X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10413
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 00:09:18.38
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
・覇権厨出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10412
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1682499026/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 00:11:28.38
ぬかるんだ五のナカにずぷ…♡とちんpの先端を入れて様子を伺う🐙
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 00:47:53.73
タコより先に書いてはならぬ💢
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣       🍣
 🐙🍣🍣🍣🍣🍣
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 04:36:39.57
性犯罪者わいさんは筆折れやクソ野郎永遠に晒されろ初出◆10405や

591 :スペースNo.な-74 [sage] :2023/04/24(月) 22:54:56.43
AVを観るというかトレスしとる
そんでやってるとこだけ作画ちゃうくなっとる

746 :スペースNo.な-74 [sage] :2023/04/24(月) 23:25:57.33
女性向け電子エロでAVそのまんま描いてるけどあかんの?
足の指の角度とかは変えとるけど
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 09:47:14.22
731スペースNo.な-742023/04/26(水) 23:07:49.62
>>729
かれぴとはどれくらいの頻度でセックスしとんの?

732スペースNo.な-742023/04/26(水) 23:13:52.11
>>731
まだしてへん
付き合ったばっか

733スペースNo.な-742023/04/26(水) 23:29:10.20
>>732
ちんぽしゃぶるんやなあ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:30.76
オタクが寛容ならあんなにたくさん注意書き書かんねん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:49.99
>>9
あれどうなっとんねん草ならええんやけど必死で否定し始める人も割とおるんがな
やからオタクなんやろけど
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:06.51
シャウエッセン他のウィンナーより
平均150円くらい高いからしゃーない
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:20:11.68
ワコム平均月収超える買い物やから購入者は批判せんで
せやからワコム信者言われとる
クオリティーガーもしょせん主観やからな🥺
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:24.01
>>19
わい高くても嫌なもんは嫌いうででも不便がないねんな別に
ワコムできんくて他でできることもないいうかマイナスにならんからこれでええかみたいなしめじや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:26.49
クオリティの差はまだ結構あるで
あと数年立っても壊れるかもあるで
コスト払ったからて効果もあるやろけどそれは小さめや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:21:43.58
前スレ液タッチ答えてくれたわいさんらトン!
助かりましたやで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:25:59.86
わいの板Lサイズはまだお値段据え置きやろか
いんつおす4のドライバが死んだからそのうち買い替えやおもとるんやが
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:26:15.87
自分が思うほど絵柄て変わらんよな人から見たら同じ絵やでて話はようあるのに
ワコム購入者になるとワコムだけは他と違う絵になると言うから
信者やねんな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:38.61
>>30
死んだ人ちらほらでとるな
使えるなら使ってけるみたいやけだ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:51.13
高くて高くてメルカリで中古買ったときわいは自分の生活ランクがまた一歩落ちたことに気づいたのや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:39.86
>>40
値上がりするのは無印やから無理やったらそっちも選択肢に入ってまうんよな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:28:45.72
>>38
筆圧感知とかはするんやけどな
モニター範囲指定とかスイッチやショトカ設定ができなくなるは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:29:49.15
>>43
プロは値上がりすみやからしばらくは猶予あるんやないか
値上げて言われたらもう手を出せへんよな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:31:27.80
>>45
Dualモニターしとる人とかは確実にしぬで
わいサイドに消しゴム設定してたから不便やなおもたけどそういうのはキーボードショートカットで出来るからまあええかでつことるけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:18.40
わいのNG一覧
これで荒らし回避できるからオススメやで
スラダン
流川
三井
流三
リョ

作画



売上
花道
花洋

ゴリ
赤木

小暮

みつ
値上げ
印刷所
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:35:21.56
値上げNGは今の内買っとこ情報を逃してまいそうやで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:28.56
入学祝いにパヨ買ってもらってる学生見てええご身分やなって思ってしmotor
実家が太いてええな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:55.50
特定ジャンの単語はともかくもう別スレ探した方がええやろのレベルやん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:44.29
>>68
ええよな
しかし無印パヨとプロで格差があるらぴいで
無印パヨ学生が医者の息子がパヨプロもってるのみてぐきイイイ!ってなってた草
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:42:58.26
>>76
最高峰目指すとこの先もずっと嬉しいことに気づけんでからいよな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:43:45.32
でもよー考えたらわいさも入学祝いにパソかってもらっとったりしたしそういうことやない
今はパソよりパヨやねんな価格帯も同じくらいやろ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:37.46
>>70
プロやったは液タブも買ってもろてて格の違い見せつけられたで
そら若いうちから絵馬やはってしっとり
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:44:58.03
途中から嵐が叩くために変な言葉NG言うてるだけやで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:13.03
>>80
でもよーでフレンドリーなワイさんやなて思ってもうた草
家にパッソはあるんかもしれんけど買うならパッヨなんも時代よな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:45:53.54
わいそんな高いもん親に買うて貰ったことないは草
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:32.04
>>89
これやねん
どうせかうなら12.9一番でかくて一番反応ええのがええ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:33.86
>>84
絵の成長は道具とか環境周りの理解もあるから自分は自分て与えられたもんで頑張るしかないんやろな
プロ買うオッヤ良すぎや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:46:43.40
NGおばさんやっぱサーモンやなかった知っとるけど
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:04.57
入学祝にパッソ買ってもらうとかブルジョアの話やなかったんか…
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:27.06
おっや的にはそれで漫画読んだりドラマみたりするでーいわれてほーんまぁ今どきかて買ってくれるんや
お絵かきのためだけっていうより色々用
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:20.23
>>100
親がパッソが成人したら必須な事知っとるなら悪いプレゼントやないんやないか
早めに慣れてもらうんや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:27.48
2018か2019年の時のプロ12.9使っとるけどいつだめになるんやろかて震えとる若干端っこ画面焼けしとるのに気づいてからい
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:34.17
少し小さい方が描きやすいてわいさんもおるでなそれぞれや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:36.85
>>95
第2世代ペンつかえて安価で性能ええのはほんまにええんやけど
残念ながら画面サイズがイラスト向きやねん
逆にイラストオンリーの人とかやとプロ12.9はデカすぎ小さい方でいい
そんならAirで十分とかいうとるのみかけるやで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:58.27
>>103
プロ買ってもらった学生は車買ってもろたで!言うてる人にグギギしとるかもしれんやな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:07.31
>>100
仕事でも使うしー大学でも使うしーて結構入学祝いパッソおおかったしめじ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:17.20
>>106
パッヨやとそんな大きくないからツールがごちゃつくんがからいんよな
書く範囲は狭くてええねんけど
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:23.39
漫画は12.9が必須やねん
イラストは…なんでもええで…
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:49:44.46
中学入学祝いはスマホで高校入学祝いはパヨで大学は車や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:37.95
わいぱよプロ10.5から12.9にやっと買い替えたけどほんま快適や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:50:51.44
わいらはだまって12.9や
金が無いならサイズを落とさず世代を落とすんや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:26.65
>>121
ほんまこれ
パヨやったら最新であることよりはサイズてのはほんまにそう
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:36.18
わいNGしたらあかん必要な言葉は
画力デッサン萌える展開原稿スケジュール練習撒き餌
いらん言葉は
ヴメや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:40.70
パヨポピィ!!!
コメダで優雅に原稿するねん!
