トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 14:03:49.48
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1680623296/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:11:08.34
🥦︎のお気持ち読んだけど歌王子エアプやからどこに問題があるんかわからん
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:11:24.94
なおき130万戻るの無理やろなぁ
収益化通らんのやったら動画更新しない言うとるし
人気Vとかでも収益化いくのは70万とかいってたりするのに
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:12:19.23
収益化1万てきいたけどジャンルでちゃうんやろか
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:13:28.52
>>2
今まで気遣いしたこと無いのに一層気を使います言うとる無能や
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:13:41.98
収益化って条件達成してから審査期間どれくらいかかるん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:14:23.25
建前でも収益化せんでも更新しますとか言えばええのに印象だださがりやろな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:14:48.11
わいが理想とし目指したい大手像→フォロー0の壁打ちで撒き餌だけ淡々とあげる
しかし↑のやりかたで人気出るのは毎日更新の速筆か超絶絵馬漫画馬だけ
海鮮ちゃんがすこな大手→ブクマやいいぜや予約の在庫状況などを逐一報告しワイちゃんすごい!みんなありがと!アピする描き手
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:15:47.74
>>18
フォロー0でもええけどわいの撒き餌やサンプルRTしてくれへん大手は理想とは言えんな!
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:17.60
有料級の情報ですがこっそり教えちゃいますね!(収益化で金入っとるけどな)
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:26.54
>>17
視聴時間もある
だからなおきはライヴ動画でわおの動画何回も再生してくださいでないと収益が収益が!つてずっというてた
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:50.13
なんでそこまで金金言うようになってもーたんや…
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:53.03
>>19
作ってしもたもんはしゃーないやん
これから歌王子の方もちゃんとします以上に言えること無くない?
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:18:06.02
スマニティ数日前に立てたばかりで規制やった;;
>>30たのんます
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:20:04.64
>>24
確かバンされた月の金額からボッシュートやこら今二月は配信のお金入らんのよな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:20:22.34
そもそも動画更新してないと収益化も通らんけどな
収益化通らないと動画続けません!やもんな
たった数個の動画で通るかいな何様やなおき様か
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:21:31.79
つべに対してへんなキレ方しとるみたいにみえるで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:12.02
おなりくんおらんかったらゴーストもっとやびびやろが!
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:13.34
自分は被害者だから手頃があるだろうとか思ってそうなんよな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:30.05
なおき絵仕事だけやと家族養えんくらいの収入なん?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:41.43
>>40
この四年やろ?草
イラストレーターって設定どこいったん?捨てたん?っておもた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:49.80
>>35
なおき1の実績考えたらすぐやろがい!て思っとるんやろけど
実績と照らし合わせたらBANやねん草
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:12.31
ほんまに添削イラストのせいやと思い込んでたら見てる人らに当てつけてるようにもみえるは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:26.31
>>37
乙王手

ツイサンプル上げる時間見てるんやが結構バラけとるやね
ザッと検索して22時以降>18時以降>昼間って感じやった
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:28.56
収益化はとにかく更新してやんとたった3個か4個の動画でどうにかなるわけないやろ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:48.97
なおき豪邸買ったばっかやったんやろ
未来予想図崩壊して焦っとんねん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:11.31
ぬいの落とし物探しツイで流れてきたんやが
盗むのだけはやめてって書いてあって
なんや書き方とか発言て大事やな🙄と思ったで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:31.23
撒き餌もせず登録者数100万目指しとるとかナメとんねん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:39.21
腹減ったけどごはんまだスーパーで半額にならんねん;;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:24:59.19
弁護士立てて垢BAN取り消し申し立てする気いっさい無くて
よっぽどのアホなんかマズい心当たりがあるかやねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:05.85
>>51
ジャンルによると思うで
わいとこ婆とリア多めやから諸々落ち着く22時以降が多いは
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:18.98
なおきとぬこーちゃん様と自民党すこなトッモほんま人を見る目無いな思っとる
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:04.55
ぬこーはたまに流れてくるのを見るぶんにはええは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:26.72
🥦の収益って半分は歌王子なんよな?
プリンセスババアぶちギレさせて会社は大丈夫なん?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:26:37.05
猫ちゃんにエアタグ付けとるん見かけたやがぬいもそうすればええんちゃう
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:28.80
>>44
多分今までやったら十分いけてたやろけど人は生活レベル上げたら戻れんのや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:33.13
もうもやしは食えんねん
毎日肉を食う暮らししとったんや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:36.91
小汚い他人のぬいなんて盗むか🥺
考え方がきしょい
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:28:53.34
月100万以上の収入とだえるのはきついやろなメンタルとか
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:35.58
常にいきなり貧乏になったときのことは考えておらんとあかんねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:29:41.03
ぬこーはスカッと系胸糞漫画じゃなければまだ見られるで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:05.64
>>84
メルカリに出品する人おるで
使いかけの化粧品とかも余裕で盗まれるし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:30:21.58
いうて100万以上のチューバーかなりおるから特別でもないんよな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:32:50.77
プリンセスジジイて名前で定着したらジジイ達だいじょびなん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:18.81
>>88
家以外も服とか飯のグレードとか上がっててもおかしないねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:33:43.73
なおきもしばらくすればまた収益化されそうやが
そんなに焦るほど貯金ないんやろか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:05.62
わいはガチャもせん飯も質素でも教本だけは買ってまう
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:06.51
>>105
ioなら人がふえれば寄付もふえるので流入は歓迎やいうてた
他の鯖はしらん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:07.51
売れた芸人がタワマン引っ越したけど家賃代より月収が下回ったですぐ引越ししとった
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:32.72
わいもネタ考える人が欲しい
絵はわいがやるからさああああああ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:35:56.66
今日見たビジネス啓蒙系の動画でお金持ちになるには寝てる間も勝手に金稼いでくれる資産が必要てインド人が言うてて
現代の持たざる貧乏人が手っ取り早く寝てても稼ぐにはYouTuberが一番早い言うてたは
他にも本を出すとかあるけど普通の人にはできないからて
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:31.72
動画数個投げただけで収益化されないうわああああああユーチューブやめますとかほんまパニクりすぎやから落ち着いてほしいで
まわりはなにもいわんのやろか
いわんのやろなおもろがっとるだけで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:34.41
売れても都内なら葛西くらいにしとけばええんに大手町まで30分かからんし
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:42.57
部屋に置く棒刺していい匂いになるあれまーまー高いんやな🥺
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:36:53.51
アプデできて速筆絵馬わいさんらほんまにしゅげーし
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:22.38
>>126
江戸川区のタワマンより港区やらのがうおおおてなるんちゃうか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:37:39.26
>>123
ユーチューブは閲覧が回るから書籍ほどやないけどコンテンツ貯まるほどええんよな
広告収入へってもそれがじわじわ上手いんよな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:08.79
>>124
わっかるこれ中毒になっとるよな
絵は良くなっとるけど多分目的が手段になっとる
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:38.85
>>123
テルマエの息子が外人視点で日本は一般人が本出して金稼げるんしゅげー世界線言うてて新鮮やったは
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:38:57.56
>>128
でも本には「詳しくは僕の動画を見てください!」ってつべに誘導しとるから
教本として今役に立たん状態やねんてな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:15.11
>>134
あむぴの太陽は○○やでってブルマンがとんでもねえ爆弾投下してくるかもしれん🥺
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:51.66
>>141
ヒロイン戦争もやしほかもいろんなキャラ出るからいろんな方向に荒れそうや怖いで🥺
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:39:52.01
>>107
ほんま最悪のタイミングでBANされたんやなぁ
人生うまくいくことばかりやないねんな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:07.56
男性向けやってもうアイドル飽和して別ジャンソシャばっかやねん
女版歌王子が歌王子の穴埋められるとは思えへん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:13.56
>>131
冷静に考えたらスーパーとかホムセンとかでかいのないし坂ばっかなんにな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:23.13
家も豪邸じゃなければそこまでダメージなかったやろに
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:41.22
>>145
ここ数年が上手く行きすぎやねん
そこで色々慎重になっとくべきやった
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:40:48.90
収益化の審査て1週間~1ヶ月かかるんやな
どうなるやら
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:16.24
ブルマン春になるとあむぴの女を弄んどらへん?
