X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 14:49:51.21
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10278
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1679031218/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10279
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1679050532/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10280
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1679104087/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 15:06:50.30
 🍣🍣🍣🍣🍣🍣
🍣       🍣
 🍣🍣🍣🍣🍣🐙
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:14.94
前スレ>>989
やでもわい思うんやが惨劇のあの絵作りってなまじ絵が描ける人やと出てこん発想が多いねん
諌山はあれで良かった思うで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:43:37.37
ちいかわのあのフワフワの先輩ラッコやったんやな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:19.83
>>7
前スレやたら多くた草

                       ,,,,,,_
                 ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
      ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
      ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
       ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
          ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
         ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
              ,,il,.-、lllllll!゙°
             ,"^`:r"ll!l゙゜
              ,,,_{ツ=''}、_,_,,
             ,,iハ::::::一::::::::ハ
            ,,ill/ i::::::乙::::::i  i       liiii,,
         ,,illl.{ .i:::::::::::::::::i  i         'llllllli,,
        ,,illllllllヾ,,}二二二{ムノ         lllllllllli,,
       ,illlllllll゙  i:::::::::::::::::i          ,lllllllllllllii,
       llllllllllli,_ .i:::::::;'.i:::::::i      ,,,,illlllllllllllllllli,
       !lllllllllllllll i::::::;'.ii.i:::::::i,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
        ゙゙!!lllllllll.i:::::;'.iiii.i:::::::illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
          ゙゙ ,、イ l..iiiiii..} ト, lllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
           . ̄.゛ .゛” .゛~゛ ””””” ̄ ̄
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:34.52
ONEは技術的な絵のうまさに興味ないでしょ?って言われて
いや上手くなりたいですよ!言うてて意外やった
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:45:56.25
諫山発掘したの誰か忘れとるやろ
妻殺しの韓国人編集やで
ジャンプがひっかからんで取らんかったわけや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:03.09
なりたいんや…なるとしても何処目指してるんやろな
村田かな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:27.26
>>11
山田礼司のやつやな
手の指とかちゃんと描こうとしとるからわいには伝わってたで
ほんまに描かん人ドラえもんの手でえーはてなるし
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:59.75
>>7
乙大手
ほったは明らかに初期に比べて小畑のネームの影響かハイブリッドほったになったは
ネームすげえは
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:47:46.33
スレ立てをしたら身長が185センチになって異性にもてまくり!
宝くじの一等に5回も当たって今は10人の妻と豪邸で暮らしてます!
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:48:06.69
漫画馬で絵馬てホンマのSSRよな
絵馬も話馬もそれなりにおるけど
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:48:13.72
>>17
そうそれ
わいも話に全振りしてて絵には興味ないと思ってたんやわいさんは見る目がある
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:09.56
山田礼司こそうまくなる気ないんやないんちゃうんか
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:28.12
>>13
今日恐らくそのひとにもこみちしに行くアポとったんにタイーホされて会えんかったてツイ回ってきたは;;
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:49:29.20
>>25
へー諫山が編集だけがええやんええやん言うてくれてほんまありがたかったみたいなこと言うてたけど発端のほうが人殺したから話題に出来んだっただけか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:50:02.60
人殺しって高裁差し戻しになってどうなるかわからんのやないの
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:02.13
こげどんぼが昔の同級生の漫画家訴えたやつ漫画家のほうがなんかしらんがこわい;;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:34.53
ヘタレは自分の下手さに気づかないから塗りが下手なやつも自分の塗りが下手って気づかんのやろな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:45.60
>>40
そうなんやパック?いう人だけなんや思っとった
表に出さんようにしとるだけなんか
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:45.04
>>45
解体して隠す気満々やと一気に25年とか満額になる
殺す気はなかった反芻しとるやと7年
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:53:33.06
一人殺して7年でもなんやかんやでもっと短い期間ででてきとらん?
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:10.47
>>52
なるほどこれはノウハウや
ついうっかりしてモータ場合も解体せんで殺す気なかったんや…にしとくで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:54:24.20
逮捕までは普通に仕事して暮らしてるのが怖いんよな
わい小心者やから絶対耐えきれん自首する
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:21.57
ベイビーステップとダイヤが立て続けにあかん最終回と聞いた
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:55:31.92
人を殺しても普通に編集の仕事できるてしゅごいな
人を殺しても普通に原稿描いて入稿してアフター参加してここ参加しとるようなものやん!
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:17.44
飛翔のロケットで突き抜けてくみたいな斬の人みたいな微妙なチョイスすこや
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:30.94
人殺しの知り合いおった知り合いが事件直前の頃の様子が異様やった言うてて怖かった
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:58.30
>>70
新刊の中の殺人シーン鬼気迫る迫力どした!すごいどす!って感想来るんやな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:57:35.96
>>75
横やが惨劇は好みの問題でちゃんと描き切った感はあるやん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:15.37
>>71
死後の偽装は確実にしとるけど故意に殺したかは永遠に分からんしな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:29.34
殺したかは確定しとらんて奥さんなんやろ
死んどったて通報したら後日お前やんて逮捕されたてことなん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:45.52
そういうことやなくて
わいさんらニュース見てへんの😭
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:58:58.12
後始末メンディーから生かしといたほうがラクなんやけどな
死体は自分で掃除して帰宅してくれないやし
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:19.85
裁判続いてんねん
最高裁までいって自殺の可能性もっと完璧に潰してこいやって高裁に差し戻しや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:56.77
>>79
わいの好みの問題やからええやん
なんやこれて肩透かしやったんや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:03:09.39
ノウハウなんやっけ
受けのえち顔だけやなく攻めのかっこいいセクシーな顔も挟めしか覚えてない
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:15.22
もし殺した決まったらすぐ出てこれるやな
拘置所時間も刑期入るから
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:36.82
>>98
挿入時受けの尻描いたら次はtnkアップ受けのあえぎ顔アップやなくて
攻めの顔を描けやった気がする
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:51.00
>>26
絵馬の漫画馬はレジェンドみたいなんなっとるよな
鳥山とか冨樫とか
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:04:53.61
男の計画殺人は舞妓ビジネスのおっさんが女子大生毒殺したやつなら最近あった
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:04.53
寂姫アニメでころころせずに生かしといたん一人ぐらい残さんと話の全容がわからへんやろ?いう理由やったっけ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:06:41.99
わいもう毎日いろんなことがイライラしてしんでまいたいでとりまツイけしてサイトと支部だけ更新しよかな忘れられるやろけど
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:07:13.65
今日のノウハウ
・海鮮ちゃんがみたいのは受けのアヘ顔より攻めの雄顔
・受けの尻かいたら次は攻めのちんやなくてまず顔入れろ
・攻め視点の話やと逆を疑われがち
・買わせたい本を真ん中に設営
・お品書きや値札には赤を入れろ
・殺したら解体するな(殺さずに掃除させて帰宅させるのがベスト)
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:09:20.64
最近の寂姫単なる釣り好きボケおじさんやでそろそろ本気だしてクレメンス
白ご飯炊けたから納豆2パックたべちゃおっかななぽわぽわオッサンなんや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:10:09.58
まああれやしな
コロコロする前に本人に穴掘らせるノウハウあるやしな…
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:02.92
>>122
どこがぽわぽわやねんあいつバニラアイスにも納豆かけるねんで?サイコパスやん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:44.19
はーわいの書店とイベノウハウまとめGoogleドキュが充実すんで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:55.32
>>127
寂姫納豆オンザヴァニラアイス
ホストがピノ
社畜なんやったっけ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:11:57.48
>>109
妻子ある資産家のオッサンが女子大生の部屋で一晩一緒に酒飲んで女子大生だけ具合悪くなって搬送されて亡くなったんやが
担当医が苦しみ方がおかしいって気付いてご遺体を調べたら致死量のタリウムが検出されたんや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:12:47.12
キャラが納豆飯食ってるカードあるんアーイソシャだけやろ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:13:49.25
>>136
タリウムで思い出したは
なんでおっさんが部屋くるんやて思ってたやがそういうことけ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:12.09
挿入シーンの次は受けちゃんのアヘ顔にしてまうで🥺
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:23.23
>>141
女キャラだけのCD発売
それまでの男キャラより豪華
呼んでるラッパーも豪華
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:08.20
昔の推理小説読んどるけど13歳の子を女として見てる描写あってきもいねん🤢
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:42.96
タリウムってほかの事件でも使われてなかったっけ
そんなホイホイ手に入るもんなんか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:08.97
>>112
死ぬくらいなら死ぬほど寝ろ寝まくって美味いものたらふく食べてやすも
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:24.54
今のちんちくりんガリガリ中学生と違って
昔の中学生は太ってるし背もでかいから大人っぽいねんな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:16:29.57
メスティンを使って
キャンプでごちそうを作る話

プロテインをごちそうする話
に流し見で空目してmotor
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:12.83
>>144
受けかわええ!のカプならそっちのが正解やと思うは
五主みたいな棒人気カプなら攻めの顔がええんかもや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:28.67
>>152
今かてシンジュク代表やからもっと意味わからん状態になってええやん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:17:51.85
>>153
昔の殺鼠剤に入ってたらぴい
女子高生が同級生にタリウム飲ませた事件あって厳しくなった筈なんやがな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:16.90
昔になればなるほどロリコンにも人権あったしな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:18:29.03
>>160
旦那亡くして気落ちしてやせ細ってもうた未亡人寂姫孕ませとうない?
