X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10631
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:12.94
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・覇権厨出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10627
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1687857983/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10629
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1687886186/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10630
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1687946286/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10627
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1687858000/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/28(水) 23:45:01.26
■強請双刃 

室紋前にまず覚仁

B5(A5は-200)

30-38 600
40-48 700
50-58 800
60-68 900
70-78 1000
80-88 1100
90-98 1200

ここから+200してる人も少しはおるぴよ次分の部数やジャンで相場を酔角人
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 00:52:36.77
■値段相場 

質問前にまず確認

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人も少しはおるから自分の部数やジャンで相場を要確認
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 01:56:19.05
誰や🤔

964 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:31:47.60
シャッター晒しとる晒しって自分より売れとるジャンの大手に粘着嫌がらせすることで有名な175け?
175ヲチスレとかジャンのヲチスレでいつもモーゼって言われとったサー

910 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:23:44.01
シャッターに粘着して晒しとるん色んなジャンで問題起こしてヲチられとったいつもモーゼの175弗サーやろ
スケきつめじゅじゅにおった

980 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:34:59.46
刀の三日月と鶴のカプにもおったやんなその弗
いつもキャラが誰おまで175作風丸出しやねん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:35:55.40
おぷちゃでururしたらこいつ大手やて常にヲチされるでな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:38:30.45
オプチャは超の2倍6月は売れたとか微妙な位置の人はレポしとる
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:39:23.14
>>11
乙大手!
ここ最近のスレ重複しとったし残しといた方が親切まであるでトンや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:39:28.33
Janeにして初めて立てたやがボタン一個で簡単やん…てびっくりしてmotor
いつの間にこんなスレ立て簡単になったんや
この機能が初めてでミスってもーたからあれやけどスレ立て4秒できるから面倒くさがって逃げるわいさんらほんま次からやってみてや簡単やで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:40:58.27
オプチャのレポをこっちに持ってくるのは晒しやで自覚ないんか
オプチャで話したいなら大手民で検索して申請してきてや
ここで中の情報を話すのは無自覚ならオプチャのレポ減る要因になるからやめーや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:41:03.48
>>17
わいも前にここのわいさんに教えてもうてから簡単やし逆に自分から進んで立てるようになったは草
そのせいか最近立て規制されてもうたやが🥲
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:42:15.30
>>20
昔はスレ番コピーしてテンプレコピーしててほんま大変で億劫やったやがこれならマジで楽勝すぎて20来るの待つのがだるいまであって立ててmotor草
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:42:47.12
次の新刊600円なんやが…
100円たくさん持ってったらええんか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:43:07.08
>>23
ところが今でほんま小銭でも全然楽勝やで
小銭の人の方がおおくて後半はお札くれっていうくらい
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:44:07.41
わいいつも600700800とかぱげ数に応じてバラバラやけど困ったことないで
なんなら小銭が貰いすぎて大変や
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:44:46.61
ねむい昨日左手デバイスの話してからこれほぴーねんて画像貼ろうとしたらBANされて書き込めんかったで;;
スレ立て以外もBANされるようになってもーたmate🥺
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:44:54.11
スレ立て便利になったん知らんわいさん多いんか
Janeなら右下のボタン押してスレ立てボタン押すとテンプレもスレ番も全部自動で出てくるで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:46:24.10
最近ツイでお賽銭で1円入れんでや両替料金かかるから貰っても無意味やてツイバズっとって確かにそうやけどもなんかモヤっとした
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:47:51.09
Razerがええて聞いてからほぴーんやがまだ今液に着いてきたやつつことるしええかなて保留しとる
来月プライムデーでセール対象やったら買おかな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:48:44.79
ツイの広告でよく見るぐるぐる回す左手デバイスええんやろか
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:48:47.29
>>41
わかるで草
大抵の深く考えてない一般市民ほど神様にあげたつもりで人間が使う前提であげてないてなるねんな
神様を祀ってるお世話代て思えばええけどなかなかそれは浸透しにくい
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:49:02.96
わいのツイッターだれもおりゃん!
おすすめタブだけが更新されていく
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:49:38.20
>>45
あれゴツすぎて機能も多すぎて使いこなすのに覚えるの大変そうや…
ええやんて気持ちと使いこなせるか?敵持ちのせめぎ合い
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:51:01.50
○のA5とB5の価格見比べとるけどイベの流し買い消えたからB5にするのは自分の絵をデカくしたいて自己満しかあらへんな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:51:03.08
判ったでmateで画像があかんねや
モバイル回戦だけあかんのかと思ったらwi-fiも画像投稿しようとするとBANなるは
わいだけやろか…
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:52:49.15
2にアプデしたけどわりと一瞬やった
整列分布はどこにしまえばええんや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:52:54.14
わいがほぴーストリームデックプラスてやつはダイヤルが4つあるねん
キャンバス拡縮と傾きとペンサイズ調整でダイヤル3つあったら便利やな思ったんとカスタム性高くておもしろそーて思ったでほぴーけどクッソ高い
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:53:01.10
>>52
あとは漫画の読んだ時の映えはやっぱちゃうなとおもったで
エロとか特に迫力あるんやがでもそれは本のデカさを知っとるわいだからでスマホメイン海鮮ちゃんからしたらA5も十分でかいんかな草
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:55:10.57
今日外暑すぎてやびー
マスクなんてして歩けんぞ…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:56:58.47
ひょろひょろ線画で無料BL仕上げはB5でもええんやけど
ベタ多めで線の太さも少年漫画がっつりな作風はB5でっか!てなるからA5で十分やなと
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:58:27.09
噂のガチムチマッチョ成人男性しか出ないみんなのうた見れた草
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:58:36.43
>>47
そこでわいさんが萌えツイートや撒き餌してTLでだれもおりゃん…で思っとる海鮮ちゃんにおるでってあぴしよ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:59:10.26
オプチャはururやったわいさんの報告にダル絡みしとる奴おるでふわっとした情報しか書かん方がええで変えられるやが半コテやし
この前は売れて機嫌良かったんか噛みついたりしてへんかったやが
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:59:43.63
わい案件で貰ったいうとるレビューみとると
ほなわいも貰えるかもしれん!って待ちの体制に入る
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 10:59:59.75
PCのJaneて次スレ立て機能あらへんよな?
わい毎回コピペで頑張っとるでスレタイトルとURLコピーは使えるやが🥺
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:00:19.19
そろそろツイッターが機能しなくなってきたからすててええかなぁって
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:01:49.46
>>57
海鮮ちゃん10インチくらいのタブで見てへんかな
ヲタやない一般人よりは所有率高そうなイマゲやけど
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:03:19.40
わいもめんどくてフミに解することあるかやがそんな簡単になっとったんや
meatはどない?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:03:59.16
わからん所聞いたらダル絡みて言うわいさんおりそう
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:04:16.18
手動やとほんま前スレ書き換えとかでめんでぃーんよな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:04:47.92
B5からB6再録した人は自分で想像より小さい言うてて草
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:05:42.06
捉え方色んなわいさんおるでな
前もオプチャちゃうけどここ由来の集まりでええ経験の話してたらマウントばっかりやて言うたわいさんおったし
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:05:44.49
ほんま単行本サイズは小さすぎて潰れまくる草
A5が限界や
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:06:18.78
なんでも卑屈にとる人おるでな
そういう奴はスルーや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:07:02.43
月曜に家から集荷頼んだで
イベ分に流されて巻き込まれるか思ったらもう納品されとった
伝票ある分は早いんやな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:08:19.06
>>84
実は集荷の方がギリギリの販売日で送ってくるやつおるからバーコードもある前提やひ先に処理されるで!
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:08:56.63
布上手く描けるようになりたいで
皺が平面的になってしまうは
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:08:57.95
在宅わい日焼け止め塗ってへん…
たまの外出でも塗ってへんけどやびーんかな草
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:09:46.74
>>85
人が異様に密集しとる場所て理解しててエロい
マスクするのは他県民だけかもやが
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:10:25.07
>>87
想定がもう違うんやな草
今回間に合わんか思ったから良かったは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:11:32.67
わいはわいの本気萌えジャンのエロをB5で見たいて理由で
今後もB5にする予定や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:12:08.32
わい送り状付けとるやが
自宅にコピー機ないからパヨの画面スクショコンビニコピーやねん
バーコードの大きさちゃうくてスキャン使えてないかもしれんスマニティ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:15:30.58
人間日光も浴びなあかんのやろ?
そういうのは日焼け止めって阻害せんのかなって思いながら塗っとる
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:17:06.35
わいジャンの愚痴スレが閑散としとって
斜陽極まっとる気するは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:19:01.38
降水確率は低いけど雷予報あるんどう言うことやねん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:20:05.82
ツイッター人減ったで
前から人おらん思ってたけどこないだの制限ってやつで誰もいなくなったのや
しばらく大人しくしてますみたいなんおおいは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:21:15.80
この前虎つーはんで買った本とうとう全部A5やった
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:21:45.31
ツイ公式がやっとお知らせ出したと思ったら
長文直樹用に最大文字数増やしたんと文字の間に画像を入れれるようになったお知らせやった
なんやそれ
APIは?!?
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:22:08.65
ツイも最近わい飽きてきてここ見てもうとる
この時間を絵の練習にあてたらええのにわいちゃんときたら😠
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:22:57.21
いいぜRTブロックあかんのやからツイッター封じて大人しくししとくしかないでな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:23:18.59
A5でもコマ割りは減らしすぎたらあかんでサイズ問わず今は平均4くらいで一緒やでな
ヴでは最大あっても6やなて言われたやが少なすぎて平均3とかになったら終わるで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:23:47.51
人減ったいうてもわいジャンのインプレといいぜRT数しゅげーんよな
外国人も半々なのもあるやが
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:24:28.21
元々はもっとただみ含めておったねん
やけど買う人が減ってただみはただやから残っとるそういうことや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:25:29.15
>>88
最近実感したんやが皺ってめっちゃ立体把握の塊やねんな
影も厚みも形状も何もかも立体の理解がスタートラインなんにわいは立体が見えてへん!
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:26:23.95
イベ会場から送った荷物はまだ入荷準備中にもならんやが
一昨日集荷された荷物は今無事準備中になっとる
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:27:39.41
のあのあ!自分へのご褒美てわいさんら何用意しとる?
最近色んなもんに飽きとるんかワーイ!ってならへんから原稿へのモチベ低いは
これ達成したら𓏸𓏸するねん…みたいなののネタ切れや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:29:13.10
なっちの服のシワはリアちゃんのころなおきしまくったは
今服の皺描くん馬て誰やろ白黒とカラーでもちゃうが
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:30:53.60
>>119
高い飯や
それこそアフターで一万の肉食うために早割頑張っとる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:31:07.03
絵馬の服のシワ馬やな思うんに
いざ誰や言われるとわからんな
ツイで流れてくるタイプの絵馬に多いやが名前わからん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:32:16.06
別名おつまみ本は😔してもええように安くA5なんわかるは草
あとリアちゃん多めジャンやと何故かA5や
隠し場所がないんやろね
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:33:02.62
>>120
ハリのある生地とかめっちゃ独特なシワとラインになってむずかぴいよな
上手い人が描くとこれやこれ!てなるんやが一歩間違えると骨折に見えるみたいなやつ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:33:53.30
原稿のご褒美は売り上げやけど早割でより安くなった分美味いもん食ったり旅行したらでプラスのトクを意識すると捗るで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:36:55.33
わいしわついつい手癖なってまう
手癖をなくそうと頑張ってしわかいたら今度はアルミホイル
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:37:28.41
もうわいは嫌や
すこサーにブロ解されてモーター今までありがとうございますやで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:37:40.19
鍵垢のツイーおすすめに出てきたことあるで
貫通しとると思うんやが
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:38:34.90
>>149
まれにあるやんな
ツリー見たくてタップすると公開範囲が限定されとります出るねん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:38:53.85
2 スペースNo.な-74 sage 2023/06/29(木) 10:35:36.20
■値段相場 

