X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/02(月) 21:42:29.04
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9221
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1651422350
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9222
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651461856/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/02(月) 22:01:30.46
コーチン肉まん十万石まんじゅう横浜焼売弁当もみじ饅頭
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:29.09
ワイ一番の萌やと大体あかんわ
言われてハッとなったで
おつまみ位が丁度ええ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:46.84
 💰💰💰     💰💰💰 
  😆    😃   😆  
ーーーーーーーーーーーーー
  📗  📗📕📙  📗  
ーーーーーーーーーーーーー
 😀😊       😀😊 
 😄😀       😊🥺 
 😊😁       😁😊 
 😀😆       😊😆 
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:21.80
数年後にマンション買いたいから頭金くらい稼げるジャン行きたいは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:06.32
わいぴちっとしたパンツが片足にだけ絡まっとるのが性癖なんやが女の子やとよくあるやが男やとあんまない;;
受けも攻めもトランクス派ぽいやし;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:16.79
サー通知入れると何回も再販奴にしっとりしてあかん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:25.45
     
  😃   😃   😃  
ーーーーーーーーーーーーー
  📗  📗📕📙  📗  
ーーーーーーーーーーーーー
 

((😧<え~ABなんてあるんだ~
 ((😃      
        🙂))
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:52.35
htrわいは今すぐシリアルするよりラブコメでかわえー言うてもらいつつ
画力アップ頑張っていずれシリアる;;
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:54.46
わいちょくちょく追納しとるがいちいち通知いっとるんかあれ😰
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:17.23
完売からの追納予約と納品の時だけよな?
在庫ある時に追納してもアラートは来ない認識や🧐
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:29.96
>>47
     
  😃   😃   😃  
ーーーーーーーーーーーーー
 📙📗  📗📕📙 📗📙📗  
ーーーーーーーーーーーーー
 

((😧<うわAB初めて見る~
 ((😃<BはBDだよね~      
        🙂))
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:18.31
通知来るんやがあれ1日後に来るんよな
せやから虎張り付き海鮮に負けて何回も買えへんまま
けど通知切るのもめんどくていまここ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:18.45
緩衝材壁やったけどわいは胆石の器やと痛感したで
次は搬入数絞って申請するは
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:01.21
島は1種が珍しくないやで
A5本1種とアクキーとカプモチーフの飾りでスペ彩っとる🤗
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:32.82
あからさまにdisってくる人はそんなおらんけど友達と可愛い~ってキャッキャしながら変わん通行人は多い😊;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:27.12
>>56
お通夜
今回カプの壁ノルマあるんかてくらい配置変やったな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:20.55
>>62
あるある
トッモと来ると高確率で買わへんけどたまに背中押すタイプのトッモやと買ってくれる
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:45.23
パッソつけたやがなんや寒いし二日ぶり💩の予感もするで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:51.98
>>56
うーん他に壁に置けそうなサーないしまたこいつ壁配置したろ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:36.24
>>62
わいも本減っとる~☺😀言われたやがかわええケーキが減っとるどないしよみたいな感じやったんやろか🥺
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:46.86
 ✍😶 
ーーーーー
 📕📗
ーーーーー


🤭👜😆📚<大手しゃんの本買えたー!
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:06.16
500申請500実売で次は減らすて過小申請するんけ?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:42.16
\新刊完売です☆/10:15

 💰💰💰  
  😆   
ーーーーー
     
ーーーーー
 😐😫    
 😟😥    
 😒😑 
 😫😶    
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:07.18
自分の自尊心保つためだけに過小申請すんのやめーや
島虐待反対
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:29.36
わいの暇つぶし
 📱🐴🐎😊 
  ーーーーー
   📕📗
  ーーーーー
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:35.60
>>70
それで島やったら迷惑やし胆石も場所によったら邪魔や
壁に隔離されとけ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:09.62
最優先やなくだら売れなんやろ
ここで目指されるやつやん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:19.48
普通壁よな500
シャッターやったら両サイドによってはモーゼやけど
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:25.68
胆石わい500搬入して310
既刊は60 30 40 10(端数は切り捨てたで)
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:29.94
いうて胆石がええ言うけど胆石やったら列るん?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:36.96
ノベ有りシャッターの長蛇列と比べてわいは胆石とか自虐しとんのやろ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:14.14
なんかの間違いで島なってもたら困るしそのまま壁におってや
それこそ島虐待や
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:32.60
列無しで500が捌けるイベなったん?もうガン積みコイントレーも無しでええ感じやろか
設営見るとガン積み多いんよな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:39:33.50
まあ今日は壁は長蛇列で最後尾がパっとわからん所までいったらしいでな
それ見たらモーゼ胆石て自虐したくもなるんやろ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:40:01.92
ていうか500申請500販売で次は減らすーて過小申請する宣言やろ
それで当日また500かそれ以上搬入するやろし普通に迷惑や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:40:04.38
カッフェで飯くったらちょっと体力回復したで
完売はせんかったけど島で150搬入の120でたから上々や
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:40:08.06
ほな壁シャッターは1000くらい捌けたんか!おめおめ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:41:03.47
エアやないんなら単純な数で途中札出るとかいうんやめて;;
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:41:11.48
>>119
既刊ありなしによっても変わるで
新刊のみワンコなら捌けてまうかもな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:42:09.09
人だかり程度で午前中に500完売したわいが札は出ないと宣言するで
でも壁やと問題なくても列伸ばす余地がない胆石やと途中札出るかもなつまり迷惑や
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:42:34.48
わい島300一人でも新刊700円で既刊ありみたいな感じやと列るで;;
会計は速いほう
ワンコでちょい列りそうになるくらい
もうちょっとマシな嘘つけや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:44:57.49
マイナージャンでも無いやしサー数も多いんに売れへんのがソシャわいジャンや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:12.80
>>133
複雑な会計する回線少ないから釣銭手に用意しとったらすれ違う勢いくらいの短さで売買できるやん?
一人5秒もいらん
いまだに全員に年齢確認しとるとかなら知らんけど
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:20.41
年確しとるかどうかでも全然ちゃうで
じっと見んでも念の為出させとるだけでも溜まる
最初から掲げさせるサーキット大手は別やが開場前から列るしな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:39.53
>>131
明日ジャンよわよわすぎて海鮮ちゃん今日の半分もおれば上出来やと思っとるけど笑って帰ろな😉
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:53.38
>>118
搬入多すぎず少なすぎず充足感はちゃんとあるええイベ参加やん
おつやで気を付けてな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:11.32
>>139
訓練された海鮮ならそれで済むやがなあ…男性向けみたいな話するんやな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:29.03
新刊ワンコのみ年齢確認ありでごっつ列ってたことあるやが
年確がネックなんやろか
ほんまになんでやねんてくらい列ってたサーいたは
今日やないで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:57.21
海鮮ちゃんも割とオロオロしとるんよな
ゆっくり小銭渡してくれるで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:18.90
最初からお金用意しとくれとると10秒かからんのは確か
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:22.33
500売れるサーで1人5秒要らん?
差し入れも応援の言葉も念の為中身見る海鮮も無いん…?
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:45.95
>>146
確かに遅い方やないけど女性向けでもそういうジャンもサーも普通にあるで?
