X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
👵🔪【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9435
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:31.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9433
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656901718/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9434
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656923343/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:06.73
ツイで心は女爺が生理羨ましい生理見せびらかすなて女に噛みついとるん見たは
ここで毎日生理生理言うてる爺も同類やろな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/08(金) 16:34:19.78
村上隆がNFTに再挑戦!価格はいくら?他のデザイナーとのコラボ作品は?
一回出品が取り下げになった理由は?など詳しく解説。

今回は、NFTアートのデザイナー集団である「RTFKT Studios」と協力して
NFTアートのプロジェクトを発足し、2万体の3Dキャラクターを発表しました。
皆さんが気になるのはやはり村上のNFT作品がいくらで取引されているか
といったことだと思います。現在、値段は様々ですが、
120ETHで入札されているので日本円に直すとなんと3600万円もの値段が
ついていることになります。
他のNFTアートの値段は6030万円で入札されています。
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 19:04:09.32
次スレ避難用順番リストや

■前スレ
🦑🐙🦪【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9411
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1656175182/

■次スレ
🍁饅頭【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9392
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1655627029/

🐙焼【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1654436938/
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/08(土) 13:12:38.82
PWA
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:46.12
ラムちゃん
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/08(土) 20:29:04.18
ようこそ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:03.14
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/09(日) 00:46:17.06
うしおととらのあな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/09(日) 09:21:11.96
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:56.73
チンポー湖
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/09(日) 10:44:04.31
クエン酸
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/09(日) 19:02:01.09
おまえが言うな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/09(日) 21:43:37.09
ちんこ洗えよ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:14:46.65
迷子は防波堤1スレをみてや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:38:05.93
梅あげやで!
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 08:52:12.08
あげとります
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:02:00.82
梅あげどす
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:05:49.31
ハゲあげやです
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:13:07.01
こいこいスクリプトー
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:24:44.99
カレー食べたいで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:13.08
スクリプトはハゲ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/10(月) 11:48:17.92
スクリプトさんここやー
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:19:22.54
次あげ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:27:15.14
前スレわいさんどのブラシや!?草
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:27:19.72
眠いでちょっとだけ寝ますやで!
19時になったらご飯食べるで!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:28:40.52
なんか中韓絵師がよく使っとる斜線ブラシ探しとるんやがどれかわからん…
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:30:08.63
玄米の16の曲流しながら後書き描くで
原稿終わったら16やるで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:31:37.55
うーんなんも萌えんとかいうとる間にとりあえずテキトーに撒き餌書いて原稿してた方が一冊できてまうんやろな…
ツイタニックの日からぷっつりやる気途切れてやびび
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:32:16.25
>>44
よく見かけるんやが特定のどれかってパッと出てこんのよな…
upしてもよさそうな絵フォルダにないか探してみるは
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:33:20.64
今踏切坂で止まってた車が
スーとバックして後ろの車にぶつけてもーたの見てmotor
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:37:20.48
チェリまほアニメ化するんやって見たけどアニメ顔色悪すぎやない
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:38:55.44
酒飲まん予定やったけど豚まん食うから飲むことにする🍺
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:40:25.99
ちぇりまほドラマやから人気でたやつやと思うで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:43:50.25
>>67
クーラーの部屋でキンキンのビールとほかほかの豚まん最高🍺
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:44:41.36
ちぇりまほドラマは作画がええんよな
漫画アニメはヴーン
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:53:14.08
>>75
テクスチャなんかブラシなんかもわからん
けど海外絵師使っとる人ようけおんねん
わかるわいさんおらんかなて
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:55:09.80
チェリまほドラマの方も女性脚本やったり女性受け上手く取り入れとったな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:55:40.90
クリップでそういうブラシ上の法でみたで
情報量増やすブラシみたいなん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 18:57:14.73
情報量を増やすスクラッチブラシ
コンテンツID:2006632
10くりっぽやった
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:01:18.19
>>87
わいさんもトントン
わいの2年以上にわたるモヤモヤが解消された日や
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:32.66
わい最初これかなー思ったんやけど強弱あるんならちゃうかもしれんし>>87のが近そうや
ゆるボーダーペン
コンテンツID:1863646
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:43.80
わいが使うとhtrのつこた無料BLブラシみたいたになりそうや
でも試すで🥺
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:02:51.94
鵜飼てんてーがやっとるもうちょいアナログぽい斜線のことかおもとったは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:46.70
>>96
見本みたいに髪に使うくらいしか思いつかんかったで
影とかに入れるんなるほどなーて感じやセンス要りそうやが🥺
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:03:53.72
>>97
横やがわい攻めくんの私服ボーダーやねん
こんなんあるんか助かる
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:04:47.43
>>102
上の絵やと顔周りには入れへんようにしとるから試しながらしなあかんな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:21.30
とりあえず安いもんやどっちも落としとこっと
こういう流れホンマ助かるは🥺
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:07:23.66
昔ゴカムの杉すこってたエロ漫画家の人が配布しとった斜線かげペンすこやった
あの人のブラシも良かったのにパッソ初期化してもうてデータ無くなってmotor🥲
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:08:19.39
>>40
情報量ブラシって直球ネームやった気する
同じ名前の複数あるから調べてみてや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:09:16.10
>>87
これに限らずなんやが入り抜きでカクっとなってまうのなんとかならんのか!?真っ直ぐになってぽぴーんやが
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:10:00.88
個別でペンの入抜きオンオフ設定するとかで調整してみるとかどや!
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:11:42.98
昨日出てた鉛筆DLしてなかったは
英語の名前のやつなんやっけ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:12:21.75
SUクリームペンシル (SU-Cream Pencil)
コンテンツID:1761353