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:47.32
わい10.5やが不便ないで机でやらんからてのも有るやが
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:59.68
荒らし連呼やつもうざいから
荒らし

あたりもNGしといたほうが良さそうやで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:28.18
プリパクより安い所出ないとわいはプリパクから離れんから
いんさつじょNGの人も変える気無いって事か
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:30.34
イラストは何でもええねん漫画は12.9でも小さいて思ってまうくらいやからここがギリギリやった
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:38.29
>>121
今は高いから言えんけど前にこの言葉を守って後悔は全くなかったで
忠告してくれたワイさんらには感謝しかあらへん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:52:53.11
しらんと不便すら気付けんやつや
わいはパソコン買い替えてから今までの環境がめっちゃ不便やった事に気づいたは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:31.85
向こうで人気やからって話題にするゴミもおるから中国と韓国と中華もNGしとくで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:43.76
>>125
喫茶店やと迷惑ちゃうぬい婆がやってボコボコに叩かれてたの見たは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:51.56
持ち歩いて使うん考えるなら10.5でええんやない
家で液使うんやったら必要ないけどパヨだけで漫画原稿やろ思たら12.9は必須や
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:53:59.69
>>127
どれが荒しや!前も来てたな!てレス続けるけど
どーでもええねんな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:06.82
なあもともと描いてある漫画から良く描けてる顔だけ抜粋で首塚作ろうとしたんやが
良く描けてるの全部左斜め45度やった
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:14.51
印刷所って入れといたらエアには見えんくなるんか
検索避けの天安門事件みたいでええな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:32.21
コメダ原稿はいっぱいおるでな
しかもええ感じにのみ食べしてあっちも暇より助かるで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:55:27.77
コメダは机が広いし仕切りが高いから個室みがあってええんよな
印刷所
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:02.11
メモリーたしたろおもってたのに高いんよなぁ
なんでや
印刷所
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:04.00
>>140
そんなには変わらんで2kくらいや
でも2.5入るなら安い方でええし
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:19.73
徹底的に嵐締め出してNGにするんなら月欄週欄日欄虎欄もぶちこんといたほうがええやろ
すぐ日欄ururとかいって自慢してくるやん
上位って単語もNG入れてええかもな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:21.61
コメダのあの豆のお菓子すこ
いつも帰りに500円で袋詰めされたの買って帰っとる印刷所
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:33.25
わいもショトカつかっとらんかったとき別にこれで困っとらんしなーて思っとったやが
左手デバイス導入でショトカつかったらもう世界変わったで戻れへん印刷所
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:49.22
sataでもDならええんやない?
HDDよりは早いんやし
印刷所
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:57:43.05
超のあとはしゃぐの目に見えとるから混雑や行列とか長蛇の列とか列とか完売もNGや
スラダン婆をみんなで追い出すんや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:09.44
>>141
その斜め45度にあわせて3D首塚調整してそれを正面に持ってきたら完璧なんやないか?印刷所
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:11.46
わいもショトカ片手キーボードにしたらこれないと生きてけん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:58:35.76
>>107
詳しくトンニティ
後出しでアレなんやけどわいのオッヤが絵を描きたいパヨ欲しい何買うたらええか教えてやて言うてきてな
正直プロ買うほどでもないし悩んどったんや
助かったで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:00.62
ゲーミングパッド使うほどオタクやないしぃ思ってた時代がワイにもありました
あんな便利なアイテムを使わんかったとかもったいなすぎるねん印刷所
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:51.63
>>174
わい気になっとるんやけどわいさんはどういうの使っとるん?印刷所
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:07.72
ぎええええええええええええええええええええええええ余部多いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい印刷所
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:24.28
>>174
とりあえず使えばええんよな
それでだめなら仕方ないけど頻繁にええておんもでも言われとるのはそれだけの便利さあんのよな印刷所
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:00:38.61
>>179
2になると毎日認証せんとあかんから危険やねん
ネット切れてたら保存もできへん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:29.27
2やけど夜ぱよでクリスタ開く癖つけといたら大丈夫やで
認証きれへん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:59.39
毎日認証せなあかんのか…ておもたけどわいデスクトップやった草
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:22.75
荒らしがこれで相手してほしくて印刷所をNGワードから外す未来が見えたで草
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:33.15
>>180
古のG13を大事につかっとります印刷所
これ壊れたらレイザー?とかかな思うんやけど高いよな
中華やと5000円以下でいろいろあるけどどうなんやろ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:35.71
>>189
わい認証なんてあらへん思っとったけど最近パヨしかつかつてへんからやったんやな印刷所
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:59.43
毎日クリスタ開いて作業なんかしらしとる人は支障ないで24時間認証
2にしたわい何も不便ない
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:03.68
>>190
嵐がうざいからNGこれしとるて一覧出した人が印刷所とかサークルなら必要な言葉もNGしとってお前がエアバレしたんや
やからその人に見えないように印刷所入れとるねん印刷所
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:27.59
>>188
せやで毎日認証で保存しよかなったとき認証から1日たっててネットに繋がってなかったら保存すらできへん言うてたは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:32.47
前スレでNGおばさんが宣伝宣伝連呼してたでつまり
印刷所
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:03:36.13
>>194
せやねん普通に毎日作業して開いとる人はなんも認証しますか?とかでるわけちゃうからないねん印刷所
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:32.94
24時間一度もクリスタひらかんことなんてある?印刷所
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:04:37.89
ネットが切れて1日たった時点で保存出来なくなるのもっと言われてええとおもうんや印刷所
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:21.90
見たくないからNGしとるんやって
オフの話は印刷所っていれとくと見たくない人には見えんらしいで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:41.88
24時間認証はマなんやろか?ソースすら調べてへん印刷所
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:07.86
>>208
開いてからの話や
開いてから24時間たって保存するときに出先でネット環境ないとやと保存できへん印刷所
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:52.78
>>211
プークスクス
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:53.67
30分ぐらいしたらまだこのノリやっとんそろそろ寒いな…てなるいつものパンティーンのやつよな草印刷所
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:08.71
公式がオフラインでサービス提供はクリスタ2は想定しとらんっていうとるで
災害とかやとネットなくなるからこまるは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:10.55
>>195
>>197
アナルトンや作業しとるから認証はええねんけど違法割れ対策に買った人が巻き込まれるのはメンディーやな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:07:43.31
クリスタ割れに公式が怒っとったもんな
相当あったんやろ印刷所
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:08:35.39
>>226
立上げっぱわりとあるしそのままコメダへ行くとか普通にありえるシチュエーションで困るのや印刷所
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:21.23
ネット環境ない災害時は電気もないやろからお絵かきしとる場合ちゃうはな!てことなんやろか
唯一の娯楽になるかもしれんのに;;
せめて2日認証とかにしてくれや印刷所
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:09:37.69
女言葉ガー言うてたトンキンやろ言葉に異様にこだわるねん印刷所
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:36.32
>>231
テザリングはしとるけどスマホ忘れやWi-Fi忘れ通信障害も一応意識して保存しとかなやな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:44.62
作画・印刷所・値上げ
これがつくんは全部嵐の嘘どす
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:53.66
昼休みに急に来たわいさん大混乱なんおもろいやん印刷所
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:58.84
サブスク扱いになったんも未だに納得いっとらんのにこれ以上変な要素増さんでくれ印刷所
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:21.30
NGおばさん「またくだらん印刷所やら作画やら売上伸ばす為の
ノウハウ続いとんやろしょーもな」
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:22.54
>>233
前災害時にアナログで書いてたワイさんおったで
アナログはこういうとき強いよな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:40.74
クリスタてドライブ保存やなくてパヨへのローカル保存すらオフラインやと24時間経過するとできんのけ?
