X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント235KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 11:39:24.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1694364559/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1694444769/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 11:39:42.19
■値段相場 

質問前にまず確認をお願いします

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人もいますので自分の部数やジャンで相場を確認してみてください🐙
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:39:19.93
くこや!
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:39:50.95
🈁🐔🈁
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:42:57.17
飲みかけのコーヒー冷蔵庫に入れといたら隣にバナナ置いといたせいでバナナ風味のコーヒーになっとる
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:44:01.14
弁当屋「唐揚げ弁当しか買わなくて気持ち悪かった」
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:44:37.35
ミステリのトリック作りたいんやが推理小説よむんが一番勉強なるやろか映画でもええ?😭
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:45:11.44
爽やかな青春もの描いとると殺伐懐かしくなって来るやな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:45:30.40
ブラウザからやとひと手間なってもうたやがRTいいぜした人確認する方法としては別窓表示よりは遡って見やすくなったんかな?て思ったで
そもそもこのブラウザ別窓表示もツイのUI大幅に変わった時にこうなった気がするで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:46:07.24
>>21
本の方がええんちゃう?トリック考えるのは文章読みながらの方が頭の中で作りやすそうや
映像見て手順をどうやってるか確かめるのも文章に戻して考えやなあかんやろし
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:46:12.02
>>21
ミステリはなんでもええから数こなすんや
ミステリの書き方本もあるやがすこでインプットしたひ自分で考えるしかないて感じのばかりやった
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:47:17.22
>>21
まずノックスの十戒を覚えるのや
これを知らんで描いたらミステリー好きのファンからヘイト向けられる
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:47:17.88
立ててくれた次スレの次も作り置きしといてええ?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:48:03.52
>>21
一次ならそれでええやが二次ならそのトリックがあることで何させたいんかから逆算したほうが良さそうや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:48:08.54
最近有栖川読んでるせいやがミステリて根底にホームズあると行きすぎたブロマンスが様式美なとこあるやん?
ホモっぽいの許される土壌やでどんどんやってほぴい
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:48:34.53
EIZOの安いモニター綺麗やけどリモコン無いのが地味に不便や
右下のボタンでポチポチやるのめんでぃー
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:48:56.64
ノックスはすごい薬で解決したらあかんとかきつめのことを予言してたんや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:49:21.40
>>41
そらミステリーを名乗るならな
名乗らへんで謎からスタートの漫画やでてだけなら別にどうでも
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:49:30.23
EIZOモニタ買うかストリームデック+買うか決められへん
どっちも買う余裕はない😭
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:49:36.94
わい誘われ待ち人生長すぎてほんま人との関わり方やびぃ
なんとかしたい
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:49:59.41
ミステリ系ジャンおったトッモが原作準拠で本出してた事あったやがトリックちゃんと作りこまれててしゅげー思ったは
トッモ頭ええからかなて思ったやがアッホわいも勉強すれば作れるようになるんやろか🥺
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:00.90
>>22
やからわい薄暗いネタもありそうな雰囲気コメディ寄りの漫画で二次すんのすこなんよな
爽やか部活物も無理やしボルトとか見たいに常に暗いと無理や
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:01.66
>>45
きつめみてノックスて推理だけやなく物語のやったらあかんことやなて思えるからミステリー書かへん人でもおもろいと思うで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:07.35
はーつかれた
プリンでもくお
フライングおやつや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:50:49.89
>>50
乙助かるやでここ建てるのにほとんど規制であかんかったんよな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:07.86
中国人を登場させてはならないてめっちゃウケるんやが草草
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:20.50
わいちゃんも受けちゃんと攻めくんが事件に巻き込まれてくっつく話描きティーけど事件がなんも思いつかん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:45.76
生理だるおもで昼過ぎまで二度寝してもたわい1時からずっとここにおる🥺
3時なったら撒き餌続き描くで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:57.88
>>52
ミステリーだけはすこかそうやないかがめっちゃ出ると思うで
トリックもワイならこうするみたいなトリック部分が作品の顔になるジャンルやし
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:52:13.81
>>63
ワコム公式でたまにアウトレット出しとるで
気づいた時にはだいたい売り切れとるけど🥺
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:52:56.60
>>61
昔謎の中国人みたいな何でもできるトリックスターだしてこいつがやったみたいなん溢れとったみたいや
オールマイティキャラが解決したらあかんてことやな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:44.73
すごい薬て二次でよう見るエロ媚薬やん!
物語の始まりになり解決もする最高の薬や
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:47.49
ミステリやないけどわいもカプに困った事件が起きて二人それぞれの特技いかして解決するみたいな話すこや
二人がおらんと解決できんねん二人やから乗り越えられたってなって二人は前よりラブラブになりましたってやりたいねん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:53:54.65
>>73
ここではないやがネットスラングではあるから漢字で言うのはきついな
絵うまとかは口では聞く時あるで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:05.73
>>72
現代の洋ドラやと主人公が日本人空手家のとこで修行したらチート能力を得ることになっとる🥺
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:54:45.49
受けちゃんが攻めくん誘って出かけた先で事件か事故起こって身動き取れへんなってしゅまんわいが誘ったばっかりに😭てしょんぼりする受けちゃんにわいさんが誘ってくれたおかげでわいは自分の気持ちを自覚出来たで…すこや受け😉て頭なでて状況を突破する攻めくんがええ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:37.03
>>82
思いつくだけでもマッツのハンニバルとリベンジのヒロインがおる🥺
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:56:55.52
犯人は、物語の当初に登場していなければならない。ただしその心の動きが読者に読みとれている人物であってはならない。
探偵方法に、超自然能力を用いてはならない。
犯行現場に、秘密の抜け穴・通路が二つ以上あってはならない(一つ以上、とするのは誤訳)。
未発見の毒薬、難解な科学的説明を要する機械を犯行に用いてはならない。
主要人物として「中国人」を登場させてはならない。
探偵は、偶然や第六感によって事件を解決してはならない。
変装して登場人物を騙す場合を除き、探偵自身が犯人であってはならない。
探偵は、読者に提示していない手がかりによって解決してはならない。
サイドキック[注 2]は、自分の判断を全て読者に知らせねばならない。また、その知能は、一般読者よりもごくわずかに低くなければならない。
双子・一人二役は、予め読者に知らされなければならない。
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:10.41
ミニオンズですら謎の鍼治療婆のところで修業しとったで草
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:20.76
捜査もののドラマて毎週事件考えとるからすげーよな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:22.12
わいさんらここなくなったらどうするんや?他に友おる?
わいはもう1日声ださんとかあるでここないと他人との接触なくなるでやびー
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:41.99
大手になるには空手家になればええてノウハウやん!
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:16.03
この戒律みたいなんに詳しいほどミスリードにも使えるやん?二段構えや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:58:57.22
>>93
ミステリだいすこわい割とこれ無視したミステリあるなて思うて読んでもた
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:00.84
>>102
これうまく使って語り手が犯人やったて作品もちらほらあるんよな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:10.44
>>96
実家やから喋る家族はおるけど専業ヒキやから昼間はぼっちや🥺
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:52.38
ヴァン・ダインて人のも似たようなこと言っとるんやな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:42.44
>>105
そらまあこれ無視しても面白ければええねん
ただこれやると読者からマイナスになること多いからやめときやって話や
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:00:46.68
>>105
1928年に作ったルールやから微妙に進化しとるんやろけど投稿作とかこんなんめっちゃ多そうやなて思ったで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:02.95
わいさんらに気兼ねなく何でも言うたり相談できるやがトッモやと思われるのはわい何となく気持ち悪いで草
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:19.91
>>111
あっちも有名やけどノックスのが名前がかっこええからめだってる
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:59.91
屍人荘の殺人とか結構無視しとらん?あれはえー!?てなって面白かったやが
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:02:34.30
わりとミステリー作家は厳しくノックスの十戒ルール守っとるから
新人作家が無視したらかなりきつく言われるぽいで
フェアやらアンフェアやらの概念があるねん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:03:34.83
>>122
いきなり変化球投げるよりまずは普通にもってこいてのはあるやろな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:05.51
>>122
まあそもそもノックスの十戒知らんでミステリー書こうとする人ておらんやろ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:22.72
そういや京極が姑獲鳥の夏をもこみちする時ミステリどすか?て聞かれてちゃいますトリックも何もないんどす;;言うたて言っとった草
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:43.49
ノックスの十戒でぐぐったらサジェストに「ノックスの十戒 全部破る」て出てきてわろてmotor
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:43.93
>>127
王道のセオリーをしっかりやれてからその先に変化球投げーやって感じなんやな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:46.55
オカルト話もわいすこやけど自分で描けへんのよなぁ🥺
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:47.72
難解どころか設定ふわふわジャンで良かったで🥺
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:04:52.45
死人荘のひとの映画見てへんわ
あの人の読むより映像で見たほうがはやそうやのに
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:05:11.89
テンプレお約束系の撒き餌ネタて何見て仕入れとる?
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:20.82
>>134
映画はクソやて評判やで
漫画はわいすこやった!作画の人すこ絵馬やねん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:28.21
読者側のミステリーファンはノックスルール守っとるもんやと当然考えて読み始めから真面目に犯人推理しながら読むでな
それで結局最後まで読んでルール違反しとるてなったら二度と読むかボケてなる
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:33.99
せや夏のうちにオカルトネタ撒き餌しとくんやった
グッコミ原稿やっとって忘れとった
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:47.84
殺人以外の犯罪はみんなやった言うてるキャラがどこまでそれが可能か検証してるサイト思い出したは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:01.18
>>137
漫画は途中まで読んでたんやトン
続編読んでてなかなかこっちは映像化されんなて思ってたらそういうことなんか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:05.50
わいそういえば明日撒き餌するで!🤗言うてから出した蒔絵が伸びたことあらへんことに気付いてもーた
予告にはいいぜつくねんな…
期待値上げたらあかんのか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:07:38.84
>>138
ノックスルール知らんでもそれら破ってたら「えーなんやこれ」になるやつやしなあ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:08:02.29
西尾維新は作中でノックスのこと言いながら破る感じや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:10:25.48
わいミステリすこやけどミステリすこすぎてトリックやストーリー側に夢中になりすぎてカプいちゃ忘れがちや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:10:41.54
わいジャン前にオカルトアンソロ出てたやがヴーンやったは
怖さ出せる絵柄てむずいんよな絵馬でもオカルトとは合わんて人おる
小説の方が雰囲気はよかったは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:11:50.66
>>150
オカルト漫画は絶妙なhtrておるよな
不気味の谷にハマれるような絵かけるhtrが最強や
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:12:12.33
本格ミステリ小説読んでもはえーしゅげーで終わってまう草
ぼんやり推理しながら読んではいるんやけど;;
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:13:41.34
昨日はバリバリ作業したんに今日は1ぱげも進まん;;パッソ開いたんに何も出来んで閉じてもうた
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:14:19.43
二次でトリック凝ってる話あってもそんなことよりカプの話やてなるねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:14:45.26
ミステリ作家の末本もトリック凄かったんやろか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:04.31
雨降ってへんやがここ最近で一番ひでー頭痛や😭
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:18.32
趣味がミステリ小説とオカルトなわい
前ジャンは謎解きファンタジーやりやすいカポやったからなんぼでも本出せたけど今ジャンはそういう要素が全くあらへんからネームが全然進まんなった
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:20.74
たし蟹二次ならトリックよりカプの話読みてぃ
一次ならトリック凝ってもええ
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:15:36.74
>>158
一気にやるよりコンスタントに時間を確実に決めてやるのがええやがなかなか難しいはな乙や
習慣づけが大事や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:01.32
末て乙一がダヴィンチに書いた小説がめちゃくちゃカプ燃料なっとった
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:03.31
飛翔の西尾わいはすこやが売れてへんみたいやしアンケギリギリでからい
飛翔プラス送りで許してや🥺
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:13.78
>>161
それはそう
やから二次創作の漫画のテクとはちょいちゃうはな
オリジとかなら生きると思うは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:48.04
オールキャラなら二次でもミステリ映えると思うで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:16:50.25
ちゃんとノルマ終わったらそれ以上せずに休むてのも大事らしいで
やり過ぎたらつかれるんもあるやがこんだけ進めばええやろて慢心があかんらしい
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:17:07.39
オカルトすこけど次の新刊はオカルト話のカプ本です!やと避けがちや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:17:45.22
