X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/26(木) 23:10:36.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1674710343/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1674728406/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:42:58.35
やびー足がめちゃくちゃ浮腫んどる
塩分とりすぎや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:30.19
しのふー騙されとるわいさんおるやん草
いいてあれやで反面教師でって意味やで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:44:47.06
まあ五ページも読まんうちにアカンて分かるししのふーの新作
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:06.25
いうてヴルロアニメ二期は今年の3月末で終わるで?
それ以降原作だけで生きてられるやろか?
原作も今最終選考で一年で終わる予想されとるやが
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:28.99
いくらなんでも読んだら流石にあかんて分かるやろ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:12.08
騙されてしのふーみてきたわいやけど3ぱげ読んで閉じたて戻ってきたらやっぱりや;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:33.42
>>13
ほんまのラストは正気に戻ってシンの帰りを待ってるで~
て取ってつけたようになっとったやが全然萌えんかった
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:55.79
最後まで読んでラブコメになるところまで確かめたわいさんが特殊レベルのアカンさ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:57.97
>>17
あんなに全コマコキャッとるのは圧巻やで
3ぱげで脱落とか勿体ねーで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:07.99
あの頭の角度なんなんやろな
本人はいつもあんな角度してるんやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:24.43
>>15
卍コースなりそうやな…ちょっとプチって原作も続けばて感じやったんに
マガジンらしく最後どうしようもない終わり方して失速しそうや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:02.74
しのふー漫画はほんま全部あかんとこ詰め込んどって教材として語り継ぐレベルや