それはそれで不便やな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:05.40
>>233
スマホパヨは充電できるねん
避難してなくても避難所にスマホ充電に来てね!ってアナウンスあったは
そんで水道が死んでないならすっげー暇やねん
わいはあのときはアナログで落書きしてたけどパヨわいさんならパヨ動くのにネットないからお絵描き封印とか理不尽やおもうで印刷所
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:22.46
サブスクになって収益あがったやろから24時間の件はお問い合わせ多かったら改善してほぴーは値上げ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:06.59
>>244
認証してない試用版とおなじ挙動になるなら保存できへんはずや印刷所
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:49.74
>>59
これやからメイクとか体調とか芸能ネタとかの雑談のとき雑いけやいわれても見えへんから止まらんのか
納得してもーた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:14:18.31
認証なしやと試用版になって描けはするけど保存できへんのほんま罠印刷所
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:14:24.01
エア=NGおばさん=トンキン=大阪民国人
印刷所
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:14:42.05
買い切りでオフラインでも使えるアプリ入れとったらええんかな
原稿は諦めなあかんやろけど撒き餌は溜めれるやろ印刷所
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:21.28
>>253
なおスラダンの話はちょっとでもしたらNG連呼する模様
同人関係の話よりも美容の話がしたい年頃なんやろな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:54.59
地方煽りなんかノウハウスレに必要なさすぎるからやめーや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:16:08.39
>>247
なんか知らんけどセルシス本体のシステムは割られとるみたいやで印刷所
Googleかアップル通して決済してやって切れてたからや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:19.15
よく分からんくて買ってなくてよかったはクリスタ2印刷所
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:17:58.71
気に入らんとすぐrntnとかいう人に認定する基地もこいつやろ作画
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:01.98
災害時は2を1にダウングレードが一応できますやで印刷所
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:42.33
>>270
何キレとんねん!おまえんとこのシステム弱すぎやろってわいもおもた印刷所
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:01.15
>>262
わいんとこあかんでよそからわいのサービス買ってや!は草やねん印刷所
日本のシステムあかんやん;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:07.07
何描いてるか収集してるて前から普通に言うてたやんか
そらオフで使えんで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:20:48.72
>>272
それで2作ったのにアッホよな
つまりその技術ない自分らが悪いのにな印刷所
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:03.48
>>30
L生きとるで
まだ値上がりしとらん新型も予定ない
つまり買い時や
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:21:42.84
プロクリは紙に書いてる感強くてすっきや
クロッキーとかはプロクリでやってるは印刷所
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:22:22.37
パヨで撒き餌するなら試す価値あるでプロクリ印刷所
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:23:07.55
安いしプロクリも値上げはしても値下げはせんから早めに買うとええよ印刷所
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:24:20.62
アプリやとオフで使えるん半々くらいやな
時々試しとるは
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:04.01
現実から値上げNGしたで>>54
NGおばさん「それならわいのオススメNG教えてあげるで!^^」>>59
→は?こいつ絵描きサークルやないやん…エアカス乙
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:14.69
印刷所でbanのわいさんなんでやって一瞬思ったやが普通に印刷所としての話はせんな戦艦とか丸とかそういうんで語るやし
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:26:27.88
>>267
すぐrntnや羨ましいやスラダン場合認定してくる病気持ちおるよな雑作画
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:26:32.73
>>279
パソコン買ったばかりやからきついでー
でも値上げも消滅もこまるんやー印刷所
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:30.09
もろちん割る方が悪いけど企業が割る方が悪い!って思考停止したらあかんやろ
対策しろや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:31.49
なんでそんな命令口調なん使わせてもろとるんに
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:29:42.89
まともなユーザーには不便を強いて
悪いことする人には快適を提供するの最近のトレンドなん?
セルシスも、ツイッターも。
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:29:47.71
>>292
こだわりないなら中古が2万台であると思うで
業者のやつなら清掃もしてあるしペンも今のやつ使えばええし買い替えてもええ印刷所
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:30:31.35
>>303
中古でも2万かー!印刷所
そこらへんも狙ってみますで
壊れるもんやない誌半額はでかいでな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:30:33.37
>>302
それやったら認証を何とかしてほしいわ
規制した先でないとか普通にありそうやねん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:30:34.86
流れようわからんのやがIPバレしたんが印刷所NGにしとるていうんでええん?
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:41.60
ぱよでゲームも読書も動画も見るからパーパーライクはるの悩むで印刷所
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:31:57.92
>>308
オフの話は見たくない人がおって印刷所NGにしとるいうてたから
そんなら配慮してオフの話には印刷つけとるだけや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:33:01.85
>>310
ゲームするのにぱーぱらいくあかん!印刷所
指が擦り下ろされるでソースワイ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:34:04.05
印刷所の流れおせーてくれたわいさんらトンニティ
ノウハウには印刷所つけたらええのやな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:34:26.50
>>306
めったに現行Lやとないけどメルカリヤフオクとかで稀にペンなし!って書いとる激安あったら買いや
九割五分ペンだけあれば動くで現行と4のペン互換性あるねん印刷所
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:35:04.35
>>319
オフのからむノウハウには全部印刷所つけてええと思うけど
まあ楽しかったらつけて遊んだらええくらいのもんやで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:35:35.15
>>317
たし蟹せやんな!
滑りにくいアンチグレア探すでトンや印刷所
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:28.91
>>321
ま?ノウハウノウハウノウハウ印刷所!
今4あるからええこときいたは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:19.77
わいこの前EXTRALargeみてほぴくなったんよな
板で線画描きたいねん印刷所
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:37:47.86
>>319
付けんでも別にルールやないしわいさん達が飽きるまでで大丈夫やで印刷所
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:24.56
嵐なんで必死に印刷所やめさせようとしとるんやろ?
NG解除したらええだけやろうに
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:38:56.98
>>329
スラダン地雷NG婆=エア
スラダン覇権IPバレ=エア
エアいっぱい居着いてもうとるやん;;印刷所
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:54.00
>>336
この嵐いつもわいらの言葉遣いをコントロールしようとしとるで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:31.92
>>327
4~旧IntuosPro(PTH650)までのグリップペンとCintiq13~22HDのプロペン1とクラシックペンと現行機種は互換性あんねん印刷所
現行本体もよっぽどやないと壊れんし
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:42:10.91
普通のわいさんやったら印刷所てつけとろうがつけてなかろうが関係ないんよな
辞めさせようてしとるん逆効果すぎるは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:42:41.44
>>347
一覧出した人とNGしてた人らは別の人らやで
何故か途中からひとまとめになっとるから違うでて言うてるだけや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:43:39.28
メモリーはいまのところ128まで行けるんよな印刷所
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:44:21.95
超の34はなんとか晴れそうやな
ティア行く人は雨かもやが
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:44:50.52
自己紹介おもろいねん
絵描きでもなくサークルでもないのを自己紹介してもーたんや印刷所
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:44:53.90
>>367
Chromeで動画見放題タブ開きまくり!しながら原稿できるで
レイヤー重ねまくる系ならええんちゃうかな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:45:58.51
ブラウザタブ気づいたら100いってまうもんな印刷所
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:58.23
印刷所は名前でいうから語尾印刷所でも特に問題ないやで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:48:05.87
SAIで絵描いてフォトショで加工してクロームでつべ流しててときに一番メモリ食っとるのクロームやったのこの前タスクマネージャーでみてもーた草印刷所
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:04.31
>>386
パソコン負荷的に動画はタブレットとかで見た方がええかもな印刷所
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:42.59
ほんまスラダンの基地おらんなったらここ割りと平和なんやろな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:44.93
柴崎おじいちゃんのお守りかわええー欲しい印刷所
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:42.31
嵐おらんくなったら幸せやが別におもろくはないねん印刷所
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:55.71
いんっていれたらもう印刷所でるから変換も楽でええ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:22.63
電気代値上げやしわいは作業終わったら素早くパソコンの電源落とす
5ちゃんはスマホ動画はタブレットや
これで電気代3000円はちがったで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:39.86
グラボいれてもーたら電気代は覚悟しろやで
わいの遺言どす印刷所
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:54:33.23
>>402
わい色確認用のサブモニター常時立ち上げやめたら2000円くらい安くなって草や
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:14.60
ふぁて久々に開いたけどこれは二度とやろうと思わんな🤭
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:34.80
デュアルモニター憧れたが今はやらんで良かった思う
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:45.65
わい部屋暗くして最小限の電気で画面見えるようにしてるは
部屋真っ暗にすると画面真っ黒でも見えんねん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:22.55
スマホで大手スレも文字ちっこいから目悪くなりそうなんよな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:20.03
>>402
ま?わいパソコンスリープで付けっぱなんやがあかんのやろかこれ
パソ電源入りきりするとよーないていうやん印刷所
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:58:59.96
作画用に買ったタブでゲームするのが快適すぎるで作画用に中古のぱよでも買おうか悩むで
第1世代でもまだクリスタ動くやんな印刷所
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:15.74
まだやっとるんか印刷所草
わいはネーム2ぱげ進んだで!
