X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10492
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/15(月) 18:05:31.89
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・覇権厨出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10491
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1684129347/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/15(月) 18:07:12.04
 🍣🍣👑🐙👑🍣
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/15(月) 19:03:32.04
( ´,_ゝ`)プッ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:29.97
東京電力など大手電力7社の電気料金をめぐり、政府は来月からの値上げを認める方針を固めました。あす開く関係閣僚会議で値上げの査定方針を決定し、その後具体的な値上げ幅を認可する見通しです。
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/15(月) 23:28:02.45
だんだん良くなってくるやんな
それでも良くならんなら妄想したらええねんわいのまんこにおちんぽが…あぁ〜とか重ってるとなんかだんだんきもちくならん?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:09:36.67
👴が絶滅したら路上ヤニカスも99%消えるやんな
はよしね
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:20.19
駅のホームにおったら線路にめっちゃデケー鼠は見たことある
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:46.27
20年前が2003年て嘘やろ?てカレンダー確認したらほんまやん
ホラーや…
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:32:23.28
おしっこが臭い泡立つマンコが痒い体が痒いワキガが酷くなる水虫になる
とか糖尿初期にわかりやすいと思うで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:33:04.28
わいここ一年くらい辛いもん冷たいもん酸っぱいもん食べるとすぐ腹壊すようなって困ってんけどよその板で書いたらそれ大腸がんとかやないの?病院イケアて言われて怖E
ビオフェルミン飲めば一応治るし食べるもん気をつければならんからまだいっとらんけど
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:33:06.65
>>前994
わかりやすいんは喉が渇くてやつや
あとはかなり悪化してからやで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:33:56.00
>>13
わいこないだ2000年生まれの子とかおりますもんねひえー!て話しとったら新卒の子に突っ込まれた🥺
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:03.16
わいにもベイビーだった頃があったはずやのに…
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:38:40.68
喉乾くって誰でも乾くやん🤔
異常に乾くレベルがどの程度か知りたいは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:39:45.17
>>36
意識して飲まなくても2L飲める感じやな
わいはイベント帰ってから2~3Lは飲んでまうで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:54.30
満島ひかりが言うてた宇宙遊びいうやつが米軍式の仕上げ妄想にええかったで
わいは大手スレにいますわい村から書き込んでますわい村はわい県にありますわい県は日本にあります…
で最終的に銀河に行ってまた戻って来るねん瞑想ぽい感じになるねん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:54.31
>>39
でもわい水いっぱい飲めて言われとる糖尿の薬血管詰まりやすいからサラサラの薬も飲んでるは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:42:24.35
>>40
意識して飲まなくてもやで?みんな2Lは意識して飲んでるやろ?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:32.74
>>41
知り合いが足つる言うで水飲めいうてもヴーンして飲まんかったは
便所近くなるん絶許なんやろか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:38.33
ハッムほびい…けど部屋片付けてハッムが広々遊べる空間作ってからお迎えしたい…
でも部屋片付けられへん…ハッムお迎えしたい🥺でもてウダウダしとる
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:53.54
モルフォッフォモルフォッフォモルフォは走るよラッタ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:08.42
>>47
あー…水飲まないと死ぬでほんまにご飯とか入れて一日2lや水として飲むのは1Lでもええやろけど飲まないとほんまにアトで後悔するんにな
居るよな喉乾かへんねんとか言うやつウンコカチカチになって痔になればええんや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:17.45
わい最近眠りがめちゃくそ浅い時あるは
緊張状態なんやろけど覚醒と半覚醒繰り返してかなぴい気分や
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:57.07
ピル飲んどるし血栓予防に意識して水分とるようにしとるやが2リットルギリとれるかとれへんかぐらいやは
意識せんと1リットルもきつい
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:06.49
>>44
わい職場持ってってたマイボトルが1l入るやつで
他にお茶二本は飲んでたは
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:24.12
>>53
あるある!朝日が出てくるん分かるやんな
でもわい眠剤飲んだら興奮して寝れへんし寝てしもたら24時間位平気で寝てまうから飲めへんねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:22.57
わいは最低7時間寝ないと目が覚めないで災害起こってもそのまま逝くんやろな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:47:32.86
>>54
ご飯も含めてええんやで
ご飯の水分味噌汁とか野菜の水分もええよ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:48:09.78
>>60
わいは揺れ始める前に目が覚めるけど揺れても起きへん…本番はどうなるかわからんな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:48:34.74
ピルが薬局で買えるくらいお手軽になってくれたらな
もう婆やし男なんて20年はおらんのに毎月アホらしいで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:49:00.76
シェルタータイプのベッドとかあればええのにな
落ちてきても平気!なやーつ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:49:04.82
わい水飲むんすぐ忘れるは
喉渇いたままやと風邪引くから気をつけなあかんのよな
当然便秘で痔や
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:49:47.66
>>63
アフターピルすら駄目なんに無理やろねぇ
日本は男さんが何もかも決めとるから男に有利にできとんねん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:33.04
わいは意識して水飲むようにしとるけどこのスレ見とるときは忘れてまう
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:40.67
>>57
眠いし疲れてるんにこの状態になるん謎よな概ねストレスやろけど
バグってるでスリープ状態やなくちゃんとシャットダウンしてほしいで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:43.16
>>65
わいもお茶や水は飲めへんけど炭酸水は飲めるから炭酸水飲んでるは甘くないやつ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:32.99
>>68
そうそう予定がなければそのままいつまでも寝ればええんやけど予定がある日に限ってなるんよな興奮してるんやろけど困るは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:52:45.69
男ってほんまに性欲処理のことしか考えてへんよな何が楽しくて生きてるんやろ?て思ってまうは
特に結婚できなかった男
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:56.50
日本人なら死刑確定なのにね。外国人に甘すぎる💢
https://i.imgur.com/OZllovt.jpg
これって薬やって逃げてた人やっけ?結構前よな?6人で死刑にならんとかどないなっとんの?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:19.02
>>69
わい炭酸は腹張ってもうて飲めんのや裏山スープがすこでミニ丼で毎食飲んどる
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:44.46
おっさんがわいの顔のすぐ脇から手伸ばして商品取ろうとして来て
ヒエッ!言うて逃げてもうたん思い出したやんけ
ナチュラルに隙あらば変質者おるから気をつけなあかん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 00:56:58.24
>>75
変質行為をしたつもりはないんやろけど自分がキモいおっさんであることを認識できないおっさん多いやんな
わかるで人が見てんのに手出してくる人ようおる男も女も
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:02.02
>>73
これに
岸田首相「国の宝です。」
てレス多いねんけどどういう意味や?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:06.72
専業ワイさんはちゃんと人間ドックとか健診受けるんやで
いま自治体でも助成金出しとるとこも多いやし
ワイはワイさんらの新刊たのぴにしとるねん🥺
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:13.93
>>58
そういやわい最近でたアクエリのニューウォーターて
果糖入ってないで三倍くらいに薄めたアクエリみたいな奴箱買いしたは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:26.63
>>77
距離感おかしかったで痴漢常習ぽくもあったは
うっかり装って胸とか触ってくタイプのやつや髪の毛かすめる感じやったねんほんまキッモ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:03:11.89
BLのセール多い電子書籍サイトてある?
いつもDMMで買うんやが
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:04:06.07
>>88
dmmセールが一番安いと思うはBLは70%引きとか良くやっとるし
新作はしらんけど
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:04:31.27
わい健康診断予約日に仕事で行けへんの忘れとったん思い出したはトンニティ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:26.59
>>85
わいなんかもうおばあちゃんやからそういうことなくなってきたは
でもぶつくさ文句言うやつにはよく合うは
きゅうり選んでただけでどれでも良いだろとか言われたやでお前の嫁にいってやれやでほんま
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:39.98
バリウム検査パスするは
あれぐるんぐるん回る滑りやすい板の上で指の力だけで全身支えるの怖すぎるねん
少し気抜いたら頭から落ちるであんなん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:48.15
>>88
honto
常に何かしらのBLセールやっとるしめじ
今はむげんあっぷが社が40パー引きや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:55.42
>>86
揚げ油もオリーブオイルやで!