全コマ書き込みすぎ(メリハリがないで情報量が多すぎて疲れる)
モブもメインキャラも書き込みが同じで引き立ってない(最初どれが主人公かわからへん)
トーン貼りすぎ(メリハリがないで目立たせたいキャラが逆にぼやける)
1ぱげのセリフが多い(必要ない説明が多い)
最初10ぱげと最後で話が全く変わっとる(本来は最初10ぱげで読者をつかむ)
一話に詰め込みすぎ(キャラに感情移入する前に増えすぎ)
首がコキャっとる
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:16.12
あそこまで全コマやと本人なりにほんまに定理なんやなって思ったで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:29.43
なんやわいもう手首て単語見るだけでわろてまう;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:48.71
>>23
わい2周した
しのふーのあと別の漫画読むとめっちゃ読みやすくて止まらんくなるねん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:52.21
ここで聞いたしのふーは編集のアドバイスを受け入れなくて積極的にネーム直さへんて話でほんまにアカンてなった
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:51:55.99
最近はどのジャンでもアニメ化終わると人おらんくなるからなあ
じゅじゅきつめは特殊や
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:36.13
>>21
わいちゃんと全部読んだ上で読者のコメもみた上で全てを学んだで
ニュータイプわいや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:08.37
しのふー視線誘導が全く出来てへんねん
フキダシの位置だけ見てもおかしいは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:33.93
>>15
今からヴルロ行くようなサーは元々長続きする気もないやろ
2~3冊つなぎで出してサッサと抜けるつもりや思うで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:58.93
わいトーン少ないかなて思っとったやがしのふーのトーン貼りすぎ見てからやっぱそのままで行こ思たどす
反面教師になっててありがてぃー!
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:54:08.77
>>43
トレンドランキングに入っとるワードをさりげなく挟み込む
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:54:08.93
>>40
そこは特殊すぎるで
原作→アニメ→映画→原作みたいにうまいことなんやかんや息が続いてやっと息切れしてきたところの今またアニメやね
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:54:40.11
しのふーの枠線の間太くして入れてる説明みたいなん抜きコマのつもりやろけどあれ要らんくない?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:09.99
しのふーのやつ文字読まんで20ページまで飛ばしたが
絵もごちゃごちゃしててよう分からんし文字ばっかやし諦めたは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:18.28
全部のコマに結構ガッツリ顔はいっとるんよなしのふー
ここで編集ヴで抜きコマつくれいわれとったわいさんらのレポ通りのあかん事例が見れて勉強になったで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:55:18.50
>>39
受け入れとったらあんなことになってないんやろうしな
完全にひょろひょろのhtrって訳でもなくてここをこうすればってのがあるからこんな所でも議論されとるわけで色々もったいないんよな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:00.39
しのふーの最初主人公の男が森の中に実は潜んどってっていうシーンも葉っぱ多すぎてトーンも濃すぎてわかりにくいねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:19.58
今どのジャンで上澄みにおるか飽きてないんやったらわざわざ移動せんでええんよな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:27.37
しのふー漫画
何が起きてるかセリフで説明してくれようとしとるんやけど
わいは4行以上のセリフ読む気ないねん;;
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:46.98
pixivプレミアムは課金すると閲覧が明らかに増えておもろい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:50.52
吸血鬼の群れもほぼ同じカット二回続くん悪手や
群れの次は一人の吸血鬼の首アップで弓矢トスッ!とか文字だけでよかったんや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:57:52.64
わいも気をつけようと思うたは
全コマ描き込みすぎてて動線ごちゃごちゃやし視線が定まらん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:58:02.65
台詞ちっちゃいでな
得意()の絵を見せたくて空いてるところに無理やり台詞詰め込んでるから視線誘導出来てへんむちゃくちゃ配置になっとるんやろな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:58:11.97
しのふーの新作あんだけぱげ使って描いとるのに長文横文字説明挟むんがあかん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 11:59:11.64
首コキャはおいておいて技術は確かにあるし好みかは置いといても普通にしのふーある程度の馬やとおもうんや
やけどそのせいで全コマガッツリかいとるし全部固まって見えるねん
動きが柔らかくないいうかハイチーズカシャって合図して止まってもらった絵みたいや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:11.96
しのふーの漫画アシも沢山使うてそうやなあ
マンガワンて学館なんか
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:34.53
わいも足し算しがちやったんやが他人のあかんのをみて危機感を覚えたで最後まで読んでよかったと思っとる
わいは一回10ぱげ目くらいで脱落して時間を置いてもう一回よんだやがそれでもわけわからんかったで
最初と最後の話全然ちゃうんよあれ皆に最後まで読んできてほしい草
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:49.85
アカンまだ買い替えてから日が経ってへんのにマウスホイールがもうおかしくなってもたは;;
キャンバスぐりぐり動かすわいうまく拡大縮小できんくなってもて困ったで;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:00.22
しのふー絵を見せたいんが伝わってくるやが
漫画描くんやなくてイラストだけの方がええと思うで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:37.46
やっぱノウハウ撒いてる漫画家って漫画描かせると微妙な作家になっていくんやな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:26.37
しのふーコキャコキャしてるてここで見てわいはその日から積んでたモルフォをやり始めたからほんま勉強になるで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:02:59.73
吸血鬼の血の説明のとこ横書き長文いっぱいやったもんな
わいは一行とか一文字とかあえて強調するための横書きは別にええと思うんやけど普通にしのふーのはただの説明やった草
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:05.90
>>79
わいがプレミアム課金したら閲覧ぎゅんぎゅんされだして
調べたらオススメの作品に表示されやすくなるらぴいは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:07.56
しのふー信者がなろうしか読んでないようなのは読めないんや!て擁護してたやが
これラブコメやろ?読者層考えとらんの?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:17.23
やっぱしのふーの流れは勉強なるは
大手スレ特別講師に認定されとるだけある
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:31.71
絵は上手いと思うんやけどモブがモブモブしくないだけでこんなに読みづらいんやな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:51.66
えっこれラブコメなん?普通にバトルもんちゃうん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:04:02.74
ベイクオーツいう新商品シリアル出てたで買ってみたやがうまい
甘くなくてうっすら塩気あって硬すぎへんからこのままボリボリいけるは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:04:25.93
モブの顔面も整いすぎやねん
最初のドッグタグ女がヒロインかと思ったらちゃうやん草草
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:04:32.61
最初の流れのままのダークファンタジーならわい頑張って続き読んだと思うは
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:36.68
台詞の改行位置いうか吹き出しを分け方変やない
それで会話もテンポわりー
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:02.52
>>93
モブまできっちりデザインし過ぎて違和感なんよな
メイン以外顔面レベル下げるかおっさんおばさんにしとかなこれもキャラかな…て思って頭の容量なくなる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:19.73
編集ヴでセリフは1ぱげ多くても100まで
連続するのはアウトいっとったやがしのふーのは数えてみたら余裕で1ぱげ160とかあんねん草
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:53.67
これある意味サンプル詐欺やんけ
ダークファンタジーやん草草
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:06.34
ヴでわいセリフの枠はセリフから最低同じポイント数のセリフ1.5-2文字分くらいは開けると読者は読みやすいと感じるておせーてもろた
気になって今見に言ったらしのふーぎちぎちで草
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:52.32
モブが若くて整った男女ばっかりなんて知らんソシャの画面見せられてるみたいなごちゃつき感じるは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:03.07
しのふーは1ぱげに同じサイズお顔がいっぱいあるのもあかんで
引きができとらん
0109スペースNo.な‐74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:07.95
エロ漫画やと全コマみっちり描き込みすぎやろちゅーのあるが編集の指示なんやろか
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:06.62
せっかくのツインテ僕っ娘のつるぺた胸チラシーンも膝付いて足舐めさせるシーンもなんでそんなちっさいコマやねん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:15.35
>>101
トーン頭の女の子がヒロインなんかなおもたで
あとモブなのにコマぶち抜く必要ないよな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:41.89
老若男女モブ描きわけでけとると馬様や!てなryで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:11:50.88
インスタ顔だけ馬の体htrいすぎてリアちゃん顔しか見てへんのやな思ってmotor
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:17.95
>>111
自信もつのはええけど謙虚さは絶対に手放したらあかんな…
自分が正しいて思い込むと人がくれるええ意見捨ててまうことになるんや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:33.75
>>91
こんなんでわろてもーた
しのふー講師はわいらに多くのものを授けてくれたは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:38.36
>>115
発育段階の脳の関係で顔でしか人物判定でけへんからや興味行かへんねん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:11.50
まずは皆第一印象視界情報しかないで顔からはいるそらそうや
現実の男やって雰囲気イケメンかどうかが大事や
そのあと性格や身長やちんこのでかさの話になる
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:43.57
わいジャンの大手しゃまも顔だけ馬や身体は骨折しまくりや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:08.85
モブはそこそこモブってわかる塩梅でええ感じにブサイクにするか目を手抜きにするとかなんかせんとあかん
どれが主人公か全然わからんかったで最初
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:32.87
ちんこおっきいソシャのちんこが重量感あるちんこやったな
あのレーターどこおるんやろ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:41.16
>>127
隙間やね
旬としてはわいジャンが結局なんやかんや生き残ると思っとる
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:44.12
漫画的デフォルメと緩急省略って大事なんやなと改めて思いましたやで
精進するは
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:57.73
きつめの映画がバズり始めたんて公開からどれくらいや?
一ヶ月後にはスラダンもきつめ現象起きそうやない?
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:17:27.89
しのふーの漫画より横山の漫画の方がおもろいし読みやすいで
やっぱオリジは絵馬かどうかは関係ないんや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:17:46.55
>>125
ナガノラインレーターあがりやのに漫画センスと漫画の基礎しっかりしてて草やねん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:01.27
インスタ界隈漫画家以外の絵描きは漫画は描かへん層やって体描く必要性がないねん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:22.39
りょーちんの髪型違ってたら三リョ覇権やったと思う
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:20:23.48
わいもズボンの上からちんこの存在感わかるような描き方したいは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:01.85
前スレで初めてヴルロ主の名前を知ったがちょっとダサない?
よよいのよい!って感じや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:14.19
リョーチンどんな髪型やっけチリチリパーマやっけ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:23.11
>>138
わいナガノ普通に絵馬漫画馬やと思うからここで下手扱いされてたの納得いかへん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:35.63
>>136
ロードオブダイス
おっきいちんちんみたくなったらぐぐるねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:43.19
>>126
前も話題なったやが最大手は意外と体は馬やないけど顔と雰囲気に華があって
基礎から絵馬なのは地味で大手止まりが多いてのあったは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:33.80
明日運転見合わせいうとるとこあるみたいやがなんかあるん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:55.36
>>148
横やがああいうキャラものの絵馬さわからん人て一定おるし
読み取る能力最低限必要な描き方やから達してないわいさんは漫画htrて言うで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:15.07
>>152
そもそも大手かどうか判定できるほどわいカプにサーがおらん😭
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:33.60
>>135
きつめは映画でハネたけどその前に1期の終盤がバズっとるし同じにはなれん思うで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:57.24
>>151
商業行ったら逆転すんのよな
最大手が二次同人戻ってくるんよーみる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:15.25
>>153
カラーなら色はほんま大事やな
絵柄自体なら表情がいきいきしてんとあかん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:22.26
華がないのは自覚しとるやがどうやったら華がある絵柄になるねん;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:31.72
体htrやのに大手やれとるサーて漫画での顔の見せ方がうまい思うは
表情バーンだけやなくて構図とかも体に目線いかせへんいうか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:50.10
きつめは映画でバズったよー言われるけど水主宇善が流行ってたアニメ1期の頃のほうが天井高かったで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:25:55.04
>>135
映画て公開終わると下火になるねん
アニメ化やったら違ったかもしれんは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:08.56
わいの本の表紙並べた時の色合いとクローゼット開けた時の色合い同じでわろてもーた
すこな色しか使わんの改めんとあかんな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:34.50
門地も雑でデッサン馬ではないやが顔の華が半端ない
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:47.96
>>161
話馬でも表情硬いと微妙よな
でも表情付けすぎると古臭!てなんねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:51.21
>>168
ほんならスラダンしばらく映画続くやろしずっと覇権やん
今年の年齢スラダン埋めそうやないけ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:17.83
花道すこってる人的に実質主役交代した映画はどうやったんやろ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:30.21
華のある骨折htrは楽して売れとるからずるやねんて話時々思い出してちょっと笑ってまう
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:30.50
>>171
なんか本出ててそこのインタビュー読んだ人らが続きなさそう言うてた
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:29:07.58
きつめわいスラダン話題に出しとる人すらおらん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:11.17
そもそもまだ本出しとるサー自体少ないねんスラダン
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:31.24
スラダンはカンコックでウケとるて聞いて確かに大陸絵師向けの絵柄やとはおもた
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:37.92
昔から中華カンコックで流行っとるで
欧米にはウケてへん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:54.78
絵馬の本だけ伸びるんはようあるあるやな
ほんま売れん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:56.48
バスケの本場では無理やろな
わいがちうかアニメのバスケシーン見たときの感情みたいなんよりあかんそう
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:57.39
わいの中華カンコック絵馬リストしゅげースラダン流れてくるは
かなり耽美に描かれとるん流れてくるとちょっとわろてまう
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:09.71
欧米はバスケ文化やからヘタクソ主人公じゃ物足りんみたいやな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:17.76