まあ平均の速さの話やなくて500部を列らず捌けるかて話やから
元のわいさん次から牛歩はじめんかったらええなあ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:48:21.45
わいカプも前ジャンも年確全員が基本なんやが
容姿パスしてええなら列捌き速くなりそうでええな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:48:25.28
>>153
差し入れや声かけあったらそらそれ以上かかるで
でも新刊だけサッと欲しい回線はそんなもんや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:05.14
海鮮が買う気でサー出来るだけ回るで!!てジャンやと
その流れで準備万端で巡り続ける事はあるやな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:08.01
わいも明日暇すぎてわいさんずっとスレおるやん草とか言われそう😁
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:29.87
入場料払ってまで買いに来るリアおらんやろ精神や
年確は怪しい海鮮にしかせんで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:49:34.43
次スレゴミついとるやん?これはええの?許されるん?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:02.62
わいは列っても一列や
見本は会計してない側で勝手に見てもらっとるで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:04.74
そら並んどるの二回目の成人式迎えそうな婆ばっかなんに年齢確認強いられるん虚無やで;;
どうぞ!って身分証出し慣れとるの見るとなんかごめん何この文化;;てなるで;;
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:41.59
>>160
ジャンによるんよな
海鮮20代も多めなわいジャンは年確ほぼしとる
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:50:59.46
20歳なったばっかの海鮮ちゃんが
年確してください!ほい!て免許証出してくるのかわええ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:25.76
アーイわい帰還したで
人稲てすでに言われとるやがレポいるけ?
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:52:52.30
明日参加のわいアーイのレポ見て覚悟決めるで🥺
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:36.90
>>175
そうやなくて自分から20歳なったから来たみたいなこと言うてただけや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:02.25
>>189
わいは5人並ぶのが数分続くと札が出るって部分にレスしただけやから…
元の話題のわいさん壁やし
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:04.30
>>173
20で免許もってるのは今やと珍しい気すらするは
わいのとこ大学の学生証もってくる海鮮ちゃんとか多いしめじ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:15.81
ちょっと前まで50や100や言うてたんに
もう平壁で列無し500とか出てきてすっかりコロナ前や景気ええ
嫌味とかやなくてほんまにやっと戻った感あるは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:18.85
明日一般で行くで
ヴも行くから今からメンタル強く整える😢
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:54:23.46
ゴールド出してじっくり見られるとゴールドやからすぐわかるやん💦てなってまう早くしまいたい婆のわい
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:10.30
>>193
まことに?
わい田舎高校の冬休みだか卒業式後で免許取る人多かったで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:13.32
ゴールド免許証の個人情報部分にカバー掛けとると剥がされる風習今も変わらん?
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:55:49.07
>>196
サークル側はゴールド経験しとらんのかもや許してやってや🥺
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:56:08.33
>>196
わいもゴールドだけ見ろやハゲておもてる
サーの年齢知ってどうすんねん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:56:09.55
ほなレポッポするで
機会損失するくらいなら余らしてもええはって200搬入したやがウレタン30どした
カポはジャンル上位やねんけどな草…
いつも通り昼には人引いたいうか他ジャンルに散ったから早々に帰ったで
通販も渋いから残ったん突っ込むか迷うは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:56:59.24
>>204
ゴールドどす言われてもそれがなんやねん自慢か!?なるわいさん怨念
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:02.44
ブクマ死んでたワイジャン離席ばっかしとるサーのツイみて察しとるで✌😄✌
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:10.41
100くらいで列る壁なしわいジャンどんだけ牛歩なんや;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:56.05
>>198
埼玉わいのとこは高校卒業後に免許取ってたん体感1割やで
首都圏だとだいたいそんなもんやないけ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:57:57.81
>>205
マジでおつやん
全体的に海鮮おらんのか?
新刊率は良かったん?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:41.07
>>209
ほんまやないつも通りやねん
でもコロ後の規制なしGWやし期待してもうたんや;;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:56.37
アニメやってた時アーイの海鮮しとったやが音楽ライブは追えへんからそのままバイバイや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:56.96
会場分だけで200てことはこれまでそれなりには売れてたてことよな
ちびるは
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:11.81
ゴールドのとこ以外格下免許証見せられて?って顔しとったら
指でちょんちょんして「ゴールド」とだけキレ気味に言うてきた回線のこと思い出すやん…
誰のかも分からん免許証にしといてからに…せめて顔出しとけや…
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:41.67
あんまジロジロ見るのも気まずいから身分証出された時点でさっと見てOKしてまうは
ほんまはほとんど見えてない;;
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:52.95
>>205
乙アーイ
アーイから卍に流れたりしとんかな親和性ありそうやけど
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:58.72
ゴールド持てる時点で完全に成人て
そんなに知られてない事なん???
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:00:08.63
わいも何か出したってことは超えとるやろって全然見とらん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:08.83
>>225
持ってない人は知らんのちゃう
東京もんで女性やと持ってない人多いで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:12.77
免許持っとるわいゴールドやから成人やて考えた事無かったで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:21.77
わいも適当に流し見しとるけど18歳すぎてやっと1カ月みたいな子おるからヒヤッとするで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:50.84
>>225
免許が18から取れる
ゴールドはそこから5年違反なしでそうなる
これ常識になってほぴいほんまに
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:08.05
>>219
コロナ前は島中でも200は出てたねん
通販でも500近くは出てたねんけど今年入ってからホンマ死んだ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:23.25
>>215
わい職場の若い子にぎりぎり昭和うまれやて言ったら
煽りやなくしゅげー!ポケベルってやつあったんですよな!?いわれたで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:40.49
タスポあんま浸透せんまま廃止になったな
タバコ吸わんから馴染みがないねん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:47.11
わい顔大改造したで免許証の顔写真と全然ちゃうんよな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:02:53.32
免許持ってへん層はゴールド免許と通常の免許の区別がそもそもついてへんねん
見せられただけでわからん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:13.35
わいなんて10年ペーパードライバーのゴールドやからここでそうなんやと思ったレベル
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:24.31
>>238
タスポ自体に身分証の効力ないからな
同人でそこまで求めるんどうかと思うやが
あと年齢確認目当てでタスポ作る人おって
たばこ買う以外の目的で発行させるんやめてなてタスポがいうてた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:26.04
アーイて今もイベントとか何かやっとるん?
舞台は知っとるが
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:39.46
免許に馴染みない人はゴールド免許をどこで判断するんか知らんのんおるやろ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:40.56
わいジャン今日オンリーやったでわいは参加してへんけど
今週入って急にツイのプロフのインプレ爆上がりしとるんみんなわいがイベント参加せんか確認してくれたんやろか////
イベント参加したらウレウレ経験できる?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:58.30
>>244
わいも年確で見たことあるけどもっかい見せられたらどこがゴールド?ってなるは
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:01.49
年確以外でパッと見せただけで成人分かるのないやろか
クレカええ思たやが悪用されたらやびーからあかんけ?番号見せんかったら行けへんやろか
行けへんな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:07.28
カード全体がゴールドって訳でも無いやしな
他の色でも成人もおるやし
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:09.88
>>243
通販でもそない出とったんか
今年いきなり崖ったんなら怖すぎやな乙やでほんま
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:31.33
多スポ導入普及から収束まで何億何兆かかったんかな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:39.24
>>255
今度無料ライブ配信あるって見た
でもライブジャンは現地行ってなんぼやろな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:55.00
ていうか色盲の人とかやったらゴールドわからんくない
分かって当たり前やろみたいなんはやめてほぴいで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:02.96
>>265
いや年々徐々に下がってきてたで草
それでも今年になって3桁切ったんショックやは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:39.59
わいちゃんが同人始めた頃はゴールド=成人て同人の常識として広められとったんやけどなあ
免許取る人が減っとるんかもやな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:44.17
住基カードとかほんま金をドブに捨てたようなもんやん
わい10年前今の家に引っ越した時に役所で作らされてそのままつい先日効力切れたところや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:06:52.85
アーイ女がめちゃ出張り始めたんて去年以前やっけ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:32.67
この流れでマイナンバーカード3ヶ月受け取り放置しとること思い出した
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:34.28
売れへんかった上に都会うろついてこれでコロナ持ち帰ったら草も生えへんな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:35.11
>>263
免許系もパスポートもパッと見せただけは多分むずいな
作らんけどそれこそ豚カードが存在知ってれば一番ぱっとみや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:07:46.18
コロナ中にアーイ海鮮ちゃん移動してmotorんやろか…;;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:39.02
>>298
レアケースもケアせなあかんことやない?
