X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 14:05:34.34
どんな汚い手を使っても悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です
 絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10393
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1682039165/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10392
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1681993512/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 15:20:19.15
 🍣🐙🍣🍣🍣🍣
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:34:11.41
原稿やびーけど酒一本なら飲んでもええかな…わい頑張れ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:35:27.25
わいジャンの描き手公式マークつけとる人ばっかなんやがわいは絶対にツイに金払いたくない😭
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:13.51
1日三枚描けたら一年で千枚描けるのに
いや別に三枚は描けるんやけどネタが続かん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:07.70
でも二次やとhtrでも速筆なら10万フォロワーつくやん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:42.73
>>11
ええな
わいネタたまにしかバーって出て来んしそれを全部ネームに起こすのがまたシンディ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:41:10.41
ロングショットの絵かきこみすぎたは;;むあええか…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:44:51.29
バッバが具合悪くて心配やからしゃーなく入ってた連絡用家族LINEなんに
父親が調子乗って仕事で知った情報自慢日記し始めたから速攻退室とブロしたは
おっさんて何でこう池沼なんやろな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:45:08.92
>>5
輪郭も鼻も目の大きさも変わってへん
メイクって大事やな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:50:16.99
ツイずっとスープストックで炎上しとんやがとうとう90年代前期の流行語までトレンド入りだして
あれをだれがだれに向けて情報操作しとんのかほんまようわかるでな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:52:33.23
>>28
離乳食批判した誰かわからん連中の事を子供産めんくなった女の嫉妬いうて
クロワッサン症候群て古臭い流行語まで持ち出して批判しとんのやが
そんなん知ってるん50代より上のオッサンオバハンやでな…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:14.78
わいスープストックの汁塩辛くてすこれんのやが離乳食大人サイズ金払うから出してくれや
離乳食ぐらいの薄さがええ塩梅なんや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:47.20
クロワッサン食べたくてしゃーないで!てことかとおもてたは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:55.66
わいジャンも完全に終わったと思えたら移動できるんに
終わったといえるほどはまだ終わってへん中途半端やで希望を捨てられへん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:54:55.87
>>24
クロワッサン症候群とかいうのうぜーは
別に全員が結婚せんかったから子供嫌いになったわけやない元から嫌いなんも普通におんのに
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:29.27
わい調理師専門出なんやが母校でうっとるクロワッサンめっっっちゃウマやった
バターをよーーく練り込んである味や
ただし紙袋に油じみができる
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:47.79
アーイライブだけじゃ飽き足らずまた女燃料投下して燃えてるは
歌王子コースや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:51.70
背景もキャラもぜんぶ3Dにしたら1ぱげの作画白紙から完成まで1時間で終わるようになったは
3Dモデルの上から直接ペン入れして服着せたればええだけやねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:54.10
>>36
ファー吉野家コピペがバズっとるんしか知らなんだ
きっしょいなぁ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:25.30
わい学生の頃から赤ちゃんがかわええなんて思ったことない
イッヌネッコはめちゃくちゃかわええ思うやが
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:58.86
>>45
ていうかあんな言葉パッと思い出す連中が炎上させとんのやろなって感じや
今年40のワイすら知らんかったは
男女雇用機会均等法前後に20代やった連中やったらもう還暦前やろ
SNS使って何としてでもツガイ作りたくて仕方ない連中のステマにしか思えん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:56:59.24
アラフォーやがクロワッサン症候とかしらんな…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:28.03
赤ちゃんの頃から美人不美人あるでな
ちゃんとかわええ子供ならええけどスープのやつは…
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:33.49
話題変えたいなら提供しよ?それに乗るかは別やけど
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:42.77
>>52
わい多分3D配置すんのに下書きする以上に時間かかる自信あるは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:57:43.44
>>51
なんやアニメ誌の表紙のことけ
これほんま一回CD出してライブ乗っ取ったくらいじゃ終わらなそうやな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:04.42
かわええ子なら許したるって発想がオッサンやん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:13.94
ほんまかどうか文字ではわからんやろがワイ三歳まではめっちゃ目鼻立ちしっかりした美少女やった
あとは東南アジア系ハーフ性別不明縄文顔や
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:37.97
>>71
うわー
アーイソシャ女のカードなかったんについに登場なん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:38.78
SNSやってるやつらはどの道ほとんどツガイにならんから諦めてほぴ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:58:59.99
どこも荒れとるしいまええジャン来たらごっそりファン掴めそうやのにな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:14.12
しかもアーイオスカードデッキで女曲プレイすると全員ステータス下がるねんで
大草原やんけ草も生えんわ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:32.09
わい人物のパースに背景の角度調整するのほんま下手や
一から描くよりはマシやが
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:44.57
>>83
ちくとくとインスタは将来性あるやがツイはなぁ…
もうあそこネット上のデイサービスやでな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:45.29
>>71
今後推しのカード引こうとしたら女のカードがすり抜けてくる可能性があるってコト!?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 18:59:54.62
>>63
女が自立してもうて結婚して貰えへんかったか結婚するしかなかった辺りがなんやいうてんのよな
わざわざ年齢わかる古い言葉出して来てほんまダセーは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:07.10
アーイ中央区中の人もライブでへそ出しショーパン胸はブラ部分だけの服で完全にオタ女子が嫌がるタイプの見た目やったでな…
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:11.44
>>67
下書き無しでいけるからかなり時短になるで
3D背景はトーンそのまま使用すればええし仕上げとかも要らん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:39.95
>>60>>66
ソシャで男は全員SSR止まりの中UR女様の強カード登場で演出課金含め超優遇されとる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:46.39
>>91
いやあの衣装はずっと同じのつかっとるでアレには慣れてるよ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:09.93
>>91
金そこまで出さへん層だけがかっこええてちやほやしそうや…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:12.05
>>96
おすすめトレンドにSSRとURが出てくるんはアーイのことやったんか
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:28.28
3Dポーズ付けるのが下手くそ過ぎてボディくん四つん這いにさせて目視で描き写すしかない;;
文明はわいに微笑まない;;
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:37.53
やがワイこの前のアーイ現地おったけど女チーム声優出てきたとき声援すごかったで
エイウィッチネキが出てきたときも割れんばかりの声援やったで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:14.00
アーイの顧客需要分かってない感すげーな
それともエゴサして都合のええ感想だけ間に受けてるんやない
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:36.52
アーイワイの推し超冷遇されとるでもう過去の課金デッキでイベスト解放しかしとらん
一年ほど課金してへん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:49.35
>>96
草ステータス優遇だけやなくてレアリティ新設したんかいな
やっていいライン越えとるやろ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:51.15
アーイガチャページ開いたら問答無用で女の胸バーン演出来るのからすぎる
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:02.06
アーイノマ爆あるんやろか
ジャイアンとサマトキサマ妹とか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:15.21
なお投票やけどもうどこも団子になってMotor
大阪3916 ぶくろ 4586 
名古屋3889 新宿 3085
渋谷2747 横 4807
これおおさかは 名古屋にはかっとるけど対戦相手ぶくろやから敗退やねんな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:24.17
アーイ新ディビ無さそうやしこれからは女推しの時代なんやな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:28.66
わいもボディくんつこてるやが動かすのは楽やけど可動域狭くてエロぱげには使えへんは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:29.96
不買してガチャも一切引かんてなったらおもろいんに
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:04:39.15
