X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/02(土) 19:37:56.49
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1693634040/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/02(土) 19:38:45.75
■値段相場 

質問前にまず確認をお願いします

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人もいますので自分の部数やジャンで相場を確認してみてください🐙
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/02(土) 19:40:43.07
>>20
スレ番号重複でここは【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆17(実質18)やから
次スレは【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆19でたのむやで!
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:35.64
くこや🐔
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:05:18.09
考えることとかやることが増えてどんどん遅筆になってくは
それらに慣れてからやっと早くなってくんやろけど
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:15:43.73
乙やで
8000くらい電子書籍のポインヨあるんやが何買ったらええやろ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:04.98
>>27
まぁその方が管理楽やでな
虎からの金入ってくるとこから印刷代払うようにしてゆうちょ回しや;;
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:51.48
>>27
なんかどっかが簡単に事業用クレカ取れたはずやが寝ぼけてて忘れたで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:51.71
なんと楽天ならポイントはにさカード2枚でも合算できるんやで
やから楽天で同人とプラベ分けてポイントはプラベで使うのがええで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:56.79
ヴでエロは描けとるけどあんま臨場感ないし1枚絵だけではエロくならんから過程描いてやて言われたんやがどうやったらエロいエロになるんやろ;;
男性向けほど構図大胆でもないし女性向け程過程を丁寧にも描いてへん中途半端なんよな…
ワンコ以下ドエロやったらもっと男性向けに寄せるべきやろか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:01.27
>>33
わんこ以下で時点でほぼストーリーはないわけやん?
そんでどエロならエロ特化せんとそら売りにならんねん
やから女性向けはシチュって言われるくらいエロでも少しの話のストーリーがいるからわんこ以下なら男性向けのエロに寄せてけてことやないかな
でも客層はどうなん?どエロの方向性によるやが編集ヴでそこ細かく聞いてこんかったんけ?
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:58.52
ゆうちょ便利なったんか
不便すぎてもうIDもパスワードもわからん🥺
UFJをメインにしとるんやがイベの金入金の手数料やびびや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:22:19.19
口座一つやといつまで経っても貯金貯まらへんねんな
最近やっとゆうちょと楽天と支払いPayPayでポイント狙いにしたりクレカあんま使わんようにしとる
メインゆうちょで貯金楽天支払いPayPayで回すのがええそれかヨドバシで日用品買うてポイント貯めるねん淀はクレカや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:10.81
>>33
エロ漫画やのに一枚絵ではなく過程かけて言われたてことよな?
それちゃんとエロの手順が省きすぎてワンカットずつ繋がってないてことやないけ?
エロは流れとムードで盛り上げるからどエロやのに過程がないエロてどういうのを描いとるんか気になるやが
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:33.21
>>29
今は虎入金ネットバンクにしとるんやが手数料改めて考えるとゆうちょに変えたほうがええ気がしてきたで;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:41.71
>>38
PayPayへのチャージ?てどないしとる?
楽天銀行と紐付けできんて知って使ってへんのや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:24:03.74
>>38
楽天ユーザーなら楽天ペイでええんやないわいはそれ
PayPayの還元云々やったらあれやけどな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:25:22.48
ぺえぺえあなたの街のお得言うてたまに30パー還元とかすんねん
本屋とかガススタも対象やねん🥺
わいもガソリン入れてくるで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:25:40.64
臨場感あって一枚絵だけでもエロいならok
それが無理なら過程も描いてってことやんな
男向けドエロやと3ぱげ目でえっぴしろて言われるみたいやし
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:26:08.36
じぶん銀行使っとるけど手数料かからんしええで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:26:32.95
>>43
ソフバンやからヤホーショップが勝手にプレミアムでPayPayポイント還元たまにやっとるからヤホーショップからも買うとるねんな
支払いは最近PayPay楽やと気付いたから使っとるやが
ヤホーもPayPay還元率渋なったは;;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:26:52.15
>>55
虎からの振込はゆうちょ以外全員振込手数料200円取られとるねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:28:00.91
>>53
説明不足やなスマニティ
PayPayはPayPayアプリから勝手にゆうちょチャージ出来るように設定しとるねん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:28:10.11
虎でこまめ1000円売れても振込手数料200円持ってかれたらきちー🥺
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:28:20.75
>>44
無料ならそれに越したことないでな
ゆうちょ売上入金口座にして印刷代と経費クレカ代引き落としにすれば多少管理しやすくなるやろか;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:29:25.65
>>63
わいはそうしとるで!
経費の引き落としカードは郵貯からや
まぁ逆にプラベカードとごっちゃでも経費として使う頻度少ないなら個別で抜き出して帳簿なくだけやねんけど
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:31:10.54
ペイ系は最近やとどれがお得なんやろか
楽天ペイ色々ありすぎて迷うは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:32:42.89
>>67
結局自分の使っとるカードや他のサービスとか総合して変わってまうからなぁ
楽天ペイかPayPayがでかいし無難やないってしめじやがどっちがええかは詳細ググって見たほうがええやろね
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:32:47.92
>>65
マ?わいプラベとごっちゃにしてたんやが青色は細かいプラベ明細も全部帳簿につけろって見てそのまま実行してたは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:32:59.08
あれこれ手出すのめんどくて私費は楽天銀行と楽天ペイと楽天カードや
改悪されてもアプリの利便性とか考えてもこれが一番ええ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:33:50.04
>>35
トントン
しゅまん話繋がってないな…
このヴの話はその場は本渡して後でメールで批評送りますね言われて来た文面やねん
その本では40Pやったんや
エロ多めではあるんやが

待っとる間に次のイベ出てワンコ以下ドエロ系出して違うヴに聞いたんやけどそこでは快楽天に聞いたこともあって男性向け寄りのアドバイスもろたねん
情緒あるエロ(?)への憧れもあるんやがワンコ以下なら言う通り男性向け寄り研究した方がええよなあ
客層は年齢層高めではあるんやが
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:33:52.38
青色は全部必要やで
何に使ったまではいらんけどな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:35:48.91
>>69
わい青やけどあれググるとわかるんやが個人口座から業務として金を借りとるとするか業務口座から個人の支払いとするか自分の差がどっちでこれを認識するかで帳簿の付け方は変わるねん
わいは個人のは描きたくないから個人口座から借りとるて体裁の方を選んどるから経費だけ書き出しとるのでOKやで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:35:56.75
>>68
たし蟹や検索して自分に合うペイ使うのが良さそうやなトン
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:37:16.11
楽天銀行アプリで住民税の支払い簡単すぎてびびったで
一気に金なくなった🥺
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:37:54.16
口座は分けた方がええのはそう
でも個人の財布で買ったり口座カード個人の使ったりがあるからそこはどう入力するかで変わるやで
QAとか見るとわかりやすいで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:39:26.31
>>73
ここであうペイ旨味無いで楽天カードマンなら楽天ペイにしろ言われて素直に楽天ペイにしたわい
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:39:35.83
>>39
この批評もろたんは40Pのエロ多めで
次描く予定なのがワンコ以下ドエロやねん
40Pやとある程度ストーリーとエロの種類あるしこれこなして次!みたいになっとって余計過程かけてへんかったんかなて
しゅまん主語が抜けとった

