トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 20:02:35.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10288
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1679305422/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10289
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1679367221/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 20:20:14.81
 🍣🍣🐙🍣🍣🍣
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:09.37
貢いでまうわいさんは見返り求めてしまわんのけ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:36.09
ちいかわのああいう旅行になんも持ってこんうさぎみたいなやつおるよな
て思い返したらわいやった
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:43:57.41
さあ脱ぎなさいとかいうスレタイのが目についたけどなんやねんあのスレ;;
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:08.93
>>6
結局感想くれるとかでも相手にワイの好きなわいさんでおってやでって圧力やと思うは
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:10.55
>>6
若い頃今思うとめっちゃ塩対応のバンド追いかけてたから見返りないのが当然やねん🥺
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:15.63
友達には手伝いとか金銭面とかでほんの少し自分が得してると思わせるように付き合っとるは
自分で無意識にマイナスなことしてもそれで相殺してくれること多い
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:45:43.81
同人は普通に生きとったら買わんようなことでも恨み買うから干し芋当たり前みてーなジャンでもやりたないで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:47:52.03
栗山初監督で優勝とか運強すぎへん
そもそも大谷を引き当てた時点で運最強やけど
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:48:45.15
わい夕方からうたた寝しとって起きたら夜11時やって絶望感半端ないで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:15.65
パッションフラワーのハーブティー飲んだらめっちゃ眠くなってしゅごい
眠剤より効くで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:50:24.36
トマトは野菜で芋も野菜で油も野菜から取っとるわけやからピザポテトは実質野菜やな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:51:38.16
>>42
こっちがホンモノの20か行くで言うといたらよかったやなと思ったけど1分は無理やな乙大手
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:52:06.12
本物のわいがおるということは偽物のわいがおるということや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:52:25.15
眠剤なんかいらんくらいすぐ眠くなるで
昼飯の後なんか眠気消しがほぴ🥺
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:53:05.41
ヒカ碁の倉田みたいなキャラすこやねんけどほかの漫画でああいう奴おる漫画おせーて
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:54:37.28
前にブスジャンわいさんが半数の人がブーストつけてくれて差し入れで持ってないジャングッズ貰ったりスタバのギフティ貰うって言ってるの怖かったで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:54:51.53
>>60
デブで食いまくりで中学んとき競馬の予想してて碁始めて2年でおプロなったもうすぐ棋聖でもうすぐ名人でもうすぐ本因坊の若手
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:56:17.97
でもどんなキャラか聞いたらみんなデブ言うてるやん😭
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:52.07
ヒカ碁の倉田て食べてばっかおるあのデブか
ほなビスケットたんでええやん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:58:48.60
倉田ええキャラよなわあもすこ
シロバコの監督にとるデブやで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:15.05
>>74
塔矢って誰やっけ?って言われてもサイすこりすぎて主にコンプレックスこじらせとるやつやなくて服のダサいオカッパって言うやろ
誰やっけに説明するときは見た目や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/21(火) 23:59:44.97
>>68
ブーストも貢ぐのと一緒やもんな
ジャン移動する時うまくやらんと恨まれそうで怖E
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:00:48.60
>>80
あの服のダサさええとこの子ぽいリアルさあったは
ダサいけどええ服着てるねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:33.33
>>79
わかるやがシロバコのは自信喪失しとるんがちょっと違うんよな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:03:34.18
むしろ塩対応の方が熱狂的に追いかけるタイプおるよな
推しに優しくされると一気に冷めるねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:24.72
アスカノの40代で風俗嬢やめた奴思い出してもうた
20代はバンドマンに風呂の売上貢いでたんよな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:05:28.60
船が出てから………乗り遅れたか…とか言いそうやな!
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:05:49.67
オリジわい貢ぎ体質の海鮮ちゃんおってそれに応えなあかん…て思って気が重いで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:06:49.33
キン肉マンもスラダン並みに来るん?
こっちはTVアニメやし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:24.24
>>93
ラッコおるとピンチにならへんからこのまま合流できへん気がしてきたで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:35.77
ジャン移動て絶対恨まれるよな
恨まれんとしたらよほど空気やない
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:08:57.65
肉マンて元々王子受けそこそこあったやんな?最近知らんけど
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:13:09.10
垢転生しても見付けて毒マロ送ってくるやつおるねんな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:13:34.53
>>99
過去見てきた恨まれるパターン
・次のジャンプレゼンしまくって周りのサーも海鮮も道連れにしてく奴
・最後っ屁本を出し逃げしていく奴
・最後のイベで荒稼ぎしていく奴
・新ジャンルはみんなええ人~みたいに前ジャン者当てこする奴
・突然交流先全部切って自分だけスッキリしていく奴
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:29.32
キン肉マンは皆マスク取れて素顔バレがええねん
昔からわい顔隠しとるのすこやったんか
今はごじょてんや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:14:53.34
旬ジャン行ったらそれだけで恨まれる時は恨まれるで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:17:58.20
わいも恨まれとるんかな
追っかけてくれる海鮮ちゃんもおるんやが
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:07.35
ここ最近垢分けしたのにわざわざ戻って来て新しいジャンルでランキング入った🤗とか言うやつおった草
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:11.43
>>109
わいはこれ全部やってへんでサーにはそない恨まれてへんけど海鮮ちゃんには新ジャン悪く言われてかなぴよやった
二人くらいやねんけど
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:17.16
たくさん創作しとるとっも絶対にネット上に絵を載せへん
世界が自分の創作でできてしまっとるで絵もずっっと学生の時から変わらへん
たまに悲しい気持ちになるは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:17.10
新ジャンで特に旬に移動は裏切りみたいに思う人がどうしても出てくるねんけど気にしても仕方ないねんな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:11.59
移動して欲しいサーに限って移動の気配がない🥺
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:30.69
わいカプ移動するサーはどうでもええんやが次のジャンプレゼンしまくって興味持ってくれるとうれぴいみたいなこと言う相互嫌いや
あわよくば一緒に来てほぴいって透けて見えんのウザすぎやねん
わいはカプにもキャラにも本気萌えやから移動したい175は一人で行ってほぴい
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:22:33.83
>>109
移動したやがチヤホヤされんくてホーム言うて出戻りしてくる奴も追加や
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:54.45
>>122
わいさんのABが見れるなんてて言われるやつやな
175海鮮ちゃんと萌えるタイミング合わんで🥺
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:26:29.74
>>123
移動して欲しいんやろなて気配感じるやが本気萌えやからわいは残るで!
