X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9717
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 10:32:17.52
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まりますか
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9715
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1664420129/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9713
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1664331095/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9716
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1664445235/
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:28.31
わいの脂は美味しいとおもう
ぴっぴに鼻の毛穴ぺろぺろチュッチュして吸い出してもろとる
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:06:25.52
町に前にあったスピーカー場所変わってもうて放送が聞き取れへん!!
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:06:35.61
わいの知っとる人もネット付きまといの末イベントで凸されてオフやめてもーた
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:09:52.84
イベントで何でブロックしたんどすかて凸されたん怖かったで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:11:36.47
わいネットからも消えて共通の友人も全部切ったらストーカーも飽きたんか捨て台詞吐いて消えたで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:13:16.11
>>16
それが一番ええんやろけど
なんでストーカーのためにそれせなあかんねんて腹立つねんなあ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:15:01.59
わいも次から本値上げしよかな
50ぱげワンコやめて700円でもええやろ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:17:02.00
50ぱげわんこて普通に安すぎへん;;わいの感覚では44ぱげまでや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:17:46.05
大手サーらがけっこう同人誌の値上げ許してほぴーてツイしとるん見るし>>20の値段設定が一般的になればええよな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:15.36
わいジャン参入時から粘着付いて数年嫌がらせされとったやが粘着のが先に飽きたんか消えて平和なったは
今カプは今の所変なファンや粘着もおらんからええはもう前カプとは関わりたくないで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:18:54.48
B5は普通に値上げしてええと思っとるB5価格のA5サーわい
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:19:38.59
元から50ぱげB5やと700円くらいとってるでどうせなら800円にしよ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:20:12.37
マクドのクーポン見たらてりやきチキンバーガーがクーポン使って610円になっとったねん
こないだまで590円やったでどこもかしこも値上げで世知辛い;;
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:20:37.85
トッモ切ったからそこにおったストカが情報得られんくなって撤退したんやろ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:20:55.93
値上げしたいやがイベはワンコが楽やねん
書店だけ値上げしてええ?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:04.76
わいはヴカプに後期参入してさっさと本出してイラストしか描けん温泉激怒や
後から来たカプ者上下関係の下に勝手に置いて威嚇して来るんて結構おると学んだで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:14.76
紙の値上げにともない同人誌の値段あげるんはええんやが海鮮ちゃんが買うてけれるかが問題やねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:22:40.06
>>18
人生関わったらあかん奴らがおるねんな
縁ができてもうたらあとは無感情に行動して処理するしかない
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:23:03.43
垢消ししてもトッモのFF欄チェックしとるから復活した時につながるとストーカーも釣ってまう
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:24:13.14
ストカのあの執念なんなんやろな
わいすぐ飽きてまう
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:25:37.24
ここで原稿見開きにして作業すること教えてくれたわいさんらトン
めっちゃ進む
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:09.33
わいのすこが元担当にネチネチ言われてるん見た時は編集も粘着するんやなて思ったは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:26:41.20
>>47
わざわざ言う奴もおるよな

@himitu_wai 誰かと思ったらわいさん!?
消えてもーて心配しとったで;;戻って来てくれてうれぴー😭またよろしくどす
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:27:08.09
>>35
わいのパクラーでパクで賞とってたからそれでわいの新規の作品見たくて追いかけてたんちゃうかなて思うてる
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:00.84
>>53
まあストーカーついたらツイッターは諦めるしかないは
LINE行けるトッモとはLINEで連絡や
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:25.16
もうツイでもわいさんらと専用垢で繋がりたいはもちろん本アカは明かさんで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:29:41.98
わいジャンもイラスト本出す半温泉みたいな人らばかりが増えてくは
ジャン自体長いから若い人が入って来てるんのは感じるやが一枚絵ばっかやで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:30:37.38
絵を描くことができても漫画描けるわけやないんよな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:31:47.83
漫画考えなきゃあかんこととやることが多すぎるは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:33:02.49
イラ本どんだけすこでも1回見たら一生開かんことに気付いてもう買ってへん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:34:51.72
>>48
ジャンルわいさんになってまうんよな
新しいわいさん与えるまでずっとわいのことだけ考えて生きとる
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:35:51.28
前ジャン本駿河屋するか悩むやで
前の前は送れたんやけど
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:09.71
>>59
>>61
いまはまったくちゃう世界でご活躍らぴーで
しかもこの情報突然わいの知人からわいちゃんのお友達の~て言われて知って草やったで
ほんま怖いねんその知人と不仲でよかったは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:36:39.10
明日からアンチたち静かになるんやろか
変わらずアンチ活動頑張り続けるんやろか
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:38:14.86
創作なら粘着ストーカー気質の攻めくんわりとすこやねん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:38:46.83
少し前にここで二の腕に脂肪の粒みたいなんできとるわいさん治ったやろか
シャワーで解決したならええけど治ってなかったら手の届く範囲でええから垢すり勧めたいで
おーべび使うんもええけど週一垢すりがコスパええ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:40:44.08
>>73
まだ友達やと思ってるんか怖
違う世界行ってくれて良かったやな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:41:46.58
イラ本てめっちゃはわわ褒め褒めされるから売れとるんかて思ってたやが
2冊目は出んことに気が付いたで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:42:21.69
パクラー粘着ついとったら頑張って描いてもあいつの下敷きにされてまうて気力無くなる人もおるよな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:44:47.50
なんや線がもったりするねんな
大手っぽい画面むずい
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:47:08.55
>>80
気力もなくなるやろし年単位で作品公開しなくなる人多いで害悪や
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:19.09
うまい人って画面の粗密のバランスが馬な気がすんねん
どこをどうすればバランス良くなるかはわからん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:53:30.67
真似っこて勝手にやられると子供ながらにすげーストレス感じる行為やったし自分の真似されるて来るもんあるやろな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:54:42.59
>>52
全ぱげ公開ってWEB再録やなくてサンプル全文公開なん?
わいさんが絵馬やから効果があるだけなんかやっぱり意味あるんかどっちやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:54:43.33
すこな歌とか漫画とか服とか全部真似してくる子おったおった
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:54:53.49
ここ数日風邪やないのにくしゃみ鼻水出るんやけどまさか花粉なん?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:33.62
模写すると気づきがあるやんな
いにしえの昔からの勉強法や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:48.15
男性向けジャンにおるdhtrおっさんサーわいの本が売れへんのは海鮮とサーにハブられとるからや女サーは女ってだけでちやほやされて原辰徳言いまくっとってほんま怖いで;;
わいもdhtrやから反面教師にしとる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:57.20
わい全ぱげ公開したら買われへんタイプやと思うは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:30.98
なあクリスタサブスクなるってまじか??????
