トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10530
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 13:59:58.51
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・覇権厨出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10529
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1685107062/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 14:02:27.15
 🐙🍣🍣🍣🍣🍣
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 14:02:31.76
シン・四天王

じゃなかったさん(名誉大手民・元五夏大手と裁判中)
ニャウカス(G婆)
イラカリ嫉妬難民スケ婆(年収4千万五主壁の粘着)
羨ましい(覇権婆炎主スラダン婆)
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:10:07.84
誰や🤔

964 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:31:47.60
シャッター晒しとる晒しって自分より売れとるジャンの大手に粘着嫌がらせすることで有名な175け?
175ヲチスレとかジャンのヲチスレでいつもモーゼって言われとったサー

910 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:23:44.01
シャッターに粘着して晒しとるん色んなジャンで問題起こしてヲチられとったいつもモーゼの175弗サーやろ
スケきつめじゅじゅにおった

980 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:34:59.46
刀の三日月と鶴のカプにもおったやんなその弗
いつもキャラが誰おまで175作風丸出しやねん
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:13:15.77
誰なん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:17:49.65
マッマが出かけてったやが居間に来たら残しっ屁がめちゃ臭くて怒髪天にきたで😡💨
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:21:28.43
いつもモー🐮ゼ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:41:02.51
沢リョトレパクラレのwaveboxにこのスレのコピペ貼られとるやん草
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:43:17.34
>>10
関係ねースレ張って何すんやろ
そもそもここはほぼ擁護やろ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:44:04.37
>>12
ラレもパクリやないかって滅茶苦茶叩いとる奴ゴロゴロおったで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:47:35.37
前スレ986
具とボルトは具・ボルトて連盟合算で4サーや;;
ちなカプは全部ばらばら一個ずつやった
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:48:45.29
>>21
わざわざトンやで
連合で具ってボルト全然2次なかったんやな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:31.48
>>22
知らんけどわいがあれはパクリとはちゃうやろ言うたらニューヨーク読んでへんエアカス扱いされたで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:45.72
はージャンの旬とか関係ないくらい馬なりてえで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:49:55.46
編集部目当てにインテ行きたいやが一般参加シンディ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:28.18
落日なんて厭離とかあらへんかったらスペ数そんなもんなんやない
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:39.90
スラダンパクのやつはホンマに炎上までいく前の段階でなぜか初日の時点でここに話題がでたねん
そんでなぜかラレもパクやて変なたたきがあって他の人らはその話題しらんから触れてへんくて話かわったやが
その後昨日やっと他のジャンにも分かる形で炎上してそんときは擁護ばっかりやった
つまり最初の持ち込みはもともとスラダン界隈をしっとるけどそのサーを嫌っとる人でここで話題にして叩いて自分でラレもこみちしただけやとおもっとるよ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:50:51.69
あれはパクリてかオマージュの範囲や
おんもでもそうちゃうかって言うとる人おったけど
元々20年以上前の漫画やし番外編で気づく人おらん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:51:28.14
>>25
そのエアカスいうっとったんが荒らしやとわいはおもって無視しとったで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:51:29.22
いやめっちゃ有名作やしオマージュなんはわかるやろ!?
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:51:40.20
チェンソ15て今回のインテやろ?春は90くらいおったやん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:52:36.72
>>29
>>29
この中やと思ったより少なすぎるなておもったねん

名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2023/05/27(土) 18:26:11.47
超の飛翔系で過去の人気のとここんな感じやでしゅげーは
現役わいジャンより多いの多々ある;;

じゅじゅ928
きつめ508
庭球 506
鳥 445
銀玉 214
配球 210
鰤 103
どらごんぼーる 91
幽白 31
マンキン 27
チェンソ 15
ハンタ 6
具 4
るろけん 2
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:53:06.38
そしたら持ち込みしたんスラダン派遣婆か界隈の人やろな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:53:27.80
鳥のサーそんなにおってどこに潜伏しとんねん;;
霊圧ないで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:53:35.80
オマージュやないし全く意識してないやろ
ラレさんはパク言われるなんて信じられないみたいな反応やったし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:38.71
チェンソほんまにレーターのフォロワー増やしに使われて終わったやな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:46.50
>>47
カププチやらんし大きいイベなるべく外してインテに厭離するで!
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:53.49
キャラ似せるんて髪型やろか
見ながら同じように描いとるはずなんに全然似ん
こんな似せられんキャラ初めてや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:55:59.20
チェンソアニメ化しない方が良かったんやないの
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:12.45
チェンソ黒髪受けやないのに!美人でもないやが!
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:49.90
>>35
チェンソの推移はこうや
12月東京 9
1月インテ 42
1月東京 2
2月東京 0
3月春 95
5月超 15
5月インテ 21
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:53.59
チェンソ二部自体やらんで良かったかもしれん
ええキャラみんなタヒんどるし
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:18.27
アキデンより吉デンのがはよ解散するとは思わんかったで
一応連載中で出番貰っとんのに
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:57.00
大手スレはアットホームな明るいスレやて言うてご新規さん歓迎会しよ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:14.38
チェンソ超95のときここでもインテの2倍になったやん!こっからくるんちゃう?よかったやん!て逆にもう褒められとったおもひで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:42.08
そういやデンジに近づかんとって言うて以来出てこんな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:01.34
これ毎回ここのスレやんけみたいな煽りされるんだるいは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:13.68
吉田はかっこええ強いシーンあらへんもん
女にボコられてたやし
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:35.48
庭球の次が鳥いうのもビビるやし数にもビビる
どこにおるんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 18:59:49.80
>>61
こっから来るんちゃうて意見ほぼなかったやろ…今回がピークやろねが大半やったで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:00:20.47
>>31
これやろとおもっとるで
最初どこのパクの話しとるかわいわからんかったし自分でここにもこみちして
スラダンのしかもあのカプのアンソロなくなったのしっとる一部の人らまたは1人でレスしとったやろあれ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:08.63
庭球サーはおるしホームにするならほんまにええけど
部数は期待しとるような事は一切ないであくまで本気趣味のホームやてわいさんおったな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:32.06
>>73
いややからどっちかっていうとよかっやん;;こっから(もうちょい100超えとか)くるんやない;;や
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:02:21.75
>>64
あれから話進んでないでな…ずーーーっと落下の悪魔に絡まれとる話しとる
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:31.67
チェンソヲタのあのイキリ具合なんやったん
チェンソ言うかタツキヲタやけど
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:53.90
チェンソはアニメ直後インテ以降は東京しか集まらん思うで
明日より7月東京のがまだ参加予定見かける
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:58.97
2期吉田とでんじをもっとやらんとあかんかった
アサといろいろやりだした時点で復活にきざしはきえたで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:04:23.21
わいさんのこれパクどすか?言われたら血の気引くけどそういう時マジで身に覚えない時どないしたらええんやろ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:04:36.93
前に庭球ハマったわいさんが買い漁ったらオンデマあらへんかった言うてたん覚えとる
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:04:41.13
五夏のトレパク問題しつこく叩かせようとしてる奴もおるねんけど
ここで叩かせて難民に持ち込んでマッチポンプするためやないかと思う
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:49.98
2部吉田出してきたからわかってるやん!て思ってたんにどんどんヴーンになっていき…
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:05:56.71
タツキと和山と佐々木倫子混ぜました!て感じの一次よう見る
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:28.86
ほんまに鳥そんなおるん?