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:01.52
超の原稿取りかかる前に今日のノウハウ見れて良かったで
挿入後の攻めの顔ピックアップ忘れんで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:11.99
>>159
アナル基準は攻めが受けより人気かどうかなんやな
ここ数年の覇権カプは攻めの方が人気あるからやな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:20:44.59
別に爺が13を女として見るのは自由やけどその子の恋愛対象は同世代の男の子やからさ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:21:58.48
>>150
その関係性で殺さなならんほどの理由てなんなんやろな
どうやったって男のが立場強いやろに妊娠とかやろか
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:22:07.36
女ディビの歌すこやけどアニメ二期の方が見たいはな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:09.74
アニメ結構おもろかったのにそう言えば二期無いな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:23:25.51
>>184
あの時代結婚は13とかやけど子供作るのは19とか20くらいからやねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:02.44
いうて毎回曲付きやで二期なかなか出しづらいやろ
一期も2018年に制作はじまって放送2020年やで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:13.07
>>136
タリウムって死ぬときめっちゃ苦しいらぴいな
長いと数日苦しみ抜いて死ぬてほんまなんでそんなことしはったんや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:37.17
>>181
女子大生と4年くらいセッしとるんやから別れて結婚しろバラすぞやないの
殺すまでの理由それしかあらへん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:24:45.05
>>188
やっぱそれなん
男側もそんなんで不味くなるような立ち振る舞いやったんか
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:20.65
アニメ曲ええ曲多いのにライブで絶対やらんのよな
OPとEDだけはやったやが
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:35.25
>>71
最近子供が施設入ったりして可愛そうて論調の報道あってええってなったわ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:50.40
>>192
外野だけおもろがって円盤買う層には受けへんかったんかな
ダイナマイトみたいに胴に違法マイク巻いたテロリストとかミジンコとかすこやったんやが
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:30.46
詳しい数字忘れたやがアーイアニメ円盤は売れた方やで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:26:53.92
>>203
あーそっか
現在はともかく関係始まった初期は児ポになる可能性もあるんか
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:04.58
>>204
オッヤおる時は裕福生活やったのにな
ジジババ面倒みてへんのけ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:04.77
アーイ運営はいま女キャラにんほってますで
3年でとらん男キャラどものソロ曲ほっぽって中央区の新曲や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:32.70
>>206
わいも最初は敵やったんに最後は池袋の親衛隊みたいになっとるツダケンすこ草
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:57.05
本人が無罪主張さえしとれば刑執行されんて仕組みあれよな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:05.42
>>195
十代やと出産でしんでまう率が二十代の2倍やから
せっかく成長して大人になった女そんなんで使い潰すのは勿体ないねん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:20.81
>>182
あなるツイが元ネタなんか
しゅげー気持ち悪いわいさんおるなと思った草
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:28:35.13
>>212
なんかそういうとこに元々の人間関係良くなかったぽいの滲み出るよな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:55.17
そういやツダケン出とったんよなアーイアニメ
名前なんやっけナガレガワやなくて
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:30:41.54
嵐は豚イベ翌日月曜もおらんで
らなっぷも一緒におらん
つまり
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:55.90
1月?イベから帰れなくなった新潟わいさん結局いつ帰れたんやろ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:32:48.63
今日まともなスラダンの話できて不思議やったは嵐ちゃんおらんのやな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:34:03.68
ええ差し入れ買えへんかったし明日は家で過ごすは🥺
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:34:19.74
今日攻めのノウハウしとった終盤に一時的に連投きたけどあれちゃうの
来て消えたけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:34:38.20
原稿から解放されたら撒き餌やるでって楽しみにしとったんにいざその時が来たら虚無なん何なん;;
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:34:43.91
絶対にわいが買えない方法で販売するサークルに肉染みすら感じるようになったは
神は神なんやが
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:36:52.79
買えんかったサーが落ちぶれていくサマ見るのすこ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:22.39
数日ぶりに来たで
もういやや!仕事で疲れて漫画平日描けんで焦ってばっかや;;
兼業わいさんらパッソ使った仕事しとる人ら目つかれへん?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:44.71
受けちゃんの方が圧倒的な人気上位やから
わいカプは受けちゃんの顔ばっかでええってことやね☺
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:55.24
撒き餌って何曜日に載せるのがええんやっけ
水曜やっけ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:38:57.61
>>250
しゅまん途中で送ってmotor
ホットアイマスクとかこまめにしとるで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:40:21.00
頭が凝る首が凝るてこまめに柔軟体操するしかないんかな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:40:45.47
ヘアゴムてすぐへたれん?
きれたらつかおおもたらなくてイライラするで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:00.29
>>262
五主とか銀トロの海鮮ちゃん一番多いカプでは
攻めの顔が求められとるて話やから
そうなるやな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:03.19
わいドカチンやが意外と肩がバッキバキにこって疲れるは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:47.49
AI開発もええんやが首と肩懲りにその場でしゅっきりーてなるグッズ開発してほぴい
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:51.70
蒔絵それ用に描く余裕もーねーでわい
超の進捗ポツポツでええよな;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:47.27
>>267
わいがずっと世話になっとるガチのライフハックなんやがヘアゴムは2本ずつ使うのや
2本常に手首にはめといて使うときは2本で使いつつ他に2本分ストックしといたらええ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:42:52.03
ワイ最近お灸すえてくれるところのイグサの燃える匂い嗅いだらめっちゃ効きそうな感じあるな思うんやがぶっちゃけお灸どうや?やいとすえてもらいたいで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:43:07.69
わい猫背でモニタを見上げる形になっとるんが一番あかん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:43:26.09
>>265
絵描きサーわい以外3つしかないから統計サンプルにならん;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:19.51
>>275
あかーむで売れとった大手サーは赤井しゃんドリ傾向やったて言うてたわいさんおったで
攻めがスパダリかどうかにもよるんちゃう
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:53.89
毎日一時間歩くようなったら肩こりなくなったで血の巡りよくしよ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:45:16.33
>>279
モラ夫て子作りすこなんよな
離婚しても子供は金ある父がええて揉めてたとか
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:45:37.68
6万円かあ
月2二万の分割払いならわいにも買えそうや冷蔵庫
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:17.89
わい頭大きくて首太いんやが服で首までボタン止めるタイプのあるやん
あれいっつもキツキツなん辛い;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:38.45
今は冷凍庫だけ別に買うのもありやろ
3万くらいである
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:46:56.76
冬はわりと冷蔵庫なしいけるで
引っ越ししてからしばらくなくて暖かくなるタイミングでかったは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:47:13.50
わいの家の珈琲よりコンビニ珈琲のが美味い;;
やっぱ400円ぐらいの珈琲やとあかんか
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:47:47.54
>>295
勝手に答えるなや!
