X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆962
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:11.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800「次スレたてマース!」と宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆961
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1667791026/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:02.28
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:16.71
あいうえフォニックスのアリーのアヘ顔見たいで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:49.87
 Ω_Ω
/▽▽▽
(,|*´ρ`|) Ahe,he...
人 Y /   Nyuko, Nyuko,
( ヽωつ ο° Pyu!
(_)_)
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:51.88
最近その辺の安いファミレスレベルでも外食したら1500円~2000円ぐらいかかってたっか~ってなるは
10年ぐらい前やと1000円以下でもそれなりのもん食えたのに
じわじわ物価上がって行ってるのに賃金据え置きでからいは
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:37.23
みんなふるさと納税した?どっかオヌヌメないか?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 16:49:42.57
>>12
わいもやけど生理不順の時に濃くなるからホルモンバランスやと思うは
わい排卵がうまくできんくて男性ホルモンも多めやった
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:28.68
フラッシュ脱毛やすいやからやってみたらええやん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 18:50:57.73
>>21
もう性欲なくっなって全くやっとやん…年に1,2回やればええ方や
若い頃はそれこそ毎日してたけどな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:23.98
整形と加工で作られた美女ばっかSNSで目に飛び込んでくるからそれに慣れ過ぎて
ガッキーとかですらもうかわええと思えんくなってきた
ひと昔前の人みんなカラコンしてへんから顔薄ってなる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 03:17:36.67
>>22
それくらいの頻度やとむしろどんなタイミングでしたくなるんか興味あるは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:06.38
わ い ち ゃ ん た ち の オ ピ ル ご 飯 ど こ  
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:44.93
イーロンマスクのツイ暴露ほんまならとんでもなくて草や
これからシャドウバンについての暴露もあるらしいの見ものやな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:56.71
>>32
アッメの政治政党のどっちの陣営ともTwitter社は繋がっとったが
社員の思想の偏りによって民主党側からの検閲要請ばっか積極的に受けて選挙期間中から削除とかBANしとったて
そもそもトランプ側が陰謀論まみれなのも問題やったけどな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 14:00:54.13
>>33
この検閲自体を陰謀論と揶揄しとった人も多かったから
ほんま真実って分からんもんや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:07.84
>>35
この話自体まだ陰謀論やて言われとるしわいもあんま信じてへんけど
もう変なスパムは消してシャドウバンとか改善されるならなんでもええ🥹
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 15:45:59.09
>>36
イーロン・マスクが嘘のデータでっちあげたってんなら
それはそれで陰謀論やん草
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 16:09:56.94
遠近両用眼鏡作りにいったら10万くらい飛んでしもうたで;;
1月の新刊でがんばって取り戻すは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 16:22:00.45
かちこちうんぴでまたケツの内側切れてもうた😭
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 16:37:58.50
サッカーの判定に白人様が文句つけてきとるんいつもの白人仕草で最低やは
アジア人に負けるの許せへんのやろな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:38.38
仕草仕草てどっから仕入れたん?最近ずっと言うてるん一人なんか?それとも流行っとるんか?
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:05.35
トッモが過去に教習所の先生が怖すぎて免許取るの諦めて途中で辞めたらしいねんけど
別のトッモが同じ状態になって凄い心の傷になってて教習所ってやばい教師がそのまま図に乗ってそうやなって思ったは
免許与える側やから苦情も言いづらいし教習所の講師なんかするやつそもそも仕事のモチベ低そうやし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:46.64
>>43
教習所の教師って指名できるやん?別の人にしてもろたら良かったのにな
わいの先生はめっちゃ優しかったやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:05:33.40
去年免許取ったけど30以下くらいの優しい若手しか教習員おらんかったで
マッマにいうたらはえー昔はひどかってん人が入れ替わったんやないうてたけどたぶんまだ入れ替わっとらんとこもある
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:08:21.44
>>44
トッモの行ってたとこではランダムで日替わりやったらしいで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:10.10
ロスジェネわい糞教師糞上司当たり前すぎて慣れとってて糞教官もへのカッパやった
けど今やったら有り得へんなどいつもこいつも
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:09:39.65
何十万も払ってたり泊まり込みでスケジュール空けたりするから
キャンセルしにくいって客の足元見てるんやろな
今の時代録音とかされてそのうち告発する人出てきそうや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:10:28.00
>>48
わいも昔は暴力教師とかヒスババアとか当たり前すぎて
今ニュースとかで実名報道されて逮捕とかされてると
はえ~いい時代になったもんやな~てなる
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:47.68
車内っていう誰も見てへん閉鎖的な空間で無知な人間しばきまわせるんやからやりたい放題やろな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:19:43.48
わいの地元の教習所おすすめしたいで
全員訛ってて和やかすぎてくだらん話しながら免許取れたは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:58.30
はよ電動自動車社会に普及してほしいは
どんどん老人が増えていくのにいつジジババに轢き殺されるかわからん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:48.88
合宿で行った教習所は年齢関係なくやびー教官とまとも教官の差凄かったで
後でぐぐるレビュー見たんやけどボロクソで草やったは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:47:49.27
どんだけレビューボロクソでも多くの人は免許もなく地元の教習所を近いからって
選ぶしかないから指導入ったり経営努力とかもせんねやろな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:16.84
わい子どものころ小学校の体操着ブルマーやってんけど
子どもの頃なんか男女に体格差ないのに女子だけなんであんなに恥ずかしい格好させられてたんか謎過ぎたは
ちょっとでも動いたらパンツがはみ出すのに何が体操着やねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:42.25
パンツ一丁で運動させられてるようなもんやしなぁ
七輪の体操の選手とか股間を撮影されたりビーチバレーの選手とかが性の対象みたいな扱い受けてたり
スポーツはなにかと女性蔑視根深い世界なんやて思うで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 18:15:33.11
結局女だけ露出多いのもスポンサーついてて視聴率上げるためらしいは
胸とかきわどい所にロゴ入ってるのもそういうことらしいあほらし
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 18:31:13.14
男もちんこ周りにスポンサー入れればええのにな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:17:36.61
女のパンツもなんであんな形してる必要あるんやと思うは
普通に毛はみ出るし女の方が股から色々出るねんからボクサーみたいな形しててほしいは
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:21:37.24
>>65
ほんま意味わからんよなレースとか痒いだけやし
わい男女兼用のボクサーはいとる
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:28.37
最近ボクサータイプ増えてきとってええよな
わいグンゼのTucheいう立体的なやつすこ
あちこちずり上がったりせんくてほんま楽
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:51.17
女のパンツあんな形してへんかったらそもそも女のパンツが見えたらあかんもんって風潮なかったと思うは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:27:20.78
腰冷やすな言うた口で布面積異様に少ないパンツはかせたり矛盾しすぎや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:31:19.78
スラダンて韓国で韓国人設定になってんの今知ったで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:00.38
>>68
男女兼用やと股間立体的やけど空間ある方が毛とか圧迫されへんし快適や
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:24.82
ワイも剛毛多毛やからメンズパンツにしたろうかな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:50:55.22
わい普通の女用パンツのあの作りのせいで
鼠径部擦れてケロイド化するはできものできるはでろくなことなかったは
今は綿のふんどしショーツやフレアショーツて呼ばれとるやつかボクサーで快適や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:39.70
そもそもスカートみたいな構造の衣服着せといてパンツ見えたらあかんって意味不明や
だから余計にエロいものって刷り込まれてまうし
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:33.64
昔の西洋のスカートの下はドロワーズやかぼパンはいて腰も冷えんかったんよな
ブルマやって最初のブルマーさんの提唱したやつは丈長かったし
どこで間違ってどんどん布面積ない方が主流になってもーたんやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:01:14.25
なんで女はスカートになったんやろな?謎やは
捲りやすいからやろか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:28.57
スカートはかわええし好きで履いてる人はそれでええと思うは
わいもオシャレしたいし
けどパンツ見えたらあかんってあまりにも行動制限されすぎん?てなる
ミニスカとかちょっとかがむだけで終わりやん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:08:06.81
ボクサーって間違えたらめっちゃ割れ目に刺さるし食い込むんよな
当たりはずれ激しすぎや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:13:52.92
ブラは一先ず高いところ買っといたらええやけど
パンツはほんまどこのパンツもようないで
一時期トラタニショーツ買ってたやけどすぐにヘタるわりに高いやから
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:14:52.47
>>79
そもそも服飾は基本的に男も女もスカート
馬とか乗り物に乗る文明になるとズボンが発明される
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:16:13.69
わいはガリやがメンズボクサーのLはいとる
デカ目に限る
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:25.73
>>90
は?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:53.14
レギンスとかスパッツのブームに対して足出せ言うてキレとる爺おるよな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:24:33.36
>>93
女のやることにいちいちいちいちいち口挟む奴って頭おかしいと思うはマジで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:12.26
何の権限で口出しできるおもとんのやろなほんま
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:27.31
健康診断予約しよう思うんやが去年より値上がりいうかバリウム検査とか視力聴力検査が無くなっとる
胃がんになりやすいか検査するの5500円のオプションでつけるか迷うで…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:46.75
なんでトランクスそないにひっぱりあげて掃く妄想しとんねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:53.11
>>99
特段胃が痛いとかやないなら別にイランやろ去年受けてるようやし
胃部X線もあんま身体にええことないやで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:24.53
>>101
あんま体に良くないんか…知らんかったは
今特に痛いとかないしじゃあいらんかなトントン
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:58.30
>>100
座った時とかちょっと姿勢変えたらめっちゃ刺さらん?