ほい
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:14:39.22
>>112
わいそっちは残っとるけどGペンのほうがなくなったは
斜線ペンは愛用しとるから気をつけなあかん🥺
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:15:40.12
斜線ペンわいもいれとるけどもうおんもにないん!?
あぶねーこれやから取り敢えず落としとくってことが大事よな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:34.63
わいはさぁええペンブラシはID教えてもらうんやなく十人十色の使用例が見たい
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:37.84
今日はペンを落としたしsikiの設定をわいさんらに手伝ってもろて無事パソもjaneから脱却したし大満足や
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:46.52
わいがめちゃくちゃ嫌いなサーが出した本に出てたセリフと去年わいが出した本のセリフが似てたこと最近知って草や
わいが後発やから気まずいけど読んだことないんはほんまなんよな🥺
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:17.91
トーングレスケよりなにより描きこみ優先やで😭
わい最近やっと気づいたは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:17:23.09
>>125
わいさんが使ってアップしてや!🥺
使用例となると絵バレ思想でなかなかこんなとこにアップできひん草
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:03.11
>>127
同じキャラやねんからセリフが似るとか完全一致するなんてよーあるよーある
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:19:01.92
>>130
わいもこれ気になるは
いつもまよってポップ体適当につかってるんやけど皆何がメンジャーなんやろ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:19:44.07
>>132
使用例はクリスタの素材ページにあるからもうあとは自分で使ってみるしか無いで!
人の筆圧とかと自分やとまたかわってきてまうからな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:20:04.11
>>131
どっちかいうとシチュエーションあるあるやねん
記憶喪失になった受けが二回攻めくんのこと好きなったとかそんなレベル
カプが小さいからやや気まずいんやが向こうは9割わいカプ抜けとるしええかあ🥺
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:20:27.75
ラノベポップはおちゃらけすぎやろか?わい使いがち
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:20:51.77
>>132
htrやなくても使用例だけ見たってしゃーないやろ
自分の絵に合うかは別なんやから全部落として試してみんと
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:21:06.36
なーパヨクリスタにフォントいれるんいつの間にかめっちゃ簡単になっとる!いれまくるで;;
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:21:23.35
>>135
そんなんあるある
カプやジャンを超えてもあるしわいもかいたことある草
気にするだけ無駄や!
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:21:28.92
フリーフォント使いわいポップなんはぜんぶラノベポップや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:21:52.50
なんやっけわいらのボールドみてーな名前のやつすこ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:13.14
ラノベフォントチェックしとこ
わいやさしさばっかつこてる🥺
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:48.22
飛翔の漫画アプリにフォントいろいろ入っとるんやがフォント使いたいとこだけあれで画像出力して原稿にはっつけるんて規約的にいけるんやろか
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:36.72
わいさんらちょいちょい有料フォント買ってるんやな?!
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:00.86
心の声に筑紫明朝ほぴーやが貧乏やからフリーしっぽり明朝でがまんしとる
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:04.78
>>141
トントン見てへんふりするは!
セリフ被るてことは発想近いからキャラ解釈合うんかもやが絵が好かんからしゃーなかった🥺
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:05.94
>>150
マメロンマンがみつからへんからマメロンがあったで落としてきたは!
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:11.76
筑紫クラシック明朝みたいなやつのためにまたmojimo申し込むか悩むであれすこ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:12.86
>>118
>>136
設定弄ってみたやが上手くいかんかった真っ直ぐんとこだけ使うでわいさんらトン;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:15.24
クリスタのフォントお気にだけ表示させるん最近しったでいつも飛び飛びのを一生懸命さがしとった
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:28.74
同人も同人やなくてもツイの反応渋くてモチベ上がらんで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:59.98
わあフォロワ万こえたらどうでもええことにもいいぜつくようなってたのぴ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:11.15
ヲチっとるサー完全描き下ろし新刊より撒き餌再録の方が数出てそうでグギギや…わいは全然出んかったのに😡
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:19.86
>>143
わからなさすぎてだめもとでわいらのボールドで検索してもわからへんかったは草
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:31.58
可愛ええフォントやとちょっと前はきりぎりす使っとる人多かったやが最近パンダベーカリー使っとる人よう見かけるは
8000円なんが悩みやねん🥺
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:34.41
アドビのフォトプランでフォント契約しておまけでフォトショ使っとるみたいになっとるわい
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:08.10
>>173
わいもここのわいさんがおすすめしてて気になるけど8000円…なっとる🥺
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:14.93
わい最近斜線引けるペン見つけて影とか全部それで描いとる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:15.19
>>172
ぼくたちのゴシックボールドやった!細めのと普通の二種あるでかわええかつこてな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:39.24
>>167
わかるでー結局承認欲求がやる気に直結しとったんやなて実感してもーた
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:14.58
ミャクぬい抽選2回目始まったはどーせ当たらんのやろな…🥺
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:53.12
本作るために長期間ツイ見ないで籠れる人は本気萌えということやな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:34.96
今はクリスタ2やとテキストを選択した状態でフォントのプルダウンのとこ表示をabcにするとなんとちゃんと自分が打った文字がそのフォントで例ででるようになったんやで一個ずつ変更してためさんでもええのや
前まではabcあいうって決まった文字で変わるだけやったからわからんかったんよな;:
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:53.51
うさぎとまんげつのサンセリフ
藍と白のゆきぐに
てフォント可愛ええやが無料は同人誌には使えやんのよな
でも1000円から2000円で買えて商用にも使えるから良かったら見てみてや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:05.12
>>184
わいそれやったやが本が斜陽になってからガンとやる気堕ちたからやっぱり数字って大事や😭
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:22.52
わいもすこフォント進めたいやがパッヨ開く気力がないねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:40.22
わいピクミンたのしみしゅぎて来週の発売までに原稿すすめとかんとあかん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:17.36
>>184
それやったらツイ罪なるしフォロワーにも飽きたんかな?て思われるから撒き餌と原稿と並行や;;
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:27.71
>>186
なんや今ブース見てきたら無料版で商用私用問わず利用可能てなっとるで!使えるみたいや!
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:35.26
カタカナとひらがなは割と無料でかわええのあるやが漢字対応のかわええのは有料なんよな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:37.82
ひとつの本のなかでフォント変えたことなかったは
でもエロシーンで変えてみるとかすると効果ありそうやは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:33:37.54
わいも三千円のフォントでも緊張したで
タイトル用なら諦めるが本文用やから代用効かへんと思って買ったは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:33:49.44
わい零ゴシック多用しとる
叫ぶシーンとか便利🤗
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:34:37.41
>>195
心の声としゃべるセリフが同じフォントなん?たまにおるが分かりにくいと思うで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:35:32.49
フォント詳しくないわいめちゃくちゃ助かる流れ😭
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:35:52.76
>>195
商業漫画もそうやけどフォントで声色や調子の変化を表すのや
やりすぎるとアカンけど基本とモノローグとポップなんとギャグの叫びとか強調とか変えるとメリハリつくディ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:21.59
飛翔育ちわいモノローグ丸ゴシック心の声細めフォントやないとおちつかん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:55.10
フォント助かりまくって個別でお礼が言えとらんけど今でとるので無料のは全部取り敢えず落としたは!
トンニティ😭
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:07.44
わあもフォントにぎやかにしてまうこれ多分読んできた漫画で感覚ちゃうんかな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:31.21
>>208
フォントかわええと漫画もかわええくなるでええよな新刊URUR祈願しとくで!
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:08.56
フォント規約がたまにかわるやつあってこわいねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:14.92
わい本文用のフォントだけでも10種あるは
使い分けするとメリハリあって漫画馬に見えるで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:28.65
>>208
わいもわいさんのおかげで色々知れたは!
パソつけたら落とすで!
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:32.13
基本は通常のセリフはアンチック系 心の声は丸いゴシック系
その他は喜怒哀楽色々コマのテンションで変えたりするとええで
全体数で言えば通常のアンチックが7割にはなるとおもう
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:55.65
>>200
本文用なら覚えとるでF910新コミック体や
b5やとフォントサイズ9くらいがワイにはええ
あとチカラツヨクとかもギャグで使っとる
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:12.92
フォントの流れでsikiはなんかjaneに比べてレス内容頭に入らんな…
て思ったらMSPゴシックにしたら同じなっていつものわいさんらの声や🥺
クソフォントの評価らしいやがわいはすこ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:33.71
少年漫画とか少女漫画とか読んだら大体セリフとモノローグは絶対別フォントやからな
わかりやすくしてあるねん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:38.26
>>162
考えてくれてすまん色々弄ってて気付いたんやが厚塗りタイプの塗りに下地混色にチェック入れて使うブラシなんかもしれん
わい全然厚塗りやなくて一瞬ヴーンなったが使える場所あるかもしれんし撒餌とかに使ってみるやでトンや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:11.48
パンダベーカリーぽこピーもつこてる言うてた
流行っとるんやな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:40.00
>>215
チカラツヨクしらんかった!おとしてくるで!
わいギャグのこういうフォントのレパートリー少なかったから助かるは
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:24.32
読み手に意識させず読みやすくするというのが大事ということやな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:34.55
>>216
あと背景真っ白なんもなれてないんかもしれん草
自分のレスと相手のレスの背景色変えるコードおしえてくれとったわいさんおったやがやったけ?
あれやるとだいぶ見やすいで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:42:39.54
勢いのあるやつはわいもチカラ使っとる!
ブラシでもそうなんやけど同じの使っとるわいさんおると妙に嬉しくなるん何やろ草
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:42:57.63
>>222
せやせや
それで小さい頃に育ってしまっとるからそういうものとして無意識インプットやねんな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:42:58.36
>>223
やったで!あれほんま助かったで
基本のデザインもちょっとグレーにしてjane寄りにしたったで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:24.90
今ええセリフ言っとりますって太い明朝体にするのはずかぴーで草
効果あるんやけど
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:37.35
モノローグはフォント変えるの元祖はくらもちふさこらぴいよ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:17.00
siki色々設定できてぐぐるとたのぴーで既にわいjaneよりも便利に設定完了や
あとsikiのくらない質問スレってとこが初心者向けに何でもしえてくれとるから過去ログ検索するとだいたいやりたいこと既に答えでてくる草
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:56.35
>>229
恥ずかしさは捨てろ!!読者ははずかピーセリフにはずかピーほどの決め顔を待っとるのや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:23.96
ここ数日スレ見て素材DLしまくっとるんやけどクリスタ内がとっちらかっとる😭どうやって整理整頓しとる?
あとオススメしてくれるわいさんらトンニティ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:27.29
教育漢字やっけ?教科書漢字やっけ?あれで精いっぱいみたいなん多いねんな
フリーで第二水準まで入れてくれとるフォントはほんま神や
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:47.78
なんやこういう系のフォントホピーけどわからんてときわいさんらのお陰で今痒いところに手が届く感覚や
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:36.13
>>234
DLフォルダから一個ずつ仕分け作業や
ペンも色々サブフォルダつくって取り敢えず入れるでぃ
一軍二軍とかつくっていけばええ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:36.40
サラリーマン増税ざまあや
インボイスがクリエイターにしか関係ないと思って散々煽ってきてくれたからな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:52.61
ツイでたまに広告でるマッチョ男性の3Dモデル気になるけど販売元とか気になってもて踏み出せん
あと高い
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:10.27
>>234
理想は落としてすぐ試していらんかったらすぐ消す
現実はカーーーってなって使うのだけ残して素材全消しや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:10.84
わいカプ受けちゃんちょっと難しい漢字やからフリーフォントやと限界ある時ありゅ😭
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:12.45
>>235
昔わいカプの片方が第二水準漢字の名前でほんまからかった草
出んやつは合成してたは…
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:26.62
またわいが原稿しとる間にノウハウしとる!!!
まってや急いで落とすで草
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:26.90
大声セリフで使えるええ太字ゴシック教えてほぴい
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:43.67
サラリーマンやてわいらの本買ってくれとるのおるやろし喜べへんで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:47.85
フォントの書き込みはスクショして明日DLするで!今日はもう寝る
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:51.61
>>243
たかE
こんなん経費やていうて変えるほどの大手にわいはなるで!
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:13.00
すこなフォントで当時商業可で買ったフォントが
販売消えてるは
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:22.22
>>238
インボイスなんてただの増税で次々増やせるとこ狙ってくんバレバレやったのに先のことも考えられんアッホが関係ないと思って煽っとったからな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:33.39
きつめフォント中々つかえなんだやろな名前漢字しゅげー
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:34.72
>>238
そのサラリーマンが財布の紐締めてわいさんの本買わんくなるだけやと思うんやが
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:37.96
>>238
どうせネットで暴れるくらいしかできんから税金も上げ放題やんな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:42.77
mojimoお手頃価格ですここ
フォントのラインナップもええ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:02.30
どこの増税も巡り巡ってわいらにも影響を与える🥺
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:47.74
リーマンとフリーランス争わせて互いに増税しやすく泥試合させる目的やろてきいてほわーんなったは
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:54.68
>>239
カンコック系のやつ?
あれhtrが使ってて妖怪みたいなグロ体型になっとった
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:12.38
わい新ゴすこ
なんやグラフィック社の本ぽくなるんが難点や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:24.10
わいフォント普通のセリフでつことるフォントとモノローグ用のフォントしか変えてへんかったは
次はメリハリ意識したいで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:28.03
>>260
じゃなかったさん詳しくないんやが関わりあるならつかいたない ; ;
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:28.61
インボイスも増税もされる対象笑うんはちゃうんよな
低いとこで低め合っとるねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:29.89
どんどん国民の生活苦しくなってほぴー
わいもう下手と束と銀トロのおかげで孫の代までの貯蓄あるし
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:52.62
わいの8年もののデスクトップPCもう寿命かも知らへん😭ヴーンヴーンいうとる;;パッソ詳しいわあさんおるやろか
調べまくって一応レイトレックの夏モデルてやつにたどり着いたんやがどないやろ?🥲
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:55.12
>>256
いいお値段するな
無料やとうつくし明朝体とかどうや?
おどろおどろしさがたらんか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:51:22.23
>>262
あれ胸筋が下付きで丸すぎてキモいねん
あと方周りがなんかあかん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:51:36.84
通勤手当とボーナスに課税は結構ほんまにリーマンざまあ案件やな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:51:59.74
>>266
いやいうてそんなあちこち頻繁には変えへんしその2つが変わってたら基本の基は大丈夫やで
コミカルなとこ変えたりとかそういうエッセンスやね
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:53:04.02
ワイさんらもう夏の印刷所決めたけ?
完備理40パー引きしたかったねんけど締切あかんかったはかなぴよ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:53:43.16
>>277
言葉足らずでスマニティ!