わいのTL175多すぎてヴルロとスラダンの話しかないんやけど垢消ししたいで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:07.34
>>185
アメリカ人が描いた相撲漫画とか半笑いでしか読めんもんな🥺
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:17.55
>>167
これやんな?
一般認知や炎主は勿論映画から爆増やけどわいそれまでは宇善結構人気のしめじやったで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:25.75
>>76
男の娘でてきた辺りでコレなんの話やっけ?ってなったは草
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:35.56
>>180
ほなこれからきつめ見てーに映画効果で売れまくる可能性あるな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:00.09
奇跡的に続編決まってもイノタケのこだわりが強すぎて10年後公開とかになりそう
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:21.50
きつめとじゅじゅ初期からおるわいさんおらへんの?
実際どこから旬てかんじになったんやろか
あかーむは映画やろ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:45.74
わいのトッモはスラダン映画つまらんかったって言うとった
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:59.20
>>191
商業で続けられる→絵馬
更にururなれる→華もある絵馬
てことやない?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:04.85
>>201
しかもあの男の娘ちゃんと男の娘ってあぴーるたりひんくない?
つるぺた幼女にも見えるし折角の性癖ポイント入れたくせに自分で隠すみたいなようけわからんようになっとる
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:11.53
一時天井高くてもなぁ同じ期間活動してたとしても宇善より炎主の方が総部数多いやろ🥺
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:56.02
商業はhtrでも内容がおもろくてある程度絵も生き生きしとるていうのも華になるんやろなurとるでな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:22.39
>>213
勿論そうやけど映画の前から旬やった気がするんやが内情どうやったんやろな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:49.72
じゅじゅはアニメで五が顔出ししたとこちゃう?と予想
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:02.88
>>166
ワッカル
描けんから隠してるんとはちょっとちゃう感じやねん
描いとるのに目がいかへん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:11.79
カプのイベ申込数一覧とかあったらわかるんやけどないつからはねたか
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:33.35
>>212
ワッカル女のフリしやがって!ってセリフだけで徹底的なシーンないから台詞多いから読み飛ばしとる人は最後まで気付かないで草
モブが服引き裂いて男?!みたいなシーンあるだけでちゃうのにな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:08.65
商業は漫画馬が正義やて再確認させてくれたしのふー
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:28.30
>>220
横やが説明やっぱあれだけやんな?
どういうことおもて分かりづらかったは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:46.71
反応多いツイートだけフォロー中やなくおすすめタブに強制移動させとるて最悪すぎん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:49.17
>>220
なんなら血飲みたいんやろ?てとこで胸チラしかけとるけどもっと乳首まで出したったら良かったんや
ぺちゃどころやなくて肋骨も見えとるで男!?みたいなんでええ
それか足舐めのシーンでパンツでもっこりみせろやてirirしたで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:56.10
>>216
映画前から旬はそうやと思うは一期アニメ放映中にはそれなりにurとったしめじ
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:41:34.91
あえて画面の奥で重要なセリフ言うてる進撃思い出したで
ライナーおかぴいの判明シーンすこやねん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:41:49.13
>>222
本当は自分やって女を買いたかったけどカネがないから男を買って血すっとるんやって意味やんなあれ
後は気づくところは胸が平らすぎるとことボク呼びくらいや
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:00.46
>>223
アプリの漫画ワンやで!
しのふーのツイからリンク貼られとる
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:22.08
男の娘乳首セーフ理論で見せまくればええのにな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:35.88
>>226
横やが19話やったか柱が目立ったとこでもう旬の風格やった気がするで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:43.84
>>223
おすすめはどんなにつまらんと思っても最後までちゃんと一回読んでみてや
ただし何ぱげ目で脱落しそうになったかは把握しといてや学びになるで…
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:13.36
しのふーのはツイからいったら登録もなしアプリDLもなしでみれるでおすすめやで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:47:19.35
>>229
あ!金があれば俺だってみないなセリフの意味そういうことけ!
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:47:35.05
>>224
これフォロー中タブだけやなくてピン止めしとるリストからも移動されとるらぴーで最悪や
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:47:41.20
やっぴー撒き餌バズっとる
さらに通知も2倍や;;
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:12.19
我慢して読んでたけど
ぱんってビンタされた所から理解不能になって離脱したくなる…休憩や
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:32.99
>>253
横屋がマ!?
なんでそんな余計なことを;;;;
何が何でもおすすめ見せたいん;;;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:29.40
お姫様いつも手首がコキャっとるの気になる;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:52:47.32
不細工なおっさんがドアップすぎてほっぺた叩かれとるのかどうかもそのコマでわからへんし
なんで叩かれとるのかわからんし無理やて
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:16.43
わいもしのふー漫画ごちゃごちゃし過ぎて読み辛過ぎてしっかり台詞も読んだ3週目でやっと頭に入ってきた感じや草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:30.42
ビンタ食らって体勢崩しとるおっさん背後から描いて叩いた人もその向こう側に入れたら男に叩かれたことも威力が強かったことも分かるんに
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:39.19
名作漫画読むより学びがあるんよな
名作はおもろかったー!って終わってまう
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:09.10
何やろな日本語は読めるねん読んどるんやけど頭に入ってこんし脳が思考を放棄しとる
これが画面が疲れるってことの究極なんかなとおもったでわいは今かいとるネームのセリフを頑張って移動して減らしとる草
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:15.93
おもろい漫画は研究しよ思っても途中から普通に読みいってまうねんな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:32.16
シーンが変わってムードを変えるにはそれ相応の説明が絵なり雰囲気で必要よな🥺
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:55:51.36
春の申し込みしたら5200番台だったんだけどこんなもん?締め切りまで1週間切ってるが
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:18.16
とがぴの見た作品をどうしたら面白くできるかって考えることが訓練になるて言葉はこう言うことやったんやな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:52.34
しのふー漫画読んでるわいさんらなんでわいのトッモやないん🥺
もくりで談義したい🥺
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:53.65
>>270
セリフ減らさんでコマ増やすんや
カルピス気味のが読みやすく海鮮ちゃんの満足度上がるで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:57:22.18
わいもしのふー漫画頑張って最後まで読んでくるで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:57:42.42
>>271
これやねん
手持ちの漫画と比較して研究しよとおもったら普通に10冊読み終わっとった草
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:43.56
登場人物多すぎん?
黒髪ツインテの説明あるからこの子がヒロインかと思った🥺
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:49.48
>>277
ぱげ数増やすてことよな!そうしとる!
2ぱげに書いてたもんを3ぱげくらいに今微修正中や草
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:52.78
コマ数多いと初見バイバイになってまうやん?
海鮮ちゃん文字多くてもコマ数多くても逃げてまう;;
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:10.53
しのふーの絵ここでしか見たことなかったから何も知らずに新連載読んだあとに作者がしのふーやと気づいたときは感動したで
なんて見づらいんや…作者はん誰やこれ…大手スレ特別講師のしのふー!?て
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:15.70
仕草がうるさいと下品になる気がするな…お姫様もっとお淑やかにしてや
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:21.80
>>279
ページごとのセリフは減らすねん
ページとコマ増やして抜きのコマ増やそ
1冊のセリフの合計字数は減らさんでええてことや
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:23.81
しのふー話の流れに要らないコマ多くて必要な描写が抜けとらん?
2話でなんで捕まっとるのか理解できん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:24.81
>>281
それでええねん
今の海鮮ちゃんはセリフぎゅうぎゅうよりゆとりのある画面がすこ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:41.45
>>282
ラブコメなんに初手でラブコメ相手になるお姫様出してへんのがあかんと思う
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 12:59:48.46
わい正直徐々も超絶読みにくすぎて原作読めへんのよな
漫画読めへんリアちゃんほどではないがわいも漫画認識能力低いんかもしれん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:30.08
>>286
お姫様下品よな🥺
もっとキラキラでおってほしい
実はお姫様やなくて身代わり一般人とかかもやが
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:31.97
釣りキチの矢口先生釣り竿の関係からもあるやろけど見開きパノラマコマ多用しとってええな
あんまパノラマてしよ思わんかったやが個性出るやな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:43.40
徐々はまあ読みやすくはないやがおもろいことが分かっとるから読めたで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:00:46.62
欲しいところでキャラの位置関係が分かる俯瞰や引きの絵が無いんよな…
中途半端な引きはあるんやけど背景書き込みすぎてて意味わからんようなっとるし
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:01:52.40
しのふーの漫画読んでキャラクターのそれらしい所作を描くって大切やなって思ったは胸のペンダント掴ませる一つにしてもお姫様ぽい所作てあるは
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:02:06.52
>>294
しのふー読んだ後に徐々読んでみ
多分スルスル読めるで
見た巻にもよるかもやが
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:02:13.33
しのふー漫画自分なりに直してネーム描いてみたら勉強なるやろか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:02:37.04
>>291
1パゲ目と23パゲ見開きで出会いを先に見せる演出ないと
このキャラは主要キャラ?ヒロイン?なんなん?て考えて疲れるは🥺
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:15.31
ぱん!から離脱しとるがあとなんぱげあるんやろ…
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:25.77
>>302
自分が読んどる手が止まったシーン書き出すだけでも勉強になりそうや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:52.52
インテもサーは少なかったけど海鮮はそこそこおったで!
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:03:58.17
素人がみて読みにくいネーム通したしのふーの担当編集とは絶対仕事できん草
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:04:27.46
なんであかん思うたのかて言語化するんも大事よな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:01.26
>>295
その可能性もあるからなんとも言えへんけど
男主人公と全く同じ仕草やから下品に見えるで学びが多いわ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:02.29
>>304
設定説明いっぱい入れたいなら先ず掴みだけ最初に出してそっから回想がセオリーよな
散らかりすぎやねん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:04.20
ワイが好きな斜陽ヴカプアンソロの垢フォロワー2桁;;
主催もよおモチベ保てるな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:05.08
定理の試し読み貼られたあとリズムとフォースを急に理解し始める流れを思い出してもーた
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:04.36
>>310
せやけどもう固定ファンついてる中堅以上の作風を
今更変えさせようとする編集のほうがあかん風潮やねん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:12.54
ほんまに人間食べたくないと思っとるんやったらお姫様に対して涎が止まらない事に主人公が苦悩するシーンちゃんと入れてほぴい
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:29.73
じょじょとキングダムはわいは画面がごちゃつきすぎて読めへん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:57.44
わいこの内容やったら不必要な描写全部削って50ぱげ以下にしてまう
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:06.22
htrは場面転換が多すぎるみたいな話をここでしてて場面転換めっちゃ減らしたら感想増えまくったわトンな
そんでしのふーの漫画場面転換多すぎやない?
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:18.54
端的に言うと主にも魅力感じへん
応援したくなる気持ちて大事やな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:28.89
今更なんやけど
こんなにダークな雰囲気だけど実はラブコメって面白いでしょ?ギャップ凄いでしょ?てやりたかったんかしのふー…?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:57.37
掴みが変な死体群やしな
ホラーかどシリアスかって導入やん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:08:09.14
>>324
きもすぎるやんなこいつ…
もっと魅力を出してからちょっとキモい挙動するくらいやったらかわええんに
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:08:48.37
序盤の戦うシーンほぼいらん
別エピソード入れよ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:08:57.23
原稿しとらんわいさんらでこのしのふーの漫画をそれぞれネーム一話分きるとしたらどうするのかやって発表したら勉強になりそう
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:10.54
あの太い文字で説明入れてるのはなんの意図や?
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:29.52
わいならお姫様の馬車が襲われるシーンを冒頭に入れるで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:36.65
そもそもわいが編集やったら一話のどしょっぱなからお姫様倒れとるとことそれを見つけた主人公のシーンかいてそこから回想にはいるで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:37.01
1ぱげめで逆光の姫と出会い描いて次の見開きでキラキラお姫様に一目惚れする主描いて4ぱげからストーリーにしてほぴい
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:44.12
>>224
おすすめとフォロー中両方に表示されとるツイも多いから
単にフォロー中とリストで間引きされとるツイがおすすめでは見えとるてだけちゃうかなて思う
振り分けとかそこまでの変更は追いついてないと思うんよな
間引きとシャドバンは今まで通りの動きのままっぽいやし
リストは間引きされへんのは昔の話で間引き酷くなってからはされとるはずや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:16.20
わい1話作るとしたら男の娘は入れないしお姫様見つけたところで話切ると思うは🥺
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:24.07
みんな冒頭にお姫様の出会い入れるやんけ
輪芋や見開きどーんで2ぱげ使うわ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:30.74
>>321
ページ数多くても読ませられるんは漫画馬だけやねんな
商業は特に
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:55.74
場面転換も多いしキャラも多いし台詞も多い
何が起きてるんか状況を理解するんに時間かかって読めへん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:11:16.98
>>343
わいも!
男の娘は姫の紹介を読者におわって一段落したら3話目くらいでだすで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:11:22.16
横文字モノローグ浮いてるんやけどなんでやろ
フォントの種類?重さのせい?🥺
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:11:33.37
主とお姫様の出会いは冒頭に入れへんのならとにかくドラマチックにせなあかんは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:11:43.05
なあこれ最後のどういうことや?
なんで一冊800円にしないと~てなんねん

