X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9882
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 21:51:32.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9880
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669002125/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9881
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669023579/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:11.64
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 23:33:53.95
20年ネット廃JiNおばさん

◆特徴
・何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ
(チョロそうな小物を狙い寄生→寄生先に切られる→寄生先を探す)

・「私は被害者!!被害者!!被害者なの!!あいつのせいで!!」と被害を訴えてくる
・早朝から深夜まで5とツイッターに常駐

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする
・「あの子がああだから私こんなに苦労しているの!」自分頑張ってます、大変アピールをとあるメーリングリストに一斉送信

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

▼企画物
ジャンルで厭離などを企画→協賛や相方に丸投げして自分は絵茶などで遊ぶ(このメンバーに庇われる)
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:12.37
じゃっぷ醜いいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 00:12:43.94
取り憑かれとるうちは運が悪くなって一緒にヲチられる
縁が切れると良縁ができて運が良くなる
貧乏神みたいやಥ ‿ ಥ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:40:29.39
なんで運動して食事制限して腹もっと出てくんねん;;;;
泣くでホんま;;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:41:47.55
ていーーーーん



デイーーーーン








ちきちきちきちきちきちきちきちきちき😬
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:42:43.94
このスレに書き込む条件は55kg以上 1000部以下 収入は月70万以下 ロム3年
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:44:04.22
>>14
内臓支える筋肉削れとるんちゃう
食わないと運動で筋肉分解してもーて痩せ細るで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:44:19.92
前スレ>>989
あれは主新人枠みたいなもんやと思てるで主とイベ出まくってるみたいやし
でも原作知らんから適当言うとるで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:44:44.73
昨日立てたから建つか分からんけどやってくるは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:45:22.88
ていーーーーんぽ



デイーーーーンッ








ちにちにちにちにちにちにちにちにちに😬
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:46:53.27
てぃーーーーーーんちぎぃーーーーーーってててててて。、。。。。。ぽ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:47:15.11
オホドニチキハッッてんてんてんてんてんてんてん😬
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:47:39.80
>>21
そうなんか
おかんの人と並んでまともっぽいキャラやったけど不人気そうやであかんちゃうかな思うたは
いまのとこええ人やで元気に残って欲しいは
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:50:58.06
>>32
スマン勘違いしてたキーパーしてくれとる人か
あの人は脱落しそうやな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:18.94
>>41
せやキーパーの人や
わいはわりとあの人すこやであの人がゲス化したり酷い目に遭って脱落したらヴルロ見るのやめる思うは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 01:58:41.35
ヴルロはロン毛ナルシストすこやがホモ相手がおらん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:03:15.16
>>47
わいああいうロン毛こそキーパーの人みたいな愚直ないかついタイプと並べたいんやけど接点すらなさそうや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:04:40.75
>>47
ピンクの子ならここでおのゆーのキャラとニコイチなるて言うてたわいさんおったで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:05:06.46
梁田赤木取られて儚んだ気するで
わいの妄想やけど
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:07:04.06
ゴリの声優亡くなって今回の映画が最後のオリジナルキャスト出来たチャンスやったんちゃうん言われてとんの見てからい
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:08:13.15
わい脇キャラすこりがちやから
公式が売りたいホモカプ以外を平気で踏み台にする系のジャンは近寄ったらあかん気がするは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:09:31.85
なんとなくヴルロ見てるわいもオシャオシャわからん草
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:10:17.88
他にロン毛いうたらカタコトっぽい白いやつやろか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:10:18.58
オシャまだ出てへんのちゃう?
長身黒髪ロン毛のイロモノキャラっぽいのや
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:10:51.89
>>55
あれすこな人間おるんや
オシャオシャ言わんかったらわいもすこやったけど
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:11:08.99
キャラ多いからライトに見てると把握出来てへんは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:14:55.94
現実にあらあらあら~って言ってまうわい婆すぎん?
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:15:14.81
ヴルロて主受け傾向っぽいからそこそこ海鮮来そうな気もするやが
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:16:27.74
>>65
見た目はええしキャラ立っとるやろ;;
矢印が自分にしか向いてへんでホモ以前の問題やったが
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:17:31.99
花いちもんめでわいが欲しけりゃ奪いに来いっていう蜂楽がすこやがどう見てもヴーンやから参入は諦めたで🥺
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:19:17.52
>>75
覇権ジャン規模なってたら脇カプでも最低保証ありそうやけどそこまで育たんやろな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:19:59.09
ツァイガルニク効果とかAIDCAとか知らん言葉覚えたで
前者はサンプルで後者はお品書きとかで使えそうや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:20:18.18
>>75
あそこええシーンよな
あのルールは腐女子受けしそうや思ったで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:20:24.63
アニメしか見とらんけどばちらくんええ攻めやない?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:21:31.23
キャラ同士でええ感じの絡みがあっても結局皆わいが!わいが!になってまうからヴルロはからい;;
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:22:06.39
なんかの記事で今期気になる男性キャラランキングでばちらがアキの次の2番手におったんみたで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:26:05.47
ヴルロのキャラの中でもロン毛とショタ枠に興味を示すこのスレほんま…
0092!omikuji
垢版 |
2022/11/22(火) 02:29:58.97
>>75
ばちらすこやがあの役だけは別のキャラが良かったで草
すこなんはCPを邪魔せん無害キャラやからやし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:35:39.50
アニメのおまけ漫画でお嬢様扱いされてんの受け入れてるんかわええおもた
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 02:59:01.21
狼の鏡のなんとかいうアニメ映画の予告見たやがメインの狼のデザインがヴやし
今地上波アニメのクオリティ高いしでヴーンやは
全体に爺絵やA1やが
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 03:16:52.46
日本の試合やなくてもこんな夜中にサッカー見てる人多いんやな
トレンドサッカーばっかや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 03:18:34.17
10分だけ仮眠や!!のつもりが3時間や
ちゃんと布団で寝ればよかったで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 03:21:19.79
みんなサッカーすこやんな
毎回騒いでるしめじや
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 03:44:15.12
GOヒロミが僕らは野球世代だからて正直に言うてたん好感度高まったで
わいも知らんもんは知らん言いたい
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 03:50:59.15
サッカールールよく知らんでもそれなりに楽しめるで大きい大会やと見たりするって人多いしめじ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 03:52:43.32
とりあえずボールがあの枠に入れば得点で勝ちやな!で大まかなルールはめっちゃ単純よな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 06:17:27.90
BLしか描いとらんのに男女エロ漫画の依頼ばっかきよる😡
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 07:03:18.19
11そんなに欠席多いんかまあ地方からトンキン来るの怖いやろな🥺
カプオンリ申し込まなかった地方もんは笑ってそうやが
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 07:59:32.99
なんかスカッとする映画見たいは!
ジョーカーっておもろいんか!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:01:08.39
ここが直樹嫌うのって描き手として迷惑かけられた過去があるからなんかな
わいは迷惑かけられたことあるから対嫌いなんやが
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:07:33.94
>>142
まずスレ分裂した経緯が絵描きが向上ノウハウ話しとる流れで直樹がええ表紙絵描きを差し入れで釣る方法のノウハウ語ってたからや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:12:49.45
>>144
幸せになっとるの全部有色人種やて目線でみとってや!