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 18:58:48.72
支部に後で本文載せたら海鮮から買わんリストに入れられるとも言われとるし全ぱげ公開どう転ぶか分からんくて怖いで;;
絵馬だけに有効な宣伝なんやろか
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:02:44.49
>>104
本のクオリティが金出して読みたいレベルなことを確認出来る人限定やろな
そんで毎回再録するわけやなくて今回こっきりて感じる公開や
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:56.87
わいやっぱツイ開くと動悸と冷や汗かくねん
向いてへんのよな
わいが倒れるかツイが滅びるか競争やね
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:05:45.82
ここ開いたら動機冷や汗体質になったらええのに
いっぱい描けそうや…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:06.59
全公開してみて売上下がったわいさんはおれへんのか
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:52.95
わいカプのぱげ数多いストマン出しまくっとる話馬は3桁ぱげの時だけ全文公開しておまけは紙だけにしとるは
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:27.91
>>112
全文公開やっとるの上澄みレベルしか見たことないんやが
すでに埋もれてるサーやとそもそも全文公開しても新規に気が付かれないで見られてないかもやな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:14:06.80
全ぱげ公開やろうと思た事もあるんやが崖る未来しか見えへんくて思いとどまったやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:03.97
ぱげ数多めサンプル公開はブクマ増えただけで最低部数どすた;;
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:44.95
わい垢てまだやっとんの?わいが覗いた時あんまり動いてへんかったで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:09.26
卵垢出来たんがもう6年前の話やからな当時のわいさんらもうほぼおらんと思うで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:21:39.42
無料で読めるんに手元にまで置いておきたいて相当すここやもんな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:23:56.48
わい垢削除してもーた
前にくるっぷで40歳以上のわいさんら募集してたよな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:11.77
>>122
部数増えへんからて多めに見せても意味無いんやな
売れてる人はサンプル少なくても売れとるし
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:04.36
わいカプは全ぱげ公開しとったサーがなんで馬扱いされとるかわからんてたぬきで叩かれとったのがトラウマや;;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:28.11
>>132
せやねん
ジャン1冊目なら効果あったかもしれへんやが途中でやっても無意味やと思うは
次の本は微増したやがサンプル多め公開とは別の原因やと思うやし
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:29:37.34
原稿は全然進まんかったけど風呂は入ってきた
わいえらい
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:32:46.80
>>134
そういうのは嫉妬やからわいなら気にならん
下手言われたらもっと上手い人がこの世におるのは事実やし反論出来ん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:34:32.87
パソコン買うなら今日中のがええよな
高い買い物やし悩むで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:36:40.03
新型液タブ50万なんて買えるの一部のおプロか金持ちだけやん
殿様商売あかんわ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:38:55.34
>>148
やっぱ値下げはせんか🥺
今の新築画面たまに消えるし思い切って買うはトン
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:39:27.93
>>149
値段の分だけ質はええねんけどな
4Kリフレッシュレート120hzてだけでもたけーねん
円高やったらあと10万下がったやろに
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:08.77
>>150
それもわかるんやが
途中からどう叩いてもええストレス発散のサンドバッグになっとった印象
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:41:26.55
朝ドラってサンドバッグになっとる印象しかないは
叩くために見るコンテンツや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:26.56
飛翔の漫画賞垢が600dpi以下の原稿は印刷に耐えられへんから控えてないうてるんやが350くらいでも普通に印刷に出るやな?
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:36.17
おしゃんとは言わんからせめて古く見えん絵にしたいやが難しいは
リアちゃんぽい絵真似しても一歩間違うと古なる
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:44.76
朝ドラヒロインの性格いうか演技てちむどんみたいなのばっかで過半数やな
年寄りにはあのキャラがウケとるてことやな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:44:08.71
原稿しとったら急に気持ち悪くなったで時計見たら6時間座りっぱやった
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:44:33.68
わいがおもろいおもた朝ドラはあまちゃんくらいや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:45:08.99
わい唯一ちゃんと見た朝ドラいうとゲゲゲの女房だけや
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:06.78
あの漫画賞垢アナログの原稿用紙の水色は印刷に出まへん!て自信満々に言うとるとこやし
昔ならともかく今の技術やと性能上がって普通に出るのに
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:29.89
>>166
のーねんちゃんあの透明感を何年も棒に振ったのからい
いっぱいドラマ出て欲ぴかった
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:47:43.04
🐡君さんの女体化映画で主演やな
あれ評判どないなん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:47:50.95
めちゃおもろかったわけやないがカップラのは完走した
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:48:26.89
昔も水色の上に細かい濃い網貼ると印刷されてた本ようあった
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:50:41.32
わいが全ぱげ公開で買ったサーは絵が綺麗でおしゃんで
いかにも雰囲気漫画を描きそうなとこが雰囲気漫画やなかったから買ったは
わい今没ネーム公開したいやがわいがやっても売れんのやろな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:52:13.00
少年誌て印刷汚いやな
少女誌は綺麗やしインクも手につかん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:23.17
こないだのカムカムは話馬やったけど途中の展開きつすぎて引いたで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:26.64
りぼんで本文インクが赤とエメラルドグリーンのぱげすこやった
カンビリで同じインク標準やけど自分の本文にする勇気ないで描き込みしなくても見栄えするのは利点やけど
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:51.98
カムカムは最終回で伏線全部回収みたいになって鳥肌すごかったわ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:52.00
朝ドラも特撮も1年設定を破綻させずに話を作る難しさを教えてくれるは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:56:50.83
特撮とか朝ドラは脚本家の腕露骨に出るよな
息切れ期間にどれだけ安定させるかそれかボロボロになってくるかわかりやすいねん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:49.16
わいの虚淵ライダー1年間安定しとったでラストも安定の虚淵やった;;
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:58:37.00
>>193
そこに至るまでにヒロインボコボコに打ちのめしすぎてもうええやろてなったけど幼馴染より進駐軍の理解ある彼君選んでシビアやったわ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:59:00.22
ゴーストとセイバーの脚本家はほんましゅごい悪い意味で;;
最初から破綻前提で話作っとるんか?と疑うほどや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 19:59:57.86
靖子にゃんライバルを主の腕の中で死なす性癖あるでキャラめっちゃ死にそう
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:00:46.64
特撮くわしないけどなんでそんなアカン人が抜擢されるん?コネ?
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:17.71
>>202
福田や
でもキャラはすこやでなんとか完走できたわいでも話の説明を求められると一言も無理や;;
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:01:19.73
>>201
親無し貧困フリーターやもんな
姉ちゃんもええ男捕まえたからめでたしめでたしや
姉ちゃんと結婚するのわいの受けやけど問題なし
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:02:53.82
わいバブル世代の朝ドラんとき価値観違いすぎてコイツら世代すこやない理由の解像度だけが上がった
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:04:27.67
朝が来たみたいなのもすこやけどカーネーションみたいなめちゃくちゃなんもすこやったわ
朝が来たの人はこないだの大河までやってたけど安定感カチカチや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:02.28
ちむどん脚本マッサン書いた人やろ?
前は褒められてたしめじやけどやる気無くなったんかな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:07:49.02
>>215
マッサンも脚本は甘めやったけど役者がカバーしてへんかった?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:08:25.43
わい三谷幸喜の大河イヤや
おんも常に大絶賛やからツイでは言えんけど
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:14.72
>>216
見たことないねん
外国の女の人が朝ドラやるために日本来たんだけ知っとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:36.70
今回の朝ドラ文句言いながら皆見てて草やねん
炎上芸よな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:45.52
三谷て十二人の怒れる男だいすこでだいすこでしかたないしめじしかない
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:10:27.38
マッサンウイスキーの話やっけ
ウイスキーururになったしめじ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:28.52
>>218
元の話がリアルの話やからおもろいねんけど脚本よりその人の人生がおもろいパターンやってん
堤真一が退場してからはパワーダウンしてたんよなキャストは良かってんけど
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:41.16
朝ドラ大河特撮ライダーは枠についてる視聴者よな
プロ野球と一緒で入れ代わりあってもずっと枠を応援しとる
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:54.48
戦争世代おらんきなったらもはや時代劇な戦時中ドラマもせんくなるんかな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:44.15
福田ライダー完走できたわいでもリヴァイスは無理やった
みんな性格悪すぎて応援できんかった;;
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:53.00
>>224
半分青いアニメの話やから見ててんけど酷かったで
本当はこうやったのメーターの思い出ツイのがおもろかったわ
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:15.37
戦隊はずっとおもろいんやけどカプ萌えまったくできん
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:34.83
>>228
わい楽しくみとっておんもで評判悪いの全部見てから知ってもうた
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:14:49.38
半分青いは半端に東北の震災ネタ触ったんがあかんかったで
看護師の妹が津波で病院ごと流されそうな時に諦めて患者ごと死ぬことを選んだんも最期の連絡を旦那やなくてヒロインにしたんもなんもかんもおかぴいで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:18.58
>>234
セイヴァーより評価はよくなかったけ
わいは無理だっただけや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:50.46
>>229
半分青いはながのめいの漫画の話で
すずのがアニメやなかったっけ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:14.83
半分青いの脚本の人昔トレンディドラマ書いてたけど今弗みたいになっとるおばちゃんで毎日言い訳レスバしててそっちのがおもろかったで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:18:41.60
>>237
そっちもみとったけどどちらも地雷でワイの中で悪魔合体しとったわ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:18:54.24
>>243
復興の最中の話やなかったっけ
観光客よびもどしてぃて感じの
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:19:13.44
>>235
あー当時被災地看護婦マッマがガチギレしとったん思い出したは
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:19:35.82
あまちゃんは良かったで
楽しくしとったのにそのへんからシリアスおうてたし
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:21:07.19
あまちゃん途中で震災起こってそこから地元アイドルになって町おこしみたいになるんよな
被災したトッモと東京で地震におうた主の温度差とかも描いてた気がするで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:09.08
半分青いの女優の子半分青いで非難多すぎて経歴としてなかったことにしとるよな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:22:52.84
あまちゃん見てへんかったでOPをなぜか全国の猫ちゃんがすこっとるて話の記憶しかない
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:24:03.32
>>251
遠くの電気屋から持ち帰る気なんかと心配したで
せっかくなら27新型目指そ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:24:59.82
>>253
手に入れたらわいも絵馬になるやろか
今の22も不満はないねんけどな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:27:58.23
>>254
20年くらい前に板とかコミスタとかで同じレスしとる人おったは
悩むリソースを他に割くべきや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:02.69
なんや最近朝ドラの「今作は朝ドラ史上最低」みたいなノリ毎シーズンやってへん?