わいがやる気を失っとるのがツイがクソなせいなんかPMSのせいなんか忙しいせいなんか全部なんかわからん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:18:30.81
海外作家の名作ミステリ読みたいやが種類多すぎで迷うは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:18:41.29
ポイピク死んだらエロ撒き餌のモチベ死んでツイ死んだら撒き餌のモチベが死ぬねん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:24.72
>>185
わいやん
どんどんあれもダメこれもダメでモチベけずらすぎやろ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:56.01
>>186
そうなんやね
末行ってプロデビューしてからミステリ転向したんやろか
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:20.27
ここ見とったら次以降の本のネタ2つ思いついたでぃ
ミステリは描けんけどトンやでわいさんら
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:44.99
>>177
西尾に信者ついとるんやろな
わいも主すこや!今週号の主従がホモやったらすこそうなわいさんおるやろなって思ったで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:20:55.77
なぁ2が乗っ取られて5になったやん?でも今も2が存在してて5のスレとかを今現在もコピーし続けとるんやが何やこれ?🤔
わいらの話たいスレもあっちに全く同じのがあったし中身も途中までコピーあってびびったやで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:03.58
>>92
リベンジの空手の師匠真田広之やったオータニサンで日本男はチンチクリン認識解消されんやろか🥺
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:11.69
カプ要素もない真面目な話て余程の絵馬か話で魅せるタイプやないと売れへんしめじや
オールで売ってる古参大手おるけど流石にもう全盛期ほどの勢いを感じひんで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:25.44
>>193
発表の場や人との接触が小さいながら集まって大きな動機になってたんよな…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:21:33.72
わいライトホラーみたいな幽霊をモブのキーキャラにした話は数年してもすこどす言われとったは
結構オリジナル要素入れてもええんやな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:06.01
>>198
それを何年もしてたからそういうもんやと刷り込まれとる🥺ええ習慣やったんやけどな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:23:25.74
わい絵描くの自体がすこやと思っとったけどもしわいが地球の最後の一人になったら描かへんかもしれんなて気付いてからい
それとも地球外生命体が現れて見つけてくれることを願って地球の滅亡を漫画にして置いとくやろか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:01.28
>>203
ミラーサイトみたいなんでそっちに書き込んだのはこっちの本体は見れんねん
なんであるかは知らん🥺
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:21.75
>>200
一ノ瀬単行本は売れとるみたいやねんわいもそうなったら飛翔恨むで🥲
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:24:58.89
>>206
和芋や
原体験に祖父に絵馬やなあて珍しく誉められた事が今に繋がっとる
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:01.15
イチャラブエロ描いても受けへんのやが?
1回ドエロ描いて受けたくらいや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:02.63
>>204
わいは完全に書いたものをみてみてー!てしてわかるー!いいねー!てして欲しいねん
やからわいのを見てくれる人がおらん時点で書かへんやろな…
心の底から何かを描くのがすこな人とすこになったものを描くのがすこな人の間には大きな隔たりがあるは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:25:15.27
>>207
それこそ序盤の勢いで惰性で売れとるんやろな🥺
一ノ瀬てクソ漫画とも違うから楽しめへん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:26:40.15
いちゃいちゃほんまよう褒められるからわいはいちゃいちゃしか描かん🤗
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:01.69
SCて2ちゃん閉鎖騒動のときのなんかやなかったけ
なんであるんかはもう忘れたやが
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:09.99
わいローカルで人に見せとらん絵毎ジャン大量にあるやで
正直撒き餌の才能ない🥺
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:13.22
>>213
クソ漫画的な楽しみ方もできへんのよな
好きなシーンだけ書いて話めちゃくちゃなドhtrの長編二次本みたいやねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:18.78
>>215
イチャラブエロが描きたいんに🥺
ドエロ毎回描いて飽きへん!?
毎回同じ内容になってまうで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:27:40.35
>>218
その時の何かよな
なんであるか聞いても意味わからんかったやが草
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:10.56
イチャイチャはちゃんと海鮮の心がわかるキュンがないとあかんねんときめきがいるんや
やからイチャラブ王道が受けへんてことは多分予想以上にイチャラブできてへんねん照れがあったりたりてへんかズレとるねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:20.61
一ノ瀬って夢やった!→夢やなかった!のループ繰り返しとるって聞いたんやがほんまなんやろか
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:28:29.63
>>223
地元の人に聞いてももう全容がわからん数十年前の謎の遺跡みたいやな草
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:11.46
たまにCSに迷い込んでもうてその人のレスは5で見えへんから石ころ帽子みたいになってしまってて5からそっちは別やこっちに来いって誘導しとるマイナースレある
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:37.98
>>220
クソ漫画言われる打ち切り系もちゃんと話を描こうとする姿勢がわかるから打ち切りファンがつくねんけど
一ノ瀬はまともに伝える意志を感じなくて不快感あるんよな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:38.08
Jimに追い出されたひろゆきが作ったやつやっけ?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:52.63
>>197
そういうの支部ではめっちゃブクマついとるけどオフだとやっぱりエロかイチャイチャないときついで
絵馬でも1冊はいけるけど2冊からはきつそう
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:05.81
長編二次ワッカル草
何がやりたいかもわからんのよな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:37.49
タコピーの時ですら伏線回収ぶん投げて風呂敷雑に畳んだやし一ノ瀬も無理やろな
短期連載の方が向いてる気がするで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:38.04
海鮮の心はあんま考えてへんけどわいが見たいイチャイチャ描いとれば海鮮ちゃんも喜んでくれりゅ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:30:57.34
>>231
打切り漫画かて最悪このキャラすことかこのシーンすことかあるねんけどそれ皆無やもんな
キャラも話も毎回リセットされるからすこもなにもないし
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:02.21
一ノ瀬の場合は破綻してでも描きたいシーンが見つからんのがあかん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:10.49
>>225
2回くらいそれされたで🥺でこれは夢なんか現実なんかわからん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:14.67
二次同人ホラーは固定ファンおる
たいてい小説やけどな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:35.04
あかんケツから鮮血出始めた!また痔や病院行かな😭
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:55.89
>>239
タコピーでどうせ話したためへんやろ?って思われてるのも余計にあかんのやろな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:14.36
一ノ瀬作者てネグレクト虐待いじめ闇設定つけとけば受けるやろって透けとるのがあんますこやない
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:25.96
トークも騒動知らんまま数日トーク異世界に迷い込んどったわいさんおったな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:45.23
>>241
作者ももうわかってないもんがうちらにわかるわけないんよな🥺そしてチュバサや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:32:49.14
わかるのはただただ鬱いシーン色々やりたいだけなんやろなって感じやから
めっちゃ下手くそな二次本感増すねん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:05.44
>>245
わいや☺
二次のキャラでその怪異にどう反応するかの個性表現みたいなとこがおもろいねん
二次ホラーでしか得られへん栄養あるで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:33:14.43
>>254
ブラウザからやとわいさんらのレス読み込めるのに専ブラからやと1しか読み込めへんねん!バグ?😭言うとるわいさんおったなぁ…
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:17.42
>>245
あーわかるは話作りで長なるからどうしてもそこらへんは小説になってまうでな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:38.42
>>257
わいそれちゃんねる小説や
リアちゃん以外には嫌われとるやが草
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:57.36
タコピー作者は鬱設定はエッセンス程度の兄弟愛もん描きたいだけやと思うんよな
それをタコピーが受けたから考察要素のある鬱系漫画嫌々描かされて病んだしめじや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:58.11
タコピは短編がうまやが長編はあかんは
しっかり練って短くまとめる同人誌タイプが馬
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:35:10.57
壁打ちやけどひたすら独り言で萌えツイとかジャンツイとかしとってもええやろか
他にジャンの話するとこないねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:35:16.42
鬱上手い作家て底知れぬ闇とか嫌な表現うまいけどタコピーの人てファッション的な虐待や
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:36:27.61
>>268
それがええのにマンガ大賞3位とかとってもうて引けへんのやろか
人造人間100のが遥かにおもろかったのに終わってもうた
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:36:44.08
iPhoneわい結局今maeつことって慣れたら特に不便もないんやが上位互換アプリあるけ?
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:37:39.88
ジャンプラで賞取ってる投稿作は大体笑い有りの爽やかハピエンやったは
読後感大事や
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:37:41.81
作者が描きたいのは分かるやがタコピーぶっちゃけ東兄弟いらんかったやろ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:14.12
>>275
あんまり現実しんどなったらフィクションに求めるのは楽しいもんやな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:15.57
欠席罪回避に毎日カプのこと話せるけ??何話すんやわいは無理や枯れとるんか😭
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:22.00
>>273
海鮮ちゃん交流しとるサーが好きなんちゃうんけ?
ほんでも独り言ええんやなしていくは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:44.52
>>270
横やけど人造人間おもろかったよな
最後らへんすごい良かったから次も期待や
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:44.56
>>270
どうなんやろそれでも去年より得票数少なかったらぴ
先に切られる作品のがまともでからい🥺
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:38:47.64
一ノ瀬作者受けるとかやなくて自分に求められとるもんがそれかなって迷っとる感じのしめじやった
初連載あそこまでバズって売れたんやしプレッシャーやびそう
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:39:00.29
>>276
作者兄弟しかかきたないねん
それやとあかんて女の子入れるからストレス解消に兄弟が入るんや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:39:08.79
兄弟の読み切りがよかったあたり兄弟は性癖ノルマなとこある
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:39:49.64
もっと専ブラ新しいのとか出てくるんかと思ったやが結局元々あったので落ち着いたん5の時代自体の終わりは感じるんよな…
ツイでもJaneの乱の話でまだ生きてたん5!?みたいなノリ多かったでな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:39:56.34
>>276
一ノ瀬もそうやけど多分一番性癖の男兄弟をサブにするの照れなんやろか
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:40:01.85
一ノ瀬家の兄弟は性癖すら感じられへんくらい作者おかぴくなっとる
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:40:16.50
ジャンプラ歴史のやつ読んでへんのやが内容爽やか?
わい原作の人が描いてる毒あるやつ結構すこなんよな
久々に落ちてよケンさん読んだんやが長いけどするする最後まで読めたは
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:40:29.25
>>281
途中だれとったけど人造人間はこういうもんやて描ききってたし主たちのコンビ良かったよな主も自分を顧みないええキャラやった
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:40:56.54
>>286
あとから来た兄が無理やりねじ込んだような感じやのに作者の熱量すごいねん
支部小説の成り変わりオリキャラみたいや…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:12.40
兄弟のこただ主に惑わされてもーて破滅と自主したカワウソなしめじや🙄
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:14.99
>>289
滾りすぎとる本気萌えより2番手すこカプ位の方が冷静に漫画描けるあれやない
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:41:36.60
>>282
知名度で辛勝て感じやったんかな
他の一位には特に疑問ないねんけど一ノ瀬だけは苦情でトレンドのっとったで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:42:04.96
>>279
わいさんをフォローしとる人はわいさんの呟きが見たいわけやし
交流相手がフォローしとる人の地雷やと交流がノイズになる可能性もあるかもやで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:42:54.19
>>292
主従すごい良かったけど仲間キャラ早めに出したのにそこの魅力が薄かったのが致命的にだれたな
惜しいけど単行本で読む分には綺麗にまとまっとる気はするねん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:40.53
>>288
昔の惰性できのこっとるの使っとるだけでmateみたいに教授クラスの本気萌がおかしいんや🥺
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:43:50.97
>>288
まあ最近はどのSNSとかでもサードの専ブラ系出す人ほとんどおらんからな…
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:44:11.21
>>278
わいジャン公式の動きがほぼ毎日あるから毎日なんかしら呟けるは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:45:28.23
>>300
仲間が薄い割には多すぎたんよな🥺女の先輩もアッニのがええキャラやったし惜しいで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:46:21.49
>>304
マ?
なんで連載することになったんやろ…
今原作含めて3つか4つ連載持ってるんよなあの人
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:46:57.77
脇キャラがええって具とかになるんやろか
脇いうか敵やが
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:47:42.52
なんやメアリースーて久々に聞いたけどなんやっけて改めて調べたら
この条件現代のなろう小説やら転生ものまんまやな
もう痛々しいなんて恥はかなぐり捨てて妄想の羽ばたくままにチート大活躍してええ時代になったのや🥺
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:47:52.01
>>308
ナルトは早めにさくらやサスケ出しとったしイルカ先生は最初からおるとか環境が整っとったよな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:34.87
>>309
幼女戦記やとまんまその体現みたいなメアリースーてキャラ出しとる
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:50.28
>>298
確かにおけパみたいなんあるやしな
交流しとらんし前乗り打ち上げの楽しそうな写真も上げれんから引け目感じとったやがちょっと安心したで㌧㌧
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:59.96
>>279
何やわいさんは根本をわかってへん気がするで…
ほんまにそう思って聞いとるん?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:04.89
表紙のラフええ感じやーと思ったら他サーとかぶってたは😭
フェイクやけどこっちも向こうもセーラー服コス本でポーズも一緒やねん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:54.86
映画と連ドラの違いはなんやろて考えてたんやが映画は関係を構築していくけどドラマの方はある程度関係が出来上がってるとこからスタート