前に騒ぎになったのも春やったような
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:28.06
ちょっと稼いだくらいで生活変えたらあかんてのがよくわかったで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:40.38
うまくいっとるときって脳汁ドバドバやしすべてがええ方に行くと思うからな
実際はだいたいそうなんやけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:51.58
>>146
しかも楽曲はもう化石なエレガ縛りやで
他コンテンツはそんな縛りなくあれこれ切磋琢磨しとるちゅうんに
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:14.16
>>145
うまく行っても謙虚にやな
謙虚にしててもアンチはつくけどその後の対応でリカバリーの仕方変わりそうやし
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:42:49.14
BANされてなかったとしてもGoogleの匙加減で即終わる収入源で生活レベル上げるんもどうかと思うけどな…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:05.90
>>156
同人でもそういう人てめっちゃ見るからなかなか難しいんやろな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:33.99
ブロッコリー業績予想上方修正しとったんやな
あの騒動からの上方修正からのブロッコリー見解の流れほんま$仕草で草
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:55.36
なおきの今まで住んでたマンションの部屋に座敷わらしがおったんや
引っ越したから座敷わらしおらんなって金運の揺り戻しが来た
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:44:05.80
旬当てて仕事辞めましたしとるのめっちゃ見るもんな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:45:06.76
専業一人暮らしで犬A匹かってたひと大丈夫やろか
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:45:27.41
たまに高くておいしいもの食べるのと作業環境整えるのは許される🥺
家や車はだめかも🥺
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:45:29.44
>>164
YouTubeは数ある収入のひとつやったはずやったんやけど
あそこまで正気を無くしとるのみると比率9割越えてたんかなって
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:46:11.72
同人バブルでめっちゃ稼いでも何も残ってない人たくさんおるもんな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:46:29.00
>>164
なおきはGoogleの掌の上に居る事にも気付いてなかった孫悟空やねん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:46:30.06
>>177
せやろか
ゼロティで赤井しゃんの話しとる二人のネームすこやったのにボツなってもうてたな🤢
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:47:53.01
もうアニメスタッフはコ哀諦めてや何したってブルマンは蘭姉ちゃんやねん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:48:01.34
>>187
漫画はもっとメリハリあってサクサク進む気がするは
綺麗にならしすぎて魅力がなくなったんやろか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:48:10.48
なおきの部屋引き払った瞬間もう埋まってそうや幸運の部屋やで言われて
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:49:03.65
米津はすこで曲作ったりするアーティストタイプやろ
そうじゃなきゃあんなに売れてたら天狗になって色んなとこでて自慢しまくるで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:49:59.79
なおきはこれからも収益途絶えへん前提で色々買ってもーたんやないローン返済地獄になってまう
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:50:03.86
>>203
原画で哀ちゃんのシーン描いたいうとったで
いまスタッフはブルマン差し置いてすこなことせーへんよ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:50:31.81
なおきBANされた直後のどうせすぐ数字戻るしって感覚がズレすぎてて関係あらへんのに不安になるは
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:50:59.50
ブルマンちょっと前もベルモットと赤井しゃんマッマのキスシーン描いてキャッキャッしとったよな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:51:46.25
>>214
ドラゴンってはないけど忠実にしとるのに何か魂が抜けとるきれいな人形みたいになっとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:16.52
チェンソアニメよる玄米PVのほうがチェンソしとるのどういうことやねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:19.16
なおきの今回の全部下手売ってて座敷わらしホンマにあるんかもな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:19.47
>>123
亀やけど1次やっとるわいさんはつべでうちのこ系ショート動画上げたら儲けそうや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:46.59
>>211
雑誌のインタビューで脚本家がバーローと哀ちゃんの描写は全部ブルマンに任せたでって逃げてて草やった
せやないと炎上に巻き込まれかねへんもんな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:52:57.08
地獄楽は人気になりそうなん?
ワイのお蔵入りしたチェソンネーム使わせて欲しいで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:53:28.04
>>209
最近あの冒頭のバイク見るだけでテンション下がるようになったは…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:53:56.02
なおき一体どこに豪邸建てたんや
地元では有名な呪われた土地け
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:54:03.49
>>225
同人的には絶対流行らん
一般にも話題になっとるしめじはない
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:54:44.89
飛翔の弾って地獄楽と逃げ若とマッシュル?
