トップページ同人ノウハウ
1002コメント236KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:21:42.47
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・覇権厨出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10479
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1683813102/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10480
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1683866086/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10481
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1683883637/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10482
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1683900491/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10484
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1683954664/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:24:17.56
モー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ゼ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:24:39.61
四天王

じゃなかったさん(名誉大手民・元五夏大手と裁判中)
ニャウカス(G婆)
イラカリ嫉妬難民スケ婆(年収4千万五主壁の粘着)
羨ましい(覇権婆炎主スラダン婆)
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:24:51.85
隔離胆石JiNおばさん

◆特徴
・何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ
(チョロそうな中堅小物を狙い寄生→寄生先に切られる→寄生先を探す)

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:25.65
⤴ばーか
 🍣🍣👑🐙👑🍣
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:26.83
誰や🤔

964 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:31:47.60
シャッター晒しとる晒しって自分より売れとるジャンの大手に粘着嫌がらせすることで有名な175け?
175ヲチスレとかジャンのヲチスレでいつもモーゼって言われとったサー

910 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:23:44.01
シャッターに粘着して晒しとるん色んなジャンで問題起こしてヲチられとったいつもモーゼの175弗サーやろ
スケきつめじゅじゅにおった

980 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 17:34:59.46
刀の三日月と鶴のカプにもおったやんなその弗
いつもキャラが誰おまで175作風丸出しやねん
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:53.37
キェェェェェェェェェェッェェェェッ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 18:28:58.57
466 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 08:23:11.03
五主シャッターしとめ過疎やったな草
ざまー

475 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 08:25:19.86
愚痴スレで愚痴られとった「暇なシャッター」ってそこ…?

484 スペースNo.な-74 sage 2023/05/05(金) 08:27:12.72
知らんけど暇そうなシャッター何箇所かあったわ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 20:08:28.18
ジャンルカフェ行ったときにいきなり一人が薬出してきてこれ貰ったんやけどどうなん?て言い出してん同じ机やから見てもええかもせんけどあんま見ないようにじっくり見たんやが多分精神科の薬やねん
ほんで聞いてる相手が薬局登録者やねん🌿そいつは薬局に何年か努めたら貰えるやつやぞ🌿なんで薬剤師の話より信頼できるんや🌿登録者もえ…あぁいいんじゃない?とか言うてて🌿
🌿しか生えんとはこのことやで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:48.01
ファンタジーしか描けへんわい同レーベルから出とる地に足つけた現代ものの漫画見かけるとしゅげ~って読み込んでまうし
レビュー見ると現実の体験やとか社会問題の話あげながら批評しとる人が多くてそれもまたしゅげ~ってなってまう
わいが描いとるんは実在性の乏しいファンタジーで超フィクションな話やから…
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 20:16:00.59
わいもガッツリ異世界とか時代風やないけどファンタジー寄りやからあえて同ジャンの現代劇漫画は読まへんようにしとるは
読むやとしても青年とかBLやな
わいが思うにおそらくそのしゅげーの中から何かしらの後悔と迷いが生まれるで手が止まりかねへんから
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 20:16:30.02
ちんどん草

『オプションを付けるなら』
角丸.栞紐付.色付をそれぞれに加工出来る会社はあっても、まとめて一度に加工出来るのは当社のみ!つまり、どの加工においても技術が完成されているという事です。少しの安価に誤魔化されず、オプション付は、くりえい社で!
#同人しようぜ_p #コミティア #文フリ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 20:16:51.26
わいのママンが重病で入院しとったときに担当医から仕事中にしょっちゅう電話掛かってきて休憩時間にどうにか折り返し電話しとんのに
おつなぎできませーんとかしばらくお待ちくださいとかいうて3回くらいたらい回しにしまくられたやで
用事無いジジババがしょっちゅうかけてきてんのかしらんやけど必要な電話は取り次げやて思ったは
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 21:07:25.71
       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/13(土) 21:57:04.43
🤓🤓ポルノ無断複製性犯罪者は筆折れや
クソ野郎永遠に晒されろ 初出◆10405や

591 :スペースNo.な-74 [sage] :2023/04/24(月) 22:54:56.43
AVを観るというかトレスしとる
そんでやってるとこだけ作画ちゃうくなっとる

746 :スペースNo.な-74 [sage] :2023/04/24(月) 23:25:57.33
女性向け電子エロでAVそのまんま描いてるけどあかんの?
足の指の角度とかは変えとるけど
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 06:21:08.33
👸😼👹💩四天王

じゃなかったさん(名誉大手民・元五夏大手と裁判中)
ニャウカス(古参G婆)
イラカリ嫉妬難民スケ婆(年収4千万五主壁の粘着婆)
羨ましい(覇権婆炎主スラダン婆)
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 07:21:13.53
ネタ出ししとるけどこんなハーブ焚いてええんやろか🤔
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 07:27:26.90
わいかてハーブ焚き続けたいんやぞ
羨ましいわいさんや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 07:53:14.25
あかーむ以外のあむ受け売れへんみたいな話昔ここで見たやが
わいの今カプがそれやから思い出してモータ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:53.16
超パスして6月に長編ブチ上げ予定でコツコツやってたんや…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:21.28
人稲や;;

スレが活気づく魔法の言葉🧙

嫉妬イラカリスケdpk婆がまたイラカリしとるんやろか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:51.86
今日母の日やねん
冷やし中華とローストビーフ作るで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 09:50:42.00
超の新刊🥚産んどる🥺
送料キャンペーンやってや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:04:11.72
>>29
羨ましいが炎主と原神婆なんは見たけどわいが知らんうちにスラダン婆なんも発覚したん?
スラダンじゅじゅあたり嫌いやからバットにしまくっとるんやと思っとったで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:19:59.15
>>58
好きなもんは絶対触れんし貶めんけどどうでもええもんをバットにしとるのが羨ましいでIPで一致してたんや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:05.76
粘着基地がずっとゴミ漁っとると気持ち悪いやん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:37:23.65
わいが超後初めて漫画描こうとしとるん見守ってや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:38:00.47
今のツイおすすめ普通に好みの絵馬とノウハウ出して来るからチェックに忙しいで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:19.96
わい羨ましいと会話しとんのかなって思うと書き込むのもメンディーになるねんな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:41:58.72
イベント終わったからやっと私事を片付けられ取る時期やろ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:49.00
羨ましい以外の嵐も混じっとるで
ここでウザ絡みしてストレス発散しとる言うてたし
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:02.97
覇権婆のワッチョイや

0120 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed89-uTYH [106.72.36.225]) 2023/04/16(日) 03:56:39.42