女性向けソシャ自体が未だにわああん一強なんやびーしそろそろ新しい流行りきてほぴ
捨ては惜しい命やった
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:04:58.35
ワイさんら難民へ帰れや
スレが難民くさなってまうでクッチャ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:05:31.59
わいデレステでブサイクなおっさんがいつの間にか追加されたんほんま嫌や
せめてイケメンにしろや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:05:47.51
アーイも歌王子ももう腐ドリから金巻き上げ終えたからサービス畳む前にスタッフの趣味に走っとるんか
刀も男スタッフしかおらんから短刀ショタの数が膨大言われてたな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:07.34
>>117
男てあれやで山田のオヤジと本人ではないらむだのクローンしかおらんで
ラムダちゃうでラムダのクローンやから別人やで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:14.98
>>112
なお過去

大阪39910 ぶくろ 87542 
名古屋75088 新宿 74220
渋谷93740 横 80802
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:47.30
>>112
過去に優勝したチームは遠慮せえとかジャイアンに優勝させてやれとか
そういうのありそうや知らんけど
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:55.70
超絵馬大手の表紙絵描く配信見たら3Dいい感じにポーズつけて配置するのめっちゃ速くて絵馬とわいはここからもう違う
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:06:58.51
民度の悪さは大手スレが最底辺やから難民に謝れや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:07.95
アーイは最初めちゃくちゃやる気満々やったきむすばが明らかにモチベ下がってそうなんがな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:07:49.20
>>140
虚無やろ
キャラ全員実装するんに3年や
いまだにイベントSSRきてないキャラおる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:07.18
>>139
112はステの票数で
131は本編いうかアーイ自体のバトル結果やで
外からやとわかりにくいんやがステとアーイ本体はバトル結果もまったく別やねん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:23.80
>>140
シナリオのひどさとかシステムバグで勝手に課金とかもあるけど一番は更新がなさすぎたんとキャラ格差やろなあ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:08:49.87
捨てはオキニはもうイベントカード3週目ってのも偏りありすぎてひでー
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:10.05
アーイの円盤売上はキャラ人気と比例せんよな
最初期は知らんけど
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:12.84
>>133
せやせや
顔もキショイのにキャラが出来た経緯が男声優が媚びてきたからっての含めてキショい
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:20.29
ちなみにアーイ自体のバトルはキャラがサードバトルやるで!!は宣言したものの
結局でけへん事になってモータが現在やからバトルやらんかもしらへんというオチや
やからバトルでジャン荒れるん見越してジャン離れた元アーイ戻ってきてや
サードバトルあらへんで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:09:39.54
全員実装に3年って個人のフリゲでもまだ早いとこおるよな
なんでそんな遅いんや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:06.56
>>158
もう離れた後居心地ええとこみつけてもーて古巣には戻れへんやろ;;
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:09.39
また女んほって燃え始めたとこにバトル結果流して火消ししてるとこ含めてずる賢い確信犯なのがアーイ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:15.12
>>157
せや本編と派生みたいなもんでどっちも並行軸の世界やねん
せやから本編ではシンジュク優勝しとるけどステはシブヤが勝ってる事になっとる
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:10:55.71
でもおんもで検索する限り喜んどるやつらおおいで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:01.39
>>141
アーイ当初はそんな仕事なかったが今はururやしな
あとチーム不人気で大御所ラッパーが曲書き下ろす権利2回も逃しとるし
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:31.41
ステはやながおきににんほっとるのもマズかったんちゃうん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:13.61
アーイも歌王子も制作側が女と絡みたくて耐えられへんの丸出しでキツいんや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:18.37
>>170
ほとんどの人はマイナス意見は鍵か愚痴垢でやるからな…
愚痴垢も伏せ字するやろし
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:30.20
>>158
女が3回目やるで!いうとる動画見たんやけどそこからなかったことになるんけ?
円盤売るにしてももうバトルやと人も少ななって逆に白けそうやし普通に売ったらええで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:12:38.38
なおアプリのアイコンもピンク色で女チーム参戦!て仕様になった模様
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:09.85
アーイもうオワコンしとるから最後に女声優ヲタから吸い取っておわらそて感じなんかな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:37.90
アーイは女が支配しとるて設定やからこんな扱いにしとんやろけど萎えるてレベルやないやろ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:39.53
>>173
いうて人気のタコ寮も普通に優遇されとるように思った元ディアソわい
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:13:55.43
>>181
あれはエイプリルフールネタと見せかけてやっぱデビューどす!やからおんもで反応せんほうがおかぴーし
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:16.70
中央区の反対の声あげてくれやSNSでつぶやいてやっていっとる垢もおるな
不満を届けろていうとるは
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:27.79
まあおんもでやっても声のでかいアンチがクレーム入れてるだけでみんなよろこんでるで!って事に出来る土壌はあるで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:34.21
>>178
うん
女が三回目やります!いうて鼻息フンスカしとったが
女の腹心やった山田オヤジが裏切ってマイクを全部無効化してもーた
つまりバトル自体でけへん状況
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:57.70
アーイの女参戦は歌王子の炎上に比べたら小粒の粒々レベル
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:57.95
>>181
あれはちゃんと言わなあかん案件でアーイのは元からの設定のキャラやから変に言いにくいしめじ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:14:59.61
女のラップて9割イマイチな気するは
じゃあ男が全員ラップ上手いってわけやないけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:15:12.36
ここでもアーイの女キャラすこすこてされとったし
意外とそこが金払いたくて待ってたんやないの?
古参ディビがもう積まんようなったから財布として捨てられたんやろ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:15:23.54
アーイの女キャラってフェミ嫌いの男が動かしとる歪さ感じてすこになれんのよな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:18.88
新ディビやっときゃええのに🥺もうその辺にうるせー層燃え尽きて消えてもうたやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:58.85
そらあれだけ不義理積み重ねれば誰も積まなくなるやな
新曲長いこと出てへんのにライブは13000だか払って女と女ゲストが半分時間使ってソロ曲もなしってひでーは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:16:59.96
アーイやっとる人らは女も推せるわいかっけーしてそうやから
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:26.03
女チームでてもええやが最近ゴリ押しで新情報そればっかやから
既存の男グループで払った金やのに!ておこっとるんやろ?
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:45.49
まあ現地行ったワイやが女さんチーム概念の服着てるんも多かったし
女さんチームのリンライつけてるんもそこそこおったやで王子ほど炎上した感じいうわけやなさそうや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:17:52.31
男のほうにも新曲と出番用意したらよかったんよなこれも
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:20.29
アーイの女キャラって口では強そうなこと言う矢がただの暴力ヒスで女はこういうフェミ(笑)すこやろ?って馬鹿にしとるの感じるねん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:26.16
わいも中央区の女チームの一員やていうタイプのヲタクもおるしな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:18:49.77
女ゴリ推しライブとかはどうでもええけどソシャの件はアウトやと思うで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:19:48.86
女すこかっこえーできるわいすこ層おりそうなしめじはある
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:24.04
女ディビ最初から中心におるキャラやから言い辛そうよな
存在感あるポジションやからちょっと出張らすと全部持ってくねん
メインの男キャラちゃんと展開してから女キャラ出すんならもうちょい受け入れられるんやろうけど新曲もずっとなかったしな
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:49.80
捨てはオキニキャラやなくても最初らへんの寮のやつやと出番多めなんがややこしいは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:20:51.90
ライブ二日目は普通に良かったでゲストタイムもそこそこやし完全新曲二曲披露してくれたし
何よりワイの眼前を声優18人がとおっていってくれたで目線あいまくったで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:06.67
ツノ太郎のカードちょっと見たけどクリスタのフリー素材みたいな謎の藤の花で草生えたは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:32.11
アーイスレ荒れとるんかな思って覗いたら過疎っててかなぴー🥺
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:56.42
>>214
2曲って各ディビ2曲ずつけ?