>>42
わんこ以下でエロの過程しっかりやとほんま正常位じっくり描くだけみたいになるんやがええんやろか
体位変えたりフェラ入れたりせなアカンてなってまうんやが
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:39:37.15
ソフバンは990円のデータ通信プランsim契約のみのでもヤホープレミアム会員特典使えてブック放題とか会員限定でぺえぺえで半額クーポン配布とか使えるで元取れる
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:39:42.84
買い物専用と預金で分けた方がええやんな
わいもずっと一つでやっとったらほんまずーっと貯まらんかったで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:39:51.13
>>69
スマニティ>>75の補足やがわいは事業用の口座があった上で個人口座からもごっちゃで使った時の話のていでしてもーてるからほんまに一個しか口座ないなら全部書かんとあかんと思うから気をつけてな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:42:04.67
>>79
aupay改悪続きやったしキャリアがauやないなら楽天ペイでええと思うは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:42:42.38
わいローソンでdポイントカードでポイ貯めて支払いはぺえぺえとかする🥺
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:43:44.71
スマホもプラン見直ししよかな🥺
何がいちばんええんやろ毎月1万持ってかれとるの馬鹿らしいねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:43:49.78
あうペイええとこは月イチでローソン250円引きしてくれるくらいやねん
1000円チャージしとけばええかて感じや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:44:06.67
ペイ系乗り換える時に微妙に余った残高どうするか悩むは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:44:31.92
>>80
体位変えるのはええと思うでそれもセックスの流れやから
わいもわんこエロで体位変えるやがわんこ以下でプレイを詰め込みすぎるのも一つが瞬殺になったら女性向け的には余韻もくそもない気がするねん
フェラならそれで1-2ぱげあるんやろか?
はいはいはい!でわんこそばやとエロやなくてスポーツになってまわんかなてしめじやね
ノルマこなしやなくてムードが続いとるかどうか…🤔
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:44:47.58
そや今ローソンで井村屋のカレー買うとdポ100ポイ返ってくるで無印カレーやなく井村屋を買え🥺
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:44:59.05
ほんまキャリアの金額おかしいねん
わいも1万超えてもーてるやがあんま使っとらんねんほとんどパッソやし
どんだけぼったくりなんやろ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:45:28.50
>>91
わいに送ってくれ🥺sage
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:45:43.04
>>91
残金たらんと勝手にその分ぴったりチャージみたいなん結構ついとるけどないんけ?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:45:44.12
スマホほんま格安simに変える頭持ってへんから毎月1万払っとる;;
情強に変えて貰えるなら変えてもらいてーんやが
IT強い彼ピとか兄弟に変えてもらえとるの見るとほんまうらやまぴー
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:46:20.05
わいau本体代2年支払い上乗せで月に8k~9kや
次の更新はUQにするで🥺
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:46:34.02
>>95
わいキャリアやけど端末代含めて4k〜5kで多くても5k半ばで6kはいかへんで
見直してみいや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:46:42.22
神田正輝動画見ないようにしとるのにおすすめ5個中4つ神田正輝や
今度は神田正輝の実家がお化け屋敷化ていう他とちゃうパターンのやつが一個だけ混じっとるやがわいはひっかからんぞ!
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:47:23.48
なんやかんやキャリアのメアドも便利やから乗り換えられんは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:47:29.21
わいauやけど月6kやで
au家族割とかスマートバリューとか駆使しとるけ?
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:47:36.40
なんや意外とキャリアのわいさんのが多いんやな
あうからUQにしたけど特に不便ないで
ただそれも若干高いなて思えてきとる
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:47:57.80
>>100
1000円ならほんまにやってほぴー;;
1万て書いたけど1.3万くらいあるねん草…
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:48:46.63
>>109
まずわいさんは通話が多いんかパケ放題が多いのか何が多いのかスマホの料金中身書き出すとこからやで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:49:29.61
ソフバンとOCN2契約やがソフバン圏外でもドコモは受信するで助かっとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:50:03.92
楽天モバイルわいさんら
ネット使いたい放題なん?
それでいくらくらいなん?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:50:05.35
回線欲しさに2台持ちしたいんやが楽天かpovoかどっちやろ
家でしか使わん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:51:23.49
わいいまCB目当てでラインモ契約しとるけどソフバン回線は他社と比べると不安定や
東京駅で突然繋がらなくなったりする🥺
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:51:25.65
今それぞれの回線のネット診断とか見積もりあるでここで出たサービス名で自分の場合いくらか見積もりしてみたらええよ
流石に細かいところは利用状況によって変わるでな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:52:05.12
>>109
いや何をそんなに使っとるねん??
何かの課金とか合算請求とかやなくてよな?
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:53:11.00
あうが色々頑張っとるからあう系列がええんちゃうかな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:54:32.02
>>127
イーロンのスペースXの衛星通信スターリンクと提携しとって離島でも快適通信網なんよな🥺
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:54:53.74
>>92
あなるワンコそばなってもいかんし情緒出しながらよなあ
数えたらフェラは2.5Pくらいやった
体位変えて2Pでフィニッシュ含めしとるからやっぱ詰め込みすぎなんかもしれん
話の内容的にえろの会話パートにも時間取っとるからほんまにドエロ描くならもっと最低限のシチュにしてもええんかもな
色々浮かんできたでトンニティ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:55:48.26
わいAED講習毎年必須の会社おったからあの流れ完璧にやれるんやがこの前新しい職場でやって褒められたで
普段ほんま誰からも何も褒められんからうれぴー
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:55:55.35
わい何か起こる前にすげー気になって調べてたみたいなんくっそ多いねんけど
スターリンク気になっててイーロンも調べてたんよな
ほんでツイ事変おこって草や🥺
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:56:15.06
ボーダフォンの頃から使っとるから迂闊に変えれんなっとるは
1回のりかえ割でauに変えたやがまたソフバンに戻ってもーたさっきの話ちゃうやがPayPayめっちゃ貰えるねん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:56:17.08
>>132
演劇チケット関連でクレカ限定公演とかあるでつい作ってまうねん;;ほんま3枚くらいが丁度ええよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:56:33.34
>>136
めっちゃしゅげーやん!
わいも救命講習みたいなん受けたいねん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:57:12.98
>>135
わいも人のこと言えへんしほんま主観でスマニティ🥺
わいもエロ描きやけど40ぱげなら18くらいエロにして体位は大きくは二つてしめじや同じ体位やけど責めて表情やモノローグ実況入れるとぱげ結構かかるんよな;;
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:58:07.68
ドコモわい家のWi-Fiとスマホ合わせて月8千円や
ちょい高いやろか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:58:08.96
ストーリー付けてまうとワンコで収まらんのがたまに傷や
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 01:59:27.34
>>125
うんぴ;;
ドコモやねんけど今確認したら
基本6500(5Gギガホ)
その他2000(携帯探すやつとディズニープラス)
本体分割3000
課金500
後消費税や

ディズニーはあれやからじっしつ1.2か
それでも多いやが
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:00:05.91
>>147
そんなわけない😭
1番少ないギガやったと思う
テレワであんま外出ないし会社もWi-Fiあるから🥺
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:00:15.20
>>144
せやなそれやと他にするとちょっぴり安くできそうな気もするで
シュミレーターしてみてもええかもね
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:01:49.37
キャリアの携帯探すオプション?て必要なん?
Googleの機能にあるやん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:02:35.97
>>146
前の職場で倒れた人おって全員必須になったんやが練習AEDも10台くらい用意して全員が5回ずつ回さなあかんかったんや
役代えながらやから一日で15回くらいやって9年おったからさすがに覚えてまうで草
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:03:17.40
わいはocnモバイルone
新規受け付け終了してもうたやが
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:03:18.96
>>150
機種分割はまぁ実質自分の負債やからそれも抜いてええ
やっぱりまずは基本料金の使いたい放題系で他社見てみたらええ気がするは今よりはメニュー自体は安くなるで
ただデデニーの契約が単体やと高くなるとかありそうやから足し算してどうかは自分で見てみんとこれはわからんな;;
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:04:37.56
>>158
わい20年くらい画面割れも紛失も故障もせんから補償系止めたで
壊れても前のスマホにsim入れればええし
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:05:23.53
和芋画面割ったことすらないで
あれいっつもバキバキにしとる人とまったく割れん人で分かれんのなんでやろな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:06:33.41
>>160
わいも
安いプランの時に入ってよかったで
ドコモと一体化する予感しとったしな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:06:49.96
>>162
ええなー
わいは落として画面割ってまうのに補填でケータイ送るんもメンディくてそのままケータイごと壊れるまで使うアカンタイプや;;
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:08:06.41
画面割防止にガラスフィルムつけとる
何度かフィルムだけ割れて命拾いしたで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:08:15.21
実質ネット使いたい放題か制限あってええのかでもだいぶ変わるでな
わいはauでネット無制限で6kでテザリングして外でぱよネット可能にしたりしとるからええかーなっとるやが🤔
ちゃんと見積もったらもっと安なるんかもな草
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:08:37.39
2年で本体返すと本体価格値引きしてくれるやつで直前まで普通に使ってたスマホ水没しとるから割引減額やとか難癖つけられたん思い出してもーた
それ以来その手のサービス使うん止めた
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:09:26.08
>>170
ガラスフィルム貼っとんのにフィルム割れずに無事画面だけ割れましたやで!
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:09:26.61
泥やと階段の一番上から落としても画面無傷やった
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:10:12.63
>>166
キャリアやなくて中古の安いの買うてきて使い捨てにしたほうが幸せになれるんちゃう
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:10:46.00
画面側にちょっと高さ出てて画面が直接当たらんカバーつけてたら大抵割れん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:11:02.50
ガラスフィルムよりカバーが周りの縁が高めかどうかの方がままれるで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:11:28.00
>>175
これやねんこれ
カバーを薄いのにしたがりはいつもバキバキや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:12:42.55
コロナの注射もう打たんでええって風潮やのに案内の紙来たんやが
打ちたくねー
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:13:05.53
わいケースにこだわりないやでいっつも色気もくそもない衝撃吸収系の透明のぶよぶよしたケース使っとるから壊したことないで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:13:53.02
わいもまったく可愛げのないspingenみたいなケースつけとるからスマホ本体はピカピカや🤗
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:15:04.25
>>180
躾が足らんのや買うたらまずSiriによう言い聞かせんねんおまえは奴隷やでわいの元で死ぬまで働けって
逃げようなんて思うなよもし逃げたら地獄の果てまで追ってオリンピックメダルにしたるからなて脅したったら絶対逃げん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:16:53.49
わい4回目ワクチン打った一月後とかにかかったんやが🤢
それまでかからんかったのに納得いかん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:17:00.05
家の外から薬中みたいなやびー声するんやが;;バイクでずっとグルグル道路回っとるし怖すぎや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:17:15.53
高齢者と接するならワクチン打ってたほうがええのかなぁ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:17:54.77
わいアイフォーンアスファルトに落としまくっとるけど米軍基準クリアみたいな規格のに入れとるで幸い無事や
ずっと米軍規格のゴツいスマホケースや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:18:13.33
>>191
ワクチンは一応うつさんという効果はないで
自分が軽症で済むようにのものやなかったけ?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:18:17.61
>>190
通報してええよ
薬中かもしれんて言えば警察すっ飛んでくるで薬関係は躍起になっとるから怪しいなら言うてええ
家にこんといてって言うとけばお外で対処してくれるやで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:18:24.82
暑くてだるくてやる気もねーで
でも早く寝ようとしてもどうせ朝まで寝られへん;;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:19:48.24
>>196
そうなんやっけ
前の案内に高齢者と同居や職場がそういうのな場合は受けた方がええでて書いてた気がしたんやが
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:20:38.12
コロナかかって病院代払うリスク減らしたいから無料ワクチン打つで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:21:00.25
わいんとこ高校の文化祭今日が多いで浮かれとるんかも
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:21:15.78
トンニティあと5分で収まらんかったら通報するで
ど田舎でこんな不審者おるの初めてで心臓バクバクしとるは;;さっきわいん家のポストもパカパカしとったしやびー
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:21:46.70
日和ってるやつおるー!?てバイクに叫んでみよ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:22:20.16
>>201
あくまで自分の発症を抑えるのと軽症化やからまぁ発症を抑えるのが他人のためと言えばそうや
まぁでも発症してなくてもおんもで他人から付着してたりしたら関係ないんやが相手が老人やと相手は重症化しやすいから危険ってのはあるな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:23:18.26
>>205
普通にくるまで時間かかるやしそんな待つ必要なくて普通に24せい
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:24:06.96
やびーて思ったら24してええんやで救急車もそうやが遠慮して結果死んだり危ない目に遭うの自分やで…
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:24:23.90
自分から感染した家族が亡くなった話からすぎるんよな;;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:25:22.61
暴走で眠れへんってよう通報しとったでわいの兄弟
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:25:41.96
わいは無料の内は打っとこうと思うで
来年くらいなったら有料なりそやし
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:25:43.61
今の社会やと誰から感染したかなんてもうわからんでな
マスクしてない人の方が圧倒的に多い
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:26:38.66
昔やがうちのオッヤそういう時通報とかやなくて自分が出て覗きに行くからやめてほぴかった
不審者と目合わせに行ったらあかんねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:26:44.00
>>218
ええと思うであくまでそれも選択や
メリットデメリット副作用等加味しての判断やね
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:28:00.25
わい家族がコロナになったやが隔離もできんから普通に暮らしててわいピンピンしとるねんな
もうこれは多分遺伝子的にたまたま無症状平気奴なんやろな草
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:28:48.75
今もワクチンでの突然変異死亡とかあるからそれも怖言っちゃ怖いんよな
どっちも危険がある😭
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:30:32.75
わいも今濃厚接触者なんやが喉の違和感あって嫌やねん
ヒキやし勘違いで終わってほしいで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:32:24.44
アンナチュ1話見てワクチン打ってよかった思いましたで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:33:57.44
わい3回目打ってから副作用きつすぎてやめたんやが家族が基礎疾患持ちで今しゅげー流行っとるみたいやしどうしよかな
ちょうどワクチンの案内来たねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:35:46.85
わい3回目打ったあと4回目無視したらもう次きとらんな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:36:45.61
ワクチンの副作用で頭痛がやびびやったしもうわいは打たん
頭が割れるような頭痛経験したんはじめてでめっちゃきつかった熱も数日続くし
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:36:53.55
流石に3回目まではほぼ強制やったから打っとるやろ?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:37:01.40
わい職場もコロナ奴が復帰したと思ったら入れ替わりで別の奴がコロナや🥺
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:37:31.67
しかも国がコロナ風邪と同じどすーてしてもーたし😭
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:37:58.60
わい副反応全然あらへんから五回目打ちに行くで
マッマは二回目で副反応きつくて脱落してもたし四回打ってた副反応緩めパッパももうええは言うて五回目はやめてもた草
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:38:19.61
副作用きつかった人はその時点でほぼコロナになったみたいなダメージ体にあると思うんよなぁ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:40:14.29
わいも打つたびに副反応減ったで
次4か5か忘れたやが行ってくるわ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:41:11.46
ここでトッモの60代マッマが基礎疾患無しでコロナで亡くなった言うとったわいさんおったよな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:42:01.28
4回目行き損ねたでそろそろ行くべきやろか思っとるは周りコロナ乱舞しててこええし
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:42:06.82
久々に月経カップ入れたら手こずって大惨事になってmotor
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:42:51.73
ワクチン3回くらいで止まっとる人わいの知っとる範囲でコロめっちゃ流行っとるで
5回接種しとる人はコロにかかった人の近くにおってもかかっとらんでわいもやし
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:44:02.22
>>241
無料で打てるうちはやっておくやで!
副反応1回目ちょっと頭痛あったくらいで2回目以降はずっと腕の痛みだけで済んでるは草
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:44:13.54
わい家族5回打ってももらってきたでその辺は人によるやな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:44:44.41
人と関わることが多い職種やとコロ貰ってきやすいんかもしれんな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:45:26.90
7回目の接種はじまるんやな
わいも5回目そろそろ接種せんとあかん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:45:37.42
195 それでも動く名無し 2023/09/03(日) 01:07:27.96 ID:fdg/oMe+a
彡(^)(^)「岡くんの父親のブログを発見したぞ!これで岡くんのことを根掘り葉掘り調べられるで!」