かなり白人の胸を打つらしいねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:13:19.39
>>139
ジョーカーメンタルに余裕ないときついで
キック・アスとかエクスペンダブルズなんてどうや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:36.78
ここのワイさんらは魂売ってモルフォプター毎日練習して漫画学んで大手になるから…
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:15:44.77
部数やなく売上で語るから絵描きの嫉妬を買ったんや
まあ今も紛れてるやろけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:06.34
>>146
白人の外見に憧れとるの今も多いんにな
金髪碧眼の白人自身も自慢にしとるし
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:57.15
ジョーカーは2枚あるってロジックをオチにしたのがめちゃくそ話馬
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:18.44
わいジャン直樹は馬ないのに大手擦り寄って順調に拡散されのし上がっていっとる一周回って大したもんやで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:20:52.73
わいカプ直樹多くて交流なかなかできへん
直樹警戒するのもやがわいが文字を読むのがからい
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:21:09.27
20代不慣れ壁やったとき歳上の直樹と交流してたんやが通話のたびに同カプ直樹叩きとなんでわいの作品はもっと伸びないんかて愚痴聞かされたは
ほんでたいして個性もねえ面白味もねえ短文量産直樹やったくせに同カプサーに文体パクられたとか暴れだしたから逃げたは
あいつら実力に相応しくないプライド持ちすぎやろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:22:15.48
一週間でフォロワー20減ったは
斜陽やし淘汰やし原稿やる気なくすは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:23:31.36
なんかここ数日多分凍結多いで
動いてない垢イーロンが凍結祭りしてっとる?とか思っとるんやが
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:08.00
>>158
その白人様が孤独で貧しくても幸せに暮らしたりトッモと楽しそうにしとる黒人をころすからヒャッハーする映画やて貧しい孤独な白人にうけとるねんて
トランプ支持者とかがめっちゃすこなやつらしい
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:13.17
わいもアカウント凍結とジャン移動で減っとるは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:24:46.71
部数幾つに下がったらこのジャンおわたなって感じなんやろ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:30:06.89
>>172
ジャンいうか自分の中で基準決めとくとええで
全盛期4桁出るんやったら500出んくなったら移動とか
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:31:35.31
今マウントのゴミ女いるからあかん時間か
原稿するは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:33:39.82
わいは1日増えても10てとこか
まぁジャンの力やからわいのもんではない
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:35:11.10
1000でも500でもええけど
この時期移動先にhtrが5000以上出とるカプあるんかな🥺
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:39:33.10
飽きても旬がないから移動できんのからいは
旬ウェーイして斜陽プークスしたいで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:41:49.78
レイヤーちゃんも直樹もわいの本を買うてくれるお客さんどす
必要以上に交流しなきゃええだけや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:42:33.11
キック・アスすこやけどグロ部分が地味にキツイんよな
キングスマンは平気なんやが
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:43:40.25
わい字をすこる理由がすこな絵で再生できるからって言うとるんがなんか腹立つから直樹も直樹すこる人も嫌い
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:43:53.78
わいの嫌いな直樹DMとかやなくリプで表で断りずれー状況なんわかってて迫ってくる所が嫌やねん卑しいねん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:45:12.53
漫画ジャンと兼任でゲームジャン二次やりたいんやけど今新垢作っても伸びんのやっけ
同じ垢で活動するん嫌やなあ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:46:05.07
趣味でやっとる直樹になんも思わんがここおるような銭ゲバ直樹はしねどす
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:35.12
同人初心者やったわいちゃんに親切にしてくれた直樹おって最初はやさぴい人やて思ってたやがしゅげー見返りを求めてくるタイプやった🥺
それ以来直樹は警戒しとる
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:48:04.60
ゲームジャンやったらオン比較的強いし馬ならいけるん違う??
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:48:50.82
無印のベッドなんけど真ん中が沈むようになってきたは🥺
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:53:13.63
直樹に表紙描いてとか言われると初心者の時は嬉しいんよな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:54:32.65
直樹RTしても誰も読まんからわいやりとうない
わいの力が足りんせいやて気になるねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:57:36.99
>>202
>>204
やろうな
それがわかっとるから新垢ためらうんやが漫画ジャン垢でゲームジャン二次投げ始めるんもなあ
新垢に撒き餌投げて漫画ジャン垢でコツコツ自RTも考えたやがうざがられそうやし刑罰くらいそう
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 08:58:26.46
>>207
脚付きマットレスあるある
その上からニトリ5kマットレス敷けばええで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:00:16.93
>>214
ソシャでわいさん馬なら新垢いけるん違う?
下手に漫画垢で投げ続けると漫画ジャンの反応減るで;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:02:37.03
すのこベッドがコスパがええ
すこなマットレスに出来るし
すのこが崩壊するまで何も問題無いで!
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:03:03.75
わいもやけど大体何も知らん初心者の頃に直樹に表紙頼まれで嫌な思いするん多いやろな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:03:12.15
確かゲームジャンてスクショ多めよな
新垢一択やろ🥺
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:03:23.04
ゲーム兼ねとる人ててゲーム進捗とスクショ大量やからウザくて嫌や
リムるきっかけや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:04:43.98
卍二次は大丈夫やろ言うとったやがオフ駄目そうやな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:14.04
わいさんらはジョーカーになりそうで怖いは
独り身で売れん本かき続けるって…
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:06:44.20
卍エロも売れる言うてもおるの30代とかやしな
50代海鮮とかついてへん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:07:37.36
なんか最近インプレわるない?
拡散力下がっとる気がするんやが…なんでやイーロン
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:08:34.58
>>230
シャドバン解除されてTL流れるの早くてインプレ下がる定期
イーロン前にきのこってた人ほど実感するで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:08:42.44
斜陽じゃんわい売れ行き4分の1に減って今300やけど他で300以上楽に出るとこもない気がして移動先もないは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:08:47.67
>>230
今までツイから優遇されとった人らは他とフラットにされて反応減っとるらしいで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:09:19.91
>>227
エロも売れるてだけで突出して売れとるのおプロの全年齢やしな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:09:41.72
>>233
わいイーロン前インプレ全然余裕やったからまさに影響が今きとるな草
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:09:50.51
婆絵サーもきつめにおるし需要と供給が合っててええなあと思う
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:10:30.67
わいジャンやないが
きつめはこのまま安定しとってほしいで
まともなジャンあらへん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:12:18.10
卍最終回直後のフォロワー増減レポしとるわいさんおったやが
ある意味その通りでいつも以上に必死なって萌え語りと撒き餌せんと減り続けるやし
撒き餌数字も普通に落ちてきとる
必死になれば食い止められるだけマシなんかもやが草
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:13:05.41
れんごくしゃん受も何だかんだで売れとるんやな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:13:51.86
わあの絵硬い🥺伸び伸びした絵描けるようになりたいで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:13:56.47
やっぱ公式最終回したらそれがたとえ円満な最後やったとしてもなんや同人も一息ついた感でてまうのわかるで
そやのにあんな最後やったらそれこそ爆破された感じやん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:15:08.23
>>247
卍わいさん?
12月盛り上がればええねと思ってたやが難しそうけ
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:16:40.71
卍は海鮮のわいも最終選別した1~2サーは買うやが
他サーカプ買いするほどの熱意は消えとる
その選別サーも気付けたら買おうてくらいや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:16:41.28
連載中からパロばっかのカプは最終回とか関係なさそうでええなあと思う🥺
わいカプは連載終わったら死にそうや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:17:07.38
イーロン前に新垢作ったわい順調に伸びてたやが優遇されてたんけ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:17:08.63
卍の増減レポて最終回不満言うとった垢がフォロワ100減ったとかそのレベルのやつやろ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:18:29.87
>>250
卍やけど羨ましいとか4桁在庫さんとか思われたら嫌やけど
まああんまり良くはなさそうて体感や
厭離近付いたらなんやかんやで盛り上がるとええなとは思っとる
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:19:46.93
わいそこそこここ出入りしとるんに羨ましいが未だにようわからん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:20:22.17
>>262
認定されたら羨ましいになるんや
わいも一回認定された事あるで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:22:45.25
金カムも生きとるし最終回すぐはそんなガクっと落ちへんやろ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:29:26.97
いうて金カムも最終回後4桁出とるサーとかおるん?
おらんやろ
卍もそういうことちゃう12月はまだ生き延びれるかもしれん屋が
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:32:34.10
どこも攻のノマ爆さえ無ければそんなすぐは解散せえへんやろ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:33:12.69
>>265
他スレでいいないいな羨ましいっとか言う婆臭い口調やったから
そのタイトルで専スレにもなったで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:35:11.03
卍ほぼ一次状態でやっとるおプロは天井高いで
キャラカプ人気よりそのおプロについとる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:38:47.94
客層がソシャに近いは前から言われとるよな
不満とキレ方も漫画ヲタやなくソシャヲタのそれやねん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:39:54.71
わいもジャンが壊滅してもわい人気で本がururし続ける大手になりたい
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:40:41.25
えすりとかも1人だけ天井突き破っとるノマドリおプロサーとかおったな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:42:23.76
そう言えばわいが昔おったジャンの子持ち主婦もきつめで見かけたは
めちゃururやったから色々なもんが合ったんやろな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:42:59.60
わいジャンもやびそうやし愛も冷めとるで原稿からいやが最後のイベやとおもって必死に描いとるは
12月のイベ終わったらポケモンやんねん
あたらしい移動先来るとええな…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:44:17.97
>>291
今ポケモンいかへん理由ってなんや?
ゲームが売れるんは最初の1ヶ月やで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:46:47.91
買い切りゲームは発売日が最終回やからスタダ有利いうかスタダしか活動時期がないでな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:47:07.70
今から4桁出るとこ探して撒き餌もメンディやしな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:48:31.10
漫画ジャンでも上澄みってほぼ1次みたいなん多ない?