酸化する前に使い切るためやけどな
便秘は油も取らなあかんのよなサラダに多めにかけることにするはトン
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:06:17.62
70はしゅげぇな
シーモアはせいぜい10〜30パー引きやで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:07:02.21
>>99
いつもやないけど偶にやっとるでそんときまとめて買ってるは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:10:44.74
dmm新規勧誘割引の時割り引いても
3万近く買ってすまんやで
ありがたく活用してるは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:12:42.58
DMMの70パーOFFで買ったやつでまだ読んでないやつある🥺
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:14:51.72
>>94
コロナの時期に床屋行けずに見た目が中性化したおっさんが
それ系のおっさんに絡まれまくってて突然世界変わってもうておかしいて騒いどったは
どうも主婦前提での暴言が多いて
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:25:41.74
寝る前は明日いっぱい原稿やるでて思っとるんに
いざ起きたら何もできんとか一日中寝て舞うのなんなんやろ
ほんま丸一日寝てモータ
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:27:31.97
>>115
ショートスリーパーに憧れるは
作画自体はすこやから余計意味わからん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:30:24.26
毎日3時間しか寝てないけど成功してバリバリ仕事しとるような人間に生まれたかったは
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:35:53.05
>>117
イベの疲れ取れとらんならある程度仕方ないんやないか
わい5月の原稿すら間に合わんで6月にずらしてモータ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:36:08.75
>>118
バリバリ仕事してそれやと早死するで
オオタニサンかて睡眠が一番大事いうとる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:36:40.85
イベ2ヶ月刻みでもシンディーはまだ休んどるで
超6月両方新刊出すわいさんほんましゅげー
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:38:07.34
オオタニサン10時間やっけ
わい今日は6時間しか寝れへんの確定やけど宵っぱりがあかんのにあかん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:38:14.42
>>116
わいショートスリーパーや
原稿の時はええけど普段はようないで
睡眠て手軽な娯楽やのに謳歌でけへん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:39:26.95
オオタニサン9時間睡眠+昼寝や
睡眠グッズにもめっちゃこだわっとる
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:41:55.36
なんや心が元気やないと眠れんきがするで
寝るのも体力いるねんあれ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:39.97
>>118
わいバイト掛け持ちしてるとき原稿もしてて3時間睡眠やったが糖尿悪化したで
まんこ痒くて痒くてムヒ塗ってたは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:43:47.90
藤井さんも割としっかり寝る派やねんな
昔の人ら24時間戦える気になってただけで実は戦えて無かったんやろな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:44:42.26
オオタニサンて試合と移動と睡眠とトレーニング以外何しとるんや
5ちゃん見てなさそう;;
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:45:19.67
昔がどのくらいかわからんけど昔は店も寝るのもそんな遅ないやろ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:47:10.43
楽しい睡眠してみたいで
大体マッマがパッパにブチギレとる声で起こされるのが常やったからいいしめじない
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:47:56.54
主に男子学生に性教育で伝えなければいけない事

・女は人間
・性的同意を取る
・避妊をする
・女は人間
・リベンジポルノをするな
・AVやエロ漫画は創作である
・盗撮するな
・性犯罪をネタにするな
・二次加害をするな
・女は人間

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「女は人間」はたぶん男性からしたら「当たり前じゃん」って反応にしかならないわけで、伝えるべきことはそこじゃないよね
・女性の性欲は男性より遥かに弱い(個人差はある)
・女性が男性に求めるのは恋愛上の儀式であって、性欲のぶつけ合いではない
・女はお姫様(自分と同じ人間と思ってはいけない)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

意味を誤解されてると思います。女を同じ人間として見ていたら「まんさん」等の蔑称で呼んだり盗撮した映像や写真を売ったり性的な声掛けをしたりプライベートな情報を仲間内で公開したり性犯罪を犯したりしないでしょ?そういう意味の「女は人間」です。
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:49:30.58
わいもマッマが深夜に亡くなって徹夜してお通夜葬儀やったからトラウマなってもうたんか2年くらい夜寝るの怖かったは
最近は寝れとる
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:52:08.29
>>135
わい夢見るのすこどんなつらい夢でもすこ
今日は何故か渋ジャパと内藤出てきた🌿
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:54:06.42
>>136
女は人間であるという一般常識はわかってても實際は犬猫なんかよりしたのそんざいとして見てるやんな
女に意見や考えがあるなんて思わなくてなんで俺が言ってることがわからんの?俺がそう言ってるんだから正しいだろ?しか頭にないのはほんまにおかしい生き物やと思うは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:54:56.26
わい現実的な夢見ないはゲーム感覚や
あと戦争の夢よく見るで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:37.03
夢の見方て人によってちゃうんよな
わいは舞台やでてくる人が漫画キャラでもわいが主人公の夢しか見たことないけど
トッモは別キャラになる夢も見るいうとった
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:57:38.21
求める理由もなくなりますね。
男が女を求めるのは、
実の母にさえ拒否された思春期の自分を、
無条件に受け容れてくれる相手が
欲しいからだけなんだし。

これにレスがはあ?しかついてないの笑う
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:12.90
未だに受験に遅刻する夢とか卒業出来ん夢見るで
辛い
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:58:52.04
>>145
わいは主人公やったのにいきなり違う人になってることもあるで
たまに人殺しになってるこもある
近畿が踊ってる夢見てたのに途中から近畿になってることもあるは謎や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 01:59:23.17
>>142
わいも見んけど頭に血が回っとらんのやと思う
鉄サプリ飲むと普通に夢見るねん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:00:19.73
>>148
わいはいつもわいやねん
若い頃のわいや最近のわいもあるけど常にわいや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:01:07.25
でも会議とかあるとなんも発言せんのにわいの意見は却下するん大体男や
却下するんはええ代替え案出せやボケダボ!
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:01:39.80
>>152
ええなーわいころころ変わるは何してんのかほんまわからんくなる
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:08:15.29
睡眠はすべての健康活動の根幹やからこれを抜いてパフォーマンス上げるのは無理らしいやで
特に頭と集中力にめっちゃ関係しとるらしいし
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:08:19.95
>>116
ロングスリーパーの気持ちがわからんでパワハラする人多いで
仕事も早いけど雑やったりあんまりええことないで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:20.86
>>155
女もおるからやおばちゃんも若い人も我慢できない人多いでちょっと待つとかスイマセンとか声かけるって出来ないでいきなり手出してくるからびっくりするし嫌やなって思うは
それが男なら尚更キモくて嫌やけども
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:10:28.88
>>116
あれ体質やしほとんど勘違いでいうとる人ばっからしいで
さんまは真性のショートスリーパーやけど医者には寝たほうがええて薬もらっとるらしいし
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:11:34.02
脳が興奮してるんやろなショート酢リーパーって
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:58.56
ショートスリーパーの人全員周りに無理な活動量強いて鬱にさせてたは
あと全員声が異常にデカくて普通のときも怒鳴ってるのと変わらんくて周りが段々鬱になんねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:19:37.45
>>164
まあ実際わいは男運悪いはまず父親から悪い…弟も悪い…仕事すればセクハラだの俺の女扱いだの何故かそういうタイプに好かれる
本でわいは男勝りやから嫌われていじめられるの繰り返しやそんなん働きたくなくなってもしゃーないやんな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:21:18.92
これま?怖い🥺

#マイナンバー 中国から流出か 本物のマイナンバー、年間所得額、配偶者の住所が漏れているとの報告
「名前とフリガナだけ500万件の情報が中国に流失したとの報告で終わっていたが、実はマイナンバー、年間所得額、配偶者の住所なども流出した可能性がある」
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:22:42.23
公式への苦言書いた板だけ書けんくなっとる
他の人に巻き込まれただけならええんやが
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:24:39.17
ロングスリーパーわい徹夜するとほんま動悸と顔面から変な汗出る;アヘったら落とす未来しかあらへんから常に早割や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:27:16.10
ジェノベーゼソースパスタ以外にも使えるから持っといて損ないで
ふかしたじゃがいもやポテサラにかけても美味いねん
バジルとニンニク入っとる料理なら合うやでトマトソースパスタやピザのちょい足しに使えんねん色も映えるで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:29:04.58
【援助求めるも】飛び降りた少女を身を呈して救った男性、少女の母親に「娘のケガはあなたのせい」と非難される 中国
news.livedoor.com/article/detail…

複数の骨折で起き上がれなくなった男性は「お金が欲しいわけではありませんが、少なくとも感謝の言葉が欲しかったです」と涙ながらに語った。

前に日本の道端でおばあちゃんが転んだとき皆が助けようと寄ってったら「近寄っちゃだめだ!」って中国人の男の子が言ったらしいそういう国なんよな…日本に生まれてよかったけど日本でも広がりつつある事なんよな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:32:08.41
ショートスリーパーの人自分が多動なの認識しとらんで他人を引きこもり扱いするから嫌や
休みの日に家で休んでるだけで引きこもりwww言うてくるねん
そんで無理に遊びに連れ出された人から鬱になってくねん
明るくて活動的なんにトッモがコロコロ変わる人は要注意やで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:35:37.48
>>178
おすすめどれや?