1843: 2023/01/26 19:52 1
2月のイベ、プチオンリー参加者以外あまり見かけないけど参加者一気に減った感じ?

1845: 2023/01/26 20:25 1
1843
確定申告でプチ以外のサークルはてんやわんやな時期だよ

1847: 2023/01/26 23:06 1
1845なるほど、ありがとう。インボスとかで今後も色々なサークル主の活動状況変わってきそうだね

1848: 2023/01/26 23:13
1847
1000万超えるように価格調整するサークルでてくるんじゃない?一冊800円にしないと税金苦になるサークル増えるよ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:11:45.01
実はラブコメどした!やるんならダーク系にするにしろ冒頭にヒロインのかわええぱげどーん!は必須やんな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:12:09.60
しのふーの漫画2コマ目で早速定理しとって感激してもうた
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:12:18.04
元から絵が描けるあるあるで描けてまうから漫画模写とかあんましてなさそうて偏見があるで
誰てわけやなくレーター漫画とかそんなしめじや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:12:56.85
絵は棒人間とかでええからこれネームきりなおしてわいさんらと発表かいしてぃー
わいが原稿やってなかったらいまからかくんに;;
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:05.77
>>340
横やがおすすめを見せつける事で酷い間引きに気付いとるだけな気するやんな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:15.69
火花は満了拡大したのに春はなんで集まり悪いんや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:25.61
昔のはずのもずたにさん表紙からおかしかったで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:51.27
冒頭にお姫様もってこんのなら冒頭にキモ主が理想のお姫様に出逢いたいとか妄想しとるシーン入れたらええと思う
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:13.43
ダークな雰囲気読みたい人はガッカリしそうな展開なん?
また読みに行くのめんどいけど昼飯食いながら読む🥺
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:23.00
余白って大事やし必要のないシーンを削るのは大事やしそも1話から登場人物多いと読者置いてけぼりになるし
テーマは絞った方がええし首はコキャらないほうがええ
セリフも多すぎるとノイズやし視線誘導も意識せんといけんし
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:27.40
ていうか味方助けに敵倒しに行った時に主人公笑顔なのなんでなん?あそこキモくて意味わからんかった
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:51.13
ツイにあげとる解説画像見ても思うやがしのふーレイアウトhtrやないけ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:14:51.84
>>359
アフタの四季賞取っとるんやっけ
何でこんな事になってもーたんやろ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:15:11.06
>>365
冒頭必須いうたわいやがそれもええな!ほんま勉強なるで
読者に予感させる振りはほぴーよな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:16:33.56
出てくるキャラ誰1人として好感持てへんのまずいは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:16:49.93
主人公の行動原理が分からんのが読みにくい理由の一つよな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:10.59
春申し込む予定やねんけどすくな
去年もこんなんやっけ?
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:22.89
暖炉のある部屋でヘンゼルが焼いたジンジャークッキー食べたい人生やったは…
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:31.19
>>361
せやねん前から冨樫ですら間引きされるわいさんもおったし
間引きされまくっとるのに勢い出たツイはおすすめ側にはのっとるんやと思う
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:18:09.23
>>372
オチとか狙い読まれたら負けみたいな思考て高尚にありがちやが
読者にやっぱりせやったか!わいにはわかってたで!て気持ちよく思わせたるの必要よな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:18:27.04
わいやったら人間?と吸血鬼が争う原因の歴史描いて人間の血を吸いたくないって喚く主人公が人間とわかり合いたい→遠目に人間のお姫様に恋をしてるみたいな始まり方にするかもしれん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:19:04.26
村人が吸血鬼ハーフに襲われる→返り討ち→拷問
ここがもうなげーんよ🥺
なんならこれがメインの読み切りでええレベル

しかも拷問助けに入った奴(助けられてない)が主てどういう感覚なんや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:20:07.28
ワイしのふーの事あんま知らんけど
ワイさんらが上げとるような出だしは王道やから「そんなん普通過ぎておもろくない!」て敢えてやらんかったのかな思ったで
王道を外す俺カッケー的な
先人の知恵を無視してアカンくなるあれや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:15.21
>>383
先に襲っとるの吸血鬼側で拷問も自業自得なんに助けられても感情移入できんよな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:19.97
>>381
こういう壮大な入りて画力ないと陳腐になりがちやがしのふーはそれやってもええだけの画力はあるんにな…
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:27.69
>>383
わっかる拷問シーンあんないらんやんな草
途中の人間側の偉い人が何負けとるんやて叱責しとるとこもラブコメにはいらん
ダークファンタジーやとおもってよんでびっくりしたで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:27.98
ラブコメなんやろ?
わいならヴァンパイアのモブ男どもと戦いのシーンはあとで出すな
最初はヘタレな主で行くは
姫と出会うまででええし男の子は3話目や
1話目の最後に戦い出してカッよくなるとこで2話に行く
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:43.00
今の読者あんまり伏線読まんいうけど動線は必要よな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:55.19
>>376
去年の春て0321であっとる?ならスぺは7600や
ちな来場者数発表は無し!どす
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:34.21
ここのわいさんが読みにくいと言いつつ勉強のために全部読んでて偉すぎるで
わいホントに10ページくらいで見限った
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:36.68
憎しみ合っとる人間と吸血鬼でも血をすいたくなくてがんばっとる吸血鬼もおる
そんな中出会ってしまった運命の人みたいなことにしたいんやろうけどどう考えてもラブコメにはならへんで
コメてなんやとおもっとるんやろコメディやで?
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:23:33.30
最初の10ぱげでどんな話か分かるようにするのって大切やなシリアスな話かと思ったら突然ラブコメなんやもん混乱するは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:15.37
>>384
東京グールがそれやってもーてあかんかった
やっぱ王道大切やな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:16.14
ベルメゾンの時の批判通り越して冷静に分析してしまったん思い出す流れや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:59.94
去年の春参加したわいさんはおらんのか?どやったんやろ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:33.76
>>404
横やがルックバックとかで延命出来ているような気持ちになってたとか?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:48.37
>>393
たつきは性癖は丸出ししとるから最低限その安心感はあるねん
それも女が引いてまうようなキツイんでもないし
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:02.74
読まん読者て最初の1,2 ぱげで読むのやめるらぴーな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:36.41
今までのサー数とかカプ数とかはここでみれるでありがてー
ttps://anodoko.net/blog/?cat=12
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:56.20
暖房付けとるんにネッコがわいの服の中に潜り込んでくるー
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:01.12
長年積み上げて分かった読みやすい漫画の構成ノウハウなんやから敢えて外す必要ないやんて思ってまう
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:03.26
チェンソて1部でおったサーが推しキャラ全員死んでもーて
1回解散しとるんよなこれで2回目か
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:23.15
しのふーの漫画読みづらさもやけど台詞と表情があっとらん気がする
冒頭の吸血鬼に首噛まれとるモブ女がうあ あ あ言うとるけどなんか違和感しゅげーんや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:26.89
>>414
ポーズに定理つけるんも大事やけど漫画の定理も大事にしよやて思ってまうな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:52.39
>>406
参加はしてへんけどわいの記録には来場者数発表無して書いてある
豚コロナなってからあまりに人稲やった時は発表せんかったねん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:27.78
しのふーは表情も固い線も固いから精気がないんや
多少下手でもイキイキとした表情が目を引くで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:47.62
>>379
オフもそうよな
あらすじやサンプル出し渋る人おおいねん
そこまでの話やないやろに
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:51.91
チェンソに限らず原作完結後のアニメ化はお祭り騒ぎ感でねーで同人流行らん気がする
一応2部やってはいたが
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:53.49
>>419
横やがすでにシワの定理がおかしい事なっとるから
漫画の定理やり始めたらめちゃくちゃなるだけやろ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:29:53.93
>>397
サンプル作る時のええknow-howになりそうやな
読んだ時楽しみなくなるから内容ネタバレはあかん!て思いがちやが
楽しみ用意するんとは別にどういう本なんかはキッチリわかるようにするの大事やんな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:14.42
豚の来場者数まとめサイトみたいなのもありそうやけどなんいんかな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:18.07
ヴーーーーーン覇権か…?

