X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント193KB
【大手派生】何が何でもあむ攻の話したい 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:51.43
大手スレ派生あむ攻絵描きサークルスレ
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
ゴミあむ受け婆と直樹出禁

前スレ
【大手派生】何が何でもあむ攻の話したい 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1636113468/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 16:36:35.68
998スペースNo.な-742022/05/17(火) 12:06:11.79
>>996
対談やなくてあむが俺いうとこがそこだけていうとるのが未読やいわれとるんやろ

へー
あかい以外の「誰」に俺って言ったの?
原作ではないよ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 00:39:28.76
前スレで終わるいうてたんこれか
でも普通予告に次号最終回とか書くんちゃう?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 09:02:32.05
もう茶なんて読んでないで!とか言うとったおんもがちゃんと読んでたのわかって草やねん
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:16.92
隙あらば爆破考察しようと思っとんのやろなあ…
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 11:19:14.89
ほんまもう読んでへんいうてんのに読んでるん丸出しにするん恥ずかぴー😱ならんのやろか
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 13:26:51.35
読んでないし関係ないんやろ
散々砂かけてきてまだファンヅラしとる
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 21:25:46.75
文字通りのあむあずやん…
あむあずの日常はこれからも続くエンドやん…草草
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 21:31:37.20
あむあずなんて言い方するのこのスレにはおらんのやで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 21:38:46.91
ンチはあらいてんてーの別作品が読みたい言うてたんやから買い支えてな
二部始まってまうで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:16.56
これゼロティ終わって寂しーとかはあるやろけどあまーずノーダメやろな草
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 22:07:48.78
むしろ原作のこれからに期待できるラストやん草
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 22:09:22.18
数年攻めと受けの絡みなくても息しとる婆だらけのジャンやしな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 22:15:05.17
心配なんはハロ界隈やな
原作に逆輸入してくれへんやろか
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:31.12
ハロと赤井とわたし…愛する貴方のためいつも綺麗でいたいから~
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 01:52:24.48
>>21
おんもはそっちかもな
最近はパラレルがバットやから
統一せぇよ
パラレルやったらあまーずエンドでもええやろと思うがそこは同僚が退職したから泣いててあまーずとはちゃうしたいんやで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 02:03:33.85
わい同僚の退職で泣いたことないな
仲良ければ職場変わっても連絡とれるしそうじゃなきゃ泣くこともないは
そもそも突然同僚が姿を消すシチュに遭遇したことないんやがよくあることなん?
泣く前に社会人としてアカンやろって怒る気がするは
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:07.44
パラレルバットて結局あまずの仲の良さ認めとるんよな
どんなに仲良くしとってもパラレルやからありえへんのやププーて
あまずにしてみたら逆にパラレルなんでいちいち騒がんとってくれやで草草草みたいなもんやろ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 09:00:12.79
みーゆのキャラは茶で固まった言うとったしブルマンの中ではゆるく繋がってそうやけどな
ワイポリみたいな正史ではないんやろけど
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 09:45:08.29
パラレルという免罪符のもと公式が本編ではできないやりたいことやってんのやから該当界隈には超特大燃料やで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 10:16:47.65
原作の方で一時あむ退場なんて展開もあるんやろか?
そんで日常の方にあむいたら変やろし
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:38.89
言うて映画のあむの部屋は茶のあむの部屋と同じやしな
少なくとも映画と茶は緩くつながっとるやろ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:05.85
パラレルなら犯沢並に振り切ればええのにそれはせんよな
梓泣いとるのもあむの事で泣いたんか他の事で泣いたんかみたいなどっちとも取れるシメにしそうで草や
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:37.79
パラレルという免罪符が突然降って湧いて出たこと自体が草やねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:55.97
ンチが何言うたところでパラレルに何言うてんのやろてなるしな
ブルマンが逆輸入するんに怯えとるんやろな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:43.97
パラレルでも何でもおっそれええやん!ってなったら輸入するんがブルマンやねん…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 01:38:50.37
誤爆恥ずかしくない?w

813 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Mtom)[sage] 2022/05/20(金) 20:17:59.22 ID:cAojbtLNd
本編より先にやる?って感じだがまあほぼほぼ青山作ってるしな

817 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Mtom)[sage] 2022/05/20(金) 20:27:48.67 ID:cAojbtLNd
あ、ほんまやな
あむあずやんけ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:19.95
節子それ誤爆やない
正論や
それとも別スレでワッチョイ被り発見されとるん?
それなら可哀想やからファミマに誘ってあげてや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 08:26:30.42
誤爆なん?814と817の会話に見えるで

812名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd2f-8S6c)2022/05/20(金) 20:17:57.19ID:N2b+0URMd
>>803
新井先生は好きだけどゼロティーはまんねり化しててつまらなかったから新連載楽しみだわ
ダレンシャンすごい良かったし

813名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Mtom)2022/05/20(金) 20:17:59.22ID:cAojbtLNd
本編より先にやる?って感じだがまあほぼほぼ青山作ってるしな

814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-Hrmj)2022/05/20(金) 20:20:18.56ID:E5bkmURya
やめてない

817名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Mtom)2022/05/20(金) 20:27:48.67ID:cAojbtLNd
あ、ほんまやな
あむあずやんけ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:16.86
ファミマは下4桁/N6lや
途中でスタバご入店しとるやで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 09:07:51.28
会話にはなっとるな

810名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Mtom)2022/05/20(金) 20:11:39.39ID:cAojbtLNd
このままポアロやめる展開だと相当本編に入り込むけど
どうなんだろうな

814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-Hrmj)2022/05/20(金) 20:20:18.56ID:E5bkmURya
やめてない

817名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Mtom)2022/05/20(金) 20:27:48.67ID:cAojbtLNd
あ、ほんまやな
あむあずやんけ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:08.16
バレなんぞ全員スルーして終わる話やのに
ンチがあまーずだけバレ回してハシャいどった!とかやるから
後々ややこしいことになるんやで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:36.09
バレ見てへんけどそんなあまーずなん?
楽しみやは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:07.19
そんなにあぼーんやのにこのスレ見てて何したいんや
暇すぎひん?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:29.08
ハロ花の補完やな
あのポアロの台詞にきゃっきゃっしとった人らにら嬉しいやろな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:50.18
は~~~~~~~~~~~しねしねしねしねしね
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:54.89
みーゆはおらんけど他は勢揃いって感じや
婆ほんまうざい
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:42.60
トントン
映画ヒロとみーゆアニメはろ本誌あずさでうまく散らばった感じなんやろか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:36:44.26
嵐みたいなん沸くいうことはそんだけあまーずなんやな
楽しみやで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:42:23.06
なんでへこみながらこんな嘘バレせなあかんねんアホか
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:42:45.02
これで終わりなんやからええやん
あむの行動は別に変わってへんのやし
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:44:37.03
ゼロティ経て一番変わったん梓からの矢印よな
昔は頬染めとか絶対しなかったし涙も見せへんやろ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:57:09.95
5月に始まったから5月に終わるんまぁまぁええ幕引きやないか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 15:59:51.78
わいは新連載応援するで
新井てんてー報われて欲しすぎや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 16:20:03.62
あまーずやなかったら読むのもキッツてレベルなん?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:30.10
別にそんなこともないと思うけど感じ方は人それぞれやから分からん
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:32.79
キスやらハグやらはしとらんのやろ
なら大丈夫やなにが大丈夫かはわからん
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 18:35:26.02
本編であむのラブコメやるからゼロティ畳んどくけwみたいな終わりやないやろな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:12.17
もうバレきてる範囲とこの感想見てもまああむが消滅して今後一切梓の前に現れへん
なんてことは無いって感じやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 18:41:43.74
ほんまやったらプレストーリーのアレと繋がるんか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:04.36
ほんなら映画もパラレルでゼロティとハロ嫁は同じ世界でFAやん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:35.67
パラレルて明言されてるのアニメだけでしかも連載と話違うからパラレルの意味考えるだけ無駄や
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:44.70
その理屈やとハロ嫁とワイポリは同じ世界線でワイポリは原作も同じ世界線やから茶も原作と同じ世界線になってまうで
その辺はふんわりさせといた方がええ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:32.87
いうたら執行人とか完全同じ世界にすると明らかにおかしくなるから映画と原作は常にふんわり繋がってるぐらいのもんだしな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:58.22
あかーむ最強!あかーむに勝てるわけないんよ😡
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:43.15
ハロでてこんのかい
ハロ飼うた時はハロ警察犬になるエンドで終わりや思ってたわい
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:43.33
まさかタグつけてエロ妄想かくとは思わんかった
アンチ()に流してもらってよかったな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:33.98
蘭にもろくに入らんのにツイだけ話題ってほんま衰退を感じるは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:50.70
ジャンは衰退しとるんにやびー奴だけはしっかり残っとるのなんなん;;
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:27.45
問答無用でおすすめにあかーむ流れてくるってほんま?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:49.91
別にあかーむ地雷やないからブロミュしとらんけど強制的に流れてくるんはさすがに嫌やで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:56.32
いつネタバレ拡散するか分からないので監視します😡
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:26:06.91
なんかすっごい辞めにくくなっとるけど気づいとるかあむ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:24.58
あむちゃん辞めへんでーーーーーーーーーーー!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 08:57:28.59
先週の走馬灯みたいなんは単に思い出してただけってことやん…
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:24.81
辞めるんやったら今回辞めさせて終わったんやない?て思うから辞めへんのやないか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:04.51
はよ雑誰かたててー!あと3レスで終わりゅー!😂
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:49.26
わあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:05.97
雑の代わりここでええんやな!?
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:38:18.21
あまずめっちゃ活気付いてて正直うらやまぴーで
ゼロティ終わって定期供給なくなるからどうなるやろか
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:19.11
定期言うても半年以上止まってた時期もあったんやないけ?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:07.60
791 マロン名無しさん sage 2022/05/28(土) 10:05:40.63 ID:WNEQIfJW
緑さん桜子さんは作中での立ち位置こそモブとそう大差ないけどモブと違ってイタい厨がついてなくて悪目立ちしてない分いくらかマシなんだよな
そろそろ連載も佳境だから無さそうだとは思うけどラブコメキャラのサブヒロインに昇進する可能性はゼロではないし
そこまではされずとも実は恋人がいるorモテモテであるとサラッと明かされる可能性も無くはない
不美人勘違い非モテ喪女であることが公式で明確に描かれ明言されちゃってるモブとは違ってまだ余地が残されてんだよね
それにこのまま特に恋愛方面明かされないまま終わったとしても緑さん桜子さんともに有能な仕事人であり性格の良さがしっかり描かれてて
緑は妃弁護士の右腕・桜子は千葉苗の幼馴染で苗子の友人というメインキャラとのまともな接点がある分モブよりなんぼか格上よ
モブなんて未会計商品奪い合うわ業務用アイス一つまともに買えないわ懲りずに誤発注を繰り返すわとクビになってないのが謎すぎる無能・見かけで他人を決めつけ偏見に満ちた発言を連発する差別主義者・捜査妨害も厭わない害悪にわかヲタ犯罪未遂者じゃん
メインキャラとも従業員と客あるいは従業員同士という業務上の接点しかない誰にとってもどうでもいい存在がモブさなんだよ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:21.38
これくらい長々やらんと自分を誤魔化しきれへんのや;;
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:16.90
800 マロン名無しさん sage 2022/05/28(土) 15:58:25.88 ID:XNMc57dR
シンプルに疑問なんだけど「赤安婆への忖度で先生はあむあず描けない!」って言ってる奴らって
純黒以降も赤ジョ秀明がなかったことにされず、LOVE+やSDB一問一答でも普通に取り上げられ、ジョディ明美の扱いが特別悪くなってもないことはどう考えてんだ?
「モブさは世良志保と違って安室の一番近くにいて一番親しい女性だから叩かれてる!」て厨理論に則ったら
同僚&大体一緒に行動&潜入捜査のためにやむなく別れたけど今も特別に思い合ってるシーンありの元カノジョディなんてフルボッコにされてるはずじゃね