股に当てる布の部分が無いやんあれ基本尖ってるやん
わいは無理やった
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:52.48
里芋めっちゃ腹にたまるんやな
全然消化できへん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:03.45
なんやいちいち爺絡めて話の腰折ってくるやつウザない?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:31.10
うっせーハゲ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:03.34
無印の薄くてペラペラのパンツずっと愛用しとる
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:49.38
>>114
無印の綿パンツ気持ちいいんやがすぐベロベロに伸びて寿命短い;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:22.94
無印昔より綿100のやつ少なくなったやろか
昔サニタリーで綿100すこやったんやがそういうのなくなってもうた
漏れ防止のために股のとこゴムでぎっちりなっとるやつ無理やから助かってたんやが
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:16.64
どこに売ってええかわからへん
dlサイトってそんなエロくなくてもええんかな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:33.37
>>115
そんなやろか?
わい破れるまではいてるけど伸びたことないで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:31.54
>>119
ええなら試してみるは
あそこ試しに見に行ったらレベル違いすぎて戦いてるは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:46.03
くしゃみと身震いが一緒に出てなんや体おかしい動きしたは
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:40.44
元ゴスロリわい冬場のロンスカの下は膝下丈の綿ドロワーズや
ほんまに寒い時はレギンスの上にドロワーズや
あったかいし見えてもかわええ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:01.50
無印の綿100ブラすこやったのになくなってもーた
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:54.50
わいはケツでかいからニッセンの綿パンLサイズ何十枚もまとめ買いしとる
ゆるくて開放感がちょうどええ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:18.75
ビビアン・スー若すぎへん!?
時止まってるみたいやで…これで47歳て
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:17.88
コロわい明日から仕事と原稿復帰するで🥺
5日も熱出たのからかったは
マッマは1日だけやったのに
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:31.53
>>133
したりない
顔に汗かかへんくなってもうたねん毛穴しんどる
婆に抗いたい
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:43.54
例の保育士の事件そりゃ保育士があかんねやろけどまた聞きの情報だけで世間が叩き過ぎなしめじや
そこまであたおかな保育士が同じクラスに一か所にたまたま集まるやろかって思うし
主犯1人がやべーやつでどんどん閉鎖的な環境でおかしくなっていってたみたいなパターンな気がするは
特別なやべーやつの話やなくてどこの教室でも起こり得ることって報道してほしい
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 02:27:35.07
ああなったらもう無理やで
正義の棍棒持ったら最強や
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 02:33:05.37
叱り方がやばかったとか言い方次第でどうとでもいえるしな
もろちんやべーことも実際あったんやろけど
たぶんそれほどでもない人も実名報道されてそうやは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 02:58:34.18
 ∧_∧
(; 。_ 。)
人 Y /
( ヽ し
(_)_)
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 03:46:57.96
わいグリセリンあわへんくて化粧水困ってたねんけど極潤のライトが入ってなくてええは
こっち最初から買えばよかったで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 04:22:39.00
肌ラボシリーズええよな皮膚科医さんもおすすめや
わいは白潤つこてる
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 04:49:17.49
わいも白潤使うてたねんけどアルコール不耐性なんもあってか顔真っ赤っかやったねん
グリセリンてアルコールなんさっき知ったで;;
ライトやと全然顔色変わらへんで驚いたねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 04:51:14.64
何も入ってへん白色ワセリン常備しとくと便利やで
ちょっと乾燥した時とかにうすーくつけれる
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 04:53:04.94
わいワセリン塗ってるねんけどグリセリンをワセリンで蓋して地獄やったぽい
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 07:44:05.78
グリセリンは一応アルコール類やけどエタノールとはちゃうし
食い物の脂質が分解されたら生成されるもんやしな
ただニキビの菌の栄養になってまうのがネックや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:07.39
赤の極潤は強烈やでワントーン肌明るくなるで
あんな安いのに
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:21.49
むかしちふれの赤の美容液絶賛されとったよな
結局どうだったんや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 08:22:52.12
ドイツの放送局のサッカー解説
チョンだのチャンだの東洋人差別炸裂しまくり草や
何がカタールの人権問題やまずは自分らの差別意識どうにかしろや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:32.07
>>155
公共放送で放射能のこと茶化した番組もやっとってほんまに胸糞やであの国
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:13.82
>>159
3年くらい続いててんけど今年の夏にブツブツ水疱できまくってクソ悪化したあとなぜか治ったで
ノブの洗顔とニキビ予防ジェルと白潤プレミアムとキュレルクリーム使って安定しとるんやが抗炎症なのがええんかもしれん
あとストレスが減った
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:01.70
はーなんかわけもなくイライラするは
ルナルナ見てたら女がホルモンに振り回されず生きられる期間短すぎて絶望するは
何がモヤモヤ期や
0162スペースNo.な‐74
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:30.29
>>160
トンやで
水疱きいただけでからいは;
わいさんよくなってよかったは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:46.47
わい何をしても一年中唇の皮がむけて荒れるんやけど胃が荒れたりの問題やろか
ワセリンもモアリップもヒルドイドもあかんかったは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:51.45
>>163
ベビーワセリンもあかん?
わいもワセリンで荒れたやがベビーワセリンにしたら荒れなくなったで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:59.45
ワセリンの精製度高いやつほぴー
くそでか医療用ボトルがあるで買えへん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:34:26.93
毎週飛翔本誌を楽しみにする喜びが今はあるねん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:33.09
わい体の肌は強くてろくにケアもしてへんのに人にもわいちゃんっの腕すべすべとか褒められるぐらいには美肌人生やのに
顔になった瞬間にすべてのルール変わって顔だけニキビや肌荒れやいろんな治外法権になるん何なんってなる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:18.60
>>163
速攻効果は期待せんで日焼け止めとしてUVリップ長く使ってみたらどうや
唇も結構紫外線あかんねん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:46:45.83
不織布は日光100%素通りなん?
それはそれですごいんやけど
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 19:49:01.81
>>172
トンヤデ
いつも皮がめくれてくるん唇と唇が接するところやから
日光に一番当たってる外部分ちゃうからたぶん紫外線ではないんよな
唇で大袈裟かなって思ってたけど皮膚科いこかな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:13.04
>>177
接するとこが荒れるなら何か咥えるのが原因てのがあるやで
サックスとかの楽器やっとるとかタバコとかやな
ちゃうかったら気軽に医者いっとこ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:37:30.43
アラフォーでハゲで歯抜けで見た目終わってるけど声だけはイケボな知人男が
17歳って偽ってゲーム実況して女のファン囲ってるって聞いてゲロ吐きそうになった
実際には会わんらしいねんけど自分を囲むコミュみたいなん作ってるらしい
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:38:38.22
お茶熱いまま飲んで火傷しとるとか?
でもそれやったら口の中もタダじゃ済まんか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:26.28
>>179
取り柄一つでもあってよかったやん
絶対身バレしないようにしてほぴいな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:33.96
>>181
さすがに淫行とかせんやろうから別ええんやけどさ…
せめてサバ読むにしても25歳とかやろ
あのおっさんが17歳って…ってドン引きや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:04.04
歯抜けでイケボなのか
歯が抜けてたら発音がおじいちゃんになりそうだけどそれでもいいんだろうか
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:45:41.07
>>183
歯がなくなりすぎて滑舌やばくて視聴者に心配されたらしい
入れ歯入れたら治ったらしいねんけど入れ歯入れてるやつが自分のこと17歳ってオエエエエエ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:32.98
Vとかそんなんめっちゃあるんやろな
中の人の容姿とか知らんけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:22:50.56
スペースで話しとる男オタも無駄にイケボ多いは草
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:24:46.42
声晒せる人萌え声とはいかんでもええ声の人多いよな
わいブスボやから絶対地声で配信とかでけへん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:52.21
>>195
一回買えばそこそこ持つで普通のリップクリーム塗りまくるよりコスパええんや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:38:10.32
クラランスとかは美容用なんちゃうか?
荒れてる人は薬用とか医薬品の方がええと思うで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:40:31.50
乾燥する原因の方突き止めんとイタチごっこなりそうやな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:43:55.22
わいはマキシマイザーがすこ
アニメのごじょてんが塗ってるって言われてたやつ草
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:51:12.89
マキシマイザーってカプサイシン入ってるやつやろか
あれちょいヒリヒリするやがほんま唇ぷっくり受けちゃんになるん草や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 21:51:29.52
たまに肌断食~とかいうてワセリンだけ塗ってる人おるけど
若い時はええけどあれいい年の人がやったら悲惨なことになりそうや
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 22:41:21.11
ヒリヒリするいうか腫れさせとるんちゃうんか
カプサイシンて
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 22:42:57.49
唐辛子で辛い食べ物食うと口の中痛いわいカプサイシン塗るとか無理や
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 22:47:35.88
そんな痛くないで🥺
別に無理して使わんでええけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 22:49:10.56
敏感肌にカプサイシンはあかんと思うは普通の人が平気な刺激でも痛くなったり痒くなったりするやし
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:53.93
のあのあのあ粘膜っぽい唾ってあるやん?ローションみたいなエロいやつ
あれどういう時に出るんやろ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 02:07:48.22
サッカー大の大人が半ズボン履いて2時間ぐらい走り回って1-0みたいなん取れ高なさすぎんて毎回思う
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 02:22:18.31
アメリカ人の考えやんけ
1点ずつしか入らんのつまらんから1回で3点扱いにしようて検討されとったんアホすぎや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 02:23:05.54
>>216
だからアメに人気のスポーツってバスケとかアメフトとか
バコバコ点入るんか草
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:48.13
大人が草むらで球追いかけてかけっこしとるんやもんな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 04:05:57.04
わい怒られた時にまともに面食らってずっとしょんぼりしてまうねんけど
アハハハごめんねってかわいく受け流せる人になりたいは
ああいう人って怒る方も怒る気なくなるし最強やんな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 05:18:02.33
わいは自分が怒りっぽいの治したいは
人に八つ当たりしたりはせえへんけど怒りに支配されたら
何も考えられへんなるから人生損してるは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 07:41:50.06
怒ったときにやる儀式でも決めといたらどや?