675 スペースNo.な-74 sage 2023/04/16(日) 11:57:01.60
スラダン婆は今日の4時頃にスラダン愚痴スレにコピペ誤爆しとるねん
それでIPバレてて草や
過去の書き込みちょっと見てみたらきつめ婆やったは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:03.32
わい超のあと毎日少しずつ掃除したり自炊して自己肯定感高めとる
昨日はネタ出しもしたで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:16.12
2kの再録万部売ったら2千万なんやな当たり前やけど
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:58.75
部屋から小さい音すんねんけど何の音かわからん
もやもやするで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:54.91
わいの儲に箱でもろたサンドクッキー食べたで~
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:00.09
いまやったら万部出た人てずっとランキン上位におるんちゃう
万到達してそうなんはなんでか男性向けでスラダン再録本だしとる人くらいやろ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:53.27
卸値2000円やと税込3144円やな
ぱげ数多いなら売れるか
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:11.57
コミックデイズ今アプリ内閲覧ナンバーワンやん
ワイらだけやなくかなり見とるよな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:09:39.94
UFOとイカ焼きそばとごつ盛りどれ食べようか迷う;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:10:40.18
フォロワーまだ0で撒き餌もいいね1とかやから無かったことにしてやりなおししてええ?
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:11:19.07
わいの厳選されたTLでもギュッギュッ言うとるからしゅげーでK2
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:21:10.78
>>89
同じジャンでまた作るん?新しく作っても目糞鼻糞や思うで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:22:20.06
というか撒き餌1やのに作り直してどーするんや?
まだ垢自体見つけてもらえとらんやん
新垢にしても同じやから見つけてもらう動きせんと
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:22:55.55
>>96
横やが初回バズガチャしとるわいさん前におったで
初回からバズれん垢は出だしが悪いからバズるまでリセマラするて
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:24:33.39
リセマラは垢作って数日で免罪モード突入の時期はやれたやが
今結構色々動かんとシャドバン明けんから厳しいで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:25:38.29
ここのノウハウで申し込んだ楽天カードがやっと届いたで
楽天ペイデビューもするで!
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:26:07.48
>>99
閲覧次第やけど撒き餌のいいぜが集まらんと作り直す意味がわからんで
ずーっとシャドバンされとるとかやないなら意味ないで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:26:08.68
k2って続編ぽいけど前作読まなくても大丈夫なん?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:26:20.15
>>98
今はSSR出るまで回さなあかんかったんか目糞鼻糞やなかったは謝るで;;回そ🤗
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:40:47.51
>>97
元書き込みのわいやが垢はそのままで全部一旦消して撒き直し意味やった🥺
新ジャンのことよく分かってなかったから界隈調べてタグとかカプ名付け直して撒こかなおもて
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:43:34.47
わいも新垢作って何個か撒いたやがいいぜ0続きやでインプレが2桁前半とかや
どないしたらええんこれ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:47:41.12
壁打ちやなかったらフォロバ率高い人フォローして営業や
反応増えればシャドバも解除なるやん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:47:55.91
新垢いきなり使うから…
しばらく蒔絵垢としては使わず寝かせてから使用せんとあかんで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:49:52.74
今のツイッターの新垢は約一ヶ月間の熟成が必要や
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:50:11.93
>>103
読んでなくてもめっちゃわい楽しんどる
でも前作読んどる人には主死んでからそうや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:08.35
>>109
あなる垢はそのままなんか!それならええと思うはすまにてぃ!
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:53:52.03
>>110
カプ名入れた萌え語りとかしてまず新垢罪を減らしかつ界隈の人に認知してもらわんと
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:55.29
ここまで新規参入にキツいツールはどうしょうもないな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:12.42
>>117
わいもわかりにくい書き方してスマニティ!
また一からがんばるで!
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:02:26.00
何度か呟いてフォローしてリプRTいいぜして
中身は人間ですよてアピールせんと新垢罪取れん言うとるわいさんおったで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:33.46
1ヶ月寝かせてからとか計画的にやらんとあかんやん
リアタイで萌えて勢いで参入してもしばらくあかんとかからいで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:04:40.70
一ヶ月長いな
まさに今日から勢いに任せて新垢作ろうとしてたで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:27.28
繋がりたいタグはあかんのフォローしてまいそうでこわい
最初やからその辺の判断つかんのよな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:09:36.23
わいジャンもうあかんは
公式すら閑古してて人が去っとるのからいで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:10:15.05
繋がりたいタグやんのちょっとはずかぴい
コミュ強やないからタグつけたあとどうしていいかわからん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:44.35
繋がりたいタグやっとるんはツイ依存で脊椎反射でRTしたり騒いだりするんばっかやん
ネガツイも多くて近寄りたくないで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:11:57.44
繋がりたいタグ使って繋がりたくない人から反応貰っても困るからわいはせん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:12:30.04
>>136
しかも繋がりたくないようなんがうじゃうじゃしてるしめじやねん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:12:45.00
ジャン初期なら大手も繋がりたいたいタグやっとるねんけどな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:13.33
わいカプも新規が反応増やすためにやっとるけど繋がる気のない繋がりたいタグは悪手やと思うは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:13:24.06
繋がりたいタグしてRTからお迎えいきます言うて行かんのやで
反応とリプ返しだけして育てるんや
勿論大手から来たらはわわってフォロバすればええ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:15.72
>>142
これやっとるやつ多いやんな…わいはようやらんけど何が何でもや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:47.56
条件に絵描く人のみて入れといてや
カプがすこな人誰でもでやったらあかんで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:58.09
気になる方お迎えいきます!やからな
気にならんかったんやからしゃーない
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:15:56.57
元々相手の作るもん好きやないと互助して褒めるのが苦痛になるは
わいは自分から話しかけたくなる人がおらんジャンルは壁打ちや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:19:38.40
繋がりたいタグで釣って後からフォローだけ外してフォロワー数だけを稼ぐやびーやつおるは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:25:00.88
今間新しいジャン以外はみんなカプ名で検索したりしてわざわざ探す熱量がもうないとこが多いで
流れてくる分で満足やし追いきれんねん
やから新規を見つけてもらうんは至難の業や
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:25:53.21
K2を二日で442話まで読み終わったで!
無料終わってもたからこれで原稿に戻れる草
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:26:04.24
定期的に垢つくって罪解除できるまで熟成作業させとかんとあかん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:29:03.96
熟成待ちしとったら呟くんメンディなってもーて大量撒き餌で巻き返しや思ったら忙しなってもてそのままコツコツ壁打ちコースや🤗
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:31:15.75
2~3ヶ月に1個垢つくって熟成しといたらええんやな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:34:08.40
繋がりたいタグはフォロワー稼いでフォロバは絵馬しかせん大手よくおるしめじ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:36:28.99
>>162
そらそうや
自分よりhtrフォロバするメリットなんや…てなるやん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:36:56.62
繋がりたいタグ最後に使ったん10代や
しかも繋がりたいタグで繋がったフォロワーと今も仲良くしとる人誰もおらん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:39:51.98
繋がりたいタグはジャン入りたて最初とかに流行るしめじ
ほんま最初だけやみんな1人は寂しくて繋がりたがるんは
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:14.38
こいつワンチャンフォロバしてくれるんちゃうかてフォローして来て
無視したらフォロー外す奴ほんま死んでほぴーし覚えとるからな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:43:38.06
>>171
こういうわいさん定期的におるやがフォロバせんくせにそこまで監視して文句言うてるの怖いで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:43:43.18
ものすごい活動的に人間アピしたら1ヶ月かからんで罪解除なるけど
死ぬほどめんどいし解除されたからってやめたらすぐ元の罪に戻るねん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:46:28.59
超新刊通常なったら卵産んどる;;早すぎや;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:48:21.73
フォロバ目的やなくフォローしてもツイ内容でフォロー外すことあるで
フォロー前に一応調べるけどその後にお気持ちツイしたり吉牛ツイ始めたりすんねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:51:30.43
大手の繋がりたいタグでフォローしてくれたらうれぴよ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:52:33.95
>>175
その人間性にじみ出とってこらあかんはてフォロー外したんかもしれんな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:53:00.89
>>175
わいよりhtr共にも同じテンションのべた褒め感想文送ってたから原辰徳定期
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:53:31.40
フォローなんて気軽につけたり外したりすればええんや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:53:34.83
>>186
自分のツイが原因でリムられた発想が0なのがもうアレやねんな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:46.40
わいも基本フォロバせんし誰がフォローしてきたとかも見てないからすぐフォロー外されとっても気付かん
数の増減しか見てへん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:51.87