raytrek MV 2023夏モデル
Windows 11 Home 64ビット
Core i7-13700F
GeForce RTX 4060 8GB
32GBメモリ
167,679円(税込)

raytrek 4CXVi 2023夏モデル
Windows 11 Home 64ビット
Core i7-13700F
GeForce RTX 4060 Ti 8GB
32GBメモリ
199,680円(税込)

て感じや🥺
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:53:54.50
そういえば商業の教本なんやが
ホビージャパンの教本がロゴダサくて本の中身信じてええか悩むレベルやねん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:28.14
>>281
もう夏の話ししとる気が早え!ておもたらもう一ヶ月ちょいや;;
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:46.30
>>283
ええと思うで!それやったら3DゲームもUEももりもり動くと思うは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:17.82
フリーフォントはしらんまに有料なったり商業仕様不可なったり管理が大変や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:19.73
>>280
セリフに使えるやつも表紙のロゴに使えるやつも揃ってるでおすすめやで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:44.52
わいジャン絵馬なぜか通常のセリフがいつもずっとポップなかわええフォントでずっと目が滑る;;
やっぱり見慣れとるフォントって大事やなて思ったは
絵馬やのになんでそのフォントやねん;;てしゅげーいいシーンなのに気が散ってしゃーないねん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:55:54.09
>>290
わいそれ嫌やからアドビフォントとモジモとグーグルフォントしか使わん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:03.28
>>271
わいさんおすすめトンニティや!早速落としてみるでほんまビーストお高いからずっと眺めとるだけやったねん🌿
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:21.71
わいパソコンやすいでーいわれた時期に買ったノパソまだ封切っとらん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:25.57
うつくし明朝の小説ほんまよみにくかったで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:28.66
>>296
嘘末はいかんで嘘末は
ツイタニックから原稿してへんねん5日くらいやろ?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:43.83
>>299
なんやあの細くてシュルってかんじはでとるとおもう!みてみてや!
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:22.03
なんか太いフォントに白いシミみたいなんついとる罵声に使うようなフォント気になってるけどなんやあれ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:59.18
>>288
トントン!やっぴー😭安心したで
このGeが多分グラボ?と思うんやがtiついてるのとついてないので結構変わるんか悩んどる
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:59:01.01
まってやわいもツイタニックから原稿も撒き餌もしてへんでずっとここにおったねん
わいはわいさんと共におったはずやから皆もニ週間何もしてへんよな?まさかな?
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:59:16.78
パソ系は必要になった時買わんとどんどん値上がるねん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 19:59:30.72
拉致事件があってからここ戻れた時は1週間くらいお預けされた気分やったんに
あれから5日経ったでって言われたら嘘や3日や!てなるわい😭
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:57.36
上で他のわいさんが言っとったしっぽり明朝わいもすこや
これだけで説得力ある感じになるし太さも結構あるねんすこ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:00.44
>>309
Tiついとると強くなるねん
でもUEとか3Dとか3Dゲームやらんなら恩恵ないで安いほうでええよ
AI関係やるならグラボ自体のメモリを12G以上にしたいやがこのスレのわいさんやと関係なさそうや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:12.71
>>315
こういうやつや!ギャグ漫画の叫ぶシーンとかで見て気になってたやでトントン
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:53.33
>>310
体調崩してこのスレくらいしか出来てへんわいとおそろいやね🤝
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:45.79
>>327
326わいがおるやん
このスレ眺めながら2週間放置して荒れ果てた家を片付けとる🥺
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:33.20
>>332
ほんまやおった🥺
今わいはフォントを落としとるから明日から頑張るは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:33.83
専ブラ潰しで数日5見てへんかったけど意外と平気やったな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:39.17
>>322
あなる!めちゃくちゃ分かりやすくトンニティや
わいそこまで使わんから安い方にするやで! 誰も詳しい人周りにおらんから助かりまんた🥺
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:50.94
わいはツイタニック3週間前やと思ってたは
年取ると年月早く感じるようになるんよな
やから最近やと感じとるワイさんは若いで草
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:05:10.76
専ブラ潰れてもcをCにしてまでここにおったわいときたら…
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:05:13.10
今日やっと元気になってきたと思ったら貧血でぶっ倒れたで草
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:05:13.70
今ディスカバリーチャンネル見とるんやがマシリト出てきとるで見れるわいさん見てや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:05:18.33
ここのわいさんらはなんだかんだ早割わいさんとアヘわいさんが共存するスレやからな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:21.78
わいは原稿仕上げてから合わせるイベを決めるでアヘということはないねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:34.55
早割せんでもええくらい売れるようになりてぃーで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:41.53
今ここにおるわいさんらは面構えがちゃうでな依存者や
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:59.71
スプリクト中から今までは1日数回ちょっとのぞく以外原稿しとったんに
今日たまたまsikiノウハウ居合わせてからのわいは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:07:28.51
そんな激動の中絵文字スレも残すところここをいれてあと3つや!!
見てきたらその次は年単位で放置されとるゴミスレがもう一覧でセットしてあったは草
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:11.16
>>353
雑談がええってのがやっぱりでかいは;;
くだらん話の中から生まれるメリハリ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:35.65
>>353
人が多いでな草
あと何でもありな上政治婆とかおらんしおおらかなっとるから荒れにくくて空気ええのはあるで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:46.72
>>133
フォント落とすんにスレ遡ってたらメンジャーでくすっとしてmotor
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:50.63
>>352
わいやん
sikiノウハウからなんやそれーってsikiいじるのとここにおるのに夢中になってしまってこんな時間や
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:09:35.92
>>353
本スレになあーこのブラシ~とかもってっても塩対応されることあるからこっちのがふりやすいねん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:09:43.26
雑談OKやのに嵐と政治とかの暗い話が少ないんええよな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:10:04.36
>>357
横やがそいつらも勿論片付けるディ
残りレス少ないゴミスレのがまだまだあるからソッチ簡単やから先に落とすやで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:10:51.90
>>364
横やがあと本スレ厳しくてなぜか素材も名前出せんくて曖昧な検索ワードでやりとりするんメンディーねんな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:10:59.33
>>365
逆にたのぴー雑談で埋め尽くされてクロストークしまくっとるでな草
政治はなしあたっとしてもそれはそれで興味なければスルーできてええかんじやったは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:01.60
ちょっとまえジェンダーの話でとったけどゴミスレとおもうとホーンでわいもなんとも思わんし
注意もするやつもおらんからすぐ終わったしめじ
レスバになると長い年
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:05.45
雑談から生まれるノウハウがあるねん
ビジネスでも雑談からアイディアが出るんやで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:13:19.74
見てきたやがあとちょっとで落ちるスレとかもどんどんなくなったら一覧みやすなるなぁ楽しみや
今もう勢い順もスクリプトのせいでぐちゃぐちゃでやびー
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:13:35.09
>>371
思想と価値観の言い合いに自治がプラスされて大乱闘なってまうねんな草
こっちやとあっそどうぞで終わってまう
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:13:43.09
>>372
これ
勿論本スレでやりたい人はそれでええのや
ここでやるのもよしそれでええのや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:14:20.58
この流れやったら聞ける!で何回か助けてもろた🤣トンやで
最初はええんか…?ええんか…?って感じやったよな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:14:56.26
>>375
せやねん草
三つ巴戦争になって周りがしらーってなって本スレやからこそ他の雑談せんまともなひとらは去って行ってしまうのや…
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:15:21.03
わい変なとこ几帳面で揃えたくなるから中途半端に残ってるの見るとウギーやねん;;はよ無くなってほぴ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:15:36.44
>>377
わいもこの流れやからっていうて絵文字スレで質問してたすかったことある草
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:16:01.47
>>380
わっかるわいも!やから絵文字スレゴミスレ掃除めっちゃたのぴー草
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:16:57.67
わおもゴミスレ一覧でどこやどこやてなるんめんでぃーし9年放置スレとかあってそれが上がってきとったりとかホンマ邪魔やから埋めるの楽しみにしとる
雑談しとればいつかキレイキレイなるやろ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:17:07.45
sikiで色付くん便利やけど思ったよりわい書いてるなて自覚してまうな🥺
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:17:08.40
本スレがあかんてわけやなくてスレ分かれて今人多すぎるわけでもないから質問も流れにくくなって答えやすいんもあるんかもやね
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:17:20.98
>>380
わあもずっとゴミスレ掃除したかったからうれぴよ
使おうやー言う流れあっても毛嫌いしとるわいさんら多くてあかんかったしな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:18:15.63
わいは前確定申告の話題とかふったら雑いけて怒られたで
同人に関係あるやん!?ておもたやがもう本スレでは何も言えへんかったは草
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:19:07.85
念のためいうやが勿論絵文字嵐は嵐やからそれはもちあげとらんよ
ゴミスレを潰せてよかったなて話🤗
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:19:26.79
絵文字スレとクソスレ埋めるのに異議はないんやがクソスレ新しく立てとるんがおるんよな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:19:52.01
>>387
不幸中の幸いの流れやったかもしれんね