あと純黒以降に安室の恋人や初恋の人が発表されたことも
忖度してるなら安室に新しく恋人や初恋の人作るなんてできないだろ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:34.89
804 マロン名無しさん sage 2022/05/28(土) 16:17:28.99 ID:/fJ9FMsT
>>801
赤安への嫉妬丸出しのあむモブ厨さんチッスチッス
公式で恋愛要素どころかそれ以外の関係性もろくなもんじゃない虚無カプ推してると原作では因縁関係でしかない二次創作のBLCPが妬ましく思えるんだねぇ滑稽過ぎで草
本当に公式カプならBLなんて歯牙にも掛けないはずなのにおかしいねぇあれだけ普段威勢よく公式主張しておきながらみっともなくつっかかって
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:08.72
あかーむの壁がふるみーゆ描いてて草
ふるみーゆてあかーむ苦手な人多いしめじやし同一人物やて気づいてないんやろな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:21:39.01
810 マロン名無しさん sage 2022/05/28(土) 18:04:47.76 ID:WNEQIfJW
あむモブ老婆語録
・ハンカチ噛んで嫉妬
・23歳はピチピチピチ
・キス=チッス←new!
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:16.52
816 マロン名無しさん sage 2022/05/28(土) 19:26:58.63 ID:2ZRNv4nD
素晴らしいとか意味不明
ネットスラング知らないなら黙ってりゃいいのに
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:58:02.51
赤井は人気ないって言ったらチッスチッスされた
チッスチッスてなんだ?キスのこと?と言ったら婆扱いされた
ネットスラングもしらんの🌿
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:25.05
828 マロン名無しさん sage 2022/05/28(土) 20:22:57.58 ID:VVi/wSg1
>>824
いや(モブサは)実際赤井と比べて人気ないよ知らないとか可哀想だね🤭
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:34.48
赤井と梓を比較て
ンチの中の梓の評価高すぎて草やな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 07:24:34.82
赤井しゃんの位置まで梓が地位向上しとってわらってまう草
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:44.62
映画効果なんかなんかわからんけど動かんかった在庫ぽちぽち動いてなくなったは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:42.16
取り寄せ販売したら一日で捌けてたわ
久々に今度イベ出るんやけど部数悩むわ
コロナ禍前くらい刷っていいやろか
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:31.68
わい部数変わらんけど書店が増えてイベは減ったは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 23:52:58.64
ブロック中に見かける新規あむモブ厨は「pix○vであむモブ読んでる最高ー!」「ゼロティアニメ見たあむモブ尊い~」のどっちか
原作回読んであむモブ好きになりましたって厨は見たことない

原作に仲が良くてエモい関係性があればポアロ組好きになってたし
原作にあむモブが存在してたら=公式カプだったらあむモブ好きになってたわ
仲良くもない一線引いた同僚同士で捏造カプだからあむモブが嫌いなんだよ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 03:03:39.20
ネット上でタダ見できる二次創作しか見ない人
漫画の読み方がガチでわからずなんとなく目に入る絵や単語だけ追ってる人
アニメも倍速&飛ばし飛ばしで見たいところだけ見る人

最近こんな人達珍しくないからねぇ………
そういう人達からすればガチで「二次創作にあむモブがある!原作アニメ映画ゼロティで安室とモブが笑顔で並んでるシーンがある!ってことはあむモブ公式!」っていう認識なんだと思うよ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 09:07:34.02
このスレは少し動くと「見て貰える!」思うて
敗訴した犯罪者が出張しに来るんやで
知らんかった?
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:14.56
あまーずで検索しに行ってるンチ頭おかしすぎるやろ
さすが犯罪者やなぁ…
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 09:40:03.09
ブロック中に見かける~とか言うてどうせブロックしてへんのやろ
自分から検索しとるしアホなん?草
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 10:24:26.54
あまーずで検索かけとるンチもおるしあかーむで検索かけとるンチもおるからどっちも同じやなと思って見とる
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 12:09:17.75
全てのンチの中であまーずンチだけがれっきとした犯罪者という事や
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:37.01
ブロックしとっても検索しとったら意味ねーやん草
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:55:01.70
あまーずスレとか梓スレとかがっつり名前ついとる掲示板もわざわざ全部チェックしとるからなぁンチは
わい地雷カプの名前ついとる掲示板なんか絶対開かんで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:05:11.05
安室の登場回
ポアロにいない→探偵たちの夜想曲、命を賭けた恋愛中継、灰原の秘密に迫る影、漆黒の特急、密室にいるコナン、ジョディの追憶とお花見の罠、蘭も倒れたバスルーム、ギスギスしたお茶会、裏切りのステージ、心のこもったストラップ、迷宮カクテル

ポアロにいない、梓が登場する、梓の台詞がある→キッドvs安室透

ポアロにいる、梓が登場しない→ウエディング・イブ、標的は警視庁交通部

ポアロにいる、梓が登場する、梓の台詞がない→緋色シリーズ、36マスの完全犯罪、牧場の悲劇

ポアロにいる、梓が登場する、梓の台詞がある→甘く冷たい宅急便、招き三毛猫の事件、仲の悪いガールズバンド、コナンと平次のの鵺伝説、謎解きは喫茶ポアロで、マリアちゃんをさがせ!、屋根裏部屋の密室殺人事件、伊達が遺した事件メモ

台詞がない回は1コマだけ、冒頭1ページだけとかの登場
台詞がある回も宅急便(レシートの話をする)、ガールズバンド(JKバンドに誘われる)、鵺伝説(平次と和葉を見たと話す)、マリアちゃん(シフトを聞く)、屋根裏部屋(若狭の写真を見てるのに突っ込む)程度
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:14:05.08
犯罪者って自己弁護しがちやから自然と長文になるらしいで
受刑者の獄中手紙とかそうやろ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:32.54
外から見るとンチスレとか愚痴垢ヲチスレとかある時点であかーむもあまずもどっちも同じやで降風しか勝たん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:38:28.29
外から見れば見るほどあまーずンチが敗訴したの笑えるやで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:22.39
ンチスレがある事の何が判断材料になるんや
敗訴したのはあまーずンチだけやけどな?草
これに反論できへんの今も犯罪者がおる証拠やで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:51:52.89
敗訴ンチと他を一緒にしてるあたりあかーむの香りがぷんぷんするは
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:55.24
コピペの内容に反論してもろてそれをンチスレに持ち帰りたいんやろに
敗訴やー犯罪者やー言われて終わるのほんま草
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:24.92
敗訴は持って帰らんのか
もれなく持って帰るんかと思っとったは
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 19:27:28.74
そんなことよりわいのコロナ中に出した既刊が完売したで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 23:01:06.05
>>252
おめやで
印刷所さんもコロナ中に発注貰って嬉しかったやろな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 03:42:27.86
>>435
自分達は乗り込んで早バレやらグッズやらの画像貼りまくってきたのに逆に貼られたらキレるってどうやって育てられたらそんな自己中に育つの?
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 03:42:32.26
煽られてキレるモブさ信者草
コナパズに原作者の花嫁書き下ろしにグッズに降志界隈が賑わってるからって惨めすぎんだろ
なによりモブさアンチスレで他カプ叩くあむモブ信者きもw
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 04:39:29.68
深夜に人気キャラに嫉妬して乗り込みきてんのモブらしくて醜くてさすがだしモブさ信者にしか出来ない芸だよ
あむモブ信者理論で話してたのに急に吠えてんの本当に降志にフラグあると思ってんだろうな
今までの自分達の発言が墓穴掘る羽目になっててざまぁw
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 08:48:13.81
犯罪者が深夜3時~4時にかけて来とったわ
イライラして寝れんのまるであかーむ大手みたいやな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:02:03.74
投下時間から考えて>>256が犯罪者が集うンチスレに釣り投下
アッホな犯罪者達を釣ってからこっちにコピペしたんやろ
わいの推理コピペしてええで?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:04.79
やっぱこのスレのわいさんたちってあかーむ大手とかいちいちチェックしてるんやな~
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:09:30.86
>>262
冤罪擦り付けた大手様のことやで
深夜と早朝にわざわざデマカセ念押ししとったのなんだったん草
他の大手は知らんわ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:14.43
知らんわけないからいちいち説明せんわ
コピペわいさん都合悪いとすぐすっとぼけるから分り易いで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:27:28.28
わいコピペ厨ちゃうよ新規で色々見とる者やけど
あまーずがあかーむスレにさよあむ梓エンドって乗り込み来てたのは見たけど早バレ嫌悪しとるあまーずさんもちゃんとおるのはさすがにわかっとるで~
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:06.20
あの件はまとめやスクショで見たけど深夜2時台にたっぷり時間かけて苛々しとったな
朝にもツイートしとったんか
人が多くなる時間帯狙ったんかな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:38:12.79
なんの冤罪やとか聞いておきながら早バレの件やと分かっとるの草
そないな新規おるわけないやろ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:46:46.13
>>268
いや流れ的に早バレのことか?とはなっとるけど乗り込み見たくらいで回してるとこ実際見とらんから聞いとるんよ
まとめとかないん?
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:49:03.86
あとここはあまーずサークルやっとる人のスレなんよな?DC本スレとか無い感じ?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:49:26.71
そもそも新規(仮)が常駐しとるあかーむスレてどこなん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:50:33.97
>あまーずがあかーむスレにさよあむ梓エンドって乗り込み来てたのは見たけど
これ見せてや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:51:34.86
>>271
ぴんく難民やで
スレタイ伏せとるから貼ってええのかわからん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:53:06.44
>>269
意味がわからんで
乗り込みとやらが早バレの話したって事か?どこで見たん?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:53:48.40
ぴん難w
新規が行く所やないやろ
検索しても出てこんのにどうやって新規が辿り着いたん?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:56:59.62
あまーずンチスレにここのレス貼りに行ってるのもぴん難あかーむなん?草
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:57:00.23
>>276
オタクだから大体そういうスレあるやろなってわかるで探してしまうんや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:00:15.32
どういう意図があってここの書き込みをあまーずンチスレに貼りに行ってるん?ぴん難常駐あかーむ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:01:01.20
まじなんやけどID出んからまあしゃーないな
ちなあまーずもあかーむもふるみーゆも買っとるけどこの反応を見るとわいは少数派なんやな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:02:24.24
せやな
あまーずンチスレとここを行き来してコピペ荒らししとんのはコピペわいさんくらいやろな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:08:06.60
ぴん難常駐しててあまーずもあかーむもふるみーゆもすこやけどンチスレコピペして荒らしてますって
新規がやる事やないで草
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:29.52
嫌いなキャラとかおらんし見てて悲しくなるからンチスレ事情はまじで知らんしコピペもしとらんやで~

常駐しとるわけやないけどぴん難スレも覗くって感じやで。でも愚痴多めやったし最近動いてへんから比較的まったりそうなここで聞いたんやけどね。なんかこんな荒れると思ってなかったはしゅまん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:23:26.95
ぴん難てあそこ早バレの話ばっかやん

>早バレ嫌悪しとるあまーずさんもちゃんとおるのはさすがにわかっとるで~
それでよくこんなん言えたな?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:29:12.81
と反論できなくなったコピペ厨が申しておりますやな
でもそれでええで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:53:15.54
>>289
しゅまんがわいは普通にバレスレとか気にせん派
でもバレであまーず回ってわかると毎回あまーずさんが乗り込み来てるのは本当やで~

でもさすがにTwitterでバレ回しはしとらんやろと思うし冤罪の話はほんまに知らんから聞いたってだけなんやけどね~
荒らしてしゅまんな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:55:54.77
→でもバレであまーず回ってわかると毎回あまーずさんが乗り込み来てるのは本当やで~

新規にとって「毎回」って言うほど本誌も零茶も回数あったっけ…?
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:57:35.47
正直このコピペわいさんってあかーむでもあまーずでもふるみーゆでもない荒らしに思えるんよな
ぴん難も荒らしてそうや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:00:48.99
新規とは

971スペースNo.な-742021/11/05(金) 13:32:06.68
敗訴関係で削除されたスレにもここのコピペしとったよな
わざわざンチ焚きつけて犯罪走らせて何がしたいん?