でも貯金150万ぐらいしかない;;もうすぐ40やのにつんどる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:55.02
マイ主ならマイキー
銀トロなら銀姫
あかーむなら赤井しゃん
五種なら五
受けの場合中々あらへんな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:27.59
>>304
スタバて店によって味全然ちゃうんやがそういうのが影響しとるんやろか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:43.75
絵が下手って言われる🥺って言っとる人たまにおるけどそんなん誰に言われるんや?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:50.89
>>298
ほんまに週刊少年板2ヶ月も書き込み出来んで浪人買おうかと;;
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:03.05
ブス受け婆ってブタにチンコ入れても萌えてそう
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:18.98
わいも貯金80万くらいなくてやびーんやろか思っとったけど同年代もわりとそれくらいの人おって安心したは
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:26.51
既刊感想おてまみとコンビニお菓子でええ!?
どっちも要らん!?
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:37.92
ワイようゴルカム難民をヴォルテモートネタで荒らしとった
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:19.25
なんでワイさんらそんなに金あらへんのや
ワイがまともに見えてくるやろが!他にも個人年金かけとーし
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:51:25.40
ブス受けってアレやろ
汚いモブ攻めの受けバージョンやろ
結局攻めドリやねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:36.01
>>331
横やが最近の傾向としてそれはほんまにあるで
受け人気あってもそれ以上に棒が人気やないと海鮮は好かん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:52:39.13
やったー宝くじ1000円当たったで
でも毎週400円ぐらい買って二か月ぐらい当たらんし赤字や
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:12.11
試しに受け顔書いたエロ漫画と攻め顔書いたエロ漫画撒き餌してみるやで
わいカプ圧倒的に受け人気なんよな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:24.29
マロで遠回しにhtr婆絵やねって言われとるんは見た事あるで草
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:53:56.37
>>350
最近やなくてはるか太古からスパダリ攻め覇権やったやろ
同人未だに買うのババアしかおらんのやから
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:20.35
久々に魂だけで参加します💪💪💪
みたいなん見た🙄
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:25.70
>>278
肩こりは知らんけどウオノメに効くらしいでお灸
マッマ足裏にお灸してもろたら消えた言うてた
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:54:34.26
ワイの推しは圧倒的メス顔しか受けんねん
オス顔に描いたらいいぜ2でメス顔やと100や
ワイはヒトコロしてそうな雄顔がすこやんに;;;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:03.45
>>358
横屋がせよな
スパダリ定義が時代と共に変わるだけでスパダリは必須やねん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:32.88
攻めドリやなくてもわいの受けちゃんには少しでもハイスペな棒をって理由で攻めのが人気キャラな場合もありそうやけどな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:58.01
>>358
スペックはハイスペでも顔は受けちゃんのが可愛いとか美人傾向多ない?
ガチでブス受けかつ攻めが美人でこんな売れるん最近の傾向に感じるは
今ならトリコもガチ覇権なるかもしれん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:55:59.75
わい最近西東京ていうものをしったで
東京ではないんやな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:50.75
昔はなにかと受けモンペとか居って受けのが人気やったが
今はキャラ単体で見ても攻め人気のが高い
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:04.14
>>371
わいアラフォー越えてから趣味メジャーになったからほんま婆なったと思う草
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:18.91
なんで西東京市て書いてるのに東京やないになるん?
頭悪すぎん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:27.77
んでも勇利はまごうことなきドブス受けやったな
あとおそ松
あれは異論ないブス受けや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:30.45
絵下手いうけど前ここに貼られてた宝石の国と異能姫やっけ
あれの絵見る度わいは絶対これより上手いのに
なんでこのレベルで金として仕事できるんにわいはて余計嫌になるで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:35.56
>>380
大森にカミソリで魚の目発掘してくれる先生おるねんけど画像が気持ち良すぎるで見てみてや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:57.28
今と昔の傾向はあんまわからんやが
虜の小松受けは今ならもっと売れるやろなて気はするは
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:22.38
そらエンタメやねんから王子様キャラがくそぶさでええとこ一つもないん人気出るわけないで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:46.38
しゅげえ性格悪いけど見た目ええから許せるキャラておるしな🥺
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:09.92
多摩なら自然多くてよさそうやん
家賃安いんかな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:22.02
>>393
商業はヴで絵馬なれて言われがちやけど
結局は編集が光るもん感じて面倒見てくれるかと
言う事聞いてちゃんと仕事続けられるかが一番重要やないけ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:23.67
>>376
整骨院で処置してもろたらしいやが多分昔ながらの直接灸やろな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:26.45
なんや天気予報の東京表記で揉めてたん思い出したで🥺
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:08.26
>>409
そらそうかもしれんけど一番初めの入りでどうやって潜入したんかが不思議や
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:40.03
わい家賃安いとこ引っ越そうおもて立川か所沢か三鷹か悩んどる
郊外安いで探したら出てきただけやが
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:51.47
コミカなんてクソみたいな画力で仕事あるで
トッモやっとってめちゃくちゃdisとるがトッモも相当htrや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:55.60
宝石の国下手なん?あれはああいう崩した絵柄やろ?としか思わんのやが
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:02.01
赤豚編集ヴで絵馬求めとんのはコミカライズ仕事多いからやねんな
ティアやとそこまで画力追求されん
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:08.31
わいは興味ないドブスが受けてるの見るとぶちころしたくなるからブス受けは無理
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:48.68
>>419
ヴーンわいティアも行った事あるけどあっこもたいがい絵やで
豚よりかは中身見とるぐらいやが
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:07.17
>>414
立川は今高いんやないか?かなり栄えててええよ映画館あるし
のんべぇ向けでもある
三鷹は学生多いしめじ
所沢も駅でかくてオヌヌメベッドタウンて感じ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:52.97
わい上京したら蒲田か赤羽にすんでみてーで
どっちも行ってみてワイのソウルが共鳴したのや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:06.88
なろうコミカライズブームいつまで続くんやろな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:27.26
しーんとした住宅街で駅にスーパーあって自然もそこそこあって
都内に通勤便利で家賃安いとこがええ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:18.55
蒲田て豊洲のあたりやろか
あのへんて人が住むとこなん?オフィス街とかではなく
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:08.87
いきなりフォロワー一気に減ったんやが凍結祭りやっとんか新刊サンプルでバルサンされたんか🤔
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:10.60
豊洲はタワマン街やで
ここにも豊洲タワマンわいさん昔おったで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:15.84
渋谷や池袋に一人暮らししとる人らてしゅげーよな
治安ええんかな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:25.77