ブログのカテゴリー

PC(21)
デジカメ(101)
家族(17)
京都(4)
和菓子(145) ←実質次男自慢
工作(2)
その他(39)

全329記事のうち長男(岡くん)が登場した記事…4つ


岡くんブログ事件ほんと悲しくて好き
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:46:12.73
透明やから問題ないらぴいやが痰が引っかかるの治らへんで
病院何回も行っとるやが問題ないどす言われて通院しとる内科でこの間それコロの後遺症どすね言われたは;;
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:46:33.75
コロ自体は軽症やったけど後遺症で肺炎が知らんうちに悪化してもうてて亡くなったて話見て油断できんなおもたは;;
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:47:36.32
わいさんらガチの婆なんやからワクチン打っといたほうがええで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:48:18.05
一応来年からは摂取条件が老人か基礎疾患ありか医療従事者だけになるやで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:50:40.90
コロナの特効薬あったらええのにて思ったやがインフルかて確実なものないねんな
弱毒化することをお祈りするしかないで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:51:19.44
>>263
なんで一度も打たんかったんや草🥺
初期はそもそもみんな8割以上打っとるはずやで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:52:16.14
わいリアトッモ2人しかおらんやが2人ともノーワクや草
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:53:15.27
一昨年冬三毛の話やがワクチン接種証明見せへんと参加できんかったで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:55:24.30
>>265
なんやろなワクチン打ったからおけー!って人らもこえーな思ったしほぼヒキやったしただコロナもワクチンもこえーかった🥺
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:56:30.14
クリスタが買い切りを見捨ててログボくれんのつらいで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:58:46.92
ここで買い物くらいしか外出てへんかったわいさんもコロ貰ってた言うてへんかったっけ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 02:59:29.54
ホイホイ旅行行きまくっとるけどまったく移らんで
無症状なんかもしれんけど
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:00:46.35
>>275
どうやったけて見に行ったらPCR検査の陰性証明でも大丈夫やったみたいや
わいは普通に打ってたから接種証明見せたで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:00:58.33
寒ない?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:02:09.37
>>258
ワイモバ…反ワクやないけどヒキっとったからええかてなってmotor
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:02:25.93
わいの家族医療関係者やけどコロナかかったことあらへん
基礎疾患あるからかかったらやびーんやが
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:06:10.52
わいはわいの描くわいカプがすこやからええねん!たのぴいねん!
て思うのにやっぱ蒔絵の反応とか部数とか気にしてまうは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:07:50.79
何も思いつかんでBLポーズ集でも使ったろかな
脳の想像するとこ死ぬやろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:10:26.88
専業ヒキやが家族と暮らしとるしいつもろてもおかしくないから手洗いうがい消毒は欠かさへんな
ワクチン二回しか打ってへんマッママスク任意なったら速攻外してたやがわいはコロナ収まるまでなるべくマスク外さんで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:12:00.67
データ残っとるからマイナーから初めて旬行った時の発注データ久々に見たんやが参入1冊目で再販込み1000刷っとってなんや微妙な気持ちになってmotor

すこなもんしか描いてないやが今マイナーで300出るかどうかやし数だけで見ると病んでまうな
その頃よりは確実に馬なっとるて思えるのに
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:13:51.44
マイナーって何で人居らんのやろな
それを好きになるって何か変なんやろか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:14:40.61
>>287
ジャンフェスもやったんか
一昨年てまだイベ開催自体も条件厳しかったやでな草もうあの頃には戻りたくない;;
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:18:15.49
わい今ジャンがまだ旬やった頃の参入時の部数と斜陽になった今の部数そこまで落差ないからやれとるんかもしれん
これが参入時1000とか出てもうてたら感覚麻痺ってたかもやは草
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:21:09.98
>>291
先に対抗とか逆とか別カポ本気になって他見れんくなってmotorとかあるあるやないけ場合によってはじわじわ伸びる事もあるやで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:37:05.40
副反応きつかった人はもう打たんほうがええって国が言うとるし
ワクチン死認定もう200人超えとるで
打たんかったら死なんかった数や
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:39:04.50
わい休む口実の為に副反応きっついは;;してたやがずっと腕痛え位しか無かったねん🥺ワクチンおかわりして大丈夫やろか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:40:56.01
いま基本ワクチンは高齢者以外は推奨しないってなっとるで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:41:38.68
わいも打たん方がええ思う
反ワクとか言われるやが被害出てるなら用心したほうがええで
他人は無責任やからな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:44:22.60
>>302
もう4回も打ってるのに今更?て感じするで
それにもしかしたらコロってないのもワクチンのおかげがもやし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:46:42.66
打ってもコロなる時はなるけどなった時のしんどさをワクチンが打ち消せる可能性あるてだけやしな
わいは副反応あらへんから打つやが無理して打たんでもええとは思うで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:48:06.97
腕と脇が痛いだけやな結構きついけど熱は一日で下がる程度や
ちな糖尿やからコロナ怖いねん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:58:40.17
スケジュールやびーやが無理やりWebイベ出るか余裕持って来年のイベに合わせるか迷うで
この時期のWebオンリーて確実に海鮮ちゃん減るよなあ
でも書店併せやて期待せんかったらええやろか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:59:03.71
新規絵馬で公式くらいしかいいねしとらん人ってわいらとは絡みたくないってこと?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 03:59:52.12
ワクチンのおかげでなっとらんのかもしれんけどそっちはわからんのがアレやな
3回まで打ったやが今んところ無症状でない限りはなっとらんのがワクチンのおかげなんかもしれんしそうやないんかもしれんし
ウイルスバスターみたいにこんだけブロックしました!てわかればええんに
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 04:07:44.41
チンチン一回目から任意やったろ
ほぼ強制とか言うてるわいさん同調圧力やびー
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 04:45:05.25
出来心で同カプ絵馬みてもーてやる気なくしたで;;これやから界隈見に行ったらあかん;;
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 04:48:49.08
毎日投稿はやっぱRT減るよなて思っとったんやが絵馬が毎日投稿全部万超で関係ないんやなてなったで;;
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 04:54:53.60
>>326
これが界隈から支持される絵柄と解釈かーほなわいいらんてことや;;って曲解してまう
ROMジャンやと色んなカプあってかわえー!ってなるんにな🥲描く当事者なるとあかんは🥲
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 04:56:40.18
>>300
わいやん草
でもファイザーからモデルナにした時だけめちゃ高熱出たから混合は副作用強いて話しほんまやなておもた
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 05:01:29.45
外で猫が喧嘩してて怖いで鳴き声で起きるレベルや😨
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 05:11:00.81
掻いても掻いても垢が無限に出てくるのなんなん;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 05:30:12.83
>>324
わいもやる気なくしたでおんもは見に行ったらあかんのや😭これからも引きこもりアカウントとして生きていくで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 06:07:30.33
寝起きにオナニーしちゃって汗かいたは
麦茶飲むで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 07:15:32.17
レンチンボンカレーあまりにお手軽すぎるで
あとあんま辛いと腹痛なるからビビって食ったやが中辛そんな辛くなくて安心したは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 07:42:59.56
どっちも大自然ホモや
3日 15時~🎥ブロークバック・マウンテン 2時間14分
3日 21時~🎥ゴッズ・オウン・カントリー 1時間 44分
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:35.93
ワク5マッマがわいからコロ感染って2週間で今んとこ回復したやが
40男が一ヶ月後に肺炎で死んだツイ流れてきたで元気に回復した人は運がええんやな🥺
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:18:27.27
>>117
3300円や電話もアプリ経由で0円やで
ただネットは毎日切断あるから入稿前に切断来ると死や
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:25:50.92
NHKで父親の事ちちーて呼んどる北海道小学男子でたやがほんまにおるんやな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:36.18
いうて不自然やなくないけ?スパイの影響って事やろか
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:37.01
屁をこくで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:49.58
こいこい(´・ω・`)

