X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/31(木) 22:39:00.30
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
 立てられない人はレス番の指定してください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1693450792/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1693464652/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1693479819/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/08/31(木) 23:48:04.99
■値段相場 

質問前にまず確認をお願いします

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人もいますので自分の部数やジャンで相場を確認してみてください🐙
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:10:45.71
わいカプ大手もスラダン月欄入りしとるし戻ってこんかもしれへん🥺
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:11:13.15
わいカプインテ出てるサーそこそこおったのに月欄0やんやびー
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:11:20.11
一ノ瀬もう読んでへんけどおんもで盛大に叩かれるくらいあかんことやっとるんか
怪獣ももっと叩かれてええような気するが
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:11:57.84
4桁いったら月欄載るかと思ったんやが🥺
やっぱ甘かったは🥺
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:12:09.51
一ノ瀬家おんもまであかんの?
ここだけやと思ってたは
掲載順低いやが単行本売れとるから3位かと思ってたは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:13:26.79
1400サー全部がライバルのやびージャンって言うてても分からへんから上澄みの100くらいランクインするだけでやっぱり売れるジャンや牽制牽制って言うもんな
覇権嵐はほんまにエアやねん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:15:06.54
一ノ瀬3位で叩かれとるけど2位ねこおじなんやな草
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:17:21.88
ジャンプの単行本の発売は基本的に遅いから週刊誌ベースでの連載はきつく感じるんですよね

十分早いしもっと早めたら作家死ぬやろ草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:19:19.19
生徒会長にも穴はある今日マガポケで読むとポインヨ貰えるは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:19:50.49
年5冊くらい出とるよな
わい椅子全部集めとったやが最近買ってへんなて思うと持ってないの数冊あってびっくりするで
月刊誌やと半年に一回とか年一やったりするのに
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:20:23.89
飛翔は三ヶ月に一冊やな
他の週刊もおんなじやろか
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:20:25.01
叩かれとる言うても大人気なんやろて作者の垢見に行ったら
1話は1万いいぜあった告知蒔絵が1kに減っててやびかった🥺
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:23:27.21
生穴るは男向けの下品ギャグやからここのわいさん向けではないで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:24:16.40
下品ギャグが一位になるのしゅごいな
ボーボボみたいなんやなくガチのシモやろ?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:26:26.99
立てたわいさんの大手ururを祈願する声かけやから
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:29:10.14
>>23
夢オチ何回もしまくって今が夢か現実かわからんし現状整理せんままで今なにしとるのかホンマに意味がわからなくて不安になるねん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:29:48.66
一ノ瀬はけんたとかいうガキムカつきすぎてつまらんわ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:30:33.56
>>43
今最下位ドベではよもう終わってやてしめじや
他の新人の漫画のがまだ物語やキャラのこと考えとるまで言われとる
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:31:17.95
>>47
ただムカつくだけのクズなんがあかんのよな
ええ年したアッニもあんなんに騙されとるし
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:32:02.02
なあ今虎の入荷反映って何日もかかるん?
納品は既に3日前に通知来てるんやけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:32:41.74
ドリトライ?やっけボクシングのやつもう終わりそうよな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:33:18.10
一ノ瀬は兄貴は家族嫌いでも主にだけは矢印あるとかやったらわいに需要あったのに
他人と家族ごっこしとるってなんやねん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:34:35.62
>>53
同時に相撲の人の格闘技きて似たもんぶつけるのが伝統いうてもかわいそうやったわ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:35:09.04
夜中にチュバサって一言書き込んだわいさんおってツボやったは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:36:10.00
>>54
それもカメラ捨てられたから切れたとか新キャラにいきなり言われても感情移入しづらいやで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:37:07.43
>>52
今こんなもんなんけ
年始めは納品確認から1日くらいで在庫反映されたと思うんやけどな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:38:17.28
わいの既刊5日くらい準備中のままのやつあるで草
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:38:24.83
わいは毎回納品確認の前に販売に切り替わっとるで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:39:15.58
夢なんか現実なんかループしとるんかもようわからん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:39:45.65
>>64
インテから遅い気がするねんけどいつもより全体が時間かかっとるしめじ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:39:51.98
>>55
あーあれやけに馬おもったら相撲の人のなんか
絵柄が飛翔向けやねけーけど一定数のおもろさとファンはつきそうよな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:40:25.41
>>68
わいも一回くらいこれはどうやったとかまとめなくて警告文来たりで置いてけぼりや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:42:02.32
>>71
格闘描写は馬やけどヒロインああいう感じがタイプなんやなてのがめっちゃ気になる草
あそこ美少女やとあかんかったんやろか
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:42:38.53
一ノ瀬家読もかなて思うんやがどんな話なんて誰に聞いてもなんやもうよくわからんとしか返ってこんのや
誰も魅力プレゼンできんのはあかん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:42:44.28
バズっとるパッタリ描けなくなった同人オタクさんが宅トレで20キロ痩せた経緯が書籍になった話
で肉体出しとるけどここの球体てこれくらいを言うとるんやろか

https://i.imgur.com/LpDKqEJ.jpg
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:43:25.43
こんだけ太っとったら食生活直せばそら痩せるやろな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:43:29.48
>>75
美少女すこな層は鵺で満足やろうしあれはあれでええんやない
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:44:44.03
>>78
これから20キロ減らしてもまだ肥えとるやん更に20キロ減量で普通体型や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:45:11.22
>>77
とりあえず読むと胸糞で不快な気分にはなる
あとたこぴーの頃より漫画としての画力がおちた
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:45:57.67
球体わい食生活治すんがまずむずいで
内容も量もやびーてのは最近自覚出来だしたからとにかくまずお腹空かせるのを目標にしとる;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:48.87
80kgから20kg痩せるのは当たり前や🥺
わいは58から48になりてぃ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:46:50.59
>>93
自撮りはせんけど旅行とか行った時にトッモとか家族と写真撮らんけ?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:47:04.58
食生活やびーんは満腹中枢バグってるんやない
一食食べたら腹減るまでなんも食わんとき
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:47:22.36
わあもめったに写真とらんで高校以降の写真がほぼない
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:47:43.91
>>97
自分がうつっとる写真は撮らん🥺
他人のカメラロール見ると自分の写真ばっかでビビるで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:48:00.99
遠征してまで価値あるかは分からんけどヴに見てもらいてぃーんやが次イベってグッコミ?🥺
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:48:33.67
ダイエットであすけんやってたときひもじくてからかった
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:48:55.16
記念写真よく撮るトッモと交流あった時はめっちゃ撮ってたは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:49:31.53
最近フィッボ始めたんやがみるみる体軽くなって🌿
ダラダラする時間も減ったで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:50:29.69
ぱったり描けんなったんはなんでなん?
筋トレで描けるようになったん?
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:51:43.66
>>103
マジレスやが
普通に腹いっぱいまで食べる→腹いっぱいやと落ち着かんから直後に120パーまで食べる→90パーまで減ったらまた食べるて感じやねん;;
お腹空くて感覚思い出さなあかん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:52:06.72
>>114
イベで対面でショックな事言われたんやでも言われた事はダイエットとは無関係
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:52:31.79
>>111
30分くらいやな
ディリーやなくてフリーで鬼メニューやって300カロリー消費や
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:54:29.63
>>116
痩せたら速筆なったて訳やないんか
ほなわいはポテチあけるで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 09:54:30.28
※Bloomberg
2023年8月31日 14:26 JST

ユーザーの安全・セキュリティー確保のため生体情報を収集と説明
ユーザーに仕事を紹介したりするために職歴を使用する可能性

ソーシャルネットワークのX(旧ツイッター)は、プライバシーポリシーを改定し、新たに生体情報なども収集する方針を示した。

  同社は新たなポリシーで、「ユーザーの同意に基づき、当社は安全およびセキュリティーの確保や、身元確認を目的にユーザーの生体情報の収集や使用を行う」ことがあると説明。Xは何を生体情報と見なすかは定義していないが、他社は人の顔や目、指紋から得られるデータを指す言葉として使用している。

  Xの担当者は新たなポリシー改定を確認したが、それ以上の説明は行わなかった。

  ソーシャルメディア各社は以前から、個人の関心や検索履歴に合わせた広告の販売など、収集する情報やそのデータの使用方法を巡り、世界中のユーザーや規制当局から批判を受けてきた。Xがどのように生体情報を収集し、それをどう使用する可能性があるかは不明だ。