東京東側も水没の危険のぞけば安くて住みやすいとこ多いで🥺
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:38.17
タワマンて海外やと低所得層が住むとこて最近なんかで見た気がするで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:08:39.54
>>406
わいカプ攻めくんが1番人気なんにわいカプより関係性薄くてキャラ人気もそこそこくらいの攻め違いカプのが売れとるからわからんもんやで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:30.89
わいライブで蒲田いったんやが帰り原チャ2ケツのヤンキーがボンボボボンボボしとって神奈川みを感じたで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:42.78
わいの予想では団塊世代の老人どもが死んだら保険制度無くなってアメリカみたいに民間の医療保険に入らんと高額になると思うで
今はまだ老人の声がでかいがそいつらいなくなったら終わりの始まりや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:50.35
サザエさんとか野原家が住んどるあたりなら安全そうなんちゃう
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:10:37.04
田園都市線の奥に住んでる通勤必要な人らほんま負け組🥺
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:10:46.90
マイナンに保険証組み入れるて言うトルがあれはそのための準備やね
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:34.24
わい西荻あたりに住もうかなおもとる
ほんまは石神井あたりがよかったけど
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:17.90
>>478
確かに専業大手しゃまタクシーでビッグサイトまですぐのとこ住んどった🥺
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:47.29
ヴルロ凪とかは単体人気あるやがホモ需要はあらへんタイプよな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:49.30
>>485
制度自体は残ってるやろ
めちゃくちゃ改悪されとるやろうけど
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:13:47.06
>>471
患部にちゃんと刺さるとめっちゃ痛いねんけど鍼抜いた瞬間めちゃくちゃ気持ちええねん
鍼灸行ってみるとええよ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:04.19
わいらから金搾り取った後わいらが老人になる頃には雀の涙ほどの年金しかもらえんのやろな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:14:48.06
ぶっちゃけ老人になるまでは生きてられへんくてもええは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:16:18.25
まともなマンションで猫飼えるくらいの収入あればええ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:17:46.31
>>501
結婚して子供おっても考え変わらん気がするわい🙄
なんで長生きがええことなんやろ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:19:48.50
>>513
いままでは人生の前半頑張って貯蓄した金で悠々自適に好きなことして暮らせるからて感じやったけど
定年どんどん引き伸ばされとるしいつまでも働いて税金はぶんどられるしでご褒美感ないやな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:20:13.63
わいは本物そっくり動物ロボ待つで🥺
臭い生き物はわい一匹で十分や
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:01.28
>>520
第2の人生楽しむで!て言うても若い頃ほどは動けへんくなっとるしな
文字通りのバッバがイベ会場におっても嫌すぎる
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:05.32
テレビで見た大御所漫画家の仕事場の大きなデスクの上に猫ベッドがあって猫がデーンと寝てたの裏山
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:22.00
>>523
定年後に再任用も出来るんやが階級リセットされるからそれまで部下やった奴の部下にならなあかんねん
やから定年できっぱり辞める人のが多い
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:46.22
スラダンに野良猫虐待してたやつ来とるから猫好きなわいさん気を付けてや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:23:59.86
>>523
わいのマッマも公務員やが定年であっさりやめよった
ほんまに
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:24:51.60
さっきインコが28歳で亡くなったとかみたやがどんなけ長生きなん?わいちゃんのが早く死にそうや🤢
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:25:30.37
>>544
オウムとか体でかいやつは人間より生きるで
前ここにジッジからオウム譲り受けたわいさんおった
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:26:46.37
>>544
40年とかあるで
せやから飼い主死んだオウム譲渡とかようあるで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:51.22
人生の楽園組て昔の年金積立2倍の世代やろ
いま削減されてもうたやつ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:28:24.25
ヨウムとお散歩しとった名物おっじここ数年見かけへん😢
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:18.38
わいらのころには人生の何って番組名になってるんやろな
楽園は無理やろ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:10.71
でっかいインコて長生きやんな
オウムはしゅげー長生き
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:37.03
わいが65になった時デスクワークする人間存在するやろか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:30:51.57
今90歳〇〇ばあちゃん元気に一人暮らしとか
料理研究家80何歳の暮らしの秘訣とか
そんなんばっか大量に出版されとるは高齢化や
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:37.81
ハヤブサは鷹や鷲の仲間や無くてインコの仲間ていうの驚きやったは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:31:57.73
昔あった福利厚生削って勤務内容はより厳しなっとるから公務員とかなったら負けや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:25.46
わいらの頃には安楽死を明るく広報する番組が…いややー
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:30.34
桃色のでっかいオウムめっちゃ色きれいでかわええけどとにかく脂粉ゆー粉が舞いまくるからパッソ壊れまくるて聞いて諦めたで
前飼ってたインコでも多少の殻みたいなんは出たけど飼っとる人の動画見たらそんなもんやあらへんかった
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:44.19
頭割れそうで痛み止め飲んでもうた
また漢方と耳ほぐタイム漬けの日々が始まりそうや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:46.05
霞ヶ関で定年までおれるのは寝ないで仕事出来る化け物だけやて
辞めた人は言うとる
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:36:43.85
>>585
自覚してへんだけちゃうか?逆のこと自称してたわい鍼灸で腰ガッチガチやね言われた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:18.77
>>582
病気で末期の人が尊厳死選べるみたいなやつやろ
日本やと高齢者も貧乏人も鬱もみんな死ねや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:37.07
>>585
わい連日ひどい頭痛やった時はモニターの高さが合ってへんかった
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:37:38.51
【画像】発達障害者「B型作業所に通いだして5年経った」 → 結果

1: ななしさん@発達中 ID:AmvbW1nw0
毎日ボールペンの芯を袋に入れたりボールペンをセット用の台紙に刺したりするだけで5年間が経過した模様
未だ卒業できる気配無しや

37: ななしさん@発達中 ID:AmvbW1nw0
>>34
ワイの明細
17700円
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:38:23.28
>>589
>>590
マッサージ行くと肩凝ってますねってめっちゃいわれるけどそういうリップサービス?なんかな思っとった
ほんまに凝ってる可能性もあるんやろか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:21.23
わいもコミュ力高かったらわいさんらの中で趣味合う人と組んでCLAMPしたかったは
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:39:44.20
>>592
そういうこともあるんやな
ちょうどええ高さどんくらいなんかまずググってみるで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:06.35
沖縄のでっけー庭ででっけー亀飼ってる人おったは羨ましい🥺
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:41:10.53
大川はもこなの絵ないとどうにもこうにもやが
もこなも大川の営業力はありがたいから組んでたんかな
元々クランプて10人ぐらいおったんやろ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:42:07.35
>>595
現代人かつ絵描いとって肩凝りない人ってほぼおらんのちゃう?