ここでもあんまり見かけんやろ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:06:48.65
>>108
タツキのヲタて無料やから読む程度のライト層多めやん
同人誌買う客層とちゃう
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:06.47
>>104
作業録画あるならそれアップするのが一番やで
内容に関しては知らんなら知らん言うしかない
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:16.32
>>102
ていうか主人公が誰やら分からん女の時点でもうダメやったねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:40.41
ここにも鳥わいさんたまーに出没するは
レアキャラや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:56.72
>>115
ここで鳥おるいうたら馬鹿にされそうやん
たまに絵馬のなら日欄とか風速では見かける
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:57.94
湖南でさえ公式に要約として
湖南は漫画やアニメが人気でもグッズが売れるようなジャンではなかったやがあかーむ流行ってからはグッズ売れるジャンになったて言われたんや
チェンソは公式にアニメ(すら)売れんジャンやそういう海鮮ちゃんがついてへん;;て言われてしまうくらいなんやから相当や
チェンソのファンやなくてタツキのファンやから原作しかかわへんで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:19.44
ド旬真っ最中でもない限り自ジャン教えるわけないやろ
根ほり葉ほりされて特定がどうの言われておもちゃにされてメンディーんに
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:55.69
>>118
ファ!?島でそれはすごいやん
庭球海鮮おったんやな今もおりそうやし
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:56.85
コロナ前くらいに庭球ええて言うから行ったやがあかんやんけ!
て爆死してたわいさんはおったやな草
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:11:08.37
具足抜けする時に裏切り者言われたのがなつかぴいで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:27.17
>>119
作業録画て普段から残しといた方がええかな検討するで
せやなそうするはわい一次もやっとるんやけどたまに全然知らんキャラのなんとか君に似てるいうてRTされるんよな
他人事やないかもやて深刻になってmotor
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:25.17
今て作業録画もパク隠し偽装で簡単に作れるからあんま意味なくなったやろ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:13:27.12
鳥は総445やけどほんまカプはばらっばらや
1サーしかおらんカプもごろごろある
なんなら主受けでさえ38しかない
迅受けは21や
迅攻めは24
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:05.45
そんなアホみたいなメッセージ来たらわいやったら無視や
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:05.62
プロット練り直したけどネームにしたらまたここ微妙やな…てなりそうやしぱげ数膨大なりそうや
でも1日に3枚描くだけで出せるねん
な!簡単やろ!🥺
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:20.26
>>139
おまえや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:15:31.30
鳥名前は知ってても実体が分からんツチノコみたいなジャンや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:16:27.07
サーだけおっても日欄にもほとんどかすらんようなジャン行ってもなあ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:02.74
最大手わいの新刊みんな待っとるのに
手が進まん不甲斐ないで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:06.98
同人女の感情今日の昼に更新してたのに回ってこんかったし
検索しようとして作者名やタイトル入れても出てこんかった
どんだけ強いサーチバン食らってんねん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:08.36
本気萌えで部数きにしとらん総30レベルゴロゴロおるでガチで本気萌えやないとむりや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:18:48.31
鳥今更公式の話進むとかもなくて気楽ではありそうや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:07.94
>>154
更新あったん?先週これで今期おわりですー言うてたから見てへん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:59.40
>>154
デュエル バトル 死闘 戦う こういうワードが英語変換で戦争系ととられてバンくらったせつすこ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:02.49
いらじにまけ(50いか)
dotu
p.org2993248.gif
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:20:19.94
チクチク言葉だけ言うて言い逃げするわいさん原辰徳
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:21:15.93
>>157
そんなジャンいつ急に終わって罪庫化するか気が気じゃなくておれん草
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:16.47
>>164
おまえや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:22:29.38
鳥はジャン人気に対して描き手おらんから鳥狙い目やでてトッモに言われたけどフーンで流して良かったは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:23:45.76
>>170
なんやろスマホ持ってない老人にスマホお勧めするお仕事ですみたいな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:27:28.91
>>177
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:28:04.66
>>177
プークスクス
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:30:26.82
>>154
アカウントで検索してさえ出てこんかったは
どんな強力なbanやねん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:14.76
こういうのが匿名のメッセージツールに誹謗中傷入れて遊んでるような奴なんやろな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:34:50.45
A4不識布バッグ100個ってダン箱いくつなりゅ?🥺多分島角か胆石なんやが
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:35:02.89
筆折って数年休んでたやが復帰するで
またよろしくやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:52.83
>>191
6月やで!
通販のみはやってたねんけど復帰後初イベや!
楽しみや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:26.55
ヴルロ展行ってきたが初期フルアナログやったな
ほぼ修正なくてアンドゥ繰り返すからわいびっくり😊
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:03.66
>>195
ええやん久しぶりのイベ楽しんでや!
色々あったんやろけどなんで筆折ってもうてたん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:18.73
>>197
しゅげー細かいよなわいには無理や草
執拗なまでのゴールネットの作画;;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:25.92
>>199
数冊やけどな
久しぶりに本気萌えでイベ待てへんで一気に出したねん草
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:35.39
アナログはもう何があっても直さんぞの意思で挑むのや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:50.54
筆休めやのうて筆折ったんなら戻ってこんでええやん🥺
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:42:10.28
今の時間帯嵐しかおらんつまんな
原稿するわその間にエアは出ていけや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:42:38.29
通販のみでもオフ本田してればええんやないの?
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:26.43
>>215
おまえや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:33.01
>>200
>>204
絵も話も自信なくなってもーて売り上げも落ちてくし段々筆遅なって最終的にどうあがいても描けなくなってん;;
同人のこと頭から消えるまで休まなあかんかった
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:50.94
撒き餌無風(いいぜ3~4桁)
かんこな(長文が少ないだけ)
原稿白い(ペン入れ終わって仕上げだけ)
筆折ってた(通販で数冊出してた)
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:01.19
通販のみなら筆折ってへんしどのみち変なわいさんには変わりない
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:44:07.55
前に通販で本出しとるのにオンラインやからオン専やと思い込んでた嵐おって笑いものにされとったで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:12.00
>>224
わいやん;;
どうやって創作意欲取り戻したんかおせーて
本気萌えに出会ったからけ?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:30.79
しばらくイベ出てへんかったでーなら分かるんやが筆折ってたて🥺
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:45:39.75
オンライン通販やから?じゃあ回線が手にしたその本はオンラインなん?