不特定多数で買い物するんやから
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:49.49
アーイももう5年とか経つんやろ
そんなもんやろ
もともと声優ジャンルでオフ同人層がいつくタイプのジャンルやないし
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:00.99
空気だけでも吸いに行けば良かったで
なんもしとらんのにこんな時間や
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:02.55
>>299
そんなん常識やーん(婆の)なんでわからんの(若い子相手に)
てしてんねんで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:05.25
末でゴールド=成人て知ったんやがもしかして高齢ジャンやったからなんか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:39.01
>>281
そうなんやなぁ
アーイは日程もようなかったと思うやで
明日はまるごと死ぬかもしれんからあれやけど🥺
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:09:50.04
わいもこないだ財布無くしてペーパーやから免許証まだ再発行してへん;;
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:10.48
>>306
年齢層幅広かったせいちゃう?
上の世代の常識に下の世代が触れるジャンやったんやろな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:12.00
わい副反応コエーやでコロワク3回目回避したやけど
夏からまたイベント復帰するならコロワク必須よなぁ
別の株が流行ってそうやけど
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:50.30
>>300
イモウットとか中央の女の人とかでCD出すようなってて
なんちゃら様キャッキャッてせなあかん風潮やったらからいなて勝手に思った記憶がある
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:00.53
事前登録で年確したら楽やのに
当日リスバンもらうだけでスイスイや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:09.37
そろそろ変異株来るやろか
各種ワクチンをかいくぐった猛者みたいなやつが
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:20.34
>>317
なるほろや
ゴールド=成人は知ってたら年確しやすくて便利な常識やったから
わいは知って良かったやけどな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:32.34
わい年確全員にしてへんけど前のめりに見せつけてくれる人結構おるで
タイムロスしたくないんやろな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:37.28
>>315
現金全然入ってへんかったのが不幸中の幸いやったけど今カード類みんな再発行手数料かかるできつかった;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:59.33
>>325
それやると今度会場の利用の仕方とかで制限でてくるんちゃうっけ
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:12:42.96
>>327
オミクロン株の亜種みたいなんすでにおるんやろ感染力高いやつ
感染力高い株ってザッコやからあんま騒がれてへんけど
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:30.43
>>325
わいずっと男性向けにおったから豚イベサー側年確任意なんにビビったで;;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:14:31.25
わいは落とした携帯悪用されたことあるから見かけたら絶対届けるで!
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:31.97
ヴに前ジャンの本持って行ったときはいっぱい名刺もろてたんに今日絵柄変えた新ジャンの本持って行ったら一枚も名刺もらえへんかったは😭
商業やりたいし前ジャンの作風に戻すで…😢
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:29.11
>>340
なんかそういう説あったよな
広く拡散されるには強毒すぎると宿主死んでまうからアカンけど弱すぎても治ってもうて広がらんからアカン
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:16:57.67
リストバンド楽でええけどな
フロア別になるやが全年齢と分けとるから特に気にする事ないでな
本は見本誌以外隠さなあかんやが普通に机に置いとったやが仕切りがあったらええみたいやし
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:02.59
ヴ行きたいんやけど前回言われたこと改善しきれてへん気がするから夏行こかな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:39.16
ゴールド色盲はわからんの?色盲でもわかるような色使ってるんやと思ってたで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:17:58.81
ミケ100は記念参加しようと思ってたけど夏は今ジャンのプチあるし三毛弱すぎるジャンルやから結局申し込まんかったは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:36.54
アメリカとかは身分証どないしとるんや
よく映画でポリスに身分証を見せなさい言われとるシーンあるけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:50.39
>>358
向こうがやなくてわいが
また同じこと指摘されそうやし次もうちょっと気をつけてからにしよかなて
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:02.08
たとえ数千円でもわいの金をとったことを一生恨むで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:29.09
>>307
横やが海鮮ごと連れてった感あるやんな
そこらだけ突出して売れとったりするし
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:35.46
>>359
日本はそう言うん遅れとるから配慮無いで
広い色域が茶系に見えるんが色弱やからゴールドはあかんな
ノーマルの水色とちゃうかったら多分ゴールドやな…?くらいの感じになる
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:47.76
>>350
>>352
大げさに言うとホビアニ系から細目系に変えたんやけど需要にもわいの作風にも合ってなかったみたいや草
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:22.31
卍とアーイ絵柄の相性良さそうやな
肩幅広くなかったらな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:50.93
>>363
国民にID発行されとってめちゃ厳格にそれで管理されとるんやなかったか
未成年の内から持ってて持ってない時点で警察に連れて行かれてもおかしくないねんな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:20:54.64
>>368
細かい色わけあらへんから水色かゴールドかわかればええんかな思ってたやが
あんまりピンと来んならイマイチやなあ;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:20.13
>>359
てか色の濃さでわかると思うで…
いつまで噛みついてんやこいつら
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:26.18
前にツイッターで色覚テスト流行った時に色覚異常自覚した人結構見かけた
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:28.33
>>575
ちらっと見ただけやと微妙やろ
この話に被害者意識持ってそうな謎なわいさんやけど
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:35.45
>>372
ノーマルが水色だけなのかを知識として確信してへん限り
ノーマルの色やないからゴールドて判断ができんのや
やから厳しいな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:42.79
卍ツイの規模のデカさとかオフの反映の仕方もアーイぽいは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:54.56
色の濃さて;;
会場でトーン40%と60%見分けろみたいな話やん;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:23:31.40
とりあえず免許証のゴールドが一見しただけで相手に成人だって伝わる訳じゃないって分かればいいんだよ;;
何を食い下がってるの;;
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:23:32.15
>>375
濃さで分かると思えるわいさんカラーをグレスケにした事とか無いんけ
めちゃくちゃな噛み付きしとるのわいさんやで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:23:44.53
アーイはここで撒きコロてワードを生んだジャンや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:11.47
そこまでして生年月日隠したいんか;;
ゴールドで分からんでも免許普通に見せたらええだけやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:24.52
>>367
わいもアーイスペは寄らんかったやが卍のそこはしっかり買うてきたで///
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:48.35
>>393
つかゴールドならそこそこの年やろし見た目でわかるけど念の為聞いとるだけやしな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:56.32
卍何年後かにウマウマ報告してきそうとおもとる
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:57.09
>>371
それで成人したら色違うやつ日本でつくってくれへんかなあ
マイナンバーと違て見せていいやつを
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:06.08
>>393
ヲチる奴おるからちゃうサー側でも顔おぼえてるサー主とかおるやろし
とはいえあんな一瞬で生年月日読み取れるてフラッシュ暗算レベルやんけて思うけど
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:06.80
>>393
まあそのジャンで顔割れしとって年齢バレしたくないとかなら分からんでもない
やからって伝わらんかった場合の理不尽をサーにぶつけることさえせんかったらええ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:07.18
>>388
オン数字との乖離とか売れるサーの明暗の話であって絶対数規模の話ちゃうで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:09.95
試運転の豚の年確パス使う海鮮おったんやろか?
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:11.93
生年月日は隠したいんやないか?