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:52:22.55
飛翔は貧民のソシャ
マガジンは治安の悪いソシャ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:52:57.47
広告がスマホで使える液タブになったは
今はこんなんもあるんやな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:53:52.82
このスレ的には四桁出るなら移動せんやろ
300でもええから移動先ほぴーみたいなん多いし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:54:17.81
本気萌えやのに一度ジャンの力でururしてまうと
部数減った落差を感じてしまってあかんな人間贅沢になるんや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:55:09.54
4桁でるんに移動て意味わからん
今4桁出てるのだいぶ出てるやろ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 09:55:43.54
どこのジャンでも4桁行けるようにわいは画力と速筆を極めるんや
話伸ばすんはむずかぴー
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:00:52.07
>>310
ちなわいさんそれは今どのジャンも斜陽なんに500でてるなら凄いことやで
他って候補あるん?他の内情調べてからのほうがええで…
じゃないと飛び入り参入なんか特に今より下がること全然ある
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:00:57.28
損切りいうても今移動して部数増えるジャンなんかそうそうないやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:22.79
>>311
わいさんそれは正しく愛や凄いことやで誇ってええ
ホンマにすこなんやな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:01:37.52
>>295
最初から最後までほぼ一次みたいなんあんまあらへんくない?
最初は原作沿い描いて実績作りしとるサーが多い気するは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:02:52.02
>>311
横やがジャン替え時は部数下げるのいける人はわりとおるで
3000売れたジャンが10部になってもやる気維持できるかとは別や
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:41.05
他のジャンから海鮮奪える程のあたらぴージャンなくて
どこもそこそこ規模保ったまま停滞って感じやからしばらくこのままやろな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:44.87
例えば新しいジャンが旬きそうってのがあるならわかるやが
今なんもないとこでせっかく育った木を捨ててまで種まく土壌あるけ?
とりあえずいい土地見つかるか今の木が枯れるかどっちが早いかやないの
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:53.48
>>313
まあまあ程度でもめぼしい新ジャンがあれば移動で希望持てるんやけどな
後期参入するくらいなら今ジャンで我慢してた方がマシはあるあるや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:05:45.10
後期参入で成功するんはそのジャンがその時点でもバリバリアニメ放送時旬であることと
絵馬か話馬の実力がないと後期参入はムズいやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:06:55.04
豚は遠征になるからゆーちゃんに地元オンリーリクエスト出しとるけどやってくれんは
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:03.17
>>312
そうなんけ
周りはもうちょっと売れてそうに見えるやが上澄みに近い中堅ポジにおる
次の候補全滅やし萌えんし移動しても下がるやろな
慎重に行くでトントン
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:07:09.76
アニメ放送中旬に入るのがそもそも後期参入やない
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:08:37.41
旬いけば全てうまくいくわけでもなくそれだけ歴戦のサーが押し寄せたら埋もれるしな
わいが輝くジャンカプいきてぃー;;
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:34.16
超で燃え尽きてそっからハマれるジャンないから本出せんくて焦りを感じとる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:51.02
来年2月コロナどないなっとるやろ
ちょっとは落ち着いとるやろか
とりたいイベントがあるねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:09:53.07
最近は海鮮ちゃんの動きも遅いから旬のアニメ放送中なら全然後期参入ちゃうよな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:00.42
わいまだ300は売れるやが最大手がにょたサーになってもたから脱出したいで🥺
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:14.86
わい本気萌えしか描けんから移動いうより100に下がったら本出すの一旦止めて
気楽にオン専しつつ練習でもしよかなと思うとる
全部売れてトントンなんは耐えられそうにないは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:10:29.10
>>315
最初は原作沿いの上澄み見かけるな
そこからどんどん崩していってオリジBLかパロしとる
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:01.02
>>326
地元でやったところで参加者が少なかったらいみねーやんからい
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:08.27
>>330
あかーむ壁80で島中も沢山おるんはほんまええ見本や
わい輝けんで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:11:44.94
旬のアニメ放送中はまさにど真ん中やろ
スタダではないが油の乗ったいい時期でurるで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:12:57.55
>>339
あかーむんとき200やったけどきつめんときわい4桁でたで
サー総数はやっぱ関係あるは
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:01.28
皆さんおはようございますー今日も頑張りましょう☆てツイに500フォロワーぐらいやのに15ぐらいわいさんおはようーてリプついとるサーおるんやがまだツイでこういうコミュニケーションあるんやな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:13:02.55
100でええから寝食忘れて夢中になれるジャンがほぴーで
情熱は金で買えへん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:27.86
壁80もあったら海鮮ちゃんも厳選するやろし単純に壁全部こうたとして80冊やもんな
わい埋もれる
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:22.79
きつめは色々なことが例外すぎて参考にならんねん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:16:33.64
銀トロあかあむururのしめじつよいけど泣いたサーも多そうや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:18:36.94
なお今の五主ですら壁は54スペや
ここの本全部買ったとしてワンコインでも27000円や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:20:03.21
>>343
それって同人でもおるんや
なんか意識高い自分演出したい株とか自営系の垢がみんなやっとってそういう釣り垢なんやと思ってたで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:21:25.94
>>349
それでも実際本出すまで続くならええねん
その出会いすらないねん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:11.82
本気萌→最初から100→うれし!
本気萌→最初500→100→からい

入りが重要なきがす
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:22:48.29
わいカブ温泉多いだけでオフになると記念本出すサー以外になると半減するから助かっとるは
あんま売れへんジャンやけど
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:25:14.86
バカの山と絶望の谷を永遠に行き来しとるわいや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:26:07.76
>>364
大正生まれやからバッバにとっても年上のお兄さんなんすこ!
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:26:29.21
ジャンルにオンリーワンになってから同人誌を買って読むちゅーことがなくなったは
他人の描いた本が読みたい
pixivにはわい以外に4つだけ投稿がある
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:26:47.20
>>365
わいやん
わいめっちゃ絵馬やん→やっぱ下手くそやんの繰り返しで全然次に行けへん;;
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:27:15.78
50しか出ないのに今のジャンに2年狂っとるわい
たのしいけど辛いでもう卒業したいのに出来へん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:14.72
わいも本気萌え2桁しか出とらんやが移動先もないやし画力向上楽しんどるで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:39.78
既婚攻めええやん思ってうれん気になっとったやが絡みないまま煉獄しゃんアボンして着席したわい
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:28:40.79
>>292
いや普通にポケモン楽しむだけやで
同人目当てでやるわけちゃう
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:03.60
>>368
星なんてもっと早くにいい枠3つくらい予約しとくんが定石やろ!
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:37.06
わい煉獄しゃんイロモノキャラデザやんとしか思えへんかった才能ない;;
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:51.39
もしかしてエジプトBL売れ売れなんも婆より確実に年上だからなんか?草
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:55.00
うぜんはさぞ絡みがあるんやろうおもて原作読んだのに女装したあたりの一瞬しか絡みらしい絡みのうて?でいっぱいになったわいや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:30:54.68
旬がないんやから移動するんもったいねーてレス上にあるやがたいして売れへんジャンに金と時間かけて新刊出す方がもったいなくない?
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:24.55
わいカプ絡みないて散々馬鹿にされとるやがきつめの人気カプより全然マシで草や
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:33:53.52
刀剣男士もどんだけ若く見えてもほとんどのキャラがどんな婆より年上やから夢やり放題やったやんな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:21.43
締切遅い印刷所高いからイベ用に刷って予約分の本は別の印刷所で刷ってええかな?
あと書店ならイベ日発売やなくてもええか
1日ずらそかな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:34:32.18
>>388
わいの中で煉獄しゃん紫姫月島が今季三大参入障壁や
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:22.11
成人カプから乾物カプへ?🤔
神話やと乾物ではないか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:08.50
専業やなかったら次なくて今ジャンもモチベ上がらんなら一旦休めばええやん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:36:24.15
>>392
別で刷るん普通にええやろ
書店分をイベからずらすのはまとめ配送がズレへんかは気にした方がええ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:02.95
>>391
三ヶ月くらい出さんでもええやん
今じゅじゅきつめの上澄み以外で同人誌出すんて損切りできてないうえに時間と金の損失やろ
ろくに稼ぎにならん新刊出すくらいなら次の旬に向けて練習したほうがマシ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:27.52
本気萌やから下がってもやめれんわいさんと
本気萌やけど崖ぐあいに絶望してかけれんくなるわいさんと
旬でうれたら結構どこでもええから行きたいわいさんと色々おるわな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:34.90
エジプトBL渋に作品数4桁あったんやが昔からあるん?