自作が1番美味いやがバジル高いやしメンディー
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:36:30.48
男女問題わいさんアニメの板に女性差別とかスタッフのやらかしとかのスレ作ってや
公式がやる女ヲタ泣かそーぜwww案件の情報まとまっとるスレ無いんよな
暇なら作ってや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:43:15.78
すこ一般作家の新刊がカプも解釈も違うえろほん読んでるみたいに苦行や🤢
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:47:05.35
>>192
パライソのどん底🤢
ホラーやけど主人公が魔物にとりつかれて魔性の男娼になってもうた
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:47:24.13
>>188
チューブやからスプーンとか汚さんですむし
ピザトーストに転々と絞るだけでマルゲリータ風になるし
安いトマト系パスタソースに絞るだけでちょっとお高い気がしてくるし
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:49:35.14
>>195
トントン表紙めちゃ綺麗やな
魔性の男娼草や作者の性癖なんかな
一般で急にそんなんされたらびっくりしてまう
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 02:52:37.24
>>193
山葵とかショウガとかにんにくみたいにチューブにはいってるんや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 04:35:08.42
わいカプからヴジャンヴカプに巣立っていくのを見とるとわいもほんまヴなんやな思うで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 05:08:38.24
今日のジャンプラの読み切りいつもおるウエメセ読者様コメントに加えて貧乏人の僻みみたいなんもおってからい
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 05:22:39.52
>>204
努力家の金持ちが幸せになる漫画なんて只見の乞食しかおらんジャンプラ民が認めるわけないねん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 05:45:09.58
そこそこ人気ジャン最大カプわい
マイナーとメジャーで移動する人やとマイナーのが多いでなんでや
わいもマイナー行き
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 06:10:20.25
わいさんらがたくさん来たら相談あるからよろしく
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 07:27:15.81
コココケ🐔
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 07:32:07.67
三井の寿てスラダンに乗っかったやつかと思ったら
イノタケが三井の名前をそっから取ってたんやな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 07:54:34.83
ワンピもこんくらいの時期は圏外やったから粘りが凄すぎや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 07:54:50.35
>>215
これでまたツイ民がスラダン覇権やしゅげえええええええって盛り上げてくれるな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:06:18.81
わいが去年背伸びして多く刷った本が10ヶ月かけてようやく完売したやで🤗
背伸びしても部数自体は少ないんやがうれぴよや
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:14:13.64
ショートスリーパーて何時間睡眠?わい3時間以上寝れないんやけどただの加齢な気もする
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:27:38.57
>>227
おめやで
多少背伸びした方が総は増えるからそうした方がええんよな
ワイはここ数日卵やけど🤗
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:48.35
やっぱ人気無い絵描き垢はよく描けるとるのに不細工鼻で顔ブサイクなっとる
大抵鼻がばかうけで無駄にでかい
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:40:33.66
>>230
>>231
トントン!その数刷らなその数は売れへんのやてその通りよなあ
わいも卵の日長かったしその本以外はいつもの部数に戻してしもたんやけどそのうちまた思い切って背伸びしてみるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:44.00
ファミマのちいかわファイル今日からやん
もう残ってへんやろなぁ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:47:37.60
わいはいつも数年売ることを見越した数刷ってまう
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:49:38.82
旬やなくてええからある程度長期連載しとる漫画ジャンにハマりたいは
遅筆やからゆるゆる本出してダラ売れする方が向いとる
ゲームとかオリアニはスピード早すぎるねん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:50:58.00
湖南ホームとかやとええよな
10年前の本でもダラ売れすんねん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:51:32.82
>>229
それがすでに検査したやがめっちゃ健康体やってん
作業ペースも落ちてへん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:51:46.15
ファンタジー世界観の漫画ジャン流行ってほぴー
真木みたいなんでもええ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:53:52.38
虎のカート内の本の詳細にも在庫残りわずかって表示されるようになったんやな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:53:54.54
>>235
かわんけど買わんてばれたくないし相互のわいさんの本いいと思っとるし応援ポチー
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:18.42
>>243
わいもゆるくやれるファンタジージャン流行ってほぴい
でももう異世界系が飽和しすぎて漫画やと難しいかもしれんのがな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:54:38.52
イベ参加ペースも発行ペースも早いからわい半年ぐらいが理想や
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:57:01.22
卵続きの日々を乗り越えて一年売った本がようやく完売した途端に再販リクエストがつくんなんやがっくりするは草
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:57:23.19
楽しみにしてますって買わんのも明らかに義理で新刊やなくて一番安い後日談ペラ本だけ手に取るやつも嫌いや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 08:59:36.57
昔はスケブ描いてもらうのに一番安いの買うとか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:00:05.73
スケブ描いてもらうぐらいすこならちゃんと買えやて思う
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:01:26.73
わい飽きてくるとまず小説から読めんくなるんやが最近小説読めんくなってきたは
やびー飽きとるなこれ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:03:15.31
わい次の本がこのジャン最後かもしれん
全然今もやる気がないんや部数落ちたせいで気力が戻らん…
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:06:41.57
何年も売るつもりで刷ったのに一年内に移動したこと何度もあるは…
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:08:25.00
わいは頭ではずっとこのカプ描きたいと思っとるのに何故かあかん心がよそ見すんねん🥺
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:04.48
卵続いてたんにここ最近虎がよう出るおもたけど撒き餌成功したんかな
何にせようれぴ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:35.81
クレカ〆日過ぎると売れるで
10日〆が1番多いやろか
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:14.15
馬ですら鼻の情報極力減らす時代なんやから
htrならほぼ描かんくらいの省略した方がマシやで
鼻ブスほんま足引っ張るは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:20:41.21
逆やない?今ニ次も商業も馬は鼻書いとるしめじ
リアルになりすぎずでもリアル寄りでペンは丸いタッチこれが流行りや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:21:39.39
ほんまに欲しくて当日新刊楽しみにしてるでーとは言うたものの直後にカプ爆破きて買う気失せてもうたことあるでスマニティ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:22:14.70
鼻だけ失敗しとる馬とかおるよな
自分では気づかへんのやろか
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:24:01.49
絵馬やけど依頼来なくて悩んどる男性向け描きが美少女に主張つよい鼻穴描いとってそれやめたらマシなんになていつも思っとる
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:25:52.57
男性向けはそらリアル系よりガチガチにデフォルメ漫画絵人気やから鼻はあかんはな
女性向けはもんの少しのリアル寄りが人気やから鼻かく
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:18.19
わあ鼻下手くそやから今は描かんくなったは
ないほうがましや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:35.32
ばかうけ鼻てだけで読む気失せるわいみたいなんもおるしな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:39.90
>>263
このリアル寄りのバランスがすげーハードル高いわい
自分の絵にすると野暮くなるんよな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:28:46.01
鼻穴が悪いわけやないけど豚鼻系と幅広い牛鼻系は絵馬でもちょっと苦手で避けるは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:30:46.83
>>263
別に逆ではないやろ
情報量減らすて描かないって意味やないで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:55.47
馬ゴリラBL作家でも鼻筋+鼻穴はやらんくなってるもんな
それが流行ってた時代有ったけど
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:32:11.09
>>273
ほぼかかんて書いてあるから人気どころの人は書いとるしめじやでっていっただけやで
情報量を極力減らす時代では別にない;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:32:43.28
鼻の情報量多い時代に比べたら半分くらいになっとるよな
昔赤鼻言われてたやつとかほんま鼻の情報多かった
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:32:53.63
鼻筋はなしで鼻穴が流行りやで
鼻穴なし鼻筋だけは古い
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:33:15.22
>>276
わいさんほぼ描かん=描く人口が少ないって意味やと思ってる?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:33:49.84
カラーやと光落とすだけの鼻処理とかザラやのに鼻情報減らしてないは無理やろ草
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:34:36.68
人口的にも鼻描かん人増えたと思うやけどな
末自分絵で一気に広まったし
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:34:47.83
>>279
いや絵として線としてかかんのほうやとおもっとるで
線としてほぼかかんをどのレベルで言っとるかしらんけどほぼかかんは言葉の通り点あるかないかレベルと受け取ったからちゃうよて言うとる
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:07.80
>>277
鼻穴の上辺にシャッシャッて斜線描いてたりしたやつけ
有ったな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:50.04
>>262でほぼかかんくらい省略する時代やて言うからちゃうよて言われとらだけやろ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:56.07
>>282
末は鼻筋の上辺だけちょっと描くやつ多かったやな
商業行ってもそれ残っとる人おる
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:37:02.58
はなかかん人なんて増えとらんやろ草
元の原作絵がデフォルメ強いならそれはジャンルによるだけで少なくも旬ジャンルで鼻がないなんて見たことないで…
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:37:34.83
わああん系の絵柄なら鼻なしでもええけどBL絵でなしはヴーンや
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:37:35.37
ばかうけは鼻情報多い時代にhtrが編み出したごまかしやから
鼻描くならちゃと立体としておかしくない位置にないとあかん今は受け悪いやろな
鼻穴受け付けへん人と同じくらい拒否感有るんやろ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:38:19.26
やまもりとかみんたとかあそこらへん見たらわかるやん
鼻筋は少しだけ書いて鼻の穴ちょんちょんて書くくらいリアル寄りが流行りや
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:38:53.65
ばかうけの人はどんな角度でどんな光の当てかたしてもばかうけ着いてくるねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:39:04.54
>>288
わっかる
ショタとかデフォルメ絵やから鼻がなくてもええだけで
ある程度大人っぽく書くなら鼻なしとか無理や
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:39:06.55
最近この鼻なる度に鼻描かん人なんておらん言うてる人の鼻無しの認識が過激そうなの感じるで
情報量少ないだけで皆無な訳ではないやろ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:39:40.18
受けちゃんの鼻がモーンとしてなければええねん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:39:53.12
>>294
ちょんちょんくらいになっとるよなーて話しとるのに
鼻有る!鼻無い絵なんて無い!て反応しとるな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:39:56.00
鼻かかんの流行っとるが攻めの雄パワー増そうと思ったら鼻をしっかり描くんが早い
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:40:03.78
>>294
横谷が鼻なし言うたらなしやしほぼなしいうたらほぼなしやろ
そら突っ込まれるで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:41:03.70
ちょんが鼻が点一個の人もおるし鼻の穴ちょんちょんのことなんかもしれんし
誤解されない具体的な書き方しとらん限り突っ込まられるのは仕方ない
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:15.64
鼻ちょんはわいに言わせたらほぼ無いくらいの省略や草
あと上でも出てるカラーの時の光落とす処理
鼻ちょんと光の辺りで立体だけ見せるやつ流行っとるよな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:42:38.47
自分の意見否定されるとすぐ相手のせいにするやつおるけど
自分の説明不足てこともあるわけやしどっちもどっちやろ?