ヲチャきめーでな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:51.04
やから生年月日は表示されへんタスポが人気になったんよな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:53.05
わい卍やけど卍で売れとるのアーイ出身なん納得や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:25:58.74
>>397
じゅじゅ露出狂サーより遥かに頭ええやで
じゅサーなんて誰も聞いてないのに一千万儲けたそれで家のローン組んだとかアホ晒してるチュプおったやし
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:03.88
車の免許自体18以上やないととれんしな
免許証出してくる高校生なんてレアケースやし見た目で明らかに若くなければパッと見てOKしてまう
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:12.61
最初にゴールドの話したわいはずかぴいから早くしまいたいなあてだけで書き込んだんやけど
なんか逸れてもたみたいでごめんやで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:22.86
つか個人情報はなるべく隠したいは
一瞬言うやが中には掴んでじっくり見る奴も実在するでな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:23.46
年確年確て騒ぎながらゴールド一目でわからんて
いつまでも言うサーの方が怠慢すぎる思うは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:26.22
個人情報はできるだけ隠したいんは分かるけどせやかてゴールドで分からんサーに八つ当たりはせんやで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:47.05
昔は本籍地も載ってたと思うんやが流石に今は載ってないよな?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:48.40
つい最近も石医者で2000売れた満足ってわいさんおったしな
比較対象が覇権なだけで普通に売れるジャンやろ卍
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:48.44
11時ぐらいに卍のシャッターの近く通った時はまだそこそこ並んどった気がするは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:26:49.88
>>404
交流村やと雑談で
あのサー何歳やてーあの絵で思ったより歳いってるねキャッキャ^^
とか言う
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:46.74
>>413
まぁそれで年齢バレするケースあるよな
アッネアッネと同じとかママンと同い年とか
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:27:57.34
またエアがはしゃぎ出すから部数予想の話はええは
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:08.12
>>408
持ってる=成人なんやし生年月日も隠してええんちゃうんやろか
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:24.39
>>409
わいもレアケでこんなクッソレスされるのこえーと思っとる
モメサなんやろ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:36.06
タスポ亡くなったら困るで
わいは絶対タスポしか使わへん
過去ジャンやけど一瞬で買いに来たサーの生年月日暗記する基地サーいてやびかった;;
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:42.64
若いけどこれは成人やろ→若いけどまあ成人やろ→多分成人→自信なくなってきたから確認してみよ→18歳2カ月現役高校生

こえー
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:48.52
わいが金岡おった時なんて配置担当ミケスタがヲチャで粘着叩きの主犯でほんま最悪やったで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:29:48.45
実際やたらじっくり見るサークルはなんか怖いのもわかるで
学生証とかも大学の名前とか知られたくないやろし
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:30:04.90
わい村では年下のほうやから別にバレてもかまへん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:30:07.58
>>427
絵描きならムチャクチャ羨ましい特殊能力なんやが使いかたがクソ;;
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:30:41.08
キメーやで同カプの成人向け本は直接イベントで買うんやめてもた
買い子頼むか通販や
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:30:53.40
生年月日はしゃーないとしても住所バレする方があれな地方者わい
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:06.44
アフター酒肉ピース写真もあがるようになったな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:06.86
歳取るとエロ本は通販やなこれ!
イベは全年齢だけ買いますで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:14.49
顔だけは知ってる無交流のサーが来た時は免許書ねっとり見てしもたは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:17.56
わい名字変わっとるから豚カードええかもしれん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:31:36.01
>>438
ミケスタの取り巻きを強制的にさせられてたサーがブチ切れてヲチスレに爆弾投下した
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:32:06.90
>>439
次ジャンで会ったとき
あの人何年前は何歳やったから今アラサーなんやな
って仲間内に回りますで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:33:21.04
>>461
横谷がわいさんて個人情報流出事件に巻き込まれても別にうちに凸とか無いやしええやんとしか思わん人そう
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:33:35.73
わいもあるジャンの公式やっとる会社やからタスポやは
ちな買うた該当ジャンの本同僚で回し読みしとる
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:33:59.00
>>463
周辺サーでも情報交換しとってそれとなく知ってるサークル多かったで
本人が私はミケスタで配置担当者なのよチヤホヤしなさいよオンリーも主催するしミケスタ駆り出すわよて吹聴しとった
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:09.10
>>467
財布ヲチといえばテニヌの代名詞やったが当時の旬やと定番やったんか
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:28.92
>>451
それならよかったで
あっ!言うと海鮮ちゃんえっ?て怪訝な顔するからスマニティわいと誕生日一緒でついうれぴくなってもうて…てナンパ師みたいな言い訳せなあかんねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:35:10.06
40代の知人がアラサー新人サーとして転生してるのたくましいで
声で婆て分かるんに
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:35:23.15
海鮮ちゃんの回し読みしてます^^にはキレるのに
自分は堂々と回し読みしてる宣言する二枚舌
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:35:56.44
財布把握できるってその人の動向かなり観察せな分からんよな?
常に財布手に持っとるわけやないねんから
そらそのヲチャ根性なら身分証見る隙あったらガン見するやんな…
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:01.43
>>461
横谷がそのサーが喋る→広まる→ジャン移動後もわいさんが何年生まれかを知っとる人はおる
ていう状態になるんやで
高齢だからどうとかやなくそう言う個人情報が流布して行くんはかまへん事やないんやが
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:05.49
ジブリ福利厚生しっかりしてるんやんな普通にうらやまや
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:36:40.08
>>474
あの頃はジャン越え大手がおる時代やからヲチャもついてって似たようなことしとった記憶や
テニヌでしか見んかったんは壁の容姿格付け
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:10.07
大盛況やったな
じゅじゅ壁サーは四桁出たんちゃうか
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:44.91
わいも親戚にジャン関係者おるけど本人には絶対バレたくないは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:53.15
>>487
ジャン超え大手が当たり前におる時代てのは響きええやが
そのぶん影が暗すぎやな;;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:58.10
ほんま年確どうにかしてほぴい
タスポ持ってないけどこれ一発で分かるしええな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:08.85
>>486
じゃあわいさんは海鮮から回し読み発言されても心穏やかでいてな^^
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:08.93
>>474
つか特にジャンはすこってない生粋のヲチャって
人の多い所どこでも同じ様に個人的な事漁って喜んでただけちゃう?
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:59.47
>>489
年齢だけの話やないて書いてるんやが
わいさんて年齢がほんまステータスやと思っとるんやな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:39:03.41
テニヌの時代までちゃうサークル者を芸能人扱いっぽく雑誌で特集したりしとった変な時代て
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:39:57.10
卍元アーイが売れる言うよりアーイで大手やってたなら絵馬やから
互換性あるジャンに来たらそら強くて当たり前やねんな
元アーイがとかやなくて絵馬が売れとる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:40:06.79
>>499
イベント一切参加せんとツイも支部もせん上で作品上手書き文字一切ないならバレへんやろ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:40:32.21
豚パスは顔写真ドーーーン!やから流行らんと思う
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:40:53.76
>>489
この話のわいさんって若いから年齢知られても問題ない思考なんやろ?
その若さは永久保証やないんやで
ジャンが変わって周りも入れ替わった時にはわいさんは若くない年齢情報がで回っとるのは普通に嫌ってことやん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:02.20
>>487
最大手自分のサイトに顔写真出しとらんかったけ?
リアちゃんやったワイ顔まだ覚えとる
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:08.10
アーイ人気カプほとんど大人同士なんに卍行ってどのカプ描くねん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:18.93
>>501
売上からサー名までダダ漏れのじゅじゅの匂いするで;;;
知られて困らんならそれでええやん!