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:37:46.91
モチベは上がらんけどオフ休むと腕が鈍るから続けとるてわいもおる
新ジャンでつよくてニューゲームしたいねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:04.23
スパイ作者キャラに愛着ゼロてしゅげーな
それでururなんやからビジネスキャラデザ成功しとるやん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:29.54
>>398
書店別でええんやなトンや
あなるたし蟹まとめ配送の日にちも見てみるでトンニティ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:31.76
>>399
練習兼ねて本出したらその分小遣い稼ぎにはなるやん
漫画馬なりたかったら漫画をかかんと上達せんし
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:33.73
10ぱげくらいならまだしも上澄みでもねーのに30ぱげ50ぱげの同人誌を出すんは確かに無駄やな
それ2000部くらい出ますか?
売れても売上30万くらいちゃう?しょぼいな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:20.90
エジプトBLなんて昔からありまくりやで
言うてなんで今なんやろてしめじや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:26.46
>>403
萌えダメになるよりか愛着ゼロでもおもろいもん描いてくれる方がええは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:39:56.01
>>403
せやかてこだわりのキャラとかキャラデザ出したら全部りんしに修正されたんやもん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:06.94
30パゲの本をうまくなるには30ぱげの本をかいていかに話をそこに落とし込むかの練習せんとうまくならんやん?
絵だけ練習しててもあかん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:07.76
175でも完全に金目でジャン移動しとるやつてそんなおらんくない?
大体旬の中でも自分がすこれそうなジャンやカプいっとる
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:41:49.03
スパイの作者のこだわり否定されて修正したもんがことごとく大ヒットで病んでたで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:11.84
>>399
横やが生活困る人でもない限りそれでええ思うで
本出してんのが練習になるて意見もあるやがインプット期間設けて練習してたりオリジとかやっとるわいさんとかも見るやし
惰性で続けててもちゃんと向上させる練習せんと上手くならんし
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:14.60
本休んでの練習はそれはそれで得るもんあるやが
本出す事で得られる練習効果でかいでな
原稿と同じつもりで描いてても本にせんやつは学びが少ないで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:16.52
175スレちゃうて何度言うたらわかるんやろな
それか理解出来へんbotなんか
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:45.43
スパイ作者の描く子供描写はすこ
ゆずゆたんすこやったみたいやし幼女萌えなんかな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:42:48.45
漫画家にすこなもん描かせたらあかんいうたんてマシリトやっけ?
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:43:41.34
本出して上手くなるなら出した冊数多い人が馬大手のはずやん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:43:44.34
なにをマジレスしとんねん
ここモチベあがらんなーでも移動先あらへんなーて言うわいさんらは
なんやかんやで本出すのがすこやから止められんてだけや休め言うても無駄や草
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:46.30
すこな描写は全部省けも言われるしな
これは映画やったか
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:44:58.50
タツキがアキちょんまげないほうがええなて言うとったん草やった
わいもそう思う
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:45:12.31
自分がこういうのが売れるんやろ?て出したのが売れたら笑えるやが
修正修正で出したもんが売れたらわいって何やろ思ってまうでな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:45:31.38
箱で考えるとデ狂い減って時短になるねん
はよ知りたかったは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:46:13.71
スパイはアニメの出来も良かったし
ヒゲダン様々や
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:46:16.38
やけどそれを他の人が描いて売れたかいうたらまたちゃうやろしな
本人が気付かん向き不向きの修正て考えた方がええやな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:46:22.08
金入って懐は潤うやがそれだけではカバーしきれん虚無あるやろな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:01.62
チェンソもパワーの没デザあかんすぎて草やった
蛇を首に巻いてるてなんやねん若いのにセンス古すぎや草
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:03.30
漫画家の発想力はいるやろな
そこから万人受けするように修正修整や
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:06.73
>>429
本を出しただけうまくなるのはホンマやがうまくなるスピードは人によって違うし
元のスタート地点もちゃうからその方式は成り立たんのや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:32.85
>>429
ほんまこれ
移動先ないから言うて売れへんジャン飽きたジャンで新刊出すんは無駄や
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:47.56
仕事人としてはちゃんと結果出しててええと思うやが
描きたいもんはそれこそ同人誌でやってもろて
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:47:52.52
スパイのええとこはアーニャの声がかわええとこや
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:48:29.00
わいアキのちょんまげ姿すこなんやけど!?!?
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:02.92
>>441
桂正和も矢吹も別に女の子が描きたかったわけちゃうくて
編集に言われてそっちの方向になったんやしな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:03.95
わいはすぐだらけるやからやが手を止めたら画力落ちるんよな
いつでもええ撒き餌と締め切りある原稿は全然違う
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:25.49
飛翔はヒットしたことやし次はわいのすこなもん描いたろ!で
バクシーシする作家他より多い気するねん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:48.20
縛りがある商業やるよりわいは同人だけやりたいで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:53.19
>>455
そうなん!?しゅげー慧眼や
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:59.39
ガンガン本出しとる大手のhtrから馬への遍歴華麗やったで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:59.58
>>455
わいは矢吹ブラックキャットの感じがすこやったんに今の流れほんま嫌や
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:00.87
ヴルロの公式推しニコイチが読者には人気低い萌えダメおもろいは
見た目だけやとイロモノやないし悪ない組み合わせには見えるのにあかんねや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:26.45
撒き餌量産は上達せんけど原稿やっとると上達するねん
やらんよりやるねん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:38.73
わいアキはあの髪の長さであんなピッチリのちょんまげできひんやろて気になってしゃーない
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:41.69
漫画は描くのを止めたら確実に衰える
手を止めたらあかんのや
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:50:45.29
アキデンの髪色逆でアキ髪下ろしてたらアキデン覇権になれた?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:17.32
>>466
五のかみのけもアイマスクしただけであんな長さ立つけ?ていつも思うとる
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:23.79
矢吹女の子確かにかわえーけど下ネタの入れ方がきもすぎて嫌や
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:52:30.48
桂正和は元々ヒーローものが描きたい人やったんやが
ウィングマンの後何回か打ち切りになったんよな
その後路線変更して恋愛漫画描いたら大ヒットしたんや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:52:58.20
やれば馬なるもやってる内容の質次第やねん
なんかやればええてもんやない
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:54:29.25
本出しても無駄やんてオフやっとる人間とはちゃう考え方よな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:54:46.20
>>477
束と相性良くてwinwinやったんやな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:55:59.92
無駄とは言わんが本出してれば上達してるはずて思い込みはヴーン
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:56:37.95
思うんやけど漫画もただ描けば成長するわけでもなくて
得意な角度ばっかりかいてる人は何冊出しても成長しとらんきがするは
漫画で得意やない角度や構図を描くから成長する
コマ割りも見せ方意識する人だけ成長する
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:56:38.48
アキはポニテとか長髪すこなわいでもすこれんピンピンちょんまげや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:09.39
無駄やていうとるのは本出したことない温泉やろ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:45.93
つまりは練習も本もどっちにしろ意識して頭使って考えて毎回課題や目的をつくって
取り組んでいる人はどっちでも伸びるてことや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:49.62
エロでめっちゃ構図考えとるで!
上達するやろか///
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:57:57.60
10年以上毎日のように何かしら撒き餌描いとんのにずっと同じ絵でhtrなままのサーもおるやしな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:58:08.58
間違えた方法でやり続けとったら上達せんし立ち止まって見直したり考える期間作ってもええんやない
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:58:09.03
>>486
わいも…
練習は常に本番で!とかいうんは効率のええ方やないとおもうは
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:58:25.37
>>492
エロは服の皺でごまかせんから成長するていわれとるで!
体がおかしいんぱっとみわかるからな
わいさん一緒に頑張ろや!!
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 10:59:32.38
漫画やと強制的に難しい角度描く事になるんよな
原稿やと海鮮ちゃんに読んでもらうおうとして緊張感あるねん
前より馬なろうと思ってやれば効果あるで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:03.10
アヘでとりあえず出したらええ!とかはあかんのや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:31.33
本になった時の仕上げと線の太さの最適解も本出さな分からん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:18.93
>>502
最初はアヘでもええんや金を出して時間を使ってるっていう縛りが大事やん
自分の労力無駄にしたくない縛りが無料のオンよりも成長速度早める気がするで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:47.47
部数落ちてモチベ上がらんとかしんどいて話を手抜き脳死でしか本出してへんとイコールやと思っとるんか??