あかんKと一也もよう分からんのに朝倉まで増えたらわいにはもうだめや判別できへん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:56:40.45
フォロー外されても合わんかったねんなで終わりや
そもそも気付いてへん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:34.36
フォローもリムーブもブロックもされても気づいとらんよ
そんなん全部見てられへん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:57:41.68
繋がりたいタグでいいねつけたのにスルーされたら負の感情持つんちゃうかと怖いは
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:00.38
>>202
髪型の違いがあらへんキャラが同じ劇画調で描かれとってたまに区別できへん草
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:12.50
わいはフォロバせんけど外されとるとかなぴーとはなる
でもわいもフォロバなかったら気軽に外す草
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:15.97
イケメンの顔と髪型がだいたい一緒やねんな
メガネとか服で判別するしかないねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:17.59
フォロー外されたくらいでこんなに恨むならそらイベ来てなんのつもりや今フォローし直せ!て凸してくるんやな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:34.10
>>199
普通の心理やんな…
そう言う自分は自分よりhtrでも繋がりたいタグに反応しとるんやな?て話になるやんな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:58:47.41
あいつフォロー外した😡とかいちいち思っとったら生活大変やんな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:11.24
タグやらんけど○好きさんたちと繋がりたい(フォロー2桁4~5桁フォロワー)とかは繋がる気ないやんとは思う
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:17.14
フォロバされたかったら絵馬になれということや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 12:59:18.39
>>201
400くらいなってくるともっと似た顔出てくるしコロの世界でマスクし始めるで草
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:14.01
>>209
劇画超作画あるあるやな
北斗や初期ジョジョもわからんなるときあった
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:15.13
絵馬の人は馬としか繋がらないんどすか?って定期的にバズっとるしめじやけど
その不満は自分が絵馬と繋がりたいと思ってなかったら湧いてこんやろって思ってまう草
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:20.12
>>211
ワンレンロン毛イケメンやスキンヘッドイケメンがいてもええはず
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:47.90
>>218
今まさに400話前後でマスクするし朝倉準レギュラーやし区別が…マントした一也で一回脱落しかけてこのザマや草
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:00:58.76
(わいと同等または以上の人と)繋がりたいタグやから
これは別に変なことやなくてフォローしてTLに常に出てくるわけやから本来の姿や
互助のためにすこでもないからフォロバするから後で苦しむ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:03.86
>>202
横やがわいは1話の時点でなんで黒髪同じ髪型のキャラ2人出してくるんやて思ったで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:06.65
美形は顔が似るから目の星の数で判断しろて手塚先生言うとった;;
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:14.69
譲介とかは分かるねんよな髪色ちゃうし
テツヤも黒髪やけど分かる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:03:04.83
フォロバせんで外されたら恨みはせんけど合わんと思われたんやろて思うから関わらん距離感でいようとは思う
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:02.72
手塚は言うて同じ画面に同じ髪型のキャラ出さんから目の星見んでも大体見分けつくやん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:04:29.59
ここも言葉は変わって行くもんやとか通じてるのに細かい指摘する方がおかしい言うわいさん多いやが
本気で嬉しいを喜しいて書いてたり二の舞をニノブて言うてるんを頻繁に見掛けるようになっとるの怖いやで
新しい言葉としてそっちに合わせた方がええんか…?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:05:01.04
>>220
これなんよな草
絵馬以外とは繋がれとるなら今不満はないのでは?ってことや
結局自分がつながれんしっとりなだけで自分やて絵馬と繋がりたいだけやねん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:05:18.55
>>234
せやから顔がわからんて言うてたんかわいまだ50話くらいやねん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:05:55.82
誤フォローかもしれへんと思ってしばらく様子見るで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:10.93
>>220
そう言うこというからお前とは繋がりたくないんやろなて思いながら見とる草
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:39.53
>>238
どんどん作中で時間経過するから一也も大人なるねん
さらに似た髪型の新キャラどんどん出てくる草
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:06:39.61
>>230
それはええんやない別に
相手もわいさんもフォローしてへんのなら近づくもなにも無いやん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:07:39.42
>>235
明らかにおかしいのは使わんでええやん
元の言葉がなくるわけちゃうし誤用が常用になるんはその間違いが多数になったときなわけで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:08:18.90
>>235
日本語ネイティブじゃないんちゃう?
それ出す方が難しいやろみたいな誤字は
似た形をコピペする作業しとるからそうなるんやろなて思ってるは
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:08:52.10
>>247
一人称も変わってより分からんなるからこれは恐らく一也やな多分とかでなんとなく読んどるけどなんとかなるで草
諦めも肝心
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:09:24.19
>>252
これ中国の漢字混じりでなっとる人見るは
その時はクソほど叩かれとる
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:10:14.49
進歩みたいなんは進捗を進歩だと思い込んどる所からそうなっとるん推測するやけど
喜しいは凄いな草
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:10:15.50
繋がりたいタグ別に繋がりたいけど誰でもええなんて言うてへん
あれはやっとる側が選ぶ側にどうしてもなるで選ばれんくてもしゃーない選ばれる何かがなかただけや
虎も一緒でサムネクリックまではされるのにサンプル画面で購入ボタン押させへんかったんはわいに選ばれる何かがないだけ;;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:10:23.20
学歴厨でプライド激高いトッモがわだかまりをわかだまりて言う的な微妙な間違いずっとしとってモヤモヤするは
他のトッモならそれわだかまりやで草って言えるんやけど支部小説の文章が下手やとかよう言うてるだけに自分で気づいて直しといてほしいは
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:11:22.25
嬉しいがうれしいで喜しいがよろこばしいって読み方しっとったらそもそも間違えへんしなぁ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:11:44.71
繋がりタグやったことないけどあれ全員フォローせんでええんやな知らんかった
意外とわりと感じの悪いタグやな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:11:48.70
>>235
的を射るはほんま叩かれるな
あれ射るが間違いやって活動みたいになっとったからな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:33.45
>>259
そういうときは復唱したるとええで
わかだまりがあってさーっていわれたらあーわだかまりあると大変だよねーって
音で間違えて覚えてるから間違ったことなかったことにして次からわだかまりっていってくるで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:34.61
ついこの前日本語不自由な成人が未成年見下しながら注意突起て言うてんがプチバズしとった事例を思い出したは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:13:16.28
ちょうど漫画の中で嬉死ですね~言われとんのに
喜しかったんだねとか言うとる人多くてびびってた所やで草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:13:47.65
>>264
的を射るが本来の言い方ちゃうかった?
得るでも可になっただけで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:14:38.26
>>265
一回やったけど気付かれなかってん
わいが間違って覚えとると思われたのかもしれん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:14:59.63
>>264
その話この前もここでしてたで草
的を射るって言い回し使う場面がそもそも成る程やなくてはい論破にすり替わっとるから
多数派の勝ちの意見はこっちや!って意味になっててそれやと得るがしっくり来るせいて分析されてたで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:15:17.65
>>271
なんどもや!それかもうまた次いわれたときわだかまりだよーってしれっといってやったらええで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:03.01
>>275
せやねんやからもうどうしても間違えるの喜ってうってからしいってつけとるよな
その時点でおかしいて気づかん頭やびー;;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:05.26
なあに的やないものを射ればええ
海鮮ちゃんの心とか
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:16:11.73
クリスタ2は1デバイスならアプデプランより月払いのが少し安いことに気付いたねんけど
ワイさんらアプデプランにしとる?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:17:16.49
再掲をサイケイやのにサイカツって読んどるあほもおる
サイカツってうってもでてこーへんのに再喝ってわざわざ単独で打って出しとるのツイにいっぱいおりゅ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:07.28
>>273
大衆の心を得たからこっちの勝ちやみたいな意味になっとるって事け?
なるほろやけど何かさもしい変化やな…
つか普通に別語やな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:46.86
あー的が本来の的やなくてターゲット層って意味になっとるんか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:18:49.53
>>284
横やが婆臭かんじひんでわいさんがイラカリしとるだけや;;
たとえ感じてもそのレスをすることでなんのメリットがあるんや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:19:36.06
わいはドリフターズの新刊いつやろって思った😡
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:19:47.62
>>286
やっぱりそうやんな
アプデがええみたいな話多かったからアレ?思ったねん
ワイさんもそうしとる?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:18.39
わいのすこな刈矢はもうでてこんくなってもーたかなぴー
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:31.09
シリアスをずっとシアリスて言っとったジャン者がおったんやがわざとなんかマジなんかわからんくて混乱したは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:38.37
軽めの慢性上咽頭炎のわいBスポット治療の事調べてた時期あったから鼻腔のBやて初めて知った草草
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:41.72
>>287
>>288
しゅげー納得したやで!
的を射るを叩いて来る人そもそも文脈の理解も何か違う事多い年
別の言葉なんやな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:20:58.92
焼き増しのことずっと焼き回し言うとったけどこれも広めれば正しくなるんやな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:03.25
じゃあその意見は的を射てるなてセリフ使えんのやろか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:23.21
>>295