スクリプトが起こってしまったことはしゃーないからせめてそれこそ本スレもちゃんと探しやすくなるようにゴミないほうがええしな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:19:53.51
>>389
確定申告はいつもめちゃくちゃ長々話しとるしめじやったけどなあ
たまに変なんもおったけど
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:20:38.32
>>393
あれは絶許やホンマアホ;;
多分わいらが新しい方埋めたらまた立てるやろし後回しでええとおもうで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:20:56.40
同人の仕分けと関係なくふるさと納税の話が長引いてたら雑池て言われるかもやが
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:21:14.09
>>395
わからんわいそれがあってあんまスレにいかんようになっててん;;
やからツイタニックから戻ってきてここって感じや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:22:13.07
商業で受けた読切虚無やったでツイに全ぱげあげたないんやが上げろ言われてもうここと仕事せんし上げんてもええかな;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:22:18.50
わいはふるさと納税の話もNISAの話もここできけてラッキーやった
そういうのもこっちではできるから気楽なんかもしれんね両方肌に合う人がおると思うから両方大事
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:22:54.62
>>402
普通に関係あることでもエアとか雑て荒らしてくるやつおった時期あったから変なんにからまれたわかもやね
ツイ撒き餌の話しすら温泉扱いするんとかおったこともあるし
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:23:11.90
>>404
どうしたんや虚無ってDLがあかんかったん?それとも雑誌の感想反響があかんかったん?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:23:35.18
>>406
一覧みてきたら残り200とか100とかのもごろごろあってワクワクしとるわいがおる草
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:23:49.83
そういや避難してからの絵文字スレの最初のテーマある雑談みたいなんNISAやったななつかぴ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:24:21.38
達成感あるでな1000てカウントあるから最後まで到達したみたいな気持ちになるんあかんは居着いてまう
あと今までは20でスレ立てやったからその間に原稿戻ったりしとったのが次々行ってまうねん🤣
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:24:39.81
>>408
いや一般紙でこれから発売の雑誌に掲載なんやが編集に直されすぎてこれもう編集が原作やんてレベルなんや反応えかったら連載になるやがなんの思い入れもあらへん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:24:41.18
>>404
何のためにあげるん?
単行本発売で1話上げたりするのはよくあるやが
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:00.47
残りわずかのスレは移動大変なんがなあ…山下の乱のあと戻ってきてからは残り少ないスレばっか移動してて
残り多い絵文字スレにたどり着くまでせわしなかったん思い出したは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:06.11
ぶっちゃけわいの地味にみとったスレも人は少なくてちまちま進んどったんやがスクリプトでグロまみれにされて一回埋めてから新スレしたいけど埋めれるほど人がおらんくてこのまま皆近寄らんくなりそうやから
ここの人らがリスト回ってどんどんいつか落としてくれるんかもて期待しとるよ草
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:51.10
>>414
今はもうCとcかえんでもいけるやし!
スレ終わり残り10以内に次スレ皆ではって移動しやすくしよ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:51.96
>>413
なーただの読切やのに別にサラッと乗っ取るデーて告知でようない?思うんやが弱め出版社やから何が何でもに人目に入れよなんやろか
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:26:23.04
>>405
両方あるっていうのが大事なんワッカル
1個に偏るとプレッシャーみたいなんあるんかも知らへんどっかで堅い話したいとか緩くやりたいて気持ち逃がせるんがええんかもな2つあると
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:27:10.60
>>416
わいはいつも人任せやからついてくだけなんやけどあっもうスレ終わるんか移動なんやね💦
て感じやったなーておもたんや草
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:27:38.83
>>412
あなる…人によってはあるあるやな;;
それがほんまに誰が見ても正しい直しなんか売れ筋なんか編集のただの趣味なんかもう結果が出てみんとわからんでな…
売れたらわいさんも続き書いてもええかもて思えるかもやがもう自分の作品やないって思いが強くてそことの付き合いやめるなら今やで
連載決まってからってなると色々亀裂もあるやろし;;
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:28:44.52
>>412
読み切りでしかもこれからのるのに一話まるっとのせろっていう編集なん?
それはそれで斬新すぎるやが
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:29:39.51
>>422
また今年も年末付近にここなら離せるし話しよや
取り敢えずもう半年たったから半年分のレシートと帳簿入力したけ?👨‍🏫
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:29:46.89
はーーー…信じらんない…デカイゴッキ逃した🥺
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:29:57.85
>>412
それそのまま言って今までありがと茄子!でも上げんでスマニティ!って終わらせよ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:30:03.37
>>421
トントンや今商業スレしんどるからここで聞いてすまんかったやでわい会社員やねんけどスカウトもろてやってみよかな?おもて受けたんやがこれやったら会社員しながらすこ性癖書いてた方がマシやな…おもたでフェードアウトするは;;
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:30:26.00
わいらにかかると100とか200はすぐやでな草
一時間もしたらうまるでサクサク落として邪魔なゾーン終わらせたらまたレス10とかのスレもゴロゴロあるから大丈夫や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:30:40.00
わい虫除けにハッカ油置いとるけど効果あるんかなこれ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:30:52.95
わい商業は分からんやが自分で納得出来る話やクオリティやったらええやが載せるん嫌なくらいのやつやったらからいやろな
この人こんなん描いとるんやて良くも悪くも知られてまうんシンディー;;
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:30:54.10
帰宅するとぼーーとしてまう
部屋片付けたいんやが明日からにしよかな…
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:31:01.60
今やったらツイの不具合で連投でけへんで…でいけるで!
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:31:29.44
わいの退治したゴッキまだ捨てられてへんの思い出したは
三連休で部屋片付ける🥺
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:31:46.06
ミールスのテイクアウト食い終わって気づいたやが寿司の容れ物やは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:31:48.02
>>425
せやせやなんなら何かの実況はこっちーてちょうど残り200とかそういうスレもってきてもええしな
なんやっけアメリカとイギリスの大統領の息子のアマプラウォッチパーリーするていうてたからそんときもここやーみたいな使い捨てができそうや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:32:02.02
>>435
乙やで
仕事して通勤してて体力ゴッソリ持っていかれてまうでな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:32:10.14
>>430
ハッカ油はハッカ成分消えたらおいぴー餌になって逆に虫わくから処分時期気をつけるんやで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:32:42.38
わいも気に入らん話になってもーたから宣伝せえ言われても連載中一切宣伝せんかったことある
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:32:51.60
>>440
トントン
暑いし気圧は不安定やしで最近どっと疲れてまうは🥵
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:33:02.10
>>428
わかるで;;結局重版出来のドラマと同じで利用タイプの編集とか合わん編集ておるでな
ここは雑スレやしええんやですこ性癖をたのしくかこ!わいさんの時間は有限や!
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:33:26.64
>>442
部屋の物が積み重なっとるとこに落ちたんや😭
ちゃんと片付けて捨てましゅ…
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:33:27.61
あなる確かに100とか200程度やと実況向きやな
100切ってたらノウハウせんやろて数やし実況の時に誘導したら良さげや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:33:58.13
>>441
なんやそれこわ
アルコールと混ぜてディフューザーにしとるんやけどいつ効果ないなっとんのか見極められれへんで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:10.75
わいも単行本の表紙気に入らんくて全然宣伝できなかった事あるは
無事爆死どす
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:21.61
>>444
エアコンつけとるけ?
暑い中に我慢しておると自律神経みだれて余計体調わるなるで🥺
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:24.95
ノウハウせんやろて雑スレやのに自分で言っててハッてなったは草
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:30.64
>>445
トントンわいは漫画家になりたいんやなくて漫画を描きたいだけなんやなて認識できたでそれだけはえかったは性癖エロを生産し続けますやで;;
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:31.62
>>430
わいネズミ避けで半信半疑で蚊取り線香焚いたら効いたで効く言うんは効くんかもな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:34:45.36
じゅとか毎週実況やるならそういう残り少ないスレどんどん使うのありかもやね
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:35:33.05
>>454
ふふ雑の中のノウハウを体感してもーたわいさんやからな警戒心草
わいもやから楽しくて目が離せなくて原稿が…😭
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:35:51.40
>>453
つけとる!
わいホルモンバランスおかぴくて熱こもりやすいんもあると思うねんよな
お気遣いありがとうございますやで🥺
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:36:05.67
>>458
前回も200-300とかやったからちょうどええきがするで
なんなら今日のコクリコ実況もしたらええ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:36:31.42
ココリコ実況にちょうどええ残り少ないスレ探すけ草
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:36:43.49
問題はココリコがあんま実況向きの映画やないことやな草
出来んことはない
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:37:48.08
>>412
それは描きたいものが決まっとるタイプの書き手利用して自分の話描きたいハズレ編集かもしれん
元直樹とかの編集おんねん
強く自分の意見をいっても聞かんようなら縁切った方がえーよ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:38:01.09
夏休みの金ローいろいろやるやろ?全部実況したら埋まるんちゃうかなり
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:38:38.79
わいさんらがこれみようやーってちゃんと時間を教えて誘ってくれたら実況いけるときはいくで草
インプットや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:38:44.85
わい商業で担当が考えた話で構図もコマ割りもキャラの向きも表情も口の開閉も指定されて萎えた事あるは草
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:39:48.34
>>474
トントン言われたとおり直したら編集長クリアは一発でとれたでそん出版社ではそういうん出したいんやろなあて感じたはやけどわいの趣味ではなかったで上手く断つはトン;;
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:39:48.90
ウォチパいうか王室BLは同時視聴してぃー赤と青のトリコロールやっけ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:39:59.63
金ロー
今週ココリコ
来週もののけ
再来週キングダム2
その次の週カールジジイ