わいさんが他サーの年齢ヲチって何か言わなきゃええは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:23.01
>>492
今よりもっと2もカオスやったし誹謗中傷で訴えるとかもなかったからやりたい放題やったんよな🥺
ほんまの初期はソース必須とかもなかったやし
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:41.04
>>510
飲み屋テンテーの事ならワンピあたりまで顔写真大公開やったやで
トッモのサーも巻き添え食らってたなかわええ人やったやけど
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:52.21
生年月日知られるの普通に危なくないか
パスワードの再発行に生年月日聞かれたりしたし
最近はそんなんないのかもやけど
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:41:56.45
豚の年確カードはパスポート作るくらい厳格な個人情報を提出しろって書いてあるで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:42:27.82
アーイ絵馬コロシアムやった
そこの勝者ならどのジャンでも大手なれるやろ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:42:33.79
>>519
えまだ公表してへんの?
困る事無いのに何で公表してないんや?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:43:00.54
>>518
なついで
飲み屋てんてーが隠居状態なった時て30ちょいくらいやったんよな
今のわいより年下や
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:43:23.56
今はツイで身内でやっとるんやろうし今は無いとは言わんけど
掲示板で同人サーの容姿ヲチ当たり前の時代ほんま怖いな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:43:23.85
コロシアム勝者の陰で卍で振わん元アーイ者もおるんやろな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:43:59.55
>>533
そりゃまぁテニスで億の金稼いだならそうなる罠
とはいえ新劇とか流行モンにはちょいちょい顔だししとったやで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:03.72
前ジャンにも当時大学生なん公言してたサーおったから年齢バレしとるな
絵馬やったからまだ学生なんやで!て言いたかったんやろけどもう立派な三十路や…
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:23.54
豚のパスは写真の加工一切不可やで
ありのままのわいさんを見せて
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:31.36
>>535
元アーイでも絵馬やなきゃ勝てんで
卍は主受けはブーストあるやが基本的にはカプより絵馬かどうかやから
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:39.37
年齢知られていいわいさんついでに婆に喧嘩売るイキリ若者でやびー
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:45.57
>>542
せやなもうド派手には同人やらんからの進撃参入は衝撃やったで
時代を駆け抜けた人やな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:45:06.20
今時何がどうなるか分からんから隠せる限り素性隠すわい
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:45:24.55
自分が知られてええからって他人の個人情報探らんでや;;
一人で勝手にオープンしとって
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:45:32.09
>>542
わお飲み屋の新劇本買ってたは草
雑やけど筆はえーし1週間に一冊作るペースで発行してたんほんましゅげーは
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:45:45.71
普段アラサーを小娘いうとるのに年齢コンプなん;;
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:11.81
年齢知られてええけど誕生日欄で生年月日公開してへんのダサ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:21.04
>>548
あれってもうやりませーんからの新劇やったん?それでシャッター前やってんからしゅげーな
リヴァエレ盛り上がったやしよかったんちゃう
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:22.47
>>555
このスレとお外ではちゃうし
たとえ婆ヲチャでもこっちの年齢だけ晒されたら損や
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:29.75
テニヌやないけど十年ぐらい前は壁やったときはバッグに気を使っとったな
今思い出すとブランドやないとあかん雰囲気やったんなや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:31.90
>>556
でも困らないんやろ?
必須やなかったら書かないのは何でや?
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:51.33
例えば自分が22やとして20歳来たら
年確して「わいさん20歳なんどすね^^^^」って言うてくるんやろ!
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:51.36
わい海鮮にツイで出身地どこどすか?聞かれたけどスルーしたは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:57.68
健全サーのホールと18禁サーのホールとを分けた上で入り口で一回身分証見せたら中では買い放題がいい
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:47:13.19
テニヌ時代一番すこやった壁もう亡くなってるのかなC
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:47:22.95
雑やけどなんか華はあるてああいうのを指すんやなと言う気持ち
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:47:31.50
>>563
わいその人ちゃうむしろ突っ込んどる方やけど
ツイの誕生日は隠したいっていうより見せたい人以外入力せんやろてだけ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:47:50.43
>>566
上でも言われてたやけど年齢制限をホール全体にやってまうとそれに対して使用許可がいるようになるんやろ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:17.09
25歳で学生やったわいもきゃっきゃ学生アピしてたで!
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:22.62
ってだけ
とか言う平気風スタンスかなり個性的やで
別人設定わろてまう
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:32.07
テニヌ大手でその後一番売れたんがたーちゃんになるとは思わなかったで
当時から綺麗めで個性的ではあったけど
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:44.37
飲み屋テンテーセルフプロデュース旨かったよな
イベ後南国やしマネージャーの写真とかも出とったしめじ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:46.23
>>562
2010年代?しゅげーな汚れたり壊れるかもやからて
テキトーなん使ったら総叩きとかやったん?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:54.30
わいは29歳の時に「20代なんでー」ってめっちゃアピってたん思い出して赤面や//////////
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:57.96
年齢制限あるとそもそも貸してくれんかったりするからむずいのや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:14.03
飲み屋雑やけどブランクあっても1週間で本出すでしゅごいよなあ
わい色んなところが気になって完成させることが難しい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:17.70
わいむしろ婆になってからのが年齢いうん楽なったで!
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:18.44
年齢知られても怖くないわいさんにモメサが触発されてて草
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:18.70
イベント自体に年齢制限をかけるというより成人かそうでないかをわかるようにリスバンしてほしいだけなんやけどそれもあかんのかな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:42.93
18禁用ホールって確かによく考えるとあかんわな草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:46.73
>>577
わいテニヌの頃のたーちゃんのほうがすこ
何言っとるんかわからん話でも絵で納得がいくできた
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:15.01
リアちゃんの時は21歳もめちゃくちゃ大人や思ってたは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:25.23
>>579
ほんまに上手かったんやったらファンクラブ変な感じになってなかったんちゃう?
クランプくらいにがっちり組織っぽくやれればよかったんに片手オチやったしめじや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:36.51
わいどうしたら普通の人間になれるんや?
イベの挙動おかぴいと思うねん
怖くてイベでれん…
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:02.95
>>585
あの頃て今よりもっとラフでも許されとった気がするは
作風によるのはもちろんやけど
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:20.86
メイトやとたーちゃんのエロ本やけど現地やと買う勇気なくてお高い全年齢フルカラーイラストだけ買ったリアわい;;
漫画読みたかった;;
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:51:41.90
ツイでは成人済みとかぼかして書いて生年月日もアピールしたい訳やないから書かんけど別に生年月日知られても困らんから困るのが理解出来へんワイをここで何度も主張する
て自意識過剰強くて草やな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:28.28
島中初サー参加htrdddpkわいのレポ
お品書きブクマ10
ツイのお品書きいいぜ10
ナビオのチェック数10
新刊サンプルブクマ150
新刊売れた数15/35冊

13時近くまで来てくれる人いたやが体力限界で13時で撤退したで;;
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:38.47
>>597
ジロ跡なんやヴやんけ草
テニヌ雑食で壁網羅しとったけどジロ跡はスルーしとったは
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:52:42.62
>>599
あの頃言うても進撃やと綺麗目デジ作画が当たり前の時代やし普通にクソ雑やったで
それでも長めのストマンきっちり上げてくるんがしゅごいだけで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:02.25
そもそも自分が年齢知られても困らんからみんなも知られてええやん!があたおかやねん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:31.66
テニヌはノベ文化なかったんやっけ?
有料グッズセットよな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:53:41.58
>>599
飲み屋テンテーは雑でも萌え描くんが上手いんよな
雑でも満足感あるねんテンポもええし
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:04.73
もうたーちゃんは同人時代より商業の活躍の方がでかいやろ
ええことやけど
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:10.46
>>609
昨日あたりにお品書き10新刊150ブクマ言うてたわいさん?