979スペースNo.な-742021/11/05(金) 14:59:37.00
いやほんまにこことあそこしか見てへん
やってアズンチやもんあまーずで盛り上がっとるスレなんか気持ち悪くて見たくないは

981スペースNo.な-742021/11/05(金) 15:01:36.63>>986
信者やなくてンチなん草
それンチスレで言うたって

983スペースNo.な-742021/11/05(金) 15:07:33.08
コピペがモメサやなくてンチ確は草

984スペースNo.な-742021/11/05(金) 15:18:26.39
こんなんでンチ確て
わいさん詐欺とか気をつけてな

985スペースNo.な-742021/11/05(金) 15:22:19.14
ンチスレやったらこんなんでも信じるやろけどな
ソースは5ch!やで

986スペースNo.な-742021/11/05(金) 16:27:43.73
>>981
言うたで言うたけどすぐ罵りレス付くねん
やからわいはアンチスレアンチでもあるは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:06:21.49
>>296
ほんこれなんやけどみんなこういうのにいちいち構うからあかーむもあまーずも疲弊してくイメージある
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:43.06
あかーむって数多いだけで絵上手いの少ないよね
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:11:03.74
こうやってスレごとに立場変えてあちこち荒らしとるんやろなと思った
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:20:21.89
ホモカプが何を言った所であまーずは公式成立が約束されとるのにな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:25:09.55
都合悪いと>>270みたいにあまーずの溜まり場にしたがるんよな
ンチ嫌いなんあまーずだけやないし敗訴はあまーずどころかジャンル外にも知れ渡っとるのに
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:30:22.23
これもそうやけど乗り込みてカプ騙っとるだけやろうに信じてる人おるん?
その方が都合ええからそういうことにしとこて感じなんやろか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:37:29.25
わかっとるで
ぴん難常駐ちゅうのもあかーむ本人というより荒らしとる奴本人の方やろなと思っとるで
ほんまにあかーむやったらよりにもよってぴん難の名前出さんやろ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:51:34.79
あかーむの名前出せば面白いくらい釣れるしなここ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:12.84
スルーされとるやん

137スペースNo.な-742022/05/23(月) 20:30:58.22
あかーむ最強!あかーむに勝てるわけないんよ??

138スペースNo.な-742022/05/23(月) 20:41:43.15
ハロでてこんのかい
ハロ飼うた時はハロ警察犬になるエンドで終わりや思ってたわい

139スペースNo.な-742022/05/23(月) 23:22:36.23
飼い犬として幸せに生きるんや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:30.15
あむ攻スレはすぐあかーむ犯罪者の話してくれるしぴん難は梓の名前出せば面白いくらい釣れるからほんま楽しい🤭🤭
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:06:13.54
愚痴垢だかンチもさすがに犯罪者は普通出んからな
被害者親切よなわいなら絶対本垢での謝罪を示談条件に入れるは草
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:09:22.36
なんかもう平和に話せるスレは存在しないんやなって悲しくなった
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:13:10.49
住所氏名掴んどるんやしもしわいなら犯人の素行調査依頼しとったわ
イベントでどこのカプ本買っとるかとかもわかるやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:23:00.80
コピペはあかーむンチもやっとるからどっちもどっちなんだよなぁ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:27:27.30
あまーずンチスレの書き込みをここに貼るみたいに
あかーむンチスレの書き込みをどっかに貼ってるん?
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:37:19.53
普通に映画のかっちょええあむの話とかできへんのやね
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:41:12.47
もうみんな気付いとると思うんやけど
この荒らしがあっちこっちにコピペしとるだけやろ…
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:00.85
ふるみーゆは映画で増えたんやろか
ツイやとおもろいの回ってくるから増えとるとええけど
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:41.18
変な言葉使いわいさんとご新規さんは別なん?
それにコピペ婆もおるん?
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:38.36
わいはゼロティアニメでみーゆ回とか梓回ちゃんとやってほぴかったねん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:52:53.76
>>340
公式があかーむ婆にチキったせいでカットされてかわいそうだよね😭
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:55:21.85
ぴん難ソース出せんのは新規が知るはずもない昔の物件だからなん?
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:17.33
ソース出した所でコピペしたのが誰かなんてわからんやろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 14:53:43.81
>>242
発信者情報開示に係る意見照会書の回答もめちゃ長文だったんやろか
被害者さん解読するの大変やったろうな…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 15:34:31.11
照会書は自分がなぜ誹謗中傷するに至ったかを説明できるもんやから
自己正当化の為にしゅげー長文書いてそうやな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:06.90
『信者理論だったら』降志だけではなく赤安(テディベア)降風(THEキャラ)景零(コナパズ)全公式カプでは?
まあ最近はポアロロゴ・大尉・雪女・サンドイッチ・ティーカップなどなど所謂『あむモブ匂わせアイテム』は次々と灰原に取られて
信者はイライラしてるのも当然かな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:27.65
そんな心配しなくても公式は降→エレと降国なんだから
赤安も降志もあむせらも降風も降新も景零もあむあず・降あずと全く一緒で公式化の可能性は0、あむあず・降あずと全く一緒で非公式のまま終了するのが確定してんのに
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:49.26
恋愛関係になることのあり得なさはあむモブもあむモブ以外の非公式安室カプも同等なんだけどさ
恋愛を抜きにした原作での接点や関係性の深さはあむモブ<<<<<<<<<<<越えられない壁<<<<<<<<<<<<<<<あむモブ以外の安室非公式カプなんだよな
なのにあむモブが頭ひとつ抜けてる準公式カプだと思い込めるのマジでどういう脳みそしてんだか
実際はあむモブ以外ほぼ大差なく並んでるところにあむモブだけ地面にめり込んでクレーターになってるくらい異質で場違いって自覚は持って欲しいわ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 18:49:43.46
誰に訴えられるか知らないけど一年以上ここにいるけど訴状来ないよ編むアズ厨さんw
やるか情報開示!ってポーズだけ?
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 03:38:08.15
二次の読みすぎで忘れてるのかも知れんが赤井はバボとスコがハムだと知ってても幼なじみとは知らんし他の同期の事も知らん
みーゆやこなちゃん以下やで
あずさ以外大差ないは無理あるやろ
あむが憎んでるだけで赤井はあむのことハムやなってことしか知らんから関係性()うっすうすやで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 03:46:24.30
園子と蘭ねーから見たらお忍びデートに見えてて別に良いじゃんデートでも(隠さなくても)的なからかいをうけてることはどう捉えてるんやろか?
そのあたりの悪意解釈は見たことないねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:05.08
>>550
これコピペだろうけど

コイバナ大好きJKが『恋人じゃない好きでもない』男女を見てデートですかー?ってからかうのは普通
なんで他人がからかったら事実になるんだろ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:20.29
何回も言われてるけど園子と蘭ってこと恋愛面においてはコナンの好きな相手を灰原や歩美だと勘違いする頓珍漢っぷりをかましてるからな
男女がいれば何でも恋愛に結びつけたいお年頃なんだよ
あとあのシーンはわざわざモブさが「デートじゃない」って否定したから傍目には怪しく見えたんじゃないの
デートじゃないことくらい普通にわかるのにわざわざモブささんは敢えて否定した=モブささんは安室に片想いしてるのかな?じゃあ応援してあげよう……って勘違いしたんでしょ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:39.46
いま本なくて確認出来ないけど梓が自分からデートじゃないですとか言い出して
それに園子と蘭がデートじゃないんですかって流れじゃなかったっけ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:57.06
>>554
そうだよ聞いてもないのに勝手に言い出したのモブさだよ
信者と同じで痛い勘違いおばさん描写されてたw
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:11.25
周りから冷やかされる展開なんてわりとよくあるけど、その後の展開が公式カップルと可能性ゼロの男女じゃ全然違うんだよね
寧ろあんなはっきり区別されてよく喜んでるよねw
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:08.79
しゅげー
地雷カプのことこんなまじめに考えとるん?もうすこやて認めた方がええんちゃう
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:24.45
???
犯罪者出たのはンチやったよな?ンチついに壊れたん?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:47.70
誰も真面目になんて考えてないような
読めばわかる誰でもわかる考えなくても馬鹿でもわかる話しかしてない
モブサ厨はわかってないよなって
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:11.76
他CPに嫉妬祭りの厨の余裕のなさが醜すぎる
性格ブスはそんなんだからあむモブとかいう曲解CPにハマるんだよ

しかしゼロティの23歳婆モブの忍者コス本当にキツくて見てられなかったな
痛々しいだけで可愛いという感情が1ミリも湧いてこなかった
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:23.30
原作を読めば普通に描かれている当たり前のことを理解できてないモブ厨がいるからこっちは原作に描写されている当たり前のことをわざわざ再度説明しているだけなんだよな
正論に対して返す言葉が無くなったからって論点ずらすのダッセーぞ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:32.24
原作のあむモブまだ履修してないんですよ~と平気でいってるあむモブ信者をまた見かけたわ
原作というかゼロ茶はあむモブ逆燃料ばかりだからわざと見ないようにしてるんだろうけど
カプ萌えしといて原作未読を平気で言える神経を疑うわ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 13:04:20.41
言うてたら事実ねじ曲がる作戦が犯罪者にも適用されると思い始めたんやろか
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:58.13
発狂のタイミングが謎で怖いで;;
つらいことでもあったんか?
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:08.73
これ多分全部コピペやで
正直ここのわいさんたちがあかーむ叩くの見たいから貼っとる気がするで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 16:41:34.86
赤安の人種は安が女と付き合おうが構わず赤安するだろ不安もクソもない
あむモブだって他カプにマウント取りに行ったり公式凸したりしなきゃお好きにどうぞって話なのに暴れすぎなんだよ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 16:41:46.96
前スレより

高佐
元太「なんだよこの姉ちゃん?」
高木「あ、彼女はねぇ…」
歩美「なに赤くなってるの?」
光彦「そうかわかりました!高木刑事の恋人ですね!」
高木「おいおいおい…」
元太「いいのかよーこんなトコに自分の女連れ込んでも…」