続きは↓
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-31/S08JDOT0G1KW01
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:01:04.87
腹肉で足組めないからほんまの球体やな胆石さんトイレで股ちゃんと拭けてたんけ?
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:02:00.32
わい20過ぎてからじわじわ太って球体まできたけど体の前で靴下はけへん🥺
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:02:42.74
そのうち病気のために痩せなあかんようになるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:03:46.50
この前スタンディングデスクにしてから10キロ太りましたみたいなレポ見たねん
机のせいやないやろ思ってもうた
デブは減る数字も増える数字もいちいち桁がでかいねん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:04:12.95
太ると写真撮らなくなるので写真が全然ない
これワッカルなってmotor草
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:05:12.24
>>130
立ちっぱなしで腹減って食欲増したんか
運動したら食欲増すみたいに
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:05:19.62
筋トレとカロリー計算すれば痩せると分かっとってもできんのや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:05:48.90
わいフィッボ2はデータで買ったのにヤットラン🥹
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:07:46.02
フィッボたまに判定おかぴいからトレーナー嫌いになってどんどん変えとる草
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:07:46.15
1週間ひもじいていどじゃ痩せへんのよな
三ヶ月くらいすると3kgくらいへってエッてなる
ハードめな運動入れたらもうちょっと早いんやろが
なにか一個つまずくと全部嫌になるわい飯とウォーキングのみや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:09:05.70
わいホルモン死んどるから痩せにくいんよな
飯もすこやし頑張るしかないんやが草
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:12:05.83
食事制限だけやとあんまり見た目変わらへん
運動して引き締めなあかんのやろけど心から動きたくなE
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:12:43.11
ちょっと気になる程度のアイドルがわいと誕生日同じでだいぶ気になるになったからわいは単純
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:13:02.43
>>151
わいは逆に運動だけやと皮下脂肪落ちひんて聞いてあすけん入れてんけど
記録のためにしっかり食って逆に太った草
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:14:52.83
>>145
首から上が細いままのハリウッド女優はどんどん身体が肥えとる
顔に肉つかんのうらやまぴわいは顔から太って顔から痩せるから損しかない
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:15:27.57
メンタルやびすぎて泣きたい通り越して感情が虚無になっとる
何見ても心大きく動かへんし創作意欲も死んでモータ
薬飲んでるんやけどな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:15:52.00
わい顔だけ全く太らん
全身鏡見るの怠ると体が太っていくのに気付かんくて草やった
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:15:53.28
じゅじゅはまり始めて数ヶ月やが巨大ジャンルて公式の供給やびーな
主にグッズやがそれだけでネタ出てくるは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:16:33.52
>>130
立ってるから運動なってるし大丈夫大丈夫て食ってまうんやろ
デブは甘えや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:17:18.61
骨格の問題もあるからな
わいは肉つきやすい顔や
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:17:47.13
>>158
わいの意識高いトッモは顔に肉ついたらすぐ気づけて痩せれるから得って言ってた
わいとは分かり合えない生き物やった
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:18:34.56
みんなにイチャラブハッピー与えてるわいが罪でマン凸は野放しや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:19:07.19
はしかんですら最初は顔に肉つかんくて羨まいわれとったのが今普通についとるん見るとあそこまで太るとやっぱ顔にも影響出るんやな
いまも魅力的やが太らんかったらどんだけ美人やったんやろ見たかったは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:19:55.22
女が言うとるぽっちゃりはデブ
男が言うとるぽっちゃりは痩せ型~普通体型やねん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:20:35.57
わいは骨格ウェーブやから下半身に肉が集中しとる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:20:41.95
はしかんは肉付きよくなる骨格やからな
かわええで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:20:50.67
ペドフィリア垢ちゃんと凍結してくれるのだけは評価するでイーロン
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:21:54.15
>>175
ケツに肉ないガリガリおばあちゃん体型の人見て尻が盛り上がっとるぽっちゃりが良い言うとるからな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:23:15.47
家に業者が来とる中でエロ原稿するんスリルがあるは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:24:07.00
体重同じなのに20年前に着てた服入らないのは筋肉が脂肪に入れ替わっとるってコト?!
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:24:26.47
ウェーブわいデコルテは鶏ガラで骨ういとる下半身デブや…
顔は下膨れやしこういう巨人おったなて体型でからい
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:26:32.15
>>192
わいもウェーブやがあんまり全身鏡見んかったらクッソデブっとってビビったは草
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:27:08.05
>>193
わいさんのおかげでわいも今見てきたら一冊だけ動いとった🥺
お触りしとくでわいさんのも動きますように🥺
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:27:35.92
まほやく毎月満月の日にメインスト更新してたんやが昨日の満月でメインストの2部が完結予定やったらぴーのに
メンテ終わらんくて満月の日に更新&完結出来んかったらぴくて失礼やけど笑ってmotor
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:28:46.84
今市子の原画展大阪なんばマルイで無料でするやて
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:28:51.54
ウェーブでもボディメイクでかなりメリハリある体型なっとるの見たことあるで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:28:57.72
フリーレンYOASOBIなんや
一般向け人気しか出んジャンやろけど
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:29:31.51
わい特徴は明らかにナチュラルなんやが上半身ガリガリで下半身に肉ついとるは
ミックスとかあるらぴーから上ナチュラル下ウエーブなんか?
それとも全体的に肥えただけなんやろか…
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:30:00.71
>>211
いや筋肉つきにくい骨格やから胸元のふっくらさせるのもかなり難しいはずやで
そらそーやろやなくて
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:30:23.22
>>216
それ全身見たときいっちゃんバランス悪いやつやん
浜辺美波ちゃんや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:30:53.50
ストレートとナチュラルの悪い合体でゴリラわい🥺
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:31:17.20
わい低身長骨スト太るとほんまやびーシルエットや
痩せなあかん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:31:29.04
>>217
ボディメイクでメリハリ言われたらそうやろと思うは草
どんなんか見たいで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:31:55.70
和芋百鬼夜行すこや絵馬やで最近は賛否あるやが初期ほんま綺麗やねん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:33:27.20
わいもやる気ないで作画だけネチネチ描き込んどる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:33:50.71
>>200
ありがとうや🥹
閲覧は結構伸びてたんやけどついで買い待ちなんかな🥹
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:33:54.41
今市子わいも5本の指に入るくらいすこやねんけど漫画として話分かりづらいとこないけ?
かなり情報汲み取り慣れとる人前提に構成しとる感じや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:35:08.68
わいの本ムハンマド
あと5冊のと3冊のと9冊のやつ無くならんかな~🙄
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:36:18.83
アマプラにケイゾクくるやんけー
その調子でスペックの映画も入れてやー
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:36:29.56
じゅじゅわいさんおりゅ?
優子に対するゆじの態度を傲慢てげげが言うとるのてどこで読めるん?
0240 【中吉】
垢版 |
2023/09/01(金) 10:37:13.79
はあ?ワンコとか舐めとるんか💢わいの溢れるパッションはワンコからはみ出るねんぞ?!
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:37:40.56
>>229
あのテーマだから許されとる感じやね
百鬼は和芋何回も読み直してようやくわかるは最初読み終わってもどういうことや?てなんねん
でもあの雰囲気がすこ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:37:53.82
こいこい(´・ω・`)

冤罪さん@abun■ipekeと
オナニーおばさん@h■riwannが埋めてくれとる

>>
埋めたい時は召喚したらええんやな

>>
すごい勢いで埋まっていくのおもろいで
0245 【中吉】
垢版 |
2023/09/01(金) 10:38:04.30
>>238
コミック描き下ろしかファンブックしかないで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:39:44.09
15 (アウアウウー Sa11-tY8E) 2023/09/01(金) 09:52:54.51 ID:+7DduRaza
そこまで手間かけてマーケティングするほどの街ではない

19 (ワッチョイ 2d44-lN7b) 2023/09/01(金) 09:55:45.69 ID:FvaV8DMB0
15
驚くほど高齢化してるよな
ほんとオッサンとオバサンばっか
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:40:23.38
>>242
わっかる
多分セオリーやったらこれ2ぱげくらい間に入れて説明するやんな?てとこもトントンて飛ばしとるよな
単純明快求める回線ちゃんに読ましたら9割脱落しそうや
0255 【凶】
垢版 |
2023/09/01(金) 10:42:33.76
値下がり待ちたいやが狙っとる服残り2でやびび🥺
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:43:06.34
116 (ワッチョイ c1a9-lN7b) sage 2023/09/01(金) 10:38:55.75 ID:EazBgPFT0
ほんとどんどん異常な監視国家になっていくよな
海外もデモしたらAIカメラで即特定されて職場解雇されるからってみんな覆面して暴れとる
あれをみんな笑ってるけど異常な監視社会だからしょうがなくやってんだよね
移動するときも覆面したまま手配されたトラック内部に乗って追跡逃れるとかしないとデモも出来なくなってる
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:43:11.20
>>231
えらE!わいの希望やんけ!
こまめ心折れそうやけど頑張るは😭
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:44:16.65
62 (ワッチョイ caa4-IZPv) 2023/09/01(金) 10:13:28.31 ID:8/ld2PtZ0
日本ってマジカメラ設置少ないよな