弱すぎん?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:54:56.72
確かに今までの幸運嘘みたいになくなっとるよな
日本昔ばなしや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:06.23
生活レベルあげたらあかんのも住み替えで何かを失ってまうからかもしれんな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:47.96
逃げ若連載始まったときしか話題になってないんにアニメ化なんやな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:32.47
なおきの前垢がエロ画像とかロリでBANされてたとしたら新しくしても永久に収益化されんって説あるん?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:57:38.75
つーかちょっと金入ったからいうて家立て替えたり引っ越ししてんなよ!ってのが座敷わらしやったんやろか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:58:48.01
じゃあわいは今住んでるとこ微妙すぎやから出てったらええことあるかもや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 19:59:46.34
転職で収入増と借上げ住宅でええとこ入居決まってるわい
生活レベルを上げない決意を改めてしたで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:01.24
なおき普通にBANしたこの垢の人がまた垢作って収益化言うてるけどええのんてつべに言うたらすぐBAN夜ないん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:03.93
>>254
あかん時は転居で環境変えるてのもよう言うよな
あかんとこすむより心機一転や
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:37.89
>>252
Google垢はつくってええよ
でもアドセンスアカウントはひとり1個やねん
BANされたらもう持てんねん
せやからガーシーのおかんや妹に家宅捜索ってわけや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:27.23
収入増えてもそんだけ使ってたらホンマに余らんよな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:38.21
なおきはせっかく今いいタイミングでガーシーという存在を見ることができるんに
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:01:51.08
なおきわいが思っとったよりずっと精神的に幼くて驚いたで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:14.72
ぬ~べ~観たくなったやん!アマプラにあるやろか
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:16.16
座敷童様へってメモ付きでお菓子の盛り合わせ置いておけばええんちゃうか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:40.25
>>262
じゃあまた引っ越しせんと…
日頃の節約より毎月の固定費の方が大きい
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:41.51
なおきなんでもかんでも経費にしとってもう経費にでけるもんないとかいうてへんかった?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:02:50.23
せやけど人は金も時間もあるだけ使いたなるねん
締め切り伸びたらそんだけアヘるやろ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:35.53
>>268
今までが不遇で低過ぎやったからちょっと気持ちグラついてたは
これからも貧困自炊で行かせてもらいます
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:38.39
ほんまメンタル幼いな
あれだけ人を煽りまくってたのに
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:04:03.71
大人しく今すぐ専門学校のイラストコースの講師になった方が良さそう
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:04:17.87
引っ越すと運気変わるんよな
環境変わるのもあるやががらっと変わる時あるで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:04:17.89
>>280
税務署に通報したらおもろいことなるかもな
収入は減って追徴課税がくるてヤバいコース
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:04:38.15
ファンに謝罪もなく収益化のために動画何回も見てくださいやからなぁ
弱すぎるメンタルや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:04:49.58
つまり早割りわいさんは目の前の贅沢に屈しないんか
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:10.61
わいも引っ越したいやが条件満たす部屋があらへんで今の家10年目なってもうた
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:18.11
つべのお絵描きチャンネルは他の見とるからわいには影響ないは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:26.68
>>291
わい酒場の占い師に家を出るとがらっと運命変わるから出た方がええ言われた;;
まだ実家やけど
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:05:27.12
ぬ~べ~次のDMM半額でまた買い直そうかな
電子出とるかな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:06:30.40
なおきそんなに必死なんわりと経済的にヤバいんけ
つべ以外の収入じゃ今の生活無理とか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:03.97
>>307
ぬ~べ~と金田一のアニメは永遠にアマプラ置いてて欲しいは🥺
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:28.23
>>310
そらドライブアクセスできへんもいうし収益化とおらへんもいうは
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:07:34.91
>>311
漫画家みたいに印税ガッポリな職種でもないし貯金してなかったらやびそう
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:08:25.11
>>298
それがなかなか出来へんのやけど何か我慢出来るなら目標は達成しやすくなるらしいわ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:13.34
なおきもしマルサ来たらホンマにおもろいんやない
経費で通してたやつで弾かれるのめっちゃありそうやん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:28.15
でも収益化せんのやったら講師でなくても他の何かで家族食わさないとあかんでな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:36.15
過去動画が500本以上あったんやから
そいつらが稼ぎ出す広告料はでかかったんやないか?
今は3本しかないから同じ数のファンがおったとしても1パーセント以下の収入になるで
そもそ収益化とおってないけどな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:40.50
金田一みたいわ
犯人たちの思い出すからよりおもろいねん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:09:44.95
>>326
おもれーよな犯人もトリックもうっすらしか覚えてへんから何回見てもたのぴい
アイキャッチのどんぺんっ!みたいな音もすこ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:10:42.43
>>323
講師て専任になれたら固定給やけどコマ毎に掛け持ちが多いんやない
レーターなんか本職もやってな説得力ないやし
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:10:58.26
今見返すと犯人みんなやること多いでがんばっとるな…って応援したくなんねん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:11:54.19
わいの住んでる賃貸大き目地震の前にバキバキ鳴るんやが昨日からめっちゃバキバキや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:10.28
ぬ~べ~も金田一もアニメ1~2話完結やから気軽に見やすいんよな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:19.72
YouTubeの動画数はわいらの既刊のようにボディーブローのように収入に効いてくるで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:38.47
犯人視点で見ると金田一が真剣な顔で考えだすのほんま恐怖やねん
無能であってくれや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:12:59.25
なおきが溺れてる人みたいに見えて誰か助けへんのかなって思うけど
わいも誰も助けへんねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:07.29
にゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:25.20
>>351
金田一アニメは長いで解決に5話以上かかる
せやから湖南に負けたんや;;
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:25.25
金田一の地図の実は道やないとこだけタバコで穴開けて道に見せかけるみたいなトリックホーーホホーなった
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:28.48
わいが犯人なら金田一がおった時点で犯行やめる
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:31.43
今年か2025年に地震くるて予言されてたからそん時までに掃除せなあかんなー
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:14:57.79
>>360
あれ女性ひとりで完成させたんに見抜く金田一ほんま一番鬼やった;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:15.08
>>364
何年も下準備していざ本番や!ここにIQ160の天才探偵でも居なければ絶対に成功するやんな!ガハハハで後ろにそれがおる
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:28.07
金田一は犯人に魅力あるんよな
被害者にクズが多くて胸糞エンドが多い
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:54.25
金田一は確かに連載中雑誌で見るのかったるかったわ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:15:54.30
>>364
みんな金田一が来ないようにちゃんと事前に考えとるんに来るんよな
まず美雪誘うのやめーや;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:16:42.84
>>374
信じとらんけど予言された年には掃除するてきめてるねん本の山を片付けるで〜
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:22.88
双子の姉が犯人のやつとかバレンタインのやつとか報われないエンディングも多かったやな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:42.62
高遠とかあえて金田一を呼ぶで犯人たちめっちゃイライラしとるんよな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:17:48.15
金田一風車に張り付けるみたいなんなかったっけ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:18:01.72
コナンは逆にリアルで共感性高い真面目な動機は封印してるのよな
真似したい人を増やしたらあかんとかなんとかで
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:18:34.13
便座上げたん戻さなかったせいで犯人バレたやつすこ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:01.70
湖南で感情移入した犯人は中の人が同じ女の人のやつや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:02.16
>>388
超吹雪の雪山でめっちゃ犯人がんばってたは
あれ自分が凍死する可能性すらある;;
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:17.50
底なし沼にハメて金田一処理したと思ったらツタの上のリスにポケットのお菓子上げてツタに手を伸ばして助かってくる金田一生命力有りすぎて可哀想草やった
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:21.09
>>389
コナンが妙だなって思うところもずれてるんやけどずらしとるらしいな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:19:55.14
わい雪山のトリックはむりや遭難して死にそうやのに風車に死体くくりつけるて無理ゲーやで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:20:36.77
ピアノのあるとこからボウガン飛んでくる罠仕掛けたから伏せたら解除しといたで!わいさんが犯人や!
みたいな話金田一のどれ?🥺
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:21:45.06
>>406
いっちゃん最初のファントムのやつやな
なお解除はしてなかったので犯人は自殺した
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:51.50
>>131
その辺のタワマン住んどるマダムがワイの職場おったやけどタワーヒエラルキーすげーて言うてたで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:54.37
トリック無理やろての多いのに二人共おもろいのすごいは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:56.72
わい佐木すこやったけどまさか死ぬと思わんかったで;;
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:22:58.24
>>412
>>413
あったよな?