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:04.06
移動してほしいんやろなてどんな時に感じるんや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:28:50.91
ヴルロ行ったサー1冊出して戻ってきとる
わいジャンやと月欄何回も載ったこともあるサーなんやがほんまに格差あるんやな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:29:47.20
バブルて小畑キャラデザで虚淵脚本で惨劇の監督でウィットであれやったんか…
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:03.19
支部はツイほど頻繁に目に入るわけちゃうし垢分けせんでもええと思うで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:30:05.66
豚の申込みで新しく作った支部垢載せてもうたからもうこのままいくで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:32:41.91
わいもうこれから全ジャン名義変えでええとおもとるやが
支部垢毎回作るんはメンディやな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:02.52
直樹が詐欺直樹注意喚起する時に広めてたからバレとるで
インプレも多かった
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:04.96
バブル話題にならんのは必然やが内容もあかんかったんか
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:35:36.49
明らかにキャラにもカプにも興味無くしてるんが透けとるサーはさっさと移動してくれって思うは
惰性で描いとるんが言葉の端々から感じて嫌な気持ちになんねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:36:50.57
>>119
ヘンリー・ダーガーみたいでええやん
それが一番幸せな創作生活かもしれんで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:38:13.27
病気なのでって嘘ついて別ジャンで元気に活動しとる糞サー
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:42:01.63
小畑の絵柄はすこやけどキャラデザは向かないと思うねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:42:08.48
5月こそヴルロが月欄1位取るし欄ジャックするんや

するよな?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:42:18.72
ぺごパクさんは虎のurlじゅじゅと変わっとったは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:19.00
>>150
辛いな
言われてみればわいもされた事あるやが空リプサーが先に移動してもた草
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:32.77
虎ってブラックリスト入りで取引拒否とかないんか
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:12.81
とらで振込口座変えたらバレんはここで見たノウハウや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:31.68
>>174
ぺごぱくさん
たぶんいまは家族の名義とかで作り直したんちゃうか
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:44:38.63
小畑話題になってないだけで打ち切り漫画何本も描いてるんやな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:45.98
わいジャンにもおるは体調悪い言うて低浮上やと思ったら別垢作って毎日呟いとった
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:51:53.22
ぺごぱくさん過去ジャンのサーに確定申告してへんって言うてたのチクられてたやが税務署のガサ入れあらへんかったんやろか
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:52:07.60
ぺごぱくさんじゅじゅで炎上したときまだギリ20代ちゃうけて言われとったような
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:53:25.84
支部わいが中学んとき作ったやつずっと使っとったから今ジャンから新しくするで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:53.59
>>194
じゃあ支部に撒き餌まとめたログ上げるかなんかしてそっちで宣伝したらどうや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:41.44
わいが結構前に予約したそれなりに高額のフィギュアまた販売延期しとる
もうええ加減にしてほぴい
届く頃にはいらんかもって思ってしまいそうや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:56.92
>>195
出せるもんは多少あるから
それやるか迷っどったんやが効果あるやろかー
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:04.47
>>197
わいは既刊のその後の話ちょこっと描いたやつを他の絵と一緒にログにまとめてこの話の前の本ってURL載せたらいつの間にか完売しとったで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:40.74
わいが昔すこやった他ジャン大手がわいカプに来たんやがイベ前にツイ垢うっかり削除してもーて新垢作り直しの上にぎりぎり入稿のせいでサンプルとお品書き支部に上げられたんイベ直前やったんからい
売れるわけあらへん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:20:45.10
わいもメンディけど風呂入った
髪乾かすんがほんまメンディ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:21:54.66
今日やることなんも終わってへんけど寝るで
もう無理や
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:26:28.67
わいはやっと髪乾かし終わったでトイレ行って布団入る
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:39:28.23
5月月欄1位はどうせまた五主やろ
2位〜9位は五主炎主とジャン超えとおプロでヴルロはせいぜい10位や
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:39:58.69
内蔵と外付けSSD買うのグダグダしとったらやきうsaleなってlucky😋
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:54:08.30
じゅじゅ落ちてきたやが他ジャンが抜くのはまだ無理なんやろな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:56:00.02
>>154
詐欺直樹本の時に1文字変えたらわかるて技が広まってみんなおんもでもそこでもやっとったで
固定なのっ取った人の逆カプ本みつけてもーて草てなっとった
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 01:57:01.27
ヴルロはじわじわ増えとるんは確かやねん
でもじわじわが遅くてアニメも終わり原作も終盤でタイミングがダメすぎて爆発してからの寿命は短そうやねん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:23.95
>>217
映画なかったら卍もこうなってたんやろな
アニメ後半から跳ねたジャンはもともとあんまり保たへんしめじや
きつめも映画で息吹き替えしたやが映画なかったらここまで保たへんかったで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:02:52.49
買い物カゴの底にやわらか軽量級のパンやイチゴを置いて
その上に重量級の大根や牛乳パックを平然と載せてくバイトレジ爺に遭遇して絶望した🥺
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:02.27
>>219
そうなんよやっぱ映像作品が現役かどうかって強いねん
原作が続いとっても映像関連が終わったらあかん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:06:50.25
>>217
さらにカプ固定民に優しくないでなかなか固定がまだまだ多い世界で気軽に参入できひんのよな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:07:21.47
>>220
苦情入りまくってそうやな
わいの家に生協で宅配に来る雑すぎて卵潰したりドライアイスばらまく人は速攻チェンジされとったからありこちで苦情入っとったんやろなておもてる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:12:34.02
再録300p以上の印刷所探しとるわいさんに忘れとった
星本一択や
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:13:21.61
ヴルロもともと顔が怖かったんやが最近体のバランスまでおかしくなっとって読むのきつい
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:14:48.16
>>229
トントンめっちゃタイミングええ
300ぱげ探してたんわいや
星本オンデマのしめじ強いやがオフ綺麗やろか?
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:17:23.46
ヴルロも伸びてるやが卍のときみたいな勢いは今のところ感じないは
ただ春に現ジャン卒業したサーが一斉に5月集結するなら起爆剤になりえる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:19:31.18
ヴルロは原作が絵馬やし円盤も同人誌も買わんってイキっとったやつおったんに肝心の絵が劣化しとるんからい
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:21:40.19
カイザーめっちゃ雌顔やで
公式女の子宣言されとるレオと同系統の顔になっとる
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:21:44.21
あの原作者需要とは微妙に外してくるやん
ヴルロは主攻め漫画やしカイザーは雌や
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:21:45.48
ヴルロアニメやっとおもろくなってきた所で終わるんか
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:22:09.46
美人受けすこな豚はヴルロ主受けより凪受けとかカイザー受けのがすこそうやな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:23:05.85
そろそろ部屋においてある特級呪物なんとかしたい;;
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:24:16.02
>>245
五受けすこっとったサーがカイザーに食いついとるし多分そのうちカイザー受けやりだすで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:26:44.43
凪受けは人気ないから人気あるカプの凪レオでリバやりだすんや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:34.67
早く寝たいから酒飲んでるのに全然眠くならん;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:48.53
固定が居づらいこれやねんわいがヴルロに参入できない理由
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:28:55.69
>>242
ピンク頭ならともかくレオ雌に見えんのやが
作者の感性よう分からんな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:29:00.84
凪レオのエロってレオが頑張る実質レオ凪やないのけ?