物に当たるタイプなら煮干しブチブチ折るとか
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 08:32:01.73
わいは逆にあまり怒りを抱えられん人間やが
人生で一番怒るべき時に怒れんかったん10年以上悔やんどる
怒りは凄まじかったんやがショックも大きすぎてうまく言葉が出んかった
怒るべき時には怒れる人間になりたいで
0226スペースNo.な‐74
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:37.32
わい情弱すぎて月々のスマホ料金めっちゃ高いんやないかと思いはじめたは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 08:52:22.32
頭にきてカッとなるって表現あるけど怒りで血が上るような状態になったことないからよく分からん
怒りより落胆とか悲しい気持ちになってまう
そしてそれもすぐ忘れる草
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:38.15
悲しくなるのわっかるで
何こいつこんな奴やったんかと落胆とショックで怒る余裕ないねん
そして元々そこんとこ期待しとらんイヤな奴やとショックも怒りもわかん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 12:33:53.23
母親の子育ては年収1000万の価値があってそれくらい大変ていつも言われとるのに
保育士の話になると金出し渋るオッヤて終わっとんな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:42.84
>>226
わい仕事の電話もしゅごいするから3600円やな
これに家用ネット回線追加して7~8000円や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:34.52
保育園児虐待した女性保育士の顔と名前出たやが
幼児性虐待しとった派遣の男性保育士の顔出ないんなんでやったんやろか
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:41.87
わい小さい頃からずっと人に怒られやすいんなんでやろってほんまにからい
友達とかみんなでいっしょにおしゃべりしてても先生にわいだけ名前呼ばれてみんなの前で怒鳴り散らされたり
大人になってからも人に言いたいこと言えんような裏垢でグチグチいうタイプのトッモがわいだけにはめっちゃ面と向かって怒って来る
トッモが妹とケンカしてる時と同じノリやって気づいて親しみやすいってことかなと思うんやけど
わいそんなに打たれ強くないしええ年して人に怒られるんもう嫌や
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:37.96
>>237
そんな気弱い方でもないんやけどな
自分が悪い時はサッて素直に謝るようにしてるんやがそれがあかんのやろか
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:08.16
なんでそんな安いんや?
わい電話しないけど3000円とかや
それでも安いと思ってた…
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:04.26
ちいかわならまだええけどわいはマッマにされたことあるは
悪いけどマッマやないからそんな面倒見れへんてトッモと別れてもうた
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:07.75
使わんかったら1000円ちょい
ネットアホほど使っても3000円が上限やから
深く考えたくない人にはおすすめやで楽天
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:07.89
>>245
楽天モバイルは楽天エリアじゃないとキツイからそこは調べてみてや楽天エリアなら問題ないやで
楽天エリアやないならmineoとかラインモとか他にも選択肢あるで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:08.33
>>247
わい最初に質問したわいさんやないんやが詳しくトントンやで!チュッ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:29.37
>>239
自分が悪いときにサッと謝るだけやのうて
相手が悪いときはサッと謝らせるんや
筋通す融通きかんアスペ感出しとくとええ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:38.81
>>232
介護士も保育士も一斉にスト起こしたらええと思うでわいは
中国のデモ並みに暴れたったらええねん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:19.47
見た目いかにも気弱そうな人相手やと怒っとる側の印象悪くなるで
気弱に見えへんけど何ぶつけても怒らず流してくれそうな対応しとる人が怒られ代表みたくなりそうや
自分に向けられる筋合いないもんにはきちっと釘刺して突っぱねるしかないやろな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:39.10
くちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅくちゅ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:16.19
スマホ1万超えとるんやけど
なんでみんなそんな安いん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:28.90
>>257
楽天980円でアプリ使用で通話料無料
ポケットWi-Fi3500円くらい
家のネットもこれ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 17:05:33.12
楽天はどんだけ使っても2980円やから
1000GBとかよゆうで使うアホもおる
Wi-Fi代わりやな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 17:17:03.78
中国がめっちゃ日本のサッカー応援してくれとったんやな
日中は上手くやれそうやのに日韓になるとなんであかんのか
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:53.89
>>262
なんだかんだ共産党がおらんなら中国とはええ感じにやっていけると思うで
文化的に切っても切れん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:43.60
韓国はまあなんちゅうか国のアイデンティティが反日やから…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:59.66
アニュハセィィィィィィィィヨゥゥゥゥゥゥゥゥ!ヒギィーーーー!
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:51.63
韓国の民度終わってると思うけど
歴史を知るとあんなに歴史が浅い国の上に隣が北朝鮮という中で
よくあんなに急速に国を発展させたなみたいに感心してマウは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:21.05
>>268
日本が残したインフラと日本が北の分まで払ったごめんねのお金全部つぎ込んで経済成長させたんやなかったけ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:06.44
>>262
インドもやしとにかく有色人種からの応援多かったで
黄色人種とかアジア人のプライド見せてくれて痛感やて感覚らしい
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:23.12
フランスもけっこう韓国っぽい気質と聞いたがどうなんやろぃ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:40.84
わい日本万歳最高て思考はしてへんけど
監督とか選手とファンの振る舞いにリスペクトてめっちゃ反応ついてるん見ると
みんなこうやって振る舞えたら世界平和なりそうやのにて平和ボケなこと思ってもうた
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:52.09
>>272
わいも思うけどええ行い見てこれこそが模範よなー言うとる層自体が全体から見たら一部なんやろな…
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:45.02
わい特にサッカーに思い入れないしワールドカップの時にちょっとTVで見るだけやし
クロアチアの人もがんばってるからどっちもがんばれーって友数人しかおらん鍵垢で呟いてたら
サカオタのともにパチ切れられてもーた
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:29.61
あんまり自分から話してくれへんのに作業通話したがる友に好かれてからいは
いっしょに喋ってるとずっと受け身で黙ってわいがインタビュアーみたいに話ふらなあかんから
作業しながら脳フル回転でクタクタになるんよな
縁切りたいとかやなくて2人で喋りたくないのに四六時中作業通話しよ!ってきて断り続けてるから心苦しい
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:35.58
牛歩すぎやろあかんは

放送スケジュールのお知らせ

『機動戦士ガンダム #水星の魔女』12月18日(日)の放送は、
TBS『報道の日2022』特別番組編成のため休止となります。

そちらに伴い、今後の放送スケジュールは下記を予定しております。

#G_Witch
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:34.20
>>274
サカーは元々欧州の労働階級のもんやから
ええこぶっとるノリはそぐわんのやろな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:54.14
>>278
ええ子ぶっとるいうよりは日本の命運がかかってるような時に
わいが適当にどっちもがんばれーとかいうのが神経に触ったみたい
知らんがな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 19:18:46.15
>>273
4年前もサポーター同じことしとって比較にならんほど今回は世界で話題になっとるん見ると
確実にそういう人は増えてるんやろけどほんま一握りよな
価値観の押し付けよりこういう地道な活動見せて理解重ねてくのが大事なんや思ったは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:24.46
日本人はモラル高いけどみんながこうあるべきみたいな同調圧力強すぎて
規範からはみ出した人をリンチしたり足引っ張ったりして一長一短やと思うは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:50.07
>>276
作業に集中するから無言多いでー!て言うといて喋らんかったらええんちゃう
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:41.10
ホットサンドメーカー買ってもたまに使うぐらいかなと思ってたらこの冬ほぼ毎日朝に使ってるは
寒すぎて外に出たくないし家であるもんの中でサッと作れるから鬼リピしてまう
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:51.64
さっきチョコバナナホットサンドの話見たばっかやで明日やってみたいでうまそうや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:41.60
>>284
ホットサンドメーカーてふちプレスのやつつこてる?
オーブントースターないで食パンいつも小さいフライパンなんよな
ふちなしやとそれとあんま変わらん気もするんやが
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:23.46
アルミホイルで包んでフライパンで焼いてもええんちゃう
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:50.16
>>286
耳プレスのほうが美味しそうやけど洗い物めんどくさそうやってなって普通のやつこうたは
ホットサンドメーカーはヘラとかなしにひっくり返せるから
洗い物さらに減らせて便利やなと思う
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:28.05
ヘラいらんけどサンドメーカーふたつあらわなあかんやんけ;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:33.74
>>290
それも考えて変な焼き模様とかいらんからフッ素加工で
表面がツルツルしてるやつ選んだで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:47.50
B受けわいBノマ地雷なんやが
プロフにAB・その他B受けって書いとるやつがBノマ描いてるの理解できひん🥺
100歩譲って女×Bなら許せるやが…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:27.92
わいさんらUFO見たらスマホで撮る?
信じないでスルーする?
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:11.05
>>247
楽天モバイル都心でつながらんで話にならん草
もちろん地下鉄で切れるで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 22:54:11.56
>>300
わい都内外れの方やけどエリア屋から大丈夫やで
地下鉄はちょっと悪いし鉄筋ビルもキツイとこあるけどまあ大丈夫やで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 23:44:07.79
わい楽天つこてたけど田舎やと固定回線と区別つかんぐらい速かったで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 23:49:40.37
わいの書き溜めてたプロット読んだら萌えるやん…ってなった
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 23:50:15.25
楽天田舎でも回線大丈夫なんやな
UQから変えよかな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 23:53:08.86
>>310
契約したときはアウ回線で速くて
ある時遅なっとる思ったら楽天回線なってて
有料化あたりでは爆速なってたってのがド田舎わいの体験でしたやで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:33.32
低速モードがやたら速かったのはmineoやったは
なんでツベ動画最低画質なら見れるねんって不思議やった
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 06:36:55.19
>>304
楽天ちょい田舎のが強いんやな
銀座でデパート入ったら電波届かなくなったの草やったで
わいはUQに出戻った
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:22.62
なんでこっち過疎って本スレで雑談しよるねん…
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 12:57:26.67
>>319
雑談は嵐が立てたからとか言う嵐がおるんよ
絵文字スレもそうや別にそんなん荒らしでもなんでもねーのに拘りが強いし書き込みが多い●持ちやからみんな騙されとるねん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 13:25:51.50
絵文字スレ乱立奴は荒らしやし
かまちょ荒らし特有のマーキング行為や
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 13:44:23.05
なるほどここが過疎った理由を体現してくれてだいたい理解できたで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:39.57
【少子化対策】政府、出産育児一時金50万円程度に増額の方向で調整

23年度の増額分は、これまで一時金を支払ってきた健康保険組合などの保険者が負担する。24年度以降は、75歳以上が加入する後期高齢者医療制度からも財源の7%程度を拠出してもらう方向だという。


後期高齢者医療制度から払うん意味わからんやろ流石に消費税から出せや糞
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 14:04:34.90
そもそもが出産時に金出るから産むなんてあんまおらんよな
結婚したら2人産む家庭のが多いて統計出とるし
貧乏でブサで結婚できん人との格差がやばいてだけや少子化
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 14:08:25.96
議員の数と給与カットしてそこから出したらええんちゃう
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 14:24:23.64
本スレ荒らされまくっとったとき重複ゴミ付きスレ避難所ぽく使っとるとき一瞬あったんよ
重複やし立てたん荒らしぽいでわい次スレはもう使わんはほなーいうたら
高速エア雑談止まって即荒らしが連投でキレ散らかしてきたでな草
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 14:27:32.53
>>335
ほんでわいの力で重複スレ使わせとらんねんどやぁなん?