冤罪さん@abun■ipekeと
オナニーおばさん@h■riwannが埋めてくれとる

>>
埋めたい時は召喚したらええんやな

>>
すごい勢いで埋まっていくのおもろいで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:33:57.10
全部楽天スマホか悩むやがわいはテレビで配信も見たいからWi-Fiや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:43:59.84
ティア遊びに行くか迷うでー🤔
ほんまはもこみちしたかったんやが
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:46:57.90
wifiをウィーフィーっていう爺おるんやがどうしたらええ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:49:06.01
爺キッショ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:51:08.42
会社でそういう話出ればウィーフィー言うとる奴おらんて気付きそうなんに🥺
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:51:55.29
おっさんが気づくはずないでおもろいと思っとるんやろ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:21.36
わいマッマいつまでも多分死ぬまでファンのことフアンて言うで
最早そういう世代なんやと思うとる
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:57:43.55
もしかしてジッジバッバてファて発音できへんのやろか
やからワイファイも言えへんとか???
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:58:03.80
発音のプロである声優かてエヴァて言えんくてエヴァーやぞ
マッマのフアンくらい当たり前や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 08:59:48.19
毎朝原稿始める前に30分模写するだけで原稿の調子は良くなるんやがその30分がめんどくて出来んわいや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:00:27.31
アニメはあえてエヴァーいうとるんかと思っとった
でもエヴァには乗らんといてくださいは普通に聞こえるやんな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:01:39.06
エヴァー発音ミサトさんだけやで
ミサトさん声優だけエヴァて言えへん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:01:43.94
ほしい本の中身見たくて本屋行きたいけどメンディー
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:02:21.51
今から準備したらティア買い物行けるんやがどないしよーー
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:03:06.29
ミサトさんのエヴァー思い出せへんで
エ・ヴァの2音やなくてエ・ヴァ・アの3音やてこと?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:04:54.66
字が汚くてからいやで
ネームとかちょっとしたメモ取るときに見返したらわからへん
ゆっくり書けばええんやろけどそれができへん
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:05:05.23
>>385
行こうや!オリジの発掘て二次とはまた違うたのぴさがあるやんな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:05:28.58
ソファーとソファはどっちが正解なん?
わい的にはソファなんやが
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:05:45.58
みさとさんの声優はいえへんでエバーなん?キャラの性格かと思っとったで
エヴァンゲリオンはいえとったよな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:39.78
>>387
せやで
本人がちゃんとアまで発音しないといけないって言うてたは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:53.43
>>389
字が汚い人は頭が良いというか思考のスピードで文字書くからあとから読めんのよな
脳の中でゆっくり読み上げながら書くとええで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:08:50.08
>>394
考えと同じはわっかる
ゆっくりかけたらちゃんと読めはするねんけどメモするときてとりあえずって時が多くてその割には大事なこと書いてたりすんのよな
読み上げをゆっくりは意識してみるやで!!
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:09:31.44
数日ぶりに来たんやけど死にスレ掃除終わったんやな
さっき大手本スレぽい方にレスしたんやけど動いとるんはこっちけ?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:24.97
わいスレの違いが何やようわからんで何でも喋ってええでここにおる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:20:08.76
はー撒き餌3桁中盤安定なんやが4桁行く人との違いなんやろ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:20:54.84
>>404
横繋がりの拡散やない?
多くフォロワー持っとる人にRTされるかどうかや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:22:04.65
わいのこと気に入ってようRTしてくれる大手しゃまがおるんやが
その人がRTするかどうかでインプレの桁が違うで🥺
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:03.03
ツイもうどこまで力入れてええんかやる気なくなるやで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:07.57
>>405
あなる5桁4桁のひとにもちょくちょくRTされとるんやがそこで爆発的に伸びんてことはわいのキャッチーさが足りんてことよなあ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:25:03.99
ティアほぴぃ本ねぇけど行ったら多分たのぴーんよな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:30:34.97
もうXをツイみたいに情報インフレとして利用するの無理やろ
アフィと炎上とステマとパパ活しかいないであそこ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:31:00.58
あかん差し入れで貰った煎餅の袋がガチガチすぎて素手で開けられん草
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:32:07.62
あとついでに投稿は全部AIの餌にされるからな
お前のものは俺のものジャイアンマスク専用SNSやから
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:33:46.41
タモリの偽情報に万いいぜついとるの流れてきたで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:34:16.91
わいフォロワー35kくらいの相互にRTされてもインプレあんま伸びへんかったでそもそも表示されてへんことかなりありそうやで
頑張って罪回避しようとしとんのに😭
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:37:20.52
米OpenAI、AI使用の答案「検知困難」 教員向け資料で - 日本経済新聞
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN01D7X0R00C23A9000000/
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:38:29.31
もうみんな課題も論文もAIポチッwで提出
あと遊んでれば卒業できるから学費出す親さえいれば知恵遅れでも勝ち組やな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:51.17
なぁ本垢のロムフォロワに別垢の存在バレるのってたまたま流れてきた絵見た以外になんかあるけ
全然ジャンカプちゃうのにフォロされとったんやが
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:39:54.21
>>429
チクトクでタコ踊りしてれば金儲けできるからな
バカ量産やで😁💪
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:54.23
AI職務経歴書ええ感じに添削してくれたんはほんま感謝しとるで
あとプログラミングのコード書いてくれるのめっちゃ便利や
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:06.36
>>430
偶然ロムが別垢と同じジャンにハマってフォロー
本垢と別垢で繋がっとる共通フォロワーから芋づるでバレてフォロー
おすすめで表示されてフォロー
すこなの選んでええで!
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:03.78
撒き餌安定4桁やったが前回撒き餌4桁届かんかったでやる気なくしたは
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:46.95
どかっとフォロワー増えとるかもしれん!てプロフ見てまうが今の所毎日同じペースでしか増えてへんのよなあ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:16.57
>>447
イベ後じわじわ増えとったんや
特に何もしてへん昨日から減少に転じたで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:36.47
うっせーはげ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 09:54:11.13
燃料多いカプやから海鮮はジワ増えしとる気がするんやがサーが減りつつある
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:04:35.56
数年書き込み無い忘備録スレを埋めるのは15年前に同人してない世代にはゴミスレなんやろけどな🥺
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:11.64
あかんわいほんまに表示されてへん
いうかツイ自体に人もおらん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:22.36
ミサトがエヴァに他の人間とは違う並々ならぬ思い抱いとるからエヴァー言うとるんかと思っとった草
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:26.82
うっセーハゲ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:07:37.19
>>460
イーマクシススリム全世界株式が手数料過去最高に安値になった時期に最適やん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:09:02.79
表紙が同じメス顔ばっかにやってもーて変えたいで🥺
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:10:55.21
編集ヴ持ってってアドバイスほぴーのはそうなんやがわいが渇望しとるんて絵馬なりたいとか表現力高めたいとかそういうんばっかや
そんなん練習しかねーんやからヴ行って質問するん相手に悪くないやろかて思ってまう
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:16:42.99
>>467
イーマクシススリムてとこの名前の商品や一番手数料安かってんけど更に安なった🤗
税金とは別にどれも少しだけ管理に手数料かかるねんけど年でワンコくらいやな
全世界て中身ややることどこもほぼ同じやから手数料安いとこがええねん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:18:51.83
>>479
(オールカントリー)と(除く日本)があるんよな
どっちがええん?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:19:35.17
Xはやり方の正解がでとるから前ほど悩むことが無くてええは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:20:42.61
日本最近やっと投資やー!なっとるが当たり前やがみんな世界買うんよな
日本株終わりすぎてて手数料無料になってへんかったっけ🥺
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:22:46.34
ブルーアイコンの仕込みリプしかないねん
あと絵の拡散ほんま減った
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:22:55.59
既に二次沢山あってもう落ち着いとるとこて先に二次漁るし完成された作品が何百個もあるけわいもちゃんとした解釈のもんかかなあかんてハードル上げてまう
ハマりたての勢いだけの絵とか今更誰も見んてセーブしてもーたわ