あむモブ
モブさ「お店のエアコンを取り替えるのに半日かかると言われて…」
安室「今日は臨時休業にするから行って来いとマスターにチケットを…」
蘭「へー…」
園子「あ、連れだから先にどぞ!」
モブさ「だ、だからデートとかじゃないですからね!」
園子「なんて言って…ホントのホントは…」
モブさ「あ、わかった!」
蘭「え?」
園子「わかった?」
モブさ「私は蘭ちゃんと園子ちゃんと一緒に来てて…安室さんはコナン君と一緒に来てる事にしましょう!」
蘭「何でワザワザ?」
園子「別にいーじゃん、デート…」
モブさ「シッ!」
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 16:50:14.25
発狂してるって思いたいんでしょw
ただ面白いから揶揄ってるだけだし怒り狂ってんの信者じゃんwそら草も生えるよ
妄想ではモテモテ現実告白ゼロフリーター信者さん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:36.91
揶揄っとるて……敗訴の前では生ぬるい目になってまうやん……
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:25.40
侮辱罪も法改正で厳罰化するやろ
ますますンチやびーやん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:29.74
スレタイ「くらえ!箱裏!パンフの一ヶ所!インタの一行!赤安公式アタック!!!」
この5年間くらいずっとこれだよね
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:57.31
かわいそうだから文章にしてやるなよw
しかしあらためて見ると冷遇されててジャンル移動しても責められないレベルだな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:24.22
梓や風見に関してはスレタイが長期間叩いたおかげで逆に目立って露出に繋がったと思うわ
何もしなくてもスレタイが勝手に叩いて騒いで悪者として敗訴までしてくれてごっつぁんだろ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:57.25
美容院であかーむの女バレしただとかのツイートでれいくん呼びはシュとあかーむの女しかしないみたいなこと言ってたけどそれは確かにそうなのでブロックの指標になる
いや垢居はれいくんなんて呼んでねーよお前らの二次創作の中でだけだよくそが
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:31.54
作者イチオシの公式カプ気取りするなら黙って原作で燃料補給して仲間内で楽しんで粛々と公式にお金落としてけばいいんじゃない?
あぁそういえばもう何年も原作でスレタイの燃料らしい燃料無いんだっけ?
ごめんごめんスレタイ以外の界隈はここ数年燃料豊富だから気付かなかった(笑)
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:44.52
スレタイは推しカプと絡みある女は全員気に食わないんだろうけど
攻めめんこバトル(※1)でシューvs明美・ジョディだと男のシューが勝つから見下せるけど
受けめんこバトル(※2)で公安の姫vs梓だと女の梓が勝つから梓には発狂するみたいなところがある気がする


※1スレタイの中で大流行してるバトル
より男らしいめんこを叩き付けたと思い込めた方が勝ち
男がこのバトルに負けた場合強制的に受けとなる

※2スレタイの中で大流行してるバトル
より女の子らしいめんこを叩き付けたと思い込めた方が勝ち
男がこのバトルに負けた場合強制的に攻めとなる

※敢えてスレタイのジェンダー観基準で説明しています
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 22:08:41.65
今日インテであむあずとコ哀と高佐と夢とまあそのへんで固まってたとこ通ったんだが
そのとき赤安目当てだろう中年女性が
「あー右側地雷!右側地雷だわ」
「右地雷なんだが」
って連呼してて思わずこのスレきた
普通に聞こえる声だしやばすぎでしょ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:53.61
コピペ厨せっせと頑張っとるのに>>379のンチが直接書き込みにきたせいで荒れとるんカワイソやな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 14:23:30.82
あまーずふるみーゆぜろひろあむこあたりのあむ攻めは公式から供給多いから
このスレ的には会話が全くないカプの気持ちわかん人多いやろ
わいは全くわからん
忍耐強さは尊敬する
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 19:58:33.96
なんか色々大変なんやな精神を保つのにて気持ちになったで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:22.51
>>393
それな
よくサークル活動とか続けられるよね
正直大手でも皆あかーむは見下してるわ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 23:00:40.10
あまーずふるみーゆぜろひろあむこ以外のカプは正直負け組と思っとるで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 23:15:00.61
わいカプ会話ゼロやけどこの間会ったことあるかも?と燃料もらったんやで
これから会話あるかもしれん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/14(火) 23:19:06.53
わいも会話が全くないカプ自体は別に珍しくないと思うから気持ちわからんは言い過ぎやで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 04:03:50.55
>>401
あむこと別物いう人以外からしたら会話めちゃあるやんとしか思えんで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/15(水) 22:31:59.34
>>403
ふるしんはどう考えてもあると思うで
会話も燃料も無いのあかーむだけで草
もうこの先あいつらに燃料ないやろし王道ひろれかあむこになるのが早く見たいは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 00:29:08.65
>>407
ひろれじゃねーやろ
ゼロヒロやぞ
あむこのわいでもヒロは受けやんと思う
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 01:10:36.41
正直いっこも同意できんのはわいだけか
別に全員あかーむ地雷なわけやないし
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 01:52:54.01
会話が全くないカプ云々とか見下すとか言っとるのはモメサやと思うで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 04:30:19.09
あかーむのこと見下しとるやつばっかおるここはあまーずの巣!て持ち帰ってコピペするためにやっとるだけやろ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 06:30:15.26
636 マロン名無しさん sage 2022/06/15(水) 22:58:25.05 ID:vgvokzPD
>>592
比護選手とヨーコちゃんの熱愛報道回の灰原なんかかなりぶっ壊れてて
・全話通してほぼずっとジト目で周りを睨みっぱなし
・2人の素行調査を小五郎に無償で依頼(利害の一致から小五郎快諾)
・ヨーコちゃんを「アイドル女」呼びで気に入ってた曲も全て削除
・ヨーコちゃんが比護選手に微笑んだ回数カウント、全ての行動に難癖をつける
・比護選手の話は食い気味で同意、ヨーコちゃんの話はバッサリ否定
などなどのガチ恋厄介オタクの害悪行動をかましてたけど、
最終的には決定的な証拠品を汗だくになって探し出して比護選手とヨーコちゃんから感謝されて終わったよね
捜査撹乱や盗撮未遂などの害悪行動をかますだけかましてフォローなし退場はまずない
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 10:49:57.08
愚痴やなくて今もひろれのが多いの不思議や
あのひろをどうやって攻にするんや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 11:04:50.06
わいもひろを攻めにしようとすると脳がばぐおこす
ワイポリ始まるまではどっちもいけたで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:02.21
わいは矢印が大きい方が攻めや
ひろれでむーあかで末萩やな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:11.64
やっぱりあむあず最終回は青山ネームらしいな
赤安婆爆死ざまあ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 17:56:44.28
https://i.imgur.com/doO90x9.jpg

これを安室←梓だと思わないのは無理がある
一緒にいるうちに好きになって恋心を自覚したのだから、初対面で何も描かれなくて当たり前。
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 17:57:34.83
鈍感な安室とツンと妹ムーブの塩梅がちょうどいい梓さん、お似合いだと思うけど。
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 17:58:18.61
>>251
巻末のコーナで青山先生プロットで、梓さんが恋愛感情を抱いていることが解説されるかもしれないでしょう。
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 17:58:51.03
梓さんが安室さんに恋愛感情を抱いてることが明確にされたらどうするの?
風見のキャラがゼロティで固まって原作に逆輸入されたように、ゼロティと
原作でキャラの設定は変わらない。
ゼロティで恋してるなら、原作でも恋してることになる。
わざわざ梓さんに片想い設定追加したのは、これから両想いになる構想があるからでしょ。
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 18:00:10.88
負け惜しみの嫉妬がすごい。ゼロティ関係ないところで、何度も安室と梓さんに言及してるのに。
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 18:07:12.59
リクエストあったから貼っといたやで~前スレは落ちとって無理やったで
貼ってくれ言うんはここだけやでやさしいスレやなここ☺
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 18:37:17.16
また5なん?
ほんまソースは5ちゃん!なんやな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 18:53:02.97
わいむしろこれで原作ではあまず完全無いなおもたけど人それぞれやなぁ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:46.52
新規ぴん難常駐あかーむとか騙りやろ?で折角終わっとったのに草
荒らしとる本人としか思えへんで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 19:09:57.14
わいはいかなるときも完全という言葉を使わんようにしてる
間違っとるとあとでわいが倍傷つくんや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 19:10:50.88
ぴん難でも構って貰えなくなってきたとかで構って貰える場所探しとるんやないか?
わいの推理当たっとると思う
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/16(木) 19:14:11.64
新規なのにぴん難に辿り着いて常駐しとるだけやなく
あちこちコピペして荒らしとるあかーむとかえらいモンスターおるな
さすがあかーむ界隈や
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 00:02:38.73
明確にされたらどうするの?って厨ですらあむ←もぶの明確な表現はないって認めてるじゃんw
されたらどうするの?って設定的に10000000000000%ないと思ってるし、あったとしても梓の片思いで終わる話じゃんw
片思い描写20年以上されてるのに成就する見込みのないコ哀見てこいよとしかw
勘違いっぷりを笑われてるだけなのに、負け惜しみだの嫉妬だのモブ厨てほんとおもしろいなw
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 00:02:59.02
コナンの公式カプってみんな女性側にもカプ化されるだけの魅力があるよね
友達思いだったり家族思いだったり仕事ができて信念がかっこよかったりさ
これを言っちゃうと元も子もない話かもしれないけど
青山先生がそういう魅力ある女性に惚れられるかっこいい男を描くのが好きなんだと思う
特にお気に入りのキャラの一人である安室にもし人間のお相手を作るなら
そしてそれをモブさにしたいと少しでも思ってるなら必ず相当な上げ描写をするはず
間違ってもこどものSOSサインを半年放置するような無能キャラにはしないよ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:47.50
ほらなあまーずンチはわいに構ってくれるで
見習ってや
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 02:25:20.96
ゼロティラストはブルマンネームやないけど案てことやね
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 07:07:55.60
ネームがどういうものかわかっとらんわいさん?
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 07:24:15.91
全面直しとるからラスト2ページぐらいは実質ブルマンネームや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:12.34
ラストて結構関係性見える終わり方やからブルマンやないと描けへんやろて思っとったらブルマンやった
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 11:25:14.88
ぴん難見てきたけどあまーず者として荒らされとったは
こういうのって愉快犯で立場変えてコピペしとるやろし基本自称しとるカプ者なわけないやろと思っとる
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:31.53
あむあず最終回青山ネームで梓泣かせたのも青山だって
こりゃ原作でくっつく日も近いわ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 11:44:55.10
梓のツン修整が関係性構築する気ない?
完全に鈍感男と強気女の青山ラブコメ文脈に乗ってるのが分かってない?
流石原作未読青山ラブコメエアプの腐女子だわ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 11:52:21.35
>>451
これ信じとる人おるん?んなわけねーモメサやてわかっとるけど都合がええからあまーず者にしとこってことなんか?
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:57.30
わい昨日も映画観てきたんやけど上映回数減っとるのもあって結構人入っとるんよな
貸切上映くらい人おらんのかと思ったんに
広報ほんま仕事せーへんな特典くらい付けんのやろか
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 11:54:53.35
ハロウィンあわせで何か考えてるんちゃう
知らんけど
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 12:02:12.24
>>455
大体みんなわかっとると思うで
でもお互いに>>439みたいな人もおるやろうからまあそこの揉め狙っとるんやろね
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:52.65
>>439はわいやけど流石にわかっとるでw
モメサ=あかーむって事にすると満足して一時的に収まる癖あるみたいやし
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 14:49:10.54
最終回ラスト
修正前
モブサ「後でずっとお休みのしてた理由きかせてもらいます!」
安室「ははは、お手やわらかに…」