重複スレ言うけど重複させとるほうがあとから立てとるんやけど?重複スレはどっちやろな~
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:20.78
マウスピースの型取りしてきたで~
これでわいの食いしばりもマシになるはずやねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:32.17
日本のゴミ拾いへの日本人からの謎バッシングさっぱり無くなってスッキリや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:18.74
少数のゴミがおるせいでスレ過疎ったんが分かるで
おもんないねんいつも無意味なケチばっかつけるやつのせいで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 15:03:57.71
手袋届いたぽいんやがポストまで取りに行くんが億劫や
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 15:17:38.41
  ∧ ∧
   ( `ハ´) <アルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアル!!!
   (~__))__~)
     | Y |
       (__)_)
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:10.29
>>345
わいも前の歯医者で6000円くらいするし消耗品やで言われて躊躇っとったんやが歯医者変えたら3000円ちょっとで作れるで言われて作ることにしたねん
歯医者によってちゃうみたいやが一応歯ぎしりとかあると保険効くみたいや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:03.87
>躊躇っとったんやが

なんてよむん…
ちゅうちょっとっとててた?
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:49.17
寝てる時歯軋りもダメやし口開けてるのもダメやし何気に正しい寝方て訓練いるんやな
わい歯軋りはせんけど口開けて寝る癖あるからテープ貼って寝とる
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:53.02
>>357 >>358
そーそーそーそー!そう!そう!そう!
そうの方でいつたりーーすーーーーるけーーーんね!ハ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:24.50
>>359
本スレ荒らされまくっとったとき重複ゴミ付きスレ避難所ぽく使っとるとき一瞬あったんよ
重複やし立てたん荒らしぽいでわい次スレはもう使わんはほなーいうたら
高速エア雑談止まって即荒らしが連投でキレ散らかしてきたでな草
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:40.46
>>355
フタバ食品てとこの形不揃いの訳あり商品や
うまくて毎年買っとる😚
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:35.11
朝からこんくらいがんばってればもうノルマ終わっとるのにわいときたら
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:04.38
友にムカつきすぎて2日経ってもまだ腹立ちすぎて眠れへん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:02.34
>>379
何されたん
わいはメールで毎回用件言わんと今時間ある?て連絡してくるトッモにイラッとしとる
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:21.80
アマミュ改悪したせいでエコーで好きな曲聞くこともなくなったは
何のためにエコーかったんやわいは
買った曲聞けへんてすごいは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:29.43
>>383
一回返信せんかったら追撃メール来てわろたで
向こうの質問に答えてもスルーされるし今度からそれで行くは
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:38.92
>>386
クッション言葉でごめんつけたやがこの手のタイプて突然連絡してごめんとか言わん気がするで
忙しい
何?
でもええかもや草
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:41.59
スポチファイ分からへんけどパッソでリピートしとるは
アマミュで曲買わへん方がええな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:46.25
>>387
せやねん!突然ごめんとかないねんよう分かったやな草
何?ええな草たまには強気で行くはトントン
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 02:27:02.96
キンプリほんまになんで解散するんや
全員で事務所出て海外でやったらええのに
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:32.44
ドアが閉まる音はばむっ…って感じやけどそのままは描けへんな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 12:46:43.68
生理前に疲れ過ぎたらほんまあかん
血行悪いせいで肩凝りまくって頭痛すぎるで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:53.20
マッマ何回言うてもブレーカーよう落とすん勘弁してほぴい…
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 15:46:38.50
両親まだ現役やけどボケるのは止められへんで
確実に高齢者になっていってるんからい
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 15:51:42.13
休憩しすぎてもーた
晩ごはんまでがんばるぞい!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 16:33:08.90
陰謀論者のパッパがコロったんやが
隔離しとるのにわざわざリビングに来てくしゃみしていったりあちこち触ってお菓子漁ったり
あのままやとマッマ死んでまうは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 17:20:17.60
わいのマッマもう死んでもうてるけどパッパが発狂発狂で性欲が暴力行為に変換されてる感じがあるは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 17:33:03.73
>>413
兄弟で怪我して病院行ったで
性欲感じてそうなニヤニヤ~っとした笑い顔やねんなきっしょい
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:56.25
逃げるで
暴力て気力奪われるがちなとこがあかんな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 20:35:59.39
ええな
わい地元にしたろかな思ったけど微妙すぎて
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/08(木) 23:24:54.80
さっきオッヤが見てたナースドラマがホモエンドぽくてわろたで
次期あいぼー狙っとるんやろか
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:10.32
隣の部屋に引っ越してきたん女やと思っとったら昨日今日聞こえてくるん男の咳払いや…こないだは女の声しかせんかったんに
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 01:28:13.84
ツイの上級国民叩き怖いは
公園のクレームのやつ全然モンスタークレーマーやなくて自治体と児童センターがちょっとおかしかったて話なっとるのに
まだ叩き続けとる
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 01:32:47.35
女も家では男並みの咳やくしゃみする人おるで
あとはオッヤや兄弟が遊びに来とるとかピが来とるとか
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 05:44:00.04
長野なんて土地余ってそうなんにもっと人おらん場所に公園作ればええんちゃうんかな
どうせ車で迎えに行くんやし
というか公園に車でお迎えいくんやな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:57.40
長野は地図で見れば広いがほとんどが山やから何気住める土地は極小なんやで
それでも首都圏よりは余っとるが
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:59.11
戦争なったら用済みの氷河期世代男女から徴兵やろか
ロシアの件で現代戦で徴兵とかナイナイていうとんのも嘘やてばれたしな
レドマツあたりがチャイナ娘相手に戦う漫画描くんやろな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 10:35:30.90
左派の女性支援団体のトップが元暴力団でシャブで逮捕草
女の子らをどうするつもりやったんや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 11:17:05.50
オミクロンのバジリスク確認てスレ見て覗いたら
案の定レスの大半がバジリスクタイム!や~甲賀忍法帖~やった草
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 12:37:36.33
ご飯食べたらずーーーっと腹ぐるぐる鳴り続けてはずかぴーんやが😭
💩はよう出るやがお腹動きすぎや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:37.52
>>437
どこの団体や
最近女性支援団体を名乗って風俗やAVスカウトやる反社おる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 13:49:37.86
不正会計疑惑もあるしわいらの税金ほんまなにに使われとるんやろ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 14:49:54.59
>>450
気になるんなら暇空みたいにやればええんや
一般人でもあれだけ食い込める
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 15:30:56.25
それは結構言われとるよな
さらに子持ち家庭でその年収が一番キツイて
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 15:40:39.81
構成割合も1000~1500はそれ以上より多いんやから一番損ではないで
ちなみに1000万やと概ね30%
3000万以上やと40%取られるで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 15:42:29.46
ただ3000万以上は日本のサラリーマンやとほぼ無理で大半自営やから金策も色々しとるのが普通やろな
やから1000万台が一番損やいうのは合っとる
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:11.83
株で儲けとる層やからかなり優遇されとるやろしなぁ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 21:49:13.92
トライアルで買ってきたサンドイッチアルミホイルで包んでトースターで焼いたやがうまいは
熱々や
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 22:31:13.72
なんとなーく応援しとった猫チューバーもちまるフォローしててなんや萎えてもーたは
カンコックの人やで細かいことまでは知らんかもしらんが
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:21.26
>>461
  ∧ ∧
   ( `ハ´) <アルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアル!!!