ほんならまあ人数多いしそんなもんなんけ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:59.90
歌王子ほど燃えんかったら燃えんかったで調子こいてまた女推してくるだけやしな
古参ほど何も言わずにFOしとるよ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:22:43.90
ゲストのが尺長かったらぴーって聞いてそりゃ不満出るやろってなったは
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:03.96
>>199
それ絶対本心では望んでない方向に公式が展開して
ある日我慢してたけど思い切って言います!女ディビ優遇嫌です!って誰かが言ったのを皮切りに不満が噴出して
誰も公式についていかず売上ガンと落ちて終了するやつ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:05.39
2曲少ないやなって思うけどまあディビたくさんあるししゃーないんかな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:39.26
>>211
歌王子みたいにぽっと生えてきたならハァ!?しやすくてもキャラとしてはおったし設定も管理側みたいなんが文句言いにくそやなてわいも思う
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:21.94
歌王子は6年も前から新曲も新ゲームもないって外野から見ると完全に公式が飽きて今後の展開見込めん案件なんやが
内野にとっては6年も待たしたんだから責任とってよね案件なんよな草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:24:49.62
歌王子の女のやつは女からみたらキモヲタ向けにしか見えんのやが
逆にキモヲタからは女性向けっぽい絵柄らしくて興味持てん言われとった草
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:25:22.47
女が作ったゲームでもでかくなると上に男がでーんと座ってそいつが私物化始めるケースすごい多く感じるんやが気のせいけ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:17.93
わああんの声優ライブは6組で4曲ずつとかやった記憶や
MCパート多かったとかならしゃーないんかも
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:18.53
>>229
歌王子の企画作ったんは上松やから最初から最後まで男がデカい顔しとるで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:26:44.41
クロワッサン症候群調べたやがスープストックとの関係がわからん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:24.78
>>221
噴出したらしたでかっけー派のノイジーマイノリティに嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!言われてそれ見てたアンチ女派の人らがひっそりやめそう
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:27:42.49
ツノ太郎は監督生固定でドリ向けなんかと思っとったけど
ショタじじいにガチらしいから黒執事作者ほんま性癖を貫いとるな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:45.40
公式の中の人に腐女子おって地雷カプゴリ押しされた体験があるから
女出張る方が万倍マシな気がするで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:50.16
>>217
いや二曲は字面通り2曲やねん
アーイはリーダー以外の各チームからキャラ二人コンビの曲出してるんやけど
その初披露新曲が二曲でてん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:28:53.60
>>225
そんでもソシャやったりライブや映画はやっとるからなあ
そんでポイ捨てはさすがに公式擁護出来へんは
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:23.20
>>226
ほんまそれなんよな
アーイステは女社長の会社がやっとるで徹底して女俳優を舞台に上げん演出でやっとる
ほんまどうしてもの時はキャラ画像だけ
最近のアーイシナリオは女キャラが深く関わっとるんやがステ版ではすべてカットいう徹底ぶりや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:30:42.73
ブラッドハーレーの馬車のネタバレ読んだだけで胸糞になったから
爽快でおもろい作業用アニメ教えてや
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:09.71
上松が宮野に入れあげて立ち上げたコンテンツや
宮野に飽きてもうたんか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:26.76
松は嫌ならやめろ嫌ならやめろ言い続けてほんまに人減ってもうたな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:31:32.51
電車でマスク越しに鼻息荒いジジイが近くにおってキッショイ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:19.95
ソロ曲なくて新曲2曲だけって何歌うん?全体曲?
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:32:27.62
プリンセス達は歌王子が好きなんであって上松が好きなわけじゃないので版権他に譲って歌王子人質やめて下さい!

これみんな口を揃えて言っとるけど漫画に例えるとハンターすこやけどすぐ休載するから冨樫は他に版権譲って他の人にハンター描かせろってことよな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:33:42.31
アカン最初の方のぱげ作画酷すぎて描き直したいで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:34:12.30
>>263
全然ちゃうやろ
ハンタは冨樫にしか描けんけど歌王子は上松おらんでも成り立つやん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:34:53.66
上松も勿論やけど企画通した企業全体アカンやろ
何を期待しとるんやろ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:35:02.48
>>252
見慣れてくるとかわええで特に2年前の結成時期
ほんま作画がええ一虎見た目以上に一虎やったは;;
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:35:22.70
>>239
わああんとかもよくホモカプ同士で公式爆破来たとか地雷に燃料来て死にたいとか炎上しとるは
女問題だけやないよな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:35:45.59
>>271
なんやろピーチピットとかみたいなキモオタ向けにも少女向けにも見える絵柄ぽい
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:17.21
もう女アイドルもオワコンやで
男向けソシャもアイドルもの斜陽やん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:36:49.54
>>281
わああんは対抗もやけど夢からの叩きが一番ひでーしめじや
爆破されても燃料ローテ制やし
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:14.63
女オタが女はキャラ排除しといて欲しいんは
男目線のあたおか女をええ女として出されるのが不快やからよな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:26.62
キャラ大量におるシャニマスとかでも目だけで誰かわかるようにしとんのにたった6人でこんだけ没個性なんもすげーやな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:41.99
>>287
わいもそう思うは
わいが一番安定しててよう燃料来るなあて思とるの武士アイドルとアドニス
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:42.87
ブロッコリーどっかに吸収されるんやろ
そりゃそやないう顛末や
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:43.71
上松って人知らんかったけど炎上…うう。はあまりにもひどかったで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:37:53.78
上松そんな顧客のプリンセス婆にとって影響力なくて邪魔な存在ならブロッコリーも契約解除すればええんに弱み握られとるん?
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:13.18
>>294
かといってアーイの谷間おっぽりだしムチムチボインが好かれてるとはいいがたいんもあれやな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:27.92
男向けなら色味をもっと彩度高めにせなあかんやろ
色盲多いからこういうくすんだ色使いは人気出ぇへんよ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:32.72
ワイはマジラブ1000%?しか知らん
あれ誰作ったん?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:42.30
>>298
歌王子の企画自体はあげまつのもこみちやから功労者扱いなんちゃうかな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:54.76
公式に腐がおるんか知らんけどアニメで絡み生えてくるパティーン結構あるよな古のカカイルとか海城とか
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:39:52.81
>>295
ワッカルけどそこも結局グループ内の絡みのが多くなるでな
逐一爆破とか気にしてもしゃーないは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:03.30
ちょっとちゃうやろけどでじたろうのせいで刀変な方に行くならでじたろう消えろみたいな感じ?
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:20.60
>>292
スケは女が目立つポジションにおる割に
不快にも邪魔にもならん配置やったんは今でも評価しとる
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:40:37.98
わああんシナリオが悪文すぎてもはや読んどらんは
あれ皆読んどるん?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:21.02
わいジャン作者の担当が腐女子でわいと同カプなんすげえ複雑
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:31.35
わいはホモドリに期待してたんや🥺
絵は古臭いやが歌はよかったで…KING以外
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:41:34.03
>>307
ワッカル草
今のところ対抗燃料見て見ぬふり出来る程度やしわいは夢媚のがキモ…てなってまうからかもやけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:23.35
10年前同ジャンで大手やったサー久々に見たんやが塗りはエアブラシで画面も古い
アプデ一切してないんやろなっていう正真正銘の婆絵になってたは
昔憧れやったけど憧れるのはもうやめるで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:53.97
なあわいの廃車ヤブかもせん…左右の大きさ合わせてほしいからこっち削ってこっち大きくしてていうたのに左右の大きさがぎゃくになっただけなんやが…
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:17.28
>>314
奇遇やなわいジャンの作者担当も多分わいカプでわいカプメモリアル小冊子作ってくれたで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:45.84
>>320
あるある
今は商業おるけど古臭い婆絵のままやから売れとらん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:43:57.65
ソシャジャンで制作者への愚痴と文句と怒りは見かけても感謝述べとるユーザー見たことあらへん
ワイ原作者リスペクトしとる空気のジャンでしか二次したくないからソシャジャン絶対行かんは
ファン活動って建前すらやる気ない二次ヲタ苦手や
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:17.75
>>320
10年前でもエアブラシ塗り通用せんやろ
20年前の間違えやない?