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:16.08
イベントでーへん撒き餌もせーへん通販で本出す馬おるんやけど空気や
わいも撒き餌せんけどイベント出とるから多少霊圧あるんやろな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:25.48
筆折ったら短いから描きにくけど頑張れば描けるて解釈しとるんかな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:29.52
例え電子やったとしてもスレチではあるやが筆は折ってへんし変なわいさんや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:50.13
なんやろこの違和感と思ったら筆折ってたて強くてバカな言い回しがお外で辞める辞める詐欺するサークルみたいでムカつくねん草
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:50.76
>>252
横谷がわいまさに一昨日キャンセルで在庫復活しとって草やった
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:59.41
まあ子供出来たのはめでたいは
この少子化の時代によう頑張った
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:58.84
斜陽で一年に一回しかイベあらへんわいも筆折ってるようなもんやん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:00.00
住宅街のど真ん中にある行列ラーメン店みたいな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:19.74
掛け持ちジャン温泉で数年やっとったけど長年やっとる他のサーと今から肩並べて本出せるか微妙やねんな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:24.24
さっきの詐欺わいさんに乗っかって嵐が釣りレスしとるだけやろ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:34.65
まあパートナーおって子供作れるやつぁモリモリ産んでほぴいな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:38.04
わいも一ヶ月筆折ってるで
そろそろ筆握らんとあかん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:48:43.10
>>241
本気萌えもあるやが創作意欲復活させる本色々読んだねん
それまでは萌えてても描けんかった
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:12.49
約ネバと地獄楽とゴルカム買うならどれがええ?
どれもミリしらや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:49:53.28
>>281
わい金神しかもってないから金神
地獄はアニメみて決めたら?
ヤクネバッッはしらん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:19.53
>>276
横谷が気持ちワッカル
わいも一時期萌えはあっても売上ないのに辛い思いして描いてもなてめっちゃ腰重なって新刊落としまくったは
創作意欲復活?させるんてどんな本なんやろ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:45.05
回線ほんま欲しいほんはイイぜしないでおくらぴい
スコ作家がまん一バズったら本が買えなくなるからや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:40.88
>>298
さらに横谷がわいで草
ほんま新刊よう落としたし欠席しまくったは
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:52:56.24
ebook半額や言うてたからええ機会やし3冊ほど大手民大プッシュのやまもり買おうか悩むで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:32.80
新刊コピー本で間に合うならコピー本でええやん
昼の12時まで自宅で製本して14時に会場入りしたらエエ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:43.81
>>307
新垢作るとサーチBAN各種かかるから
後のために取っといたほうがええで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:55:55.35
>>186
サイズにもよるやろ
わい50で一箱やったで
ノベ頼んどる会社にどのサイズで何個くるかきいたほうがええで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:04.64
>>302
わいさんわいやん;;
新刊落とすんも欠席するんも一回やるとあかんでな
次も落としたらどうしよて恐怖心生まれるし欠席するんに慣れたりして次参加する気持ちも萎えるねんな…
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:56:09.72
※同様の施策を今後も予定しています

って書くのなんかやさしいなebook…
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:37.59
>>309
今はどんだけログ消してもツイッターが勝手にログ復活仕掛けてくるから危険やで
何万ツイートも復活されるんゾッとするは
わいは使い回しはせん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:51.24
素材整理しとると知らん間に数時間たっててわいはなんて無駄な時間を
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:58.01
描けなくなった場合手を止めると数年かかるで
描けなくなってもなんとか小さい休みは入れつつも描き続けると早く復活する
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:05.84
スランプとかいうの何か烏滸がましいねん
充電中って今のわいらが言うのもな…ってバクマンで見たで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 19:59:49.36
>>327
わいもそうやって頑張ってきたけどほんまにほんまのスランプはある!
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:05.83
最近わいも既存の垢とっとこかなて思ったけどツイート復活が怖てやめたは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:15.68
使わんまま放置した垢なら使ってええと思うけど
今のツイのバグ考えたらログ消しての使い回しは危険やおもうは
ある日消したはずのツイートがほぼ全復活とかあるんやし
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:00:15.76
スランプとかいってるやつはスライムでも練ってろ
ぬちぬちぬちぬち!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:05.01
両片思い初夜シチュやとスタンダードでマイルドなエロしか描けへんから不完全燃焼や
やりすぎるとストーリーと浮いてまうしむずかぴー
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:17.77
>>326
ワッカル
わいの場合はココナラみたいなやつで強制的に締切と金銭発生するプレッシャーかけて無理やり筆とるようにしたは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:39.64
長編の承がダレるで!
ソードマスターにしてもええ?
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:33.67
>>337
消したツイートがある日何万ツイートもいきなり復活するバグや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:39.90
わいも30代で数年描けへん期間あったやが無事舞い戻って壁やで
やりたくなったら戻ってくればええねん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:54.31
ツイートは消したところで保管されてて
表示するしないのフラグで管理しとるだけやから
バグで全部表示されたりするのは今の壊れまくったツイッターではありふれた仕様やねん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:03:55.09
絵以外に出来ることとやる事も趣味もないから筆おるとタヒぬねん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:42.67
>>349
わいも漫画以外に趣味がなんもない
ほんまにない
描けへん時はほんま死んでた
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:05:53.63
ツイート全消しして垢放置するつもりやった人とかは気づいたみたいやけど
普通につこててログが数百や数千ある人は消したツイート復活してても気づきようがないのが罠やねん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:09.71
趣味もないパンピー沢山おるで
のんびりしてたら時間なんてあっという間や
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:13.89
>>287
地獄はアニメの出来よくないみたいやから漫画で読みたいな思って

>>294
ヴラクロは次のセールでな!多分きっと

ゴルカムおすすめわいさんらトントン
買ってみるでー!
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:41.31
鬱なって同人休んでた期間あったやが貯金が300万くらい減ってたは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:41.81
アラフィフわいコロナで描かんかったら描けんようになったで
萌え来たら描けるようになったは
描くのたのぴーけど体だけからい
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:06:49.93
趣味のないパンピーはトッモとかピや旦那や子供が趣味やねん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:27.58
わい2012年に作ったロム垢でも4000ツイート行ってないで
万とかありえんやろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:07:43.31
>>356
アラフィフわいさんが同人やっとるん希望あるは
萌えは偉大やん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:19.30
わいもアラフィフまで描き続けてぃー
体力だけ心配や
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:08:38.64
筆折ってもやる事無いから5に入り浸る日々
ほんましょーもない人生やではよたひりたい
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:09:19.66
インスタ見てたら趣味がなくて辛い;;っちゅーお悩み投稿よう出てくるは
そんなに趣味ない人おるんかて驚く
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:04.03
>>361
アラフィフ余裕やで!て思ったけどわい入院しとるんやった草
それでもやる気は有るからなんとでもなるやろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:10:55.18
>>363
球体が頼んどったらまあ毎日こんくらいはいっとるやろなて思うし細身やったら今日はいったろて気分なんやなと思うで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:24.16
>>381
萌えは多少減ったかもしれんが創作意欲は上がっとるで
その歳にはその歳の同人のやり方があるんちゃうかな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:13:57.80
>>382
ホホーホー!意欲上がっとるんしゅごいやん
そういうタイプもおるんや
わい同人始めるん遅かったねんなんや希望が持てるはわいさんトントン
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:19.12
>>363
球体が美味しそうに食ってたらわいも食いてーてなるで
球体は広告塔や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:23.09
流行っとるタイプのかき氷てバカでかくて三分の一でもういらんてなるんに1000円以上払って食うてる女ようおるよな
付き合いで一回頼んでこんなもんにて後悔したで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:15:33.80
>>387
秩父の天然氷のやつ美味かったで!一口目感動や!でも一人で一個は多いんよな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:16:06.64
>>385
最初のアラフィフわいやが運動習慣だけはつけといたほうがええ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:06.61
ツイッターは鍵かけたところでパカーン!するしツイートを消したところで忘れた頃に普通にログに居座ってとるとる
そんなサービスや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:17:44.30
内科医は1日一万歩を推奨するけど
外科医はそれやったら怒ってくるで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:19:15.91
わい描けん時に動画見てたやがそれにさえ飽きたら一日中ネットやったは
あかんな思って一次のペン入れとか再開したで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:19:33.39
>>401
頑張ってあるくの減らそ
歩きすぎて壊しとる人おおいんやって
一万歩あるかなカロリーの収支がとれんのは食べ過ぎやいうてた
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:00.56
>>397
何歩くらいがちょうどええの?