修正後
モブサ「今日はカレーのサービスデー!じゃんじゃん作りましょう安室さん!」
安室「了解です!」

安室(降谷)をモブサから遠ざけるという原作者の強い『意志』
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 15:11:34.36
今から映画特典商法やってくれんかな
わいはケー組のカードがあったら行くで
なくても行くけど
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 16:32:31.30
去年は初日からブーストかけた後は沈黙や
紺青がキッド様誕生日頃に応援上映と夏に4DX特典
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/17(金) 17:11:17.67
コロナで状況変わったんやろ
応援上映とかでけへん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/20(月) 20:09:42.32
映画バフがかかってる内に警察学校ヒロ編やったらゼロヒロさらに増えるんちゃう
アニメサイド頑張ってや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:23.62
ほんま今のうちにヒロ編やって欲しいで
てか映画前には警察学校編全部放映し終わると思っとったは草
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:48.68
わあ割とあむろ受けやねんけどヒロゼロだけはなんで受けが掘ってるんやって脳バグる
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 06:20:20.88
わい元はどちらかと言うとヒロゼロやったけどヒロの情報が出てきてゼロヒロになったわ
その頃はヒロの事知らんかったからな
公式であれだけ受け要素出されとるのにまだヒロゼロ言うて頑張っとるのが哀れになるわ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 12:20:12.32
ヒロのキャラ付けはブルマンすら想定外の方向に進んだんやろなって気がするは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:20:36.14
矢印でかい方が攻めに決まっとるて何十年前の腐なん;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 18:36:04.11
487はあむはヒロを大事にしてへんような言い方やな

それはさておきヒロの方が守られる要素が圧倒的に多いのは事実やろ
やっぱりゼロヒロが自然や
トラウマによる悪夢にうなされるヒロを優しく抱き締めるゼロはいた筈や
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:40.64
警察学校編までは複雑な家庭環境のあむを癒すヒロみたいな二次が鉄板やったのに公式が真逆を行ったのは草や
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 19:59:43.42
公式はホモやないからどっちも幻覚や
王道は今もヒロゼロのままやけどあむ攻めスレではスレチ
モメサは帰れ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:50.75
分が悪くなると喧嘩両成敗に持っていくのバレスレと同じ手口で草やねん
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:59.91
公式はホモやないから幻覚と言いながら王道はヒロゼロ言うてる時点で矛盾に気付けや
あむ受けは隠すの下手すぎ

だいたいここは二次制作を話す所やいうのを知らんのか?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:27:24.33
公式はホモやないを分が悪いとかしか思えへんのほんまやばないん
普通の話や
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/26(日) 23:46:52.42
分が悪いのは>>489からのリプの流れやろ
論点すり替えもいい加減にせーや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:03.80
166マロン名無しさん (スプッッ Sd5a-Y9P3)2022/06/20(月) 09:11:35.81ID:JR3tM0TDd
ちなみにテテンテンテンはスルー推奨
楽天無料のやつだから自演荒らし貧乏人御用達のサブ端末
まぁこういう奴の存在がなりすましとか言われる一因なんだが


170マロン名無しさん (テテンテンテン MMb6-fAXZ)2022/06/22(水) 17:30:32.36ID:Elthze32M
うっわまじかうれしい
https://i.imgur.com/9kojyHC.jpg

136マロン名無しさん2022/06/27(月) 17:16:21.50ID:Vn7q0+Rx
順調に進展してるしな
https://i.imgur.com/9kojyHC.jpg
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/28(火) 14:09:44.95
イベは行かれへん
主に通販やな

ほんまやったらイベ行って執筆者さん達と交流したいねんけどな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/29(水) 10:57:46.61
工作ミスやろな
なにこれ初めて見たーみたいなリアクションせんやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/29(水) 11:39:21.95
相変わらずなりきり相手にしとるん?
ンチてほんま暇やな
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:07.47
テテンテンテン MMb6-fAXZ 検索してみたんやが真性の荒らしかこれ
住人釣る事を生き甲斐にしてるみたいな奴やな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/29(水) 13:32:14.53
あまーずの鮮度いいネタと言えばやっぱ茶最終回なんやろけど
あれはおんもでも梓→あむは確定な空気が優勢やから使いにくいんやろか
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 14:35:41.83
わいのとこそんな空気なってないしここ全員あまーずやないで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:23.03
あむ攻め虹TLならそらそうやろ
わいさんライト層の感想とか見てへんの
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:11.27
茶であまーずほぼ公式になったんだって感じの感想がほとんどやったな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 18:24:21.11
なりきりやと思うけどなりきりやないんやったら
自分に都合のいい自分のTLばっかみとると
自分がフィルターかかってるってわからんくなって
おんもで変な発言するようになってまうから気をつけんとあかんよ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 18:39:07.85
Twitter偏ってるから熱心に見とったらどこ見てても世間一般からしたら変な思考になるで
その理論やとTwitter自体見んなや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 19:30:08.78
あまーずの人間が梓→あむはほんまやった…!程度のツイートするんめくじら立てるほどなんかと思ってまう
公式やー!とかと同じでノリで言うんちゃうん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 19:41:54.53
あまーず界隈で公式やー!ってネタでいうんやったらええけど
ここあまーずだけやないんにそこで同じノリで言うとるから
わいとこはちゃうでって言われとるんやないの
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 19:46:41.46
戦争は不安と恐怖に駆られた奴が起こすんやで
ほんまにどうでもよければ気になんかせんのや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:53.38
そんなたいそうなもんやなくて
TPOわきまえろやウザってだけやろ
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 19:56:39.87
>>522
そうよな?
わいが見とるおんもはこうやでってそれぞれ報告しとるだけに見えたで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 19:56:46.43
荒らすにしてもあまーずの新鮮なネタないんか?からのおんもではこんな空気やったけど使いにくいんやろか?てそないにTPO外れてへんのやない
まあここあまーずしかおらんわけやないからカチンときたんかも知れへんけど
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:21.26
ここで確定とか公式言うとるのがあかんわ
正味あの程度で嬉しいんかって思うたし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:15.58
もう戻らんと思ってた攻めが帰ってきて受けが泣くシーンを燃料と思うかどうかやろなぁ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:04:29.55
戻らんでザマァ思ってたんに戻ってきて喜んどるからンチもirir で触りたないんやろとは思うで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:43.31
あれでほんまに戻らんと思ってた人おるんやろか
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:10:49.80
パラレルとはいえポアロ辞めるみたいなだいそれた展開は出来んわな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:13:17.35
本編あるしどうせ戻ってくるわーってそないな読者視点の梓おもろいで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:56.54
>>529のレスからして「戻ってこんと思うてた」の主語はンチやないの?
せやから「戻ってこんと思うてた人おらんやろ」言われとるんちゃうの?
梓は別に「戻ってこんと思うてた」でもおかしくはないんちゃう
マスターとほうれんそうどないなっとるん?って思うけど
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:20:28.26
そもそもンチの工作ネタには使わんのやろかって話しやから…
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:22:44.26
梓はあむは戻ってこんと思ってたやろ
さすがにそこ読み違えてるやつはおらんで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:23:47.95
梓にも客にもおらんようなったと思われとるてどんだけ休んでたんやろ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:25:08.69
メタ的に戻ることはわかっとるから
戻らんでザマァ思ってたンチすらおらんのやないのって話やろ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:26:34.35
子どもはおらんようになったと思うとらんし
そんなに長くおらん感じでもないんよな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/30(木) 20:31:46.53
ああわいがイライラしとるんはそこやないでって事かいな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 02:54:05.43
この流れを見てると真のンチははしゃぐあまーずにどこが燃料やねんってイライラしてるんやなと思うは上にもおるし
例えばわいふるみーゆやないけどカレー回とかデートやってはしゃいでるの見ても楽しそうでええなって思うで
それはわいがデートとして見てるかどうかとは別や
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 03:12:27.34
コピペ荒らしが常駐しとるようなとこでTPOとか言うてるンチが笑えたで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 05:36:07.31
あの程度で喜んどるん?アッホやんてのはおんもで言えへんような感想で
公式やー!があまーずがおんもで言える感想なんやな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 06:31:20.01
どのカプでも仲良さげな描写にあの程度で喜んどるん?っていうのは大抵ンチの負け惜しみやからな
普通は無関心や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 07:52:19.00
台本みたいな負け惜しみやったからスルーしとったけど本物ンチの出張やったんか…
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:31.95
ンチやなくてあまーず以外のあむ攻のわいさんなんかもしれんやん
あの言い方やとあまーず嫌いなんは間違いないやろけど
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:11.28
コピペとかンチ出張とか今までゼロやったんならそう思うやろけど今更なぁ…
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 08:52:14.18
そういやわいふるみーゆちゃうけど今回の映画見てふるみーゆやったやん!て感想しかなかったは草
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 08:52:58.29
5で本気で萌え語る婆おるん?
このジャンて萌えスレは荒らされる運命やし愚痴スレかンチスレしか賑わっとらんしめじや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:55.08
流れ見ても誰も言うてへんやん
おんもでこうやで~てのにここで公式や言うんがあかん!て言い出したンチがおるだけや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 10:32:20.82
映画はふるみーゆいうよりゼロヒロゼロやったわ
プラーミャも納得のゼロ強火ヒロやろ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:25.17
ふるみーゆもゼロヒロも熱く語ってくれや
どっちも好きやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:17.90
どこのカプも語りたければおんもで事足りとるやろコナンは
荒らしやンチに絡まれるリスク背負ってわざわざ掲示板で語る気にはならんのやで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 12:59:43.46
>>555
それはわいさんがそう思っただけやん
ふるみーゆやなて思う人がいても不思議ちゃうで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 13:33:58.82
呉越でもないやろ
セロヒロや!ふるみーゆや!って喧嘩になったことあらへんで
喧嘩させたいモメサはおるようやけど
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:33.33
それぞれわいはこうやったって書いとるだけやろ
ふるみーゆ確定や!とかゼロヒロ公式や!とかいうんやったら巣でやれ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:59.51
ここでもええで?
ふるみーゆもゼロヒロもあんこもあまーずも公式やって言われてもせやな公式燃料きとるもんなでええやん
あむ攻めみんな優勝や
受け入れられない奴がスルーしたらええ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:55.90
自カプ以外の公式発言でイライラするならあむ攻めスレなんて広い括りのスレに向かんのはわいさんなんやで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:52.78
わいふるみーゆでもゼロヒロでもないけど映画はこのカプの燃料やったのわかるし
なんならわいもちょっと楽しかったで
わいはあむに大切な仲間がいる描写すきや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 15:47:41.37
ワッカルあむに仲間なりトッモおる描写めちゃすこやしそこでカプ萌えする人はするやろして感じや
タヒんどるトッモの話もみーゆとか湖南とも共有しとるんもすこ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:53.03
詳細言えなくても料理の上手い幼なじみおるでって梓に教えとるんもすこやな
高佐ともいつか語り合って欲しいで
みーゆとヒロに接点あったかも?とかも描かれたらわいは嬉しい
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 22:25:24.61
エイガはホモ萌やなくてあむちゃん可愛いやったやん🥺
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/01(金) 23:21:19.29
佐藤さんには過去に会っとるし降谷バレの伏線張っとるから
佐藤さんにははじふるするやろな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 08:30:41.17
工作員テテンテンテンは東京都在住の某乙女ゲー好きさんのようやな
まだまだ掘れそうやで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 09:00:38.38
言うてンチスレで工作してここにコピペしにくるのがテンテンやろ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 09:25:02.01
つまらん実況しとった映画公式の中の人が乙女ゲー好きやったな
いいね誤爆しとった
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 10:01:19.01
そういやあまずスレのアウアウ(東京都)も工作員やったな
ラグナドールスレ住民被るとか無いで草