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:31:05.82
わいカプ微妙なサーがみんな大体+100円しとって買いたい気持ちなくなってmotor🥺ボッタに見えてからいで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:33:25.72
新ドラマ
それってパクリじゃないですか
認知広まりそうでええな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:34:02.27
ポイピクに進捗投げたんにスタンプ押されんでからいわ
リンク載せたツイにはいいぜ付いてるんに🥲
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:35:56.29
ヴルロ主受け固定の居心地の悪さ半端ないは
しかも主総受け大手が難民バレと金目的でカイ主描いとるてバレして難民で祭りになっとった
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:36:16.61
>>257
微妙なサーなんやったらあんま売れとらんやろうし印刷代も値上げしとるししゃーないんとちゃうけ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:36:53.17
わいが押したるで!
🏨🍌💦💗💗💗ECCH I💗💗💗🍑🙈
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:37:28.13
>>261
難民バレとか最悪やん
あの板とくに基地ばっかりやてあちことで言われとるんに
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:38:58.14
なにをどうしたら大手が難民バレなんてするんや
冤罪じゃなかったさんみたいに自分でスレ見とることバラしたんけ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:40:40.76
>>258
気になるのはカイ主なんやが脇は凪レオ固定や
凪主というか主受け界隈から目をつけらるしめじあって怖いで🥺
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:42:40.80
スレ独特のキャラの呼び方とスレの方言うっかりツイに誤爆してヲチられとった大手おったは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:43:45.74
>>269
サー同士でってことは複数なんけ
そんな馬鹿なことするジャンはじめて見たんやが
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:46:13.68
大手ってことはそれなりの年齢のはずやんな?
頭リアちゃんなんけ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:46:43.25
スレ内の呼び方はやってまいそうになる
銀トロのトロとか正式名称を忘れてるしな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:46.42
もしかしてわいの好きな神もこことか難民見てたりする?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:50:52.18
刀通ったサーは難民見とるサーが多いしめじや
あそこ学級会があったやが炎上のたびに5ちゃんから持ち込まれとったし
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:52:52.35
難民のじゅじゅスレとヴルロスレって刀スレの派生よな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 02:55:44.98
あそこ晒しまくりでドン引きやった
特にやらかしとらんサーの名前出しとって民度最悪やで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 03:00:23.09
わい昔すこやったジャンあんまスレの勢いなくて他スレ探しとったら難民の刀の派生スレが引っかかって草やった
テンプレに30以上の派生スレが載っとったで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 03:12:18.20
超の原稿せなあかんのに全然進まへん
わいカプにはまだ全然萌えとるのに仕事のあとは集中力が続かへんのからい
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 04:01:07.52
コオロギの次はウジ虫やゴキブリを勧めてくるぞ!
すでにイエバエを使った食品が出ている
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 04:11:43.33
269 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/16(木) 17:08:05.30 ID:1xC+dwR9
中流家庭の漏れ一家でさえ食パンは幼い頃から近所の手作り専門店
200円超するが別に高いとも感じてない、それだけの価値=美味しさあるし
ましてやココの創業者一家が売れ残り余り捲り残パン喰ってる訳ねーしw
ましてや上流家庭ならmRNAのヤヴァさ知ってるから絶対打ってねーしw
ホイホイ毒枠打ってホイホイ徴兵されてホイホイ頃されに行くのは
最早や人でも無くなった生殖機能をカット去勢された無知蒙昧のシープル連中
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 04:19:36.31
218 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/10(金) 15:34:00.55 ID:Ec9csUJP
パスコは嫌なのでスーパーのベーカリーや町のパン屋で買います
とか言ってる奴マジで草
パスコの生地がどれだけ流通してるか知らないのw
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 04:24:45.71
229 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/12(日) 08:18:48.63 ID:/zvz5tgf
市販のパンを食べるのはもう諦めた方がいいよ。
メーカー品なら製造元が書いてあるからまだ親切だけど、飲食店
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 04:45:52.11
けっこう前やけど半身不随の家族の生活保護申請の付き添いしたけど、その家族に働けって職員言ってたのは頭どうかしてると思った
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 05:00:05.92
小物撮影に撮影box買おうか探してたら卓上ポスタースタンドで代用できるやんけ
紙一枚挟むだけでええんか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 05:46:36.66
>>275
織田安い言われたやがオンデマも織田よりプリパクが安かったで
問題はプリパクの納期破りをどう対策するかやな
織田もB5とA4の値段同じやった
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 05:51:49.36
まさか五主がカイ主に閲覧抜かされるとは思わんかった
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 06:01:13.54
わいの身内垢の15人おるトッモのうち12人がスラダンハマってて糞居心地悪いで
残り3人も布教されてスラダンハマりそうやし
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 06:13:23.92
完全におばあちゃんの容姿だし話題だし。
シンプルに人として気持ち悪い。
見てらんないからそっ閉じしたよ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 06:16:52.54
昨日のミッチー受けWEBオンリー

リョ三 79
流三  47
洋三  31
仙三  6
鉄三  3
ゴリ三 3
徳三  3
牧三  1
松三  1
暮三  1
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 06:22:59.93
電気使用量確認したら19の夜から20の昼までゼロなんやが
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 06:42:46.24
なにかと否定的な評論しかしないwwwババア特有だなwww
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:13:42.09
三井受けウェブオンリー深夜なんに4000人とかおったんやろ?
じゅアニメ放送開始直後の五主ぴくすぐは1000ちょいやったんに遥か上で草
こーれ同人旬の世代交代です
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:18:48.94
日欄にぜんぜんおらんかったやんタダ見多くてあかんやつやん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:38.00
五主ピクスグ覚えとるわいさんおって草や
あのピクスグ来場者少ない割にururやったで
まだサーも海鮮もピクスグ慣れしとらん頃やから虎しか見とらん海鮮おりそうやった
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:23:03.26
ウェブオンリーやっといてオワコン扱いしとる五主にすら負けとるやん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:26:21.55
五主閲覧はガタ落ちしとるやが虎直海鮮は残っとるんよな
ヴルロもスラダンも今の五主にすら部数勝てとらん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:45:20.55
ヴルロもスラダンも部数読めてへんくて追納足りてへんだけに見えるけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:49.59
>>326
それな
日欄入ってないやんて言うとるわいさんらは本質が見えてへんかわかったうえで牽制しとる
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:52:42.31
春会場から送ったやつもう納品完了したは
申請してあったやが早いな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:54:12.09
じゅじゅもう3年くらいてんかやったやん
そろそろ大人しくスラダンに旬譲ってやったら?じゅじゅよりずっと売れそうやし自分も移動したらええやん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 07:56:47.23
三井受けオンリーが本番言うとったんにほんま大したことないな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:08:13.23
すぐゴールポスト動かして覇権覇権言うてあかんかったら次の作品ターゲットにして覇権覇権言うだけの簡単な仕事や
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:10:46.46
すぐゴールポスト動かして覇権覇権言うてあかんかったら
次の作品ターゲットにして覇権覇権言うだけの簡単な仕事や
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:13:51.53
>>342
もうなんとか牽制したくて自分でも何言っとるかわからくんなってきてへん?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:19:24.64
スラダン5月までの覇権なん?(´・ω・`)
五主は丸2年覇権やったで?