土曜プレミアム
明日カーズ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:40:05.12
>>482
わいは商業せんけどそこまでやるならネーム原作やるか自分で描けやなるな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:40:41.46
>>487
せや!また前日と当日にアナウンスせんと忘れるからたのむは草
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:40:58.88
わいのマンガ丁寧に描けとるけどめっちゃ地味や
やっぱコマ割りの勉強せなあかん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:41:15.21
>>486
今は腐るほどレーベルあるからまた商業やりたくなったらチャンスはあるやでわいさんと合う編集とあえたらええな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:41:33.82
わいここどカス姫放送したらめっちゃ実況盛り上がると思うねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:42:06.40
>>490
原作付きてことになるとその分マージン取られるで逆によかったんちゃうか
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:42:50.96
>>490
ほんまそれやねんそこまで指定するならせめてネーム描いてやてなるで

>>491
作画マシーン草よな🌿
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:43:39.03
今夜から明日の夕方までダラダラ過ごすんや
原稿は明日の夜から頑張るやで骨休みや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:43:46.37
カールジジイも後半冒険活劇やから実況したいは
ジジイVSジジイ胸熱や
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:44:11.41
ツイに課金して月刊500万インプレで万フォロワー持ちのワイさんおる?
Twitterから金支給されるかもやで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:44:22.78
結局わいらはわいらの物語を描きたいからかいとるひとがおおいから
いわゆる俳優とかとおなじでメッチャ特出した才能がない限り多くの人は下積みでやりたくないこともせんとあかんのおおいでな;;
人生短いんやから自分が一番望む方を選んでええと思うは!
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:44:55.88
わいもののけ姫の病気の爺さんの「生きることは苦しくつらい 世を呪い人を呪い それでも生きたい」て台詞で感情移入して泣いてまうねん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:45:34.98
もののけ見たんだいぶ前で忘れてしもた
もののけの時実況したいで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:45:39.09
リップモンスターは売っててヴィセは売ってへんねん、😡
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:46:04.08
先週ナウシカ初視聴したわいココリコももののけも初やねんたのぴみや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:46:29.19
>>518
ええセリフやん
わい大人になってから見たらんかったから今みたら色々刺さりそうや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:46:39.20
ココリコ微妙言うてたからやめよおもてたけど実況あるなら見よかな…?🤔
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:46:52.72
実況たのぴみすぎて前番組の女子サッカー観とる
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:47:11.78
>>522
わいもコクリコ初や!
昼間コクリコを1人で金はらって見るんはヴーンみたいなしめじのレスあったからわいさんらと一緒にみれたらたのしいかなて草
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:47:24.16
逆のサーにフォローされるとなんや実力認められたみたいでうれぴくなるわ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:47:30.05
呪0の時も興味なかったわいさんが実況やるならて見始めてしっかり2期も見とるんすこや草
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:47:39.41
>>527
たのぴみよな!
実況のええところはおもんないならおもんないて実況できるところや
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:47:44.57
わいもコクリコとりあえず開始にきづけるようにサッカーを流しとって草
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:48:01.85
わいジブリの中やと一番もののけすこやねん
死や生のどうしようもなさをちゃんと描いてくれてる気がするねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:48:16.63
なにげにわいは女子サッカーを人生初みとる(コクリコ前番組)
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:48:24.09
ワイテレビないから実況できんやがウォッチパはあるなら参加したいで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:10.75
>>518
アシタカに気持ちは分かるで分かるやが許してやってくれて言うとこ
年取るとほんまに感情移入するようになってもーたで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:19.23
ぽんぽこも観てぃー
日本やとジブリて配信ないんよな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:32.38
もののけは兄様に渡したお守りのとこで荒れそうやな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:58.80
もののけジブリの技術力MAXで最高傑作くらいいうてもええくらい映像がええ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:50:31.01
もののけ姫は時勢や勢力図理解できる年齢になるといきなり面白く観れるねん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:51:01.81
子供の頃ジブリ金ロー観とったはずやがストーリーの全体像を掴めたためしがないねん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:51:05.05
キングダム2はテレビやが1はアマプラ無料やでウォチパ出来そうや草
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:51:30.31
わいももののけが一番映像と話としてすこやけど細かいお守り刀の話とか許嫁云々とかそういう裏情報をしるとなんやしめじかわるからしらんほうがよかった草
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:51:30.91
>>546
実際当時の作画技術はもうロストテクノロジー化しとるんやってな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:51:44.33
きんたまえっぴやからぽんぽこテレビでやらんなったってマなんかなあ
かなぴい😢
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:51:53.31
わいは近藤さん無駄遣いした海がきこえるをわりと赦してへん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:52:08.76
>>539
いややー;;
わいジャンでもちらほら課金がおるんよな
でもまだ少ないしツイが不安定すぎるから様子見や🤗
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:52:43.39
もののけ最初岩場に泊まったときにえっちしとんのやろ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:52:49.68
わいももののけの映像がすここ
ポリゴンとかやなくああいうアニメーションってかんじするねんすこ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:53:13.64
サンを良くも悪くももののけとして認めてたのは
エボシ御前たった1人なんすこ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:53:33.22
誰もココリコの話せんともののけ褒めとるの草や
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:53:35.88
ぽんぽこのキンタマエロとかちょっと規制が厳し過ぎるでさすがに😭
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:53:52.84
>>560
おいてきたカヤちゃんともセッして子孫残しとるというさすがや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:54:37.39
もののけのCG本職から見たら凄さがやびーらしいな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:54:48.99
>>562
分かるで
アシタカは一番サンに近づけたけど女として見ていてそれは元々はサンの望むところではなかったというあたりすこ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:55:23.15
>>553
パヤオあるあるで上辺だけなんも考えへんでも楽しめるし
知識ある人でも楽しめるて多重構造になっとる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:55:29.07
魔女宅のオープニング曲改めて聞くとめっちゃ怖ない?
自宅の鏡に口紅でメッセージ残してピのマッマにピの不満を訴えに行く歌よな?
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:56:14.78
わいジブリあんま見とらんけどアシタカがビジュも声もすこや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:56:43.09
わいたったいまアシタカウジがすでに子孫残し済みでサンともまぐわった後ということを知ったやで
もののけは全体的に性の匂いすごいと大学の講義で話したことあったけどほんまにそうなんやな草
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:56:55.00
わいたったいまアシタカウジがすでに子孫残し済みでサンともまぐわった後ということを知ったやで
もののけは全体的に性の匂いすごいと大学の講義で話したことあったけどほんまにそうなんやな草
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:57:03.55
意味がわかると怖いジブリ話みたいになっとるやん草
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:57:13.09
わいたったいまアシタカウジがすでに子孫残し済みでサンともまぐわった後ということを知ったやで
もののけは全体的に性の匂いすごいと大学の講義で話したことあったけどほんまにそうなんやな草
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:57:49.67
>>561
もののけで初の3DCG使っとんやけど自然すぎて気づかへんのよな
タタリ神がそうやねん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:58:37.86
>>577
ほんま義務感しゅごい
村で会議しとった小屋で男が年寄りばっかやったのお察しやった
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:58:46.79
ココリコ実況死体気持ちあるんに寝そべっとる
疲れとんかも
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 20:58:57.76
わいのアシタカウジがバグって怒涛の連投になっててスマニティ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:27.87
アシタカはサンともやっとるん描写あったんや
リアちゃんやったワイ何も覚えとらんかったは草
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:45.78
そういやタタラ場の女達の前職ぼかされとるけど
英語版やとガッツリ売春婦やってた頃より全然ええ暮らしやで!て言ってるねんな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:48.45
もののけ作画ええよやーなんでもかんでも最新の技術でヌルヌルにすればええてもんやないのやな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:53.37
>>590
疲れとるんかもや
とりあえずテレビつけてぼーっと実況スレみてわいらと笑ってくれたらええやで!
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:01:04.00
>>574
ラジオでちょうどその話しとったは草
なんて書いてあったんやろこわいー🥺て
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:01:20.58
わいカヤの気持ち考えてまう
腹にアシタカの子宿してると考えると別れのシーンやびー😭
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:02:45.25
アシタカの両親とかまだあの村で生きてそうやが
どういう気持ちやったんやろうな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:02:54.26
エボシてどっちかいうと悪役の設定というか見方やろうけどわいがタタラ場の女やったら有難い存在やったと思うんや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:03:28.91
今回の君どう二木さんが生きとったら鳥のシーンもりもり描いとったんやろかとしんみりしてもーたで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:03:46.82
エロ同人刷ってくれなくなった印刷所気になるやん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:03:56.31
カヤとアシタカは想像できるやがサンとアシタカのセッが想像できひん
サンそういうの分からなさそうやん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:05:03.92
そういうのってYouTubeのジブリマニアのおっさんが言うてたやつ?
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:06:40.11
>>0616
今ここに出てきてる話は割と公式インタビューとかで出てきた話や
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:06:56.41
>>582
昔のパヤオてかなり教養ないと意味わからん意味もたせた描写しとるしかなり細かく考えてやっとるよな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:10:29.91
アシタカ色々時代考察するとしゅげーで
都のやんごとなき方々とかおる時代に縄文文化がおいやられてって少数民族化しとるアイヌ文化がーて
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:11:24.17
野合て言い方奥ゆかしき風情あってすこ
積極的に使っていこ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:13:43.39
どのインタ?今売ってなくても図書館で借りれるやろか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:14:21.02
なんか…知らんままでいたかったわ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:15:45.77
フォントからもののけの話たのぴくてPC開く暇ないであかん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:17:14.97
もののけジブリの当時の日誌の書き起こし読んだことあるやが
最後の追い上げで休日出勤するでーてなって日曜のウォーキング潰れて運動不足になるからて理由で
徒歩出勤に切り替えるパヤオがやびかった
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:30:37.33
ココリコとかもっと現実味ある描写がええなーて思うけどもはやでけへんのよな
耳すまみてーなんはもうロストテクノロジー時代のジブリや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:35:27.75
>>651
アニメーター全員解雇して久しいねんな
もう日頃は権利の管理だけやって
プロジェクトの時だけ期間限定で雇うスタイルや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:40:23.39
アーイの新衣装見たんやが何のために出したん?レベルで代わり映えしなくて草や
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:53:18.03
結局なんもせんでダラダラしてやびー
とりあえず起きるで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:54:47.02
人生嫌な事があったらその分良いこともあるって信じてたあの頃
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 21:59:49.83
これが優越感ってやつかって心の中で呟くキャラ嫌い
日頃からそういう事ばっか考えてんのかなってなるしなんか卑しい
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:01:20.20
さまざまな角度の靴 2はバッシュ描いてるワイさんに良さそうや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:07:14.02
配球んとき受けちゃんと同じ靴入門モデルで安かったんに
コスプレの人ら同じ靴買ってなかったのが不思議だったは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:08:56.56
ツイの広告で今日だるいは明日もだるいやつほんまやめてほぴ!わいちゃん明日は元気よく原稿やるんや🍶
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:11:50.54
まだsikiいじっとるけど次スレ立て補助あって感動しとる😭
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:22:44.21
>>679
手描きやったりクリスタのフキダシそのまま使ったり素材使ったり色々や
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:28:47.86
コクリコは高校生の話で3,4歳下のマッマがこの時代にこんなハイカラな青春時代なんかない!て騒いどる
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:30:54.67
>>681
金ロー実況に行ってもうたんやないかな別のスレ埋めとるみたいや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:34:16.94
>>679
自作素材数パターンと手書き混ぜ混ぜや
素材色々配布されとるやが自作が一番しっくり来るで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:49:35.91
実況ここでしたらええんか
こんな木造建物にみっちり人間はいったら踊り場抜けるで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:49:49.56
フキダシは手描きのが味が出るというのを聞いてせっせと手描きしたり手描き風素材使ったり
でも自分で描くと歪むでー😭
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:51:12.55
アナログ時代はふしだしはテンプレ使うのかおされやったのに
オールデジになると逆になるんやな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 22:54:43.42
Voicyに新たな機能「有料放送」が登場。1つの放送ごとの単体販売を可能に。
期待高まるクリエイターエコノミー市場で、音声をひとつの発信の選択肢に。