わい黒死蝶と葬送銀貨ぐらいしか中身とタイトル一致せーへん草
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:23:04.88
そうや金田一最初から亡きものにすればええやんからの失敗やしな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:23:12.62
>>402
理由自体は深刻やけど犯人の勘違いで被害者が犯人を気遣ってた事実が判明するのも多い
犯人の激しい慟哭と一緒にメロウな編曲のメインテーマが流れるパターン
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:14.82
逃避行とかで走っとるトラックから飛び出して道路に落っこちて生きとった金田一は草やった
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:26.76
チューバーなんて場所関係ないんやから群馬とか鳥取とか岐阜とか栃木とか土地安いとこ住めばええのや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:24:49.44
わいの首なし村をよろしくやで
めっちゃおもろい
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:16.40
金田一ミリしらやけどほとんどダイハードみたいな目にあっとるんやな草
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:31.60
犯人のトリックやけど両側の部屋のドア開けてつなげたら雪の中でも足跡残さず移動できる!て結構な年寄がやってて納得いかへん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:33.90
DMM割引来たら買うものリストに金田一もいれるで🥺
ネウロと進撃買って読んでへんの思い出した草
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:45.53
>>426
橋から落ちても生還してきたで犯人がこいつどうやったら死ぬねん思うのすこ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:06.40
>>417
あれ最初から死ぬ予定やったけど読者人気が高すぎたからアニメは死なんし漫画は2号出てきたんよな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:16.47
タワマンヒエラルキーあるんはバブル世代とバブル世代ジュニア
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:23.81
>>430
金田一はそういうとこもオモロイで
コナンとはアクションのタイプがちゃう
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:36.27
佐木なんの事件の犯人なんやっけすっかり忘れたで…
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:47.81
Twitter滅んでもここがあると思てるからここは長く続いてほぴ;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:00.22
犯人達の事件簿の作者の東大リベンジャーズも終わったんやけど最終回原作の突然結婚式のネームパクでなおかつヒロインと結婚するちゅう初志貫徹で終わっとって妙に完成度高かった;;
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:27:52.70
小学生の時金田一の漫画トッモに借りて図書室で読んでたは
普段りなちゃしか読んでなかったやがあれだけは読めた
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:28:39.14
>>446
そのへんぐらいまでは本誌で読んでたで!
鼻の穴ドクロになるメリケンぐらいまで
>>449
さい消えた直後ぐらいまで昔詠んだで!
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:28:42.97
金田一の作画の人も結構な年齢やけどまだ働いとるんよな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:12.12
ツイAPIしんだ日からなぜか5のAPIもおかしくてアプリやソフト系通すとあかんのよな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:29:57.34
そういや金田一の原作いま仲良しで連載してへんかったっけ
あれどないなったんや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:30:44.03
ヒカ碁読んだことなかったから小畑健展の生原稿で読んだは豪華草
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:17.98
>>456
その後のヒカルとアキラと倉田がええで読んでや
光と明で光明でら主もライバルもどっちも陽のモノてめずらぴーよな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:22.00
ネウロの人暗殺までは良かったわ
今のはなんや薄い
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:39:37.93
ヒカ碁のアシにマンキンとワンパンの絵の方おったりしてチェソンのダダンダアシが複数おる状態ですげーかった
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:29.43
金田一は高遠て殺人鬼がしゅげー腐人気なしめじ
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:42:08.77
高遠は作者が高遠すこなんやろなあて感じやった
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:27.33
明智って攻め受けどっちが多かったんやろ
作者は受けとして描いとった気がするけど
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:43:48.50
もしなおきが収益化出来たらそれはヨッメとかマッマの垢かもせんってこと?
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:53.94
明智と高遠攻め人気なんに受けわいさん複数おるんさす大手スレや草
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:47:43.90
ツイあれ以降も生きとったbotが今朝ついに死んだは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:48:51.09
ツイ関連のアプリとかサービス開発者たちがお別れの挨拶してて切ないで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:05.27
ほんまや対抗カプの10種類くらいあった腐botが全部止まっとる
ちなみにわいカプの腐botは4年くらい前にとっくに
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:53:53.34
なおきレーターで収入多少補うんも無理やから必死なん
本職で食っていけんような人のノウハウ聞いてどうすんの
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:51.01
なおきほんまに誰かがあげてもーた画像のせいでBANされたんやったら流石にかわうそや
本人はともかく嫁と子供があかん
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:57:26.99
レーターなんか数年でオワコン扱いされる仕事やで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:53.78
レーターの仕事だけじゃ厳しくても講師ならすぐなれるやろなおき
それで家族くらいは養える
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:00.17
つべ以外のおぷれとかやといかんの?
まあ雀の涙やろけど
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:13.30
レーターは掃いて捨てるほどおるやが登録者数140万に増やせるYouTuber兼レーターはおらんから
話仕事と二足の草鞋で稼ぐやろ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:18.81
skebしたりファンボしたらお金まだ入るやろ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:33.46
なおきの最近の動画部屋変わったからか顔がめっちゃシワがよった影になってて気苦労顔に出とるていわれとる
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:02:42.29
普通に働けるんやから働いたらとしか
独身ならすこに頑張れやが
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:03:10.58
暮らしていく分には余裕やろかすがに
つべが異常に旨かったんやろなー
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:03:38.76
一身上の都合でイベ欠席しますでええのにわざわざこういうことがあって欠席します言うて吉牛乞食しとるサーなんか冷めてまう
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:07.13
レーター収入前動画で言うてた気がするやが忘れてもた
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:04:23.82
>>521
損失がデカすぎてだんだんざまあすら出来へんくなってきたで
無知って恐ろしいんやな震えるで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:42.76
>>527
Googleアカウントを使って児ポファイルの受け取りをしたなおきをGoogleは許すはずないんよ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:44.11
>>519
いま知らんけど前の家二階なんか陽当りええ角部屋みたいなとこに仕事部屋あったやんな
かなり前の記憶でうろやが
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:05:45.35
ブロッコリーにはメンヘラ彼女との上手な別れ方教えんと
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:06:44.74
ブロッコリーバンナムの子会社て聞いて草やったで
ダブルパンチやな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:01.77
100万いってないチャンネルね1個の動画で100万円入ったのあったからそのレベルの損失なんやろな胃が痛いで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:13.20
>>528
歌王子の売上思ったよりよかったで~からの今後も歌王子をよろすくやもんな草
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:07:33.98
前の家めっちゃ動画映りのええ部屋だった可能性
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:12.92
作曲家が一番メンヘラやろ
なんやねん炎上。うぅ…て
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:15.62
ブロッコリーてグッズ会社のしめーじあるからゲーム会社て言われたらそうやな…なってmotor草
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:37.13
>>542
いいえ
なおきは誰かにじぽ入れられたというとるだけで実際何やったかは不明やで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:08:57.95
>>553
ゲームは7年放置やからそれだけの間グッズだけ出してやり過ごしてたってことよな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:02.22
わああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:39.30
>>535
多分ライティングも変わったとは思うねんけどきつく見える顔で金金言われるのもきついもんあるよな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:41.07
>>554
ルームツアーから新居の位置わかったら通報もできるんやない
わいは見逃した
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:09:59.73
収益化あかんくなったら犯人探しに訴訟の方に舵切るんやない
訴訟費用もクラファンや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:22.86
プリンセスババアはメンヘラ言うか政治ババアに近い
これからバクプリを追い出そう運動とかツイで始まるんちゃうか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:10:53.10
身内新居に呼んでそうやししっとり買ってたら場所売られてまうんやない
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:21.36
>>557
一応歌王子以外のゲームは出しとんねんけどな
グールのキャラデザの人のやつとか界隈ではほんのり流行ったし
歌王子のゲームを出すで言うてから6年放置なだけで…
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:22.69
株価あがっとるならいま売り払って手を切るチャンスなんやない
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:48.96
>>565
せーへんやろ
よう分からんけど煽りたいだけのわいさんなん?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:11:54.19
つべは趣味ではありまへんお金どす!
