
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:37:51.28
直樹?ナオキ?なんでナオキ?てしばらく謎やったで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:37:52.30
中年女店員を怒らせたから漂白剤入り水飲まされたんかでもすぐバレる事するのは頭悪いで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:38:41.61
わいここ来て2年くらいやけどほとんどの方言分かったんにペルメゾンだけどうしても分からんくて恥を忍んで聞いたらわいさんらも正解が曖昧でやからデゾルドルやてわいはずっと言うとるやろ!て正解わいさんが現れて一件落着したで草
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:38:49.60
>>877
飲まれへん水給仕したったざまあやったんちゃう?
他の客に配ってないところみるとわざとやったんやろなて思うで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:39:15.25
ちょっと変な味がするくらいで済むと思ったんやない?
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:40:30.77
ベルメゾンなつかぴい草
あの人今でも漫画描いてるんやろか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:40:32.29
>>839
あるあるや
みんな新しい刺激を求めてコンテンツ探しとるよな
オフの旨味はないやがVは常に動きあるし
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:40:33.90
>>885
なんかはよ水持って来いて注意された腹立つやり返したるてあんまなんも考えずにやった感じやなぁ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:10.97
>>887
〇がやっとる
わい次の本で今ジャンラストやから記念に20パーオフで印刷する予定や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:14.35
>>877
常備しとるピチャーは氷いりの冷たいので氷なしの常温水注文されて最初返事はしたやが無視してもっていかんかった
あとから催促注意されてイラッとして常温のそこらへんにあった水いれたらそれが漂白剤入

常備しとらんなら明らかにわざとやんなぁ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:27.26
>>887
食べ物系の福袋とか瞬殺や🥺目玉何もなくなったけど熱狂楽しすぎて適当に買ってもうたとかトッモが言うてた草
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:33.68
>>828
>>833
えーそうなん;;
トッモの連絡用にもつこてたから毎回チェックメンディー
課金したらその辺も解消される気すんねんけど絶対課金しとうないで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:34.89
腹立つ課長にぞうきんのしぼり汁入りお茶出すみたいな感覚やろか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:41:43.70
>>896
ナンパ橋はナンパ橋やん
わいも知らんかったやけどグリコの看板下なんかデッキみたいなんできてるで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:30.25
>>905
せやろね
高級店やのに時給安い民度低をやとっとったのが悪いはこれ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:42.30
生きる才能感じないはわいさんすこ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:11.55
>>904
大陽は耐用やろがい
太陽ちゃうで!わい1回間違えて奥付にそう記入しとったら訂正の連絡入って耐用の中の人が原稿修正してくれたで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:30.97
>>893
チャット欄でワイワイするんとか絵あげたらいいぜしてくれるんとかまんまとハマってもーた🥺同人の旨味無いんに
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:33.38
ツイ上限に達したりするからあーとかえーとかどうでもええことばっか呟く奴と実況うるせー奴はリムったりリス外したりしとるは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:43:47.80
>>912
時給ソースどこー🥺
あんま興奮して叩くのようないで末端で情報遅いわいらは事実わからんのやし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:44:14.46
わい奥付に太陽印刷て書いてた事ありゅ何一つあってへん草
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:45:04.46
ベルメゾンの人はイラスト見て女の子よりメカやバイク描くのが楽しいんやろか思ったで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:45:09.07
久々イベべ申し込もおもたら結構埋まっとるやんけ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:29.25
>>927
あとでドリンク頼んだ時にお冷のこと言ったらしいけど
高級天ぷら食う老夫婦やし
先にお冷や頼んだんですけどくらいやない
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:29.62
>>936
そりゃわざとやったでーてなったら刑事罰になるやん
わいでもわざとちゃうんです過失ですていうは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:47:32.75
これトレンドなんでもええなら適当な言葉ボットにコピペさせて言わせ続けたら操作できんのかな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:48:21.48
>>944
旦那の注意の仕方が「先に氷無し水を持って来るのが先やろ」的な感じやったらぴい
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:48:23.15
>>944
2人はカウンター席に案内され、まず男性の妻が、喉が渇いていたため氷なしの水を所望した。水は届かないまま、夫婦は料理を注文して、さらに飲み物を注文した後、ドリンクメニューを持って厨房へ戻ろうとする中年の女性店員に、妻が再度、「お水が先ですよ、お願いします」と声をかけた。
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:48:35.01
吐きそうになってる奥さんに
ここで吐くなや言ってるくらいやし
わざとやろな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:48:46.24
今月末のイベどんな服で行ったらええんや〜服ない
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:49:46.50
>>956
普通は高級店は質を良くするため時給高めで教育もしっかりしたりするんやがここはひでー
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:50:57.92
>>959
前に高級菓子店行ったら接客めっちゃ丁寧でなおかつ親しみも持てる感じで好感度高かったは🤗
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:51:00.87
>>961
接客の質は大事でもそこに余計なお賃金発生するとは考えてないんや
そう考える企業なんやったらホールも正社員にするやろし
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:51:22.45
ちな天一今年3店舗閉店しとるやて経営あれやったんかもな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:51:30.80
場所的に海外の富裕層がわんさかくるところやし多少の態度は全部クレームくらいに思っとるんかも
冷たくしてもどうせ一回しかこん客やろうし
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:52:29.10
知らんうちにバイト賃金てけっこう上がっとるんやな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:52:40.23
わいの大学の同級生天皇御用達でおなじみのリーガロイヤルのラウンジでウエイトレスのバイトしとったやけど
接客教育メチャクソクソクソ厳しいていうてたなぁ
その分バイト代よかったらぴいやけど
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:53:08.03
猿の巨人やっぱ子安か~子安やんな子安やったは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:53:30.77
>>971
大阪わい最低賃金40円以上上がるやがわいの時給の上がり幅はもっと小さそうやな思っとる…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:53:36.01
>>971
うちのパートさんとか扶養にするなら月6日休んでくれとか言われてるで
なんというかなぁ~
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:53:41.31
せやけどその女ホール担当が変やてだけやなく
男の調理人もだいぶ反応変やない?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:54:26.00
>>972
せやねん金持ち相手に失礼したら最悪潰されるでマジで
やから教育はきにするんやが天一やろ?ランチには高級やけど中流が背伸びしてこれる店舗感やからなめとったんやろな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:54:29.24
アメリカでも飯屋で飯出る前に店員に意見言うと唾入れられるから
ひたすら黙って待つか低姿勢で怒らせないように聞いてみるのがデフォやて
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:54:47.60
>>979
扶養の上限は変わってへんのやっけ?
物価も賃金も上がっとるならそこ上げなあかんよな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:55:21.15
>>981
せやねもう店舗自体あれやとおもうで
そもそもその二人以外もおったはずやのに誰も助けてへん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:55:46.59
賠償金目当ての当たり屋やと思ってほっといたら本当に塩素出されて飲んでましたの巻ちゃう
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:36.80
>>984
わいハワイで注文した料理作るの忘れ去られててトッモが食べ終わった後くらいにようやく出されたやけど
作るの忘れててごめんねてウインクされてオマケやでこれ無料なて苦いレタスだけサラダ出されたん思い出した😭
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:46.69
何いうても漂白剤入れるような人の証言やしなてなる
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:51.53
こわいはな
生きててよかったで最悪しぬでふつーに
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:56.87
>>990
そう聞くと客の方がおかしかったんやないん?て思うてまう🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況