質問前にまず確認

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人も少しはおるから自分の部数やジャンで相場を要確認

しねやカスアラシ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:39:12.34
わあブロ解したサーがまたフォローしてきた時もう一度ブロ解したで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:40:02.11
なんかここんとこ夢見わりーし太ももの肉がざわざわして座っとるんが苦痛や
暑さのせいけ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:40:07.20
>>124
トン!ケーキええなぁ

>>126
やっぱりええ肉て活力になるんやな一万する肉食いてぃ
何人か別ジャントッモとアフターするんやが配慮してお安めの店見積もってまうんよなーええ店探してみるわ!

>>130
フィギュア沼りそうで手出したことないんやが良さげや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:40:20.43
おつまみでイベもでん書店のみやと特にA5で安く見せたいとこあるで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:40:40.26
鍵開けとる時に呟いてまた鍵かけたら開けとる時の呟きがおすすめに出ることはあるで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:41:42.40
>>148
解されてるならもっかいフォローしてええってことやねん!
やったね!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:42:07.29
>>166
お高めでうまいのは魚か肉しかあらへん
おしゃれ肉とかはあかんねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:42:25.30
めっちゃ疲れとるからドミノ頼んでええ?ええよ!トン頼むは
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:42:47.64
アフターで豪華にパーっといきてーのに予算4000とか言われるとしゃーないけど高校生かい!てなってまう🥺
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:43:17.57
3年前からの古カプやからますますA5B5どっちにするか悩む流れになった🥺
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:44:13.38
アフターやったら最低予算6000は欲しいはな
8000あったらうまい肉食えるで
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:00.53
>>176
せやねんもっとお高めに行きたいんやが食べ放題とか飲み放題ついとるような店選んでまいがちや
金銭感覚て見誤ると人付き合い失敗しそうで怖E
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:58.85
店内にアクアリウムあったり水流れとる店はまずい
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:45:59.25
売り子ちゃんとのアフターなんでも頼んでええよてすこなもん食べてもらうんがたのぴー
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:46:11.40
長いことアフターやの飲み会行ってないで
相場分からん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:47:45.35
>>186
肉バル〜waira〜みたいな飲み放題つきコースのことや
きほん見た目盛りと酒代やから飯がしょぼい
一人二杯程度なら高い店の焼肉飲み放題なしとかの方がええ肉はらいっぱいくえるで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:48:27.33
スラダンA5に加えて疑似多色っぽい表紙もよう見るは
レトロ感あってジャン自体には合っとるやが
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:48:50.80
わいの近所の魚料理魚さんの水槽のカニはアイドルなってもて食べられてへん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:49:26.50
オビツロイドのおくつどっかやってもーた
ちいちゃいおくつ汚部屋で行方不明やで
お陰で一部屋片付いた
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:49:49.69
肉バル〜waira〜の例えがソレ過ぎてめっちゃ笑っとる
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:50:18.89
>>197
確かに映え意識し過ぎた料理と飲み放題付きはあかんかもや
地味に味美味しそうな店行きたいでな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:51:36.60
>>204
わいさんのせいで気づいてもーて草
最初普通にサラッと読んでもー
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:53:17.60
誰かわいとエッグスンシングスのパンケーキ食べてや
あれ美味いんやが一人やと多い
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:53:21.12
スラダンの話漸く落ち着いて出来るようになってうれぴーで🥲
前は覇権嵐おって話したても話せやんかったからな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:55:00.63
>>216
毎回パンケキええなぁて思いながらエッグベネディクト頼んでまうから半分こしよ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:55:26.99
>>211
本売れへんで交流もしないならせやなわいはビッグサイト観光やたまにそういう所に顔出さんと
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:55:34.73
>>217
そういや最近新しい棒でところ構わず殴りまくったりもしてへんしめじ
一生飽きとってほぴい草
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:15.53
>>218
わいが知っとる限りやと7年は生きとる
水槽に※食べませんて書いとるねん草
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:50.69
>>221
ホンマに美味いで!シェアしよ
前に朝と昼を兼ねてめちゃくちゃ腹ペコで行ったんに完食できんかったは草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:56:55.30
スラダンの実情がある程度わかってわいさんらが相手してくれんくなったからな
別の棒をさがしとるしめじ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:57:29.93
なんかもうわい豚嫌いでイベント出てないとこまである
ミケも嫌いででてない
ゆーちゃんはわいの参加できるイベントをやらへん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:57:42.12
大人になって行ったことないんやがちっちゃい頃に新世界で座席が釣り船の形しとるその場で魚釣って食う店幼心に楽しかったん覚えとるんよなぁ
ジャンボ釣船釣り吉てとこや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:58:41.04
たまにおるやろ三受けだけ勧めてくる奴は覇権嵐や
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:58:50.61
わいリアイベ申し込まんと永遠に本作らへんから強制的に参加しとる
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:59:03.02
>>223
今は2次腐が家建つほど儲けてへんから他所行ってるんやな
無産やけどやっぱなんらかの関係者やろか
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:59:17.04
わいも今ジャン落ち着いてきてモータから一冊だけスラダン出して内情探るのも面白そうやなと思いつつすこキャラ受けが今年ヴっぽいから悩ましいとこや
テストするなら人気のとこと書いたことない系のキャラで修行するのもありやなとか
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 11:59:54.84
締め切りがほぴい人のためのジャンル闇鍋オンイベが秋にあるみたいやからちょっと申し込みたいで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:03:45.78
カニとかウニとか全然フワフワじゃない物も可愛く見えてくる人間の心不思議や
フワフワは種が近いからと理由つけられるけど
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:04:42.81
バルて肉バルは大体外れるよな
スペインバルは当たりも多いしめじやが
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:05:11.93
エアコンフィルター洗おうと開けたら回転翼にホコリみっちり積もって貼り付いとるやんけ;;
ダスキンモップ使っとるし絨毯ゼロやしソファ革なのに3年使うとホコリ積もるんやな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:06:47.25
潜水艇から遺体の一部
爆散したてのは当たっとるんか
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:07:28.50
>>246
シュラスコええでな気のええあんちゃんが席で切り分けてくれるやつ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:07:58.86
42にもなって自分のこと赤ちゃんとか言ってる
おまけに働けるのに働きたくないから年金もらって昼間から酒飲みまくってるシミBBA
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:08:44.81
わいジャンB5おらんなって来たは
わいB5のままでええんか分からんくなってもーた
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:02.24
>>248
そしたら流花しかないやん!花受けは人気やけど流花に集中しとるであと洋花は絵馬話馬が多いから戦える自信なしやったら流花の方がええ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:09.84
>>249
中から仲間に送ったった中継動画の圧縮の瞬間まで映っとる動画ツイにあがっとるで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:10:02.84
婆にはもうイベントはきついねん
仕事なんですぅいうとるけど出れんだけや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:10:11.24
>>254
花受けでいくなら流花なんやが三受けとりょ受けが人気なんよな?やからせっかく書いて人稲もさみしーで悩んどる草
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:10:41.33
B5で読みたいとかないからA5でええんやが安いしコンパクトやし
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:35.45
わいもイベ面倒くさい100以上出るならホイホイ出るけどな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:46.74
わいすこさーの本並べて収納しとるからサイズはずっとどっちかに合わせてほぴーねん
やないと収納で急に小さいの挟まって曲がる
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:19.21
>>263
ちょっともちもちカリカリしててうまい!
久々に行きたくなったで
コロナで潰れてないとええんやが
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:08.00
わあずっとA5やったんやが同じジャンルでB5にしてええ?ええやんな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:15.01
売れるか海鮮ちゃんがチヤホヤしてくれるかやないとイベ出たくないでつまらん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:19.96
わいもうイベ20前後しか出んから行く必要そんなにないやが半端に交流しとって会ったりアフターするのが楽しみでやめるにやめられへん🥹
交流相手は皆胆石レベルに売れとる
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:27.45
イベではせめて交通費以上売れんとやってられへんで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:40.50
>>264
せやんな
おつまみか新ジャンでA5にするは
今の所移動せんからそのままにするで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:45.57
>>260
三受けもリョ受も絵馬ていうかおプロがおるからそこだけ賑わってるように見えるねんけど受けに対してカプが分散し過ぎてもうとるねん
やから流花みたいにこの受けやったらこの攻めて一強のカプがおらん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:14:03.97
税理士頼んどるわいさんおる?乗り換え検討しとるんやが同人強いとこやと高いんやが一般には頼みにくい;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:14:21.14
>>279
何いうてるん途中まで通信できてたんやで
途中から通信途切れたから行方不明になったんや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:14:38.82
>>276
楽しみあるならええやん
わいもそんなもんやで違いはトッモもわいもdpk~pk!
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:14:58.58
>>275
ワッカル!
わい今のジャン海鮮チヤホヤしてくれへんしあんま売れへんしでおもんないし12時になると海鮮もおらんしイベ出るの苦痛になってきたは草
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:15:02.60
>>276
わっかる