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:21:19.62
こんだけ騒いでんねんからスラダン5年は持つに決まっとる☺
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:21:30.15
支部閲覧もカスでイベントやっても日欄入らんて雑魚やな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:22:04.14
コピペあぼーんされんようにわざわざ改行してコピペしとん草やねん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:23:32.74
わいもスラダンで貯金増やしてぃ
贅沢言わんから1000万🥺
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:26:10.05
ここでスラダン持ち上げても羨ましいには1円も入らんのにようやるは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:31:33.33
ヴルロそっちのけでスラダンスラダン
5月のボーナスがバレてしもうた🥺
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 08:59:53.67
オハニティ
起きたらエコキュート壊れてるくさい
お湯が出ん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:04:56.67
この覇権やて持ち上げる流れチェソンと同じやな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:05:37.02
わいのクソ本買ってくれたら海鮮ちゃんありがとなす
ほんま鬱や
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:09:56.00
凪カイ凪カイ言うてるの見てるとカイオエてほんま死んだんやな…って味わい深くなるねん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:12:19.54
覇権や!と覇権言うてたあたおかあったよな草をずっとやっとるねん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:12:33.76
ヴルロ流行らんかったから覇権嵐に捨てられてしもた
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:13:35.35
エア難民なんやろ
そらオフやっとる人来んから人稲や
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:15:19.00
戦争ごっこしたいなら政治垢でも作った方がよっぽどやれると思うんやが
頭悪すぎてジャン名しか覚えられへんからここでマッチポンプして戦争ごっこしようとするんやろか
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:18:24.82
海鮮ちゃん優先やてここで言うけど
サーに無視されるとやっぱオンは伸びんな
サーのRT効果あるねん悩ましいで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:27:36.99
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:27:42.83
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:27:51.79
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:48:38.29
遅刻するで!(ΘωΘ)

おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ 
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:39.04
>>361
かなぴすぎやん
この時期引っ越しのあれこれで忙しいで電話はよしよ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:06:23.32
スラダンって書き手は三受けで海鮮はリョ受けなしめじ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:07:11.81
泡で出る酵素洗顔使っとったんやが液体大分残っとるのにガス不足でポンプ押しても微妙に泡混じりの液体がチョロっとしか出んようになってもーた
中身結構あるんに出すのも大変そうやから捨てるのめっちゃ面倒そうやもう買わんで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:12:01.18
花受けがよう流れてくるで三受けを見せてちょうだい
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:00.96
人気キャラ攻めの主受けが海鮮ウケの傾向やからわいも>>400やと思っとったがちゃうんか
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:16:57.57
わいの本通常なったから一冊でも売れてくれんかな~
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:17:10.73
年下攻めって逆に古いような
今は先輩×後輩が一周回ってウケてる
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:18:27.26
>>406
それたんに三井受けwebオンリーあったからやで
リョ受けは超にプチあるからそっちが本番や!
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:20:07.08
ぶっちゃけ攻めのスペックが高ければ年上か年下なんて関係ないしめじ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:21:21.00
マリトキの人アナログペン入れ動画あげとるが質圧ほぼ無やん🥺
これでコントロールできるなら手疲れなさそうや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:22:28.07
>>419
どこにあるんー
ほんでやっぱ馬で量描こう思うとアナログなんかな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:25:50.61
わいスペック高い受けちゃんもすこやからヴなんや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:26:55.09
>>420
ツイ
わい液でペンぎゅって握ってそこそこ質圧入れてるから変えたい
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:27:51.16
>>421
あむぴがおったしどやろ
でもほんまにスペック無しの受ておらんよな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:28:24.58
>>422
誤字やなく日本語あやしいわいさん日本人け
筆記の圧力で筆圧やで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:30:54.05
マリトキは原作ついてなお漫画下手の絵馬というところに学びがある
たぶんセラヴみたいにコマワリ担当がついても漫画下手のままやろうとこが興味深い
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:32:48.34
>>429
セラフ漫画あかんの🥺
てかコマ割り原作でもレーターでもない人がやっとるん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:33:20.09
スペック低そうで実は才能ある受けちゃん人気よな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:34:32.30
老眼なんやない
パッパ既読をがいどくて言うてた
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:34:41.28
>>438
はわわ化しやすいでな
はわわ受けてリアも婆もめっちゃすこるよな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:34:49.74
マリトキはコマも割ってもらったこところで
漫画としての書き込みバランスが壊滅やからあかんやろね
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:35:17.18
ゆじも改造人間で1人でオリンピック金メダル制覇やし
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:35:18.68
マリトキ原作が恋愛脳なのにバトルを入れたがるのほんまなんなん😭
恋愛がストーリーの根幹に無かったら読むんやが
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:37:14.67
文字書くのすら怪しいのはわいもや
文字は打つしかできへん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:37:30.84
>>447
イラレのままやったら時代に淘汰されてそうやからやっぱ漫画やな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:37:51.34
>>446
パッパカッコつけたつもりの真っ黒サングラスしてたら
金正日て言われたやて
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:39:25.64
>>452
原作とコマ割までつけて貰えるぐらいの絵馬にならんとあかんね
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:39:39.54
そのへんのガキや思うてたら意外なとこで素質あるやんけ…みたいなんがええんやろな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:41:12.41
わいのオッヤむずかぴい漢字読めへんからメンディー
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:41:17.53
セラフはおもんないねんけど絵馬で絵崩れへんのは流石やなおもた
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:41:30.67
パッパは飛翔サンデーマガジン読んどる記憶しかないんに人になんの本読んどるか聞かれた時小説家の名前出すは
読んでへんやろ!
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:42:29.27
セラフの問題はそこまでしてヤマトに漫画描かせとるのに
原作もコマ割りも微妙なことや
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:43:14.95
ヤマト絵馬か別として絵が重いしめじ
今は変わったやろか
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:44:17.54
昨日打ち切りになってここでも一度も話題に出たことない小畑の漫画見つけたで
ほんまは話題に出ててスルーしてもうたんかもやが
絵馬でもどうにもでけへんことってあるんやな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:44:19.53
ヤマトは前はここまでして描かせる価値はあるよなおもってたけど
最近は絵のうまい人がほんまに増えてきたんで特別感なくなってきたは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:45:52.72
アフターゴッドのこれじゃない感なんなんやろ🥺
絵も雰囲気も題材も興味そそられるんやが
読んでみると思ってた漫画とちゃう!!!てなるねん
また読んでみよかな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:45:56.88
>>468
小畑今何描いとるん
なんとかエンドはかなり前に終わっとるよな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:45:57.37
>>468
神絵師とへぼ原作
神原作とへぼ絵師のエロゲメーカーみたいやな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:47:59.05
>>471
飛翔□でお笑い芸人目指す漫画描いてるで
その前にも何本か描いてるねん実は
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:48:03.10
>>471
なんかハンコ絵漫画描いとる
おもんないからはやく終わって欲しい
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:48:38.79
プラチナエンドはまだマシやったと思えるねん
絵が楽しめたから
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:49:37.00
小畑健展行ったやが小畑がインタビュー答えたり描いとる動画上映されてたんやが痩せ型スキンヘッドの風貌相まってなんかしゅごい画家に見えたは
ほんまにしゅごい絵馬やが草
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:50:11.38
小畑の漫画ついこの前ここですこ言うてるわいさんおらんかったっけ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:50:25.18
>>479
なんや新人と組まされとるぽいは
ほったも大場も中身ベテラン漫画家よな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:51:17.85
>>481
ええなー!!!わいもタイムリープして小畑展行きティー
また安易に開催しまくらんかな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:53:21.96
>>481
あの風貌で職質されてもうたし趣味のナイフ見つかって署まで同行されたんよ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:53:40.25
有名人気ゲーム実況者でもつべばんされとるから問題ないやろ
3日くらいでもう復活しとった
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:53:59.02
自画像が似すぎとるて噂の小畑の風貌20年経っても全然変わってないぽくて草やった
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:54:52.83
>>493
原作はええ人はホンマにおらん
追ってもすでに違う漫画の仕事しとるし
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:54:53.29
小畑本人も顎なしなん?