アウアウウー Sabb-PFZg
アウアウウー Sa1b-GroB
アウアウウー Sa47-pLSC
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:04.52
いうて携帯は被りまくるで
探偵ごっこはよそでやってや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:52.93
あまーずスレが超過疎やなかったら被りやろなぁとは思うんやけどな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 10:45:31.09
ワッチョイ+県被りまではあんまないで
ラグナスレもスマホゲーにしては回転遅いほうや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 10:48:02.72
おんもでも工作しとったから5ちゃんなんてその10倍やってるやろし今さら驚かんのやで草
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 10:49:08.05
携帯回線のリモホ判定がガバガバやってことも知らんのやね
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:54.04
あまーずンチならやりそうやと思わせる土台があるんがなぁ…
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:30.83
ンチはそのすぐ変わるIDしか出ないスレの釣りを根拠にしとるんやろ?
ならワッチョイ根拠にしても別にええんちゃう草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:19.83
わいむーあかちゃうけど最後の枠はあむやろなぁ
中の人の年齢的に早いうちにラストになるかもしれん映画共演させたいと思うとるんやないかなブルマン
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:11.91
今年の映画ほんま内容よかったから100億行ってほしいんやけど公式垢さんもう少し頑張ってくれへんの…
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:24.93
わいはまだ信じないで
これで来週ウォッカなんや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:02.00
荒らしきてそうやな
ゆめくろかラグナドールでもやっててや草
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:59.66
もうこれで話題も来年の映画にとられてまうな
ブルマンほんま先のこと話したがりすぎや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/04(月) 23:39:15.64
興収は未使用チケとかもこれから乗るやろし紺青超えるんちゃう
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 01:08:37.23
バボはベルと一緒のシーンが多いらしいやてあむ中さん言うとったんやな
なんやライの話で界隈荒れてて草や
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:57.69
組織に白鳥絡むてびっくりや
来年のラブコメはシラコバなんやろか
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:47.39
あむ中さんが赤井しゃんのことライ呼びしただけやのに過去回想でライが出る!って広めとる奴がおって荒れとる
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 13:20:31.71
ライもスコも回想出るやろなと思っとるけど未確定情報広めるのは普通にあかんわな
まぁどうでもええけど
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 13:31:23.13
おじいちゃんがあむ私物化しとる言われとると笑ってまう
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 13:36:26.61
シャア人気にやっと勝てたキャラやからはしゃぐのもしゃーないねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:08.64
わいの中であむとあむ中さんは完全に別物やから好きにしたらええと思うで
ただベテラン声優がその程度のことではしゃぐのは草やねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 14:20:51.41
回想でるんやろか
今生きとる組織とコナン側の蘭やとか灰原とシラコバでもう回想する暇なさそうやん
あるなら灰原ファミリーやないんかと思っとった
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/19(火) 14:24:42.48
バーボンやったからライって呼んだだけかもわからんし
回想とかなしで会話の中で「あのライがね…」的なのかもわからんし
なんもわからん
あむ中さんかてまだなんもわからん言うとったしな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/24(日) 16:40:57.03
今日のイベどうやった?
感染者の割に人はまあまあいたけどそんな新刊出らんかったわ…
昼からさっぱりやったで
虎は結構予約入ってるんやけど
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/24(日) 18:31:08.09
わいコロナからはイベントは以前の半分~1/3になったは
その分全部虎や
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:39.94
>>624
やっぱそうなんや
わいもそんな感じやったわ
久々に参加したから搬入部数わからんくて搬出大変やったわ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:45.97
コナパズのぜろひろボイスどうやった?
持ってる人おったら文字バレじゃなくていいから感想聞きたいは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 20:29:38.43
>>627
1つ目はゼロが料理中まだ包丁の使い方が危うくてもしカフェでバイトすることになったら?と心配するヒロに絶対カフェでバイトなんかしないと言い張る
2つ目はヒロが松田に頼まれて買い物をしに行くとゼロに話す
ヒロは旅行の本かな?と言うがゼロは松田のヤロウと怒っている