なんで>>294みたいに相手を過敏やて批判してまうんやろな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:13.68
>>307
サーにもおる
どうしても鼻くそ連想するらぴ
ウミノチカとか読めへんのやろな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:32.11
>>304
わいもちょんて点のしめじやから流行りちゃうやろてレスしたで
鼻の穴かくのが流行りの認識や
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:34.96
鼻しっかり描く言うたら初期卍みたいなやつやろか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:43:43.21
BL絵でクドくなるから強めには描かんようにはしとるけど描かないって事はないやで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:44:58.44
正面顔でもトガリ描くような奴は廃れたと思うは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:04.88
逆な鼻ほぼなし派やてリアル寄りて表現が徐々とかレベルやと勘違いしとるんやないのこれ
わかりやすく言えばなっちよりやまもりが人気そう言う意味でのリアル寄りやで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:45:51.23
小さいばかうけと穴みたいなんはあんまり見なくなったと思うんやが
これも有るやんて叩かれるかもしれん🥺
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:46:18.34
みんたやしっけの話が出た時も話あったやが今はああいうアニメ絵て感じよりはリアルよりなバランスや解像度が人気やねん
ゴルカムや徐々とかああ言うレベルの濃さの話やないで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:23.79
今これ正面顔の話やろ?斜めむいとったら嫌でも鼻筋はかかんと変や
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:41.07
朝からおもろい話しとるな
鼻が顔のバランス取るから位置難しいやで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:47:41.75
ばかうけ鼻ってどんなん?
なんかぬるっとして立体取れてないゆるい曲線の鼻け
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:48:04.32
鼻描かん言うか略すと言えばタラコが結構それやなーと思うんやが
タラコはもうジャルタラコやから関係無いんかな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:49:12.58
ばかうけな上に鼻筋じゃない側を斜線にしとると完全に婆やと思うわい
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:49:22.53
光源無視して左側にバカウケみたいな光みたいなんが入るやつ?
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:04.08
こういう時商業でこれは情報多いこれはちょんちょんの範疇て出したら
わいさんらの認識がバラバラで不毛な言い争いしてた事に気付くいつもの
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:12.93
わいジャン鼻穴アンチ世界線や🥺
鼻くそプークスされすぎて描き方変えた
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:50:26.89
>>319
当時のBL作家スラダンに影響受けた人多かったんやが
またその時代が来るんやろか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:51:23.76
>>322
鼻の横にばかうけみたいな形の楕円の影が描いてあるやつ
一時期はやった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:02.51
一番右以外は古いしめじある
※お絵かきがさっきエラーで弾かれたからもう一回!
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:04.52
>>328
基本ここにいるんは絵描けるはずやから
言い出した方がサンプル書けばええねん
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:53:43.55
>>328
せやねんやからさっきわいはみんたって具体的にだしたで不毛すぐる
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:34.69
赤鼻時代を知ってるわいからすれば今のBL鼻かてほぼ描いてへん認識やで!
一つ思うんは昔は鼻て雰囲気合ってればそれで良かったから鼻筋に穴に斜線にて情報増し要素として盛ってたやけど
今は立体としてちゃんとしてないとブスにしか見えんから蛮勇出来ひんて事や
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:40.34
ばかうけはこれよな?
あと前に右側のうちわ鼻話題になったやな
鼻のトップハイライトがでかくて実線で描かれとるやつ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:55:18.42
わいはさっきからほぼ無いはこれだと思って話とるよ
文字どおり点や
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:55:45.14
>>340
左3つは基本古いは
一番左が赤鼻や!この上にトーン貼る人までおったで!
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:56:27.41
>>347
わいもその認識
その線がまっすぐやったりほんまほぼチョンやったりも有りや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:56:28.09
鼻の描き方ってある意味目よりも重要よな
htrは鼻を軽視すんねん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:56:47.99
ばかうけ鼻は骨描いていると思ってたは
軟骨の切り替わりから目の入る穴までに続く骨の盛り上がり
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:56:56.31
>>340
絵柄によってちゃうとしか印象あらへんは…
全体の絵柄とか線の描き方で変わらん?
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:21.34
顔面てめっちゃ複雑な立体な上に鼻はそんなかでも目立つ立体構造やで
顔面をあらする角度でちゃんと立体把握しとる人やないと鼻を綺麗に処理するんはむずかぴいねん
ハイライトちょんですら絵馬との立体把握力の差がでてまうやが情報多いよりは減らしたほうが誤魔化せると思うで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:39.02
丸も値上げや
印刷費高くなっても本の値上げしにくいは
ただでさえ商業と比べて割高やし
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:57:48.68
>>354
ばかうけ鼻は描いてる人間がそこまで考えてへんのや
骨のつもりで描いてる人もおるとは思うで
でもそうやない人もようさんおる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:58:12.90
>>340
全部昔も今も見る描き方なんやが絵柄の違いなだけちゃうんか?
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:59:07.62
>>340
一番右のやつhtrがやるとめっちゃ豚鼻なるから
htrなるくらいならばかうけとかで誤魔化しやなる時ある
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:59:11.13
>>361
観測で言うたらそら今も全部有るやろ草
トレンドと実在は別の事やで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:59:38.99
>>356
せやで!
やけど絵柄がはやりかどうかってことになるからつまり鼻も古いねん
古いのは悪いことでは別になく流行りかどうかってだけでいったらって話やで
例えばわああん絵やのに一番右でも変になるやろから点でええねん
でもわああん絵は流行りかといったら流行りではないからあう鼻でええんやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 09:59:51.72
わいすこって通ってきたジャンの影響でもう10年以上流行り言われてる右の描き方やが
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:10.04
絵がモサいタイプは大抵鼻でかいねん
鼻小さくしたら垢抜けると思うんやけど
絵柄で損してるのもったいないは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:14.24
婆わい四番目古く感じとったは
流行が回ってきたんか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:16.52
>>360
わい立体感ある絵好きやからばかうけ描くんやけど
時々見かける鼻の先まであるのは違和感あると思っとった
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:33.74
基本的に二次やったら出来るだけ原作の描き方に合わせるで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:41.77
>>361
そら実在はするで流行りの話しとるやろ?
人気の主流かどうかの話やから絵柄の違いはそもそも絵柄も古いてことやない
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:01:49.30
>>363
ちょん鼻は>>347やね
やから多分ちょんでええいうとるわいさんのちょんの認識が違って上でこじれとったしめじ
結局皆右を流行りやていうて揉めとったてことや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:01:58.89
うちわ鼻ていうんや
ばかうけ嫌いわいうちわも嫌いや草
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:13.91
>>370
パーツの位置合っとるのに鼻がでかいだけで割と台無しなんよな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:02:20.69
>>360
そこまで考えへんと誰かがやっとった記号を手癖で真似とるから似て非なる妙な描写になるんよな
バカウケの参考元になった記号は立体的にきもちええ処理やったはずねん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:13.58
上で出とる今流行り言われてる鼻て絵馬というか合う絵の人以外がやるとほんまブスなるよな
サブカルブスみたいな顔になっとるしめじ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:54.59
楠桂はばかうけ亜種のしめじや
鼻の上に謎のハイライトあるやつやんなうちわて
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:05:34.31
受けちゃんは小鼻で穴なしがすこやけど攻めは鼻高くて穴ありがええ
受けと攻めで顔の種類違うの違和感あるけどこれが好きやねん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:35.87
>>389
ちょっとしたバランスでブス顔なっとるからむずいんやろなて思うで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:07:51.19
>>385
鼻だけに限らんやが理解してへん線と理解しとる線て同じもん描いとるはずなんに気持ちよさ違和感のなさが全くちゃうねんな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:34.91
>>394
5巻まで読んだけど時々正面で出てくるで
あと鼻の穴がばじしゃんの鼻が笑ってたみたいな癖つよ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:59.78
今の流行りの鼻は左右の穴の間隔が事故りやすい
あと絵柄が流行りやないのに鼻だけ流行りにして事故るとかあるあるや
ちゃんと絵柄の解像度は目も髪も鼻も体も服もあわせんとあかんで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:30.83
わいの絵柄的に鼻穴描かけへん
描いたらおかしなるやつやねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:53.62
ばかうけ古参は斜め向きでもばかうけ鼻付けるねん
あれはほんまに現代では無理やと思うは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:09.73
BLアワード正直要らへんは
なんや忖度しまくっとるらしいしランク付けするん意味わからへん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:22.96
いくら流行りやいうてもかわいい系の絵ならちょん鼻でええやしな
かわいい系の絵やのに鼻の穴しっかりとか鼻筋斜線とかほんま事故る
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:10:51.85
>>393
他のパーツはBLと遜色ないんやがあの口の描き方は少女漫画特有よな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:12:38.68
腹一杯なのに口さみしいで
なんかナッツ類がホスィ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:27.01
90年代くらいの少女漫画で出て来てほんまに理解できんくてきもかったばか受け鼻これやねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:13:59.94
絵柄にあってたら流行りの鼻やなくてもええねん
絵柄褒められるわいさんなら微調整でいいと思うは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:29.17
>>354
イラレでそれしとる人は意識しとる人おるけど手癖でやっとる人も多いしめじや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:25.11
>>358
意識して書いたほうが後々は伸びるんやけどかかんほうが変なノイズにならんからウケはええんよな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:42.94
ペンがやびーから変やけど
横顔のこれも古いのやびーのおらん?
未だに23番目のひとおる屋がこれはどんな絵柄でも古いと思うねん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:53.61
楠桂てみたらツイステのはいドッカーンの虚無思い出すねん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:03.17
>>407
他の少女漫画やとそない気にならんのやが口以外がシュッとしとるから余計嫌なんかもしれん
なんか唇が少し乾燥しとって開ける時に軽くくっついてしもとる時あるやん?あれ思い出すんよな草
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:28.03
ファンボファンティアdlsiteci-enに続いてメロンブックスもAI規制来たで
金儲けできなくなっちゃったねえ~
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:17:55.29
>>403
今てある程度立体に沿った省略記号なっとるでな
脳死記号でごまかすてことができへん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:13.66
反社とアフィと詐欺師はさっさと絵の界隈から消えろや
キモい社会のゴミども
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:18:49.10
今顔の解像度上がっての表現になっとるよな
昔は二次元絵の省略を真似してなんとなくで書いてたしめじやけど今はリアルな立体からの二次変換や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:19:31.46
>>420
Ai専用のサービスできるみたいやけど有名なとこでできな客がおらんのよな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:19:38.24
わああん公式もちょん鼻やけど鼻筋はあったりするんよな
ちいかんも絵はかわええけど鼻の穴あるしこっちは多分変に真似したら事故る
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:09.15
>>430
世界でAI規制されとるんにそんなサイト作ってどうするんや?