たしけは自分の絵の通りにしゃくれやし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:54:58.55
誤BANかも言うとるが誤ってバンされたら復活まで稼げた金が0やんな
ああいう人らほんまの意味でプラットフォームに生殺与奪握られとるよな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:55:06.25
小畑やったらもっとしゅごいのできんのにほんま無駄遣い
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:55:47.52
ヒカ碁後期はなんや小畑の顔面を思い出すバランスになっていってたで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:27.26
群青にサイレン読み返しとるんやが話暗すぎるのはともかく心理描写多様しながら読みやすいし
コマ割りが単調やと思ってたら意外と凝ってて漫画馬やな
こういう少年漫画と少女漫画混ざったようなん描きティー
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:40.25
>>504
ユートの続編やなくユートや
あれ2018とかやっけ
月日の流れが速いで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:38.26
わい編集ヴで画力足りんから勉強しろて言われたねんからい
努力するしかねーディー🥺
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:57:50.74
原作者のネームを漫画家がさらに良く馬に仕上げたビフォーアフターの画像流れてきたけど
しゅげぇ変化!馬!と思ってもその漫画を読もうと思えんのよな…
ネームと漫画両方載せてくれたら教本として買うかもしれん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:10.64
>>499
顎は忘れたやが手があのまんまでびびったは
自分の手描いとる
そういや加々見さんも自分の手やな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:14.46
>>513
ネーム公開言うととよたろうと小畑やな
小畑は小畑がネームブラッシュアップでとよたろうはとよたろうのネーム添削
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 10:59:25.01
女が描いた野球漫画読むといつも「そんな事ゴチャゴチャ考えてへんぞ」って気持ちになるって
野球経験者が言うてたのなんか草やった
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:00:42.55
加々美の手の作画すげぇ!おもってたらまんま本人の手なんよ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:01:04.39
なおきはイラストレーターで一千万はすぐ稼げます!とか言うとるしようつべ消されても生活出来るんちゃう
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:18.40
>>530
なんなんやろ…キャラクターとストーリーが見えてこんからかな
めっちゃ漫画としてよくなってるのは分かるんやが
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:02:36.26
なおき家新築したんか知らんけど新しいとこになっとったよな
前のも持ち家みたいな事匂わせとったけど
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:26.10
セックスの時そんな事ゴチャゴチャ考えてへんぞって言ってる男はたまに見る
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:03:52.59
マルチ風になっとるつべ多いもんな
信者で人気装って釣って実際にうまくなる人がおるかはどうでもええねん
希望をもたせるんや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:29.14
画力言われてるわいさんも画力いうか仕上げの意識変えるだけでたぶん画力言われへんくなるで
編集の語彙力やと画力て表現になるだけや思うねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:04:47.84
そこそこ名のしれたおプロがそんな情報商材販売みたいなこと言うとるんや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:13.71
久しぶりにカプ名にちゃん付けして呼んどるツイ見掛けて反射的にブロックしてmotor
自分で思っとるより地雷だっみたいや
ほんまきしょい🥺
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:27.91
>>544
あなるとん!
確かに編集は描けへんから表現が曖昧になりそうやな🥺
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:34.69
なおき局地的なアンケートでイラレ漫画家は年収こんくらいもろてる人多いでてやって突っ込まれまくっとったな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:57.04
いくしーがつねに時代は変わってるんやからすでに成功してる奴の真似するのは危険
こうしたら稼げます言うてる人のはなしを真に受けるな言うてたけどなおきがちらついた
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:58.16
>>542
男性向けエロ漫画とか女の方がセリフ多いし色んなこと考えてへん?草
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:19.26
>>547
画力=デッサン力とかではない思うねん
見た目の商業誌掲載レベルとしての完成度やろから商業仕上げなおきしよ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:07:20.73
>>529
それが全てとは言わんやがやっぱ自前のパーツが美麗なのは絵描きにとって大きな才能やと思うは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:08:42.68
>>549
実況やなくて身体は簡単につながれるのにお前の本当の気持ちはわからない…みたいなやつ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:03.86
わいはABくん呼びきっきょい
作品名につけるのもきっしょい
なぜかわああんのことを思い出すが🥺
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:06.40
わいの手もええで
少し肉付けするだけで攻めくんのかっこええ手になる
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:20.55
チューバーしとる時点でイラレ一本で稼げる額には限界あるんやろなて思うやん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:27.05
マリトキの流れ見てエクソシストを堕とせない思い出したで
あれも原作ついとる絵馬バトル漫画やが話おもろないし恋愛要素が邪魔やねん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:27.31
>>557
ワッカル
耳とか自前が個性的過ぎてその自覚も無いと
絵としてかなりハンデになるやしな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:09:31.41
なおきは自分が元々才能あったでどんどん画力上がってコミュ力もあるで仕事も多いんを基準に考えてもーてるとこあると思ったは
誰でも簡単やでって本気で思っとるフシある
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:11:09.82
YouTuberやるくらいやから「絵で食いたいけどコミュ力はない」って層の悩みは分からんのよななおき
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:09.43
>>556
わいさん恩人やで
デッサンモルフォやりまくっとるのにまだ足りんのかて絶望しとった🥺確かにわいの仕上げ素人レベや商業なおきするで!