   (~__))__~)
     | Y |
       (__)_)
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 00:59:32.97
>>461
あいつ動画で大儲けしとるだけで大人しくしとったらええのに
自分主人公の猫と出会った僕みたいなクッサい漫画連載し始めてたやろ
あれ見てガチであかんやつなんやろなーて思ったは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 01:01:44.74
夜は猫のなんとかとか色々猫マンガ流行っとるし猫マンガ売れる!やで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 01:03:40.48
わいさんらもチューバ―になれやで
あーその顔だと無理けーホホー
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 03:33:52.94
わいも猫ちゅーばーしてぃーけど中途半端に汚部屋やからあかん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:05.28
別板の荒らし通報しよて思ったら浪人とパソコン持ってないと通報できへんのやな
誰も通報せんの謎やったが理解したは…
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:25.40
しかもマルチポストスレ跨ぐと間隔空きすぎで出来へんのよな
一スレに一個と蚊帳と無理やねん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:23.50
>>471
まさにそこでパソから書き込みしようとしたんやが●やないとあかんでーて警告出てきてん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:39.51
もちまるカンコックなんか!知らんかったは
韓国人て数年前まではネッコを悪魔の化身扱いしとったて聞いた事あるやで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 14:44:03.93
コロナ絶縁したオッヤから兄弟経由で連絡きてからいで
わい持病でステロイド飲んで高リスクやのに感染したオッヤノーマスクで家の中うろついとって
無神経親の元に生まれてもうたんもう限界や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:34.63
わいとこもママンを暴言でジコロされた親父からしつこく連絡来てイライラするで
自分のせいでヨッメ殺したくせにいざ1人になったら寂しくなって娘に縋り付こうとしとんのほんま醜いは
はよ死んでくれとしか思えんで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:22:05.14
部屋が汚いで
セルフネグレトや
わあは詳しいんや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:02.14
寝室掃除しただけで今日は終了や
机がきたねーのにわいときたら
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:09.59
>>495
都内とかやったら競合企業多いやからこんなもんちゃう
ダスキンのメリーメイドとかでも3人で2時間15000円くらいやろ
わいは業社入れる前に自分の部屋片付けせなあかんから頼まんやけど;;
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:46.50
>>499
ダスキンの公式見てきーや
片付けの項目もあるやで
2時間2人で7000円程度や思ったより安かったは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:07.22
わいも片付けしてほぴー
部屋狭すぎ物多すぎで無理や
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:05.59
片付け屋さんのコメントでそもそも部屋の容量を超えて物を買っているってのがあってわいはたぶんこれ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:24.77
わいトッモも定期的に頼んでたけど向こうからやんわり断られてたで
エアコン汚すぎて家呼ぶと体調悪くなるかららぴい
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:43:51.20
>>508
エアコン掃除はサービス外やったらしいが定期的に頼んでた人は気管支やられて病院通いなってもうたらしいは…どんだけー
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:49:54.54
汚部屋で耐性つくんやろうけどハウスダストアレルギーになったりもするでな
わいやが
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:25.47
わいの部屋は姉が遊びにきたら人の住む部屋判定して帰っていくで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:53:20.92
エアコンて自分でも普通に掃除しとるやけど業社に頼まんとあかんくらい汚いもんなん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:19.52
素人が掃除したら危ないから業者に頼むんやで
掃除に使う薬液は下手したらエアコン発火するし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:15.29
>>518
わい夏場の冷房しか使わんから使い初めに蓋開けてフィルタースプレーするくらいやは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:58.70
わいのエアコンお掃除機能ついててランプがついた時だけダストボックス掃除しなきゃあかんのやが
お手入れ時期3年〜10年が目安って書いてあるのにわいが使い始めてからはまだ半年も経っとらんのやが
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 16:08:36.87
賃貸のエアコンほんま怖い
わいも真っ黒なエアコンから掃除してもろてもずっと異臭しとって気管支やられたで
今は実家おるけど次引っ越す時は新品のエアコンやないと嫌や😭
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:48.44
>>523
不動産屋に相談せんかったん?
据え置きの備品て勝手に交換できんやし
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 16:46:35.41
わいんちのエアコン吹き出し口マックロクロスケいっぱいおんのやが…
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:28.47
>>524
相談した上で2回掃除してもろたんやけど交換まではしてもらえんかった
今思えばもっと強気で言えばよかったは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 16:54:50.34
困ったでホンマに金が無いは
さらなる節約をせんとあかん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 17:20:29.51
とにかく税金たけーは
給料上がらんのに税金と物価だけ上がってく
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 17:21:08.71
せやかて国民の大半が防衛力増強に賛成やでしゃーなしやろ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 17:35:15.17
わいんちパッパ町内でも知らんものはおらんてやばい汚屋敷の奴にわいんちの掃除金払って頼みよるねん
頭おかしいけどほんま知能に問題あるは
当然やがまったくきれいにならへんねん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 17:38:36.97
>>531
それでもまだグッズとか本とか買えるから余裕やんな?ていう国
白飯食えなくなるまでは税金上げるで😘
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 17:48:01.98
公務員の給料上げたら田舎の爺婆発狂するで
あいつら親の敵やと思っとるからな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 17:54:16.70
>>539
市民の給料が上がらないんだから公務員も上げません😁ナマポ以下で生活してる人がいるからナマポは下げまーす!やで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 17:59:14.67
>>542
屁理屈ばっかりで笑うは
議員数減らしたらそんな事せんでええのにな昼寝しとる議員とかいらんやろ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:30.51
上階の娘が昨日男連れ込んできとったやが
さっき手繋いでどっか行ったは…
くそがー;;
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 19:12:14.83
>>553
わいさん自分の事漫画家やと思っとるの?
エロ海賊版業者やで?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:24.55
奨学金で苦しい若者て度々話題なるけど
大学の偏差値で奨学金使えるところ区切ったらええのにな
F欄行って専門性もなくパチンコ店員なる人のためになんで学費援助とか奨学金免除とかしないとあかんのや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:21.00
なあなんでツイて統合がお失調されとる人多いん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:52.64
>>561
わあの母校の教授がそれいうとった

なお母校の偏差値47や!!!!
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:59.34
>>563
精神病んどる人はネットと相性ええで
外では相手にされん事多いから
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:07.01
>>566
年収200万のために就職学校兼ねとる大学の存在価値てなんやねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 20:53:21.12
しょうもない大学が存続するために必死で外国人留学生いれとる
人数確保できて補助もでるからな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:33.56
チュチュアンナのメンズ裏起毛靴下ほんまええ
ワイの26.5cm大足もこの冬はヌクヌクや
男サイズの裏起毛ハイソックなんか滅多に売ってへんのやまとめがいするデー
ツイでいうとチュチュアンナで買うとか不届きものやいうリベラルとフェミに囲まれるからここでしかいえん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:35.52
リベラル層のことあんま信用できん
税金投入されとる女性支援団体やばい話ぼろぼろや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:58.52
アイスいらねーと思って買わんかったんに今めっちゃ食いたいは;;
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:23.69
きっしーは国民を苦しめるために増税しかやっとらんイメージやな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 22:16:30.71
いうてワイも政治ポジ的には左翼やねんけどなんかネットで暴れとるフェミはすこれん…
そっと距離おいとるは
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 22:56:41.78
>>577
あのクスリで捕まった牧師んとこラリった女もおったんやろ
キメセクさせられとった
NPOで保護しとった女の子だったら闇深すぎなんやが…
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 22:59:37.10
家出少女やら被虐待児やらもそうやし生活保護の人らなんかも基本的にめちゃ弱者やねんな
頼る人おらんとか学歴や文化資本も持たんて意味で
そんな人ら集めたら悪いこと企む奴も当然おること想定せなあかんよな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:59.27
>>585
施設内から注射見つかったて見かけたがほんまなら有り得る話やろな
あと日本赤軍のやつはあの団体と繋がっとるまた別の女性支援のNPOの弁護士が
赤軍の女の弁護士もやっとるて芋蔓式にバレとった
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:01.06
いうてほんまにAVメーカーがバックについとるようなんまで女性支援団体やろうとしとったからこの世は地獄やな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:40.15
>>477
亀レスしゅまんカンコックなんはわいがツイフォローしとる猫チューバーや
もちまるツイをその猫チューバーがフォローしてたねん
わいその人の猫の扱いだいすこやったでもちまる飼い主のこと許せるんかて落ち込んだは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/10(土) 23:48:41.61
頭悪かったりモノ知らん&調べようともせん人は悪い奴らにたかられる世の中やねん
ここにもたまにめちゃめちゃ知識ない人おるからびっくりすることあるで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/11(日) 01:17:33.07
この世は運がすべてやから
めちゃくそ頭良くてもオッヤに虐待とかある世界やでな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/11(日) 03:15:24.34
モロッコ勝ち進んでてほんまこのW杯キリスト教圏とイスラムアジア圏の戦いやな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/11(日) 06:39:14.32
>>593
でもアホやと坂口杏里みたいに親が女優で金持ちやったのに搾取されるやん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/11(日) 10:07:40.69
坂口杏里は誰かWAISとか検査ちゃんとできる精神科連れてったれやて思うは…
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:53.99
多岐川祐美のムッスメも杏里と同じようなにおいしとったやけど
あっこはママンがしっかり手綱締め取ったやでさっさと芸能界引退させてOLさせてるて話やしな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:32.45
スラダン見てきたやが普通におもれーやん
一番背ちっちゃいりょーちん目線で話進める事でカメラワークがドリっぽく見えるの馬やは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/11(日) 21:51:52.49
攻めのでっかいちん描いてると笑えてこーへん?
こんなでかい訳ないやろ草草
って笑いながら血管描いとるは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 09:25:11.57
賽の河原てそんなにマイナーなあれなんやろか
知らん人多くてびびるんやがわいも何で知ったんかわからん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 10:38:10.91
>>608
それや
子供が親より先に死んでまうと地獄でずっと石積みさせられるやつ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 11:14:22.61
>>612
わいは好きってわけでもないがUFOは見たで
宇宙人なのか気象現象なんか知らんがあれはほんまに映像の通おる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:37.45
わいも子どものころ巨大な謎の動きをする光の玉をトッモといっしょに目撃してんけどいまだにあれが何かわからん
蓋を開けてみたら何か理屈で説明つくことなんかもしれんけど不思議な体験できてちょっとオモロかったは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:26.10
都市伝説とか陰謀論みたいなもんはみんなで適当におもしろがるのが良かったのに
コロナと最近のカルト絶許の流れで楽しめんくなってもーて寂しいは
0617スペースNo.な‐74
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:00.10
わいオカルトすこでオカルト番組楽しんでたは
めっきり減ってもーたな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:04.33
>>607
あの積み木のやつ?