じさつしたいんか?
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:14.75
>>413
理屈に合った描き方しとる馬の記号を分かっとらん人が真似て謎記号なるのあるあるや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:20:53.14
虎メロンに卸しとるサーの絵が学習元なってたらトラブルしかあらへんからな
対応遅いくらいや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:39.74
ばかうけモノクロはそない気にせんのやけどカラーでもばかうけ線で描くのやめーや思ってまう
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:45.24
>>434
しらん草やるでーて言うとるけど一気にくるデータに堪えれる鯖も用意できんのかと思いながらみとった
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:21:52.06
わいジャン馬サー鼻の描き方だけどくとくでばかうけ系亜種やったんやが
鼻の横の)が独特すぎて海鮮ちゃんにマロで鼻の横の)はなんですか?ていわれとってからい
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:45.87
>>435
キッズの時はそのなんとなく真似から入るから気持ちはわかるんやけどな草
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:51.04
わい編集ヴいったとき前の人が完全に>>416の二番目で古いどすいわれとった
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:15.42
AI絵師()て量産量産!やから鯖代がめちゃくちゃかかるやろうな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:04.95
横顔の描き方に悩み始めるとゲシュタルト崩壊起こす
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:20.30
>>439
せやねんよなわいも脳内で必要以上に幼いしめじなってまうこともあるんやけど
前話題になった首の筋の筋肉描くかどうかみたいな時もわああん絵は描かんでええみたいな話出たやが公式絵は描いとるんよな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:36.10
ここで話題の医療漫画読んだやが久々に怖かったは
嫌すぎやろ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:41.08
わい最近の流行りでまつ毛がところどころ肌色に描かれるの嫌いや
したまつ毛が眼球から白く抜かれるのも無理
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:43.43
おもろいことにAI専用支部みたいなんがあるんやがそこにいくのはAIすこな人だけでわざわざ海鮮がいかんねん
やからツイや支部等の手書きをみとった海鮮達がおるとこがすこで差別やておこっとる
AIに拒否感ない海鮮は逆にわざわざ探しにいかんから隔離場所があっても意味ないし
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:24:59.91
わいの横顔と正面顔同一人物に見えるやろかて悩むことはある
自分ではわからん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:08.10
下唇描くの古いて言われるけどすこやからやめられん🥹
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:24.73
鯖代かかるのに大して売れへんなら取扱やめるよな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:26.96
>>448
他に一瞬移り住んだAI絵師が一気に作品投稿しまくってこんだけもこのサイトに作品ふえましたーてドヤってたけどその次の日そこがAI禁止になったのも鯖圧迫もあったと思うねん
書いとる人で成立しとるサイトは制作期間とコンテンツ量の重さで程よいんやろな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:25:37.76
>>458
わっかるーなんやねんあれ
まつげが光って白くなって抜かれとるてことはわかるやがいやや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:17.83
>>462
下唇はわいもかいとる!
商業でも今結構かいとるひとおるしだいじょうびやで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:18.05
身内が半グレと付き合い出してからどうしょうもないわ🥺
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:26:52.45
まつ毛白抜きはまつ毛濃い甥っ子がそうなって見えて理解したで
まつ毛の艶が白抜きに見えるねんな
やり過ぎでギザギザはよう分からんやが
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:15.72
>>465
1個めは影がおかしい論外
2個目はまだええ
三個目はバランスおかしい論外
同じ人でもこんなに変わるんやな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:32.91
AIって量のわりには大して儲からんしそれで絵馬に影響でたら困るのは絵馬本人だけやないしな
無産に優しくする必要ないねん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:45.93
>>455
それも違和感感じへん適切な書き方でしとるよな
線が少なめなだけ気づくと難しい事しとる
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:27:47.33
下唇わいもすこやけど顔に情報量足すためなんか下唇にトーンしたり涙袋にトーン入れとる絵柄あかんは…
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:02.12
>>462
あれも鼻と一緒ででかすぎ広すぎやと古くなるけど描かん事はないやつやで
わいも描いとるけどバランスは気い付けとる
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:17.46
わい下唇描くのすこやけど消したら一気に垢抜けたからしゃーなし消しとる
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:20.93
公募のアンソロにhtrが大量ページ描いとるみたいな気持ちになったやん🌱
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:21.95
>>464
絵って人間ですらいっぱい供給したらいっぱい買ってもらえるってもんやないのに最初からビジネスモデル破綻しとるんよな
ほんま何の益もないイナゴの群れやで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:31.48
>>459
この原理わかるわ
虎におろさなあかんねん風呂には人おらんから
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:42.30
>>475
横やがツイでAI絵師たちが複数個RTとかしとるよ
多分今3つくらいファンボの代わりになるAI専用サービスを作るていうとる人らがそれぞれおる
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:28:47.03
スラダンみたいに唇に斜線入っとるのどうなん
あれマネするんやろか
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:34.90
わい下唇も描いとらんな
たぶんリアちゃん受けするんやろうけど本気萌え出来るリアちゃんジャンないは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:36.98
わいは口の線が途中で切れとるのが古臭いと思うんやが
Oが( )みたいに途切れてるやつや
説明わかりにくいやが
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:29:40.53
>>478
あの省略の仕方ほんま馬やと思う
わいもがっつり系の絵やないから見習いたいで
どうでもええけどわいの最初のレスきいかんの事ちいかん言うてて草
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:30:02.69
売れてる絵柄は瞳以外わりとシンプルやし場合によっては瞳もシンプルや
ただ顔のバランスは神がかってる
顔の情報量増やすとクドくなるしそんなら髪の毛書き込んだ方がええ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:30:34.86
AI使っとるほうがその構造に気づけてへんでワイらに嫉妬しとる!みたいな風になっとるのパクラー仕草とようにとる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:30:42.07
あんまり記号化しすぎるとキャラの書き分け出来なくなるからわいは鼻筋も鼻の穴もしっかり描いてるは
正直鼻を点で描くようなかわええ絵柄のキャラ見分けつかん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:30:56.79
そういやおけぱみたいに開けた口に三角で切れ目入っとる省略はなんか古いて話したん思い出すは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:00.53
ここで話出るうるわしの宵の月も鼻の穴描いとるよな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:03.97
>>444
誰も言えへんことを天然で聞く海鮮ちゃん草
ええ気付きになるとええな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:18.56
野菜が収穫沢山できすぎても価格さがるから全部流通させず廃棄してるのと同じやな
供給過多はあかんのや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:29.09
>>475
わいもどっかでみたわ
AI騒動のとき解決策できたみたいな雰囲気になっとった
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:31:45.06
角度によっては下唇描かんと受け口っぽく見えてへんか気になるときある
受けちゃんの口って意味やないで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:00.38
ここのわいさんが絵馬トッモにお願いして絵の添削してもろたらささっと福笑いされただけで見違えるぐらい垢抜けたて話あったな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:05.48
>>492
閉じてる口も途中で切れてるやつ無くなってきたんよな
わい途切れさせてたから合わせて矯正して繋げるようにしたで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:35.35
鼻単体で見たら微妙でも顔全体で見たらバランスええ事もあるでな
配置バランス大事や
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:32:56.04
鼻の穴描いてる=ブス認定する謎の勢力おるんよな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:00.85
>>494
わいらは何となく経験しとるよな草
女王潰れても人は移動せんし支部がだめでもほかはもっとダメとか
ちゃんとできた確立された市場でしか人は集まらんのよや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:33:04.62
鼻横の線は影のラインやと思ってるけど記号として描いてるのもおるな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:32.19
鼻の穴もやが結局は絵柄に合わせるのが一番やで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:42.05
絵馬は口の中もしっかり描いとるけど馬やから邪魔になってへん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:34:46.15
美しく見えるパーツ配置のバランスは才能と努力やねん;;
小手先で色々やっても敵わん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:17.25
目が一番解像度高くないとあかんねん
鼻が流行りでも目が書き込み簡素やと違和感なるで
キャラの魅力は一番は目
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:38.86
試しに鼻の穴2つしっかり描いてみたら虜の小松みたいになって草
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:36:20.06
>>532
うるわしの人も試行錯誤しとるんか
決め顔ど正面はもっと馬やで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:37:13.82
>>534
カラーはキラキラさせられるんやが元々シンプルな絵柄すこやったからモノクロ本文の情報の入れ方ほんまわからん
顔アップのシーンで間がもたんで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:17.66
鼻おかしくてもええ絵柄と思うで
やっぱバランスやな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:19.17
うるわし馬やとおもっとったけどこの切り取りの鼻だけみると変なのもあるしやっぱりライト層に印象に残るんてキメ顔キメコマなんやなて今実感したは
途中変なコマあってもキメ顔がちゃんと作画よかったらその印象しかない
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:29.14
このうるわしのばかうけ部分的隠して見てみたらバランス変や
鼻が間延びしてまう言うか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:36.54
よう見たらこのコマ耳もなんか適当やな
あんま細かく描くコマやないんやろけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:39:01.72
>>532
意識すると変やな
漫画読んドル最中は気にならへんのやろけど
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:39:20.42
こういうのってもう鼻の横にあるのが何なのかよくわからんまま線描いとるよな
影にしては角度おかしいやし
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:39:38.11
ばかうけて空間寂しくて強迫観念的に描いてまうんやろか
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:13.36
おんもにでとる表紙や蒔絵は馬やねん
やから漫画の途中途中のコマhtrでも脳内補正が自動でかかって読んどってhtrやておもったことなかたは草
今きりとってみるとそのコマはhtrなんやけどな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:58.53
アニメの中割みたいなもんでキメごまではばかうけやないとかなん?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:02.46
漫画見慣れてへん海鮮ちゃんばかうけを変な捉え方してるかもしれへんな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:26.71
表情は上手いと思ったやで
そっちのが大事な気がするねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:41:53.09
たまに鼻の上に丸描いとる人おるけどあれは意味がわからん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:42:27.06
>>573
鼻の鼻梁のとこの表現かと思ったけどばかうけみたいに何となくやっとる人もおりそうや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:42:48.65
乳みたいな名前のAI絵サイトの社長ググったら半グレみたいなやつ出てきて草
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:05.35
貼ったうるわしの鼻は3巻と5巻のやで
謎線まだある
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:12.68
バクシーシの致命傷からやっと戻ってこれたは
描くでぃー
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:43:18.96
>>571
長めな方やない
このバカウケで他のパーツとバランス取れとると思う
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:36.71
>>575
これで長いなら童顔しか許されん
きつめみたいな絵柄なんやろか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:39.98
AIワイが線画描いた絵の色レイヤー分けしてくれたりワイがざーーっと塗った色ラフからええ感じの彩色してくれるやつとかは使いたいは
そこに加筆修正して出来上がりぐらいの出力がええ
ゼロからはいらん
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:57.61
わいはそんなおかしく思えんは
絵なんて一部切り取って見て評価するもんやないやろ
漫画も一コマやなくて全部読んで評価するもんや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:44:59.12
うるわし叩いとる人らこれ人気やで
つまりはサーからみて変な部分があっても全体の映えがなにかしら海鮮にささっとるということやで
叩くだけやなく何がええとこなんか探さんと成長できひん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:23.85
うるわしにばかうけ鼻ない言うからあるよって言われただけやん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:42.18
反社が苦しんでグチャグチャになって死にますように
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:01.94
グーグル画像検索で上の方に出てくるんは最近の絵柄なんかな?