糞みたいな朝ドラって今までもあったと思うけどSNSで感想共有できるせいで朝ドラ叩き加速してる気がするは
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:29:33.09
DLsiteの6割引セールやっとるいうバズツイにのせられてほいほい買ってもうたがブラウザからしか読めへんというゴミ仕様やった
許せねぇ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:35.28
サイバーパンクのアニメ萌えたらどうしよ思いながら見たらおつらいアニメやった
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:30:58.11
わいもさっき撒いたやが多分バクシーシや何故なら頑張ってもうたから;;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:31:46.04
吉成曜がサイバーパンクの色紙描く動画出しとるけどめっちゃ馬やわ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:32:29.91
>>263
おつらいって展開が重いとかそういう意味なん?
それともクソアニメなん?
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:04.23
サイバーパンクアニメ10年に1度レベルの神作画神アニメやで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:13.76
Kindle以外いうか日本企業の電子書籍やと
海外おるときアクセスすらできんのよな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:22.29
サイバーパンク評判はええけどあんまバズってはおらんよな
ネトフリ限定やけど
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:25.81
朝ドラ凄まじい金と時間かけてるの伝わって来るから最初から爆死してたら
制作続けるの現場もからいやろな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:33:53.22
サイバーパンクてネトフリでオススメに出てくる奴やろか見てみるで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:34:18.75
サイバーパンクほんまにチェンソとタメ張れるレベルなんやけどネトフリ独占やから羽ばたけへん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:34:37.33
広瀬すずは特に作画の努力せんでも原画やったりアニメのキャラデザとかやっとったっけ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:34:53.67
>>277
撮影の時しんどそうよな
鎌倉殿とか役者が全力出しまくりで人気あるとこは和気あいあいしとる動画ようでてくるけど不人気のやつてあんまそういうシーン出てこんねん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:11.27
ツイで堂々と若手女優攻撃しとるん怖いで
面白くないなら脚本家と演出に責任ある気がするんやが
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:35:38.50
サイバーパンクのゲームの方最初プレイできんで炎上しとったけど直したら立て直しできたんやろか
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:36:28.95
>>281
まわりにパヤオや高畑モデルの人もおったけど大体主の手柄になっててからかったわ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:36:33.76
>>282
わいがスタダする予定の漫画やから教えたくない
というかマジでビューアゴミやUI糞やし今時全画面表示もでけんとか有り得ん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:04.59
>>265
SSRてあまちゃんなんマッサンも青い目の役者のおかげてブームなったやが
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:37:23.72
ネトフリ限定アニメてクオリティ高くても見ようと思わんのよな
勿体無いは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:08.88
すずの漫画の師匠がやたら人気出てたイメージある
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:49.42
ネトフリアニメやとリビジョンズすこやけど独占配信なんと主の性格がカスすぎるのが理由でなかなかおすすめでけへん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:39:34.25
最初北海道で幼馴染が吉沢亮やなかった?何でか死んでたけど
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:30.93
>>299
トン宇宙漂流するのは良かってんけどな
バブルといい映画系で平気で微妙なん出してくるよな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:59.01
地球外少年少女はおもろかったけどネトフリだったので以下略
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:48.77
記念日祝いの蒔絵やから…て気合い入れたらやっぱりいきなりいいぜ鈍足やねん;;
わい下手にカラーにするのほんまあかんなせめてぱっきりアニメ塗りせなあかん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:44:12.55
dlsiteのランキング椅子がワンツーフィニッシュや
流石盛り上がっとるは
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:03.20
サイバー海外の元ゲーム会社からコンプラ的にも幼女いらんやろって怒られたけど幼女は絶対いるからて熱くトリガーがゴネて最後ゲーム会社も幼女はいるて認めたんやろ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:30.43
すべってるドラマの現場て空気がピリピリでやびーらぴい
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:43.23
でも君縄レベルの話題作が出ると余波でアニメの企画増えて業界的にはええんやろな
話題作ないとそのジャンルに予算もつかんもんな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:45:47.30
捨てクリスマス時期でも永遠のハロウィンてTVcmしてたのすこ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:47.12
>>311
今日は月末も月末やからわいさんのせいちゃうよ
風呂して寝よ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:56.34
鎌倉は役者もツイで盛り上げたりワイここから知らんねんてネットでの燃料も凄いんよな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:01.85
今日アダムスファミリーやけど見たはずやのに粗筋思い出せん
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:17.50
わいはさっき見たらフォロワー3人減ってたは
月末やししゃーない明日撒き餌するで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:20.13
>>325
やさぴいわいさんトントン;;
ほんまおだやかツイにしとってよかったは他の人の記念絵伸びとるのでも見たら脳が破裂してまう
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:26.62
>>283
1話放映時点でドラマとかまだまだ制作中やろから数字出たあとお通夜になりそうや
わいらのバクシーシなんかかわええもんや
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:39.22
排便時痛くないのに鮮血が出たやで
これは内痔核かな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:51.89
フォロワーが2000ぴったりで止まっとる
なんでやこんなん減ったらすぐ気づいてまうやん😭
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:01.08
わいセールで徐々こうたんやが5部が全10巻でうせやん!?になった
8部とか虚無なんに全27巻というのに
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:19.77
わいさんの相互フォロワーはこの人のツイをよういいぜしてます!て表示たまに出るんやがなんやねんこれ
わいの相互誰もその人フォローしてへんし
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:34.47
>>335
途中からわかったらモチベもきついやろし悪循環に陥るんやろな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:16.51
>>330
三谷幸喜とツイにおる層の波長合うんやろな
大河はイケメンだけ出しても盛り上がらんし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:24.76
>>331
サマースクールに通わされる話やっけ?