わいも半分くらい気にしてなくてビビったで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 12:30:17.34
どういう層がツイに多いんかようわかるエピソードや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:49.18
賽の河原ごっこできるで~てバズってもうたしもう贈り物としての価値低くなってもうたやんな
担当者からいやろな
宗教的な背景とかよその国でしたらあかんこととかってむずいは
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 13:27:53.99
いろんな形あって面があってで知育に良さそうやとは思うんやが
ちょっと抵抗はあるは
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:04.07
鬼灯の冷徹で賽の河原の石積みが時代に合わせて優しくなって
ジェンガになっとったん思い出したは草
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:26.56
見る側が情報源に対して冷めとる場所ではオカルトは白けるで今のテレビではむずかぴいやろな
つべで素人が発信するやつは都市伝説とか民間伝承の形態ぽくてオカルトの雰囲気と相性ええんかて思うは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 15:21:00.56
>>626
石積んでるガキのなかにキラキラネームのメシア君とかいうボスおったな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:52.01
>>629
横やがこのおもちゃ賽の河原やんって言われてるツイがバズってるねん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 16:18:24.80
>>628
おったおった草
ボスガキなんに女の子に転生してもーたオチまで覚えとるで草
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 17:33:06.37
わいさんら服選ぶ時これ着てオナってみたいはって基準ある?
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:52.75
きっしーて友達ざいむしょーしかおらんのやろか
洗脳されとるんか
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 20:25:25.51
一週間はまだ始まったばかりや
でも来週は火花や!
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 20:42:56.09
親戚が認知症ぽいねんけど子供おらんから事故とか起こしたら兄弟に監督責任みたいなん発生するんやろか
わいまだ婆片脚突っ込んだくらいやけど悩みの種類が50代くらいのやつばっかや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/12(月) 22:33:24.29
ガオー!
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 02:27:57.01
あの女性支援NPO頼ったけどちょっと酷い対応されたみたいなん言う人出てきとるのに
それを今言うのは団体への攻撃になるからやめろて女性が言うてまうのしんどいは
支援団体に見放された女の子らの気持ちを無視して自分の正しさを主張したいんやびい
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:40.47
>>662
フィードバックを否定と思って拒絶反応から攻撃に転じるん浅い人間活動や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:31.21
あかんは
札幌すき家の配膳トレーニングの一連の動画でおもくそ笑ってもうた
疲れとるんかもしれん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 15:06:37.77
ChroNoiRのアニメどんなんやろ…当たるとは思えんけど時代が変わってまう…
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:22.59
久々にモンハン再開したんやが操作忘れててあかん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 15:40:58.05
わいモンハンつまんなくてすぐ辞めた
動き変やし何したらいいのかわからんし
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:45.11
めっちゃ冷えとるのに足の裏汗かく現象気持ち悪くていやや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:20.21
まさかのわい部署忘年会やるらぴー
この3年くらいしてへんかったやん…
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:59.25
わあとこもホテルの宴会場貸し切りで新年会や
ほんまやめい
介護業やろがい
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 19:06:23.84
わい社内ぼっちなんに忘新年会どないしたらええんやほんま苦痛
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:12.66
久しぶりに携帯電話の諸々変更しよ思うたらオッヤ名義のままやったせいでなんかメンディで
昔はゆるゆるやったはずやのに
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 22:41:39.01
30半ばのトッモがやたらと人を批判するときに「学がない」とか「教養がない」とか「底辺ぽい」とか言うねん
同カプでやらかしとか出てきたら「ほんまあの人学がないわ」とか言うねんけど毎回違和感や
本人は親が3kの肉体労働で自分も高卒で職を転々としとる派遣の低賃金で自分の育ちにコンプあるからそう言う言葉使いたがるんかな
他人についていちいち育ちとか学があるかないかみたいなこと言う方が下品いうか何の影響?ってなる
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 22:43:31.09
何かで見たり覚えたような特に自分のコンプレックス刺激する言葉を
脳に浮かんでそのまま言うてまう人おるおる
それで自我を保っとる
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 22:47:50.33
>>705
その辺嫌いらしい
どっちかというとまとめサイトとかガルちゃんとかやないかと思っとる
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 22:54:03.70
メンタル不安定やったり金なかったりやと攻撃的になるは
わい実感しとる
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 22:57:24.25
鬱とか糖尿の心配するとめっちゃ怒る人おるよな🤢わい(わいの家族)はそんなんならん!て…
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 22:58:49.33
自分は年収300万もない普通の一般市民やのに
待ち時間の時間つぶしに目の前の適当なファミレスとかマック入ろうとしたら
「そんなん底辺の人が入る店でしょ!」とか言われるから認知がわいと合ってなくてこまるねん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 23:00:22.70
心が弱ってる人は
ネトウヨ方面みたいに社会の大きなものに自分の不満をぶつけて他責に行くか
スピの方に行くかどっちかのしめじや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 23:04:07.36
昔コーヒー一杯3kの店でさすがにコーヒー飲む気起きへんかったやが
結局日本から撤退してもうたから飲んでおけばよかった思うて後悔しとる
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/13(火) 23:37:50.58
ツイでキラキラOL高学歴高収入実家太くて美人で生まれてきてごめんやで^^しっとり気持ちええ^^って言っとる人も逆になんかコンプレックスあるんやろかって思ってまう
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 00:36:22.19
ガチの大金持ちでも金持ち自慢するってSNSでわかってもーたし
承認欲求なんか人間やったらみんなあるやろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:16.51
>>721
キラキラは演技ってことけ?そんなんして虚しくならんのやろか
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 00:41:09.00
並べとることが事実でも満足しとるとは限らんのよな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:29.08
>>725
普通の生活してるだけで自慢になってまうからどうやろな
わいさん近所のオサレカフェでケーキ食べただけで自慢って思う?
普通の庶民のたまのご褒美やんって思うけどそれを金持ちの贅沢って捉える貧困層にまで気使って生きられんくない?
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 04:27:13.59
>>727
元レスはガチの大金持ちなのにあえて自慢するって事やないんか?
わいさん言うとるのは金持ちのただの日常とつぶやきやん?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 04:30:31.33
>>722
本当の金持ちとは〜とか本当の美人は〜とかああいうのが何の意味もないってよう分かるは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 06:15:59.11
>>728
自慢ぐらい誰でもするやん
それが庶民のレベルに気を遣って劣等感を刺激しない程々に抑えろって方が怖いは
金持ちも人間やし
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 07:47:28.72
ぞぞの人23億配ってフォロワー増やしたドヤしとったが
アメリカの株の人7.5億ドル慈善事業に寄付しとってなんや対比に草生えたで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:17.66
本物の金持ちは~とかよくいうけど
世界レベルの本物の金持ちは暗殺とか誘拐のリスクがあるから住所や本名すら隠すことも多いんやで
庶民はイーロンとかビルゲイツとかわかりやすい人しかわからんけど
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:43.08
本物の同人女は一心不乱に自カプの漫画ばっかり描いてるし5chなんかせえへんのや!
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:02:10.38
ええやん自慢
金持ち騙れる程度に余裕ある層はどんどん競い合って騙ればええねん
そういう無駄遣いがいずれわいら庶民にも回ってくるねん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:20.69
金持ち自慢はええけど
別に金持ちでもない人が本物の金持ちは~言うとるのはわろてまう
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:08:58.90
今時SNSなんか誰でもやってるしやってへんほうが珍しいのに
ツイやインスタで承認欲求満たそうとする人は心が貧しい~みたいなんもようわからんは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:09:09.25
どんな属性や階級も人間やで色んな人がおるての分かっとるやろに
自分に縁のない世界やと想像上の○○像作りやすいんやろな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:11:37.33
大金持ちじゃなくてええから家賃10万ぐらいぽんと出せるような小金持ちになりたいは
ほどほどに寂れてないウーバーもある街でほどほどに広い家でネッコと暮らしたいで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:58.21
わかるで
あと魚と肉と野菜がちゃんと新鮮なの買えるとこがええ😭
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:28.64
免許持ってへんわい田舎には住まれへん
ほどほどの23区外ぐらいでほどほどに自然もあり飲食店もスーパーもチャリで行けるとこやないと
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:47:40.81
「他人の完璧な人生」をSNSで見せられることで
脳内のセロトニンレベルが減少して「社会的な地位の低下」を感じるんやと
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:49:19.82
わい食生活的には地元最高やし住みたいんやが空間把握が壊滅的で車運転怖いし雪も降るし
エンタメが少ないでなかなか移住できん
でもあの食生活がほんまええんや…
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:02.27
わい都心部から田舎に引っ越してイベの時しか都心出んようなったんやけど
田舎は自然多くて落ち着くけどどこに行くにも遠くてめんどいが先だってフッ重になってもーた
軽い気持ちでいろんなところに出かけて創作に役立つ経験とかできるのも大事やなって思ったで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:52.40
実は車持ってない人のがレアなんやてな
わい車持っとる人のほうが少ない思ってたは
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:27.25
>>753
独身で一人暮らしの人も2割くらいしかおらんらしいで
あとはほぼみんな実家や
都心に住んでる人なんてほんまにごく一握りでしかないんやな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:15.40
車ってあんなでかいものが数十キロで走り回ってるのに
人間っていう動物の判断力だけにすべて任されてるん怖すぎや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:53.33
>>755
わいもそれ考えて免許はあるのに運転できん草
老いも若きもなんで整然と自分が曲がるべきところでちゃんと曲がれてて駐車もできるんかわからん
ナビ見ててもどこで曲がるのかどこから片側車線になるのかどこが右折禁止なのか全く判断つかん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:50.24
>>754
ふぁーそんなもんなん?意外やもっとみんな一人暮らしやと思ってたは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:01.16
ブラフラでいろんなもんこうたんが今でも毎日ぽちぽち届くから
日々自分にプレゼントされてるみたいでなんかうれC
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:29.16
独身1人暮らしで自立して家賃はろてるわい偉いやんけ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:41:06.32
実家で介護したり家業手伝いながら面倒見とる方が負担でかいし偉いと思うは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:27.24
わいのトッモはマッマに家出るなら今でんとわいの介護始まったらむずかぴーでて言われて出たは
いうてくれるマッマ親切;;
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:33.97
介護は大変に決まっとるんやが
施設に入れて年1回会うか会わんかでわいのことも忘れていったバッバのこと思うと切なくてな
それ以外に選択肢ないんやけども
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:14.53
世の中の大半が450万以下の収入で生きとるのてこの先どうなるんやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 13:13:57.56
既婚の8割は車持ちなんやってな
かなりおおいは
車なんて全体の2割ももってないおもってたは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:11.48
人口のほとんどは東京以外に住んどるわけやからそらそうやろな
車必要やで普通は
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:41.58
>>767
そら車も買えない人とは結婚できへんもん
それに子供自転車に乗せて買い物とか毎日行かな荷物乗せるとこないやん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:08.03
>>764
これマッマとしては本音では残る言うてほぴいやつやで
わいのマッマがそうやったはおらんなる間際に気づいた
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 14:51:10.30
わいのおばあちゃんもコロナやて…どないなるんか心配やは🥺
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 15:00:56.91
長生きはして欲しいけど世話できるわけでもなく命って儚いやね
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:56.13
独居の親戚がアルツハイマー型認知症ぽくて金盗まれたてわいんち攻撃するようになってもうたは
ほんま損な役回りやは
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 15:49:42.74
>>770
トッモ高齢喪女で一人っ子やねん
マッマとしてはこのままおってほしい気持ちもあれば実家があるうちに外で経験つんだりあわよくば結婚してほすぃみたいなんがあったみたいや
ムスッメの将来が心配なんやな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 15:56:24.78
わい就職して一人暮らししてたやが結婚の予定もないしいろいろ考えて実家建て直して戻ってきたは
介護もある程度はやるつもりやヘルパーとかは頼むやろけど
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 16:09:56.06
ボケなければええんやけどな…
ボケたらもうお手上げや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 16:13:30.04
実家わいさんら世帯分離しとる?