むしろ歩かないほうがええんか
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:27.76
ちゃんとした姿勢で歩けとるなら問題ないんやない
関節に負荷かかるのがいかんだけで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:27.54
健康のために毎日酢を飲んでます!いう人に内科医はいいですね!って答えてたけど
歯医者は死ぬほど怖い顔になってやめろ!いうてたで草
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:28.41
>>413
ホーあんまり1万歩と変わらん気がするやがそれくらいならええんやトン
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:42.64
>>397
あるきすぎて膝壊した人沢山来とるんよな
大体の人は昔の人間ほど体強ないから足壊れるらしいて聞いたわ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:00.32
>>425
ほえー時間やと30分くらいの差やな
買い物しとったらすぐ1万いってまうは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:05.63
>>421
どうしてものみたいならストローで喉に押し込んで口の中に広げるないうてたは
わいさん正解
むせそう
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:49.25
二次垢で一次宣伝する人必死過ぎて泣けてくるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:29.87
絵が下手ですぐ鬱になるは
速筆大手とかそんなこと思わへんのやろな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:28.88
通販でも年に最低本2冊は出しとればええんやろ?
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:34.17
ポケモンGOでウォーキングの楽しさに目覚めた50代おっさんが脚壊して病院いって歩き過ぎ!減らしなさい言われたのに
ウォーキングが体に悪いわけねーだろJK!って医者に逆らってウォーキング続けた結果致命的に壊れて戻らんくなった記事みたは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:42.75
上には上がおるから他人と比較し過ぎるとキリないで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:04.53
>>433
絵馬やからやろ
ほんまにhtrならネガすらおこがましくてよう言わんで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:36.36
>>435
よく言えば上目指す向上心あるんやろけど現状に常に満足出来へんの可哀想やと思うで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:36.36
>>429
わいジャン大手は二次垢を一次垢に転用する潔さ
二次垢は別に新しい垢つくっとった
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:49.31
自撮り載せてブス過ぎて死にたい言う女と同じパターンやろ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:29:49.86
わいもおこがましすぎておちんこでてもすぐ描こって切り替わるは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:30:26.35
>>440
むしろhtrは謎の自信に満ちとるやつのが多いしめじ
現実見えてへんねん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:31:21.53
人と比べてhtrっちゅうより描きたいもん描けへんストレスがしゅごい
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:32:34.31
RTもイイゼもされてないわけやないけど爆発せんのが不満や
もう少しバズってや🥺
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:33:09.20
未来人わいさんおったらGI連敗中のわいに明日のダービー優勝馬教えてや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:35:53.10
わいイベ行った事無いんやけどツイ見とると参加者は美人でおしゃれな人ばっかのしめじやで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:37:40.29
>>466
むしろこんなんどこで働いとるの??て駅では見ないルックスのが多いで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:10.06
コシヒカリ届いたは夢ぴりかと交互に買うてしまう
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:55.52
わいのトッモ月欄入る絵馬サーやけど酔うとネガって泣く🥺
おんもでは明るいしハッピーそうやけど内心は色々溜めとるみたいや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:30.10
海鮮も超が初イベみたいなん多かったらしいやしサーもまだイベ出たことないん多そうやな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:30.14
コロナ後の世界はイベントは必須ではなくなったんよな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:41.94
だいぶ前に取り寄せしとったもん届いたんが誕生日で思いがけず誕プレになってうれぴいで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:49.74
書店オンリーでも肩身狭くなくなったのだけはほんまうれぴー
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:04.33
今年初でインテ新刊出したトッモ書店の崖さでめっちゃ病んどる
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:10.08
>>466
豚の写真見ると今はおしゃ美人ばっかてどこの話やねんてなるで
顔はうつってなくても服も体型もモサばっかや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:12.56
絵馬には絵馬の悩みがあんねん
下々の者とは視点がちゃうんや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:44:18.33
>>485
コロ中ほんま心地良かったやがそれもそろそろ苦しない?
みんなイベ出とってわいが透明なる草
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:44:24.82
>>486
トンニティ!
我ながらいつもながらタイミングおかしいん極まっとるてちょっと怖くもあるで草
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:44:53.35
ここにも上より下にグギるわいさんそこそこおったよな草
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:45:07.11
6月予約始めたわいさんは超と比べて部数どれくらい変わったか数週間後に教えてや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:23.03
ほんまの上澄み大手は知らんけど中堅あたりはイベ出んと総に響くようなってきてへん?
イベで買えんなら高いからイラネてされやすいいうか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:34.96
あかんわいジャン隣接するサー多すぎて地獄や
わいだけ隣接せんくらい隣接多すぎやなんなんほんま
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:46:53.74
1つの画像にアネロが3、4人おるインテの画像貼ってや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:47:23.73
上には何とも思わんは
わいより下に見える人が数字高かったりするとグギる
わいより下に見えるのが実際はそうやないんやでっていうのは耳タコやから言わなくても大丈夫やで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:47:59.57
人と比べると不幸になるから何も見んようにしとるで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:12.06
>>493
女性向けトッモが男性向け三毛来て臭すぎてクシャミ連発した話ここでした気する草
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:14.35
>>507
だってトイレもいきたいし;;
買い物も出張編集部も交代でいけるし;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:16.32
遠征やからギリギリ黒くらいやでワンコ本なら書店オンリーのが楽や
再録とか分厚いやつ出す時はイベ出とる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:57.00
>>493
たまにツーンって汗臭いんおる
あとワキガ
ツーンって汗臭いんもワキガかもしらへんけど
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:48:58.12
>>512
ビッグサイトも戻ったやしまとめてもええよな?