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:02:48.19
睡眠取れんでヘロヘロのときに元気出すノウハウ教えてや
オススメドリンクとかありゅ?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:33.01
>>502
それやと意味ないやんな
脳死で量産しても逆に手癖悪化してまう
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:03:58.18
わいカプ描くより妄想しとるほうがたのぴい
手が追いつかんで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:07.84
部数落ちてモチベ上がらんとかしんどいていうんは
むしろ大手目指して頑張ってかいとる中でのちょっとした愚痴やん?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:08.17
>>516
エアやん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:12.97
売れへんでもやる気あって本出しとる人間の話やから的外れすぎやんな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:40.29
>>510
意味無いやん言うとるわいさんは自分がそうなるからなんやろな草
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:04:51.31
>>516
200部だしたら印刷費かかってもプラマイプラスやん
印刷費いくらと思ってるん?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:05:32.03
わいの絵線細すぎへん?くらい細くしたら好みの印刷になるは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:05:54.31
現htrでも大手になりたい向上心と行動があればおってええスレやん?🥺
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:06:40.60
>>484
売れへんうえに飽きとるジャンで出すんが無駄と言うとる
作画のクオリティ上げなんて本出さんでもやれんねん
金と時間かけて四桁ちょいしか売れへん斜陽ジャンの本出すくらいならオンで練習してフォロワー稼ぎしたほうが有意義や
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:06:43.61
練習方法は人それぞれのやり方あるもんやから正解はひとつちゃうねん殴り合うだけ無駄や
レスバしてる間に各々にあった練習をせえ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:06:53.89
装丁はいまは拘ったらあかん部分ちゃう?
回線ちゃんはクリアPPがすこな生き物
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:21.09
200ヴでも分厚い本出してたらそれなりに儲かるやん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:34.68
>>532
そう言われると紫姫は華奢さと月島はガチムチのトータル需要あるんやな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:07:43.91
ユンケル1000円以下のは意味ない言うとる人おったな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:08:33.79
>>528
そんなしょぼい金のために一ヶ月原稿する気にはなれんは
旬なら桁ひとつ上稼げるのに
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:08:39.81
PPでええか思いつつ箔押ししたら海鮮ちゃんがかわええって言うてくれる
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:07.77
>>540
流石に4桁ちょいを斜陽てわいさん本気でそれ言ってるならおかしいでただの荒らしなんかもしれんけど
ならわいさんは4桁捨ててオンでフォロワー稼ぎしたらええやん
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:45.76
>>542
あかんタイプの装丁があるてだけであかんわけではない
そもそも純利上げるスレちゃうねんあくまで部数や
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:51.55
わいは遠征費なくなった分を装丁に注ぎ込んでるでたのぴー
こんな装丁にしたでーてチラ見せすると一気に出るは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:53.50
箔押し程度やったらキャンペーンで無料とか早割で実質無料とかあるしワンポイントかわええからすこ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:09:55.71
こんだけ絡みにくるんどんだけわいらのこと好きなん;;
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:10:39.09
なんで装丁こだわるのがアカンのか全くわからんで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:11.49
>>552
いろいろ試すんたのぴいよな
自分で金出して刷っとる同人誌やからこそ自由にできるのや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:13.82
海鮮ってマットPPわいらが思っとるよりきらいよな
わいはすこやのに
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:29.90
このスレイベント設営ノウハウ原稿ノウハウとかの話のたびそれを阻止しようとするのおるんみると
それだけそれやる人が増えてほしくないてことはノウハウ有能なんやなと思って余計やりたくなるは草
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:53.17
はー海鮮ちゃんは光り物とオフメタルがすこ言うてるやろ
オフメタルにしたらめっちゃ反応きたは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:11:57.12
4桁出るんにオンでタダ撒きのがアホやん
何の得にもならん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:01.88
本にせなわからんて話で一番に装丁が挙がるんがおかしいんや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:06.87
わいマットPPが一番売れたで
絵と合ってたんやと思う
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:44.88
最近装丁デザインをデザイナーに頼む人増えたけどデザインオサレに表紙htrで逆に浮いてる気がするねん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:46.17
わい部数出んと装丁なんて凝らんで
出来るだけ多くのみんなに見せたいやん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:49.61
>>561
わいの見たとこは上限は制限なかったで!
最低部数は○○以上みたいなんある
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:12:56.93
わい4桁サーやけど装丁変える時あるは
キラキラ要素あると海鮮喜ぶしわいのモチベにもなる
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:00.36
布団から出てそのままコタツに直行してずっとここ見とる
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:13.33
傷つきまくって値段つかんようになったらええねん!
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:29.02
逆にマットPPすこな人て何がすこなん?
傷つきやすいし煮染めなりやすいやん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:34.63
わいは自己満のためだけにいろんな遊び紙やら何やらで遊んどる
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:13:50.35
描写が足りん気がするのと値段上げたくてぱげ増やしたんやがなんやカルピスな気がしてきてmotor
数ぱげ増えた程度何ともないんやて頭ではわかっとるんに
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:00.27
>>574
わかるで
デザインで誤魔化せん表紙もあるんやなて勉強になるは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:20.88
何で売る前提なんや
大事にしとる本が傷だらけになるんが嫌て普通のことやんな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:24.95
中の下レベルのわいにとっては装丁盛れるんは旬ジャンの醍醐味いうかありがてーで
他のジャンやったらそんなとこに金使えへん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:30.78
ストーリー重視のやつで作風とか絵と雰囲気が合っとったらマットもええな思う
古本ではしっとりしてそうで手に取りたくないやが
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:31.83
>>580
わいの絵柄やとかわええ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:14:43.21
わいは4部さん見てhtrでもデザイン大事やなて学んだんや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:29.77
会話の前後の繋がりがおかしいねんけど誰かほんま読んで直してくれやで😭
言わせたいセリフあるのにそこまでの流れが不自然すぎや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:39.51
マットの質感すこなんにあの小キズが嫌すぎてクリア一択
でもホロ箔とか貼るときはマットにせんとあかんからマットにしとる
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:15:42.08
印刷してみんと絵柄と装丁の相性とかわからんやん
試し刷りすればええんやろけどいちいちできん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:01.80
>>594
やから少なくないって
絵を隠しまくるデザインが少ないてだけ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:33.55
装丁で中古対策なんかならんやろ
駿河屋は何でも買い取るやん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:16:49.22
天然転売ヤー海鮮ちゃんの答え合わせほんますこ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:45.58
いつも脳死クリアピッピやけどこの表紙は絶対マットや!!て思えたときだけ使ったは
雰囲気に合ってて良かったで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:17:57.03
イベ会場で読んでそのまま売りに行くんやから装丁クソにしたところでそんなすぐボロボロならんやんな草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:02.32
>>601
みてたけど別におかしいってほどではなくないけ?
別に装丁こるのたのしいから本の意味はあるでっていう人もおるやろ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:43.23
イベ会場で読んどる海鮮ちゃんたまにおるやが帰り道に要らんやつ売りに行くためなんやな
我慢できひん!て感じなんかおもとった
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:47.90
>>602
目の周り以外をデザインで隠しまくる表紙は週欄くらいまでは底上げされとるやが
年欄なると絵を隠さんデザインが入る=絵馬しか勝たんし絵馬ならシンプルでええ
ていう話をデザインが無いとか外注頼んでないて勝手に変換するわいさんがおんねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:18:57.04
ポートフォリオに実績掲載するデザイナーにわいの本が載ってなかったんからい
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:15.75
ぶちゃけマットでもクリアでも売るやつは売るからそこは趣味と作品にあってるかでええとおもうは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:19:49.49
イベ合わせやと納期の都合でPPなし特殊紙になったりするで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:08.78
最近おもんないから売りに行っとるんちゃうくて次イベの資金源で中古にだされとるしめじあるは
全然部数減らんねん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:30.55
会場からメルカリ出品は今どき横行しとるで珍しくもないは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:32.82
実際装丁で売れへん本とかあるんか
メルカリやったら関係ねーやろ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:38.81
>>620
やっぱ絵馬のがサンプルとして映えるもんな…
あきらかに実績の中でも大手のはめちゃ合ってるのにhtrのはしょぼみたいなときもない?
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:20:48.25
かっこええとか大人っぽい絵柄とほんわか水彩とシリアスはマットのしめじや
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:09.71
アヘラーわいは大昔に納期間に合わんくて表紙加工なしコート紙になったことがある
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:21:46.32
>>622
横やが初版とかイベで装丁盛って再版でノーマルにするんは全然ええ
逆に初版ノーマルで再版で盛ったり別の盛り方すると叩かれやすいで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:11.81
素材がええとデザインしがいがあるからな
htrはそもそも構図がクソやったりしてデザイン難しいの多そうや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:53.71
忘れたけどPPなしのなんかの紙がすぐボロボロになるからイベ一回で終わりとか言われてたよな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:01.83
思うんやけどマットが不人気なんて雰囲気しっとり表紙なりがちなだけちゃう?