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:28.41
>>327
わいさんがそっちをよう目にするだけで宗教みたいなんのが多いしめじやが
なんかあると嫌ならやめろて言うて愚痴封殺するし
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:53.85
わい新ジャン来てわいカプカッコ良く描きたくて頑張ってたくさん描いたら
上手くなったけど婆度もアップしたん何でや;;
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:45:55.29
>>327
感謝述べとるジャンおるやがここではよく宗教て馬鹿にされとるは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:10.42
ソシャは男多いと文句表で言うて女は愚痴垢作って叩くしめじ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:11.16
わいはソシャジャン盲目ユーザー多いと思ってたで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:26.75
自分らしさは大事やがアプデは必要よな
わいも>>320と似たような話やが支部で久々に10数年前の大手の絵見かけた時思わずババア!!って声出してもーたは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:28.46
どのソシャもおんもは運営ありがとうございますばっかや
声でか愚痴垢はどこもおるやが
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:32.87
わああんの女版なかったっけ
あんガルみてーな名前のやつ
あれどーなってん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:42.20
不満しかないんも宗教になっとんのも極端なんが1番からい
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:09.51
>>330
ま?
ワイが知らんだけか
ふぁてごも女性向けもいつも公式に怒ってへん?
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:31.61
スープストックの件ほんまにキレとる女さんそれほどおらんくて
どっかで火つけて女の連帯を分断したい連中がおるんやろなてニオイを感じますで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:32.05
わいはクソショボい燃料にも感謝せなアカン空気が嫌でソシャ抜けたんやが
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:47:36.56
>>335
わいも
でもふぁてごとかグラブルみたいな男多いとこは公式にクソリプして悪口言うしめじもある
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:01.26
比較下げって女多い界隈特有なんかと思ってたけどブルアカ信者のウマやシャニやブルアカを見習え攻撃しゅごくて考え直したで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:48:57.35
>>345
そういう意味では吉野家コピペで盛り上がったせいで思った方向に燃えへんくて良かったな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:27.86
>>345
女の敵は女wとかって囃し立てとる男ばっかで股間蹴り上げたくなるは
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:33.26
>>345
ニュー速スレめっちゃ伸びとるで草
爺がすこな話題なんやろな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:39.23
なんやかんやスープストックお高いからほんならロイホ行こ思って吉野家へ吸い込まれるわいや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:44.40
何百万円積んでも推しカードが出ないことあるガチャシステムやからヘイト溜まりやすいんやろ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:56.70
ソシャは性能込みで荒れたりするからしゃーない思うで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:49:59.38
>>344
女性向けは公式に文句言う層よりありがたいありがたいしとるとこのが多いと思う
ふぁてごとか男の人は表立って意見言うしめじ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:03.40
>>271
これかんぜんにストプリ女体化ばーじょんやねん
やから男からしたらぜんぜんだめ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:49.86
わいもアプデでき続けるんやろか
デッサンし続けて絵の基礎は少しわかってきたけどそれをその時代の絵柄に追いつき続けるアンテナが腐ってそうや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:50:56.92
ソシャ界隈の男めちゃくちゃ厳しい思うで
すぐ切るしメンテの詫びとか文句つけるし
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:23.52
わいさんらって別ジャン行く時名前そのままにしとる?
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:29.10
>>327
わいソシャにハマっとった時は推しイベ来たら運営に感謝メール送ってたで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:41.75
>>362
ウマほんまにやらなくなったわ
キャラすこでもメンディーねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:04.82
わいそもそもの画力が足りんで描けるもの少なすぎるねん絵柄にまで気が回らん ; ;
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:21.30
あーすとぷり女体化わかるは草
でもこの炎上でAI絵みたいでキモいとか量産型とかイラストレーターまで叩かれまくってて可哀想やった
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:32.10
デスノはすこやけどバクマンは嫌いや
デスノの新作読み切りはおもろかったからあの世界観がすこなんやな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:40.85
>>349
>>350
いうかフェミの話題なるとすかさずリツイしてはやし立てるワイフォロワーのヲッチャが無反応やねん
対岸の火事みたいなあれや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:42.76
>>363
うんぴ
わいはずっとツイも支部も虎も全部共通
わい自身についとる海鮮ちゃんがもしかしたらおるかもしれんで絶対継続や
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:43.35
わいリセット癖あるからジャンのたびに名前変えてるは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:52:49.07
女の吉野家言われてたけど男なら吉野家層やったであろうわいスープストック高くて入った事無いでな
女の吉野家はやはり吉野家やねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:05.41
わいの本ですこカプハマったって言われるのが1番嬉しいは;;
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:35.95
>>375
わいも数回行ったくらいや
そもそも女の吉野家に相当するもん吉野家以外にないやんな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:35.97
>>300
ゆめかわカラー多めな女児向けグッズと違って男児向けは黒とか青が多いのってそういうことなんか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:53:36.97
ジャンごとに名前変えたいやが今の名前もすこやからちょっともじるか完全に別名にするか迷うは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:00.03
わいもスープストック行ったことないかも
スープで腹が膨れるかなどと申しており
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:08.16
わいスープストックもらいもんしか食べたことないわ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:13.62
わいは吉野家よりすき家がええ
てか牛丼屋はいるんそんな勇気いるけ????謎なんやが
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:13.84
男の吉野家がどういう立ち位置かがまずわからん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:19.26
吉野家久々に行ったら肉少なすぎてもう行かん🥺
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:24.19
ウマのサポカ1枚出たくらいじゃ使い物にならんのに渋すぎや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:30.65
自意識過剰なんはわかっとるんやが175扱いされたくなくてホモジャン用とノマジャン用で支部垢分けとる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:32.08
>>377
わっかる
案外わいさんのお陰でABも読むようになったどすみたいなんありえるんよな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:43.40
吉野家この前職場で食ったやが半端なく塩からかった
あんなもん食えん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:43.45
しょっちゅう行くチェーン店なら大戸屋が該当や
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:54:59.67
ソシャのいかにも腐女子受け狙っとりますみたいなカプハマれん
少年漫画の顔カプこじつけとる方がまだ萌えるで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:55:07.79
わいそもそも外食せんは
弁当もってくんがだるければコンビニのおにぎりでええは
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:55:20.94
まあいうてワイら女版チー牛ですさかいに
ワイはサブウェイが一番どす安いはやいうまいからだにもええ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:55:25.24
わいガッツリ食いたいからスープストック選択肢にしたことないは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:55:39.28
わい最寄り駅になか卯できんかな行ってみたいねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:56:28.57
>>348
そういうこと言っとるんは元々ヴルアカおった人やのうてウマシャニから移動した人らや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:56:46.40
スープストック真冬の寒い日に暖を求めて入った一回きりやな
ワイもスープで腹が膨れるものかと申しており
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:56:51.42
>>391
せやねんわい大手ちゃうし絵馬も話馬も沢山おるのに言われると本出した意味あったって感激するは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:03.89
ターキーブレストサンドオーツブレッドヤサイマシマシ生ピーマン生タマネギ抜きオリーブ多めドレッシング抜きホットペッパー三枚入りがワイのデフォルトサブウェイやで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:21.14
ウマ娘のとこ売上落ちまくって株価も酷いことになっとんのよな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:27.86
この前泊まったホテルの朝食メニューなか卯やったは
うどん食うた
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:31.32
日常使いする言う点ではスープストックよりはスタバの方が女の吉牛ちゃう
スープストック店舗もそんなないしほとんど行ったことないで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:45.08
そもそも入る店で差別されるみたいな感覚薄いからチーズ牛丼食ってたらせやからなんなんや?としか思わんけど男でそういうん感じる人多いんやな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:57.36
>>327
わああんは爆破の対抗カプが爆破カプザマアして爆破絵を宗教画扱いするジャンやで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:21.31
ツイほんまクソよなサー同士の会話いらんやん
そら海鮮ちゃんも捨てるで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:29.63
>>373
支部虎はまとめた方がええよな
過去ジャンでカプ合わんで離れてく海鮮ちゃんもおるやがそれ差し引いてもメリットでかいで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:39.17
>>414
スープストックて首都圏は駅中それ以外はショッピングモールにしかないしめじやは
気軽さとどこにでもあるて意味ではわいもスタバの方が近い気がするで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:42.37
常駐しとった鍵垢多分外部クライアントの影響で凍らされてしもたから原稿やってたやがお陰で一気にネーム進んだで
もしかしてツイは想像以上に時間泥棒やったんかもしれん草
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:58:55.19
>>407
わい行ってみたくてメニューだけは見ててんよな草スープ2つにそのセットでそこそこするから毎回入れへん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 19:59:43.66
わいスープストック緊張して入れん横の天や行く
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:00:03.54
わいエビマヨむすびすこ
コンビニによってノリに味ついてたりついてなかったりマヨやエビの配合量ちゃうから楽しい
ただここんとこご飯も中の具も減る一方で絶許や
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:00:23.57
スープストックは1人で入りやすいのはええんやが
腹いっぱい食べようとすると良い値段するであんま行かないで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:00:40.44
>>432
れいこう爆破のれいかおる宗教画の時や
あれでこの二つのカプは絶対危険混ぜるなになった;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:00:57.99
スタバはキッシュがすこ
ドトールはケーキがすこ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:00:59.98
>>428
昔帰り道にあったスープストックは場末の高架下の薄暗いとこでシンとしててめちゃ怖かった
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:00.36
>>434
吉牛の新メニューをおっさんが試すように女は新フラペにワクワクやん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:05.10
わいさんらフォロワーの会話見てしっとりせんの?