そのほうが海鮮来るやろに
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:49:03.39
>>506
男向けの映画行ったら臭くてもう行きたくないって思った草
あとアキバの店どこもくせー😭
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:03.50
そこそこ絵馬で書店大手でもイベでノベと列作らんと存在感消えて
ジャン斜陽進むにつれ崖りやすい気すんで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:01.87
マスク社会になってから男性向けイベでとらんけど男は歯も汚くてやびーの多い
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:15.28
まず原稿で体力気力奪われるからイベ当日はボロボロなわい
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:20.96
>>531
そんなノベ配り大手と鼻から勝負にならんでイベ出なくてええな🙄
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:35.26
机離れとらんのほんま嫌やは
コロ中過ごしやすすぎたで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:41.77
虎とかメロンの男性向け館エレベーターに消臭剤置いてあったんやっけ草
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:57.61
>>522
わい店入って匂いですぐ出たことあるけどイベではそういうのないだけ心理的にめっちゃ楽や
匂いの不快感は見ためよりもでかいわ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:58.65
>>530
隣接個人スペやからこそ隣に変な人こんかだけみといてもらうんやで
仲良しならどっちの会計も別々だけどできますでってしとる
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:26.07
男の集団て風呂はいってても密室やと匂うでな
冬暖房効いた部屋に男押し込んでるとこに入るとムッワアアアて独特の匂いしよる
それが風呂はいってへんオタとなると
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:35.81
昔の秋葉の虎めちゃくちゃトイレの芳香剤の匂いしてた
それほど強烈な匂い対策せんといけんやろな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:48.93
青海も行かずコロ中でのイベも知らんままできてもうて参加しとけばて後悔や
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:17.04
わいのピ連れて行きたいのは山々なんやが女性向けジャンでピ連れてったらなんや文句言われそうやな
ピワキガやしな
男性向けなら連れて行くんやけどな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:36.86
青海わいも行かずに終わったは
一回くらい行っておけば良かったで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:58.14
わいそういえばコロ中も全部行ったわ
流石にフェイスシールドは暑過ぎて無理やった
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:55:29.28
>>542
リアの頃アキバ憧れててやっと行けたんやがアニメイトの臭さにびびった思い出や
イベも買い物だけの海鮮やったらまだ一瞬やけど隣のサーとか長居する海鮮やとからいな
そもそも臭いの多かったらその辺に臭い漂ってそうやし
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:55:49.56
>>554
出たらすぐやかららくらくや~リア充の一般人がなんやあれ?て診てくのをよこめに入っでいくゆうえつがん!
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:56:24.06
わいアニメイト入ると体温が急上昇してへんな汗でるから行かんようになったは
なんでかわからん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:56:33.10
>>553
ほんまやめてや
飯屋でワキガのピと入ってきたやつおってわいら速攻出たやがイベはそうもいかないんやで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:56:42.27
秋葉のオタクショップビルエレベーターの中に消臭剤置いとるんよな🥺
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:05.57
臭くない男サーもようけおると思うんやがは男向けスペースの臭さに気が付かないん?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:29.48
>>575
ワンフェスに並んだことあるけどあまりに周りが臭過ぎるとわいが臭いんか…?って不安になってくる
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:47.84
わいコロナ中イベ出とらんかったやが新ジャンでは存在アピールに出たくなってきたは
でも遠征できる気せーへん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:18.83
ただいまやで
久し振りに都内を運転したんやが繁華街とかやない普通の街中で
ホームレス2回も見掛けてめちゃくちゃ鬱や
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:14.16
炊き込みご飯作ったけど作る前にポテチ食べておなかいっぱいや
誰か食べに来てや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:22.74
りんかい線の駅からビッサイ遠いやんな?
暑いし荷物重いし心折れそうなったは
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:30.69
超出たらコロナ前よりますますスッキリした見た目の人増えとったは
相変わらずの猛者もおったやが
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:02:42.43
臭い男が臭いて言われると女だって臭いて言い返すんなんなんやろ
普通はずかぴー気をつけよてなるやんな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:08.54
>>597
せやけど女だらけの列で自分が臭いかって不安になったことなんかないやで😭
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:02.04
部屋が臭いなら出たらええけど広い会場やと息できんで溺れ死ぬみたいな気持ちなるで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:04.01
>>597
女子トイレの方が汚いとか女性専用車両は地獄とか言い出すのと同じ思考回路やと思うで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:32.71
前スレでぱっよはうんと拡大して描けって教えてくれたわいさんトン
やってみたら綺麗に描けたは!
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:04:46.58
>>597
話逸らすやつまともやない
臭うくらいまともやないやつやからそういう思考回路
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:04.54
無印ももう落ち着いたよな
最近はそもそもそんな大荷物ならんのかもしれん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:11.70
アネロはマザーズバッグのしめじやったからイベでアネロだらけやった時ビビったで草
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:35.10
ちいかわ達てあの手で茶碗と箸使うんが生意気やで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:06:35.08
ちいかわて沼から出てくる飯食うてるんやなかった?箸いるんけ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:06:42.67
>>615
絵では簡略化してるだけでほんまはサルみたいな手なんやで
てリアルに考えたらきもいからな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:07:10.94
わい今度ジャン者10人くらいでオフ会するんやが相互がワキガで今からハラハラしてるで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:04.59
ワキガは有罪や
ムダ毛なんかよりワキガを恥やて煽れや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:19.15
ワイ最近読むのにあんま体力いらんアホエロイチャエロばっか描いとる🤢
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:44.19
>>618
沼からも湧くけど
いろんなところからいろんな食い物が湧くし
降ってくるで
地面に炊飯器の蓋があって白米が湧いてたり
木に生えた蛇口から出汁が出たり
あんこがふってきたり
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:25.16
ワキガは本人も大変かもしれんやが正直被害甚大過ぎてな…
昔の職場にワキガ凄い人おって本人無自覚やから常に周りの席一つ空けて配置されとった
それでも臭かったやが
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:54.68
>>626
草とか木になってる実を食べるのはなんともおもわんのに
地面に沸いてる白米て聞くとオヴェ~てなる;;
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:41.85
わいは明日のインテのノルマ達成したから風呂入れる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:48.59
ちいかわ族自体が中身おいぴいものなんやろ
どうぶつぽい見た目なだけでほんまは食い物なんやろ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:10:53.21
まあでもすこでワキガに生まれたわけやないからな
オッヤの片方がワキガなら確定でワキガになるんかわいそうや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:11:06.88
ちいかわでかいシチューに飛び込んで浸かったまま啜る話とか有るやが
普通に汚くてオエーなってまうで
かわえ~だけしか思わん人の方が多いの衝撃や🥺
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:11:49.31
わいのトッモもワキガやけど無自覚や
他人のワキガには気づいとったのに自分のは気づかへんの不思議や
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:03.55
>>635
ワキガ相互がキレイな絵描くんやがそのギャップで他の相互たちがショック受けないか心配や
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:13:10.35
かと言って指摘しずらいねん
遺伝的なもんやからなるべく長時間近寄らんことしか出来ん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:14:44.17
ビオレのZいうやつ風呂上がりに使うとええで朝起きてからも使う
ほんでサボらず毎日使い続ける
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:08.28
ここでええよて聞いて資料にしよおもてデザート買ってきたんやが付録で別冊が2つついとって得した気分や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:47.81
ワキガの臭い3種類ぐらいないけ?