2か3が新規で生まれた末っ子が呪いかなんかで愛らしい赤子になっててそれどうにかしようとする話やった記憶
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:24.41
吉沢亮大河に出てる間に美形や無くなったの恐いねん
もう持ち直したやろか
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:07.46
>>331
なっつ昔ようやっとったよな
1が奥様が拷問されて喜ぶやつで2がキャンプみたいなんに行くやつやった気がするで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:09.00
>>336
和芋屋たまにようなるで珍しくないで
あんま出すぎるとやっぱリアルで血が足りねえになるんやろ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:54:45.58
>>351
やっぱ座りっぱなしの生活と関係あるんやろな
このまま進行しませんように
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:25.85
12月の本このペースやとネーム終わる頃には残り2ヶ月あれへんやんぱげ数あるストマンにしたいのにワンコでも間に合うかわからん;;
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:28.40
吉沢亮みたいな目鼻立ちがはっきりした顔って外人といっしょでちょっとしたバランスで老化するしめじや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:55:59.82
ケツアナ締めるとええらぴいで
キュッするだけで血行良くなるねんて
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:56:46.50
>>354
漫画家向け占星術でわいのとこだけ座りぱなしやからお尻気をつけてて書いてあって草や1/12の確率とはいえ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:57:03.60
>>358
これを読んだわいさん達が一斉にキュッと肛門しめるの想像してワロタ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:57:46.01
>>352
持ち直してないんか;;
小5からずっとモテすぎの美形やったのに大河の一年でなんか普通っぽく老けた;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:58:37.94
>>359
その人ほぼ投稿しとらんROM専やしわい相互少ないし考えにくいで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:15.98
>>364
ま!?
ちょっとキュッキュしただけでうんこもれそうなんやがやるは;;
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:39.09
まだりこりこ見終わってへんのにサイバーパンクとか積みアニメ増えてきたわ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:01:40.19
>>356
彫り深い人て若くて細い頃は抜群の美形やけど顔に肉ついたらごつなって繊細さ失ってまうな🥺
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:03:42.61
頻尿のときも下キュッとしてやて言われたわ
訓練せなゆるむねんて
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:07:17.19
わい一時期くしゃみすると漏れた
スクワット毎日したら治った
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:07:49.54
>>377
その人のツイ月に1回もないやしいいぜついても1とかやしいいぜ欄見ても誰もいいぜしとらんで?
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:09:34.76
アダムスファミリーやっとるやん
このいちゃいちゃ夫婦わあの理想のカプ;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:10:06.10
こないだテレビ壊れたわいアダムスファミリー見れへんかなぴよや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:12:00.31
>>383
横やが小学生は筋力がまだ未発達やから漏れるねん
成人の筋肉やったら漏れんのが普通やねん
老いて来たら漏れるようになるんやで…
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:12:22.39
アダムス新しいドラマやっとるけどウエンズデーがこれやない
ロリ度がタリンねん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:47.93
わいオタ卒してたんにちりとてちんで萌えすぎて舞い戻ったん思い出したは
腐は消えへん呪いなんやて思い知った
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:14:11.14
わいのすこ作家がインスタライブしてたんやが強めの顔から想像してた声やなくて舌足らずのアニメ声でちょいショックや😢
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:16:21.33
吉沢亮はコロナでスケジュールズレて大河と東リベとヒロアカキャンペーン一気にきてたから許してあげてや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:20:52.28
>>110
遠投やがあーん;;は難民婆
ここ毎日色んなところに張られとるで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:47.77
難民婆だらけになったからあーん;;とかちゅっ;;とか婆はね;;平気であっちの方言増えてきた
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:50.84
貼ってどうするんや?別になんもおもろい話してへんのに
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:40.61
1016原稿やる気無くなってしもた
どうせ海鮮みんなチェンソ移動するやんな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:26:08.05
>>401
ここ同人の専門家扱いやで
ここでこう言われてたから正しいって引用されとる
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:53.82
ここほんまの絵馬わいさんもおるんやろけどどえらいhtrエアもおるんに専門家草
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:32:32.76
じゅじゅ卍チェンソあたりのエアがようここにきてると思う
内情ペラペラ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:32:51.80
たまになんか説明するのにさらっと描かれた絵が馬でわいさんらちゃんと絵描いとるんやなって思い出すで🥺
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:54.87
旬の正式名称使うと検索でここたどり着くエアに侵略されてメンディーんよな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:07.54
>>422
わいざっくり説明するときに描いた絵投下すると絵馬やろて言われるやがちゃんと描くとdhtrやから絶対本気絵バレたくない草
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:09.13
ヴもこみちやなくて本見せて向いとるジャン複数提案されたいは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:16.65
>>418
オンデマ部数の話で励ましあってる互助レベルもおんのにほんま草
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:23.87
htrでヴやけど同人歴は長いわい専門家やったんやな;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:47.34
イベの割合と変わらんしめじ
比率的には島中が圧倒的に多いんやでここも然りや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:07.70
そら関係ない話で雑談しとるとブチギレるはなてなんか納得やで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:17.73
超で五主の方々がレポしてくれたやが胆石とか島で数自慢の壁は一人もおらんかった
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:48.53
有識者によると専門家とはいえないとのことです
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:01.93
ヴ傾向とか特殊性癖は感想やら反応がええとかそういう情報はもっとるやな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:15.88
>>435
男編集は自分がすこなちんこもっと増やせとかアップにしろとか汁描き込めとか言うしな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:19.67
>>435
やから編集部やなくてわいさんら目線で判定してもらいたいで
身バレしたないで無理やが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:02.57
ここでしか言えないんやけど商業連載決まったで!
同人しながらがんばるでうれぴよ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:17.74
>>441
似た感じ仕上げとか絵柄の商業あるなら持ってきて見せてや判定するで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:27.17
もうぜんぶデンジの魅惑の穴に吸い込まれるんや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:34.60
ここのわいさんに身バレせずアドバイス貰う方法があればな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:44:16.34
>>449
ええやん!わいカプまだまだすこやけどhtrしかおらんで買う本ないは
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:46:02.45
男編集の言う通りにちんこ描き込み増やしたら男海鮮増えるってコト?
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:38.75
その男編集がすこなエロ本がちんこちんこ局部バーン顔アップバーンなんかな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:47:52.22
デンジが覇権受けになる世界線よく考えたらすげー嫌やな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:50:15.31
デンジは底辺すぎてかわいそうかわいいみたいな感じやな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:38.51
せやけど炭はいい子すぎて萌えへんとかわいさんら言うやん🥺
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:06.90
ヴルロもドピュドピュ孕む言いながらサッカーしとるし
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:54:48.36
しゅげーツイもうアダムスファミリーの撒き絵ちょこちょこ上がっとるわ
創作心疼く作風なんは分かるけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:57:03.76
今週のチェンソの「明日は学校に来ないで」がアメリカの銃乱射事件の犯人が
トッモに送ったメッセージやと知って
デンジが萌えるか萌えないかよりタツキの不謹慎を許容できるかどうかが難しいと思ったは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 21:58:49.81
>>474
真相はわからんとこやがとりあえずタツキファンはさすがタツキやと大絶賛しとる
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:11.61
>>462
ワッカル
他ジャンやとしっとりすることも無いやで素直に楽しめるってのもある
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:21.35
奥まで届いてるで〜コツンコツンしたいんにアナルで奥ってなんやねんて冷静になってもうた
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:01:29.22
英語圏でもそういう層の読者がついとるのなんや草やな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:02:11.04
ファイヤーパンチ3巻まで読んでからいばかりやったんやがチェンソはあれより読みやすいん?