わいは仲良くしとるの見るとクソ原辰徳
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:24.07
ポスター入稿するで!いつもポスターラボに頼んどるんやけどわいさんらどこで刷っとる?
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:32.06
>>433
今見たらパンとかも売ってるけど別注文なんやな…
これで腹膨らませるならこの値段で別の店行きたなるな🥺
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:01:36.13
>>426
せやねん離れていくのは前提としても残るのが0じゃない以上0からスタートするメリットがない;;
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:04.51
サブウェイは何選んでええかわからんからなれてないと入りづらいねんて思ってたらやっぱそれが原因で店舗減らしてたんよな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:04.60
スタバいつも氷半端なくいれやがって捨てるん困るんやおもっとったが
フラペチーノにしたら氷も満遍なくチューチューできてストレスたまらんことに気づいた
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:25.76
わいフォロワーよりここでわいさんらと絡んどる方が多い
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:35.44
>>443
あー…聞いたら納得の乙やしゅまん…
あそこ常に争いまくっとるからもう零さんアドニスさんと組むこと増えてきたしめじ🥺
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:45.70
>>458
そうなんや
職場の近場にサブウェーあったとき週3の勢いでサブウェっとったが
なくなってからさみしいで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:02:52.35
自分から積極的に交流しとったら他人の会話にしっとりなるかもわからんね
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:03:46.58
地元のスタバはドライブスルーが定番で車渋滞するくらい人気やが
スタバ料金払うなら絶対店舗で飲む権利捨てたくないで中で飲むワイ
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:04:05.25
>>465
わいさん謝らんでええで
結局たのぴそうなんはこうが総受けで草や
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:04:09.69
交流出来ひんかったころはしっとりしとったけど適度に交流しとる今全くしっとりならん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:04:27.43
🍈氷少なめ通常のホイップとバニラシロップ追加うまかったで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:05:01.69
スープストック大都会の駅前にしかないやん;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:05:32.93
人間はほんまに手間をきらうねん
選択肢が多くなると注文自体を諦める人のほうが多いんやで
やからサブウェイやスタバもそう
スタバがよかったんは若い子らにもそこで勉強するんオシャンみたいなしめじで売り出せたから意識高い系もすこ
サブウェイはそういうしめじ付けができんかったからだめ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:05:42.44
>>478
こうが総受は元気なんか草
今はだいぶ落ち着いたけど数年前敬人とイベやったからまたちょっと揉めてたのは見たで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:05:44.76
コメダ地元やと遠い所にあるねん駅前に建ててや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:05:59.06
コメダは甘いアイスコーヒーがいちばん美味い
夏場はコメダばっか行くで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:28.64
コメダのかき氷ハーフサイズで頼んで頭キーンてするんが醍醐味や
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:29.32
スタバよりサブウェイのがすこわい;;
オートでオリーブ付けてや言ってまう
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:49.18
スタバァの机なんかキュッキュしとるやんキュッキュ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:06:49.62
わいの近所の鎌パス無くしてコメダにしてくれや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:01.06
若めのサーとか大手のサーはリプさらっと終わらせとるんやけど婆サー同士のリプのやり取り長くてほんまうざいねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:09.21
スタバでボトルでお願いやで言うたらタンブラーどすね🤭って毎回訂正されるわい😠
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:10.65
スタバなんかしらんけどハイソなしめじ付け成功しとるでな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:48.74
>>467
ある程度定番の来れくださいてメニューがないと選ぶのメンディーな人がおるて分析されてたけど人は何かを丁寧に選んで決断したないらしい
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:01.76
>>490
れいこうとれいかおるがプロレスしとる横でれいけいがマウント取りたがるんやが規模小さくてれいこうにもれいかおるにも相手にされとらんのが実状や;;
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:07.88
サブウエイは野菜増量無料やからすこやったんになくなってもーた
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:11.52
スタバ席空いてんの見た事なくてもう10年くらい行ってないで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:25.61
サブウェイ空いてるときはええんやがあのシステム混雑しとるときはイライラや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:55.42
>>502
じゃっぷ〜✋シアトルコーヒー様やで😁
が成功したんよな
SML以外の概念も一緒に入ってきた🥺
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:03.55
ワイの大事な革鞄の縫い目ほどけてたん気づいたんやがミスターミニットで修理頼んでもええやろか;;;;しかも革がちょい裂けとる
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:22.73
サブウェイは初サブウェイ行った時ギャル男店員がクソほど無愛想やったから今だに行くの抵抗感ある
注文の仕方が難しいんのもねっくや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:30.29
スーパーでもな品揃え多すぎると逆に購入者減るんやて
どれにしようかなと思わせた時点で理性で考えさせるからだめ
ほんまにそれいる?てとこまでいってまうねん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:52.74
ブルーコーヒーはどうなったん
結局一度も行かなかったは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:54.04
>>489
スタバのメニュー改造したらええて言うけどそれ調べるのもメンディーのよや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:44.44
ブルーボトルコーヒーは先日秋葉の持ち帰り専門店が閉店しました🥺
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:47.18
わああん今はもうれいかおるとアドこうがでほぼ固定されとらん?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:01.56
>>511
わい「Lサイズで!」
「グランデどすねかしこまりました」
わい「;;」
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:10.40
スタバメニュー数多くて誰と行ってもどうにかなるねんコーヒー飲めん人とかでも
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:15.81
リアソシャジャンほんま二度と行かんで成人も精神年齢リアになってくねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:17.97
なんか妙にイライラするんやがなんの成分足りんのやろ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:25.23
ブルーボトルコーヒーあんまやる気なさそうやったな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:32.07
>>526
そんなことないで
れいこうとれいかおるプチ定期的にあるし規模似たようなもんやねん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:29.08
>>538
いや公式の組み合わせの印象や
二次通ってないからカプの規模までは知らんでスマニティ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:33.66
サブウェイはソースを2つ実は無料で混ぜれるんやで
あの中で一つだけってことやないねん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:49.51
ブルーボトルはあのコピペしかしらない謎の店や
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:51.22
フォロワーにはわいを常に構ってほぴーわい
レスもらえるからこのスレに入り浸っとる
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:12.40
昨日扇風機つけとったけど最終的に寒くなって消したは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:14.33
>>526
次回アンデイベントローテ的に零晃になるで
ここで零薫が耐えるか見物やねん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:21.44
>>548
キャラ分かる!小ネタ分からん!