73 (ワッチョイW e5a2-xBbV) 2023/09/01(金) 10:16:04.31 ID:rNsWvMil0
62
アメリカの監視カメラの量がヤバすぎるんだよ
アメリカだと家庭内も監視カメラつけろって言い出してるとか
コンパクトシティ、スマートシティ制作に断固反対する
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:45:33.42
渋谷ハロウィンは中年ジジババのパーティー会場
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:45:46.91
>>260
イベ2回分で綺麗に売るつもりが急速に勢い落ちててやびびなってmotor
年単位で長期戦やな🥺
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:47:19.44
とらって予約取ってる時も販売数に反映される?
在庫数は−状態の時
全然販売数動かへん🥺
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:47:36.91
だら売れするジャンなら希望あるんやがわいジャンは1ヶ月で息の根止まっとるねん…
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:50:10.56
>>266
それって供給が多くて古いのは見てもらえないジャンルとか?
斜陽とか村やと総数少ないけどずっとポツポツ出る
0271 【末吉】
垢版 |
2023/09/01(金) 10:50:20.69
1万4k円の遺伝子検査してぃ米で太るのか太らんのか🥺
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:53:33.28
8月の売上少ないな思ったら一種在庫なくなったんやった
厚い本また出さないと
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:56:40.92
わい村ジャンたまーーに本だけ出すやる気ゼロサーおるんやけど書店のこまめ追納だけはすごくマメや
ここの住人なんやろか
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:57:50.55
兼業わいさんて原稿以外の時間に何時間くらい働いとる?🥺
地味に稼働200時間超えとってそら先月本出すのギリになるはずやて思ったんよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:58:21.38
わいジャンもいよいよ斜陽や
部数どのくらい減らすか悩むで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:58:40.23
わあとこ限界集落や
何が何でも大手になりたいかて言われたらそんなに…て気分になっとる
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 10:59:46.93
上目指してギラギラしとる時は大手になりてぃーになるんやが村でちょっと漫画かけてクイーン扱いされとると向上心無くなる
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:01:38.93
>>279
似たようなんで本は出んけどお取り寄せだけやたらこまめなサーわい村にもおるは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:01:47.95
何にせよ大手目指せるような旬が来んことには何ともや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:04:47.34
わいも白米はあんまり太らん気がシトルがどうなんやろ
油があかんことは身をもって体感した🥺
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:04:54.77
こら年内覇権スラダンやろな
ほぼ映画ジャンなんに頑張っとるは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:05:04.65
ツイがXになってわいジャンも斜陽化に拍車がかかったで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:06:11.28
島まで売れないならわいは今ジャンステイやねん🥺
3冊めにしてようやく300刷ってもええかなて感じまできた
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:08:15.13
わいジャン大手もスラダンにチラチラしだしたは
遅ない🥺?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:09:39.37
今からハマるて何度も通って本気萌えアピだるかったんかな草
くらい思ってまうは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:10:19.92
スラダン絵練習してみたやが今ジャンの攻めくんまで目と眉近い顎伸びになってもうたから止めたで
移動するなら絵柄近いとこがええな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:11:26.24
卍作者もう漫画描かんやろか🥺
わいあの人のキャラデザすこやが卍いかんかった
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:04.39
スラダンもインテ島やびー!て嘘でも言われてたら…
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:04.83
わい斜陽のドマイナーカプでオフサーオンリーワン状態やけどハマりたてやからなんとか頑張れとる
ここのわいさんのアドバイスで単純接触増やすしかないて言われたからこまめ追納と撒き餌しとるは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:15.25
ポケスリのブランドを5で募集したら過去のリサーチで100点ばかり集まって草や
みんなちゃんと8時間半寝とるんやろか健康や
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:52.97
9月から規制始まって過去ログも読めなくなるんやないか言っとる人おるんやが埋め立てわいさんら罪深くないけ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:12:53.56
>>281
わいは普通にフルタイムで残業は月20くらいやからわいさんよりちょっと少ないくらいやな
そろそろ仕事辞めようとは思っとるやが🥺
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:13:16.35
じゅじゅときつめ壁シャッターやったサーたちかて絵柄があっとらんと島中やし人によっては多分100も出てなさそうやったんよなやびび
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:14:36.32
残業月20で本出すんすごいは
わい残業ほぼ無しやからなんとか兼業できとる
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:15:33.85
>>321
文書でも漫画レポでも見た🥹
ほんまやったんやな…て裏付けになるで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:15:34.33
は~どないしよ
専業やけど次の本4桁切る予感するは
来年から普通に働くけ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:16:21.29
わいの絵柄やったらヴルロ行くべきやったねんけど今ジャンより出る保証無いねんな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:16:56.76
>>317
トントン前は定時で帰れとったんやが最近残業当たり前になってもうて悩んどる🥺
わいさん辞めるん?転職か専業に切り替え?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:17:02.42
>>322
わいも
ついでに速筆やから年5~6冊は最低でも出せるは
でも残業多い時のがストレス溜まって原稿やろて気力はあった気がする草
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:17:52.40
サークル側に熱なくなると拡散されへんからガクッと落ちるは
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:18:13.84
>>332
横谷がこれやねん草
少ない時間でなんとかやりくりせな!て気合いあったからどんどん次の本出せとった
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:18:20.15
わいテレワークなって時間はあるんにやる気失せた🥺
会社なんか…みたいな負の感情あった方がやる気に満ちてたは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:18:23.13
>>329
絵柄あっとってカプ選び間違えたへんかったら1000は出ると思うで🥺
今ジャンがもっと出とったらすまんやけど
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:18:56.25
>>333
今年頭にやめたばかりどす🥺
2年稼ぎええからやめてもええか…と思ったがわいには早かった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:19:28.15
専業ニートの時より仕事してたときのほうが本出せたは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:20:09.16
>>338
一年なら再就職余裕やな🥺
漫画で食ってくことも視野に入れるならオリジ描いて営業してもええんちゃう
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:20:09.40
>>312
ここでも0730スラダン見てあんまインテに人来ないんやないか言うてたわいさんおったよな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:20:39.33
普段は定時やしフレックスやから例え残業やとしてもその時間を仕事ない日にまわして早く帰れるわい
締め切り前によく15時ぐらいに帰っとる
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:21:11.88
>>337
スタダ出来たらそのくらいは出たやろうな
今のジャンはもう700くらいやがまだすこやねん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:21:14.00
わあ面接官やるけど1年空白あると他社員からツッコミしゅごい🥺
わいニート歴まぁまぁあるから普通の会社の空白期間への不信感こんななん!?てなる🥺
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:21:56.00
>>335
時間ないからこの時間であれしてこれして明日も遅かったらあかんから絶対進めとかな!てなるんよな
わい時間あると自分でコントロール出来んなるから専業とか自分で律するんしゅげーは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:22:03.59
>>330
マイナーやと別でメインカプあるような人らが多いから余計それ感じるで🥹
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:23:32.97
わいイベで爆発的に売れたことないからイベで40書店400でこんなモンやとおもとるんやが
大手民基準やとイベで500くらい出んとガラガラバクシーシイベントってことなんやろか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:23:42.44
175できる目星つかんなら専業やめたほうがええ
稼ぎの柱2、3本作っておかな精神的にやばなって描けなくなるで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:24:24.26
じゅじゅ1期見とるんやけど作画そこそこブスやない?🥺
2期のがかわええんやが
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:25:59.47
>>357
一期は監督ちゃうねん
二期でキャラデザに女性入れて綺麗になったで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:22.90
>>347
わい休職者の復職支援関係に関わったことあるやが数ヶ月休んだら社会性失ってないか心配めっちゃされるで
時間守れるかとか周りの人と協調性取れるかとか証明せんとあかんかった
それが出来ん人雇ってもうて尻拭いとか貧乏くじ引く羽目になるんはその周りの人やからわからんでもなかったやが
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:26:26.54
仕事してたら10時に帰ってきて7時にでていくみたいな生活になるからどうしても原稿は無理や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:27:14.38
2期から入った女性メーターは夏五やったんやろか草
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:28:28.53
>>353
今イベで500出せるん一握りなんはさすがにわかっとるで
でも100は出てくれんと暇でしゃーなくてからいイベやな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:28:50.24
わいイベ初動最高350や
でも100弱の今のが総部数多いで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:29:51.88
液でかいの買うたわいなぜかクロッキー馬なったで
画面でかい方がやっぱええんか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:30:36.88
ごじょてんほんま線細いしギャルやしかわえかった🥺
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:30:58.56
超で570でたわい8月はインテと27日で320と250やった🥺
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:31:06.20
ツイ少し前は撒いて24時間経つとホンマに反応ゼロに近かったんやが緩まった?
めっちゃ伸びたてわけでもない撒き餌が数日ポツポツ反応続いてじわ伸びしとるは
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:31:41.79
じゅじゅ2期は女性的いうか線の細い絵よな
わいは1期のごじょてんの顔のが好きやった
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:11.95
2期全然不満ないんやがOPの五の顔がちょっと長いのが嫌や
1期のOPの作画がかわええ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:26.53
スラダンあとは引いていくのみなんやろか
来年の5月とかどうなってるんやろ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:34:52.80
>>383
Mappaどんどん線細なっとるけどようないと思うは
まあぱっと見綺麗には見えるかもしれんけど
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:35:26.31
このエンジン全方位に攻撃的すぎる
何でこのスレにいるのか
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:37:02.73
じゅじゅ1期のグッズ絵は子供向けのホビアニ風に意識しとるな監督がじゅじゅ知らんかった言うてたから客層判ってへんかったんやろな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:33.98
>>392
線細くなって全部にグロー効果かけてるみたいなボヤボヤした見づらい画面なっとるよな
ポンズのハッキリクッキリ画面との対比やびい
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:39:11.52
五夏五アニメで気になりはしたんやが呪われとるから行く気なくなったは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:40:11.56
10月じゅじゅ出れへんやん月刊させる気無い豚🐷
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:41:14.34
>>10
亀やけど4桁いっても欄入りせんなんて先月はスラダンしゅげーな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:20.83
わいの本も線太くして迫力出したほうがええんか今売れとる漫画て電子向けにしとるから印刷したらごん太やもんな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:23.94
わいも専業やけど商業も始めるで今打ち合わせ中や
同じわいさん結構おんねんな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:06.78
>>364
本気萌えバトルがもう起きとるしアニメ化したらプチ以上は確実
人が死なんタイプの地獄芸ジャンやし
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:42.32
>>403
トン!なかなか辞める決心つかなかったやけどわいさんもええようになるとええな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:44.66
わいも兼業やけど両立させる原稿ペース掴むんが難しいすぎる
右から左に作業を進めてく工場になれへん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:51.30