ての見てほーーーん🤔となった
わかるようでわからんがわかる
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:49:55.38
>>309
あーわいが転生モノチート系嫌いなんはメアリースー嫌いやからか
納得やで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:50:26.95
>>307
マかしゅげーやん速筆なんやな
Xユーザーに受ける話書くの馬やし
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:50:50.79
壁打ちわいジャン問わず同じく壁打ちか交流控えめぽいサーのがすこや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:32.25
disとかではないやがほんまに交流とか社交性がないわいさんは想像力がちょっとないんよな
言葉通り受け取ってまうのや
交流の何がどうメリットで何が好かれて何が嫌われるかのラインて想像したら普通はそこそこわかるねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:53:23.06
>>319
今見たら月刊ビーム?で2本自分作画でのっけとる🙄
あとはジャンプラ毎週とスピリッツ隔週やった…ばけもんや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:55:41.95
購買力がどうとか言うてたからオタクは買うんちゃう🙄
人権問題と経済の話を同じレベルで語る蛇オタおってドン引きしたけどリアちゃんなんかな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:56:20.52
交流のおかげで好きも倍になったやが交流のせいでたった今嫌いなサーが楽しそうなだけでほんま嫌悪湧いてきたりその人がすこっとるジャンすら興味がうせてきてまう
これは結果無交流やったら短命か長寿かどっちになったんやろなあ🥺
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:56:50.06
売れてへんコミカラやっとる人が中丸連載ブチギレとったけど
売れとる漫画家はまぁ今の時代誰が描くかが大事やねん…て力なく言うててやっぱ売れとる人は冷静やな思った🙄
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:08.67
新しい学校のリーダーズてやつ動きが生理的に無理なんやけどあれ流行っとんのよな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:21.01
>>336
今はわざとここに書いたんやで
どうしてそうなるかってとこずれとるて指摘のレス見て思ったてだけやねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:40.74
給与振り込み額間違えられて経理行ったんやが担当のやつがすげーズデーンとしててなんでわいがペコペコしてこいつ謝りもせんのやて今更イライラしてきたで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:57:49.19
さいきん増えるフォロワのアイコン他ジャンかジャン掛け持ちばかりや…それでもフォロワ増えた方が部数あがるやろか?
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:23.67
わいは初対面でトッモ作るんとかはどっちか言うたら得意やが付き合い長くなってくうちに舐められがちやで疲れるんよな
やで初対面に近いようなほとんど知らん相手としか交流したくない
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:28.28
>>341
フォロワーは別に掛け持ちでもええねんないよりオフ買ってくれるかもしれんしいちいちみーひんで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:33.81
オタクは炎上したタイツかったんやろか
工場一つつぶしとったやが
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:48.36
今年からまたイベ参加するようなって隣接したサーと雑談してその流れでわいさんフォローしますね〜言われたらわいも返さんとあかんよなて段々人数が増えてく🥺
この流れがほんまからい🥺
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:53.77
中丸描くだけで雑誌がバーン売れるなら1ぱげでも描いてほぴーのが出版社よな
雑誌売れへん時代やし
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:58.16
中丸まあ中丸やなかったら連載出来てへん内容よな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:58.37
>>343
言わなわからん人もおるやろなて話や
何でもスレやし気に食わんかったらスルーしてや
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:10.83
想像力あってもなくても客観的な意見聞くのは普通やない?
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:28.72
>>349
ゆーてジャニヲタって雑誌画像無断転載しまくりやし金出しそうにみえんは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:55.15
BL雑誌も壁スカウトするのは絵馬漫画馬やからってのもあるけど
無名の新人よりは見る人おるやろて気持ちやしな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:24.09
交流によって別に見たくもない漫画しか描かん人フォローしたり付き合いで海鮮やったら買わんなて思うような要らん本買わないかんかったりそれがメンディーねん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:24.56
>>334
わいはそれを天秤にかけて今ジャンは無交流壁打ち選んだ🥺
後悔はしとらん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:05.76
ジャニーズで小説家デビューしとるのもおるよな
あれは面白いんやろか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:31.42
わい今ジャンの嫌いなサー
比較的売れてる方で大体のサーがあのサーさんすこ🤗て感じでしんどい😄
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:01:51.61
>>361
図星ついてまった?すまんやで
でも物事の理由考える癖つけたほうが効率よくなるで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:06.52
今ジャンでずっと壁打ち無交流わい別ジャンの売り子トッモいつもおるからか
隣接したサーと交流始まったことて一度もないは草
本の交換し合い位はしたやがそれで互いにフォローする流れにもならんで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:14.15
>>367
あっちは割とちゃんとしとる
そのかわりタレントとしての方が…
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:26.34
中丸が蛇の日々を漫画にしたら売れるやろ
オリジは分からん🥺
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:27.34
口調強いサー苦手やは
どんだけ絵とか漫画がすこでも本人がチラついて無理になってまう
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:28.39
>>367
デビュー作映画化して自分も出てたからあっ🥺てなってもーた
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:00.88
>>369
わいもからいは
絵も雑やのになんや過激雑エロでSMチックなとこで売れとるは…
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:03.45
>>346
ジャン熱心にすこってる人に届かんのやっておちんこだしとったけど気にせんことにするで!
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:03.95
中丸ライブしてテレビ出て漫画描いて雑誌載せとるとか原稿サボっとるわい何も言えへん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:18.57
中丸癖はある絵やけど中身に合うならhtrていうより蛭子さんとかああいう枠なんちゃうかなておもた
読んでへんから中見は知らん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:03:53.96
>>374
それはもうキンプリが似たようなことやっとったで
漫画家デビューはあっちのが先やし
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:30.73
>>379
掛け持ちやけど熱心に買ってくれる人かもしれへんし!
ジャン固定のただ見もたくさんおると考えたら何でもおった方がマシや!どんどんとりあえず増やしてこ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:05.44
>>370
横やが想像力無いかは分からんやが社交性はなさそうやと思ったで草
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:06.38
蛇ヲタのノリが嫌いすぎて中丸も加藤なんとかも作品読んだことないのにうっすら嫌いや🥺
どこにでも沸いてきてageageageageなんやねんあいつらほんま
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:37.82
「自分の娘がAV女優にならない方法」的な題名のスペースをしていた万垢が“職業差別”だと非難されて大炎上して垢消し。
大多数の人が自分の娘にAV女優になってほしく無いはずなのに“職業に貴賎はない”とか怒ってるの、色々考えさせられるね。
思った時点で差別なのか、発言した時点で差別なのか。
https://i.imgur.com/Xy2TjPr.jpg