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:23.92
ファイヤーパンチの頃からファンはなんというか熱狂的やったな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:25.89
わい腸管穿孔したらて心配になってまうから全く萌えん;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:43.89
日本も戦争なんか今欲しい物とりま全部買えたから心残りは無いで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:55.57
>>490
中国でヤツメウナギ尻穴に入れて遊んでて腸管穿孔なって死んだ人思い出した;;
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:05:28.24
戦時中やし値上げも止まらんけどチェンソとタツキが同人界を救うねん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:06:16.54
戦争でモノが手に入らなくなるってこういう仕組みやったんやなてなる
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:07:02.58
わいは痔やから汁気無いアナルセックス見るん辛い時がある
何汁でもええから液体でタプタプにしといてほぴ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:08:51.34
わいちゃんは漫画ではぬぽぬぽしたら愛液が溢れてくるやおい穴がええんや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:09:23.43
>>490
歴代受けちゃん人型やけど普通の人間やないから何も問題ないで
リーマンパロはあかんけど
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:35.92
わいそういえば歴代受けちゃんにローション使ったことないは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:01.50
わいの手癖目がデカすぎるねん
アナログで描けん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:12:37.37
二次はファンタジーや
わざわざ準備シーン描かんでもいつの間にか準備万端やねん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:13:30.07
ポイピクいつのまにRT限定公開出来たんや草
これRTされへんかった時かなぴよなやつや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:19:31.81
あかんファイヤーパンチにわろてもうた
ファイアパンチやろ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:20:06.46
そういえばスプリクト対策で10月1日から
全板IP強制表示になるらぴいな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:04.33
移動したサーの再録って買うんやろか
それぞれ既刊の再販ボタン押してもろてて再販するならまとめて再録にして出したいんやが
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:23:01.86
わいジャンはアニメのたびに再録再版しとるおプロおるけどずっと売れとるで🥺
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:23:54.15
ポイピク今度からRTしたら中身見れるんけ
フォロ限定の撒き餌見たさにフォロリム繰り返すのと同じやんな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:24:08.86
日付変わったらだれか書き込むまで待機しとるん想像して草
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:25:39.16
アニメ化すると移動民が再販再録するやんな
あれジャン外おってもあからさまで目立ってておもぴいけど売れるんやろな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:25:49.31
>>526
移動確定で出す再録ってサー受けは最悪やけど案外買うのが海鮮なんよな
出すならバクシーシ自己責任や
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:27:37.19
わいもじゅじゅの既刊全部捨てて再録本出そかな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:13.47
修正どうするかで悩んどって進まんで
白抜きでええか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:41.08
>>538
どんなにバクシーシしても500は出るやろからゴミってことはないは🥺
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:35:19.29
60ぱげ以上の本ばっか出しとるから再録出せた試しがない
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:12.43
明日カノ読んできたやがここで終わり?ってオチが多いな
読みやすかったが
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:58.27
そういや明日カノゆあてゃまで辿り着いてへん
整形女がキモ客とホテル行くかでゴネてるところで止まっとる
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:01.25
わいは整形女編が一番すこ
ななみさん編はつらくて読めへん草
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:41:49.28
ゆあてゃほんま性格が糞地雷なのに良キャラなのしゅごい
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:42:07.58
楓みたいなホストおったらわいもハマってまうかもしれん🥺
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:47:57.53
元美容カウンセラーやっけ
整形編詳しくて感心したで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:04.40
明日カノの作者なんであんなパパ活とか地雷界隈にだけ解像度高いんや
実体験やろか
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:48:38.74
最初の顔にアザのある女の子とギャルのすれ違いの感情が一番切なかったから
百合好きってなんか納得や
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:02.34
明日カノ歌い手の男ほんまキモかったは
あの回だけおもろくなかったは
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:41.60
雪は男どうでも良いけどリナってすぐ雪より男とるやん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:31.89
わいノマハマってんけどホモ描きのトッモにキモいいわれてからいで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:37.45
萌たゃわい同族嫌悪あるねんけどすこっとる人割と見るは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:13:15.68
わいの撒き餌萌え過ぎて逆に筆が進まんのやが;;
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:15:01.19
わいも自分の原稿の決めゴマ最高でめっちゃ何回もじっくり見てまうから進まへん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:16:25.62
アヤナ役宇垣やったん!?
わあ宇垣すこやがこの髪型微妙や
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:28:42.52
わい鼻整形したことあるんやが整形しても偏差値30の顔が35になっただけやった
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:29:34.63
三十路整形女がブログ宣伝無しでururの雪にしっとりしてるんからかった
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:30:51.69
>>591
きれいやったよニコニコしてたんに急にスッと冷たい顔になるんがサイコーやった
雪とアヤナはんが海に行くシーンがわいは一番すこ百合
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:37:37.22
ネーム描いた瞬間は天才か?全人類面白さで死ぬやんけ!
と思った蒔絵を仕上げるのがめんでぃ
だってどうせバズらないんやもん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:38:05.35
>>598
骨切りどこきるん
怖ない?ワイああいうの入院設備もないのにようやるでおもう
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:38:53.43
わいの分厚いまぶたじゃ埋没耐えきれんくて全切開したやがまあ満足や
やや不自然やが
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:40:10.24
わあ直したいとこは特にないやが頭があとふたまわり小さかったらないつも思う
帽子入らんねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:41:16.22
>>604
両顎やで場所は国内の大学病院や
渡韓考えとったけどやめたは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:33.22
わいパーツ自体は別にええけど
顔のハチが広くてパーツが中心に寄っとるからどうにもならん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:49:00.99
>>608
わいさんもしかして出っ歯やから顎ごと引っ込める手術するんか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:49:12.04
骨切りしたあとって皮余ってたるむからリフトも必須なんやろ?
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:50:52.85
逆かみ合わせのゴボ口は保険の範囲内で直せるマメ知識をおいておくで
わいは顎を一回切り離して詰める聞いて怖くて逃げてまったゴボや…
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:29.31
>>582
ノマやろうとホモやろうと幻覚見とるんは同じやから周りから見ればトッモも十分キモいで気にせんとき
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:48.62
受け口の人わいすこなんよな
横顔かわええ思ってまうねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:39.02
>>615
やんな;;神戸の市民病院いうクソデカ病院に紹介状もってったんやがめっちゃカジュアルにすぐできるでいつやる!?てすすめられて怖くて逃げてまった;;
見てくれたお医者はんがえー!?辞めるの!?ここ年100回顎切ってる先生おるからだいじょぶやで!?て言うてくれたんやが無理やった;;
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:20.95
>>612
せや上顎突出しとる
やけど引っ込めるより短くする方を優先するで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/30(金) 23:59:37.90
ワイ日本人に多いタイプの上の歯がデカいだけでよかったでほんま;;;;
これも今矯正対象なるみたいやが
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:03:14.79
わいそろそろエラボトやらんと歯ぎしりやびぃ;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:15.61
>>607
わいやん
バイトしてた時にわいさんの帽子ブカブカなんやけどー!て年下の男に馬鹿にされたは🥺
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:09:22.21
わい人おる時間帯の夜に撒いて爆死したトラウマからずっと夜避けてたんやがわいジャン夜に撒く人ばっかなんよな
夜リベンジしてみたほうがええやろか
わいさんら時間帯気にしとる?