て匂い日本人嫌いやから悪手やな
日本人奉仕の精神すこすぎてあかん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:06.34
セキュリティはしっかりしとかなあかんな
ツイ垢ののっとりとかもあるし思ってもないとこに地雷がありそうや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:09.32
ぐぐるからしたら児ポ画像集めてる犯罪野郎でしかないんか
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:15.98
なおきのはぐぐるの認識はじどうぎやくたい
自分の子供の写真誤判定やったらちゃんと復活するねん
しとらんてことはそういうこと
ぐぐるやて収益のパーセンテージもらっとるで誤解ならすぐ復活すんねん
こどものエロ画像やったら誰かに入れたいうでも嘘もつけるし悪魔の証明やから所持できる環境と拡散共有のダブルパンチの事実しかないねん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:45.21
わいコロナ渦入って株で30万から1000万まで増やしたけどもう飽きてモータ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:13:41.42
>>572
編集お願いしてることもあって収益化できないと厳しいです…とかいうてたらまだましなんやけど
収益化できないなら動画投稿しません!とか言うてしもたらあかんよなぁ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:01.54
>>576
ええやんどこで勉強したん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:07.45
わいちゃンちはブリマスロック種だけでやってきたんやど
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:14:25.31
>>566
売れるとか売れへんとか関係ないねん
あの世界で女の匂わせが少しでもあるのがあかんのと歌のプリンセスさまっのタイトル消さんと収まらん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:15:03.34
ほんまタイトルの問題やったからあっほやで
タイトルさえ違ったらこんなことにはなっとらん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:02.79
ていうかぐぐるはドライブの中身とか逐一チェックしとるん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:58.51
タイトル抜きにしてもエイプリルフール!ゆーて新規IP発表てほんま何したかったんかわからん
まー歌王子に紐づけたら金落とすやろくらいのあっさい見積もりやったんやろけど
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:06.95
>>586
消さへんで〜世界線はちゃうからええやろ〜😇てさっき発表あったやん
やからまた炎上
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:07.22
>>588
AIで監視は定期的にしとると思うで
やから自動的に肌色ロリはバンされてそこから申請によって復帰とかようあるねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:41.13
>>587
公式やないといいつつ今後曲提供せんてことを個人で先に発表したことが漏洩ちゃ漏洩やね
それで株下がるとかもあり得るし個人ていうてまっとるから
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:47.69
手動でバンしてたツイとは違ってグーグルやしな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:18:02.67
四月馬鹿からの〜てのめちゃくちゃ嫌われとるのに企業がやるのほんま草
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:18:25.24
ブロッコリーのお知らせアドレスがバクプリなんも草
新規コンテンツについてのお知らせやから間違ってはないやが
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:13.48
各々買わんわとはなってももう運動とかわざわざまとめてなにかするような体力残ってないやろ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:24.29
>>597
アナルあのポエムお気持ちがそれに該当したてことけ
詳しくないから教えてくれてトントン
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:19:31.14
エムマスもそうやが男が関わっとる企業やと女性向けやる気あらへんくてほんまは男性向けやりティーってなりがちやな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:05.58
わい結局なおきが何でBANされたんかよくわかってない
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:09.33
グッズ受注した金かき集めてグッズ作っとる状態て自転車操業にもほどがあるやん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:49.58
>>603
わりとすこっとる人多かったしめじやがおもろかったんやな
つよつよコンテンツにはなれんかったんか🥺
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:51.85
歌王子はわいはとっくの昔に上松とブロッコリーの試し行為に呆れて疲れて引退しとったけどそこから更に何回も試し行為されて残っとったユーザーは可哀想や;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:15.49
>>607
エムマスなんて元は男ドルもやるで!て自分らが始めたことなのにひでーやんな
マスのお祭りゲームからも男だけハブられとったし
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:35.99
>>612
世界的に使われとるから手動よりも効率的に監視やで
手動とか人件費考えたらアホなやり方やねん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:52.73
わいがなおきヨッメやったらBANの原因問い詰めてまうやがどうなんやろ
今頃なおき家の中で針の筵なんやろか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:29.54
既に擦られまくって飽和な女アイドルもので少しでも知名度上げるために
175が旬ジャンに頼るみたいに歌王子に乗っかったんやろな
ときメモGSの例もあるしそれはええと思うんやがエイプリルフール発表だけはアホすぎて擁護出来ん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:39.63
>>619
みんマスなかよぴやでー!って言いつつ腫れ物でハブったりするんからいよな
せやったら最初から産まへんかったらええのに
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:43.74
Twitterのえっちなイラストを見つけるお仕事か
わいもやりてぃー
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:22:54.49
エムマスはオークションのとき10年続けられるか?って質問あったらしいやん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:12.73
>>610
なんだかんだいうて歌王子古い出涸らしジャン者がほとんどのオワコンやしそれが会社の1番の稼ぎ頭てそら金ないで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:14.78
>>616
わいTL暴れたりはなくてもろくな対応ないんは分かってたけど今回ばかりは…てがっくり来とる人大半やったは
気の毒やね
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:26.91
>>625
身内ならなおさらほんまに第三者がアップロードした画像なんか自分で収集した画像なんか気にならへん?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:49.51
エムマスとりっちゃん離脱て同時期やったよな?