もしわいの娘やったらコロス
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:15.67
>>377
絵がとにかく雑やねん…
ベタとか仕上げとかそういう概念がない感じの20年くらい前のweb連載みたいな画面や
内容はわい向けやないなーて感じで分厚い本出すけど読みきれへん
一番は本人のノリがきつくてツイでフォロワーのことワー!て呼びかける系や
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:06:48.37
ポイピクフォロ限ばっかでフォロワ増やしとる人大して本売れてへんしめじ
偏見やけど
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:11.62
>>388
あえて書いたことやからそらオブラートはないで
交流はうまやしフォロワも万やしそこそこ大手やし仕事も順調やから社交性はある方やと思うで🤗
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:52.76
>>385
たし🦀トンニティ!!次イベべまで増やせるだけ増やしてみるで明日もまた撒き餌や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:08:18.88
>>391
その前にその書き手がAVにお世話になったことがあるのかどうかをはっきりさせてほぴ🥺
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:08:31.97
モスの前通ったら量産系の女3人組が入店しとって蛇オタなんかなって思ってmotor
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:08:58.07
一気に煽りモメサの可能性上がったやな草お触りしたらあかんやつや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:09:41.27
>>397
残念ながら普通に売れとる人ばっかやで
ポイピクフォロ限は結構普通やったねん
あけっぴろげで出すよりしめじもよかったしな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:09:43.52
>>397
そういうのもやけどエロただ見せし過ぎるとエロ乞食しか増えなさそうなしめじや草
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:10:22.25
他のサーの本全部見とらんから構図被りとか気づけんは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:10:24.79
>>397
フォロワ数増えてるなら買ってくれる人の割合も増えとるはずやろ?やらんよりはよくない?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:10:37.66
>>404
男で見てない人とかおるんか?いやおらん
その上で娘には嫌なんやろそらそうやバレれば白い目で見られかねんし
わいが金出して育てたのになんでそんな汚い仕事に…てなるや?
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:11:20.01
>>406
どれなん?なんで安価せんの?まったく今そんな人おらんかったやん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:11:29.09
やったことない人がフォロ限についてしめじで語るからおかしなるねん
難癖や
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:11:57.83
>>417
全くAV見てへん人が言うとるなら職業差別やなく
その職業が存在することが許されへんていう倫理の問題やで筋は通るんにな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:12:03.92
>>410
わいジャンのポイピクフォロ限しまくっとる人フォロワーは大手の倍近くおるけど欄入ってへん🥺
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:12:15.46
海鮮ちゃんは交流しとる人がすこなんやろ?て最初のわいさんが変な人やったのは事実やろ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:12:21.07
わい上手くいってる時いうかわいカプハマりたてて描くことに集中したい頃ここ覗いてる暇なんてなかったで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:12:37.16
これからはAIAVの時代や!汚いビラビラも
ないきれいなピンク色のパイパンまんことツルツルのきれいなちんこで無集成やで😘
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:13:03.01
じゅステチケ発売されたら申し込んでみるは…😠
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:13:06.09
リアトッモおるやがイベ4部ほどのガチオタちゃうからイベはいつもぼっち参加や
交流したいとも思わへん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:13:16.41
仕上げちゃんとするんめっちゃ時間かかるは
はみ出しないかとか塗り残しないかとか誤字ないかとか
アナログ時代に言われたことばっかりやがシンディ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:13:19.76
権力者パッパおりそうなわいさん見て笑ってもうた
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:13:20.51
ジャン初期にフォロ限あげとったら1回あたり2kフォロワーは増えとった
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:13:53.74
フォロ限はやってない人は恩恵もわからんからまぁしめじでしか語るしかないんやろ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:14:00.46
海鮮が交流しとるサーがすこという謎の価値観をもったきっかけ知りたいで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:14:14.23
>>433
線画の段階でレイヤー貫通消しゴムである程度整えとくんや
トーン貼ったらだるなるから
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:14:50.66
なんで何時までも男と女は給料ちゃうんやろな…結婚してない人は男も女も関係ないやろに
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:04.57
壁打ちのサーはカプ愛がないとか言い出すやつもたまにおんねん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:19.11
モスバーガーの僕のソーセージバーガー美味そうや🥺
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:20.79
ここほんまコミュ症で考えなしのわいさんおりゅ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:35.22
30分だけ昼寝したいんに2時間は寝てまう
解決策くれや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:36.38
>>439
わいもこれ知りてぃー
海鮮ちゃんは蚊帳の外なんにたのぴーんやろか
わいはあんますこちゃう
実況者の馴れ合いもすこちゃうし個人でやっとる人がすこやは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:46.48
わい話しかけられたら100パー打ち返すで!
自分からいかんだけで!
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:21.04
でもここ自分の考えしか正しくない人の話は絶対聞かないわいさんのが多ない?
歩み寄ろうとせんその正義が怖いで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:21.25
僕のソーセージ食えぐらいなら笑って許せるが皿の上に載せたん汚すぎて無理や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:42.15
>>451
横谷がわいも実況ソロでやっとる人だけずっと追いかけてるは草
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:48.36
交流しとるサーいうよりTLで何度も目にするからすこになるきっかけが出来やすいだけやないの
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:26.13
わいはサーと交流せんやが海鮮ちゃんとはめっちゃ交流するで🤗
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:27.09
壁打ちやとフォロワー少ないやが少ないと何か問題児やったとか前世で炎上した人のしめじあるからフォロー戸惑うての見てわいは空いた口が塞がらへんかった
少なくともわいは壁打ちのしめじがちゃうしわい自身炎上した事もトラブルもあらへん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:29.53
>>451
いややからそもそもちゃうでて話やで
すこな人と交流してると仲良さそうに見えてすこがすこな人はすこってどんどん広がるんとフレンドリーで人が良さそうってなるとすこられるだけで「交流してるだけ」で海鮮がすこってくれる訳やないのや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:18:50.44
結局「海鮮ちゃんは交流しとるサーがすこやから一人で萌えツイしても意味ないんやないの」て言い出したのがずれとるでって言われたとこから始まりやで
それはそうやねで終わりや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:36.51
もうちょいでサンプルブクマ4桁なるって思ってたらなんや減ってた🥺
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:51.76
>>459
実況ソロたのぴーやんな
馴れ合いされてもわいはたのぴくないやがそう言う実況者てめっちゃ人気なんよな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:04.73
今更赤白観たやがしゅげー綺麗にまとまっててめちゃくちゃ参考になったは
説明不要!!やな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:08.11
モスそんな高いっけ🙄
マックもセットで800円前後よな今
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:38.40
無交流わい基本壁に向かって呟いてる感覚やがリプくれるROM海鮮にはしっかり返事しとるからわりとリプ貰いやすいは草
これのお陰で撒き餌も伸びる時は結構伸びるし罪回避されとる気がするで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:56.04
相手しとる人まとめて嵐や
いちいち反応すんなやぼけ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:57.43
海鮮ちゃんは交流しとるサーがすこて
自分と交流しとるサーがすこってこと?
そらそうやろ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:20.94
マックアプリのクーポンつこたらセット600円そこらで食えるで
普通に安い
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:21.46
フォロワー多いだけで大して売れてへんかったことあるからヴーンやは🥺
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:47.01
わあは楽天ポイントの使い道がマックくらいしかあらへん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:40.51
伸びた撒き餌に何個か感想リプつくやがわいのことフォローしてへんしメンディくて返信しとらん
罪重ねとる🥺
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:16.52
ポイピクフォロ限て18以上どすかみたいなパスはもういらん?
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:24.76
まだアラサーに近くなったくらいやけどもう既にマックがあんまり美味しくなくなってきたで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:33.30
リプしたら返すんやが空リプされるは
空リプやと返事出来へんやん!リプせえ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:34.78
リプ基本制限しとるけどたまに制限忘れたときに来るリプにはちゃんとお返事しとるよ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:11.28
>>510
返信することで加点になるし相手からも好感持たれてその後フォローしてくれる人もおるで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:19.15
リプなんか相互からしか来んは
わいも相互にしかせんし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:19.98
朝飯抜いて1時間ウォーキングして空腹状態で食うマックポテトはすこ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:40.40
>>514
相手も話しかけづらいんやろ
わいさんが見て見て引用RTしてはしゃげば次からリプしてくれるはずや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:42.93
なんや月見マックとエグチがほぼ同じなのに値段が倍以上するてバズっとる…わいもずっとそう思ってたは🤔
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:26:22.52
わいもサムライマックめっちゃすこやったのにちょっと重くなってきた🥺
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:26:35.88
空リプってわいのことやろか;;ってなるで反応できん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:28:15.33
ハンバーガーとポテトとビールの組み合わせ最強や
ほんま酒に合うで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:29:26.55
えーわいジャン大手だれもフォロ限しとらんのにわいだけやるの勇気いるは🥺
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:30:31.62
今月のクレカご請求額来たからピグスグ騒動でなんやとんでもねー額になってへんやろか…てドキドキしたんにいつもより金額少なくて草や
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:22.75
フォロ限なんて今月だけの命かもしれんのに迷っとる暇あらへん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:25.67
>>553
せやねんいつまでもあると思うなツイとフォロ限や!
後からやっとけばよかった😭とかアホらしいからわいは動くんや🥺
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:32.16
二十代前半の頃からここおるわい若い人おってもええやんとは思うで
ただ今の二十代がどんな漫画すこで描いてるんか純粋に気になるやが草
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:34.51
そもそもフォロ限はフォロワー稼ぎとかって言うよりおんもに野晒しにしてませんよてことやし
おんもで悪いしめじ持っとるのは一部の僻むタイプのサーだけやで気にしとったらアホらしいねん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:36.34
何歳でもええけど年齢マウントして空気悪くなるからだるいで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:41.07
わいジャン18歳以上どすか?Yesだけの人が多いからフォロ限にするんどう見えるやろかて心配があるは;;
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:51.77
20代前半の頃に無邪気にここに書いてボコボコにされたわいも今や30代や🥺
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:57.16
わいはここで新卒切符捨てて専業になるか就活した方がええか相談した
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:06.63
こいこい(´・ω・`)