あと強いのと弱いのもおる
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:57.75
>>644
わいもあれすこ毎年買っとる
やがメンズサイズの方が塗りやすいのにメンズサイズ見ないねん;;;;
なんで女はワキも小さいとおもうんや
男みたいにグリっと塗れるでっかいやつだせや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:17:15.81
強烈なワキガは姿見えなくても近付く気配が臭いの強さで分かるんよな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:17:57.61
リア小の時のクラスメイトに強烈なワキガの子おったな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:00.55
わいは弱ワキガや
仕方ないモンゴロイドやなくてどっかで外人の血がまじっとんのやろ
顔もめっちゃ彫り深いし誰か沖縄か北海道あたりの奴と結婚しとるは
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:13.23
ワキガの人って無頓着ゆえに被害拡大してるのあるやん
自覚なくても汗かきやすい時期は対策するのが普通やのにデオドラント商品持ってすらいないのも居る
自覚なくてもそういうのに気を使うタイプで偶然被害を抑えられとるワキガも居るやろに
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:19:23.59
ワキガてヒトがまだ動物でフェロモンいうか匂いで個体識別してた頃の名残なんやろか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:19:57.61
遺伝やから可哀想とも思うねんな
手術以外治らんのも考え物やし手術しても再発するみたいやし毎日デオドラント塗る以外治る方法誰か研究しとらんかな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:20:17.67
>>628
毒マッマはわいの耳汚なくて嫌やて園児で耳掃除拒否されてそのうち臭い臭い言われてたから小学からワキガ自覚してたで🤢
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:20:19.54
>>655
自分がワキガやと鼻もぶっ壊れとるんちゃう?
普通の人なら僅かな臭いでも分かるもんやて理屈やなく臭いで理解しとるから対策もするねん
鼻がおかしくてよっぽど凄まじい臭いやないと感知出来ん人は僅かな臭いでも分かるもんやて感覚自体が無いから対策もしないねん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:20:37.18
わいえんぴつとかスパイシーなやつはまだ耐えられる
もう一つやびーやつあるねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:20:52.44
htrやのに自信満々なんワッカル
ワイがそれや
htrやから変なことに気付かへんねんダニングクルーガーなんよな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:35.86
>>633
マッマわきがでわおもワキガやけど弟はカサカサ耳でワキガ移らんでほんま良かったで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:36.13
>>661
鼻が壊れてるとか関係なく汗かく時期から自分の体臭気をつけよ!って発想ならんのが無理
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:21:47.89
身近にワキガおるから調べたて前も言うたやが重度ワキガは長年ワキガと一緒やから鼻も麻痺して対応するから重度程無自覚ワキガになるんやって
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:22:59.92
アトピー汚いから電車で近くに来ないといて
キモいねん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:08.61
>>667
いややから
汗が臭い事も分からんから体臭に気を付けなあかん理由も分からんのやろなと言う事や
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:28.44
わきがわいさん
わきが対策は海外が本場やから海外のクリームおすすめやで
パースピレックスがええでためしてみてや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:39.57
>>668
はーあなるや
わいの知り合いは自覚あって対策もしとったからあんま匂わなかったやが最初から軽めやったんやろな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:06.76
アトピーのがほんま汚いフケだらけやしほんま家から出るなや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:31.31
みみくそがしっとりはほぼワキガや
ただ軽度重度があるだけ
みみくそカサカサはワキガになりにくい
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:25:00.24
この間アトピーになるのオッヤと唾液交換せんからてニュースになっとったで
虫歯菌貰うリスク取るかアトピーになるリスク取るかや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:25:01.35
>>676
てめぇみたいな中途半端な知識のやつにとやかく言われたないねん!ワキガスレ常駐くらいしてからものいえや!
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:25:01.94
ワキガほんま無理頭痛がしてくるねん
どんだけ言い訳しても無理や
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:25:55.18
臭いと気づいたときには手遅れやん
その前からケアするもんやろ😭
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:25:59.18
耳垢カサカサわい汗がそもそもかきにくいし匂いもするて友にも家族正直にいうてやいうても言われたことまったくないねん
デオドラント商品もつかったことないで体質がでかいとおもうは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:10.42
>>688
くっさー
男オタクが臭すぎて風呂に入ってから店に来て下さいてカードショップから怒られてるのもそういうあれなんかな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:25.66
>>655
アホやな
ワキガは汗やないねんアポクリン腺から出るフェロモンやねん
自分のフェロモン臭いと感じないの当たり前やねんあほなんか?お前は
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:29.80
若い頃は耳垢カサカサやったのに年くったらねっちょりしてきた🤢
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:01.18
>>693
せやろな
男オタて本人も周りも重度のクサ集団になっとる事多いし
お互い高めあってしもとるんやろね
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:03.73
スレの流れコントロールするのが癖になってもーたんやな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:20.82
医科大などの研究チームは24日、1歳までの乳児期に親の唾液を口にした小中学生は、アトピー性皮膚炎とアレルギー性鼻炎の発症リスクが下がる傾向があると発表した。 約3600組の親子を対象に、大規模な疫学調査をした。 親の口の中にいる細菌が乳児の免疫を刺激し、アレルギー予防につながっている可能性があるという。
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:25.25
>>690
普通そうやんな
最初から何もする気がなく不潔なんは話にならん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:27:37.56
>>697
いやーだね!わいは皮膚科で出してもらってるやつ使っとうもんね!
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:04.16
親の口内の細菌の有無にもよるんやろな
虫歯菌おおくてアトピーに効く細菌すくなかったら虫歯だらけのアトピーだらけもできるやろ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:05.27
ほんまに台風来るんやろか
まーた気圧で体おかしくなるで勘弁してや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:13.09
ワキガ手術したやが自分の匂い嫌やからミョウバンスプレー試しに使ってみたら全然匂いせんでしゅげーは
加齢臭も防いでくれたらええんやが
イベで臭いて思われるんからい;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:25.74
アトピーとワキガなんて比べるまでもない迷惑度の違いあるやろ…
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:27.16
アトピーで歯医者通いしとる子普通におったやが
何やそのガバガバの仮説は
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:46.47
ほんまにイベって美人おらんの?
じゃあツイでやってる〇〇しゃん美人〜ってやりとりなんやねん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:49.70
ワキガは優性遺伝やから高確率遺伝やねん
両親が片方ワキガやと遺伝率は50%で両親両方やと80%や
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:07.99
>>715
ええ気がするけど臭いときは臭いねーーー!!!
こちとら綿100パーで頑張っとんねん!シフォン~とか皺になりにくいポリエステル!とか肌触りがいいレーヨン!とか着れへんねんど!糞があ!
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:08.83
美容系YouTuberってなんであんな嘘つきやねん
再生数稼げれば悪魔に魂売るんか
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:32.28
わいもワキガやが強ワキガが同僚で二人おって辛い
ほんましゅげー匂いや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:30:58.43
>>717
普通にきれいな人はおるで割合の話
イベに大手がそんなにおらんてのと同じ
参加者一万人の中に大手が100程度なように美人の割合はもっと少ないやろな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:20.10
>>726
制服ある人は可哀想やが…綿インナーとか着たらまだええはずや
もしくは制服を麺にしてもらえ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:44.14
>>722
きいてへんのなら試してみてや
海外のワキガ率と食生活ゆえの肥満率と匂い発生率やびーで強力やで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:32:03.52
いやおるやろ美人くらい
ただ人の感覚は人それぞれやってだけや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:32:28.78
アトピーでもワキガでもないやがなんでも遺伝関係するのからいは
わいは精神面思いっきり遺伝してもーてる;;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:32:36.00
>>734
はー?嫌や!男臭いねん!あんなん人間のつけるもんちゃう!なんで匂い抑えたいのに臭いねん!