こう言う間違いは訂正されへんまま年月経ってしまいがちやはずかぴー
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:21:49.99
>>300
別にどっちもつこてええで
的を得るは間違いどす!!てできんなっただけやし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:41.45
Kのメスて全部集まったん?何本あるんかもうわからん
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:55.94
>>293
ここでは月額を年払いがええて意見もおおいでわいも月額年払いや!
それやとぱよとパソを1契約でまかなえるねん
しかもアプデプランやとICトーンとかの月額プラン限定素材無料ゲットとかの特典もないねん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:23:03.29
>>297
得るを正しいやと信じとる人は本来の的を射るって言葉を認識してへんから
ややこしいやけどな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:23:10.52
>>295
シリアル言うてるのも見たことあるで
個人サイト時代にシリアル長編てカテゴリあったねん
シリーズて言いたかったんかシリアス言いたかったんかもわからん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:21.13
わいヴに得るが正しいから直してって言われた事有るで草
何年も前やから出版社レベルで浸透しとるんちゃうか
きもかったからわいは全く別の言い回しに変えてしもたやが
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:50.17
的を射るが間違いていわれたらあってますよーいうだけやし正しい言葉を使ったらええで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:20.34
>>309
横屋がわざとシリアルって言う文化みたいなんは有ったで
シリアス言うとはずいとか高尚ぽいて空気有ったからそれ避けや
ただ本来はシリアスやと分かってへん人もおったから…
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:03.90
この手のやつメンディーから別の言い回しにした方がええ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:25.27
本来の的を射るを知っとる人にとって得るは気持ち悪いやんな
スパンと射抜く爽快感の比喩やから
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:32.14
>>317
そういう文化やったん!?
わい当時リアちゃんやったからええ大人が何言うてんねんとしか思ってなかったは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:59.19
そもそも恋愛漫画で的を射るって言葉をつかわんくないけ
直樹ならええけど漫画としてならセリフとしてはそもそもが言い換えがベストや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:27:24.90
日本語やないけどFeatureをFutureていう人割とおるんやがCasualをClassicalはさすがに草生えてしもたん思い出したは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:27:25.84
>>322
わいも当時リアちゃんであえてのシリアルこそだせー婆みーて思ってたで草
でも何かそれが空気やったんや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:28:00.92
SNSでもシリアルてわかってていうときあったは伏せなんやろかなんやろなあれ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:28:45.79
>>323
得るが正しい言われたわいやが恋愛漫画やない仕事やったからや
つか恋愛漫画でも時代物でなら言うやろうしその決め付けは変やで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:28:55.00
シリアルてキャプションに書いとるんは支部で時々見かけるは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:32.38
間違った言葉は正しい人からしたらおかしいから元の言葉を知らん人が7割とかになるレベルで浸透しとらんかぎり
どっちでもええよって加わるだけやから正しい方をつかたほうがええ
正しい方を知っとる人からした時違和感がないからや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:29:49.62
>>323
恋愛漫画ならこれは使わんは草
わいさんこそ頭硬すぎやないけ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:09.40
FANBOXをもう何年もFUNBOXと言い続けてる人がおるんやが
本人の中でそういうネタになっとるんかほんまに間違えとるのかどっちかわからんねん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:31.08
>>328
ふむ的を得た発言だとかいわせるん?草
それならふむなるほどとか確かにの言い換えのほうが自然やな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:45.13
>>326
分かってて言葉ちょっと変えたらおもろいみたいな文化昔からオタクの中ではあるあるやったと思う
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:30:52.01
的を射るなんてスーパー攻め様がセレブ会議で世界を動かしてる時とかしゅげー言ってそうやが
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:31:40.33
スーパードクターKやったら的を射るとか言うかもな草
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:31:58.24
XXXX Official FUNBOOK

この間違いも未だに見るで草
まーFUNに違いはないんやが
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:32:00.39
大手くんの的を射た考え方がすこ…ってモノローグあってもおかしないな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:32:16.05
キャラによっては言うし恋愛漫画では使わんとか頭硬すぎて草やん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:32:19.86
週3~4日在宅で給料もろてたまに同人誌で20~30万稼いでくらしたい
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:33:28.98
そもそも攻めか受けしか発言しないて前提ぽくて漫画力無さそうすぎるで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:33:57.85
わいがリアの頃は辞書引けで済んだ話やったが
今のリアちゃん辞書引くどころかググりもせんのやろか
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:34:15.63
的を得るてまぁあんま使わんセリフではあるんやないの
使ってあかん訳やなく勘違いされて賛否分かれるくらいならそのリスクを犯してまでその言葉でしか表せないものでもないていうか
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:34:44.00
>>336
さすが攻め殿的を射た意見にございますとかモブが言うとええ賑やかしやな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:14.97
>>354
それはそうなんよな
どっちかに変に取られるくらいなら言い換えできるなら
万人に正しい意味で受け取ってもらえるセリフ回しって大事や
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:29.63
この前母の日に何がええかここで聞いたわいやがデパートの箱菓子あげたらマッマ喜んでくれたはトンやで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:42.08
受け攻めだけに限ったとしてもインテリキャラの受けも攻めもおるしな
その辺は普通に使ってそうや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:35:43.19
ヤフゴミとかで的を射るですよて指摘し回っとる垢たまにおるけどなんとなく宮迫思い出してまう
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:36:02.23
どうしても説教したいわいさん草やん
ヴに得るが正しい言われたわいさんはそのレスで別の言い回しに変えた言うとんのに
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:36:37.89
的を射るわいさんも世の中はもう得るなんやもう世の中おしまいやてぐらい過剰にここで騒ぎ立てるから別にそんなことないやろておもてまうんやが
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:14.51
戦争ジャンおった時モブとか的を射るみたいな言い回しガンガンさせたやで草
慣用句多めとかそれだけで世界観演出出来るやんな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:17.03
わいは普通に若い方やと思うけど的を射るしかきいたことなかったで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:37:27.85
>>362
それそれ草
指摘したるんはええことなんかもやけどどうしても思い出すんよな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:38:20.18
「的を射る(まとをいる)」の意味
「的を射る」について、広辞苑では「物事の肝心な点を確実にとらえること」と説明されています。言い回しとしては、「的を射た発言」「的を射た意見」のような、「的を射た○○」がよく使われます。