わいそれしか知らんくてめっちゃ馬やと思っとった
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:12.97
絵柄叩かれとる!て勘違いしとるのおるよな
鼻の描き方の話やろ…
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:45.80
はかうけ鼻があったとしても普通にうけいれられとるで古いてことはないてことがわかってよかったやん
古いかどうかが部分的なものではない全体のバランスてことや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:47:53.62
チンコがこの世からいなくなったら世界は平和になるな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:00.67
こんだけ描けてたら鼻がばかうけとか些細なことやん…
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:18.65
線画まではやるやがレイヤー分けが苦痛すぎて気が滅入るワイにAI実装はよ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:19.31
>>593
十分こなれた年齢と活動歴の人らが商業行くで流行りど真ん中やないんよな
そんでちゃんと流行すり合わせとる馬もおるから取り入れ方として参考なる感じや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:41.07
>>614
前から馬やで
検索で出てくるんはキメコマとかやしキメコマと小さいコマの精度がちゃうだけやね
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:46.61
今鼻の話題で鼻だけ注目して見とるからこれでええんか…?ってなっとるけどこれ多分鼻見すぎてゲシュタルト崩壊しとる
読む分には違和感ない範疇やと思うで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:49:30.03
>>620
わいさんに近くて完成されてる絵馬探してパーツ拾ってみたらどうや
AIに絵馬とわいの絵混ぜて合成してパターンとか見てみたいやけどな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:49:30.77
チンコが問題起こしてチンコが治安守ってるの草
チンコいなくなればええだけやんけ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:49:52.27
うるわしは話はおもんないて儲わいさんも言うてるから
作画がかなり魅力的なんやろ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:50:01.82
鼻の話の流れで貼られてるからな
全体の漫画の流れが大切やからパーツ抜き出してどうのこうの言うなてのもその通りやけど元がパーツの話やしなあて気もする
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:50:04.43
好きなんか知らんがあんま絵馬絵馬言うとると別にいうほど…てなるからやめといた方がええで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:51:06.89
バランス馬になりたいで
福笑いしたら急にイケメン描けたりぶちゃくなったり色々や
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:51:11.04
>>636
横やが馬やとはおもうで
うまやないて思う人がおるんも自由やけど世間的評価が一定数あるてのも事実やし止めるほどのなにかあったけ?
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:51:37.13
>>626
確かにあとネームとか話とか総合力やったりするからめっちゃ馬面ではない限りおもろくて読めてまうんよな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:51:44.97
>>447
極楽街の人口の中特に八重歯すきやて
描き方あげてた時あったは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:51:53.74
うるわし下手言う人流石に目がおかしいやろ
馬はレベルが色々あるとしても下手か馬やったら馬やで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:52:03.66
やたら馬や馬や言うとるのおるけど人気とか馬とかここで連呼すんのわざとらしいから好きならやめーや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:52:13.06
パーツ古くても全体が整ってれば人気出るってことやね
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:52:23.85
>>639
人間の顔もそうやで横向いたら鼻無くがっかりとか
横顔はええのに正面ははまたでがっかりとか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:52:53.75
誰も下手やとは言うとらんくないけ?
信者は何を勘違いしとるんや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:52:57.83
なっちほめたときもあんなん普通やわいさんirirしとったしなぁ
人を褒めれない人にはなりたくないで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:08.69
カラーで絵がのっぺりしてまうのが悩みなんやが影の付け方があかんのやろか
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:29.80
>>642
歯の描き込みすごいんよな
すこな絵柄やけどわいがなおきしたら一気に90年代になったで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:31.95
ここベルセルクも小畑健もhtrて言うからな
基本誰かを絵馬やて言うと必ず逆張りしてくる奴おる
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:53:35.73
>>648
かっとるでべつに信者でもなんでもないけど普通に馬やとおもうで
今のほうが勿論もっと馬やけどそれはあたりまえやん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:09.41
わいはそんな絶賛するほど馬やと思わんし好みの問題やろ…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:22.82
>>655
それホンマにそのスレの総意なん?
言うとる人がおるだけちゃうん?
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:24.73
とがぴの絵がブスになるときは総じて鼻に問題ありや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:28.30
宵の月読んだことあらへんけど絵は馬やな思うで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:34.99
>>649
わいさん信者信者いうのやめーや
わいさんがもめさせたいように見えるで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:38.48
褒められへんいうか期待しすぎてあかんなるから過剰にやるんはやめた方が言われてるだけやろ
100億いった映画おもろなー言う人出てくるんと同じ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:54:50.64
はじめてzoomしたやが右下におる自分が婆すぎて毎秒心が折れてもーた
Vになりたいで;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:55:12.66
わいも馬は馬やけど顔が好きやないから買わへんなてタイプの漫画
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:55:19.27
>>653
ほんまこれ
1人の連投なんかもしれんけどな
人がすこ馬ていうとったらべつにそれでええやんなわいは違うてわざわざ言う必要ないで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:04.04
>>665
照明が足りないだけやで
白い光を下から当てるんや
女優さんライトを尼でポチや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:10.08
>>642
あれもめちゃくちゃ絵馬やけど話が普通な漫画や
絵柄の参考に買っとるけど
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:27.28
これが昨日言われてたうるわしの強化信者か
と今思っとる
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:42.04
>>656
あなる濃さかぁ
なおきみたいに1.5影とか入れるようにしたらええんかな迷走してもうとる
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:48.76
どんな絵描いとるのか見てみたいで
htr婆絵やろうけどな😂
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:49.17
わいのすこ絵馬ずっと絵馬なんやけどそのままを維持しとるで最近ちょっと古く見えてきたは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:56:52.90
>>642
極楽街の人絵馬やけど漫画になんか集中できへん
全部きっちりかいとるからやろか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:04.77
>>667
なんや下手ていわせたいだけやん?
何のためにレスしてきとるん?
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:10.77
>>665
仕事で使っとるけど婆になった自分も久しぶりに顔見るたび年取っていく周りも見るのからいねん
みんなでガワ被りてぃー
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:15.60
商業も絵馬なら話関係なく売れるてことやな
画力正義や
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:51.88
>>672
そう思って今日天気もええしって窓側でやってたんに::まったく変わらず婆やった;;
次はライト置くで!!!
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:58.64
他人が褒められとるとなんか一言いうて落としたくなるわいさんがおるんや人格に難アリやで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:13.48
わいうるわし信者やないけどうるわし馬やとおもうでとはレスしたで
読んでへんから検索しただけやけど馬いうたら信者扱いしとる方が怖いで;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:26.58
わいは結構すこやけどわいの絵と遠すぎて参考にできんは
わいコテコテの肩幅滑走路やし
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:36.86
じゃなかったさんうるわしすこでキメトレスしとったで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:38.38
ダンダダン毎週あの密度で書いとるのはすごいと思うわ
先週だけちょっとええはなしやった
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:56.99
わいも絵柄としてはすこやないからやたら馬アピールしとるわいさんが浮いとるのはわかる
叩くとかやなくて
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:59:19.77
馬とすこは別ものやから色んなジャンルのいろんな絵柄のそれぞれの馬があってええやん
わざわざsageる必要あらへん
興味ない話題なら別の話ふったらええだけのことや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 10:59:45.64
そら絵柄なんか万人受けせーへんのが当たり前ちゃうけ?