度合いは違くてもみんなそれなりに凝っとるやろ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:04.33
わい鎖骨の下の辺りから腕の付け根が凝ると首が連動して爆発してやばい
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:15.87
支部でフォローしとる人のBOOTH新着とわい作品よブクマいいねのお知らせ分けてほぴー
鈴赤くなっとる!って思ったら新刊お知らせ🥺
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:46.76
フォームローラーの上で首左右に振ると首の凝りにめちゃくちゃ効くで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:19.07
AIはよく産業革命に例えられるけど、産業革命だって庶民へ還元されるまで70年かかってるからね
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:47:58.65
AIの利益を得られるんはわいらが死んだあとのガキどもやね
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:48:30.03
肩こりは首や背中がこってるから腕回して腰痛は股関節固まっとるから足の付け根ストレッチや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:49:51.08
スラダン行ってるサーが久しぶりにわいジャン描いてたけどかわいい絵柄だったのに微妙にリアルに寄っていて微妙になっとる🥺
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:58.47
わいカプのが王道なんやが絵馬は逆に多くて申し訳なくなってきたで🥲
わい逆カプ買いしとるからほんまからい
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:10.54
近い将来にはこうやってAIに格付されて銀行融資の審査や採用試験に利活用されていくんだろうな
キモヲタアニメやアイドルのアイコンもやめた方が良さそうだ
AIの追跡記録の中にデジタルトゥーが一生消えずに残るからな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:53:10.84
AIと言えば

米国著作権局 の公式発表によると、AIで生成された作品の著作権はどんなに複雑なプロンプトを書いても製作者に帰属することは無いとのこと。この辺勘違いしがちなのでみんなも気をつけて。 #AI #AIArt #デザイン #生成形AI

やって
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:58:14.00
何で自分のが絵馬になるでくらいのガッツ見せんの
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 21:59:54.56
マッシュル作画微妙そうで原作すこなわいからい
神作画やなくてええんやが明らかに手抜きくさいで…
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:20.29
クローゼットの中の服て何入れるんが正解なんやろ
薄い服やと他の服に押されてしわになるし
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:46.80
撒いたでーー!
なんやRT率いつもよりたけーで期待してみるで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:43.36
作画やびーで思い出したやがサイゲのオリジナル裸アニメ
PV出とったやが1話も見る気なくしてmotorで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:14:52.47
【悲報】独身「最近の楽しみは帰りにケーキ屋でケーキを買うこと」同僚「一個だけ買うのは迷惑だからやめた方がいいですよ」
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:45.82
>>556
ワイはカラスが毎朝何はなしとんのか気になるは
地べたはいつくばっとる猿がご飯ようけ捨ててくれるおかげで今日もごちそうやでぇ
とかしゃべっとるんかなて
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:19:27.24
>>645
絵もひでーし面白そうでもないし言うほど裸でもないしやねんな

>>646
マージナルサーヴィス🥺
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:20:25.42
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9e0-24Oq) sage 2023/03/18(土) 21:37:58.47 ID:nyrHTlox0
ただ紙の仕切り入れるだけだろ…

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2023/03/18(土) 21:39:22.13
>>7
紙箱タダじゃねーんだぞ
常識ないんか?

119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-cTpT) sage 2023/03/18(土) 21:52:03.14 ID:oy0G2Ktr0
独身なんて生きてるだけで迷惑だろ...

197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-7LVk) sage 2023/03/18(土) 22:03:37.70 ID:l3SneqUia
これはあるあるだろ
俺も焼肉屋のバイトしてたとき
一人焼肉客は座敷に上げるなって言われてたし

座敷指定する常連はぶっ殺すぞって店長めちゃくちゃ怒ってたからなw
わざとその客にクソ肉まわしてたのは内緒だwww

250 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Uily) sage 2023/03/18(土) 22:12:17.61 ID:aa5zvqLA0
おひとりさまに居場所なんてないんだよね
この世は二人以上を想定してシステムされてる
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:21:22.89
>>648
なく回数で会話しててる程度は解析されとるでおもぴいで
7回鳴くんは周囲への警告とかやねんけど
わいんちで鳴きまくってるで目が覚めて
なんや思ったらオッヤが冷蔵庫の腐った中身庭に捨てててお祭り騒ぎやったみたいや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:05.29
いまどき箱代とっとらんケーキ屋なんておるん?
レジ袋有料化でそこらへんやりやすくなったんに
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:14.87
>>653
へーそうなんや
ゴミの日はほんまあっちこっちで会話しとるもんなあいつら
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:53.13
ワイんちの近くおひとり焼肉が出来てそれまでのファミリー向け焼き肉屋潰れたわ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:25:42.11
カラス近所の柿の木から熟した実パクるんはええけど
わいんちの前に爆撃せんとって
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:25:42.61
ケーキ屋で袋代払うか悩んでたわいさん思い出したやん
袋いらん言うたらそのまま渡されるんかって
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:28:42.80
夜食はもはやわいさんの一部やからはよ取り込んで同化しろ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:28:59.45
あかん!明日も仕事や思ったら市にティー!
自分の機嫌とるんてむずくないけ?
漫画はかけるけどカラー描く気力ないは
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:30:33.91
混色使うん楽しいお絵描きアプリないんやろか
メーターの混色のツイーヨ流れてきたけどこんなん子供の頃水彩絵の具で当たり前にやってたんにデジになるとなぜか頭が受け付けんくなる
好きに色混ぜ混ぜして紙に色落として楽しくかいとったときの感覚思い出したいで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:37:41.90
昔厚塗りしとった頃ペインター憧れてたは
SAIでやるとなんかぬるっとしてまうねん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:41:25.43
わい一人暮らしやがケーキ二種類とシュークリーム一個は必ず買うで
たまに食うケーキならそれぐらいいくやろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:42:04.25
明日晴れるなら洗濯して掃除して買い物して衣替えしてなんでこんなことに一日潰れるねんてイライラしてまう
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:42:08.87
ちょっと前まで壊滅的💩やったんがうそのようや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:42:27.63
なあわいペインター使ったことないんやがCorelてやつけ?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:30.01
>>683
チラシに風呂入る手順をいっこいっこ書いてた奴思い出した
きもかった
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:50:44.52
ココア小さい頃から嫌いで飲まんかったんやがたまたま買ってみたんや
これお湯で割ったら薄い気がするんやが分量通りでもミルクで割るほうがええんか?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:51:42.47
わあの職場の同僚ヤフオクとかメルカリとかばんばんつこて
いらんもん売っとるが発想の手間とか住所割れる心配ないもんなんかな
わいは怖くてブスでさえ匿名配送やのに;;
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:53:32.47
売るほどきれいなもんないんよな
日用品は使うし
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:53:52.30
デコルテとか肩にまでソバカス入れる海外絵師てそれが萌なんやろか
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:54:05.92
フリマとかでその場で売れるんならまあ…て気もするんやが
一々包装して発送するんメンディーよな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:54:06.07
捨てれん人は少しでも金にしたいて思うねん
でもそれもメンディーからせんで結局ゴミ持ち続けんねん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:55:50.99
ペインター何度聞いてもカンバス回転してアプリ落ちたわいさん思い出してまう草
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:55:52.98
大人になって考えて描くを放棄して楽しんで描くにシフトしようや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:55:55.45
323 エルビテグラビル(茸) [US] sage 2023/03/18(土) 22:28:47.58 ID:Cq2a+rIu0
社会を昭和に戻せばいいんだよ
女は産む機械、産めや増やせや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:56:52.15
メルカリは匿名発送できるで最安送料210円やけど
わいは買うだけで満足して未開封でほったらかしの新品多いからたまに売っとる
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:57:03.95
わいも体調悪すぎて明日海鮮参加予定やったがキャンセルしそうや😭
海鮮ほんま気分で行くのやめよーできるからええな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:57:54.36
買って満足で終わるのって病気なん?わいこれやめたいんやが
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:58:39.78
>>718
必要ないものなら買い物依存症てやつなんやろか
何買ってマウン
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 22:59:21.79
クリスタ2のヘッド使いたいんやがアップデートフローチャート判断する余力ない
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:00:03.13
>>714
わいはメーカーわからんけどリッチ贅沢ココアみたいなやっすいココア買ったで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:00:25.94
クリスタ自動陰影がただのベベルエンボスて判明してからほんま価値ないねん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:00:47.95
>>717
海鮮からすれば行く義務もないしほんまに本欲しいだけなら書店でぽちればええしな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:00:53.80
わいアプデしてへんがヘッドが素材におった…
見間違いやろか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:01:22.75
なんでも病気にすんなや
破産するまで買うてたら病気やろけどあるある過ぎるで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:01:48.58
>>730
ぱっよやと自動アプデなっとるパターンあるらぴーけどそれちゃうくて?