「的を得る(まとをえる)」の意味
広辞苑に「的を得る」の意味は掲載されていません。一般的に話し言葉で使用され、「ぴったりと要点をとらえる」という意味で使われています。


広辞苑にはさすがにまだのっとらんのやな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:38:43.08
シリアスのことシリアルていうの懐かしくて目が覚めたで
シリアルですww^p^←
とか書いてたは
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:38:51.54
ほんなら使ったろ
コメント貰えるかもしれへんし
間違ってますよって
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:39:10.11
>>364
うんぴ
的を射るをつこてる人も記事も文章もたくさんあるのにさも射るを使うと取り締まられるんやともう終わりやみたいな感じで話すから
別にそんな事ないやろ…て気がしてまうんよな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:39:52.40
この前カプ小説読んでたら饒舌に尽くしがたいってのに出会ったは
なんでむずかぴい方に間違えるんや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:41:58.89
射ると得るやないけどわいが正しく使っとるのにそれ〇〇ですよみたいな指摘されたことあってほんまムカついたは
あれそうやった?て返したけど調べたらやっぱわいが正しいやんけアホが
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:42:24.67
>>381
Kが感知できずに次のKに託した患者の引き継ぎチケットやからすべてKのやり残したことやり遂げたってかんじやね
心残りの解消
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:42:42.42
逆鱗に触れるの文脈で琴線に触れるて書いてしまう人気付いて欲しいで!
わいの逆鱗に触れる話でしたて感想リプ貰ってびびった事やで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:43:40.29
わいの前の職場に確信犯は誤用やて言うてくるおっさんおったん思い出してmotor
誤用が常用になるパターンもあんねん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:43:54.61
>>384
養殖なん?!わい150話までしか読んでないんやがそんな話出てくるん?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:44:17.04
確信犯はもう誤用しとる人それこそ確信犯やから文脈から察するしかなあえねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:44:38.21
>>398
普通にきつめのアニメのはなしもじゅじゅの話も卍の話もヴルロの話も散々中身のここで話してきとるで
他の話題くるのそんなにきにいらんの荒れるよりましじゃ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:44:57.55
一也にジョジョのジョナサンを感じるんやがわかる人おるやろか?
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:45:15.67
仲良く楽しい話しとるのがきにいらんのよなあらせんから
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:47:26.41
K2に大谷育江でてきて草や
こんな特徴ある名前そのまま名前使うことあるか?
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:07.38
誘導されてるのに わ ざ と 話してるのが本当の嵐やん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:29.76
>>426
そら読んでないからななんで読まなあかんの?このスレの義務なんか?
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:43.77
不幸自慢とか不健康自慢とか貧困自慢よりよっぽど色んな漫画の話のほうがええ
それで新しい作品をしることもあるしな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:26.34
よんでへんから話に入れんから怒っとるんやろ?
スレに相応しいほかの話ふってくれや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:12.86
>>435
ええで話に乗ってくれるかどうかは別やけど布教して広めていくのはいつものことや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:45.23
やめーやいわれるほど話してへんとおもうで
合間にはさまっとるだけやん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:06.48
わいは読んでないけど気にしてへんよ
おもろい漫画なら盛り上がるの当たり前やし曲がりなりにもサーならその気持ちは分からんとやばいやろ草
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:06.61
>>442
エア嵐やからスレが進めばそれでええし無料で読める漫画で話が盛り上がるなら暇だからいくらでも読んでくるで
ほんまエア嵐なんでこんなにいついてもうたんやろな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:20.57
わいも別に興味ない話題ならスルーするのはどの話題のときも同じや
荒れてへんしええ雰囲気のとこわざわざしつこくしとる時点で誘導婆やろいつものや
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:53:46.61
わいも読んでないけどこんくらい気にならんよ
よっぽどしっとりしとるんかな?
わいさんの漫画の話は誰もせんもんね
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:20.24
表紙のデザインいつも困るねん
アホほど同人誌買うてるし見てきてるのに自分の時なんでパッと思いつかんのやろ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:21.29
ほな10年前同カプで海鮮してたサー今ジャンで見つけた話してええ?
一枚絵ではわからんかったやが漫画見たら気付いたで!漫画て素の絵柄出るんやな…
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:21.30
まあ雑談より漫画の話のがましやがダラダラしつこいねんな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:31.70
むしろK2は異様に叩かれてて変やなって思ってる
他の漫画でここまでしつこく出てけて言われる事無いやん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:34.01
ひらブー決まるレベルやしなあ
無料終わったら話見なくなるやろうし
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:20.79
>>463
やって流行ってないし面白くないし同人誌出さないんやろ?やめーや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:23.46
わいここでK2の話みて気になって読み始めたでー
文字おおくてもスラスラ読めるのはなんでやろとかそういう視点でも勉強になるし
萌えへんけどその御蔭で全く違うジャンルをよめて気分転換になったは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:32.07
つーかちゃんと漫画描いてるわいさんのおる時間やとk2はようできとるなーこれはバイブルやなって満場一致やねん
教本レベルやろ
それが受け入れられないって無産の証やね
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:33.77
専スレ誘導婆が沸いたってことはK2が次の覇権やな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:18.25
厭離の投票いつやってたんやっけ?
無料で人気出て20票集まったんやろか
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:19.09
一時期無料のときはゴルカムやガチ恋の話でもちきりやったしとんとき誘導なんてでんかったのにな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:25.37
わいもここのお陰でええ漫画しれたは
勉強になっとる
学び取れないhtrが叩いてるの分かるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:36.53
>>473
ワッカル文字も多いし人物も背景もくどい系の作画やのにスルスル読めんねん
コマ割りと視線誘導馬やし勉強になるで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:56:59.18
わいもここで知って読み始めたは
ええもん教えて貰ったなとしか思わん草
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:04.58
>>460
わいも毎回悩む
自分で表紙デザインやってもうまくいかんからデザイナー頼むんやがデザイナーも微妙やねんどうしたら
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:05.08
>>451
あなるそういう事かいな
エアがずっと居着いとるんわいもほんまに謎やねんノウハウの話しとる時仲間に入れやんからあからさまに言葉尻捉えてきたり漫画の話して雑に持ち込もうとするん邪魔やは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:16.72
わいはここでガチ恋とK2とセラムンの話題みて全部読んどる
人気が出る理由があるだけあってそれぞれおもろい点があるんよな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:57:19.15
わいも面白い漫画はドンドン共有して欲しいで
夏目アラタもスキローもメダリストもここで知ったで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:04.11
天国大魔境もこのスレのおかげでええもん見つけられたと思ってるでわい
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:20.75
カンカン橋もみんな読んどったな草
手軽に読めるんはつよいで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:27.80
しのふーの話は何スレ続いても誰も止めんどころか有意義know-howて絶賛しとるやん🥺
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:36.14
>>480
せやねん!密度でいったらしのふーより詰まってるのにトーンやベタのメリハリなんか読めるん不思議やねん…
まだ解明できてないでがんばるで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:36.16
わいカプの抱きつくシーンでギュッて描きづらいで草
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 13:58:37.77
恋愛漫画に的を得るはおかしい言うてたわいさん
恋愛漫画にKの効果の使い方は合わんとかは言わんのやな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:02.79
わい表紙の文字デザインでいつも詰むは
デザイナーに頼むほど売れへんしかなぴよ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:06.59
無料今月末やしあと半月でフェードアウトするやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:14.98
わいは説明セリフをキャラ分担させるてのが基礎て言われたらそうなんやけど参考なったは
一也「○が×している…」
譲介「ということは△か!」
宮坂「□が○に影響してこうなったんだわ!」
みたいに会話で繋げてくから読みやすいんかなて
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:31.43
>>501
Kの効果てわいさんK読んでへんやろ?よーある基礎効果しかつかってへんで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:50.60
夏目アラタってタイトル名なんか
どっかのBL作家の名前なんかと思ってた草
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:01.60
>>485
デザイナーが微妙なん致命的や;デザイナーに依頼するんもスケジュール余裕ないと咄嗟の時やびーし自分である程度できた方がええでな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:14.92
>>508
わっかるキャラのコマも変わるし意思疎通の表現にもなるし1人で喋らせるより絵がかわるしテンポよーかんじたは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:01:43.09
k全般的に恋愛漫画向け表現ではないやで草
セリフ回しもや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:33.46
>>506
わいも
テキトーに無料の英語フォント使うやがそれ以上に作字したりは出来へんし時間無くなってまう
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:58.97
>>515
あのノリで二次BLやったらネタ枠としておもろいとは思うやが
的を射るはおかしいて腐してくるくらい厳格な恋愛漫画基準ならあかんはずよな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:14.16
恋愛漫画にKの効果があってもおかしないならそら指摘されんでもへんやないは草
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:24.02
デザイナーに表紙頼んで微妙なやつ返ってくる時あるんからいな
金払って微妙なん来たらどう反応してええんやろ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:32.45
シカゴには行かないでよの回めっちゃ馬な恋愛漫画やったやろ😭
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:42.21
>>514
それをうまい視線誘導と組み合わせることで1つあたりの台詞も長くなりすぎんしちょうどええんかなて
やからサクサク読める割に内容が濃くてカロリー高くて一気にふーーって疲れるていうか草
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:03:48.78
>>515
勉強になることはいっぱいあるでー
人によってあるないがかわるでええんやないの
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:01.69
>>522
黙って使わず自分でデザインする
金払っとるならそれでええのが気楽や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:26.80
>>515
勉強になるはーわいさんらはオールキャラとか一次描いてるんかな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:33.31
>>526
あくまで恋愛漫画に的を射るはおかしいて赤ペン先生してくる人の話や
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:38.14
>>524
マッマのあのかなぴーシーンもめっちゃよかったやんな
感情の描き方もうまや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:04:45.22
人情もの回多いし恋愛漫画にいかせることも多いんちゃう
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:05:12.97
>>529
その話上でもうおわっとるんにわざわざ掘り出さんでもええやんまた荒れるで;;
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:05:14.33
自分がデザインhtr過ぎるから誰に頼んでもわいよりええもんしか出来上がって来ないは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:05:30.72
的を射るやなくて得るやろ😡
的を得るはおかしーわいさんはK話しとるんやろなてのはまあ思うで草
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:06:23.58
恋愛漫画に的を射るはあかんてほんま頭硬すぎて草や
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:06:53.68
>>486
せやろ?別に話したいだけなら専スレでもええねんに何が何でも本スレでやりたいんはエアだからこそや
ノウハウが流れても関係ないし本スレのが人がおるから何が何でもここでやりたいねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:06:55.83
>>527
ほー表紙頼んだ時点でジャンとカプバレしとるけど実績の確認とかってデザイナーはせん感じやろか?𓏸𓏸さんにやってもらいましたー!みたいなんよう見る
まあでもわいの表紙やしなすこにしてええはな無駄金からいけど余裕あったらガチャ感覚で頼むは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:07:16.73
k2の話させたくなさすぎて的を射ると得るの話ぶりかえさそうとしとるんわかりやすいねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:07:20.07
オチがいつも笑顔なのも読める理由よな
ハラハラしてもハッピーエンドって分かっとるからページめくりにストレスがないねん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:07:53.47
デザイナーに頼んだのにわいにも出来るレベルのが返ってきたら
微妙やと思って頼めへん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:08:10.12
K2の話何が何でもさせたくなくてなりふり構わんせいで擬態が全然できとらんくて草
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:08:17.31
ポンギデザイナーわい時間を金で買うつもりでデザイナーに頼んだんに
表紙の粗が気になりすぎてあかんかったは草
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:08:51.56
>>543
同人垢掘れるならカプ傾向は見た方がええで
前めっちゃひでーの納品されて掘ったらデザイナー過去ジャンで逆カプ固定やったわいさんおった
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:27.41
赤ペン先生なつい
プリントの質問コーナーみたいなとこに返信してくれるやで文通気分やった
地元の教師が副業でやってるて知って微妙な気持ちになったやが
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:32.55
>>544
わいとちゃうぞ
そもそも日本語としての話しか知らんで
正しいのは的を射るやがあまりにも的を得るが使われすぎるから日本語として使ってええよってなったんやで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:44.96
>>543
商業なら実績に使えるけど同人やし
商業で得られる知名度アップも同人ではそもそも期待してないし
同人なんて15部や30部とかも普通にあるしほんまに期待してないんよ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:09:49.53
>>546
同人表紙やっとるデザイナー所詮自称が多いし
その事故はほんまよう有るで
自分で直す時間も計算に入れて発注せんとあかん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:13.16
デザイナーに頼んだものは後から自分でいじったら基本あかん
デザイナーの実績として完成体がデザイナーの権利になるから手を加えた時点で別物になってへたしたら盗用とかになるし
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:47.45
契約によるやがデザイン必ずしも使って本出さなあかん訳や無いから
お蔵入りにして自分でやり直すとかもまあ有りや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:11:56.84
デザイナーのをなおすんやなくて自分で全く別のデザインにやりなおすってことならええんやけどな
一部いじるのもあかんけど一部だけ残してとかはもっとあかん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:31.05
結合データしか納品されへんけど弄れるん?
おかぴくなりそうや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:54.79
自分でやり直す時雰囲気とかカラーリングは自分で伝えとった場合
相手のデザインで使われた部分は一切つかえんのが痛手なんよなやから博打すぎる
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:59.80
ここでも金ちゃんと払ったならボツにして新しく発注するなり自分でやるなりしとる人は結構おるやんな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:13:05.19
自分で直すって作り直すの事や
ロゴ部分いくらデザイン全体でいくらとかならロゴだけ使用とかも交渉次第な場合は有る
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:13:40.67
>>566
新しくやり直すならええんやで
自分で直す時間ってのがやり直すんやなくて気に食わんところを直すやとあかんて意味や
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:14:08.54
わいは表紙頼んだけど本文やる気出なくて落としてそのままになっとるのある
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:15:39.47
デザイナーに頼んどるワイさんは
見栄え良くなって売り上げ上がっとる?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:15:49.60
デザイン改変はガチで著作権にひっかかるからやってええと思っとる人は最初から少ないんちゃう?
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:16:03.88
前ここでしゅげー装丁凝ってるわいさんおったけどああいうのってどこで知識つけるんやろか本職がデザイナーとか?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:16:35.43
知人が納品された表紙がCMYKと特色1前提で揉めてたは
当たり前やけど普通のCMYK印刷用って伝えてた結果やで
こう言う事も有るから怖いは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:07.75
河野デジタル相「いろいろなサービス(SNS)のアカウントを作る時に、マイナンバーカードで認証を最初するということにすれば、年齢制限をきっちり守ることができますから、そういうところにも(マイナンバーカードが)役に立ってくると思う」