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 11:59:55.46
暗い所で明るいもん見るのが目に悪くて暗い所で暗いもん見るのは大丈夫やなかった
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:40.40
コントラストと輝度下げすぎて逆にストレス溜まったからデフォよりちょい暗いまで明るくしてデスクライトつけたら楽になって満足や印刷所
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:24.66
>>420
スリープでも多少電源つことるで
気にするなら電源落とすのや
電源いれたら回数とかは電源の質にもよるし今はSSDやしなんともいえん
わいもスリープ派やったけど今はそこまで気にしなくてええんちゃうかなおもとる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:02:26.31
>>426
トンやでやっぱ動くんやな
アポペンはあるで第1か第2世代のやつ探しに行ってくるは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:19.10
今スレに来たわい何でこんなに印刷所連呼しとるわいさん多いんやろて辿ったら納得したは草
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:19.40
覇権婆みたいなエアにも乗せられとる人もアホやんな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:08.33
ここでこないだ茶屋町のナッツダム教えてくれたわいさんトンニティ!
アマンドミルキー美味すぎてバクバク食べてもーた草
超の差し入れにするでー
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:46.36
今日は6月の本の表紙やるで
本文は終わっとるからわいにしてはお利口入稿できそう🤗
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:25.95
SSDてなんやとおもってたわい
HDDが2つSSDが1つわいのパソにはいっとったは草
ちゃんと知らんで使っとる;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:49.60
>>444
SSDやと状況は変わるはノウハウやったと思うわ
パッヨもあるしペン入れの時だけつけるやで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:57.80
わいは6月の下書きしとるで!もうすぐ下書き終わってペン入れや
作画
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:07.84
資料用のモニター右に置くより左に置く方が見やすいと気づいたんやけど移動させるのメンディー
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:32.85
>>447
HDDに戻したら偉大さに気づくけど最初からやとわからんとこよな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:34.11
左利きは液が左パソモニタが右
右利きは液が右パソモニタが左が便利
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:10.48
ホルモンバランスが崩れていてだるくてやる気せんは
腹が痛いとか明らかな異常やないんやけど辛いで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:49.30
HDDよりSSDのほうがええん?これから追加する場合
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:05.84
最近暑かったり寒かったりで体おかぴくもなるは;;
わい先週一瞬半袖やったけど今長袖やで印刷所
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:29.63
>>463
月のものの前はいつもこうなるんやけど命の母効くんやろか
まぁ試してみないとわからんな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:31.19
わいはモニタ1つと液だけやから
モニタ

わい
この並び☝
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:31.38
>>456
わっかる
デスクツアー動画見てもだいたいそれや
偶に左利きの人おるとわかるからうれぴくなる草
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:31.73
ペン入れ嫌でついつべやここ見てもーて進まんかったんやが何時までやったらここ見てええとか自分にご褒美条件付けしたら心軽くなったは
気持ちの持ちようやな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:06.08
>>462
モニタを接続しとる部分がモニタと合わさって重いしな
部屋狭いから置き場所の確保もからい
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:22.54
>>420
SSDは書き込み回数で寿命になるからシャットダウン
HDDは止めて動く時に壊れるからスリープ
が長持ちするで作画
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:24:51.32
>>456
今右にモニター置いて失敗しとったわい右利きや
やっぱり自然と見やすい位置決まるんやな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:12.01
>>464
メインのCドライブにはSSDマストや速さがちゃう
保存領域は別になんでもええから安いHDDでも大丈夫や
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:19.73
>>473
小さなゴールとクリアが脳科学的にやる気につながってええんやで
何時までやつてのが小さなゴールになってできたことがクリアやから自分をほめたってや印刷所
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:18.93
わいブラゲーと動画流しながら作業するからシャットダウンするときいちいちログインし直すのだるくてずっとスリープや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:19.67
>>456
わい今まで逆でしっくりきとらんかったんやが今反対にしてみたら使いやすい草草
印刷所
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:36.09
ワイ液タブとモニター左右に置いたら常に眩暈するようになったから今は上下に置いとるは
左右に置いとる人よう目回らんな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:25.11
>>486
わいはわいさんタイプやけどトッモ左右に置くタイプで疲れんの?て聞いたら首上に上げるほうが疲れる言うとったは
液のオオキサにもよるんやろか
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:58.72
>>488
トントン!確か2種類あるんよな?ホワイト了解やで
耐えるしかない状況を改善したいから一旦試してみるで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:26.48
首の動かすんの負担も左右と上下で個人差あるんやなホーホー
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:32.34
わいカプ大手ほんま優しい🥺
地雷のCB描いてなきゃ完璧やった…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:17.18
>>496
こないだパソコン来たときにアーム調整して大変やったのに草
気になるからやってみるわ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:30.91
何か描きたい気持ちはあるのに何にも描きたいキャラとか漫画がなくてモルフォもなんかしたくない!
なんか描きてー!描きたくない!二律背反!!!
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:47.65
そこでウルトラワイドモニターや!って意気込んだものの
板のシステム的に厳しいことがわかって着席したわい
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:00.04
液24やからこの上にモニター持ってくるん結構むずいねん
絵かいとるときモニターで同時にはみんから平気やな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:31:48.92
>>501
わいそういうときこそモルフォするで
描きたい!てなったときにやっといてよかった!ってなったらうれぴーから
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:56.24
Dドライブはは内蔵ハードディスクにしよう思ってたけど
月300円の電気代すら怖くて外付けにしたわいや印刷所
やすかった頃で300円やし今なら400円500円いってまうかもしれん
外付けにしたは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:33:52.85
>>501
そういう時丸でもええから描けってアニメーターいっとった
何も描かないと劣化していくだけやけど簡単な図形でもそれは止められるらぴー
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:32.40
わいスマホも電気もガスもauにしとるんやが携帯代の請求が一気に合計でくるでもう気が狂いそうになるほど高いで草値上げ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:42.50
>>510
丸なら描く気になりそうやで丸描いとくは…
描いてたらエンジン掛かるのに期待や
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:48.60
昔の保存はどうしたらええねんって話のときにHDD複数入れたらええやん電気代とか一個増やしても300円程度やしって言われてたん
いろいろ安い時代やったな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:35:56.42
デンデラて映画観たんやが老人ゴミやなとしか思わんかった
いつまで生きて若もんに迷惑かけんねんええ加減にしとけ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:34.51
○を一発でホンマに綺麗にかけるようになったとき自分の思ったように自由自在に線ひけるようになるていうな
手先のControlの練習にええかもしれんで作画
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:15.89
デンデラて老婆の実写ゴールデンカムイみたいなやつ?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:56.90
>>501
そういう時は逆カポの撒き餌読むとわいならこう描くんに!って原辰徳して奮起するわい
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:50.43
>>513
いざペン持つと人間も描きたくなるかもやしゆっくりいこうや
応援しとるで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:55.29
わい○下手や
吹き出しもカービィも米粒みたいになる
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:19.21
丸の描き方のコツはあるで
なんも見ないで描く丸と丸を見て描く丸やと後者のほうがより丸に近いねん
これ積み重ねたら動かせるようになりそうや作画
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:29.32
>>519
こういうわいさんがわざわざ逆見て悪口言うんかな
いつもなんで見に行くんやて謎やねん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:33.76
SSDもHHDも色んな原稿のメインデータを保存しとるドライブじゃないところに
基本作業中がファイルは置いてそこで上書き保存して完成したら移動てしたほうがええで
書き込むたびに劣化していくから作業するドライブと保存ドライブは分けたほうがデータがおしゃかになりにくいでおすすめや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:40.25
わいも丸うまくかけん草
でも絵は丸と直線ていうからなやる気でんときはひたすらペンを持って座る言うんが大事かもしれんで作画
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:43.83
値上がりして電気代月500円でもSSDとHDDの単価比べるとDはHDDでええんちゃうか
SSD2TとHDD8T価格同じやからな
>>509
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:51.82
>>514
これで思ったんやがHDDは中から引っこ抜いてHDDをカセットみたいに挿せるスタンドとかにして使うときだけ挿したらええんかな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:11.95
>>528
もうなんや語尾最後いでおわるときいを略して印刷所つけはじめとるわいさんおる草
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:23.61
>>525
別に悪口は言わへんし見に行ったってええやろ
そうやって視界狭めてインプット減ってなんも描けへん!って自分の首絞めとるやん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:11.86
わい毎日模写の練習のつもりで脳死モルフォしとったら進研ゼミみたいにじわじわ効果出てきたは
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:55.55
>>527
ファー理論はわかるんやけど適当にデスクトップに保存しまくるわいには絶対できん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:09.46
>>530
Dは無しや!