イベやと同カプサーに全く列勝てへんでからいけど書店やとわいのが順位上やからわいの方が部数上かもしれへんなて慰めとる
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:43:57.74
並行して商業できる人多いがしゅごいで
脳が複数カプにリソースさけへんしオリジのネタは浮かばんし🥺
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:44:05.55
>>411
作品に合わせるんやなくてただ綺麗な画面を作りたい気持ちが上回ってるんかもな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:44:27.36
五の過去編の作画にはえーやん思ってたんやが変わったん?
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:01.95
ここ半年で15社くらいからスカウト来とるで手あたり次第声掛けてんやろなて思っとるわい
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:34.73
>>418
出版側と担当税理士からはやらんでええよて言われてるやがわからん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:56.22
15誌やなくて15社なんそんなに出版社あったんやな😳
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:46:49.42
わい原稿するときポーズとか自撮りして見ながら描くんやけど
ポーズとるために部屋の配置変えたり作画に必要な物置いたりせなあかんからこれが地味に手間でからい
見ないで描けるようになりてぃ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:47:00.18
>>428
15社がどのクラスの会社かや
弱小電子でとりあえず描いてくれる人ふやしてぃーみたいなとこはほんま手当たり次第やで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:47:36.49
見たことも聞いたこともあらへんレーベルの編集よう来るで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:47:46.41
聞いたこともない電子系やったらなんぼでもあるんやない
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:48:02.94
今からスラダンはさすがに遅すぎや
5月なら間に合ったんに
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:48:41.36
そこそこ知名度ある出版社からスカウト来てたらそれはちゃんと見とると思うで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:48:42.85
先発後発で揉めてたぶんか社のサイトみても知らん微妙な絵の漫画ばっかりやったけどそれでも商売なっとるいうことよな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:48:54.83
わいカプからスラダン行った壁サー6〜7月に参入したとこは月欄入りururでインテで参入したとこは月欄入ってへんかったは
タイミング大事やな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:48:57.21
ここで言う遅いて実際は全然遅くないで
絵馬前提やが
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:49:40.83
電子んとこはほんま何が何でもやなて依頼くるは
わいさんのオリジナル漫画うちで電子書籍化しませんか?原稿料なし報酬はうちへの振込額の40%どす!みたいなん
それわいになんのメリットがあるんや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:49:42.00
きつめとかも遅い言われてから半年後くらいが本番やったんちゃう
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:50:21.17
正直わけわからんレーベルのとこは態度もクソやから結局スルーや
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:50:35.32
流石にアニメ連載あったきつめとは条件がちゃうんやないか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:51:10.12
>>452
わいこの手の襟?サスケ襟て呼んどるのやが
この襟てどこ発祥のデザインなんやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:51:16.63
稿料なしはさすがにないやがBLは大手程安いしめじや
なろうのコミカライズは割と報酬高めなとこが多いは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:51:30.93
>>448
まあ大手が今からスラダンちらちらし始めた言うとるわいさんもおるしな
スラダンくらい本気萌え強くて原作が神格化されとるジャンやったら婆海鮮は長居するやろしね
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:51:45.79
スラダン垢のヒョロワーの増え方観察しとるやが
3月5月に更新多めやった人はだいたい万フォロワーなっとるやが7月以降やとこの人上手いなてひとでも3千くらいで細々増えとる程度や
スタダ絶対正義
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:52:47.76
わいトッモも一次撒き餌再録しただけの単行本出しとったけど宣伝も自分でやれ方式やったは
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:53:05.74
すでに完成しとる作品をクレクレの時は原稿料ないほうが多いんちゃう
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:53:37.90
作業用に流しとるVども全員まいにち朝飯ウーバーで食ってて羨ましすぎるんやけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:53:50.03
毎回スラダンが結果出すとエアが覇権ってイキってイベ当日に一部の上澄み以外あかんオチの繰り返しやない
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:15.92
なんでなろう売れるんやろな
わいには全部同じに見えるんやが
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:39.18
スラダン憎いわいさんエアとか覇権とか同じことばっか言うからわかりやすいは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:54:52.45
なろうコミカライズてちゃんと最後まで完結しとるんどのくらいの割合なんやろ
よう休止したり逃亡しとるしめじや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:56:00.60
一次やっとるわいさんやと電子化原稿料なし印税社入金40%で依頼ようけくるんやない?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:56:09.59
そろそろ再就職先探すやが2〜3ヶ月空白やから不安や🥺
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:56:29.90
>>478
>>13でも同じこと言っとるしな草
とりあえずスラダンは上澄みしか売れないってことにしときたいねん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:16.91
インテのレポなかったことにせんといてや島中サーかわうそやろ😭
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:23.63
じゅじゅみてーにどhtrまで売れとるとは思わんけど上澄みしか売れへんてことはないは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:25.50
コミカライズはトンズラして同人は元気にやっとる人見るとモヤモヤすんで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:58:20.84
電気代見て来たやが日中仕事で40度くらいからの帰宅後だいたい冷えてからは28度で暮らしとったわい8月3.5kやったはクーラー使いまくるは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:58:43.08
とりあえずなんでも羨ましいのせいにするのもそうよな
別にスラダンしゅげーurur他ジャンゴミって煽っとるわけでもないんにエアと覇権と羨ましい連呼して否定してくるから話の邪魔やねん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:59:45.63
>>485
2〜3ヶ月くらいなら別に羽伸ばしてリフレッシュしてたでええやろ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 11:59:50.96
そりゃ覇権煽りは外れても自分はマイナス被らへんし言い得やろ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:16.34
スレタイわかりやすくなったから覇権嵐戻ってきたん?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:40.28
じゅじゅん時はじゅじゅしゅげーurur他ジャンゴミ連呼してて話にならんかったからな草
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:00:45.15
スラダンだけやなくて忘却もボルトも東栄もキャッキャしとると話辞めさせよてするのはおるねん🥺
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:01:35.84
>>498
トントン!
オッヤガチで手術入院とかしてて手伝いとかはしてたからそれも言うは😭
>>505
上で就職支援のわいさん見て不安になってmotor
わいさんもトンや!
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:12.28
>>509
楽しそうに話しとるの見るとイラつくんやろか
なんでも物申したい人の精神分からん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:18.79
五主覇権覇権連呼ウザかったのにスラダンはsageとるのはホンマに五主すこやったのか
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:20.10
言われてみればモメサは埋めスレにもおったやが覇権嵐っぽいのはおらんかったな
スレ見つからんかったかもしれんな草
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:48.06
頭部の描き方が3D頼りになってもうてるんやが
手癖以外の角度のアタリの取り方てむずない?🥺
立方体の練習からするべきなんやろか
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:04.00
わいちゃんもうおんもで働ける気がせん
在宅で生活出来んなったら終わりや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:23.04
嫉妬でやる気出んかなって支部の同カプやとら蘭眺めとるんやが心穏やかなでなんもやる気でん
わいはもう枯れてしもたんか
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:40.41
>>516
たし🦀や草
あの頃は普通にスラダンも話せてたしほんまこいつ迷惑やな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:43.17
わいも決まった曜日に必ず働かなあかんの無理🥺
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:03:55.11
頭部3D下敷きにしてかいとる人メイキング載せとったんやがおちょぼ口になってたで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:24.06
できたものが違和感なけりゃなんでもええやろ🥺
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:26.46
>>519
コロナで潰れた職種の人らよう自害しとったからそれも仕方ないで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:04:58.06
>>514
わいも分からん草混じりたいなら混ざったらええし嫌ならNGでスルーや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:05:18.82
コロナの初動の時は正常性バイアス凄かった
ようみんなやっとるは
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:05:18.86
ヴルロてスラダンない時期やと欄もっと目立ってたやろか
けど絵柄の系統違うから競合するなら卍かな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:05:51.22
ヴルログッズ界隈でも人探し増えてきたは
かつてのじゅ卍のようや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:06:24.29
わいも3D下書きに描いてたんやけどブサイクにやってたから頭部も含めて顔は自分の目を信じて描いた方がええどす
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:07.63
昔アルターでわいカプフィギュア出たときほんま助かったは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:07:56.39
顔は3D下敷きのがむずいよな
あと遅い
体は変なポーズは使ったりするやが
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:08:09.60
ヴルロイベ参加者ほんま楽しそうやねん通販は知らん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:08:10.51
>>518
海外民のあたりの取り方立体的で参考になるで
パ〇リチップスがクリスタのノウハウサイトにもあるで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:08:41.59
>>519
わいもやで
貯金なくなって仕事も減った時のこと考えて腹いてー
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:08:56.66
ヴルロスタダ上澄み大勝利やがわいも頑張れば入れた気もすんねん行動力大事や
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:09:47.23
ノンスケールやけどわいカプぬ~ストほんま出来ええわいより絵馬で受けちゃんえっぴな身体で理想的造形や😭
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:09:51.15
>>518
立方体からしてったらすぐかけて楽ではあるで
ホンマにわからん角度だけ3Dや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:09:56.98
欄いつも見たことあるワンコエロ本メインのカイ主サーばっかよな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:10:27.33
カンコックおプロはよう3D使っとるから参考になるは
肩幅でかすぎやが
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:10:57.76
ヴルロとはらかみイベ強いでってわいは言うたんに
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:10:57.97
わい貯金もなくカツカツなんやけど現実味なくてフワフワしとる
貧乏すぎて鬱になっとるんかな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:11:31.30
わいデッサン整えよう思うとネチネチ描くからパッとでける3Dで多少おかしくてもええ派
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:11:34.04
>>538
顔のバランスが3Dになるのと耳とかカメラのレンズの種類が違って結局直す手間はあんのよな
アタリにはええけど
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:11:49.09
ほんまや月欄入っとるヴルロサー全員ワンコや草
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:12:34.46
3Dでレンズいじってアタリにしとるで
クリスタ2になってから頭部モデル使い易くなったしな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:01.46
4桁で月欄入らんかったわいに刺さるからやめてや😡
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:13.66
顔の崩れが魅力な絵もあるんやがな
みんな3Dで整った絵柄になるんやろか
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:25.48
>>265
ねんのためやが反映は次の日の朝になってからやでな?
サークルポータルの数字は全部一日一回反映や
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:13:58.99
>>563
あなる草ご年配も毎月会場まで行く元気あったらイベでまとめて買うんか