赤字でも結局それをデデニーとかに行ったのと同じで金払って参加して楽しむのが当たり前の感覚もあるんよな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:16:34.08
>>288
おもんないよな😭
わいは仲ええ相互もおらんから交流もないし虚無や
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:16:42.33
わいはB5のままオフセットからオンデマに変えたで
オンデマて分からん印刷所やしええかな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:20.86
やっぱイベは人にあうためのイベントやねん
海鮮やサーの人が重要やからそれがこんとつまらんくなるのや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:30.94
壁打ちわいイベ行くと会計時の事務的な会話しか発生せん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:17:58.03
>>281,286,289
イベ終わったらたのぴーやがそれまでの売れへん本描いとる時間と当日の閑古が苦痛なのがほんまからい
贅沢な悩みや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:05.71
爆縮するくらいやと船体より先にスマホの方が逝くらぴ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:14.15
>>296
せやねん今ジャンに仲ええ人もおらんし交流すらしとらんからほんまつまらん;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:19:18.65
>>309
せめて海鮮ちゃんが話しかけてくれたらええんやけどな
わいさんのところに話しかけに行きたいで草
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:19:22.03
アフターの店選びはGoogleマップのレビュー☆4以上レビュー件数3桁が安定やで
たまにレビュー書き込んでドリンクサービスやっとる店が水増ししとるでよく見なあかんやが
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:10.64
わいもカプ本気萌えだけで本だしとったから今までの自分への義務感みたいなんで出とる;;ジャン移動してぃ今ジャンに長居し過ぎたは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:21.53
ジャンの愚痴スレキャラアンチがいて見なくなったは
アンチはアンチスレでやってほぴー
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:21:13.47
>>314
だからゆるや言うてるねん
話すだけやからその後もその前も交流はなしや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:21:35.40
>>312
海鮮ちゃんもわいが誰とも交流せん人やと思てるんか誰も話しかけてこうへんのよな草
話しかけてくれたら喋るんに🥺
同じようなわいさんおるとうれぴい
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:21:40.92
最初A5で参入したら後はすこなサイズで出せるて事けB6は割高やからやらん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:01.23
>>313
アフターノウハウ参考にするで
致命的な店選びミスはしたことないけどレビューの割にての引きがちや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:07.46
イベで話すサーは増えてきたけどみんなアフターは別の人とかやねん
イベの途中はたのぴーんやがちょっとだけ寂しくなるやで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:50.74
わいが接客で原辰徳個人店ググる口コミ全部消されとったは草
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:51.31
わい今ジャン壁打ちやからイベ出てもそのまま帰るだけや…
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:22:54.39
わいはおもうところがあってB5や
今は好きなサイズで出してええからええ時代や
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:23:05.77
前ジャンで壁打ち孤高の馬おったがイベント会場ではサークル者からも海鮮からもひっきりなしに差し入れと話しかけられされとったは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:23:24.15
壁打ちわいも別に拒絶しとるわけやないからイベでは普通に話すで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:23:24.89
他サーとアフターしたことないんやけど何の話するん
噂話とかあるんやろか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:41.62
ホームジャン交流して掛け持ちジャン壁打ちのわいはゆる壁打ちやろか
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:24:49.95
新宿と渋谷でのアフター良い思い出あらへん
人混みやびーし
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:25:18.48
>>329
壁打ちわいもこれなんやけど誰も話しかけてくれへん
拒絶しとると思われとるんかな
話しかけてくれたら話すんにな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:26:15.09
わいは東海道新幹線で帰るから東京か品川
池袋もたまに
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:26:41.70
>>320
数字の見かけ良くても口コミよう見るとあかんところがあったりサクラレビューあったりするで自分が探す側やったらそこまでチェックするのおすすめや!
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:38.69
>>322
ワッカル特に参入遅めやとよっぽど絵馬か交流馬やないとすでに完成しとるグループの輪に入ってアフターむずかぴいよな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:51.22
>>337
そのジャンにもよりそうや
わいもこれまで一切話しかけられたりなかったけど今カプはめちゃくちゃコミュ強のサーおってそのサー関連で少し話すようになった程度や
イベ以外での交流は特にないで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:58.13
食べログは☆3.5以上は課金スコアやからそのギリギリ前を攻めとる店がほんまの当たり
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:16.69
わいもエロは圧倒的にB5が映えると思っとるからずっとみんなそれで出してほぴー
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:24.83
わいカプの後期参入絵馬壁打ちはフォローはしてへんやがいいぜRTしとるし水面下でもくりしとるんか同カプサーとのアフターの写真あげてたは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:07.65
>>330
ジャンの話や萌え話
でもメンツによって一人悪口とか噂とかだいすこなひとがおるとそっちの話にすぐ流すからそういう奴は呼ばんとこでなる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:27.13
食べログはサイトあらへん店の基本情報見る用や
レビューも数字もあてにならん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:40.12
その場におらんサーの噂話するんが主な話題の人おるよな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:57.38
>>354
大手ほどイベ当日の壁とかでなかよーなって相互からのDMからのアフターとか見えんとこで繋がってく
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:07.78
わい大手トッモと二人でアフター行くんやが一度嫉妬されたから画像同じの上げんようにしとる
完全に影の女や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:11.01
>>350
しかももくりで水面下で繋がっとるからアッしゅまんてなるんよな草
後期+もくりなしほんまきびしー
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:15.58
わいジャンフォロワー数で判断しとる海鮮多くて原辰徳
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:38.18
わいも変なぼった居酒屋なら安心のファミレスでええねん今は酒飲める
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:30:44.08
わい複数人側やと一人っぽいサーにアフターどうどすかてわいから言うようにしとるけど逆の立場やったら難しいやろなて思うは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:25.23
えアフターてそんな現地で誘うもんなんや!?
わいすでにあるネットワークの中でアフター行きたいどすなーじゃあ誰々さんとこと合流してどっか行きましょやーて事前に言うとくやつしかやったことない;;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:55.54
>>360
もくりなかよぴアピするサーもおるやがほとんどはおんもで言わへんから知らんとこでいつの間にか仲ようなっとるサーばっかで置いてけぼりになるんよなからいで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:02.64
嫌やったら気軽に断ってほぴーんやけど当日やっぱり無理やってドタキャンされた時は楽しみしとったから悲しかったで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:51.39
>>369
フォロワー200直樹が胆石になって5桁わいと5桁相互の隣接が島中にぶっこまれる;;案の定まあまあ混む
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:34:07.57
わい知り合いのサーおるんやがわいちゃんと話すの緊張するて言うてたからトッモの分も一緒に買うなて言われて
わいそんな話しかけにくいヤクザオーラ出しとんかなてちょっと悩み中や🥺
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:34:59.59
>>370
ほんまな…いつの間にかグループだらけやわいカプ狭いのに草
わいは咳をしても一人🥺
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:17.86
>>327
ワイヤン
ツイやと話しかけれんけど差し入れ付きなら話すきっかけになるからって言うてた
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:29.46
わいが一方的に仲良いと思っとったサーをアフター誘ったら今日は別サーと行くんどす🥺されたん思い出したやん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:30.21
わい話すのはええけどアフターはしたくないで
さっさと帰るねん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:37:18.81
もう当日までぼっちすくないんよな
事前に色々決めとるんや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:37:21.48
セルフ搬出してさっさと帰ってコンビニ飯で豪遊するんがわいのアフターや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:37:24.46
3500万払ってアルミ缶に乗って深海で爆死ツアーとか凄いなあ
さすがアメリカはスケール違うは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:38:04.39
わいアフターバッティングしたことある
回線ちゃんAとBを筆頭に複数人1グループで行くと思ってたんやがAとBとで当日行く店ちゃうくてわいさんどっちに行きます?って選ばされる地獄やった
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:38:38.10
>>379
コロナなってから人数制限のときとかもあったやし現地で膨れ上がったら困るで事前に調整することになりがちや
わいもあんま大勢の会食嫌やし人数多すぎると入れる店限られるやし
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:39:10.32
>>379
当日アフターご一緒できるフォロワーさん~!って呼びかけてるのにびっくりするほど誰も乗ってこんサー見るのだいすこ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:39:33.49
あの潜水艦の社長「新しい技術は既存の基準を守るだけではだめで破っていかなければならない」とか違法AI奴みたいなこと言ってて結局死んで草
なにがイノベーション(笑)やねん
基準守れやカス🤣
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:39:55.61
>>382
>>383
そのサーのアフター相手も知り合いやったけどそこまでなかよぴでもなかったでわいはそのまま帰った
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:08.81
>>388
AとBやとBのがより仲が良かったからBにスマニティまた今度な💦してAらと行ったで
次の時にBらと行ったやがなんやったんやあれは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:12.01
インテまよっとったんやが今日の暑さを体感して無理ってなってモータ
秋までお預けでモルフォや撒き餌頑張るで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:55.32
>>394
当日までそもそもどの店とかの話もしとらんかったん?すごいな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:02.71
なんやったんやていうかわいさんの確認不足では🤔
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:33.08
あーインテ忘れとったー
カット使い回しでええかぁええよんトントン帰ったらやるで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:40.51