なぜならHDDは月数百円は電気代値上げでかかってまうからや
外付けにして保存のときだけ繋げる方式で節電や念
速さにはこだわらんからSSDではないで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:17.32
>>531
HDDは電源を入れた瞬間が一番壊れやすいねん値上げ
やからつけっぱなしがほんまはええんや難しいねん
電気代としてはパソ消したい でもHDDは電源きりたない
HDDは安いで買い替え前提でおればええけどそうすると電気代の問題は解決せんのからい;;
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:19.56
>>541
デスクトップにずっとおいておくんは流石に邪魔すぎるやん草
移動せい!普段デスクトップなら書き終わったらDに移動や
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:20.09
原稿始めると絵の練習する余裕無くなるで継続が中々できひん;;
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:51.38
>>542
上手くかけんかった場所がせや!モルフォでやったやん!てなって上手く描けるとうれぴーねん草
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:18.60
>>538
前個人ゲームクリエイターがクラウドで作業してたら飛んで全部消えたて聞いてバックアップはとりたいやで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:31.77
>>547
そうするで印刷所
今まで描き終わったらデスクトップのフォルダにぶち込んでた草
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:25.09
女は部屋清潔なのにデスクトップは鱗がみっちり
男は部屋不潔なのにデスクトップは何もないスッキリ
を思い出したで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:54.80
今ぱっそかうと自動的に初期はSSDよな?
わい自分でもっとった外付けHHDをなんやアッニが本体の中につなげていれてもーたでSSDとHDDの一体型になってもた
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:09.57
>>538
そういうのが一番危険なんがなおきみてまだわからんのか印刷所
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:44.15
クラウド保存もなおきの一件やDropboxに保存してたらBANされて金だけ取られた話やぐぐる垢他アカウント巻き込んだ話聞くとやる気になれん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:51.49
データはローカルとクラウドどちらにもや
クラウドはクリスタで十分いける無料で100GBあるでな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:53.07
わいiCloudオンリーやったで;パソにも移しとくは;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:58.36
クラウドバックアップは別にええけど
クラウド保存はやべーで
上記2つの差がわからん人はなおきるで印刷所
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:00.24
わい怖すぎてHDDミラーリングしてHDD→HDDの自動バックアップした上で
クラウドにもバックアップしとる心配性や草
HDDやすいから2個かって片方自動バックアップ先にしたったは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:04.72
HDDのおすすめメーカーとかあるけ?どれも大して変わらんやろか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:06.39
>>565
ほんまそれや
金は返さんしどれがBAN対象だったのかもいいませーんとかありえんねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:15.80
タリーズ来たんやけど作業のお供に何がおすすめ?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:55.09
消されるようなもん入れて圧迫しとる方が悪いねん罰金取られないだけマシと思わな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:09.00
HDDはHGSTすこやったし信じとったのになくなってもーた
HGSTに比べたら大手メーカーどこもどんぐりや印刷所
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:31.38
なおきやないけどつべのチャンネル乗っ取り見かけるとたのぴくなるわい
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:37.15
>>570
ググったランキング上位やったら全然どこもそんな変わらへんで大丈夫や印刷所
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:52:59.91
支部ポイピクは最後のデータしかむりやん?
クリスタの原本ファイル自体を保存したいA型わい
日付順で10年前くらいからの全部保存しとる草作画
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:53:51.08
>>559
>>562
クラウドがエラーで消えたとかで嘆きの深さから嘘ではなさそうやったで
その時も棘ではバックアップは別でとったほうがええですよてコメント溢れてた
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:55:07.97
昔の絵はサルベージして再掲するぐらいしかせんからそういうのをポイピクに置いてるは
支部はダッシュボード見づらくなるからポイピクが再掲専用フォルダやねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:33.08
>>567
クラウドはたまに通信とかクラウド側のエラーでアクセスできんとか完璧ではないやで
それが怖いんよな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:33.58
デスクトップなんもない男は
クリックしてからファイル探すとかなんかまんどくさ🥺
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:42.63
>>557
どっちもきたなーわい
今後は生物学上は女(笑)てことにしよかな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:01:06.01
インテの隣のホテル泊まるのは叶わんかったから5月のインテの時ビュッフェ利用してみよかな思ったらランチ5000円😊
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:02:34.33
つい垢複数できひんから一個の垢に複数ジャン載せてええ?
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:38.93
超両日とも晴れるやん!海鮮ちゃんいっぱい来てくれるやろか
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:56.32
一回の蒔絵でブクマ1000超えてそれ以降3桁止まりの人気ジャンおるけど500売れるやろか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:47.95
デスクトップごちゃごちゃなのは事実なんやな🥺
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:07:07.30
ツイ真面目にやるで原稿終わったらフォロワーおらん事に意識が向いてしもうた😭
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:49.11
少部数追納て200刷っても全然売れへん弱小向きであってわいみたいに4桁刷って1週間で500は出るような中堅には向いてないんやな
自宅から追納しようとするとダン箱まみれになってまう
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:19.70
外付けは終わってからするけど忘れがちなんよな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:27.89
自動で複製取ってくれるソフトとかないんかな
ありそうやし探してくるは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:40.05
罪庫ベッドするなら同じ印刷所で段箱揃えたほうがええよな
やってみよかな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:47.60
撒き餌やと4桁いいぜ余裕でつくやがサンプルやオフ宣伝は3桁いいぜいけばええ方で正直恥ずかしいで壁打ちやからて割り切るしかないんやろか;;
壁打ちやとROM海鮮からしかRTされんしオフ宣伝なると交流や互助会層にはどうしても及ばんで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:12:45.08
>>616
つけたくないから外付けやねん!
外付け2個とも内蔵してもーたほうが断然楽やで
でも電気代考えると月1000円はデカすぎて
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:14:10.04
わいカプ上澄みには入れたやがわいカプ自体があんま人気ないは🥺
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:15:18.24
海鮮多いとこは絵馬おプロがごっそり出稼ぎにくんねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:16:07.98
>>614
わいも中堅以上やがこまめ追納やっとるよ部屋はダン箱ようあるやがしゃあない
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:16:29.19
メガネでも机上の線霞むようになってmotor
目薬で治るやろか
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:17.56
>>634
わいの部屋2回やから床抜けへんか不安や
少部数追納するようになってから確かに出るようになったやが家にダン箱7つや🥺
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:27.63
昔の大手もアパートに12箱来て歩く場所無いとか言ってたで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:17:52.26
>>614
家に置くダンボールは追納用で少しにするんやでほかは印刷所や
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:07.98
わい目霞む時大体逆さまつげで眼球に傷つけとるときや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:51.28
わいはドライアイや
集中しすぎると瞬き忘れるで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:42.34
マンションの人が多いからダン箱いくつ積み重ねても
問題ない人が多いやで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:22:19.04
>>627
金の匂いにはほんま敏感になるやな草
いいぜ数の数倍は部数でとるから逆よりはましやと思いたいで🥺
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:22:39.01
>>644
;;;;
最近加齢実感しとったところに追い討ちやめてや;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:21.34
>>645
トンニティ病院行くで🥺
ついでに老眼やないって証明してくるは🥺
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:06.55
>>653
箱の種類いっぱいあるから本が何種もあるってことやん
売れてへんの判るやろ
なんで部数減らさんの;;
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:28:19.58
モヨコ絵の庵野のねんどろどこに需要があるんや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:28:50.09
流行やからと僕の心のヤバいやつて漫画読み始めたんやけど付き合ってもない男の頬に溶けたチョコ指につけてハートマーク描いたり
逃げられそうになったら壁ドンして抱きしめる女てきしょすぎん?男女逆やとシャレにならんやろ
これ参考にわいカプ描く気になれん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:28:54.59
印刷所でスレ内検索したらめっちゃ引っかかるねんけど😡
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:29:06.42
urur大手の定期追納と少部数こまめ追納を混同せんといてな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:29:27.08
>>666
男向けの流行りやから参考にはならんで
こういう都合のええことがすこなんやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:30:27.87
>>614
これどういうことか全くわからんのやが4桁吸って一週間で500はけるならその時期は500いれたらええんやで
その後ある程度おちついてその勢いが保てんくなってくる時期があるでこまめ追納なんやがなんか勘違いしてやっとらへん?