やびーTwitterは米サービスやのにどうやって義務付けるきなんやろ草
でも支部は国内会社やし法律になったらできてまうはな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:43.05
>>551
逆カプやからてそんな当てつけみたいなことされるんヤバすぎや…デザイナーも人間や言うたかておプロ様の仕事やから割り切って欲しいで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:19:10.55
>>577
もうイーロンが金融アプリにするいうとるから支部はともかくツイはマイナンバー提出必須になるやで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:20:20.21
>>573
🥺
そんな売り上げ変わらんなら自分でやった方がええなってなってまうは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:04.72
>>575
本て一時期流行っとったデザインのひきだしとかやろか

>>578
同人誌見とってこういう装丁やりてぃーって思ったら用語わからんくても写真直撮りして印刷所にこういうのやりたいんどすで相談したらええ?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:21:49.83
e-Taxするのに必要やったからマイナンバーカード作ったやがぼろぼろ情報漏洩しとるしこんなもん使ってあれこれやりたないは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:34.82
デザインに5000~8000円高くて15,000円て思たら30冊分か…てなってまう草
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:07.08
デザイナー知り合いに表紙デザインやったげよか?て言われるレベルのわいやけど金かかるの嫌やからダサデザインで本たしとる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:45.16
個人サイト時代に戻った方がオフイベント活気づきそうや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:30.23
>>588
そらええ方法やなあ
奥付の印刷所見てサイト行くと大抵フェアとか有ってこれかて分かるで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:37.56
デザイン過去作掘ってわいカプだけ微妙とかないなヨシ!思って依頼して自分のだけ微妙やったときかなぴーは
もしかして:わいの絵がダサイ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:24:42.33
>>577
この発言で一番ビビってるのてユーザーわいらやのうて
国産SNS作ってる・作りたいと思ってるエンジニアちゃう
コストの増額ヤバそう
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:25:30.75
デザインの引き出しあんまり参考にならへんかった
小説のデザイン表紙とかならええけど
絵ありきでのデザインと方向性が違うねん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:25:55.71
マイナンバーと紐付けてホモエロ描きたい女どんだけおるんやろ
児ポ描きたい男は普通にいくらでもおりそうやが
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:25:57.86
>>598
逆にわいさんがデザイナーに掘られて過去にやってたCPがデザイナー的に地雷やった可能性
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:05.06
マイナンバーと保険証の紐付け間違いとかでとるんやからしばらく大人しくしとれや!
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:26:23.54
マイナンバー登録して支部利用とか怖すぎるは
性癖全部紐づけられるん?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:27:30.20
>>593
信頼できるセンスの知り合いなら予算相談していっぺんお試ししてもええと思うで
売り上げ上がったら儲けもんやん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:27:31.05
>>585
やったことない人と全部デザインしてもらうて人と二極化やろな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:27:31.95
ワンデーに頼んだらベタが綺麗すぎて一周回ってオンデマみてーに見えてきたで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:28:03.63
風呂が箔押し増やしました言うてるんやがどれが新しい箔か分からんねん
推し印刷所やしちょっと凝った装丁したい所やったんに
風呂のこう言う所へたくそでかなぴよ🥺
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:28:21.47
>>601
せやねん装丁もりもりの本と付録見るんは楽しかったけどあれガチ商業レベルの本に使える印刷所とかやし
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:28:32.53
留守は印刷機変えてからベタもテカらんと聞いたで
わいは刷ったことないからわからんけど
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:06.11
同人印刷はあくまで同人印刷で出来る範囲やないとあかんから
デザ引きはそんな役にたたんで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:13.95
>>615
ほんまそれよな
2冊くらい買ってみたやがノベルティもガチ商業レベルやからなんの参考にもならへんかった
見るのは楽しいけどな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:22.97
挑戦民主主義人民共和国も別に民主主義ちゃうしな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:31.90
>>596
なるほどわいさんトンや
8月夏の話やから夏っぽい装丁したかったんやフェア見てみるで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:46.32
1回1万円としても年に6冊本出したら6万やし自分でやる1択や
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:30.88
わいタイトル入れたりするのが苦手すぎて3日くらいかけてしょぼいのしか出来んから手間賃やと思ってデザイナー頼んどるで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:33.12
画集も装丁凝ってるやつやとイラストが添え物になっとるし
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:38.37
>>604
掘っとると思ったら掘られとったかもや草
色々描いとるからどれが地雷やったか特定できへんな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:30:39.13
>>577
日本人がほぼフェイスブックしてないの知らんのかな?本名とかあかんやん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:31:19.48
絵が馬くかけてたらタイトルデザインとか別にええねん
て気持ちでおる
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:31:29.95
デザイン部分デザイナーに丸投げで完成できるならデザイナーに頼んだ方がコスパええまで有るんやが
気になる事有った時のロスが重すぎやで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:32:10.23
日本人は匿名でしか意見いわん生き物やし匿名でも大人しいほうや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:36.77
今ジャンは100がやっとやでデザインなんて頼んだら赤になってまう🥺
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:37.02
>>633
実際ネットに紐づけされとるんやから実質匿名ではないんよな
バレないと思ってるのは情弱だけや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:42.19
わい同人誌のデザインやないけどトッモにコスプレROMの表紙作ってやて言われて作ったら売上伸びた言うとったは
それまでのデザイン自作で20か100かて不安定やったけどわいに頼みだしてから安定して90出とるてデザインて大事なんやなと思ったで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:33:44.14
デザイナーの中でも大手つこてたdhtrの表紙見てどんなええデザイナーでもある程度素材は良くないと限界があるんやなって身につまされたで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:35:18.37
文字の改変出来るのって明朝体だけやっけ?文字によって改変アカンとかあるのメンディ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:35:20.06
>>637
ネット回線がそもそも借り物ての認識できとらん情弱多いと思うは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:35:46.94
一次はともかく二次はカプと絵柄で買うからタイトルロゴがダセーとか配置わりーとかで売り上げ減ることあるんか
ぱっと見オシャレでも逆カプhtrやったら買わんくない?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:36:00.63
>>643
おんもの回線でも機種に紐付けられとるしバレバレなんやけどな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:36:41.80
そういう情弱が凸やら脅迫やらやらかすんやろな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:14.69
>>648
ええやんわい本文ネームまではせめて決まらんと表紙描けへん;
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:21.72
ネーム(文字だけ)作ってから表紙描いてからの本文やが題名だけ最後に入れとる
でも表紙ないとイメージが固定されへんねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:24.84
選抜激しいようなカプやったら表紙凝ってハッタリかますのも必要なんやろか
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:52.60
デザインはええからタイトルをええ感じに考えてほぴぃで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:59.92
>>645
自カプにも見えるデザインやったらうっかり掴む人もおるかもしれんな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:12.83
マイナンバーカードは預金口座紐づけして新円切り替えのタイミングで預金封鎖の噂あるから怖くて申し込めんは
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:39.87
>>650
ネームは作るで!でも文字やから最初から最後までが話決まっとるだけやな
でも表紙あるとそのイメージが固まって下書きのときやっぱ変えようとかせんくなるからわいの場合表紙必須や大体2~3日位や
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:41.61
逆カプやけど装丁がすこやったから買ってしもたアンソロある…
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:38:52.84
htrは意味ないけど中手くらいやとデザイン良ければ買われるんはありそうや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:39:13.42
>>653
わいタイトルセンスええからここに貼ってくれれば考えたるで😘
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:39:26.00
今まで買った同人誌のタイトルひとつも覚えてへんで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:39:45.72
>>657
ほーほーあなる
逆にイメージ固まるんはありそうや今度試してみよかなトン
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:40:00.88
>>611
わいはデザインで金かけた事実と
かわいくしてもらった事実でやる気ブーストかかる
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:40:28.71
>>659
絵馬とhtrはデザインどうこうであんまり左右されなそうやけど中手くらいは見栄えある方手に取られるやろな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:40:45.39
一枚絵が苦手すぎなワイは話の一場面を表紙にするしかないねん
表紙先行ができん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:40:53.60
わいもミリしらなカプの特殊装丁アンソロ買うた事ある
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:40:58.78
直樹なら表紙のデザイン重要そうやけど
漫画は絵馬ならある程度リカバーできそうよな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:42:04.02
>>608
最近は変わったらしいな
5年くらい前は版画みたいなテカリあったで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:42:05.96
表紙からやった方がええんよなアヘった時もだいたい表紙入稿しとったら本文次の日でもええてあるしアヘってる時表紙まで気回せる余裕無くなる
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:43:10.71
>>652
五主が月欄埋めてた2年前は皆同じようなデザインにされてたで
外野わいには同じようなデザインで差別化になってないのでは思た
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:44:03.27
RTで回ってきたふごけの再録本の小口印刷しゅげー思ったから自分も再録でやってみたいで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:44:29.30
昔追ってたジャン超え大手の表紙はタイトルをゴテゴテのダサい額縁で囲ってたんやけど添えられる絵がうま過ぎて中和されとったは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:45:06.36
マイナンバーは民間わいらよりも役所の中の人達が一番混乱してそうやねん
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:46:28.25
小口染め自分で顔料インクスポンジポンポンしても変わりないで
印刷所に頼んでも触ると手にインクつくし🥺
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:46:45.21
マイナカードは写真スナップでもええてなっとったけど本来はパスポート並みのガチガチやないとあかんよな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:46:52.23
やはり絵馬は全てを凌駕するんや
やけど尖りきった美的センスあったら画力なくても超絶絵馬に並んで見劣りせんねん…
どうやったら尖れるんやろ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:46:56.76
表紙ええなと思った本をつい何回もクリックして本文微妙やなて買ってない事に気付いたで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:47:32.80
きつめの派手な人のアンソロは派手派手でジャンルミリしらのわいも欲しくなったは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:48:23.71
装丁で表紙買いされるんはイベだけや思うは
書店やったらデザイン微妙でも絵馬の方に流れる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:49:45.67
マイナンバーのパスワード3つくらい登録するやん
あれ全部違う番号にしたら受付の人めっちゃびっくりしとったは
みんなガバガバの共通の番号で登録しとるねんな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:47.03
>>696
最も偽造しやすい身分証やから
ほんまはあんま持ち歩かんほうがええねんな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:49.97
わいカプですらアンソロなんていらんのに他カプのアンソロなんていらなすぎるで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:51:34.85
>>698
どういうことや…?
マイナンバーのパスワードは2つしかあらへんで
4桁の数字のと英数字入の6桁以上のやつ
わいさんは何を番号3つも登録したんや…
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:52:00.40
装丁すこな層は一定数おるけど微々たるもんやで全ては自己満足や
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:52:25.38
なあ最終回ノマエンドなったらやっぱりカプ人口減るもんなんやろか
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:52:41.00
>>700
おばちゃんから見たらダサい若い子から見たらかわええ
つまり…
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:53:10.91
>>700
質がええからな
そうやなかったら出オチで即廃盤なっとったやろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:53:43.64
>>719