潜水艦に乗せた富豪親子死なせた賠償金どうなるんやろなあ😨🥶🤮オソロシー
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:47.24
最近はもうみんなちゃんと約束はしっかりしがち
誰と何時に何人でどこってかっちり決めとるは
当日なんやめっちゃ仲良くなって追加とかはあるかもやがて基本メンツは決めとるしめじ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:03.90
625んとき最高気温30度やったらぴーけど暑すぎたで
夏はもう無理や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:30.31
>>387
からすぎや…
わいそれポスター欲しいかたーもからくてみてられん、わいも自分のポスターはツイせず捨てる草
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:43:58.99
専業わい体力づくりのためにフィッボやったら筋肉痛で二の腕まったく上がらん模様
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:23.48
>>396
ちなBとはお互いジャン変わったやが今でもお互いの売り子したりするで!仲ええ方を優先したかったけどな
>>397
わいもそれ不思議
わいだけ遠征やからこっちに全部任せて原稿してや!て言われててん…
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:23.73
4kならトリキかな…トリキもむずかぴいかもしれん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:40.39
わいアフター約束してた二人がもう一人知らないサーを連れてきたんやが最後に乗り換えの関係で知らないサーと二人っきりになって
「今日の会話で盛り上がった絵を楽しみにしてますね!きっと知り合いのサーがRTするんで!」って暗にお前はフォローせんよって線引かれたは草
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:49.15
タイタニックの映画撮ったキャメロン監督が「タイタン号乗りませんか?」って誘われてたけど断ったねんな
監督は潜水艇に詳しくて説明受けながら「イヤ危ないだろう?無理だ」って思ったんやけど
「きっと私が知らない新技術がカバーしてるんだろうな」って思ったらぴいけどやっぱ安心出来んから断ったんやて
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:44:49.46
>>409
4kていう中途半端な金額の店探すよりサイゼの方がうまくて安いて意味やった🥺
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:30.17
>>398
いやAとBとあと何人かでアフターするんどすがわいさんも一緒にどうどすか?って誘われたんや
やから一団やと思ったねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:45:30.84
>>417
まあせやな
4k出して微妙なとこ行くならサイゼのが安くて満足や
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:21.38
>>419
アナルそれはなんでや…なるな
AとBと←まずここがちゃうてなる草
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:25.67
結局30分ごとに聞こえていた潜水艇の中から何かを叩いて知らせているような音ってのは何かの幻やったんやろか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:51.56
わい顔だけ汗出てイベ参加夏無理や
海鮮ちゃんにもかわうそやし
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:46:57.75
>>413
恐らく元々みんなで行く予定やったけどABが喧嘩してわいさんだけそのゴタゴタしらんと他のみんなしっとってどっち派か別れとったんちゃう
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:29.54
トリキは四人で好き勝手飲み食いして一人2500円やった安い
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:44.97
おすすめに他所のジャンのアフターの揉め事出てきて草や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:58.83
>>417
それはマジでそう
6000出すならええけど3-4000のイタリアンとかならサイゼうますぎるねん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:13.80
わい今年の夏はネッククーラーと保冷剤持ってこかななっとる
コロナ後のイベ人いなで寒かったやが人増えたらやっぱ無理や
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:28.37
わいは首にタオルをかける永ちゃんスタイルで夏は参加しとる
さすがにマフラータオルやけど公式グッズの推しの名前のやつがあるんや草
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:29.56
>>416
マ?ほんまできる人は危機回避能力があるんやなぁ
他にも富豪でキャンセルした人おったな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:48:48.29
今日も夕方にゲリラ雷雨来るからパソコン作業気をつけや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:04.03
>>407
毎回貰われんけど毎回ツイで募集するわいさんこないだおったで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:16.39
会場内涼しかったしめじやけどわいの記憶が古いかもわからん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:33.51
>>428
それがその後TL見とったりしても別に仲悪くなったりしてへんかったねん🤔でもほんまにそうやったとしてもわいら喧嘩したんで😡とか言えへんよな草
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:04.45
>>425
でも確かに音がどこからなっとるかわからんいうてたから他のもっと水面に近い潜水艇とかやった可能性もあるやな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:59.54
>>443
わいら喧嘩したんで😡て想像したら小学3年生女子みたいで草や
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:50.24
>>437
前に自分が乗った潜水ポッドでマリワナ海溝を10000メートル潜るドキュメント映画撮ったらしい
ガチガチの深海マニアやからやばみが分かったんやろな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:50.11
A0ポスターなんもツイで言ってへんのに3人からポスター貰えますか言われたで
貰ってくれたら誰でもええんやが
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:03.10
わい爆縮て文字見ると爆なん?縮なん?てわけわからんくなる
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:53:50.11
>>441
わいとこにそれでポスターお譲り先決まりました!てアナウンスしてたくせにゴミ箱に捨てて帰ったお隣さんおったは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:00.94
>>456
爆発的に縮む って意味や
爆発は勢いよく発するから爆発やね
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:03.80
わいのお隣さんは段箱丸々まだ在庫あったんに完売しました呟いとったの見てもうてからかった
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:09.42
転載されとったわいの蒔絵転載先で75kいいぜくらいなっとってツイでは2kくらいやったでほんまにツイから人が消えとるんやなて実感したで🥺
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:41.48
>>462
??「実はわい逆カプも読むんどすけどその方が対等って感じしまへんか?」
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:42.91
せやけど冷静に考えて普通に上手い程度の二次サーのポスターいらんで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:43.08
結合男子って絵はリア向けやのにタイトルが下品なエロゲみたいやな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:43.19
>>465
そういうのて周囲のサーからバレバレやのになんで見栄張ってまうんやろ;;
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:02.38
>>457
時々誰も欲しがらないので捨てました!とか言う人おるしそれよりはマシ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:29.24
>>466
あるある…
あとリアちゃんはほんまに気軽にいいぜしてくれるねん
変なしがらみがないねん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:58:34.38
>>436
じゅじゅでやきう楽天コラボして名前入りタオルマフラー出とった
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:01.19
誰も要らないみたいなので~は事実でも言わない方がええよな
サーは別に悪くないのにマイナスイメージつきそう
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:18.82
>>472
チキトク;;米も300くらいあって承認欲求のためにチキトク進出一瞬考えてもーたで
まあその層はほぼ本買わんやろからわいはまだツイと支部で戦うやが
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:20.10
わいジャンは巨人コラボで名前入りタオル出とったな
一部のキャラだけやけど
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:24.76
わいは前ジャンでは取り置きしとったから取り置き分だけになったら完売しましたて言うてたやな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 12:59:47.56
ワイ昔イベで隣のサー列が並んどるのにイベ終了後にたくさんスペース来てくれてありがとー!ノベ終了しましたー!ごめんなー!差し入れありがとー!て差入写真載せまくってたんやが、ノベをコンビニ袋にいれて捨てたったん見たことある
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:17.67
たとえばチクトクとかいいぜしても他人のTLに影響せんねん
誰々がーってでーへんから自分の感情だけで勢いでしまくれるねん
他人のとこに強制でみえてかつそれを監視されたり文句言われたりするのだるくてせんくなってくるんよな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:22.84
チクトクのお子様何とかして同人誌買うようにならんかな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:00:24.64
なんで楽天かと思ったら仙台がじゅじゅの聖地やったな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:01:30.86
>>495
ほんまツイはこれが分かってへんよな
無理やり交流さすなやて思うで強制されたら嫌になるねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:01:35.21
>>496
結構大人もおるねん
あとリアちゃんも嘘ついて通販買ってくれる草
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:13.90
>>495
ほんまこれ拡散したい時らRTやからいいぜはながさんといてほぴー
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:03:02.72
>>502
じゃあチクトクで拡散やってみる価値あるな
ヴルロとかならチクトクにも買い手いそう
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:04:51.38
>>491
なんとなくわかるやがどうしても説明が下手すぎてぱっと見状況がわからん…
列がまだあるのにノベ余てどういうことや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:01.79
チクタクって動画やないん?静止画でもいけるん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:11.80
アマプラ10代がじゅじゅ見とるからじゅじゅ公式ちくとく作ってるやな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:17.86
高齢多いわいジャンはチキトク影響なさそうやな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:05:23.33
わいもぶっちゃけリアちゃんがこうでもええで金は金や
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:19.09
真の大手はイベ中忙しくて何も言えんで翌日にツイするねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:42.06
>>518
大手やないけどタイミングによっては完売しますたすら言えへんことあるは
そういうときに限って完売したやつ欲しがる回線ちゃんが続く😭
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:42.88
>>512
ちゃんと年齢層データ取っとるん偉いよな
企業は当たり前よなて飛翔の電子漫画でなんぱげ目で閉じたとか何人が次に進んだとか細かく時間もデータ取れとるんすごいなておもたで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:08:46.04
撒き餌RTだけしていいぜせんのなんなんや
RTしてくれるだけありがたいやが
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:42.48
久々に撒き餌描いとるが気合い入れすぎてめんでぃー
これで伸びへんかったら寂しいで🥺
撒き餌は伸びなくても気にならん労力でやるもんやな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:53.33
>>504は多分