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:00.25
>>559
最近ヲタのリアちゃん集団と個別に話す機会あったねんけどみんなコミケ行きてぃー!!しとるねん
イベというものに行きたいらしいは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:38.83
>>552
ヴルロのイベ強いがどんなくらいを指しとるんや?
わい島にも行ってみたやが強いように見えんかったんや
タイミングなんやろか
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:14:55.78
わいの海鮮全然イベ来てくれん🥺
まあ周りの方が通販もわいより売れとるんやろけど
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:15:59.05
わああんとか本買わんくせにやたら島中人おるでな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:16:35.53
>>565
かというて使った人の絵が良くなるかはかける人とかけへん人でめっちゃ別れとって道具使っても難しいんやなてなるやで
なぞるだけの人は魅力なくなるんよな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:19.26
>>568
今物より体験やからイベとかその日しかないものには行くんやと思うで
買うとはいうてへん🥺
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:13.65
>>579
それも見とるで
段箱の量と卓上からしてイベで通販の分まででとるとは思えんって話なんや
他のジャンよりイベ型やからって話ならイベのがガンガンでんけ…?て思ったから言うほどではなく普通に他のジャンと同じでイベで島50-100とか出るサーもおるってだけやないかと思ったんやがイベ型やだけやと曖昧やなて
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:17.24
ほぼっサー名乗っとるわいさんおったの怖かったは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:19:57.99
イベ型とは言ってもイベ売れるんやなくて通販が弱いだけのパターンもあるんやきっと
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:18.48
ほぼッサーと3冊返品わいさんは今年指折りのホラーや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:21:58.50
>>594
ほんまやで草
返品不可はわいお品書きに絶対書くことにしたで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:22:35.65
こわいやでほぼっさーがええ事みたいに言い出しとったし
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:22:37.92
はらがみ混雑報告あってもろくに欄乗らんのが答え合わせやったな
ほぼっサーだらけやし
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:12.59
ヴルロやっぱイキリなんと主が可愛くないやで高齢は寄り付かんねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:28.14
欄ほとんど作家買いに代わって来とるな
1300もスペあったスラダンもほぼじゅじゅ大手や捨てとかポケとかのソシャ大手とかがかいとるんが占めとる
ヴルロは線綺麗目の元他ジャン中堅が多いんやがここはスタダ正義な感じやね
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:23:44.95
>>603
真剣にわいもリアよな?って聞いててやびかった
周りの若い子苦笑いやったやろな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:01.35
ほぼっサーはマイナスやないて言い張ってたよな
言葉が生まれた時の流れから直樹カスプレ並みに嫌われとるて分かりそうなもんやが
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:24:03.46
うんこでた
今日はええ日
この気分のよさわいさんたちにも届け~!
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:24.32
3冊返品は全く悪いことやとおもてなさそうにさらっと書いたんが逆にほんま感あった
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:25:53.07
リアちゃんはお出かけで萌を発散したいから
アニメイトのグッズに並ぶしイベも行きたがるよな
やってる感がええんやろな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:26:42.64
オタクが高齢化しとるから最近はババアも子連れでアニメイトのグッズ並ぶし乱闘しとる
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:26:42.98
>>619
空き缶ジャラジャラ威嚇してマウント取りたいのもあるんやろうな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:24.58
>>625
推しの子グッズよう買っとるは
きつめババのせいでほんまチュプ増えたは
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:24.64
>>619
大手の列に並びたいリアちゃんはネット前からおるから今はおばさんなっとるな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:27:25.01
>>616
逆に別の話の雑談の流れでレス続いて発覚やからあれはガチっぽかったんがこわE
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:08.51
>>624
3人で手分けしてイベの買い物したんやが誰も頼んでへん本が混ざっとって恐怖やった!ほんまホラーやでサーに返品しにいったはやれやれ…
みたいな感じのわいさんがおった
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:20.07
>>608
結局今新し目のスラダンヴルロでさえ作家買いやねん
ほかはもう全部斜陽やし
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:29.88
うっかり部屋ん中に入れてもーた蚊数日生き延びとる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:42.87
>>629
チュプほんまやびーよな
そんでリアに婆構文で嫌味言うから地獄や
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:28:43.30
リアちゃんやたら外出て缶バッジ見せつけてくるんはなんなん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:29:40.87
>>624
間違えて友と3人で買い物したら誰も買い物リストに書いてないはずの本が3冊リストにいはってて間違えて買ったから
サーに嘘ついてもう3冊かっとって買い物被ってmotorから3冊返品させてやって返品しにいって成功してラッキーレポわいさんがおったねん…
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:29:58.97
>>635
ホラーはお前や草
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:03.42
>>419
なーやっぴ安定捨てるんは勇気いるはとりま今年平行してやってみていけるやろ!おもたやがわいさんも応援やー
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:31:16.12
低学年キッズが見るような作品やないと思うけどキッズらみんな推しの子推しの子言うとるは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:13.12
わいさんらは返品して言われたら対応するん?
わいそういうの未だにないは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:32:50.28
元々儲多いソシャやじゅじゅきめつの大手やったら他ジャン行ってもそこそこついてくる思うやで
特に1冊目は両方のジャンからご祝儀あるやしな自分がどの位置に入れるかで決まるやで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:10.20
>>628
191 スペースNo.な-74 sage 2023/08/31(木) 12:26:47.01
リアって大学卒業未満って意味やろか?
わい大学中退の28歳なんやがリアって区分でええんやろか
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:19.38
そんで返品わいさんへの批判として旬ジャンやと買って読んですぐ間違えて2冊かってmotorから返品してください奴が結構おるでって話になってん
返品するときノベはもらってないふりしてノベだけゲットする人もおるし落として折れたり汚れたりしたの後から最初から汚かったから交換してやってくるって報告もでてきてそう言う被害でとるジャンはお品書きにちらほら返品交換はスペ離れたら不可って書いて一律不可で断って自衛しとるノウハウがでたねん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:25.31
夏はずっと蚊取り線香焚いとるから冬のほうが蚊がおる
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:35.21
セールで色々買おうとすると無理に買おうとしとる自分感じてやっぱやめとこてなるんやが
後々必要にはなってくるんよなむずかぴー
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:38.19
ヴルロほんまオンで大手やと認識されてる上から5人の1000円以内の本しか買われへんって感じなんやけどちゃんとスタダしとったら難しくなかった気はするねん
175よりスタダが売れとる
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:33:38.89
>>649
わいもない
ぼっち参加やからクレーマーぽかったら怖くて対応してまうかもや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:09.49
落丁乱丁とか明らかこっちの原因の汚破損品以外の返品はありえへんで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:29.29
>>649
和芋屋大手は昔から返品不可言うとるから読んで返品する輩多いんやろな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:34:50.39
>>649
せんよ
わいは恐らく読んでから返品しにきたやつきたんやが返品交換は受け付けてないどすすみませんー;;いうてさよならや
どんな申し訳ない顔しとっても向こうもそうですよね当たり前ですよねすみませんーって普通の人なら引き下がるで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:03.93
男向け大手から依頼きとるやが名前売るためにやる価値あるんか
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:44.29
返品はうけてまうとこのサーはいけるって覚えられるから断る心の準備したほうがええで
やからお品書きに貼ってスペにもおいとくと断りやすいでって話になってん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:35:49.08
めちゃ暑い夏やったからな
ほんま人間にハードモードになりつつある
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:54.54
今年は台風例年より多くなるわけやないけど日本に来るやつはでかくなりがちて言うてた
予報やから外れるかも
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:54.13
>>667
そもそもわいさんは男性向けなん?
男性向けやないなら名前を売るとかはそもそもならんとおもうで
絵は覚えとっても名前を覚えるのって一回では早々ないねん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:56.23
地球て人間のためにご用意された環境やなかったんやなてはっきり分かる変化や
わいらも惑星の歴史の中の儚い陽炎やねんな…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:13.66
ノベ目当てに並んだけど本はいらんから返品したいとかやろか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:30.62
>>653
ひー🥺ノウハウ!
この流れ知らんかったけどわいも返品不可て書いとくは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:35.94
その場で読んでやっぱイラネの返品かもしれへんしな
立ち読みよりタチ悪いは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:37:53.89
わいジャンはわいが参入したときから既にお札控えてな&返品交換不可やでが当たり前にお品書きに皆のっとったは
やからわいもかいとったやがそんな返品マンがおるんやな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:38:11.08
>>677
同人はBLエロやけど今度一般エロコメ連載はじまるんよなー客層そっちとかぶるかおもたやが微妙やな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:38:27.43
>>676
ぶっちゃけ今の季節にしては号が進んでなくて少ないんよな
今まではあっちいってたんがほぼこっち来とるだけで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:38:37.04
>>667
わいさんがノマとかやったら多少は
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:38:44.26
わい男性向けやのにBL依頼きたことあるは
原稿料はご察しやった
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:10.23
BL依頼だいたい稿料かいてへんくていちどお電話を!やで草や
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:34.41
朝イチの高額紙幣は困るやが開場1時間したらもうお札大歓迎どす!!になってくるは
0827で小銭増えすぎてトッモに数万両替してもろた;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:44.48
>>683
一般エロコメがすこな男性もおるやろうから男性向けのその大手の協力?をする時期に既にそれが宣伝できる状態かどうかやね
こんな一般男女エロもかいとります!ってその時いえんのならその時点ではただのBL描きで終わってまう;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:01.36
返品不可てクーリングオフ制度には引っかからんの?
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:09.79
>>684
ええねんそういうやつは相手がおかしいのや
次からはスペ離れたら理由問わず返品不可てかいとこ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:30.91
イベント偽札怖くて高額紙幣イヤやわ
500円もイヤや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:40:51.56
>>694
なにを…いうとるんや…
わいさんはまずクーリングオフ制度をぐぐっといで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:08.04
ほんまに売れなすぎて午後に高額紙幣出されても対応出来んかった記憶蘇るで🤗
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:08.78
>>685
グッコミ被らないでほぴー😭😭
前後に予定たくさんいれたねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:17.64
>>694
クーリングオフは事業者からこれ変わん?て持ちかけられたときのみ適用や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:28.58
派遣の面接行ってきたで
時給1350円の電話と入力事務て普通やろか?
初めてでわからん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:37.20
千円札数えるんすこやから万冊出してこんといてほぴ
500円玉数えるんもすこ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:41:48.70
>>692
男向けはかけるとき描いてたまったら単行本化いわれとるで連載と平行して相互に読み手ふえたらええなて思いや;;とりまやれるだけやってみるはトントン
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:28.78
超の小銭やっと無くなりそうや
セルフレジでコツコツ使っとった🥺
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:36.92
>>694
クーリング・オフは、訪問販売や電話勧誘等、事業者側からの不意打ち的な勧誘により契約した場合等に、一定の期間内であれば無条件で申し込みの撤回や契約を解除できる制度です。