盛り上がっとる途中のジャンとかやとパロとかテンプレみたいなやつ気軽に描けるんやが
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:23:43.65
わいなんてツイが終わってから新垢作ったから絶望的やで😂
3週間くらいでフォロワ50獲得したの褒めてくり
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:23:51.60
>>486
日本に住んでて日本経済の影響すでに受けとるのにさらに日本株買っても相関係数変わらんでな
日本経済の影響少ない海外のほうがまだましや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:24:48.59
>>483
今日本株上がっとるねんけどなしでも確か安定はしとる
人口が減るとこは経済が長期的に見て不利やからそこをどう考えるかやな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:24:58.72
毎月発行してたとっもが三年前くらいから3ヶ月〜半年に一回とかになってたんやがどうもコロナってたみたいや
生産量落ちるんほんまイヤやな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:25:38.77
>>492
褒め褒めしたるで!えらいでわいさん何頑張ったんかおせーて!
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:46.88
>>498
結局のところはカプ名つきで淡々と気合の入った撒き絵や
それでも50くらいしか獲得出来んねん斜陽やね😭
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:28:37.83
お気に入りの絵の元ファイルが見つからへんどこいったんや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:29:12.13
>>497
わいも去年コロって原稿やっとったやが元来のだらけ癖なんかコロのせいで集中力落ちたんかわからん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:29:44.65
>>499
知り合いがやっとる投資に乗っかって配当金って形で50万もらっただけやねん🥺
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:32:45.80
>>506
アメリカも中国もインドも入っとるし脳死で安定やんな
王道長期ジャンル主受けや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:37:45.54
飽きたら目にはいるのがうざいしムカつくようになる
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:38:00.79
燃え上がるほどすぐ冷めるねん
熱心に感想くれる海鮮ちゃんがそうや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:34.38
じゅのパカッて脳みそ見えとるやつ夏なんやろか
じゅまだ読んでないねん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:41:12.13
なんや水分塩分取っとるのにずっと頭いてぃーしやる気も出ん
生理後なんに溌剌さがまったくあらへん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:41:35.88
絵馬だらけのわいカプで唯一わいよりヘタレの人を見つけたで
性格悪いかもしれんが末永くいてほしい😭
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:42:52.05
アーイて葬式済んで法要とか何回忌とかいうてなかった?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:43:48.11
摂取カロリー1200に抑えとるんに体重減らんのおかぴーやろがい
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:44:37.64
わいすこなカプはずっとすこなままやし飽きたら目に入るのも嫌って感覚がわからん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:47:39.44
わいは公式に嫌気さして逃げただけやから公式の動き落ち着いたら戻るかもしれん
カプ自体に嫌悪感はないんや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:48:20.53
>>524
前は新着通知いれるほどすこなイラストレーターやったのになぜか急にもういらね!ってなってもーた
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:49:19.30
>>532
わいも
上書きやなくてフォルダタイプやからどんどん推しフォルダ増えるは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:50:05.90
フォローしてくれて本買ってくれて感想までくれたサーは今やいいぜすらくれんようなってmotorで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:53:19.07
>>532
わいは目に入るのが嫌はわからんけどTLを埋め尽くされるのが嫌になることはあるは
もう創作を見たいとかいうすこやなくなるから今すこなもんで埋め尽くしたいねん
やから撒き餌も妄想トークもいいらへんからフォローも外すで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:53:20.09
サーからの感想まっすぐに受け取られへん
気を使わせてスマニティや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:54:12.66
もうTwitterは死んだんや
無理頻度減ったとか虚構にすがるのはもうやめるんや
ないねん見る時間はゼロや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:55:03.27
わいもツイ見とる時間一日合計1時間もなくなってmotor
前は多分合計したら4時間以上見とったで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:55:09.92
アーイの人らは課金とか積みCDとかすこやからVと相性ええねん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:56:55.80
タイツ無駄にログボのボタン赤くて目につくやで覗くとログボ押すから貯まっとる🥺何に使うねんあれ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:57:11.60
>>551
なんもせんかったらそら尽くしてくれるのが継続する方が珍しいやで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:57:50.94
ティアおんねんけどほんま男オタクくせーな
風呂入ってへんやろ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:09.41
一方的に尽くして貰えるのを期待するのって
ナガノレベルにでもなってから考えた方がええで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:13.08
>>558
あーエロあかんのか
直樹がよう行っとるやが文字ならええんやろか
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:14.77
そこまでSNSに固執する人って少ないんやろな
わいのすこサーもほなあかんかったら支部で…みたいな感じや
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:38.26
反応してくれなくなった😭→なんかしたんやない→なんもしてへん