とあるサークルAがイベ終了後にたくさんスペース来てくれてありがとー!ノベ終了しましたー!ごめんなー!差し入れありがとー!て偽装差入写真載せまくって弗しとったやが
本当は列っとったのはその隣のサーやったしノベも余ってコンビニ袋にいれて捨てたったん見たことある

やねん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:41.44
わいはRTするときいいぜもセットやからなんとなく気になってもーた!トントン!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:15.89
>>529
だから適当な撒き餌くらいがちょうどええんよな
爆死したときからいは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:17.47
ユーチューブショートはわい結構見るんやけど紙芝居ストーリーみたいなんかなり見られてるんよな
わいはすぐ飛ばしてまうが若い人は新しい文化を柔軟に受け入れるは
でも金だすのは高齢なんやが
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:28.82
>>525
同人もそうやけど客層にマッチして届けようとするにはマーケティング戦略が大事や
漫画もほんまに売れ売れになるまでは大衆向けに話にこれせいあれせいて編集に言われるのと同じやで
スパイ作者がイケメン入れろかわええ女の子入れろ言われて入れてくれたみたいなんが簡単でわかりやすい例やな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:14:41.76
隣のサーて情報に混乱するで
ノベ余っとるくせに捨てて嘘言うてたてのはわかるやが
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:05.97
RTしたらホームに撒き餌あるしいいぜええかなて何も考えてへんかったは
いいぜ貯まるんもすこやないし
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:16.37
ゴミ付きだいたい変なのやしもうあぼーん入れとるは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:15:51.01
隣のサーがノベ捨てとったに読み取れるでわけわからんのや
主語がないねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:00.06
わい今カプ原稿丁寧作画心掛けるようになってから撒き餌も丁寧に描かんと気が済まんようになって無駄に時間かかるようなってもた;;
丁寧に描いた方が伸びること多いから労力分の見返りはあるやがコスパが悪いで草
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:20.56
エロでA5はガッカリやから次からまあええかってなってまう
気にせんひともおおいやろけど
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:43.46
撒き餌バズってフォロワー増えてくれとるけど何割海鮮ちゃんどんくらいおるんやろとか考えてまう
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:48.18
別ジャントッモの身内垢ブサイクな赤の写真ばっかで嫌になってモータ
絵垢やないから載せるのも自由やしわいがミュートするしかあらへん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:57.07
隣のサーがで始まると隣のサーが主語になるからは?てなるんよな
文章の主語述語は大事やて例や
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:10.07
ポスターもらってくれた!とかノベはけた!とかも自己プロデュースの一種やない?
見栄とか嘘って言ったらそうやけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:13.64
まあ全然売れへんでノベ余りまくりました…🥺よりもたのぴかったでーノベもらってくれてトンニティ!ておんもで言った方が見てる側は明るくなるで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:22.42
乳首性癖本やのにA5のサーはやる気あるんかと思ってまう草
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:37.54
>>536
ツイて適当に描いたネタ絵の方が伸びるしな
わいがhtrだからっていうのもあるんやが気合い入れた一枚絵ほど伸びん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:54.50
動画見てきたけど10秒後に圧縮されて死ぬとは思えんええ笑顔やった
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:57.21
>>531
504のツッコミわいやがやっと意味わかったでトン
あの意味不明レスからよう読み取れたやな草
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:05.02
>>550
わっかる!ほんませっかくの顔とかエロシーンも潰れるんよな;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:12.97
ポスター募集はするやが毎回引き取り手おらんくて捨てとるは
募集ツイ消すのとそのまま残すのどっちがマシなんやろ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:28.67
>>556
いやただの見栄から来る嘘やん
それを自己プロデュース言うんは嘘つきの都合のええ解釈やでわいさん
認知の歪みあぶねーは
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:38.48
外人いいぜもRTもせずにリプに知り合いの垢貼って直接見てや!ってする文化あるよな
最初無言で知らん一般人の垢貼られてビビったで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:47.72
>>556
バレたらあかんのやない
見とるサーが一人はおるてことはほかにも見られとるかもしれんのやし平気で嘘つく人に関わりとうないで人が離れてくリスクあるで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:18:51.37
はーサイゼで豪遊シティー!
ちょっと行ってくるで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:19:01.10
>>531
これ読み取れたわいさんの方がすごいねん草
パッと読んだ時隣の売れ売れサーが何故か最後ノベ捨てとっては?てなってmotor
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:19:28.59
本当の事は言わんでもええけど嘘もついたらあかんで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:26.53
何かしらの嘘ついとるなって気づいたサーとは距離置くで
性根が嘘つきやねんわいが嘘つきやからわかる草
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:28.45
わいはポスター募集しても誰も来なかった時しんでぃーから募集せず捨てとるな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:41.16
わいは思ったよりノベ余部あったで次のイベベにも持ってくで~🤗て素直に言うたで
残り少ないの分かっとるから優先してくれる海鮮ちゃんおるかもしれへんし
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:04.60
吉田は受けになってもうたしデンジはタツキになってもうたからタツ吉やね
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:06.03
>>563
エロでA5やプンスコ!やなくて
次もこれか…ほんならまぁまたの機会に…みたいなテンションなるねん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:08.50
サイゼアフターしたくなってきたは!
あの粉つけるラム串すここ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:23.09
>>556
言い方やなポスター受付終了しましたノベ配布終了しましたなら嘘ついてへん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:29.90
わいお品書きにポスター欲しい人は声かけてなて書いてるやがアナウンスした方が成功率高いは草
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:37.52
>>556
バレたらプロデュース失敗やねんな
例えばたくさんの人来てくれてありがとー!!だけやったらええねんたくさんの基準は人それぞれやからな
でもノベ終了しましたー!ポスターもらってくれてありがとー!はつまりは嘘やからプラスのプロデュースになれてへんからもったいないな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:59.27
自己プロデュース言うて平気で嘘つくいい歳した大人なんか普通に警戒されるは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:22:31.90
>>578
たまにこういうサーおるやが特に嫌味に感じへんしどんどん言うてええと思うで!
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:23:01.65
わい最近A5のがかわいくてすこや
B5は絵馬のドエロは映えるやがそれ以外はでかい分誤魔化しきかん気がするねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:23:05.57
わいネットに書いてる誕生日とか嘘やで
誕生日バレたら突破できるセキュリティが多いねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:23:25.96
>>577
それがちゃうんや
ちゃんとメインを前に出さんとネガイメージついてまうんやて
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:23:34.55
>>573
これ後ろのほうがええの?
前のやつ前提が自カプやったらクソ原辰徳やな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:04.74
次のイベントいつにしよかな
夏は暑いから飛ばして冬になりそうや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:06.28
大事な事は最初に言えやて話
プレゼンとか説明の基本
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:21.68
差し入れ水増しのセルフプロデュースと混同してバレる嘘までセルフプロデュースと思っとるわいさんおるんやきっと
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:35.47
わいの両隣20冊も売れてなかったんやけど差し入れ写真やとなんや大量に見えてネットで見るのと実際には差があるんやなと思ったで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:58.95
>>598
後ろの方が吉デンすこに届けるのに一番ええねん
ツイでもちゃんとわかっとる人らはそっちでかいとってそれでここで話題になったねん草
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:25:09.52
>>595
パスに誕生日入れとるとかそういうガバやないよな?
最近そこまでガバセキュリティて見ん気がするやが
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:25:12.34
わい差し入れ少なくて写真あげたことないんやが
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:25:23.56
>>607
スラダンもう終わったん
夏まで生きてる予想されてた気がするやが
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:25:29.85