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:02:20.05
ストレス溜まってた時は買うのがたのぴくて買ったら満足して後で開けるていう時期あったは
ちゃんとつこてるから無駄にはなってへん思うけど欲しいもの手に入れるてのが快感やったんやろな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:02:55.62
大手一強みたいなジャンにおるんやが大手だけおればええやんほなさいならしたくなるのどないしたらええやろ
ツイはほんまにさよならしたで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:03:31.34
人間が利便性求めて製品作るほどけだるくなっていくねん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:07.93
なんか今日人稲やおもたら明日春コミなんか
いつもこの時期は超しか頭なくて忘れてたで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:08.83
>>735
マやで
フォトショにあったベベルとエンボスの超低品質なやつ搭載しただけや
3DでもAIでもない草
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:08.92
ヒラヒラのワンピース可愛いて買っても外出る用事がジャージで行くスーパーとイベントだけやし
タグつきのまま売るルーティンや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:04:17.39
買い物を楽しむのはそんなに悪いことでもないと思うんやけどな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:00.44
男ってほんまイージーよな
ガキ作っても飽きたら女に押し付けて離婚してフリーになれるから余計な荷物無くなってスッキリ
給料も高いから一人でも余裕で贅沢に暮らせる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:03.24
ポチったところがクライマックスであとはどうでもよくなるは
未開封を売り飛ばすで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:32.36
>>741
横やが草草
わりとアプデの意味ないやんな
初期クリスタみたいやから人柱や
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:49.84
お金貯めたいのにあるとグッズ買ったりしてまう
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:05:49.92
>>738
どないしようもない
実はいなくてもええのは大手でも同じでいなくなればすぐ忘れるねん
それでも買ってくれる海鮮にすらどうせついでやろて砂かけ気分になったら撤退がええて話なったで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:06:07.19
女はどこまでいっても雑用係飼育係介護係やねん
体力も給料も少ない
ほんまつまんねー
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:06:07.20
イベで買おうとしてたサーが欠席になると予定狂うで🥺
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:06:41.38
ツイ見ていじけてやめるくらいならツイをやめるか壁打ちした方がええ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:04.65
>>753
告知なしで欠席やったとこ亡霊のような海鮮がずっとスペ周辺漂ってたん見たことあるは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:44.67
>>741
はーーー?てなるやん
ただのベベルエンボスで境界汚いとかほんま低品質やんけ!
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:53.90
自動陰影て光がこっちからあたったらみたいなんでつけてくれるんちゃうの?
ちゃうの?
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:08:12.36
結婚したら男の寿命は伸びて女の寿命は変わらんの
そらそうよな
女が男さんのエサ作ったり掃除洗濯その他雑用やってんやから
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:09:49.20
ネットない時代はほんま博打やったな
行くまで新刊あるかわからんサーおるか分からん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:09:54.99
>>761
せやで
フォトショには元々それがあったんやまんま挙動が同じな上に
フォトショのがさらに細かく綺麗に調整できる
あえて言えばクリスタのが項目少ないのと初心者がいじりやすいてだけ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:10:07.61
>>758
わざと時限で列らせるサーあるでな
告知ないとスぺ周辺で張ってしまうんよな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:11:20.83
ネットある時期やったがすこ大手が新刊落とした時
ファンから出す出す詐欺やめてくださいこっちは新幹線のチケとか取ってるんです!て言われて撤退しとった…
趣味やて忘れる海鮮おるんよな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:12:06.39
自動影はパクAI導入やめたて話がミスリードに繋がった気がするは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:18.05
AIめっさ叩かれてたよな
ひよったんやろなセルシス
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:30.08
こんな時間やけどコンビニで課金カード買うて来てもええ?
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:35.12
>>771
でも基本は図形とかフォント装飾に使うやつやねん
工夫で液体風とかもできるやが
やからキャラとか背景の影つけに使うならパーツ切りの形で平面的に影が決まるだけや
物の立体なんかを自動判別してくれとるわけやないねん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:43.60
>>754
わいEXで3kやった
6Kが今時点の2.0アプデなしで
3kが1年だけ2にアプデって解釈であっとるんかな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:15:36.55
男性向けゲーム同人とか普通にAIが描きましたーいうて売れてて草も生えへん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:12.02
コミケでわいも忘れてた半年前に書いたサークルカットのマイナーカプ名を楽しみに朝一で来てくれた人が
本ないの知ってめちゃくちゃガッカリした顔してたの罪悪感やったな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:19:04.72
>>787
わいもそう思うんやが1年くらいで3出るなら6Kより安いんよな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:20:55.34
わいも新刊無くて遠くから買いに来てくれた人ガッカリさせたことあるは
ほんまに輝いた顔がサァーっと暗くなっていってえらいことしてもうたと思った
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:55.72
WEBオンリー内訳

リョ三 79
流三  47
洋三  31
仙三  6
鉄三  3
ゴリ三 3
徳三  3
牧三  1
松三  1
暮三  1
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:31.72
>>795
そんで思考ループに入って1のままや
いっそヘッド3Dだけアセットで売って欲しい
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:24:11.79
>>727
袋にドサっやなくてスティックタイプのやつや
スティックのがお湯で美味しい気がすんで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:37.82
新刊だけは落とした事ないは
落としたら海鮮ちゃんはそのサー次から買わんリスト行きまであるで
そんくらいあかん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:27:46.97
わいは明日ナポリタンとお好み焼き作って食うで
休みの日はハイカロリーや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:39.06
わいよりできへん人が辞めようとしとる
その人がおるからわいがまだかろうじてセーフラインやのに;;
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:29:39.09
わいより厳しいな海鮮ちゃん
わいは欲しいサーのは何回落とそうが出たらすかさず買うやが
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:12.59
>>810
まあ目についたら買うけど別に他の人買うからええわて脳にはなる思うは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:30:14.41
>>799
ヘッドさんは使ってみたんやがわい絵のバランスで顔面作りたいんよな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:31:55.81
惰性で買われとると欠席したとき海鮮ちゃんが他のもっとええサー引き当てたら次から席がなくなる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:41.14
本屋の子もかわいくないしモモンガ周りて出しても不快感しかなくない
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:49.88
海鮮ちゃんお昼に帰るから10時開始のがありがてぃ
12時開始でも12時すぎに帰りよるからな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:34:54.74
ヒグマに襲われると、意識のあるまま肉や内臓を少しずつ食われ、絶望と激痛の中で死んでいく
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:35:55.23
朝早いの苦手やが昼過ぎに帰れるからありがてぃーんよな
コロナ理由にイベはよ撤収してお昼美味しいもん食うのたのぴよ
ずっと昼過ぎ撤収がええ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:37:56.31
■電話は1時間も続いた
 オルガと母親の電話はそれから1時間も続いたという。人は極限状態になると自身の母親に助けを求めるものなのだろう。オルガは母親に、ヒグマが今彼女を食べていると叫び続けた。
 オルガによると、3匹の仔熊も「食事」に加わっていたという。
 約1時間後、オルガはとうとう「もはや痛みを感じなくなった」と話した。
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:57.45
差し入れ買ってきたけどしゅげー行く気無くなってきた😂
おてまみ一応書いてみるけど書けんかったら行くのやめるで
差し入れは自分で食う🥺
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:48:35.04
5月のスラダンまで買い控えするから春は同人誌買わんは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:49:19.51
ペインター体験版ためしとるやが書き味なかなかええやん!ペンのカリカリ感ええな
たしか板買ったときついてきたよな?思ったらわいaftershot選んどったはー
ペイントソフト2ついらんよな思ってたやがこっちにすればよかったは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:02.19
>>829
そのおてまみで救える命があるんやで
すこサーのやる気の命になる
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:51:52.15
なんでわいさんらそんないきなり行く気ダウンしとるん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:53.64
AIの発達でSEの仕事なくなる言われとるけどここSEわいさん結構見たから心配や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:53:14.14
>>838