そもそも店舗で自分で選んでかったものはクーリングオフ制度の対象外なんや
でかい家電量販店とかがなんや思ってたんとちゃうからっていわれて返品受付してまうのはもう揉め事起こすのが面倒やから受け入れとるだけ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:42:47.75
婆わいグッコミは未だに三毛直後の売れへんイベのしめじや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:20.97
ネット通販でも自分で申込みしたんやからクーリングオフ対象外どす書いてあるのに
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:25.99
わいサー500円オンリーの時でも100円5枚で支払ってくる人おるからおつりは100円で返す😠
500円1枚と100円5枚どっちが重いんやろ?売れるのうれぴーが肩抉れるで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:37.03
>>717
今でも同じやで
昔とちごてカププチとか入れるようなったからそのカプは多少人くるかもな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:43:41.80
今年はグッコミの場所に何故か死体蹴りfesがねじ込まれて生き返りゾンビfesどした
0728 【豚】
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:10.52
グッコミはもう9月にして火花は11月でええな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:12.36
0827わりとええレポ多かったんやなかったけ?
わいも思ってたより売れたで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:19.39
>>709
あなる描けて並行期間あるなら男性にも受けそうな男女エロならええんやないけ!がんばってや!
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:31.46
わいも近所のスーパーのプリペイに入れよ😭
ATM入らんかった…
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:38.10
蔵青のXの金色バッジの横にサイゲマークついとる
知らんかった🤯
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:44:44.84
>>722
契約者への発信や安いんか;;
でも経験無いからこんなもんなんかな🥺
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:14.59
売れへんジャンルが行きやすい10月でururはしんどる11月やで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:21.63
地方民来ないと普通にスカスカなんよな🥺
海鮮ちゃんが遠征しやすいのって5月以外やといつなん?
8月12月?
0741 【だん吉】
垢版 |
2023/09/01(金) 12:45:54.13
電車乗らんからほぼ使わんけどわい遠征組やからSuicaにチャージしとる
いざって時にコンビニとかで支払いに使えるんが便利や
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:00.35
>>737
まあわいは絶対に完売させへん意気込みで超の倍持ってったんやけどな🤗
余りはしたやが部数的には超より売れたで良かったは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:15.67
>>735
スーパーくらいしか日頃買い物せーへん
毎回小銭掴んで外出しとった
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:29.77
小銭の入金手数料取るようなってからメンディーなったは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:44.13
わい6月始めてワンコ新刊100部出てうれぴかったがお釣りがやびかった…
さすがに500円玉100枚ではないがそれでも死ぬ思いやった
大手しゃまはカートとかに入れとるんか🥺
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:45.75
>>739
仕事が休み取りやすい時か無理しても身体がギリギリなんとかなる時🥺
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:47:45.88
わいは小銭溜まり出したら大きいのでもええですよー!て積極的に声かけしとる
人によってはそれで大きいのにしてくれるねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:30.92
>>734
発信の内容にもよるやが営業系ならわいんとこは1500とかで受信は1350とか
コールセンターは未経験ばっかりやから経験はあんま関係ないやがわいさんの地域でネットで調べてコールセンター時給で調べて色々見てみたらどうや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:48:35.02
わいいつも適当なクッキー缶に金入れとるけどイベ用に小さい金庫買ったほうがええんやろか
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:49:24.89
>>752
ホンマこの流れ怖すぎるで
普通に無知と無配慮で3冊返品もクーリングオフや!てことなんか草
そもそも悪いと思ってなさそうに3冊返品わいさんは報告しとってその後叩かれて消えたからな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:50:03.25
わい小銭用意全然できてへんけど大丈夫やろか🙄
500円5枚100円20枚くらいあればええ?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:50:11.14
わいんとこの信金個人やったら小銭何枚入金してもタダやで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:50:36.41
>>729
これからやホンマにでかいプチはなかったんやが
それぞれの本気萌のカププチでサーも海鮮もあつまれたんがでかそうや
ただこれが海鮮がくるかどうかはホンマ運やから怖いとこやが