冤罪さん@abun■ipekeとオナニーおばさん@h■riwannが埋めてくれとる

>>
埋めたい時は召喚したらええんやな

>>
すごい勢いで埋まっていくのおもろいで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:20.08
フォロ限にする→フォロワー乞食てたたかれる
フォロ限にしない→ホモを垂れ流すな同人マナー守れ😡て怒られる
どっちでもええな!
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:32.18
>>561
わいさんと年近そうやな🥺
わいも昔は頓珍漢なこと書いてめちゃ突っ込まれたで草
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:49.15
>>560
どうもこうもないで心配しすぎや
多分わいさん自身がフォロ限フォロワー稼ぎやって自分で思ってまってきになるんやない
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:50.68
>>560
わいジャンもやけどフォロワ少ないんやったら勇気出してやってみてええと思うで!
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:28.61
フォロワー増えとるけどいいぜガンガン減っとるわいフォロ限やる意味を見失っとる
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:26.37
>>574
エロはそもそもいいぜされにくいでな
イチャラブの全体公開とフォロ限エロを交互とかどうや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:28.74
>>569
当時は末やったけどここでよう出とった末の人とは別やでわいは就職した🤗
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:45.24
>>571
>>572
せやな自分の意識を変えるところからや…
フォロワー激少なやからわいはやるでわいはやるで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:51.00
きつめ作家に会わせろ!て会える人どんくらいおるんやろ🤔
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:53.21
誰か知らんけどわいのメアドでペアーズに入ろうとすんのやめてくれや😭
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:28.56
あかーむで新卒捨てた人は無事おプロやっとるん見たは
単行本何冊もでとる
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:51.73
フォロ限したいやが原稿エロパート入るん来月以降や…
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:06.59
>>576
わいずっとほぼ全年齢どす
ジャンはまだ生きとるぽいのにこの半年でいいぜが2割くらいになったで
部数は1冊目の6割維持しとる
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:38.57
>>582
あかーむで新卒捨てておプロになったやが二次バフないとやっていけんで結局おプロのかたわら一般企業に就職したサーも見たは;;
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:41.63
末はマイナーカプアンソロで大バクシーシレポした人が忘れられへん草
あの後ジャン移動はしたやろけど上手くいっとるんやろか🥺
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:27.07
>>585
ピグスグ流出したやつなんよな🥺
検索したらわいの他にもやられとる人おった
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:45:46.77
新ジャンで175ぽくもないんに
どのジャンでも常に最大カプおる人見てしっとりや
需要と好きなもん噛み合うて才能よな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:46:14.31
兼業5年やって同人の方が稼げるでわいは専業なりてぃー
体力持たん
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:09.69
わい中丸の進捗ツイ褒め褒めしとった方やがアフタの連載は虚無すぎてはよ切ってくれと思ったで
おんもも進捗ツイしてた頃がピークで中身の感想全く流れてこん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:16.37
>>580
それなまえも年齢もバレとるしな
わいさんとして入るんかな?何の得があるんや?
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:18.71
おプロなっても二次バフのうなって一本でやってけとる人てどんくらいおるんやろな
本気萌えで同人もやっとる人もおればやむなし出戻りも見るは
でもあんま一般就職は見ん気がする言わんだけかもやが
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:37.18
同人の方が税金払っても稼げるならその方がわいやってええ!!
問題は収入に波があることや!😭
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:01.18
>>593
それだけでやってけるだけ稼げとんやったらなってえんちゃうのん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:50.42
同人でどのジャンいっても年単位で安定しとるならええやがそうやないなら専業なんて早いで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:52.85
ヤフメて漏れやすくないけ?メインのヤフメアドレス変えてもええやんな?
ググルは平気やねん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:21.39
>>601
多忙な中描いとるのはしゅげーやがほんまにそれだけや
知名度でアフタ売れるならええは🥺
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:41.34
>>595
なんでやろなあ😭
ちなマリッシュとかいうサイトにも登録されようとしとる😭
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:51.64
漫画が純粋におもろないなら知名度だけやとやっていけへんのちゃうか
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:53.06
わいは生きる才能はないからギリギリでも生きてるだけでえらいことにしとる🥺
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:01.89
はーわい何かに熱中したことないかもしれん何かどっかで冷めとる自分おる
本気萌えもそうしとるふりな気がするねん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:31.58
>>607
わいも🤗
でも世間ではギリギリ生きとることわかってくれへんからなんでできんねん!て顔される🥺
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:51:04.95
>>604
きっと中丸のおかげで雑誌売れて延命した何かがあるはずや🥹
でもアイドルやりながら連載は単純にしゅげーな…わいもそこはほんま見て刺激受けるようにするで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:51:07.85
>>595
横やが来たメールに身に覚えがないやが登録してまうのがおる可能性
月数百円でもめんどくぴーで解除せん人もおるしな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:51:19.50
もう何日も引きこもってるからせめてベランダに出てみた🥺
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:51:26.86
中丸漫画てどんなストーリーなんかも知らん
レトロな絵柄なんだけ知っとる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:07.21
>>609
なんでやねんてより下に見られとるなて感じることあるは
別にええけど🥺
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:24.12
>>607
わいも生きる才能ないは🥺
新卒の時就活ミスってどブラック就職してバックレで退職したしそっから同人とパートで食いつないどる
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:32.04
>>600
わい一度始めたこと辞めれへん性格やから退職の手続き考えるだけでヴーンてなってまう
漫画描く以外特にやりたいこともないんに金だけは貯まってくで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:54:10.96
>>611
そんなめんどくさがり屋が登録作業なんかするんか?ああいうのって写真とか趣味トラもかくん)ろ?
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:54:56.49
わいは当時しんどすぎて冷静やなかったから会社やめて漫画だけでやってくってなったやが冷静やったら辞めれんはな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:56:44.58
漫画描く以外にすこなもんないから何のためにお金稼いどるんか分からんなる
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:57:01.46
>>616
偉いなわいやったら辞めてまいそうや
でも確かに退職の手続きして引き継ぎしてとかこれから自分で手続きさなあかんようなる税とか諸々かなりメンディーもんな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:58:14.98
退職手続きそんなあるやろか?
辞めたあとになんや色々やる必要はあるが🙄
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:58:55.20
この人辞めるんやな…て目で見られながらの大量の引き継ぎがメンディー
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:59:28.73
>>622
せやろか自分で決めれへんだけやで
進学とか就職とか外的な理由ないとバイトすら辞めれへんかった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 16:59:52.02
>>624
わいもそれやけど資産管理アプリ眺めるのだいすこやから貯めるのが趣味や
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:07.14
>>627
あーすこな人はすこやけど大抵の人にはフーンて感じのなんか
まあファンはうれぴーかもな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:01:16.65
わいとしたことが9月に入ってからろくに漫画描いてへんは
疲れが出たんやろな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:02:15.52
>>635
間引きやろな🥺
インプレの初動も低いし見られへんのにフォロワー増やしても…てほんまにやる気ないは
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:04.44
こんなにだるいんに皿洗ったで偉いことにするで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:40.15
食器洗浄機買ってからほとんど食器洗わんなった🥺
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:04:14.02
わいはそろそろ仕事せんとな思って何個かスカウトメールに返信だけした🤗
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:29.05
わいレジパートやったんやが正社の話出とったんにこっちが催促してもなあなあのまま数年たってもーたから辞めます言うたらめっちゃ引き止められたんよな
本社から人来て面談したりしたんやが