0629 【大吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:10:47.18
ああ~…絶壁なんやね?て言うたれ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:12:06.79
>>628
わいジャンは通勤時間に伸びやすい気がしとっていつも早朝に撒いとった
最近は全部バクシーシでわからん
0631 【凶】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:12:42.83
チェンソ上澄み入れるやろか
0632 【大吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:14:11.21
9月に全然できなかったんやけど間に合うんやろか;;
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:16:22.40
>>625
人生で一番痛いぐらい痛かったで麻酔しても効ききらん
もっと大掛かりな手術やと全身麻酔するんかもやけど
わいは部分麻酔で痛みはただ耐えてくださいって言われて
謎の痛みに耐えるために握るボール渡された
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:17:40.28
わいは大体夜10時以降に撒いてるは
もっと早い時間に撒いた時ほどバクシーシしとるからわいの撒き餌見てる主なフォロワもこの時間帯に集中しとるんやと思うは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:19:06.14
婆多いんやな
家の仕事終わらんとツイみれんねん
社会人なりたて定時多いと1819時あたりがええ
20時は飯食っとるからダメや
0638 【吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:19:15.16
撒き餌今のペースでええかどうか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:19:18.68
>>633
はーーそうなんや耐えてくださいとか怖すぎや…ボール草
わいも金貯まったらやろて思うやが躊躇するは😨
0640 【末吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:19:25.84
毎日コツコツ原稿して最大手なるで
雑食や175なんかより本気萌えわいのABが一番萌えるねん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:20:44.76
わい1日でツイ見とる時間5分くらいしかないで
ほぼ見とらんROM垢しかないやしな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:03.17
本気萌えやと拗らせて売れへんやが
175でも売れたこともないからどっちがええんかわからん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:23:41.90
やっぱ吉デンしかあかんねんな
また一強型からいは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:26:00.08
本気萌えやないと描けへんわい
唯一ちょっと萌えて売れるやろかて期待したジャンが半爆死みたいな結果やったから今後も本気萌えだけ描くで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:44.61
本気萌えやないとダメな層は一次に向いとるで
ヴカプもジェネリックやとわからんし
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:28.81
一強やとそこそこ逆が拾えるんねん主攻めヴわいが拾いますやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:36.66
わいも本気萌えしか描けへんけどきつめもじゅじゅもチェンソもすこやし主受けやからイージーモードや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:29:44.72
本気萌えわいは二次にしか興味持てへん
漫画描くのがすこいうよりすこキャラすこカプで漫画描きたいて動機やしな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:02.28
ジェネリック描きてー
同カプサーには嫌煙されるやろか
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:31:02.38
今ジャン本気萌えでそこそこ売れたやがもう淘汰や
あと攻めあんまり萌えん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:36.88
>>639
逆に鼻筋に何か入れたりするような大掛かりな手術は全身麻酔なんちゃうか
わいは耳の軟骨を鼻先に足して豚鼻を下げるやつやったは
死ぬほど痛かったけど前よりはマシになったはマシになっただけやけど
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:41.42
わいもヴカプジェネリックやりたいやが
受けちゃんの見た目でバレるやろな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:34:29.23
微妙にジェネリック滲み出とるより開き直ってそのまんまの方がまだええな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:35:17.19
わい一次なら話描きたいやが作画おそいしメンディー
萌えとらんキャラやと作画しんどいてなる
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:22.55
わいも鼻の整形したやが耳の軟骨入れただけやから崩れるとかもなくてええで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:40:21.31
>>662
わいさんもやったん?
わい耳の骨ちょっと減ったから誰かに耳見て整形バレへんかなってたまにヒヤヒヤするは
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:42:49.45
毎日歯磨いて歯間ブラシして虫歯予防薬も使ってるのに虫歯がどんどん増えていく
0669 【凶】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:29.69
みんな整形してんやな
わいまぶた伸びてきて邪魔やでなんとかしたい
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:44:06.86
コロナでずっと在宅やしたぶん今整形しても全然バレへん自信あるは
目やりたいやで目が一番印象変わるし
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:15.58
わい顔にとりたてて残念なパーツはないねんけど
全部のパーツがちょっとずつ残念で何か1個変えたからってどうかなる顔面してへんねんな
大きい欠点一個あるけどそれ以外無難な人よりわいみたいなんが一番整形で金かかりそうや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:35.38
>>665
そうなんや
ならわいも開き直って描いてみるは
趣向似とるサーも購買層に取り込みたいとこやで
0682 【大吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:26.78
>>675
>>676
マッ?!瞼まばたきんとき余ってて違和感あるねん調べて見るは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:47:28.17
眼瞼下垂保険適用やとデザインちゃんとしねくれんやろ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:48:38.43
ワイは目頭見えてるデカばっちり二重やし鼻筋もキレイやし唇も形わるない…
ただ…頬骨とえらガッシーンな面長や…もう面長で全部台無しや…
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:49:29.79
保険適用にデザイン力求めたらアカン
美容整形行けやって医者に煙たがられるで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:08.56
>>664
うんぴだいぶ前やけどな
1回も指摘された事ないで耳もまじまじ見る人おらんやろし髪で隠れとるしな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:25.07
この前ショートボブにしたらどっかで見おぼえある顔やな思ったけどイッコーや
イッコーの顔なっとるうううどんだけーーーー
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:48.95
わい自身の顔は今更弄ってもやしどうでもええやがわいカプの顔をもっとキめて描けるようになりたいで
ちょっと目や鼻の位置ずらすだけで印象変わってまうねん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:50:52.80
輪郭て大事よな
攻めくん描くときも輪郭整形しまくったらイケメンになるで
0693 【末吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:34.89
>>688
イッコーの髪型にしたいて人わりとおるよな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:52:45.29
>>663
やっぱあかんのか
本命カプの二次当て馬しかないんよな…
>>666
おりそうやが受けが正解なだけにヴカプはまるんからいは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:20.26
ヒデちゃんねるの顔の描き方テンプレやりてえんやけど見てるとフンフン見れるのに見ながら描こうとすると待って待ってや早いねんなって追い付かへん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:33.66
わい攻めの輪郭はぱっと見普通やのにキャラデザがあえて微妙な癖つけとってそこを外すと全く似なくなるねん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:36.01
わいは埋没やったら見違えたので調子に乗って目頭切開もやったらちょいバランス崩れた;;
全体のバランス見て整形せなあかん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:53:42.19
耳介移植よりリフト耳の方がバレバレやろな
やる人らも多いし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:30.88
わい鼻描く時位置も形もしっくりこやんのやけどこれって頭や顔のデッサンが出来てないから矛盾のしわ寄せが顔の中心の鼻に集まって違和感あるんやろな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:33.32
リフト耳は美容院行った時に速攻バレそうやけどまあバレてもよくないけて思うワイや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:54.65
>>690
わかるはわいも
自分の顔が豚にんにく鼻でもう何やってもあかんのがわかっとるからやが
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:56:07.22
わいの肌ボロはなんぼ大金積んでももう治らん
わいさんらスキンケアはサボりなや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:57:56.29
わい両親のパーツの悪いとこ全部受け継いだ;;
パーツ配置は良かったから金かけて直したでほんまガチャや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:58:02.10
わいは逆三角みたいな輪郭がすこなんやが
今時の絵馬はベース型か丸めや
でもわいの絵やとなんやゴツなるからどうしていいかわからん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 00:58:16.68
>>657
なるほどやーマシになったなら良かったやん!
鼻筋はやらんとわいさんと同じような施術したいからもうちょい悩んどくは🥺
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:00:05.54
ツイの整形界隈みたいなん迷い込むとちょっと動揺するは
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:02:18.88
絵の顔のバランスの話と整形の話が混ざってカオスやねん
あと整形の話ってノウハウ関係あるん?
0715 【豚】
垢版 |
2022/10/01(土) 01:04:02.31
>>707
ベース型も極端な例やがクレしんみさえ系ならゴツくならんで
0717 【豚】
垢版 |
2022/10/01(土) 01:05:55.99
夜なると寒いで
寒暖差でおかぴなるは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:08:02.19
>>716

あれおもろかったは無理してくれてトンニティて感想やった
男メーターにホモ描かせんの大変なんやろな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:08:18.97
>>710
確かに韓国系は卵型いうか輪郭すらっとしとるなトン
>>715
みさえベース型のしめじなかったは
みさえも参考にするでトン
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:13:55.22
今日土曜や;;
もうわいの休日終わった;;ておもたら金曜や!得した🥰
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:15:18.95
輪郭丸めに描くやが尖った方がイケメンやんな
明日なおきしてみよ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:16:02.60
わあも最近すこなカンコック人の絵模写しとる
あのバランス覚えティー
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:24:52.32
大手になれる;;;;まで;;;;
眠り続けたい;;;;;;;;
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:25:40.07
受けちゃんイく時の構図が毎回似たり寄ったりになるんやけどええやろか?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:35:29.60
その人上半身裸で筋トレしとるのめっちゃおもろかった記憶あるは
自分の体資料にして筋肉の説明しとるのは好感度上がったで草
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:41:18.48
ここで梅昆布茶勧めてくれたわいさんトンやで飲みやすいは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 01:54:29.02
なおきもBL絵添削来た時あんまり修正ピンとけーへんかったの思い出したは草
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 02:19:51.60
>>733
正常位やから見栄えのええ構図やと限られてまう;
基本着衣やから服装は違うんやがええかな;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:01:59.15
開示請求楽になった分気をつけて発言せなあかんなった
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:03:59.17
>>750
ここで受けちゃんの話だけしてたら開示されるようなことならんよ🥹
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:06:32.21
もう何年もやびび専スレ餅とかおっても見ても書き込まなくなったは
どこで何が起こるかわからんもんな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:07.51
チャギントンてあの車の?うせやろ…思ったけどわあも過去にカーズのホモすこってたは
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:08:54.37
誹謗中傷ってどこからどこまでか分からんな

>>751
せやな
受けちゃんの話だけしとくは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:12:37.66
>>760
なんやっけ公の場で事実を示す言葉があかん?みたいな感じやないっけ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:17:26.06
四十路わいさんら集中力続いとる?