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:10.00
編集や海鮮の言う綺麗な絵とか絵馬とかはデッサンやないから
丁寧で繊細なペン入れの骨折りなちゃ絵>>>線雑デッサン馬やったりする
デッサン馬は線綺麗にするだけで評価が上がったりするで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:26.12
>>544
編集て絵をかける人やないから正しい意味合いで伝えられへんのよな
なんかおかしいけど多分デッサンが狂っとるてことやないかてアタリをつけて言うとるから翻訳する必要あんのや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:46.43
耳が🐵みたいに頭に付いてるタイプとかもおるし寝てるタイプもおるけど影響受けるやんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:12:53.06
>>561
いやそんなんも男性向けに多いやん
女の方がこんな風にされたら心までなんちゃらかんちゃらみたいなん脳内で喋りまくって完落ちみたいなん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:13.22
>>565
しかも教本ビジネスで稼いどるから絵仕事だけて感じでもあらへんもんな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:14.90
>>584
それそれまさにそれやで
無自覚猿耳で絵も全員猿耳にしてまう人は割と足引っ張られるは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:32.79
あー
予想通りにダルは打たれとるやんけ
糞があああああああああああ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:14:46.26
超延長した時に満了!拡大!言うてたやが嘘末やろおもとる
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:37.36
画力は密度や背景書いてへん
みせごまの書き込み不足トーン少なすぎベタとの粗密が意識できてないレイアウト力が低い
全部画力の一言で片付けられてまうんよな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:40.10
なおき初めての挫折はバクマンの新妻エイジちゃうか
向こうは漫画のキャラやが天才すぎて絶望して元々漫画下手なことにコンプあったから本屋の漫画売り場すらストレスで近寄れなくなった言うてたで草
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:15:46.09
>>585
女側が考えとんのやろ?BLとかの男がセックス中にゴチャゴチャ考えすぎ悩みすぎで
実際は男はセックス中はIQ2やのにって話や
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:16:32.31
わい線画綺麗やと思ってたけどある日汚い事に気づいて絶望した
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:34.75
わい編集部行ったら既にお上手なので私の方からはおこがましくて何も言えません言われたは
お前帰れやってなった
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:55.35
男のBL叩きなんていつもの女のやる事は全部間違いはい論破娯楽なんに
感化される人もおるんやな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:18:31.16
>>603
その男の話をそうなんやと思ってここで披露したのはわいさんやで草
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:19:20.01
>>593
これめちゃくちゃありがてぃー
編集ヴの言う事て翻訳せなあかんて普通気づかん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:19:23.10
ダルてもういつの間にかおじいちゃん枠やったんか…
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:19:23.99
>>601
確かに書く方もこの辺書けるようになってやっと意識生まれてこの事いうとんのかな?て思えるけど
ヘタレの時はこの認識すらないからデッサンしかない!てなりやすいんよな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:19:32.39
>>593
わいは人体どすか背景どすか
どのコマがあかんどすか聞いてまう
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:12.14
わいもこみちした時に圧倒的に手数が足りませんて言われたんやが
めっちゃ言語化得意な編集さんやったんやな🥺
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:20:51.65
>>602
超の延びが悪いのってその選択肢あるせいやと思う
6月に流れとる
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:00.69
のあのあのあのあ!
のあーーーー!
麺がのびとんねん!
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:01.45
漫画はそれに表情がそのシーンに合ってて読んでてわかりやすいかコマ割り読みやすいか演出あってるかも画力に入るからややこしいんよな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:22.61
>>593
どのジャンでも胆石以上やからある程度描けとるやろけどそこまで綿密に分析できんは
わいの画面いまいちやけどどう直したらええかわからんてようなる
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:27.17
ダル十何年ぶりのWBCマウンドとかいうとってエッてなったは
わあも年とるはずやね…
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:27.99
漫画はそれに表情がそのシーンに合ってて読んでてわかりやすいか
コマ割り読みやすいか演出あってるかも画力に入るからややこしいんよな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:35.44
なおきバンま?
感化されて意識高くなったのに画力低いサーちゃんの自我崩壊してまうやん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:44.47
なんとかって朝ドラヒロインやっとる若い女優が初めて東京行った時新宿か渋谷か歩いとるだけで7社からスカウトされた言うてたは
漫画もガチ馬ならスカウトしゅごいんやろな…
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:21:52.00
>>621
ヨコヤが具体的に聞くのはええんちゃう
どういう意味で画力足りへんと思ったかって聞いたほうが早いやろし向こうも言語化しやすそうや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:22:13.21
馬のページまるまる模写するとめっちゃ描き込んどることわかるからええで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:23:04.84
>>643
模写がええのは全部書いたほうがわかりやすいからなんよな
サラッとしとるのにめっちゃ書かれとる
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:23:12.35
>>644
去年だかシャッチョがイベの開催ペース詰めすぎると人が減るしちょうどええペース掴めてきた言うとったのにどこがやねんって感じや😡
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:23:14.89
二十歳の子ががんばってんのにおっさんが台無し
ていやダルやない栗山監督がアカンのやくさああああ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:23:56.63
AI絵師とかいう最底辺がクリエイター面して乗り込んできたから
なおきに感化されたリア絵描きとか可愛く見えてもうてからい
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:24:12.68
>>642
なんもなくても誤バンされとる人よう見るで多分すぐ戻ると思うで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:24:52.16
栗山監督てイチローのヨッメと付き合ってて伊達公子と浮気したとかいうのマ?
おっさんにしか見えんけど若い頃はモテまくっとったんか
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:25:18.77
>>651
AI絵師は画力は最上位やし練習無しで楽々金儲けできる最高の絵師やん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:26:41.60
世間の女は男が簡単に寄ってきてやりまくっとんのにここのわいさんらにはなんで誰も寄ってこんのや?
もしかしてブ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:26:45.61
伊達ハム子とかめっちゃ肉食やのに栗山のどこがよかったんや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:27:57.52
>>656
ストーカーとか本人が言うとるだけとかそもそもそんな事実は無いとかも全然有るやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:16.97
>>659
楽々稼げるようには見えん
毎日200枚出力とか言われとるやん
タテヨミ漫画のカラー着色バイトの方が稼げる
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:19.12
今自動的にバンも多いから復帰してバンの詳細言うんやろな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:26.20
栗山のゴシップとかほんまどうでもええやん
爺やろ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:28:47.34
AI見るとなおきの手描きで絵柄パクとかアホらしいな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:29:24.31
3ヶ月で月10万超えるようなった言う人も出力したんそのまま使うんやなく手入れとるからいくらか手間はかかっとるやろな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:30:32.31
イラレはどんな有名なんでも旬みじけーから他に稼ぐ手段ないときついやろな
イラストは飽きられるから一枚でもええから漫画描きなさい
それで読者はついてくるってイワエモンの金言や
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:30:34.69
AIは今のままやと微妙やが今後さらに楽に加速する見込みがあるとこが怖い年
なおきとちごて
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:31:02.23
大体それが楽やったら一瞬で増えるし主婦のお小遣い稼ぎテクニックみたいなレベルで広まるねん
チケ転売とかみたいにや広まらん理由もちゃんとあるんよ
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:31:06.45
なおき萌え絵描く前から仕事貰ってたでな
仕事途切れへんのてレーターでも稀やで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:31:56.97
ワイ「AカップBカップのブサイク女には人権ないよ?」お前ら①「そーだそーだ!」お前ら②「よっ!全人類雄の代弁者!」
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:32:13.42
ポケカの開封動画見とったらなおき神扱いされてて一般にもそう広まるのしゅげって思ったわ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:32:17.11
わい今日休み🥺
どっか行こうか迷いながらやきう見てもうた
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:33:36.45
>>692
どこ行こうかな🥺
せっかく人おらんとこ行ける平日休みなんにすでに無駄にしてもうた😭
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:34:28.84
>>694
ポケモンゲーム買うカード売るとゲーム台少し浮くからとりあえず買ってけてなるんよな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:34:39.37
AI禁止になったFANZAとかskebとかで規制すり抜ける方法を考えようって触れ回っとる界隈やで
今も飽きずAI絵師しとるんは金儲けやなくスーパーハッカーみたいなん目指しとるんちゃうか草
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:35:15.33
>>683
楽に加速すればするほど薄利多売するアホのせいで
どんどん全体的に稼げへんようなるねん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:35:27.73
>>685
漫画やめた経緯を挫折話みたいに語ってたやが元々ツテもコネもあって道選ぶ余地もある恵まれた絵描きやなてさすがに思ったは
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:35:35.33
>>697
昨日のわいやん
蒔絵のあとサヨナラきてわいの蒔絵もサヨナラや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:35:51.56
チャリ乗ってたら向こうからおまわりが2人しゅごい勢いで走ってきてわあどうにかされるん!?おもたら
後ろにおったおっさんがすごい勢いで職質されとった
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:36:54.25
ポケカのなおき絵のカードめっちゃ高いんやなかったっけ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:36:58.01
野球おわったらチャリで花見いこかな
もう結構散っとらん?