わいも実家戻ってきたやが世帯分離しとらんからしたほうがええんかな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 16:19:56.38
>>779
孫見たいみたいなんはあるかもやな
わいんちも孫見たかった言うててなーんで今更思うたけど本音漏れたんやろな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 16:52:01.61
幼児見てるとわいんちの猫ちゃんとあんま変わらん
抱っこ嫌がって逃げたり抱っこねだったり急に怒ったり
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:27.82
>>797
5歳位って聞いたで
ハッムが2歳位やそらだめよ~言うても無駄やは
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 18:31:03.31
ハッムちゃんも2歳近くなってくると老成した魅力があるでおっとりしてくるから抱っこも好きになってくるし
ネッコはボケるから子供帰りするでおおお~~~んとか騒いどる
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 18:32:14.40
でも大人になると一人暮らししてないの~?て感じで自立できてない扱いされるやん
そのくせおっやの介護は義務とかズルいは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:25.02
はあトッリにうもれてネムリティーで
トリクッサ…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 19:45:11.48
トッリに囲まれてた性まっしろやった人おったは
わい通学んとき鶏運搬車がちょうど来るで粉塵吸ってたん最悪やった
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:21.04
防衛費増額のため増税なん賛成しとるネトウヨさんおらへんねんけどみんなどこいったん?
はよ税金のためにバリバリ働くでなんなら国債もばんばん買うでとかいう人おらんのやけど
あんなに威勢のええひとらどこいったん????
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 19:56:35.91
インコ臭ええよな
1羽ずつちゃう匂いしとるし吸えばハッピーになれる合法ドラッグや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 19:58:41.55
EUてロシアとか中東からガスも石油も買い続ける約束しとるくせに
国境炭素税とかまた新しい環境保護ルール作っとるん糞や
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:58.39
>>818
あたま悪いし本だけでも食ってけんから働くしかないで!おらおら働けやで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:57.71
同人で利益出るんほんま信じられへん
夢のまた夢や
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:43.15
ツイッターみとると日本人の何割かは文章読解力がないいう説を信じてしまう事が多すぎるで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 20:43:02.61
言葉で説明してもあかん過ぎることあるは
AがBです言うても…てことはBがAやからCやね?みたいなんおりゅ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:28.07
>>813
わいのTLにはふつーにおるけど
ネトウヨかどうかはわからんがバリバリ働いて家庭持っとる人らや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 20:48:43.09
冬のスズメみたいなふっくらしたトッリなら飼いたい;;
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 20:50:14.63
トッリ二羽飼ってイチャイチャしてるのを見ていたい
わいに懐かなくてもええねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 21:07:05.59
バチバチの抗争草
ケモノて基本気質はヤンキーよな
いやヤンキーがケモノレベルなんか
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 21:32:41.79
だいたいクレカ払いのわいにPayPayのメリットプレゼンしてや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 21:42:21.57
買い物履歴が全部見れることやろか
つまりちうかに全部把握されるちゅーことやが
あれクレカもそうだったやろか
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 21:47:04.03
>>836
買い物履歴全部見れるんかええやん
中国資本なん?知らんかったは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 21:49:39.76
でも楽天は楽天カードでペイペイ施策ある時はペイペイやん🥺
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:52.49
わいぺいぺいもd払いも使うてるけどあうペイはしてへん
あうペイのええとこ分からん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:54.98
最近わいの靴下すぐ臭くなる;;
冬やのに…匂いが煮干しラーメンに似てるから食べたくなる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 22:38:58.64
給料の電子マネー払いで各社キャンペーン打つやろから様子見してもええかもしれんで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 22:41:36.84
>>845
給料電子マネー払いとかもするんやなしゅげー
急がんし様子見してみるはトントン
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/14(水) 23:55:43.49
>>850
確かにハッムよりは頭良さそうや
でもハッムはその無邪気さがかわええんやゆるぴて🥺
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 02:03:37.23
今炎上してるフェミ団体の人の妹が元あkbらしいって知って見てみたら
フェミ団体の人の妹やからとかやなくてほんまになんでこれであkb入れたんや???ってなった
いくらあkbがクラスに1人はいるレベルとか揶揄されてもこんなんほんまのガチの地元の友達レベルやん…てなった
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 02:13:38.93
>>853
歌とダンスうまいねん
顔イマイチでも歌える人を数人入れとくんや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 02:19:16.35
>>854
でももっと顔が良くて歌とダンス上手い人おったやろ?て思うは;;
地下ドルやなくてこれあkbがそこそこ売れてから加入した人やろ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 06:56:11.77
都内のほどよい土地で家賃10万ぐらいぽんと出せる生活したいと思ったら
最低ライン年収500万以上とかやろか
自営やしずっと儲かるわけでもないから安定考えたらそれより貯金せーやってなってまう
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:33.34
>>840
わいのとこ今これやから外出るたびにトイペ買ってしまうで
腐らんもんやし
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 08:34:29.60
90年代のご当地パフォーマンスドールも入りたい奴どんどん入れとったとか聞いたことあるで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 13:54:13.89
久々に貯金が200万越えたは
わいにとっては快挙や
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 14:15:41.65
わいもほぼゼロやった通帳にお金貯めっててるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:59.66
わいミドサーやけど貯金250万が人生MAXや
いっぺん300万越えてみてーは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 15:44:43.01
アラサーわい300万になったは
一山当てたが頑張らんと切り崩してまいそう
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:55.54
>>872
わい300万までいったあと今切り崩し切り崩しでもう36万くらいしかないからほんま気ーつけてや…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 15:53:58.01
>>873
からい
貯まったことで気が緩んで金が入ってこなくなったら本末転倒やしな…
気をつけるで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:47.81
トトロみたいなわいさんのお腹を枕にして寝たいという幻想抱いたけど
現実は脂ぎって臭そうやからやっぱええは
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 17:05:44.63
わいもお金底ついてもうた時期あるやがほんま親ガチャ失敗するとどうにもならへんは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:29.47
わおも親ガチャ失敗しとる
何があかんて毒親何があかんしその性格を受け継いでもうたんがあかん
そして借金まみれ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 17:26:26.17
親ガチャほんまあるは
わいマッマ息子に金借りとるんにそれ返す前に叔母に貸しててびっくりしたで
しかも従兄弟の教習所代も貸しとった
パッパは小遣いあるだけ金使ってマッマの誕生日や結婚記念日に金ないから何もあげられへん言うてて笑うは
月1000円でも貯めてたら2人で外食行ったりケーキ買えるやん…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 17:43:13.82
わいも親ガチャ祖先ガチャ失敗や
毒親借金持ちの上にADHDちらほらおる家系でわいも見事に遺伝した
せめてギフテッドやったらなあ
絵馬な方ではあるやがわいより速筆絵馬話馬は腐る程おる
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:56.01
わいなんでもレンチンで作るようになったら食のハードル一気に下がったは
調理と食う器一緒でええし
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 18:18:29.07
金ないやがスマホそろそろ限界やから買い替えてぃけど出費多すぎて躊躇してまうは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 18:23:01.83
まだ買ってないで
買うものリスト作った段階で真顔になったねん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 18:30:21.74
就職活動時に裏垢調べられるんか
アホな言いがかりつけてる連中全員受からんようなってまえ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:22.19
わいも欲しいものリスト作ったらとんでもない額なって草や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 19:13:34.20
クソ寒いなかコンビニの駐車場でええ塩梅になって歌っとるニーチャンおって草や
さす大阪やでぇ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:47.53
たまに喋るリアトッモずっと自分の話ばっかりでわいに興味ないのあからさまで一周回って面白くなってきたで
人の目めちゃくちゃ気にするタイプとか言いつつ自己中やし認知どないなっとるねん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 19:30:44.41
のあのあのあイッヌもらって外でかっとるんやが冬も外で大丈夫なんか?