✨🎊全巻重版1800万部突破🎊✨

『ブルーロック』
皆さまの応援のおかげで
全巻重版がかかりました📚🎊

さらに公式キャラクターブック
EGOIST BIBLE (エゴイストバイブル)
にも大重版‼
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:32.72
>>377
セイロンファミリーのジンジャークッキーくっそ紅茶に合ってうまいで食うてみてや
前はダイソーにもあったやが淀で138円85gや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:03.44
>>424
チェンソは何もかも遅すぎたは
いつアニメ化すんのてようトレンドになっとったし
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:31:18.27
しのふーの定理てわいが見つけた誰も気付いて無かった事!なのが最重要やからな
漫画の定理始めたらどうなるんやろな…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:29.00
>>433
横やが連載短くてラストあれやしむしろはよやらんで正解やろ
連載中アニメして期待値大きいまま二次流行ってたら残酷大会どころやなくなるで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:33:54.88
>>435
2021年末にちょっと復活したんやけど年明け~春はまた下火
超からまた安定して復活しとる感じ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:16.49
でもやられてコキャなっとる死体とかはほんま馬や
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:22.97
定理反面教師になるでなんでもええから出してほぴー
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:34:23.19
タツキの漫画はどんなに良くてもアニメ化しても参入したあかんねん性癖がおかぴー
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:35:17.66
>>427
最後の結が読み手の見たいとこやから起承なんなら転くらいまで出してええんよな
二次同人は原作キャラ萌えの下駄もあるやし
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:35:31.61
アニメがキャラをもっとええ感じにしてくれてたら焼け野が原にはならんかったやろな
あの微妙な出来で毎週丁寧に焼いてったしめじ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:06.38
タツキの後遺症て致命的やん?
静止映画みたいなあの空気感やろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:19.48
>>444
正式名称ジンジャービスケットやったは
スリランカ製造やで日本にない味やったは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:36:45.88
チェンソーアニメは勘違いした若いメーター達の暴走に巻き込まれててかわいそうなアニメやったで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:02.18
背景凄かったからタツキのかたい絵が映えただけで
背景ショボくなったらほんまあかん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:03.80
セヴンのハスカップロールケーキ食べたいやが300円位すりゅ🤢
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:42.43
>>443
あー思い出してきたで時期によって博打やったんやな
最近はもうええはて風潮やからイベも安定してくれるとええな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:39:28.54
2021年11月に海鮮一度復活と卍が大盛況その後また人いなくなって2022年5月超でまた海鮮復活したしめじや
わいがずっとイベントでてた体感やらイメージやらや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:39:45.11
チェソンて家と家遠いて聞いたやが買い合いあるんやろか
他人の二次見てなかったらそんなに後遺症残らんのやない?
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:08.91
正直チェンソアニメの出来良かったら二次跳ねてたと思う?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:55.74
しのふーの新作コメントに
「この人チ。と同じ有能な編集についてもらって宣伝も沢山してもらったけど売れなかった人だよ」
て書いてあったは辛辣やな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:41:51.98
チェンソ現代設定やないの地味に二次やりづらいねん
じゅじゅは現代やからスマホやネット出し放題で描きやすいは
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:41:59.24
>>473
早川家のオリジナルストーリーあったら3人かわえーて撒き餌は増えてたかもしれんが
カプ要素はどう頑張っても無理ちゃう🥲
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:42:30.96
しのふーがジャンルやったらそろそろ専スレ立ててそっち行けて言われるくらいしのふーの話は盛り上がるな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:03.19
>>462
わいそれ聞いてクリスマスの悪魔かなんかのシーン見て見たやが
タツキの絵に魚眼背景があってめちゃくちゃカッコええんやが
そのシーン普通の平行な背景に直したら2部そのものやった
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:16.58
チェンソアニメ終わった後の関わったアニメーター達が始まる前とテンション違いすぎてもっと歓迎されると思っててんやろなぁと感じたのがな
あのアニメで無理やろ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:39.09
チェンソの監督て求められるチェンソは理解できてへんかったやが
タツキの事は理解できとったな…て気するは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:43:45.34
しのふー読みやすいとか絵馬やてコメント多くて驚いたはいや絵馬は絵馬なんやが…
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:18.97
>>489
タツキ自体はヴなんよな
りんしにコントロールされとっただけで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:22.86
>>481
ファンタジーってまで現実離れしとるんでもなく微妙にやりづらそうやな
1997年警察とかもいそうや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:44:32.96
>>476
チ。の編集さんてめっちゃ有能やん…
まあ作者も漫画馬やけど
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:07.72
>>481
関係なくスマホ使わせとる撒き餌がバズったりしとるからへーきへーき
卍の時もそやったで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:16.27
デンジほどスマホ似合いそうなキャラおらんのに
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:17.08
>>495
いうて卍二次って現代設定の方が多い気がするは
カプにもよるけど
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:01.23
流石に編集との相性はあると思うからそれは言ってやるなよと思うやで
まぁ漫画馬…と比べ…
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:47:04.16
>>481
1997年てどんな時代かリアタイしとるのに忘れとるは
リアちゃん描けんやんそんなん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:21.55
初代PSでFF7でオリコンランキングがCDROMならカウントしてたせいでなぜか音楽ランキングにFF7がおった記憶
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:32.42
ガラケー使うとるよな1997年て?ガラケーもないんやっけ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:40.13
公安とか出てくるしな
卍は現実のままやったから逆にやりやすいと思うで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:54.51
>>488
せや
みんなで買い物行ったりボーリングカラオケスーパー銭湯スポーツジムバドミントン
なんか色々やれるやん🥺
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:49:39.72
年代メンディー作品てわいは必至で調べて当時の小物とか使わせとるんに
スマホラインインスタさせとるのが平気でバズってて病むねん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:49:40.05
>>508
横谷がそういうんやっとけば
時代のギャップも燃料になったんにな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:49:48.95
>>491
りんしの株が上がり続けるで
そら皆りんし名指しで担当してほぴーなるは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:50:33.90
ちょいちょい読み進めてるけど
食糧問題の解説をなんでツインテ黒髪にさせへんの?別のキャラの意味ある?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:50:57.88
卍で中学生時代のキャラがスマホ使っとるん結構みかけたは草
スマホいつからてピンと来んかもやが原作でガラケーやのにな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:03.73
>>512
じゅときつめの担当一緒やなかったっけ
そっちサイレントやから目立たへんけど
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:44.24
>>506
わい97年にドコモの202シリーズあたりつこてたからあるにはあったで
若い子はピッチやないかな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:51:55.82
歯が折れたコマデータミスって吹き出し消えとるな🥺
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:08.39
スマホは2010くらいからや
アイフォーンで広まった
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:15.91
ガラケーて今誰も使うとらんし
持ったことなかったら細部まで描けんやろな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:39.59
>>512
横やがそのりんしもチェンソアニメで予約投稿失敗して
功績上げ必死なんばれてちょっと株落ちたで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:09.09
わい婆やけどピッチが何か忘れてもーた
こんなメンディー設定やったんチェンソ
ここだけあげてもヴやな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:05.97
きつめは企画立ち上げた時の担当が割とすぐおらんなってしもたけど凡その話はその担当と作ったってファンブックか何かに書いてあった
その担当がきつめのあとじゅに移動したんかな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:28.47
チェンソ時代考証はアニメも失敗しとったよな
姫野の家の設備が当時ないやろって雰囲気のもんやった
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:33.43
>>508
買い物行った建物にゲーセン入っててパワーがやりたいやりたいゴネて
アキが仕方なく500円分だけだからな!ってデンジとパワーに渡すんやけど
上手くプレイ出来んくてパワーは詐欺じゃあーって騒いでゲーム機ガンガン叩いて店員さんに見つかって頭下げる
デンジは1プレイ百円なんて有り得ねえ!って引いてプレイしなかったで終わり
って本出したかったで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:40.31
>>524
PHSあったなああれかトントン!
どんなんやったか形が思い出せんが草
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:28.40
担当てほんま大事や
卍も変わってからコントロールできんくなって崩壊したやし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:46.39
りんしがチェンソアニメプロデューサーにならんかったら結果が変わっとったかもしれん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:49.59
現代設定は偉大や
明治大正やと歴史オタがうるぴーし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:18.92
ヴルロ撒き餌のいいぜめっちゃ付くんやがオフはどうなんや?
ほんまに移動先ここでええんか不安やで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:58.27
わいは早川家が洋服買いに行く話見たかった🥺
新しい服買わないと洗濯間に合わん!てなって
こいつら西友でえーやろて近くの西友行くけどお洒落なもんしか着ねー!て暴れて渋谷まで行って疲れるねん
でも後日結局二人とも早パイのお下がりしか着ないからクソ…!てなるんや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:59.75
>>538
不安ならやめといた方がええんやないか
わいはヴルロのオフ低空飛行やと思うで参入せんよ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:29.83
りんしは目の前の仕事してたらたまたま運が向いただけです言うとった
担当した漫画家さんや作品で頑張ったけど日の目を見なかった事がいっぱいあるから自分が有能とか言われるの納得いかないて
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:49.29
ここで早川家創作始めるわいさんもしゅげーうぜえで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:58:06.75
>>534
なろうがナーロッパすんのも分かるで
考証されんのメンディーねん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:07.71
>>548
いうかそういうの見たかったやんなて思いながらも
ほなその本出たら買うかて考えたら金出しては要らんななる草
やっぱどうやっても流行らんで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:32.82
チェンソ行くつもりでアニメ見てやめたわいさん多いねんな
行かんで正解やで天井600やし
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:40.93
>>549
うろやがこれさえやれば売れるて極意載っとるらぴー
実際きめつじゅじゅ成功しとるでわいもほぴ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:36.13
チェンソ原作自体があの年代の良さとか別に出てへんくない?
背景の雰囲気がちょっとレトロ看板あってええ時があるくらいやろか
80年代とごっちゃなっとる感じもあるやしいい加減やで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:59.38
早川家可愛いやが果たしてそれ書いたとして本欲しいけ?
わいはオンで十分満足して買わんでそれ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:24.79
この表が更新される日は来るんやろか

574 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 23:57:34.77
チェンソで4桁→ホントクレベル
500超え→旬壁レベル
300~499→普通
300未満→要努力
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:44.05
>>559
アニメが滑らんで燃料になっとる時点でチェンソとは違くないけ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:59.93
旬になれば3人交際ってのがすこな層がおってな結構男二人女一人の3人交際売れるんやで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:31.07
>>569
あとは下がっていくだけやね
完全にもう巻き返しはできんくらいめり込んだ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:39.96
しのふー設定盛りこみすぎやな🥺その設定あったとしても全部今説明せんでえーんやで🥹てなるは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:43.64
チェンソで売れとる方やった人らみんな移動か前ジャン出戻り宣言しとって草やねん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:02.34
チェンソ始まる前に終わったやんこんなことある?
お膳立てここまでされたんにホンマ語り継ぐレベルの戦犯やぞ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:03.30
げげの担当はじゅの担当外れる時げげに最後の話まで全部ロードマップ書かせて
この予定通りに書き進めたら打ち切りにはならないからね…て言い残して去ったってわいさんが言ってた
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:07.69
きつめはりんしっぽくないんよな
りんしって今流行るものを敏感に察知するんがうまそう
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:22.76
他ジャンきつめじゅじゅ程海鮮おらんのに新アニメとか他漫画ジャン行くのアホやな思うどす
じゅじゅおらんわいからの感想やが
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:00.56
>>569
旬壁でも平壁程度しかおらんから正確にはこうなるんちゃうか思うやが
該当するようなサーの参入がないんがな

