X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/11(火) 19:43:59.77
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10361
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1681188147/
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:39:03.98
一本線画てワードこの前も出てきたやが
細い線重ねてないと駄目絵ってコト?
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:39:12.81
推し活なんて程度違えどそんなもんやんな
狂うのは嫌やけど配信とかにイキイキしてるは羨ましいで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:40:16.57
>>954
わい一本線で強弱出す練習してきたんやが重ねなあかんのからい;;
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:40:47.52
わいのすこな水墨画や日本画やって一本線なんやけど🤢
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:10.18
一本線画て言葉が独り歩きしとるで
別に線画つながっとったらあかんとかやなくて
一本でひょろって描いたみたいに強弱もないとかやで
商業みてもわかるやが線を重ねてがさがらさにさせろて意味や無い
綺麗は綺麗で需要がある言うかむしろそっちのほうが主流やねんけど
あくまで一筆細いんはあかんてだけ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:17.79
金あるわいさんは使ったらええねん
スパチャ年120万使うなら億預金あるんやろ知らんけど
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:37.12
>>894
あれ癖やから治そと思うと治せるし他に楽しいもんしとるとしなくなるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:39.10
>>947
わっかる安っぽいし雑やしいかにもデジタルで描きました感出るツルッとした作画しょぼい
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:46.56
今回話を聞いたのは、VTuberにハマりすぎたため、消費者金融に手を出したという、30代後半の男性A氏だ。

「VTuberにハマったのは昨年の初め頃。自分はいわゆる〝非モテ〟で女性に縁がなく、異性とのコミュニケーションに飢えていたことがきっかけでした。

もともと々2次元が好きで、生身の女性には嫌悪感・抵抗感もあったので、とっつきやすさが魅力でしたね。

加えて女性とおしゃべりしているような感覚がたまらなく楽しく、僕のニーズを心から満たしてくれました」

「最初はスパチャの反応が快感だったのですが、非正規なのでだんだん自分の稼ぎでは追いつかなくなり、一人暮らしに向けて貯めていたなけなしの貯金も切り崩すようになりました。

母におにぎりを作ってもらい、職場に持って行って食費を浮かせることもしょっちゅうでしたね」

それでも欲求を制御できなかった男性は、秋頃になって、ついに消費者金融に手を出したという。

「お金が用意できる無敵感から、スパチャの額はどんどん跳ね上がっていきました。しかし、すぐに返済が間に合わないようになり、A社で借りたお金をB社の融資で返す日々。

こんなことが長く続くはずもなく、ついに家に〝お手紙〟が届くようになり、ここで初めて家族にバレました」

観念した男性は、正直に顛末を家族へ説明。両親は呆れた様子を見せたが、今後2度とスパチャしないことを条件に、公務員で厳格な父が退職金の一部から肩代わりして場を収めた。

その額は、およそ600万円にも及んでいたという。

「ギャンブル依存で自己破産する人や、ホストにハマって風俗で働く女性を馬鹿にしてましたが、まさか自分もこうなるとは思っていませんでした。
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:54.64
>>958
いや普通に一本線でも重ねても最終整っとったら同じや
どっちがいいとかない
強弱メリハリが大事なだけで根本勘違いしとるで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:56.37
欄見る限りヴルロ中の下くらいにしか思えんのやが5月が本番やなかったか🥺
まだ大手の新刊ないだけなん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:43:53.97
超原稿ペン新しいのにしたやが合わへんから途中で戻したやが3ぱげ程度やったら海鮮ちゃんも分からんよな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:44:43.64
わいビンボー症過ぎてソシャゲ課金3000円とか見取るとその金で肉くえるやん!思ってもーて肉食って満足する方選んでまう
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:31.19
ほんまヴルロが前座でスラダン無双しとるん草や
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:47.37
ホンマに筆圧で一本でかけるんそうそうおらんで
アナログでもそうやけどええ線は一本に見えても重ねとる
結果が一本に見えたらあかんのやなくてほんま一本ヒョロガリ線がおる
そうすると画面もそら白くなるで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:46:29.11
「せいげん」を漢字で書いたらNGワードになるっぽい
BANされたから気を付けてな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:46:36.40
>>985
わいべつに同じ人やないで
わいさんにしたら自分がむかついた相手ぜんぶ同一に見えるんやけど草
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:46:42.76
線雑に描きすぎて汚いのもおるし
線均一一本すぎて薄いのもおるし
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:46:46.55
ロシアの進攻あと50年したらなんて言われるんやろな
サイテーってことはわかるで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:46:55.05
いつのまにか黒子のゴルフ終わってたけど新しいのやるんけ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:47:05.52
嫉妬に狂いすぎて亀レスしてまで反論するわいさんおるくらい売れとるんはわかった
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:47:19.35
ヴルロは映画で跳ねればそのころじゅじゅも衰退してるやろうしワンチャンあるで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/12(水) 12:47:20.23
v課金わいさんほんま漫画のキャラみたいな行動とっとってすこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況