全員が絶対好きな絵柄なんてあらへんで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:00:17.89
>>693
わいさんそれ叩く自覚ないならそういうレスやめーや
馬ていうたらアピールてすでにsageとるん無自覚け?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:00:26.71
わいは一発でほぼ絵が決まる人になりてい
とにかく速筆とか
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:00:53.95
わい絵の横顔と正面顔の印象ちゃう感じするやが
じゅじゅはすべてのコマでごじょてんの顔変わるから別に気にせんでええ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:12.10
>>691
新刊サンプルでそれがバレたから更にズラし福笑いで誤魔化して本出した
下敷きをやめるという判断にはならなかったみたいや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:33.90
BL同人界隈やったら文句無しに大手絵馬レベルちゃう?
絵馬やないて言っとるんはその人の中で商業絵馬のレベルが高過ぎるだけやと思うは村田雄介みたいなんを求めとるんやろ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:45.19
この商業絵初めてみたけどコレが馬やなかったらほとんどの人はhtrやん
自分が書いとる絵見せて欲しいは草
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:06.49
うるわしの人の絵でわいカプあったら買ってまうで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:15.59
リアちゃんがすこってる輪郭まんじゅうタイプの絵柄はかわええが取り入れようとは思えんは
攻めちゃんはもっと雄がええ
流行りは流行りやわいはわいの性癖に素直に生きるで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:48.13
>>675
多分自分が思っとるより濃い色で塗らんとあかん
そもそも色の差がうすいんやとおもうで
馬のメリハリカラーの色を一回スポイトして色の差がどこまでついとるか数値で勉強してみたらどうや?
わいも色薄めでそれやったら馬やアニメは結構色差があったねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:14.20
わいはこんなスレですこな人の名前出されたらはよ流れてほしいから絶対擁護レスせーへんは草
話題続かせたくないやん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:29.69
>>714
こんだけ画力あったらそらな
わいジャン年欄でもそうはお目にかからん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:03:46.54
>>709
横やが連呼てわいさんは何が見えとるん
馬いうたら同一人物なん…?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:35.71
のっぺりしとるから濃い陰付けたらクドいな思うてフィルター掛けて薄めて今度のっぺりしとるなてまた濃い色付けてクドいなて
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:51.11
>>706
ごじょてん先週なんか顔急激にかわって久々すぎて描き方わすれたんかとおもったで草
今週もまた変わってコマごとにちゃうやが先週より今週のほうがすこ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:57.84
ここ他人が褒められてると下げたくなる性格曲がったワイさんがおるからどんな絵でもhtr認定されるで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:52.36
今もう荒らしが今度はageになりすましてレスしとる
わかりやすいねん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:02.38
カラーあんどライトはレーターとか背景がちめの人向けって見たんやが
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:28.02
>>723
門地すこや
古いけど今でも通用する絵柄やと思うで
真似たら大惨事やが
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:56.01
叩いた後擁護レスがついたら今度は擁護側でわざとらしくして擁護側を叩かせる
嵐の手口やろ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:06:59.29
絵馬!→いうほどか?の流れは同人板あるあるや
気にしたら負けやで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:04.92
ここに一人居るやまもりの信者は数ヵ月前から他スレでも把握されとるで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:08.87
わいもカラー苦手やけどそもそもまず線画がhtrな事に気付いてもうて先にそれからどうにかするで…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:39.10
USJ行って事故ったら脳外科医竹田くんに救命されるんやで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:08.91
わいはとにかくばかうけあるだけですこやないからしゃーない
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:19.40
少部数htrわいでも神扱いしてくれる海鮮おるから大丈夫やで!
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:23.70
嫉妬イラカリスケdpk婆がまたイラカリしとるんやろか
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:38.70
>>732
門地絵キラキラしてかわええんよな真似できんけどだいすこすこ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:08:57.45
このやまもり信者みたいな奴は前はタメコウageまくっとらんかった?
それがなくなってうるわししつこくなったように思うんやが
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:03.69
>>729
その面は強いけど理論とか法則はかけはんひとほど知ってた方がええとは思うで
今やとパクリノやろけど
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:26.90
Kの世界の医者は患者を救うために治療するやが竹田くんは破壊を目的としとるからな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:09:45.85
>>737
のあのあその1人のレスたとえばここやと誰のこと言っとるんか全部レス番おしえてーや
わいさんにだけみえる異能やからわいには見えへんでおしえてや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:05.85
わいカラライむずかぴすぎてあかんかった
パクリノがちょうどよかったで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:21.55
>>752
多分そやで
わざとらしすぎるしほんまにうるわしすこなわけちゃうと思う
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:33.10
Kの世界でも患者ころころしまくっとる医者出てきてホッとしたで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:46.36
げげは絵がころころ変わるとこまで冨樫意識しとるんか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:10:59.07
じゃなかったさんここおるん?大手目指しとるんか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:25.78
げげてしょっちゅう絵柄変わっとらん?
雑なのもあるやが
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:34.99
もんちがまだ通用すると思ってるんは流石に婆や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:11:57.48
>>716
わいさん詳しくトンや!助かる
わい白黒にしてみたりして確認しとったんやけど無理に光入れて差を持たせようとし過ぎとったかも知れへん絵馬の絵スポイトして影の濃淡研究してみるはトンニティ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:04.39
>>766
虐待からやっと救われたと思ったらトドメが待っとる…世界は残酷や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:07.16
じゃなかったさんが
うるわしの人トレスした画像あったんやが
見つからんは
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:38.07
わいがうるわしで荒らしてたんバレてたんか
オレコでやろうとしたんやがわいさんら全然食いつかんからさ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:38.73
竹田くんは破壊を目的としとるわけやないのもまた怖いで…
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:41.46
わいはげげは初休載復活後のあのギャンブル先輩の賭け事のとこに潜入?しにいくくらいの絵柄がすこ
ごじょてん復活のときの絵柄なんか変にリアルで気持ち悪かったで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:12:46.72
竹田くんの実験用に高齢者あてがっとるけど
今の70代はまだ10年以上元気に生きられる時代やのに
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:13:25.24
このスレこう言うワイさんおるよな!とこいつ前もこう言ってた!は別もんよな
後者は糖質
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:13:25.91
すこシチュ詰め込んだ話浮かんだはずやのにプロットに起こすとしゅげーつまらん😭
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:13:35.17
>>770
もんちはもんちやから通用するて意味やとおもうで!
固定ファンがおるでな
今からわいらがやったら古い
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:13:44.99
>>771
もちろん次の就職先無くしたいんやろな
てパッパ自分の病院で雇えや🤣
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:13:57.36
じゃなかったさんみたいに過去の発言散々掘りおこされても平然としてられるの強E
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:17.39
竹田くんより竹田くんを連れてきた医者が無能すぎてムカつくは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:48.23
竹田くんは自分が手術馬とおもっとるし天才やとおもっとるのがやびー
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:56.67
絵馬の色彩感覚をわいも会得したいで
なんでそこにその色持ってきたんや…て一生なっとる
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:09.73
じゃなかったさんは
noteの力でシャッターなって
超で島角まで落ちててめっちゃ凹んでるで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:12.80
>>765
👸😼👹💩四天王

じゃなかったさん(名誉大手民・元五夏大手と裁判中)
ニャウカス(古参G婆)
イラカリ嫉妬難民スケ婆(年収4千万五主壁の粘着婆)
羨ましい(炎主(実態)+スラダン覇権婆)
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:14.64
フィクションでもイライラする話が現実コミカライズなんこの世界のバグや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:47.03
>>771
竹田くん免許剥奪になっとらんくて今京都やなく大阪いって救命救急でつとめとるんやて
救命救急竹田くんやびー草
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:15:55.57
睡眠時間の話題乗り遅れたやがわいも次は最低6時間は寝ながら原稿したいやがそれやと平日3時間くらいしか作業できへん;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:23.38
門地コマ割りが派手で華があるの参考になったで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:43.34
>>781
コマ減らしとるから人物描き込み増やさないと
画面スカスカやねん
背景も細かくしたくないんやろな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:48.00
竹田くん事件になっとるのにニュースで実名公表されんのなんでなん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:58.76
>>803
運ばれたが最期やな
意識あるうちに安心そうな病院名告げておかんと
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:17:58.12
>>810
一応医療現場で「故意のミスで無い限り」は剥奪できんようになっとるねん
これはホンマに過失やなく開いてみたらやばいとこまですすんどったりしてころしてもーたりミスってもーた善良な意思をまもるためやけど
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:13.44
ここでいつまでも壁行けへんシャッターなんて簡単になれへん言うてる人はじゃなかったさんを見習えや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:13.66
噂のやぶ医者は患者の家族に大根切るような感覚で人切っとる言われててこわぴー
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:21.63
婆の買い手まだメイン層やろ
そこそこ古い程度は悪くないで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:28.94
結局じゃなかったさんの本買ってないけど売れたんやろか
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:10.76
もんちコマ数多いのに読みやすいは
参考にしたやがわいには無理やった
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:25.46
>>822
ほんまにしんじとる純粋な海鮮ちゃん信者もちゃんとおるねんしゅげーで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:35.32
わいも超で壁から島角落ちやで
次ジャンで頑張るで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:37.25
医者も人間やから限界あるし全てを医者のせいにもできんで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:57.02
じゃなかったさんの何者かになろうとしてるとこは共感すんねんけど
パクとか加害は共感できん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:07.64
じゃなかったさんの判決?っていつ出るんやろ
わいがラレ側やったら絶対に謝罪文掲載させるわ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:12.73
竹田の上司もやびー
周りの人らも8人失敗するまで沈黙しとったんもやびー
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:19.72
>>804
睡眠以外の時間を何とかするしかないで
移動中なんかするとか
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:25.87
>>826
石狩のあのやびーのにも擁護おるしほんまこの世界は計り知れん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:20:32.07
>>817
親の一存で名前が出ないことてあるん?