土砂降りからの止みで明日の朝までずっと気圧変動で気圧頭痛が起きてるんや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:04.16
わい自カプなら直樹も確認するんやけど
なんか装丁からきっついなて分かるサーだけ最初からスルーしてたから何となく確認したんやが
文字にもとっつきにくいえあるんやな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:54:16.17
>>840
確かにコード書くんも元からあるものの組み合わせやからそうなるかもしれんな草
でもそれでより綺麗なコードになって便利になるならもはやその方が幸せなんかもしれん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:03.13
>>840
AIの書いたもんがまともか判断する人はどうしても必要やねん
あいつしれっと嘘つくから
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:55:19.70
>>838
突然の寒さやびー
雨で萎えたのと洗濯できんかった
気圧
わいも体調やびび
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:56:17.41
すこな絵馬最近浮上しないと思ったらスラダン垢作ってそこで楽しくやってたは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:56:58.04
お出かけ前急に行きたくなくなるんは天気関係なく毎回わいはある
人と遊びに行くもの行く前日急に面倒になるんや
結局当日いくんやけどな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:57:42.62
出かけるまでがメンディーのよな
行ったら行ったでたのぴーんやが
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/18(土) 23:59:57.68
メイクまでしてあとは出かけるだけなんにやめたことあるは
一人やと気軽にやーめっぴできるんよな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:03:59.13
予定やと行きたくなくなるのあるあるやんな
その日急に行くことになったらワクワクで行くで
しなくちゃいけない用事になるねん予定は
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:05:16.14
ここ数年一人で出歩く方が多くてその方が楽なってきた
好きな時間に出て行ってすこなとこ行って疲れたらすぐ切り上げて帰られるんがほんま楽
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:07:14.61
ちょい気になるけどセンシティブなタイプぽいサーやっぱ触らん方がええよな
たんなる1フォロワーの時点でなんか繊細そうてひしひし伝わるねん😰
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:09:16.41
前日にめんどくなる約束は他に優先してやりたいことあったりする時なしめじ
疲れてるから休みたいとかも含めて
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:09:58.80
日本はまだまだスラダン浸透してへんから参入間に合うで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:23.76
回転寿司なくなるんかなぴーけどいつも注文したのしかとらんかったからええか
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:53.42
SE土方はおらんくなるやろな
チェックする管理者だけや残るんは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:15:50.76
寿司はらいっぱい食べたいで
金またばらまくみたいやがしんどい思いして働いとるわいにはなんでくれへんねん
貧困やのに
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:16:49.94
当日のメンディーに勝てんで行かんようになった
メンディーを理由にいつか死んでまいそう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:06.73
あかん今ジャン冷めてもたからわいカプ描けん
ほんでもわいの漫画読み返したら萌えたからやっぱまた漫画は描きたいで
でもハマれるジャンがないし1次は別に描きとうない…
またなんか本出せるぐらいハマれるジャンほぴいで本気萌えやないと描けんのや;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:42.73
子供にまたお金あげるんやっけ
臨時お小遣いでゲーム機買って終わりやろに
何も将来のためにならん
悪用できん給食券とかにすればええんに
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:06.88
>>862
わいさんはわいか🥺
めんどいが理由で人生あかんくなっとる気しとる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:22.73
>>855
1人の時間の価値が高い人は人と会う約束でそれより価値を見いだせんから結局1人のほうがええてなる
みたいなんツイで見かけたやがわいそれやは1人の時間最高すぎるねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:47.84
カレンダーにびっしり用事が入ってないと不安になるみたいなパリピのツイを昔見てそんなわけあるかいと思っとった
今でも思っとる
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:37.64
わいはカレンダーにびっしり原稿の進捗と予定入っとらんと不安になるで!
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:01.29
学生んときトッモにクリスマスパーチー呼んでもろたんにメンディーで行かんかったりええ感じの人の誘いにメンディーで行かんかったり
わいの人生いつもそんなんで機会損失だらけや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:23.54
わい逆にびっしりやとしんどくなるは
多分歳で体力なくなっただけやが
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:09.45
用事がなくなるとなんかホッとするんよな
ダメ人間やなて自分でも思う
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:22.17
コロナさえなかったらて思っとる人わい以外にいっぱいおるやろな
コロナのおかげでマスク生活なったんはワイ的には楽やけど
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:18.67
わいは恒久的に不安がつきまとっとる
金銭的な不安かなて思ってたけどたぶん不労所得得ても変わらんはこれ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:27.85
中小企業が倒産しまくっとる話かと思ったらマスクで草
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:45.11
コロナ明けたら値上げラッシュが待っとったとか誰も思わへんかったと思うんよ;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:49.72
>>872
ワッカル
ホッとすんねんワクワクしとったお出かけやったんに
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:25.66
ちらほら見かけるようになってきたんやがわいも二次電子で売りてえ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:35.99
>>866
1日誰かと遊ぶんはよっぽど仲ええトッモやないと他人に1日時間潰されてまうん嫌やおもてもうとるは
夜飯食うだけとかそれ以外の時間は拘束されんで終わりがハッキリしてる約束やないと乗らん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:02.82
わいさんらてパッツン前髪すこやない人のが多いと思うけ?
パッツン言うても日本人形やとかマッシュとかやなく流れもあるタイプで揃えとるんも含むんやが…
今時女キャラも男キャラもパッツン劣勢なんやろか
ヒロインやと今でも前髪揃えてる系の子よう見るやけど
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:37.80
わいはコロナのおかげで仕事楽なって転職も楽やったからラッキーおもてる
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:57.55
明らかにキャットタワーあるのにぬこ見せてくれない大手嫌い
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:01.55
>>883
わいはすこ
今リバイバル聖子ちゃんみてーなシースルーバング流行っとるやしまだまだ人気やろ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:18.25
今シースルーバングが主流やからぱっつんは逆いっとんやないん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:47.49
やきうのイチャついとる若手うpしたいんやがちんくるから画像あげられへん🥺
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:35:14.90
>>880
1年前くらいにここで二次を電子で売りティ言うたらボコボコにされたで
時代が変わって来たんかもしれんな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:36:01.21
>>889
賑わっとるやきうスレないんかて今日探してたわいのためにがんばってや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:36:28.51
前髪軽いパッツンは普通に人気やろ
そこからさらにだらしなく伸ばして後ろ髪は短めな中性的ヘアが男でも流行っとるし前ジャン受けちゃんがその髪型やった
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:36:51.63
>>892
佐々木と宮城でツイ検索してわいの代わりにあげてくれや😭
バックハグと尻タッチととにかく距離近すぎるで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:37:27.40
今でもボコボコやで
そりゃわいだって売れるもんなら売りたいは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:37:33.62
重めパッツンは今古いしめじや
なんだかんだ流行に合わせとかんと垢抜けんのよな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:39:03.49
電子やっとるサーは馬でも触らん対象にしとるで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:22.35
コロナ真っ只中の2020年2021年あたりはほんまに生きやすかったは
イベ書店のみの楽さも知ったし仕事もフルリモートなったしマスクやと表情隠せるから楽やし
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:41:08.70
どマイナーで新規の絵馬が本完売したから電子で売りますたのはさいならしたは
まだ支部再録の方がマシやった
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:41:23.78
電子で売っとるんどこに通報したらええんやろ🥺
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:41:30.85
最近入ってきた新人が3日風呂入っとらんみたいなチョロチョロ塊前髪なんやがあれのよさわからんねん
わいがやったらほんまに風呂入っとらんだけみたいになりそうや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:39.47
わい未だに前髪揃えてる女キャラすこになりがちや
女も男もデコ出すんが主流やけど
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:48.35
>>902
それが時代についていけん感性になってもうたてことやねん
若い子らはそれがかわええって思ってやっとるから
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:45:32.66
今風のチョロチョロ長前髪にデコ出しとって線数多い髪型な受けちゃんと
襟足ながめM字バングの攻めくん描いとった時は受けと攻めで絵柄変わりそうになるくらい髪の描写苦戦したやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:45:42.48
二次元で流行りのスカスカ前髪描いとるのは少女漫画ぐらいやない?