大阪と名古屋の名前は分からん!
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:00.01
サブウェイはジャンク感が足らんねん
マックポテトとかフラペチーノみたいに中毒性ないからメンディーしサンド食いたかったらドトールのミラノサンドでええかてなる
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:04.82
>>502
スタバCM打たんでこれやからめっちゃ宣伝費浮いとるのに高いやで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:16.92
>>554
農場でマネージャーと濃厚なキスするあたりちゃんとお茶の間に流せやで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:18.76
誕生日の時にアッネからもろたLINEのギフト券でスタバの飲み物久しぶりに買うたやが季節限定のやつ甘すぎて飲みきれんかったは草
ゆずシトラスティーはすこやで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:14:20.24
スタバの店員親切に教えてくれるからええやろ
これどのくらい甘いどすか?とか1番大きいサイズ教えてとか聞くと速攻でカップ持って来る
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:02.99
>>571
さすがに分かる!大阪と名古屋のキャラ名がわからん!
うるるとさららみたいな奴がおるのは知っとる!
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:17.82
スタバの落書きカップ憧れるんやが不細工喪女やからか一度もやってもらえんかったな
もう行くこともないが
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:39.24
わいちゃんモチベなさすぎて今から1冊目で折本やねん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:53.10
スープストックデブには敷居高いは…デブに足りるん?パークスされてそうやねん
まあ足りへんねんけど
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:54.14
スタバ入るならエクセルシオールかタリーズ入るで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:00.76
キッズのカフェで使えるお小遣いワイらよりリッチやから
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:21.22
>>583
わいも喪やが店員が忙しくなさそうな時間帯やと結構やってもらえる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:46.66
遠征の時いつもコンビニでカットフルーツと蒸し鶏とパン買うワイ
スープストックはいったことあらへん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:47.25
>>577
スタバてスタッフの教育力入れとるらしいな
わい目合わせんで一方的に注文するだけやで実感したことはないけどな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:10.83
>>585
わいはやる気はあるんですよやる気は…て感じでここまで来た
今日は酒のんだ…けど頑張る
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:21.18
スタバは期間限定でツイバズ毎回しとるし宣伝うまーよな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:24.18
>>597
喪って思ってるのは自分だけで実は橋本環奈似のもてもてわいさん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:33.33
最寄りの老人多いエリアのスタバちゃんとカップの大きさ見本あって指差しで注文できるよにしとる
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:44.65
スタバはもはやマックでいう月見のポジションになっとるきがするは
世間が写真撮ってアップの流れ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:48.17
スタバはデザートやからご飯食うとこちゃうから
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:48.48
出張のパッパ戻ってきたんやがおらん間快適すぎてちょっとがっかりや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:18:19.72
どんぶり5杯ぐらいのメニューあるんなら行くは
スープストック
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:20.74
トレス台に耐震ジェルかませたらピタッとしてええ感じや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:42.05
>>613
お金かかるやん…やすくて多いがええねん
スープストックかすき家しかなかったらすき家やねん🤢
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:47.53
スープストックよりだし茶漬けえんの方がすこや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:19:55.34
スープストックのスープ単品Sで吉牛並盛食えるねんや吉牛行くやろ普通に
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:20:40.55
でもすき家あんま美味しくないんよな
店内もなんかダサくてドンヨリしとるし
まだ吉野家の方が明るくて清潔感あるは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:20:45.86
店空いとる時間地元のスタバ行くとミルクどこの牧場使ってるとかいちごはどことか待ってる間色々教えてくれるは
やたらフレンドリーなんデデニーのキャストに似とる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:08.06
わいの球体トッモスープストックよく行っとるけど何食ってるんやろ
おかわりしとるんかな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:09.54
わいも専門店謳ってハードル上げとるわりにはスープストック美味くないと思う
美味そうに見せる雰囲気全振りよな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:22:04.39
>>626
デブと思ってるのは自分だけな体重40キロわいさん
巨乳で「胸がデブでつらい;;」って悩んでる178センチKカップ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:22:39.55
>>628
店舗にもよると思う
わい地元のすき家はファミリー層ターゲットにしとるからええ感じや
逆に吉野家は照明も内装も刑務所みたいに味気ないで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:22:52.23
スープストック比べるなら飲食店やなくカフェちゃうの
飲み物やで!
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:23:13.96
上のわいさんの影響でブラッドハーレー読んどるんやが囚人男全員去勢せいって思ってしもてイライラしてまうで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:23:30.97
スープストックて都内に出るとちらほら見かけるやが大体出掛ける時はがっつり食べたい派やから
スープストック軽食のしめじしかなくて選択肢に入らんで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:10.48
>>632
少食球体の同僚は飯屋の帰りにコンビニで買い食いしとる
一度に沢山食べられないだけで総量は多いねん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:23.91
スープストックカレーは結構うまいで
豆腐カレーとかレモンスープとか結構変わり種ばっかあるしめじやが
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:59.01
丸亀はマスク生活終わったら行く気なくなったは
丸出し天ぷら食いたくないぃー
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:25:29.26
まあもうそのスープストックもママがお客様!って言っとるからなあ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:25:36.04
>>645
去勢すると更に暴力的になるんやってな
コロコロしたほうがええな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:25:50.52
世界名作劇場とか外国が舞台のアニメスープとパンばっか食っとる
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:02.34
わいてんやすこ
近所にないから年1くらいしか行けへん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:36.23
>>666
おっさんとか絶対そうよな
店員さんがとってくれたらええんに
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:00.14
ワイジャンの大手複数が新刊ないのに既刊追納上げ始めとる
大手民なん?
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:29.31
なか卯は外国人店員がマニュアル通りに作らんのがクソ
バター乗ってないとかざらやからガチャやねん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:38.45
はなまるうどんてネーミング
よう考えたらなんかほのぼのやな☺
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:09.25
全国受けするんは丸亀ぐらいの麺の固さやと思う元香川県民のわい
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:23.46
久々にはなまるうどん食べたら不味かったは…丸亀のが腰があって美味い
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:37.77
>>668
中世の庶民て精製されとらん小麦粉とか雑穀で作ったかったいパンをスープに浸してなんとか食うてたて聞いたで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:41.27
はなまるは冷たいカレーライス出してきたから絶許や
あったかいうどん頼んだのに大抵ぬるいねん
冷たいうどん頼むとぬるいし
ゴミ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:02.80
一昨日テレビドラマでたまげるような可愛い女優映ってて
はーしゅげえこんな可愛い女の子橋本環奈以外にいるんや
って思ったらツイッターで橋本環奈本人やということを知った顔覚えられないわい
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:32.28
>>684
せやろか
元々在庫◎やったで追納する必要あったとはあんま思えんのや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:40.59
>>687
つまりすべてぬるくて一定に品質管理されとる素晴らしい経営努力!
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:26.73
わいのぉーーーーーーーーーーーーーーーー…ムァンコウ!