お決まりの流れやんけ草
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 10:59:30.00
>>561
それよな
最初は良くてもだんだん相手も見返りないとすり減ってやめてくねん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:00.00
わい壁打ち遠巻きに裸踊り見てもらいたいタイプ🥺
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:03.13
なんもしてへん罪はツイ関係なく人間関係の基本や
サー同士は本来対等やから尚更;;
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:17.57
>>563
もう疲れてる人多そうや急ぐ必要もないみたいな
ジャンが落ち着いとるところは余計やろうね
すぐに語ったりしたいこともないなら急いでへん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:45.90
ずっとすこられとる壁打ちサーて希少やない
よほど馬やないと
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:01:12.13
>>568
それよな
その覚悟で壁打ちするならええんやが交流ツールで交流を捨てるならそら相手からも捨てられるで😭
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:01:33.26
筋トレ辞めるとすぐ体が太くなるのがウザイで死ぬまで筋トレせなあかんの🥺
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:13.50
すこな馬でも興味ないジャン描いとる時期はほんまスルーするはフォロー外すまではせんけど
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:16.37
ジャン斜陽になると海鮮ちゃんのへんふよは真に受けたらあかん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:16.61
>>572
あなる夏の自我て完全に無いん!?
やったらからいな
個人的には萌えるやが
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:38.49
前ここのわいさんすら黙ってイベ参加本出す人らばっかりでツイで騒ぐ人らおらんと盛り上がっとらんと思うて話題なって要求高すぎやろなったで😭
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:41.07
>>583
SNSはどっちかというと交流ツールやからおんもでワイワイできるしたい人が圧倒的に多いやで🥹
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:53.57
交流しとったら相手に反応したり本買うたりて義務が発生してまうで
自萌え他萎えわいそんなこと絶対できひんから壁打ち🥺
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:59.83
夏は1回完全に死んで脳みそ別人やから自我ないで
げげが首のもげたとんぼって言うとる
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:04:08.98
>>568
自分はなんもしてへんけど周りは常になんかしとるから自分だけ取り残されるてツイ読んだばかりや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:04:46.20
>>583
Xやらんならやらんでええとおもうで
やるからにはソーシャルとしての使い方せんとあかんおもうは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:05:21.74
>>586
他人に反応せんなら自分も反応もらえんのは覚悟の上やろ?やからええねん
萎えてかけなくなるよりはマシって思って割り切れるか壁打ちでも反応もらえる馬なら無問題なんや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:06:03.79
>>587
はーそうなんや!?
五がはよ友人の体眠らせてやりティーて夏ころころする本めっちゃありそうやな
読みたいで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:06:11.32
壁打ちでサーからスルーわい海鮮ちゃんに感想もろたらその分トントントントンヒノノニトンしとるでわいさん優しくて嬉しかったどすはわわ///してくれる🥺
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:06:36.23
わいも海鮮垢でわいわいしたい!
でも絵を描かない垢てほんま誰も興味もたんよな…かなぴぃ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:14.51
起きたディー
昼までにちょっとでも原稿やるは😭
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:19.56
漫画は支部投げ出来るやが推しねんどろアップ出来るところ結局Xしかないねん😭ドール活も並行したいんが壁打ちからい
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:33.32
>>595
わいの海鮮垢なかなか長く運用しとるから500フォロワーおるで草
数年ごしでフォロー返し来たりするねん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:43.44
なあ男性のネクタイて毎日する生活の人やと100本以上持っとるん珍しくないらしいんやが100本!?
わいパッパもぴっぴも制服あるタイプの仕事やでそんな持ってへんのが100本普通なん?
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:47.30
トイレでスマホ見るとアンテナ2本に減るでスマホ30cm移動すると3本やからわいの図体がちょうどええとこで邪魔しとる🥺
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:07:55.71
>>592
そもそも誰に反応されてるかなんてわからんし見んで
イベで近くにおったサーから買われることはあるやが顔全然覚えてへんから次来ても来んくてもわからん草
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:08:04.47
じゅじゅ渋谷事変で伏パッパが憑依で蘇ったみたいな描写あるやがあれもげげによると伏パッパとはちゃうものらぴいしじゅじゅの世界では1回完全に死んだらもうあかんのや
ゆじみたいに死んですぐ蘇った場合を除いて
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:08:05.56
>>597
あーそういうのはからいな
グッズゲットとかガチャ結果とかな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:08:52.34
>>600
数数えたことないやがパッパのクロゼットに数えきれへんほどあったは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:23.02
わいが1人でジャン展行ってぼっちイェーイツイーヨしとる間に
わいカプ数人でジャンコラボカフェでオフ会みたいなんしてて無駄に泣けたで🥹
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:52.13
壁打ち神に毎回リプ感想送りまくったROM垢が唯一フォロバされてたで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:09:56.32
5年以上あけて突然ツイに帰ってくる人とかおるよな
大体別垢にこもっとったか育児しとって同人から離れとったかや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:10:20.87
絵馬で気になるやが小鼻を横に広げて描いとるのが非常に邪魔くさいで本は買えん
中国人みたく小鼻が広がってる人が性癖なんか
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:11:22.79
100個持ってたら出番年2〜3回け?
そんないらんやろ…
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:34.37
>>613
そのインスタがスレッズ祭の時垢作った途端に速攻永久凍結喰らったんや😭
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:53.51
わいの海鮮垢フォロバしとるサー2人おるわいはRTしまくるからアンテナサイト扱いみたいや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:58.27
そういえばグッズの取引交換てツイない時代どうしてたんや…
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:13:40.98
>>600
普通のリーマンならそんなに持ってへん
色んな人と会う仕事でネクタイで印象づけたりする必要があるなら100もっとる人もおるんやない
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:12.60
鼻の穴がちょんちょんであるやつはええけど小鼻の外側の鼻の輪郭はいらんな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:13.39
わいの受けちゃん小鼻しっかりしすぎとって次ジャン行く時後遺症になりそうや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:34.53
>>610
ただのAIやで伏パパならそうすると予測行動や
今のリカちゃんもAIが学習行動しとるだけや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:44.73
>>607
一人で行ったって周りは思わんからええんや!
友と行ったんやなーてなるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:15:23.17
>>617
今ほどブラインドが多くなかったから現地で少し交換して中古屋売って終わりちゃうかな
ツイ+メルカリの登場でやびーことに
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:15:23.81
>>627
りかちゃんはそうやけどあのパパもなん?げげ発言なんけ?
息子を気に掛けたんに!?
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:15:57.89
>>595
海鮮垢でも萌え語りとか原作感想ツイが良かったらフォローするで
わいは作品より普段のツイのノリが合うかの方が大事や
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:16:17.89
降霊術で肉体の情報与えられただけなんや伏パッパ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:16:31.05
げげはどうしてエモいシーンにわざわざ後からそれは別にエモやないでみたいに冷や水をぶっかけることを毎回言うのか?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:02.72
>>635
あっそこまで赤裸々に!?😭
ここでの例でいうとるだけかと草
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:08.97
ちょんちょんでも小鼻しっかりでもイケメンに描けてればそれでええ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:32.81
めっちゃしんどくて何もできへんてなってたのに生理終わったらやっとかなあかんことすぐ全部できてまうた
デバフかかりすぎやない?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:35.75
わいは海鮮はフォロバせん
無駄な日常ツイが多いからや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:18:22.78
>>639
言わんかったら勝手に盛り上がってくれるのにいうと自分でころしとる🤔
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:18:34.18
げげは発言やなく漫画の中でそれをわかりやすくせえやてなる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:18:39.17
キモい妄想されたくねーんかなて思うようになってきたは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:19:18.78
セリア行ってくるで
液タブデビューしたわい照明の反射避けDIYや🥺
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:19:24.21
わいをすこすこしてくれる海鮮ちゃんのホーム行ったら当たり前に他サーすこすこしとるからヴーンなって引き返す;;
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:19:46.68
夏の意思が残っとるって期待させて首のもげたトンボ発言やもんなじゅじゅ
ただの反射
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:20:34.96
>>653
わいさんがその海鮮一人のためだけに漫画描いとるならまだしも
海鮮だけに一途さを求めるんはちゃうやろ😭
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:20:35.95
>>653
あるあるやで!!サーに絡む海鮮はサーに絡むのがすこやからな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:21:19.82
わいよくわからんのよな
AIで電気信号みたいなもんやから完全再現しとるだけやねん魂はもうないていうやが
ほな生きてたとされる頃もそうやなかったてなんで言えるんやろ??じゅじゅて魂のありかの描写ないやん?
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:21:50.40
でも漫画で描かれんから皆んなはわ…🥺てしとるんやろ
単行本で解説されるまでは楽しめるしえーやんけ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:22:17.20
じゅじゅの設定は知らんけど
この世の中には魂なんて別になくて電気信号があるだけやで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:23:37.46
わいジャン一気に斜陽化しとるは
後期参入わいが繰り上がり壁になれるかもしれへん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:24:01.00
>>667
その価値観ならパッパも生き返ってたし夏も生き返る可能性があるて話ならん?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:24:04.16
でも確かじゅじゅで真人が魂のカタチ捉えて変えられるとかいう設定あったやんな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:24:32.15
自カプのきゃっきゃ見るのからくなってきたんやがやめ時やろか
ほんまに無交流やった頃はよかったんやが
フォロバ貰って感想送りあったりイベで差し入れしあったりしとるが
アフターとかコラボ参加みたいなんは既に仲ええ人らと行くんよな
そこにわいから誘うのも気が引けるし🥺
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:25:03.64
最新話だけ課金必須系のアプリで毎週読んどった漫画が急に更新されんくなってどしたんや?おもたら最終回やった
そこまでの盛り上がり感じんかったんよな…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:26:12.17
ファンブックにあるねんな夏が首のもげたトンボって言うとるげげの言葉
熱心なファンほど知りたくないこと知らされてまうねん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:26:13.99
>>672
作中で魂に言及しとるわりに曖昧でようわからんは
ほな真人て復活伏パッパの形は変えられへんのかな?
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:28:30.08
げげの設定矛盾だらけやし深く考えたらあかんねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:28:41.70
>>674
誘えばええでいつものグループにおるけど他からお誘いないからて人もようおるで
ここでも友達やなくてフォロワーなだけやて言う人おるし
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:29:17.22
>>676
外部のジャンやからわいはここでホーホーて見ながら質問したりするで草
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:29:24.58
カプ話はせんけど原作の話ならする事あんで
マイナーならあんませんけど
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:31:41.98
親愛なるユーザーの皆様へ。

Jane Inc.が起こした本能寺の変により、5ちゃんねるの収益は大幅に下がることとなりました。明智光秀のような行為にとても落胆しましたが、我々は豊臣秀吉としてユーザーの皆様が安心して利用できる5ちゃんねるを作って参ります。