最初100入れてはけたら500いれてまた500いれてて永遠に500ではおれんやん
いつか50→10てなってくるでそういうときに500いれとくよりこまめやでてことやで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:30:56.88
僕ヤバヒロインは図書館で飯食ってるからアニメ一話からドン引きしてもうた
しかもポテチ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:31:06.86
ここで在庫ベット有識者わいさんが
ベットに必要な段箱は18から24個って言うてた印刷所
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:31:28.03
>>670
純粋に疑問なんやが男ってこういうんきしょいてならんのやろか
溶けたチョコほっぺになすりつけるのもやけどマガジンで見た幼なじみラブコメは付き合ってへんのに膝の上に座って
意識させちゃおって男のふとともに股間ぐりぐりしてくる女出てきて恐れおののいたで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:32:44.34
>>678
男向けの漫画とかエロ系やとほんまこんなんばっかやで
受けるからこの路線でかけて言われとるレベルや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:32:49.54
僕ヤバのヒロインは付き合ってないのに距離近すぎてきしょい
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:33:34.29
僕やばは女作者やからいくらかは意図してやっとるやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:34:23.88
ちゃんとジャンルに合わせた仕事ではあるんよな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:34:24.12
あんなでかい女に行かないで!って学校で壁ドンされて泣きながら抱きしめられたら怖くて不登校になるは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:34:26.96
>>668
10ずつちまちま追納の総部数なんか言わせんなやで🥺
でも五主わいさんは追納式で1年4桁売り捌いたねん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:34:36.96
>>678
男性向けあるあるやで
普段わいのことなんて見向きもせんかわええ子が超積極的にアピールしてきてすこすこなるんだいすこやねん
やからわいをいじめとったギャルが実はわいのことだいすこメロメロになってまう系AVとか漫画とか多いで
積極的なんが痴女レベルなんはそれでときめくいうより抜くための層が顧客やから
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:35:20.48
印刷所で絞ったらノウハウが出てくるようになってもうたな草
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:36:06.97
そもそも僕ヤバの層がおねしょたすこで自己投影男子向けやからターゲット層としてはそやろな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:51.93
男は同人誌でぬくためのものやからエロシーンが一人称視点が多い
女はときめきで感じるタイプが多いからエロは神視点が多い
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:52.77
>>688
男読者のために嘘っぽい女像を理解した上で意図的に入れこんどるんやろ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:20.13
あれ自己投影というより主人公の男でもヌイてる系男オタ多いやろ
おねショタのショタも範囲に入っとるんや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:39:16.02
>>698
これやとおもうかわええしどっちもターゲットしとる
すくなくともあれでときめく女よりは数が多いと思うで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:39:32.17
>>685
50追納しても予約で40出たら新着に10で上がってくる事を知らんエアがおるんや🥺
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:39:49.29
女に抱きしめられたらちょうど身長がおっぱいんとこでラッキースケベてのももう王道やねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:40:28.59
>>700
作者が男主人公単体でエロめの絵とかあげてるしそういう需要あるんやろな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:40:30.43
>>694
女描き手もエロ漫画見て参考にするから
BLエロを一人称視点にしがちなんやな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:22.83
挿入のとき攻めの顔入れたり男女共に一人称は大事になってきてへん?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:42.04
>>702
なんやろドリ視点の自己投影ともまた男性向けのそれはまたちょい違うねん
やからあっちターゲットにする漫画書く時きをつけるんやけど
本質的に物語がキャラに依存しないというか好みの子がエロをされとる姿がすこいうか
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:41:54.07
あれはハワワする男の方楽しむもんやねん
女の方可愛いってタイプの漫画やない
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:29.60
>>706
一人称視点の決めゴマはもともと大事やで!
ちゃうねんずっと一人称なんとは別物やねん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:56.58
ハゲの野球のやつ男の尻ばっか描いててわいは色々疑った
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:47.21
>>706
わかりやすくいうと女性向けやと攻めのアップで受けちゃんになったつもりキュンがあって
受けのアップで攻めになったつもりキュンまたはわいが受けになってこんな顔するほど気持ちええんやキュンてなるんやけど
男性向けは攻めのアップはないねんいらんくてずっと受けちゃんなんや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:44:21.02
顔htrのキメ顔ドアップはきついことがわかったは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:45:10.42
男性向けも勿論一括りにはできんのやけど売れとるエロていうことでいうなら
大多数が女ちん女女ちんあっぷみたいなコマやねん
二人で見つめ合ってるコマとかいらんで正面向いてこっちを見つめとったらええ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:45:42.29
~さん(女の名前)がなんとかみたいな男女マンツーマンの漫画は女キャラ見たいというよりカップルが見たい需要やろ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:15.43
>>715
印刷所てわざわざかく手間をワンクッション入れることにより
そこまでしてレスしたい人だけが残ってええ感じにノウハウだけやった可能性印刷所
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:47.00
女しか見たくないのはたわわやな
男はキモいからむしろ見たくない
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:46:58.70
>>719
これ女性向けでやるとほんまどエロ馬やないと売れへんのよなぁ
きゅんきゅんしました!てマロ送ってくるのがおるくらいやからキュンが大事なんよな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:13.73
クリスタ2にはせんことを決意した流れやった印刷所
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:26.62
>>723
あれ男読者にすらセリフキモいからいらん言われてるの草や
どんだけやねん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:34.04
やっぱエアの嫌がることは有意義やなって思ってモータ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:45.94
ドコモですら繋がりにくい状況いうてていまインフラが不安定やのに
1日繋がらんかったら使いもんにならへん作画ソフトとか怖いやで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:47.46
>>725
なんでやええとこもあるんやで印刷所
興味ある機能がいっこでもあるなら無料で1にはいつでも戻せるでやってみても悪いことはないと思うで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:50.46
売れてるものに勉強しようと思ったけどきしょいきしょいわからんとかいうてるのアホみたいやん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:42.32
売れてる客層と同じところに売りたいならええと思うで!
ただBLでそれやってもちゃうよって話やろ?
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:00.78
ドコモの繋がりにくい状況は8月までを目処に解決を急いどるんやって
8月まで不具合のまま爆走するつもりみたいや
繋がらへんのん詐欺よな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:01.91
なんやろ別に叩いとるわけでもなくないけ?