ブクマ数的にもうちょっと新刊動いて欲しかったとこやが打倒なんやろか
乙やで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:29.32
一番売れたて何基準や?
たーちゃんが売れてへんとは言わんけど
Dソシャのキャラから世界観までメインで抜擢されるまで行ったやながしゅげーと思うわち
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:54.76
>>609
おつやで
ナビオまで入っとるの草やが最低保障10はあったんやな
支部とツイ数字同じやが互助会しとるん?
参考になるでトン
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:55:03.13
>>626
今はよくも悪くも商業的な仕事絵になったからな
わいも昔のが絵柄の繊細さとかにキレがあったと思う
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:55:06.09
>>618
有料セットかノベ無しの両極端の時代やな
豪華なところはほんまやばかった
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:55:48.94
ナビオ10で15冊売上はわいなら泣いてまう;;
わいはナビオ10んとき大体150は保障されとった;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:08.95
>>609
乙やで
サンプルブクマはついとるし書店は動いてるんちゃうの
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:22.88
わいジャンの大手も商業かじって戻ってきたらなんかアンバランスな絵になってるやで
多分絵柄変更の途中やねんやろけど見てて不安になる絵やねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:34.38
>>610
たーちゃんの今の絵綺麗やけどなんや血が通ってる感じせんのや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:41.64
決壊無料読んだらおもろくてハマってもうた
終わっとるやんけ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:19.62
たーちゃん商業しか知らへん
絵はテンカまですこやった
花のみぞの方がすこやけど
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:26.61
今のたーちゃん絵まわってきた時全然気づかんかったしファンはこの変わりようどう思っとるんか気になってもーたで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:57:39.51
飲み屋てんてーは復帰する時とか若いサーの絵見まくったりしとったらしい
努力してるんやな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:14.93
>>650
あっても瞬殺完売やないと恥ずかしい売れ残りて言われて総部数低かったけどな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:51.81
>>661
そりゃ同人=仕事みたいなもんやし
あんなに休み休みできて巨額を儲けられるて裏山しいくらいやで
商業では本人に根気なくて続かへんせいか鳴かず飛ばずやったようやけど
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:55.78
>>661
ほくろと新劇きた時昔と随分絵が変わってもてびっくりしたで
確かにアンチエイジングしとるんやけど昔の絵の方がすこやったは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:59:15.62
たーちゃんのペンタッチすこやが丁寧すぎてなおきできん;;
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:59:30.55
わい47歳なんどす仲良くして下さい!て無邪気に言われた時は本能が警戒態勢入ったは
聞いてもいないのに押してくるところがあかんかった
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:59:48.47
>>650
わいも無料やして読んだら面白かったは
ステレオが流行ったのもなんとなくわかった
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 16:59:55.60
なんでこない絵描くのからいんやろ
絵かくのすこわいさん手挙げて
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:08.33
>>676
言わんとあとで年齢知ったときにドン引きされた経験持ちやねん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:29.63
ナビオバカにしてたやがほんまにカシクバリの数になってまうんか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:32.27
>>676
それはわいさんがどこかで47歳アピをしてない限り無理やな
怖い話乙や
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:57.23
飲み屋のファンはカリスマ性ある言うならもう少し商業買ってやれや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:03.35
>>676
仲良くしてとか友達になりたいて言うてくる人ロクなもんやない
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:06.61
ほんまに話が合う人やったら年齢関係なくないけ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:17.40
>>676
あとで婆て知って切られたことあるんやろ
それか婆やから皆付き合ってくれへんて思ってる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:36.77
>>661
絵というか漫画の処理に加齢臭ただよい始めたわい襟を正す🥺
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:03.31
歳行ってからはじめて同人ハマった人なんやろか;;
まわりみんな若い子やからこんなおばちゃんでも仲良くしてね!って言わないとあかんと思っとるとか
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:04.83
婆の自覚あるから先に年齢バラしてすっきりしたかったんやろ
その後も年齢ネタしょっちゅう入る可能性あるからどのみち勘弁やけど;;
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:16.86
年齢のせいで仲良くせんのやなくて老害出てるから仲良くしてもらえへんのやろな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:37.55
ジャンにもよるかもしれん
高齢ジャンとか高齢もおるんで有名ジャンならまあ…
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:37.74
サンプルブクマ数と配置と実売数がソシャっぽいんやがソシャやないんか🤔
アーイやな!
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:39.77
飲み屋今はもう結婚して子育てしとるんやろ
同人でガッポリ稼いで今は落ち着いて家庭に入っててほんまうらやまぴ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:40.54
捨てさんはアニメ5話かなんかの吐息シーンでざわつき始めた記憶や;;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:13.30
いま同人も年齢層上から下まで広いから下手に自分の年齢言ったり世代ネタ言わん方が付き合い楽な気がするで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:13.91
明日の片手村カプのわいナビオ4件や多分全員知り合いやな😃
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:53.72
子供いたらこんな年やろないう若いサーに混ざって交流するの無理やは;;
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:53.79
>>690
横やけどほんま一次やと没個性化するんよな
似てるキャラださんあたりはいさぎがええなて思うやけど
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:04:12.94
>>706
5話は棒が立ち上がる回なんやろか
ゴジョてんも5話ブレイクやなかった?
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:04:30.43
わいがまだ若くてバイトしてた頃バイトの同僚にマッマと同い年の人のおって
楽しくてええ人でゲーマーで仲良く楽しかったやけど
仲良くしてくれてたんやというのも分かるねん
年齢の差は歩み寄れはしても無くならへんよ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:12.81
コミュ障やと同世代より年齢差あった方が付き合い楽やで
互いに気遣うから
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:39.49
>>629
それは多分違うわいさんやね
わい毎回ブクマの10分の1しか出ないねん;;

10はフェイクやが大体数字は10〜13って感じや
アーイでも銀魂でもないで😂

交流ほぼなしや!
余った本は全部ブス通販回すで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:54.97
>>726
ツイで告知しとったで
コロナのせいもあるんやろけど全て参加取りやめしてて草やった
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:05:59.11
わいツヤベタ未だにツヤッツヤにするサーは婆臭感じるで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:42.14
ソシャでもアーイでもなくこんだけブクマ多くて売れへんてことは外人多いジャンかな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:06:43.93
4時半に仮眠から起きたわいさんはどうやったんやろか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:04.12
飲み屋今もやってたら卍おりそうて思ったらほんまに予定してたんか
サーの特性分かられとるってやっぱ華よな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:04.42
>>720
今確認してきたやが5話きっかりやったは
ごじょてんの素顔も5話やったか
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:40.39
支部でリアっぽい絵見てたんやが
きれいに線描いてきれいに塗ることができへんわい
多動みたいなやつけ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:07:48.22
>>729
違うわいさんか
全く同じ数値のわいさんにレポお願いしてたんやすまんで
お通夜でブクマ伸びとるから通販はけるとええな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:10.53
何となくこれからは高齢サーの多そうなジャンでしか活動出来へんのやろなて思ってしもたアラサーわい
もうすぐアラフォーや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:20.49
>>708
わいの若い頃は☆が翼が金岡が稲がみたいに世代でみんな離れとったら幸せなんやが
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:38.13
ナビオの数比較しろや言ってるわいさんいたからレポしたんや草
わいエロサーやからブクマだけやたら多いのかもしれん;;
外人も多いわ;;
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:11.47
>>609
ほんまこのレポをテンプレとしてこれからはレポして欲しいやで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:31.29
>>747
まあ人口のボリュームゾーンは40代やしええんやない
若い子向けにしても数売れん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:10:32.73
若い子は並んでるとこに並ぶからターゲット層は高くてもいいやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:10:39.67
これからは せい
て書こうとしたら派生になってしもた草
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:10:53.18
オールって崖早いん!?