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:46:53.15
>>909
少女はずっとその時代の流行り取り入れとるからそらそうやろ
それ以外のとこでも前髪まばらな男キャラは増えてきとるしめじ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:47:19.82
電子で売ろうが紙で売ろうが権利元にとったら同じやけどな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:18.82
昔と違ってみんな整形とコンタクトで目が強調されるからシースルーくらいの前髪がバランスええんやろな
抜け感が流行りやし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:32.03
わいスカスカ前髪描いたらめっちゃダサなる;;鬼門や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:52.47
センター分けキャラ割とすこやけど旅団団長くらい顔の存在感ないとモブっぽく見えるでその髪型やからすこになるってのはないは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:49:23.89
シースルーかわええのはわかるんやけど
3本だけデコに貼り付けたみたいな前髪の良さは未だにわからん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:50:07.20
>>912
着眼点ええわいさんやな!?
確かにホスト前髪やのM字バングやのって眼力強くする効果ありそうや
けもフレのハシビロコウ思い出したは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:50:58.75
いうて二次で描きやすくて映えやすいんて令和になってもM字一択やろ
髪薄いキャラは表紙カラー作業もたのぴくならへん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:51:56.85
わいスッキリした目元のがすこ
鬱陶しいねん髪の情報量で誤魔化すの
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:51:59.38
電子どうこういうか印刷費かかれば許されるは誰が言い出したか知らんけど都市伝説やで
わいらが利得者であるかないかに関わらず権利元の利益を著しく侵害や損害さしたら法的手段取られる
それだけや
利益が少なければ盗用によるオマージュパロディ二次が許されるわけでもない
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:54:52.77
わいもそういう話した事あるんやが二次創作は盗作ってはっきり言われとったわ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:56:55.20
スマホのクリスタアプリ勝手に2になってもうてコンパニオンモード使えんくなった🥺
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:57:09.24
>>923
電子も紙も同じや
印刷費かかってないから〜はこっちの感情論でしかない
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 00:59:53.55
ゆなてんが電子販売して炎上したやが何も起きなかったしな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:48.93
スマホ版勝手に2になるんか草
PCで2とちがうバージョン使てる奴たくさんいそうなんに最悪やん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:00:57.98
紙と違って販売現場の押さえやすさもあかんのかな
でも通販あるしな…?て思ったところで
そもそも電子で法的手段を取られた実例がないから全ては机上の空論やねんな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:15.53
>>931
それが電子したい側の意見やろ
実際にdpkとかで赤字でしとんのはおるしその人らは公式から見たら趣味の範囲でやってる人らとして規約で書かれて許されとる部類になる
事業としてやってんのは営利や言われてもしゃーないやろけどな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:42.96
スマホ版も最新やないとコンパニオンモード使えんかったのに今度は2やと使えんのけ
クソやなほんま
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:57.99
電子は黒しかない?ほんまかなーほんまかなー??
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:02:23.74
でも女性向けではどうせ電子はまかり通らんのや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:16.43
法的手段取られたことないとか言うてるならやればええやん
結局ビビってよーせんてことはそういうことやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:24.79
>>936
電子かて公式が10万まで言うならそれ以内にしとれば問題ないで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:03:49.49
利得者の感情は関係ないってのが理解できひんのやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:04:12.68
企業でも電子同人禁止にしとるところわりとあるやん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:04:22.27
紙やったら許される〜もよう分らんよな
1000万稼いでるのも居るのに
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:05:48.20
実際はプラットフォームに登録しとくだけでも金かかるから
決して黒字のみでもないねんな
ほんまの太古の昔やったら自家通販的なノリでPDF配布とか
自サイトに載せてそのパスワードを販売とかやったかもしれんが
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:16.14
横やがやったらええやんて女性向けの風当たりの強さ知っとるんやから普通にやるわけないやろ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:06:22.93
わいがみたことあるん電子同人は黒子
カプは忘れた
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:07:21.57
電子やればヲチスレデブーして一気に数万人フォロワーくるで!
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:00.87
このスレでdpkの例とか規約あるジャンの話してもなんかわろてまう
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:08:09.57
>>956
だからそういうことやん
ここであーだこーだ電子は〜言うとんの通じんてわかってんのやん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:06.13
いうほど男性向けも二次同人電子やってへんけどな
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:09:25.09
電子やるならこっそりやろが
なんでプレゼンすんねん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:10:08.75
>>966
あーだこーだ言うとったわいさんは別に紙も電子も変わらんでて話なだけちゃうの
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:12.46
今は無料で公開出来る場があるから印刷して配るしかなかった昔と違うんよな
印刷費厳しいなら支部載せたらて話にもなるやろし
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:12:18.19
同好の仲間と実際の本を介して親睦を深め交流したいんです^^
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:17:47.98
男向けって垂れたらっきょみたいな胸ばっかやな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:22:26.44
>>977
これほんまにありそうで悲しい
女性陣に詳しく話し聞いてきました!てのの実情が
マッマ1人だけやった人思い出すで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:23:57.31
じゅじゅもやたら女キャラの太もも太いん家族がそうやからって話やなかったっけ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:29:20.28
>>986
回答もかなり遠回しに拒否しとるいうか
もっとネットでいろんな人に話聞いた方がええんちゃう?
プライバシーなこと過ぎてマッマは話したくないよ…てのがバシバシ伝わってきて
ほんまに辛かったで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:32:47.48
明日出るわいさんの売れ売れを祈りながら寝るでオヤニティ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:33:59.13
わい紙本のヒカ碁買い集めてんけどえろい巻だけ抜けてて原辰徳
伊角さん中国棋院編とかも昨日やっと手に入れた
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:06.94
自分が履いてるであろう婆下着を漫画に描いてもうてるTL漫画思い出してmotor
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:40:25.32
男性向けおった時電子出しとるの数える程しかおらへんかったで
2人とか3人くらいや紙で出しとるサーが電子やと紙の半額くらいの値段で出しとったやが電子そこまで売れへんで
海鮮が本買うコレクターしかおらへんからイベ型やし
あと本と電子両方出しとるサーは何も言われへんかったやが本出さへん温泉が電子やった時は叩かれとった
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:46:35.27
今まで液タブグレアシートやったが新しいやつでアンチグレアにしたら芯ゴリゴリ削れるやな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:49:38.68
女性作家でも女キャラの乳がやたら垂れてる人おって全部そうやから本人がそうなんやろなて雑音入ってまう人おるは
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2023/03/19(日) 01:54:05.53
オオタニサンあんなにホームランでトレンド沸かせてたんに
wbcなるまで知らんかったて人がオオタニサンにキャーキャーしとってむかつくで😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 5分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。