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:34.50
わいかて嫌いなカプあるけど
いちいちこのカプは嫌いです原作を読んでも関係性が無いと言えるからです
みたいなん言うとるやつ今の自カプおってきついは…
筋トレしとる女てこんな感じなんやろか?プロフカードに長々記載しとる😩
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:46.27
ハシカン嫌味が全くない顔の系統で驚くほどかわええのがしゅごい
少女漫画のヒロイン顔や
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:49.99
金曜日の会社帰りに茶店でパヨで軽く作業進めてから帰りたいで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:11.42
プロフカード持ってるやつ大体あかん
bioが長いやつはメンヘラみたいなやつの特大ばーじょんやん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:32.56
>>688
うんこ写真やとかわええけど
加工無いテレビは目の下長くてようおる一般人て感じや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:00.21
わいハシカンは16かそこらの白ワンピの会見写真が美しすぎてそこの理想から抜け出せんは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:42.64
>>718
半年に一回くらいRT流れくるから見るやが
いつ見ても癪に障るで🤗
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:07.67
二郎そんなに美味いんかな
セブンの二郎っぽいやつは麺が太すぎてあんますこやなかった
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:20.93
新NISAまで同人の売上は貯金してきたら投資ぶちこんでみよ
大した売上もないんやが増やしたい🙄
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:44.54
昨日も正しいカプがどうのて煽りあってるてわいさんおってプロセカやったよな草
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:03.36
すこな作家がわいと解釈違い胸糞でミュートしとる作家いいぜしとるのみつけて凹んでmotor
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:19.40
>>731
あるある
せやからわいすこなサーすら見ん方がええてなっとる
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:08.39
>>696
せやな
客席側に電子レンジ10だいくらい完備しとくべきやな
客はアツアツ食べられるし店員はラクやしでWindowsや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:45.68
>>569
あーワッカル
ダイエット中で家でトリムネ漬けのわいサブウェイでジャンク狙ったら鶏肉が主でちゃうねん!なった草
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:40:10.89
ぷらいべったーオワタ
ツイフォロ限定はぷらいべったーフォロー限定になる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:40:55.99
ハシカンは先にアケビとか坂道でスカウトされんでほんまよかった
あんな逸材アイドルやらせて歳食ったら卒業でパッとせず引退とか勿体ない
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:10.97
正しいカプがどうとか地雷触るのはヴルロわああんプロセカのしめじ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:34.59
会場で中綴じホチキスバチバチやるのって今はアウトよな???
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:59.77
>>747
インスパイア店やったら入りやすいとこあると思うで!わいはすこ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:18.72
>>752
ルール的には今も昔もアウトちゃう?
全く列出来んような島中サーだったら迷惑にならんからやっててもなんも思わんけどな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:32.38
わいはわいカプが常に正しいカプやと思うとるで
そのハーブが切れたら移動や
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:44.41
>>763
えっそうなん
わいめんどいからいちいち聞くな!って思ってたは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:36.96
>>746
ポイピクダンマリやけどべったーそういうとこしっかりしててええな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:47.43
>>767
ここで無言で見るやつうぜーて文句言ってたで🥺
わいも見本は勝手に見ろ派や
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:18.58
べったー終わったんか
ネタバレ感想とかどうするんやろな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:55.50
>>770
金額が高いからよほどのとこやないととは思ってたけどふせたのとこはしっかりした会社やから金払ったんよな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:08.56
>>772
ここの人らサー主がデブ不細工やとどんだけ欲しい本でも一気に欲しく無くなるとか言ってるから相当よな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:48:05.49
ネタバレはふせったーでええやろ
あかんくなった後もコナソ界隈はふせったーつこて感想かいてるで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:48:39.42
>>763
わいはええと思うけどなてか見本しなくても一番上の本見たいし
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:49:38.75
>>780
アクスタも出すんか
わいジャンもしまむらあるけどケチって使いまわし版権やから売れてへん🥺
ぬいは売れとる
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:21.26
べったー死んだら直樹のフォロワー稼ぎ手段減るやん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:51:06.13
しまむらわいジャンのセンス悪すぎて全くほぴくない
ちいかわは戦場になっとったな10時間鯖エラー決済出来ずとかで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:52:16.78
わいジャンも公式が割と総カプ推しとるせいかそこ以外描くやつは反逆者みたいな扱い受けとる
感想フォーム置いとる描き手しゅげーと思うは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:56:14.33
わい海鮮時代は見本誌読んだら最低でも一冊だけは買ってたの思い出したで
サーの前で一冊も買わないで席離れるのできんかったんや草
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:56:24.55
いろんなサービスがツイに連携し取って便利やったからツイ覇権やったんに便利を取り除いていったらツイの価値もどんどん下がる;;
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:12.16
今の時代そもそも見本誌読んでええのすくなくない?
触れへんで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:45.13
今の見本誌であくまで実物これどすよてしめじ
読んでええよのスタンスやないこと多いで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:15.43
>>807
それが物議や言うてんねん
普通は中見てええやろ?赤ん坊が謎やねん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:25.23
>>782
そもそもネタバレ伏せへんとアカンのイミフやない?嫌ならネット絶てやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:47.62
冨樫展では原作絵でゴンさんの髪の毛の定規かなんかあったよな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:53.09
>>812
コロナなって触ったらあかんて認識が変わってしまった気がするで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:11.06
ぽいぴくはツイに金払ったんやな
知らんかったは
ツイフォロー限定生きるやろか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:41.66
そもそも見本誌もパネル?に表紙印刷してたてとって
本を立ててへん人増えてへん?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:43.61
>>819
それはあるかもせんな
てかサークル側の世代交代もあるんやろけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:35.58
わいもコロナ中イベでとるし春もでたやが誰一人として読んでええどすか?ていう人おらんかった
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:42.29
んじゃ見本誌読んでええで
てデカく貼っておけばええんか
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:42.78
>>825
たまに安くして売られとるよな
しまむらは高くなっとるのに質落ちてるからなんかなーとは思うで
敷きパッドとか綿で頼むでほんま
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:12.75
>>812
サンプル見たいならネットで見ればええやんって風潮なったんよ
サー側としても一部減るんいややし
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:21.57
>>828
今API弄り倒しとる言うてるは
とりあえず広告クリックしたろておもた
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:48.11
ツイでもコロナやのに見本誌触られた!いうてマナーなってへんて言われとった時期あるし海鮮ちゃんはもう自分から触れてこんやろ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:14.57
サンプルは支部でみてやてとこ増えた気がするで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:22.29
>>835
でもそれって売れとるサークルだけの話やん
イベント一見狙うならそんなんできへんで
見本誌縦置き論争すらあったんに
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:56.02
自分用に一冊は取っておいとるやがどうせ見本をその一冊にするとしても手にとられまくってぐちゃっと折り目ついとるやつよりきれいなのとっときたいねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:02.02
見本誌立てとけてのは別に読ませるためやなくて表紙見せろてことやで
別件や
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:26.05
>>841
2日前に呟いてたやで
ツイがいつまで持つか分からんやけど安くないやろしほんまありがてぃー
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:42.06
足の爪って何の位で切っとる?切るのめんどくて5mm位伸ばして舞うねんけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:09.09
>>847
そもそもなんで見本誌あったかってネットで見れん時代やったからよな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:25.08
見本誌買っていく人はありがたい🥺
手垢ついた本が売れる
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:52.85
わい今でもネットで調べてこれない時あるから中見て買いたいは🤢
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:19.40
そもそも今の海鮮ちゃん恥ずかしがってそんな立ち読みとかできんこおおいで
世間がコンビニとかも立ち読みできひんくなってはずかぴーみたいなしめじやし
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:37.36
ナチュラル牛歩はわわ体質で列よう作っとるサーがスペにQRコードのポスカ乗せた小さいイーゼル立てて
今日のぱーぱーどす!読み取ってね!てやっててこれナチュラルやなくて意図的に列作っとる…?ておもたわいどした
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:58.63
旬ジャンルやとサンプルはQRコード読んでやっていうサー多いで
支部に飛ぶねん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:58.72
>>829
ベッターて方針の広告は貼っとるけど個人に近い感じやなかった?
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:06:14.31
イベ購入の利点て中身確認出来るのしかあらへんやろ
入場料1500円以上取られるのに
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:07:15.74
>>858
そのururレベルでなんでこのスレに混じりたいんやろな?
自慢出来るからや🥺
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:07:36.45
わいさんらここ2年でそもそも自分も見本誌立ち読みしたことあるけ?わいはないで
昔と今はかわってもーたしそれで慣れてmotor
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:26.54
>>857
スーパーの雑誌コーナーもついに立ち読み禁止になってもうた🥺
中身確認できるのはあるやが
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:47.72
表紙チラ見で判断やから背面ポスターでかくしろいうとんねん!