ピンアザニコニコでマットてあんま使わんやん
シリアスは売り上げ落ちがちの延長なだけちゃうんけ
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:22.44
こたつめちゃ捗るは
こたつから動かへんもんな
冬は最高や
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:23:41.19
>>633
グラ持ち込みとかでええんやない
コート紙なんて高くあらへんし大体常備しとるやろから印刷所に見積もり出したらええ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:07.75
通販先開始したあとでイベント特殊装丁どすノベもつくでて発表も叩かれとったから
事前にツイではイベントと通販は別っていうのを告知したらええ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:34.55
>>636
htrのは骨折しとる部分と隙間をとにかく文字とあしらいで埋めたる!!みたいになっとる
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:46.54
束てキャラデ変わったん?
兎が潰れまんじゅうや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:25:57.46
束の婆達今どこ行ってしまったん
あんなにグッズとかも鯖落ちぎみ画像なしサイトで何か買えたからよし!みたいな武勇伝あるくらい金払いがよかったんに
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:26:54.76
ヴなんか婆なんかわからんやがわいカプマットpp多いは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:27:01.49
>>639
そういうのもある思うで
装丁だけで売り上げ上下てそんなせん思うは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:27:04.70
>>650
こてつしゃんより年上なってもーたからもっとお兄さんの煉獄しゃんに行ったんやろ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:27:49.99
>>652
ミラコー加工なしは書店納品で弾かれるレベルやからイベント売りだけになるけどええんか?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:29:17.39
ミラコーPPなしは搬出してもーたらもうつかいもんにならへんほど傷だらけになるから
イベント売り切り一回のみの装丁やね
そーすわい
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:29:38.41
色々装丁やるんやけど結局いつものアーポスPPがええなてなるねん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:29:42.56
わいは売るためとかやなくて保管で家に持ち帰るだけでも傷がつくからマット嫌いや
そもそも搬入されてきた時点でも細かい薄い傷ついとるからな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:34.14
炎主も婆絵多いな思っとったけど宇煉のがもう一段階上な感じする
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:41.40
新しいAIではラーメンも食えるしセフィロスが泳げるんやな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:30:46.89
昔の曳航の表紙のボール紙みたいなやつ嫌いやったは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:15.61
わいはいつか装丁もってケース入りのぶっとい再録本を出すのが夢や
装丁盛るのも再録も旬ジャンやないとむり
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:20.34
わいが一番いらへん装丁は小口染めや
あれだけはいらへん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:43.67
>>660
ほんまこれや
中古対策なるレベルで傷つきやすい装丁て書店預けるにもやりづらいやんな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:55.96
印刷所によってはマット有料のとこあるからわざわざ値上げしてまでて人もおるとおもうは
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:31:58.85
わいちゃん半年はイベで売りたいから丈夫な本がええ
アヘって手搬入することもあるしな;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:22.89
わいはジャン抜ける時にケースとか装丁盛り盛りにした再録自分用につくるで
恩が一部だけのキャンペーンまたやってくれたらええのになあ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:34:27.91
束から来た人わいジャンのおっさんキャラすこってんの見たで
大移動してきたわけじゃなさそうやからある程度散ってソシャゲあたりのおっさんキャラすこってんのちゃう
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:35:03.09
さむない?
わいさんら暖房つけとる?
わいもつけてええ?
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:35:22.95
束新作アニメ放送でもう一回覇権までいかんくても旬上位仲間入りするかと思ったけどせんかったな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:36:34.02
>>669
わかりゅそれが夢やねん
利益にならんでもええからギリ赤にならん程度で出てくれたらと思ってしまう強欲なわい
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:37:13.92
婆たちの祭りはもう終わったんや
新しいもんより昔話のほうがすこやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:39:59.25
>>678
それがええよなあ
わいは赤も赤やけど最低ヴ数でつくってダメ元で頒布するかなあ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:23.34
こたつって必要?
オフトゥンでええない?ってなる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:43:09.78
>>674
既存婆がこれやないなってる終わり方でトドメ刺されたしめじや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:44:38.39
>>674
わい的には既定路線や
束はもう1期が奇跡やっただけでずっと惰性やった
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:51:58.85
束居たやが今はソシャや
束グッズに100万以上使ってたん今思えばアホやったで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:56:50.77
シャドウバンされてから撒き餌のRTいいぜが6分の1になってmotor
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:37.38
>>695
わいも束ハマっとったけど当時金がなくて何も買えんかったん
今思えばそれで良かったんかもな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:40.34
ポケモン撒き餌したいやが来月まで我慢や~
移動予定の売れないジャンの原稿いやいややっとる
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:57:52.31
>>455
その2人に女の子描かせたろ!!いうのはまだわかるやがハイスコアガールの人に女の子を描け!!!いうた編集はほんまもんの慧眼やと思うは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:58:46.35
ヒゲのおじさん受けがあんなに人気なのがほんまに分からん
エンデバーが特定の層に人気出るのは分かる
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 11:59:59.51
炎パッパは身体がプリプリでえっちやからわかるけどコテニティは干からびとるからわいもあんま良さがわからん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:00:42.68
>>704
はいこういうことやね
結局修行やなんやいうて落ち着いたジャンの原稿してたらそのとき旬の撒き餌できないんやし時間の無駄
上で必死に斜陽ジャン売れないジャンで原稿するんは無駄やないて主張してるわいさんおったやがその結果旬逃しとるんならバカでしかない
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:38.87
>>704
やっぱせやんな?斜陽の原稿やるんは無駄やしみんなさっさと移動したほうがええねん
斜陽の原稿やるよりオンで旬の撒き餌投げる方が有意義やんな
わいさんひっかかってレスしてくれてトンやで!
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:03:22.39
ポケモン撒き餌しまくっても売れるん一ヶ月くらいやろし割に合わんくない?
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:22.07
わいもコテニティ受けやったけど兎ドリやったねん
コテニティに萌えてたわけやないんや😅
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:05:16.57
>>712
ゴミジャンの原稿やるよりマシやな
今理由つけて売れない原稿しとるわいさんは時間の無駄
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:17.47
女性向けやと身体プリプリムチムチは不人気やねんな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:07:49.20
わいのタンジェロ筋肉あるのがえっちなのにガリガリにされとる
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:08:38.87
>>720
今日10分も見てもーたは
きって原稿やーろっと
斜陽で200部500部しか売れん時間の無駄ジャンのやなくてちゃんと売れる旬の原稿
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:08:40.52
>>721
身も蓋もなくて草
わいも関係性とかええなと思うけどエロいらん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:13:41.75
紫姫やないけどエロ見たくない人外キャラにハマったときにほぼエロしかなくて買えるもんなかったは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:04.68
同じく寿命一カ月くらいっぽいすずめのホモは?
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:28.56
シャドウバンって結局無くなったんとちゃうの?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:01.66
めしくったでぃー!
わいのウニクリームパスタは世界一ぃぃ!