■来場者数データ
https://i.imgur.com/bbrgdxy.jpg
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:34.36
>>757
トントン丁寧にありがとやで
コルセンてか電話苦手やねんて言うてなるべく少な目の仕事頼んだから安いのかもしれん;;
地域の平均も見てみるは
週3~4で原稿に支障無いを前提にしたんもあるかも草
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:35.21
>>763
イベはよかったやが書店が現時点で超の半分やから斜陽言われたらまあそうかもしれへん
ジャン的にはまだいけそうやがわいが選別された可能性はまあまああるは…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:51:57.63
>>769
それなら余裕やない?
お品書きとかツイとかでお釣り少ないのでなるべくピッタリおなしゃす;;ていうといたらええで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:25.31
>>771
ほんまそれ😭😭😭
でも1k出して満足してもらえる本出せる気がせんわい
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:40.37
わい500円玉2枚100円玉10枚でも半端な値段の本が多いせいで帰りにはずっしり鈍器になっとる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:51.39
>>775
500円玉作るんむずかぴいやん🥺
千円で買い物しても1枚しかゲットできん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:52:52.42
>>773
ちなみにわいは県庁所在地やから栄えとる場所やねん
他やと1300あったら平均値くらいではあるからあんま悪すぎることもないでな!
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:53:58.18
>>781
どうしてもほぴーならコピー機使うときに余分に500円玉にしてもらうという手もあるやがまああんまおぬぬめはせんは
いうか500円玉なん5枚くらいあれば足りるで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:54:50.46
>>782
とん!前向きに検討しながらサーチするでぃー
梱包仕事が時給1600円やったが経験になるんは事務よな思ってこっち取りたいねん;;
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:55:05.11
>>774
今は旬無くて斜陽ジャンしかあらへんからな🙄
1番売れとるスラダンかて5月と比べたら減っとる
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:56:24.01
わい魔の1500が初回にすぐクリアできんと腰重なってまう
どうせすぐ落ちるやろから初回はあてにしてへんねん…
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:57:05.92
>>784
横谷が梱包はめちゃくちゃ体力必要やから原稿どころやなくなるで!!
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:07.13
1000円の本で会場ではぽいぽい買うんやが
満足度高かったか言われると謎や
買った時点でもう完結しとる🙄
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:38.06
追納したやが1冊しか動かん🥺
1ヶ月に1冊売れたら一年で12冊…
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:42.14
わいさんらインボイス署名してきた🥺
34万達成やって
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:58:52.60
梱包仕事はそれなりに体力ついて痩せるんやけどな草
でも体力つくまでは疲れて帰って寝てまう
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:13.60
わい梱包作業結構すこ
段箱につめつめたのぴいで自分のペースで出来るやし
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:35.25
梱包て梱包するだけやなくて物運んだりも含まれるやんな?
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:35.94
>>793
やったでー!ここにおって署名してない人はもう信じられへん😭
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 12:59:40.71
>>786
スラダンは海鮮が5月ピーク言うとったからどっちかていうと書店買いやろけど
今は各ジャンの絵柄合う上澄みが重役出勤しとるからそこより上に入らんとおいしい思いはできんやろしなあ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:00:44.88
漫画家と作るポーズ集てええ?
セールしとってなんか買ってみるか迷っとる
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:01:47.25
>>808
そういうことやないねん
それで諦めとったらなんも変わらんでって話や
投票しても無駄やって投票せんからじじばばの巣窟になっとるのも同じ理屈
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:29.17
横谷が投票とは話がちゃうやろ
投票は数ていう間違いようのない結論があるやが署名に従う義務は政治家にはないやし
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:03:35.35
読者ハ読ムナて良さそうやけど役に立つ?9月末半額セールで買いたいで🥺
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:14.42
教祖のツイ性格悪すぎてびっくりしたは
滲み出てるなんてもんやないやが気づかんのかわざとなんか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:19.00
もうやめる気満々やったソシャゲ最後にガチャ回したら星5来て引き止められてる気がしたで🥺どないしよ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:36.00
今の政権全てにおいて結論ありきやで
署名しても真摯に受け止めますて口だけ言うて世間が忘れるん待つだけやろ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:44.31
カップヌードル食うてええ?
しょうゆ味しかないやがなんか美味く食う方法ないやろか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:46.35
>>815
わい昔派遣で軽作業行ったらカースト制度あって派遣は最下層の奴隷やった草
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:04:47.16
>>813
それ言い出したらストライキとかも意味ないて言い出す層と同じやで;;
それだけ反対がおるっていうスタンス表明は義務とは別に必要やと思うやで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:00.84
>>789
お菓子工場しゅげーハードで脱落者多数やったは
最短30分で脱落
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:38.04
>>815
工場派遣はせやな玉ねぎひたすらみじん切りレポが悲惨でしゅごかった
鼻水まみれやて
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:43.31
>>817
なんでやめるのにまわしたんや草
もう心は離れとるそれはただの幻や消せ!
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:05:52.20
弊社も派遣さん来てもろてるけどたまに社員も手伝うやがほんま毎日は出来ん仕事やとは思うは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:19.19
わいも前ためにためた石で引退前に回したら大爆死で清々しくアプリ消せたことあるは
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:06:42.92
>>788
😨危なかったでトントン!
>>797
それやねんな!今ずっと無職で家族としか話しとらん草
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:07:59.67
カレーうどん食ったらねみー血糖値スパイクやろか
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:18.27
商業垢と同人垢が今も存在しとる人は同人垢の話かもって思われた時点でヲチやろ
間違われたくないなら流石に商業のほうってわかるようにかきーや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:08:46.69
わいもめっちゃ若い頃になんとなく選んだ派遣の軽作業応募してギリギリで生きてそうな浮浪者スレスレのオッサンたちに混ざって仕事したは
二度とこんな底辺仕事せんようにせなって戒めになったで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:10:03.93
わいもそろそろ派遣で週5で午前だけ4時間とか逆に2日だけ8時間とかで働こかなておもいはじめとる
わいの同人だけの売上停滞がやびーし昼寝しまくっとるからその間に働いたほうがええ気がしてきた草
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:13.97
わいの本がなんと虎店舗で1冊うれたもよう
ほんまけ!?たった2冊だけ何故か店舗行きになっとったんやが
今でも2冊てことは縦置き背表紙だけやろうに買う人おるんやな…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:31.39
ワッチョイとかないスレでわいにだけチクチク言ってくるやつおるんやけどなんなんやろ🥺
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:39.82
>>824
>>831
もうとっくに熱冷めてたんやけどな🥺
一年以上福袋以外で新規星5来てなかったからびびったで草