2000超え→ホントクレベル
1000超え→旬強め壁・シャッター
500超え→旬平壁レベル
300~499→普通
300未満→要努力
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:30.42
ヴルロのアニメはじゅじゅ散歩みたいな番外編のショートアニメ毎週やっとってツイに動画上げとるんが上手いと思ったは
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:44.35
>>579
せや商業TLでも二人にすかれる主人公てのが一定数需要あるで二次やと3人交際描き手が少ないでその狭い需要を一人勝ちとかできるんや
ホモの3人交際やと書き手がおりすぎるであかん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:41.34
ヴルロは公式側がこれだけ固定売りしてくるとこが吉と出るか凶とでるか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:45.73
ミニキャラマキマさんの悪魔講座とかみたかったやん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:08:09.26
>>135
このわいさんどの世界線から来たんや
公開三日で40億越えの異例バズやったのに
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:09:51.16
普段モブレばかり描いとる人のモブデン見たかったで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:11:31.45
>>594
htrやし漫画の技術馬でもないんやがキャラかわええ感じできゅんネタは詰まっとるんよな
やから結果漫画馬でururなんおったよ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:11:36.98
>>583
ホモは多いんか
ノマ描き少ないからさらに特殊性癖細分化すると人おらんのかな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:11:47.80
わい親にきつめ映画いきたいて言われて
きつめ観てたんやて思ってたら映画で初見やったの草やった
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:12:13.06
3人交際て3人で遊ぶだけよな?
二次BLやとカプとツッコミ的なキャラもう一人でわちゃわちゃやる感じの
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:12:20.24
わい途中までやったチェンソ原稿あるんやが出さん方が良さそうやな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:12:49.46
>>601
たとえば腐は元から総受け層がおったりしてなんとかサンドて多いねん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:20.43
チェンソーみたいな作画クオリティのアニメって
一度上げたクオリティ落とすわけにはいかんのにシーズン重ねるごとに売り上げはどんどん下がるから悪手やってメーター達言ってて確かにと思ったで
広垢みたいなやり方が1番無難なんやろな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:41.83
きつめはアニメしか見とらん層めちゃくちゃ多い
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:42.30
わいもアニメも原作も履修せんと無限列車見たんやけど映画館出るときには煉獄さんすこってたは草
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:13:52.18
チェンソあかん

1000超え→ホントクレベル
300超え→旬強め壁・シャッター
200超え→旬平壁レベル
50~200→普通
50未満→要努力
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:03.52
>>607
逆に今こそ固定の本を出したら本気萌が集中するのにワンチャン賭けるんや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:24.86
健全はどこでも読めるやしエロなら買うて読むみたいん身に付いとる人多いからわいはどのジャンでもエロで行くで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:39.10
ちいかわの新刊本屋でごっそりなくなってて凄いやで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:16:05.48
ネットやと基本えろ読めんしな
わいトッモえっ…ネットならタダだよ…?まだ買ってるの…?してきてハア?したことあるやが
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:16:20.96
品薄商法のメリットデメリットぐぐるで調べよ思たら品薄商法とちいかわがサジェストされたやで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:14.49
>>624
ファン層がヤンキー一家みたいなんで治安わるいらしくてトッモが争奪戦で負けたとき大騒ぎしとった
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:16.94
わい調べやと吉デン1人アキデン4人は500達成しとるで
全員もれなく他ジャン壁やが
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:18.42
攻めが2人に増えるやつ描いた人みんな3pシンディーいうてたは
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:18:21.17
>>616
攻めくんのちんこでクレッシェンドで受けちゃんの声フォルテッシモになって二人でディスカッションやね
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:30.51
>>625
わいもそう思って3人交際で検索したらじゅじゅきつめ卍広垢全部あったで
旬ジャンでやったらそら先までそこそこ売れるのわかる気がしたでこれ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:44.03
2人のセッセでも描くのメンディーのに分裂するとかコストやばいは
本気萌えやないと無理や
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:19:56.93
>>632
男性向けとかでよーあるモブの顔なしやなくて攻の顔も入れなあかんからきついんよな
その苦労の分結構売れるみたいやけど
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:20:01.06
明日て40代突入や;;
ぎゃあああああああああああああああああ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:20:17.54
二次エロ落描きと1枚絵とかはあるやが漫画はあんまなくないけ?
がっつりエロやと尚更や
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:20:29.51
ノマ3人交際は基本は全年齢イチャイチャやで
3人のわちゃわちゃメインででもやることやっとるからキスもするみたいな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:20:33.89
ちいかわラストワン賞を引くために待ってる小学生がいるから譲ってやってくれの事件なつかぴ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:21:04.30
わい3Pすこで描きまくっとるで
ポーズ人形と3Dモデル使いまくりや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:21:23.98
じゅじゅで先生五と高専五と主で3pする本めっちゃ見かけたは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:21:27.05
わいただでさえ受けの顔しか描きたくないから男性向けみたいに攻めの顔のっぺらぼうにしたいは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:21:55.08
>>639
ジャンによっては数ページのエロがぽいぴくにようけあるし
エロでも早めにweb再録かますのもおる
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:13.76
んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんにゃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:27.57
>>638
おめ
なんかうまくて温かいもん食えやで
わいももうすぐ40やからスッポンとか予約して一人で食いてぃで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:52.22
わい34
ここの平均年齢わいくらいかなて思っとる
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:55.05
しょたはどうしても受け付けんのやが書くのは自由やと思っとるし地雷やない
でも相互のやと買わんといかんのからいは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:58.76
わいの昔のカプで攻めが2人に増えて3Pして寝て起きたら攻めが3人に増えてて受けちゃんが青ざめる本あって
わろたけどちょっとこわかった思い出や
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:24:10.23
わっち32やで
30過ぎてもショタでオナっとる人生やと思わんかった
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:24:19.72
元年生まれわいが今年34やから平成もほんま遠くなった気分や草
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:24:22.20
分裂攻同士のキッスは嫌やけど分裂受同士のキッスは見たいで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:25:03.47
>>653
同級生やん
わい体感やとわいらの先輩くらいの年代が多いしめじ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:27:31.12
しのふーようやく読み終わった🥺
こんなに長いのにここで終わるん!?なんもかんも中途半端に開いていっこも閉じてへんのやが!?
という感想🥺
我慢して読んでご褒美0てこんな気持ちなんやな🥺

わいが担当なら無駄な話全部省いて
姫を助けて命からがら逃げ出したが今後どうする!?てとこまで描いて二話につなげるは
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:27:32.00
26位の時にいつまで同人誌とか買ってるのかなそろそろオタクやめないといけないのかなって真剣に悩んだりしたのが
もう20年くらい前やねん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:27:39.00
34ならまだ3人位産めるな
待っててや種付しに行ったるさかい
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:14.20
わい20代半ばやがキッズの頃読んどった漫画の名前出すとなつかぴー言ってくれるわいさんようけおるから結構年代にばらつきある思っとる
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:42.17
>>688
こういう底辺無職60代後半いっぱい常連のスーパーほんま気持ち悪くてトラウマや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:27.57
>>686
担当の話聞かんタイプやねん…
これらは全部必然なんどす!て
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:42.84
還暦もおるで

647 名前:スペースNo.な-74 [sage] :2021/08/22(日) 23:49:09.35
>>643
年間4~6冊出してる還暦婆や
孫は成人してるで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:29:43.97
>>693
まさか辞めるどころか描く方に進むとは思わんかったは
もう辞めるきっかけないし一生やるやろな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:30:14.05
>>675
平成生まれてだけでガキ扱いされたり教科書ゆとり仕様にされたりで
なりたくてゆとりなりたいわけやないのに扱いようなかった記憶や草
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:30:46.36
20代のマセガキより30そこそこの女のが抱きやすそう
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:31:00.18
5年前ここ厄年わいさん多かったねん
スライドしとるだけで同じわいさんしかおらへん
ほんま若い子おらんな同人も金ないと出来へん趣味になってもーた
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:31:02.09
そら30年も40年も描いてれば絵馬になるやろ
当たり前や😡
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:31:17.55
>>706
漫画言うとるから漫画描きやと思うは
体力しゅげー