どっちも可愛いいゼロヒロだったよ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/07/29(金) 20:42:58.47
「バレ禁止なのに文字バレ書いてるサイテー!」ってやるつもりなんやろなぁ
ゆめくろラグナローグやらんでええんか?
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/15(月) 09:01:26.01
アニコナ牧場回終わったら次アニオリで出てこんと来年後半まであむ出てこないんやろか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/16(火) 23:55:52.18
湖南やったら2年後とかにいきなりブーム来るかもやしな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/24(水) 19:07:21.05
せやな!
ふるしほ的には単独グッズでも隣に配置されたら公式カプやからな!!!
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:24.91
ええなーわいカプもおそろの服着て隣に並べられてぃー
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:42.89
もういい加減売上落ちるかと思ったんやが0918も普通やった
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:34.94
7月イベより海鮮は多かったらしいやん
12月も人来るといいな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/26(月) 21:51:35.29
自カプが公式化したのはじめてかもしれん最高やな~
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 08:13:58.65
>>655
そうなんよな
後半まだ何かあるんかそれか犯沢コラボの方にあむと梓が出てくるとかやもしれん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:33.40
>>656
バレスレに返信しようとして実家に投下しとったアホおったで
昨夜の22時40分前後やな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:38.18
ここのわいさんたちバレスレとかンチスレとか意外としっかり見とるんやな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:34.35
ここまでやっといてあまーず成立させんかったらブルマン恨むは夢女と腐殺してくれ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:41.89
今まであまーずフラグ何もなかった事にしてるの草やねん
梓からの矢印はほぼ確レベルで匂わせとるやん
あむからは知らん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 16:53:23.00
バレスレ見てみたら必死に梓は空気やからすことか嫌いやとかねーわみたいな奴が1番必死でおもろいは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 16:58:14.75
どうせ大したことないんやろにあまーず書いただけでこの騒ぎやもん楽しくて定期的にやりたなるんやろな
やめさせたいならンチらもなんも言わんでスルーしとくのが1番ええやろに
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:04:47.20
>>672
ほんまそれやねん
バレスレもずっと梓の話で持ち切りやしおんもは言わずもがなや
ブルマン今頃たのぴー!計算通りってなってるで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:08:40.94
スルーしたらあまーずらが喜んでるんしか目に入らんようになるやん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:19.82
むしろ言うほど騒ぎになっとらんのがジャンルの衰退を感じる
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:16:34.19
今日の午前中トレンドには入っとったらしいがどうなんやろ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:26:27.26
>>672
昔からおるオタク達はいつものやつねって感じあるけどK学の影響で夢の新規が特に増えたんやと思う
あとおんもで公式イキりしとるあまーずちらほら見るとあまーず新規も増えたんやと思うは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:07.78
公式イキリしとるあまーず新規てどれやねん
公式あまーずで検索してもネガティブなツイばかりで笑ってもうたで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:30.76
公式があまーず言うた!本編であまーず臭いん来るん?てのもイキい言いそうなわいさんやん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:47:36.99
あむあずちゅう単語は入っとらんけどイキリは結構おるで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 17:54:44.47
あむ攻カプの中でも一番イキリキッズが多めやからしゃーない
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 18:18:01.30
あまーずって単語つこてないのにどうやって探したん?ンチの監視やろか?
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:41.27
わいンチやないけど普通にトレンドの安室さんから出てきたで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:33.09
あかーむが死ぬならあまーず成立してくれは流れてきたは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:39.68
カタカナ表記するからミュートすり抜けてきたーってブルマンに切れとるおんも草
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:18.51
あーはいはいで話流せばいいのにな
構ってちゃんはこれからもあまーず出せば構ってもらえると思い込むだけやで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:56.81
あむ攻と言いつつ八割はあまーずのスレなんやから大目に見てや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:54.91
カタカナ表記ってすり抜けるん?
ひらがなで検索してもカタカナ拾ってくれるから共通やと思ってたは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 19:52:25.39
>>678
「公式」で検索してもそれっぽいの出てこんのやが?
「公式」使わんでどうやって公式イキリするんか教えてくれんか?
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 20:09:53.54
安室さん 梓さん で出てくるツイのことやと思うで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 20:10:44.68
ここってほぼあまーずスレなんまじ?あむ攻全般かと思ってたは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 20:12:48.58
あむ攻全般やで!可愛いふるしほグッズ画像いっぱい貼っとるで!
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 20:22:08.55
むちゃくちゃおこっとるあまーずわいさんおもろ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 20:24:12.60
あまーずわいさんはスルーできへん人が多くてきらい
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 20:26:56.20
最もスルーできなくてHAISOした人達知ってるで!!
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 21:26:33.91
おばあちゃんやからワクチン多めに打たんと;;
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 22:06:27.00
あまーず成立しても他のあむ攻わいさんらは活動続ける気なん?
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 22:45:01.94
>>718
新蘭の時より絶対減りそう
新蘭と比較すると同人人気がレベチやし
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 22:51:47.86
元々同人人気あるノマカプが公式で成立したらさすがに高齢婆たちに効きそうやね楽しみやわ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:02.88
わいは降新やけどふるあずなら死ぬけどあまーずならダメージそんなないわ草
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/27(火) 23:44:48.19
フリーターなんやからバイト先の女の子と付き合うのは普通にあるやろ草
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 05:06:19.47
新一の姿であむに会った事も無いカプ描いとるくせにこういう時だけ同一人物やない扱いするのほんま草
どう考えてもあまーずはふるあずやろ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 08:02:18.52
4年前やったらあまーずの人ら今の発言しとったら愚痴垢が片っ端から噛み付いとったやろに平和な時代になったは草
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 08:10:11.09
今週末から法改正するから本格的にやばいんやて
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:44.13
いうて今でも実家でツイ晒しとかしてるんやろ?また敗訴生んでまうん?
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 09:20:36.22
この流れに全くついていけんのわいだけやろか
なんでわざわざ全てを煽るん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:20.39
>>731
ふるしんとか高齢婆とか敗訴とかそういう言葉使っとるのは多分お客さんの連投やで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 09:46:23.33
こわいよなあまーずスレやないでここあむ攻マターリなんやで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 11:02:44.66
最新話読んだ限りやとあまーず感ないんやが
これからくるんやろか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:42.17
わいはランネーチャンのハートのベルトが気になってしゃあない
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:10.23
アシに服装選んでもろてるって話やけどセンス微妙よな
シンプルなのでええねんからブルマンが考えてや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 16:50:00.78
わい夢トッモAあむあずトッモBふるみーゆやから
せっかく3人でジャンル被ったんに会ったときジャンル話は封印なん草や
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:36.68
あまーずとふるみーゆは敵の敵は味方理論で仲悪いしめじないで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 22:41:33.06
お互いにゼロティーで絡み多いからバリバリに敵視しとる;;
夢は夢で別方向で敵やろなとも思うんやが
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 22:45:18.94
降新とか降志とかはわからんけどあまーずと降風は仲悪ない思とったは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/28(水) 23:50:30.79
今回の作者のあつもり騒動で関連ワード検索して高みの見物しとったけどふるみーゆは愚痴溢してるの見かけなかったは
逆に荒れてるのが多いのは夢あかーむふるしほあたり
でも夢はあむが幸せならええで〜派もおったから界隈がどうとかより個人の問題や
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/09/29(木) 07:38:07.31
あまーずとふるみーゆが仲悪なんて聞いたことないで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:54.46
ふるみーゆやけど普通に苦手やし界隈でくくらんで欲しいとは思うで
このジャンルってすぐ界隈でくくるよな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 08:00:33.94
わいあまーずやけどやっぱやっとったらふるみーゆ読まんね
バディぽいのはすこやけど
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:47.20
表立って地雷叩きする方がおかしいんやで
このジャンおると麻痺してくるやが
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:10.05
せやね
合わんかったってスルーするだけやしな普通
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 15:51:36.08
特大のあまーず爆弾来たで草
まさか公衆の面前で告白するとは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 15:59:55.48
ドサクサに紛れてあむが本音言ってしもたな
背景のキラッキラ効果がラブコメシーンのそれや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 16:50:42.31
キッドしゃまにもあむにも塩で草やな
梓は男嫌いなん?
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 16:53:22.84
あれを爆破やゆうて必死になるンチが目に浮かぶでな
またしても作者直々の特大燃料が投下されたわけや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:18.43
咄嗟に好きです!!梓さん!ってワードが出てくるあむ
照れ隠しにデートじゃない!と言い張る梓
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:02:31.60
>>757
既に必死な敗訴厨のンチがバレスレで暴れとるで草
あまーずやりますって宣言したとしか思わんかったわ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:07:23.64
いつも思うんやがバレスレで言論統制して何になるん?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:10:14.92
カプ厨と敗訴どっちもどっち論は無理やろ
天秤は敗訴の方にガーン傾くで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:12:29.79
照れ線が一本でも入っとったら大炎上やったな
この塩梅が絶妙や
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:14:53.17
あむ→梓がないのも梓→あむがないのも今までと何も変わらんやん
ただ燃料が増えただけなのに何が爆破なんか本気でわからん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:59.89
どっちもどっち論も最近ンチが多用する論法やなあ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:18:34.30
何でもかんでも爆破に繋げる方が読解力やびーと思うやがンチには通じんやろな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:19:23.80
またブルマンの悪意によってノマカプ爆破されましたって棘るんやろか?
敢えてやって欲しいで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:44.84
爆破どころかあむ関連カプで未だかつてない特大燃料で草
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:24:35.80
どっちもどっち理論てどうせファミキチやろ
だいたい同じ奴が言うとるもんや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:26:07.36
わいの推しカプで好きです○○言われたら死ぬほど嬉しいもんな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:27:00.79
移動先見つからんしまだ頑張って貰わんと困るから助かるで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:27:34.81
ほんまは自分らがじわじわ追い詰められとることに気づいてそう
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:35:33.61
>>771
ブルマンの悪意がどうの言い出したら2018年から全然進歩してへんなぁと思うだけや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:37:51.22
これあむ関連で今までで最大のラブコメよな
あむにあそこまでラブな台詞を言わせるんやって驚き
言った相手が梓ってもう決まりやんけ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:13.49
あむの告白にあの顔できるのは梓くらいやろなとは思うたは
夢女とかなら失神もんやで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:29.67
有料の20秒しかない期間限定のオマケで喜んどったどっかの腐カプ可哀想やなあ
こっちはアニメ化したらタダで特大燃料見れるんやで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:15.20
なんや夢オチの時と同じ反応になりそうやで
あまーずは燃料やと喜ぶやろしンチはわいカプでこんなん来たら筆折るでー言うんやろ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:16:39.80
来週の森でまたあまーずで煽られそうやな
その時のノリが楽しみ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:52.83
あむがさらっと告白してあずがキレてるの最高に解釈通りで特大燃料すぎる
アンチの必死の負け犬の遠吠えも心地良いわ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:27:59.68
映画前に確定してくれるんなら無駄な金使わんでいいしブルマン優しいやん草
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:46:41.45
これぞラブコメやな
あむの背景にあんなキラッキラの効果ついてるの初めて見たわ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:49:01.83
最近のは知らんけどあむが歯の浮くような事いうて梓がキレるちゅうのは確かに見た事あるやつやな
てか執行人の買出しと同じパターンやで
ちゅーことは一応あれでラブコメなんか?
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:54:56.52
執行人のもわいはラブコメやとは思うとらんかったけどあれでラブコメらしいから
1102もあまーず的にはラブコメでええんちゃう…?
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 18:59:09.96
執行人から一貫してラブコメが続いてる
とうとう告白まで言った
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:04:55.93
腐の歯ぎしりひどくて草や
このジャンルはノマ一択ってわかってたやろ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:42.20
ヲタ女がこぞって棒と穴の争奪戦しとるあむにいい嫁なりそうや好きや言われとっても半目でブチギレする梓つよつよで草やろ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:18:12.43
夢オチでも嫌やったって言うてるやつおるのに実際に告白してるところなんて冗談でも嫌やろな
悪意解釈しないとやってられへんのやで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:16.93
どこも部数落ちとるしこれ幸いと移動する奴おりそうやな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:01.21
本編の描写そのものはどうでもええけどそれで大騒ぎになるのが疲れるんよな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:53.20
告白の絵面で心折れる弱いオタク多数おるやろな
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:47.32
梓が炎上警戒してたの最初はやりすぎやろって笑われてたのに
現実でヤフーニュースになるくらい燃えて梓が正しかったってなったんすこ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:32.92
梓がどんだけ嫌がろうがあむぴが好きです言うてるし!
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:42:14.88
あむぴに告白された唯一無二の女をまだモブって言い張るんかな草
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:04.45
いやまあこのくらいやったらそこまで筆折らんのちゃう?
てか告白のコマだけ影貼ってあったり力入っとるん草や
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 19:59:24.87
これで筆折る繊細はこんなジャンとっくに逃げ出しとる
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:38.38
詳しくは知らんが嫌がってた赤井をだんだん受け入れるあむみたいな二次妄想多そうやから嫌がる顔=爆破にならならいのはあかーむが一番主張したい部分と一致してまうんやない草
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:14:16.36
夢オチとか今までと変わらんやろ
あまーずは狂喜乱舞して他は必死に爆破やて騒ぐだけや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:15:57.45
嫌がる方とは書かんねんブルマン
怪訝な顔なだけで嫌がっとるわけやないのがミソなんよな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:22:03.46
そこのあむの言い方ええなってわいも思っとった!
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:34:17.43
怪訝な顔って疑ってる顔みたいな事やな
ゼロティの嘘見破る回のカウボーイあむを信じられない時の梓と顔が似とる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:35:01.09
ンチは凸っとるからこうなるんやとか言うとるけど基本的に執行人コスドコラブコメと変わっとらんから関係ないと思うで
ブルマンのあまーず基本型そのまんまや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:46:07.45
さっき画バレ見つけて一瞬ちょっとだけ爆破のほうやと思ったがこのスレ見て安心したわ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:46:08.99
凸の数はンチのがずっと多いやろ
新井てんてーのリプ欄見てや…
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:46:41.38
大真面目な顔でキラキラ背景で滅多にやらん影つけたりして好きですとか自カプでやられたら祭りやろな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:46:52.91
記念回で非公式ノマカプ爆破回を描く作者()は草すぎるやろ
どうせ質問沢山きとるんやから答えたらそれで終わりやん
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:48:14.93
爆破やったら執行人の時点でもう爆破なんやで
当時も爆破やとかよく言われとったけど一応ラブコメって話やからわいもようわからんくなったは草
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:49:01.90
前回はヒロインが頬染めして今回はとうとう主人公が頬染めしとる
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:51:08.24
燃料は燃料やけどこっからあまーずが付き合うビジョンが見えて来ないしどっかしらで変化ないと
あまーず二次のテンプレ追ってく作者やしひょっとしたらはじふるするんちゃうか草
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:53:24.43
アニメで声付いたらキツいが2年後わいも含めてジャンがどうなっとるかわからん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:53:27.50
梓さんはいいお嫁さんになりそうですね→好きです!梓さん!の直球進化草
執行人の時も僕のお嫁さんにって意図で言ってたんかな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:54:24.87
>>830
あれも今回のも
あむの方がラブ
梓に伝わらない(本気にされない)コメ
なんやと思うで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:54:29.86
ゼロティ最終話とかみたいになるんやろか
パラレルなんやっけ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:54:54.70
あむぴが影ついてる場面あんまないよな
赤井に左利きがどうので凄んだシーンで影ついてたような
良かったな赤安婆あまーずが並んだで草草
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:56:33.02
好きです梓さんは普段から思ってないと出てこんよな
梓さんポアロの新メニューは!?でもえかったんに
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:57:57.15
そういや原作で明確なあまーずシーンが描かれたの初めて?
今まで執行人とゼロティーオススメしとったけどこれからは1103をオススメすればええんやな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 20:58:04.29
あむはコレ言うたら絶対梓は怪訝な顔するて確信持ってるてことやろ
つまり…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 21:00:02.47
むしろ怪訝な反応されたことあるような口ぶり…
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 21:01:38.06
やっぱ恋人は国(信念)だけどお嫁さんにしたいのは梓さんで合ってたやん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 21:03:08.84
なんやあむぴあずぴの事とっくに好きやったんやな腑に落ちたで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 21:03:25.82
攻(男)が告って受(女)が怪訝な顔するんはなんぼあってもええもんや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 21:07:06.64
告白軽口に見えるんやけど表情と背景効果がマジなやつなんよな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:07.16
あむが梓心配して?電話かけてくるシーンと告白後のそれぞれの反応のシーンがあるよな?
あの1ページで破壊力抜群なのにどうなってしまうんや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 21:11:33.47
ゼロティーはスピンオフだからないないないもん新井てんてーに嫌がらせファンに敗訴した結果が原作でもはや言い逃れできない告白シーン描写と…
ここまでの流れンチの自業自得やん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:33:46.55
ざっと検索してきたが今のとこバレ画像なんか流れてないで
また冤罪かいな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:51.57
赤らんだ加工画像流しとるやつがあまーずやて思わせたかったん?
逆効果やんけ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:40:28.32
そんな奴おらんやろ知らんけど
そもそもバレスレの住人なのに他の人らが見てる画像やなくてよう分からん加工から目にするって設定がおかしいやろ草
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:43.51
森でブルマンが今回の梓風に怒った顔文字つけてあむあずコメントして
やっぱりバレ流した界隈に怒ってるから爆破されたんやってなるまで見えたで!
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:41:54.94
やればやるほど効いてるようにしか見えんのにようやる
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:50:06.71
もともとンチ多いスレやとは思っとったがカプ厨だとか界隈だとか普通の読者は使わない同人用語が出過ぎてて草や
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:51:31.09
この間平然とあかーむスレの方言使っとるの受け入れられてて草やったで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:54:49.07
あらゆる単語で検索してきたけど加工バレ画なんて流れて無いで
どれやねんほんま
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:18.54
そもそもパンピー読者は特定カプにああまで憎しみを抱かないという事がンチにはわからんのや;;
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:38.63
あかーむなんかバレ見てバレの話しかしないスレ持ってるやんけ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:44.97
あむ関連カプってあむが告白したら反応としては梓みたいにはぁ?ってなるんがどのカプも正解やと思うんやが赤井もみーゆもコナちゃんもひろみちゅも灰原も頬染めると思っとるん?って話やない?
そんなんキャラ解釈間違いすぎやろ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:56.44
一生懸命あまーず悪者にしよう!てみんなで頑張っとるんかあれ
バレバレの自演にレスしたりなんやとってもはずかぴいんやが🥺
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:33.44
少なくとも今の時点で加工画とやらは見当たらへんな
これから出てきたらほんまに工作や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:49.82
昔はバレスレもちゃんと突っ込み入ってたのにな
さすがに突っ込む方は飽きるわな🥺
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:07.33
いやでもあんバレバレでやるもんやねんな
ちょっと感心してまうで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:11.76
ブルマンが森で言うてたこともスレ違いになるスレ草やん
もはやなんのスレやねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:19:38.95
>>875
前回バレバレやのに何万も拡散されて上手くいった感あったから;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:13.35
おんもで言うたらええのにな
悪意棘を普通の読者が見たら今ならどんな反応になるか楽しみやから作ってや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:25:30.02
確認できる環境あるんやろに何故か「~らしい」「~みたい」で確認せーへんよな
前の冤罪騒動も全部伝聞やったろ
ンチ恐ろしいは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:05.98
確認せーへんというか一部は分かった上でやっとるんやで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:58.96
せやろな
あかーむ婆が存在してもいない加工画叩いとる姿が見えるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:34:05.57
時間差きになるは
じわじわ悔しくなってしもたんやろか草
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:34:24.76
加工画が実在したとして中華バレ見とる奴が文句言えることやろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:41:27.28
あまーず?いやいやそないなワケは…てブルマンの森まんまやん
それすら認められへんてほんまバレスレとかやなくカプスレだけおればええのに
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:27.74
夢でも見たくないって暴れて今の巣に分離したのに現実のあむが告白したの草や
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:42:55.24
露骨に話逸らし始めたちゅーことはほんまに冤罪かい
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:05.77
何事もなかったかのように振る舞うファミキチ草や
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:50.01
いやいやこれから画像出てくるかもしれへんで?!
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:51:23.89
わいがンチやったらあのシーンにテレ線入れるんも嫌やけどな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/07(金) 23:52:27.62
これから出てきたらそれはンチの工作なんよ
第一報の時点で無かったのは確認しとる
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:29.18
いうてこれ全部はきてないし森コメ次第では悪意解釈もできなくもなるで
バレの一部だけ見てはしゃぐのお家芸すぎるやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:09:40.01
森コメがアムロさんツイに…vキャー(〃∇〃)とかだったらどうするんやろ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:58.68
流石にそれはないやろうけど森コメで補足とかシェリごとでラブコメカプ認定とか色々あるからな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:33:13.00
ゼロシコでのブルマンの「ラブコメ」発言を素直に受け止めてればこの二人いずれくっつけるんやろなて気付くやろに
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:36:15.30
安室「梓さんはキッドファンなのに何故不利になる情報を伝えに行くんですか?」
梓「キッド様が褒めてくれるかもしれないじゃないですか!」
安室「好きです!梓さん!!」