オタクあるあるやが説明下手な奴って結論もったいぶるんよな草
自分の感想とか感情的な言葉だけ最初に言い切ってだからなんやねんってイライラするは
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:20.67
混雑具合で嫌でも見えてまうのはしゃーないやが両隣の部数ヲチ怖いでわいと隣にならんでほぴ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:26.28
>>608
これ吉デン地雷のアキデンすこにも原辰徳な表記でやびーは
チェソンてこんな表記ばっかやったんかそら同人流行らんやろ…
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:26:36.34
アキデンメインで寝取られすこならアキデン前提吉デンでええんやが
基本吉デン者に届けたいなら吉デン(アキデン前提)がベストなんよな
言われてみればただしかにやねん草
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:01.12
わいは両隣より売れとらんかったからおちんこ出とる
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:35.63
わいは本名の山田花子の誕生日は6月29日やが
ペンネームのわい田わい子は1月1日誕生日やで!とかそんなかんじで嘘はついてへん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:27:51.55
よう知らんけどジャン内では人気カプ同士なんやろそこで前提あるとかやびーやん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:05.66
>>620
そこはそもそもそうやねん
前提が多すぎて流行っとらんて話からその中でも工夫していいぜ多いんは後者なんやでってノウハウが出て見に行ったらマジやってん草
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:06.26
>>623
和芋
イベ一時間くらいは忙しくて回り見とる余裕あらへんし人捌けてからもあまり周り見てへんで余裕ないねん草
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:12.34
>>625
ほんまそれや漠然と海鮮多い少ないはなんとなく分かってまうやがそこまで見んといてほぴ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:12.36
>>589
嘘つき同士で類友になってくで
嘘つきは他人信用せんから見て判る事以外は気にしてへんからな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:30.16
海鮮ちゃんが隣のサーだけ買って去ってったらちょっと悲しいわい
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:34.60
わいは部屋が汚すぎて写真撮れへん
別にわいが貰ったもん他人に見せたないが
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:28:35.43
待て待てエロ特盛A5本あかんの!?
収納しやすいからA5すこって皆言うやんけ!
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:29:30.01
>>634
ちっさすぎて迫力がもったいねー!!
エロはB5てのはもうずっと定説
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:29:45.61
dpkわいは両隣だけ買ってわいのスペスルーもわいのスペ前で隣スペ用の財布準備されるんも日常風景や🤗
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:11.71
>>632
わいさんの本はその前に買ったとか通販で買っとるかもしれへん
海鮮ちゃんは優先順位つけて買うけカニ歩きでは買わへん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:25.22
>>637
こっちも来るやろか!?ってみがまえるんやがすっと去ってくよな草
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:46.86
Cのことを引きずっとるBがAと出会って~よりBはAと出会い惹かれていくがタヒんだCが心に残した傷がまだ癒えず~のほうがええてことやんな!?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:30:56.50
>>644
わいやん…
でも差し入れわいの方が多くてなんやろな嬉しいやら悲しいやら
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:31:03.29
海鮮もう手持ちの買い物メモかスマホ見ながら歩いてるから机もポスターも視界にないねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:31:26.50
うおおお!次の本B5にしよかな
ストーリーもがっつりやけどエロもがっつりやねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:31:31.74
この前のイベで久々壁配置されてもた胆石常連わい当日は周囲見てる余裕なかったんやが
売り子トッモから壁サーカニ歩きで買うてる海鮮ちゃんわりと見た言われて壁なるだけでも価値あるんかなておもたは草
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:31:35.38
>>645
せやせや!
気持ち分かってもーて草や
身構えたらスルーされてもーて勝手に凹むねん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:49.03
わい海鮮する時ちょっとカニ歩きはずかぴぃから一旦別のとこ行って帰ってきて隣のサー買う時あるは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:03.62
隣は対応がほんは塩すぎてテンションもローで淡々としとって売れとるのに差し入れすくなかったは
コミュ力と愛嬌だけはあるわいは差し入れは高確率やが総は隣の方がでとる草
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:17.60
わいは隣しか買わん海鮮ちゃんのことは全部サーのトッモやと思うことにしとる
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:18.04
わいお品書きをでかポスターにしたら通りすがりが結構足止めて買ってくれたで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:37.55
甥っ子に🍆の手作りアクキーもろうたんやが使い所なくて困る
でも使えと命令されとる🥺
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:33:58.60
>>650
カププチて固定海鮮ばっかでポスター貼っても意味ないんよな
ポスター見ては来るんやけど見てスルーされてまう
わいはオールジャン参加すると決意したイベやった
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:04.61
イベんとき隣見てる余裕ねーで🥺って思ったけどわいここ最近高確率で隣欠席やった草
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:23.61
お隣さんがどうもっす…言いながら買いにきてくれるんすこ🤗
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:29.26
旬ジャンカニ歩き爆買い海鮮ちゃんはたまにおるでほんますこ
どんどん隣に移動するやがわいが終わって隣一個飛ばすとかあってアッ…ほんまにこういうことあるんやからくなってもーた
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:34.83
絵馬はB5いうが自分が絵馬に入るんか判断できるけ?わいは分からへん
A5は不慣れやからB5にしとるが
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:34:39.63
>>663
わいもサー側やから気持ちワッカルねんけどはずかぴねん///
何やろなサー側の緊張感伝わってくるねん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:35:12.45
>>664
あるある
背面でかポスターはここで言われてやったら新規で全部くださいとか増えたしポスター見て足止めてくれるのも増えたで!
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:35:55.79
>>673
物理的に場所がないで
小さいお品書きやと見本誌に付けとる値札と同じくらいの情報量しか書けへんし
今年はまだええんやが来年から番号管理にするで😭
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:35:55.81
>>658
一番確実に部数出るイベの8割くらいやったな
遠征やったから労力に対しての部数大したことなくてしょっぱかったやが
既刊手に取ってくれる人は多かったから宣伝にはなったと思いたいで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:22.13
>>680
それやねん
辛いのはもちろん自分とばしなんやが気まずさ半端ねーで
しかも準備で立ち上がりかけ取ったりするともう🥺
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:22.82
>>670
確かに納得や;;
わいカプまさに月刊サー以外はプチだけ参加するとこばっかでわいもそうやったやがそれがあかんかったかもしれんはどっかで厭離出るか悩むで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:37:56.88
新刊落としてアクキーと既刊だけの隣の方が海鮮来てたん心折れたで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:07.33
みんな周りサー観察しとんやなわい暇すぎて居眠りしてて海鮮ちゃんに3回くらいすみません呼ばれてもーた🥺
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:26.57
イベントふやせば儲かるなら
月に2回やればええのに
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:09.12
>>676
正直絵馬かどうかは関係なくえろならばんと大きく見せた方がhtrでもその分大きく映えさせれると思っとるからわいはB5がええと思うで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:32.60
>>694
これめっちゃきちー;;
新刊気合い入れた時に限って隣サーがこれやと更にや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:39:42.60
>>688
乙やで
そういやわいも壁カニする時は新刊完売後の時間帯やから既刊お試し買いすること多いは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:40:26.67
>>692
この隣にそれをわかられとるって事実が本人もわかるだけに本人の気持ちになったら心臓ギュってなってmotor
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:40:41.79
大昔に個人オンリー出たら壁配置になったんやけどわい新刊落として準備号やったんや
主催が壁サーにカニ歩きで挨拶しとったがわいの頒布物見て混雑しそうにないはってわいだけ飛ばしてったのほんまからかった;;
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:41:22.24
>>705
ほぼッサー強いジャンでもないのにこれやからほんまからかった;;
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:41:33.79
隣隣隣☺隣隣隣
⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎
🦀<クダサイ!