あのままおったらほんまに別の店舗移転とかで正社なれてボーナスとかも貰っとったんかなて思うやがわからんよな
わいとしては正社むりなんならやっぱ無理やわて言うて欲しかったんやが
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:45.90
>>618
登録したまま払い続けてまうて意味やから登録だけして解除せん層とかはおるんやないかな
いうて来たメールにあるリンクが本物やなくて詐欺やないって保証もないから触らず迷惑メール振り分けなんは変わらんな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:06:10.64
止まると描かんくなるの自覚しとるから週1~2は蒔絵しとるけど描いて出すことが目的になってもうとってネタほんまおもろない
ヤマもないしオチもない雰囲気漫画とか攻めがンンッなっとるのとかやねん駄目なん自覚しながら出し続けとるんからい🥲
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:06:42.26
数年前の限定推しちゃんT安く出てたんメルカリったで🤗
数ヶ月見た中でも最安値やった
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:35.54
兼業するためにゆるゆるの会社入ったんに段々立場上がってきて忙しくなってきたでわいは辞める
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:36.68
数字伸びん人は単に飽きられたんかシャドバンされとる可能性もあるでな
少なくともわいジャンで数字落ちとるのはシャドバン長引いてる人やは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:40.01
プロテインからあげくん食べたやがやっぱ普通のからあげくんの方がうまいな
プロテイン入も別に不味くはないんやが
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:32.02
>>648
チェッカーによるとサジェストBANはされとるもようやどこまで信用できるか不明やが
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:19:24.97
わいも見るけどいいぜせんくなってきたで
疲れるしいっぱいあるからええかなてただ見に成り下がる気持ちわかってmotor
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:22:43.20
わいホワイト会社入ったら会社やめてやる!全員しね!!
みたいな反骨精神失ってやびぃ
コロナでテレワにもなったしこのままゆるく漫画描くだけかもしれん
わい子供の頃漫画家なりたかったんやが🥹
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:11.85
わいジャン公式に同人関係ないとこでヘッドハンティングされたんやが退職手続きメンディーくて転職濁してダラダラ同人やっとるわいもおる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:01.54
漫画描いて楽しく生活出来るんはヒロくんみたいな人や🥺
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:59.24
ほんま会社員て守られとるなと感じゆ🥺
拘束されとるともいうが🥹
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:30:22.39
兼業しながら同人しんどくない?わいは身体持たんから辞めるで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:51.15
前に働いとる会社が次々潰れる死神わいさんおらんかったっけ🥺
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:31:58.34
体力気力あるなら保険とか年金とか考えて兼業がええでほんまに
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:02.33
さっきシャドバンチェッカーで調べてオールグリーンでショックなわいやバクシーシは間引きやなくてわいの実力😭
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:38:15.93
SSBはセンシティブ見える設定にしとる人からしか検索で見えんからまだましな方やが
健全サーでそうなったらあかんかもやな🥺
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:39:31.61
いうてシャドバンチェックもシャドウバードも今のツイで機能しとるんか?てなるな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:41:06.11
ブラウザメインでツイつこてるわいはシャドウバンスキャナーて拡張機能入れとるで
シャドバン判定されとる垢はほぼ正確やしRTいいぜ避けるにはええは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:43:34.04
永久サゲバンとサゲバンやとやっぱり制限違うんやろか
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:32.04
ロードオブザリングハマれんかったやつや…
ヒーロー映画も無理でかなぴぃ🥹
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:46:08.40
今1ドル146円なん!?
もう騒がなくなったんやな…
台湾ドルもわいが知ってる頃より1円もたけぇ😭
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:47:24.76
ゆうて指輪やゲースロみたいなハイファンタジーて元からああいうんすこやったりとっかかりないとハマり難くないけ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:38.28
>>685
シャドバンと間引き別なん??間引きは罪がなくても発生するつてコト?!まことに〜?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:49:45.12
ロードオブザリング2も3時間やし3は3時間20分やった長すぎて草や
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:28.44
わい昔見たんに殆ど覚えてへんは
オーランドブルームのエルフが美しかった事しか覚えとらん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:14.73
ソシャ課金したい欲求が高まっとる
ガチャ回してもほぴーのは出んのやで?て自分に言い聞かせとる
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:42.00
イーロンがいつ何するかわからんしいつ壊れてもおかしないもんな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:18.08
正月の新刊早めにかいとるんやけどいま進捗あげたら遠すぎよな🥺
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:31.94
シャドバンスキャナーで男性向けエロサー界隈覗くとほぼ真っ赤判定で草や
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:34.77
気合い入れたカラーイラスト撒いたらフォロワー減ったで😄
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:45.47
涼しくなってきたのはええがこの時間で暗いと遠くまで散歩行けへんな🥲
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:58.80
>>698
2日前まで147まで行っとったで
金利上げるかもていうてこれでも収まった方や
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:49.30
円安で旅行客増えとるみたいやが豊かにはなっとるんやろか…🙄
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:56.81
あかんはわいずっと布団に寝とる
このまま寝たきりなりそうや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:21.50
わいがシャドバン引っかかったのってエロ判定されとるん?
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:22.67
>>713
垢自体センシティブ設定もあるやろけど肌色オンパレードやろしな草
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:36.11
>>703
シャドバンされとる人のRTいいぜしとったら消す
自分のセンシティブ判定されとる撒き餌やツイを消す
くらいやろか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:47.84
>>721
売上はええやで
中国の旅行者も処理水の事あってもあんまかわらんやて
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:50.91
指輪流行ってたがハリポと比べたらまあまあてところやろか
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:57:23.40
ポリコレ観点から黒人のエルフ出して続編でどーたらこーたらしとるのてロードオブザリングやろか?
日本人的にはダークエルフ大歓迎やろがやっぱわざわざダークつけるくらいやから異端の存在なんやろか
ゲームやってこーへんとエルフ知識入れるタイミングなかった🙄
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:06.67
>>722
100ぱげ中半分まできたねん!厚いとはまだ言うとらんけどいうても無駄にハードルあげてまうし4ヶ月後遠ない?😭
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:27.84
日本だけダークエルフがエロいみたいになってへん?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:31.07
>>733
ハードル上げとるのはわいさんやで
今回厚いの作るので早めにしとりますて言えばええだけやで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:35.00
指輪物語はすこやけどホビット物語はつまんないいうか前後編でよかったは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:57.70
>>727
センシティブ判定されとるツイや撒き餌ってどうやって見るんや🥺
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:01:15.91
>>732
あー…それはもう手遅れかもや🥺
設定から自分の投稿のセンシティブチェック外せへんかったらもう重度のシャドバンやで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:01:33.52
>>729
調べたらハリポタと同じ年に公開やったんやな
ハリポタ旬ジャンルでその脇のプチ流行って感じやったやろか
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:02:45.52
>>732
それならリプして交流したりツイしたりとにかく加点増やすしかあかへんよ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:15.72
ハリポタて子供主で学校もののローファンタジーやから20年以上たってもコンテンツとして残ってるんやろか
少年漫画的なストーリーつよつよやな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:41.28
フォロワー増えていいぜ減り続けとるわいシャドバンスキャナ入れたら見事にシャドバンされとる!!!草😡😡😡😡
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:13.61
続きもんて1作目から見るの気合いいるけど見始めると面白いんよなー
わい最近やとワイスピ先入観で避けとったけど全作見てもうたし最高やったマーベルも手出したいで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:04:29.80
撒餌ほめほめリプに赤色あったからいいぜ解除してええか;;
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:05:03.79
エロなしホモやったらセンシティブ設定なしのがええ?
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:07:02.75
>>751
エロないのに何をセンシティブにするつもりなんや
センシティブ設定するのも軽度の罪やで無駄にしてええことはあらへんよ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:07:53.26
パッヨ新作14やっけ16やっけ
発表会午前2時からか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:08:08.25
センシティブオンになっとったん外したら垢のシャドバンの赤文字消えたんやが蒔絵はセンシティブフラグついとるて出るは
蒔絵すなてこと??🥺
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:08:30.18
ナルニア国やっけ?
金かけて壮大なファンタジー作ったんに興収振るわんくて続編作られへんかったの
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:09:05.85
>>760
わいもそうやけどセンシティブ設定時に投稿したものは自動的についとるんやろ
これから投下する分はフリーや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:09:50.11
そもそもエロくない物をセンシティブ設定したらAIがエロ判定にしてもて
無関係の似たような撒き餌しとる人をエロ判定にしてまうで迷惑なだけや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:09:50.57
>>763
燃えるやろか草
せやけどもはや世の中全てセンシティブやんな🥺
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:10.01
もはやわいの心がセンシティブになりつつあるで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:27.33
ネームラフ線画の作業は早いんやけどセリフこねくり回して時間経ってまう
考え過ぎるよりパッと決めたほうがええやろか
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:41.16
絵も何もついてへんただのアンケすらセンシティブフラグ付与されとるの意味不明や草
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:10:56.56
>>774
こねくり回す人は納得行くまでこねくり回した方がいい結果なると思うで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:11:19.32
>>764
ナルニア何作か続いとったしめじやけど売れとらんかったんか
似たような映画でライラの冒険てあったんやけどそれが打ち切りになったんは知っとる
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:09.93
>>775
アンケの文言がフェラーリのカップヌードルで牛乳なんかもしれん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:20.58
垢ごとセンシティブ設定しとるのはそもそも自分で人を選ぶものを投稿しとるから注意してなて言うとるからツイもそら弾くねん
センシティブやないものにセンシティブして首絞めとるだけ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:44.55
シャドウバンスキャナーに引っかかるツイないんやがちゃんと機能しとるんやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:12:59.12
シャドバンチェックなんも表示されん思ったやがわいの相互はきれいなだけやったみたいや確かに虎ツイは真っ赤やな
でもこれリンク罪とかには反応せんのかな垢シャドバンとセンシティブで判定しとる?
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:28.79
>>782
アンケてリンク判定なん!?ググるフォームとかやなくてツイのアンケやで!?
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:29.79
>>783
一回ブラウザ落として再起動させてみてや
それでもなければ最高のTLやね
ただし間引きは逃れられん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:13:30.62
ああいう正統派?ファンタジーてハマれへんのよな
ベタベタすぎて
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:14:44.16
>>774
何でもそうやけど離れる時間も必要やからセリフの方向性は決まってコマとか変わらへんならとりあえず仮置きして進めた方がええんやない
そもそも大枠はプロットでしっかり会話作るやん?やから言い方の調整とかなら後からでもええねん
セリフがそもそも決まってないならそれはネームの時にやるよりもっとプロットの土台のときから詰めたほうがええよ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:39.25
>>783
最新のものに完璧に対応しとるものなんてないと思うで
それがいつ更新されたものなのかで全然見当違い何もある
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:42.56
>>652
そんなにないで😭良い時は4桁やが普段は3桁前半や