Roninの支払いの大部分はJane Inc.によって処理されていましたが、Jane Inc.はRoninの対応を終了しました。そこで、私たちは Ronin を廃止することにしました。
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:31:43.16
>>676
わいさんは興味無いやろうけど大人気作品やからな8000万部売れとるから
11ヶ月で1000万部分増えたてげげの笑いが止まらん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:31:50.78
>>689
おプロになりてぃーて夏休みシコシコ漫画描いてた大学生とデザフェス出てーけど出れへん層の祭典や
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:33:44.51
わいジャン愚痴多めやったからスルーやったな
最近は思い出話すらも上がらん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:34:00.12
わいはここの話てきとーに繋ぎ合わせてレスしとる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:34:35.60
げげ使い切れない程金あるのに有能アシ維持して締め切り守りつつ背景みっちり埋めるのはまだ良心あるやん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:36:50.48
わいここで聞きかじっただけで知ったかしたら間違えてて恥かいたことある草
知ったかしたのもスレ内やったからまだ良かったやが🙄
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:37:14.32
>>699
前は赤豚と同日開催でパンフ売り切れると無料入場でけたからわいさんら行きたければ行ってたしめじや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:37:25.37
>>690
わいジャンよう叩かれるから途中で微妙な気配察したら離脱しとる草
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:38:31.97
今までヴもこみちは本気ならティアのが見てくれるでて言われとったけど
昨日は編集のネタパクが酷くてティアに漫画サー出んくなったて言われとった
ヴもこみちはまだ活発なん?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:39:01.59
ティア11時開催なん!?
今から準備したら13時には着くんやが行こかな🙄
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:39:12.04
わいXはジャンのサーが活気付いて来たからそろそろ逃げたくなって来た🥺
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:40:00.71
編集のネタパクが酷いなんて話しとった?
ネタパクられへんの?て心配しとる書き込みが一個くらいあった記憶しかない🥺
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:40:15.68
>>704
前から予防線張るために事前公開して証拠残してからもこみちしろそれでもネタパクは無罪やからもこみちは自己責任でしろ言われとる
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:40:17.11
わいジャンの話半年に一回出ればええ方やからわいジャン話もこみちしたわいさん来ると即座に反応してまうで草
斜陽でサー減って元ジャン者わいさんはおるけど現役はもうわいだけみたいやから万が一わい知られてたら勘ぐられとるかもしれん草
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:42:12.25
>>704
どっちも真実やで
パクもされる代わりにアドバイスも的確できつめや
相手側も本気やからな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:42:48.01
そんなパクられるくらいええネタならさっさと公開してオンバズ狙えばええやんけ草
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:43:08.75
>>709
スマニティ編集のパクとは言うてへんなパクラーが買い集めとるだけかも
526: スペースNo.な-74 sage 2023/09/02(土) 21:15:18.78
少し前にティア参加しとったわいさんがおって
今ティアて漫画サー減っとるのは漫画のネタパクが商業でようあってサー側が萎えてイラスト本だけ残っとるて話聞いたは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:43:34.81
わいは昨日100円引きで買った井村屋のレトルトカレーを食うためにこれから飯をレンチンで炊く
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:44:01.62
漫画サーが減ってんのはどこもそういう傾向やしパクがどうのは関係ないと思うやが
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:44:15.37
ネタは良くても絵がdhtrみたいなんやとネタパクされやすそうや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:44:22.96
本渡さなきゃええんやない?
連絡先は奥付けやなくて名刺作って渡せば済むしな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:44:59.13
>>722
これなんよな
ぱくいうたかて基板のネタは今の人気作でも被りまくっとる
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:45:06.31
>>722
漫画馬でも絵はhtrのパクって自分がその時すでに抱えてる新人に描かせんねんで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:45:43.34
漫画が減っとるのは全体の傾向なんやな
労力かかるから気軽に本出したいならイラスト本でええかなるんやろな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:46:18.75
>>723
わい一次の知り合い結構おるがこんなんきいたことないで
界隈によってちゃうんか?
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:46:39.33
小説でも投稿作をパクってベテランにまわすてあったやな
今やとツイバズさせて書籍化の方が安全なんやろな…バズらんでもタイムスタンプはできるし
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:46:52.89
若い子はイラスト馬多いしな
漫画描くよりそっちやる方が遥かに多いは
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:47:08.96
なんやグッサーのがコスパええし儲かる気がすんねんな🥺
漫画で大手目指すよりpkにはええかも
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:47:16.41
絵を書き始めるのがスマホかタブレットやからイラストは描けても漫画は描きにくいんよな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:47:35.11
ネタに著作権はないからネットで公開しても本にしてもパクられる可能性あるわけやし
だったらプロに見て貰ってアドバイス貰えた方がええんやない
結局実力が足りてへんから成功してへんのやろし
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:48:06.52
電子とかツイがメインの主戦場になって売れんオフは減ったてだけやないの
イラストサーは細かく仕事とらなあかんから営業で出るみたいな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:48:21.34
ティアは元からごちゃ混ぜやけどフルカラーイラスト本簡単に出せるようになったんとイラストレーターの地位が向上したんもあっておプロのイラレ増えたしだんだんアマチュアもイラスト系増えたで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:49:15.79
ティアに覆面しとるおプロイラレ出る様になったタイミングで同じ空間におりたくなくてティア出るのも行くのもやめたは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:49:24.02
オールカラーイラスト集が少部数で作れるようになったから
コミティアの参加サーが増えたんやろな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:49:37.01
外人にバズるんてカラー一枚絵やからSNSで絵描き出したらそっちの数字稼ぐん目当てになるんはわかるは
誰にも見せんとしこしこ原稿しとる時間て漫画すこなわいでもSNS基準やとからいでな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:49:37.58
>>736
いうてpkの絵でグッズ売れるけ?思ったやがデフォ馬ならその方がええんかもな草
漫画描けた方が旬当てた時ガッと利益出てええけど
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:49:42.41
>>742
名出しありのイラストレーターが仕事まとめ本出したりも増えたねん
公式側がそういうのに緩くなったのがこの10年や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:49:57.45
一時期ようあったティアから商業ルートいく漫画家が減ってるみたいな話でイベの比率はそんな大きく変わってないんやないの
いまはイベ出るよりツイにあげる方が手軽やしオンバズも多いからな🥺
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:51:23.43
イベではururぽいわいジャンのイラストサー書店は多分わいより入れてる数少なそうやったで
書店も考えるならやっぱ漫画のが強いねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:53:15.02
>>750
覆面オッケーやねんティア
コスプレは禁止やけどオリジナル異装はオッケー😢
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:54:07.91
創作のイラスト集で売れるのは有名おプロくらいや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:54:39.25
>>738
TLと男性向けエロ界隈と漫画家志望界隈やな
その人らから聞く情報が界隈の全てとは言わんけど
そんなパクられて当たり前みたいな状態なら世間話程度でも聞くと思うんやが…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:58:26.40
ティア行くと分かるけどほんま商業行って成功する感じのおらん…
編集にアドバイスされても攻撃や思いそうなこだわり強い作風ばっかや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:58:38.63
わいげげの発言でがっかりやったのファンブックの乙先輩はこれから別の人すこになるんどすか?って質問にまあそりゃそうどすなって言うたことや
リカちゃん死んでもーたししゃーないけど映画ええ話やったし言及しないでほぴかったは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 11:58:47.37
>>755
前2つてナチュラルボーンで流行りネタパクリあってる界隈のしめじあるやがそれで話題出ないだけちゃうの
当たり前のことやったら不平不満出ないやん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:01:46.60
なんやパクとかで違法やないけどやったら誠実さに欠けるかもて微妙なラインを自分の利益のために軽々超えられるタイプの人て羨ましいで
絶対そっちのが人生お得や
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:02:00.96
>>761
丁寧絵馬やし話の破綻もないやが
その分もう全てが完成されきっとる感あるんよな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:02:06.17
一次は1人で漫画描いて自己完結やけど二次はウェーイ層が仲間とウェーイするために漫画描いてたりするしな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:02:50.04
オタク向けならリカちゃん一筋で死にます
とかのがウケはええよな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:04:49.75
ファンサの質問コーナーはほんま罠がいっぱい仕掛けられとる地雷原や
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:05:06.88
乙リカのための映画の主題歌のタイトル一途やなかったけ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:05:13.05
>>757
原作ファンのわいはそうかもしれんけどがっかりする気持ちなるやが
乙関連カプ者からすればお墨付きで助かるやな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:06:05.97
ファンサ質問回答と声優の発言がわいは地雷やで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:06:11.59
わい二次やっとるやが考え方は一次なんやなて今わかったは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:06:49.64
なんで夢の内容てすぐ忘れるんやろ?
起きとる時考えたことならメモ取らんでもずっと覚えとるんに
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:07:10.30
乙カプ関連は乙マキがなんかやびびやったらぴいし質問したんそっちかもしれん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:07:18.91
どうでしょう?僕は乗り越えて好きな人できてたらいいなと思いますね!とか作者やけどキャラを個人として扱うみたいなんしたら解釈違いファンでーへんのかもな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:07:41.78
普通の会話でもあ~こう答えてほしいんやろな~て察してまうと言いたくなくなるわいげげの気持ちは分からんでもないのや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:13.38
そもそも商業でジェネリックかこやていうてくる界やからネタパクいうてもネタはどこでも似たようなのあるからパクもあるやでってくらいで当たり前の世界やで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:37.21
せやかて10代ですこな女の子死んだからいうて一生誰もすこにならんてかなり異常やで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:09:20.10
そうかもしれないしそうやないかもしれません~とか言うとけばよかったんか?
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:09:54.92
スラ団の声優イベでプチ炎上してたの思い出したで
カプ萌えしてる人は安易に質問や表に出てまうようなのに出張るのやめればええのに
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:16.03
歳とっても何年経ってもふとした瞬間何回も思い出して
その度にちょっと悲しくてちょっと愛おしいみたいなそういう一途のあり方もあるやで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:33.53
>>779
わい不謹慎やが昨日の山カフェすげーよかったねんけどパートナー亡くなったで新しく組んだコンビで
運命のパートナーではないとずっと思ってたけど今回の登頂で運命にしていけるかもしれないもしくはもう運命なのかもしれないと思えた
って言っててすげー熱い気持ちになったねん!天然物はすげーは!
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:11:18.61
>>792
古い映画でそういうんあった気がするで
イーストウッド主演やった
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:11:40.75
今のマキすこやないから乙とくっついてほしくないで🥺
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:12:37.85
>>792
男の人てこういう感情の動きするんやろな
上書き保存タイプやないていうし
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:12:40.20
運命やないと心の奥底で思われ続けてる程度しか思われなかった相手可哀想やな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:03.97
ティア来とるで~!
1社目にわいの読み切りもこみちしたやが名刺めらえんかった草
次行くで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:36.98
わいは駄目やそういう中途半端なキレイキレイ愛
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:13:59.78
>>788
公式カプは一緒そこをすこでおってほぴー!
やって命をあげる一生一緒でセリフ言わせたんやぞ😭
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:14:07.06
>>799
年下やねん育ててる感じやったみたいやで
うわい踏み台に超えてもうたんちゃうとかも言うててめっちゃよかった
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:14:08.63
マキさん可愛げが完全になくなってもーたんがな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:14:50.17
>>809
それあれやねん
ミーハーな海鮮ちゃんがわいさんのこと一生すこ!一番すこ!言うとるんと同じなのや😭
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:30.72
わいもティア来とるんやけど編集部でうそやろ?って作画の漫画読まされとる編集結構おってびびる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:33.97
ティアトッモの設営写真見てるやが30部くらい平積みにしててしゅげー
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:42.72
>>813
それは一応そうやで
オリジの世界で編集塩とかザラやから最初から慣れさせたいんちゃう
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:15:49.04
郵便局行こうとおもてたんに体調微妙で無理そうや😭
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:16:20.93
>>822
それはあるあるやね
6割は嘘やろ?って作画やから慣れっこやろ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:16:24.74
マキさんとゆじでさいつよキッズ作る七輪元選手みてーなんちょっと期待してまう
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:16:27.09
ティアのヴは休日出勤扱いなんやろか…とか考えてまうねん草
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:17:10.11
豚やけど商業志望ぽいおっさんがアナログ原稿もこみちして5分で帰らされとったん思い出す
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:17:57.07
わわわいも下描きいうかペン入れいうかまではアナログやし…
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:12.99
>>832
ヴ言っといてアレやがわいも愛別離苦すこやねん
道を違えた後日常で相手のことふと思い出して切なくなってほぴー
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:41.35
完全原稿アナログは線画アナログわいでもびびる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:48.24
わいカプ受け死んどるからようやるわ
攻めが結婚してもずっとずっと大事なところで残り続けるねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:18:53.17
ここでええやんとか地雷や言うても実際描いてる内容ちゃうわいさんのが多いやろ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:19:45.80
>>843
せやねん付き合うとるときはこいつと別れたら生きていけんとか思っとったんに結局普通に働いてメシ食って毎日が過ぎていってたまに相手を思い出してほぴいのや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:20:08.54
>>847
惨劇追い返したことでも有名な編集いまおだっちたんとなんよな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:20:32.05
わいもうトーン貼れん
リアの頃からトーンカッターで原稿用紙ズタボロにしとったし;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:20:32.05
漫画はアイディアと分かりやすさと流れの良さやねん
出来てないわいは大手に遠いで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:21:14.81
ネトフリにエブリシング何ちゃらアットワンス来とる!早いねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:23.93
前から編集部への持ち込みあるしヴはピンキリの作画見慣れとるやろ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:25.01
>>856
最近夢中になってることは娘にパパかっこいいて言わせることらしいからむりめ🥺
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:31.16
おだっちって新人編集や変更サイクル早いんはやめてくれ言ったんやっけ?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:22:50.30
昨日描いたノベのミニキャラが顔の丸みが足りんで過去のノベと並べるとちょっと違和感や
描き直すか🥺
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:23:18.83
>>858
わいさんが目撃したようなレベルで電話で予約してもこみちしてくるタイプやびそう
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:23:39.26
NISA詳しい婆まだおるやろか
一般じゃなくて積み立てNISAでええんよな?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:23:46.09
わい支部でヴレポ漫画読むんすこなんやが小学生みたいな絵の漫画家志望がティアの飛翔に持ち込んどって言われたセリフが
これからも漫画好きでいてねやった…
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:23:49.86
でも飛翔に惨劇は合わんやろうし追い返すのも無理ないんちゃう
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:56.73
絵は練習次第やが話作りや滾れる方向性は元々持ってる資質やろし
ヴからしたら絵より話なんやないけ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:26:13.63
飛翔のギガが何やこれはなレベル漫画だらけなんがからいで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:26:24.88
乙嫁のとこは完全アナログ歓迎しとったからそこ行けばええ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:27:09.86
惨劇は月刊でじっくりやるのが合う話やったし飛翔の編集スタンスが変わるきっかけになって良かったで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:27:19.91
惨劇がマガジンに合ってるか言うたらそれもわからんけどな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:27:22.70
おだっちんちもたしか女の子よな?
子供の共通点あるしええのかもな🥺
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:27:50.99
せやから飛翔っぽくないかも思っても来てや!って言うとるで草
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:28:17.66
>>878
惡の華とか神さまの言うとおりとかと同じ雑誌て考えたらまあ…て感じ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:29:09.04
作画レベルがどうでも持ち込んでええやん
なんでビビるとか言うんやろ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:30:23.38
イベのレポ漫画読むのすこやねんけど需要ないんか紙であんまないんよな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:30:43.79
十代の恋愛がずっと続く訳はほぼないんやが
未成年カプにノマ爆来たら生涯別れないし結婚するから二次妄想はヘイトだしキャラが浮気言うてるのよう見るで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:31:53.90
死者には勝てへん…ずるい…みたいなんようみた
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:32:14.35
二次元に萌えてるのに三次元の常識押しつけんのやめてや🥺
ありえへんのはわかってて萌えてんねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:32:20.22
今日涼しいような気してクーラー消してみたやで
鼻の下にちょっと汗かくくらいの暑さや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:33:00.88
すこにしたらええ!わいもすこにホモらせて貰っとる立場や
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:33:06.88
>>864
積立でインデックス投資からでええ
一般は株やっててなれた人用やな普通の株式投資で損もしやすいやで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:33:27.37
身近なグループ総カプ化で結婚とかもきもいけど二次元やからな🥺
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:34:06.45
オタクはおかしいていうかわいがこう思うからわいさんも他のみんなも全員同じように思わなあかん!ていう過激なスタンスの人が多い思う🥺
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:34:47.48
でもわいも死んだ人には勝てんとは思っとる
汚れることない美し思い出は最強や
年々美化されるし
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:36:21.80
ビバヒルでもゴシップガールでもあったやな
グループ内で取っ替え引っ替え
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:36:54.97
一時からやろ?ブロークバック
わいあれラストがホンマにからい
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:37:00.94
アメドラは元カレの元カノの元カレの元カレのみたいにすげー身近でぐるぐる回って元サヤとかあるやんな🥺
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:37:08.73
付き合ってあげてもいいかなで主人公カップル普通に別れてて草やった
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:37:50.47
>>915
ラストからいやがたまに見返したくなるんよな
映像綺麗やし良くできとる…🥺
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:38:14.67
ブロークバックはラストの歌がまた泣けるから覚悟するんや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:38:24.65
同性愛のフィクションは悲劇で槍玉に上がるのがブロークバックマウンテンやな🥺
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:39:11.37
>>914
せやせや積立みたいなもんや損しても無視しとけばそのうちなんとかなるで去年マイナスやったけど今年めっちゃプラスや
20年位の長期スパンやから無理ない範囲でやればええで設定したら忘れるし
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:39:18.60
わいTL見とるとほんまティア関係はイラストサーしか流れてこんは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:39:49.31
>>922
うんぴ
なんで分けたかホンマわからんが似たような雑誌や
わいはハクミコ派やから変わらずハルタ買っとる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:39:52.08
今日ブロークバックマウンテンなんか
見たかったやが体調悪いで欠席や🥲
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:13.39
>>921
ほんまめっちゃ綺麗なんよな
この話があかんとかではなくそういう映画として完成されとるからこそもどかしいで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:41:11.29
きょう午前で2ぱげできた🥺
午後も頑張るディー
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:41:23.12
ニーサやらなと思って資料だけ取り寄せて放置や
楽天とSBIどっちがええか悩んどる
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:41:34.63
ティアってTwitterで見たことあるイラストが印刷されて冊子で売っとるイベントやと思っとる
行ったことはない
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:43:21.70
じゅじゅはさっきのアニメ見たらなんで二次はごじょちんやねんって思うんやが
3人が障害なく仲良すぎなんもつまらんくてあかんのやろうなっておもーた
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:43:51.61
あー青木氏け!あれすこなんどういう人らなんやろて本屋で表紙眺めとったは
なんやどんな漫画載ってるかもそもそも漫画なんかもようわからんかったは雑誌やなくコミックコーナーにあるのも意味わからんし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:44:31.43
>>939
普通に売るて項目あるから売れるやで投資信託は買うのも売るのも数日はかかるからその値段での売買や
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:44:37.04
>>944
雑誌コードなくてコミックで流通でもさせとんのちゃうけ
しらんけど
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:45:36.61
>>938
みやすさでは圧倒的楽天や
SBIはカードまで作ったらポイント最高や使いづらさはなかなかや🥺
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:45:56.26
>>946
らぴいは
そのおかげでシュリンクされてて余計になにかわからん存在やったは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:46:49.37
わいさんらティア行っとるから今日はまったりなんか🥺
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:47:31.69
ブロークバック15時からやんな 