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:37:13.25
職質され終わった男に声かけられたねんもう一回職質されてきーや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:38:02.46
オオタニさんの鼻の下にうっすらヒゲがあること確認;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:38:53.93
オオタニさんエンゼルスやとこんなでかい試合望めないから楽しんで;;
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:39:01.83
もう満開やね
明日からずっと雨降ったら散るで花見するなら今日までやで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:39:27.67
わいんとこ昨日の朝方桜開花し始めたんかー!!て出勤して帰りに八分咲きくらいになってて?!?!したで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:39:29.26
なんでみんなやきう見とるんや…
そんなすこやっけ
ホモおるん?
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:39:45.23
いつもスポーツなんてニュースで結果だけ見ればええやろ言うてるマッマがリアタイで見てるレベルや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:40:04.68
テレビみたりここ見たり目をそらしたり落ち着かん;;
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:40:20.10
>>724
;;;;;
今日は用事片付けるんに家に居ようか思うたけど出かけるは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:40:50.82
ポケカ転売のせいで全然買えへんとかよう見るやな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:03.00
>>706
そんな動画見た事あんで
渋谷ギャル2人の後ろから近づくホームレスに無言で向かう警官
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:21.17
世界に散った日本人トッププレイヤー達がみんな集まってきて日本代表としてやきうしてるから面白いんよ
だからみんな見とる
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:16.37
とんでもねー最後や
メジャーの同僚と最後で勝負😭
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:28.27
しゅげートラウトとオオタニサンのエンゼルス対決や
こんなすごい選手おってエンゼルスなんで勝てんのや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:46.52
やきうの話聞いたこともない興味なさそうなリア充しとる同僚がやきうやきうしとるねん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:48.06
>>706
そんな動画見た事あんで
渋谷ギャル2人の後ろから近づくホームレスに無言で向かう警官
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:43:11.99
>>741
各大学から集めて駅伝チーム作っても速くはならんて言うから野球やサッカーもそういうしめじ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:43:36.93
各ジャンルに散ってるジャンル越え大手のトップの方を集めて全員そこそこページ数あるわいカプアンソロ無料蒔絵で公開しとったらみんな見るやろ?
みたいなやつ?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:43:44.57
やきう実況は専門のとこでやった方がたのぴーやろに何でここでやるん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:43:52.51
でもオオタニサンはあそこがええしなぜかスターのオオタニサンが居るで地元民も大盛りあがりで
歴史の一部にわいらもおりゅっ!てなってて加熱してくねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:43:53.86
そもそもわいテレビ見とらんしやきうにはすこなドラマ2時間以上延長された恨みあるねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:44:06.47
>>740
下心ある人てやっぱ謎に緊張感ある表情しとるから分かるらしいな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:44:10.19
あかん隣から拍手わあも拍手してもうた
しゅごいいいいいいいいいいいいい
オオタニvsトラウトで締めとか漫画の終わり方やしゅごしゅごる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:44:27.42
オータニさんほんま持っとる
戦犯ダル出した栗山
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:44:49.30
なんやこの漫画みたいな展開
著者オオタニサンか?
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:46:02.89
みんな出かけれてええな
重度花粉症わいこんな陽気におんも出たら
ガチのアレルギー症状で喉腫れて呼吸困難になりそう
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:46:59.36
ツイアクセス集中しとる;;てメッセージ出た草
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:47:05.23
>>792
スキャナ買ったばっかやねん!!!!在庫不安定やから買えるときに買わな!!!!て…
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:48:00.96
話ええて言われるんに跳ねないの絵しかあらへんなーて脳死でひたすら1年絵を改善したんやがその間にも雑絵の話馬が爆売れしとるしわいの弱点は絵と話以外のところにあんねん
演出やろかなんなんやろか苦しいで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:48:01.98
日本人やきう選手でかなったなーみんなめっちゃ体格ええ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:48:27.07
楽天のだしたクーポンは店舗は関係ないからそのまま出荷されるやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:49:17.21
会社おるけど誰も仕事しとらんで草や
わいもここ見とるやが
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:50:09.95
>>813

わいんとこもたぶん中継見てる思うは昨日もそうやった
わいは休みや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:50:24.82
オオタニサン主人公みたいな漫画でええは
最近売れとる漫画タコピーとかチェンソとか死とか血ブシャーとかそっちで刺激与える方向性で合わへん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:50:51.12
>>759
せやから国代表は一つのチームから呼びまくるのが最適解の一つなんよな
サッカーではモロにその傾向有った
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:51:44.58
>>820
事務所の外からもやきう勝った✌勝った✌てはしゃいどる声聞こえて草やねん
なんや祭り感あるは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:52:08.93
オオタニサン横顔が理想のライン描いとるん裏山
塩顔アジア顔界のイケメンや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:07.00
野球のおかげでスラダンもururや
スポーツの波がきたな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:18.06
>>805
どういう話描いとるん?