>>833
ふぁてごや🥺水着キャストリア来てもーた
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:11:43.02
なぁはらがみ最近男追加多すぎひん?
男のが儲かるんけ?
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:14.32
>>849
わい火水金土の4日間7時間実務考えとる
わいは週4日が限界やねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:44.52
あかーむ教祖くらいの絵馬なら性格悪くて萌え生産機扱いされとるのがええ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:12:45.75
性格悪くても大手ならええよな
話し馬やとなんや不思議やけど
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:25.65
>>854
違うで!草
他の人らと同じ意見言っとるのになぜかわいだけ刺されるという愚痴や
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:13:34.79
>>851
なんやろなわいさんのレスって思って噛み付いとるわけやなく偶然噛みつきやすい何かの文体がにじみ出とるんやろな草
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:14:21.41
>>855
ええよなそろそろ体力も落ちてきたし逆に働いてちょっと稼ぎつつ帰って限られた時間で絵を描いたほうがだらけんきがしてきたは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:20.55
>>863
でもそれ解明できたらコミュ力はあがるで!
気弱すぎて噛みつかれるタイプなんか逆に文字がイキリすぎて噛みつかれるんか同じ内容でも書き方一つでめちゃ変わるから無意識に嗅ぎ分けられる何かがあるんかもしれん草
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:39.51
>>858
そうなんか🥲
ほんまに欲しかったんは水着モルガンやったけどPUとっくに終わってもたからな🥲心置きなくやめられるで草
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:15:42.05
ツッコミする隙を与えたらチクチクわいさんが寄ってくるで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:16:00.97
>>864
金の悩み減らした方がええもんも描けそうやしな;;
月曜仕事入れんのは大抵〆切やからや草
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:16:30.25
わいもここ言うか本スレでやたらとわいのレスにだけ噛みついてくるモメサおった🥺
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:08.97
>>873
派遣なら相手も気軽に切れるかわりにこっちも気軽に変えれるからちょうどええかなみたいなとこもあるは草
一緒にがんばろな😭
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:27.36
広垢作者みたいに余計なこと言わんで撒き餌しまくっとるんが1番ええ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:17:44.66
わいもそろそろ働こうかな旬来んし
やっぱ派遣やろか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:06.20
急なきつめ作者ageいつもこの流れでわざわざげげを引っ張り出してsageて荒れる常套手段やとレスしとったら>>874が湧いてて早速やん草
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:11.32
スクリプト湧いてからどこも今のところモメサ来てへんよな?
わい流し見する程度やが🥺
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:17.69
>>875
謙虚なんは間違いないやが最後の人気投票とかで善が色々不遇であんまそこらへんファンサする人やないよなてしめじ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:28.70
やたら自慰婆に絡まれる時あってなんでわいだけー😭ってなった
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:31.46
なんでわいさんら絵描けるのに絵で稼ごうとしないん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:44.95
>>878
派遣のええとこそこやもんな;;
ほんま一緒にがんばろやで🤝
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:55.58
ワニが善人てどこがや?おんもで余計なこと言い過ぎてないってだけで善人…?🤔
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:18:58.43
まあげげはじゅじゅにハマる際の1つの壁やからな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:05.96
>>879
わいもそう思ってたやが
堀越も初期は結構いらん事言うてたらぴいで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:35.08
>>887
仕事にできるほどはうまくないし効率も悪いんは実感しとるからやで
絵は同人に絞って稼ぐだけや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:36.38
>>887
これくらいの絵じゃ金にならん
社会性の欠如を自覚
色々あんねん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:36.98
>>891
逆に言うとそんだけボロ出しとる人が多いねんな
口は災いの元や
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:40.51
>>814
めっちゃ映画見ろ否定無しで分解しろとか実況みたいなこと言うてておもろいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:48.72
鰐はそもそも他の作者からエピソード流れてこんから人物分からへん
交流あんましてなさそうや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:53.21
人を助けようとしてタヒんだ某漫画作者は善人や🥲
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:19:55.34
わい性格ド畜生なの自覚しとるから壁打ちやしツイも基本的に無難な運用しかしてへん🤗
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:03.97
書くものがええと作者に期待してまうんやな
じゅじゅはともかく
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:34.30
>>901
ホーホートントン!ネームでけへん時のアドバイスもわいに役に立ちそうやった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:20:37.61
絵だけじゃ稼げないは
歌馬とか山程おるけど売れるのは曲作れる奴や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:08.45
>>909
そのおんもで言いすぎないましな人が少ないんや
ましてやあんだけ売れた人なら
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:08.84
フォトショとか弄る仕事しとるわいさんおる?
制作会社やと忙しいやろか
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:16.91
わい同人やりつつ商業もこみちしつつやから派遣隙間仕事や
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:42.87
めちゃくちゃ入れ込んだ漫画の作者が休止作者みたーな人屋と絶望やと思う
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:46.03
いちいち色々言われるん嫌やでなるべく黙っとるんやが
黙っとれば黙っとるほど人の興味を引くみたいやでうっとおしくてむかつくで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:22:23.84
王様に政治の話しさせたのはわいは許せてへん…
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:22:25.81
例えば漫画を1日専業でもわいの集中力では1日1.5ぱげってとこやけど約ぱげでいくらになるって話やねんな
1日8時間なら約1万円かせげるところをこの2ぱげで1万円稼げる力はわいにはないからメイン仕事にはできんのや
そのかわり旬あてると2ぱげではお話にならんけど一ヶ月60ぱげなら急に三ヶ月分の月収うれるとかがあるからそういうときは美味しいてだけやな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:22:55.78
>>910
多分おとなしい子がメガネかけるとか漫画的な表現はなくならへんとか漫画がこういうコンテンツやからこう表現するんやとかジュビロらしい本やしやる気は出るで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:23:32.27
仕事にすると絵を書くことが嫌いになって筆を折る人もいっぱいおるんや
やからホンマすこなことを仕事にしてすこなままでいれるのはごく少数で貴重やで…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:23:55.15
仕事中が同人の運動や気分転換になるんはあるやろな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:23:59.99
わいも業務委託で週4勤務や
通勤時間も拘束時間もなげーわりに実入りすくねーで将来不安や辞めティーやがわいの経歴活かせるのこれしかあらへん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:24:57.95
わいはポツポツ事務バイトしつつ同人して隔月くらいで商業しとったらスカウト来て話進めとるんやがこれどれか諦めな無理やなて気づいた草
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:11.94
休止おったけど作者はあからさまに突然売れて色んな意味で壊れたように見えたわ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:12.48
>>932
通勤時間も拘束時間もなげーわりに実入りすくねーなら早めに次さがしや;;
経歴なんてぶっちゃけいらへん事が今はもう多いやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:25:50.51
きつめ作者レベルなら介護なんか金でなんとでも出来そうやないておもてまう
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:26:12.77
>>932
かけ取るすべての時間で給料わったときに考えて
他の経歴活かさなくてもできる仕事でガンガン稼げたほうが結果よーない?
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:14.56
>>936
フェイクいれるやが音大美大みたいなちょい特殊な専門大学出でなんでそっちいかへんの?て感じで落とされるねん😭
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:18.49
>>937
政治は悪😎
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:24.96
婆はぶっちゃけを上品に「打ち明けますと」とか言わなあかんのやろか🥺
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:39.62
しばらく同じ仕事しかしてこんかったりしたブラックわいさんはまずは市場調査をしっかりしたほうがええよ
新ジャンいくときやって色々調べるやろ?同じやねん
案外自分のところが落日すぎるだけで他はもっと原作未読ですらサーそこそこうれとるみたいなこともあるんや
情報のアプデは大事やで~
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:28:43.83
>>948
きつめ作者がそうかは知らんけどそういう親もおるねん
みっともないから他人に世話されたくなくてなんでお前おるのに他人雇うんやって
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:29:22.97
カップヌードルの蓋の裏読み取ってネコ買いたいんやが読み込み失敗しかせーへんなんなんこれ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:29:44.00
>>955
おるなー
それでヤングケアラーになってもうて学校も行けんで親が死んだ時アラフォーやった人テレビで見たわ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:29:48.79
>>951
わいさんが何系に応募しとるかやけど面接でなぜ?って聞かれたらそちらは才能がなかったので地に足つけたいんどすってはっきりいうたらどうや?
今どき大学と無関係な就職なんゴロゴロおるで!
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:30:06.40
きつめ漫画も作者もすこでも嫌いでもないんやけど聖人君子レベルでええ人やってレス出てくるとちょっと引く
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:30:24.17
金あっても入れる施設の空きあらへんかったら難しいんやない
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:30:52.07
バチクソて聞くとオールマイティラボ思い出してもうあかん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:30:57.40
兼業やと4カ月に1冊しか本出せへんけど1冊につき100マンくらい稼げるでそれでじわじわ貯蓄増やしとる生活や
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:02.33
あんだけ売れて自我抑えられてたんは素直にしゅげーは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:15.51
きつめは描いてるもんが描いてるもんやしな期待が集まるんや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:28.52
>>969
将来不安やいうとるからある程度の金があったほうがええとおもうと普通に定時の派遣のほうがましやない
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:31:58.76
>>971
一応意味ある言葉やな
正直に申し開きしますと大変性的魅力を感じます!
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:32:40.62
げげもSNSしてないだけ自制出来とるな20代のうちに大金持ちなっとるのにイーロン化してもおかしくないで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:33:31.00
ごじょてんが自民はクソとか言い出したら嫌やな
げげも政治臭いがキャラにはいわせんとってな!
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:34:21.61
げげ意外と長いものに巻かれるタイプやと思っとるけど
人によって印象ちゃうんやな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:35:00.07
税金しんどい~くらいならええで草
みんなの総意やねん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:35:12.13
>>991
無印は一万買えば送料無料やなかったか😁
そんな買うモンねー時のが多いが
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/09/01(金) 13:35:35.24
娘を姫呼び、息子を王子or小さい彼氏呼びするのも私はちょっと無理だな。(リアルフレンドがインスタでやっちゃってるけど)













えっマジキモくね(真顔)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 56分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況