見本誌見る海鮮ちゃんほぼおらへん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:08:57.30
立ち読みした時点で買わなあかんプレッシャー発生するからわいは立ち読みせぇへん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:24.11
スーパーとかコンビニの立ち読みは試し読みとちゃうて有料発行物のタダ読みやったからしゃーない
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:32.79
インテは立ち読みで全部読んで買わない婆がおるんよな草
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:11.34
>>870
わいもない
でもそれはコロナやのうて元から買う本決めとるからや
気になる本あったら見本誌やなくてナビオ開いて支部から見とるは草
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:12.91
正直立ち読み逃げの方が多いでわいは立ち読み文化なくなってよかったと思っとるで草
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:55.39
>>878
流し買いの判断がサンプルやのうて表紙のみになっとる
もう判断が早いねん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:01.12
そもそも決め打ちで買うで
あとポスター見てええな!て出会いで買う時も中身見ないは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:11:47.88
そうなんよな
現地の出会いも表紙見て買うと思うかどうかや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:24.82
海鮮シビアやから表紙でふるいにかけてかるでな
中身までみーひん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:18.94
大阪のイベントやとたまに中を開く人おるやけど
東京のイベントはコロナ前の経験でもほとんど手に取る人おらんかったなぁて思うで
本の内容透視できんの?っていうくらい表紙をジッと見てる人はおったけど
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:45.22
見本誌で最後まで読む婆マジでおる
やから見本誌出す時は本のカバーを途中のページまでで読めんくしておいた方がええねん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:31.59
表紙での取捨選択シビアよな
ポスターでいかに気付いてもらえるかってそういうことやし
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:15:45.64
いいぜつかんでもRTされんでも描いては上げし続けるべきなんか?
練習しながら
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:14.49
表紙デザイン代と背面ポスター代と背面ポスター台代
大変やな🥺
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:17:35.55
>>891
せやんな…思っとった10分の1しかいいぜつかんで挫けそうやが頑張るディー
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:07.81
>>894
それがどんどん増えていくことがモチベと結果になるんや
がんばれやで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:44.08
わいさんらはツイから絵描きが逃げたら自分のターンやて思っとる?🥺
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:25.53
わいもう何年も前に見本誌はカバーかけて途中までにしか見れへんようにしたい言うたらやりすぎとかありえへんとか当時のわいさんらに言われた記憶やは
結局カバー使わんでしまってたやがコロナ後の今やとカバーがデフォになるとは思わんかったで数年後に役に立つとはや草
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:35.01
今のツイてタグつけたら間引かれるんけ?
久々にジャンルタグ1個だけつけたらインプレ死んどるんやが
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:42.87
ほんまどうなってまうんやろな草
ツイも、わいらも。
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:51.42
ここのことちゃうけど
わざとらしいキモイレスって書いとる本人は自覚なくてスレ印象操作できとると思い込んでるのなんなんやろ
一昔前の荒らしの手法みたいいうか
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:20:50.68
>>899
全然別に前から当たり前やのにかわうそや
全部見せとったやつが多かったで少数派はいつの時代も攻められるんよな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:22:13.19
わいさんら自分の歴代同人誌保存しとる?
わいはもっとるんやけど成長に感動するは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:04.44
>>890
それがええねんけどそのうちあっこいつ反応なくても勝手に描いとるな…てスルーされ出すで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:26.66
>>908
初めて原稿用紙にペン入れした絵も保存しとるで!
すこな絵柄は変わってへん!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:32.53
わい3年前に描いた同人誌よんだらまっったく忘れ取って新鮮な気持ちで読んだは
脳みそマジで当てにならんな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:14.90
>>911
横やがわっかる!
わい初めてのデジタル絵から全部保存しとる草
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:38.32
見本誌見てええですか?言うてくるやつに限って買わんねん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:29.93
>>917
ちゃうで!誰もせめてへん
見本誌置いてても実際見る文化やなくなって結果コスパいうか意味なくなってもーたなーてだけや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:57.94
わいの本だいすこやから全部保管しとるで
わいの絵のわいカプが世界一かわええねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:16.89
>>919
絵はくそやったやが自分で自分の漫画に萌えてもーたは
書き切った瞬間記憶から細かいところ消えとる
怖いは草
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:28:03.10
わいも仕上げと画力は今やけど構図は昔のがええ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:28:08.47
最近の本は恥ずかしくて読めへんけど昔の本なら読めるで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:29:36.25
いまかいとる本もほんまはジャンとキャラかえたったほうがええんやろかとふるえてまう
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:30:48.82
昔の本が話はええけど冷静に考えてこれじゃ売れへんやろなてたまに自己分析しとる
サー受けはよかったんやが
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:31:38.12
わいはもう挿入なしとか100パゲ中エロ2パゲとか掴みたくないんや;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:32:05.45
意見まとめると表紙は手に取る位のそこそこなレベルで良くて
本文全振りがええんやな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:32:43.25
>>927
そう言う話ようきくしわいも昔の本のが内容やポエムええな思うけど
昔のほうが話拙いって思う人ももちろんおるんよな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:33:11.17
>>941
32ぱげ本のうち20ぱげは絶対エロ描くのわいの本をよろしくお願いします!
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:49.40
すいませんすいません言いながら特定キャラdisる人笑いながら怒る人みたいで怖いんやが😭
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:35:24.81
読む分には前戯9割ズボズボちょっぴりがええ
海鮮ちゃんはなんや痛そうな勢いのやつをエロいて喜ぶよな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:18.07
わいはストーリー5前戯2ズボズボ3くらいがええ;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:38:18.36
わいカプツイの蒔絵も支部も8割方R18やのに肝心の本は全年齢多いのなんやねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:39:14.38
わいは導入1前戯1ズボズボ5しながら攻めor受けの回想orモノローグ2ピロートーク1くらいがええ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:39:47.45
よっしゃボラプ男同士ブチューちゃんと放送された
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:40:38.92
はあ
昨日夢の中でホモ強盗が押し入ってドアを抑えとる受けちゃんに向かってアナルて呼びかけとる夢見たで
怖かったけど受けちゃんを完全にアナル扱いしとるんはわいの作品に活かせるかもしれん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:41:28.72
わい騎乗位でオレが主導権握るぜが何故か全然萌えへん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:42:01.49
結合部ドーンなズボズボは正直あんまりいらんねん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:42:09.44
男性向けやとさっさと挿入した方がええし女性向けやと前戯に尺割いた方がええしめじ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:43:17.57
最近彦摩呂みたいにタレパンダ状態になってきたんやがどないしよ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:43:18.76
わいの本前戯長いから本番も長くなってかなわん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:44:36.35
あの花て当時でもあなる呼び突っ込まれまくってた記憶やが今やとメンディ界隈に目付けられて炎上しそうやな草
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:10.49
女装は今の時代やったら受け入れられてたかもしれへんね🤗
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:17.73
今やとケツ穴て呼びかけるぐらいやろか
絶対名前では呼ばんと尊厳踏みにじるやつや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:55.87
平愛梨の弟が男と不倫してLINEでケツ洗っとけ言うてたん思い出した
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:16.29
昔ページのほぼすべてがパクリキメラで作られた本が賞取った話聞いてわいもやる気になったで
わいさんらの本からちょっとずつ素材いただくからよろしくな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:25.38
>>974
あれ返しがおもろすぎよな
ほな浣腸買ってくるはてなんやねんその会話;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:12.55
美味しんぼ見ると無性に炊き立ての米とみそ汁と漬物みたいなシンプルな食事がしたくなるで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:46.21
あれって心は男で女装オナニーするタイプの男やないの
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:48:53.23
わいお尻の内側ヒリヒリして痛いねんけどもしかしてこれイボ痔てやつなんやろか
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:49:56.44
はーやれやれ
わいの週末がはじまるで
パーリナイ!
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/21(金) 21:51:11.80
タコピーの人あんなに絵柄変えたのに同人突き止められとったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況