わい年食ってからすぐ集中切れてもーて悩んどる
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:18:15.24
>>767
>>769
トンニティ
折り返しやからあとは余生や思て好き勝手生きてくは
昨日お誕のわいさんもおめやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:21:18.60
さっき6時間ぶっ通し作業しとるわいさんおってしゅげーおもた
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:21:48.40
今100歳の人らが子供の頃と今の子供て食べてるもん全然違う気がするけど今の子供も100歳生きられるんやろか
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:22:02.28
40わいもともと集中力ないしなんも変わらんは
胃もたれもせんし徹夜してそんまま仕事行っとるで
ただ疲れは顔に出るようなった
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:25:07.46
こないだイカ買ったけど原稿したいからやる時間あらへんゆーとるわいさんおって目を疑ったで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:26:08.16
原稿頑張った翌朝の寝起きに腰痛と頭痛と肩こりとだるさと戦うの辛すぎるんや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:36:32.56
わい原稿いちぱげもやらんとラクガキしてもーた
ガサガサにするん楽しいやが元はかっちり絵やったんに
ジャン途中から変えるん微妙やんな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 03:47:26.02
隈がひどくて嫌になるで
ならはよ寝ろってことなんやけど全然寝れないんや…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 04:48:04.92
めちゃえらいやん
わいはわいの誕生日プレゼントに受けちゃんの同人絵描いとる
もう性癖丸出しでやったろう思て
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 05:18:55.12
誕生日絵描くか悩むやがタグでいいぜ数競い合うのも疲れるんよな🥺
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 05:58:06.90
会社は休みやのに朝からでかけなあかんから今日も早起きや😭
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 06:57:58.27
参入しようか迷っとるカプABもしかしてBAの方がしっくりくるかもしれへん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 07:15:19.66
チェンソの新規サー大手民しかおらんくてげんなりするは🥺
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:20:14.94
>>667
3Mクリンプロ歯磨きペーストF1450が初期虫歯修復出来てええで
歯磨き粉使ったあとは口濯がないで2時間以上飲食禁止や
フッ素流れるから
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:30:21.20
オミクロン予約開始しとった
モデルナガンガン挿れるで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:39.48
>>90
こういうアニメ絵なんに手はリアルな影付けとる絵きもく感じてしまうで
パワの手おっさんの手やん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:42:12.13
げげも顔あんななのに手だけ格闘技しとるゴツゴツリアル手描いて浮いとる
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:47:30.45
>>814
大手民のエビデンスを本気にすんの馬鹿なん
エビデンスエビデンス鳴くならぐぐれや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:49:36.33
げげは手だけでかくリアルに描くから女なんかと最初読んだ時は思ったで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:52:03.65
イカで原稿できへんくならんわいさんおるん?!
奉りたいで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 08:59:47.75
まだ日傘いるなー
遮光100%買ったんやが畳むのめんどくせーすぎるで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:05:36.06
和芋屋あちこちからなおきしとるからタイトルストックには事欠かん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:47.18
タイトルて著作権ないせいでカプの中で同じ曲名映画名がやたら流行る現象あるよな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:07:54.97
>>826
もう忘れてmotor
最初に考えてたタイトルが加齢臭やびい気がしてきてボツなったんよな
>>828
ド直球でええな🥺
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:09:02.75
アクスタ作ってみてーんやがわいの絵でどんだけ売れるんやろか不安なってまう
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:10:45.02
ミニキャラでアクスタ作ったらバクシーシしたは
わいはアクキーのが受け良かった
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:11:26.55
描きたいもん決まっとるときはタイトルバシッと出てくるは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:11:30.22
アクスタて同人で作ったらあかんしめじなんやが今てええん
グッズ作らんから分からん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:13.42
今同人グッズなんかいらんで
公式が大量にグッズお出ししとんのにもういらんし
同人まがいの絵グッズも大量に出とるやし
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:16.74
ワイは一次で出してもらえへんから自ら作ったで!
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:20.55
メルカリとか尼で同人絵勝手に使った海賊版グッズもあるしな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:31.25
>>837
絵柄ちゃうけど自分ではそない大差あるように思えんかったんやけどな
アクキーが受けるジャンやったんかも
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:16:52.10
メルカリで明らかに同人絵無断使用とか海賊版やろなてのは通報しとるは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:16:57.53
イベで机に飾る用のデカいわいカプアクスタ作るん夢や
今のところリアイベ行く予定ないやが
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:18:32.28
同じ愚痴何年も繰り返しとる人なんなんやろ
毎日焼きマロが届くいうからマロ閉じたら?てアドバイスしてもデモデモダッテで言い訳してそんな説教聞きたいわけやないのに!って逆ギレ
リアトッモと話すたびにこれされるんを二年前の続けとるからいい加減切ってまいそうや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:18:33.09
わいんとこ禁止はされとらんけど作ると即ヲチでさらされるは
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:18:38.19
公式で金属のピンバッジ550円でアクスタ1300円やとアクスタの方が原価安くて儲かってるやろ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:18:49.24
一枚絵に自信あるんならアクスタ映えるやろけどな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:18:56.15
アクキー意外と売れるでびっくりしたは
クリアファイルくらい売れた
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:19:04.57
外人書き手が解像度大きい絵うpったら違法グッズに使われるて忠告しとったやが
解像度低めでもステッカーセットとかアクキーで売られてまう
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:19:52.33
アクスタぼろもうけできるアイテムなんやろなあてワイジャンの公式見て思います
アクスタ一体1500円
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:20:29.48
>>854
同じ話何回もするのってお婆ちゃんみたいだよね
とか目見て話してみいや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:20:59.91
でっけえアクスタでも10個で単価500円くらいやった
これ1500円で売れたらうめーやろな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:21:39.26
わあ公式グッズのアクスタは絶対チームセットで買うんやが
アクスタてバカにでけへん重さなるな;;;;タンスの底抜けそうや;;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:21:56.55
>>861
流石に本ほどは売れんけど2時間で描いたミニキャラでそこそこの稼げるんはでかいで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:05.51
わいんとこブラインドアクスタ800円やけど1600円で選ばしてほぴ🤮
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:54.30
ブラインドもんは不人気入ってるとほんまきちー
公式には悪いけど中古値段つかへんのとか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:10.44
わいジャンブラインドやないけど人気キャラ2分で売り切れてまうから買えへん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:13.81
>>865
そこまでは言えんけどもう二年間ずっと同じことで悩んどるやんとは言うたは
焼きマロからいよなあ閉じた方がええよ言うても今いっぱいいっぱいやからすぐに動けん!そんなたくさん話さないでや!って泣かれんねん
二ヶ月に一回くらいしか合わんからまだええけど
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:14.03
お悩み掲示板みたいなん見ててんけど尋常でなく時間にルーズな人ってほんまにおるんやな
待ち合わせに毎回遅刻してトッモにキレられてお互い謝って手打ちになったけどやっばまだ怒っとるかな?てお悩み
リアちゃんなんかな思ってたら40手前の社会人やった…
時間守れやてレス多かったんやがもう矯正無理やなてなったんか年判明してから反応鈍くなっとる
0881 【大吉】
垢版 |
2022/10/01(土) 09:23:29.30
オハニティよう眠れんかったは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:04.32
へーアクスタええなあ
わい自身がイランからやる気でーへんのやが
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:25:00.61
わいジャンキャラの全身資料ほぴー思うたらアクスタ買うしかないで仕方なく買っとる
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:25:08.27
50個?!