冷たくてなんかかわいそうや;;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 19:37:53.21
>>897
イッヌの種類はなんや
わいの実家は柴雑種を外飼いしとったけど犬小屋にあったかい毛布つっこんでたで
台風や寒波きたら玄関いれとった
今やと中型イッヌも室内で飼うとる人も多いやろな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:15.49
>>897
雪国の柴犬なんて雪の中散歩して雪の中でも外に繋げられとるで
逞しい顔して爺とどっちが散歩されとるのかわからんのよう見かける
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:43.35
最近オタク全員死ねよ以外の気持ちがわかんのやが
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 19:47:09.29
最近秋田犬見かけるねん
秋田犬て秋田まで行かへんとあかんのやろ
気合がちゃうは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 20:02:16.24
最近やとイッヌは冬より夏の暑さのがキツそうやな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 20:51:25.87
スマホ落ちまくりでどないしたんや思うてたけどタブ開きすぎやったみたいや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:04:08.30
父親が毎日中国人ヘイトを母親に吹き込んどるっぽくて
母親も中国人は犬食うんやろ?とか言い出してからいで
変な自国民ヘイトも他国民ヘイトも支那人の民度はどうとかの本ももう出版禁止して欲しいは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:11.46
結局スマホ買うのは来年にしたで
二代も一気に新しくするんはわいには無理や
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:44.22
>>910
ネトフリ契約して一日中ドラマ漬けにしたらヘイト脳治ったマッマおったで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:02.66
>>915
そのツイート見たとき大衆文化は強烈な洗脳ツールいう意味やなあと思ったわい
どんなカスで悪事働いた相手も許してまうんや
かつてアッメがやった手法や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:20.58
>>915
何食べ見て同性愛について普通に話し始めたわいのマッマみたいや
西島秀俊ありがとうやで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:14.45
うちのネッコ性格は大人しいから爪立てて引っかいたりとかせんのに
人間の皮膚は爪に耐えられへんってわからんからわいの腕とか脚に爪立てて
乗ってきたりしてそれでわい怪我してまうネッコに悪意ないし複雑なこと理解できんからからい
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:52.05
>>921
そんなん猫には効かんで
血だらだら流れてる傷とか見せたり怒ったりいろいろしてるけど
まったく理解できてへんねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 21:57:16.40
知らんけどネッコって学習する生きもんか?
ずっと長袖着るしかない気がするで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:03.86
ネッコからしたら引っ掻いたわけでもねーのに毛皮着とらんハゲが勝手に流血しとるわけやししゃーない
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:04:05.09
>>925
なんや犬と同じやり方して失敗しとる人おおいしめじ
猫には猫のやり方があるは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:06:26.29
ネッコって毛皮の下の痛覚も人間より全然ないんやろなって思うは
猫同士明らか爪立ててじゃれあってても平気そうやし
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:09:28.97
もう縁切ろうかな~どうしようかな~って思ってるトッモのこと考えてたら
昔から使ってる皿の上にもの落として割ってもーた
ふだん絶対落ちひん小物がいきなり棚から落ちたりしたし怖いで
これスピっぽく解釈しようにもどっち選べっていうことかわからん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:11:35.75
ネッコに嫌なことされたときにやめて!って言うと通じる時もあるで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:48.52
親ネッコや兄弟ネッコや同居ネッコから力加減を教わるて聞いたで
単体飼いなら人間がかわりにしつけるしかなさそうや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:12:54.45
単独行動の動物は他の生き物に合わせて行動パティーンを変えるて回路がないでな
自分がうれぴいこと不快なことて括りでは覚えるで本能利用して行動を誘導する感じの共存よな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:15:15.90
>>929
毛皮のコートとかなめし革見たら分かるやが獣の皮はめっちゃ丈夫やねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:25:41.15
>>932
背後から爪立てて背中を駆け上がるのは
わいが毎回悲鳴あげてまうからあかんことって学んだみたいや
けど何も考えんと爪たてたまま膝の上にドーン!と乗るとかはわからんみたいや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:26:16.80
人間もモフモフのままやったらよかったのに
化粧もせんでええし脱毛とか生物として何がしたいのか意味わからん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:26:55.51
>>933
多頭飼いなんやけどなぁ
ネッコ同士で大丈夫な加減で人間にもするから意味ないっぽいは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:58.48
わいのネッコはたまに噛もうとするけど噛む直前でヤビー😰て顔になるで
ハッムちゃんは遠慮なく噛んで来るで!
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:43.14
>>929
三味線の皮は本式やと猫皮使うやしな
まあ数回でボロなってまうらしいから都度変えるらしーけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:43.84
実家のネッコは子猫の時に噛もうとしてきたらわいが同じぐらい?み返したら噛まんくなったは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 23:04:28.34
わいのねこちゃいたあーい!!!してたらかわええ顔で見上げて来てやめるようになったで
なにもかもなつかぴい思い出の中や
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 23:11:49.93
>>900
てんデンちき😸トイトイちき😹てんデンちき😸トイトイちき😹てんデンちき😸トイトイちき😹
てんデンちき😸トイトイちき😹てんデンちき😸トイトイちき😹てんデンちき😸トイトイちき😹
てんデンちき😸トイトイちき😹てんデンちき😸トイトイちき😹てんデンちき😸トイトイちき😹
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:38.10
>>936
それなら膝の上にドーン!!も悲鳴あげたらそのうちやめてくれるんやないけ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:49.01
イッヌやったら叱ったら噛まへんようになるんにネッコそんなんなん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 01:12:31.03
イッヌは縦社会の群れ作って上の命令に従う種族やからな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 02:06:27.36
ネッコは自分の欲求を満たすために知恵絞って人間の気を引こうとすんで
人間レベルでちょっと怒っても戯れやと思われるねん
本気でシャーー!て猫になりきって怒るとええで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 02:10:27.37
わいのネッコわざと嫌がらせしてくるは
目離したすきに仕事で使うイヤホン噛みちぎって断線させるねん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 02:25:20.83
遊んでほぴいのに遊んでもらえへん原因を的確に排除したり邪魔してくるんよな
たぶん人間に怒られたりダメ言われとるの全部分かっとるけど従うて選択肢がゼロなだけや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 02:29:18.58
>>951
ワッカル草
賢いやつや…
テレビの周りうろうろしてゲーム邪魔したりもするしな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 02:43:46.02
あいつまたかわええわいにゃを無視してゲームしよるで邪魔したろ
ボタン押したくらいで怒った草 逃げるではよ追いかけてこいやー
そこそこ楽しかったは人間もたまには運動できてよかったにゃんね

ネッコてこんなかんじやんね
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 02:51:23.08
うちのネッコはそういうことなかったなーわいのものには手を出さない触らぬ神に祟りなし状態やったしわいのがワガママやったから
ネッコ~ネッコ~って追いかけ回しとったし
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 04:17:29.72
ねっこちゅわ~~~~ん☆
て追いかけまわすタイプはネッコ絶対避けるやんな草
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 10:24:27.74
ネッコは苦手なもんは関わらんと避けるんよな
野良も仲悪いネッコと行動範囲被っとると時間帯ずらして行動しとるていうし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:47:24.63
銭湯ねっこで女湯のがすこで女好きみたいに言われてるねっこテレビで見たやが
単純に嫌な思いして避けてるだけでしょうて専門家が言うてた
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:17.23
ネッコはだいたい女性の方がすこなんや
女性の方が体が小さいし声が高いから恐怖心感じへんねやと
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:06.72
人間て自分の身体の大きさ過小評価しとるよな
ケモノの大半はサイズ人間以下やし
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:28.42
トッリ買いたいやがあんな小さい生き物無事育てられるか不安やねん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:42.60
知り合いのインコが火ついてない油に飛び込んで死んでmotorって聞いてかなぴかった
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 17:14:59.12
>>965
近年発行された飼育書読んで行ける範囲の鳥診られる医者見つけられるなら大丈夫やで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 17:42:23.53
スマホの契約見積もり店でしてきたやがあの手この手で高いプラン勧めて来るからwebにすればよかったかもや
けどわいは負けずに安いプランにしてくるで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 18:26:43.16
Vが深刻そうな顔して身の上話しとん笑ってまうんやがわいは人の心を失ってしもたんやろか
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 22:55:12.14
>>970
飼育本は買っとるし医者もあるんよな
冬は寒くて可哀想やから春になったら考えるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 23:18:45.83
顎ニキビがほんまにほんまに治らん
ずっとなんかしら出来とる
男性ホルモン多いんやろか
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 23:27:24.51
>>976
婦人科の病気あるかもやで
わいもそれやったがピル飲んだらツルツルになった
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 23:39:57.05
>>978
顎ニキビにはピル効くらしいな
婦人科で肌荒れ酷いんでピルください言うてもええんかな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/16(金) 23:53:19.97
>>975
ええやんもう準備できとるやん
雛も春秋によう産まれるし春に前向きに検討しよ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 00:37:03.75
マイナンバーカード作り直したんやが写真が薬決めた人みたいになってて草や
撮り直したいで…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 00:41:34.07
わいも磁気不良で作り直したんやが写真キモくてからい
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 00:42:32.63
もう物理カードやなくてなんか生体認証チップみたいなんにならんかな
顔写真で証明て
0985 【末吉】
垢版 |
2022/12/17(土) 00:43:44.48
わいの写真もきもいで
しかも背景カラーにしてもうたらピンクと喧嘩しててよりきもいねん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 00:45:59.49
マイナンバーカードの写真スマホで撮ったからか魚眼レンズみたいになっててデカ鼻強調されててからいは
写真代ケチるんやなかったで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 00:50:29.02
>>986
スマホで魚眼レンズになんてならへんけど…
もともと魚眼顔なんちゃうの;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 01:01:16.85
>>987
スマホのレンズは広角寄りやで魚眼ほどやないけど近づけて撮るほど歪むで
それ防ぐためには遠くからズームして望遠寄りで撮るんやが
コンデジとかも同じようなことが起こるで見たままの感じで撮るなら離れてズームは鉄則や
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 02:50:09.75
>>989
やっぱり歪むやんな…
そういう理屈やったんやな知らんかったはコンデジもなんやな
はー自撮り棒で撮ってたは草
次撮る時は離れてズームして撮るはトントン
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/17(土) 03:32:58.20
た~~~~~~~~いで~~~~~~~~ん
























チキチキハッテンチキハッテンチキ。。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 14時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況