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:16.34
>>630
ツミニーはやり始めたで!株で一攫千金うらやまぴーやが無理はせんとくは草
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:21.76
>>626
最近終わるの増えてきた気がするで
ずっとあるもんて思ってたのに
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:30.04
>>637
せやでおんもやと男出したから荒れたって言われとるやがりっちゃん達がプレイアブル切られたんに男追加する余裕あるやんって叩かれてたんや
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:42.46
>>632
しかも半分どころか6割やもんな
わいいつまでもグッズの在庫管理下手やなあておもてたんやがそもそもたくさん作れんて事実にヒェッなったは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:59.86
リアル世界では女アイドルの方が消えるん早くてジャニは40過ぎたりジャニ脱退してもコアな婆がついて行くんに
二次元の男アイドルが続かんのはゲーム作ってるのが男で飽きるからやろか?
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:26.30
>>639
上のワイさんはすごいけど個別になると誰でもできるて感じやなくて向き不向きめっちゃ出るしな
再販を少し多めに最初するほうがお金増えるやで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:33.05
歌王子とサイドMとわああん炎上見ながらうちは平和で流石どすしとる720て性格悪いんやな🥺
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:35.44
歌王子と歌姫は元々昔からセットで考えとったて言い訳しとるんやがこれ実は昔自分でシンフォギアと歌王子は企画が同日に考えとってセットやねんてツイしてまっとるのが掘られたんや
セットやったんは歌姫様やなくて完全な後付けやねん草
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:25:48.55
>>600
すこーんとそれだけきえてたは
むきむきマッチョメンのエロ動画でデッサンにつことったのに草
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:19.57
歌姫と歌王子が合コンして結ばれハッピエンドや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:22.46
>>641
横やけどそこまでの詳細知らんかったは今回の歌王子騒動に似てるんやな
あっちも歌王子は新規ゲーム停滞語の前のライブの最後は使いまわしやったのに気合入った女のMV作って…やし
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:26:34.41
>>648
はい…多分向いてないと思うは
せやな最初に多めに刷って再販貧乏から脱出するは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:17.20
>>651
前からパクラーのくせに他コンテンツ見下すから割と嫌われとるしめーじや
他ゲーと違って話がしっかりしとるとかいちいちマウント取るしな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:32.95
>>651
720もバンナムやから明日は我が身やで
メインストーリー完結しとって先決まってへん
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:39.10
ツイステは新規イベ<復刻イベばっかやけどな
復刻ばかりやとサ終ちかいはずなんに
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:48.39
>>660
捨て以外のソシャゲ経験ない人が多いからあの運営が異常なことに気づいてない
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:49.13
捨てはツノ太郎おわったらゴールでええやろ知らんけど
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:49.79
>>657
せやで事情知らん外野が擁護したり異性キャラでユーザー発狂みたいに嘘吹聴しとるのも同じや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:02.11
>>650
課金はするけどそもそもの母数が少ないねん
男向けは女も課金するやが女向けは男は課金せんからな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:20.06
復刻つーかメインキャラ替えて同じイベやってるよな
まあガチ新規イベもあるにはあるけど<ついすて
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:27.60
>>674
初期化バグ出しても二重課金バグ出ても擁護するツワモノ揃いや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:29:59.72
>>615
多分ちゃんとした話過ぎるんねん主人公ちゃんしゅきしゅきアゲアゲみたいんが無くて普通の漫画っぽいねん草
乙ゲユーザーからは甘さ不足いわれとった
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:03.35
>>650
する人はめっちゃするで
男より給料少ないから限度があるだけで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:25.61
>>676
あーなるほどや腑に落ちたは
可能性を生み出しただけで~みたいなん有名やから取り上げられがちやが全体の一端でしかないてことなんやね
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:36.48
>>677
横やがわかるは
たし🦀女アイドルは女ヲタも多いやが男アイドルは男ヲタ1%にも満たないやろな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:44.17
>>651
720燃えそうなネタあるからそんな余裕ないやろ
GWのイベでチケ抽選してから後出しで日替わり声優イベとか発表しまくっててピリついとる
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:30:48.38
ここ数日ゲームとアイドルの話しでどっちもよう分からん🥺
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:17.89
わああんは収入ないのを風水で補ってまで課金する層が付いとるねん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:28.21
>>681
おっさん世代の新シナリオとアニメこけたんが被ったあたりで話きかんくなったは
てかおっさんに櫻井おらんかったっけ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:36.73
720パクラー言われとるやがそない歌王子と似てるようには思わんのやが
話全然ちゃうくない
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:47.23
歌王子でプリンセスがこれほど怒っとるんは同じゲームの焼き直しを特典だけ変えてゲーム機変えて何枚も買わせたり中身1曲だけ違うCDを何枚も買わせたりとかなり酷い商売でオタクたちに貢がせとった金やったからこそこうなっとる
ほんま名前さえ違ったらよかったんにあっほや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:31:52.75
女向けゲームはその分サ終ラインは低いとおもうで
ユーザーも男向けゲームほど損切り早くないしアホ多いからクソでも擁護するし
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:17.48
えすり毎月2回は新規イベあるで;;
まぁワイがハマった時点でユーザーは少なそうやけど頑張っとる;;
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:57.30
>>696
なあそれほぼ同じ文のツイ見たやが
コピペならわかるけどちゃんと猛虎に直してんのはなんでなん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:10.46
歌王子すこさんもエムマスすこさんもミライアカリさんもカワウソやは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:14.47
わいガチャ10連3000円のゲームで
3000円あったらめちゃうまい飯を食えるで!?って課金できへんかった
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:14.91
>>689
女でもデレシャニウマとか蔵青ふぁてごに課金しまくる人は割と見るやが
男で捨てわああん720にもりもり貢いでますみたいな人ほぼおらんやしな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:21.50
>>699
ごく一部でまともなユーザーがほとんどやろけどな
ライブの身なりボロカス言うのもその辺のとこやと思うは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:31.43
>>696
ランダムアクスタお1人様120個までが桁ちゃんちゃう…?って話題になっとった
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:46.50
720婆も鬱憤溜まってたんちゃうか
ずっと歌王子のパクリの癖に言われとるやんな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:24.92
ミライアカリ1番ひでーは
ガワだけ欲しくて中の人辞めさせようとする待遇してたんやろ?