隣隣隣😀隣隣隣
⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎
((🦀<クダサイ!


隣隣隣🥺隣隣隣
⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎
     ((🦀<クダサイ!
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:41:59.69
>>697
無駄に高いのなんなん;;
結局ワイらが装丁で値段は基本上げんように直樹も文庫って装丁で印刷の値段が上がっても売値はA5にしろや!て思ってまう草
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:42:04.82
だいぶ昔のドhtrの頃に胆石なった時正面の胆石サーがわいスぺ来てくれたんやが
パラ見して戻された時アッ…てなったで草
当時から塗りだけは得意やったからとんでもない表紙詐欺サーやったねん;;
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:42:29.27
わいを飛ばされるだけやなく隣で買った本
わいのとこでトントンて揃えられて去って行かれるん
思い出してからなったやん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:42:40.59
カニ歩きで全買いはともかく別嬪さん別嬪さん一つ飛ばして別嬪さんみたいなきみまろ状態の買い方する時気まずいは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:42:51.88
マイナージャンおったときAB島とCB島が途中から混ざっとってある区間からカニ歩きやめられるん丸見えでからかった
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:09.79
わい離席した隣の万引き犯威嚇して遊んでた事あるんやけど
ほんま万引きするひとは態度がおかしいからわかりやすい
島中まで入ってくる金銭窃盗はわかったことがないからプロの犯行なんやろなおもとる
外見が完全にわいらなんやろ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:23.28
わいは中身見るのOKにしとるが今中身確認する人て何でか100%買っていかんのよな
そら見本誌無しになるは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:24.11
わいサー参加やが蟹歩きしたで
でも飛ばして後で行ったサーもいたから飛ばされても買う側のタイミング違ったってのは大いにあるで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:49.18
感想のおてまみにツイ垢書いてあるん返信しとる?
わいツイ垢を打ち込むのがメンディーてやってへんのやがしたほうが喜ばれるやんなあ🥺
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:44:30.70
>>715
文庫160ぱげはA5やと80ぱげになるのに値段1500円つけてA5の約2倍高く売っとる
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:03.96
中身確認して買ってく人は事前にサンプルも見て実際に確認してから買うてパティーン多そうや
ほんまに流れの海鮮程じっくり読んで戻されること多いで草
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:05.76
>>725
わいは中身見られたら6割以上は買ってくは
ただし13時過ぎてから中身確認する海鮮は8割買わん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:09.58
さすがに中身まで見たら買っていく人のが多い気が…
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:22.51
隣で買ってスペ前でのんびり袋に入れて去っていくやつも原辰徳やねん
ブッブーーー!!って気持ちなる
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:27.11
わいの経験やと見本誌パラ見する人は買わんで去ってくやがポスター一目見て立ち止まる海鮮は見本誌見ずに買うてくれるてしめじや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:27.37
>>725
ただ見が昔から多いねん
立ち読み文化がもう最近はコンビニでもなくなってきたしブックオフで立ち読み一日中見たいなんも無くなってきとるしめじあるやがむかしの婆はほんま立ち読みただよみに慣れきっとる
今はもう立ち読みさせん人も多い
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:34.25
文庫作る側は楽しいんやろけど読む方としては満足感ないんよな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:06.10
>>725
わい去年最後まで立ち読み婆が100%買わんかったの腹立ったから立ち読みなしにした
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:20.08
カニ歩きに気づかないふりしてスマホシュッシュッするねん…
ほんまは気づいてるんやけど抜かされたことに気づいてないふりがわいの心を守るんや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:20.79
>>743
あんなに万引きが入れ食いやったサーは婆わいの同人人生でも一回だけや
なんかめぇつけられてたんやろか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:23.02
見本誌勝手にめくって確認する人は買う
見本誌確認してええですかー?てわざわざ聞く人は買わへん
わい調べ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:46:55.07
>>735
ない🥺自力や
でも自力で見つけるほど執着してるみたいでやれへん
ツールがあった時は一気にいいぜとかできたんに
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:31.45
>>741
近所のスーパーの雑誌コーナーも今年から立ち読み禁止になっとった
紐かかっとる雑誌は元々多かったけど
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:35.21
>>751
トントンやで😭
わい今5人ぐらいやって誰も感想言っとらんし辿るのやめた草
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:37.29
中身見て買ってく人のは民度がええねん
旬ジャンとか最後まで読んでおいてくの結構おるで草
やからコロナでちょうどみんな見本誌廃れてもーた
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:59.96
>>727
ほんまいたたまれん
>>728
当たり屋に当たったみたいな気分なったは
館の隅っこで揃えてくれや…
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:11.30
>>741
商業のおまけなしでも立ち読み禁止のビニールとかも読んで買わへんのが多いから始まっとるしな…
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:12.55
Chromeの拡張機能のコントロールパネルforTwitterてやつとなんやったかの組み合わせでRT一覧からRT後のツイ取得できるでたまに使っとる
ほぼ無言やけど
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:17.01
前ジャンで苦手絵馬同カプサーと隣同士なった時
流し見海鮮がわいと隣の本じっくり読んで隣の本だけ買うていったのほんまからかったは草
当時はhtrやったから当然の結果やったけど帰ってから悔しくて泣いた思い出や
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:17.22
今って中身確認ってやらんひと多いから
逆に中身見たら買ってく率は上がっとらん?
ほぼ買ってくで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:31.21
ビニールカバーつけとくと誰も見本誌触らんかったで草
去年は見本誌置いてないのに詰んであるやつ勝手に取って読むやつとかいたんやが
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:39.37
ジャンによるんやろか?わいのジャンは中身確認する人毎回2人くらいや
買っていったのはおらへん
ちなみに旬ジャンや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:48.95
見本誌カバーが当たり前になった今やと途中のページまでしか読ませないようにすることも出来そうやが姑息すぎるやろか草
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:29.37
昔は中見て置かれること多かったけど最近ほぼ買ってくれるは
海鮮の変化もあるけどわいが馬になったんや絶対そうなんやそうってことにしたい!
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:31.46
びっくりするほどいきなり撒き餌のインプレといいぜ落ちたんやが
わいなんかしちゃいました!?🥺
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:41.98
やっぱりじゃなかったさん大手スレおったんや
しかもここで出たノウハウ使っとって草
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:49:58.59
前より中見て買っていく人増えたで
絵が良くなったんかもてうれぴー
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:05.57
見本誌って概念が無くなっとるんよな
見た目サンプル用や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:45.40
>>769
ツイ自体がやらさしていいぜRTたくさんしたらスパム認定しとるから…
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:05.33
>>764
盗るやつは布被せてハサミで止めてても盗ろうとするって事は覚えといてくださいやで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:08.79
>>766
コントロールパネルforTwitterと近傍ツイート検索やった!
近傍ツイート検索だけでもできるかどうかはわからん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:14.99
歩いてて気になるサーあったらパッとメモって離脱して支部のサンプル確認する🥺
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:15.04
知的障害で何も仕事できんのにアパレル本社で勤務ってなんでやと思ったら障碍者雇用か
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:20.68
>>765
マ?次の新刊の見本誌は途中までしか読ませない仕様にするは
エロ本は特に全部タダ見されるのなんか癪やねん草
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:56.51
明らかに買わん意志持っとる顔で読みにくるサーおるよな草
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:01.77
>>749
「見ていいですか?」て聞く人ほんま見るだけ100%
男女比8:2でだいたい男や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:23.01
わいジャンはツイとか支部でチェックしたとこしか海鮮ちゃん買わへんわ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:48.85
撒き餌いいぜされてもほんまにフォロワー増えん!!!
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:50.15
>>783
「(買わないけど)みてええですか?」
やとわいの耳には聞こえとる
そんくらい聞くやつは買わん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:53:24.92
わいジャンは新刊買わんけど挨拶だけしたいチャレンジしにくるサーおる
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:00.18
>>778
わい同人イベやなくてもこれやるは
家電とかもそうやけど調べてネットで買うてまう草
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:06.44
男は彼女のつれで遊びに来てるだけなんやろな
みんなどんなん描いとるんやろって覗きたいだけや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:14.69
>>783
横やが男性向けわいそれほんまに感じるは草
会釈程度で手に取る人のがほんまに買うてくれるで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:54:50.57
ポスター見てあ!ここや!って寄ってきてくれる海鮮ちゃんすこ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:55:25.02
あかんしゅげー眠いで
表紙の構図まったく出んでちょっと寝るは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:55:45.87
>>778
わいも
馬でも大体ガサガサ系好みやないから回避したいけど中見て置くことは出来んのや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:56:16.08
女性向けジャンやけど腐男子さんも結構買ってくれるで
というか参加サーにも当然にして腐男子さんおる
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:56:33.08
見本誌なくしても売り上げ変わらんかったから無くした方が汚れんのと立ち読み婆駆逐できてよかったで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:57:27.38
ドリわいの本買ってく男海鮮ちゃん1イベにつき1~2人おる
ほぼ一人称視点なんに夢男子なんやろか
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:57:29.38
絵馬のBLって感じの絵スルーでちょっと幼い絵柄のわいの方の本だけ買ってく男性割とおるんやが興味深いなて思う
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:05.13
じゅじゅ8000万部やて
チェンソ2000万😭
アニメ化ガチャほんま怖いは
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:31.16
百合すこな女子かておるしBLすこ男子おってもおかしくないねんな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:58:54.84
>>821
アニメのせいだけやなくて原作も全然おもろないしチェソンはしゃーない
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:01.29
>>801
確かに見てええどすか男性は身なりも喋りも清潔感あって彼女おりそうな紳士やった
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:41.44
見てええどすか言う海鮮ちゃん年齢層が上ほど買わへん傾向あるはわいんとこ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:41.71
じゅじゅほんまテレビの流れだから入れとるねん
7/5に0の映画地上波放送して次の日2期やねん
ごげごでもう一発当てるに満々やねん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 13:59:49.38
>>815
今でも表示詐欺あるよな
絵はほんまかわええわいカプの基本温泉サーの中身sai一発描きはみ出しも消さへん
背景もあえてのフリーハンドとかやなただの歪んだ四角みたいなんでサンプルで回避できて助かったことある🥺
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:01:01.27
>>818
かわええ絵柄すこな男も多いやん蒼樹うめみたいなん
BLガチやない男ならデフォルメ強い方が需要ありそ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:01:36.47
海鮮ちゃんがそもそもみてええ?て言える人少なくなっとるでな
東京は特にはずかぴーてもう染み付いとる
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:01.05
映画とアニメ連続なん?ええやん
過去編ぴったりやもんな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:10.49
>>817
夢本は推ししか出んのと顔が上手い人が多いからすこって言っとる男子はおったで
恋愛目線があるのかは分からんかったやが
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:27.30
コロナ流行り初めの頃のイベやと見本誌の代わりにQRコード置いてるサー結構見たやがあれは効果あったんやろか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:36.45
>>834
やぱガチガチBL絵やない方が手に取りやすいんかなーて思ったりなんかしたんよな
なんにせよ買ってくれるのはうれぴい
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:47.75
夢本は絵うまやと顔のええすこキャラがずっと画面におるでなこっちむいとる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:03:23.33
チェンソアニメ化前で1100万売れてたねん
アニメ化して1000万も伸びへんかった
じゅじゅはアニメ化前850万→4000万や
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:03:39.69
>>839
わいとこ何故か20代以下か40代以上て2極化しとる草
アラフォーわい高齢海鮮受けしてへんてことやろか…
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:03:50.90
夢本で臭いセリフ言っとるん見ると笑ってしまうは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:01.33
おもろかった1部のメインキャラ全員死んどるからあかんねん
チェソンは始まる前から終わっとった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:36.25