ホンマに落ちないんやろか?ファシオより落ちないなら試してみたいやが
ファシオほんま落ちへんねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:54:21.94
>>700
これ系出た時からダサいとは思わんかったは
あえてのなん分かるし
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:54:27.05
>>722
一回売れたらパッとこれがヒロインメイクやてわかってええよな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:54:58.68
>>723
わいはフィルムタイプがすこやからヒラインメイクつこてないけどなかなかええらしいよ
あとしっかり盛れるらぴー
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:04.40
ヒロインメイクはマスカラリムーバーほんまオススメや
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:05.80
ヒロインメイクはこういうコンセプトなんやって思ってダサいと思わんで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:51.08
東京わい明日18度て出てるやで
それはそれでええ加減にせえ思う寒さやが
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:51.93
>>733
でも誰かがええでて言わなかったら売れなかったやろ
わいなら買ってみようと思わんもん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:56:36.58
もしかして今年冷夏なんか?
ただでさえ食糧やばいんに
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:56:38.30
ネームのおかぴーとこやっと直ったでー🥳
これからコマにぎゅぎゅっと詰めてくで〜!
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:57:13.65
ヒロインメイクはちゃちいから買うの躊躇うやけどダサいからは思わんは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:57:29.52
>>738
ファシオは?わいパンダ目に悩んでたけどファシオならならんでその代わり洗っても落ちへんけど
あとキャンメイクのペンシルアイライナーええは黒はわからんけど茶系ならパンダ目にならん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:57:35.06
買う化粧品はパッケージのデザインで決めないは
メーカーやブランドしか見ない
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:58:02.98
わいはアットコスメの口コミで適当に買っとるは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:58:29.91
>>747
ぱっと見の話やから
表紙とかそういうのと比較してる話やから
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:01.96
>>745
それ使ったことないは
ドラストでチェックしてみるで!トントン
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:11.68
大手ブランド🥺
わいはhtrやからパッケージで勝負せんと
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:52.61
>>754
ウォータープルーフのやつにしてやで違うのもあるから間違えんといてや
正しいかなり必死にならんと落ちへんでマスカラリムーバーあると楽や
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:59.26
客層やろか
婆ジャンには婆表紙でリアジャンにはリア表紙が強いんやない
どっちにも選ばれる表紙作れたら最強やねんけどな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:00:05.32
ヒロインメイクユーザーわい
黒の色味がしっかりしとるのと落ちなささが信頼できるは
あとブラシ細かくて繊細にしっかり塗れるねん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:00:05.80
>>753
リアの頃温暖化てほんまに?笑って思ってたけど最近ホンマやびー🥺
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:00:06.94
ドラストコスメとしては攻めたオシャンデザイン狙っとるとは思うやが社名にびびるねん
フローフシ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:00:21.17
>>752
表紙がよくても悪くてもわいは実績ある大手絵馬のしか買わんってことや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:01:03.81
>>763
それは普通の回線ちゃんには当てはまらないからノウハウではないんよ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:01:14.33
ヒロインメイクの絵はネタやしなんとも思わんけどKATEの米山のやつはなんや無理やったは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:01:17.64
あの本文馬大手しゃまならどんな表紙でも中身保証されとるて安心感とブランド力感じるで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:01:46.97
>>691
装丁好きのトッモ買いに行ってたは
あそこまで拘るとええ布教になっとるは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:02:11.05
>>758
リムーバーは持ってるで!金と手間がかかるけどマスカラ擦って取ったらアカンって聞いてちゃんとやってるは
ウォータープルーフで探すで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:02:28.40
>>767
あーあれ米山やったんか
いくらサブカルやなく人権得たんやてイキってもコスメにオタ系イラストは引くは
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:02:35.72
リア表紙てどんなんや?
アラフォーのわいリアジャンやから参考にしたいは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:02:43.93
汗っかきと涙出やすいせいでどんなマスカラもアカン🥹
パンダよりはマシやからフィルムタイプ使っとるがひじきついとる
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:03:11.03
昔はやったマスカラで繊維のやつあらへんかった?赤いパッケの
あれほんまパンダ目になるでクソやったは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:03:41.67
>>766
わいはノウハウやなくて最初から自分の感覚の話しとったんやが
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:03:44.75
壁大手になってしまえばどんな表紙でも売れるねん
ワイカプの壁はミニキャラ+三角ふりかけやったり創英角POPに白フチとかや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:04:59.63
>>773
オタイラストは女客体造形やからしゃーないやな
そう言う指摘すると叩かれるから誰も言えんやが実際の所水と油やねん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:05:24.35
>>773
よく使っとるアイライナー買いに行ったら知らんアニメとコラボしてたのもなんかヴーンなったは
特典のクリアファイルありますで言われたやがさすがに断ったで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:05:26.00
わいミニキャラ表紙にしたら絶対売れん自信あるは草
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:05:26.40
>>776
あーなんかうっすら記憶にあるかもしれん
繊維が重すぎてナチュラル通り越してすぐカール取れるのと
塗った瞬間からパンダ目に移行してった記憶や
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:06:24.50
>>783
そこまできつい事考えた訳やないんやけど確かにそう言う事かもしれんやな
ファッション系レーターのイラストが付いてたらそんなに気にならんかったとは思うは
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:06:39.54
前ジャンの大手は真っ白+小さいタイトルロゴの表紙の本出しとった
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:00.93
新ジャン一冊めWEB再録にしたから次が実質一冊めなんやが部数全く読めへん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:35.73
商業でも一時期みんなおんなじような表紙デザインやったは
ほっそい字で大きめに斜めにタイトル書いてある
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:38.14
マスカラ塗る前にティッシュでこそいでマスカラコームでといて塗ってまたマスカラコームつこてティッシュで表面落とすのがええで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:07:55.74
美容系の話になっとるん?わい時間に余裕持って支度しとるのにモサ感抜けんでからいで
大手は壁胆石サーみんな小綺麗にしとるから引け目感じてまうは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:08:19.37
字が綺麗なサー自作で流行りのオシャン手書きタイトル作れてほんま裏山や
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:08:35.73
わいアニメやなくても知らん何かとのコラボパッケージとかになってたら避けて普通の選ぶ事多いは
コスメ買いに行ってるんにコンテンツ商売されるのむかつくねん
わいが用有るのはツールであってガワやないねん主張するなや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:08:58.28
>>767
わっかる
米山の絵すこやが化粧品のパケになっとるんすげーダセおもたは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:09:25.96
>>794
なってへんやんけ
表紙装丁の話で参考にコスメパッケージ引き合いなだけや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:09:30.62
米山何を勘違いしとるんか知らんがコテコテのオタク絵やんな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:09:34.95
字が下手なんコンプレックスなんやが職場の人に字が下手言われて辞めたくなったで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:09:36.33
わいさんらのイベ当日のタイムスケジュール教えてや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:09:48.22
>>794
化粧より髪ちゃんとした方がええかもなアホ毛マスカラやるだけできちんとして見えるで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:11:11.79
30分前に着いてギリギリやったから1時間ぐらい前に行ったのにそれでもギリギリになったわい
既刊多いわけでもないのに
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:11:15.06
コラボで草間彌生の水玉柄とかなら気にならんけど
オタレーターの女キャラ絵付きは買わんまで有るは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:11:46.58
>>796
姿勢大きいんわかるで
肩が前に巻いててうつむき加減やとモサくなるねん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:11:52.12
>>804
横谷ががアホ毛マスカラの存在今知った
ええなこれ必死にスタイリングしてもアホ毛に悩まされとったんや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:06.11
金を貯めて北海道に土地を買いたE
温暖化でわいの住処沈みそう
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:12.27
米山の絵を上手いとかすことか思ったことはあってもオシャレと思ったことは一度もない
オタク向けや思うは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:12.51
>>808
女の子の絵でも奈良美智とかいわさきちひろならまだ許容や
アニオタ界隈のはいらん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:21.34
不潔感なければなんでもええよ
あと臭いのだけはほんま勘弁してや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:12:49.73
アホ毛マスカラと頭に振り掛ける粉がええて超の時期もここで話題になっとったでな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:13:07.51
オタレーターの女絵付けて炎上したストッキングメーカー有るんに懲りないやね
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:13:48.73
>>817
あれは明らかにストッキング履いた女性的な目で見とる絵やからまた別問題やない
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:14:14.50
わいも1時間前でもなんかやり忘れないやろかてずっとソワソワしとる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:14:31.84
わい眉毛アートにしたらモサ感大分マシんなったは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:14:36.26
しっかり立体としてのプロダクトデザイン考えるより
絵張り付ける方が安く済むから増えとるんやと思うで
印刷だけで済ますなら容器の形シンプルに出来るから型代とかから削減出来るねん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:14:49.71
わいイベ当日はメイクとヘアセットで1時間かけてまう
仕事の日は15分で済ませとる
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:15:27.97
>>823
あれやってみたいけど自分でもどの形が正解なんかわからんからオーダーできる自信がない;;
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:16:24.41
超入場前に着いてピッタリ時間に入ったんやが設営クッソ時間掛かったは
多分コロ中よりスペースの間隔狭かったせいもあるは動きにくいねん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:16:53.54
>>820
根は同じや
米山は男受けがめちゃくちゃええ訳やないからこれくらいならええやろ?
で便利な立ち位置なんやと思うで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:16:56.36
サーの見た目で売り上げて変わるん?
モサやったけど見た目整えて上がりましたとかあらへんやろ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:17:34.34
コスメにキャラ絵いらん言う根本的な事理解しろやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:17:43.02
なあわい一本だけアホ毛が白髪なんやけど白髪染めした方がええかな?美容師にはあんま目立たんしまだええんちゃいます?言われたんやけど気になるねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:18:21.20
>>826
親切にリンクまでトンニティや!
ファシオのページ見たらマスカラたくさんあって困ってmotor
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:18:39.71
オタの感性でオシャンや思っても一般人には一絡げのキモオタ絵やねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:18:40.42
理想的な5時おっきから1500円豚門番に払うまで幅広いわいちゃん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:18:46.70
まつパと眉サロンはええで
こんなんに金払うんかて最初抵抗あったけど毎日メイクするんやったら時短なる
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:19:01.05
隔月で新刊出したら白髪一気に増えてもた
血流悪いねんな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:19:21.83
>>833
モサやとがっかりされて売上落ちるとかありそうやん;;
清潔感は必要や
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:20:07.51
白髪目視できるんなら見えへんとこにもちらほら生えとるで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:20:28.63
オタの感性でも米山が非オタオシャン絵とは思わんのよな草
米山が特別あかん訳やなく倉花でも何でもええけどオタ絵はオタ絵やねん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:20:31.81
大手が小綺麗なんは金銭もメンタルも余裕あるんとイベで目立つやし気に掛けとるんもある思う
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:20:38.67
白髪抜いてると毛根弱って髪自体が生えてこなくなるで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:21:13.25