そんなに医療業界てやびーんか
竹田くん事件見るとやびーのは理解できるがニュースで名前伏せさせること出来るくらいアレなん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:17.43
>>830
隣に来たらわいも欠席するやろな
挨拶しても怖い事起きそうやろ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:37.64
シャッターの持ち込み500くらいけ
わい400って書いたのに胆石やったは
壁ももらえん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:50.48
>>813
実名報道されるのは罪が確定された時
まだ裁判中で犯罪か職業上仕方ないものなのかの抗争中やからやで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:54.25
部数に見合った配置に戻っておちんこでるもんなん?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:21:58.32
五夏界隈常にnoteで晒される覚悟ないとやっていけやんのからすぎや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:46.60
>>832
こういうスレやしなんか目指しとるもんがあるって部分だけ抜き出せば共感できるんやけど
努力重ねないで他人の成果横取りしてお手軽に成り代わるやり方がワナビなんよなあ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:53.75
>>835
ヴーンリモートの日はもう少し作業できるやが出社はほんまあかんな;;
出来るだけトーンペン入れとか軽めの作業にしとるやがシンディー
昼休みパヨ自由に使えるサー裏山や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:05.93
>>832
同人で大手になってチヤホヤされて無産から先生って呼ばれて新刊売れまくりで家建つレベルで
差し入れや手紙たくさんでくだらない日常話もいいねつきまくってみたいなんは別にええんよな
盗作がちょっとなあ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:23:33.04
まあ確かに何が何でもで大手目指しとるよな…じゃなかったさん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:10.86
壁やシャッターは部数より周りに迷惑かかるかとか混雑するかで配置されたりするで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:45.76
夏五は五夏をめちゃくちゃにしたじゃなかったさんをすこっとるらしいで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:24:59.01
わいジャンはジャン越え大手レベルやないと壁貰えんようなったで
斜陽や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:58.72
え?じゃあじゃなかったさんは夏五行った方が交流とかできそうやん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:26:02.47
わい島中やが壁入れられたらからすぎて休みたくなる思うは🥺
ハートつよつよやね…
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:26:09.18
>>862
手段はアレやが向上心は見習いたいで
かなりの負けず嫌いやろ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:26:31.31
五夏のじゃなかったさん
五伏のぺごぱくさん
地獄やなじゅじゅ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:18.66
実力やなくて単にネットで目立つ事していきなりシャッターなっても持続せーへんし
実力伸ばしてコツコツ胆石壁シャッターて部数伸ばしていく方がええは…
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:30.51
これ一人のヲチャカスが連投しとるん?キッショ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:39.27
実力に見合わんで壁になるとヲチられるしええことないは
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:27:55.98
じゅじゅはノマ爆よりしょぼい死に様がいっちゃん逆燃料や
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:32.88
何が何でもスレなんにわいが過搬入で壁行った話したら叩かれたで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:35.37
じゃなかったさん使い方がおかしいだけで根性はあると思う
15年くらい絵やってあの感じやのに諦めないとことか100ぱげ以上キメラトレスパクっていうちまちました作業できる部分がある意味凄い
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:49.80
主と伏と乙骨パイセンは生きてればノマ決まった気がすんねんな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:06.03
じゃなかったのヲチやめろや
大手スレ見てるとかもウソやろ
誹謗中傷したいなら他行けや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:09.72
五ノマ爆でも五界隈やと燃料にならん?
女遊びクズみたいな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:30.63
げげは3人交際が嫌いでことごとく潰そうとしとるしめじ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:31.65
じゃなかったさん反則負けやからなんもすごくないやん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:42.09
五とゆじがあのタッチのとき入れ替わっとる説草なんやがほんまにそうやとしたら
五(中:主)VS伏(中:宿) で主(中:五)VS夏(中:脳)でワケワカランバトルになるんやが?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:29:53.87
>>882
四天王まだ二人足りへん
弗はたくさんおるのにジャンル外まで名を響き渡らせるのがおらんのよな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:30:03.23
>>902
今日特にやびくないけ?
平日午前やからまともなわいさんほとんど仕事なんやろけど
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:30:36.19
絵が駄目なら告発本でururや!は何が何でもならええ発想や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:30:44.97
>>895
あれな🥺
お前らのことすっとらんがてわざわざ教えてくれたー!!て喜んでた五夏五の人ら草やった
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:30:59.53
>>879
最小限の努力で他人の作画改変して漫画売りてぃー!て向上心あんまなくないけ
異様なくらい負けず嫌いで行動力あるとは思うでエネルギーも使い方次第て感じやが
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:31:35.62
例えば全搬出モーゼ覚悟で超過搬入すればドドドhtrでも壁には行けるって事よな?
絶対やらんけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:32:42.89
>>927
逆にすごない?その力を別の方向に使えば自力で描けるようになるんに
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:33:00.58
申し込みの時点で持ち込み部数爆盛りすればええだけや
過剰搬入すらする必要無いねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:33:37.05
わいの描く鼻はビックリマーク!みたいなやつや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:34:17.00
パクラーの教祖なおきはトレス模写すれば画力上がるって豪語してたんに
何百枚もトレスしたじゃなかったさん画力上がってないの何でなん
トレスは自分の力にならんていうことなん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:34:17.44
>>931
それやねん
下書きずっと探すより普通に描いたほうがええよな…
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:35:01.89
わい8箱胆石に搬入したで
わいと売り子が座るスペースなくて気まずかったは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:35:24.34
>>926
1572×3000=476万1000
500×(現在進行系で購入可能で不明)
やから600万くらいはいったんやないかしらんけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:35:55.31
その人に限らんけどhtrで分厚い本出す人ほんましゅげー思うは
わいhtrやが原稿してるとくるぴくなるねん🥹
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:36:10.15
大量にかさばるノベ用意しまくって箱増やしまくりで何が何でも壁なっとったサーおるは
そして牛歩祭りや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:36:23.81
>>945
まじで言っとるんけ
あからさまに練習量足りてへん人の絵やん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:36:42.75
ぺごぱくさんとかじゃなかったさんみたいなトレパクて練習やなくて素材として元絵使っとるだけやろ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:11.41
>>949
htrもその時の自分は今一番馬やからだせるで
本出してから三ヶ月後やびー草てなるやが
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:27.23
わい手搬入で胆石なっとるんやがわいジャン大丈夫なんやろか
壁打ちで周りの事情知らんから心配になってきたは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:38:50.45
htrの分厚い本てコマでかない?
そこまでの労力掛かってへんと思うは
雑やから一日10ぱげペン入れとかしとるし
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:38:57.26
トレスも練習として線の引き方とか置き方とか意識しながらやるんなら得るもんもあるんやろうけど
脳死で作業するだけになるとほんま無意味やって
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:39:18.62
2年前のわいの本顔が馬面で顎長すぎて笑えるほどやびーやがこれでも100売れとるん海鮮ちゃんの目どうなっとるんどういうことやて今なら思う
当時はもっと300くらいうれてやーておもっとった草
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:39:23.82
ほんまか分からんがすこなイラストレーターのなおきしてたら
絵柄パクリやろてマロで言われた!なおきの言う通りにしてたんに!どないしよ!!て相談見たで草
トレスとか色スポイトで取ったりはしてへんらぴーけど
なおきの練習方してたみたいやでしゃーねーやな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:16.73
>>963
わいカプ絵サー5しかないからhtr150ぱげ買ったら同じ内容3回繰り返しとった
中古で買って正解やった
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:25.60
雑htrの速筆自慢1週間で出来たとか自慢げに言うけどそりゃそうやろとしか思わん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:34.33
1ぱげ平均2コマの超絶カルピス本のくせに100ぱげ超え!ドンキ!超頑張ったとかいうとるサーほんま原辰徳
ホンマはそれは50ぱげでおさまるは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:41:05.11
htrは無駄なコマ多くてうまいこと話まとめられんから薄めたカルピスみたいに無駄にぱげ数だけ増えるみたいな話はここで見たは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:41:09.42
わいジャン分厚い本正義やからクオリティよりパゲ数重視や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:41:59.17
半日で慌てて描いた本入稿したでよろしくお願いします!とかよお言えるは
絶対クッソ雑やん;;
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:11.78
>>973
わいジャン大手ですらこれおるでおわっとる
漫画ってなんやろってかんじで紙芝居みたいや
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:15.09
わいも雑撒き餌くらいなら楽しめるけど
本になるとほんま無理
下書きペン入れ仕上げの概念がないやつや…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:44.16
>>969
絵柄パクわかるほど似せて描けるくらいの画力付いたんがからいとこやな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:57.00
雑htrの速筆自慢嫌いや
言われたらすごいどすねーって嘘つかなあかんのも嫌や
全くすごないで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:14.05
>>982
でもわいカプ大手もそれでうれとる
試しに読んでみたやが全然良さがわかれへん;;
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:14.98
1ぱげ2コマの100ぱげ本とかスッカスカでわろてまうは
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:43:45.17
でも海鮮ちゃんスカスカ長編ありがたがってるねん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:14.76
黒背景白文字ドーン!で1ぱげや半ぱげなんどもつかうやつおるおる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 38分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況