男海鮮にもすこられとる人て肉感的な絵を描いてそうなしめじや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:04:43.25
ガチムチ絵わいの本を買ってってくれる男子たちはガチムチすこなんやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:06.73
タツキにきしょい信者がついたのがあかんかった
あれが暴れまくってこんなのチェンソーやない!て叩いたからマイナスイメージついたねん
原作と雰囲気ちゃうけどこれはこれでくらいにしとけばよかったんや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:16.03
>>842
ワイジャンは今もQRやね
でもほぼポーズや
見本誌読む文化がもうない
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:22.54
>>850
なぜか萌えてもーた
よう考えたら同性の推しに言い寄られてはわわするBLようあるな草
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:45.04
>>847
腐カプやけど男性やとやっぱ丸っこい方が受けがええんかなーておもた的な感じや
向こうでウケる絵柄の傾向とかは分かるで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:07.35
>>852
せやな表紙描いた直樹に少年漫画風で女性向け流行りからズレとるて評されてイラっとしたで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:22.60
チェンソ1部最終話まで全部無料で読めたしそれもあるやろ売れへんかったん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:33.93
おんもの漫画家もタツキの短編で天才天才騒ぎすぎてきしょかったは
今無風なんホンマ草
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:06:50.67
>>848
うまいサーは臭すぎないええ感じにエロいセリフ書くんやけどな
大体は臭い🥺
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:07:36.35
>>856
あと男が一番褒められてうれぴーんは同性のハイスペ男性みたいな研究あった気がする草
エロいことされたいとかは別として素敵な言葉囁いてほぴ…みたいな乙男割とおるんちゃうか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:01.46
>>864
みんなアニメ化で大化けして擦り寄り狙ってた人しかおらんかったのか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:09.84
2部はすべてが劣化しとってからい
1部はすこやったのに
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:08:10.37
なんや苦手やなておもてたサーが姫パイとアキのカプすこってたん知ってなんか納得したんを思い出したは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:24.73
スパイもタダで読めるんよな
スパイは1500→2900万や
巻数10巻くらいでこれやからかなり売れとる
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:28.16
夢主に余程のとんでも属性が付いてなかったら夢はすこや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:31.35
わいタツキ古参オタやったけどあの持ち上げられる流れで離れたで
すこやったけど持ち上げられる作風やないねん
B級でおもろいのが魅力やったんや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:43.37
>>870
いやでも表現がジャンプにしては新しいていうか雰囲気があったんはほんまやと思うねん
でもそれがどんどんなくなってただの人になりさらにヴになってもーたしめじ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:09:59.03
いつも在庫切れさせへんのやけどたまには完売して再販もせんとかやってええかな?
いつでも買える思て半年後のイベまで買わん海鮮おるねん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:10:32.60
>>830
線画も仕上げもあかんでも
塗りでどうにかなるんを体現しとるんほんまにおるんよな
カラーの華やかさは認めるにしても
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:10:33.94
タツキ女の趣味悪いくせに女女女やもん
ほんまは女主役にしたかったからヨルアサ出したくらいやし
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:10:34.86
同人サンプルでも勿体ぶらずに多めに見せた方が売れたてわいさんもおったやしな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:11:30.86
吉田の顔は好みやからジェネリックになる漫画はないか?
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:11:38.88
ルックバックかかんほうがよかったは
あれで祭り上げられたは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:11:53.78
>>878
わい今それやっとる
単純に机に置く場所ないからなんやが
たまには海鮮ちゃんに分からせやて思うことにしとる草
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:11:54.45
>>874
大昔からの巫女の家系やけどロシアのクォーターでフランスのハーフで魔物から聖なる血を求めて狙われ続けられてて目は赤と金のオッドアイで守護獣がおって軽い呪いなら使えて
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:11:59.50
>>874
作中強キャラの血縁者で特殊能力餅最強銀髪夢主の愛され逆ハーで本命Aくん溺愛はわわ!
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:12:15.28
>>884
すでに一次で吉デンジェネリック流れてきたてわいさんおったで草
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:12:21.18
タツキはわい読み切りの妹の姉みたいな話はすこやった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:12:31.82
チェンソはただでさえ金出さん層が多いし無料公開は悪手やったと思うで
公式に金落とすキャラ厨がほとんどおらんし
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:12:38.24
>>878
わいたまにコピ本とかでやっとる
オフでも今度やろかな…売れ行き落ちてきたは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:14:25.03
キャラクターコンテンツが儲かるのはソシャゲが物語っとる
やからキャラオタつかへん作品に大ヒットは厳しいんよな
逆にキャラオタついて一般層にもそこそこウケる作品作れたら旬なれるで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:14:55.53
わいジャンかわええ絵柄あんまりないから
かわええ絵柄のサー隙間需要みたいになっとる
希少価値いうか
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:20.81
わいジャンなぜか強キャラの妹か姉になってそのキャラと近親相姦する夢いっぱいある;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:23.12
>>888
せやねんわいも机に置く場所もなくなって来たねん
いつも在庫豊富やしたまには海鮮ちゃんわからせやるは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:40.56
わいのスペースは隣で本買う前に戦利品揃えたり財布年確書類用意する小休止スポットとして大人気や☺
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:15:56.52
チェンソ見る前はかわええマスコットポチタと悪魔退治していく漫画やと思ってた
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:16:43.23
キャラオタは吸着したんに一般受けせんかった休止…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:17:18.74
前書きにあるような注意書きがスペやと分かるように載ってへんから見本誌読めんかったら何来ても受け入れるか離れて支部探さなあかんな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:15.82
わいは近親やなくて幼馴染設定がすこなんやが;;
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:19:21.87
光源氏の時代から近親相姦と不義密通すこやろがい
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:18.66
脱ソシャしたわい無事ソシャに還る
あかん魂がソ者や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:20:26.70
わい男性向けエロのエロ主題の近親はすこ
恋愛感情メインの近親は男女でも男男でも地雷
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:22.98
>>932
わぴも!
エロ主軸の男性向けでだけ平気な属性けっこうあるは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:21:29.42
>>927
兄弟ホモ姉妹百合すこてか今描いてるのがそれや草
兄弟はどちらかがコンプ餅で姉妹は最初からなかよぴなのがすこやは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:31.49
一時期岡田コウの兄妹エロの広告めちゃ流れてたけどガチ近親でもお構いなしな男性向けって怖いもんなしやな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:35.75
近親相姦って毒親みたいな感じで家族を自立から足引っ張ってるように感じてすこれん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:36.23
わいは一年持たせとったし再販もしとったやがもう斜陽やし事前と当日とイベ後と一ヶ月で終わる感じにしとる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:46.39
刀からじゅじゅ移動出来たやがじゅじゅは村で刀の方が都会やった
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:22:48.01
>>913
わいさん昨日おらんかったん?
フォロワー限定系のAPIはもう使えんどすえ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:35.15
>>893
マッパにまでチェンソは円盤に金出す人少なすぎてからい言われとったでな相当やで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:23:39.88
>>941
崩れた肉体とか黒ずんだ粘膜とか毛が必須やから作画コスト高いジャンルや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:20.40
チェンソの円盤は金出す価値ないだけやろ
客のせいにすんなや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:23.42
500はここで名前出るジャンならどこでも大体いけるで
難しいのは1000からや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:52.82
なろう系は令嬢通り越して娘に転生もの増えたやな
庇護して欲しい欲の行き着くところや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:02.06
>>933
ファンタジーて割り切れとるからかもしれへんな
心情描写重視の生々しいやつはほんま無理やが
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:08.06
母息子は男性向けでよう見るからそこまで抵抗感ないやが父娘は犯罪臭してあかん草
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:30.05
>>946
オモロイねん
男性は母親への性ファンタジーあるけど女性は父親へのそういうのあんまないねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:25:58.38
男は性的にもマッマすこなんやな
わいマッマもオトウットがわざわざ風呂上がりに脱衣所に入ってくるのが原辰徳言うてた
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:12.48
わい最近見付けた女のチューバーが人妻好きな理由を統計とって説明しとった人の見たんやがおもろかったは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:12.97
>>953
大体オッヤ主導やしな父娘やと
母息子はたいてい子主導のしめじ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:27.41
>>952
わいは男性向けならそっちも平気なんよな
一般やとガチ近親やないポジション的な親子関係でも完全に無理なんやけど不思議や
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:53.46
>>953
わいもや
むしろ男性向けの母息子はファンタジー感あるから読めるで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:26:56.74
>>946
ほんまに見たことないは探せばあるんやろうけどほんまにマイナーの中のマイナーやろな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:27:16.05
近親はどうしてもなんやあかんな
未成年インコーは平気なんやが
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:27:54.08
近親って家の中で全部完結してもうてドラマ生まれんからわいもあんまし興味ないは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:05.21
わい兄弟はか弟兄ならいけるけどオッヤかかわるとか姉妹含まれたら吐きそうになる
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:14.69
血縁の弟×姉で散々背徳感煽ってエロエロ描写しておたがいすこになってでもあいつ血繋がっとるんに;;て葛藤して最後の最後でほんまは血縁ありまへーんはすこ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:17.51
チェンソの円盤売れん一番の原因は改悪重ねた監督とマッパのせいやん
ふつうに原作通りに作ってたら倍は売れたはずやで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:23.33
そもそもどうしてもリアルとはちゃうけど想像するには知識の引き出し的にほんまの家族がちらつくから家族が中ええほどむりやで
家族がファンタジーで妄想できひんねん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:33.38
刀はほぼ設定ないようなもんやから初心者でも楽しめるんよな
刀みたいな原作ほぴいでわい原作追うの苦痛やは
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:28:43.29
陰キャ童貞息子がマッマにやらせて頼み込むのはよう見た
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:22.47
この流れでキレパパて商業ホモ思い出したでは
トッモがすこっててドラマCD聞いただけの知識やから近親要素はなかったと思うやが草
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:23.84
フォロ限撒餌丁度仕様変更で見れへんかったぽいんやが見れへんとも言われんかったし増えたフォロワーには何が見えてたんやてなっとる
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:36.63
刀は後出しがほとんどないのが羨ましいは
わい燃料ないのは平気やけど後から開示される公式情報で解釈違い起こすともうだめや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:29:55.06
>>939
それはないは
刀からじゅじゅわいからしたらジュジュは大都会やで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:10.87
じゅじゅは外野から見てもやっかみ丸出しでからい
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:30:44.87
刀に子安来たし久々にログインしたらUI変わりすぎて挫折しそうや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:00.41
わいジャンからするとじゅじゅは都会通り越して国に見える
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:31:14.87
>>977
おんもの情弱のほとんどが一時的な不具合やとおもっとるあからあとで見るためやで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:32:37.39
わい昨日マッマにわいの子供の頃の可愛かった話聞いたことないて言うたんやが全く覚えてへんて言われてショックや🥺
わいがオトウットの可愛かった話沢山できるのになんでわいの可愛かった話なんも出来へんの?てなんねん
でもマッマがオトウットの可愛い話もできへんねん…全く子供のこと見てへんて事や
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:12.13
刀ちょい触りしたら薬研ニキが一番すこになってもうたんやけどカプ萌えできる相手おらんし夢はわいに素質がないしこのキャラすこ感をどこにどう向けたらええかわからなくて遊ばなくなってもうた
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:33:20.54
わいのおしゃべりが遅かったんも話しかけてへんかったからやろな
わいはオトウットにめっちゃ話しかけてたからな🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況