株式会社Voicyは、開発・運営する音声プラットフォームVoicyにて、2023年3月15日より
収益化プログラムに新たな機能を追加、「有料放送」の提供を開始します。近年は
クリエイターエコノミーが注目され、期待が高まっています。
Voicyでは、収益化を実現したチャンネルが900を突破しました。1か月の収益が900万円を
超えるパーソナリティも生まれています。
Voicyの収益化プログラムには、大まかに4つのメニューがあります。「差し入れ」、
「プレミアムリスナー」、「スポンサー・タイアップ」、そして今回提供を開始する「有料放送」です。
「有料放送」は、放送を1つずつ単体で販売できる機能で、すべてのパーソナリティが利用する
ことが可能です。価格は100円から30,000円まで放送ごとに設定できるため、放送の頻度や
継続更新を気にせず収益化に取り組むことができます。
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:11:37.78
金ローからただいまやで
とても学びのある映画やった
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:11:58.84
ただいまやでー!!コクリコ実況で3スレうめてきたで700レスくらいや草
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:43.29
吹き出しはめんでぃーから手書き素材の使ってたがわいの絵柄と馴染むのはわいの手書きだと分かったけ手書きでやっとる
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:50.62
また金ローとか見る人は色々宣伝してや
適当に残り少ないゴミスレ誘導してくれたらその時見る人でいくで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:13:00.45
実況なかったら途中で見るのやめてたは助かったで
勉強にもなった
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:13:05.92
好きや言う時はめっちゃ盛り上げなあかんな
その点漫画て誇張表現やからやりやすそうや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:13:42.64
ココリコ実況はなんかベルメゾン皆で読んでた時の気分になった🥺
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:14:11.30
わいさんらおかえり!そんなあかん映画やったっけ?覚えとらん
冒頭の野菜切るシーン良かった気がする
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:14:30.14
ゴローがサークルやったら絵馬やのに永遠の島角で本人はなんでかわかってなさそうや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:14:53.17
ココリコあれカットされとるとこもあるしノーカットやったらあんなにひどくないかもしれんやんな;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:07.99
>>717
あかんていうか痒いのは背中やのにずっと足掻いとるみたいな映画やった
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:18.78
むしろネームバリューとパッパの実績で緩衝壁モーゼ;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:25.34
>>717
せやねん
わいも昔見たきりで冒頭の食事シーンしか覚えてへんかったんやが
その理由がはっきりしたは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:15:37.48
>>717
すこやてええシーンでいうてもわいもだけで終わったり盛り上げるとこ全部セリフいうだけやった
あと知りたいこと何も苦労せずに向こうから教えてくれる人がドンドンくるねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:16:03.76
わいも明日にはイモウット海鮮とソードマスターヤマトしか覚えてなさそう
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:16:04.73
実況には残り300レスくらいのちょうどええの適当に使うとええてのが学びや
ちょうどよく埋まって堕ちてその場限りになれてええ草
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:16:36.25
メガネしかよくなかったで
メガネはえっちやった
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:01.91
来週のもののけもヤリティは
でも画面に夢中になってまうやろか
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:11.16
実況して戻ってきたら乙してもらえるん気分ええな草
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:31.35
もののけやりてぃー
わい映画館で見てから見てへんからかなり忘れとる
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:43.01
>>730
あんな昔のスレまだ残ってたんやな
しかもようわからんスレタイやったし
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:18:19.21
人の感情置いてけぼりで見せたいもんだけど見せられたしめじや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:18:33.96
ココリコは脚本パヤオやで
王道やらんかったんはパヤオもせいでもあるんやない
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:04.08
明日もあるでぃまた忘れるから明日何回かアナウンスしてくれや草
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:06.02
>>740
パヤオもキッシート同じであの絵と動きないとこんだけ話あかんのやな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:13.35
>>740
パヤオがわざとムスッコの足引っ張ったとしか思えんのやが…?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:19:42.11
書きたい話をあんまり練らずに適当に人物を配置するとこうなるて感じの映画
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:29.48
わいの本もココリコみたいに置いてけぼりになってるかもしれんと思うと背筋が寒くなるで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:38.22
パヤオ脚本書いても自分のやと途中で好き放題いじって何とかするやん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:38.37
>>740
セリフ同じでも監督がドラゴンになっただけであかんようになったアニメかてあるやし
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:13.72
雑談すれとして残り200とかやとすぐ終わって移動しまくりめんでぃーかもやし実況で短めのはどんどんつぶしていこ
ええ感じの使い分けで楽やとおもうで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:24.59
トリリオンゲーム今日からやったんか!ココリコで見逃したー😭
TVerで見るかあなんやバディぽいから見たいんや🥺
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:40.22
カーズ 21:00~23:20フジ
最高の教師 22:00~23:00日テレや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:02.50
嬉しいて思ったらもう嬉しいていわせよ
昔の脚本は違うセリフで表現しろいうてたけどちゃんと表情込みで言うたほうがマシや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:04.57
実況で使うスレは100-300とかの短いの10年単位でとまっとるのとかごろごろあるでな
そん時適当にみつくろって貼ってくれたらいくで!
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:21.82
>>752
せやな
小っ恥ずかしさなんて捨ててわかりやすさ全振りにすると心に決めたで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:26.33
わいらにアラ突っ込まれるてゴロー相当やない?
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:43.25
トリリオンどうやったんやろ
スタートにジブリて最悪よな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:49.45
裏で問題は解決しない
きちんと読者に見せる