674 名前:スペースNo.な-74 [sage] :2021/08/22(日) 23:55:28.08
>>669
ホモ漫画の原稿がばれて離婚したで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:31:40.41
年上わいさんの同人昔話聞くんすこやからレスが続いただけで婆うざてモメサし出す人の気持ちわからへんで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:34.38
>>710
印刷代高いやで
若い子は元手ないやろから厳しいやろな思うで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:50.59
ホモ漫画で離婚とか旦那心狭すぎやんな
旦那オタクやなかったんやろか
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:59.51
年食うと辞める理由も少なくなるそれはそう
体壊すまでやるやろな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:34:49.24
雪しゅげーから働いてるわいさんは早く帰るんやで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:34:59.22
>>724
その旦那もやびない!?
掃除せんなら自分がやれや思てもーた
掃除洗濯は女の仕事とか思てそうやな;;
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:35:31.37
しゅげー!わいも還暦までかいとったら馬になっとるかもしれんとおもうと夢が広がるで
そもそもその年まで萌えを感じれる脳みそ残ってるのって元気な証拠やからな!
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:36:47.71
2回挑戦して読むん諦めてもーたけどもっかいチャレンジすんで🥺
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:37:04.16
でもパヤオが還暦過ぎると腕の筋力落ちてきて線のコントロールが難しくなる言うてたから急いだ方がええ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:38:09.73
まずわい還暦まで同人出来るかの前に生活ちゃんとできとるんか謎すぎるは…
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:38:21.12
アカンて言われとる描写も実例があると受け入れやすいねん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:40:04.72
わいは今老後の未来が見えへんくて絶望しとる所や
マッマも高齢やし親戚はおるやが遠くに住んどるし一人になったらどないしよて考えになってもーとる
まだ30代なんに
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:40:15.66
>>737
書き込みすぎ詰め込みすぎやめたほうがええでと言われるだけやと
そんでも書き込まんと寂しい気がするしなにも無いよりマシやない?って意識が残って実感しづらいんかもな
こうして例を提示した所で効くんやね
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:41:02.33
>>739
すでに人生の秋が終わろうとしてるやんな
これでキッズとかおるとずっと夏やねんて最近気づいた
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:41:27.97
初見の時だけに抱ける違和感てあるから
初見のしのふー大事にな🥺
わいはベルメゾン数ヶ月後に読んだら内容知ってるせいなんか
違和感0でするする読めたんがほんまに今でもきついねん…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:42:02.72
ギフティーにチャオちゅーるあるやん
トッモへの差し入れにするは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:42:14.45
ひとりでしにたいってわいに刺さる
1人の孤独死で起こりうる事がどんどん露わになるんや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:43:08.09
>>742
横谷がタイトル検索するとトップに自殺の電話相談出てくるの草
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:43:50.60
しのふ主🥺肯定の言葉ちゃんと言う&吹き出しもあるからスペースもったいない🥺
キャラの特徴としてわざとやっとるならええが…🥺
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:44:58.30
わいしぬつもりゼロで悩んでて検索したとき自殺者ワードやったんか自殺防止の出てきてそか死ねばええんかなーんや^^てなったで一長一短や
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:45:27.50
富豪ここでわーわー言いたいがために頑張ってみたけど一話でギブやった
漫画のがまだ見やすい🥺
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:46:34.43
>>752
子が結婚してマッゴ出来ててイベント続いてずっと夏でゆるやかに年老いて秋の時代や;;
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:46:51.49
>>752
巣立っても最近は出戻りやそもそも巣立たんスタイルあるやしなぁ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:46:56.93
わいさんらの話についていく為に履修するこのわいの行為は
同人やと175になってまうんかもしれんな…
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:47:48.55
わい若い頃から結婚する気ゼロやったから20歳から人生の秋やった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:47:53.42
ここにいる独り身さんらで老人ホーム作ればええんちゃうの
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:48:56.65
>>742
1話読んで見たでトンニティ!
めっちゃすらすら読めたは漫画読みやすいやんな
しのふーとは大違いや言うてめっちゃ刺さるやし同意すぎやった草
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:59.18
いうて娘も息子も孫もしっかりおるわいのバッバでも
関係性壊滅しとるからたぶん最後は孤独死と変わらん死に方するで
そうはならんいう幻想を得られただけまだ意義はあったのかもしれんが
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:52:11.88
独り身わい貯金1k万なっても精神安定せんことが分かっておちんこどる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:54:36.23
夏目アラタの結婚とか描き込み多いしめじやけど読みやすくてすこや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:55:08.17
絵馬おプロの質問OKの作業配信見とるやが視聴者アホみてーな質問ばっかりするなやてイライラしてきてもーた
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:04.89
ひとりでしにたい去年の今頃前カプで燻って鬱ってた頃に読んだは草
その後今カプハマってオンオフ共に反応回復してからポジティブシンキングなれたからわいほんま単純やは草
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:50.33
>>775
夏目アラタの人はどの漫画もめちゃくちゃ馬やからしゅげーは
ああいうのは飛翔とは違う魅力やな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:57:05.98
>>772
即死でしたて言われる人らでも最近もしかしたら絶命まで数時間くらい苦しんだかもて言われてて震えとる
例えば日航ジャンボ機墜落や津波の後もあちこちから呻き声が聞こえてたて話がある
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:58:35.41
>>777
今2話まで読んだやが読みやすすぎて画力とか何も気にならへんなったやで!
セリフ全部頭に入って来るは
漫画にも活かせそうや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:59:03.20
稼いでも稼いでも電気代あがる方がはやい
暖房入れられへん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:59:24.13
>>773
人間関係や生き物なんかの命に触れて交流する時が精神に一番プラスの影響あるやで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 14:59:59.64
>>783
流石に途中で少しダレるとこもあるやが
最近は年下の男との関係がちょっと気になる展開なんで読んでくれるとうれぴーで!
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:02:50.09
>>788
ホーホーそこ気になってたは
あとで読んでみるは教えてくれてトンニティや!
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:03:13.76
定年迎えたおっさんがただのお荷物なるのと似とるな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:03:58.14
わいパクチー育ててるやが元気に生えてるとそれだけでなんか精神衛生にええで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:04:03.41
>>793
ハッムとかヤモリみたいな小さ過ぎたら逃げた後絶対死体で出て来る
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:06:06.12
>>795
パクチーって飼えるんやな
頃合いを見て食うんけ?わいもパクチーすこやから飼おかな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:07:00.08
老後ネッコ飼いたいやが先にわいが4んだあとネッコどうするか考えてまうやしネッコが先に4んでもーてもわいが立ち直れそうになりそうやしを延々と考えてあかん;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:08:03.54
わい部屋に植物とか有機物置くの嫌なんやけど
オッヤが会社からモンストロ貰ってきてにょきにょき育っとるの見たら愛着沸いてもうたで
なおその周辺は植物から出る油でべとべとやった
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:08:28.89
>>799
外葉からちぎって食う予定やが寒くて生育遅いでまだまだ食えるほどではないは
豆苗も育ててるでにょきにょき伸びるんみるんたのぴい
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:08:31.60
終末のホルキューレS2ハイッとった!
今から見りゅんりゅー!わー!
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:09:03.54
冬場は木も冬眠するやで飼うのは春先からのほうがええ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:10:22.37
>>805
とんでもないもん貰ってて草
モンステラの事だとは分かるやが
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:10:51.55
よっしゃ午後からペン入れ続き感バルで20時までにまず4ぱげや!
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:14:23.80
>>812
横やがサトイモ科植物は水分あげると葉から樹液出すねん
土がカラカラになってから水をあげるようにすると減るで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:17:16.44
>>803
わいほんまにパッソ疎いねんフォトショは使えててんけどサブスク痛すぎるから解約してん
デバイスに互換性がないいうてるやがWindows10アプデしたらええんか思て更新しようとしたらエラーや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:18:43.86
チェンソ二部で吉田が再登場したら急に吉デン垢大量発生したの思い出したは
あのときバズりまくってた吉デン垢今何しとるんやろ
同人誌売れるん確信してたやろな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:20:44.91
>>802
保護ネッコの年行った子飼えばええんちゃう
医療費と介護大変やけど幸せをくれた恩返して思えるならいける
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:21:45.72
>>816
近所やったら見に行ったるんに
窓10にして2年以上アプデしとらんとかならまず窓のアプデからやな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:22:22.18
わい最近心に元気ない時ツイとかここで無限にレス貪ってまう
人間の生命力がそこにある
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:47.79
バイトの面接ネットから予約したら3日経っても連絡こないは
名前と電話しか記入しとらんのに落とされたんか😭
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:56.59
>>820
はあその通りやしゅごいなわいさん
10の更新ができたらええんやなもう少し頑張るやで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:25:53.10
メダリスト今月号もほんま絵馬やから見てや
スケート演技のシーン実力が段違いなんが作画で分かるんがしゅげー
夜鷹はんの全裸もあるで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:26:03.98
昼夜逆転直したいから2時間だけ寝て起きたで
原稿するで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:28:48.29
>>825
気になっとるんやけどワイおにロリ地雷やねん
ロリはすこやねんけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:31:57.49
>>827
その企業のホームページから応募したねんタウンワークとかやなく
悲しいで🥹
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:33:21.08
最近連続でバズっとるわいリスイン数も一気に増えたんやが
全部非公開ぽくてバグで見えてないだけなんかヲチ目的なんかわからんくてこわE;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:38:41.74
>>834
ヴーンわい受かるやろか🤢
運動がてら外でバイトしようかなと思ってたは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:35.24
>>831
募集してなくても応募フォーム閉じてないとか担当者がコロったとかやろか🥺
連絡来なかったらそんなルーズな会社願い下げや思って次いこ😁
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:45.39
わい副業先とのやり取り後もう月曜まで停止状態やは
土日で進めたかったんやが
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:04.23
>>819
横やがわいそれやりたいは
最後だけでも良かった猫生を1匹でも多くしてやることで役に立ちたいな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:42:04.48
今月の手取り33くらい行くかもしれん🥺
ほんま給与上がっても色んなもの引かれるから手取り上がらんのからい
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:34.33
今indeed見てたらまほやくの会社レーター募集しとるけど時給1080円なんやけど;
コンビニより安いやん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:47.42
のあのあのあ…
動物はオーラルセッセしないんか
口で
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:06.65
イベだけネイルしてもろてたんやが
今回はじめてつけかえしてまたそろそろ行かなあかん🥺
もったいねーすぎる🥺
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:09.49
>>851
なんっっっっっっっっっっっそれ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:31.15
>>853
わいも去年転職したからネイル続けてたけどコスパわりーおもてやめたで
通うのもめんでぃーしやな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:47.66
まほやくのレーターになったら出社せなあかんの?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:46:49.38
photoshopの使用経験3年以上、
またはイラスト制作実務における使用経験1年以上

歓迎
ポートフォリオ内に当社の作品のイラストが含まれている方
illustrator/ClipStudio/SAIの使用経験
ゲーム業界でのイラスト業務経験のある方
アプリ・ゲーム開発に知見をお持ちの方
仕様書やラフの作成/キャラ寄せ/構図/赤入れ/着彩等、何れかの経験をお持ちの方
アニメ塗りがお得意な方
イラスト制作業務における監修経験をお持ちの方
後輩指導経験をお持ちの方
コンセプトアート等の制作経験をお持ちの方
新規立ち上げ開発経験をお持ちの方