長持ちしまくっとるツイステと刀ってしゅげー
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:10:58.08
>>753
言うたのわいやがトンニティや!
結構参考になって良かったで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:11:08.39
>>755
わいこれ
20代前半の頃からリアジャンハマれへんから根っからの婆気質や
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:11:34.42
>>763
だからこそ最低保証なんやろ
あれでチェックしてるぐらいなら買いに来てくれる
pkしか参考にならんやろが
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:12:40.76
ギリギリまで情報ださんサークルと2週間前からとらで予約取ってお品書きを準備しとるサーとじゃ
ナビオでの食いつきが全然ちゃうとは思うけどなぁ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:03.69
支部にもツイにも見本誌置きませんって書いたんやが無言で勝手に手に取って読み始める海鮮おって困ったで;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:04.01
この処理が婆ちゅうか婆が描く漫画は全体的に古臭さ漂っとるしめじ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:10.36
婆多いジャン安定保証されとるからええんやないの
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:13:42.99
わいのツイでの「まだ原稿やっとりますスパコミには参加しとりません」だけインプレ4桁超えてて草
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:14:34.87
わいリアの頃飛翔すこやったけど今あんますこれん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:14:35.86
そんなに婆やなくても古臭い画面の人おるよな
クセの強い絵やとやっぱ古臭い感じある
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:15:39.40
同ジャンサーの絵が急に縦長馬面化進んで
ご本人…垂れてきたんやね…て察してもーたわい
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:16:13.30
>>789
そりゃええやろけど
机に並べる本全部ビニールかけくらいしとかんとイベント中なんて頭働いてないやから手に取る人おるんちゃうやっぱ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:17:40.38
重版出来!では先生の老眼のせいやったな馬面になってデッサン崩壊しとったんは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:17:58.89
わいさんら見本誌置いとるの?
わいメンディーくてそのままガン積みや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:18:00.80
イベントにくる人ツイ支部見てない人も多いで
わいらかてふらっと立ち寄るサークルの全部をチェックして覚えてるわけやないしな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:18:18.84
今時サンプルは支部で確認してってところ多いからわいも真似したんや;;
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:18:40.20
>>798
置いてるで値段札貼ってるのがそれや
次イベントでも同じ本使い回す
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:18:45.07
>>779
そりゃ支部ツイ見てへん人なんてようおるやろ
なんなら見てても覚えてへん人かておるやろし
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:18:51.09
女の子のイラストのパーツの描き方流行り解説はたまに流れてくるけど男キャラの流行り解説あんま見ん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:02.51
確認したところで記憶が吹っ飛ぶことも多々あるねん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:16.10
>>801
全員がわいさんの支部みてるわけちゃうし
他のサーも混雑回避の為の前提であって見本誌はあるんちゃう
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:21.62
>>798
おいてへん
場所ないし重ねても下からとるので時間かかるようなるし
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:27.82
>>797
あれアナログ作業台が斜めになってたからやなかったっけ
デジ移行して画面離したら解決してへんかった
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:43.79
見本誌はありません中身はQRから渋で確認してや!いうお品書き増えたやが
どれくらい効果あるんやろか?
実際はパラパラ見て行くんやろ?
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:54.12
わいほんま最近サークルと本とペンネーム関連付けできへんくなってきて
イベント中迷子になること多々や
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:01.22
>>801
ポスターとか値札にそう書いてQRコード表示しとかんと分からへん!
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:07.65
>>797
老眼に加えて背中の筋力衰えて猫背になって視点が低くなって縦に伸びてたな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:35.92
>>808
せやったっけ老眼でますます姿勢悪くなったせいやってのはなんとなくおぼえてるやで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:05.81
わい液に変えてからデ狂いほんま加速して板に戻したで😭
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:12.68
板からぱっよにした時は顔伸びたで
今は縮めたで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:14.29
QRは現地で読み込むやつはまずおらんから事前に死ぬほど宣伝してワンクリックお品書き通販くらい優しくせな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:17.73
虎からイベ返本した本の伝票届いたんやが
受け取り間に合ってへん人おるやろこのギリギリさ🥺
まあ無くても大丈夫やけど
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:20.07
>>813
いちいち買うかわからんところの前でそんなもたもたすんのめんどくさいなて思いはするな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:43.96
結局パラパラ読むで
海鮮の前にアクリルでも置かん限り手に取られるで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:08.11
精神状態悪かった時の絵ほんまおかしなっとるんやがその時々で気付けんの怖いは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:30.43
人おったっていうけどその人らは本買わず何してたん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:47.81
重版出来ドラマ版の最終回であの漫画家が「若いと思って油断してる奴いくらでも返り討ちにしたる」
みたいな演説するシーンだいすこ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:09.92
>>823
メンタルやびーと描き込むんもやびーし確認するための能力もやびー
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:19.66
なあ専業わい久しぶりにイベ行ったら完売したんはええんやけど顔がババアになりすぎてた
八月までにマシになりたいでわいさんらのつこてる高級スキンケア一覧教えてほぴい;;
36どす
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:30.44
わいはスペ前でスマホのカメラ構える勇気ないは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:37.23
>>779
何に困ったん?一声かけてってこと?立ち読み自体が禁止なん?
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:23:55.61
>>815
視点が低くなって原稿が遠近法になって見えてもうとったんや
デジで解決して便利〜てニコニコエンドやったはずやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:45.41
>>835
肌にいくらコラーゲン塗っても吸収されへんて残酷やんな;;;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:07.72
>>832
見本誌ないんやから立ち読みせんでほしかったし読むにしてもせめて一声欲しかったどす;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:25:50.94
デッカく見本ありませんて書いとかな気付かれんで多分
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:00.32
若返りは美容外科使わんと無理やと思てるは
リフトアップするで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:00.97
ばばあさを感じる顔ってやっぱりシワなんやろか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:03.92
見本誌用によりぬきコピー誌何冊か作ってた時あったやけど
スペース前でパラパラしとる客にそれ差しだしても読んでから購入決める人ほんまおらんかったし
勝手に持ち去りされたりしたやから1回しかやってへん草
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:17.49
>>845
見本誌ないその他大勢のサーは直接一番上の本で確認させるんやから回線ちゃんの行動は別におかしくないで
声かけた方が丁寧やけど
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:49.36
>>849
それで問題ないなら別にええ化粧品に手を出す必要ないやで
カンフル剤みたいなもんやからやがて効果無くなるもんや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:05.55
若返りはせんけど放置してた肌なら多少は蘇るで
あとは化粧せんときはワセリンとかでも塗ってたらえーんちゃう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:28.21
ツイも支部も見てへん通りすがりの海鮮だっておるやろに
パラ見してくて余計そんな層やん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:30.51
美容に気を使ってるトッモがくれた三週間お試しキットみたいなやつ使ったら肌が白く内側から輝くようやった
でもどうせ高いから同じのよう買わん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:42.56
>>851
肌の透明感自体が変わるやしなあ
手入れや化粧ではどうにもできん
婆比でましかなみたいなんはできるかもやが…
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:43.15
高い化粧品で肌荒れしまくってから安いんしか使ってないわい
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:27:56.72
化粧水は無印でもええなてなったわいちゃん!