これキッドに嫉妬からの~告白やん…しゅごすぎる…
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:39:04.82
コイクニにすがっとるけどサンSのアンケで
あむは誰とくっつくか?に俺が答えたらヤバくね?って想定してる人がおるような答えしてたやん
あのときから国やなくて人がおるんは知っとったで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:41:25.93
あむ「警察の味方しに行くのかと思ったらまさかキッドに褒められたいとか許せないじゃないか
丁度良いから告白しちゃお」
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:02.24
流石にガチの告白とは思わんけど>>903の解釈できるの最高すぎてブルマン感謝やで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:43:09.42
ちょっと唐突でわいびっくりしとる草
いつの間にそんなあずぴに惚れきっとったんや?草
異性絡みの嫉妬がトリガーで爆発したんか…青山男子やな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:29.32
ん?何があったん?告白以前に何かやり取りあるん?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:31.30
>>908
いやガチの告白やろ
あむ「ケチャップと重曹が混ざったら発生するのは?」
梓「二酸化炭素です!」
でええやん直前の会話なんやから
あえて言ったの告白の意図しかない
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:35.37
これええ塩梅やね
通して見ると割かし普通にあまーずのラブコメやった
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:47:46.15
あつ森で新カップル誕生と煽られてもおかしくないレベル
あむ→→→→あずは確定したわ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:49:41.79
これを爆破言うたらまじのあたおか負け惜しみやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:50:10.05
あずがキッドにデレてあむが嫉妬するの最近のあまーずのテンプレなんやけどブルマン見てたんか?って疑うレベルやわ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:51:11.12
あむの色恋軽口に拒絶反応示すんが梓やけど茶最終みたくあむいなくなると泣くんやろ
結構かわええ女やないか
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:52:34.51
前のキッド回があず→あむで今回はあむ→あずやからあまーずやね🤗
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:52:47.77
ここまであまーず二次のテンプレなぞるなら次はバボあずやってさよあむからのはじふるやね草
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:57:32.00
ほっこりに二次創作送らんでもすこどす言うてくれるんやな🥺
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 00:58:04.24
おじいちゃんひょっとしたらあずぴとくっつくて聞かされてたりしない?
アニメ化まで元気でな…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:17.43
風神の路あんま生かされてなくない?1100話で描きたかったのってあまーずラブコメやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:03:45.89
この状態で12月まで休載&103巻おわりの地獄😭
シュテレディンガーの次回冒頭にあるかもしれない補足!否定なのか更なる肯定か!草はえる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:18.59
見れてないわいにどのあたりが嫉妬なんか教えて欲しいで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:04:53.76
>>927
フウジンロード!でもセイレーンスプラッシュ!でもなく
フタリのアズサ!アムあず!
フラグビンビンのお察し案件やったな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:06:47.81
この話のある週にはアニメはこれってアム・アズ?言うてた梓の頬染めプンスコ回くるんやで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:06:49.38
よう考えたら電話口やし人居ない店内であむがあないな表情で告る必要ないんよな
目の前にマスターおったらあむに惚れてまうで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:07:39.24
そこ削ってまでヒロインあずぴを描きたかったんや
キッドが返却した宝石を身につけさせられるヒロインをなんかで見たような
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:09:08.73
>>935
マスターは多分ポアロ店内にどっかにおる
あむにとって咳して気合い入れて言う必要のある一言だったということや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:09:45.88
ハロウィンリバイバル上映を楽しみにしてる夢女になんたる仕打ちを😭
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:10:56.67
これでハロ嫁にあずぴのカット追加かれてたら劇場で笑い死ぬかもしれん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:12:10.29
それはない
シーン変更とかはないっていっとった
作画の問題やろね
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:13:47.28
>>948
正体がバレたらポアロのアルバイトもやめなくちゃならなくなる…でしっとりしてるあむぴの背後にあずぴの背後霊追加もだめか?🥺
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:15:40.13
ブラッシュアップ言うてたし気になるとこちょい直し程度やろな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:16:31.81
キッドに夢中なあずとそれに嫉妬するあむもあむの思わせぶりな台詞を跳ね除けるあずも二次で飽きるほど見たけどまさか原作で来るとか草
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 01:18:20.79
キッドvsあむ映画のヒロインあずも妄言じゃなくなってきた勢いやな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 08:13:39.01
えっ嫉妬なん?まことに?
誰が見てもそういうレベルなん?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 08:39:11.05
映画はランネーチャンのスカートの柄抜け直したりするくらいやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 08:44:13.68
嫉妬は二次創作的解釈やな
でも執行人のあれがラブコメやから一応ラブコメなのは間違いないと思うで
あむの絵は気合入っとるしおもろいシーンやわ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:56.89
いうて怪訝な顔しとる梓もあむが消えて戻ったら泣いてまうてゼロティでやっとったしな
あれブルマン修正だか原案やったろ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 09:03:37.09
結局今回の話をネタにしたり延々語れるのはあまーず界隈だけやろな
ンチも地雷爆破愉快とか言いまくるやろけど目は笑ってないやつや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 09:05:58.13
ンチやなくても自分がカプにしとるキャラが他カプにすこ言うとか冗談でも嫌や
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 09:07:39.37
この前あまーずやったら余裕でふるあずはあかんいうてたふるしんわいさん今回のもノーダメなんやろか
わいふるしん違うけど結構ダメージあるで草
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 09:48:10.47
昨日はここちょい回転早かったか?そろそろ次スレやな
ンチの巣は大回転でもしてたんやろか?夢回再来やな草
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 09:56:00.78
ジョークでも見たないって未だに夢オチ回嫌や言うとる夢おるのにブルマンて夢の繊細さはほんま理解しとらんのよな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 09:57:59.97
内容は執行人なんやが夢回の棘みたいな現象は起こるやろな
今からもうめんどいは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:03:01.90
あまーずの人らも何回もやられとるからもう慣れたもんなんちゃう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:04:11.25
告白前の咳払いのとこと告白のとこだけほんまに作画気合い入ってへん?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:08.85
あむ中さんもびっくりしてそうやな
夢オチ回は映像化せえへんかったけど今回は映像化避けられんし
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:14:23.38
今回も原作者の悪意かつ爆破なんやろ
念入りに何度もやってくれて感謝やで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:18:11.60
1100回記念に地雷カプ爆破話持ってくる同人に詳しいブルマンになってまうな草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:27:50.99
悪意やら爆破やらではしゃぐ作者やないなんてこと1年もこのジャンおればわかるやろうに
強がっとるんかあまりの地雷燃料に脳破壊されとるんか
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:34:09.19
あまーずすこなやつは頭おかしいだの読解力ないだの目くじら立てはるけど
今んとこあむのラブコメ相手は梓だけなんやから別にすこでもええやんと思うは
逆にあむカプ乱立してるんに一応ラブコメある梓だけ外すのおかしいやろ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:36:29.45
ラブコメは
ラブ(あむを好きな女達)
コメ(嫌がる梓)解釈らしいで
とつぜん第三者いれてくるの草や
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:15.34
2018年時点でガバってた理論をさらにガバガバにするのやめーや;;
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:40:02.84
あむカプはそれぞれわいカプこそが一番やと思っとるから…
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:31.08
それやと
赤井を好きな人達(ラブ)
嫌がる安室(コメ)もラブコメになるんかな
ブーメラン戻ってくるの気づかないの草や
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:49.53
ンチは二次妄想は自由にしてええと言うておきながらその二次創作は巣や愚痴垢使って叩いたんやろ
そら逃げ場封じられたあまーずは裁判も起こすで草
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:50:12.04
ブルマンのことやから特に意味なく単行本修正しそうや
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:03.09
王冠被ったあずかわいすぎ
カプ論争の勝者やな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:56:50.86
あむのデリカシーのなさが茶からしっかり引き継がれててわいニッコリ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:55.67
わい白黒つけるがあむの矢印のことか?と思っとる
もともとハッキリさせるなら男側からの矢印の方が黙らせやすいねん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 11:03:40.60
わいは執行人から基本なんも変わっとらんに一票なんやけど
ブルマンはファンの手垢ついたカプは成立させへんとか
あまーず否定の為にそんな全カプに言えるよな説まで持ち出すようになったんやーてちと感動したで草
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 11:06:02.04
あむ告白シーンのお手本できたやん
わいこれから二次の告白シーン見てもこれが頭に浮かぶようになるは
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/10/08(土) 11:09:02.20
手垢ついたカプてもともとありえんBLとかコ哀以外で比較対象あるんけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 23時間 43分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況