わいの知らん世界や
しかもタンスの底抜けそうなんやから飾ってへんのやし
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:25:40.90
フィギュア簡単にでーへんからそのときはしゃーなしにアクスタ買うしかないねんな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:27:09.98
わいんとこはフィギュアが5社から出してくるからフィギュアだらけやカプやと2倍
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:27:54.48
正直公式グッズよりわいカプのエロ本の方がええし欲しい🤗
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:28:04.20
ワイジャン新衣装出るたびにアクスタお出ししよるでそのタイミングでいつも三つずつかうのや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:28:56.46
わい受けちゃんのフィギュア顔が微妙でスルーしてもた😅
アルターとかで出してくれたら幸せやけど無理な高望みや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:29:32.82
>>896
3キャラ分やカプとカプの友達のサンコイチや
正味飾るとこあらへんで最推しだけ飾って残り二体はしまっとるが
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:31:07.44
この流れ見てハマる前に出とった受けちゃんのアクスタ探しとるん思い出したで
どこにも売っとらん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:31:37.93
フィギュア博物館は吊り下げ雛みたいにテグスで縛ってぶら下げとる
アクスタでもええやん
わいも真似しようか
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:31:47.44
わい2つないと開封出来んからわいカプグッズ2つずつある🥺
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:33:37.33
>>902
そのうちわいさんみたいのが出してメルカリで安く買えるから1個ずつでええで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:33:50.60
>>900
そういうのてらしんばんとかみたいなとこより意外とブックオフとかでたたき売りされてたりすんのよな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:37:06.59
海鮮リアあんまおらんやがアクキーノベにしてもええ?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:04.09
アクキーなんぼで売ったらええ?
1000円とってええ?
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:41:55.42
>>909
やっぴー作るで
わいがアクキーあんまいらへん思て作っとらんのやが海鮮ちゃんはすこなんよな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:43:59.20
SDやとアクリルやなくてラバがかわええけどもう作れる業者おらんか
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:11.14
アクキーは手軽に作れるから500円からちゃう
アクスタは1000円超えるやが
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:16.18
等身大アクスタ届くまでにバキバキに割れてそうや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:47:07.15
ラバキーも立体やからあかんみたいな謎学級会あった気がするは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:49:51.53
今日こそアンリアルエンジンに挑戦するで
挑戦するで挑戦するで思って半年が経過したんや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:50:16.32
>>920
せやで
漫画描くより作業時間短いからその面のコスパがええてだけやから利益率はようない
わいみたいに一枚絵くそ時間かかる人には向いとらん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:50:50.78
じゃあわいは簡単なアクプレにすんで公式使い回し絵3000円取っててええなあ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:52:32.65
朝ごはん食べてベッド戻ってきてもだけど10月の原稿がやびい
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:54:43.58
>>922
まあ損はせんって感じやからリアちゃんがアクキーもってイベント参加する気持ちもわかるは
わいはべつにええかな…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:55:55.62
アクスタとか売れ残ったら困るからいつも最初10くらいにしてまう
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:57:34.67
わいがアクスタ買わんから需要がどんだけあるかわからん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:57:37.67
前ジャンで大量にアクキー作って余っとるで
捨てるに捨てられへんから少ないくらいでちょうどええよ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 09:59:16.23
トッモの婆絵アクスタでもすぐ売り切れとったからわいも出そかな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:05:21.62
今年分の収入稼げるんもう今月と来月だけやで
12月分の売上は来年1月に入ってくるんやし
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:11:39.36
250円なら10個でええで
欲しかったらシャッター前放って朝一で並べや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:13.07
わいは本やと2ヶ月かかってまうからアクキーとかアクスタなら1枚絵1週間くらいで出来てまうやしコスパええな思って見とる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:14:30.83
はぁ公式が許すならグッサーかぬいサーになりたい
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:19:27.36
>>945
本よりは出ないんちゃう
わいは売っとらんから分からへんやが
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:14.17
二度寝したら猟奇殺人事件のルポみたいな夢見てもーて寝覚め最悪や
原稿やびいけど三度寝して上書きしよかな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:24:56.98
>>949
なんでやねん
わいはアクキー作っとらんは
作っとる人見て言うただけや本しか出しとらんは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:25:51.06
グッサーは本描く根気ないけどサーごっこしたいからてのばっかやもんな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:26.66
円楽といいちょっと持ち直してきたやん!てところで急にお亡くなりになられるんからい
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:29:41.97
列作りたいからてカプスペで全キャラグッズ出したサー大嫌いやは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:30:50.71
本もアクキーも500円で売るとすると本は漫画26pくらい描かんとあかんしな
アクキーは1コマや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:31:53.14
とっもにわいさんは絵の馬人の本しか買わんからなーて言われたんやがなんかあかんのけおもてもた
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:02.24
楽太郎と歌丸はわいの萌えの原点かもしれん;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:35:12.79
馬の本しか買わんてことなら何があかんのて話やな
当たり前のことやないん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:17.90
二次すこ海鮮ちゃん2時3時に移ってもーたんかな
にじフェスめっちゃ人おるやんなんや見ててかなぴよ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:39:30.14
>>969
わいも
虚無でも画集代わりで言うのも見るけどそこまでするのも惜しい
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:29.02
今日からわいは1月原稿をはじめる
それと引っ越しに向けての断捨離や
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:41:28.97
話馬htrの開拓って大変なんよな
人は見た目が8割言うけど漫画かてhtr絵は8割どころか9.9割中身もあかん事多いし
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:42:03.15
トッモの本かっとらんならわいの本も買ってやてぼやきやないの
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:42:19.90
同人に意味求めてないから絵馬やったら虚無でもええねん
意味ないくらいが解釈違い起こさんから万人に買われたりするし
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:04.62
会場で絨毯した絵馬の本虚無どころか一体なんの話してるん…?て宇宙猫なったは
撒き餌も漫画だけやたら数字ついとらんしやっぱみんなイミフやと思っとるんやな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:16.84
虚無もそれぞれやからな
カプが飯食うだけとかやたら人気やん
わいはいらんけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:43:45.79
>>975
前からVに海鮮流れとる言われとったやがイベ会場見たらほんまに流れてそうやは
中身とかどうでもええんやろな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:44:22.67
>>977
ほんそれやねん
壁から読める本探す方が圧倒的に打率高くて探しやすい
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:45:09.87
Vいっとるような層て元々大手1~2冊買ったら相互のスペで話して昼前には会場出てアニカフェしとるしめじやけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:03.75
>>980
視点誘導とかセリフの順序以前の問題の漫画たまにあるよな
絵馬やと絵馬なだけに頭バグるねん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:04.85
>>982
それを虚無いうてたんか
そういうテーマすらない何やってるかわからんやつのことやおもてた
山梨オチなしくらいなら絵馬やったら買われるやろ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:16.50
話馬は漫画描くのすこやろし多少顔がブサでも漫画として見れるレベルまでは仕上げてくるで
ほんまのdhtrはおらん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:36.19
自称話馬のhtrが声デカいだけでほんまもんは一握りの逸材やで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:36.29
>>988
ここのサーは普段こんな気持ちで自分以外の漫画読んでるんか?てなるねんな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:59.89
>>990
わいは上のわいさんらとちゃうから知らんで
わいがこれもいらんなて思っただけ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/01(土) 10:49:08.78
虚無界でもこれは虚無やなて思えるもんはまだマシやねん
本物は虚…無…?てなるねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況