売れる話狙って描いとるなら一回自分がおもろいと思う話描いてみるとか
その逆なら大衆受け研究してみるとか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:19.47
わあはやっぱりエゴより王道がすこなんやなとおもた;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:27.81
>>828
おんもは春で桜咲いてて気分最高で今日はビールうまいやろな草
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:53:54.73
わいも再版せんスタイルにしたら優先順位上がるんやろか
いつも余るくらい刷って1年くらいダラ売りしとる
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:08.38
覚えてへんほど幼い頃に結婚の約束したオオタニサンが約束果たしにきたでて訪ねてくるという夢見とる…てツイに俺も!てリプついとったん草やった
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:54:19.45
ダルはオオタニさんの演出のための栗山の筋書きや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:07.07
アメリカ昨日はお休みやったからな
日本は連戦やで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:55:07.23
>>846
一回海鮮ちゃんわからせやってみ
あと斜陽なら諦めろん旬か旬少し落ちだったらこまめ追納とかはどうや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:05.23
>>841
外で作業しとる下請けの人らやからさすがに酒は飲んどらんやろけどお前らも見とるんかいていうかなんや草やったねん
わいも関係ないけどビール飲みてーで!🌸
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:26.37
オオタニサン攻めがええけど顔かわええしピッチのゴミ拾い毎回するような性格やから受けでも地雷やなく読めそうや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:42.91
やきう長いからほかの事しながらテレビつけとったは
サッカーやバスケとちごて余裕やな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:49.27
>>810
コマごとのカメラがページ単位で見たときに良くないせいで吹き出しの配置もクソ化しとるんかもやから
写真のレイアウト系の本とかデザインの方から行ってみるでトン
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:56:49.75
半年で1200売った本あと300再販して半年売るつもりやったやがやめた方がええやろか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:31.71
なあ脱衣でええ資料ないやろか
パンツ脱ぐんうまく描けへん自分で自分を撮るんは片手になるやし俯瞰で描きたいねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:42.87
オオタニサンにドリったら肌の艶良くなりそうや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:55.14
やきうはせやから飯食ってビール飲むんやろ
時間潰せる娯楽やで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:57:58.49
大体のことは漫画の模写して模写先間違わんかったら解決するんやけどやる人が少ないんよな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:01.14
二次に関しては公式崖にはどんな馬でも抗えへんから
とっとと他ジャン移動で月刊した方がええで結局速筆正義なるねんな…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:16.31
一見丁寧めでそこそこ速筆わい最近ちょっと手が早いだけで絵が硬いことがバレはじめとるきがする
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:49.59
演出どうこうよりほんまに筆早くする方がええんちゃう
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:58:56.50
若い絵馬最近結構わいカプに入ってきたんやけどみんな漫画描かへんよな…
競合増えへんからそっちのがええんやけど
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:14.56
>>870
多分海外のサポーターの祭り具合みて真似しとるんちゃうか
外人のサッカーのはしゃぎ方すげーで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 11:59:36.77
実況あかんけどカメラマンが興奮しとるんかオオタニサンの手ブレがやばい
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:37.29
>>861
たのぴそうでええな
明るいニュースでみんなで気分明るくなるんええは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:53.90
サッカーの渋谷のはしゃぎ方はそのまま異性と意気投合しよ!みたいな祭りパワー感じるは
やきうは座ってお弁当に戻るから賢者タイムあるであかん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:26.99
オオタニサンの姓名判断悪いねん
姓名判断当てにならんな!
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:39.32
>>889
一応モルフォはちょこちょこやっとる;;
ただ褒められがちな顔が最近ゲシュってきとるで矯正せなあかん気がするで
表紙絵はともかく本文がわいの目から見てあかん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:55.13
オオタニさんのマンダラにWBC優勝てあったっけ?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:23.31
なあマリトキってアナログやったん!?
でじやと思ってた
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:59.57
>>872
スタンド買って動画撮ってええとこ写メって下地にしたらええで
写真やなくて動画から抜くのや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:53.78
>>877
タツキととがぴのネームなおきしとったけど描いとる漫画BLやから全然適しとらんかった草
BLの馬さがさんとあかん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:04.83
ツイみに行ったらアビスの作者が熱烈コール送っとったつくなおや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:07:44.46
>>915
ワイはかわええと思っとるけどワイの目が終わっとる可能性もあるは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:07:45.00
疫病神パッパ仕事中はやきう見れへん
良かったで☺
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:07:58.74
>>904
トンや
スタンド買うは
脱衣系はほんまみんとさっぱり描けへん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:21.51
オオタニサンがなんや朝ほくろっちの黄瀬みたいなこと言うてたニュースだけ見た!
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:22.93
おすすめスタンドあるやろか
小さいのは持っとるんやが
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:47.50
二次は特に顔好みやないといくら話し馬でもなんや読む気せんは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:04.00
>>925
カメラスタンドにマウント出来るよなん買ったらええんちゃう知らんけど
レンズ位置がアイレベルなってまうから高さ出せるほうが後々便利や思うは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:10:15.23
メンやられとる人がどんどん描く顔可愛くなくなってったから
まずメン安定させるとかもええかもやな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:11:27.40
>>928
昔の三毛やとオオタニサンヲタがエンゼルの現地レポ漫画とかオオタニサン試合レポ描いてそうやけど今もそういう層おるんかな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:11:30.19
WBCの年は薄い本いっぱい出るで
わいはやきう詳しくないから描かんけど楽しみや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:11:40.43
>>928
デートしよ♡→明日試合やねん🥺
夜電話せーへん!→20時に寝るから🥺
とかで成り立たなさそう
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:11:45.07
こういうときちょっとマネキンほぴくなる
わいスーツ苦手やからスーツ一着買おうか悩んどるし
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:12:41.39
原893に金払っとるのになんで球界から消えんのやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:12:44.05
オオタニさんの家の天井に住み着くドリならいけそうや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:13:19.43
日本勝った!
ゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーール!
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:13:23.96
わいカプおつまみした絵馬のわいカプ肩幅広すぎて好みやなくて買えんかったん思い出す🥺
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:13:52.51
神保町に繰り出すか迷うで
行ったら行ったでなにしてええか分からんねん🥺
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:14:51.69
夢の気持ちわからんけど今初めてわかった気がするでオオタニさん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:39.50
しのふー漫画主低知能化デバフあるなら最初から馬鹿にする必要なくないけ!?
読んでて不快なだけやん!
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:41.95
オオタニサンがわあのためにホームラン打ってくれるドリなら
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:43.40
WBC久々におもろかったは
山本も小久保もおもんなかった
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:45.18
オオタニサンのチームメイトになるドリゲー売れそうや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:03.81
わいっちゃ昼っから飲ーむでーーー!
野球なんて興味あらへんけっどー!
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:10.27
オオタニサンの試合前の「(有名メジャー選手に)憧れるのは止めましょう」て師匠のポエムに有ったよな草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:43.44
>>969
オオタニサンがトレーニングメニューつまづいてると励ましてくれるねんな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:16:48.81
ダルはオオタニサン誘ったんやなそれだけでええ仕事した
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:17:41.82
んんんんんんんんんんんんんんんんんにゃいっ

にゃいっ

わあああああああああああああああああああああああああああああああああ!
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:17:45.25
>>978
ほなオオタニサンの載ってる本買いに行こうや
たぶん高騰するでこのあと
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:09.39
>>973
マンガワンのチケミッションに3話が来たんや
能力使いすぎると馬鹿がもっと馬鹿になる
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:15.60
>>958
わいカプ身長も高くないし二人共顔も幼い感じやから余計肩幅がな…あかーむやったらよかったんやけど
周りは褒め褒めしとっただけに読めんもったいなさやびかった🥺
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:46.85
ボンディあんまうまくなかったし一人やとカウンターで店員の私語きこえまくりでからかった
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:49.22
わいらも神に憧れるのは止めて勝負に出なあかん;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況