客層への意見やろ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:42.44
普通の意見にまじって変なのも混ざっとっただけやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:51:50.74
>>730
緊急時に1に戻したしする余計な手間や労力が増えるのが嫌や
他のことでもてんやわんややのに
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:52:07.37
受け局部受け受け局部局部受けみたいなエロから受け局部二人攻め受け局部二人二人みたいなエロに変えたらジャン変わったんもあるけど感想増えたは
受けのが人気のカプやから受け多め
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:25.31
表現法の違いの話やのに男向けのワード出るだけでアレルギー反応起こして一々水差す人正直メンディ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:53:29.85
印刷所の予約終了ラッシュやな
新刊多いんやろか
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:54:28.86
>>741
せやねん!両方ちゃんとおるのが少なくともBLやったら大事やとおもうで
編集ヴでももっと攻めいれてやいわれたわいも買えてからエロ評判ええねん印刷所
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:55:17.69
>>745
これやんな
男性向けを批判はしてへん
男性向けの客狙うならこう女性向けならこうていうただの事例の話やと思ってみとったは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:09.58
デブッサーは不調でも死なんのに馬が亡くなるのかなぴよ;;
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:17.66
わざわざ印刷所てつけて雑談せんやろからちょうどよく雑もへってよかったんやろな
今日も快便や印刷所とかいわへんやろ草
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:34.60
受け人気カプやと攻めの視点いうか褒めとる視点入れとるとだいぶ評判ええ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:52.39
>>754
最初からきしょすぎん?で始まってたやろ
乗ってた人らは知らんけど
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:18.90
ホテルとか空港も解雇してもーたから
忙しくなって新しく人雇っても新人やから仕事回らん言うてたは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:39.96
>>750
人気の差で受け寄りの感想多いんやが攻めの方も細かく入れる事で二人が今どうしてて攻めが何してるから
受けがエロくてかわええて分かりやすくなったんかなて思うは
htrなりに頑張って描いてるけど作画はめちゃくちゃむずくてメンディー草
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:56.30
>>760
きしょいんやなくてこういうことやろてその後分析の話になっとったやん?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:25.99
男から見たら女性向けホモで男の頬染めて喘がせるのがきもEて思うやろしそれはタゲ層が女性やからしゃーないねん
どうしてそういうのが受けるんかて考える方が有意義やでな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:31.71
エロシーン二人からみのコマ増やすと作画増えて大変なわい草
でもがんばるでぃ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:00:00.02
きもいいわれても客層やないからええねんそれはそれこれはこれで終わりや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:00:21.29
>>763
きしょいて話しようとしたのに普通に分析の流れ嫌やったんやろな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:00:58.86
>>763
横やがおねしょたのキモヲタ視点の話だけでもキモいんに更にたわわはキツイは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:01:17.55
>>765
女キャラより男キャラの方を見てるんやろって意見はわいの中で新しかったは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:29.48
このキモいキモい婆がさらに発狂しそうな作品だしてこや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:02:51.73
何で嫌いやのに内容そんなに知ってるんや草
マゾなんけ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:03:03.80
もう締め切っとるとか印刷所景気ええやん!
ここ数年毎年前日が埋まらんかったやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:03:26.02
みーんなアヘで駆け込みすぎやねん
印刷所も機械と人に限りがあるでな…
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:07.76
印刷所も収入が半分になってもーて人減らしとるし;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:23.54
ほんま前日とかにぶち込んでくれる割増マンがおるから印刷所が存続できるねん
ありがてぃーで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:04:48.21
わあパッヨで慣れたからクリスタ2にするのはええねんけどやりたいことが選択範囲で出てくるツールボックスが邪魔やから動かしたいだけやねん
それだけのために7000円の価値はありそうや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:05:06.49
春も戦艦は木曜日には締め切ってたねん
他は知らんけど
織田はいつも通りや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:05:41.89
ちゃんと読んだ上でアンチなら金落としとるしある意味ええと思うで草
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:06:25.94
パッソのケース開けて弄るん怖いから外付けHDD買おかなぁ
メーカーはどこのやつでもええの?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:07:35.41
間に合わんでもええですか?するんもプリパクやなかった?
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:07:42.35
印刷所に締め切られて阿鼻叫喚なTLすこやからみんな締め切ってくれとも思うわいもおる草
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:07:59.62
わいはキンコーズかセブンイレブンやからだいじょび👍
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:11.50
そういやクリスタ2初日人柱して体験版で既存環境吹っ飛んだんやが修正されたんやな印刷所
初日からやっとけやクソセルシス
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:34.04
印刷所にとっては早割もアヘも両方同じくらいのおらんとなりたたんねん
なんなら早割の方が件数おらんとやびー
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:34.58
>>794
パッヨでは移動させたからパソでついてくるとめっちゃイラッとするんよな
かというてあそこは使うねん
わざわざアレを非表示にするボタンもカスタムパレットに入れてたから助かるわ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:37.80
>>800
ちゃうで!刷らなくてもええ?や!
わいさんは嫌どす!言うたから無事刷って貰えたで!
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:08:39.77
>>793
よく売れてるのかったらええで
わいはIOとBUFFALOや
その時安いの買っとるからバラバラや印刷所
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:25.91
>>801
悪いわいさんや
でも印刷所受付停止とかお祭り感あってわくわくするのはわかるで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:28.96
>>798
トン1TBでも6000円くらいするんやな…もっと安くなってると思っとった
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:10:18.93
>>806
パヨ2あるならパソで同じ契約一つで2いけるやで!
同義には使えんけど交互はできる
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:10:34.75
少部数追納したら一瞬ではけて10部追納×4になってもーたんやが集荷ではダン箱ひとつにして40部一気に送ってええよな?
虎に連絡入れといた方がええやろか
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:10:44.00
>>811
よかったけどセルシスはわいに土下座してほぴいで
1に戻して色々吹っ飛んだあの衝撃忘れられん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:11:03.80
ワイ何故か5テラのハードディスクや
中途半端で落ち着かん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:11:33.11
>>814
はんぱに1Tとかやなあくて2とか3のがTあたりの価格やすいと思うで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:11:51.18
>>820
連絡なんていらんで一つの箱に入れたらええ
中にちゃんと送り状いれてや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:12:16.20
1に戻せるで言うてもややこしいことなりそうで中々怖いよな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:12:20.04
SSD外付けが今1T12000円とか昨日話題になってたで
USBタイプのやそこまででかくなくてもええならて思ったけど今日SSDは書き込み回数で劣化するとか言うてたな多分天文学的な回数でだめになるんやろけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:13:15.30
>>816
ここで話題になってたやつやな
わいパヨはプロの方なんよなせやから更新どうするか迷ってたの思い出したわ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:13:17.42
スレ見てたらちんこが僕ヤバ否定されてブチ切れてて草
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:13:46.05
持ち運び手軽で電源もいらんやつなら1Tもありやで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:13:59.86
>>824
トンやで
追加委託のとき10ずつで申し込んだからってダン箱4つにわけて送るんも邪魔やろしな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:14:10.09
頭ちんこ糖質婆出遅れ過ぎてへん草
もうその話終わったで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:14:40.50
ワイに金があれば外付けもSSDにするんやけどな
貧しいからいまだにHDDガリガリ言わせとるで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:14:40.80
HDDでレスくれたわいさんたちトンニティ
2TB5000円くらいかと思ったら意外と高くて驚きましたやで
動画ファイルも入れたいから6TBのやつも考慮する
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:14:47.27
>>830
もし何か起こって壊れるなら条件はHDDは同じやろしな
SSDの寿命劣化より使い手の寿命のが先やて言い方好きや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:14:58.88
ネッコもわいも換毛期でコロコロ消費量やびー🥺
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:11.69
>>830
SSD半年に1回くらい通電せんと情報蒸発するて書いてあってん
ずぼらわいには保管はHDDの方がええかなって🥺
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:57.85
少部数追納は卵産み始めてからやるのがええんやろか?超の追納いつやるか悩むで6月イベ前からやるのがええんやろか印刷所
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:16:47.97
わいこのまま崖り続けたらデザイン代含めて赤になってまう事に気づいたで
遅筆アヘやのに早割目指さなあかん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:18:05.59
>>843
卵の直前や弱まってきたらこまめに切りかえる!超のは今やっとかんでどうするんや
6月までこまめこまめや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:18:28.43
脱稿したからピザとお寿司とる
ドミノはシェイクが美味いんやっけ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:18:37.69
>>832
ぱよのexあるならあった方がええけど値段考えたらProでええんよな
ぱっよでがっつり原稿わいはできへんし
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:19:51.85
>>861
トントン
途中で公式から萎え燃料あったり何が萌えで何が可愛いんかわからんなってもーたりで疲れたは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:36.77
>>860
せやねん使ってはおるけどペン入れまではあれでは無理なタイプやってん3D配置も線画転換もパソコンのが早そうやししかも金ないからケチってプロにしてたんやったわ
パソコンの方くらいは買いきりやからええねんけどな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:46.66
早割選手わいは今の原稿出る頃推しが生きとるかすら怪しい草
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:05.65
わいはスタンディングデスクをかうぞー!
そんでGWに模様替えやー!