■実況予定リスト最新

●9月
3日 15時~🎥ブロークバック・マウンテン 2時間14分
3日 21時~🎥ゴッズ・オウン・カントリー 1時間 44分
4月 13時~📡(BSP) Shall we Dance? 1時間46分
4月 21時~🎥インザハイツ 2時間23分
5火 21時~🎥ランペイジ 巨獣大乱闘 1時間47分
6水 21時~🎥アキラとあきら 2時間8分
7木 13時~📡(BSP) 十戒 3時間40分
7木 21時~🎥マナー・オブ・デス3~4話 81分

9土 21時~🎥きっと、うまくいく 2時間51分 ※土プレミステリ
10日 13:45~📡(BSP) 舟を編む 2時間14分
11月 13時~📡(BSP)P ものすごくうるさくて、ありえないほど近い 2時間9分

13水 13時~📡(BSP) I am Sam アイ・アム・サム 2時間12分

15金 21時~📺金ローコナン天カウ 1時間54分

22金 21時~📺金ローコナン純黒 1時間54分

27水 21時~🎥岸辺露伴ルーブル 1時間58分

29金 13時~📡(BSP) 白い巨塔  2時間29分
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:48:03.76
わいカプなんて攻めに元カノおったてだけで大炎上したで草
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:48:16.91
ゴッズオウンておもろいんかな
評判は良さそうやねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:48:37.56
わいは実況までに皿洗って洗濯して掃除機かけるのや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:49:09.96
>>809
そこはただ夏油殺したいから全力出してやわいも命かけるからて契約しただけやで🙄
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:49:42.66
ヴもこみち2社目や
結構詰められたやが的確やったし勉強なった
整理券見たやがやっぱジャンプラとアフタヌーンがぶっちぎりで人気
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:50:14.86
>>957
わいも
比較に夕方からの映画もよう言われててこっちもええでて感想多いんよな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:50:28.02
>>963
乙や!
アフタ昨日ヴ厳しくてやびーって聞いたやがそれでも人気なんやなさすが就活や
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:51:48.19
>>961
昔のゲイの話やから本気で禁忌の世界やしかもキリスト教思想も強い地域
牛飼いみたいな人らの山でだけ許される恋愛やな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:07.51
アンナチュとタイBLとオリエント急行あとから実況読もて思うとる草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:53:15.21
>>968
1位ジャンプラ2位アフタ3位マガジンの順で整理券出とる
週間の飛翔はそうでもない
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:08.85
ぬーんはもうずっとぬーん言うてるのに今更ブーと一緒にせんといて😠
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:55:16.52
椅子2年後いったあたりから群像劇が行き過ぎてほんまなにやっとるんかわからん
無料のときに一気読みやったからかもしれへんけど
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:56:18.10
週刊とかよっぽど大手やないと定期的に休めんやろしな…
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:26.61
前にジャンプラで担当ついてもろたやがネーム全然通らんし別のとこからスカウトしてもろたから結局何もないままや
キャラカタログな旬作りたかったで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:33.92
もう週間でもマガジンの方なんか
マガポケ人気やしな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:57:38.52
椅子の頭白くなったんも時代を感じるで
さいつよは白頭てミームでけてるんやろな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:38.71
ジャンプラの原稿料おんもに公式ででとって普通にしゅげーとおもったは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:34.01
>>981
キャラ増やさんでええからキャラ同士の関係丁寧に描いてほぴーよな🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況