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:32:37.64
ワキガて現実世界やと劣勢やのに遺伝子やと優性遺伝なんバグやん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:32:38.57
脇に汗かかんかったらええねん
つまりワキガはつねにタンクトップで腕上げて歩いて風通しよくしとけばええ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:32:59.54
球体は肉同士が重なっとる面積広い時点で汗と垢溜まるもんな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:10.39
わいジャンのパクラー大手はブスで毛量少ない分け目が目立つワンレンボブやった
35歳くらい
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:12.86
でもワキガてかわええ顔の子おおない?
つまりわいも
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:27.88
何でAIってイラストっていうしょーもない分野でばっか伸びるんやろ
もっと人のためになる部分で発達しろや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:33.17
ワキガは遺伝やけどアトピーは遺伝はせんで
ただの生まれ持った性質と受けた刺激の量や
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:33:37.54
欧米人はワキガがマジョリティやから無臭のやつはフェロモンなし人間扱いやで!
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:07.10
ワキガてフェロモンの香りやからモテるはずやねん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:13.13
美人でもワキガはせっくすのときに下のにおいもやびーからもてへんで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:25.09
もちろん匂わん球体もおるで
むしろわいが知っとる球体で臭いのほぼおらんかった
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:42.10
こんなんでスレ伸びるとかワキガわいさん何人おるねん…
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:53.52
いうてもワキガにもレベルあるで
アポクリン腺てやつの量で差が出るねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:08.19
アレルギーもアトピーもあれは遺伝せんからな
個人個人の許容量をオーバーした途端発症する
生まれつきめっちゃ許容量ないと生まれた時点から開始や
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:16.73
自分がワキガやから攻めとの接触を避ける受けちゃんと
その匂いに惹かれてまう攻めの本描いてええ?
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:19.00
>>760
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
アトピーの爛れマンコより何万倍もええ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:35:59.55
>>756
海外てワキガの上からガンガン香水つけるしめじあるやがどうなるんや…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:17.19
男性向けやと脇の匂いむわって表現とか脇汁に興奮するとかようあるけど女性向けやとあんまないな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:22.19
ワキガと発達はほんまに子供作るのやめてほぴい
子供作るならちゃんと早めに指摘して手術代出してほぴいし発達なら療育ちゃんと受けさせてや
ほんま残酷なことすんなやなんで作ったんや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:28.53
>>756
んなわけねーやで
ただアジア女はそうやって丸め込まれとるから
臭い嗅がされたり不潔なままセックスさせたりするんがすこな男にカモられとる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:29.75
ここまでワキガの話に乗った奴は新刊で受けをワキガにしてスメルプレイ本にしてな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:36:46.42
さっきの親の唾液を摂取したあかちゃんはアトピーになりにくいのもそうやけど
ある程度の細菌を小さい時から体に取り入れて免疫がついて強くなるってのはまじであるでな
田舎の砂遊びしまくり森で木々に触りまくりのほうが体が丈夫の確率が高いのはまじでそう
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:37:04.78
>>774
めっちゃ臭い
なんやインド系の人ワキガ多いんに綿やめてほぼレーヨンなっとるからめっちゃ角さんされとるしお香が相まって吐きそうになる
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:37:11.19
せやなオメガバて設定的にωはワキガてことやのになんでワキガバースてちゃんと言い直さんのやろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:37:18.80
赤のロールbanを風呂上がりに塗ればワキガ臭しない程度で良かったで
塗らないと自分でもワキガ臭いのワッカル🤢廃番なったらわいさんらの鼻もげるで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:05.07
ワキガ子供作るなやて白人と黒人の前で言ったらリンチになるやろ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:20.93
>>782
ほんまアトピーかさにきて隣で頭掻きむしるん辞めてほしいは🤢
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:45.52
>>792
お前と同じワキガやで
かつ発達や

考えなしに子ども作るなほんま
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:56.90
>>799
虫歯をとるかアトピーをとるか…
虫歯のほうがまだましなきがするで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:02.60
>>749
よこやが普通の漬物用ミョウバンちゃう?
アルミやでミョウバンて
ワキ臭用製品あるあるの成分やねんストーンとか言うてる白いのとかミョウバンの塊やろあれ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:15.45
わいはアトピーもワキガも発達も全部兼ね備えとるから喧嘩せんといてや
わいより下の人間なんてこのスレおらんはずやろ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:45.64
>>804
そんなん嘘やで
わいは親が口で柔らかくしたもん小さい頃食べさせられてたらしいけどアトピーやし
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:56.19
ストーンとかロールオンはそれ自体がワキガ臭くなんねんけど?
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:08.37
>>806
中国人がワキガ多いて国民8割やて
日本人もじわじわ増えて現在2割やて
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:25.27
わいスソガの気がするんやけどワキガなんかな
でもワキからはワキガの臭いせんし言われたこともないんよな
スソガの臭いは自分でもわかるねん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:33.03
わいはそれより大阪の男の亀田系の顔がほんまにようおる謎が知りたいは
あれ系の顔の出身地聞いたら絶対大阪やねん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:36.54
>>812
なんでわざわざ隣りに来て頭掻きむしるん?爪に入ったフケ投げてくるん?
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:40:56.98
虫歯うつるから口移しとかすんなやて常識になったの平成半ば以降やで
その前からアトピーようけ有ったんに何を言ってるんや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:13.82
子供作るのは別にどうでもええけど障害者をうんだなら次の子供はやめてその子を大切にしてほぴーのはある
次の子が健常者なら親がしんだあとの介護要因きょうだい児になってまうし
親が障害児の方差別して放置するのもあるし逆に健常者のほうに冷たくなるのもあるし
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:14.26
みんな肉体捨てて脳だけで生きれる時代になったら外見なんていくらでもアバターで作れるんや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:37.70
わいは綿ならほぼ匂わないと思うから綿の服増やしてや🥺かわええ服着たい
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:52.67
>>814
そんなおるん!?