理想の作業環境手に入れるで
逆L字レイアウトなんとかしたいねん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:46.16
>>868
だって作業ええよなわい悩んどる
体力つけるためには立った方がええんやろな…
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:22:58.18
GWどうせ人混みやしわいは引きこもるで
家で遊べるように準備しとかんと
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:24:09.99
>>868
あーGW模様替えええな
わいもなんちゃってL字やけど会社のノートと自分のデスクトップと液タブの配置でずっと悩んどる
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:24:23.28
日本人でも微妙なてにをは間違う事ってあるやろか🤔
めちゃくちゃ日本語堪能な外国人さんやろか
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:25:40.63
こんなかで液使いで立って作業しとるわいさんおる?
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:25:46.91
>>501で描きたいのに何も描きたない言うてたわい
とりあえず言われた通りに丸いっぱい描いてたらいつの間にか蒔絵のネーム描き上げてたは
わいさんらトンやで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:26:14.04
クリスタの今回のアプデ
タイ語を入れたときにグチャっと表示されるバグ改善やて
タイの蒔絵がたぎるで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:26:18.14
不意にドアをあけた家族から受けちゃんのとろ顔が見えん配置にしたいで
画面切り替えわいの反射神経はそろそろ限界です
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:27:50.86
コザキユースケとか液のスタンディングやったな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:28:43.19
右利きわいはLを左側に持ってきたらあかんかった
右や右
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:28:55.42
佐々木希第二子出産すごすぎるは
ホンマにもう許したんか…今ほぼ無職やろ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:18.93
>>856
2回目の追納したやつが潤沢にあるんや😭一回返本してからやらなあかん…
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:34.81
>>885
厚めのスリッパもあるとええよ一度スリッパだけで立つとわかるけど足の負担がやびーねん
スーパーのレジとかでも足元見てみるとそういうの敷いとるで三千円位で買えるから一応見とくとええよ
スリッパはユニクロの厚めスリッパみたいなんしとる
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:30:36.35
>>895
ワイの足はか弱かったわにスポーツサンダルとかでもええくらいよな冬と夏両方行ける感じの
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:30:49.35
>>892
あなるそれなら5月イベ後一週間くらいしたら返本したったらどうや;;
イベ後のまとめ買いがあるでそのときはあったほうがええで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:31:16.05
上の方で右利きはモニタ左手左手ききはモニタ右ていうてたよな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:31:51.42
わいの近所GWやびーほど人で溢れかえるからおんも出ないで!ウーバー出前でゴロゴロしてこのスレ見て過ごす予定や🤗
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:32:11.35
英語蒔絵くらいはしてみよかなと時々思うけどメンディーし
日本語のままでも翻訳機能なり自力で読んどるみたいやねんな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:32:19.20
>>903
せやねんそんでその配置やと効き手と逆側がL字あまっとるほうがええはずやねん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:32:26.21
僕の心のヤバいやつ一時期ツイでバズってたよな
アニメはシーンてしとるけど
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:32:57.01
立って作業できる人って東京住みやろか
足腰弱った田舎者には無理どす
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:33:21.16
フェミって男コンテンツにはうるせーのにジャニにはだんまりなん草
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:33:52.02
日本語の同人誌を作ってるんになんで外人向けの撒き餌せなあかんのや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:11.94
>>901
トンニティ😭やさしいわいさんや…そうしてみるで!イベ後のまとめ買いたしかにワンチャンありそうや
大手が予約しとらんの思い出したで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:38.14
>>914
ほとんどの田舎民はどこに行くにも車必須やから農家とかやない限り虚弱や
田舎でも車なしで生きとるなら強い
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:44.44
>>914
逆や逆
田舎は車やバイク必須やからな
上京した運動嫌いのアッネに会うとめちゃくちゃ歩きたがるんでビビるで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:34:49.63
>>897
そうするとな…
ドアから直で画面みえるねん…
危険や
いまはこれでぎりぎり見えてないねん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:35:22.68
>>910
そこどっちも嫁側がもともと父親おらんねん
やから幸せ家族っていうものへの憧れ強かったと思うねん
もう絶対に何があっても家族という枠を壊したくないてプライドあるとおもうで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:35:47.55
>>912
わいが嫌いなんは性加害やから
男のえちえち裸体とホモはすこやから公共の場で出してもOKや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:36:09.84
>>913
体弱いアッネの代わりに輿入れした受けちゃんが初夜するベッドや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:36:27.28
>>920
あなるあかーん丸見えや草
これやったらLの向きかえて壁に囚われのわいさんしたら完璧やな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:37:08.17
線が固いんやが何パゲ超えたら小慣れ感出てくるんやろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:37:34.94
わいドアから見えんように配置換えしたら窓からの太陽光でモニタがみづらくなってもーた
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:38:11.44
外人向け撒き餌で増えたフォロワーは本買うてくれへんやろ
フォロワ数と部数がどんどん乖離して惨めに感じるだけやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:38:22.28
東京の官僚が緊急事態で突然呼ばれた時のために一番速いからってロードバイク持ってる話もあるし
都会の方が運動しとるな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:38:57.90
         ドア

机机
机ワイ
壁壁壁壁壁

でドア側にパソ置いとる
せまい
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:39:03.17
ジャニはむしろ勇気出して告発した側がファンから叩かれとるんやで
わいらが都合良く性的搾取するために余計なこと言うなって押さえ込もうとするその口でフェミを名乗るねん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:39:03.67
わいハンガーかけるぶら下がり棒みたいなやつにキャスターついとるの買うて目隠しにしとる
いらんときどけれるしええで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:39:03.67
>>936
ところがフォロワー数につられて日本の海鮮ちゃんも釣れるねん
そんでオフにも多少影響するねんやから数は鎧なんや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:20.14
>>914
弱弱やで車乗るから運動量めっちゃ少ない
多分都内の人が最強や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:35.77
>>945
わい机にポール立ててそこにテープで貼っつけてビーチパラソル室内でつことる
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:39.68
>>913
これ普通に蚊除けに良さそうやんな
エアコンからの直の風も防げるし
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:40:42.40
数万フォロワで部数三桁のオフ雑魚がこうしてどんどん生まれるのやな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:41:40.19
>>946
ためこうも描いとるけど一昔前めっっちゃ二次で見たねん
アッネの代わりに嫁に行く受け
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:41:49.71
>>953
わいも良さそうやから買おうか悩んどるねん
シーリングライトの直撃も防げそうやし
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:41:49.90
マガジンの表紙は性的搾取やけどananは大絶賛やもんな草
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:24.71
>>936
最初一枚絵まいて海外フォロワーつけることであとから日本の海鮮がつくんや
前からあるノウハウやで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:38.36
フォロワ水増しはフォロワ少ないうちなら数につられて日本人フォロワも増えるから効果はあるやろけど
ある程度増えたらもう日本人向けにシフトしていった方がええやろ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:41.81
>>926
ピンクも青もなんでもあるで!
尼で天蓋で検索してみてや!
もっとゴージャスなんもあるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:42:53.68
モニターの太陽光照りはわいらはポスタで防いだらええやん?
エアコンの風もポスタ
太陽光もポスタ
なんでもかんでもポスタ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:43:22.36
フォロワーって増え出したら早いのに最初はしんどいでな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:43:28.99
>>942
勇気出して告発した奴にガッカリしたとかフォロー外そとかリプしとるん見たは
恐ろC
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:43:41.64
フォロワ少ないと日本人なかなかフォローしてこんよな
その為にかさ増しは必要やねん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:16.83
今新垢シャドバンデフォやから猶更日本人に発掘されにくいのよな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:45:28.22
>>979
これやってた頃もあったんやけどなんでやめたんか思い出せんのや…
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:06.20
机の配置でググっても後ろから人から見られるのて心理的な負担でかいらしいんよな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:17.03
ためこうのは妹が家のために我慢する良い子やったらそのまま嫁に来てもうて
本命の兄手に入らへんかったのと違うかってなりゅ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:52.14
五の目隠しがインドネシア人の頭の布に
通ずるもんがあるんやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況