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:45.77
>>714
まあ歌王子にドハマリしとった時のありなっち入れたんが悪いで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:53.96
エムマスは鬱憤爆発したユーザーが他のアイマスブランドだって売れてへんのにってdisりだしてもーて他マス爺婆がキレてて収拾つかんで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:07.41
720歌王子のパクリにしては闇が深すぎるねんなんであこその脚本生々しい闇ばっかかくんや ; ;
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:35:35.83
大体ありなっちのせいよな
歌王子の同人だしとるし
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:25.35
>>716
ありなっちキャラ原案だけで設定とかシナリオには絡んでる立場やないから関係ないやん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:36:42.02
>>718
そういうのすこなわい読みたい思ってはありなっちのキャラのビジュアルで撃沈するは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:16.04
いまageageされとるサイゲもたいがいやらかしとるしな
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:20.57
そんな似てるならプリンセスババアは720やればゲーム楽しめそうやな草
ああいうのってジェネリック多いやん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:27.77
わいのツイのインプレが終わっとる…なんでなん…
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:27.89
歌王子炎上→株価下がる→公式が上向き業績修正だす→株価上昇で今株価めっちゃ上がっとんなんつまりブロッコリーは大喜び
一度下げるためやないかて言われとるん草
何が事実かしらんけど
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:37:50.38
>>710
気が狂っとることにコンプセットのないランダムで交換決まらんレベルのキャラ複数欲しいならおかぴくない数やねん
11種やから10箱ちょい分やしな
そういう層にそういう売り方して稼いでたのにこのざまや
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:12.53
株は1日で上がった下がったいってもしゃーないで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:35.52
>>724
ありなっちファンのPがありなっち接待するために歌王子合わせでありなっち釣ったねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:38:38.42
720って香水パクリもなかったっけ
グッズ会社の問題かもやが
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:22.75
プリンセスたちが株売る時沢山お金が入るようにて配慮や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:29.47
なっち逆に歌王子の絵に寄せていったんなんかヴーンやった
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:35.50
>>718
720世界のファンの態度がめっちゃ生々しいやんな
わいもサーやってて海鮮ちゃんに思うようなこと描いててなんかわかる時ある
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:39:58.49
>>736
全然ちゃうやん
米山舞とミカピカの絵が似てると思うん????
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:40:01.88
>>740
ちゃうかったん
三人組の誰かがなっちの旦那て呼ばれてた記憶や
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:01.75
>>733
上がっとることでプリンセスが何でやて怒っとる
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:10.17
>>748
横やがそれ言うとるんツイ検索したら2人しかいなかったで
ワイさん?
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:41:21.78
720主がアニメでちゃんとしたスーツに変わってたのすこや草
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:06.63
720てアイマスからもなんかやらかしてなかったやっけ?
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:21.49
>>757
P炎上しとったん知らん?
ちなみに主の名前はPのメイド喫茶時代の源氏名や
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:35.02
実際ミカピカと米山舞の絵柄ちゃうからそれぞれのヲタも気付かんやろ
歌王子と720と比較にならん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:36.49
ソシャの話出るたびリニューアルされたのに結局サ終したBプロ思い出してからいは🥺わいはすこやった
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:42:37.21
>>760
720とアイマスはどっちもバンナムやからやらかすもなにもやねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:44:07.35
>>767
あれどっちもバンナムやから普通に資料として渡したんちゃう言われとる
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:44:31.69
>>772
ラムからのよねやまいや
米山の個展展示物そのままミカピカコンセプト解らないでパクしとった
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:44:59.00
>>771
同じ会社内で作ってるもんパクていわんやろ…
使い回しならわかるやが
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:43.75
ちゃんとそうなった理由があるにしてもスターリッシュとアイドリッシュはもうちょい考えればよかったとは思たで草
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:08.92
わいネームまでコミスタなんやがパッヨみたいに外に持ち歩けるタブレットないやろか?
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:09.79
>>774
べつのバンナムやから繋がり無いんやて
バンダイナムコエンターテイメントとバンダイナムコオンラインで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:23.98
わいのすこやったソシャ1年くらいでサ終してもーたやがそれと同時進行しとったつべコンテンツ再生数ガタッと下がってもーたで;;
最初からソシャやらんかったらええんに
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:47:00.61
>>782
複数絵の展示やで独特のアクリルボード印刷かなんかやなかったかな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:47:22.26
720は初期のアド絵レベル低すぎるから単価低いレーターに全部指定で発注したんがアイマスのカード絵やっただけやと思うで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:47:35.36
米山舞とミカピカの個展の主催一緒なんやろ?
ミカピカの一存で個展デザインしたんやろか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:47:36.73
プリンセスババアとうとう歌姫てプリンセスて呼ぶの嫌やからバクプリやなくてバクドルてよぼ認めへんいうてトレンド入っとるは草
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:49:46.32
>>778
いや同じ資料使って同じとこ作っとるなら余計そこでめんどいこと言われんよう変えるやろ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:51:06.11
>>788
初期恒常てどこも大体低カロリーよな
様子見してある程度売れたら絵アド上がってくて感じや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:04.49
>>781
同じ社内でも割と嫌われるやんな
わいの推しくん前に出た○くんやんけ…とか言われる草
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:52.69
>>793
わいが言いたいこととわいさんが思ってることズレてると思うで
わいは手抜き制作やから会社自ら使い回しとんのやろいうてんねん
720のゲーム出来どう見ても金かかってる出来やないで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:07.08
コミスタてパッソでも新しいやつなら今動くかあやぴくない?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:18.74
セルフトレスは嫌われるゆーか馬鹿にされるしめじや
顔とかはある程度しゃーない思うんやがな顔の微妙なバランス崩れたら作画崩れとるやん言われるし
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:53:41.86
一応Androidにもクリスタはあるけど評判よくないな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:35.93
>>797
元々ミカピカも女の顔ドアップの写真集出してたりするし微妙や
塗りもこれが今のトレンドなんやろ?
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:38.87
コミスタなつかぴー
ストーリーエディタは神やった
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:54:52.71
日本語的にはどれが正しいんや?
原稿作業?原稿執筆?原稿制作?
原稿制作が一番マンガ原稿的には正しく聞こえるは
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:23.79
ミカピカの本が色強すぎてそっちに目がいく圧が強いで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:56:07.77
なっちは720に1人お気におってファンの同担をブロックしとる話がクソわろた
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:22.95
>>813
cg板にwinタブでお絵描きしたい人スレあるからタブ探すならよかったらみてみてや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:57:35.47
>>817
吸い込んでくれぃ!
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 21:58:16.60
>>797
これ米山は連続したアニメーションに見えるよう考えてこういう展示になったんやが
真似したみかぷかは特に関連性もない一枚絵が同じ展示方法になっとるだけやな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:31.01
スマホのJane何回書き込んでも鍵が無効ですになるで;;
消してアプリ入れ直したら今までのノウハウブクマも消えてまうんやろか
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:00:40.64
>>822
原案が1キャラに入れ込むの自ジャンやったら気が気やないよな
元々弗気質やし720は色々大変やと思うで外野はおもろいけど草
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:10.14
ほんまミカピカはリアが好む絵で米山は大人の絵
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:01:57.23
歌王子の件気の毒やと思うやが金を別のプロジェクトに回るようになるんは当たり前やからそこはどうしようもないんやないておもとる
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:02:11.52
720が他ジャンを馬鹿にして720最高したら大体ブーメランで返っとるしめじ
でも不人気キャラのランダムグッズ減らしたんはええ運営やと思う
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:02.53
>>829
それはないやろ
レーターにも理解出来へんような展示の仕方は却下されるは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:12.07
>>833
分からん
わいは10の時になんか挙動変になったからコミスタやめてクリスタに移行した記憶や
わい環やろけど
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:13.49
>>834
それはそうよな
新作出すで詐欺しとらんかったらしゃーないとは思ったけど6年待たせてくれやとほんま気の毒や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:22.07
>>834
金がぐるぐる回ればええんやろけどな
小さいとこやと私情で下手こくしめじ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:03:39.39
うえまつのツイ見に行ったら汚い乳首晒した写真上げてて被爆したんやが
オッサンのだらしねーグロやめろや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:00.32
ミカピカ久しぶりに見たやがアニメーションの画集出す言うてるけどあの人メーターしてたっけ?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:50.08
>>834
それは仕方ないとおもてたやろけどプリンセスで我慢できんなったんやろなあ
歌王子以外もいろんな新しいものはやったりしてたやし
なんかいろんなことが少しずつお互いに影響与えて炎上なっとるしめーじ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:04:53.42
なんやブラジルでアニメーターまでしとったん?