言うて中国て別にモンゴロイドだけやないやんな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:41:59.58
遺伝子組み換え出来るようになってからやないと子供とか無理やは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:05.67
新大阪駅からインテのバス思ったより高いんやな電車より楽でええやが
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:10.82
>>822
昔からきたねー環境ならアトピーならんとか専門家や当事者やないのに何言うてるんやろて思うで
アレルギー性のもあれば刺激性のとかいろんな要因あるんに
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:16.50
>>812
いやあくまで唾液摂取で抑えられる可能性がたかいてだけで100%やないねん
やからわいさんはたまたまあかんかっただけやとおもう
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:08.15
>>832
せやせやあの系統の顔や
いつかツイでそういう話題バズっててただの偶然やろおもたら同僚にもおってほんまに大阪で草やった
全員どっかの大きい親族なんやろか
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:17.08
絵描ける親戚おらへん
これはわいの努力なんかな?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:32.30
>>839
受けちゃん虫歯も性感染症も自力で治せる超能力者やから何も問題ない🙄
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:43:48.44
>>822
何なら昭和の方がアトピー酷くて多かったしめじ
日本が排気ガスでやびかった頃環境病としてアトピー言われとる
昔のニュースとかドラマとかいっぱい有ったみたいやで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:29.66
>>849
幹線道路から距離が離れるとアトピーも減るいう研究もあった🥺
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:35.67
ワキガは遺伝やからそれが多ければ多いほどどんどん人口が増えてったらもうみんなワキガやねん
そして脳みそは結構バカやからどんなに臭くてもそれが通常やとそれは普通=臭くないて判定するでそういう国の人らはワキガの臭いをわからんことが多い
わからんいうか臭いと判定するレベルが異なるねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:48.79
でも発達は産んでしばらくせんとわからんやん?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:44:51.82
水星のニカ姐のサムネかとおもて開いた動画がポケモンのリコとかいう小娘やった
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:06.03
火垂るの墓のせつこもアトピーやん
あの時代の離乳食て大人の食べ物マッマが噛んで口移しやで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:16.55
アトピーほんまキモイ…なんで隣で掻きむしるん?爪に入った皮膚その場で掃除せんでや
こっちくるやん…キモイほんましね
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:32.85
あむぴかて黒アナルとワキガやけど顔がかわええし頭ええからええやん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:29.89
>>867
わいさん冒頭の海入ってアトピー治るとええねーてシーン知らんの?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:46:35.98
>>822
昔はそもそも清潔レベルが今とちゃう
アレルゲンのダニホコリ系が多かったし食べ物の質も悪いで発症しやすい環境や
今の現代の環境でいうとそこの問題が少なくなった今そもそもの発症を抑えるのに唾液からの菌が有効やて研究がでたってだけや
今と昔もちゃうし今も0やとは誰も言っとらんよ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:04.37
>>845
とうほぐ日本海側には天童よしみと渡辺えりあき竹城みたいな系統おると思うで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:08.21
>>867
あれってどれや
わいが言うてるのはアトピーのシーンやぞ
栄養満点の頃や
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:12.11
>>866
わいさん文盲?ワキガがバカとはいってないで
人間の脳みそがバカていうとる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:36.30
なんとかて部族があむと同じ金髪褐色肌やから多分あむぴもそこ出身や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:14.20
赤井しゃんのマッマてエゲレス人やないの
メアリーて名前やし
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:48:34.95
>>885
おめ!わいのラスト一冊もなくなってや!
売れた人におさわりするとうれる流れがここにはあるでお触りや!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:49:20.97
なあわいさんらあかーむすこなんよな?草
声出して笑ってmotor
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:11.74
あむは自分を日本人やとおもとる武族や
自分を野原ひろしとおもとる奴と同じや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:50:22.23
パウダータイプのデオドラントでお勧めおしえてやってきこう思ったら流れがかわっとった
職場が靴はきっぱやから出勤前に足にポフポフしていくんや
今はなんかミョウバンのかたまりのやつで有名なんつことる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:14.72
火垂るの墓の節子の背中のぶつぶつとかほっぺのあれは栄養失調からの湿疹の描写どす…
あとは不衛生からの感染症系とかそういう免疫力が落ちてるでってシーンやで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:33.91
>>910
昔のお父さん風呂入っても身体真面目にちゃんと洗ってへんからな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:49.40
>>917
あれをアトピー言うてるやつおってびびるは
ちゃんと見てるんか見ててそれなら余計やばいよな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:52.64
>>909
足用の売ってるやんなんでも効くで
あと靴は毎日同じの履かないで3足はローテーションしてや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:52:31.85
トロの顔をワキが臭そうな顔言うてたんてここのわいさんやっけ
ツイのミームやっけ?
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:52:57.41
トロちゃんクズやけどそんな臭くはなさそうなしめじやった
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:03.83
水星のシャディクはスパイシーな香りぽくない?
全く興奮もなんもせんけど
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:50.42
グエルのチーズ味のお菓子はグエルが風呂入ってへん時期に発売されてたから悪意すぎやろおもた
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:54:41.60
人間て定期的に体中の毛穴から一斉に脂が出てスッキリする構造ならんかなてよう考えてまう
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:54:49.98
ワキガは知っててもお手入れしてても着る服で台無しやが化繊は匂い角さんするてシラン人が多いねん
特に汗が早く乾く系の服はすげーーー角さんされるで絶対あかん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:54:53.24
>>933
水星の声優に金髪攻め派が数人おってラジオでたまに暴走しとるで!
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:54:53.48
あかいしゃんはハーフやない!クウォーターや!
マッマ イギリス×日本のハーフ
パッパ 日本
あかいしゃん クウォーター
れーくんは ハーフ 
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:54:56.26
>>924
そうか
靴ローテは無理やな;;;;二足ぐらい用意してーが職場に置くとこない
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:15.11
>>932
うだつの上がらない平リーマン設定やったのにな
JR無いて作中で馬鹿にしてたで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:18.94
ここ数年わいのすこなお菓子がどんどん終売して行くねん
不景気てからいて思ってたやが単にこれが年を取るって事なんやろか🥺
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:27.23
>>946
足のケアとは別に帰ってきたら靴にスプレーするだけでもちゃうよ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:27.46
>>932
丸の内の商社の課長て平均より下やったん?
埼玉で庭あり持家で車ありやし
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:03.08
新しくできたカードショップに50万の空気清浄機置いたで!ての見て草はえたで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:09.14
>>942
綿しか着れんのよな
あと一回服に付着したらもう化繊はアウトやねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:12.66
水星のキャラてエランとミオリネ以外メインキャラみんな臭そうやん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:24.37
>>938
エランが焼かれた回のときもなんや意味深のこんがり焼けたみたいなおかし発売されとった;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:34.56
ほなあかーむぬいにはワキガの香りつけとかなあかん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:47.39
>>943
ミオリネの声優がシャディクの香水クンカクンカしてホゲェーーー!!!!て咆哮上げててこわかったで;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:57:13.07
>>952
うんぴ
丸の内の会社山程有ったしマンモス企業多くて課長もいっぱいおった
そもそも今より役職ごとの人数多かった
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:57:18.52
>>959
いや洗濯して落ちなかったことはないはそれは流石に重度ワキガなんちゃう?
でも綿ならほんま安心やから綿しか愛せへんは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:57:43.53
あむはもう赤井しゃんにやるからあむ似のイケメソパッパとかあむ似のイケメソ弟か兄を出してほしいねん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:10.01
>>973
どっかの方が知りてーんやが?
色合いが某漫画のマリクぽいからエジプトかな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:29.17
キャラ香水無いからバースデーフレグランス買ったやが結構イモゲあっとる
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:48.15
なあ今ヴラクロのCMやっとったけどしゅげーええやん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:48.90
>>970
つか丸の内とか集中してたんよな
テナント料が負担やから郊外に移転とかして拡散した結果
今では丸の内に有る会社なんて一握りてしめーじになってしもただけ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:52.77
そろそろ暑い季節やから今日サンダルで外出したんやが
裸足にサンダルて足の裏めっちゃ痛くならん?;;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 21:59:48.80
>>985
ほんまに?サンダルの底の分厚さとか関係なく?;;
わいをだまそうとしてへん?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:32.79
>>982
丸の内仕事なんてそれこそリモワな仕事やから通勤無くなって丸の内企業に入った意味なくなったて
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 22:00:49.45
シャディクはもうちょっとキャラ立たせてや
ルックスしか立っとらん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:06.68
ミオリネの声優てノリがきもいんよな
声はおばさんやし
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:10.91
>>983
意味が分からん
しゅげーハイヒールのミュールばっか履いてて常につま先に力入れて掴もうとしとるから筋肉痛やびーとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況