乳液は一本4000円
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:00.76
化粧せん化粧水もつけへんて30のトッモほんま肌綺麗や
肌に摩擦かけないのが一番の美容法や
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:31.53
>>864
やめても白さが持続するんならいいんやけど使ってる限りなんよな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:46.58
わいは日本の化粧品全て試したけど合わなくてカンコック化粧品で強烈な乾燥肌が治ったで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:50.30
>>872
ほんまにそこは個人差でかいで
あっとる美容法を続けるんがええ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:19.06
>>872
そういうん結局体質やんな
毛穴多い肌質のわいが何もせんかったらすぐゴワゴワザラザラなるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:21.04
>>872
ひきこもりならええけど外出るならノーガードでシミだらけなるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:36.01
わいさんの同人誌美しすぎます言われてコロナ以降通販だけで生きてきたわいやがイベに活気が戻ったなら復活せなあかん;;
顔がたるみすぎとる;;
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:41.58
>>872
ほんこれ
わい一人暮らしになってからめちゃ肌きれいになったて言われるやけど
単に生活と仕事に追われて美顔器も何もせんようになっただけや草
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:45.72
JC時代から首にぶっといシワ走ってるからもうどうしようもない;;
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:30:18.85
あと当たり前やけど肌や髪を作るのてタンパク質やから
食生活に足りてるかどうかの確認よな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:30:39.11
>>880
そうみたいや
日本の女性はベタベタするテクスチャー嫌いらしくてクリームにしてもサラサラしたモノ多すぎやねん
わいの肌乾燥はそれでは防ぎきらんかったんや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:30:46.06
コロナ開けでみんなちょっと老けて再開するの草;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:30:46.48
顔のたるみほんま歳一気に出るし加齢で防ぎようないねん
つんどる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:10.27
>>883
内臓に負担掛からんのやろなと思うで
お茶コーヒー飲まんと水ばっかり飲んどった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:23.82
あと歯やな
ヤニカス歯まっきっきやとホンマ老けて見えるで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:45.70
わいも肩から顎や首回りのラインが溶けてきた
これどないしたらええんや
わいのオカンもこんなシルエットちゃうかったのに・・・
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:32:02.21
じゅ卍以外で斜陽ジャンのワイさんのレポみてーんやが誰か落としてや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:32:19.39
金に余裕あるなら美容整形でリフトしたりレーザーしたり直接いじるのが一番や
市販の美顔器とか顔に塗りたくるやつでは気休め程度や
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:32:45.29
>>891
医者知り合い曰く小太りになってでも出すもん毎日出すためにもりもり食べたほうがええらしい
老廃物が長時間体内にあること自体がもう良くないんやと
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:06.63
>>907
つべで美容整形外科の先生は美顔器とかは逆効果どすてハッキリいうてたは
確かに素人が肌ゴリゴリやってええことないやんなて思ったで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:19.80
美容話で悪いんやがskeb登録しとるわいさんてここおる?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:55.13
肌弱わい美顔器やった事無いけど多分正解やろな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:55.29
>>910
今の叶恭子しゃま見てるといくら金かけても加齢には勝たれへんのやなて無情を感じるは
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:02.89
>>910
やらんよりはマシ
老けない芸能人とか特別なこと何もしてないどすーいうてみんないじっとる
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:33.77
>>915
一時期はやったやけど顔面ローラーとかかっさプレートとか狂気の沙汰らぴいやで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:35:45.73
>>907
やっぱちゃんとそういうのやるしかないでな
レーザーやったら気楽に出来そうやから検討するで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:08.06
>>920
見るからにわいには無理や思たわ
返ってシワ弛み増えそうやんな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:37.91
卍それなりに混んでへんかった?
わいが見た時たまたまなだけで過疎ってたんか
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:36:55.32
中途半端な美顔器とかエステはほんまに金ドブや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:16.77
卍オワコン言うてるのはいつものモメサやからみんなスルーしてるんやない
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:37:56.21
虎欄にそこそこ入ってるねんから売れてないってことはないやろ
今ランキン上位におれるてなかなかのモサやと思うで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:38:48.54
>>938
美香さんが50代後半で恭子さんが還暦過ぎたくらいやな
おっぱいはシリコンで保てても顔はあかんのやなて思ったは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:07.45
わいもリフトデビューしてみよかな
ちょっと上がるだけで十分若返るんやもん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:14.21
わいはコロナで巨樽から樽ぐらいに痩せたけど皮が😞
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:40:30.60
痩せすぎるとカサカサ感ある人とかもおるんよな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:42:05.97
>>944
きつめは最近オンリーあったり公式イベあって少なそうて聞いたやが
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:11.56
きつめは想像以上に最近の炎上が効いてしもうたんか
一気に界隈冷めた雰囲気になってもうたな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:40.47
>>947
感染はしてへんねんけどおんもに飲みにいかんくなったから痩せたんや
なおたるんどる模様
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:02.32
卍は分散すぎてカプと絵馬サーの格差が激しいねんけど
グッサー多いしサー交流かなりあるからかっそかそにはならんねん
いうて本もオンデマとかにはならんでまあまあ売れる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:35.11
わいも謎の胃腸の不調が続いて5キロ痩せたけど治ったらご飯美味しすぎて7キロ太った
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:44:50.71
>>951
伏せ字せん奴がやびー撒き餌上げて外野が公式に告げ口炎上あったで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:34.16
きつめのは無差別公式凸奴出て界隈全員鍵かけ作品削除祭りや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:40.11
きつめほんま口固いな
じゅじゅ者はありとあらゆるスレを自ジャンルのネタで類焼させてばっかやのに
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:46.92
ある程度の食の楽しみ捨てたくないなら運動するしかないでほんま
まあその運動続けるのが大変なんやけどなガハハ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:46:54.15
>>965
そういや似とるやな
わいも見た時またかーこの潰し方流行るんやろなてなったで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:06.17
ファンアートを公式に引用リツイート愉快犯のやつはどこやっけ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:24.73
きつめの炎上は二次創作者が一気に鍵かけたり作品下げて存在消してしもうたから
ジャンル外には分からん炎上になってもうたんよな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:36.76
やびー撒き餌て金とってないもんで公式にチクってどうにかなるもんなんか
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:55.45
まあこれだけ二次創作が拡散されまくって誰でも見られるようになったらそうなるよなって感じや
かといっていまさら隠れるんも無理やろけど
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:13.69
>>971
最初はアーイやなかったかな
エロ撒き餌を声優とかに引用で送りつけた
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:38.04
>>974
何もなくても公式に自分のカプ虹送りつけて晒されるの嫌やない?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:48:38.41
>>972
くるっぷに界隈者が大移動してくるっぷの中の人が鯖がぁー言うてたな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:16.79
>>974
飛翔で公式凸なんて何にもならんけどびびって委縮鍵かけなってもうたでな
アーイは公式がちょっと対応したから効く!て思った嵐はおる思うで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:18.44
きつめnmmnジャンみてーになってたんか
そりゃ海鮮のジャンル認知度も下がりそうやな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:49:45.52
>>970
少ない労力で手軽に潰せてアンチ大勝利なんよなあれ
かつて生や半生で散々見たやつや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:50:33.30
公式に怒って貰うていうより界隈に鍵かけ削除させるて効果がでかいでな…
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:10.54
次にきつめアニメになるとこはあまり同人的においしくないんやっけ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:24.82
>>986
反応せんやつはジャンの危機やのにいうて言うこと聞かせられるでな
最悪や
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:51:48.14
絵や情報いっぱい流れてきて流行ってる感が無いと今の時代すぐ冷めてまうんよな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:21.37
きつめ流行りすぎてそろそろ飽きられた感もあるは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:52:24.22
きつめ音のヨッメが動くと想像以上に邪魔やったで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:53:23.28
きつめはここから先に盛り上がりどころがないしな
人気ある展開は童磨としのぶのとこくらいやない
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:19.72
音柱は単体萌えしたやけどカプにする相手おらん
ヨッメは最初掴まってた美人な奴はええとしても他二名がウザ過ぎた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況