これはめちゃくちゃ大切な事やと思った
真壁はいつ知ったんや…
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:24:42.29
パヤオがどこ書いたかは全く真実はわからんけどわいは大掃除だけはわくわくしたからあそこなんやないかと勝手に思っとる草
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:25:53.55
>>766
一応トレンドは2位やったは
主役二人の男でおいぴいシーンあったらええんやけどな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:25:53.61
多分パヤオなら表情でクリアするからあの脚本でええんやないか
でもゴローにはそれ分かれて言うのは酷なんや
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:34.59
>>770
トン原作はおもろいけどドラマになると演技とか見せ方ももあるやろしな
録画みるやで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:52.98
表情下手なら下手なりに全部説明せなあかんのや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:27:54.02
でもトトロも説明不足で分かりにくい話やったしな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:28:38.66
やたら文字多いし説明的なサーおるけど海鮮受けええしわかりやすいんよな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:28:43.20
トトロはなんで納得してまうんやろ
絵の力ないなら話で挽回せなあかんのやろな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:30:00.43
勝ちに不思議の勝ちあり負けに不思議の負けなしや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:30:09.95
>>772
石医者とかの人が原作のやつやんな?
わいなぜかいつも池井戸潤の作品やとおもてまう草
多分ルーズヴェルト・ゲームのせいや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:30:25.62
わいはきつめを読んですべて文字で説明するて腹くくったんや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:31:22.41
トトロはよーわからんとこもあるけどマッマが病気で入院しとるとかメイはマッマに会いたいとかの目的ははっきりしとったからな
ココリコはそういうのもふわっとしとる
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:32:31.53
>>782
せやせや!見ようとおもとんねんーおもたら昨日からやった草
これもTVerでみるは…🥺
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:32:54.77
主の目的もはっきりするってこともメモっとくで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:33:07.09
トトロはおばあちゃんに早めにお母さん入院しとるとか洗濯しながらいうとるもんな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:33:47.68
結局ネッコが最強やない?
あれ主の目的意識はっきりせーやてしつこく言われんねん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:34:06.66
多分パヤオのやとこういう学びはなさそうや
見入るし
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:34:34.74
ココリコの目的なんやっけ
既に内容ギヴンしてるは;;
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:34:51.83
>>788
ネッコ支持されるのは大事なこと簡潔に言うとるからやろな
目標大事や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:59.09
>>792
ない場当たり的に寮がやばいてなってヒーローが現れたりで主題がずっとわからんままや
カルチェラタンがなくなっても主は何かが脅かされるわけでもあらへんし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:35:59.76
真面目に原稿したってたワイなのに蚊に食われとる!
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:36:13.86
トリリオン陽キャの方がやびーやつ過ぎて草やったで
メガネの方が作画含めわいはすこ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:36:43.85
学生の独りよがりと馬鹿程無駄に行動力があるっていう話やろ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:36:50.21
トトロ猫バスに乗って風になっとるーーから先が思い出せん
メイはどこにおったんやっけ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:38:40.54
なーついさっきまでパッソのJane使えてたんに突然スレ開けんなった🥺
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:39:22.83
昔はヤングケアラー当たり前やったんやろけど美徳みたいに描かれてもからいしでも現実はああなんよな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:06.49
坂道の多い海辺の街て憧れるやが住みたくはないねん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:10.36
雰囲気ええよな港町とカルチェラタン
作画ええ虚無本や
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:15.28
わいメガネと手嶋葵付き合ったと思ったん記憶違いやったは
トッモから聞いた妄想やったのかもしれん草
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:26.64
ツイのココリコ感想見とったら大体が水沼きゅん😍で草やねん
みんな眼鏡すこやなわいもや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:41:30.87
>>803
龍水草や
ほんまそんな感じのほぴーもんは全部ほぴい!キャラよな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:41:51.18
眼鏡普通にかっこいいよ
眼鏡のせいで露骨なイケメンオーラ放ってないとこもええねん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:43:35.81
岡田准一将来船乗りやろー?
眼鏡のがエリートぽいで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:43:41.32
わいの漫画全然モノローグないことに気づいたは;;
あかんすぎるで次から意識するは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:44:25.67
>>831
モノローグあった方がええよ
全然メルの葛藤とかわからんかったやろ🥺
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:44:55.70
イケメンキャラにときめくわいさんら所詮女の子やな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:06.20
金ローのツイ垢観直しとるやがそこちゃうやろ!て説明ばっかでたのぴいで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:06.45
わいら兄弟やねんしやくそで調べたねん→描写なし
わいら兄弟やなかったねん→描写なし
言えよ🥺
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:25.25
わいが思っとるほど他人はわからんからオーバーにが教訓や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:46.80
わいああいう小説みたいな映画もすこや
一時停止の漫画ではできんと思うけど
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:47:57.41
飛び降りてきた岡田准一と手を繋いだときにはもうお互い恋に落ちてたんか?
よくわからんで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:48:35.32
>>844
あそこで無自覚一目惚れや
メルが帰ってから思い出してどきっとしとった
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:49:52.13
モノローグと心理描写アホみたいに入れる作風やけどもっと分かりやすい描写出来るように気をつけようとおもたやで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:50:54.39
>>844
わいはあの場面でうみ一人だけ駆け寄るんが分からん
知らん他人やし周りにお仲間が大勢おるのに行くやろか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:52:29.54
ジブリの絵柄って何系っていうん?古いには古いやんな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:53:24.97
主人公寮母?やないけどあのアパートみたいなんの管理人やったんや
知らんかった…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:53:31.89
>>854
ジブリはジブリ絵や
湖南が湖南で留美子が留美子という絵柄なんともう一緒やな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:54:11.50
元々旗で相手を知らんまま交流はしとったん
そこもっと描けや!
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:54:52.35
ジブリて模写したんやけどめっちゃ肩幅あってガッチリした体型やのに動くと気にならんのよな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:55:11.78
旗も教えてもらうまで返信に気付かんかったメル🥺
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:56:29.49
>>859
メルはしらんかったパッパが死んだこと受け入れられんくてずっと帰ってくる目印あげとる
男は返事のつもりで合図しとった草
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:57:13.73
真壁パッパも真壁の実父=メルの実父やとおもてたらぴーて書いてある
知っててごまかしてたんやとおもてたは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:57:26.90
風間俊のトッモの声を風間俊介が当てとる;;むずE;;
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:05.80
>>863
旗を上げとったんは君やったんか……!みたいなんあってもええのに冒頭から全部知っとってポエムや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:50.35
>>867
ほんまそれな
ぬるっとなぜか知っとる
メルもモブに教えられて気づくのムードがねーで!
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/14(金) 23:59:11.12
ナウシカともののけの間にココリコ挟んだとこに日テレの悪意を感じるで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:00:08.06
ココリコ初見わい勉強なったでそういう意味ではおもろかったは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:00:43.95
一周回ってわいさんらのレスがおもろかったは
明日は原稿やれる気がしてきたで早寝するは!草
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:01:01.20
メルちゃんは全部の船に対してご安航を祈るの旗上げてるわけやしパッパも居らんから岡田の返事とかどうでもええねん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:02:05.71
わい流し見しとったせいで途中までパパが医者やったと思っとったは草
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:02:28.86
新ジャン撒き餌してもなかなか伸びんし支部も閲覧すら付かんカプで震えてきたは
来月イベ初参加すんのに何部刷ればええんやろ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:03:37.82
>>879
わいやん
すこなのにジャン終わってまうんかわいが淘汰なのか
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:04:03.93
>>883
やだあああああああああああああああああああああああああああああああ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:06:08.28
メルの母親の氏名は松崎良子(まつざき りょうこ)といいます。 原作ではカメラマンだった職業は、映画で大学の助教授に変更されています。 1960年代に単身アメリカ留学し、アメリカでは勉強ばっかりの日々だった


いやムッスメに家事任せておいて海外行くなや😭
パッパもおらんのに
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:06:25.77
コクリコすべてがわかりにくいから間違っても仕方ないやで
普通やと作品ちやんと見ろやてなるやがこれはいつ言うたかギヴンしやすいねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:07:00.66
>>892
しかも家族だけやなくて経営アパートの住人の料理も作っとる模様
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:07:01.78
大事なセリフしれっと流されて終わるてギブンしとる
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:07:47.99
旗あげてたのはわいくんです!
を無事聞き逃したわい
ついでにいつ兄弟やないて知ったんや?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:08:28.48
このままやと明日には海鮮の妹て記憶しか残らんやびー
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:08:30.67
実況するほど真面目に観たはずやのに観たそばから忘れてゴローの手のひらでコロコロされるわいらや;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:43.35
あかんとこを覚えたままわいは明日自分のネームを見直すで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:12:15.08
>>881
全く読めんからさっさとやるは
ちな虎の他サー調査してみよかおもたら直近で登録されてる本なくてこれはマズイかもしれん🥹