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:52.23
>>732
解除されとるのもおるけどなくなってはおらんし
間引きとかの名残は相変わらずありそうやねん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:29.87
>>732
手動BANする人がクビなって消えただけでシステムのBANは消えとらんよ?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:40.71
午前三時間で下書き2ぱげや
どこで時間かかっとるんやろ…基礎画力が低いから不安になって丁寧しすぎてまうんやろか
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:49.79
ツイJPがシャドバンされとるんやろ?システムとしてはまだ生きとるやろ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:20:20.08
新垢作って何日くらいシャドウバンされるんやっけ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:22:08.22
そういやTwitterJPがシャドウバンされとった件ってどうなったん?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:24.61
トッモが紫姫ジャン行ったわ馬やけどやっぱりエロはきついな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:40.82
さっさと社員500人くらいまで減らせやイーロン
まだ多いで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:23:42.45
はーまたストレスで化粧品買ってもーた
去年の今頃も同じことしとるしほんま進歩ないわい
けど去年3万円やったけど今年2万内に収めたからギリギリ進歩やと思うで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:25:38.92
Twitterここ1週間でアクティブユーザー増えとるの草
みんなイーロンの動向見守り始めたんか
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:27:47.27
わいもゲーミングパッソとアイパヨプロとEIZOモニターをストレス買いしたい
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:09.55
>>752
わい売り子頼まれたんやけどこれに囲まれんのキッツ思って断った;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:14.44
毛色違うジャンに移動したんやが撒き餌の反応ほぼ変わらん+αくらいやねん
撒き餌でジャンでのわいどのくらいいけそうか測りたかったんにわからん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:31:40.18
ゲーミングパッソ買ったらセットでついてきたマウスもめっちゃ光って草や
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:06.32
>>775
ちょっと3Dやるだけでも16はきっついで
3D未来永劫ミリもさわらん覚悟なら16で十分すぎる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:34:22.32
>>777>>778
値段差は1.5万とかなんやけど今のパッソ16でそこまで不自由しなかったで迷っとる
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:01.80
>>755
金はなくはないんやけど去年買ったラロッシュポゼ未開封のままやねん
わいはほんま…
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:35:50.70
わい前のパッソ32あったんに新しいパッソが16なって微妙なストレス感じとる
増設するで;;
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:21.67
わい数年前マイクラハマってもーて高いパソコン買ったは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:37:16.53
わいは婆になってもキャンメとセザンヌ使う所存や🥹
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:10.84
>>790
アラフォーわい下地とコンシーラーセザンヌや草
イプサのコンシーラーええて聞いたんやがどうせシワでヨレるやん…て安いの買ってmotor
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:39:12.17
わいのパッソまさかのコンパニオン2やで
7年前の機種
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:40.10
コロナ以降化粧品かっとらん
マスクにつくのきらいや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:40.53
わい背伸びしてシャネルのアイシャドー買ったやがまぶたシワシワな仕上がりになるで
なんでなん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:40:51.15
>>789
今さっきランコム買ったで
1年未開封やったら来年また報告するわ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:41:32.79
2018年11月末に前職やめたからもうすぐわいが専業になって4年や
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:42:28.10
未開封のやついっぱいあるねん
1年ずっとストレスやったからメルカリするわ
わいさんら聞いてくれてありがとうやで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:43:11.96
西武池袋のパン祭りうまそ;;;;
あかん行ったらあかん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:44:27.85
これから10歳年下の子にまんこ舐めてもらうんめちゃドキドキするは…
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:45:27.43
わい下地とファンデはデパコスやけど他は全部プチプラや
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:05.36
わい食べ物によう金つこてまう
おいぴー店の情報いっぱい持てば色々役立つから経費て言い聞かせとる
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:46:45.48
眉の鉛筆とかもうクレヨンじゃあかんかておもてまう限界わい
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:21.67
新垢作りたいんやが新垢もシャドウバンなりやすいんやっけ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:47:55.21
わいは冬に暖房いれたいから今めっちゃ節約しとる
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:48:10.14
>>811
これはガチ情報なんやけどエボニーていうデッサン鉛筆で眉描くの流行っとる
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:49:10.27
わいこの間ここでおすすめされてたん横から見ててコラージュ買ったで
敏感肌わいでも刺激なく使えてええ感じやけどわいには3千円は高級品やから継続できんなあ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:01.31
今年寒いってきいたし
今でも光熱費が去年の3割増しや
きつそうや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:50:36.17
>>815
ほんまや草
何でもありやな
フォトショでわいの顔描いて印刷してぺたー貼れれる日も来る
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:02.39
百貨店の食いもんフェア調べていくと買えないでガッカリするからいかなくなったで
これが海鮮ちゃんの気持ちやな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:21.44
個人サイトに長め撒き餌置くやが無断翻訳もされとるんやがそれを勝手に英語版として置いてええやろか🥺海外フォロワ多いねんどうせならわいのサイトでみてってほぴ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:26.41
>>823
サロショなんか一生行けへんな
1日目の朝イチ入れんかったら完売どす
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:17.57
12月1月2月3月はまだ暖房いるでな
はぁ4ヶ月も電気代こわいんや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:21.93
>>824
かまへんやろ
ただ無断奴に実質許可与えたととられてええんならやけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:47.77
わい美容師なんやが新規の地味系の主婦っぽい客の肌がキラキラ光っとったから話題にしたら
化粧品好きみたいで色々教えてくれたで
顔がどうのっていうよりわいらが推しのグッズ集めるみたいに限定品集めてしまうんやって
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:14.91
でも今のところ暖房つけたん今月は5日くらいやな
全然10度以下にならへん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:23.37
>>820
今年雪早いでて聞いたんやが天気予報やと12月半ばまであったかいで!て言うてる
どっちなんや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:33.66
南向き部屋わい冬はコタツあればほとんど朝だけ暖房でええから電気代ちょっと安なるんやがその分夏が暑すぎて一日中クーラーつけっぱで高なるんよな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:30.40
ヴヴヴ今パチンカス向けに話題の機体になっとんのやな
やっとる人真剣にヴヴヴのこと語ってたりする
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:59.72
婆になると時間の感覚が早くなるんやっけ遅くなるんやっけ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:59.96
>>831
お化粧とは別にコスメ集めが趣味って人おるよな
あれもなかなかの沼や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:28.56
わい加湿暖房器で扇風機置いとる場所しか置ける場所ないんやが
今年まだまだ昼間扇風機いること多くてしまえんから暖房も出せん;;
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:33.42
>>836
今ラニーニャ中でしばらく続くんやけど
ラニーニャやと冬の寒さは厳しいねん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:03.99
冷房て1日つけっぱでも安ない
暖房つけただけ高なるからきつい
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:12.61
>>845
つけとるわい!
ほんでも実際大昔に買ったペラペラカーテンやからもっと遮光遮熱のやつに買い替えたいんよな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:52.76
今年の夏は1ヶ月で冷房費1.5kやった
高くて焦ったやが一般的にどうなんかは知らん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:57.62
わいの垢は罪解除されたみたいでインプレ前よりマシや
昔の撒き餌のいいぜリツもぼちぼちされるようになったでうれぴー
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:36.41
>>857
買い替えた方がええで
本やフィギュアが日焼けしてまうし
わいニトリで2500円で薄いのこうたで!1級遮光は6kくらい
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:47.22
ツイの原罪は青い鳥がわかんないツイ…とか言うん?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:25.18
>>857
今のカーテンのデザイン変えたくないなら遮光ライナーおすすめやで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:10.69
タコピすげー毎週楽しみやったけど一回よなあの作風は
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:22.14
横谷がわいも遮光カーテン買いたい思って早数年やがメジャーで長さ調べるのめんでぃすぎる
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:04.09
わいにとって一年前はつい最近なんやがリアちゃんにとっては10年前くらいの感覚なんやろ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:07.72
さみーよな
ひざ掛けないと太もも寒い季節になっとる
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:10.16
一ノ瀬家もわりと楽しんどるけど飛翔ぽくないでアンケ心配や
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:22.24
>>866
タコピーでオチぼんやりしかできへんの晒した後やから余計にあかんな
ガツンと締めれたら同じ芸風でもまだ期待もできたんやけど
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:03:02.10
タコピーがおもろかったんタッセルのとこだけや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:03:53.99
たこぴーのひとのまんが本誌で読んだらきついから+でやってほしい
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:03:57.22
わい結構タコピーのラストすこやなー
毒親サバイバーJK百合萌えるやん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:41.10
いじめっ子と仲良くなるオチ嫌いやから嫌い
今までしてきたことが許されとるやん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:39.29
>>878
結構この感想見たよな
わいはそのキャラが許すって決めたならええんちゃう派やがその気持ちもわかるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:04.95
>>881
同じイベ同じぱげ数わい絶対無理やろなと思っとったやがわいさんのレスで勇気でたで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:47.69
18の〆切いつや
コミケのせいではやいんちゃうか?
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:10:00.27
>>882
横やがわいも本人が許すんなら許すでえんちゃう派や
ヒロアカのかっちゃんもそうなんやがキャラ本人が許しても許せん派にいろいろ言われとるん思い出したで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:11:01.06
タコピーはわかんないっピとかちいかわ的なかわいい系のキャラ虐要素んとこだけすこ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:13:03.16
なんでなん;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:13:13.86
>>892
わいもかっちゃんと蟹の形思い出しとった草
その辺の許容できるできないのラインはやっぱ個人差あるやし火種なりやすいな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:14:33.67
許す通り越して実はいじめっ子のことすこやねんとかなってるとDVみたいやなって思う
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:14:43.82
まりなちゃんに虐待された後にお母さんの真似してるっぴね!まりなちゃんはまりなちゃんのお母さん似た良いお母さんになるっぴね!って言ったタコピー畜生すぎて草
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:15:14.15
結局フィクションやからキャラがどう思ってても読んでるわいらをスッキリさせてくれやってのがあるんやと思うで
復讐物とかもそうやし
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:16:15.28
>>899
あー蟹の形もせやな
あれも再会してすぐ謝らんのはアレやがあんだけその後の交流描いとんのに言うたら外野の読者が許せんてしゅげーなとおもとった草
まあでも人によってラインとか許容範囲ちゃうんはせやな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:16:26.14
わいは蟹の形は主が罰受けて反省しとったから許せたがかっちゃんは微妙に許せんかった
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:17:45.96
漫画内やとうまいこといっとるやが
現実のいじめて仲直りしたからて人生は取り戻せんからなあ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:11.88
でもいじめっ子と関係修復してスッキリすることってあるんやろか
蟹の形でもあかんのやろ?