>>653
次はわい12月やな実は超も夏インテもバクシーシやった🥲
意地で出し続けとるけど自分で読んでも作画は上手く行ったて思えるやが話は下手になっとる気する
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:51.75
シャドバンはされてへんけどあとからセンシティブ判定されてもたわいカプちゅっちゅ撒き餌
多分RTで見た誰かに通報されたんかもや草
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:17:24.56
>>765
最初200くれーでとまるんに2日3日たつとそんくらいなっとるでリツされることで一時的に許されとるんかな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:15.20
## 機能

- アカウント単位のシャドウバンを検出します
- ツイート単位のセンシティブフラグを検出します
- ツイートの年齢制限を検出します

## 精度

アカウント単位のシャドウバン検出については、他の多くのツールと同様に、偽陽性や偽陰性が発生することがあります。一方で、ツイート単位のセンシティブフラグと年齢制限は、ほとんど完璧に検出できます。

更新日:2023年8月25日

まぁ更新は最近やが偽陽性偽陰性いうとるからそんなもんやで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:41.32
ナルニア終わり方すこなんよな屋敷のじいさんに何があったか話してごらんみてーなやつ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:04.26
なんやジャニ会見開いて収束したんか思うたらもっと援助しとるな草
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:19:27.72
セリフでそもそもテンポ大事やしねプロットでほぼ決めてネームの前に整えるで
コマ割りとセリフは量と位置に意味があるねん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:20:38.98
ほっぺにキッスぐらいならええけど口でキッスアイコンにしとるわいカプ者多くて引いてまう
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:29.80
>>808
同じ意見やがわいは最後まで良くするために変えた方がよさそうなとこは変える
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:22:27.15
>>807
マ?虎女性向け通販公式垢でシャドバンの可能性ありますて出るであとセンシティブツイに反応するやな
やけど今は検索しても出るからあくまで危険性高めてだけで確実とは限らんのやろな
虎ようシャドバンされとるしな🥺
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:32.54
>>793
セリフ自体はプロットの時点で決まっとるんやが細かい言い回しが気になってまうんよな
とりあえず全部終わらせてから最後にこねくり回しとるんやけど少し間をおいて考える時間作ってみるはトン
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:23:44.16
>>812
よくなるなら勿論変えるで!
過ごすでも同じ意味で短くとかより情緒的なモノローグ思いついたとかあったら即変える
でもそのために作業止めることはないなてしめじや🤔
気に入ってへんセリフをそもそも置いてないいうか最後通しで読んで何度も微調整とかはあるんやけどな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:23.50
関係ないサーにわいさんが最近なに描いてるか知ってますか?ってマロ送る奴って何考えてんのや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:24:39.85
あけびは枕でも性被害者じゃなくてすこで股開く槍万集団やったから問題にならんのやろな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:13.98
>>817
あなる最後なん?なら納得あくまでやり続けたらええんやない!
締め切りまで何もないならあとはセリフ集中やろし
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:50.51
>>819
配信者でもやっとるやつよくおるよな
同カプサーは皆裏で仲ええと思っとるタイプが一定数おるんや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:26:21.33
隣欠席のときにわいに隣なんで欠席なんやって聞いてくる回線ちゃん🤗
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:22.62
しかもそのなんで?は疑問やなく文句の意味やったりする😇
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:27:27.72
>>820
相手が納得してても未成年に手出したら犯罪やし脅しがあったかもやからあかん
再発防止って言うなら芸能界全部洗いだせやってなる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:28:04.01
病院行ったら医者にそんな話聞いてないから診療記録に書いてない言われたねんけど
わいはちゃんと言うたしわいが言うた他のことも記録に書いてなかったで書き洩らしやぞ思うたけど
診療記録を証拠とするみたいなこと言われたでこれちゃんと書いとけや!言わなあかんのかいなて憂鬱やで
医者選びほんま失敗したは話聞かへんのに記録残るわけねーでわいが不利になる
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:29:08.51
前は万近いいいぜされてた大手しゃまもやっと千イイゼとかなんやけど怖すぎやん🤢
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:30.77
ジャニもあかんし徹底的にやってほぴーけどそれはそれとして女アイドルとかマスコミ方面もこれを期に洗い出してほしいで
手のひら返して批判しとるマスコミほんまきついねん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:35.41
なんや色んなもんが多方面から限界や終了やて来とる終末感🥺
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:38.74
>>836
5000いいぜは硬かったわいが500くらいしかいかんから同じようなもんやな🥴
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:31:08.14
>>836
なんやポストに反応してくれた人に反応返さんとめちゃくちゃ減点されるんやてな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:31:32.21
なあほんまにトレンドからの検索結果スパムだらけでやびーやろ
イーロンは一度検索したらわかるんにそれすらやっとらんのけ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:32:21.65
男と比べて女の性被害は容姿ジャッジや美人局やろみたいな叩きがほんまにひでーからなかなか名乗り出るのきついやろな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:32:36.50
青バッジ見るだけでなんかきしょって思うようになってモータ🥺
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:32:42.65
男が被害者となると徹底的にやれ!て部外者があれこれ騒ぐんに
女アイドルと女優の話やと本人が納得でやったんやろで済まそうとするんほんま地獄
ほんなら被害訴えてない側の蛇タレもほっといたれっていう
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:32:52.28
>>848
日本来て良うわからんライブの邪魔するくらいならそれくらいしろ😡
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:33:14.35
>>847
有吉もリプ欄が変な青バッジだらけややびー…ブロック諦めた言うてた🥺
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:33:15.97
>>839
ジャニはBBC記者いう外部の指摘があったで体面気にする日本人がスルーできへん状況になったていうだけやん
自浄作用で出てきた話やないから外部の圧力のないところは今まで通りや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:33:17.40
日本のアクティブが多い&日本語は共通言語ではないから使わへん人らからしたら汚染されても支障ない=日本語のトレンドワードでの出稼ぎやからや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:31.56
どう見ても被害者の過失0で警戒して対策もしてたんに嵌められて性暴力受けたみたいなやつもタイトルだけ読んでどうせ美人局だろとか言う男ほんま多いからな
ムカつくは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:36.46
クレイが悪いことしたのはガロのせいやねん🥺
クレイは悪くないねん😭
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:46.97
ジャニの件もやし統一教会の件もやがイレギュラーでショッキングなきっかけがないと何も改善できなくなった国😿
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:47.63
これが被害者側が金入ったらあけびで失敗した奴もわいも実はーてやるかもしれん
ただ強い味方付ける知恵がなくて海に沈むだけかもしれん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:35:53.14
リアリティーショー番組で自殺者出てもうた時も制作側が反省せんで視聴者が100悪いって方向に持っていったの今でも納得いかんで草
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:36:05.56
男女問わず性暴力関係はほぼ野次馬みたいなんと誹謗中傷やびーからなあ…🥺
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:37:10.52
>>864
ほんまの痴漢被害の記事にでも痴漢冤罪が~って言ってくる奴みたいやな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:37:44.49
薄情かもしれんけどわい自分のこと以外基本どうでもええから蛇関連でそんなに怒れるのしゅげーて思ってまう
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:37:44.61
>>867
あけびはスキャンダル発覚したらとっとと切っとったから実はーとかすらないかもしれん
歌番組で販促中でセンターやっとる最中の子ですら文春に熱愛撮られたら何度も切っとる
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:38:02.95
わいもセクハラと社内ストーカーおること人に相談したいやが結局わいの顔で言ったところで本気にしてもらえんよなて黙っとったは
耐えられんくなってやめるとき言うたやが本気で動いてくれたの女の上司だけやったし
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:38:53.05
蛇のは被害者もおったやろけど金目的の詐欺師も混ざっとるからもうごちゃごちゃやで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:39:15.64
>>875
わいも
わいらみたいな人しかおらんかったらこの世に炎上なんて存在せんのやろな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:39:53.43
>>875
なんや関心がある理由は被害者に同情してとかやないんよな
老害と硬直化した社会システムが若い層を潰して犠牲にする象徴に思えるからや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:40:00.92
>>876
そらかれぴとかはそうやろけどプロデューサーとかスタッフ系はわからんは
ほんのに全部バレとる思っとんの?草
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:40:01.49
カウアンやって最初はへらへらガーシーのとこで話とったんやろ
そのネタで稼ごうとしてたのバレバレやねん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:40:59.74
キャベツの千切りもりもりたべてーで
ドレッシングなんもないけどなんかええのないやろか
リンゴ酢あるから使うけ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:41:27.36
>>885
統一教会問題と根っこが同じよな
問題があるんはわかっとるんに忖度で報道せんてとこ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:41:57.99
>>895
そういうのすこな層は根強く残っとるで
描けるサーは減っとるしな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:42:30.12
角川の2次創作って電子販売オッケーなん?なんや立て続けに何人か見たんやが