グリグリ頭皮マッサージする奴気持ちよさそうや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:21:14.68
白髪一本ならそれこそイベのときだけマスカラみたいのしたらええんちゃう
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:21:19.52
>>848
こめかみもあるやが後頭部もや
蒸しタオル気持ちええしやってみるで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:21:22.32
アニメキャラグッズ持ち歩きたい訳やないんやからコスメにキモオタ絵付けんなやという話やねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:27.09
大手はええ服着とるせいもあるんやないけ
高い服はシルエットや落ち感が綺麗や
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:40.03
>>850
白髪て落ち武者ヘアの髪ある部分から生えてくるもんなんやってな
頭頂部にもうあるならそのエリアにはもっとあるねん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:22:52.51
ずっとアニメパケのコスメはあらへんのやない?
だいたい限定品やろ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:19.40
>>862
わいが行っとるとこは行くまではしばらく手入れあかんって言われるは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:28.86
ほしい本あるときにサーの見た目なんか見てへんは
本しか見えとらん
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:23:37.29
コスメにオタクネタでもセラムンモチーフのとかは普通に受けてた気がするで
買わんかったけど確かにかわいかったは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:02.73
>>864
横谷がマスカラ専用のクレンジングがあるからそれつこてウォータープルーフのがええで
ヒロインメイクのリムーバーおすすめや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:19.81
>>865
トントンわい気になっとったけど毛量多いごん太眉やから長期休みに合わせて行ってみるは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:38.81
>>842
わい眉毛は上手く描けるからまつパだけしとるわ!
マスクの蒸気でもまつ毛下がらんから顔面維持できてすこ!
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:48.46
オタク女狙いだとしてもオタ御用達レーターの描いたキャラ絵って外しとるやんな
それなら直球でジャンコラボキャラしめーじアイカラーとかやれやで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:24:54.12
米山の絵はエヴァのコラボやとええな!思うんやけどな
化粧品に米山のオリキャラでやられても興味ないねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:04.03
>>869
セラムンは当時コスメとかに憧れとったリアちゃんがすこってたからな
オタの種類ちゃうねんな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:25:36.74
>>857
やっぱ男が意思決定しとる企業なんやろなあ
使う視点で考えたらほんまにこれやで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:12.80
わいの眉放置してたらそこは瞼やろ?てとこにはぐれた毛が生えてくるねんほんま原辰徳
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:31.00
セラムンモチーフのやつ表にセラムンの影絵がバーンでセンスなかったやん;;
あれセラムンすこ友は変身コンパクトとかの絵柄にしてほしかったいうとったで
あなるおもたは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:40.08
普段パッケージで買わんかったヒロインメイクここで評判きいて買ったやがやっぱこの湿気の多い時期は目の下に多少落ちとるな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:52.55
>>876
横屋がそれも有るやしキャラ絵付けるんやなくて
変身スティックモチーフにしたりしてちゃんと意味分かってたねん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:27:14.52
わいのすこサーすらっとしてて可愛くてめっちゃ気さくな感じでイベで会ってから余計にすこになったで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:27:33.43
毛ぇ抜くん痛くない?わい無理やいつも剃っとる
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:09.57
シュウウエムラのセラムンコスメはあかんかったよな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:12.22
>>880
それどれやろ?
わいブラシが変身スティックでかわええなとしか思ってなかったやで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:40.29
セラムンコスメ結構出とるから物によるで
滑っとるのも有った
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:53.72
まつパと眉毛とネイルサロンと美容院で金なくなる!
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:06.44
ミラクルロマンス シャイニングムーンパウダー 2023めっちゃかわええで
でもこれは公式コスメブランド
これがあるから他とのコラボでコンパクト系できんのやない
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:10.47
医療脱毛で眉一回脱毛したら毛量減ったりせんやろか
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:29:42.92
セラムンのコンパクト系のコスメときめきすぎるは
あれはちゃうんやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:34.10
デザインと美容の話になってエア嵐静かになったん草
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:35.39
一番稼げるやろしコンパクトはそらコラボでは出さんのかもしれん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:30:46.05
わいはヘアセットとメイクきっちりやって服装も気をつけとるやが売れへんから無意味や🥹
自己満どす🥹
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:32.42
シュウのコフレ迷走しまくってへん?
椅子のやびかったで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:31:56.73
>>902
そのまま放置しとると両津みたいな眉になるねん🥺禿げとる方がええなと思って
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:03.19
わいはネイルすこや
今年こそセルフで出来るようになりたい思いながらサロンに通っとる
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:03.86
>>897
やばすぎやんなんやこれ
むしろ絵無しで周りの星のキラキラだけやったら可愛い草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:04.27
>>881
キャンメイクのトップコート?透明マスカラ?ええで
カールも維持できるし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:26.20
>>875
オリジナル絵癖強すぎやしな
版権はすげーすこなんやがオリジナルやとヴーンなる
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:38.15
>>894
金掛かるやが針脱毛やと1本ずつ減らせるからそれで調整するのはどうやろか?
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:47.20
>>908
これノベルティがルナのポーチやってんけどそっちは可愛かったで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:32:57.30
>>909
下地は持っとるんやがトップコートの発想なかったは
買ってみるで!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:18.14
>>901
ちゃんとしとらんかったらもっと売れへんかったかもしれんし;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:31.60
セラムンの変身コンパクトはプレバンで出とるから化粧品メーカーでは出さんのやない??
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:33:42.40
>>906
毛の周期があって一回脱毛するとその周期はもう生えてこないやが入れ分かったらまた生えてくるねん
つまり一時期だけ眉なしで他の時期は両津のわいさんやねん🥺
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:06.13
>>911
ワッカル
米山オリジナルキャラの髪型とか眼鏡とかそういう小物にもなんや惹かれんのよな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:07.36
イベ出るだけでもそこそこ金掛かっとるからほんま本売れてほぴぃ
書店だけやったら黒やねんイベ出ると遠征もあるからトントンか赤になるねん
まあ美容は自己満やから同人の範囲やないけど
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:34:43.04
この豆乳まだいけるやろか
開封したの1ヶ月前な気がするで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:02.03
わいイベント当日髪はさっととくだけ
服もただのGU系で球体やけど本は100でるから服装は関係ないで
あくまで小汚くてやばくなければええんや普通や普通
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:10.64
>>899
コスメだけやのうて造形品としての質も求められるからな
化粧品の会社とは相性悪そうや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:15.38
つかシュウウエムラは甜めたコラボしすぎやないけ?
椅子とかペコちゃんとか話題狙って版権利用するやがコンテンツに愛とか無いんまるわかりやねん
ださいイラスト添えとるだけや
どないしたんや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:16.24
>>892
わい5年くらい前にセラムンRのコンパクト買ったわ!めっちゃ可愛ええくて使わずに飾っとる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:50.40
売れへんで吐きそうに緊張とか列で潰される不安はあるんやけど事前搬入したの取りに行って設営するイベ前の時間がすこで何度もイベ出てしまうで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:35:57.08
>>923
豆乳って未開封やともつやが開封すると数日でアウトやなかった
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:45.71
>>926
キャラをまるごと消すか顔も描くかの二択やったよなこの場合
どっちにも踏み切れんかった結果中途半端なダサさになってもーた
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:36:56.50
超で列でつぶされとるサーよう見たは
あんなんなりとうないで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:26.77
>>930
ワッカル!毎回イベ前1週間は誰も来んかもしれんって鬱になるんやが当日になると雰囲気で楽ぴくなってまう草
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:37:51.26
シュウウエムラお高いからかわんけどよう色々なコラボしとるな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:14.65
>>928
たぶん若年層狙った結果なんやろうけど
上にも出てるけど化粧品が欲しいのであってコラボ品が欲しいわけではない言う
根本的な需要を把握できとらん感あるは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:30.57
わい数年ぶりに新ジャン新垢で参入や
上手くやっていきたいねんわいさんらアドバイスクレメンス
オフは夏のイベに初参加するで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:41.25
>>939
眉鋏でええ感じにカットした後眉マスカラしたらそない目立たんくない?
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:47.39
>>864
やって汗って暑いから出てくるやん?温いやん?お湯で落ちるなら汗でも落ちるんよ🌿
ああいうのは汗とかかきませんってガリが使うやつや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:38:55.45
わいジャン斜陽すぎて印刷所変えなあかん
大手御用達印刷所より安くてええとこ教えてクレメンス
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:39:00.03
最近顔が乾燥してパッサパサやねんけどなんなん ; ;
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:04.97
>>949
しっぽが♡やから雌やな
いろんなピカチュウ買いに行ったけど雌ばっかりやったから買わんと帰ってきたは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:18.00
>>954
パッケージはともかく中身の化粧品のみ目当てで買われとったんを
メーカー側が勘違いしてもーた感しゅごい
あと個人的にピカチュウとクリスマスの関連性が皆無過ぎて辛い
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:20.42
散歩したいのに雨ばっかやし寒暖差あるしほんま💩
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:41:25.99
週欄半分以上スラダンなん強すぎや
満を持してじゅじゅ大手たちも予約始めてたんに今やスラダン1強やな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:11.92
>>949
これ全然良さがわからんけどポケモン興味ないわいのアッネは欲しがっとったんよな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:51.86
かわええ思うポケモンのグッズはポケセンにあるねん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:42:52.92
オタクが求めとるんはキャラ絵やなくてモチーフやねん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:20.82
>>972
でもグッズてモチーフ系よりもキャラ絵どーんの方が売れ行きええらぴーで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:44:34.86
>>970
日常使いできるコスメのコフレとしては割と充実しとったと思うは
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:13.24
この流れ見てて逆にノベのグッズならキャラ絵ばーんがええかもて思い始めたで
さり気なくして日常使うもんは皆持ってるに決まってるし邪魔なだけやから
このキャラ絵でもこのグッズが有るでて立ち位置を狙うのが良さそうや
まあわいあんまノベやらんやけど
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:14.42
>>974
それ多分キャラ絵で無限回収しとる単推しのオタクが多いんやろな祭壇作ったり痛バするタイプのオタクや
大多数から開く徴収するか少人数に買い支えして貰うかてとこで公式グッズやったらまだしもコラボでそれやると毎回バクシーシしとるしめじや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:30.19
>>975
それはあるかもせん…ても今年のコナンUT出さすぎて無理やったは
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:52.47
グッズかてわいがいらんと思ってる使い回し絵の缶バッチの方がurとるしな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:47.83
>>976
型代掛かってなさそう
つかプラスチックがめちゃくちゃ安っぽい
上で言われてたやがコンテンツに逃げると原価代下げられるんやろうな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:53.21
>>979
クリアファイルも絵がでかい方がすこて海鮮ちゃんが言うてたで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:06.13
かつて若い頃はまつエク?て聞かれるくらいバッサバサに生えとったわいのまつげも加齢とともに普通のまつげになってもーた
代わりにキャラにまつげ生やすで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:48.51
そう言えば刀のぽんぽんのボディパウダー?あれも良かったやな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:55.67
>>993
わい目尻にまつ毛が溜まってもうとるんなんとかしたいはパーマしよかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況