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:08.26
しかも乳首鳥肌立ってブツブツなっててマジでキッショい
ヲタババアどもはこれでオナっとるん?
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:05:53.41
つみかて適当にトレスしとったからそうはならんやろ…みたいになってたし脳死でええやんモチーフもらおしとったら分からんかもな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:02.51
>>850
ミュートかブロしとるんがほとんどやで
燃えたときもそれで見えへん人多かったし
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:04.15
米山の方の主催はアプリポットとかいうとこやなかったっけ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:06:23.43
ミカピカメーターの実績はないやろ?なんかしてたっけ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:13.01
キモいて聞いてちょっと見ようかとおもたけどそもそもアイコンがキモくてブロックしとったんやった草
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:07:13.31
>>860
ここ描き手側のスレやねんからパクラー嫌いに決まってるやんな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:30.33
みかぴかはアニメ描く練習してるみたいなツイはしてたんは見た覚えあるけど
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:08:46.06
米山の存在も知らんような浅いフォロワーがミカピカをFEで知ってミカピカ先生て言って崇めとんの苦痛や
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:03.47
>>868
なんなんあれ…てなるんよな
ついでに軽く集合体恐怖症やからアイコン自体が小さめになるとよりキモくて苦手やねん草
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:07.05
まあぱくってなんぼや
人様のスペースは自分のスペの列で潰すのも勝ち方やしな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:32.41
フォロワーもみかぴかに抜かされたやろ
ラレはそういう宿命やねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:09:54.77
枢やなでも流石にそこまではしないな
せいぜいツイートでストの言い訳ちらちらするぐらいやしカワエエもんや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:03.44
>>876
公式やなくてファンからあのキャラなっちの旦那やもんなてネタにされとるねん
推してたら地獄やなておもた
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:10:43.74
イラストレーターとしてはミカピカの方が昔から有名ちゃうか?
米山舞はアニメーターからの転身よな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:31.38
米山は蒔絵せんでも仕事あるからな
みかぴかは目立って仕事取らんとあかん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:50.48
展示会までは米山のふぉろわのが多かったやがとうとう抜かれたんか
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:11:51.91
>>881
ほんま自ジャンやなくて良かったと思うで草
720ティンときてもぜってーいかへん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:13:09.68
720最新の話の評判微妙やしまほやくにちくちくしとるしめじや
わいとこ最高しとるんもから元気に見える
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:16.52
720はストーリーがええてやたら勧められたけどなっち絵の時点で無理やったは
今はだいぶメーターの絵に寄せてるみたいやけど
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:15:53.42
最初はライター繋がりで720からまほやく始めた人もおおかったねんけど720あんまやらんようなって不満が募ったんよな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:13.29
まほやく気付いたら空気なってたしめじなんやが元気なん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:25.23
720基本的にブロマンス推しみたいな話やのに主人公のなっちアバターが絡むとなっちの旦那だけ急に人格変わったんかてくらい主人公主人公の恋愛脳になるんよな
シナリオ担当かなりなっちに接待しとると思うは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:16:28.85
上松炎上後にうぅ…炎上てbioに書き足した言われとったん今見たらないんやが消したんけ?
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:17:14.45
>>911
シナリオライターなっちとクリスマス過ごしたりかなり密着でお疲れさまやで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:04.42
>>909
メインのライターがシナリオほとんど書かへんようになって解散気味や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:23.27
なっち自体はホモすこやのに夢気質もあるてきちーやな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:34.48
>>911
わいあの人受けがええのにありなっち専用棒聞いてガッカリやは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:18:42.70
>>924
メインストーリーは絶賛更新中やがイベント2年は書いとらんよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:04.08
△さんがカイオエカイオエ言うてたからそれしか知らんで代表カプみたいに認識してもうててんけど実はそんな人気のカプやないて聞いた時はあの宗教勧誘の洗脳効果あるんやなおもた
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:21.14
まほやくメイン毎月更新しとるで
なんか満月の日に更新するて聞いて風流やなおもた
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:31.19
ここでいろいろいわれとるジャンルもんやなくてよかった
最近ひどいのおおいやん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:19:51.16
ありなっち結婚したら式はもちろんデデニーランドのシンデレラ城前やろ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:24.82
>>932
カプはまほやく内ならわりと人気やった記憶やが…今は分からんけど
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:34.66
スラダンいろんなカプの上澄みが集結してて見応えあるで
アベンジャーズや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:21:58.22
ありなっちしっとるんやろか
知ったら悲しむやろな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:21.77
シンデレラ城ってデデニーランドの象徴やなかったん…跡地は何ができるんやろ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:22:28.44
>>934
ただでさえまとめて読まんとおもろない系のシナリオやのに飛翔レベルの細切れを満月縛りでやっとんねん
終わり待っとるユーザー多いのに細切れやから一年以上カルピス薄めてやっとるからそら付き合ってられへんで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:05.25
シンデレラ城前で一人でぼーっとしてたらワイにカメラのシャッター頼む列が出来てもうた辛い思い出が…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:37.65
文盲おりすぎやない?
1人が連投しとんのかもやが
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:23:47.67
なんや結婚式のサービスが無くなるだけか🥺びっくりした
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:24:55.94
>>803
おま環になるからやってみなわからんしバグの出方も人それぞれになっとる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:06.96
サ終お知らせのリプ見たら100万注ぎ込んだのに何も残らないんですか!?て見かけてこわなったは
それは言葉のあやなんかほんまなんか草
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:33.19
もしわいが謝ってこられてきてたとしたら絶対に認められてたと思うか!?
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:25:51.80
>>976
今まで消えたアプリかてそのレベルで突っ込んどった人はおるやろな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:02.48
UFJのやついま回転せんのよな
シャッターチャンス短くて撮影頼んできた相手がブチギレたで
わいもブチギレてチーズとか言わへんで適当に撮って立ってたとこにカメラほおって逃げた思い出や草
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:35.16
デデニーコスプレでドレス解禁で
わざわざ金払ってやるブライダルフォトが無意味になったんやっけ?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:27:45.38
>>988
単推しかカプ推しでもそこまで使わんは
複数推しランカーとか全員完凸とかなら使うかもな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/04/05(水) 22:28:08.90
据え置きゲーなんて一万弱でゲーム機壊れなきゃデータ残るんにな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 24分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況