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:42:32.69
なんや再発防止とか償わせる為とかいうて黙ってるタレントにも被害全部告白しろ!
みたいなただの野次馬おってからくなるは
ほんまに言いたくなくて償いよりも墓まで持っていきたいのもおるやろに🥺
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:42:39.98
>>895
そもそもモブレが需要減っとるからどうやろね
その分すこな人が描けるサーに凝縮しとるんはあるで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:43:52.62
キャベツはパスタソースかけるとうまいてここで見たで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:44:29.18
>>903
してへんよ
そんな力説するならもっと表でカワウソな人たちのために声上げてきてあげたらて話や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:44:44.06
>>900
未来のわいらのために体張ってセーフラインを確かめとる人らや
応援しよ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:44:56.34
タレントはかわうそよな被害者かもしれんのに所属しとって黙っとったから加害者!て
そんなら爺が死んだ今までちゃんと告発してこなかった被害者団体側も加害者になるやん
被害あってないやですまんなて言うてるタレントやってほんまは嫌で被害者やって言えないだけで苦しんどるかもしれんのに
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:44:57.36
基本的にごま油と塩かけると野菜はなんでもうまいで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:45:38.58
>>914
横谷が全然わいらのためやないで…
電子同人はもうあちこちで価格崩壊起きとるねん
女性向けとかはほぼ電子二次ないからまだええまであるで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:45:51.82
再発防止て当事者もう亡くなってるのに再発もなにもないんちゃうん?と思ってたけどそんな単純な話やないんやな😭
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:08.15
ジャニのファミリー売りがきしょくて嫌いやから消えるならうれぴー
わいの嫌いなとこも解散してくれや売れとらんみたいやし
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:09.97
二次電子は昔はええなと思ったやが今の全体の電子のぱげ崩壊見とると絶対やりたくないで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:26.34
>>846
ほんまそうすればよかった
こんな適当やとは思わんかったは
検査で行った病院で話食い違って書いてへんのかいな?!てなってからの追い討ちやったは
なんか最初から敵認定て感じやったんよな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:27.99
被害告白したところで加害者タヒんどるし写真か録音の証拠出てこん限り言うだけ不利🙄
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:48.30
>>915
そこはみんなわかっとるやろ
問題はこれから先の姿勢やで
ジャニやめても今までとちごてデメリットがない環境になって以降
キムタコみたいにジャニを庇うか事務所やめてまともに生きるかや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:46:58.45
>>912
塩昆布ええよな!
きゅうりに胡麻油と醤油ちょっと塩昆布でめっちゃうめーおつまみできるで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:47:35.89
わいはマスゴミが手のひらクルーで蛇叩きにまわっとるんがキッショ
報道しなかったんお前らやんけ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:47:35.24
>>923
さっきから同じ人が同じワードで連投しとるからわざとやで
無視して別の話しよや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:47:45.68
流れ読まずに聞いてまうけどサラダチキンを美味しく食べるノウハウあったら教えてほぴー🥺
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:47:45.79
>>918
まあ性被害受けた人は加害者にもなりやすいでな…
でもタレント全員加害者候補としてマークされるんかわうそやは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:47:56.16
最近バラエティでネタみたいにこれ失敗したら蛇やめますいう蛇増えた
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:00.89
>>924
デビューした辞めジャニは誰一人としてふれとらんの見るとさすがにそこらへんわかっとるんやな思うは
田口とかティックトッカーみたくなってもーてるがそういうことはしとらんし
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:41.88
>>922
結局もう一度訂正書かせるために言いに行くん?
しっかり毅然とするんやで事故証拠とかなら保険にも関わってくるやしオドオドしてたら舐められるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:47.03
>>933
同じ味やと飽きてくるで!サラダチキン レシピで検索してもサラダチキンを作るレシピしか出てこん🥺
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:49:00.28
>>901
わいもそれめっちゃ思う
お前が野次馬したいだけやろみたいなんようけおるよな🥺
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:49:20.85
>>917
3桁ページ描いてあの値段なら電子やりたくなくなるで印刷所を大事にしていこうやってなるなやんな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:49:33.17
ここでジャニ言うとる時点で客やしな
唐突に連投や草
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:49:56.66
>>925
デメリットはなくてもでかい事務所やから所属しとるだけでもメリットはあるんやと思うで
テレビには定期的に出れたしCD1000枚とかしか売れとらん売れないソロアーティストも定期的にライブでけとるからなあそこ
今後どうかはわからんけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:50:31.00
>>925
いうて散々恩恵貰っといて蛇崩壊やろなてさっさと切るんもむずない?
こいつそういう奴なんやなって業界側に思われるだけやん事務所設立しても厳しいやし
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:50:38.01
>>940
せやねんな…
やから電子あかんやろみたいな空気のままでええは;;
htrこそ自信ないから値下げします;;みたいなんでできたり大手より高いん?とか変な空気絶対なるの見えとるねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:50:52.28
アイドルのこと知らんでもアイドルパロ蒔絵描いてもええ?
でも流石に今は時期ずらした方がええやろな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:50:56.03
>>941
食ったことない!うまそうや
わいはハーブとかスモークがすこや
普通のにレモン汁とかクレイジーソルととかかけてもうまそうやけど
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:51:31.33
わいはずっとレタスを飽きもせず食うとる
今日はそれと豚バラと万願寺唐辛子
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:51:35.18
結局おんもで騒いどるやつらは人気のジャニタレがホモ爺さんに食われとりましたって状況が欲しいだけやねん
センセーショナルでおもろいからや
けど現役が誰も言わんからフラストレーション溜まってあちこち文句つけとるだけやねん
火さえ消さんでおれば現役が被害申し出るって思っとるだけ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:51:41.64
仕事でつらいことがあっても原作読み返すだけで元気が出るんや🥰
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:51:51.93
>>955
別に関係ないで
アイドルモノの漫画なんてたくさんあるから考えすぎや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:20.15
>>962
体質や言うてスルーしたから今こんなに問題になっとるんにまたやりますてことやろそら
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:29.42
>>964
ええなぁ
わいも一巻から読み直してみたら心復活するやろか😭
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:54.81
ジュリーが何が何でも取締役やめへんのしゅげー
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:08.39
マスコミが1番全部知っとるはずで今まで隠してきたんやないん?
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:27.08
>>948
わいも考えたるで!
なんもやる気せんときはわいもずく納豆梅干しon白米🍚で終わらす
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:37.61
>>956
ハーブもええなすこすこ!スモークするだけでなんでも美味なるでな一時期自分でも燻製作れやんか悩んだ
料理馬わいさんや!絶対おいぴーやんそれクレイジーソルトすここ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:41.06
原作普通何回くらい読み直すもんなんやろ
2回くらいでもうめっちゃ覚えとるし何の新鮮味も無くなるから読めへんのやが😭
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:54:30.19
わいもサラダチキンの食い方色々研究したやがやっぱりドレッシング揃えるのが楽でええよ
味変こそ正義や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:54:37.47
>>973
通読するんはわいも2回くらいや
あとは原稿のたびに必要なとこだけ見返す感じや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:55:33.82
>>970
最高裁判決も報道せんかったしな
噂かもいうてるんは裁判を噂扱いてことやねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:55:41.20
>>977
模写!?絵柄ちゃうけど自分の絵でってことけ?

>>979
>>980
そんな感じや;;みんなそんな読んどるのかと焦ったは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:55:51.44
一度やびーところと繋がったのを切ったらただじゃ済まんねん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:55:59.29
昼から何も食うてないで腹減ったし疲れたで
わいが何をしたと言うのや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:56:20.23
最高裁のて爺が出頭せんかったからそんまま敗訴なっただけやんけ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:56:32.10
20巻くらいまでは何度も通読してまうけど湖南とかやったら自信ないは草
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:57:34.83
カプもんのカプ語りスペース覗いてみたら攻めと受けの熱量差があからさまでなんかかなぴくなってもーた🥺
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:57:35.68
やびーくらいに燃料あった回は1週間くらいずっと読み返してた🥺
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:57:36.58
昔から湖南と湘南を空目しとったやが最近酷なっとる
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:57:40.20
目の描き方とかはある程度原作寄せるで模写っぽいのはわいもやる
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/12(火) 18:58:16.36
最近わい何かをケツマンコって空目したなんやっけな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況