>>884
わいは後期参入やから埋もれてもうてるは
どうやったら見つけてもらえるんや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:22:20.95
>>908
他サーの本も直近で虎にないんか!;;
これはさっさと開始して長めに宣伝期間持った方がええで!
じわじわ予約入る覚悟で締切より早め早めや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:32:38.30
今わい雪肌精の化粧水つことるんやけど化粧水なんて肌が荒れなければどれもそない違いないて話見て無印でもええかな思い始めた
そのへん詳しい人おる?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:39:16.61
>>911
わいさんのリアクション見てなんか危機感出てきたは🥹
今月中には大体仕上げてしまって来月頭くらいから予約取り始めるん目標に頑張ろう思うで
もしかしたらすごいどマイナー来てもうたんやなわいジャンは元覇権やから油断してもうた🥹
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:39:18.36
医学的に化粧水はそんな効果ないらしいで
保湿のが大事やからクリームとかオイルとかのが大事らぴ
やからすこなもん使えばええで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:44:04.32
>>917
わいも医学的どうこうての見たんや
化粧水にあんまり金出すことないんかなて
無印評判ええし安いし一回試してみることにするで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:47:27.25
IKKOさんが化粧水は安くていいからバッシャバシャ使え言うとったで
わいはメンディーからオールインワンのイソフラボンジェルのつこてる
肌丈夫やからなんでもええねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:52:28.96
今ジャンの絵馬が落書きする時手袋しとる言うとったんやがわいさんらしとる?
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:52:55.01
基礎化粧品に金かけるなら美容皮膚科行った方がええ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:55:19.10
はよ顔に美肌フィルターかけれるようになってくれや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:55:35.33
>>920
しとらんやが
パッヨの上に手乗せる時誤作動あるから手袋した方がええやろなとおもとる
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 00:57:31.63
maeスレ閲覧履歴あるやんけー!
ついでにNGワード設定もあるやんけーー何でこんなところにあるねん;;気付かんは;;
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:00:44.14
一番右端は勝手に保存されとるスレの画像フォルダやったみたいでスクリプトのグロモロにみたは;;
わいさんら気をつけてや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:04:41.99
PCブラウザ版のツイッターGoogle翻訳消えとるんやが
代わりにDeepL翻訳になっとるけど対応してない言語多くて不便や
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:20:35.98
リップヴァンウィンクルの花嫁がつべで無料配信しとる🥳
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:25:00.79
厳選フォローっぽい海鮮ちゃんにフォローされるのうれぴよ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:29:53.79
カプやなくてキャラの健全webオンリーに出るんも宣伝効果てあるやろか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:30:14.46
わい化粧品はdプロや
グレード落としたいんやがやっぱり他のやとピリピリして戻ってまう
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:33:46.34
また外人の無修正セッセ動画おすすめに出とるんやが
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:34:21.64
>>937
カプNGなん?
周知にはなるやろけどオールキャラ撒き餌してもホモ本売れんのと同じで海鮮はあんま期待できん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:35:16.82
>>940
わいんところも最近出て来るは;;
なんなんやこれ不意のエロはグロと同じやで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:38:48.45
>>937
これからもオール系メインで活動していくつもりあるんならええんとちゃう
普段はカプ描いとるならあんまり
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:44:03.63
>>941
カプNGでカプがおるチームのwebオンリーて感じや
参入したばっかでただ撒き餌しててもフォロワー弱くて拡散力ないから他にやりようないかおもて模索しとるんやが
今のわいやと周知だけでも収穫になるかもしれん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:52:52.31
わざわざオールキャラ選んで買ってる人らはカプアレルギーなこと多いから気をつけてな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:55:02.91
普通に撒き餌した方がええ気がするけど
とうの昔に選別終わって中大手が検索巡回してないカプならワンチャン賭けるのもアリなんやろか
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:55:12.85
>>928
真偽知らんけどほんまならパクりの濡れ衣着せられたらやびーからやろな
ここでもスタッフ同じならそいつらのせいちゃうみたいな事言う人おったし
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:57:06.06
ここでもwebオンリー出て知名度上がったてわいさん見たことあるやし検索されてないとこなら人目につくとこ出てった方が早いんやない
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 01:58:11.72
検索する人おらんなってる場所で撒き餌してても意味ないもんな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:00:48.96
もう誰も検索してないようなところてどうやったら発掘してもらえるんやろ
わい撒き餌してても全く手応えあらへんから原稿してた方がええんやろか
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:01:20.43
カプのピクズグなら出ろの一択やが
カプ無しやと告知垢のフォロワ数や参加サーの人数や大手がおるかとか得があるか自分で判断するしかないと思うで
やって損はないやろけど
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:03:06.51
大手参加してないピグスグは海鮮やROM専もこーへんしな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:03:25.30
>>947
米山の旦那が支部に止めろとか文句言うてたんやっけ?
濡れ衣正面で手引いたんかな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:05:57.10
っわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:06:31.02
ピクスグって100くらいがちょうどええんやっけ?
多すぎても回りきれんであかんよな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:06:35.04
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:08:32.20
わい毎回RTしてくれる熱心なファンはフォロワー1桁の人らしかおらんは
壁打ちやから最初RTしてくれてた人らもだんだんしてくれんようなってきた
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:09:01.09
>>958
選別漏れしやすい位置ならうんぴ
絵馬なら多けりゃ多いほどええ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:09:52.89
ホンマや
ピカの個展サイト協賛からpixivの文字消えとる
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:11:09.47
どうせすぐ風化すると思っとったやが意外と燃え広がっとる…?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:12:04.51
虎が動き出したで〜!
送料キャンペで既刊売り切ってまた月末に追納したいで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:12:42.37
みかぴかのパク遍歴見たら自分の意思でぱくってんのに自分らのせいにされたらたまらんもんな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 02:13:15.26
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:25:21.37
新刊脱稿や~~~~~飯食っておりぼんやるで~~~~~こっちは間に合うかわからん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:32:47.41
ワイジャンWebイベ浸透しとるジャンやがカプ無し全体なんよな
3桁集まるようなとこやから人はおるんやが

新刊出すの間に合わんのに出る意味あるか悩むで
折本通販ならせめて12Pからよなあ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:40:16.88
やっとJaneXenoに乗り換えたで
読み込みサクサクやし検索高速で大満足や
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:42:49.87
ツイてPCやと過去のもんの検索めちゃくちゃ簡単なの知らん人割と多いでな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:43:56.53
わいもXeno乗り換えたいんやけど絵文字の設定もう1回できる気がせーへんで腰が重い
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:48:42.46
>>976
わいのやった手順やとNoto Color Emojiフォントを落としてくる

Xenoのフォルダにメモ帳でHeader.htmlを作って以下の内容を書く

<html><body><font face="MS Pゴシック" uface="Noto Color Emoji"><dl>

Xenoの[ツール]メニューで[設定]を選び、[Doe]-[Direct2Dを使用するβ]に☑を入れて[OK]ボタンを押して再起動
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:49:29.18
海鮮ちゃんはPCなんて持ってないねん
サーのわいですらノーパソやし仕上げ作業くらいにしか起動させへんは
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:49:35.02
>>977
次回オフイベ新刊の告知け?
やったことないんやがそれもええな!

ただ蒔絵掲載はなんや勿体ない気がして悩んどった
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 03:54:38.13
顔とか手とか部分的なとこは結構うまいんに致命的に頭でかくて胴が短い絵見かけたは
大人の顔に小学生の身体がついとるみたいや
丁寧に書き込んで仕上げとるけど不気味が増しとる
もったいねいー
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 04:06:16.87
>>981
ちなみにモノクロの絵文字でええならデフォルトのまま何もせんでええ
さっきのはカラーの絵文字をスレ本文に表示させる手順や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 05:19:41.06
ごたごたで夜間の消費スピードは露骨に減ってもーたな
やっぱ住人結構減ったんやろか
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 05:56:12.66
インテ滑り込みで申し込んだで
搬入量は東京の半分やっけ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 06:15:31.62
>>920
誤動作があるからしとるよー
あと手の皮脂がモニタにつくんいややねんなー
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 06:18:30.43
雑は今後もしばらくはゴミスレ全部消費していくだけやから新スレはいらんで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 06:21:50.73
>>994
防波堤1スレに今後のスレ全部書いてあるでー!
なくなったら年単位で書き込みもない忘れられて終わっとるスレとかスクリプトで荒らされて埋めてほしいて書いてあるとかそういうのみたいやね
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 06:22:58.48
>>995やがすまにてぃレス見間違えたは草
手袋は普通にお絵描き用の手袋で検索して出てきた二本指の専用の安いやつやで2000とかの!
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 06:31:14.66
液タブ用 手袋 で検索すると1000円以下のもゴロゴロあるでな
わいXPPenのつかっとる
破れたらまた次の買うやがだいぶ長持ちや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/15(土) 06:32:10.87
>>997
ホーホートンや!
ググったやが2000て結構高価やぞ大体1k以下やった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 375日 7時間 35分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況