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:15.67
いうてまりなちゃん殺されとるしif世界でもひどい目に遭ってたし十分スッキリしてへん?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:42.61
>>904
娯楽作品やしな
見とる人を気持ちよくさせる事が重要やけど
王道外すなら叩かれも予定の内に考えんと
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:18:46.72
まりなちゃんの親の解像度がめちゃくちゃ高すぎるのがよかったわ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:19:25.94
>>908
しかも別にそのあとなかよぴになるみたいなことないしな
わいは高校の頃問題児のDQNに標的にされたやがその時便乗してきた数人含めてまた仲良くとはならんと思うし
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:19:30.02
かっちゃんはそもそもデックさんが全くいじめられてる感ないからなんとも
かっちゃんのこといじめっ子思ってへんくてなついとるやん
デックさん精神鋼やない?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:19:30.48
>>909
卍ですらリープで戻して何もなかった状態の世界やのに
別軸で人殺した奴が幸せなっとるん許せん言われる始末や
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:19:39.57
ワンチャンダイブさえ言わんかったらかっちゃんは許されたんかな?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:20:31.05
>>915
そこらへんのずれが余計に気持ち悪いとか言われるんちゃうかな
カプ目線やと美味しいやろが
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:20:35.29
ワンチャンダイブはライン超えすぎてると思うんやが誰もアカンと思わんかったんか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:20:51.58
わいのこといじめてた人結局落ちぶれてDQN高校に進学してたし
わいは教室行くのやで他のクラスの頭いー子と勉強してて上位の高校行ったで親孝行できたわ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:21:11.62
>>917
まあそれなかったらまだマシやったと思うで
自殺教唆は強烈すぎるは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:21:15.44
初期からかっちゃんとここまでニコイチ関係続ける気なかったんやろかていうライン超えよな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:21:39.09
かっちゃんは作者が気に入ってるんやろなって察せたのもあかんのちゃうか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:22:01.54
女児2人で殺し合うところまでいくのかと思うたで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:23:06.29
>>922
勉強出来るいじめられっこはそれが一番いじめ抜ける良い手段やねんな
勉強する気まで挫かれるとアカンなる
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:23:31.72
>>928
今週号のジャンプの広告でネタバレしてまいましたて公式謝っとったで草
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:23:43.88
いじめられっこが大人なってからもし成功してたとしても
子供の頃の空虚な期間て埋まらんでな…
関わらんのがせいぜいでいじめっこと仲良くとか絶対無理や
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:24:37.82
>>911
いじめ系はやたらとエグくかいて求心強くするだけしか考えてへんでオチがいじめられてる方の気の持ちようやってぼやっと終わるの多いから微妙やねん
そらそうなんやろけど読んでてカタルシス薄い
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:24:42.63
デック自身がいじめられてたてそこまで認識しとらんやろ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:25:55.11
わい人並みにいじめられ経験あるがかっちゃんもタコピーも蟹も大丈夫やったは
許して前に進むというキャラの選択に励まされたしな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:12.21
今って業者垢が有料化前に駆け込み新垢量産しとる時期から新垢罪ができたんかな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:19.83
京アニどのアニメ何回見てもエンドロールにおる有能演出家も作画監督もおらんのが悲しい気持ちで見終わってまう
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:26:41.55
朝から久し振りにモルフォとすこな漫画模写しとるんやが
意外と頭のエネルギー使うんか疲れて一時間ほど寝てもーたで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:27:18.50
タコピーの人はそれしか手札無いんかいって感じなんがな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:27:39.31
>>936
わいもやな
逆にサブカル系のいじめっ子が許しをこうけど許してはもらえん系の話とか
全く同じ感情やねんけどそっちはあんま読みたいと思えん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:27:44.36
わいはキモオタやないがリズと青い鳥観て感動して原作読んだらみぞれが大学でかれぴできとっておちんこでた
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:27:45.39
いじめのシーンよりアル中マッマのシーンのがキツかったわい
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:27:55.55
わいはいじめられっこで有名になったエクザイルかなんかの人が昔いじめられてたって告白して
いじめストップみたいな運動してたのを見たいじめる側のキッズがいじめられてたなんて恥ずかしい告白できるエクザイルさんぱねぇ!
そんなこと恥ずかしくて言えねえ!みたいなリスペクトしていてああ…って思ったわ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:06.28
以外と持ちネタが一個しかないタイプやったんよな残念や
色々みたかったで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:32.00
>>942
いやちょうど今まさに見終わったとこやねんけどからすぎるんやが
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:28:42.36
トイレで頭からバケツの水かけられる系いじめが嫌や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:29:20.15
色々描けそうな気がするんやけど受けた作風やから編集にそれやれ言われてるだけやないの
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:29:37.56
京アニ蟹みたいに見る人選ぶやつやなくて
新開みたいななんや壮大なボーイミーツガール作ったらええのに
ジブリ高齢化で実質新開と細田しか競合おらんからぶっちぎれると思うんよな
余力ないかな…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:06.51
いじめっ子て大体ブスなんなんでやろ
わいのクラスにおったいじめっ子も顔は褒められるような人ちゃうかったは
仲間はずれにされとった人の方が顔良かったねんな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:32.54
そういう話かける人がおらんやないの?
なんかバンドものの青春アニメ映画ちょっと前にやっとらんかったっけ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:40.45
わいさんらが頭部の模写に良いて言うてたんどの教本やったっけ?ルーミス?
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:18.11
わっかるいじめっこのがブサい
いじめられる側の方がかわえかったり美人なのが多いで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:20.33
>>941
漫画の中はスカッとするのに現実のわいはってなるんやろな
その点許して進むんはほんま自分の問題やし励まされるいうか生きとこって思うよな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:43.31
パンピに聞いたところヴァイオレット蟹の形は絵柄が萌え系やから抵抗あるが新海はパンピでも抵抗ない絵柄や言うてた
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:33:28.56
リズ青のキャラデザすこやねんけど西屋しゃんやった😭
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:33:30.26
>>955
ドラマでよくやる水まいて火をつけるぞ!してるシーンやりたかったんやないかと思うとほんまに無残や
ドラマもあほ向けに規制かテロップ入れるべきや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:34:09.39
すずめの戸締まりの主人公の制服スカート長くてええよな
いまだに短い漫画アニメあるでな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:34:16.42
>>956
けいおんのことならちょっと前どころやないで…
竹取物語やってた人は真面目過ぎてあかんやろか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:34:45.25
バイオレットガーデンのセクシー衣装の人とか男オタからすらええ話に邪魔やから普通の格好してほしい言われてて草やった
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:35:08.70
吉田玲子も山田尚子もめっちゃええけど冒険活劇ファンタジーて感じの作風ではないな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:35:10.28
いじめっこやからやなくてモブやからブサに描いとるだけやないの
逆にモブのいじめられっことかもブサい
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:35:29.41
>>954
いじめっこというかわいの狭い観測範囲やと美人は心に余裕あるのか穏やかな人多かったやな
わいも含めてキツいのは顔面の作画やばいのばっかやった
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:36:00.53
そういやチェンソ監督は山田尚子になりたいんやろなて感想見かけて納得やった
押井よりそっちなんやろなて
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:36:43.77
>>968
作ってた当時JKスカート長いの主流の影響もある思うで短いの浮く
スマホ決済してたり婆わいは今どきやなー!!なった
かなりちゃんと12年後の令和やった
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:37:00.84
きぇぇぇええええええええええええええええええええええきぇぇえぇっぇっぇぇぇえっぇぇえええええええええ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:38:02.86
わいをいじめてた子は美人やったが子分達にクーデター起こされてられっ子側に落ちてきて
急に一緒に登下校しよう言うてきたな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:39:17.76
浄化されたアルティメット深海の映画居心地えかったわ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:39:42.41
わいの事キモい言うてた専門の女通年マスクしとって何のギャグやろ思てもーた事あるは
リアの頃の話やが
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:00.39
ファンディスクでダイジンとすずめのほのぼの映像あったら円盤欲しい
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:33.46
わい地元のいじめっ子スリムでわいのことデブデブ言うてたのに
久々に戻ったらわいよりよっぽど球体なっとった
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:39.70
すずめが草太さんに座る時草太さんが気まずそうやったくらいしかエロはみ出てなかったな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:43.47
あの猫のキャラなんやねん思ってたけどええんか
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:42:30.96
イスの動きするイスにじわるけどちゃんといすの動きやった
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 13:42:46.15
>>994
あれJKやから男の膝に座ることになにも考えが及ばへんみたいな文豪エロスの影響を見たで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 51分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況