最低賃金のくせにこんな求めるなや;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:46:52.73
リアちゃん感性知りたくて今大人気な可愛くてごめんて曲聞いたで
歌詞が可愛くてごめんw嫉妬するやんなwそのリプライ届かへんでwざまあwみてーな内容なんやが
うっせぇわといいこれがリアちゃんメンタルけ!
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:03.08
わい前わああんのレーター募集見かけたやが
最低時給で美大卒業程度の画力求むで草も生えんかった
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:30.63
>>859
これ続けとる人はマメな人かほんまにネイルすこな人だけやな🥹
イベ以外は自分でやれへんかセルフネイル動画見とる最中や…
アレルギーとか気をつけたらセルフでいけそうなんよな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:30.78
わいネイルしたら伸びて来たとことか引っかかんのストレスで辞めたは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:14.93
>>867
美大卒業程度の画力求むいうのがまたアレやな
具体的な指示出せない感がやびー
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:27.69
ソシャ会社てやりがい搾取体質なんやな
レーターなりたい人なんか無数におるからしゃーないかもしれんが
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:24.70
リアちゃんみたいな最低賃金で求められるんはベテランの技術か
からいは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:42.48
求めすぎで草や
そこやなくてもどこの会社も要経験ばっかなんに時給とか日給月給低いのばっかや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:57.10
美大のスキルあっても二次絵描けるとは限らんやろに
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:53.54
>>873
アニメとか漫画とかほんまそうよな
そらやりたい人が手あげるやろが常識的で頑張ろうて中間の人が折れて消えていってまいそう
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:03.61
足の爪ネイルして爪取れてから怖くてネイル出来んくなったは🥺
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:31.55
こういうのフリーばっかしかおらんイラスト漫画系は弱いは
搾取されまくりやん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:50.02
ゲーム会社かなんかが応募者に返信したメールで何故この画力で応募して来たのか分かりかねますって返信してたん思い出したは
会社側は選び放題なんやろな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:54:12.83
まほやくのカード絵なのになぜか高齢直樹感しゅげーねん草
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:54:19.36
>>889
社員採用せんかったら客やのに…🥺
そんな頭もない低脳が面接官やっとるんか🥺
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:54:50.29
時給低くても求人に募集してまうレーターが溢れとるのも問題や
1回人手不足で困ったらええねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:33.26
大手は稿料引くないやろ
うんこ出版社なんか一枚3kとかやぞ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:30.41
>>895
たぶんパーツごと分業で最後に総責任者的な人が調整合体してるだけやで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:04.91
前ここに一般電子のスカウト来たやが1ぱげの稿料8800低すぎや言うとるわいさんおったは
それ高い方やでてわいさんらに言われて最終的にすいませんでしたて反省しとった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:06.40
>>862
このスレなら半分以上条件合う人おりそうやから潜入してなんであんな線ごん太なんか確かめてきて
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:31.48
まほやく絵馬やん最低賃金でかかされとるんやで?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:39.06
見直したら後輩指導経験まで求めとるやん!
バイトごときに後輩指導経験まで求めるのやびない;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:48.56
>>869
ワンカラーやし自分でやっとるで
サロン行ったことないから比べられんけどどんなに気ぃつけても仕事でキーボードずっと打っとるから中指から剥がれる
まあ直すのも自分で出来るしベース塗る前に剥がれづらくなるやつやっとけばマシにはなったで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:51.98
わいの同人誌の時給を換算する為に時間記録始めたで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:19.96
わああんアプリの売上ランキング入ってるやんな
社員はちゃんと貰っとるんかな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:43.95
やりがい搾取っぽい感じすんで
なんと!女性向けアプリ売り上げNO.1の美麗カードと評判のわああんを支える仕事です!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:21.16
わああん最低時給見かけたんは4年くらい前やから話半分で見てや
今どうなっとるかはわからん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:12.52
デデニーとかそうやもんな
やりがい搾取で最低賃金
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:04.03
>>884
あるある
わいデザ職応募して行ったら現場がほぴい内容で募集かかってなかったぽくて無駄足踏んだことある草
原辰徳
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:27.65
売れへんマイナーおる時やりがい搾取な職場の気持ちやったは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:08:42.74
余ったわたあめコーヒーにいれてみたんやが一瞬で消えて草や
チックトックとかで動画ないんかな消失がおかぴい速度でたのぴい
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:29.37
>>931
大手は経費全部別負担してくれるで作業用の部屋も借りてくれたりするし純粋な稿料や
あと結果出せばどんどん上がる前提
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:39.41
大卒なだけで経験もないのに正社員になっとる奴がおるんやろな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:37.50
飛翔は稿料公開しとるで
うろ覚えやけど最低9000円やっけ?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:09.59
大手って言い方が気になるんやが
それほんま大手け?名前だけ知られてるような鳴かず飛ばず連載しかない雑誌やなくて?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:18:27.55
BL雑誌6kとか8k始まりよな🤔
電子やと6kはなんか良い方と聞いたけど
どっちも気づいたら10年くらい前に聞いた話や😨
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:19:23.83
ジャンフェスの荷物今日届かへんかも🥺
都内やのに🥺
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:11.40
わい話聞いたところBL電子6kやった🥺低くてすみませんて言われた草
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:19.22
BL雑誌のやべー編集の話題もあったよな🥺
かなり昔やけどまだどこかで働いてるんかな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:21:16.72
20パゲ描いて12万か🥺
そう考えると悪くねーけど1万出してくれるとこで描いたら20万や🥺
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:21:33.39
チョコバッキー食べ比べセットとかいうもんあるらしいねんけど
一番うまいのノーマルなミルクやんな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:21:46.90
一般かBLかてだけでも稿料違うやろし
大手出版社の認識として3社上げとる人とそれ以外で話の内容が全然違いそうや草
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:10.23
大手で稿料低いて角とかのコミカラやろかおもてたんやが
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:21.88
普段1ぱげ0円で描いてるし低賃金でも金もらえるならやりたいわ!
こう考えとる人が多いんやない
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:37.06
しゅまん商業アレルギーのわいさん来たら荒れてまうな
認識も色々あるて分かって勉強になったで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:53.74
BL扱ってる出版社で大手てどこなん
これが全くわからん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:25:14.10
>>967
認識はそれぞれで大手言う人おってもまあわかるてくらいの出版社ではあるやん?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:26:17.65
凪香水の説明文凪レオ匂わせなのさっき知った;;ヘリオトロープも紫の花;;

微睡むようなバニラの甘さに重なる、ひんやりとしたミントの香り。
まるで磨けば光る原石のように控えめな輝きを秘めたその香りは、やがてバイオレットとヘリオトロープの美しい花々と寄り添いながら、一段と輝きを放ってゆく。
新たな感情を胸に飛躍する、フィールドの創造主に相応しいフレグランス。
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:26:39.18
無断転載で検証するんやめろ!下手やから筆折れ(トレパクするから筆折れ)ってやつ全員死ね!
→うるせ~~~~しねFF画像を自作かのように無断転載
→無断転載あかんことない?て突っこみ入る
→逆切れ長文リプ中
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:26:56.60
ビーボーイとかBLやと大手な気もしたやがわいのすこなBLちゃうしなあ徳間も結構有名やな思た気もするやが
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:27:41.41
めちゃくちゃ怒っとった
何でそうまでしてTwitterやってるんやろ
無駄やん時間の
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:28:02.89
絵がヘタクソだ死ね筆折れとかなんやかんや言うてくる人に対して、それを素直に受け止めて練習し画力が上がり出張編集部で褒められたという変な経験があるばかりに「えっ指摘してくれてありがとう直すわ」という気持ちとまさにこの画像の気持ちの両方があり、いつも心がふたつある状態になる

無断転載は流石にやめましょうよ
フリー素材じゃないんだから

あなたbioに通知offなんて書いているけどしてないですよね?
好意的なリプには5分以内に返事を返してるのに
都合の悪いことは一切無視されるつもりですか?
意地悪な書き方をしてしまってごめんやったけどさ、ちょっとこういう事をリプされる方と話してみたかったから、伺ってもいいかな。「都合の悪いことを一切無視する」んじゃなくて「SNSで返事をするしないの選択の権利は本人にある」と思っリプをしたからって必ず返事を貰えるわけではないのね
まずそれは大丈夫?
それで、私の中で返事が必要なものと不必要なものがあって、私がそれを自分で選んでいるんだけど、それについてはどう思う?
リプをoffにしてるのは本当で、心無い言葉とかを投げかけられる時期が長かったから切ってるの。
それをonにしてるだろっていうのは妄想だということに気がついて欲しい。
offにしていて、でも返事をした方がいいなっていうのがあったのを見つけたときは返事をしているのね、それでこれは返事を
したくないなあ…っていうときはしないの。
それだけの話なのね
あなたを今こうやって話し合いの場にあげてしまったのは、申し訳ないんだけど一体どういう気持ちで私のリプのスピードとかずっと見てるんだろうって、私になんか使ってる時間あるのかなって心配になってきて、自分の人生を生きて欲しい
ずっと鍵リプされてるのも知ってるし、引RTされてるのも知ってる。引RTはまあ、悪意が無いときもあるからそこまで気にならなくなったけど、鍵リプの方たちはもう「いや」を越えて心配なのよ。そんなことに心を囚われているのはとても不健康なことだから、もしやめることができなくなっているのなら
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:28:46.15
一般的に大手出版社で言うたら3社のどれかやろ
角は漫画雑誌では売り上げも稿料もそこまでやねん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:29:10.16
わいもう商業BLレーベル一切見とらん
作者買いか新着順で探して表紙買いとサンプル買いや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:29:10.16
この冤罪さんが冤罪で押し通せてこのスレでもスーパーヒーローやった期間があるという奇跡
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:29:39.13
冤罪さんて最新の撒き餌イイぜ500もついとらんのやな
このカプが斜陽なのかそれともお触り禁止なのか
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:30:02.55
冤罪さんもやびー奴やったなんて誰が想像したやろか
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/27(金) 16:30:26.78
この時代大手出版言うたらもう上の3社やねん
他小手が角突いて生き残ってる中堅不在ジャンやねん出版業界
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況